Дорогой дневник, меня зовут Питер Квилл, он же Легендарный разбойник Звездный Лорд, Страж Галактики, обаятельный сердцеед, пират, спаситель несчастных душ, и я уже который день работаю барменом в весьма сомнительном заведении без особого названия. Контингент этого заведения - всякого рода злодеи и криминальные фигуры - проще говоря отбросы. И раз уж мне до сих пор не всадили "перо под ребро" значит я неплохо справляюсь, не так ли? Это раннее утро 14 апреля, все посетители разошлись, бар цел и невредим. Дневная выручка неплохая, что несомненно порадует Грэга Аллена (управляющего бара). Ничто, как говорится, не предвещает беды. Обожравшись хрючева как не в себя, за столиком спит один из визитёров, которого я собираюсь сейчас разбудить и отправить прочь...
- Эй, мужик, мы закрываемся, вставай. - протирая одну из пивных кружек сказал Лорд.
- Бррмвшшш яя чя... хрррррр...
- Так спящая красавица, подымайся сам! приговаривал Квилл пихая спящего клиента в бок.
- Ааа.. цтань...
- Что ж... Квилл обошел стойку, осторожно взвалил на себя парня и побрел вместе с ним к выходу, придерживая его за руку. Тот еле-еле перебирал ногами, что-то бормоча под нос. Питер не мог разобрать ни слова. - Вот так, потихоньку, скоро ты окажешься дома, в теплой постельке... Я бы сам не отказался сейчас от отдыха... Везет тебе мужик. Ухрюкался в зюзю и рад, а какой-то незнакомый, но добросердечный малец вроде меня будет стеречь твой сон...
Мужик начал приходить в себя, оказавшись на свежем воздухе, но все еще был в полудрёме.
- Ай че... утро?
- Ага, утро! Мы закрываемся, это я и пытаюсь тебе сказать битый час.
- Поял! Фуф, дай присяду... Дядя плюхнулся на лавку у входа, как неживой мешок картошки.
- Давай, ты посиди-ка тут, я все закрою и отправлю тебя на такси...
Мужик кивнул, согласившись.
Квилл вернулся в помещение. Он принялся собираться, снял кассу, протер рабочее место, убрал лишнюю посуду, чтобы завтра ее перемыть. Прибрался в общем, по мелочи. Внезапно Звездный Лорд услышал, что кто-то входит в бар.
- Хэй, извините, мы закрыты! Прокричал он, дабы остановить посетителя. Бросив взгляд в сторону входа, Квилл увидел тень. Очень уж она была мала для среднестатистического человека, да и еще так знакома...
(Взято с чужого поста Енота)
- Братан, ну, для меня-то ты сделаешь исключение?
- Здорова, Хренов Лорд! Плесни что-ли мне чего-нибудь, а то в горле пересохло! Всю ночь шлялся по барахолкам и черным рынкам, набрал кучу всякого крутого хлама! Вот, смотри....
- Энергетический конвектор! - Четвертое поколение! Углекремниевые переключатели потоков. И ведь почти новый!
(конец цитаты)
Лорд не ошибся в догадках. В баре "нарисовался" (хрен сотрёшь) не менее легендарный Енот Ракета со своим кулём различных штук. Это, пожалуй, первый страж галактики, которого Квилл увидел за последнее время. И Квилл не стал скрывать радости, вперемешку с удивлением.
- Ракета, черт побери, какого хрена ты тут делаешь? В смысле, не то, чтобы я не был рад тебя видеть... Как ты меня нашел? В глубине души хотелось взять этот комок шерсти и закружить в дружеских объятиях, но он бы такого не понял и скорее всего бы укусил. Вместо этого Лорд набадяжил для Ракеты алкояда и выставил перед ним, пока тот раскладывал свои штуковины, превращая барную стойку в ремонтную мастерскую старых телевизоров. Енот принялся хвастаться своими "новинками", а Питер умилялся и радовался, что вновь может быть свидетелем увлеченного копания Рокета в этих безделушках. Енот с воодушевлением показывал Квиллу находки, а парень демонстративно округлял глаза от удивления. Спустя какое-то время Квилл понял, что собранная Енотом пушка может тут выстрелить и что-нибудь сломать.
- Эй, эй, эй Ракета, убери это! Разбери и собери в свой рюкзак. Если эта штука здесь пальнет, то разнесет пол здания и меня уволят. Надеюсь, ты здесь не за этим! Квилл начал тянуться за плазмо-ганом Ракеты, чтобы запихнуть его в рюкзак.
- Отдашь по хорошему? Или убирай сам! Жуткие картины ближайшего будущего рисовались в сознании Квилла. А если кто-то еще и пострадает это опять как минимум штрафы и новые исправительные работы. Но тут послышался какой-то шум у входа в заведение. Квилл отвлекся на него.
- Кого там еще несет, я ведь перевернул табличку "closed" - направляясь к выходу, проговорил Питер. - Клянусь, Ракета, если это Грэг, ему не понравится, что ты здесь устроил бардак, а если увидит твою пушку, будет просто в ярости... *БЭМ*
Квилл кубарем вылетел в зал, получив удар в лицо от вошедшего лба. Лордова тушка звездой распласталась на полу. Без всякого объяснения Питу дали по лицу. В помещение вошли типы, сбежавшие из Чикаго 70-х годов в подтяжках, шляпах, пиджачках в полоску с автоматами наперевес. Зная характер Енота, что он пальнет во всех без разбора, Квилл заорал.
- Ракета не вздумай! Квилл поднялся с пола и тут же оказался "на мушке" у одного из бандитов. Выхода не оставалось, как поднять руки и выяснить, чего хотят гости...