Готовься к труду и обороне | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Everett Ross (2018-08-02 14:11:29)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [02.11.2016] Готовься к труду и обороне
Готовься к труду и обороне | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Everett Ross (2018-08-02 14:11:29)
И на Солнце бывают пятна - Росс отчетливо уяснил это с недавних пор, причем не только на примере Роджерса. Даже у безупречного агента было, что скрывать, и это не только метафизические огрехи. Что может связывать его с самым известным контрабандистом - единственным человеком, который вторгся в Ваканду, выбрался из нее и при этом остался жив? О, это прекрасный вопрос, который укладывается в одно-единственное слово. Вибраниум.
Естественно, все свои вылазки Эверетт оформлял, как правительственные миссии с совершенно иной целью, рассеивал по миру, заговаривал зубы участникам операций раз за разом только для того, чтобы в итоге придти к желаемому результату. Семнадцать килограммов вибраниума в чистом виде. Звучало бы не так внушительно, если бы это было любым другим веществом, но собрать такое количество не абы чего, а редчайшего металла - да, это выглядит, как результат колоссальной работы. Выглядит, в общем, так же, потому что подобное Эверетт проворачивал под носом у всего правительства на казенные же ресурсы, да еще и оставался незамеченным. Ради чего все это? Сложно сказать человеку, кто не знает Росса на достаточном уровне, а таких было ничтожно мало. Хотя при подключении мало-мальской логики можно догадаться, что со стремительно обрушающейся репутацией и потерей постов, одного за другим по мере бесконечных провалов, Росс просто готовил себе запасной вариант. Даже когда его попрут с последнего пригретого места, к мирной жизни вернуться он не сможет - просто не создан для нее и уже не раз в этом убедился. Что ему мешало успокоиться после прохождения службы в военно-воздушных силах? Ничего не мешало ровным счетом. Но он пришел в ЦРУ. И вот теперь, когда перспектива теперь уже не агента разведки, а агента недвижимости все чаще мелькала перед глазами ужаснейшим кошмаром, можно было уже на всех основаниях пускать запасы в дело. Бывший агент ЦРУ, ушедший в наемники и периодически вмешивающийся с геройствованием - да, пожалуй, это почти тянуло на иронию. Конечно, это был самый пессимистичный вариант, но готовится к нему надо уже сейчас.
И вот теперь Росс ввязывается во второй сомнительный контакт, теперь уже с опальным помощником некогда национального героя, а теперь уже дважды преступника мирового уровня. В случае обнаружения подобного по голове его не погладят; но и в такой развязке Эверетт сможет выйти сухим из воды, уж для него-то не впервой.
Что общего у ворона и письменного стола? Скорее всего, ничего, так же, как должно было быть с общностью Тони Старка и, собственно, Росса. Однако первый лучше всех управляется с металлом, а второй располагает им в приличном количестве, и, к тому же, ему больше не к кому обратиться.
- Добрый день, Старк, - Эверетт начинает довольно подавленно и тщательно подбирает слова, в этот раз обходясь без агрессивных выпадов. - Я не при исполнении, как видишь. Вообще иду против всех мыслимых и немыслимых правил и распоряжений - сам бы себе выдал путевку в подследственные. Мне нужна твоя помощь. Не за так, естественно, но об этом мы еще поговорим.
Росс подталкивает массивный контейнер с материалом внутрь помещения и останавливается, слишком далеко внутрь не заходя. Втирается в доверие, очевидно, чтобы не получить репульсором с ходу. Они вообще еще остался у Старка? Неясно.
- Сможешь из этого сообразить что-то... жизнеспособное?
У Тони горит очередной проект, обновление старкфона вот – вот должно быть объявлено и распродано, а у него не сходятся принципы базового взаимодействия плат. И он не просто расстроен, он уже в бешенстве, потому что Пеппер сидит там, где-то в совете директоров и периодически поднимает трубку, чтобы достать его до печенок.
Вот такие у них теперь отношения. Или это было всегда, он просто не подмечал? Или этого ничего не было? Ладно, в мастерской все гремит, шумит и все перекрывается музыкой из 80х, которую он недавно нашел подборкой у одного из служащих. Тони крутит плату туда-сюда, трехмерную, перед глазами, и думает где просчет, в голове схема, автоматически отмечаются точки соприкосновения, автоматически точка связи, он вообще практически автономная машина.
И тут, когда в мастерскую вваливается новый гость, его осеняет как переписать схему и выдать нужное, точно, эрика, почти идеально.
- Фрайдей, детка, запиши, и выключи пока экран, доделаем, когда внезапные гости покинут наш уютный уголок. И напиши Пеппер что будет у нее презентация, самая лучшая из всех презентаций, самая-самая, чесслово, только без меня. – Тони развернулся к гостю и хмыкнул. – Тот случай когда не знаешь что сказать на ваш приход, спец.уполномоченный Росс, то ли послать вас сразу, то ли подождать, пока вы сами поймете куда следует пойти.
Их последние встречи не отличались ни вежливостью, ни каким-то пиететом по отношению к друг другу, и не смотря на статус Тони Старка в сфере правительства, а он по праву был одним из консультантов в военной сфере, относились к нему все еще как к безумному ученому. Ну, в чем-то они были безусловно правы, правда до безумия ему было слишком далеко.
Итак, вы по делу? Арест кэпа? Новый обыск? Что еще вы решили попытаться найти в моей скромной набитой железом берлоге? Могу провести краткую инструкцию, вот там, где горит синим стена – доступ запрещен, там старый кабриолет, кажется еще отца, а там, как вы видите один из Марков, который я в очередной раз решил перебрать на досуге. Еще вопросы?
Росс вел себя на типично, обычно все начиналось с потрясания бумагами, потом переходило к требованиям, потом к угрозам, потом они уходили и все повторялось снова и снова. Тони даже записал один раз на камеру, потом весь вечер смеялся, проматывая особо скучные моменты. Но, что действительно удивило, так это просительный тон и чемодан.
Чемодан.
- А вы не так просты, как кажется. – Тони запустил сканеры и мысленно уже считывал показатели металла, который содержался внутри. Ему как раз недавно пришлось обновлять щит кэпа, из этого самого металла с точно такими же свойствами. – Не малый вес. Что вы хотите из этого? Это раз. И два, мне нужно подумать, что я хочу взамен, может индульгенцию? Хотя нет, она у меня уже есть. В общем, не стойте на пороге. Фрайдей режим тишины. Выключить запись. Итак, что вы хотите получить? Защиту? Броню? Костюм? Жилет? Ткань? Вариантов миллион, здесь достаточно для переработки и вечной ненависти Ваканды потом. К вам, меня они все еще любят.
Встреча со Старком - не то, чем он вообще должен сейчас заниматься. Однако встреча с Маргарет Картер накануне настолько выбила его из душевного равновесия, что выбор дальнейших действий был очевидным и предсказуемым. Если и начинать погоню и преследование кого бы то ни было, нужно сначала обзавестись мало-мальски внушительным стаффом. И пока что обычные методы с официальными костюмами, которые всегда выбиваются из общей обстановки, явно не подходили.
Росс терпеливо слушает насмешки и ловит шпильки, брошенные в его огород, понимая, что уж у кого, а у Старка на подобную реакцию с его прибытия есть полное право. Их отношения - Старка и правительства - в принципе всегда были натянутыми, а с Россом дела и вовсе обстояли плачевно, так что в этой ситуации лучше не выделываться и не язвить. По крайней мере, даже если Старк окажется связан непосредственно с Роджерсом, знать о назначении костюма не будет ни один, ни другой. Уж что там делает ЦРУ, знать необязательно. Не впервые Росс со всяким геройским конфискатом носится, кому, как не им, знать.
Не такой простой, как кажется. Эверетт вяло усмехается, оставляя и эту реплику без комментария. От Старка не ожидаешь оценки своих способностей по достоинству, а их Росс рассчитывал трезвее чужого отношения по отношению к себе. Впрочем, невнушительные внешний вид и репутация ему только на пользу идут, особенно в последнее время.
- Я не спец в ваших конструкторских делах, Старк, - тут же очертил свое положение Эверетт. По правде говоря, ему не было принципиально, что из такого количества сделают, главное, чтобы оно было рабочим. - Нечто относительно легкое и мобильное, чтобы проблем с активными перемещениями не было. В остальном непринципиально.
Допустим, Росс ввязался в очередное дерьмо, из которого ему выкарабкаться будет проблематично. Но, с другой стороны, пока все спецслужбы вслепую шарят по каналам отслеживания, он хотя бы представлял, с чего начинать. Не в одиночку, нет - не Нео-Избранный же, в конце концов, да и у того была своя команда. Но что-нибудь придумать можно было. И пока стоило прощупать старое окружение Роджерса, в которое, вот удача, входил Старк. Или входит до сих пор? А кто их знает, этих Мстителей и их внутренние семейные разборки.
- Ваканда - не самая большая проблема на данный момент, сам знаешь, - вяло отбрехивается Росс, явно мало обеспокоенный своей будущей репутацией у этой страны, которая оказалась не полуаграрным тихим раем на земле, а рассадником политических игрищ на фоне высоких технологий. За этими событиями он почти не наблюдал, но был наслышан о едва ли не военном положении, близком к мини-Гражданке - ладно, это почти тянет на иронию. Хватит с него пока этого, пора заняться более локальными вопросами. Хотя тянет ли международный преступник на локальное? Вряд ли.
- Само собой, эта встреча закрыта для присоединения третьих лиц, информация о ней также должна остаться конфиденциальной, и так далее по списку, - проговорив довольно очевидные вещи, Эверетт мельком огляделся. Упомянутых третьих лиц и вправду не наблюдалось. - О равноценном обмене поговорим в ходе работы.
Тони пристально изучал гостя, невысокий, плотно сбитый, явно военный, выправка выдает, да и походка в целом, зачем ему мог понадобиться вибраниум да еще и сделанный в форме костюма? Куда ЦРУ метит на этот раз и стоит ли предупредить Щ.И.Т. о сюрпризе или оставить как есть? Альтрон в свое время вызвал много вопросов и проблем, не вызовет ли его очередная игрушка таких же проблем поду правлением Росса.
Нет, конечно никаких встроенных ИИ, излучателей и репульсорной технологии, скорее прочная и легкая броня, по типу кольчуги, естественно придется подумать простой способ ее переноски, чтобы не в чемодане и не в отдельной какой-то штуке, а всегда при себе. Тони погрузился в построение планов и выпал из реальности, конечно нужно было спросить кто, зачем и почему, но интересная задачка всегда была интересней любого вопроса и любого ответа.
Это как новый вызов его способностям, и если Росс думает, что поставил его в тупик, то Тони его сильно удивит через пару недель. Примерно столько уйдет на сам макет и первые опыты.
- Вооружение останется стандартным, усиленная спина и руки, на ногах скорей всего будут ботинки, обычные ботинки военного кроя, я не спец в ваших техниках, но, если у вас есть что-то подходящее, заранее запаситесь, сделаю пару плюшек, никаких полетов, никаких лазеров, встрою тазеры, встрою ЭМИ для особо наглых, остальной список по мере выстраивания модели. Танк из шестнадцати килограмм мы все равно получить не сможем, но что получится, выжму. На многое рассчитывать не приходится, Тчалла тот еще делец.
Тони хмыкает и выдает Фрайдей формулу за формулой речитативом, не отвлекаясь на гостя, который притащил золото в мешке, да еще какое золото. Ваканада сейчас за каждый грамм убивать готова, а тут целое сокровище, но Тони плевать. На моральную сторону вопроса так точно плевать, как-нибудь ЦРУ само разберется с королем, не ему встревать в эти разговоры о былом и грядущем.
- Конечно, для передачи третьим лицам информации я и сам не готов, слишком масштабная штука, слишком многие захотят кусочек. По поводу обмена, я подумаю, но в ходе работы? Вы серьезно притащили сюда раскладушку? Или собираетесь пожить у меня? Смотрите, пойдут слухи, потом станет сложнее действовать от лица ЦРУ, я как-то незаметно всегда порчу репутацию агентов, которые со мной связаны. – Тони смеется, пока Дубина тащит чемодан ближе к столу.
Итак, нудно будет литейное оборудование и не просто литейное, нужно будет хорошенько продумать, плавится этот металл не так как остальные, ну и механизм, ему нужен механизм, по которому броня будет собираться на теле. Он еще раз осматривает человека, Росса, чтобы определить, что будет незаметнее всего. Часы? Наушник? Брошка? Клипса? Что-то другое? Браслет?
Тони никак не может выбрать, а от этого многое зависит.
Зато он уже примерно начертал в голове костюмчик. Примерно, конечно, много правок будет в процессе. К тому же Фрайдей еще не успевает за ним и трехмерной модели еще нет.
- У вас еще какие-то вопросы ко мне, дорогой агент Росс?
Кажется, он все-таки попал по адресу. Лишних вопросов не было, да и Росс не в том положении, чтобы сыпать информацией и выкидывать привычные язвительности. Он прекрасно понимал, что по-хорошему ему стоило помалкивать и отвечать в духе "да-нет", строя умного дурачка. Так он и делал. К тому же, Старк соображал на ходу, мгновенно схватывая все, что нужно было Эверетту, включая то, что он еще и высказать не успел. Казалось, подкинь Тони идею на что-либо, и он сделает все даже лучше, чем ты изначально задумывал. Так случилось и в этот раз.
Многофункциональности от будущего костюма Росс не ждал, потому что привык обходиться тем, чем обходился всегда. По сути, от такого количества вибраниума много не ждешь, да и былое вооружение ЦРУ действует безотказно. Не то, что обычно видишь в шпионских фильмах, конечно, но тоже приличные вещи, с которыми не стыдно показаться на перестрелке при необходимости. Росс же хотел обезопасить себя в случае чего - являться почти безоружным на сделки с человеком, чья рука трансформируется в мощное энергетическое оружие похлеще всяких там бластеров было как минимум глупо. Не говоря уже о том, что ЦРУ вот-вот плотно возьмется за дело Гидры. Правительство, конечно, активно заигрывало с вездесущей, но приравнивать центральную разведку к государству не стоило, они все чаще действовали автономно, что позволяло пускать в ход самодеятельность. И уж они-то никаких иллюзий по отношению к этой организации не питали.
- Найду жилье для ночевок поблизости, можешь не переживать, - в ином случае Эверетт не отказался бы понаблюдать за Старком и круглосуточно, однако пока находишься в должниках, лучше не высовываться. Перспектива, в принципе, была довольно понятной - не Mark, конечно, но и не самая простая модель, которую Росс себе изначально представлял. А пушками он и сам как-нибудь разживется.
- Да какие ж тут вопросы с таким расписыванием грядущих планов, - Росс вяло отшучивается, оставляя весь имеющийся материал на совесть (вернее, место, где она была) и воображение механика. Без наблюдения за процессом, конечно, не обойдется, полностью пустить дело на самотек он не мог, ожидая, в принципе, всякое - профессиональные деформации покоя не дают, паранойя не дремлет. Но в целом от Старка ему нужен был результат работы, а не совместной болтовни за чашечкой чая в процессе стояния у него над душой в ходе конструирования.
- Разве что о сроках. Не то, чтобы я как-то ограничивал, но времени, по правде говоря, не слишком много, - предупредил он, не очерчивая конкретных рамок, но дав понять, что процесс лучше сжать настолько, насколько это вообще возможно, и так, чтобы это не снизило параметров конечного результата. Будь его воля, он бы и вовсе не ограничивал Старка и дал столько времени, сколько понадобится для неспешной работы, но уж чего-чего, а этого ресурса у них всегда было в обрез. Приходилось обходиться чем, что есть.
Тони хмыкнул и даже пожал плечами, найдет поблизости он, как же, под дверью что ли. Нет, иметь круглосуточного наблюдателя за своими действиями он не хотел, все его разработки, так или иначе были уникальны и в чем-то не повторимы, даже костюм-броня Роудса, которую прибрали к рукам военные, даже она была не воспроизводима. Хотя смешно, в самом деле, если бы кто-то бдел за ним постоянно, он может и влипал бы меньше.
- Окей, поблизости так поблизости. Раскладушки все равно тут не предусмотрено, а твоя, простите, ваша броня будет готова не раньше, чем у нас будет готов прототип. Фрайдей, проект «Подмена», давай поработаем детка, у нас с тобой есть образец. Это конечно будет не то, совсем не то, в Ваканде и технологии получше и обработка, но надо для начала обезопасить нашего дорого друга от не менее дорогих друзей. – Тони хмыкнул. То, что вакандцы могли найти даже грамм своего вибраниума он знал от самого Тчаллы, который гонялся за этим металлом по всему свету, только свистни. Но уже на щитах кэпа они тренировались убирать излишки вибраций, и делать вибраниум не таким, изменять его, встраивать в его структуру свои схемы взаимодействия молекул.
Тони гордился этим достижением, потому что если бы не его новые знания, черта с два он смог бы сделать хоть что-то строящееся. А теперь надо подумать куда упихать броню.
- Браслет или часы? Лучше конечно, браслет, но это может быть подозрительно, потому что наручи, просто так не спрячешь под рубашкой и рукавом, а если часы, то мелкой работы вагон, черт и из часов полноценная броня, это задачка на пару недель. – Тони хмыкнул. – Но могу все максимально упростить для вас и сделать за неделю, если такой вариант сойдет, то не парьтесь, садитесь ждать прямо тут.
Тони мастерски управлялся с двумя вещами, с компьютерами и собственным мозгом и с людьми, особенно с теми, кто по каким-то причинам зависел от него в данный момент, что забавно, само по себе. Зависеть от Тони Старка. Ну ладно. Шутки в сторону, к работе он приступил решительно и немедленно, Дубина как раз доставил чемодан к его ногам.
- У меня уже есть кое-какие наработки от Ваканды, использую то, что есть для вас и добавлю кое-что от себя. Не думаю, что вы будете против вернуться через пару дней, примерить прототип, если вернетесь раньше, без кофе не пропустят, два стаканчика, очень черного и очень хорошего кофе, желательно из кофейни на углу они меня знают. Если вернетесь без кофе через два дня, воткну вам иголки во все места и вибраниум не спасет.
Тони открыл чемодан, полюбовался на слитки и то что было в виде них и даже погладил один из представленных металлических прямоугольников. Не известно, чего стоило агенту такая добыча, и чего стоило обратиться с просьбой к Старку, но, тем не менее, что было то было как говорится. Тони умел закрывать глаза на то, что тут нарушается закон однозначно, он сам нарушал закон своим существованием, но это же никому не мешало.
К переплавке он приступил, как только агент перестал маячит на горизонте, оттащил все килограммы в литейную и потратил почти день на то, чтобы выплавить нужное. Потом он потратил еще день на то, чтобы переплести нитки вибраниума с костюмом, а потом еще какое-то время на то, чтобы научить этот костюм жить своей жизнью. Примерно на этом моменте агент его и застал, пропущенный в здание Фрайдей.
- Кофе? Пончики? Подкуп? – Костюм как раз двигал рукой, но так неохотно, как будто его только что разбудили. – Фрайдей отметь улучшить подвижность.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [02.11.2016] Готовься к труду и обороне