Yipee-ki-yay, motherfucker! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Kaine Parker (2018-08-04 15:38:00)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [31.12.2016] Yipee-ki-yay, motherfucker!
Yipee-ki-yay, motherfucker! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Kaine Parker (2018-08-04 15:38:00)
[indent]Новый год – это не то же самое, что и Рождество, но праздником все равно считался. Пусть и не таким ярким, праздничным и значимым. Иронично, не так ли?
[indent]Убедившись, что бар закрыт, Бен медленно опустился на высокую табуретку. Никого не интересовало то, что у преступника тоже есть семья и друзья. Как хороший лидер, Бенджамину было не все равно, поэтому сегодня он своих подопечных решил отпустить. Назвать их «бандой» или того хуже «группировкой» язык почему-то не поворачивался.
[indent]- С наступающим, Шакал. – Сказал старина Джонни, поставив рядом с ним стакан.
[indent]Бен поднял на него взгляд. У него, как и у Рейли, тоже не было тех, с кем можно было бы встретить новый год, и Джонни изъявил желание остаться и хотя бы натереть все бокалы. Когда-то его уволили с работы, а любимая жена легла в больницу, поэтому он был вынужден найти другой способ заработать денег. Сейчас же, после смерти супруги, ему некуда было идти.
[indent]- Спасибо, Джо. – Мягко улыбнулся Бенджамин. – Но я не пью. Забыл?
[indent]Разумеется, нет. Старик обладал невероятной памятью и никогда не путался в предпочтениях других членов… команды. Но сейчас почему-то решил плеснуть Шакалу виски со льдом.
[indent]- А вдруг? – хитро улыбнулся Джонни и подмигнул.
[indent]Натерев последний тумблер, он развесил полотенца и снял фартук. А через пять минут в баре не стало и его. Бенджамин вдруг усмехнулся и потер ладонью лоб, покрутив в руке поданный им стакан. Он никогда не понимал, почему люди любят и пьют алкоголь. Этот напиток, как он считал, мог оттолкнуть одним своим запахом. Наверное Шакал был единственным криминальным боссом, кто не пил.
[indent]- Но ведь неплохо получилось. Да? – спросил он вслух.
[indent]Бенджамин так и не раскрыл ребятам своего настоящего имени. Все называли его Шакалом из-за черной маски Анубиса, которую он носил. Не самое подходящее прозвище, но оно слишком быстро приелось, чтобы возражать. А потом… потом Рейли перестал обращать внимание на то, что Шакалом звался и доктор Майлз Уоррен – его создатель.
[indent]Он ведь так и не встретился с Питером Паркером. Бен часто о нем думает, его образ, казалось бы, просто невозможно выветрить из головы. Он часто думает и о тете Мей – в её больших добрых глазах будет осуждение или презрение? Бену страшно узнать, поэтому, наверное, он и откладывает их встречу. Но больше всего Бенджамин думает о Каине.
[indent]Это оказалось не так просто, но у него действительно неплохо получается. У парней нелепые прозвища и костюмы, у одного даже вместо шлема имеется бильярдный шар, и поначалу контролировать их было так же сложно, как приручать дикого пса. Но Шакал справился, занявшись сначала их дисциплиной, а потом делами. Делами: налаживания связей, закупке и продажи контрабанды, контролю какой-никакой, но территории. Шакал справлялся, но Бен Рейли – нет. Бен чувствовал, как в этой игре начинает терять самого себя.
[indent]Ему нужен Каин. Ему нужен хоть кто-нибудь близкий рядом, маяк или якорь, и пусть Каин слабовато тянул под эти определения, но кроме него у Бенджамина никого не было.
[indent]Ему нужна была… помощь.
[indent]Рейли надеялся, что Каин перестанет быть мудаком хотя бы сегодня и придет. О встрече он договорился примерно неделю назад, не зная, куда названного и вынужденного брата занесло на этот раз, поэтому шансы были крайне малы. Бен нарочно отпустил своих ребят, чтобы их разговору никто не помешал. Он не мог предугадать реакцию Каина, но почему-то отчетливо представлял, как сильно ему не понравится его новая черная маска. Ведь, в конце концов, из них двоих Каин оказался даже большим героем, чем он сам.
Отредактировано Ben Reilly (2018-08-04 21:50:54)
Большую часть массовых празднований Каин пропускал мимо себя, предпочитая лишний раз не появляться на людях. Он не чувствовал себя одиноким или брошенным. Клон специально отталкивал от себя всех живых существ, которые проявляли какую-никакую симпатию или на худой конец дружелюбие. Паркер знал наперёд: ничем хорошим подобные отношения никогда не заканчиваются. Антигерой хранил в памяти имя каждого, кто погиб из-за его «беспечности», и от этого становилось только хуже. Особенно по утрам, когда смотришь в зеркало и видишь в собственном отражении убийцу. Палача дорогих и любимых тебе людей. Будто ты сам взял ржавый топор и, глядя в глаза, отрубил этим бедолагам головы. Ничего, как известно, не проходит бесследно. Если раньше тельная оболочка клона умерала из-за врождённого вируса Падали, то сейчас внутренности, а именно душа (ого, оказывается она есть!) превращалась в сгусток слизи, покрытый гноем и склизкими червями. Кажется, ещё немного и в Алом Пауке что-то погибнет окончательно и бесповоротно. Именно тогда больше не будет никакого Каина Паркера. Останется лишь Другой и его желание найти свою добычу, чтобы утолить голод.
Из-за Энни Каину пришлось обзавестись самым крутым и навороченным смарфотоном, а всё потому что за этой девчонкой было сложно уследить. Не будешь же ты цеплять на шестнадцатилетнее чадо ошейник с GPS-чипом, верно? А учитывая, что каждый второй подросток не может расстаться с телефоном, проще обзавестись чудом техники и быть спокойным за здоровье юной мисс Паркер. И всё же, как не крути, очередной Паук из другого измерения по какой-то неизвестной причине или великий случайности свалился на голову Алого Паука. Не сказать, что Каин был против знакомства с Энни, да только ряд обстоятельств вынудил пойти его на крайние меры. Несовершеннолетняя дочь Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон оказалась одна в чужом мировой, и позаботиться о себе практически не могла. Имея за пазухой самую малость опыта опеки над несовершеннолетними героями (привет, малышка Колибри!), Каин приютил девочку к себе, надеясь, что та не принесёт уйму хлопот и станет «якорем», не дающим мужчине порвать все цепи, отказавшись сдерживать внутри себя мистическую сущность по имени Другой. Пожалел ли о своём решении Алый Паук? Ну может быть самую малость «расстроился», когда узнал, что юная малолетняя героиня решила устроить вечеринку в стенах пентхауса, при том попросив Каина не пугать других детишек своим хмурым кирпичом вместо лица.
— Ты что, выгоняешь меня из собственного жилья?! - бунтовал мужчина, пытаясь бороться за место на любимом диване и недельный просмотр сериалов на телевизоре, заменяющем одну из стен.
Двери лифта закрылись, чуть было не прищемив нос Каина. Дурацкая незатейливая мелодия, сопровождающая кабину лифта во время спуска или подъема действовала на нервы. Радовало только одно: девочка проведёт свой первый праздник в новом мире так, как ей захочется без всяких ограничений, которые наверняка были бы при её предках из иной реальности. «Пускай делает, что хочет. Уже не маленькая, как никак» - с этой мыслей клон покинул пределы отеля, находящегося в центре Нью-Йорка, попросив девушку, встречающую посетителей данного здания позвонить ему, если что-то грандиозное случится в пентхаусе. Или хотя бы скинуть ему видео с самыми интересными моментами. Такой вариант тоже подойдёт. «Дети, они просто дети. Алкоголь, легкие наркотики и секс без контрацептивов», Паркер перешёл дорогу в неположенном месте, показав средний палец водителю такси, который чуть было не превратил клона в паучью котлету, после чего поднял голову вверх, пытаясь успокоить свои шальные нервы и бурную фантазию.
— Не, Паркеры не такие, - под доносящееся сверху отрывки из песни «Oppa, Gangnam Style», Каин спокойно захрустел свежим настилом снега, направившись к ближайшей станции метро.
— Мистер... Эээ.. - сняв с головы капюшон, Паркер дёрнул за ручку и отворил дверь, перестав быть жертвой разбушевавшейся метели. Имя и фамилию хозяина прилавка слёту не вспомнил, потому, оказавшись прижатым к стенке пугающей тишиной, попытался достать из кармана смартфон. В телефонной книге этот портной числился, как — Зелински. Лео Зелински, - хриплый тихий мужской голос не дал Каину заглянуть в гаджет, ещё и неловкость какая-то нагрянула, — Можно просто Лео, а вы.., - седой старик отогнал от себя тень, включив настольную лампу и опустив очки на нос, пытаясь разглядеть позднего гостя. Клон свой момент также не проморгал, потому улыбнулся как можно добрее (это в какой-то степени было страшновато) и, щёлкнув пальцами, спокойно произнёс, — Паркер.
Брови портного поднялись ко лбу, а следом появилась взаимная улыбка, от чего в лавке как-то по своему стало теплее и атмосфернее, — А-а-а, мистер Паркер! Рад вас видеть! - похлопал клона по плечу, — Как раз закончил с вашим заказом. Не упаковал ещё, но это дело пяти минут. Хотите чаю? - резко остановился и развернулся, ткнув Паркера локтем в бок, — Или чего по-крепче? Праздник, как никак, - смех в сопровождении хрипа, и они идут дальше в мастерскую, — Спасибо, Лео, но я уже опаздываю. Так бы с радостью остался, - облокотился плечом о дверной косяк, став дожидаться, когда Зелински упакует костюм, — Полагаю, в городе станет чуть больше Человеков-Пауков? - усмехнулся старик, копаясь в коробках, изолентах и прочих канцелярских штуковинах, — Просто не хочу... - замолчал, отведя взгляд в сторону, мысленно закончив фразу «Не хочу убивать ещё одного брата», — Не хотите что? - поинтересовался Лео, вручая коробку, — Не хочу, чтобы мой.. эм.. брат?.. да, брат, - замешкался, чувствуя, что портной не отдаёт приготовленный подарок, — Не хочу, чтобы мой брат стал плохим человеком, — портной ещё пару секунд молча вглядывался в глаза Каина, потом кивнул и ослабил хватку, тем самым коробка, упакованная в бумагу с рисунком в виде упряжки оленей и Санты-Клаусом оказалась во владении заказчика.
— Сколько я вам должен, Лео? - спросил Каин перед уходом, потянувшись в карман парки за купюрами, — Сочтёмся при следующей встрече.. Каин, - загадочно улыбнувшись, портной поднял невидимую шляпу и скрылся в мастерской, попросив мужчину не забыть закрыть за собой входную дверь, — И вас с праздником, ага.
Найти среди элитных бутиков и ресторанов простецкий бар, носящий странное название, – «Безымянный», – оказалось довольно непросто. Минут десять Каин шастал по Нижнему Ист-Сайду, ориентируясь на собственное шестое чувство, которое не особо сильно помогло. В нужное место Паркера отправил мужчина по имени Джо. Видимо, бармен данного заведения, если судить по бейджику, который мужчина забыл снять с нагрудного кармана рубашки. Каин обратил на эту мелкую деталь внимание, но кроме как «Спасибо» вслух ничего лишнего не произнёс. Глянув на экран смартфона, пытаясь понять, который на дворе час, мужчина осознал, что опоздал на целых немыслимых пятнадцать минут, а всё потому что променял красно-чёрный костюм и паутину на метро и автобус + наворачивал круги вокруг бара, точно не зная куда идти и чего ожидать.
Через парадный вход Каин по какой-то собственной причине не решился войти, но нагрянул через заднюю дверь, оказавшись по другую сторону стойки бара, где обычно орудовал с инструментами в виде бутылок Джо.
— Ого, - присвистнул Каин, глядя на человека в железной маске Анубиса, — Твой малиновый пиджак ужасно бросается в глаза, приятель, - вложив как можно больше сарказма в слова, Паркер подсунул коробку с подарком прямо под нос Рейли, обошёл стойку и сел через одно место напротив Бена, — Да, это подарок, - поднял раскрытую ладонь вверх, — Нет, открыть сейчас нельзя, - дёрнул из стороны в сторону указательным пальцем, — Да, с наступающим праздником, братишка, - улыбнулся максимально мило, но всё равно страшновато, — Будем играть в монополию? А где моя маска? Я буду Монту или Осирисом? - сегодня клон был настроен на разговоры и бескрайнюю болтовню, а не на размахивание кулаками. Единственный день, когда можно перестать быть злым и колючим. День, когда братья могут спокойно поговорить, поделиться переживаниями и мыслями. Выйдет из этого что-нибудь хорошее... или нет?
Отредактировано Kaine Parker (2018-08-11 02:03:08)
[indent]Бен ждал. Покорно ждал, покручивая в руке холодный тумблер, на стенках которого уже скопилась влага. Он не был уверен, что Каин захочет или сможет прийти, но, пожалуй, еще больше удивился, когда этот человек зашел через дверь. Бен дернул уголками губ вверх, выпрямляясь. Ожидалось, что Каин захочет… ну, прийти как обычно, воспользовавшись режимом стелса на своем костюме и тем, что на него шестое чувство Рейли не реагировало. Но давно уже пора понять, что с Каином никогда нельзя быть в чем-то уверенным.
[indent]- Ты опоздал. – Мягко заметил Бенджамин.
[indent]Улыбаясь уголками губ, он расслабленно опустил плечи и сел боком, положив согнутый локоть на столешницу. Похоже, что его названный старший брат сегодня был в приподнятом расположении духа. Это хорошо, поскольку настроение самого Рейли напрямую зависело от Каина.
[indent]Он слабо усмехнулся и качнул головой, а после одним движением руки снял железную маску и с тихим стуком положил её рядом со стаканом виски.
[indent]- Говорит мне человек, который расхаживает в красно трико. – Вздернул Рейли бровь.
[indent]Несмотря на их… связь и происхождение, они видятся третий раз. Хорошо это или плохо, Бенджамин предпочитает не думать, но сейчас ему кажется, что они действительно виделись всего неделю назад.
[indent]- Будешь? – спросил он, указав на тумблер.
[indent]Разумеется, от его взгляда не укрылась большая коробка, которую гость даже не попытался прикрыть. Неужели подарок? Ему? Чудеса. Бен поднял на Каина заинтересованный взгляд, почти сразу же получив ответ.
[indent]- Что такое, брат? Выглядишь так, словно у тебя выдалась по-настоящему хорошая неделя.
[indent]Бен скользнул по коробке взглядом, не зная, смеяться ему или нет. Каин даже на подарочную упаковку не скупился, а он ему ничего не приготовил. Ну, разве что разговор, который старшему клону покажется неприятным – уж Бен это знал. И все же решил рискнуть, ведь как там говорится?
[indent]Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
[indent]Он видел Каина злым. Он видел его отчаявшимся, но не сломленным. Видел сосредоточенным или готовым раскрошить голову любому, кто встанет у него на пути, но сейчас глядя, как Каин улыбается и непринужденно шутит, Бенджамин почувствовал укол вины. Приложив немалое усилие, чтобы выдавить из себя такую же легкую улыбку, Рейли подхватил стакан двумя пальцами и опустил его в чужую раскрытую ладонь.
[indent]- Почти. – Сказал он. – Нальешь мне воды или чего-нибудь безалкогольного? Этим баром управляет другой человек, поэтому я без понятия, где у него что лежит.
[indent]Бен пожимает плечами и снова ждет, когда его просьбу исполнят. Держа в руках теперь уже маску и оглаживая ее холодные прорези для глаз, он подал голос:
[indent]- Ты слышал о Мистерио? – спросил, не поднимая головы. – Я столкнулся с ним где-то в начале прошлого месяца. Меня отделали так, что я даже стоять не мог. – Усмехнулся и все же посмотрел на Каина со странным блеском в глазах. - Но знаешь, что было хуже поражения?
Отредактировано Ben Reilly (2018-09-09 17:18:46)
— Это все гены, - расслабленно и, можно сказать, привычно бурча себе под нос, Каин парировал претензию Бена на счёт опоздания. С такой-то жизнью достаточно трудно быть пунктуальным, ведь по дороге из точки «а» в точку «б» может произойти сотня, а то и тысяча чрезвычайных происшествий. К слову, удивительно, что именно в этот знаменательный день, когда братья решили сесть за стол переговоров, ничего особенного не свалилось на голову триконосцу по дороге к месту встречи. Даже ни один котёнок не застрял на дереве, черт побери!
— Этот бар достаточно трудно найти. А Google-Maps пользоваться я так и не научился, - пожал плечами, мысленно упрекая себя в отсутствии желания идти шаг в шаг с нынешними продвинутыми технологиями.
Каин с интересом наблюдал за Энни, которая могла управиться с любой техникой за пару минут, будь это навороченный телефон или же говорящий холодильник. Сразу становится понятно, что яблоко от яблони далеко не упало, и Питер, генетический отец Энни из другого мира, вместе с Мэри Джейн (вроде как мать девочки?) могут гордиться маленьким рыжим чудом. Теперь же Каину нужно было не испортить юную героиню, дав полезные навыки ведения боя, коих у бывшего наемного убийцы имеется с большим, очень большим достатком. «Интересно, когда же в гаджетах будет адекватный искусственный интеллект? Может быть тогда у меня получится ладить с этим электронным мусором...»
— А чем тебе не нравится мой костюм? - нет, Каина не задели слова про внешний вид, ведь по факту он — здоровый двухметровый мужик, с трудом пролезающий в дверной проем просто потому что «кость широкая», одевающий обтягивающее технологичное трико красно-чёрного цвета, перемещающийся по Большому Яблоку при помощи паутины собственного производства. Где вы ещё такое можете увидеть, а?
— Ну-с, теперь таким идиотом буду не я один, - взгляд клона коснулся коробки, но рассказывать о подарке внутри Каин, конечно же, не стал. Всему своё время.
— А я думал, что нас будут обслуживать сексуальные модели из «Playboy», сосущие, как пылесос, - с досадой и ярко выраженным сарказмом в голосе, Каин поднимает ягодицы с нагретого места, попутно расстегивает молнию парки, желая сбросить с себя шкурку. В помещении, как не странно, было очень даже тепло, светло и уютно. В баре имела место быть своя аура, но не хватало посетителей, чтоб прочувствовать каждой клеточкой тела особую атмосферу. Каин решил не интересоваться, кто является частым гостем этого места. Невооружённым глазом было видно, что тут зачастую обитают самые разные преступники. Бен умудрился завоевать их доверие? Переметнулся на тёмную сторону? Или понравилась жизнь двойного агента? В прошлый раз Каин и Бен с трудом пережили встречу с Гильдией Убийц, а тут.. Тут что-то новенькое.
Повесив куртку на крючок, Каин закатал рукава, отправив массивное тело за барную стойку, — Так и скажи, что не перевариваешь алкоголь, - хищная улыбка на лице, как острый клинок, касается шеи Бена, но нет, ничего серьезного и опасного в голове у клона постарше не затаилось, — Это у нас семейное, - констатировал факт, толкнув двумя пальцами стакан с вишневой газировкой под руку Рейли. Сам же предпочёл сделать пару глотков из банки, вытер ладони об чистое полотенце, продолжая слушать брата, который, очевидно, решил зайти с подветренной в донесении информации, и Паркер догадывался что к чему, но не торопил родственника.
— Что? - эмоции забурлили, когда Бен рассказал о своём поражении от рук Мистерио, — Тебя отделал парень с аквариумом вместо головы? - образовавшаяся секундная пауза сменилась грянувшим, как гром среди ясного неба, смехом. Каин не часто веселился, но тут его конкретно пробрало, будто кто-то рассказал годную шутку или наоборот, очень тупую, но смешную.
Держась за грудь, Паркер утирает выступившее слезы, хихикая и с трудом успокаиваясь, — Прости-прости, тебе надо было идти в стэнд ап шоу, там бы такое оценили, - обошёл барную стойку, сев обратно на стул с высокими ножками. Подпер щеку кулаком, слушая и внимая, — Он заставил покормить тебя своих рыбок? Или попросил за что-то потрогать? - прищурился, — А ну-ка покажи, где тебя трогал дядечка, малыш Бенджи, - вновь рассмеялся, но на этот раз закончил веселиться быстрее «обычного».
— Ладно, шутки в сторону. Так о чем ты хотел мне рассказать? - обратив всё своё внимание на брата, Каин чуть напрягся, когда Бен начал выдерживать непонятную паузу, будто стеснялся что-то сказать. Или стыдился? «Подозрительно».
— А, стой, - почувствовав вибрацию в кармане толстовки, Каин заторопился достать продвинутый гаджет, чтобы принять звонок, — Да блять, нахер я его так далеко засунул, - ругаясь и не стесняясь бранных слов, клон всё же достаёт телефон и видит незнакомый номер. Имея привычку не отвечать на такие вызовы, Паркер сначала хотел ткнуть красную кнопку, но, завидев на заинтересованный взгляд Рейли, всё же ответил.
— Слушаю?
Бодрый женский голос звонкими нотами обрушился на барабанные перепонки клона, потому пришлось самую малость убрать смартфон от уха, пока громкость не снизилась до обыкновенного спокойного уровня.
— Да, мисс Тейн, я вас помню. Чем-то могу помочь? - ткнув подушечкой большого пальца на кнопку «микрофон», тем самым выключив его, Паркер обратился к Рейли, — Я тут нашёл одну милую девушку, которая очень хотела бы с тобой познакомиться. Считай, это ещё один подарок на Рождество, - улыбнувшись, клон вернул рабочее состояние микрофона, а Элизабет к тому времени закончила свою серенаду, — Знаете, Элизабет, у меня есть человечек, который имеет большое желание помочь с нашим общим делом. Вы сейчас слишком заняты? - не обращая внимание на взмахи руками со стороны Бена, Каин слушает и продолжает говорить, — Отлично! Значит мы подъедем через полчаса и всё обсудим на месте. Да, всего хорошего и с праздником, - закончив разговор, Каин встал с нагретого места и направился к вешалке, откуда взял свою парку и пальто Бена. Кинув предмет одежды прямиком в лицо брату, напялил куртку на себя, с характерным звуком застегнув молнию, — Ах да, Бен, - остановив брата перед самым выходом, Каин, глядя тому в глаза, промолвил, — Я слышал о наборе в банду Шакала. Не нужно быт гением, чтобы сложить два плюс два, - поправил воротник пиджака клона, — И знаешь, чтобы ты не удумал, я с тобой. Но если.. если мы перейдём грань, лично сдам тебя в руки Питера или... - резко и неожиданно выпустил жало, кончиком слегка коснувшись кожи на шее, — Думаю, объяснять не надо, да? - злостно улыбнулся, спрятав органическое оружие обратно под кожу, — А теперь идём, твоя будущая девушка ждёт не дождётся своего принца на белом коне, - пихнув брата локтем в бок, клон покинул бар первым. Когда же Бен закрыл все двери и присоединился к Каину, антигерой спокойным шагом пошлёпал в сторону метро, разрушив молчание всего одной фразой, — С чего начнём?
И они начали с разговора. Слово за словом, построение плана, возможные сообщники и прочее-прочее-прочее.
Но что же дальше?
— Хорошо, партнёр, будет по твоему, - остановившись возле входных дверей в здание П.И.Р., Каин протянул руку на встречу Бену.
— Заговор клонов, а? - спросил Бен, глядя на руку Каина.
— Назовём это так, ага, - улыбнулся Алый Паук, чувствуя крепкое рукопожатие Шакала.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [31.12.2016] Yipee-ki-yay, motherfucker!