ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.11.2016] Осиное гнездо

[28.11.2016] Осиное гнездо

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Осиное гнездо
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/9250b8a7d12ad2b0032b7dd91cef4f39/tumblr_pcc0uaeAs91qeyublo1_500.png
Hope van Dyne | Scott Lang | Janet van Dynehttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Хоуп находит Скотта и требует вернуть костюм. Но происходит кое что неожиданное

ВРЕМЯ
28 ноября 2016

МЕСТО
Нью-Йорк. Неблагополучный район, квартира Скотта

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Скотт не всегда Скотт

Отредактировано Scott Lang (2018-08-08 18:49:38)

+5

2

Всего несколько часов на сборы и завтрак, и вот ее не приметный, почти семейный Минивэн скользит по улицам Нью-Йорка. Хоуп всегда казалось, что этот город слишком красив для того, чтобы быть местом, где хотелось бы жить. Манхэттен все больше походил на рассадник из множества фирм и фирмочек, компаний гигантов и брокеров. Бруклин – родное местечко всемирного любимца Капитана Америки, бывшего любимца, лучше сказать. Густо населенный, по большей части русскоговорящим населением, которое владеет и другими языками. Имеет свою историю, мероприятия, вывески и печатное издание. Бронкс и Квинс - два бюро Нью-Йорка, которые хорошо озеленены и в отличие от Манхеттена в этих районах не часто встретишь высотку. Как ни странно, но Скотт выбрал именно Квинс, наверно потому, что было удобно добраться до деловой части Манхеттена.
«Да, и что-то спереть!» - думала Хоуп, переводя взгляд с дороги к зеркалу заднего вида и зачем-то поправляя волосы. Нет, она не волновалась. Девушка была абсолютно спокойная, тем более, что она пришла за своим, а не отобрать чужое. Конечно, мысленно она все еще возвращалась ко сну, к размышлению о матери, и о том, чтобы бы было с ней и отцом, если бы Джанет все-таки не решила рисковать собой. «Погибли люди. Да, мама, понимаю почему ты так поступила. Но, а как же я?» - иногда Хоуп чувствовала себя покинутой и брошенной, но по большей части это ощущение придавало ей уверенности, чем напротив обескураживало. Она не могла винить Скотта, что он сбежал от нее…нет, от них. Потому что… Они разные люди, с разными жизнями и ценностями. В конечном итоге, между ними ничего не произошло такого…непоправимого. И возможно, его следовало бы искать еще шесть месяцев назад, но все было так запутанно и сложно. Нужно было срочно сворачивать все разработки и отправляться восвояси, чтобы ни Хэнк Пим, ни его частицы Пима не достались никому. Тем более Гидре. Да и правительству не приходилось доверять. Так они и скитались от города к городу, от страны к стране, собирая все необходимое, чтобы вернуть маму Хоуп домой. Пока не понадобился костюм.
Она смотрит на навигатор, который показывает, что еще ехать не более десяти километров. И ван Дайн следит за светофором, и только после разрешения последнего следует дальше. Минивэн заворачивает влево, в район в…мягко говоря плохо сохранившихся трущоб. Оса даже приближается к лобовому стеклу, отстегивая ремень безопасности, чтобы рассмотреть дома.
- О, Скотт, куда тебя, черт возьми, занесло? – а когда навигатор сообщает, что она прибыла на место, Хоуп останавливает машину, уменьшая ее до нужного размера и кладет к себе в карман. Она поворачивается к домам и обнаруживает, что номерные знаки на них отсутствуют. Поэтому у нее возникает дилемма: постучать в розовую дверь или обшарпанно-серую. А пока дочь Хэнка Пима принимает решение сзади ее окрикивают:
- Эй, леди, вы не меня ищите?
Хоуп медленно поворачивается, изучая объект перед собой. То ли байкер, то ли преступник какой-то, в руках бутылка пива.
- Полдень, а он уже с пивом. С ума сойти. – бормочет себе под нос ван Дайн, пока нечто подкатывается к ней.
- Что вы сказали?
- Говорю, что вряд ли вас… - она разворачивается, и хотела бы уже направиться к одной из двери или просто сделать вид, что куда-то следует, но парень решил схватить ее за локоть и круто развернуть к себе:
- Вы уверены? – «Что?!» - и она уже слышит, как сзади приближаются еще шаги, и Оса быстро прокручивает в голове вариации, как быстро обезвредить это нечто.

Отредактировано Hope van Dyne (2018-08-07 10:14:08)

+5

3

Как-то так получалось, что несмотря на свою безработицу, Скотт был постоянно занят за последние несколько месяцев. Можно сказать, он и вздохнуть не успевал спокойно. Одно событие за другим. Последнее из которых было его недолгое пребывание в «гостях» у Нелюдей. Буквально три дня назад освободившись, Скотт уже успел организовать переезд себе и Кэсси, так как прошлая квартира никуда не годилась, особенно для проживания двух человек в ней. В планах были поиски работы и наконец-то подобие спокойной жизни. На некоторое время стоило все-таки отложить костюм и попробовать стать примерным гражданином, и стараться держаться в стороне от неприятностей и приключений. Скотт сомневался, что в его случае это возможно, но попробовать стоило.
Сегодня он уже успел перевезти оставшиеся вещи в новое жилье и спокойно пошел за покупками. Кэсси дома не было, кажется она что-то упомянула про поиски работы. Скотт ей очень гордился, но не уверен был что под «работой» она понимала что-то спокойное и мирное, типа работы в кафе, как это делали многие подростки. Но Скотт пообещал дать Кэсси возможность самой решать свою судьбу. И даже почти разрешил ей ввязываться во всякие супергеройские опасности. Хочет быть героем, это её право и как бы опасно это не было, Скотт понимал, что запрещать бесполезно.
Стараться не находить приключения Скотту было сложнее, чем находить. Для последнего ему достаточно было просто существовать. В этот раз они снова возникли сами. Прямо перед его новым домом. Двое каких-то негодяев докопались до девушки. Девушка на фоне общей бедности окружения, выделялась примерно так же как красная лампочка в темной комнате. И виной тому был богатый гардероб. Она ему показалась знакомой, но Скотт не был уверен до конца в её личности, так как находился на достаточно далеком расстоянии, но происходящее ему не нравилось.
- Эй! Так хватать дам, это достаточно грубо, - Сказал он резко подходя к одному из них и разворачивая к себе лицом настолько резко, что ему пришлось отпустить девушку. –Что тут происхо… Хоуп? – Тон из угрожающего слишком резко изменился на удивленный. Кажется, он так и застыл на пару секунд.
- Да ладно тебе, мужик. Мы ж не знали, что это твоя деваха. А так ничего плохого не хотели. Пойдем, - Кивнул он своему другу и отойдя чуть дальше добавил. -  Он живет в квартире Мигеля, а он тот ещё психопат.
- Хоуп? – Повторил Скотт, так же удивленно. – Давно не виделись.

+5

4

Это место все больше и больше казалось странным. Да, несомненно, Хоуп привыкла к другому обществу, но не все кто носят дорогие костюмы, так же дорого выглядят изнутри. Взять бы хотя бы Кросса, который создал Желтого Шершня в надежде обогатить себя, сделать неизбежной войну и поразить дочь своего учителя. Он до последнего надеялся, что Хоуп останется на его стороне. Какие чувства он к ней испытывал?
«Мерзость!» - вот, что сейчас думала девушка, изучая одного из двух предложенных этой неблагополучной улицей парней. «Пиво…Разбиваю бутылку, хотя… Зачем так, вдруг прирежу кого-то. Нет, просто вырублю их.» - решает Оса, и уже когда собирается первого познакомить с асфальтом, за спиной слышится знакомый голос:
— Эй! Так хватать дам, это достаточно грубо. – «А вот и Робин Гуд. Давай, Робин, спаси меня!» - чуть ли не хохоча подумала девушка, закатывая глаза. - Что тут происхо… Хоуп? – удивленно он переспрашивает, а она машет ему только что освободившейся рукой.
— Да ладно тебе, мужик. Мы ж не знали, что это твоя деваха.
- Я…Что? – она возмущенно сдвигает брови к переносице, а одну руку уперто ставит себе на бок. – Я не его деваха. – «Да-да, психопат и вор, так что держитесь от него подальше!» - Привет, Скотт. Да, давно. – она смотрит на него и на секунду замолкает, будто хотела сказать, что-то типа, как скучала, или мог бы предупредить. Нет, она просто стояла и наслаждалась отпечатком картины, что была здесь недавно. – Шесть месяцев, три дня, восемнадцать часов и сорок три минуты. Считала не я, а Хэнк. Считал дни без своего костюма. – уже и вторая рука упирается на бедро, и Хоуп поджимает губы. – Я приехала, чтобы забрать костюм, мистер Лэнг. – «Да, просто забрать костюм, а не спросить, как твои дела, жив ли ты вообще, и кто так пропадает, после того, как целует девушку?» - Так которая из дверей твоя? - кивает она в сторону двух дверей, уже готова с боем забрать себе костюм. - Стоит отметить, что ты выбрал чудесный район для проживания.

+4

5

Вопреки тому, что Хоуп явно была не рада видеть Скотта, да и вообще ситуация если подумать была жуткая, он приветливо улыбнулся.
- Столько всего произошло, ты и не представляешь. Чаю? – Спрашивает Скотт и подходит к своей двери - обшарпанной и блекло голубой, почти белой. Одним легким движением руки он достает из кармана ключ и открывает дверь, другой рукой придерживая пакет с покупками. Этим легким движением он открывает целый портал в мир коробок разной величины и не до конца распакованных вещей. Их в общем-то было не так уж много, учитывая то, что большинством вещей Скотт обжился только за последний месяц.  Точнее обжилась Кэсси. Но несмотря на это, внутри царил относительный порядок, вещи не были на своих местах, но и не разбросаны, а кухонное пространство и в частности стол украшали разноцветные кружки и ярко красный заварочный чайник с разноцветными узорами.
Комнаты было две, одна естественно для Кэсси, а во второй смежной с кухней поселился Скотт. Сейчас вещи и Кэсси и Скотта были спутаны и просто находились в прихожей. Пространство было не особо большим, но развернуться можно было. И в целом Скотт был доволен своим приобретением.
- Мигель — это хозяин квартиры, я у него снимаю. Вообще он не такой страшный как о нем отзываются, просто бывает нервным, - Пояснил Скотт пройдя на кухню и раскладывая покупки на стол. Следом он занялся приготовлением чая и вскоре на столе стояли две кружки горячего чая, сахарница, и печенье.
- Костюм у меня, сказал Скотт. Наверное, вы меня уже обыскались. Но я попал в неприятности. Несколько раз. А сейчас у меня в жизни вообще что-то сумасшедшее творится.  Но костюм в целости, и никто его не успел изучить, - Предсказывая вопросы, пояснил Скотт.

+5

6

Трудно ориентироваться там, где существует только одно большое ничего. И это ничего вместе с ней в своих глубинах такое маленькое, что для него становится слишком большим даже время - всё равно что верблюд по сравнению с игольным ушком. Оно хищное, жадное - пустота ценит собственное пустое совершенство, хранившееся от создания вселенной, и ради его сохранения она набрасывается на всё, что может его нарушить, стремясь раздавить, разорвать до такого же ничего. Дарвин, в общем-то, оказался прав - чтобы выжить, надо приспосабливаться, отвоёвывать свое право на существование. Но что делать, если само пространство против тебя, с кем здесь бороться? Хотя пространство для этого места тоже слишком большое - атомы были где-то вокруг, держали это самое ничего на себе и... ничего не могли сделать. Джанет, конечно, смеялась над своими мыслями - с чего бы она начала думать про них как про соседей через дорогу или сторожевых собак? Потом понимала, что причина была весьма банальная - чтобы не сойти с ума, потеряв всякие ориентиры. Потому что у неё ведь дочь, которой она пообещала прочитать на ночь, когда вернётся, «Маленького принца» - именно из той потрепанной старой книги, которую Хоуп сама как-то выкопала из пыльных антресолей. Потому что Хэнк, упрямый, брюзжащий и вечно недовольный Хэнк, из которого невозможно выдавить улыбку, обязательно еще что-нибудь устроит и разгонит последних помощников от себя. И ради одного только этого ей надо перестать быть здесь героем - порой, чтобы не утонуть в реке, надо перестать сопротивляться течению. И если всё вокруг создано из энергии, только изменяющей свою форму из измерения в измерение, почему бы им враждовать? В память врезалась строчка из Киплинга, ещё одна недавняя сказка на ночь - мы одной крови, ты и я. Если немного видоизменить, то очень похоже на реальность.

И почему-то квантовое измерение без гостей не обошлось, хоть, казалось бы, развешивай предупреждения «не повторяйте этого дома»... Причём визитеров было даже несколько - запомнился только один, и то, скорее по знакомому костюму, а желтый уродец, как на её вкус, был корявым и несуразным. Но стоило знакомой черно-красной фигуре исчезнуть, она почти смогла потянуться за ней, туда, где светило солнце - всё равно что в глухом лабиринте заполучить путеводную нить. В её случае - чужое сознание, чужие руки и ноги, неудобные, мужские, однако всё лучше, чем её ничего. Не всегда удавалось преодолеть, но и ван Дайн упрямо пробовала и пробовала - чтобы жить с Пимом, надо немного быть Пимом. А если долго мучиться, то что-то обязательно получится. Она, здраво оценивая собственные силы, вряд ли сможет сказать, но вот показать что - или, точнее, кого - надо найти... Простой намёк, если хорошенько подумать. И она, между прочим, ещё делает скидку.

Она всегда знает, где прячется Хоуп - скрип паркета и лестницы под её быстрыми шагами, скрип дверцы старого гардероба... Джанет подыгрывает, обходя комнату за комнатой, заглядывает за двери, под кровати, в шкафы и громко удивляется, не находя там ничего кроме залежавшегося слоя пыли - да, уборка была не в числе её любимых занятий. У её дочери было завидное постоянство в выборе места для пряток - и это, пожалуй, самое безобидное проявление доставшихся ей от отца черт характера.
- Вот ты где, Карамелька! - она тихо подбирается к шкафу, почти на цыпочках, прежде чем заглядывает внутрь и слышит, как девочка старается задержать дыхание, чтобы оно её не выдало.

+5

7

— Столько всего произошло, ты и не представляешь. Чаю? – он говорит это, а ей кажется, что он будто насмехается над происходящим. Как всегда, впрочем. За то короткое время общения со Скоттом, Хоуп уже познакомилась с его необычным чувством юмора. Оса разводит руками, будто говоря: «Черт с тобой, давай свой чай!».
Он возится с открытием двери, но делает все в своей манере, будто это легко и просто, балансировать с покупками и открывать дверь. «Не стану же я его унижать и предлагать свою помощь?» - думает Хоуп, наблюдая за ним. Ладно. Они оказываются внутри. Вид, конечно, лучше, чем снаружи, но флера недавнего переезда все еще остается в этом месте. Ван Дайн переступает порог осматриваясь, слыша, как под стуком каблуков прогибается и скрипит старая доска. Это была музыка этого места. Было просторно и уютно, точнее будет так, когда всё содержимое коробок окажется расставленным по своим местам. «Только не говорили мне, что ты будет долго искать костюм среди всех этих…» - она ненароком смотрит в одну из коробок, обнаруживая там женский черный лиф. «…вещей! Вот я идиотка!» - она заправляет локон волос за ухо, проходя за Скоттом на кухню, и пытаясь свою находку ничем не выдавать. Лэнг же рассказывает о хозяине квартиры, наспех делает чай, будто взволнован тем, что она пришла к нему. «Боишься, что твоя подружка меня здесь увидит?» - сначала и сама Хоуп хотела потянуть время, чтобы увидеть, что она из себя представляет, но затем напомнив, что ей нужен только костюм, она кинула в чашку несколько кусочков сахара, да-да, без магии Хогвартса с муравьями, и медленно поводила ложкой по дну чашки, не издавая никаких лишних звуков.
- Я очень рада, что тебе есть с кем разделить свои неприятности, Скотт. – мягко намекнула она, что он здесь не один. Хоуп хотела упрекнуть его за то, что он не пришел к ней за помощью и сказать, чтобы там не было, они могут быть…друзьями. Но это не было в характере дочери Пима. – Честно говоря, мы с отцом были заняты, так что нет, мы тебя не искали. – она подносит к губам чашку, отпивает и слегка облизывает губы. – Но Пим в тебе не ошибся, если ты смог уберечь костюм в целости и сохранности. – показательная холодность и безразличие к его словам. Он уже видел подобное, когда проснулся в их доме, в отцовской пижаме. Тогда она ему совсем не доверяла. Было ли доверие теперь? Сложно сказать, но Лэнг был не одинок, а значит, стоит выбросить все глупости, что она себе на придумала из головы. «К тому же мне не пятнадцать, чтобы влюбляться в «плохих» парней!» - и Хоуп уже пожалела, что даже мысленно употребила слово «влюбляться», об этом и речи быть не могло. – Костюм, Скотт, как только ты отдашь костюм – я не стану тебя задерживать. – она лучезарно улыбнулась, будто это и была самая приятная новость для него. Давление – вот еще одна из черт, которые достались от отца по наследству. С одной стороны – это хорошо. С помощью давления легко можно заставлять людей делать то, что хочешь ты. С другой – ты выглядишь холодной и неприступной, а значит не многие согласятся с тобой работать. – Как дела у Кэсси, кстати? – кто-кто, а вот дочь Лэнга точно интересовала Хоуп. Она была милой и озорной, и была почти копией своего отца. И Оса даже немного завидовала маленькой девочке, которую так любили ее родители, потому что ей самой пришлось очень рано повзрослеть.

+5

8

Хоуп, такая Хоуп. Как и при первой встрече. Холодна и явно на что-то сильно злиться. Ладно, в этот раз вопрос «на что?» даже не стоит. Скотт прекрасно понимает, что надолго пропал и не поддерживал контакты с достаточно близкими ему людьми. Так что ему было стыдно. Хотя и были причины, и во многом он не виноват. И рассказ обо всем явно займет много времени.
Я очень рада, что тебе есть с кем разделить свои неприятности, Скотт.
Скотт не совсем понял о ком говорит Хоуп. О Мигеле?
- Хм, ну нет мы с ним не особо разделяем неприятности. Но за квартиру я ему благодарен. Мы с ним скорее бывшие коллеги, а дружим вообще мало, - Хотя зачем Хоуп интересоваться им не ясно. Ну кто знает что за заморочки могут быть у этих гениев.
И да, кстати о Кэсси, вопрос Хоуп задала вовремя.
- Тут такое дело, - Скотт неловко улыбается думая о том как будет объяснять это Хоуп. «Дочь из будущего» звучит очень странно, как название какого-то сериала. Но Старк же понял что к чему. Наверное и Хоуп поймет.
В общем Кэсси теперь... - Скотт не договорил что хотел, ему показалось что он засыпает и резко моргнул. - Кэсси теперь... - Кажется это были последствия того, что он проснулся слишком рано утром. Но засыпать просто во время разговора было для Скотта чем-то новым. Неужели это звонки начинающейся нарколепсии? И подумать об этом как следует он не успел, потому что перед своими глазами видел уже маленькую девочку, которая прячется в шкафу. «Что за...?»

- Мам, а можно я буду водить?
- Только обязательно меня найди, не сдавайся, Хоуп.
Она, конечно, тоже подыгрывала ей и всегда пряталась в одном и том же месте. А ее Карамелька бегала по всему дому, едва досчитывала до десяти, пока не находила за единственной глухой дверью в доме и не повисала на шее с широкой довольной улыбкой - иногда Джанет в такие моменты не хватало своего костюма, потому что её дочь становилась всё взрослее и была уже не такой лёгкой.

Вклиниться в чужое сознание собственными словами и мыслями было трудно, а кусочки воспоминаний, будто подобное к подобному, проникали легко и говорили даже больше, если уметь рассмотреть. Оставалось надеяться, что этот парень - не тугодум, и верно определит, что самое важное это «найди» и «Хоуп».

Скотт резко и широко раскрыл глаза и поморгал. Кажется, его лицо почти встретилось со столом. Он умудрился уснуть? Неужели и правда так устал? А сон был ужасно реалистичный, хотя места Скотту были незнакомы. И девочка совсем не была похожа на Кэсси. И его что во сне назвали мамой? Это что-то из области психологии?  Пора перестать так опекать дочь?

- Прости кажется я устал. В последнее время мало спал, - Попытался оправдаться Скотт и виновато улыбнулся. В голове тем временем было ощущение, что завелась муравьиная колония. Или рой ос. Было неприятно и странно. Наверное, мигрень – подумал Скотт. Он теперь ощущал себя лет на тридцать старше, хотя раньше подобных проблем со здоровьем у него не было.

- Кэсси решила поиграть с перемещениями во времени, - Наконец-то Скотт собрался с мыслями и продолжил свою мысль. – Теперь я знаю, как она выглядит будучи взрослой, - Странное начало объяснения ситуации, но лучше начать издалека. Иначе его могли счесть сумасшедшим. – Поэтому все немного усложнилось в моей жизни. Но я стараюсь быть хорошим отцом, - Ломанные непонятные объяснения, но мысли Скотта были сейчас о другом. Он отпил чай и задумчиво добавил. – Как ты думаешь к чему может сниться игра в прятки?

[AVA]https://image.ibb.co/fA7y8z/bdbd6f167e334db7f8eefbc32882b02bc30378ecr1_1024_512v2_hq_2.jpg [/AVA]

Отредактировано Scott Lang (2018-08-08 16:02:27)

+4

9

«Мигель? А причем здесь Мигель?» - хотела было переспросить Хоуп, опираясь локтями об стол и все еще не убирая чашку с чаем от губ, вдыхая аромат напитка, но решила, что это бестактно, раз мужчина решил рассказать ей об своем коллеге. «Коллега по твоей легальной или преступной работе?» - но и тут Хоуп удержалась, и как истинная леди, просто промолчала.
— Тут такое дело, - «Господи, что с Кэсси?» - внезапно ван Дайн подумала, что, если за все это время, что они не разговаривали были проблемы с девочкой, то в том, что она не искала Скотта была так же ее вина. — Кэсси теперь...
- Да, что с Кэсси, Скотт? – не выдержала Хоуп, ставя кружку обратно на стол. Но Лэнг ничего не ответил, он будто впал в транс. «А я ведь слышала, что он связался со Мстителями… Это все их штучки?» - Скотт, прекрати дурачиться. Скотт? Ты меня слышишь? – «Он уснул что ли?» - Оса серьезно смотрит на Скотта, от которого можно было всякое ожидать. – Знаешь, что? Не хочешь со мной разговаривать – не надо! Но так вести себя просто не красиво. – обычно Лэнг всегда реагировал на ее замечания, или хотя бы извинялся, а сейчас просто продолжал спать, медленно отпуская голову к столу. Она уже хотела приподняться с места и легонько коснуться его плеча, пока Муравей снова не пришел в норму, но был бледным и вялым.
— Прости кажется я устал. В последнее время мало спал. – сейчас неловко почувствовала она себя. «Наверно я просто не вовремя, нужно было сначала позвонить!» — Кэсси решила поиграть с перемещениями во времени. – видели этих сумасшедших ученых, которым говорят, что их теория, вовсе не теория, а так все и есть на самом деле? Примерно так же выглядела Хоуп после услышанного. - Теперь я знаю, как она выглядит, будучи взрослой.
- Фантастика… - невольно выпалила Оса. - Прятки? – она задумалась, даже немного покусала нижнюю губу. «Прятки – это моя любимая игра с мамой. Я всегда пряталась в шкафу, чтобы у нее была возможность меня найти.» - Я любила играть в прятки с мамой. Она меня всегда находила. А вы с Кэсси играете в прятки? То есть не со взрослой…То есть это все ее вещи? – «Дура!» - выругалась про себя Хоуп, явно рада факту, что это просто дочь. Взрослая дочь. – Знаешь, - она встает и пробует его лоб ладошкой, а затем губами, чтобы наверняка убедиться, что голова не горячая и не нести градусник. – Вроде температуры нет, но давай ты приляжешь? Мне не нравится, как ты выглядишь. Какой-то бледный, спишь на ходу… Может заразу какую-то подцепил в этом чудо-районе? – она кладет ему руку на плечо, будто призывая подниматься и следовать к дивану. - А вечером я заеду за костюмом, ладно?

+4

10

Из-за потока мыслей Хоуп Скотт слегка растерялся. - Вещи? А ты быстро догадалась. Да, Кэсси вернулась из будущего. Для вас ученных это что в порядке вещей? - Скотт заулыбался вспоминая, что Старк тоже не особо удивился. Ну да к чему это, когда в мире происходят события в миллион раз страннее. - А причем тут её вещи? - Скотт задумался к чему было это замечание. Задумался как следует. А когда догадался сделал очень серьезное лицо. Настолько серьезное, насколько позволяла ситуация. - Ты думала я тут с кем-то живу? В смысле не с родственницей? - Серьезное лицо держать долго не получилось и оно приобрело явное выражение «Ага! Ревнуешь!». Точно такое какое появляется у школьников во время первых отношений, либо у супругов, которые прожили достаточно долго друг с другом, чтобы начать подкалывать при любом удобном моменте. – Кхм... - Скотт отпил чай, постарался им не подавиться и снова сделал серьезное лицо. - Да это её вещи, - Проговорил сдерживая смешки, без намека на улыбку, но глаза его все равно выдавали.
— Вроде температуры нет, но давай ты приляжешь? Мне не нравится, как ты выглядишь. Какой-то бледный, спишь на ходу… Может заразу какую-то подцепил в этом чудо-районе?
- Ты такая заботливая, - Не долго у него получилось снова сдержать серьезность и он расплылся в немного глупой улыбке. - Ладно тебе, просто устал. Я в норме и ничем не болен. Я только что с Аттилана. Парящего города Нелюдей а до этого я... - Что-то снова пошло не так и Скотт тряхнул головой пытаясь убрать наваждение, но оно не исчезло. Осиный рой в голове снова поднял свой шум, он постепенно перерастал в какие-то помехи, как когда не работает канал по телевизору. А затем Скотт ненадолго увидел перед глазами пустоту. Странно это увидеть «пустоту» и не представляется возможным, если ты в ней не побывал сам. Скотт сразу же вспомнил что это может быть.
- Квантовая область, - Проговорил Скотт гораздо тише, чем раньше. И вместе с воспоминаниями накатили эмоции. Он тогда думал только о том, чтобы выбраться и снова увидеть Кэсси. Он слышал её голос, но там было что-то ещё. Воспоминания внезапно начали распадаться на части и Скотт снова увидел перед глазами совершенно незнакомую картинку.

- Облака сверху такие же пушистые, как и снизу! Мам, смотри, а вот то похоже на муравья!
Весь перелёт Хоуп не отлипала от иллюминатора, разглядывая крошечные города внизу, причудливые тени - весь живой детский восторг от первого полета на самолёте расплескивался от каждой фразы и лучился в блестящих радостных глазах. Или не только от этого - взять дочь с собой у неё получилось по наложившимся волей случая обстоятельствам, и Джанет едва ли не в первый раз позволила себе полениться и не вызванивать няню с прирожденным упорством. Хэнк едва ли сутки назад как улетел в Нью-Йорк, а она мечтала попасть на эту конференцию в Сан-Диего почти год... А юная Пим уже достаточно подросла, чтобы иногда путешествовать вместе с родителями.
- Смотри, а это оса, у неё такие же крылья, как у этого облака!
И что бы не твердили про то, что ребёнок рождается как чистый лист, он всё равно остается заложником интересов своих родителей. Или это так происходило лишь у них?

Скотт снова встряхнул головой, что в принципе не помогало. Уже можно было понять, что контролю это не поддается.
- Мне кажется что-то происходит. Как будто мне в голову кто-то пытается влезть... хотя нет, - В голову к Скотту пытались влезть и влазили довольно удачно, а тут совсем другое. Ощущения иные. - Это странно, - «Как будто моя голова не только моя голова» - хотел добавить Скотт, но не стал, прозвучало бы слишком бредово. - В общем я только что видел как какая-то девочка играет в прятки. А теперь она летит на самолете, - Скотт обессиленно вздохнул. Возможно он подхватил какой-то Аттиланский вирус? Кто знает что у них там за болезни.
[AVA]https://image.ibb.co/fA7y8z/bdbd6f167e334db7f8eefbc32882b02bc30378ecr1_1024_512v2_hq_2.jpg [/AVA]

Отредактировано Janet van Dyne (2018-08-09 08:04:15)

+4

11

- А ты быстро догадалась. – «Ну, конечно!» - Хоуп снисходительно улыбнулась. Во-первых, она все еще радовалась, что это ни какая-нибудь девушка, как выразился Скотт «не родственница», во-вторых, зная немножко больше о том, как стремительно развивается наука, и как мало достается знаний простым обывателям об этом, Хоуп нисколько не смутили путешествия во времени. Хотя она и не считала себя ученым. Нет, возможно ученым и да, но не гением. Она не дядя Старк и не его зазнавшийся сын Тони «Железный Человек» Старк. И не отец, и тем более уж не мать. Просто она старалась быть лучше, чем была. Быть любознательной и, хотя бы на этом уровне быть с Пимом родственниками.
Довольная мимика Лэнга его выдавала. Ван Дайн старалась не думать, о чем он там догадался, потому что это было смешно. Она не станет отрицать, что это правда, если он спросил бы об этом напрямую, но пока он вот так загадочно молчит и улыбается – конечно, это не правда, и ему просто показалось.
— Ты такая заботливая. – всем хотелось иметь питомцев. Если у вас не было собачки в детский период жизни, то непременно вы хотите завести ее, когда станете независимы от родителей. И вот, вместо лабрадора в семье Пим появился вор и уголовник – Скотт Лэнг. Такой же милый и игривый, порой портящий мебель и нервы, а потом он сбежал… «К Старку, такие дела!» - и Хоуп уже хотела что-то спросить про Аттилан, но Муравей снова погрузился в этот свой транс. «Это все очень интересно, а что если я попрошу поехать его к нам в лабораторию, чтобы я смогла сделать несколько анализов и тогда…» — Квантовая область…
- Скотт, - она хватает его за плечо, на этот раз крепче, чтобы можно было без проблем смотреть в его лицо. – Причем здесь квантовая область? Не пропадай, говори со мной. Скотт? Скотт?!
Что говорить… Она не очень гордится этим поступком, но это ей хотелось сделать уже очень давно, а сейчас и случай тому располагал. Кто знает насколько были опасны эти его припадки? Еще секунду она смотрела на свою ладонь, а потом слегка размахнувшись шлепнула по щеке Скотта легкую оплеуху. Возможно, другой мир, в который погружался Муравей отпустил его, или это помогла пощечина, но он снова пришел в себя:
— Мне кажется что-то происходит.
Хоуп серьезно посмотрела на него, складывая руки на груди, видя, как горит его щека, но видимо мужчина ничего не заметил. Она чувствовала себя немного не ловкой из-за этого, но решила вести себя, будто ничего не произошло.
- Пим же тебе говорил, чтобы ты не связывался со Старком! – она поворачивает голову к окну, и ее взгляд касается облаков. «Прятки, самолет…» - Облака в форме насекомых. – тихо произносит Оса, и с толикой недоверия смотрит на хозяина квартиры. – Скотт, что конкретно ты видишь? Как выглядит девочка, что прячется?

Отредактировано Hope van Dyne (2018-08-11 07:48:32)

+3

12

Это странно, но видения, которые только что были так реальны и Скотт буквально заглядывал в них, начинали рассыпаться и обесцвечиваться в голове. Будто бы эти события произошли много и много лет назад. Скотту пришлось напрячь память, чтобы ответить на вопросы Хоуп. И ещё почему-то болела щека.
- Выглядела. Обычно. Темные волосы, серые глаза. Я не встречал её. Она говорила что-то про облако в форме осы. Забавно даже, - Скотт улыбнулся и задержал взгляд на лице Хоуп, через несколько секунд он переключил все свое внимание на неё и уже просто бесстыдно пялился с лицом полным замешательства. - У тебя кстати тоже темные волосы и серые глаза. Вообще если подумать, вы немного похожи, - Скотт снова встряхнул головой, надеясь на то, что это не повториться. Он себя не очень хорошо чувствовал, после этих видений.
- Я уверен, что Старк тут не причем. Он не обладает технологиями связанными с квантовой областью. Никто не обладает, если подумать. Мое нахождение там было случайностью, а мое возвращение везением, - Скотт поднялся из-за стола и принялся расхаживать взад и вперед по кухне, надеясь, что это поможет ему оставаться в сознании. - Я не знаю, что происходит, но я как будто вспоминаю те события в которых не участвовал. Это странно, - Скотт не выглядел особо нервным, но видно было что он напряжен и погружен в свои мысли, как будто пытался вспомнить гораздо больше того, что происходило с ним в жизни.
- Хоуп, это будет странная просьба, но если со мной что-то случится, позаботься о Кэсси. Хотя бы о взрослой, я за неё волнуюсь, - Эта просьба, казалось бы из ниоткуда, но Скотт ощущал, что что-то должно произойти. Нет, что что-то происходит прямо сейчас, в совершенно другом мире, что та пустота, которую он видел принимает иные формы. И практически сразу это чувство сменилось новым видением.
Женщина замерла напротив зеркала и всё еще крутила в руках шлем, придирчиво оглядывая собственное отражение в зеркале. От того, чтобы поправить волосы, она удержаться не смогла, хотя вроде бы пыталась одернуть себя, что это все неважно. Длинные красные полосы на серой ткани костюма были её идеей и, надо признать, хорошей, хотя все равно притягивали все внимание на себя блестящие длинные крылья за спиной.
- В этот раз, Хэнк, мне нравится, пожалуй, всё, - она к нему так и не обернулась, но улыбнулась в зеркале. Пим выглядел хмуро, как и последние полгода, что согласился сделать костюм и для неё, но ван Дайн предпочитала делать вид, что вовсе этого не замечает.
- Может, оденешься? Хочу попробовать его в действии, и одной мне будет не так весело...

Мир будто отзывался на какую-то огромную силу, тянулся за ней и тянул за собой Джанет. Она цеплялась, но чужое сознание выскальзывало, и она врезалась в него квантовой энергией будто когтями. Подумала, правда, слишком поздно, что так делать нельзя...

«Пим? Это был Пим? А я женщина?» - Скотт не мог не узнать его. Он видел его молодое фото. Видел ещё когда он только планировал как влезет в его дом. Да ему тогда пришлось сделать вид, что он ремонтирует ему телевизионную антенну. Но помимо этого оставался вопрос, почему в зеркале было не его отражение и что вообще происходит. Скотт не успел даже подумать об ответе. Что-то произошло и мир раскололся на тысячи частей. Скотт ощущал как будто существует сразу в двух мирах, как будто его вытягивают из реальности. Это было физически больно, как будто каждая молекула в его организме решила самоуничтожиться. Скотт перестал ощущать что-то кроме этой боли и он даже не знал кричит ли он при этом или просто онемел и стоит на месте. Но к счастью это продлилось недолго, потому что все внезапно отключилось и кажется он обо что-то ударился головой.
- Где это я?- Скотт посмотрел в пустоту перед собой и пустота приняла формы чего-то похожего на яркий калейдоскоп огоньков, как будто смотришь на стеклянный витраж в солнечный день. И совершенно внезапно он увидел уже знакомую ему женщину. - Я Скотт, приятно познакомиться.

+3

13

Она всерьез переживала за Скотта. Об этом говорила и ее осанка, и чуть обеспокоенное дыхание, а не как обычно ровное. Хоуп хмурится. И она готова была уже врезать по плечу мужчины, не смотря на свои переживания, когда он заговорил о Старке.
- Ничего забавного, облака правда иногда похожи на зверей и насекомых. – сразу же приняла оборонительную тактику ван Дайн, чтобы еще раз не вспылить на счет Тони. Скотту не сиделось на месте, он принялся ходить взад-вперед по кухне, явно взволнованный происходящим. Хоуп села на место и принялась за ним следить, вальяжно закинув ногу на ногу и сделав еще глоток чаю. Она начинала понимать, что происходит, и кто эта девочка, но от понимания происходящего чувствительно подкашивались ноги, не смотря на довольно стойкую натуру Хоуп.
«Странно было бы если бы учувствовал в тех событиях!» - девушка тяжело вздыхает и отпивает еще глоток напитка. Она хорошо помнит свой первый полет. С мамой. Она спешила на жутко важную работу или что у нее было, а маленькая Хоуп смотрела в иллюминатор, и пока были видны облака указывала, что изображено.
— Хоуп, это будет странная просьба, но, если со мной что-то случится, позаботься о Кэсси. Хотя бы о взрослой, я за неё волнуюсь. – она перевела взгляд от чашки снова к Лэнгу и вопросительно на него взглянула, все-таки еще не до конца понимая, что происходит.
- Ну…Ладно. Эй, Скотт, не вздумай падать! Скоотт…Скоотт… - но молодой человек уже не отвечал. Сначала взгляд стал пустым, потом отрешенным, потом глаза закатились, и он хорошенько приложился об край тумбочки. – Скотт? – она вовсе не замечает, как опрокидывает чашку с чаем на пол и та, будто в замедленной съемке разбивается, когда девушка уже оказывается рядом с муравьем. – Вот ты вечно меня не слушаешь, я же говорила, что теперь нужно прилечь! – распущенные волосы оправляются на одну сторону, а ухо прижато к грудной клетке парня, пальцы тем временем проверяют пульс на шее. «Дышит, а что с головой?» - Хоуп укладывает руку под голову, и ей даже не стоит ее вынимать, потому что она чувствует теплую и немного липкую красную жидкость. «Господи, Скотт!» - кажется она начинает паниковать, и вот его голова уже на ее коленях. На глаза едва наворачиваются слезы бессилия. Но черта характера Пима берет все под свой контроль, и все еще зажимая рану рукой, она подносит телефон к уху:
- Пап, мне нужна твоя помощь…

+3

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.11.2016] Осиное гнездо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно