ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [15.10.2016] Take it if you can

[15.10.2016] Take it if you can

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[15.10.2016] Take it if you can
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/6daa53ebffa538e272e1879a7499cbd1/tumblr_oybpgg0yXH1u5d2a8o6_r1_250.gif
https://78.media.tumblr.com/6dae8d48f3f34bd66fba5af83dfa581a/tumblr_nwvzrzGN0t1uy8py9o6_250.gif
Кристал | Ремиhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Гамбит вышел погулять подальше от заботливых Иксменов, подальше от холода Аляски. Наивная принцесса, как все хорошие девочки, решила попробовать мирно вернуть себе красивую и опасную побрякушку из коллекции музея. И как-то так получилось, что эти двое отправились в один и тот же музей, за одной и той же вещью...

ВРЕМЯ
15 октября, поздний вечер

МЕСТО
музей где-то в Калифорнии

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
-

+1

2

Пробежав глазами по газете, уже и не надеясь найти там хоть что-то интересное, я только чудом не подавилась кофе, глоток которого сделала секунду назад. Кофе кстати было прекрасным. Моё любимое. Мокко, где шоколад чередуется с эспрессо, горячим молоком и взбитыми сливками. Это невероятно вкусный напиток, аналога которого на Аттилане нет. Возможно вот причина моих частых походов на Землю. Так вот, наслаждаясь напитком и поглядывая в газету, пытаясь найти самое интересное из произошедших событий за последнее время, я натыкаюсь на небольшую заметку о выставке ювелирных украшений. Ничего запоминающегося или скандального в ней не было, если бы не фотография. Плохого качества, мутная, но со столь знакомой мне вещью. Моей. Вещью.
Небольшой кулон в виде овала с камнем темно зеленого цвета, висящий на платиновой цепочке. Среди других украшений, это никогда не привлекало большого внимания, но стоило только подойти ближе, как сразу чувствовалась сила, исходящая от него. Мне оно нравилось, хотя было опасным. Я потеряла его давно, настолько, что успела даже забыть о существовании этого украшения. И вот сейчас, прибыв на Землю, первым, что я вижу, это его. Давно потерянный и забытый мной, кулон хранился в частной коллекции какого-то богача, чье имя тоже было указано в статье, но совершенно, ни о чем мне не говорило. Сегодня был последний день выставки, и завтра вся коллекция должна была уехать дальше по городам.
Чтобы придумать, как вернуть себе украшение у меня было всего пару часов. День близился к концу, и мне стоило поспешить. Оставив деньги на столике возле уже ненужной газеты, я отправилась по магазинам.
Спустя два часа.
-Мисс, простите, но украшение не продается.- в очередной раз услышала я. Меня начал утомлять этот скучный человек. Практически на любой мой вопрос, заданный с милой и обворожительной улыбкой, он хмурился и отвечал отрицательно. Экспонат не продается. Его нельзя рассмотреть ближе и лучше даже не дышать в его сторону. Мне так и хотелось сотворить что-то такое, что вывело бы мужчину из себя и заставило сорвать маску холодной надменности, что сейчас была на его лице. Можно было подумать, что он и есть тот самый богач, владеющий всеми этими побрякушками, которыми вот уже как две недели восхищались горожане. Но как бы мне не хотелось что-нибудь сделать, я не могла так поступить, и пришлось выслушивать все эти вежливые отказы.
« Даже интересно, если я попрошу ему указать мне дорогу в уборную, он тоже скажет мне:- Нет, мисс.»
-Простите, но музей закрывается и вам стоит уйти,- все тот же вежливый тон вырвал меня из мира мыслей и заставил вернуться на землю. Мне не оставалось ничего другого, как пойти по направлению к выходу из музея, сжимая кулаки в ярости, и пытаясь сдержать себя, чтобы не воткнуть молнию в одно интересное место этого управляющего.
Во время разговора с управляющим, мы стояли неподалеку от интересующей меня вещи, и я, то и дело бросала взгляды в сторону кулона, а он, как ни в чем не бывало, лежал за стеклом и, казалось даже, издевательски подмигивал мне своим сверкающим зеленым боком. Вот и сейчас, уже уходя и, как мне казалось тогда, прощаясь с украшением, я кинула взгляд в его сторону, и не увидела. Его подушечка была абсолютна пуста.
Во мне бушевало много эмоций. Бессильная злоба, сожаление от потери и маленький кусочек надежды, что прочно засел в душе. Я не стал привлекать внимание к отсутствию украшения, и поспешила на выход, за тем, кто мог пролить свет на таинственное исчезновение экспоната.
Еще тогда, во время разговора, мой взгляд привлек мужчина, скучающе бродивший по залу. Он то и дело останавливался, разглядывал то одно, то другое украшение, но всегда проходил дальше, последним и занявшим самое долгое время был именно мой кулон. Мужчина не выглядел миллионером, скорее среднестатистическим обывателем, которому никогда не придется владеть чем-то подобным, но вот его взгляд, он был не таким. Не уставшим от жизни, не горящий жаждой владения, скорее цепким и живым. Несмотря на показную лень, ему нравилось увиденное, оно привлекало его. И именно этот мужчина был последним, кто подходил к витрине с кулоном, а значит, был причастен к его краже.
Мне пришлось постараться, чтобы догнать этого человека и проследовать за ним. Хорошо, что он был занят своими мыслями и не разглядывал прохожих, а уж тем более идущих за ним. Мне раньше не приходилось скрываться, принцессе это не к чему, меня и так знали все на Аттилане, так что моё нынешнее поведение было мне в новинку. Я то и дело пыталась сигануть куда-нибудь в подворотню, когда мне казалось, что мужчина вот-вот обернется, но нет, он просто останавливался сначала у ларька чтобы купить себе гамбургер, а после зашел в магазин за покупками. Я надеялась только на то, что ходить по всему городу с украденной вещью, мужчина не решится,  и он оказался хорошим мальчиком, чтобы после покупок отправится домой. Вот так, своеобразным отрядом мы дошли до обычного, ничем не примечательного многоквартирного дома, коих на этой улице было с десяток. Как я и думала, обычный человек, но с необычной профессией. Стоя на другой стороне дороги, я смогли заменить, когда в одном из окон нужного мне дома зажегся свет, а после показался и сам мужчина, задергивающий штору. Цель была найдена, оставалось только дождаться времени и придумать план.
Да, играя в шпионские игры, у меня совершенно не было плана действий. Единственное что я знала наверняка, это то, что кулон я верну себе, во что бы то ни стало, даже если придется причинить кому-то вред. Конечно, наилучшим для меня исходом ситуации было бы просто забрать кулон и вернуться домой, но вот только как сделать это при живом воре? Своровать то, что было украдено.
Столь простая мысль пришла ко мне в голову, после нескольких десятков куда менее гуманных вариантов. Я была последним посетителем небольшой забегаловки, куда зашла, чтобы не мозолить глаза прохожим, но видеть нужный мне подъезд. Мужчина никуда не уходил, а значит, кулон все ещё был у него. Наверное, когда я ушла из кафе, то его работники возблагодарили бога, что могут наконец-то уйти домой, а не торчать в надоевшем, провонявшем сигаретами, зале.
Погасла вывеска и на улице оказалось совершенно темно. От участи стать грязной и покалеченной, меня спасало хорошее зрение. На пути то и дело возникали пустые банки из-под пива, которых, кажется, не было здесь ещё десять минут назад, а так же уличные кошки, что пронзительно орали, когда я наступал им на хвосты. Вполне благоприятная улица днем и фильм ужасов ночью.
Жить на Земле, в том числе и в Нью-Йорке нелегко. Нужно многое уметь, о многом думать, и крутится как белка в колесе, мне же, представителю королевской семьи нелюдей, все это казалось необычным и интересным. Люди, не имея никаких особых способностей, умудрялись совершать невероятные вещи, и отчасти я восхищалась их стойкостью и ловкостью.
Вот и сейчас, чтобы я делала без своих способностей? Открывала замок шпилькой? Да я даже волосы ими не закалываю, не то чтобы замки открывать, зато стоит только мысленно призвать огонь и направить в нужное место, как вуаля и..
-Черт, - выдохнула я и мысленно дала себе в лоб. Как я могла не подумать, что замок расплавится, прям в двери и замурует её нафиг. Я бы ещё дверь и пнула, ну чтобы чертыхаться не впустую, но только будить мужчину я не рассчитывала, а значит, стоило быть тихой.
Ну что же, есть ещё один выход, - произнесла я себе под нос и вновь поспешила на улице, успокоившись тем, что теперь кулон точно никуда из квартиры не уйдет.
Нужное окно было приоткрыто, стоило только потянуть створку вверх, как образовалось вполне годное для проникновения отверстие. Вот только в полный рост я туда совершенно не помещалась, пришлось лезть на карачках, ругая, на чем свет стоит, свою узкую юбку, то и дело трескавшуюся по шву. Да, я пошла на ограбление в деловом костюме, том же самом котором ходила в музей, пытаясь создать наилучшее впечатление на управляющего музеем. Высокие каблуки и юбка покороче, как сказала одна моя хорошая знакомая, и мужчина у твоих ног. Вот я и послушалась совета, вырядившись как деловая земная женщина, и теперь изображать из себя вора совершенно неудобно. Пуговица на блузке то и дело норовит расстегнуться от резких движений, а юбка уже дала трещину, создавая совершено неприличный разрез.
Я всё ещё должна была быть тихой и незаметной, поэтому очень сильно надеялась, что звуков моей расшалившейся одежды никто не слышал. Выпрямившись, я выглянула в окно, убеждаясь, что никто не видел странную, зависшую в воздухе девушке. А после, опомнившись, кинула взгляд на кровать, где виднелся силуэт спящего человека. Хотя разглядеть его было совершенно не реально, из-за скомканного и брошенного в беспорядке одеяла.
Комнатка была маленькой, в ней и помещалась то всего та самая кровать, правда довольно широкая, шкаф, без двери, зато с кучей полок и тумбочка, стоящая возле кровати. Небольшой фронт поисков, но все же стоило поспешить.
В шкафу в беспорядке валялись вещи и если честно, мне с трудом верилось, что если туда что-то положить или не дай бог спрятать, то вообще сможешь потом это найти. Так что поиски я решила начать с тумбочки, ради которой мне вновь пришлось опуститься на колени и только потом заглядывать в неё. Ничего любопытного я не нашла. Старые газеты, спрятанная под ними пепельница, полупустая пачка сигарет, бутылка красного вина и все, никакого дорогостоящего украшения или даже завалящей сережки. Я уже собиралась вставать, как наткнулась рукой на что-то мягкое. Приглядевшись, поняла, что это та самая одежда,  в которой я и видела вора, а значит, стоило тщательно всю её осмотреть, в особенности брюки, а точнее их карманы.
Находясь в процессе обыска, я настолько увлеклась, что встать с колен и не подумала, так и передвигалась по комнате на коленях, собирая разбросанную одежду мужчины.
Когда рядом что-то заскрипело, я испуганно вскинула голову и немигающим взглядом уставилась в темноту. «Я была слишком громкой.» - подумалось мне.

Отредактировано Crystalia Amaquelin (2018-08-13 21:08:26)

+2

3

Реми понятия не имел, как большинство Иксменов безвылазно сидят в институте. Учить детей, убеждать их, что все будет хорошо и люди их не ненавидят – хорошее дело. Благородное, но утомительное. Не говоря уже о постоянных миссиях, после которых жизнь виделась совсем мрачной и беспросветной.
К перемещению на Аляске, Реми в отличие от других отнесся, как к смене обстановки. К тому же с ними оказались еще и Мстители. Приятно было осознавать, что мир ополчился не только против мутантов. Но потом Гамбиту все чаще становилось тесно среди героев и их исключительно благородных убеждений. Да и слова Беллы, сказанные сгоряча среди множества других, злых и болезненных, то и дело всплывали в сознании.
Реми никогда не считал себя героем. За 9 лет он привык не связывать себя никакой ответственностью, а сейчас вокруг него все плотнее стягивались тиски обязательств, и он все чаще ловил себя на мысли, что забывал, кто он на самом деле. И в один прекрасный момент, когда атмосфера среди геройской собратии стала особенно угнетающей, Реми собрал вещи и ушел. Ему просто необходимо было развеяться.
Раньше Логан напивался и выпускал пар в барах, кромсая каких-нибудь придурков, у которых поток скудных мыслей тут же изливался изо рта без какого-либо фильтра. Душа Реми же требовала других приключений, не таких кровавых. В духе француза было скользить над пропастью на хлипкой веревке или перемахнуть через нее на выдвинувшемся шесте, слыша за спиной клацанье зубов монстров.
А еще он скучал по картам. Как же приятно было перетасовывать их в руках, с иронией наблюдая за лицами уже проигравших игроков.  Гамбит снова жаждал почувствовать азарт от ускользающей, но уже различимой цели. Ему хотелось получить новый трофей. А еще ему хотелось …увидеть Белла Донну. Но это была уже другая и сложная история, о которой лучше сейчас не думать. Иначе мысли улетят слишком далеко, и мозг будет не в силах их остановить.
Реми только скинул вещи на новом месте, не думая, что задержится здесь надолго. Ему отчаянно хотелось что-то делать, слиться с толпой обывателей, чтобы присмотреть новую цель или найти вещицу, которая его заинтересует. И только заметив выделяющиеся очертания городского музея и вывески о последних днях показа коллекции какого-то неизвестного коллекционера, Реми вспомнил заголовки газет, которые ему показывала Белла Донна.
За две недели в Новом Орлеане ЛеБо показалось, что он узнал все прелести семейной жизни. Скандалы, обвинения, попытки манипулировать и даже убить. В какой-то мере он стал с большим уважением относиться к Саммерсу и Грей. Только в мечтах девочки-подростка, насмотревшейся романтических комедий, все выглядело красиво, в реалиях больше походило на жизнь на Аляске – стоило быть готовым ко всему и прежде всего к худшему.
Но пока Реми мог обо всем забыть. Яркие вывески сменились сверкающими витринами и практически пустым залом экспозиции, где Реми мог представить, что все эти спрятанные за стеклами безделушки выставлены исключительно ради него.
Даже такой скромный набор экспонатов, состоящих преимущественно из украшений различной степени вычурности, заставил креола почувствовать себя в родной стихии и начать выбирать предмет для тренировки.
ЛеБо не понимал стремления девушек навешивать на себя сверкающую безделушку побольше и потяжелее. Он рассматривал блеск камней совсем с другой точки зрения и предпочитал, как и прочие красивые обертки снимать все с тонких шеек, ушей и пальчиков. Ведь, что может быть лучше, чем сочетать приятное с полезным: проникнуть в неприступное хранилища какого-нибудь самоуверенного коллекционера из его же спальни, практически с благословения его прекрасной жены или подружки. Большинство мужчин всегда недооценивали женщин, Реми же не совершал такой глупой ошибки.
Сейчас же ЛеБо предстояло только небольшая тренировка, никаких развлечений и отступлений. И даже милая блондинка, смешно морщившая носик и упиравшая руки в бока, стараясь выглядеть более весомо перед коллекционером, не вызывала у Реми мыслей … отвлечься. 
ЛеБо лениво прошелся по залу, просчитав камеры, которых здесь практически не было, посмотрел на скучающих охранников, переговаривающихся между собой и отсчитывающих время до конца смены. Рассмотрев внимательно защитные стекла, Реми не увидел ни на одном из них сигнализацию. Гамбит уже собирался пойти дальше, присмотреть цель привлекательнее, когда заметил кулон на сверкающей, как будто сделанной из множества отдельных частей цепочке. Рядом с россыпью разноцветных камней и множеством однотипных украшений с бриллиантами, кулон выглядел совершенно по-другому. Привлекал внимание, хотя и выглядел скромно.
Прислушавшись к разговору коллекционера, Реми понял, что именно о нем шел разговор. «Жемчужина» коллекции оставалась на месте без вариантов. Гамбит так некстати вспомнил снимок в газете недельной давности, а сейчас под тонким стеклом кулон буквально просил выбраться наружу. Так, что креол буквально на автомате, поддавшись зову, потянулся к витрине, зарядил тонкий соединяющий ребро стеклянного прямоугольника, а затем аккуратно отодвинул разделившееся стекло, чтобы добраться до цели.
Охранники на входе все-таки беззаботно разговаривали друг с другом, обсуждая кулинарные изыски домашней кухни. Камеры в углу запечатлели только силуэт со спины в пальто с поднятым воротником. К тому же в самый ответственный момент обзор закрыл сместившийся коллекционер, выдворяющий настырную девушку.
Реми спокойно вышел через главный вход, кивнул на прощание миловидной кассирше, пустившей его внутрь совершенно бесплатно. Гамбит мог спокойно возвращаться домой, чтобы рассмотреть внимательнее темный камень на сверкающей цепочке.
ЛеБо какое-то время прошелся по улицам города, наслаждаясь спокойной обычной жизнью, без сирен, возвещающих о тренировке или срочном сборе на задание. Жизнь снова была прекрасна. С такими мыслями он вернулся в свою квартиру, скинул с себя одежду, не особо заботясь об аккуратности. Здесь не было Джин, которая бы могла ворваться со срочными новостями, а потом еще долго осуждающе оглядывать его вещи или же самого Гамбита. Или же Мари. Но в случае с его привлекательной проводницей к Людям Икс было немного по-другому.
Уже направляясь в душ, Реми почему-то вспомнил о своем костюме, в который он разве, что не врос за последнее время. Но кевларовая броня осталась в шкафу, дожидаться своего часа. Как и подождать придется его неожиданной гостье, решившей наведаться к Гамбиту в поздний час. Эмпатия услужливо подсказала, что это волнующаяся незнакомка была именно девушкой.
Усмехнувшись про себя на неуклюжие ковыряния в замке, , Реми прошел к мини-бару, достав все необходимое и поблагодарив благоволящую ему госпожу Удачу, он отправился под душ.
Гамбит всегда был внимательный и терпеливым, когда это требовалось, так что он благосклонно предоставил девушке шанс проявить инициативу, а еще время приготовиться и осмотреться. Так, что он совсем не удивился, заметив блондинку из музея, проверяющую карманы его брюк, а также разбитое окно и расплавившийся замок.
-  Не стесняйся, ты можешь здесь убраться, ma petite! – проговорил он, приветливо улыбаясь, остановившись в нескольких шагах от нее в полотенце.
Реми оценивающе рассмотрел блондинку, в которой не нашел ничего необычного в музее. Разве, что эта черная полоса в волосах, выделяла ее на фоне других симпатичных соседок, заглядывающих на огонек к новому соседу.
- Реми ЛеБо, - представился он, поцеловав руку девушки, а затем, кивнув в сторону все еще зажатых в ее другой руку штанов, спросил: - ты позволишь?
Не дожидаясь ответа, он аккуратно вытянул брюки и, кинув полотенце к тумбе за спиной, начал одеваться. Разумеется, его не смущало наличие гостье, все еще не пришедшей в себя от неожиданности. Искать рубашку креол не посчитал нужным. А просто указал в стороны стоявшего на журнальном столике вина и двух бокалов.
- Прошу, ma petite! Я очень хочу узнать твое имя. А еще, что привело тебя в скромную обитель Гамбита в такой скучный вечер?
Реми откинулся на спинку кресла, подав бокал коллекционного красного вина блондинке, внимательно рассматривая девушку. Ей каким-то образом удалось расплавить замок без подручных средств, вряд ли она была обычным человеком. Но точно не относилась к шпионкам или воровкам, пусть даже начинающим. Блондинка не выглядела опасной, скорей упрямой и все еще смешно было представлять ее в музее, выклянчивающую семейную драгоценность. Но даже несмотря на милое личико девушки, Реми был совсем не настроен дарить своей трофей. Разве, что «соседке» придется постараться его убедить. И как следует постараться.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [15.10.2016] Take it if you can

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно