ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [28.11.2016] Не упускай из виду

[28.11.2016] Не упускай из виду

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

НЕ УПУСКАЙ ИЗ ВИДУ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://image.ibb.co/bP5LSe/20180817_193451.gifhttps://image.ibb.co/jzQ10z/20180817_184331.gif
Lady Sif | Barbara Morse
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Внимание! Attention! Achtung!
Разыскивается Тор Одинсон, известный также как Тор Громовержец. В последний раз его видели в обществе безумного Феникса и Баки Барнса (и неизвестно, кто из них хуже).
Особые приметы: рост значительно выше среднего, волосы светлые, глаза голубые добрые, кулаки увесистые. Нашедшему – сообщить леди Сиф или Бобби Морс. Не пытайтесь задержать самостоятельно.

ВРЕМЯ
28.11.2016

МЕСТО
Нью-Йорк, штаб-квартира Щ.И.Т., далее база NORAD в Колорадо (г.Шайенн)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Асгардские нравы и упрямство

Отредактировано Sif (2018-11-24 20:40:37)

+2

2

Теряя терпение, Сиф снова и снова набирала на экране телефона номер. Еще чуть-чуть – и хрупкое стекло треснет под пальцами асгардской воительницы.

«Ваши проблемы – проблемы Щ.И.Т.а», – с улыбкой говорил ей Фил, сын Коула. Сиф была не настолько наивна, чтобы не понимать, что за любезным обещанием крылась завуалированная просьба асгардцам не крушить всё на своем пути, а по возможности прибегать к посредничеству Щ.И.Т. Однако, судя по телевизионным новостям, агентству надо было решать собственные проблемы Мидгарда, не отвлекаясь на чужие. Так тому и быть.

– Ну, я честно пыталась, – вполголоса пробормотала Сиф, убирая мидгардскую игрушку обратно в карман кожаной куртки, и завела утробно урчащий мотор мотоцикла.

...Прошло целых два дня с тех пор, как Тор, спасая лучшего друга капитана Америки (и по совместительству – международного преступника), исчез в просторах открытого космоса. Слишком долгий срок для Сиф. В последний раз, когда Тор исчез в неизвестном направлении, всё едва не закончилось концом света, поэтому повод для волнения у Сиф был веский.

Биврёст и Хэймдалль по-прежнему были недоступны, и воительнице приходилось полагаться на несовершенные мидгардские приборы. Что ж, у нее в запасе было еще одно мидгардское имя, кроме Фила. И поскольку телефонного номера Барбары Морс у Сиф не было, придется нагрянуть без предупреждения. Сиф вытянула вперед руку, и на раскрытую ладонь в кожаной перчатке спикировал черный ворон. После трагических событий в Аннаполисе воительница с Хугином как будто стали лучше понимать друг друга, и теперь она сосредоточилась, мысленно вызывая в памяти облик блондинки, которую встречала во время визитов в Срединный мир один... нет, дважды.

Хугин моргнул круглым черным глазом и взмыл вверх, указывая путь.
[AVA]http://sh.uploads.ru/V1S3a.jpg[/AVA]

Отредактировано Sif (2018-08-19 00:38:39)

+3

3

С машиной надо что-то делать. Выкинуть, продать, разбить, приобрести новую. Она не хотела заводиться, а Бобби, только-только выпавшая из стен штаб-квартиры ЩИТа, слегка взъерошенная и сердитая, не хотела уговаривать ее.
- Чертова консервная банка, тебе-то всего два года, черт тебя дери, я хочу кофе, я хочу есть, я всего хочу!
Тирада Морс оглашает салон, но машина с безразличным видом игнорирует возмущение хозяйки. Вот черт. Придется вызывать такси или добираться посредством метро. В общем-то, собственный офис Барбары находился не так уж далеко, чтобы она страдала от необходимости прогуляться на своих двоих. В Нью-Йорке вообще ногами и метро добраться можно было быстрее до цели, чем на машине. Узкие улицы, переполненный мегаполис, жители, зачастую, держали свои машины в гаражах, используя лишь в поездках за город, в Хэмптонс. Барбара и себе подумывала о рациональности подобного решения, но при ней всегда был пистолет, и чтобы скрыть его, она пользовалась машиной.
- Ну и иди к черту.

Барбара выбирается из машины, беззлобно пиная ближайшее к ней колесо. От мести нерадивому транспорту ее спасает звонок телефона, короткая беседа с Джеммой оборачивается еще одной головной болью. Почему всегда полно дел, когда это не нужно. Морс уже запирает машину, уже собирается трусцой бежать к ближайшей станции метро, но не успевает. Позади недвижимой машины останавливает мотоцикл. Фигура на нем, определенно, женская, и Бобби, заинтересовавшись, остается подождать, кто же катается в ЩИТе на мотоцикле. Сама она не особо разбиралась в этом, железные кони по части Хантера, но любопытство у Морс не меньше, чем у кошки.
А потом узнает и девушку. Профессиональная память Пересмешницы оставляла в сознании много образов, но некоторые из них были ярче ввиду интересных обстоятельств. Вот и длинноволосая женщина с умными глазами и тонкими чертами лицам воскрешала в памяти события во время работы в ЩИТе. Не каждый день, в конце концов, имеешь дело с асгардской богиней. То, что асгардцы сейчас были где-то тут, Бобби знала, пообщалась с Хель, предполагала, что и Тор где-то тут. Но в последние месяцы их не встречала, а потому не особо и думала. Тем неожиданнее было видеть гордую воительницу перед собой.

- Сиф? А что вы тут делаете? О, добрый день, прошу прощения, удивления во мне больше, чем манер.
Бобби запихивает телефон в карман пальто и подходит к мотоциклу и его хозяйке, все с большим интересом ожидая ответа и почти злорадствуя над тем, как у Пегги Картер отвалится челюсть. Ну хоть что-то должно быть способно удивить гордую англичанку.

+2

4

Чуть склонив голову к плечу, Сиф внимательно оглядела Бобби, от светлых волос на макушке до кончиков туфель. С точки зрения асгардцев тела смертных изнашивались чересчур быстро, и она была рада убедиться, что с их последней встречи Пересмешница мало изменилась. В ней ощущалась та же упругая и упрямая сила сжатой пружины, которая находила отклик в самой Сиф.

– Хорошая память важнее хороших манер, – отозвалась воительница. – Достаточно того, что ты меня узнала. Помнится, в прошлый раз я доверилась вашему решению, позволив решить мидгардскую проблему по-мидгардски.

Сиф коротко улыбнулась, ожидая не благодарности, а понимания. Она могла разрешить трудность, возникшую перед ней, не прибегая ни к чьей помощи, но скорее всего в результате получится много шума, а после двух мировых войн в Срединном мире разлюбили шум, променяв прямоту на извилистые пути дипломатии. Асгардская воительница вновь готова была принять чужие правила, ровно до тех пор, пока они не препятствовали ее цели.

– Мне нужен наблюдательный пункт за космическим пространством. Самый лучший из возможных, что есть в Мидгарде. Прямо сейчас. Ты проводишь меня туда? Полагаю, твой знак воина щита послужит не хуже моего меча.

Хромированный высокий борт мотоцикла качнулся по направлению к Бобби. В переложении с асгардского «сейчас» означало именно «сейчас», а не «когда-нибудь потом, при удобном случае, возможно, вероятно, наверно».

Отредактировано Sif (2018-08-22 20:36:11)

+3

5

- И сейчас ты хочешь довериться еще раз?
На самом деле, доверяться людям опасно в принципе, по определению, потому, что люди мастерски умели лажать. Но тогда история обошлась без жертв, принесла свои плоды сотрудничества, и Бобби была открыта для просьб, если в том возникнет необходимость. Она внимательно смотрит на Сиф, позабыв о заглохшей машине и том, что ей куда-то надо.

Короткое сообщение Сиф на миг заставляет задуматься, а затем хмыкнуть:
- Ну мой знак воина ЩИТа точно привлечет меньше внимания охраны, чем твой меч. - Наверное, не стоит тратить время на то, чтобы объяснить перемену в жизни, благо в штаб-квартиру ЩИТа Пересмешница ходила как к себе в МКА. Она поднимает голову, рассматривая верхние этажи. - Да, у ЩИТа с недавних пор есть системы ближнего слежения за космосом, но я не уверена, что они уже в действии, а так же радиус их действия. Что ж, есть повод проверить. Пойдем.

Бобби ждет, пока Сиф оставит своего железного коня, а затем жестом делает повторное приглашение. Стеклянные двери пропускают женщин внутрь, в отличие от Трискелиона тут нет огромного символа организации, вообще нет никаких намеков на то, что тут расположен ЩИТ. Бобби импонировал спартанский подход Пегги Картер, ее желание сейчас не выделяться. Морс подает охраннику пропуск, кивает на Сиф:
- Она со мной.
Тот сомневается, но не спорит, видимо, оставляя все на совесть Пересмешницы, а ее это и устраивает.
- Объяснишь, что мы будем искать? - Спрашивает Барбара уже в лифте. Она проводит пропуском по сканеру, на миг зависает в попытке понять, куда именно им надо, на какой этаж, затем вспоминает. Остается надеяться, что не ошиблась, не хотелось бегать по ЩИТу в поисках нужного.

+2

6

Сиф пожала плечами: она же здесь, стало быть, ответ очевиден. Она и забыла, что люди привыкли уточнять очевидное в том потоке информационного шума, с которым им приходится иметь дело каждый день. В нынешнем Мидгарде слова весят больше поступков, слова сейчас превратились в оружие, с помощью которых ведутся войны, без крови и без чести.

– Я проявляю уважение к вашему миру, – произнесла воительница, чуть улыбнувшись. – Дипломатия нам не чужда.

Не удостоив недоверчивого стража взглядом – интересно, что смертный смог бы сделать, чтобы воспрепятствовать асгардской воительнице? – Сиф шагнула кабину лифта вместе с Бобби, инстинктивно сжимаясь и стараясь занять как можно меньше места в тесном пространстве металлической коробки. Неудивительно, что именно на Земле открыли такую хворь как «клаустрофобия».

Лифт медленно, слишком медленно для Сиф, полз вверх. Цветные огоньки на панели менялись, обозначая этажи, и воительница с любопытством отметила, что здесь не использовались традиционные арабские или римские цифры, а применялась своя система кодировки. Она попробовала вычислить логику и последовательность цветовой схемы: было похоже, что в основе лежала шестнадцатеричная система счисления. Однако вопрос Бобби важнее. Сиф на секунду задумалась, что именно она ищет. Точно не красный плащ в окуляре телескопа.

– Необычные следы в ближнем космосе. Следы разрушений. Обломки космических тел или корабля... То, чего быть не должно.

+3

7

Несколько недель назад ЩИТ обзавелся сенсорами ближнего сканирования. Это было связано с прилетом Феникса. Не особо помогло, конечно, разве что фиксировалось приближение космического гостя, но и только. Бобби не имела дела с этой техникой пока еще, что ж, у нее был повод удовлетворить любопытство.
Слова Сиф были вполне понятными, ограничивая цель поиска. Барбара с любопытством смотрит на воительницу, уже даже открывает рот, чтобы спросить, не Тор ли потерялся, но не произносит ничего. Они не настолько близко знакомы, если Сиф пожелает, то сама расскажет. А пока того, что она сказала, достаточно для работы. Морс и сама села себя точно так же, выдавая информацию дозировано, ограничено, только в рамках нужного. Поэтому Пересмешница понимающе кивает.

Они молчат до самого помещения, где сидит оператор этих самых сенсоров. Перед ним большой экран, на котором бегут какие-то графики, все то, чего Бобби не понимает, в конце концов, физика не ее епархия, она ведь биохимик. Хотя в ЩИТе за годы Пересмешница освоила всего понемногу.
- Итак, - пристраивая ладонь на плечо дежурному оператору после всех формальностей, сообщает Пересмешница, - нам нужно обследовать пространство вокруг Земли в поисках любых необычных следов, разрушения и любые обломки.
- Мне потребуется запустить сканирование.

Бобби кивает, понимая намек. Оборачивается к Сиф, предлагая присесть и не стоять над душой:
- Это займет несколько минут. Меня беспокоит, что сенсоры у ЩИТа слабенькие, скорее всего, пользы не будет. Правда, есть одна идея, но сначала подождем результатов, вдруг я ошибаюсь. Что-нибудь хочешь, пока ждем? Чай, кофе, воды? Тут автомат за углом, и кофе в нем не всегда бывает паршивым. Его даже можно пить.
За спиной тихо пикает система сканирования, Бобби бросает взгляд на нее, процент загрузки пока только двадцать. Они точно могут выйти за кофе. Если, конечно, Сиф пожелает.

+2

8

Сиф перехватывает взгляд Бобби на схематичный рисунок на дисплее и, вопросительно приподняв бровь, внимательно и серьезно смотрит в ответ. Вычислить время ожидания нетрудно, и оно не таково, чтобы следовало искать способ убить его. Однако воительница согласно кивает.

– Хорошо, идем. Вода, – говорит она, переступая порог. – Или кофе, – дверь за девушками закрывается, отрезая от дежурного. – Или ты хотела мне сказать что-то без чужих ушей? Или, быть может, спросить?

Скрестив на груди руки, Сиф стоит, прислонившись к стене, и приглядевшись к ее лицу, можно увидеть, что воительница улыбается. Совсем чуть-чуть.

– Я тоже терпеть не могу, когда мне ничего не объясняют. Поэтому спрашивай. Если смогу ответить, то отвечу.

Потому что у самой Сиф множество вопросов по поводу истории, в которую ввязался Тор. Друг моего друга, который попал в беду. В беду? Или он сам эта беда?

Отредактировано Sif (2018-09-11 18:51:01)

+3

9

Бобби кивает и ведет Сиф к автоматам, по пути отыскивая пару банкнот. С сомнением смотрит на кофе, переводит взгляд на автомат со всякой снедью и водой. Да, что-то кофе и правда не в дугу, и Пересмешница делает выбор в пользу минералки, две бутылки которой и запрашивает у устройства.
- Что? А... да нет, в принципе, я и правда вывела тебя без особых целей. Просто подумала, что тут все же сенсоры слабоваты, ЩИТ к этому не приспособлен, но есть еще одно место, куда мы можем наведаться. Я, правда, не уверена, что мои полномочия распостраняются на НОРАД...

Автомат выплевывает первую поллитровую бутылку, которую Морс отдает Сиф, но вторая благополучно застревает.
- Вот мудак, - чуть раздраженно фыркает Морс. Почему-то эти автоматы, поставленные совсем недавно, очень быстро приходят в негодность, это она знает и по своему агентству. Ладно, с этим справится можно. Она смещается в сторону и бьет ногой в точно просчитанной место, автомат возмущенно фыркает, но отдает заказ. - Спасибо, - саркастично произносит ему Бобби, едва в реверансе не приседая, и снова переключает свое внимание на Сиф. - В общем, это вотчина военных, находится в горе Шайен в Колорадо. Думаю, в случае чего можно попытаться как-то подключиться к их сенсорам по удаленке, но для этого надо будет находиться рядом. Мои познания во взломе систем не так уж круты, но у меня есть программа, спасибо нашей достопримечательности одной, думаю, получится. Подберемся поближе, попытаемся не попасться военным, порулим сенсорами, снимем нужную нам информацию.

Предложение Сиф расспросить ее о случившемся выглядит соблазнительным, а Бобби достаточно любопытна, чтобы отказаться от подобного. Она делает глоток минералки:
- Кто пострадал? Ты явно ищешь кого-то, значит, с кем-то случилась беда. Тор? И что же случилось?

+2

10

Сиф аккуратно придерживает ладонью покачнувшийся от грубого обращения автомат.

– Интересная система, – комментирует воительница. – Это одновременно тренажер для тренировок координации ударов?

Судя по возмущенному взгляду Бобби, которым она едва не просверлила дыру в упрямом механизме – нет, не тренажер. Или ей этого не сообщили.

– Тор? – Сиф слегка хмурится, потому что Бобби говорит то, что она слышать не хочет. – Что с ним могло случиться? Он асгардец и бог Грома, – напомнила она. – Но... я и правда беспокоюсь. Немного. Тор всегда приходит на выручку друзьям, не раздумывая и не задавая вопросов, а Стив Роджерс остался его другом, несмотря ни на что. Но как я слышала, он потерял дружбу многих в Мидгарде по причинам, которые я не хочу сейчас обсуждать. Это ваши дела – не наши. Однако помогая кому-то, невозможно остаться в стороне.

Сиф замолкает, рассеянно вертя в руках бутылку с водой, словно не зная, что с ней делать, затем слишком резким движением сворачивает пластиковую крышку, и вода, с шипением пузырясь, льется через край узкого горлышка.

– Баки Барнс. Ты можешь что-то рассказать о нем?

Друг капитана Америки был для Сиф пока только именем. Обычный смертный. Ну, почти обычный – слегка модифицированные и усиленные боевые навыки с точки зрения асгардской воительницы были не в счёт. Потому то, что произошло – объяснений не имело. Но, быть может, Бобби, разбирающаяся в земных научных разработках лучше нее, поможет получить ответ.

+3

11

- Скорее уж тренажер моего терпения, - чуть смущенно выдыхает Бобби. - Извини, обычно я чуть более сдержанная, но эта штука меня бесит. Хотя эти автоматы везде такие. У нас в МКА тоже так себя. - Морс вспоминает, что Сиф не в курсе карьерных перемен Пересмешницы, но не уверена, что стоит ее посвящать, в конце концов, это не самое интересное.
Бобби понимает, что так и не уследила за мыслью воительницы. С Тором ничего не случилось, но Сиф за него беспокоится, и в разговоре всплывает имя Стива Роджерса. Пересмешница никак не выражает никакой реакции на Капитана Америку, не очень желая обсуждать его. Роджерс в бегах, и насколько знает Бобби, у ЩИТа есть ордер на его арест, но некоторые агенты просто саботируют поиски.
Хотя Бобби и сама готова саботировать, в случае чего.

- Тут все так запутано, что понадобиться немного больше времени. Но если ты не хочешь знать, то и не буду рассказывать, - улыбается женщина. - Ой... - Бобби вспоминает, но нет, платков у нее нет, и нечем придти на помощь Сиф в маленькой аварии, причиной которой становится бутылка воды. - Сильно взболтанной оказалась, видимо.
Вопрос Сиф озадачил Бобби. На миг она зависает, пытаясь понять, к чему тут вообще Баки Барнс. И как-то мимоходом говорит:
- Джеймс Барнс. Он не любит, когда его зовут Баки, кажется...
Совершенно лишняя информация для Сиф, которая явно не о том спрашивает.

- Хороший парень, жертва Гидры, обстоятельств и бог знает еще чего. - Они с Барнсом давно уже решили свой шероховатый вопрос его побега, который слегка пошатнул карьеру Пересмешницы, но в целом между ними установились приятельские отношения, хотя это совсем не было поводом навещать сейчас друг друга, дел и так хватало. Бобби даже не знала толком, что произошло. - Насколько я знаю, он был на Луне, желая остановить Феникса, но что-то пошло не так, и, похоже, он... вроде как инфицирован этим бройлером. Если так, то вряд ли он сейчас в адекватном состоянии, находится под влиянием этой космической сущности. А почему он тебя заинтересовал?

+1

12

Сиф качает головой, прося Бобби не беспокоиться по пустякам, и отпивает глоток из наполовину опустошенной бутылки. Вода теплая и сильно отдает пластмассой, поэтому второго глотка не будет.

– Феникс? – Сиф хмурится, вспоминая всю человеческую мифологию и отчасти понимая, что именно люди могли наречь подобным таким словом. 

Неубиваемый огонь. Если верить легендам, когда-то давным-давно, задолго до рождения Сиф, Один сумел одержать победу над неуязвимой огненной сущностью.* Но легенды на то и легенды, чтобы приукрашивать действительность. Эту нехитрую истину асгардская воительница постигла, когда ей довелось услышать песнь, сложенную в ее честь простодушными и свирепыми детьми северных племен.

– Ясно, – произносит она и смотрит прямо в глаза Бобби. – Значит, район поисков остается тем же. Тор... Вызволить смертного из заключения для него минутная забава, но его нет уже два дня. Фениксу не удастся одолеть Громовержца, однако битва могла быть разрушительной и кто знает, куда закинуло обоих. И... – точным броском пластиковая бутылка летит в мусорный контейнер. Сиф чуть улыбается, – время, о котором просил твой помощник для выполнения приказа, уже истекло.

Рука воительницы первой касается двери в комнату, полной приборов. На экране зеленоватым светом мигает 100 процентов, и дежурный вопросительно глядит на Пересмешницу, не вполне уверенный, что информация со сканеров предназначена для разглашения. Впрочем, она столь скудна и смутна, что он решается.

– Слишком много помех для наших приборов, – признает он. – Нельзя понять детали, но картинка отличатся от базовой. Откуда вы узнали? – теперь оператор, не скрывая любопытства, переводит взгляд на Сиф.

Та пожимает плечами.

– Ворон сообщил.

– В.О.Р.О.Н.? Я не слышал об этой системе слежения, – заметно оживляется дежурный. – Новая разработка? Или оттуда? – он тычет указательным пальцем вверх, намекая на трофеи Щ.И.Т.а от внеземных цивилизаций.

Отредактировано Sif (2018-10-09 21:59:52)

+2

13

- Феникс, да. Это…
Бобби зависает, не очень уверенная, как объяснить Сиф, что такое Феникс, ведь и сама толком не знает, не сталкивалась особо, только с побочным эффектом его действий.
- В общем, это такой непрошеный гость из космоса, который нам жизнь основательно отравил.

Значит, все дело в Торе. Но Сиф за него не беспокоиться, хотя ищет. Или Бобби не очень понимает отношения среди обитателей Асгарда. Впрочем, все со своими тараканами, все со своим пониманием отношений, и Морс в этом уж точно не эталон. Она кивает на замечание Сиф, что время уже вышло, поворачивается к двери в комнату.
Увы, оператор не говорит ничего, что могло бы обрадовать женщин. Барбара теребит полупустую бутылку, задумываясь о вариантах, от чего не сразу отвечает на вопрос оператора, ее опережает Сиф. Пересмешница усмехается, вот уж да, узкое мышление. Если Бобби правильно помнит мифы о викингах, то ворон, видимо, тот самый. Один из тех самых. Мунин? Хугин? В общем, смутно, но что-то такое всплывает в голове Бобби.

Она хлопает парня по плечу:
- Засекречено. Спасибо, но нам бы все-таки получить более точную информацию. Нет никакой возможности, усилить разрешение или что-либо?
Оператор лишь качает головой. Он колеблется, стоит ли предлагать один такой вариант, не уверенный, что у кого-то из присутствующих есть доступ туда. И все же говорит:
- Мэм, вам нужны более сильные датчики, расположенные на спутниках, которые связан с НОРАД.
О, интересно. Бобби с любопытством смотрит на мужчину, тот, поощряемый ее взглядом, продолжает.
- Это комплекс в горе Шайен, Колорадо.
- Да, я знаю, где это, - кивает Барбара. - Спасибо за идею.

Она подхватывает за руку воительницу и снова выводит в коридор, где решается коротко ввести ее в курс дела. Ей самой эта идея не очень нравится, но попытать счастья можно, не убудет.
- У нас и правда есть такое место, где можно снять более точную информацию. Это другой штат, в центре США, но на джете мы сможем туда добраться очень быстро, а тут, - Бобби тыкает пальцем в потолок, - всегда стоит наготове один джет. Можем взять, наведаться. Единственное “но”, мы с ними не имеем дело, могут возникнуть некоторые проблемы по допуску, но я надеюсь, что мой сработает. Отправляемся?

+1

14

Судя по всему, Бобби Морс действительно понимала значение слова «быстро» как надо, то есть буквально. Так думала Сиф, сидя рядом с Пересмешницей в кабине джета, который уже разогнался до необходимой скорости. Как любая земная техника, он изобиловал экранами, хитроумными комбинациями кнопок и светящихся указателей: скорость, давление, температура на борту, температура за бортом... Чего здесь только не было.

– В Асгарде для перемещений по воздуху мы используем... – Сиф на секунду задумалась, подбирая наиболее точное слово, – небесные ладьи. Они полностью открыты, и при движении можно ощутить всю силу и мощь встречных потоков воздуха. Тебе бы понравилось. А здесь, – воительница повела рукой, указывая на закаленное стекло впереди, – не чувствуешь себя наедине со стихией. Сколько времени нам потребуется, чтобы прибыть на место?

Сомнения Бобби, сработает ли ее допуск для двоих, Сиф пропустила мимо ушей. Сработает, не сработает, она все равно пройдет, куда ей нужно. Лишь бы место, куда они отправляются, действительно содержало нужные ответы. Она искоса посмотрела на сосредоточенный профиль Барбары.

– Я очень ценю, что ты без раздумий взялась помогать мне, – произнесла она, умолчав, что такое качество для нынешних людей редкость. Тем оно ценнее.

+2

15

Обычный день каким-то непостижимым образом превращается в очередное приключение, только и успевая подстраиваться. Бобби толком осознает это, едва оказывается за штурвалом джета, рассматривая раскинувшийся под брюхом самолета Нью-Йорк.
- Ладья? Небесная ладья? Было это в какой-то мифологии. Было бы любопытно покататься на ней.
Пересмешница усмехается. Ей бы да, наверное, понравилось, еще больше понравилось бы Бартону, вот уж кто един с воздухом в процессе полета, у самой Бобби меньше такого чутья и желания летать, чем у бывшего мужа.
- Пятьдесят минут, - без раздумий быстро отвечает Бобби, едва бросая косой взгляд на хронометр, ведущий отсчет времени прибытия.

Благодарность Сиф бросает Бобби в краску. Она пожимает плечами, не видя ничего такого в своих решениях, что требует таких слов.
- Вы с Тором наши друзья, а друзьям принято помогать, так что ничего особенного.
Показатели полета начинают барахлить за десять минут до цели. Бобби хмурится, не в состоянии понять, в чем дело. На первый взгляд в техническом состоянии джета все остается в норме, но искажения заметны, там плюс, там минус, все это становится поводом для беспокойства.
Такое ощущение, что в системе вирус.
- Черт. - Она дергает несколько переключателей, хмурясь еще больше. - Что-то не так с электронной системой джета. Если мы не хотим упасть, лучше пристегнуться и самим сесть.

А садиться-то и негде. Бобби изучает ландшафт, но гора Шайен изобилует лесами, а не ровными площадками для того, чтобы посадить джет, который, кстати, надо будет потом забрать. Отклонения в данных все сильнее заметны, при этом они мешают предположить, что должно быть на самом деле, альтиметр показывает высоту, а интуиция кричит, что это все неправильно.
Придется начинать спуск.
Джет идет поначалу плавно, но затем начинает дрожать и дергаться, задевать пузом верхушки елей, неаккуратно плюхаясь в более-менее большую проплешину полянки.

- Кажется, полет не очень задался, и все пошло не по плану.
Бобби пытается запустить резервную систему, чтобы проверить электронную систему джета на вирусы, но ждать… а стоит ли?
- На самом деле, тут не так далеко идти, всего-то несколько миль. Правда, говорят, что тут есть медведи, но думаю, это не проблема. Наверное, не проблема. Все же, почти зима, спячка, не думаю, что мы им будем интересны.

+1

16

Обычный день для аса – могла бы пожать плечами Сиф, если бы каким-то образом прочла мысли Барбары. Обычный – в том смысле, что асгардская воительница ни видела ничего исключительного в том, чтобы отправиться за тридевять земель, не моргнув и глазом. Разве ж это приключение – просто быть готовым ко всему, готовым в любой момент сорваться с места? Это образ жизни.

Однако леди Сиф из вежливости была готова согласиться, что в Мидгарде такой образ жизни большинством не считается нормальным и не приветствуется, да только Бобби, на взгляд Сиф, не принадлежала к этому большинству.

– Да, тебе бы понравилось, – улыбается Сиф, но продолжить не успевает.

Джет тряхнуло, как корабль, который днищем напоролся на мель, и завалился набок, теряя управляемость. Противно взвыла аварийная сигнализация, но тут же заткнулась – повреждение системы добралось и до нее.

Сиф вскинула руку, упираясь ладонью в приборную панель, чтобы сохранить равновесие при жесткой посадке.

– Выбираемся, – кивнула она, но сказать это проще, чем сделать. Дверь намертво заклинило, а электроника начинает потрескивать и искрить, в салоне запахло паленой пластмассой.

Сиф нахмурилась.

– Вот поэтому, – она аккуратно, то есть покорежив обшивку только в нескольких местах, высаживает заклинившую дверь, – открытый летательный аппарат безопаснее.

Сиф выпрыгивает на прогалину, и каблуки сапог увязают в мягком и рыхлом грунте вперемешку с ржавой осыпавшейся хвоей. Запах паленого становится сильнее, и воительница оборачивается к Бобби.

– Не рванет?

+2

17

Это ж, мать вашу, что скажут Бобби про дыру в бюджете и о том, что она угробила джет? И самое обидное, что винить будут ее, скорее всего, хотя нет, пилот она все еще хороший. Бобби сердится на саму себя, но ничего не может с этим поделать, уже ясно - посадка будет жесткой.
Впрочем, нет. Пересмешница все же вспоминает уроки Бартона, а потому они с Сиф обходятся без особых повреждений, правда, чего не скажешь о птичке. Надо будет потом проверить ее мозги на вирус, не мог джет так легко и на ровном месте выйти из строя.

Дверь, конечно, заклинивает, впрочем, ничего удивительного, это лишь окончательно убеждает Бобби в том, что системы джета заражены вирусом. Надо будет предупредить, пусть проверят остальной транспорт в таком случае. Она подходит к Сиф, на ходу поправляя куртку и проверяя обойму, дева Асгарда ловко управляется мечом, прямо на зависть, а салон все больше заполняется запахом паленого.
- Скорее всего, по крайней мере, не настолько, чтобы был пожар, но останется мало что для обследования ребятам из ангара. Они расстроятся. Потом, видимо, расстроюсь я.
Женщины выбираются из покореженного квинджета, быстро отбегают. Самолет начинает полыхать изнутри яркими языками пламени, Морс качает головой.
- Что ж, у меня был хороший учитель по высшему пилотажу, но увы, не всегда судьба бывает на моей стороне. Пошли, - кивает Морс Сиф, - тут и правда недалеко, - она сверяется по карте в девайсе, тот соединен со спутником и их местоположение определено точкой синего цвета, а нужное им цель флажком.

- В общем, это все очень странно. И будет выглядеть дико. В НОРАД не так много людей, нам нужно добраться до ближайшего терминала, когда-то я получила туда право войти, попробуем и в этот раз. - Бобби улыбается. Ей нравится эта прогулка. Забавно, но, кажется, она такого азарта не чувствовала с той истории, когда помогала сбежать Барнсу из федеральной тюрьмы. И хотя это вышло ей боком, но доставило колоссальное удовольствие. Почему-то так ложатся карты, в работе на МКА и ЩИТ ей не удается в полной мере задействовать все свои умения и навыки, которые получается использовать при нарушении законов. Вот и сейчас, формально, она не имеет права доступа на территорию базы Шайен, но в конце концов, им нужна информация, и они ее получат. Желательно не попасться, это навлечет на нее неприятности, но хоть тюрьмой грозить не будет.

Задумавшись, Бобби замирает, когда слышит звук вертолета высоко над головой. Пока слишком далеко, чтобы понять, что именно летит, вертолет или БПЛА, Пересмешница ставит на второе.
- Они засекли падение джета, проверяют его, значит, скоро появятся наземные патрули. Поспешим?

+1

18

Приставив ладонь ко лбу, Сиф всмотрелась в кружащий в высоте геликоптер. Пока это всего лишь крохотная точка в небе, но Бобби явно не ожидала от нее ничего, кроме неприятностей. В системе «свой-чужой» они здесь не на той стороне.

– Тогда поспешим, – Сиф улыбнулась дразнящей улыбкой, и ее глаза блеснули вызовом. – Просто скажи, когда устанешь, – и воительница без дальнейших разговоров сорвалась с места.

Двигалась Сиф не в полную силу, следя, чтобы Пересмешница могла держаться рядом с ней, но увлекшись, не раз и не два опережала ее.

Дневной свет приобрел чуть заметный предвечерний розоватый оттенок, хотя до ночи было еще далеко. Солнце двигалось к западу по ясному безоблачному небу и, пробиваясь сквозь зелень леса, бросало на землю теплые янтарные блики. Осыпавшаяся хвоя мягко пружинила под ногами, заставляя испытывать от стремительного бега почти физическое наслаждение. Ветви высоких сосен и елей служили неплохой маскировкой от слежки сверху, и раздражающего стрекотания вертолета больше не было слышно.

Означало ли это, что возможные преследователи потеряли их из виду, или по следу выслана двуногая погоня, Сиф беспокоило мало, точнее, не беспокоило вовсе. Предупреждение Бобби Морс о вероятной опасности в виде патрулей оставило воительницу равнодушной. Если встретятся, то это будет проблемой исключительно патрулей, а никак не их с Бобби. Сиф была даже удивлена, что ее спутница тревожится о таких пустяках.

– Кажется, мы близки к цели? – Сиф притормозила, обернувшись к Бобби, и неожиданно замерла. Хруст сломанной ветки в тишине прозвучал для ее слуха звуком далекого выстрела. – Стой, там впереди кто-то есть, – прошептала она.

Напрягши все мышцы тела, воительница подалась вперед, как сжатая пружина, готовая к схватке с любым противником; ее лицо приняло холодное и сосредоточенное выражение.

+2

19

- Что? - Запоздало спохватывается Бобби, но Сиф срывается в бег. Приходится пускаться за ней, радуясь тому, что где-то перед отлетом хватил ума переодеться в более подходящий наряд, хороша была бы Пересмешница в своем официальном прикиде да в туфлях на каблуке. Было бы забавно, но не факт что хорошо.
Угнаться за асгардийкой непросто, и заметно, что Сиф старается не бежать в полную силу, хотя и срывается периодически вперед, но выбранный ритм пока устраивает Пересмешницу. Она не соревнуется, выбирает более спокойные пути, старается не сбиться с ритма, не глядит наверх, полагаясь на слух.

Не самое лучшее место для пробежки, но в конечном счете, путь лежит вниз, и бежать легче, Бобби соскакивает с нескольких камней, приземляясь аккуратно, почти торжествует, что у них все получилось, а там просто дойти до терминала и получить информацию, если все выгорит, их и не заметят. Вот только Сиф останавливается, и Морс приходится насторожиться. Она не уверена, что это патрули, те было бы слышно достаточно далеко, но их не преследует, и впереди тишина, а вот откуда-то сбоку исходит треск, который заставляет насторожиться. Рука тянется к жезлу, вторая - к пистолету, а затем Пересмешница замирает, чувствуя, как все внутри холодеет.
Уж лучше был бы патруль, только об этом и думает женщина, рассматривая сонную тушу бурого медведя, пока заинтересованного поиском съестного, а не двумя блюдами вполне себе приятного обеда.

Бобби присаживается рядом с Сиф:
- К цели мы и правда близко, - она сверяется ради собственного спокойствия с навигатором, - еще несколько метров, и будет люк, ведущий на один из уровней базы, дальше находим ближайший терминал, получаем информацию и сваливаем тем же путем, что пришли. А дальше отходим от базы и нас заберут мои ребята, только я им письмо пошлю.
Единственное препятствие, это рыскающий по округе косолапый мишка, который чего-то хочет от жизни, а Бобби думает, что сюда бы Романову с балалайкой. Или балалайка должна быть у медведя?
Ох уж эти проклятые стереотипы, что беспардонно ломают жизни.
- Нужно то ли переждать, пока он уйдет, то ли обойти его как-то, чтобы не попытался нами закусить.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [28.11.2016] Не упускай из виду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно