ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [29.12.2016] Lie, secrets and betrayal

[29.12.2016] Lie, secrets and betrayal

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Lie, secrets and betrayal
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s9.uploads.ru/ZL0nx.gif
http://s9.uploads.ru/3eiBy.gif
http://s3.uploads.ru/96xrv.gif

Тони | Реми| позже Белла https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Зачем Тони искать украденный артефакт и девушку, тратя время, которого итак слишком мало, если можно попросить помощи у Гамбита. Ну, или вынудить его участвовать в обмене. Главное, чтобы предложение, вообще, заинтересовало Беллу.

ВРЕМЯ
29 декабря 2016, вечер

МЕСТО
Центральный парк Нью-Йорка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
---

+3

2

От поездки с Беллой Тони получил много разочарования в собственной гениальности и богатый опыт на то, как выгрести из безумной ситуации с наименьшими потерями. Ну, ладно опыт ему пригодится, а вот без камня стало как-то даже грустно. Он попытался было найти ее, но куда там, хоть и не воровка, но убийца, следы заметала качественно, качественней, наверное, мог бы замести только он сам, но у него и способности были под стать.

В общем так или иначе, камень был нужен для Феникса и выбор был не то чтобы большой, безрезультатно искать Беллу самостоятельно, либо обратиться к профи в деле воровства. А он как раз был знаком с одним местным вором, который болтался с ними еще на Аляске, пытаясь там, то ли разнюхать чем занят Старк, то ли уничтожить его лабораторию. Если учесть, что парень мог подзарядить и взорвать все что угодно, все равно что ходячая бомба на ножках, Тони тогда содрогнулся от ужаса.

И, вроде бы они сцепились на шуточках, потом он таки выставил Гамбита из своей лаборатории и встречал только на ужинах в общем зале. Где обычно собирался весь цвет базы, чтобы расслабиться и отдохнуть от трудов по спасению мира. Странное то было время, мутанты, супергерои, все вперемешку, все друг другу рады.

А теперь? А теперь мини-война с теми, кто поддерживает птичек. Их становится все меньше, конечно, это повод, хороший такой повод, но так или иначе, они есть. И Скотт. Саммерс упрямая скотина, которая не желала ничего слушать, только доставал своим упрямством и занудством. Теперь он был одним из Фениксов и Тони сводила с ума эта мысль.

То, что Гамбит затесался в помощники Щ.И.Т.а Тони узнал случайно, от мимо пробегавших агентов, которые с восхищением говорили о способностях одного из новичков. Ну, то что этот парень болтался поблизости, когда нужен был именно он, Тони посчитал за судьбу и усмехнувшись подался на розыски.

По базе было растыкано много камер, но Гамбит нашелся в зале, где швырялся своими картами по мишеням. Прицельные и локальные взрывы ему удавались на отлично, Тони даже залюбовался на минутку, стоя в дверях и разглядывая эффект после взрывчика.

- А я-то думаю, ну кем тут еще может восхищаться молодежь, кроме моего величия и гения. А ты уже тут, неожиданный ход, очень неожиданный. – Тони прислонился к косяку и хмыкнул. – Приветствую, Гамбит, или товарищ Реми? Извини, на этот раз без лабораторий и попыток чем-то мне угрожать, как видишь, я даже безоружен.

Он развел руками, показывая свои мирные намерения и то, что он действительно не таскал с собой оружия.

- Но я по делу, так уж вышло связался тут с Белладонной, увы и ах, упустил камушек. А он мне очень нужен. И мне тут птичка на конце принесла, что в этом скользком деле ты можешь мне помочь. Птичка права? Или это какая-то печальная ошибка?

Фрайдей ворчала на счет птички прямо у него в голове, но тем не менее, девочка быстро сориентировалась и подняла почти всю историю Гамбита, кроме его давнего прошлого, которое нигде не сохранилось. Тони подозревал, что именно там и кроется какая-то трагедия или какой-то ключевой момент, но не его это было дело.

Ему нужен был вор, способный найти убийцу и выкрасть у нее камушек, а Гамбиту, кстати, что могло ему понадобиться в Щ.И.Т.е, организация сейчас находилась на пике своего падения и насколько знал Тони, Пегги пыталась удерживать равновесие всеми силами, но пока получалось так себе, хотя она очень старалась.

+5

3

Хороший вор должен был успевать все. Постоянно искать для себя дополнительные бонусы и быть в курсе событий. Реми был не просто вором, он стал королем воров. А еще несмотря ни на что оставался Иксменом. Героем, защитником мутантов и простых граждан. Но это его ничуть не останавливало.
Встретив на Аляске скрывающихся супергероев, Реми увидел новую возможность. Падение Гидры было предрешено, слишком нагло и открыто она заявляла о себе, а вот Щит, скомпрометированный, практически уничтоженный, был легким способом для внедрения.
Гамбит всегда с подозрением относился к правительственным организациям, по большей части, потому что они оказывались инструментом, который рано или поздно ударит против тебя. Начнет охоту или объявит вне закона. Акт о регистрации мутантов конечно приостановили, новых стражей пока не выпускали. Но все это было всего лишь вопросом времени. А Реми хотел быть в курсе и вовремя сориентироваться.
Секреты требовали времени, а еще конспирации. ЛеБо пришлось обзавестись небольшим джетом, чтобы время от времени мотаться в Новый Орлеан. Конечно Жан-Люк поправлялся, отчасти приняв на себя часть функций, как и Белла Донна. Воры и ассасины были довольны, исполнившимся пророчеством, практически не доставляли хлопот.
Иксы были слишком заняты своими проблемами, отслеживанием феникса и предотвращением то и дело возникающих катаклизмов. Реми тоже успевал в них участвовать. И несмотря на обеспокоенный, а временами подозрительный взгляд Джин, она не могла проникнуть в его мысли. И откровенно говоря, ЛеБо был рад этому.
Что касается Щита, вначале его приняли с подозрением. Даже несмотря на то, что после Аляски какое-то время между супергероями и мутантами отношения были как нельзя лучше, со временем все предсказуемо ухудшилось. Но к тому времени Гамбит уже заработал авторитет полезного консультирующего сотрудника, а в некоторых заданиях он даже успел поучаствовать.
Новички крутились вокруг Реми, как детишки возле фокусника. Радовались и восхищались даже простым трюкам, что было говорить о его фантастически разыгранных локальных взрывах, то и дело раздававшихся среди скучных «клеток» рабочих мест.
Оперативники тянулись к нему, чтобы снова и снова проиграть в покер. Реми умел мастерски провернуть все так, что никто не обижался поражению, не утрачивал интерес к игре и возвращался к столу за новой историей о девушке с поразительно длинными ногами. А потом Гамбита похлопывали по плечу, смеялись и приглашали вместе выпить после очередной миссии.
Реми умел нравиться всем, и дело даже было не в гипнозе, а в собственном интересе, подталкивавшем ЛеБо в правильном направлении.
О потерянном артефакте Старка, Гамбит узнал довольно быстро, как и о том, как Белле удалось провернуть это дело. Убийце, претворяющейся воровкой, доверять не стоит. Нельзя быть уверенным, насколько далеко она может зайти, и кто при этом пострадает. Реми считал, что Тони еще повезло вернуться не по частям и не вползти в Щит, проклиная всех убийственно красивых блондинок.
Креол запоздало понял, что надо было взять с собой Шельму, когда он решил вскрыть замок в лабораторию мрачного гения. Реми всегда раздражали закрытые комнаты, тем более на чужой базе, где приходилось торчать постоянно. Кто же знал, что Старк не считает это приглашением присоединиться к нему, чтобы вместе прикончить бутылку виски и разглядывать кучей разобранных игрушек. Может Тони все еще хвастался своими изобретениями перед такими же прекрасными девушками.
Что ж, похоже этот трюк не сработал на Белла Донне. Или она выбрала что-то намного интереснее. Так или иначе, Реми даже ждал Тони, крутился на базе Щита с самого утра, что раньше не бывало. Развлекал скучающих агентов и наблюдал, слушая очередные рассказы о ненавистной всем Гидре и устроенной ей проблемах для Щита. Старк появился, когда фейерверки, взрывающихся поочередно мишеней, выстроенных специально для Гамбита у дальней стены.
Фиолетовые облачка чем-то напоминали те, из которых появлялся Курт, только в воздухе не пахло серой. Агенты Щита до этого наблюдавшие за абсолютно ненужной Реми тренировкой ловкости деликатно удалились по своим рабочим местам. А ЛеБо медленно повернулся к приближающемуся Тони, на автомате перебирая между пальцами карту. Шестерка пик. Это было даже символично. Тетушка Мэтти сейчас бы сказала, что ему предстоит опасное и непредсказуемое приключение. Появившаяся в другой руке новая карта даже говорила к кому. Дама черви хитро улыбалась, поглядывая то в одну сторону, то в другую.
Старк тем временем выдал тоже самое, разве что пристыдив расслабившихся агентов.
- Белла Донна в Новом Орлеане, - пожал плечами Реми, спокойно продолжив свое занятие, - Она не любит надолго оставлять свои владения.
ЛеБо не стал уточнять, что это и его владения тоже. Как и более-менее верные люди, насколько так можно было сказать о ворах и обманщиках, любивших разносить сплетни. Один из них доложил Гамбиту о возвращении Белла Донны, причем глава гильдии убийц была крайне довольна собой. Реми не исключал, что возможно девушка наслаждалась тем, что одурачила великого гения современности. Ну знаете, простым смертным не каждый день удается провести такого человека, как Тони Старк. А может, все было гораздо проще, и Белла все еще была счастлива от проведенного вместе с Реми рождества. Так или иначе, Гамбит не собирался помогать.
Он повернулся к все еще наблюдающим за ними агентам Щита, прежде чем продолжить:
- Без обид, mes amis, но вряд ли вам даже вместе с Железным человеком удастся выманить Белладонну. Не стоит строить иллюзий и бросать вызов на ее же территории.
Реми пожал плечами, мысленно представляя ловушку и возможное количество жертв среди агентов. Ряды игроков в покер заметно поредеют.
- К тому же даже если вы справитесь с ассасинами, гордо ворветесь к ней домой или же выберетесь из зловонных болот, не факт, что Белла будет терпеливо вас ждать, да еще и вместе с камушком в руках.
Реми посмотрел, как последнее металлическое кольцо взорвалось фиолетовым облаком, а потом поднялся по лестнице, где на верхней ступени стоял Старк. Тони всегда заставлял людей тянуться до его уровня, даже в таком банальном смысле. Гамбита же всегда забавляла эта черта у кого бы то ни было.
- Я бы посоветовал забыть о камушке. Наверняка он уже продан. Может, стоит поискать на черном рынке? – Гамбит пожал плечами, намекая на то, что нужно бы поактивнее применять способности «птичек».
- Нет ничего постыдного в том, чтобы проиграть красивой девушке, - с улыбкой добавил Реми немного тише.
Не то, чтобы агенты вокруг не слышали Гамбита, скорей наоборот, они усиленно прислушивались и ждали реакции. Реми же только кивнул, повторив на прощание обращения старомодного Капитана Америки.
- Мистер Старк.
И пошел дальше. Стоило немного размяться в тренировочной комнате.

+2

4

Потеряв такой нужный сейчас артефакт, Тони поражался только ловкости дамских руки наглости некоторых блондинок. Наверное, она просто никогда не сталкивалась с Тони Старком, для которого дела превыше всего, а Феникс – это дело особой важности. То, что Белла постарается его подставить он предсказуемо ждал, был готов посмеяться над ее попытками его убить или еще что-то такое же, некоторые преимущества того, чтобы быть не-человеком.

Но когда он сбежала с кристаллом он несколько огорчился. Ей определённо не нужно было бороться с Фениксом, она точно не пойдет на мировую с теми, кто связан с мутантами и Икс-менами, чтобы передать им, такой необходимый сейчас артефакт, а значит, оставался один вариант.

Найти ее.

Предсказуемо.

- Без обид креол, - Тони хмыкнул, - но выманивать я ее не планирую, как и подходить слишком близко. Опасные блондинки, видишь ли, не мой профиль. Но я знаю тут одного агента на полставки, кто на них прям собаку съел, я даже не фигурально выражаюсь сейчас, понимаешь, о чем я?

Тони пришел сюда с определенной целью и, конечно же с планом, кто приходит к гамбиту без плана, тот уходит без денег. К счастью или к несчастью, Тони Старк пользовался своим обаянием так же мастерски, как и Лебо, а еще у него было одно милое преимущество, он не взрывал вокруг себя предметы. Да. Гениальный интеллект был не преимуществом, а скорей всего досадной помехой, потому что он наперед знал, что скажет ему сейчас давешний вор.

Что Орлеан далеко, он завязал, порвал все связи и теперь законопослушный гражданин, который знать не знает ничего о Белладонне и ее пребывании в гильдии. Какая еще гильдия. Тони вздохнул.

-Орлеан ждет нас, а Белладонна лично тебя. Миссия у нас с тобой, мой дорогой, но взрывоопасный друг, и миссия будет в городе, где прошла молодость и юность дамы, я так понимаю. И не только дамы. А выкрасть кристалл, думаю, тебе не будет ничего стоить, твое имя все еще известно в некоторых кругах, я тут озаботился, поспрашивал, тихонечко, не волнуйся.

Тони улыбнулся. Его поспрашивал – это вскрыл пару баз данных, пошуршал по местным газетам и сайтам, собрал информацию о деятельности гильдии воров и о том, кто ею руководит. Не вся информация оказалась полезной, многое устарело, а некоторые вещи никогда не протоклировались и не существовали. На опрос местного населения он даже время тратить не стал, потому что ну к черту, как говорится.

В тренировочной комнате наступила долгожданная тишина и на Тони, наконец-то, обратили внимание. Он развел руками, шантаж не его метод, как и не его метод заставлять кого-то работать, но это не его репутация вора стояла сейчас на кону и не ему было решать, возвращаться или нет на собственную родину. Он-то родился в Нью Йорке, ему некуда было возвращаться, он уже был у себя дома, практически.

- Предложение подвезти, если что, в силе. С прикрытием получится туговато, я довольно заметная личность, но на этом можно сыграть, не так ли?

Тони снова усмехнулся. Давно он не собирал толпу журналистов, чтобы дать безумное интервью или объявить об очередной новинке. Давно. Может стоило позвонить еще Пеппер и заказать пресс-релиз? Или обойтись малыми силами?
Хм. Этот план стоило обдумать и доработать, пока он тут ждал ответа от Гамбита на все его предложения и предположения.

+5

5

Правительственным агентам нельзя доверять. Виздом бы сейчас презрительно хмыкнул, услышав, что американцы совсем не отличались от британцев. Ну еще бы только Пит мог вломиться в разгар заварушки и толкнуть пафосную речь о собственной неуязвимости и поддержке британского правительства. Скромные работники Щита могли разве, что погрозить невидимым и неубиваемым Ником Фьюри, практически символом любой организации с грифом «секретно». Так, что стоило Гамбиту подумать, что миссия втереться в доверие удалась, и большинство вокруг стали его лучшими друзьями, как снова сработал неубиваемый стадный инстинкт, и все вернулось к началу.
Реми собирался уйти. Ну а что, он не золушка, чтобы выпрыгивать из туфелек, увидев перед собой принца-миллиардера. Тони Старк при всей своей пестроте костюмов даже с натяжкой не тянул на даму в беде. Так, что совесть ЛеБо не просто молчала, а ехидно ожидала, что последует дальше. Ну знаете, есть что-то томительное в играх на грани, это как пройти мимо успокаивающегося Халка и не взорвать хотя бы одну лампочку над его головой. И как можно пропустить шанс побывать так близко к супергероям и не услышать коронный рев великана?! Это же как найти спрятанную на черный день бутылку виски Логана и не перепрятать ее, а потом с самым скорбным выражением лица не пытаться помочь с поисками.
В общем, Реми было скучно. А еще безумно любопытно, не каждый день гениям нужна помощь скромного короля воров, героя и преподавателя одаренных детишек. Mon dieu, так недалеко и стать примером для подражания!
ЛеБо не успел даже дойти до дверей, когда ему перегородили дорогу, а потом как-то виновато, но все же наставили пушки. Нет, ну что за постоянная перезагрузка! Стоит Реми сбить настройки, как снова затуманенный мозг сотрудников врубает базовый режим недоверия! Даа, вокруг сплошные предатели!
Реми закатил глаза, представляя, как проходит собеседование в правительственные спецслужбы.  Наверняка есть какой-то тест, где надо поставить галочки возле определяющей графы: «легко предам приятеля/друга/жену и даже любовницу, если это во благо страны» или есть надежда что все это для высокой цели и неважно какой…
Почему-то Гамбиту вспомнился недолгий разговор с Бартоном, он как-то сразу начинал нервничать, когда его спрашивали о чем-то дальше нынешнего задания. Похоже, Реми разгадал еще один вопрос из вступительного теста - доверять вышестоящим авторитетам и не думать ни о чем лишнем. Ну что ж, в любой организации были свои недостатки. И рано или поздно с ними приходится столкнуться. Сегодня пришла очередь креола.
Реми стоял посреди комнаты для тренировок и его не держал на мушке разве, что ленивый, а Тони Старк тем временем спокойно говорил что-то о миссии и плохом прикрытии. Серьезно, mon ami? Гамбит даже повернулся к миллиардеру, усмехаясь над ироничностью ситуации. Да, с прикрытием и правда все ужасно, сплошные лицемеры и предатели, и да, скорей всего они крайне туго соображают и перестраиваются к постоянно меняющимся условиям. Надо было обобрать их всех час назад за покерным столом. Становилось понятно, почему все упрекали Реми в излишнем благородстве.
Гамбит не торопясь оглядывает обстановку комнаты, подсчитывает количество подобравшихся агентов и возможное подкрепление Тони Старка. Похоже всем давно не терпится размяться. И еще немного и Щиту придется заново отстраивать тренировочную комнату.
- Если ты все верно изучил, mon ami, - подчеркнуто дружелюбно говорит креол, - то прекрасно понимаешь, что мне пока не стоит соваться в Луизиану. Нет никого опаснее подозрительной и в перспективе разозленной женщины, тебе Старк это должно быть известно. Но я могу помочь вам советами отсюда, - креол хотел было двинуться к жесткому стулу в углу, как-то затесавшемуся среди тренажеров, но агенты угрожающе приблизились к нему, как-то нервно сдвигая пистолеты.
Реми миролюбиво приподнял вверх правую руку, карты надежно прятались в рукаве и ждали своей минуты.
- Я знаю, как выжить после встречи с ассасинами, - как ни в чем не бывало, продолжал Гамбит.
ЛеБо на мгновение задумался, как будто вспомнил что-то очень приятное. И под конец воспоминания, в его правой руке уже появилась карта.
- Белла Донна как-то уже пыталась меня убить! Так, что мне придется сказать свой ответ более определенно. Pardon, mes amis!
Реми поднял вверх правую руку, изобразив жест вроде прощания. Четыре карты посыпались в стороны, взрываясь друг за другом, так что агентом пришлось отскочить и спасать уже себя, а не сдерживать Гамбита. А ЛеБо в этот момент, пользуясь тем, что проход освободился, скрылся за дверью. Играть в догонялки во все еще отстраивающемся здании Щита было не так увлекательно, как на крышах Нового Орлеана, но и здесь были свои прелести: куча коридоров и все еще ремонтирующихся комнат, но главное агенты-новички, совершенно не умевшие быстро переключаться с выполняемой ими несколько часов подряд задачи на что-то новое.
Гамбит не то, чтобы рвался к выходу, сколько устраивал хаос, развлекаясь. Все-таки королю воров привычнее устраивать беспорядки в правительственной организации, чем помогать.

+3

6

Тони следил за метаниями креола от двери, где его ждали агенты и обратно с каким-то внутренним восхищением даже. Нет, он предпочитал наглых людей по двум причинам: первая – они не сдавались, второе – почитали возможным все, что крутилось у них в головах. Он даже уважал подобное отношение к жизни, так как сам обладал таким же свойством и такими же думами. Но честно говоря, доверять Щ.И.Т.у хоть в чем-то он так и не научился, несмотря на то, что тут главенствовала Пегги и под ее железной рукой никто и пискнуть не смел, ожидая скорой расправы.

А главная по расправам была Хилл, с ней Тони вообще предпочитал не связываться. Если раньше он издалека смотрел на эту восхитительную женщину и думал, что это высший пилотаж управленчества, то потом он познакомился с ней через собственную службу безопасности поближе и ну к черту связываться с этим цербером. Даже Пеппер не рисковала, кто он такой?

А ЛеБо видимо полагал, что, если играет в картишки с младшим составом и улыбчиво встречает каждую девушку в округе, ему что-то перепадет, уровень допуска через постель или информация, через, Тони хмыкнул, цифровые носители. Ну-ну. Не было в Щ.И.Т.е цифровых носителей, вся их база данных строго охранялась им самим, так что, эффект от соблазнения был бы нулевой.

Тони хмыкнул второй раз, когда Гамбит попытался надавить на то, что в Щ.И.Т. брали работать не профессионалов.

- Могу тебя успокоить, дорогой, эти ребята знают, как упокоить ассасина, не приближайся к нему на близкое расстояние. Не думаю, что ты окажешься быстрее пули. – Тони развел руками. – ну, и раз речь зашла о твоих родных местах, мы можем и поменять немного задание, чего не сделаешь ради друзей. Ребята, спасибо за прикрытие, рад был вас повидать, исчезните.

Тони Старк не командовал в Щ.И.Т., не работал на Щ.И.Т. и даже не занимался делами Щ.И.Т.а в правительстве, он просто их консультировал, но тем не менее, если он предпочитал оказаться с опасностью один на один, мешать ему никто не стремился, так уж и быть. Правда сделать они ничего не успели, Гамбит, как водится, взорвал свои карты, скинув с себя прицелы и удрал за дверь.

Оставалось покачать головой и даже тихо усмехнуться. Бегать по Щ.И.Т.у в надежде поймать вора Тони не собирался, но он точно собирался отследить по камерам путь беглеца и предложить ребятам надеть на него ошейник по блокировке способностей. Некоторые не понимали выгодных предложений, даже когда они были у них под носом.

- Вот же идиот, прости господи. – Тони уселся на стул в тренировочном зале и подключился к камерам, ну два коридора, лестница, три пролета, пара сломанных носов и Гамбит, как водится, нарвался на охрану, где парни были уже посерьезней и способностей мутантов не опасались, тем более, при таком вооружении. Он мысленно присвистнул и покачал головой, это тебе не в игрушки играть, блокираторы способностей вместо пистолетов со стандартными патронами. _ ну, как говорится, попробуй увернись.

По стандартам Щ.И.Т.а, охрана была вооружена всевозможными примочками, чтобы не выпустить, ну, или не впустить в здание никого, кто был бы тут лишним. Действие такого патрона было сродни действию лекарства, кстати, сделанного, насколько знал Тони, из давешнего вируса. Пара часов незабываемых ощущений и еще пара часов без возможности что-то взорвать.

Не в ту сторону рванул Гамбит, ох не в ту.

+4

7

...- Ты не герой, Реми! …
- …Ты теперь король воров! Стоит подумать о своих людях, Гамбит!
Мысли крутились в каком-то ускоряющемся круговороте. Образы Белла Донны и Жан-Люка смешивались в голове, дорисовывая фоном вместо лиц агентов Щита, его новых подопечных, Будро или тетушки Мэтти. Все они втайне улыбались и чего-то ждали от вора, привыкшего не связывать себя никакими обязательствами. Гамбит продолжал бессмысленную гонку, понимая, что уже пойман на крючок. Вот только кем именно?
Тони Старком? Он скорей мечтал добраться до камушка, и как обычно пользовался всеми ресурсами, чтобы устранить свой просчет.
Иксменами? Они сейчас были слишком заняты гонкой за фениксами, чтобы следить за Реми.
Белла Донной? Если разобраться подробнее после похищения Реми, убийства Барыги, сделки с Гидрой, вируса и фениксов, Белла выиграла намного больше, чем от долгожданной мести за брата перед гильдией… И Гамбит бы хотел списать все на личный интерес к нему, но слишком хорошо знал женщин, чтобы хоть кому-то до конца доверять.
Но даже без отгадывания того, кто поймал креола в ловушку, его больше волновала другая мысль. Почему-то все, кто хорошо знал Реми ЛеБо, забывали, что в перерывах между опасными приключениями и спасением красавиц, Гамбит оставался вором, который всегда думал о себе.
Это было похоже на встречу бывших возлюбленных. Всегда кто-то хочет избежать неприятного момента, а другой, чаще всего слишком нервная девушка, мечтает отомстить, высказаться и причинить побольше боли. Агенты Щита как раз повели себя, как подружки истеричной бывшей. Схватили Реми, грубо притащили в допросную и усадили на стул, мстительно включив слепящий свет ламп. Оставалось только подождать саму бывшую, проигнорировав ее многочисленных предателей-помощников.
Реми потянулся на стуле, кажется даже вбитом в пол, с иронией рассматривая и выслушивая реплики окружающих. Ему напомнили про спасение мира, угрозу со стороны мутантов и в частности фениксов. Гамбиту оставалось разве, что улыбаться, наблюдая за тем, как приятная дружеская обстановка снова заменилась «деловым» подходом, как, не смотря на всю помощь, ему указали, что мутанты и люди все еще стоят по разные стороны баррикад. Ну что ж, Реми всегда знал, что правительству нельзя до конца доверять и от того его выбор стал полностью определенным…
ЛеБо рассматривал ничем не примечательный камешек, который должен был сработать в очередном противостоянии с космической птичкой, вспомнил многострадальную Джин, которую при встрече хотелось укутать в плед или хотя бы обнять, а потом глянул в сторону Тони Старка. Миллиардеры и супергерои порой становятся такими беспомощными, когда сталкиваются с красивыми женщинами. И не Гамбиту было осуждать Железного человека.
- Ну хорошо, mes amis! Только не напирайте все сразу! Я не настроен отправиться в какую-нибудь недостроенную тюрьму Щита, даже если меня проводит туда прекрасная Мария Хилл.
Реми сдвинулся на стуле, собирая фотографии со стола. Рассматривая снимки Белла Донны, затем храма, где был артефакт. А потом и маленького камня.
- Ты что-то говорил про группу поддержки? – Гамбит улыбнулся, разглядывая успокоившихся людей, розовощекие новички – его бывшие друзья рвались в бой. А вот особого энтузиазма у самого Старка, Реми пока не заметил. Никто не любит проигрывать. А признаваться в своей неудаче, обладая такими ресурсами, как у Тони, наверняка было неприятно.
- Я думаю, назначать встречу Белла Донне нет смысла. Мы только выпрыгнем из джета, как гильдии узнают о неожиданных гостях. К тому же, Белла наверняка ждет, когда за ней придут.
Гамбит пожал плечами, развеивая иллюзии на то, что герои могут творить все, что им вздумается на болотах, да и вообще в пределах города. Мстители вообще всегда вели себя … очень шумно. Их драки и попытки спасти мир чем-то походили на разборки слона и бегемота в магазине сувениров. Зрелищно, мощно, но и громко.
- Мы отправимся во Французский квартал, в самое сердце владений гильдий. Такую наглость никто не стерпит, - Реми пролистал дело Белла Донны до карты Луизианы, очерчивая одну из улиц. Он проигнорировал отметки Щита, даже близко не относящиеся к реальной картине мест. 
Когда группа начал расходиться, готовясь к вылету. Гамбит окликнул Тони, останавливая практически в дверях.
- И для протокола: не удивляйся, если все пойдет совсем не так, mon ami. Только запомни, я тебя предупреждал.
Реми машинально выдвинул и задвинул шест, улыбаясь. Было как-то даже неприятно думать, что правительство не то, что не ценило мутантов, оно их постоянно недооценивало.
Гамбит прорвался сквозь толпу к выходу. Нужно было подготовиться к торжественной встрече с Беллой, а еще с кучей молчаливых ассасинов, привыкших появляться из ниоткуда. В Луизиане всегда было весело. Пора было наведаться туда вместе с новыми друзьями.

Отредактировано Remy LeBeau (2018-09-15 15:59:59)

+2

8

Тони хмыкнул, не так уж долго бегал креол по базе Щ.И.Т.а, мог бы и дольше, из того что он тут на досуге успел почитать, выходило, что вором этот парень был первоклассным, а значит давно уже знал лазейки отсюда. Оставался один вопрос, что он забыл в Щ.И.Т.е такого важного, что не уходил? Ну да ладно, проблемы организации волновали Тони в последнюю очередь, все больше ему нужен был камень, чтобы убрать чертовых птиц с планеты, пока тут еще оставались кое-какие выжившие.

Иногда у него складывалось ощущение, что люди, которые не бывали в непосредственной близости от Феникса не понимают всю опасность, которую тот из себя представляет. Забавно, насколько коротка память, насколько у всех отморожено чувство сострадания к пострадавшим. То, что погодные катаклизмы накрывали большую часть континентов, кажется, волновало только правительства стран, и то потому что это были колоссальные экономические убытки. То, что там гибли люди, кажется, волновало только героев, которые пытались что-то сделать, но могущества и мощь Феникса во много раз превосходила то, на что они были способны, даже собравшись все вместе.

Камень. Ему очень нужен был этот камень, несмотря на то, что приходилось прибегать к довольно сомнительному на его вкус методу по его добыче.

- Ну-ну, не напрягайся так сильно, Гамбит. Какое забавное имя, сам выбирал? Впрочем, не отвечай, полагаю, что сам. Жаль, в шахматы ты, конечно, не играешь, ну да ладно. Белла чудесно обставила меня, ты чудесно обставишь ее, и все мы чудесно разойдемся, надеюсь. Есть вопросы? – Тони стоял чуть в стороне, его мало интересовали способы допросов и прочая ерунда, он не состоял на службе, ему было плевать на то, как и сколько раз ребята агенты покажут себя с разных сторон. Его волновали более глобальные вещи, даже глобальнее, чем этот мутант.

Впрочем, кое-какая ирония в происходящем была. Правда о собственном опыте пребывания в Новом Орлеане Тони рассказывать не пожелал, старательно забив информацию вглубь собственной головы.

- Поддержка будет, полагаю, та самая, которая тебе не очень-то и нужна. – Тони еще раз хмыкнул, тем не менее вызывая одно из подразделений Щ.И.Т.а, то самое, что когда-то вело охоту за ним самим. Подготовка у ребят была что надо, боевые спец.подразделения редко когда вызывались на такие сомнительные дела, как намечалось сейчас, но Тони должен был быть уверен, что этот нахал выберется из передряги, несмотря на то, что ставить его в известность о своем плане так и не пожелал.

В джете был пилот, он сам и Гамбит, остальные прибудут позже и скроются среди местного населения, все-таки, организация хоть и значилась в правительстве всего лишь одним из центров поддержки населения, была военизированной, и подготовка специалистов заключалась не только в игре в карты.

- Если все пойдет не так, как ожидается, мы все к этому готовы. Белла хоть и красотка, но обманываться второй раз я не намерен. Тем более на кону стоит не моя гордость и не мое состояние, а нечто большее. И я, надеюсь, ты осознаешь, что это нечто большее не положение мутантов в обществе и не их война между собой, это жизни людей. Всех людей, будь то мутанты, герои или люди, которые просто живут в тех местах, где сейчас резвится Феникс. Не понимаю, как личные свары могут быть важнее этого и, пожалуй, не хочу понимать.

Тони устроился напротив Гамбита и замер недвижимый, ожидая, когда они прибудут в Луизину. Последние обновления джетов уже позволяли передвигаться практически без потери времени, тем не менее из штата в штат передвигаться приходилось чуть медленней чем с континента на континент, а се новая политика по воздушным пространствам в США, Тони в который раз проклял этих доброхотов, но вынужден был подчиняться.

На место они прибыли через час после вылета, без задержек, но с согласованиями и допуском. И еще раз, чертовы новые законы, которые требовали согласование маршрутов и прочей ерунды. Тони оставалось только тяжко вздыхать и выбираться из джета, который благоразумно был оставлен за городом и закодирован на ДНК самого Старка.

- Ну, добро пожаловать на родину.

Он оглядывал город с небольшой возвышенности, за которой был оставлен летательный аппарат, уже скрытый настройками невидимости.

+5

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [29.12.2016] Lie, secrets and betrayal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно