ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [12.11.2016] Экономика должна быть экономной

[12.11.2016] Экономика должна быть экономной

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Экономика должна быть экономной
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://static1.squarespace.com/static/574925bc37013bafc39d33eb/592726661b631bf6fd9aea6c/595fcdc236e5d3afdedb94c0/1499979505499/money+money+money+counting.gif?format=1000w
Пегги | Пепперhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Когда-то давно Говард Старк предоставил ЩИТу финансовую независимость посредством отдельного выведенного для того тайного фонда. Понятно, конечно, что СтаркИн не обязано содержать агентство, но, возможно,
получится снова договориться и восстановить этот фонд.

ВРЕМЯ
12 ноября

МЕСТО
СтаркИн

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
вычисления

0

2

Пегги не имела никакого понятия, что ее ждет на встрече с Вирджинией Поттс. Все, что она знала об этой женщине, ограничивалось тем, что Тони ей доверяет и она хороший управленец, раз смогла удержать на плаву такую производственную махину, как СтаркИн. Говарду, чтобы справиться с веяниями в мире бизнеса, пришлось во многом изменить своим взглядам, измениться самому. Может, потому и Тони отошел от дел, чтобы не улавливать этого неизбежного искажения. Но, похоже, мисс Поттс чувствовала себя на своем месте очень хорошо.

Гидра пыталась наложить лапу на имущество Старка, но не вышло, не в последнюю очередь благодаря всей той же мисс Поттс. Что именно происходило в стенах компании, Пегги точно не знала, но считала, что может хотя бы полюбопытствовать. ЩИТ долгое время существовал на деньги Говарда, в конце концов, это была его идея организовать подобную организацию взамен отживающей себя СНР. И не просто так она должна была существовать в отрыве от правительственного финансирования, во избежание соблазнов продавить желаемый результат отдельными чиновниками.

- Тебе вообще нормально, что ты содержишь целую организацию?
- Пег, у меня есть деньги на это.
- А когда закончатся?
- Они не закончатся никогда.

В общем-то, Говард был прав, ЩИТ за все годы ни разу не испытывал проблем с бюджетом, но безвозмездно это длиться не могло. Рано или поздно, за все приходится платить. Например, сотрудничеством, которое Пегги планировала предложить СтаркИн. На самом деле, она была не самым лучшим переговорщиком в финансовых делах. Пегги никогда не отличалась бережливостью и умением считать бюджет, хотя теперь приходилось осваивать эту тонкую науку. Одно она знала точно, ей очень нужно было организовать финансовую заначку, на черный день, если ЩИТу придется уходить в тень, причем уходить в тень ото всех. Картер не вечно будет в кресле директора, даже если не учитывать то, что ее собственная сыворотка может сбоить, был еще немаловажный момент – она не хотела в этом кресле умереть. Предпочитала для этого какой-нибудь теплый пляж или ранчо с ламами. Они говорили об этом со Стивом. Но для этого ей следовало обезопасить Щит всем необходимым, чтобы тот не имел никаких проблем и был автономен. Пока это выглядело чем-то из области фантастики. И пока ей нужно было заботливое крыло СтаркИн.

Это был совсем не тот офис, в котором заседал Говард, так что ни сердце, ничто другое не дрожало трепетно в предвкушении встречи. Пегги поднимается на этаж, о встрече она договорилась предварительно, не стоило просто так вламываться в кабинет генерального директора. Да и вообще, начинать знакомство следовало с чего-то спокойного и приятного, а не с негатива. Она оставляет приветливой помощнице мисс Поттс свое пальто.
- Подождите пару минут, я сейчас уточню, готова ли мисс Поттс.
- Да, конечно.
Пегги кивает. Пока женщина покидает свою приемную, у Картер есть время осмотреться. Ничего лишнего, все строго, и не скажешь, что это место возникло из творческого гения Говарда Старка. Впрочем, тут заправляет совсем иной бог, чем изобретательность гениев, здесь нет того легкого беспорядка, который Пегги ощущает в каждом углу ЩИТа, что в штаб-квартире, что в тренировочном лагере.

- Мисс Картер, проходите.
- Благодарю.
Пегги переступает порог кабинета, который кажется великоват для хрупкой женственной фигуры за столом. Англичанка внимательно изучает незнакомку. Что ж, пора познакомиться с женщиной, настолько близкой с Тони, что она хранит как его тайны, так и его финансы:
- Добрый день, мисс Поттс, я Пегги Картер, - Пегги протягивает руку для пожатия над столом, - директор ЩИТа. Кажется, у нас есть тема для разговора, не так ли?

+1

3

Компания медленно обживается на новом месте. Пеппер довольна новой башней, количеством места, но. НО она не чувствует себя тут как дома. Нет больше верхнего этажа с мастерскими Старка и спальнями для всех Мстителей и гостей, пока еще не везде есть Фрайдей или Алфи. Это просто обычная башня. Обычный офис. И это для нее не_обычно.
В ее кабинете ничего не изменилось, если не считать макета старого Старк Экспо на стене. Своеобразное напоминанием всем, кто приходит в кабинет генерального директора, что СтаркИн – это все та же СтаркИн. И даже если взбалмошный гений, филантроп и миллионер где-то потерялся это не значит, что компания изменила своим принципам.
Между совещаниями и телефонными разговорами Пеппер успевает сделать глоток ледяного чая и прожевать маленькую корзиночку с паштетом, которую ей заботливо оставила помощница еще утром. Обед еще далеко, а телефон, кажется, уже краснеет от количества желающих заново построить отношения с компанией.
Все это напоминает женщине пьяную вечернику бывших, которые вдруг поняли, кого потеряли. Смешно звучит, но это, пожалуй, самое емкое и точное определение. Еще даже сутки не прошли с момента, как правительство сняло все ограничения и обвинения со СтаркИн, а все уже тут как тут.
Поттс встает со стула сделать пятиминутную разминку, но не успевает даже толком начать. Вежливый стук в дверь и тактичное замечание помощницы напоминает, что расслабляться еще рано.  На пороге уже ждет новый претендент, который хочет предложить что-то невероятное. Женщина не помнит, что и кто, но помнит о том, что следующий посетитель хотя бы удосужился записаться заранее.
Пеппер занимает свое место в кресле и просит пригласить гостью, одновременно с этим запуская Фрайдей в лептопе. Последнее время женщина предпочитает проверять всех и все до самой мелкой запятой.
- Добрый день, мисс Картер, - Вирджиния встает со своего кресла, пожимает гостье руку и садиться обратно, - вы знаете, сегодня на темы для разговора у меня просто аншлаг.
Новый потенциальный партнер кажется очень знакомым. Нереально знакомым. Сомнение все еще ковыряет подкорку, поэтому Поттс легким движением пальцев по лэптопу запускает поиск лиц на совпадение. И когда через несколько секунд на экране Фрайдей выводит информацию только генеральный директор едва не давиться воздухом. Спасибо Старку за натренированные крепкие нервы и просто космическое самообладание. Только они помогают Пеппер не только не заорать во весь голос но и не измениться в лице.
- Вы присаживайтесь. Чай? Кофе?

+1

4

Пегги смеется:
- Все хотят денег?
Конечно, она понимает, что у Поттс череда посетителей, что все хотят одного и тоже, и, к сожалению, Картер не исключение из этого. Хотелось бы быть, но нет. Мисс Поттс очаровательна на первый взгляд, но обманываться не в привычках Пегги, крепкое пожатие намекает, что перед ней совсем не простая девочка, в конце концов, управлять империей Старка надо твердой рукой.
- Чай, спасибо.

Пегги занимает кресло напротив Пеппер, прикидывая, стоит ли поговорить о чем-то отвлеченном, например, вспомнить, что она помнила, когда Говард строил этот мир, но потом решает, что нет, это не самое интересное, и вообще не стоит разговора. К тому же, у мисс Поттс, наверное, весь день расписан по минутам, это кощунство, отбирать дополнительное время, которое она может потратить на себя.
- Хотела начать с погоды, но потом поняла, что времени не так уж много. Поэтому приступлю сразу к делу. Пару недель назад я приняла руководство ЩИТом, начала наводить в нем порядок, и, само собой, коснулась вопроса финансирования. Вы ведь знаете, что ЩИТ финансировался СтаркИн, вернее, отдельным фондом, который под это дело создал Говард? Но пока была Гидра у власти, все пошло... своим ходом, совсем не в том направлении. Я бы хотела восстановить связи ЩИТа со СтаркИн, и Тони посоветовал обратиться к вам.

Просить Пегги никогда не любила, она вообще не соприкасалась с финансовыми вопросами все то время, что была в ЩИТе, этим заведовал Говард, а после его смерти - юристы, которые продолжали использовать фонд, неучтенный общими налоговыми декларациями СтаркИн, потому Тони ни о чем подобном не знал до того момента, как к нему пришел Фьюри. Оглядываясь назад, Пегги думает о том, что надо было давно рассказать Тони об этом, но в том состоянии, в котором он был после смерти родителей, вряд ли вышло бы что-то хорошее. К тому же уже все случилось, уже все пошло так, как пошло. И сожалеть об этом - бесполезная трата времени.

+1

5

- Как всегда, - Пеппер пожимает плечами, - если кто-нибудь когда-нибудь придет в СтаркИн не за деньгами или головой Старка я буду очень удивлена.
Поттс смеется и нажимает на кнопку для связи со своим секретарем.
- Миссис Браун два чая пожалуйста.
Генеральный директор почти уверена, что ее личный секретарь с момента, как пришел посетитель, сидит в ожидании сигнала к нажатию кнопки на кофемашине или наполнению чашек просто кипятком. Иначе как объяснить, что буквально через минуту на столе перед Пегги уже стоит чашка, а на блюдечке рядом два вида чая в пакетиках и сахар.
- Спасибо, - Пеппер ждет, когда щелкнет дверь и только потом продолжает.
- Простите мисс Картер, но я не понимаю о каком фонде речь и откуда у СтарИн связи со ЩИТом. Компания столкнулась напрямую с этой организацией совсем недавно и не могу сказать, что я была в восторге от их методов работы в тандеме с Гидрой. А несколько эпизодов работы совместно с агентом Коулсоном вряд ли послужили бы причиной для создания фонда.
Поттс не верит на слово той, что в данный момент сидит перед ней и очень натурально придерживается версии «я конечно же ничего не знаю про это», которую они с Ником когда-то и придумали.
Многолетний опыт работы в тандеме со ЩИТом и Мстителями, а затем и два плена наглядно объяснили женщине, что верить первому встречному – плохая идея. Особенно, если Фрайдей утверждает, что сидящая перед ней женщина вообще-то умерла. Нет, ее, конечно могли воскресить, создать клон, вытащить двойника из другой вселенной и еще все то, на что сейчас у Пепер не хватает фантазии.
Но генеральный директор СтаркИн не была бы собой, если бы поверила на слово. Особенно после временного помутнения рассудка у Стива. Этот эпизод вообще еще долго будет отбивать у Пеппер желание верить кому-либо на слово с первого раза.
Да, Пегги знает про фонд и про то, что о нем стало известно сравнительно недавно, но кто знает откуда у нее эта информация? Гидра хорошо так влезла в данные компании и уверенности в том, что ее щупальцы не добрались до секретных файлов, не было никакой.

+1

6

Помощница мисс Поттс расторопна, видимо, была готова. Перед Пегги ставят чашку, она даже игнорирует тот факт, что чай в пакетиках не самое приятное питье, но это в ней говорит английская придирчивость. Впрочем, в гостях она весьма терпелива, предполагая, что разговор будет не простым, нечего еще нос воротить от чая в пакетиках.
- Благодарю, - улыбается она миссис Браун, а когда за той закрывается дверь, переводит взгляд карих глаз на Вирджинию.

Собственно, та не отходит от плана ни на йоту, подтверждая Пегги все ее предположения о том, что за фонд придется побороться.
Ей почти обидно, что ее имя - пустой звук для мисс Поттс, видимо, Тони о ней не рассказывал, очевидно, после их собственной встречи он не виделся со своим гендиректором. Впрочем, на это вообще следовало рассчитывать в первую очередь.
- Знаете, мисс Поттс, мне уже девяносто пять лет, не смотрите, что так хорошо выгляжу, косметологи в ЩИТе лучшие. И я привыкла, что приходить с пустыми руками в гости верх неприличия. Прошу.

На стол перед Вирджинией ложится папка с заверенной копией документа, в котором черным по белому Говард прописывает использование фонда. Компьютерный век и все такое, но документы, обозначившие в свое время основания ЩИТа Пегги всегда хранила в отдельной банковской ячейке, до которой добраться могли только три человека.
И двое из них были мертвы.
- Я понимаю, что для вас это звучит дико, но вы знаете, что из себя представляет ЩИТ, более того, узнали об этом не вчера. Мне с трудом верится, что получив в свои руки все правление СтаркИн вы не знаете об этом, - Пегги стучит кончиком ногтя по папке. - Да, это успешно скрывалось много лет от Тони, но будем честными, Тони это Тони, и при всей моей любви к нему, он гений, но не управленец. Поэтому от него могло ускользнуть подобное. От вас - сомневаюсь. По крайне мере, сейчас. Давайте сэкономим друг другу время на игры? Я не имею никакого отношения к Гидре, я стояла у истоков ЩИТа, и я вернулась, чтобы поднять ЩИТ с колен. Мне бы хотелось делать это при наличии финансовой поддержки, которую оставил для организации Говард Старк.

Эти деньги не принадлежали СтаркИн, фонд работал по иным принципам, у него был отдельный распорядитель, и лишь в последние годы Говард, будто чувствуя что-то, подвязал его под свою компанию. Возможно, он был прав, но сейчас Пегги не была в этом уверена, понимая, что ей предстоит приложить массу усилий, чтобы убедить сидящую напротив женщину в своей правоте.

0

7

Пеппер не сводит глаз с гостьи. Нет, она не сомневается в том, что СтаркИн возобновит поддержку ЩИТа. Для нее этот вопрос в принципе был уже решен, как и восстановленные счета Старка. Вопрос был в другом – в доверии. И вот тут начинались проблемы.
Пробежав еще раз глазами по той информации, что Фрайдей нашла о Пегги, Поттс зацепилась за связь с Капитаном. Не сказать, что доверия к символу Америки совсем не было, просто как говорится – ложечки нашлись, а осадочек остался.
- Вы очень прекрасно выглядите мисс Картер, особенно для той, что похоронили не пару месяцев назад. И если вы позволите, то мы поменяемся тем, что у нас в руках.
Пеппер переворачивает лептоп где крутится информация о похоронах к Пегги, а сама забирает к себе папку. Она ждет как минимум реакции, как максимум – объяснений. Но на последнее не особо и претендует. У каждого свои скелеты. Если конечно перед ней действительно та самая Пегги Картер.
В папке оказывается даже не оригинальный документ – копия.
От того, что женщина принесла какую-то папку генеральному директору не горячо не холодно. Да, документы выглядят раритеными и угрожают превратится в труху от одного единственного прикосновения. Да, тут подпись Говарда Старка и Пеппер не была бы генеральным директором, если бы не узнала ее. Но сомнения все больше раскачивают женщину. Она видела сколько агентов Гидры было в ЩИТе и тогда и сейчас. Гарантий, что это не повторится нет никаких.
Вирджриния возвращает Пегги папку и отвлекается, чтобы сделать глоток из собственной кружки.  Пятисекундный перерыв, чтобы собраться с мыслями, переварить происходящее и немного выдохнуть.
- Мисс Картер, если вам 95 и вы знаете Тони всю его жизнь, то думаю понимаете, что дико для меня – это невредимый Старк и нормированный рабочий день, - Пеппер улыбается и поднимает глаза на Пегги, - а что до игр, то в какой-то мере это наша с вами работа, не так ли? Но вы правы, большим количеством времени сегодня я, к сожалению, не располагаю.
Поттс не дает гостье вставить ни слова и продолжает:
- Вы абсолютно правы, о ЩИТе я знаю с того момента как Тони собрал свой первый костюм, а о фонде с момента получения доступа ко всей информации о компании.
Вирджиния складывает руки в замок и смотрит прямо в глаза Пегги.
- С вами у истоков, насколько мне известно, стоял еще один человек, который буквально несколько месяцев назад способствовал тому, что СтаркИн разобрали по кирпичикам как физически, так и морально. И я надеюсь, что вы прекрасно понимаете, что верить вам на слово, с моей стороны, это чистое безумие? Вы предлагаете мне вернуть финансирование организации, с помощью которой проще всего откусить голову Тони, просто на основании ваших слов.

+1

8

Пегги пожимает плечами, лишь вскользь пробегая заметку о похоронах.
- Видела, читала, много красивых слов, что я оттуда должна вынести, мисс Поттс?
Нет, ну в самом деле, это уже даже не интересно. Ноябрь, а ей все еще суют в нос заметки о собственных похоронах.
- У меня хорошие гены, которые ответственны за то, что я хорошо выгляжу, ну это не считая некоторых стараний наших ученых.
Нет, рассказывать все до мелочей Вирджинии она не будет. Оправдываться тоже, хватит с нее Стива, Шэрон и Тони, она уже откровенно задолбалась объяснять, почему пришлось подписаться на похороны. Потому, что ей нужно было оставить в прошлом ту свою жизнь, чтобы удачно начать новую.

Пока Пеппер изучает документ, Пегги успевает сделать несколько глотков чая, убедиться, что мисс Поттс не впечатлена. Что ж, в ином варианте директор ЩИТа удивилась бы. А так сразу становится ясно, что стержень внутри этой женщины вибраниумный, и то хорошо.
- Но мечтать не запретишь, не так ли?
Впрочем, Пегги помнила то время, когда Старк был невредим, а вот нормированный рабочий день вымысел, он явно не для них. Сама Картер не претендовала даже на график с девяти до пяти. Но и не грустила при этой мысли, вполне поддаваясь смирению с такой жизнью.

Упоминание еще одного человека озадачивает Пегги. Она перебирает в голове людей, доходя до того, о ком может говорит Поттс. И вздыхает.
- Вы плохо знаете историю ЩИТа, что, конечно, не вам в упрек. Вы и не должны. Нет, мисс Поттс, Стивен Роджерс никогда не имел отношения к ЩИТу до того, как Ник Фьюри извлек его изо льдов, где он оказался за несколько лет до того, как мы с Говардом и Честером Филлипсом организовали эту организацию. Я правильно понимаю, что вас настораживает тот факт, что я знакома с Роджерсом? А у вас не вызывают вопросы тот факт, что с ним знакомы Тони, Романова, Бартон и остальные Мстители, с которыми вы, полагаю, знакомы не по снимкам их в газетах? - Пегги с мягкой улыбкой качает головой: - Не ищите проблем там, где их нет, это отбирает время и совершенно не помогает. ЩИТ мое детище, а с Гидрой я борюсь всю свою жизнь. И собираюсь заниматься этим дальше, выковыривая ее остатки везде, где только можно.

То, что Гидра формально прекратила свое существование, а Белова поступила по шаблону Черных Вдов, ничуть не обманывает Пегги. Она не верит, что они в один присест зачистят все. Знаем, плавали. Проходили, ничего не вышло. Гидра, любовно взращенная, поднималась на ноги дважды. И уж точно не в последний раз.
Возможно, многоголовая неизбежное зло, которое должно стоять напротив ЩИТа, чтобы тот не забывал о том, каким не должен стать.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [12.11.2016] Экономика должна быть экономной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно