В любой непонятной ситуации грабь Гидру! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[17.12.2016] В любой непонятной ситуации грабь Гидру!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12018-08-22 20:19:17
Поделиться22018-08-27 12:47:11
Бобби скромно подозревала, что Лена вывела все деньги со счетов Гидры до того, как слила родную организацию. Оно-то логично, сама Пересмешница поступила бы так же, кто будет терять огромные суммы денег, особенно, неучтенные. Тут и к гадалке не ходи, понятно, что львиная доля финансов хранилась на офшорных счетах. Не поймать, не отжать, попробуй проследить передвижение, если не знаешь, что искать. Повезло лишь в том, что в свое время Бобби вынесла из Гидры примерные схемы обзаведениями офшорными счетами, а потому было, за что цепляться. Некоторые вещи не менялись, что бы там ни было.
Звонок Дейзи вырвал ее из сна, Бобби даже не сразу поняла, по какому поводу кипиш. Уже потом, в машине, она, наконец, сообразила, что речь шли как раз о том, что со своей компьютерной гениальностью на пару Джонсон отследила один из счетов Гидры, на котором имелись деньги. Деньги – это всегда хорошо, особенно те деньги, которые можно присвоить себе совершенно не смущаясь и не стыдясь собственной наглости. Осталось лишь понять, как присвоить.
Когда через несколько часов оба агента оказываются на Сейшелах, Бобби даже наслаждается этим. Широкополая шляпа, спасающая кожу от солнца, коктейль в руке, летний сарафан и здание банка перед ней. В южном колониальном стиле, с широкими колоннами на входе, через который снуют туда-сюда люди.
- Итак, мы грабим банк. Вот еще этим я не занималась в своей карьере, - констатирует Бобби сидящей рядом Дейзи. Та что-то делает в планшете, очевидно, доводя до ума последние штрихи. План прост, как пять центов, пока Бобби косплеит блондинку с поддельной личностью, жаждая открыть счет в этом дивном месте, Дейзи взламывает систему банка, переводит деньги с нужного счета на счет ЩИТа, и вуаля, все свободны, все могут идти. – На сколько близко тебе надо подобраться, чтобы прицепить передатчик? И нам ждать, пока не закончится процесс перевода, или это мы уже можем доделать вне банка?
Если Дейзи беспокоили технические стороны процесса, то Бобби, как ей и положено, смотрела на все с практической стороны. Убраться бы им до того, как по сигналу явятся представители владельцев счета, иначе придется влезать в заварушку. А у нее красивый сарафан, хорошее настроение и никакого желания хвататься за пистолет.
- Лена Гидру слила, конечно, организации как таковой не существует, но это не значит, что отдельные ее ячейки не функционируют. Кажется, мы с Гидрой не расстанемся никогда.
Жизнь даже походила на некоторую стабильность: Кобик, Феникс, Гидра. Интересно, удастся ли Бобби убрать что-то из этого уравнения? В принципе, Кобик и Феникс вполне реально, а вот Гидру… Морс не тешила себя иллюзиями, она видела Многоголовую изнутри, а еще она знала Белову, так просто все не закончится. Как бы грустно ни было, но Лену следовало топить, только у Бобби пока рука не поднималась. Может, получится, посадить ее на цепь, да использовать в своих целях? Если, конечно, она не попытается оттяпать руку.
- Ладно, ты готова? Пора почтить присутствием это милое заведение.
Бобби допивает коктейль, который оставляет сладкий привкус вечного лета, настраивается на встречу. Ей не очень радостно снова изображать редкое отупение и пустоту в голубых глазах, но что поделать, если у людей стереотипное мышление, а ее внешность, как нельзя кстати, подходит к тому шоу, что их ожидает. Кукла. Красива фарфоровая кукла, таких любит собирать ее мать. Или любила. Бобби даже не знает, что сейчас нравится миссис Морс.
Поделиться32018-08-30 05:57:13
Можно было сказать, что у Щ.И.Т.а наступала белая полоса. Постепенно, медленными шагами, но организация уверено вставала на ноги и продолжала на них крепко стоять. Каждый шаг, конечно. давался сложно, но они все старались. Каждый выкладывался на полную. У них была возможность окрепнуть, пока Гидра снова пряталась в тени. Дейзи знала, что она вернется. Гидра никогда не исчезает, но сейчас у них был шанс. Собраться и разбираться с текущими проблемами, набирать силы и мощь, возвращать свой статус.
И лишние финансы лишними точно не собирались быть. А потому отследив счет Гидры, Дейзи после пары минут ликования, вытащила сонную Морс в машину, отвезла в джет и через пару часов осведомила как раз полностью проснувшуюся Бобби и пришедшую в чувства от кофе, что они на Сейшелах. Это было приятным дополнением к заданию. Все же, не каждый раз их миссии выпадают на солнечные страны, где можно даже умудриться немного отдохнуть и насладиться теплом, солнцем, вкусными коктейлями и даже заглянуть хотя бы на часик на пляж.
-Ну, надо же дополнять резюме, вдруг решим поработать где-то еще, - усмехается Дейзи. Хотя, даже если прикинуть теоретически такой вариант, их вряд ли возьмут работать куда-то, где они будут соответствовать своему профилю. Что поделать. Щ.И.Т, один раз, Щ.И.Т. навсегда. Да и Дейзи было все равно, другую работу она не искала ни на практики, ни в теории, - главное, чтобы все прошло гладко, не очень хочется объясняться с властями этого прекрасного места, - девушка посмотрела на солнечную улицу и вернула свой взор к планшету, доводя последние штрихи до ума. Ей надо было, что бы Бобби и ее красивый браслет, врученный Скай еще на джете, оказались как можно ближе к главному компьютеру, и тогда у нее будут все карты на руках. Доступ к данным, сигнализации, счетам и возможности с ними взаимодействовать. Кстати, о передатчике, надо было сказать Бобби, - кстати о передатчике, - она улыбнулась, - чуть не забыла, прицеплять ничего не надо. Тебе надо добраться до управляющего банка и оказаться около его компьютера. Твой браслет сделает все, что надо, - она подмигнула, - прости, однажды я подарю тебе что-нибудь просто так., - широкая улыбка озарила лицо девушки, - можем вне банка, мне главное запустить процесс. Тебе надо потереться около него минуты три, чтобы я подключилась, и еще примерно минут пять, чтобы я незаметно все нашла. Справишься? - девушка сделала глоток из своего стакана. Приятный цитрусовый вкус. Все же, в таких миссиях были свои прелести. Душа просила хоть иногда радости и приятных эмоций, и Сейшелы прекрасно с этим справлялись. Особенно, когда в Нью-Йорке их ждала зима, промозглый ветер и местами снег.
-Отрубишь голову, появится еще две, - отозвалась Дейзи, доделывая настройки и кладя планшет на стол, - будем надеяться, что они ослабли достаточно, чтобы не засечь несанкционированный перевод.
Дейзи знала, что Гидра никуда не делась, но все же надеялась, что однажды они не просто по отрубают головы, но и прижгут их, чтобы больше она не появлялась и наконец сгинула во времени.
-Всегда, - кивнула Дейзи, беря планшет и вставая из-за стола. Если все пройдет гладко, у них даже бдет время прогуляться на пляж и прихватить руководящему составу Щ.И.Т,а по футболке. Хотя, она не была уверена в том, что Пегги любит футболки. Интересно, надо бы у нее спросить как-нибудь, - ну, ни пуха ни пера, - девушки направились в сторону банка. Ничто не предвещало беды и все начиналось как нельзя лучше.
Поделиться42018-09-06 22:32:08
- Боюсь, с таким резюме нас с тобой нигде не возьмут, - скептично констатирует Морс. Она нетерпеливо постукивает пальцами по столешнице, на них никто не обращает внимание, таких как она тут десятки. Но у нее зато есть прекрасная легенда, которая должна обеспечить Пересмешнице прикрытие для управляющего. - Пробовать местные тюрьмы и мне не хочется.
Конечно, их вытащат. По первому звонку адвокату вытащат. Но звонить директору Картер со словами "Мэм, мы проебались", очень не хотелось. Так Бобби не прокалывалась даже в Академии.
- Уровень студентов, - ворчит Морс. - Операция уровня студентов. Обнести чужой счет. Не хватало еще попасться. - Фыркает Пересмешница, поглаживая браслет. Слова Джонсон заставляют опустить глаза, рассматривая его повнимательнее. И в каком таком маразматическом сне она решила, что браслет это просто браслет. - Чудно. Почему-то никто не дарит безвозмездные подарки. Даже Хантер не дарит. Я тебя умоляю, чтобы я и не справилась, - возмущение в голосе Морс слышно достаточно хорошо, но половину лица все еще скрывают стильные темные очки. - Только обеспечь меня достаточным состоянием, чтобы я могла напроситься к управляющему. Как его, месье Жерар Кавуш? Отлично. Обогати меня, детка, и я добуду тебе допуск к системе банка.
Бобби поднимается с места, настраиваясь на работу. В банк она входит, как и положено капризной богатой дамочке, которой муж сказал вложить деньги туда, и никуда больше, у нее есть указания, а еще у нее блондинистая шевелюра и голубые глаза, чего достаточно для создания образа.
Они расходятся. Дейзи отправляется в стульям, где скопились люди, ожидающие свою очередь, Бобби прямиком идет к дежурному менеджеру.
- Добрый день, а мне нужен... месье Кавуш.
У дежурного менеджера цепкий взгляд опытного сотрудника - и не таких видал, видимо, но Барбара дует губы и хмуро смотрит, стягивая очки, а потом внезапно расплывается в улыбке.
- Понимаете, месье, я заинтересована в открытии счета в вашем банке, собираюсь припрятать миллиардиков пять, - она смеется тупым смехом, в котором нет ничего, кроме типичного поведения блондинки с розовыми ноготками. Стереотипно, но действенно. - Ваш банк мне порекомендовал мистер Уайтхолл, - Бобби широко раскрывает глаза, - боже, как же ему не повезло.
Что-то срабатывает, сумма ли, упоминание Уайтхолла, но менеджер кивает, просит подождать и отходит позвонить менеджеру. Бобби делает вид, что звонит телефон, хватает его и подносит к уху:
- Окей, я сейчас попаду в кабинет к управляющему. Пароль, видимо, Уайтхолл. Смотри по сторонам, чтобы никто из наших знакомых не стремился пойти следом, а то будет очень неловко, если меня узнают.
Менеджер кладет трубку и направляется к Пересмешнице, Барбара начинает хохотать в трубку:
- Да, любовь моя, это было очень... хорошо, у тебя такие пальцы, проникают во все...
- Мэм, - Бобби оборачивается, хлопате глазами при виде менеджера, а за его плечом к ним уже приближается статный мужчина ближе к пятидесяти. А вот и менеджер, прекрасно. Импозантный мужчина.
- Любовь моя, я тебе перезвоню, да, я уже тут, - мурлыкает Бобби в трубку, представляя, как на другом конце связи от смеха давится Дейзи, жаль, ее не видно. Она лучезарно улыбается, протягивая руку для знакомства, унизанную кольцами и браслетами: - Месье Кавуш, я так счастлива с вами познакомиться.
Поделиться52018-09-18 05:27:38
Дейзи усмехается на слова Бобби, глянув на нее поверх планшета.
- А представь, что взяли, и Пегги позвонит за рекомендациями, вот где самая жара будет, - Дейзи не удержалась и рассмеялась. На каждого агента Щ.И.Т.а было не только дело, но и список причин, за которые тот или иной директор бы при случае придушил бы голыми руками, ну а если не придушил, то отправил на какую-нибудь богом забытую базу Щ.И.Т.а перебирать бумажки. НО как было славно, что заслуг все же всегда было больше. Но да, рекомендации были бы хоть куда.
- Ну, я не была студентом академии, так что я не в курсе, какой это уровень, но пока была в волне, проблем с такими штуками у меня не было, - Дейзи улыбнулась, - ну может потому что некогда носить такие штуки? - она сделала еще глоток, - но, если очень хочешь, по возвращению, мы пойдем с тобой за клевыми штуками и я подарю тебе что-нибудь, - она подмигнула. Зарплата в Щ.И.Т.е не то, чтобы была огромная, но вот с учетом, что чаще всего ты безвылазно на заданиях, тратить ее было чаще всего просто некогда и некуда. Дейзи не знала, что там и как у остальных, но вот у нее уже набралась приличная сумма. На личный джет не хватит конечно скорее всего, но на небольшой, но уютный домик оплаченный одним платежом - вполне.
А сейчас, она делала неприлично богатой Морс. Настолько неприличной, что ужас. Но зато точно такой капитал обеспечивал ей личную встречу с управляющим. Ведь вряд ил он доверит такую процедуру рядовому сотруднику.
-Готово, - довольно оповестила девушка, - ты оооочень богата, - Дейзи ухмыльнулась, поворачивая планшет и показывая Бобби цифру. Произносить вслух она не рискнула, да и язык не поворачивался произносить такие цифры.
Но главное было не это, главное, что какую бы проверку не запустили, они не найдут никаких подозрительных вещей. Все было сделано в лучшем виде.
Они проходят в банк, Бобби по своему плану, Дейзи - по своему, по ходу своего следования к стульям, но так, чтобы видеть Бобби, берет билет в терминале в очередь и с удручающим взглядом падает на стул, не забыв при этом глянуть на талончик, и только после этого влипнув глазами в планшет, ожидая сигнала к началу операции.
Динамик с микрофоном внутри уха раздался голосом Бобби.
- Принято, думаю, все будет спокойно, - негромко отзывается девушка скрывая свои слова за натуральным зеванием и еще одним взглядом в талончик, а потом чуть ли не начинает смеяться в голос, слышал "воркование" Бобби с вымышленным мужем. В такой роли Дейзи еще не бывала.
Теперь дело оставалось за малым - Бобби надо было оказаться в кабинете. И дело в шляпе.
-Если что, у него есть жена Мария и дети двойняшки, которые учатся в пансионате, Марк и Офелия, - негромко вещает Дейзи, давая Бобс возможность при случае, если вдруг возникнут подозрения, что с Уайтхоллом она не знакома, упомянуть что-то личное. Все же, информация о пансионате нигде не числиться. Нигде, кроме секретных данных. Иногда, Дейзи даже была рада, что на нее вот так найти изначально было нечего. Может, именно это и сыграло основную роль в ее принятии в Щ.И.Т.
- Пароль, когда будет рядом с компьютером - "вода с лимоном" в любой интерпретации, - Дейзи чуть склонила голову, щелкая по планшету и в очередной раз радуясь разработкам Фитца и Симмонс - радиопередатчики, устанавливающиеся во внутреннее ухо. Процедура не самая приятная, зато обнаружить или услышать было невозможно. Черт, а по приезду еще их вынимать. Дейзи невольно повела плечом, представляя, как это будет.
Поделиться62018-09-25 16:39:24
Уровень студентов или нет, но Бобби напрягается в ожидании сюрприза. В миг из головы вылетают суммы на фальшивом счете, браслеты и прочая хрень. Зато возникает привычный охотничий азарт. На самом деле, Барбара любила подобные операции. Любила от души надевать на себя другие образы. Хотя это и лишило ее семьи, ведь агент под прикрытием должен был распрощаться с прошлым и еще куча условностей. Сейчас внедрение не было таким уж глубоким, в глубокие Бобби никто внедрять больше не будет, по Гидре ее слишком многие знали, а работой в МКА она подпортила себе тайну имени. Но пора было вырасти из детских игр, в конце концов.
Пока месье Кавуш предлагает клиенте пройти дальше, Бобби слушает нужную информацию, которую излагает Дейзи. Но необходимость использовать пароль становится для нее неприятным сюрпризом, о котором напарница не говорила ранее. Пароль? Какой к чертям пароль?
Так, ладно, вдох-выдох.
Уходя, Морс мельком бросает взгляд на операционный зал, и сердце неприятно екает, когда в дверях помещения появляется мужчина с очень знакомым лицом. На то, чтобы осознать, уходит время до заветной двери, дальше Бобби лишь мысленно шипит, не имея возможности предупредить Дейзи, что там на пороге один из сотрудников службы безопасности достаточно высокого ранга. Они работали вместе во время ее прикрытия, Томас Уоллер. Хороший парень, идейный, жаль, что идейность подарил Гидре. Но какого черта он тут делает? По виду не похож на клиента банка, значит, либо теперь он здесь работает, либо за ним явиться кто-то еще. Ни то, ни другое не радует Морс, хуже то, что она не уверена, что Дейзи знает парня в лицо и поймет кто он, до того как будет поздно. А вот Джонсон могла примелькаться после своего похода в Гидру, собственно, как и Барбара.
- Миссис Лоусон?
Кажется, к ней обращаются не первый раз. Барбара стряхивает с себя состояние ступора, да, точно, Роберта Лоусон, это она, собственной персоной. Бобби уже сидит в кресле перед Кавушем, быстро обегает глазами кабинет, большой, опрятный, со вкусом обставленный, семье управляющий имеет вкус и знает толк в искусстве.
- Да, прошу прощения, что-то дурно стало. Знаете, ваш климат очень утомляет после холодного воздуха Нью-Йорка.
- Вам что-нибудь принести выпить? – Кавуш внимателен и любезен, отлично, она завладела им, как и положено богатой клиентке.
- Да, пожалуйста, воду с лимоном.
Оставалось надеяться, что она произнесла его вовремя, и что все сработает, иначе будет неловко.
Кавуш просит помощника принести миссис Лоусон воду с лимоном, повторяя еще и сам это, ну, наверное, со второго раза должно сработать, хотя черт, может, его стоило набрать? Нет, ну в самом деле, почему Дейзи не сказала, что делать с паролем, когда они еще не зашли в банк? И вообще, что там с ней? Морс интуитивно опасается, что в любой момент в кабинет управляющего зайдет Уоллер, таща за шкирку Джонсон. Хотя нет, это прямо из области фантастики, она скорее банк развалит, чем это, в конце концов, никто не просил их за деньги Гидры умирать.
- Вы точно в порядке?
- Да-да, сейчас все будет нормально, - Бобби наиграно смеется серебристым смехом, качает головой, поля шляпы делают свое дело, мешая рассмотреть ее взгляд. Она подается вперед, беспардонно хватает фотографию, где изображена привлекательная женщина с двумя детьми. Так, Мария, Марк и Офелия. Господи, за что они так с девочкой, в Гамлете Офелия убилась сама. отравилась… или это была Гертруда? Да, точно, Гертруда, а Офелия утопилась. Как-то так, короче. – Какие милые детки. Кажется, Марк и Офелия? Мистер Уайтхолл отзывался о ваших талантах так прекрасно, что я не могла не вспомнить…
Бобби щебечет, сыпет совершенно бесполезной информацией, но наличие стольких упоминаний Уайтхолла делают свое дело, и француз, хоть в первый момент и возмущен нахальным поведением залетной американки, проникается ею. Тем более, он уже слышит звон денег, которыми старательно потряхивает миссис Лоусон, изумительно тупая блондинка.
Поделиться72019-02-24 04:14:31
Все шло по плану. Бобби прекрасно справлялась со своей ролью, месье Кавуш очевидно расслабился под сладкими речами Бобби, которая щедро сыпала фактами, доступными исключительно узкому кругу людей, да и к тому же ее ослепительная внешность...все вместе давало прекрасный коктейль, название которого было доверием Кавуша.
И Бобби так удобно сидела, так близко, что Дейзи от удовольствия цокнула языком, когда начала ломать систему и проворачивать нужные манипуляции, и не сразу понимает интонацию Бобби. Черт, она не уточнила в каком смысле пароль.
-Просто болтай, о чем угодно, хоть о втором вторжении Гитлера и теории, как его воскресить. Пароль нужен для меня, чтобы я могла начать, и осталось мне не так долго, просто продержись еще минут пятнадцать, - не громко оповестила девушка подругу, продолжая сосредоточенно смотреть в монитор и быстро работать по клавиатуре. Кажется, ее скорости и навыкам позавидовала сидящая рядом женщина в возрасте и не без любопытства пыталась заглянуть к Дейзи в монитор. Видимо очень не терпелось узнать, что же так сосредоточенно и быстро делает девушка, сидя в очереди банка.
Это не то, чтобы напрягало девушку, но вносило ряд неудобств. Как минимум тем, что говорить нормально теперь было сложно. Не очень хотелось бы, чтобы Дейзи посчитали сумасшедшей, или не дай бог вызвать подозрения. Вот с последним было бы куда больше проблем.
И все же Дейзи не выдержала и вежливо улыбнувшись, пересела на другую сторону на стул, уже будучи практически на финишной прямой, когда подняла глаза и встретилась взглядом с мимо проходящим мужчиной. Что-то в нем было до жути знакомое. И именно до жути. Это не была встреча из разряда забытых выпускников школы. У девушки от него по спине пробежали мурашки, и отделаться от ощущения, что она его знает, она не могла. Но и вспомнить точно - тоже.
-Закругляйся, мне нужно еще пару минут, - едва слышно произнесла девушка, начиная заметать следы своего пребывания в системе, - и кажется, если мы не поторопимся, у нас будут проблемы, - это она сказала еще тише
Поделиться82019-02-25 16:18:50
Бобби снова смеется. Легко сказать, болтать о чем угодно. Почему в этот момент в голову лезло все, кроме того, что следовало использовать. Бобби продолжает изображать блондинку, богатую, но бесполезную во всех смыслах, которая точно говорить о Гитлере не будет. Несет чепуху, радостно улыбаясь, запивая все водой с лимоном и стараясь не думать о том, что где-то там шастают неприятные типы.
Каким-то немыслимым образом они с Кавушем перескакивают на обсуждение закрытых школ для детей, на которые у Морс не то что денег нет, у нее для них и детей нет, и такими темпами и не будет. Пересмешница едва не подскакивает от радости, когда Дейзи предлагает ей закруглиться, но вот концовка фразы убивает всю радость. Похоже, произошло то, чего Бобби опасалась. И теперь бы им уйти без приключений отсюда. Но зато деньги уже должна быть на счету ЩИТа, хоть какая-то радость в жизни.
- Что ж, месье Кавуш, думаю, мы поняли друг друга... ой, - междометие выходит звонким, Бобби всплескивает руками, - боже мой, я совсем забыла о встрече, у меня назначена встреча и я просто ужасно на нее опаздываю. - Бобби начинает подниматься с кресла, создавая суету, с которой нет смысла бороться. Управляющий еще пытается узнать, собирается ли мадам делать вклад, но Бобби продолжает громко нести чепуху про опоздание, невольно вспоминая бессмертное "ой мои усики, ой мои лапки, ой мой хвостик". - Я вам позвоню! Дайте визитку! - Она требовательно протягивает руку, браслеты призывно звякают, мужчина лишь вздыхает, очевидно, кляня эту дивную бабу, но сует визитку ей в руку.
Похоже, Кавуш настолько разочарован, что провожать Барбару предоставляет менеджеру. Но не доходя до конца коридора, Пересмешница обнаруживает препятствие в виде одного из знакомых по Гидре парней.
Твою ж мать.
Наманикюренные ноготки впиваются в руку менеджера, заставляя его зашипеть, но остановиться и оглянуться.
- Мадам?
- А где у вас дамская комната?
Господи, и пусть будет не выходя в операционный зал.
Удача не отворачивается от Бобби, и менеджер вежливо указывает на дверь по соседству, предлагая подождать, но Бобби заявляет, что в состоянии найти дорогу сама. Первым делом она проверяет, чтобы дамская комната была пуста, затем заговаривает:
- Дейзи, там на выходе из коридора стоит амбал, он был в Гидре, и он меня знает. Может, не помнит, но проверять я не хочу. Пока я забежала в туалет, но выбраться отсюда через окно не представляется возможным. Что там у тебя?
Бобби лихорадочно бегает по помещению, пытаясь понять, почему все чертовы окна намертво запечатаны, ну, конечно же, кондиционер, почему бы и нет, как же иначе.
- Мать вашу, гребаная страна и климат.
Поделиться92019-02-27 17:52:48
"process completed" - очень во время надпись появляется на ноутбуке, заставляя довольно улыбнуться и приступить к заметанию следов. Деньги благополучно на счету ЩИТа, а им с Бобби надо убираться от сюда, и как можно скорее. Не внушающий доверия мужчина просверлил взглядом девушку и прошел дальше, но вот его жест с доставанием рации и что-то вещание в нее, совсем не понравился девушке. Не обязательно быть Человеком Пауком, чтобы иметь паучье чутье, и Дейзи точно была уверена, что в запасе у них обоих в лучшем случае минут пять, в худшем, у них вообще нет времени.
Чертова Гидра. Хорошо было то, что славные речи Бобби в наушники свидетельствовали, что та благополучно отвертелась от управляющего и уже собирается выходить. Быть может им удастся свалить тихо и без приключений, как и было задумано.
Но все надежды на это рушатся после слов напарницы, от чего Дейзи невольно чертыхнулась. Да почему в такой дали от мест, где они обе побывали в Гидре, можно встретить тех, кто их в силах опознать? Каковы шансы? Впрочем, у Дейзи совершенно нет желания разводить эту тему, да и времени тоже. А еще быстроту к действиям и работе мозга очень сильно добавляло уже двое мужчин, идущих в ее сторону, один из которых не так давно проходил мимо.
Вот же черт.
-У меня кажется глобальные проблемы в виде двух желающих меня задержать, но есть решение, будь готова.
Единственный решением, пришедшим в голову - это поднять панику. В условиях паники выбраться будет проще. Пальцы лихорадочно застучали по клавиатуре, ища доступ к пожарной сигнализации. И к черту меры предосторожности и скрытие следов, сейчас, Дейзи даже не запаривалась убирать за собой след пребывания, не было на это время. Двое определенно настроенных не доброжелательно мужчины свой шаг прибавили, сокращая расстояние между ними и Дейзи с завидной скоростью.
-Просто беги, Бобби, как только услышишь сигнализацию, можешь попутно орать слово пожар, - а вот и нужный алгоритм. Еще пара движений и команда уничтожения все на планшете. Очень во время, потому что один из мужчин вытащил пистолет и попросил Дейзи не двигаться. Но спасительная сигнализация уведомляющая о пожаре сработала как раз во время. Резко встающие люди и быстро направляющиеся к выходу, толкаясь и стремясь первыми выбраться, позволили девушке скатиться со стула и подсечь ногу тому, что был с пистолетом, а второму не раздумывая съездить планшетом по лицу.
-Бобби, быстро, - уже проскальзывая сквозь людей и персонал произнесла на ходу Дейзи, направляясь к дверям, затылком чувствуя, как ее пытаются догнать, но огонь не открывают. Логично, с учетом количества людей и персонала. Хотя и удивительно, Дейзи почему-то думала что выстрел в ее сторону не заставит себя ждать.
Но удача видимо решила снова повернуться лицом, и девушки столкнулись в дверях и просить их покинуть банк не было нужды. дважды.
Поделиться102019-03-12 16:33:42
С одной стороны и не сказать, что миссия не успешна. С другой - да вашу мать, сколько можно чувствовать на пути к свободе какие-то препятствия? И как удержаться от расспросов, что там у Дейзи, когда никак, но особо-то не поговоришь, учитывая, что Дейзи на виду. Это Бобби еще может попрыгать по туалету, разговаривая сама с собой, а напарница привлечет внимание, и все, финита ля комедия.
- Да как скажешь, орать буду громко.
Бобби замирает у самой двери, и когда сигнализация срабатывает, радости Пересмешницы нет предела. Но все же она не выскакивает сразу, нужно, чтобы людей охватила паника, чтобы слиться с толпой.
- Сейчас буду, - сообщает она Дейзи, - пусть только люди побегут.
Правда, ответа от Дейзи она не получает, то ли та уже побежала, то ли у нее новый тип развлечений нашелся. Отсчитав пару минут, Бобби вылетает со звонким воплем:
- Пожар!
И бежит через операционный зал к выходу, попутно пытаясь высмотреть Джонсон. Людей в банке не так много, чтобы возникла давка, но достаточно, чтобы немного потеряться. А в дверях она налетает на Дейзи.
- Слава богу, я уж было подумала, что у нас что-то пошло не так.
Ну какая разница, что орет пожарная сигнализация, а с другой стороны улицы в горячем воздухе доносятся сирены пожарных машин?
- О, кажется, я вижу твоих кавалеров. Не против их оставить без внимания?
Они выскакивают на улицу, последнее, что замечает Бобби, что один из мужиков подносит руку к уху - вот же черт, у него есть связь, и они тут не вдвоем. Ну ладно, им до машины не так далеко бежать, только содрать с головы проклятую шляпу, она мешает.
Женщины несутся по улице к машине, которую оставили в паре кварталов отсюда.
- Напомни, почему мы припарковались черт знает где? А, точно, тут парковка платная рядом с банком, все-таки центр!
Нет, в отпуск сюда Морс точно не приедет. Ей тут совсем не нравится. Парковки черт знает где, люди идут посреди тротуара, где это вообще видано, чтоб им...
Пуля врезается в асфальт совсем близко, когда до машины остается несколько метров. Бобби дергает на себя Дейзи, заставляя нырнуть за автомат с газетами.
- Ах ты черт. Откуда он стреляет? Не сзади, я видела, как один из парней вызывал подмогу!
И у нее нет пистолет. Ее пистолет в машине, до которой надо пробежать несколько метров по открытой местности. И если не повезет, что скорее всего, то схлопотать пулю. Но сегодня слишком хороший день, чтобы умирать.
Поделиться112019-03-14 17:17:31
Тихо не вышло. Не привлекать внимания - не вышло. Стащить деньги - вышло. Теперь, осталось живыми от сюда выбраться.
Дейзи очень надеялась, что Бобби успеет выбраться прежде, чем люди закончатся и они останутся один на один с представителями банка. Но к счастью, Морс успела, буквально влетая в Дейзи.
-Да не, ты что, я так и планировала изначально, - усмехается брюнетка, выбегая с подругой на улицу, на ходу обернувшись на реплику Бобби, едва заметным движением руки, воздухом скидывая под ноги преследователям урну, - нет, я сегодня не настроена на свидания.
-Ага, и нам не дали денег на парковку, а могли бы, - недовольно хмыкнула девушка, следуя за Бобби к машине, до которой им не дали добраться несчастных пару метров, - да какого хрена, - выругалась девушка, прячась за газетным автоматом, - хороший вопрос, - Дейзи глубоко вздохнула и не дожидаясь разрешения, высунула нос из-за укрытия и практически сразу втянула голову обратно, от проскользившей по металлу пули. Надо же, возьми он чуть правее, и точно бы задел. Бобби действию напарницы была недовольна, но с другой стороны, они точно теперь знали, от куда стреляют.
-Итак, нам нужен план, в котором я отвлекаю, а ты бежишь к машине, или в котором мы обе бежим к машине и остаемся живыми, - она поворачивается на Морс. Они на двоих могли придумать что угодно. Любой план и уж точно в силах были выбраться из любой передряги. Надо был только быстро подумать. Лучше конечно просто подумать. Но времени не было. Методичный обстрел многострадального автомата уже не давал возможности особо высунуться, но можно было...
-Я могу умыкнуться в тот переулок, забраться на крышу и зайти со спины, отвлекая, пока ты добежишь до машины. В открытую способности не хочется применять, но по тихому, почему нет? - да, она помнила указание, не светить суперсилой и вообще не привлекать внимания. Но они уже его привлекли. Не часто здесь наверно стреляют по двум девушкам за газетным автоматом. В общем, им в любом случае сделаю выговор, на один косяк больше, на один меньше...уже не важно. К тому же, Дейзи была уверена, что не спалится. Да и не то, чтобы у них был спектр разнообразных выборов. Ноги надо было делать от сюда как можно быстрее.
Поделиться122019-03-16 23:33:01
- Куда полезла?
Бобби дергает Дейзи обратно, но та и сама успевает спрятаться от выстрела. Морс качает головой, вот уж рисковая, хотя не ей упрекать девушку в этом. Она и сама со своей удачей умудряется влезть по самое не могу в приключения, удивительно, как еще не убилась по жизни-то. Ну один раз было дело, ладно.
То, откуда стреляли, не так уж поднимает настроение, все равно не помогая решить проблему достижения безопасности машины. Напарница права, им нужен план, в котором они смогут достичь желаемого результата. Стрелок прекратил обстрел, но это точно ненадолго, и учитывая, что скоро сюда явиться полиция, он ждать не будет. Скорее всего, он сейчас готовится к плану Б, а у них нет даже плана А.
- Нет, - Морс качает головой. - Не вариант. Пока ты будешь до него добираться, он что-нибудь сделает, к тому же, если мы разделимся, могут возникнуть дополнительные проблемы. И он явно не один, скорее всего, ждет подмогу. Или полицию. Если нас загребет полиция, мы потратим время на обоснование своих действий, и они могут накрыть полицейский участок. Это в лучшем случае. В худшем - у них есть свои люди в полиции, и зная то, как обычно действует Гидра, я ставлю на то, что тут есть свои прикормленные ребятки.
Бобби замолкает на несколько минут, взвешивая все за и против возможных последствий относительно применений способности Дейзи.
- Ты можешь устроить бурю в стакане? Не направленный удар, но просто сильный ветер? Это влияет на скорость и направление полета пули, да и он просто не сможет прицелиться полноценно. Я тем временем добегу до машины, доберусь до пистолета, открою по нему огонь, прикрою твое отступление. Садись сразу за руль.
План не фонтан, по их опыту бывало и лучше, но где-то вдали воют сирены, набережная опустела, а Бобби затылком чувствует неприятности на подходе и...
Они неминуемо приходят выстрелом из ручного гранатомета, что ли, черт его знает. Удар по автомату с газетами выходит гулким, взрывом его подбрасывает вверх, отбрасывая в сторону обеих американок, которые прячутся за ним. Бобби приземляется спиной на асфальт, чувствуя, как от удара затылком звездочки перед глазами пляшут.
- Твою ж мать... РПГ? Конченые! - Зато одно ясно. - Дейзи, у них приказ стрелять на поражение! Они нас просто убьют.
Поделиться132019-04-04 06:49:29
Справедливо, - Дейзи согласилась с подругой. Она конечно бегает быстро и даже если это можно так назвать - может летать, но сейчас время играла совсем против них, и у этой парочки не было и минуты в запасе. А режим - рискнуть и решать по мере поступления проблемы - сейчас точно не работал. Попасть в прикормленную Гидрой полицию Дейзи не хотелось. Это верный шанс им двоим сгинуть без вести. И в лучшем случае, при самом счастливом стечении обстоятельств, они умрут. Остальные варианты она даже обдумывать не хотела.
Дейзи задумчиво смотрела несколько секунд на Бобби. Идея была отличной. Вот только сама Дейзи такое еще не проворачивала. Она конечно как-то отбросила от себя пулю, но тогда, простите, она была растеряна, напугана и вообще не сильно понимала, что делает. И кажется тогда она чуть не убила Бобби. Но это было тогда. Сейчас все же у нее было куда больше опыта со своей способностью.
-Ну, я попробую, надеюсь, твоя вера в меня оправдается, - Дейзи глубоко вздохнула, - когда я скажу, просто быстро беги к машине, - убедившись, что Бобби готова к быстрому побегу, девушка приподняла руки, пытаясь сформировать небольшую волну ветра, сосредотачивая его в руках, чувствуя, как он становиться все больше и его труднее держать.
-Сейчас, - она отпустила сгусток воздуха, закручивая его, как настоящий вихрь и отправляя в сторону стрелка. Эффект получился знатный, это и правда выглядело как внезапный порыв ветра, закручивающий под собой пыль и мелкие листья, и пока Бобби добегала до машины, Дейзи побежала следом, на ходу отправляя еще несколько порывов в туже сторону, не давая стрелку возможности просчитать траекторию, если он конечно вообще собирался что-то просчитывать.
В машину они буквально влетели, резко стартуя с места и уезжая. От чего-то Дейзи стало пробивать на смех и сдержать его она не могла. Пожалуй, это было больше нервное. Как-то же надо снимать напряжение. Ну, с другой стороны, они снова выкрутились. Пожалуй, их с Бобби везению можно было позавидовать. С тем количеством раз, сколько они оказывались в ситуациях, когда вот-вот все может плохо кончиться, эта парочка находила способ, как силой развернуть фортуну в свою сторону и найти не один, а целое поле четырехлистных клеверов.
Поделиться142019-04-07 15:40:49
Бобби напрягается, готовая к рывку, ждет. Она даже успевает стянуть туфли потому, что это все сказки про забеги на шпильках. Нет, бывает и такое, Морс и сама практикует, но все же не шпильки, нет, а удобный и устойчивый каблук. Так что босоножки Пересмешница стягивает с ног, но не бросает их, эй, она не столько получает, чтобы бросать обувь по 300 баксов за пару.
Когда Дейзи поднимает ветер и командует, Морс срывается с места. Она бы с радостью полюбовалась зрелищем, но выбирая между красотой и жизнью, предпочитает второй. Бобби открывает дверь и забирается внутрь, бросая назад одним жестом обувь. Та с грохотом валится на пол, а Бобби заводит машину, сквозь лобовое стекло наблюдает и за ветром, и за Джонсон, и за парнем на крыше.
- Что, не нравится?
И правда, стрелок потерял концентрацию, а внезапный порыв ветра вокруг притормозил все чужие действия. Стоит Дейзи оказаться в машине, когда Бобби жмет на педаль газа:
- Пристегнись!
Она выдавливает весь максимум из их машины, виляя задом на прощание завывающим позади машинами полиции. Ничего они им не сделают. Ринутся вслед? Нет. Пробьют номера и поищут их? Фигня. К тому времени женщины доберутся до джета, а дальше… а дальше ничего.
Нервный смех Дейзи провоцирует и саму Барбара на смех. Она все же старается сдержаться, периодически подхихикивая, сворачивая с набережной в переулки.
- Представляешь, как хорошо, что все-таки мы решили сюда лететь своим ходом, а не как все приличные тайные агенты, по поддельным паспортам самолетом через паспортный контроль.
Но дело сделано, и сейчас они уберутся отсюда. Отпуск, конечно, не задался, зато результат Морс явно нравится. Хорошее настроение прямо зашкаливает, адреналин будоражит кровь, хотя Бобби знает, помнит, что через час она будет сонной и вялой, и единственное, чего будет хотеть, это спать.
Спать-спать-спать.
А пока Дейзи проверяет, все ли в порядке с ограблением, Бобби все еще поглядывает в зеркало заднего вида, но погони нет. В принципе, логично. Полиции нечего будет им предъявить, кроме как нарушение скорости, но и тут уже не придерешься, Бобби едет в пределах допустимого, тормозит на светофорах, да и какие светофоры в этом вашем переулке, попался один на въезде.
Они, наконец, покидают город, перед ними открывается красивый пляж, на котором нет ничего, но стоит Морс ткнуть в несколько кнопок на телефоне, как маскировка джета исчезает, открывая взору знакомые линии транспорта. Машина же была арендована на подставные документы, ну и бросятся искать, найдут.
- Я честно хотела вернуть машину, но увы, сами разберутся теперь. Проверь бардачок, чтобы ничего не оставлять, и пошли. Пора домой.
Бобби уже делает пару шагов в сторону джета, но тут вспоминает - босоножки. Забирает и их, после чего забегает в джет, чтобы поднять его в воздух.