Shadows of the past | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[03.11.2016] Shadows of the past
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-08-23 15:49:21
Поделиться22018-08-27 11:12:48
Хоуп была всегда очень горда своими родителями. Еще в детстве ей казалось, что нет более счастливой и крепкой семьи, чем ее собственная. Тогда она не знала, что мама с папой спасают мир от различных катастроф, и работают на некую тайную организацию под названием Щ.И.Т. Кого защищает этот Щит и почему не защитил маму, когда пришло время – это был главный вопрос, который вот уже 30 лет беспокоил ее. С другой стороны был Пим, который твердил все эти годы, что нельзя доверять никому, кроме себя, а уж тем более Щиту. Но Хоуп бы не была его дочерью, если бы не привыкла набивать шишки на своих ошибках. Именно поэтому втайне от отца она связалась с Пэгги Картер, чтобы встретиться с ней и поговорить о том, что было, а возможно, и о будущем. Не смотря на то, что директор организации невероятно занятая персона, ванн Дайн все-таки получила положительный ответ и как настоящие шпионы они встретились в парке.
Оса не знала, как себя вести или подчеркнуто официально, или просто вежливо. Темную шевелюру директора Картер она увидела издалека, и словно мотылек на огонь полетела к ней. Она – яркая, красивая, безумно молодо выглядит… «Сколько ей лет? По внешнему виду не больше 30ти!» - девушка ощущала, что при каждом шаге, колени немного начинают подкашиваться от волнения и о том, что она слышала раннее об этой женщине.
- Директор Картер, - останавливаясь рядом и заправляя за ухо темную прядь, начала Хоуп, - рада знакомству с вами! – она протягивает руку, произнося дальше. – Хоуп ван Дайн, хотя вы наверняка уже знаете, кто я.
Дружелюбная улыбка, ожидание пожатия руки и предложения присесть, а взгляд упирается в мальчишку, который пытается научиться кататься на скейте. Не стоит даже спрашивать у нее, почему она выбрала парк, который расположен в Бурклине. Ведь все знают, про Капитана Америку и то, откуда он родом.
- Нам с вами сегодня очень повезло с погодой. – Хоуп открывает обложку планшета, чтобы делать какие-то пометки о матери в нем в процессе разговора. – Пока мы не начнем, хотела бы сказать вам то, что вы слышите постоянно – вы великолепно выглядите, директор. Итак, как мы с вами и говорили, я хотела бы написать мамину автобиографию, к 30летию с момента катастрофы. – на самом деле она хотела больше узнать о матери не только от Хэнка, чтобы возможно найти какие-то ниточки, чтобы спасти ее с квантового мира. – Я понимаю момент секретности, директор, но мне не нужны подробности операций, а больше о том, какой была Джанет ван Дайн. – она переводит серые глаза на Пэгги.
Отредактировано Hope van Dyne (2018-08-28 05:29:47)
Поделиться32018-09-02 00:11:07
Звонок Хоуп ван Дайн застал Пегги врасплох. Она просто не ожидала ничего подобного, ведь Хэнк Пим четко выразил свое недовольство, попросив ЩИТ больше не приближаться к его семье. Вернувшись в мир живых, Пегги подумывала выйти на Хэнка, в конце концов, Земле грозила опасность, и ничей ум не будет лишним. Но взвесив все за и против, вспомнив тяжелый характер Пима, Пегги отложила эту идею до лучших времен, когда у нее на это будет больше терпения. Иначе ей очень быстро захочется пристрелить Хэнка, а без пистолета Картер сейчас не ходила.
Так что звонок Хоуп вызвал двойное удивление. Пегги согласилась на встречу сразу, тем более, что была совсем не против посвятить несколько часов чему-нибудь, что не касалось вступления в права директора и двух сотен проблем, от которых голова начала раскалываться сразу же. Она назначила встречу в парке возле Бруклинского моста, бездумно, совсем неосознанно, и лишь когда добралась до места, поняла, что давно тут не была. И очень скучала по этому месту.
Она любила Лондон, скучала по нему, еще тогда, в сороковых, когда после войны не вернулась домой. Помнится, ее друзья старательно причитали на тему того, что Картер променяла старушку Европу на внучку Америку, но Пегги лишь пожимала плечами. В Нью-Йорк она начала влюбляться так же, как тогда влюбилась в мужчину, который родился в этих местах. Она бы многое отдала, чтобы свободно прогуливаться тут сейчас со Стивом под ручку, но увы, для него это было невозможно, а ради мимолетных желаний подставлять Кэпа было глупо. Поэтому она просто наслаждается тем, что есть, приятным солнечным днем, который заставляет щурится и улыбаться. Она даже расстегивает пальто и стягивает перчатки. В парке в такую погоду достаточно много людей. И все они своим присутствием создают видимость того, что все нормально, все хорошо, и мир не катится в бездну.
Пегги вовремя оборачивается, чтобы оказаться лицом к лицу с приятной молодой женщиной, чье лицо знакомо с фотографий. Картер, как и положено хорошему шпиону, выполнила домашнюю работу, ознакомившись с жизнью Хоуп. Шпионские привычки не вытравить, как ни старайся.
- Это взаимно, - Пегги с улыбкой пожимает протяную руку, кивает на скамейку, предлагая присесть. - Честно говоря, я не ожидала вашего звонка, Хоуп. Мне казалось, что после всего случившегося никто из окружения Хэнка не станет со мной и разговаривать.
Некрасивая вышла история. Пегги, помнится, была в бешенстве от тех игр, что затеяли за ее спиной некоторые личности. Она не смогла удержать Пима в ЩИТе, о чем жалела, но больше не пыталась его вернуть. Он имел законное право на обиду, сколько бы она ни длилась.
- Спасибо, - Пегги смеется, чуть смущенно краснеет, поразительно, она все еще не разучилась. - Я бы сказала, что это хорошие гены, но, полагаю, вы понимаете, что в ЩИТе работают совсем не они.
Совет безопасности радостно предлагал Пегги представиться дальней родственницей некогда известной Маргарет Картер, что вызвало у нее откровенное возмущение. Почему она должна отказываться от того, кем есть на самом деле? Тем более, что Картер не собирается быть публичной личностью, для этого у ЩИТа теперь есть должность специалиста по связям с общественностью. А Пегги останется в тени, будет оттуда руководить ЩИТом, являясь на отчетв в Вашингтон. И хотя сейчас уже, после Роджерса, после Романовой, никого не удивить внезапным воскрешением и омоложением, Пегги не особо рвалась афишировать себя, стремясь отделить свою семью от этого.
Они похоронили ее. И для всех них, кроме Шэрон, Пегги предпочитала оставаться мертвой.
Пегги кивает на слова Хоуп. И пытается понять, чем она может быть полезной.
- Мы не были хорошо знакомы с вашей мамой, но она была прекрасной женщиной, которая сумела найти свое место в мире мужчин. Ни для кого не секрет, что тогда женщина имела свое место, и уж точно не предполагалось, что она будет заниматься научными изысканиями такого рода. Всегда были те, кто ломал стереотипы, вот Джанет как раз относилась к таким людям. Она ломала стереотипы, - Пегги усмехается. Да, это было забавно, наблюдать глаза мужчин, когда аккуратная блондинка с голубыми глазами убивала их научными формулировками, которые, казалось, не должны были ею использоваться. Пегги в такие минуты получала колоссальное удовольствие. - Но при этом она была не только ученым, но еще женой и матерью. Мне всегда казалось, что очень сложно совмещать в себе подобное, а у нее получалось. Вы тому истинное доказательство.