пусть танцполы горят | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[16.08.2016] пусть танцполы горят
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-08-26 01:07:34
Поделиться22018-08-26 21:36:57
Мирное время было очень странным для Хоуп Саммерс. Рыжеволосой девушке было даже немного некомфортно находиться в Школе. Хотя, с тех самых пор, как девушка тут очутилась, ближе всех ей удалось пообщаться только с одним мутантом - Куртом Вагнером. Наверное, из всех представителей школы он был единственным, кто не вызывал у "Мессии" никаких отрицательных эмоций. Странным также было и то, что здесь никто не знал о том, что Хоуп - та, что должна будет спасти расу мутантов. Значит, Нейтан либо не успел об этом рассказать, либо его здесь вообще не было. И второе было вероятнее.
Учёба не давалась девушке. Поэтому на занятиях её никто не видел. И она почти ни с кем не познакомилась. Да и кто захочет заводить дружбу с какой-то ненормальной из будущего? Одному умнику она уже разбила нос, и после этого пару дней не выходила из своей комнаты, предпочитая читать. "Одолжила" какое-то бульварное чтиво у одной из девчонок во время обеда. И возможно даже не отдаст - уж слишком сюжет в книжке был интересен. Но ничего не может быть интереснее того, чтобы размяться.
Каждое утро Хоуп упражнялась. Отжималась, подтягивалась, качала пресс, выбиралась наружу и занималась пробежкой. Ничего из этого её не изматывало. Саммерс занималась в привычном для себя темпе. Но ей хотелось... большего. Хотелось не просто упражняться, но заняться чем-нибудь полезным. Например - сильнее отточить свои боевые навыки. Рыжая знала о том, что здесь, в Школе, есть полигон, так называемая "Опасная Комната". Ей об этом рассказывал Кейбл.
А единственным, кто мог ей помочь потренироваться в этой комнате - был Курт Вагнер. Просто потому, что с другими в школе Хоуп попросту не очень-то хотелось контактировать. Избегала всех, кроме этого мутанта с синей шёрсткой, хвостом как у чертёнка и острыми, словно у эльфа, ушами. Найти его по своему желанию Саммерс было непросто, и тем не менее вот - завтра днём у неё будет тренировка в опасной комнате! Да ещё и сам Курт будет с ней, что также грело душу рыжей. Когда она ложилась спать - улыбалась. Впервые за долгое и очень долгое время.
Проснувшись, снова сделала зарядку, но с большим энтузиазмом, чем вчера. Позавтракала и даже ни на кого не стала огрызаться из-за общего недовольства Школой. Создавалось ощущение, что детей тут учат скорее этикету и поведению, а не реальным навыкам, которые могут пригодиться, если всё пойдёт наперекосяк. Более того - всё уже шло наперекосяк.
Поджимая губы, Хоуп иногда оглядывалась на редких встречных учениках, когда вместе с Куртом направлялась к "Опасной Комнате". Она хмурилась, то и дело сжимая и разжимая свои кулачки. Ей хотелось драки.
- Там ведь всё, как по-настоящему, да? - тихо спросила девушка у Эльфа, - Можно будет выбрать оружие? Или мы будем драться друг с другом в какой-то экстремальной обстановке?
Да, Саммерс явно была помешана на битве. Издержки совместных путешествий с Кейблом давали о себе знать, как и жизнь в далёком будущем, где чуть ли не каждое живое существо на планете пытается убить или сожрать тебя...
Поделиться32018-09-09 19:15:56
Любой ученик этой школы нуждался в заботе и внимании. Дети могли не выражать этого словами, но обычно их действия говорили сами за себя. Курт старался их понимать, любить, проявлять заботу, хотя считать его отцом года или супер учителем было невозможно из-за его довольно странного характера, и из-за сложного отношения с ответственностью. Но все равно с детьми Курт ощущал себя хорошо, несмотря на свое периодическое ребячество, в котором и заключалась странность характера.
Еще Эльф старался смотреть на детей как на детей, а не на мессий или разрушителей вселенной. Обычная доброта, да несколько ласковых и поддерживающих слов могли дать понять этим детям, что тут они дома, в семье и что бояться им нечего.
Это же он старался донести и до Хоуп, которая заимела репутацию мессии, да еще каждый раз умудрялась повздорить с другими учениками школы. Порой дело доходило до драк. Поэтому ее энергию стоило направить на более важные вещи, чем стычки с другими студентами.
В таком случае Эльф предложил дополнительные занятия в Опасной комнате. Конечно он не собирался учить ее только одному бою, он хотел заставить ее понимать себя, найти некий баланс в душе и контролировать ненужные эмоции.
Так что, к сожалению, ему придется беседовать с ней даже на самые неприятные темы, которые могут разозлить Хоуп или как-то огорчить.
Направляясь с девушкой в сторону Комнаты, мутант улыбнулся ее словам, прекрасно видя ее желание поскорей начать бой.
- В тебе много энергии, Хоуп, но ее нужно научиться верно направлять. И да, тут почти как в настоящей жизни, поэтому можно получить повреждения. - Зайдя в комнату управления, хвостатый закрыл дверь и подошел к компьютеру. - Я включу голосовой контроль. Реагировать Комната будет только на мой голос. Так что прости, но решение об уровне сложности тренировки принимать буду я. И никакого оружия, только твои способности. Хотя, я не телепат, но за годы борьбы в их компании, ммм, я кое-что могу понимать. Наверное… Идем.
Поманив за собой рукой, Курт повел девушку в огромное просторное помещение, которое, на первый взгляд, могло показаться совершенно пустым и бесполезным, но на деле, в каждом уголке этого места было спрятано какое-нибудь опасное оружие.
- Компьютер, средний уровень, пожалуйста. Спасение из-под обломков мирных граждан, борьба против Очистителей. Металлические стены исчезли, голограмма до малейшей детали воспроизвела разрушенный жилой квартал Нью-Йорка. Даже запах горелых шин ощущался также, как и в жизни.
- Наша команда - это ты и я. Важно научиться слаженно работать. Как видишь, огромного количества силы тут не потребуется. Важны только терпение и осторожность с внимательностью.