ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Ты нужен нам

Ты нужен нам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТЫ НУЖЕН НАМ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://em.wattpad.com/6a742c654bdaee8edc4969f952c3f50ccaf68e72/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f704d39613674685f7a674c4d32513d3d2d3532343632343633352e313530623961353839633734323330633633353638343838373639332e676966?s=fit&w=720&h=720
Tony Stark | Steven Rogershttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Тони уничтожил все свои костюмы и вытащил реактор из груди, собираясь уйти на покой, он пытается разорвать все связи с командой, которую и создал. Вот только не все готовы его отпустить. Для кого-то, за это короткое время, Тони Старк стал другом, пускай и с другим видением мира, пускай и они чуть не подрались, но... Другом. Первым за долгое время. Стив не сможет позволить ему уйти, тем более не сейчас

ВРЕМЯ
после третьего ЖЧ и второго Кэпа, но до Альтрона

МЕСТО
Дом Тони Старка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
нельзя читать слабонервным и тем, кто начнёт нас шипперить

[AVA]https://em.wattpad.com/a7031ece7a8f51f8dbd793300c5899d25e8a04c0/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f326c6968436230717930426236773d3d2d3630333037343738372e313534306634613766646238376261313231333331353031363535342e676966?s=fit&w=720&h=720[/AVA]
[NIC]Steven Rogers[/NIC]

Отредактировано Stephen Strange (2018-08-29 10:05:41)

+2

2

Встреча со Стивом хоть и была запланированной, но, казалась Тони совершенно не нужной. Зачем еще раз встречаться в штабе Щ.И.Т.а, под зорким оком Фьюри, если он уже упаковал вещи и почти переехал в Малибу? Что мешало поговорить по телефону? Или это такой милый способ издеваться над человеком, который не так давно уничтожил собственную броню, вместе со своей паранойей и принял решение, что он пас.

Просто пас, у него не так много осталось, у него осталась только Пеппер и Джарвис, наверное, ему для жизни больше не нужен никто, ну он так полагал. Но эти двое точно необходимы, и он не готов ими рисковать. Это было главной причиной, по которой он отказался от инициативы, второй из них было то, что Пеппер требовался отдых и уход, после того как из нее был извлечен вирус она еще некоторое время находилась в клинике, слишком ослабшая.

Тони вздрагивает, вспоминая насколько она исхудала, какими ломкими стали ее руки и как запали глаза. Он вздрагивает, потому что чувство вины душит, душит невыносимо и от себя не сбежать. Так что, чего бы не хотел Роджерс, он может пойти к черту, у Тони слишком много дел – дома.

Это тоже новое, что-то такое, от чего он отказался после Афганистана и к чему болезненно продирался обратно. К дому, в котором будет безопасно. Он не помнил, когда он чувствовал себя в безопасности в последний раз? Даже здесь, в зале для переговоров, было слишком много камер, слишком много людей, хотя он и был один.

Но как будто под прицелом.

Стив зашел в зал Тони поднялся ему навстречу, не представляя что сказать и как сказать, чтобы не получилось как обычно.

- Ну, ты просил и вот он я. Не знаю, что важного ты решил мне сообщить, заявление все равно подписывал одноглазый. Никки, привет. – Тони помахал рукой в одну из камер и усмехнулся. – Поди рад, что избавился от меня, радуйся дальше старый интриган. Итак, Роджерс, что у нас еще осталось на повестке дня, помимо Мстителей и их содержания на мои деньги? Это, кстати, вопрос решенный, вряд ли твоя пенсия будет покрывать разбушевавшегося Халка.

Тони как всегда говорил много и крайне непоследовательно, зато честно, он даже мог этим гордится. Собственной честностью и практически неподкупностью, ну, правда, миллиардера сложно удивить чем-то купленным за деньги. А остальное – так он сам гений.

- Или что-то случилось? У тебя крайне постное лицо кэп, с таким лицом на похоронах выступать и читать заупокойные речи, а не проводить совещания. Я же не ошибся, скоро сюда побегут все местные герои и вы будете строить новый план по захвату мира, точнее по его спасению? Не стану задерживать, честное слово.

Тони дернулся было в сторону выхода, но замер, остановленный рукой Роджерса, которую тот поднял во вполне понятном жесте: «стоп».

Но чтобы он не сказал, вряд ли решение Тони хоть как-то измениться от этого.

+4

3

[AVA]https://em.wattpad.com/a7031ece7a8f51f8dbd793300c5899d25e8a04c0/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f326c6968436230717930426236773d3d2d3630333037343738372e313534306634613766646238376261313231333331353031363535342e676966?s=fit&w=720&h=720[/AVA]
[NIC]Steven Rogers[/NIC]

За этот год, который капитан начал проводить уже в современном мире, произошло многое. Он столкнулся с высокими технологиями, которые порой оставляли после себя лишь удивление. Он учился жить по-другому, привыкал к огромным скоростям и даже пытался существовать без своей работы, но все это спотыкалось об его характер и способ мысли, ведь Роджерс привык думать и жить по другому. Общение с Романовой, а также её советы хоть как-то помогали ему привыкнуть к миру. Стив всё ещё в чем-то напоминал старого и упрямого деда, словно прямиком из той эпохи, и ведь это было действительно так. Роджерс часто ловил себя на мысли, что забыл прокипятить бельё. Мужчина старался добавлять какие-то старинные предметы в свою квартиру, например, граммофон, через который мужчина слушал музыку, когда оказывался в квартире. Книги, что читал в те годы, когда только рос. Пусть даже в плохом качестве, но он старался найти именно те годы. Стиву было ужасно сложно отпустить от себя прошлое, хотя он и пытался. Капитан хотел видеть ту страну, которую он так любил, в которую верил. Та самая Америка, где яблочный пирог не был простым блюдом, а также бейсбол все ещё оставался главным видом спорта. Туда, где каждый мужчина хотел защищать родину во времена войны, или же ему так казалось?... Конечно, Роджерс брал и что-то новое от мира, например интернет, через который скачивал фильмы, хотя большую часть он смотрел через подписки, читал новости, которые не публиковали в газетах, а также сотовый телефон, на котором было всего несколько номеров, которым он мог позвонить в крайне тяжёлые случаи. Множество полезных вещей было изобретено, но он все ещё оставался в прошлом... Старался оставаться там. Ситуация с появившимся Баки застала его врасплох, давая понять, что как бы он ни старался убежать от прошлых ошибок, а гибель его друга была именно следствием плохой подготовки Стива, они все равно настигнут его. Поэтому сейчас он и хотел разобраться хоть в чём-то, закрыть вопрос и поставить точку.
Поэтому ему были нужны они. Как и друг другу. Команда распалась после победы, ушли отдыхать или же работать, тут сказать сложно, так как каждый, по итогу, начал заниматься своими делами, но все они сейчас были разбиты. Тор, в очередной раз, переживал из-за гибели брата. Стивен столкнулся с гидрой вновь и в результате обнаружил, что его друг не был мёртв, а поэтому собирался отыскать Барнса, чтобы вернуть его обратно. А Тони... Сложно было сказать, что сейчас испытывал механик. Но он столкнулся со своим демоном, а также сумел преодолеть себя. Победил болезнь и осколки, которые пытались его убить. И все же он выглядел несколько подавленным, по крайней мере на первый взгляд. Он видел тогда Тони, когда тот переживал из-за гибели Коулсона, что-то похожее наблюдал и сейчас, или же ему только казалось? В общем, сейчас Стиву хотелось просто поговорить с Железным Человеком, даже не как с членом команды, а как с другом, по душам.

Он пригласил его сюда не просто так. Кэпу больше некуда было идти, да и бывшее место ЩИТа вполне подходило для встречи. Ник, Мария, Шерон покинули это здание давно, да и Фьюри больше никто не видел, а вот Картер ушла в разведку. Что же касалось Хилл, то вот эта девушка явно испытывала большие трудности из-за уничтожения организации, но это уже совершенно другая тема.

Роджерс впервые за долгое время одевается в обычную одежду. Рубашка и джинсы были классическими, словно сейчас для него важная встреча, а быть может так и было? Ведь Старк не был чужим, пусть так и казалось порой.

Войдя в зал, он даже хотел было улыбнуться, если бы все не было так печально. Старк как всегда начал быстро, словно торопился куда-то. Говорил и говорил, ничего нового. Признаться, он даже скучал по этому миллиардеру. Даже слишком. Блондин лишь смотрит на Тони, не вставляя даже ни одного слова в его монолог, пока тот не решает уйти, словно пытаясь убежать. От чего?

- Тони, - начал Роджерс, тяжело выдыхая. - я рад тебя видеть.

И это было чистой правдой, не потому что сейчас должен был зайти разговор о том, чтобы мужчина остался в команде или же просто не отступал от своего пути - нет. Да и не особо хотелось удерживать Старка в принципе. А по той причине, что этот бородатый стал для него так же важен, как и любой другой член Мстителей, быть может даже больше. На лице Стива появляется улыбка, и он оборачивается, смотря на филантропа.

- А ты не знаешь? Фьюри в бегах, ЩИТ уничтожен сливом секретной информации от рук Наташи, так что нет, жаль что твой привет он не получит, - в этот момент он опускает руку, которой остановил Старка несколькими секундами ранее, а затем уже поворачивается лицом к нему, - как ты? Как Пеппер?

+2

4

А что он собирался тут слушать в общем и целом? Было ли Роджерсу что сказать, так чтобы по делу? Были ли у него предложения и идеи? Или это очередная попытка заставить его остаться? Так Тони ясно дал понять, что игрушки со спасением мира кончились, он слишком стар, устал, запутался и боялся, боялся за близкого ему человека, за женщину, которую обожал.

Он слишком боялся. И это все в какой-то мере портило ощущение от полетов в броне, ощущение от собственной гениальности и ставило крест на будущих проектах по защите мира и США. Чистая энергия, вот чем увлекся Тони в последнее время, чистая энергия, которая должна была стать шагом вперед, прорывом для мировой экономики. И он во главе этого прорыва, самый нужный и самый важный человек во всей этой махине.

Если он снова сбежит, Пеппер просто накроет этой лавиной и она не выдержит. Она не выдержит и тогда все, вся его жизнь пойдет под откос.

Но да, он был рад видеть Стива живым и здоровым. Рад, пусть и показывал это очень криво. Тони усмехнулся и развел руками, показывая, что пришел без брони.

- Я рад, что ты цел кэп, передряга была та еще, судя по новостям. Я тут немного помог Наташе, подсобрал досье по сети, постирал лишнее, пару адресов там, пару фамилий тут. Должно быть меньше проблем, наверное. – Тони вздохнул и привычно потер грудь.

Он так и не определился, не хватало ему реактора или все слишком хорошо, чтобы быть правдой?

- Фьюри в бегах? Вот старый прохиндей, решил смыться в отпуск без меня, надо же. – Он мысленно сделал пометку поискать бывшего директора в местах с сомнительной репутацией, уж где-где, а там точно знали, чего стоит жизнь и информация. Может, конечно, это и займет некоторое время, зато отвлечет его от некоторых скучных моментов проекта. – Вы, конечно, дел наворотили, ладно хоть все как-то вовремя раскрылось. Если это вовремя, конечно. Мария Хилл в СБ СтаркИн если тебе интересно, так что я более-менее в курсе того, что тут происходило. Даже забавно, вроде в отставку подал, а все еще не ушел.

Стив спрашивал, как он? Как он может быть, он жив, цел, здоров, Пеппер тоже. Все нормально. По меркам людей, все у него нормально, никаких кошмаров, никакой брони, никаких железных людей. Только Тони Старк, который остался как будто голый без всего этого.

Как будто лишился конечности.

- Нормально Стив. Все нормально. – Он пожал плечами, сбрасывая напряжение. – Живем. Собираемся переезжать, строим новый огромный дом, в надежде, что нам это поможет контролировать разрастающуюся компанию. Все нормально.

От этой нормальности, правда, хочется сбежать, выть, забыть, как-то оставить ее позади, уничтожить. Поднять и пепла броню, начать все сначала. От этой нормальности тошнило самого Тони, но он обещал ей. Он обещал, что она больше не пострадает.

Она не должна пострадать.

- А вы тут что как? Обжились? Как новые костюмчики? Говорят, Щ.И.Т. снабдил? Или мне послышалось?

+4

5

[NIC]Steven Rogers[/NIC]
Когда он появился в этом мире, то даже не мог подумать о том, что у него появится новый дом. Новая работа, жизнь будет меняться кардинально, ну и, что ещё важнее, у него появятся друзья. Настоящие, те самые, о которых он мечтал, когда был подростком в Бруклине. Роджерс рос не очень мощным парнем, да и постоянно болел. Выживал как мог, продавая квартиры. Вместо стелек использовал газеты, а из-за плоскостопия постоянно чувствовал сильнейшую боль в ногах, поэтому старался мало ходить. Его нигде не принимали, он всегда был чужим. Словно сорняк на грядке, который сумел установить симбиоз только с Баки, что, в итоге, и стал для него самым лучшим другом на всё время. Роджерс даже не понимал почему так произошло, да и разве хотел? Совершенно точно было ясно, что блондин не задавал лишних вопросов, пусть порой и порывало спросить. Смешно, наверно. Барнс был единственным, кто вступался за голубоглазого парнишку, которого зажимали на улицах Бруклина. За что? Да просто могли. Он подставлял своё плечо в отряде, который создал Стивен, чтобы сражаться с отрядами гидры и, что ещё важнее, вытащил его из падающего хеликериара. Спас его жизнь в очередной раз, и разве могло что-то пойти не так? Нет. Роджерсу казалось, что в команде он нашёл ещё более верных соратников, если так можно было выразиться.
Все они напортачили в своё время и должны были сразиться с существом, кажется Богом? Жаль, что Роджерс всё ещё верил в Иисуса, а то сумел бы порадоваться за явления высших существ на землю. Затем мир начал погружаться в хаос и появлялись инопланетные захватчики. Забавно, но за одну битву они стали слаженней, чем вся его первая команда. Каждый из них, будто бы интуитивно знал, как и зачем нужно было двигаться, как сражаться. Тони руководил с воздуха, а вот Стив командовал парадом стоя на своих двоих, и им удалось не только сдержать атаку наиболее сильной цивилизации, но и победить их. Отомстить, кажется… Именно так пересказал Тони тот разговор, когда они сидели и ели шаурму. Они победили. Огромной ценой, но сумели это сделать.
Стив стоял рядом с механиком, которого сумел задержать в дверях и смотрел вниз. Пожалуй, взгляд на миллиардера сейчас мог задеть за самое живое внутри солдата, он слегка сжимает скулы, улыбаясь и радуясь за него.
Он ведь был должен, верно?
- Да, она говорила. Ты здорово помог ей, как я слышал, - мужчина выдыхает через нос, слегка качая головой, всё ещё смотря в пол, - ты же должен был пойти на чей-то день рождение? Наташа показывала видео и обещала прямую трансляцию с места событий.
Лёгкая усмешка и его взгляд поднимается, но всё ещё он не смотрит на Тони.
- Как я слышал, но он точно дал мне последний урок перед тем, как сбежать, - Стивен совершает несколько шагов вперёд и подходит к столу, на котором лежали какие-то документы, - Ник всегда будет в этих стенах и никогда не перестанет следить. Спасибо за Марию, а то я бы не сумел найти ей работу, разве только продавать кофе, но не думаю, что ей это понравится.
Мужчина перебирает руками бумаги, которые лежали там, всё ещё пытаясь сбежать от вопроса, который крутился в воздухе, вот только лично задавать его Роджерс не хотел. Не только по причинам, которые ему казались дикими, ведь он понимал, что нельзя удерживать Тони. После того что случилось, он просто не мог. Да и права не имел. Старк спас их жизни в Нью-Йорке, да и благодаря ему победили.
- Потихоньку. Брюс в лаборатории запирается, всё собирает что-то и не выходит. Я не особо понимаю в этом. Клинт вечно пропадает, но возвращается счастливее Тора. Наташа изучает карты, где пытается отметить последние базы гидры. После слива в сеть мы обнаружили опыты над людьми и… Они украли скипетр Локи, Тони. Тот самый, которым он заставил Бартона стать перебежчиком, - на этих словах он оборачивается и смотрит на Железного Человека. Ведь он всё ещё оставался им, верно?
- Я не могу без этого, Тони, - кажется начинается время откровений? – просыпаюсь утром в постели и думаю, что не могу привыкнуть ко времени. Всё быстро, а Мстители дают мне возможность быть в своей тарелке и защищать мир. Ведь для этого мы собрались, верно?
Несколько секунд тишины, после которых Стивен сжимает скулы и отводит взгляд в сторону, набирая полную грудь воздуха, - ты сможешь без этого, Тони?

+2

6

Разговор зашел в тупик, Тони остро чувствовал момент, когда нужно было уйти. Оставить все позади, перестать быть Железным человеком, разрешить кэпу самому принимать решения и отвечать за них. Он чувствовал этот момент всем телом, переживал его, оставлял внутри себя, как самое невозможное, как необходимое, то самое, что нужно сделать. Что необходимо сделать!

Что они сделал. Закрыл эту страницу, ушел, прекратил ее существование, наконец-то получив для себя отпущение. Наконец-то он смог. Просто смог пережить все это. Перешагнуть и сделать вид, что он поступал правильно. Он может помочь людям иначе, дать им новые технологии, спасти мир от катастрофы, от загрязнения, от падения в пучину отчаяния и темноты, где нет места для просвещения, для науки, для шага вперед. Он спасал мир, но уже иначе.

А кэп все еще тянул назад.
Выцарапывал назад.
И это было больно.
- Да, чей-то день рождения. – Тони слабо усмехнулся и покачал головой. – Но, как видишь, всегда есть дела поважнее и встречи, которые не получается отменить, как бы не хотелось.

Он даже не пытается больше уйти, что-то удерживает, что-то внутри него удерживает его на месте. Как будто он должен быть именно здесь, как будто все, что он должен, это быть здесь, не где-то еще, именно здесь. Это пугающее ощущение собственной нужности, от которого он пытался избавиться там долго, пугающая мысль о том, что он нужен, что именно он и нужен, что больше никак, иначе никак.
Тони скребет изнутри. Скребет мысль, что Железный человек не мертв, не мертв черт бы его побрал.
Мария Хилл в службе безопасности СтаркИн, это заслуга Пеппер, не его. Они даже сдружились, что пугало, потому что настолько яркая и ярая была борьба за нее, за ее место, за ее нахождение в безопасности. Тони пожимает плечами, ему нечего сказать, нечем отбрехаться, нечего озвучить.

- Скипетр? Это плохо, мы его даже не изучили тогда. Никто не знает на что он еще способен, скипетр и как им пользоваться. – Тони тяжело вздыхает, но все еще порывается уйти, ему нужно идти иначе все сломается, развалится на куски, останется в пустоте. И он сам развалится на куски, не способный себя пересобрать. – Но вы же его вычислите? Брюс может, он почти все может. Или Нат, Нат тоже может, у нее должно получиться.

Он верит, всегда верил и будет верить, что Мстители созданы не зря, не просто так, не для того чтобы все пропустить, чтобы все разрушить. Нет. Они созданы чтобы все было на своих местах, чтобы злодеи сидели в тюрьме, чтобы все, что было создано, было создано руками тех, кто в праве это сделать.
Тони верил, что Мстители — это причина продолжать геройствовать, причина быть теми, кеми они были теперь.

- Я не знаю кэп, не знаю. Я просыпаюсь утром и рядом лежит Пеппер, это важно кэп. Важно, что она рядом. Важно, что она не уходит, не бежит от меня, не ищет оправданий. Важно, что мы вместе. А потом начинается день, я мастерской стоит набросок брони, тот который самый первый, который еще со времен Афганистана, и я смотрю на него не понимая, почему я еще дома, а не на войне. Я не знаю, как я буду без этого всего, как у меня получится, но должно получится. Должно ведь, правда?

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Ты нужен нам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно