KOMM DOCH HEIM | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]https://image.ibb.co/dYGjh9/1536915710026.jpg[/AVA]
Отредактировано Amora (2018-09-14 12:08:10)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [декабрь 2016] Komm doch heim
KOMM DOCH HEIM | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Amora (2018-09-14 12:08:10)
Атиллан пылал. По экрану полз густой черный дым, постепенно заполняя все пространство и дробясь по пикселям широкоугольного телевизора. Звука не было, отчего картина разрушений выглядела особенно устрашающе, заставляя фиксировать взгляд на мелочах, каждая из которых была способна и по отдельности внушить ужас.
Однако лицо наблюдавшей за сводкой новостей женщины оставалось спокойным и холодным. Скрестив на груди руки, Амора смотрела на крушение чужого мира с отстраненным любопытством бессмертной кочевницы, что на своем пути сквозь сотни лет и десятки миров повидала не один печальный закат. Дождавшись окончания экстренного выпуска новостей, она нажала кнопку пульта, и экран погас.
Чаровница глубоко вздохнула и запустила пальцы в густую гриву волос. Когда она отпустила Роберта «порезвиться», чтобы он как можно лучше освоился со своей новой сущностью, она не предполагала подобного. Легкая улыбка появилась на губах волшебницы. Для пробы сил Часового она не могла избрать цели лучше, чем цитадель нелюдей – несуразных существ, возомнивших себя почти богами. И то, что Роберт выбрал эту цель сам, говорило, что их мысли полностью созвучны. Он был готов сразиться с истинными богами.
Между ладонями волшебницы затрепетало зеленое пламя. Ярко вспыхнув, он сжалось до изумрудного кристалла размером с грецкий орех в оправе из переплетенных золотых нитей, которые, поблескивая, продолжали двигаться, обвивая шею Аморы цепью с плоскими звеньями. Наконец, амулет надежно улегся в вырезе черного бархатного платья, складки которого ниспадали до самого пола.
Чаровница сжала в кулаке изумруд и прикрыла глаза, сосредоточившись на образах из воспоминаний Роберта, которые видела в последнюю их встречу. Поначалу ответом ей была мертвая и глухая пустота, но затем пришел слабый пульсирующий отклик.
– Роберт, Роберт, куда же тебя занесло? – тихо прошептала Амора, и сгусток магической энергии, заключенный камень в ее ладони, засиял ровным светом, передавая призыв. – Вернись ко мне, ты мне нужен.
Отредактировано Amora (2018-09-14 12:09:34)
«Ты не Бог!» - всякий раз беззвучным эхом отдаётся в несуществующих ушах. Этот крик, эта сила. Они пробирались в каждую клеточку, каждый атом, пронзая те нестерпимой болью. Той болью, что разжигала огонь ненависти. И искру жизни. Именно благодаря этой агонии, он всё ещё оставался в живых. Пускай и понятие жизни к его нынешнему состоянию было слабо применимо. О да, Боб не был мёртв. Но и живым его можно было назвать с большой натяжкой.
Его тело развеялось по бескрайним просторам космоса. Роберт не ожидал такой мощи. Чёрный Гром в тот момент находился на грани между жизнью и смертью. Измотанный и израненный, правитель разрушенного Аттилана медленно, но уверенно умирал. Часовой отчётливо видел это – едва уловимый огонёк в его груди гас. Ещё бы каких-то пару минут, и он испустил дух. Но внезапно, тлеющие угли разразились вспышкой столь яркой, что свет новорожденной звезды не идёт с оной ни в какое сравнение.
Настоящая, чёрная дыра. Рейнольдс или тот, кто занимал его тело на тот момент, впервые испытал на себе всю мощь гравитации этой космической пираньи. Сил едва хватало на то, чтобы не дать затянуть себя в недра её желудка, само же тело трещало по швам, регенерируя каждую секунду. Тогда ему показалось, что он сможет пересилить это давление, но… Крик Грома положил конец всякому сопротивлению.
И теперь, не осталось ничего, кроме его сознания, блуждавшего среди небесных тел. Роберт ощущал неслыханную лёгкость и спокойствие. Его безумие отступило, его страх исчез раз и навсегда. Должно быть, тогда он действительно умер, и теперь, в виде незримой человеческому глазу души направлялся к вратам Рая.
Однако, к сожалению, убить Часового было практически невозможно. И магический сигнал, что пришёл от самой Земли, буквально пробудил спящего Боба от сладкого сна, вырывая того из небытия космоса. Знакомый голос, столь родной и одновременно ненавистный взывал к нему, и Роберт не мог не ответить на зов.
Физическая оболочка образовалась не сразу. Атом за атомом, молекула за молекулой. Движимые силой мысли Часового, окружающие частицы собирались воедино. В ход шло абсолютно всё – куски планет, газы, пролетающие мимо кометы с астероидами. Их кусочки отрывались, сплетались меж собой, образуя подобие голема. Ещё спустя пару часов, камень начал меняться, обращаясь в натуральную плоть. Шаг за шагом, он восстанавливал себя, покуда в один прекрасный момент не сделал первый вздох. Алые глаза распахнулись и в тот миг, от новорожденного монстра разошлась волна разрушительной силы. Он стал сильнее. Ещё сильнее, чем был прежде.
Пустой взгляд устремлён куда-то вперёд. Ухмылка. Мгновение. И его уже нет.
С момента сигнала, посланного Аморой, прошло несколько дней. Несколько дней ушло на то, чтобы вновь вернуться к жизни. Секунды же хватило на то, чтобы прибыть к хозяйке. Складывалось ощущение, что Часовой попросту телепортировался, миновав долгие года странствий за один присест.
Тёмный силуэт парил пред террасой, освещаемой светом полумесяца. Рубин глаз начал недобро поблёскивать, когда космический странник приблизился к тому, и немедля погас, стоило ему приземлиться на дорогую плитку. Внешний вид Роберта в очередной раз сменился, принимая привычные, человеческие очертания. Вся та же потрёпанная одежда, уставший взгляд. И обилие ссадин на лице. Видимо, регенерация всё ещё продолжалась.
- Линда! – Гробовую тишину разрывает радостный голос Рейнольдса. – Как же я рад тебя видеть! – Кинувшись в объятия «жены», Часовой нежно коснулся губами её щеки, практически сразу же отстраняясь, но не выпуская из рук. – Ты скучала? Прости, я… - Он зависает на секунду, как если бы его воспалённое сознание стремилось заполнить пустоту в его же памяти. – Задержался. Что сегодня на ужин? – И вновь эта глупая и наивная улыбка.
[AVA]https://image.ibb.co/ncRs3z/Blade_Runner_HP_1.jpg[/AVA]
Отредактировано Robert Reynolds (2018-08-31 19:03:11)
Амора ощутила его присутствие еще до того, как Роберт появился во плоти в Нью-Йорке, паря над мозаичной террасой. Она вновь почувствовала нить, которой связала их обоих, в тот самый миг, когда атом за атомом начало восстанавливаться тело Часового, развеянное космической пылью в межгалактическом пространстве. Воистину, для любви нет преград. Чаровница улыбнулась с иронией – если любовь рождена ее магией, то она действительно преодолеет всё.
Она шагнула навстречу Роберту, и лунный свет играл на бледном лице и обнаженным рукам Аморы переменчивыми бликами, словно заново рисуя черты женского облика. Поцелуй со вкусом его собственной крови обжег губы мужчины.
– Ты задержался, – согласилась Чаровница, ладонью стирая с измученного лица кровь, порезы и ссадины.
Коснувшись лба гостя кончиками пальцев, Амора прислушалась – и едва устояла на ногах от силы ощущений и образов, буквально ворвавшихся в ее разум. Широко распахнув глаза, она изумленно посмотрела на Роберта и тихо ахнула.
– Это... всё ты? Невероятно!
Улыбнувшись, Амора взяла Часового за руку и повела в дом, покорного, как ягненка, чувствуя на себе его безотрывный взгляд. Однако если бы он нашел в себе силы смотреть по сторонам, то увидел бы, как с каждым их шагом меняется пространство почти пустой квартиры, прорастая сквозь пол и белые стены пестрым уютом мягкого дивана с полосатым пледом и множеством подушек, креслом-качалкой под изогнутой штангой дизайнерской круглой лампы, столом, на котором на белоснежной скатерти в обрамлении свечей был сервирован ужин на двоих. Иллюзия, не способная по-настоящему насытить человека, но Часовому для насыщения духа нужна была именно иллюзия, а не материальная пища.
– Всё, что ты любишь, – с нежной улыбкой поговорила Линда, усаживаясь напротив Роберта, чтобы он по-прежнему мог смотреть на нее.
[AVA]https://image.ibb.co/caiRnz/1535920083427.jpg[/AVA]
Отредактировано Amora (2018-09-02 23:31:23)
Если не обращать внимания на общую фальшь и искусственность происходящего – их ужин проходил на удивление спокойно. По стандарту, коему Чаровница следовала, вплетая в реальность собственную магию. Стандарту, коему следовал разум Роберта, воспринимая эту самую магию как нечто обыденное и даже родное. Самый обычный ужин в самой обычной, любящей семье.
Послушно усевшись за стол и с трепетом всматриваясь в женщину напротив, словно ожидая следующего приказа, Роберт даже не обеспокоился о своём внешнем виде. Израненный, устал, грязный и потрёпанный. Часовой попросту не замечал своего не самого лучшего состояния. Единственное, что он видел – свою жену, уют их прекрасной квартиры и горячие блюда, кои уже порядком заждались.
Его пристальный взгляд ловит улыбку Линды. Смущение, оторопь. И неловкое осознание – уже как десять минут они молча сидят, всматриваясь в друг друга, а он так и не приступил к трапезе. Как же неуважительно по отношению к его любимой.
- Ох, прости… Я просто задумался. Ты у меня такая красивая… – Неуверенный движением ножа он отсекает кусочек от стейка, демонстративно отправляя тот в рот. – М-м-м! Как же... Как же вкусно! – В животе заурчало – голод, что до сих пор не мучал его, в миг набросился на бедолагу, что, в свою очередь, немедля набросился уже на ужин, едва успевая сглатывать подступающие слюни.
Для Роберта всё выглядело более, чем волшебно. Стараниями Аморы, разумеется. А что насчёт неё? Что видела она? Пред ней сидел монстр, бережно обтянутый, исполосованной ранами, человеческой кожей. Мучительные минуты, молча, он туманным взглядом прожигал в волшебнице две дыры, а теперь с удовольствием уплетал не более, чем иллюзию. Тьма, что сгустилась вокруг него, едва-едва скрывалась вуалью магии. Воздух наполнился чужеродной энергией. Картинка происходящего отдавала помехами – иллюзия влюблённой пары сменялась образом дрессировщицы и её чудовища, сидящих посредине пустой квартиры.
- Линда… - Неожиданно прерывая левый разговор (речь шла об обыденный делах и успехах на работе), Боб откладывает вилку, попутно орошая пересохшее горло бокалом вина. – Скажи, я… Я же не Бог, верно? – Непонимание во взгляде свидетельствует о растерянности своего хозяина. – Бог лишь один. Он живёт… Там, правильно? – Одним взором он указывает на потолок. – На небе, верно? Но… если это так, то кто тогда я? – Грязными ладонями, мужчина накрывает собственное лицо, едва сдерживая подступающую истерику. Слёзы уже катились из его глаз. – Кто я, Линда?.. – Внезапно всхлипы затихают. – Ты видела, что я сделал? Я разрушил их город. Город ангелов. Скажи, я сделал ужасную вещь? Они молили о помощи, они рыдали, но я… Я не слушал их…
Судорожный вздох. Неужели к нему возвращался рассудок, а пелена обмана должна была быть вот-вот сорвана? Или же, то было безумие, что неудержимыми волнами накрывало Рейнольдса?
- Я же не сделал ничего плохого?.. – На испещрённом ранами и залитом слезами лице расплылась кривая улыбка, что оскалила белые зубы. – Я знаю, да… Они заслужили. Заслужили моей кары. Я видел их грехи. Прошлые и будущие. Их надменность… - Горечь резко сменяет яростью и скрипом клыков. – Вызвала во мне злость… Ха-ха… - Энергия, до недавних пор лишь бесцельно витавшая вокруг, приняла более агрессивную форму. Появилось лёгкое завихрение, частично взметнувшее волосы присутствующих, подобно сквозняку. – Богов нет. Есть лишь… обманщики. – Крепко сжатый кулак приземляется на стол, заставив тот покрыться трещинами.
- Ой. – Завихрение энергии сходит на нет, ровно, как и давление. Боб вновь приходит в себя. – О чём это мы? Ах, прости, детка, совсем из головы выпало… - Постучав костяшками пальцев по виску, Рейнольдс виновато улыбается. – Не напомнишь мне? И, что на второе? Кажется, у твоего мужа не желудок, а чёрная дыра, ха-ха!
Отредактировано Robert Reynolds (2018-09-05 09:00:07)
Иллюзия.
Всё здесь – иллюзия, включая личность Роберта Рейнольдса. То, что человеческая оболочка Часового воспринимает как цельное и самостоятельное сознание смертного, Чаровница видит как обрывки воспоминаний в темном пламени пылающего безумия. На миг ее охватило сомнение: слишком хрупкими и ненадежными выглядели эти путы, удерживающие в узде беспредельный хаос. Однако преданный и влюбленный взгляд мужчины, ищущий ответы на свои вопросы только у нее и только в ней, успокаивает тревогу Аморы.
Пальцы женщины, напряженно сжимавшие ножку бокала с золотистым вином, расслабляются. Она подносит ко рту тонкостенный бокал, и терпкая жидкость смачивает губы Чаровницы, после чего она протягивает вино Роберту.
– Пей, – негромко приказывает она.
Вино настоящее, и в светлом напитке пульсируют неяркие огоньки воспоминаний Аморы. Об Асгарде и о той боли, что она испытала там.
– Пей, – повторяет она. – Ты сделал то, что должен был сделать, Роберт. Не больше, и не меньше. Ты задумываешься о том, кто ты, и это правильно. Сила, которой ты обладаешь, должна иметь цель, – нежный голос льется с губ Аморы, обволакивая сладким дурманом и заставляя верить, что всё, о чем говорит этот голос, неоспоримая истина. – Ты не бог. Ты тот, кто будет судить богов. Ты открыл мне, кто ты. Пей, и ты узнаешь, кто я.
Чуть наклонившись вперед, она пристально, глаза в глаза, смотрит на Роберта, зная, что на нее из глубины черных зрачков мужчины смотрит Мрак.
[AVA]https://image.ibb.co/caiRnz/1535920083427.jpg[/AVA]
Отредактировано Amora (2018-09-04 23:23:40)
Хаос нельзя подчинить. Ровно, как и безумие. Рождённый лишь разрушать не сможет стать творцом. Амора знала это, и всё же, решилась на столь рискованный шаг. Накинув поводья, она обуздала волну зла и тьмы, придав ей форму. Даровала ей цель. Поистине – подвиг, достойный бога, ибо она сделала невозможное возможным.
Однако, женщина боится. Даже будучи той, в руках коей был контроль, была власть, той, кому нельзя боятся. Чаровница поддаётся сомнениям, позволяя пускай лишь на мгновение, но впустить в чертоги своей души семя страха. И это немедля находит ответ в пристальном внимании Роберта.
- Не бойся, любовь моя. – Приняв бокал из рук любимой его сердцу, Рейнольдс расплывается в жутковатой улыбке и не менее пугающем, лисьем прищуре. Алые огоньки в глубинах его очей призывно блеснули. – Всё хорошо.
Состояние Рейнольдса и вправду казалось нестабильным. Частые смены поведения – от злости к радости, зашкаливающие всплески энергии. Он напоминал бомбу замедленного действия с тикающим механизм. До недавних пор. Сейчас же Часовой неожиданно успокоился, позволив чужим воспоминаниям и магии влиться в собственный, воспалённый разум. Как если бы это помогало унять непрекращающуюся боль.
Глоток. За ним ещё один. Запрокинув голову назад, Боб прикрывает глаза, всматриваясь в картины прошлого Аморы. Вслушивается в каждое её слово. Пред его взором предстала обитель богов, именуемая Асгардом. Обманутый громовержец, что отверг навязанную магией любовь. Отверг чувства колдуньи, чья кристальная искренность не поддаётся сомнениям.
- Амора… - На выдохе проронил мужчина, возвращаясь в прежнее положение. Полуприкрытым взглядом, он окидывает женщину, сидящую напротив неё. – Так значит, ты всё-таки не Линда? – Тихий, горестный смешок. – Так странно. Я хочу убить тебя. – Бокал, всё ещё покоившийся в его ладони, сперва покрылся красноватыми трещинами, а после – обратился в прах. – И при этом отчаянно люблю. Как Тор, что раскрыл твой обман. – Он спокоен, даже слишком. С края одного из глаз спустилась одинокая, чёрная слеза. – Хорошо, я помогу тебе... В смысле... – Подушечкой большого пальца Роберт смахивает слезу, задумчивым взглядом всматриваясь в ту. – Пока ты будешь моей «Линдой», я сделаю для тебя всё, что только пожелаешь... Именно это я хотел бы сказать, но...
Вздох. Наконец-то он получил цель. То, чего его ему так не хватало в его бессмысленной жизни. Но... нужна ли ему такая цель?
- Ты хочешь, чтобы они познали отчаяние? Все они. Все те, кто когда-то причинил тебе боль. Нет... – Рейнольдс протягивает ладонь, ожидая того, что Чаровница вложит в неё свою. – Причинил боль нам. Ведь именно этого ты хочешь, не так ли?
Отредактировано Robert Reynolds (2018-09-09 15:21:50)
– Я хочу справедливости, – негромко отвечает Амора, не отводя взгляд и вкладывая тонкую руку в огрубевшую ладонь Роберта.
Она не боится. С кончиков пальцев Чаровницы срываются колкие зеленые искры, проникая под кожу запястья мужчины, смешиваясь с черной едкой желчью, что теперь течет в его венах. Он видел её воспоминания, сейчас он чувствует её эмоции.
– Ведь это то, чего всегда хотел ты. Хотел, будучи слабым человеком, и хочешь, став тем, кем стал. Не быть отвергнутым просто за то, что ты это ты, за свою природу, над которой не властен.
Она крепче сжимает руку Роберта, и стены уютной квартиры обращаются в пыль. Перед ними простирается Асгард, от крутой излучины Тунд до сияющего великолепия золотых чертогов Гладсхейма и Валаскьяльва. Белые стены Асгарда, ярко блещущие на солнце, гигантским кольцом охватывают мир на вершине Иггдрасиля, защищая его от любых врагов столбами пламени в полмили высотой. Исполинские главные ворота, Вальгринд, окованы железом и превосходят рост человека в десять раз. Сотни и тысячи птиц парят в небе, сверкая оперением, и некоторые из них подобно Хугину и Мунину чьи-то глаза и уши.
Угол обзора немного смещается, и взору открывается бурая безжизненная пустошь, равнина Вигрид, на сотню локтей вглубь пропитанная боевой магией. Живому невыносимо находиться долго на пустоши, и именно здесь согласно пророчеству асам суждено сойтись в последней битве в день Рагнарёка.
И над всем – живым и мертвым – высоко сияет радуга Биврёста, подвластного руке стража Хэймдалля.
– Видишь? Это то, что должно было стать моим. И это то, что я хочу разделить с тобой.
В их тихое пространство двоих врываются звуки: грохот падающей воды на границе Белого города, гомон птиц, бряцание оружия эйнхериев... Их громкость нарастает, достигает крещендо, а затем видение Асгарда исчезает.
Чаровница и Роберт вновь оказываются в тишине нью-йоркской квартиры, после просторов обители асов кажущейся нестерпимо тесной.
– Ты по-прежнему считаешь, что я обманула тебя? – спрашивает Амора, надменно вскинув голову и более не прячась за оболочкой "Линды" со всеми ее несовершенствами человеческого тела. – По-прежнему считаешь, что достоин всего лишь любви смертной женщины, чья жизнь только жалкий тлеющий огонек на кончике спички и чья любовь лишь другое имя для обыкновенного страха смерти?
[AVA]https://image.ibb.co/hALdXe/1534583719902.jpg[/AVA]
Отредактировано Amora (2018-09-08 12:42:50)
Было абсолютно невозможно определить, что сейчас творилось на уме у Роберта. Ему раскрыли правду, открыли глаза. Он словно пробудился от долгого кошмара. Смятение, оторопь, недопонимание. И это лишь малая часть бури эмоций, постепенно нарастающей внутри головы Боба и грозящейся породить смертельный ураган, что снесёт всё на своём пути. Конкретно сейчас, пред ним сидела женщина, что не только обманула Рейнольдса, но и воспользовалась его слабостью. Воспользовалась им. Почему же она не боится? Ведь первой целью может стать именно Амора.
Ему бы разозлиться на неё, сорваться на крик, но речи обольстительницы, ровно, как и её прикосновения успокаивают, позволяя перевести дух и всё как следует обдумать. Невольно рождается вопрос – почему же она не боится? Те малейшие искры страха, кои она себе позволила ничто пред нынешней твердыней уверенности Аморы. Уверенности в своей правоте.
Мышцы лица лишь слегка дрогнули, когда их взору предстал Асгард. И пускай Роберт оставался с виду спокойным и даже безразличным к происходящему, красоты мира богов всё-таки смогли найти в нём отклик. Пускай это маленькое представление закончилось, и они вновь сидели посреди тесноватой квартирки, картинка обители асов настойчиво отпечаталась в мозгу Боба.
- Красиво… - Наконец позволив себе прерывать тишину, возникшую после чувственной речи Аморы, мужчина обращает внимание на сплетение их рук. – Это… действительно красиво. Место, где живут боги. Я бы действительно хотел побывать там. – На мгновение, в его глазах пролетают искры интереса, что немедля сменяются отчуждённостью. – Но… это всё? – Теперь взирая уже на саму Чаровницу, Рейнольдс видит не смертную женщину, не свою жену, Линду. А богиню, чья красота способна ослепить простого смертного. Неспешно возвращая себе собственную ладонь, мужчина откидывается на спинку стула. – Всё ради «твоей» справедливости? Ради желания обладать? Только ради своих личных целей ты воспользовалась мной, как какой-то вещью?..
И вновь горестный смешок. Желчь обиды подступилась к горлу, заставляя невольно прищуриться от неприятных ощущений.
- Не лги мне. Хватит. – Злость закипела внутри, даря волю очередной порции новых эмоций. На сей раз, Боб испытал негодование. – Всё это мне… Меня тошнит от этого. Я не хочу ни твоего Асгарда, ни твоей мести, Амора. Я… - Поспешно поднявшись из-за стола, Боб резко встаёт и разворачивается к богине спиной, накрывая ладонью собственные губы. Растерянность. Разбитость. Всё, во что она заставила его поверить – всё это рассыпалось в прах по велению щелчка пальцев. Его жена по-прежнему мертва, а он как был монстром, так им и остался. Разве что только назойливый шёпот Мрака пропал. – Я не знаю…
Возможно, чары Аморы ослабли, но магия всё-также струилась по его венам. Об этом свидетельствовало замешательство Роберта. Ему бы убраться отсюда. Или же разорвать наглую ведьму в клочья. Но ни на что из этого он не решался. Но почему? От привязанности к ней? Или же от того, что колдунья смогла дать ему, отвергнутому обществом и самим собой изгою, цель?
- Линда... – Судорожный вздох. – Покажи мне Линду ещё раз. – Резко развернувшись, Боб резвым шагом сближается с Аморой. – А затем, вновь стань самой собой. – Шершавая ладонь касается щеки богини. – Сейчас же.
Злость обращается в ярость. Чёрные, словно смоль, венки испещрили лицо Боба, его руки, всё тело. Глаза также полностью почернели. Он был на грани и едва сдерживался.
Отредактировано Robert Reynolds (2018-09-09 17:07:30)
Она чувствует это отчаяние как туго натянутую струну, готовую лопнуть от излишнего натяжения. Или как тетиву лука, готовую послать в полет стрелу-вестницу смерти. Или как бушующие волны, яростно бьющиеся о непрочные ворота дамбы, бетонными цепями сковавшей океанскую мощь – до поры, до времени.
Требования и пылающая ярость Часового не пугают Амору: она улыбается, глядя на Роберта нежным и любящим взглядом, но в глубине зеленых ведьминских глаз едва заметным мутным и темным осадком плещется презрение. Снова и снова – ей пора уже привыкнуть – обретя силу богов, они всегда бездумно цепляются за свои человеческие слабости. Смертные слабы не оттого, что смертны – они смертны оттого, что слабы.
– Немного же ты просишь, и немного тебе надо, мидгардский полубог, – Чаровница ластится щекой о грубую ладонь, словно кошка, как будто испепеляющий жар не обжигает ее, а согревает долгожданным теплом.
Ласковая улыбка Линды появляется на губах волшебницы, озаряя мягким светом сгустившийся мрак, меняя черты женского лица. И вот уже Линда, настоящая, живая и теплая, нежится в объятиях мужа, смотря влюбленными глазами, не замечая пугающих и страшных перемен в нем.
– Я могу большее, – тихий искушающий шепот Аморы раздается за спиной совсем близко.
Она стоит рядом, не касаясь Часового, в то время как его любимая Линда по-прежнему обнимает его. Иллюзия столь достоверна, что обладает теплом, плотностью и запахом настоящей женщины. Иллюзия столь достоверна, потому что именно тоска и боль Роберта дают ей плоть и вес, магия Аморы лишь придает форму.
– Если хочешь, я верну ее оттуда, откуда не возвращаются, – легкие шаги движутся по кругу за спиной мужчины, отдаваясь гулким эхом. – Она будет любящей, верной, нетребовательной, станет такой, какой ты всегда хотел ее видеть. Если она действительно то, чего ты хочешь, Роберт. Я хотела предложить тебе целый мир, но если тебе нужна только женщина, будь по-твоему.
[AVA]https://image.ibb.co/jvWWHU/1537649329608.jpg[/AVA]
Отредактировано Amora (2018-09-22 23:59:10)
И вновь её фокусы. Вновь это тепло, эта ласка. Столь похожие, буквально один в один. И даже зная, что всё это обман, Боб мог бы поклясться, что сейчас в его руках нежилась та самая Линда, кою он так отчаянно любил, и давным-давно потерял. Как же всё-таки сильна была магия Аморы. Или же, сильна она была лишь оттого, что Боб желал в это верить? Верить в эту иллюзию, в саму возможность вернуть любимую к жизни. Когда-то Мрак сказал, что сила Часового, сила Роберта зависит от его уверенности. Но что если уверенность будет навязана со стороны? Умело, но всё-таки искусственно?
- Это… это невозможно… - Мягкий свет, что источала «Линда», рассеял тьму в глазах Боба. Его лицо по-прежнему украшали многочисленные, чёрные прожилки, но взгляд отныне принадлежал не монстру, но человеку. И чёрные, словно смоль слёзы катились по щекам. – Я пробовал великое множество раз, но у меня ничего не получалось… - Сжимая иллюзию в отчаянном порыве продлить этот томительный и одновременно, мучительный миг, Боб продолжал отвечать Аморе, наблюдавшей со стороны. – Когда-то я смог вернуть её, но… Но ни тогда, ни сейчас, как бы я того не желал, моя любимая Линда… Не хотела просыпаться…
Ещё с секунду стараясь унять подступающую истерику, мужчина неожиданно замолкает. Энергия вновь заклокотала в его теле, а иллюзия жены рассыпалась в прах, немедля растаяв в воздухе.
- СЛАБАК. – Рявкнул Боб не своим голосом, тотчас вцепляясь ладонью в шею Аморы. Неестественно изогнувшись, умудрившись при этом поймать обольстительницу у себя за спиной, Роберт с характерным хрустом разворачивает к богине сперва голову, а затем и всё тело. Один из его глаз пылал алым пламенем. – Какая же ты тряпка, Боб. Готов поверить во всё, что эта ведьма тебе говорит. А ты… - Мрак расплывается в довольной усмешке. – Амора, верно? Ты поставила не на ту лошадку. Тебе стоило договариваться со мной, а не с этой размазнёй. – Вскоре, ехидное довольство сменяется отвращением. – Посмотри, во что ты нас превратила… ЧТО ЗА УБОЖЕСТВО?! ЖЕНЩИНА, ТЫ УМРЁШЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! В АГОНИИ! В АДСКИХ МУКАХ, Я ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ СТРАДАТЬ! Я…Я!..
Крик ярости застревает в глотке, теряя всякую силу, ровно, как и рука, что не собирается сжиматься на тонкой шее, переломав ту в процессе. Дрожь прокатилась по всему телу Боба, желая двинуться с места, сделать хоть что-нибудь. Но у него не выходило. Он так и стоял перед колдуньей с перекошенной мордой, удивленно и озадаченно уставившись на Чаровницу.
- Боб, не смей мне мешать… – Цедит сквозь зубы монстр в человечьем обличье. – Она лжёт нам. Лжёт тебе. Линду не вернуть. Ведь именно МЫ её убили! И именно МЫ не хотим, чтобы она возвращалась!.. - И вновь он замолкает. Судя по всему, внутри их общего, Мрака и Боба тела, разгорелся нешуточный спор. Довольно забавное, и вместе с этим пугающее зрелище. – Как ты смеешь, червяк… Как смеешь угрожать мне?.. ЧТО?! – Он то и дело срывается на крик, практически сразу же затихая в беспомощной злости. – Ты не сможешь стереть меня, Роберт. Я достоин этой жизни точно так же, как и все вы! – Словно вспомнив о том, что пред ним стояла женщина, горло коей он до недавних пор уверенно удерживал, Рейнольдс (или же тот, кто занимал его тело на данный момент), переводит на неё взор своих разноцветных глаз – один абсолютно алый, с чёрным зрачком посередине, другой – облеплен непроглядной тьмой. – Боб верит тебе… - Отдышка. Мрак весь покрылся испариной. – Верит в эти глупые обещания. – Рука неспешно соскальзывает с шеи Аморы, даруя той свободу. – Но не я. Я никогда не починюсь тебе, ведьма. Потому что тебе нечего мне предложить.
Самодовольный смешок.
- Ха-ха-ха! Боишься? Ты ведь боишься меня, верно?.. Этого я желаю. Этого я хочу. Хочу, чтобы ты дрожала от страха!.. – Острая боль пронзает черепную коробку, заставляя моментально обхватить ту обеими ладонями. – Аргх! Будьте вы прокляты, ненавижу вас всех! Вы хотите избавиться от меня, а я всего-навсего хочу жить! Хочу свободы!
– А ты свободен, – Амора застывает в руках Часового, а затем расыпается мелким ледяным крошевом.
Теперь вокруг Роберта чернильная непроглядная темнота. Вокруг нет ничего, даже иллюзии. И только голос Чаровницы звучит одновременно со всех сторон, множась многократным отраженным эхом, искажающим пространство.
– Ты свободен от всех уз, от всех привязанностей. Ты никому не нужен, даже себе самому, – Амора смеется, выплескивая в смехе ярость и гнев. Он. Посмел. Угрожать. Ей. Своей владычице и повелительнице. – Никому не нужен, кроме меня. Можешь упиваться своей силой, но поверь мне, ты жалок. Ты растратишь и пожрешь самого себя, как змей Уроборос, вот твое предназначение и твое будущее.
В кромешной тьме бледными сполохами появляются слабые отблески света. Свет становится ярче, позволяя увидеть, что Роберта окружают сотни, нет – тысячи его копий. Отражения множатся, ухмыляясь зловещей кривой улыбкой Мрака.
– Глупец, ты думаешь, это я держу тебя в плену?
Голос взмывает вверх, и зеркала разбиваются сотнями тысяч звенящих осколков, осыпая Часового стеклянным дождем, словно само ночное небо опрокинулась на него холодным звездным ливнем. Когда звездный шторм уносится прочь, Роберт, полуослепший, полуглохший, остается один посреди пустой квартиры с голыми кирпичными стенами и бетонным полом, без малейших признаков, что здесь когда-то обитало хоть одно человеческое существо.
Завершено
Отредактировано Amora (2018-09-25 22:22:50)
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [декабрь 2016] Komm doch heim