ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.01.2017] When in Rome, do as the Romans

[11.01.2017] When in Rome, do as the Romans

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НАХОДЯСЬ В РИМЕ, ВЕДИ СЕБЯ КАК РИМЛЯНИН
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://69.media.tumblr.com/463f310f0d209f30d513a06a1c0e49ec/tumblr_inline_naqbubZ5Nd1ssoiqt.gif  https://d.radikal.ru/d21/1809/b9/27e4d48decc7.gif
Cindy Moon | Peter Parkerhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Находясь в обществе людей, веди себя как человек.
Питер уже несколько дней работает на полставки фотографом в Дейли Бьюгл, желая набраться опыта перед выпуском из школы. Но несмотря на это, он не может оставить свою работу супергероя. Попытки найти хотя бы какой-то след симбиота продолжаются, но Питер старается делать всё скрытно, не привлекая внимание окружающих, что получается плохо. Он чувствует, что за ним словно кто-то следит. И позже он знакомится с девушкой.

ВРЕМЯ
После школьных занятий, вторая половина дня

МЕСТО
Нью-Йорк, компания Дейли Бьюгл

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
павукииии

Отредактировано Peter Parker (2018-10-24 13:20:03)

+1

2

Всё началось, когда Синди вышла из бункера. Уже тогда девушка чувствовала какую-то точку в пространстве. Вначале ощущение было странное и расплывчатое, но потом она стала понимать, что это человек, который живёт в этом городе.  И спустя несколько дней, когда ощущение стало наиболее чётким, она отправилась на его поиски. Почему? Потому что это должно же было что-то значить… Отправилась Синди к нужному месту, как обычный человек, девушка ведь не знала, к кому идёт… Но только Син подошла к нужному зданию, как заметила, что оттуда вылетает Человек-Паук. Тогда Шёлк и поняла, что каким-то образом ощущает местоположение героя, который её вдохновил. Однако удивлённая таким фактом, Паучиха не погналась за ним. А позже у неё возникли дела.
На следующий день Синди отправилась в местную газету. Это было логично, ведь именно там можно было найти любую информацию, нужно только иметь доступ, а он есть только у работников. И как раз кстати Шёлк, кажется, видела объявление. А даже, если это не то, что ей нужно, при удачном раскладе всё равно можно уговорить взять на желаемую работу… В общем, попытка не пытка.
Девушка зашла в главное здание, осматриваясь по сторонам, она искала нужный кабинет и когда его нашла и собиралась туда пойти, девушка резко остановилась. Увлечённая своими мыслями, она не заметила, что почувствовала где-то рядом Человека-Паука. Но прямо сейчас она отчётливо ощущала, что он идёт ей навстречу. Синди остановилась, смотря на парня впереди. Да, это точно был он, странное ощущение стало чётким, как никогда, да ещё это знакомое лицо…

+3

3

В представлениях среднестатистического подростка взрослая жизнь это всегда круто. Жить одному так, чтобы тебя контролировали по минимуму, не диктовали, что, как и где есть, можно завалиться с бутербродом прямо на кровать, это же сказка, а не жизнь! Но Питер думал совсем не о том. Мэй всегда хорошо справлялась с обязанностями хорошей, любящей тёти, однако она тоже была всего лишь простым человеком, которому нужно жить, а не только проводить всё своё время на работе, лишь бы обеспечить нормальную жизнь. Вот и взбрело как-то раз в голову помочь ей. Он просто не будет брать у неё деньги на школьные обеды и на всё прочее, на новые рюкзаки, к примеру, или на письменные принадлежности, он заработает на это сам. Только вот.. где? Сказать в разы проще, чем сделать, мало кому нужен был подросток, который и школу ещё не закончил. Никто не назовёт Паркера глупым, но всего этого было не достаточно для того, чтобы отыскать полноценную работу. Да ещё и уроки никуда не денутся. Совсем скоро выпускной, вместе с ним придут и важные экзамены, которые ни в коем случае нельзя завалить.

Перескакивая однажды по городу, перемахивая с одной крыши на другую, Питер резко вспомнил про Эдди. Вернее, про его работу. Ещё вернее, про место работы. Дейли Бьюгл это довольно-таки известная новостная корпорация, она немало значит для всего Нью-Йорка в целом, у газеты много читателей. Да что там, даже тётя Мэй её выписывает. Но ещё после того инцидента с Броком Питер взял в привычку не читать это издание. Впрочем, какая разница? Он не идёт наниматься писать статьи, для этого нет в арсенале подобающего образования и хотя бы парочки лет опыта в этой сфере. Взгляд наткнулся на объявление о том, что Бьюглу требуется фотограф. В общем-то, именно так Паук и попал на работу. Конечно, в штат не пробиться, однако фотографии покупать согласились, тем более, что фотографировал он и правда неплохо, это всегда получалось явно лучше, чем готовка, к примеру. Поэтому Мэй и не пускала на кухню без повода, лишь бы только не произошло ничего.

Дела с пропавшим отпрыском своего симбиота шли.. так себе, если честно. И пускай Паркер научился отслеживать их, это задачу не слишком упрощало. Сегодня он принёс новые фотографии и теперь здесь следовало задержаться. Сразу после школы. Мэй разозлится, надо отправить ей сообщение. Она с самого начала не очень одобряла инициативу с работой, потому что с ней на Питера наваливается только больше проблем, прибавляясь к учёбе и уличным геройствам, что порой выходят на совершенно другой уровень. Подёрнув плечами, он то и дело опускал взгляд на веб-шутеры, которые служили и часами, и навигатором и ещё много чем, многофункциональность, что с неё взять, она такая. Проблема программы отслеживания была плоха тем, что работала с использованием голограммы. Нет, это не плохо, но сейчас крайне неудобно использовать что-то настолько заметное, тут слишком много людей. Несколько раз попытался и всё провалилось. Работники появляются буквально из неоткуда, Питер умудрился прищемить дверью ногу самому себе, когда резко закрыл её, стараясь отвлечь внимание проходящего, пока прятал руку за спину, в итоге не рассчитал силу. Поговорив с Карен, он кое-как нашёл с ней соглашением, все полученные данные с каждым новым обновлением перекидывались на телефон.

Одно оповещение приходило за другим, то и дело был слышен негромкий звук смс. Деньги за принесённые фотографии ещё не отдали, требовалось подождать, потому сейчас Паук был ограничен в своих действиях. Выйдя в коридор, он отправился в сторону редакции, чтобы спросить поточнее у знакомой секретарши как там идут дела, но.. То и дело смотря в телефон, Питер едва сумел избежать столкновения с девушкой. Вовремя подняв взгляд, он ловко повернулся, отступив в сторону, буквально огибая незнакомку, не давая столкновению случиться. Но она казалась совершенно спокойной, словно стояла на месте и ждала, пока её обойдут как столб.
— Извините, я.. — взглянув на девушку, он запнулся и слегка опешил, удивлённо вскинув брови. Она показалась ему такой.. знакомой, что ли. Но нет, он точно не видел её раньше. Память подводит? Да не похоже. — Простите, а мы.. не знакомы? — странно или нет, но сейчас Паркер не чувствовал той обычной неловкости, которая была его главным врагом при разговорах с девушками, особенно незнакомыми.

+3

4

Синди была удивлена и просто замерла на какое-то время, пытаясь всё осознать. То есть она хотела встретиться Человеком-Пауком, ощущая странную, так сказать, штуку, но вот эта штука вновь появилась, и перед ней оказался этот человек… Син не верила, что он и является тем самым Паучком, но она точно знала, что это он, ощущения были идентичны.

Кстати, он не только вызывал чувства чего-то знакомого, но и выглядел знакомо. У Шёлк была крайне хорошая память, потому сейчас, увидев человека вновь, она могла вспомнить, что видела его прежде. Однако точнее девушка не вспомнила, видимо, не обратила внимания на ещё одно лицо в толпе. Тем не менее всё равно это было странно, что даже пусть смутно, но девушка где-то его видела. И эта штука, так сказать. Что за странное явление и почему оно происходит? Изначально Син хотела задать этот вопрос Пауку, но быстро поняла, что он, видимо, не ощущал того же. Потому данная идея была отброшена. Откуда же ей было знать, что такая же фигня есть и у него, только дальность разная?

-- Я… Думаю, нет. Но… Мы могли где-то… случайно встретиться? – спросила Синди, удивлённая тем фактом, что незнакомец остановился и спросил то, что вполне могла бы спросить она сама. И тут Шёлк вспомнила о невероятном открытии, мол, перед ней Человек-Паук без маски… -- Ты… ты это он… -- всё ещё удивлённо произнесла она. Но только после поняла, что эта фраза была крайне странной.

«Стоп. А как мне вообще сейчас нужно поступить? Мне стоит рассказать, что я знаю, кто он? Рассказать, кто я? Или лучше этого не делать? Ох, я совсем не умею быть героем… А как бы поступил он?» -- Синди внимательно взглянула на Питера.

Отредактировано Cindy Moon (2018-09-25 00:47:19)

+3

5

Ладно, стоит признать, что Питер совсем не так представлял себе сегодняшнюю «охоту за приведениями», а это плохо. Когда всё идёт не по плану (что случается всегда, чего уж), то окончание истории обычно одно и то же: красно-синий герой либо оказывается в какой-то неловкой/неприятной ситуации, либо ему стучат по шапке, в лишний раз напоминая, что он в мире героев пока что всё ещё на птичьих, можно сказать, правах, так как банально не дорос до нового уровня, что весьма иронично, учитывая тот факт, что многие именно на возраст и ссылаются. Но никто не мог отрицать такой очевидный факт, как способности, что и отличали от всех остальных. Но сейчас, вот прямо сейчас, именно в эту минуту, он чувствовал себя самым обыкновенным.. нет, не так. Не обыкновенным, но не единственным в своём роде. Нет, тоже как-то не так.. Разумеется, Паркер знал немало Пауков из других миров и даже времён, но никогда не мог «ощущать» их, не чувствовал родство. Мог назвать друзьями, но это максимум. Чуть другой уровень восприятия был связан с парочкой клонов. Но это клоны, а это..
Покачав головой, парень слегка нахмурился, поправляя воротник своей кофты, теперь уже чувствуя неловкость за то, что всё это время просто стоял и пялился на девушку напротив. Это невежливо.. да.

— Да.. Да! Если ты тут работаешь, то мы точно как-то могли встретиться, — буквально заставляя себя вспомнить о том, что пришёл сюда не просто ради того, чтобы в один неудобный момент потеряться в толпе из одного человека. Сдув несколько кудрявых прядок со лба, Питер уже повернулся и хотел было попрощаться и уйти как можно скорее, ведь Карен уже подавала «сигналы», вынуждая веб-шутеры слегка вибрировать подобно мобильному телефону, на который приходило сообщение.
Но и тут ничего не вышло. Разве кто-то ещё не привык?
— Что? — повернувшись снова лицом к незнакомке, Паук склонил слегка голову вбок, удивлённо вскидывая брови, не понимая, о чём именно ведётся речь. Он это.. он, вполне логично. Или в этих словах был скрыт какой-то иной сакральный смысл? Или это был намёк на то, что девушка просто не знает его имени, а потому не имеет понятия, как правильно обращаться? Вывод не очевидный, но он казался наиболее правильным в этой ситуации.

Помявшись ещё немного на месте, Паук делает шаг навстречу, протягивает руку, но тут же одёргивает её, совсем забыв о том, что там слишком выделяется объёмный веб-шутер от брони. Стараясь тут же исправиться, протягивает уже другую руку, а правую как бы невзначай заводит за спину.
— Амм, я Питер. Питер Паркер, очень приятно, — поворачивая немного руку раскрытой ладонью вверх. Кажется, при знакомстве делали как-то так. Нечто подобное уже приходилось проворачивать несколько раз, но всё ещё не был уверен до конца, насколько правильно делает этот жест. А то ведь мало ли что, вдруг если неправильно выпрямить средний палец, при этом отведя указательный под большим углом, то это сойдёт за оскорбление личности, всей семьи и грядущего рода? — Ты же тут работаешь, правда? — его догадка могла оказаться ложной, а потому лучше спросить лично. Вдруг она тоже является фотографом, только в штате? Может, вообще повезло, и она окажется знакомой Джей-Джей-Джея, которая знает, как его задобрить. Ну, хотя бы совсем чуть-чуть.

+2

6

«Что мне говорить? Что мне делать? Лучше всего, наверное, сказать? Или не стоит? Я же хотела поговорить, но нужно ли сейчас? Я познакомилась со столькими Пауками. Или всё же нужно? Я же знаю, кто он, если не ошибаюсь. Нет, не ошибаюсь…  Но как бы поступил настоящий герой? Думаю, нужно всё же рассказать, чтобы во всём разобраться.»

Тут Синди поняла, что слишком долго молчала. И собеседник уже продолжил знакомство. После того, как Питер представился, девушка замолчала, растерявшись ещё больше, но протянула руку.

— Очень приятно.

«Зачем ты это сделал? Теперь я знаю твоё имя, да и вообще знаю, кто ты! Ой, что же теперь делать?»

— А я Синди. Синди Мун.

«А я то зачем представилась? Правильно ли мне было представляться? Почему я не могла назвать другое имя? А если он неправильно поймёт и сочтёт меня врагом? Ох, нет, что это я? Герои должны быть честными… да и всё будет хорошо. Наверное…»

— Ох, нет… Нет… Я… я здесь впервые. Хотела бы найти себе работу… — если бы всё сложилось удачно, она бы попробовала уговорить сделать её какой-нибудь помощницей. Потому что Син было не важно, кем работать, ей просто нужен был доступ к информации. – Думаю, мы виделись где-то ещё… — Шёлк глубоко вдохнула и шагнула ближе. – А ещё я знаю, кто ты, — тихо сказала она почти на ухо. – Встретимся на крыше, нам нужно поговорить. Я жду… — сказала она и пошла дальше. На самом деле она сейчас очень волновалась, выглядело это со стороны весьма уверенно и, может быть, даже круто.

«Что-то это выглядело как-то по-злодейски… как мне надо было  поступить?»

+1

7

Это странное, спонтанное и неожиданное знакомство, которое должно было привести.. а к чему оно должно было привести? Питер даже не был ещё до конца уверен, что эта девушка являлась работником Дейли Бьюгл, что она не просто проходящий внештат, как он сам. Между прочим, надо было двигаться дальше, потому что симбиот ждать на одном месте не может, вместо этого он лучше запрыгнет на очередного человека, чтобы воспользоваться им как своим личным такси, чтобы добраться до другого места, что усложнит его поиск и выслеживание, а после и поимку. Нельзя было отвлекаться, но.. поздно, уже отвлёкся.
— Да, очень приятно, — чувствуя неловкость, но только из-за того, что сама Синди, как она назвалась, выглядела стушевавшейся и даже.. удивлённой? Неопределившейся, какой-то. Словно её что-то волновало, только вот что?

— А, ну, — значит, она всё-таки не являлась местной работницей, что Питера ничуть не удивило. Он предполагал так с самого начала, она просто подтвердила эти самые предположения. В любом случае, веб-шутер на правой руке призывно пискнул, привлекая к себе внимание, напоминая о своём существовании и о том, что у Паука всё-таки было более важное дело, чем просто стоять посреди коридора и мешать людям ходить туда-сюда, разнося какие-то бумаги. — Удачи? — сомнение в голосе были слишком заметным, оно даже превратилось в вопросительную интонацию, хотя изначально это должна быть уверенность. — Ну-мм, мне пора, у меня.. ну да, — уже сделав шаг назад, намереваясь развернуться и двинуться на улицу. Карнаж не будет ждать, нет, точно не будет. Он просто испортит жизнь новому человеку, потому что соседство с этим красно-чёрным приятелем не может оказаться незамеченным, обязательно останется свой след, причём, не самый приятный.

Но новая знакомая приблизилась сама. Паркер замер, удивлённо вскинув брови, наблюдая за тем, как Синди подошла немного ближе, понижая голос до едва разборчивого шёпота. Готов был поклясться, что мог даже на собственной коже почувствовать чужое дыхание. Хлопая глазами, Питер слегка приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого только издал невнятный звук, похожий одновременно на мычание и сдавленный вздох. Он не нашёлся, что сказать. Это было сказано намеренно или случайно, чтобы.. а чтобы что? Нет, такими словами просто так не разбрасываются, в чём-то тут подвох. Не могла же она быть «посланником» какого-нибудь Доктора Осьминога или Мистерио, верно? Верно. Это озадачило.
Девушка отстранилась и двинулся вперёд по коридору. Не нравилось этой, ой, не нравилось, тут точно есть что-то такое, о чём не хотелось бы знать. Или не следовало, одно из двух, третьего варианта не видел. Хотя и не особенно старался. Сдвинув брови к переносице, хмурясь, Питер всё-таки преодолел минутное оцепенение, чтобы пойти следом.

И ведь правда. Брюнетка вывела его на самую крышу здания, только вот, снова же, для какой цели? Спонтанное желание скинуть с крыши? Или это спор такой был? Вывести первого, кто заговорит, на крышу, чтобы полюбоваться Нью-Йорком? Сомнительное удовольствие, учитывая, что на улице была зима, а здесь, наверху, ещё и чертовски холодно из-за порывистого ветра.
— Так.. зачем мы здесь? — скептически изогнув бровь, обхватывая себя руками. Верхней одежды не было, а потому мёрзнуть начал достаточно быстро. А использовать броню, которая могла заменить даже самую тёплую одежду, никак не мог по понятной причине. Пока что, по крайней мере.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.01.2017] When in Rome, do as the Romans

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно