ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.02.2017] Generations

[16.02.2017] Generations

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

GENERATIONS
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://i1.wp.com/78.media.tumblr.com/d1f41375710663cb12225c6693c757ff/tumblr_pcma1niOTM1wb2z4ro1_r1_400.gif?w=605&ssl=1 https://c.radikal.ru/c12/1809/15/ef468287e240.gif
https://c.radikal.ru/c40/1809/9e/4c48336df37c.gif https://i2.wp.com/78.media.tumblr.com/ac85abe642349d4d4ed6580d44ba027a/tumblr_pcma1niOTM1wb2z4ro6_400.gif?w=605&ssl=1
Peter Parker | Tony Starkhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
В этом году Питер заканчивает школу и теперь надо бы подумать о своём будущем не только как Человека-Паука.

ВРЕМЯ
Денёк

МЕСТО
Мастерская

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
кхы

Отредактировано Peter Parker (2018-09-25 17:32:33)

+3

2

Тони еще какое-то время пытался контролировать ситуацию с Питером, следил за его клонами, теми, которых знал и за симбиотами, о которых тоже узнал случайно. Пытался как-то повлиять на парня, сделать его чуть сознательней на свой вкус, но его родительские и воспитательные методы и без того оставляли желать лучшего, а тут все и вовсе казалось придирками, которые не стоили того.

Так что в какой-то момент он оставил Паучка в покое, предоставив ему самому решать, как жить и с кем жить. Оставил и выбросил из головы то, что парень взрослеет, и выбор жизненного пути вот-вот должен начаться. Как и для всех подростков в Америке, должен был происходить этап выбора колледжа, выбор дальнейшего пути, по которому пойдет Питер. Он как-то упустил из виду, что помимо того, что парнишка был очень деятельным и влипал в неприятности, он еще не плохо учился и был, в общем-то, гением.

Это не помешало удивиться его приходу и тем более не помешало Тони вообразить все кары небесные при виде Питера, мнущегося на пороге мастерской. В мастерской, он в последнее время, проводил все больше времени, стараясь придумать, как сделать так, чтобы все работало как часы, чтобы механизм его брони был быстрее, чтобы можно было не ждать несколько секунд, а одеваться в броню мгновенно. К тому же, ему еще предстояло сделать апгрейд для Натальи, чтобы та чувствовала себя в безопасности и проверить ее броню, производства другого Старка.

Было даже интересно, что отец применил на ней и что из его идей может пригодится для самого Тони. Не то чтобы он списал Говарда в утиль, нет, просто ждал адаптации и момента, когда тот сможет сотворить что-то свое, что-то новое по меркам текущих реалий и времени. Дождался, только проверить не успел, увы.

- Привет, Питер, не мнись на пороге, проходи, садись, не трогай схемы, погладь Дубину. – Тони стянул очки, сбросил перчатки и подошел к парню поближе, усмехаясь уголком губ. – Итак, у тебя какие-то вопросы? Проблемы? Сомнительные решения? Все вместе? Или мы опустим стадию, где ты рассказываешь мне подробности и влипнем в очередной раз? Нет?

Тони как обычно начинал говорить быстро и не по делу, задавая вопросы и тут же отвечая на них, когда начинал нервничать или не мог понять, чего ждать от парня, который уже вырос. Пит как-то незаметно для Тони оставил позади все проблемы, оставил позади прыщи и подростковую неловкость, подкачался, вытянулся, стал заметно старше. И только Тони не замечал этого, до последнего игнорировал, приравнивая свои умозаключения к фантазиям.

А теперь прозрел и честно говоря не знал, не мог понять, чего ждал от этого человека? Что ему грозило? Что было важным и что было главным? И зачем он пришел?

Вопросы кружились и кружились в голове, одни и те же, нескончаемым потоком. Уже давно минуло время, когда они таскались у динозавров. Давно прошло время их первых, довольно странных и неловких встреч, когда они только привыкали к друг другу. Теперь это был скорее хороший помощник, правая рука если хотите, который и сам бы справился и только Тони по привычке сканировал Питера взглядом, стараясь определить, чего еще ждать от детей.

- Ладно, все самые стремные и страшные причины твоего прихода я уже перебрал в своей голове и знаю примерно миллион ответов. Так что выкладывай парень, не томи, что у нас на этот раз происходит?

+4

3

Карен всегда относилась к просьбам как-то слишком.. внимательно. Не так давно, ещё где-то в конце января, Питер попросил свою бестелесную помощницу время от времени напоминать геройствующему подростку о том, что он пока ещё школьник и что в обозримом будущем ему предстоит написать несколько важных экзаменов, которые будут решающими в судьбе. И это даже не преувеличение! Результаты тестов решат, поступит ли выпускник в интересующий его ВУЗ. Да, странно это или нет, но Питер собрался идти дальше и поступать в колледж. Одного только школьного образования будет не достаточно. Быть Человеком-Пауком ему нравилось, он чувствовал себя на своём месте, зная, что это подходящее занятие, только вот за это не платили. Быть может, звучит несколько меркантильно, но это жизненные реалии, от которых никуда не деться. У Паркера не было богатых родителей, что могли обеспечить ему безбедную жизнь и в итоге передали бы дело по наследству, была только тётя Мэй, которая всегда хотела видеть своего племянника как ученика престижного колледжа. Только вот для этого всё равно требовались деньги, определённая и не очень маленькая сумма. Такой у семейства Паркеров, увы, не было.

Идея как-то сама собой возникла. Просто из неоткуда, когда Питер уже бахнулся на кровать, успев только, разве что, от брони избавиться. В последнее время всё меньше и меньше времени тратил на патрулирование улиц, полностью доверяя другим Паукам, никому об этом не говоря. Кажется, что, к примеру, тот же мистер Старк не проникается доверием ни к кому из известных представителей довольно-таки обширного паучьего семейства. Питер и сам, если совсем по-честному, к такому количеству привык только недавно. Всё-таки нелегко осваиваться с мыслью о том, что ты такой далеко не уникальный.. индивид? Гибрид? И ведь подумать только, что некоторые из них с такими способностями родились!
— Как ты думаешь, Карен, можно ли заработать 20000 долларов за неделю? Ладно, за две, — начал вслух рассуждать он, переворачиваясь с одного бока на другой. Нет, так точно уснуть не выйдет.
— Звучит неплохо, но, увы, это невозможно, — поддержка сейчас была очень нужна. И Карен вполне с этим справлялась. Цокнув языком, Питер подорвался и отодвинул стол, усаживаясь за рабочий стол, отыскав среди прочих бумаг (полезных и не очень) несколько прошлогодних вариантов общих тестов SAT.
Но надежда всегда умирает последней, да? Надо спросить у того, кто может понимать в этом гораздо больше школьника с его ИИ.

Кашлянув и сделав глубокий вдох, Питер стучит костяшками пальцев по двери, ведущей в мастерскую. Это точно запомнил и навряд ли теперь когда-либо забудет. Логичным казался вывод, что про деньги лучше спрашивать у человека, у которого есть деньги. И опыт в работе. Потому как только дверь открылась, Паук опасливо посмотрел по сторонам, словно вот-вот из-за ближайшего угла должен был выскочить как минимум Доктор Осьминог.
— Здравствуйте, мистер Старк, — здороваясь и перешагивая порог, закрывая за собой дверь и оценивая обстановку. Судя по всему, работа тут шла полным ходом. — На самом деле, я.. — но договорить не удалось. Задев ногой какую-то металлическую деталь, что откатилась в сторону с характерным звуком, Паркер вжал голову в плечи. Да, на полу всего подряд было ничуть не меньше, чем на рабочих столиках. Видимо, этот звук привлёк внимание той забавной чёрной лапы, которую Тони отчего-то называл Дубиной. Может, это было просто кодовое имя или название модели? Протянув руку, он касается ладонью подвижной «хваталки», проходя немного дальше, теперь вышагивая так, словно шёл не по полу мастерской, а переходил от одного клока земли на другой, а если оступится, то свалится в какое-то ядовитое болото.

— Нет, на этот раз ничего не случилось, — отмахнулся, а после треснул себя ладонью по лбу. «На этот раз». Сам уже не замечал, как соглашался со всеми словами взрослых. Видимо, даже сам уже принял на веру тот факт, что всё, за что только берётся, обязательно идёт не так, время от времени превращаясь в настоящую катастрофу.
— Просто я.. ну, — говорить об истинной причине своего визита оказалось сложнее, чем представлялось изначально. Нужно было сначала сделать так, как делал это обычно. Подобрать слова, чтобы в дальнейшем не теряться. Не то, чтобы это сильно помогало и работало как надо.. Точно, надо немного потянуть время и начать с чего-то более простого, отвлечённого, чтобы уже после подвести к основной проблеме. Да, именно так. — Ну, Вы же сами ещё в прошлый раз говорили, что я должен принести расчёты, которые использовал в момент создания симбиота, — этот момент в памяти всплыл очень вовремя, спасибо ему. Скинув неизменный рюкзак с плеча и опустившись прямо на полу мастерской на одно колено, зарывается в основном отделе, стараясь что-то найти. Ну конечно, Питер, ты же не думал, что будешь таскать с собой давние расчёты постоянно в надежде на то, что рано или поздно они смогут пригодиться?
— Да-а, но я, видимо, забыл их дома, — сконфуженно, почёсывая затылок, ещё сильнее растрепав воронье гнездо на голове. — Ну, тогда, — поднимаясь, оставляя сумку в ногах. — Я могу рассказать о.. о-о-о, — судорожно перебирая возможные темы. После того случая на Дикой земле и Риотом Питера должен был ждать серьёзный разговор, который, в принципе, состоялся, но немного не так, как предполагалось. Наверное, сейчас всякие его попытки что-то выдумать со стороны казались как минимум странными.

+3

4

Тони рассматривал парнишку, тот казался чуть тоньше, чем ранее запомнился, чуть выше, чем был. Может вырос? Может быть стал чуть умнее? Интересовало еще, что именно привело его сюда, что стало причиной того, что он сейчас стоял тут напротив и улыбался, чуть смущенно и нервно. Ну и да, снова пытался разрушить лабораторию.
Вспомнились первые неловкие разговоры, когда Мстители были в опасности, мир на грани, Стив в Гидре, а у Тони не было выбора. Когда он цеплялся за каждого, кто мог стать кем-то полезным, когда он тащил на дно всех, до кого мог дотянуться. Вспомнились дни, когда Питер был на Аляске, запинался о кабель, пытался шутить, сменил тело. Сколько времени прошло?

Неужели так много? Неужели они так критически изменились?

- Да-да, расчеты, точно. Ты принес? Где они? Фрайдей, детка, забери у Питера расчеты, нам они понадобятся, чтобы реализовать задумку на будущее. Возможно, новый тип брони? Нет? Ну, может что-то интереснее. Но реакция у них была быстра, очень быстра, такая защита, разумная. Разумная броня? – Тони переключил внимание на экраны, которые зависли напротив него и хмыкнул.

Ну да, у него были все шансы что-то в очередной раз усовершенствовать, сделать лучше, быстрее, стать самому лучше и быстрее. Может быть это спасло бы чью-то жизнь? А может это просто помогло бы ему самому обезопасить собственную жизнь? Или спасти жизни тех, кто все еще полагался на броню? Кто полагался на СтаркИн?

Тони вздохнул и жестом свернул все обратно. Питер не уходил, все также переминаясь с ноги на ногу. Стоял в сторонке, скованный какой-то своей мыслью, своими желаниями. Интересно, что в самом деле крутилось в его голове? Чего он так опасался? Что стало его точкой, после которой он оказался здесь?

- Жаль, конечно, мне бы они пригодились, детка. – Тони повернулся к камере и махнул рукой, сложный пас означающий, что нужно переключится в режим тишины. Его ни для кого нет, он для всех умер, исчез, растворился в собственной работе.

Кажется, разговор, который заготовил Питер не был ни простым, ни интересным. Что-то витало в воздухе, ощущение, что сейчас, еще чуть-чуть и все покатится под откос. Тони всмотрелся в своего протеже, как его называли Мстители и покачал головой.

- Ты можешь начать с учебы, потом рассказать про девушку, у тебя есть девушка? А парень? Кто-то? Нет? Ты уверен? – Тони улыбнулся. – А потом про Каина, кажется все-таки Каина, не так ли? Ты знаешь эту библейскую легенду, в которой он убивает брата, как самое дорогое, что у него есть? Интересная аналогия я тебе скажу. И про симбиотов тоже можно, парень в черном все еще не дает мне покоя, он точно не угрожает миру?

Тони собирался еще много чего спросить на самом деле, у него были тысячи тысяч вопросов, которые показывали, что он не так прост как кажется. Что он думает на три-десять-двадцать шагов вперед. У него на самом деле мир в голове, который не останавливается ни на секунду. Но именно сейчас, здесь, теперь он замирает, стараясь прислушиваться к происходящему, стараясь понять, что привело парня сюда.

+2

5

Нужно было что-то срочно придумать. Сразу, как только понял, что дело с расчётами совсем не выгорит. Да и вообще, зачем всё это начал, почему бы сразу не начать с правды? Мол, мистер Страк, так и так, я скоро заканчиваю школу и хочу поступить в колледж, но так как плата сразу за год и не очень маленькая, то мне нужна работа, не знаете ли, где можно найти. Отличный текст, но слова отчего-то упрямо застревали в горле, не желая двигаться дальше, только чудом не мешая нормальному дыханию.
— Нет, я не принёс, я забыл. Они лежат дома. Прямо на столе. Я точно помню. Или в столе.. — почесав макушку. Если быть максимально честным, то Питер понятия не имел, куда могли деться все эти расчёты. Они точно были, но так давно не обращался к ним, что они потерялись во времени и это не кажется чем-то немыслимым. Вот положил куда-то, а куда точно — вылетело из памяти. Ну или вообще там никогда не задерживалось. — Разумная броня? — сдвинув брови к переносице. — Вы говорите о броне из симбиотов? Неразумных симбиотов? — на мгновение призадумавшись, однако после мгновенно отгоняя от себя эту мысль. Нет, пока что достаточно изобретений. Да и клинтары не однократно умудрились доказать, что они слишком опасны для того, чтобы их как-то использовать. Это отдельная инопланетная раса, даже искусственно выведенная.

Когда Тони сам заговорил об учёбе, Питер почувствовал лёгкость, пускай и ненадолго.
— Да, учёба, точно. Мистер Старк, я тут подумал.. — но договорить сразу не удалось. Тони, как это и было всегда, сразу же высыпал все (ну или большую часть) всплывшие вопросы, из-за чего Паук чуть не осел на месте.
— Девушка? Что? Нет! Мистер Старк! — не скрывая своего возмущения, поднимая рюкзак и закидывая к себе на плечо, аккуратно придерживая, чтобы не додумался скатываться вниз. — Нет у меня никого, — склоняя немного голову и опуская взгляд в пол, рассматривая свои же кроссовки, слегка поджимая голову, чувствуя себя неловко. Даже Мэй уже не спрашивает ничего такого, понимая, что с таким образом жизни какие-либо отношения это.. как минимум странно.

Но лучше разговаривать про девушек, чем про.. ну, про то, о чём говорить хотелось в последнюю очередь. Но Питер и без того прекрасно понимал, что рано или поздно это всплывёт. Каин сам виноват, что болтает много лишнего. А ещё потом про него что-то говорит! Иногда Паркер очень злился на своего старшего клона, что было заметно. Впрочем, скрыть подобное никогда и не пытался.
— Да, я знаю. И правда, — нервный смешок, — аналогия, — ещё один. Нет, Каина он сам никогда не боялся, прекрасно понимая, что тот не тронет. Но в то же время он оправдывал данное ему имя. Братоубийца. Только это касалось не Питера, а тех, других. Остальных клонов, практически всех, кроме некоторых оставшихся. — А.. что мне рассказать? Я ничего не знаю. Честно. Знаю только, что есть какой-то безумный учёный, — тяжёлый, обречённый вздох, мол, опять, вот в который раз и всё сумасшедшие, повёрнутые на чём-то учёные, — который сделал моих клонов. Много.. ну, не то, чтобы очень много, но и не мало. Десять? О..диннадцать, — покосившись в сторону Тони. Это было нелегко принять на веру, Питер и сам сначала с охотой не поверил, если бы не довелось увидеть самому. — Но это не проблема! О них никто ничего не услышит, обещаю, — вытянув руки, словно это могло добавить больше убедительности в его словах.

— А симбиоты, — проводя ладонью по своим волосам, приглаживая их. А потом ещё раз. И в третий. — Их создавала некая организация, которая называется «Фонд жизни». Я сам узнал только после того, как заметил пропажу Эдди. Ну, того «парня в чёрном». Он не опасный. Честно, — чего нельзя было сказать о Веноме. Но он больше не покидал своего «владельца», а потому не представлял такой серьёзной угрозы. По крайней мере, Питер верил. Ему. Им обоим.
— Но на самом деле я пришёл сюда не за этим, — покачав головой. Нет, лучше сказать всё и сразу, чем терпеть подобные расспросы. Питер-то и сам не до конца пока разобрался. Так ещё и на голову свалилась куча новой, непростой информации про едва ли не магическое начало его паучьих способностей. — Мне нужна работа, — складывая руки, соединяя ладони. — Дело в том, что тётя Мэй.. что я хотел бы поступить в колледж. Только, понимаете, там нужны деньги, — снова разводя руки в стороны. — Вот я и подумал, что, быть может, Вы могли бы знать, как.. где, — заводя теперь руки за спину, чувствуя ещё большую неловкость. Право слово, как ребёнок, который пытается попросить у случайного прохожего помощи с бумерангом, что застрял где-то на дереве.

+2

6

Броня, которая будет защищать владельца при малейшем его движении. Броня, которая позволит владельцу не отдавать голосовые команды! Броня, которая будет хотеть жить так же, как хочет этого владелец.

Великолепно на самом деле. Самое гениальное и самое простое, что есть в этом мире. Тони воодушевился, Тони собирался проработать эту мысль. Тони думал о том, чтобы доделать броню, довести ее до совершенства, спасти своих близких. Сделать их бессмертными, не убиваемыми, такими, чтобы их не смог сломать никто из людей, никто из тех, что добрались бы к ним.

Он думал о Питере, который подставляется на улице каждый день, он думал о Стиве, о Пеппер, о Романовой, о всех тех, кто близок и дорог ему. Он думал о том, чтобы сделать свой внутренний мир безопасным, свести все трагедии и травмы в нем к нулю. Сделать их бессмертными, защищенными.

Самое забавное, что он не думал при этом в категориях того, что это может быть опасно для него самого. Он не думал о моральной стороне вопроса, его не волновали эти симбиоты, по сути, паразиты, которые крепились к человеку и проживали вместе с ним.

Он думал о будущем в других критериях.

- Да, возможно ты прав, возможно еще не время думать о том, что они были бы лучше ИскИна в управлении броней. Умнее, логичнее и быстрее на самом деле, это уменьшило бы отклик брони на опасность и ее загрузку. – Тони вздохнул. – Итак, ты без расчетов и новой информации, стоишь тут, посреди лаборатории и мнешься. В чем дело парень? У тебя вопросы по части свиданий? Если да, то ЭмДжей, которую я видел с тобой как-то раз, пока отслеживал твои перемещения сожрет тебя и не подавиться, ты уж прости.

Тони хмыкнул. Как же нет у него никого. Возможно это стеснительность, а может что-то другое, черт его знает. Питер всегда был замкнутым и привычно скрывал тех, кто был ему дорог, оставалось ждать и надеяться на то, что парень справится и у него получится рассказать Тони потом о своей личной жизни и не-свиданиях, на которые он ходил.

- Одиннадцать клонов? Он серьезно? Ему что было мало головной боли в виде тебя одного, что он решил вас размножать почкованием. Ты хоть скажи, что они не все местные, в самом деле, мне кажется мир треснет по швам от вашего количества!

Тони опять быстро заговаривался, стараясь переварить информацию. Итак, одиннадцать клонов, и скорей всего каин этот не самый страшный из всех. Увы. Интересно, кто еще там задействован и можно ли найти их по параметрам Паркера, которые у него уже есть? Может построить алгоритм и запустить завтра с утра. Тогда получится что-то дельное.

- Колледж? Стоп-стоп-стоп парень, тебе же было пятнадцать? Или шестнадцать? Какой колледж, тебе еще расти и расти? Какого черта? – Тони взъерошил собственные волосы, стараясь вспомнить, как давно он знает Питера и сколько тому лет. Он же пацан, мелкий пацан, когда он вырос? И как он пропустил, что этот пацан вырос? – Вот черт. Колледж. И какой? Ты уже выбрал? Ты подал заявку на грант? Или проходишь какие-то курсы? Когда ты так вымахал, парень, когда и как я это пропустил?

+2

7

С самого начала, только лишь на секунду.. показалось или Тони в самом деле решил рассмотреть симбиотов под углом брони, оценивая их именно с этой точки зрения? Питер даже округлил глаза, удивляясь сделанному выводу. Нет, несомненно, клинтары это очень полезные в некотором смысле и удивительные создания, но в то же время они в большинстве своём чертовски злые и никак не хотят выходить на контакт, чтобы просто не жрать, например, рандомных людей и не порабощать их сознание, вынуждая мозг закипать едва ли не буквально.
— ЭмДжей? — Питер сначала прищурился, будто бы вспоминая, кто такая эта ЭмДжей, а после снова округляет глаза. — Это.. это совсем не то, что Вы думаете, мистер Старк! — замотав головой и выставив руки вперёд, словно намереваясь таким образом защититься от исходящей информации. — Мы.. мы просто друзья. Мы.. одноклассники! — хватаясь пальцами за лямки рюкзака и хмуря брови. — Мы в одной команде по декатлону, — шмыгнув носом, повернув голову в другую сторону, отзываясь теперь гораздо тише, чем пару секунд назад. Вот уж о чём, о чём, а об этом говорить хотелось в последнюю очередь, тема была неудобной и слишком уж неловкой, проще было вернуться домой за нужными расчётами, чтобы сконцентрировать всё внимание на них.

— Не стоит волноваться о них, клоны больше ничему не помешают, — не то, чтобы они вообще мешали. По крайней мере, те, которых не видел, о которых знал только со скромных слов Каина, что не очень-то хотел распространяться на эту тему, так как прекрасно понимал, что его «младший брат» не оценит его методов, да ещё и ворчать будет. И это слабо сказано. А сказать об этом сейчас Тони.. будет невыгодно, навряд ли Каин вызывает у него хоть малейшее доверие, несмотря на то, что тот помог справиться с коричневым симбиотом на Дикой земле. — Я не знаю, как и зачем он это делал, я даже не знаю, где он находится сейчас, — поёжившись. Ярко-зелёная шерсть и общий нечеловеческий вид Шакала легко запоминался, а вот найти его оказалось не так-то просто, учитывая, что он умеет хорошо скрываться. Но если клоны были сделаны без ведома кого-либо ещё, то точно должна существовать.. что-то вроде секретной подземной или подводной лаборатории, как в играх. Плохо только, что они, как в тех же играх, не подсвечивались на карте.

— Мне не.. мне семнадцать, мистер Старк, — негромко заметил Питер, ещё потоптавшись на месте. — В этом году я заканчиваю школу, в мае будет выпускной. Кстати, я хотел бы, чтобы Вы пришли. Ну, в смысле, если будет время, конечно, — почесав затылок. Время нынче неспокойное. Если не клоны и симбиоты, то точно какие-то злодеи начнут бушевать или метеорит прилетит, придётся что-то решать с ним, дабы в конечном итоге выяснилось, что это было своеобразное послание от пришельцев из соседней галактики.
— Да, я хотел бы поступить в Колумбийский колледж, — выдерживая паузу. Уезжать из города не хотелось по многим причинам, да и незачем, в Нью-Йорке полно университетов с подходящей программой. Весь вопрос всегда упирался в деньги. Бьюгл это хорошо, но там при всём желании нельзя заработать столько, сколько нужно за данный срок. Надо было думать раньше, да только проблем было, что не оберёшься. — И хотел подавать заявку на программу гранта по научным исследованиям, но это нужно делать одновременно с общей подачей документов, а для этого нужны деньги для обучения. Поэтому я и пришёл. Мне нужна работа, потому что обучение стоит порядка 24 тысяч, — если бы Питер был щенком, то его светлые висячие уши опустились бы ещё сильнее, прижимаясь к голове. Если прикинуть, то благодаря своей работе и будущей стипендии, на которую он очень рассчитывал, смог бы обеспечить самому себе проживание и даже однокомнатную квартиру не в центре ради собственного удобства и удобства своего альтер-эго.

+2

8

Тони хмыкнул, глядя на то, как парень отчаянно пытается откреститься от новой влюбленности. То, что это будет влюбленность, почему-то сразу показалась самым верным выходом. То, что она будет несчастная, ну кто знает. Тони с трудом уже помнил, что он там вытворял в шестнадцать, хотя нет, помнил, точно! Он же ушел из дома, проклял Говарда и пытался жить самостоятельно, сколько там у него было времени? Две недели или три? Ну в общем не так много, как хотелось бы.

- Питер, стой-стой-стой, не паникуй, я в любом случае не пытаюсь тебе что-то запретить. И даже не насмешничаю ради насмешек, вопрос имел под собой другую подоплеку, может…я не знаю, может тебе нужен совет по этой части? Если что ты не стесняйся, я всегда готов прочитать лекцию другую о том, как нужно общаться с прекрасными дамами и при этом не быть Стивеном Роджерсом и слоном в хрупких местах.

Он улыбнулся и ободряюще потрепал парня по плечу, надеясь на этом тему прикрыть. Неловкость Питера была милой, без сомнений, но он и сам чувствовал себя далеко не тем человеком, который может поддерживать легкомысленный тон постоянно, тем более когда дело касается чьей-то чужой личной жизни. Все-таки Тони стремился уважать личное пространство друзей и подопечных и оставаться как можно дольше в неведении относительно их похождений.

- Если речь не о симбиотах и не об очередных неприятностях, тогда что? Выпускной это круто, парень, это очень круто. Ты будешь читать речь? Или кто-то другой? Обычно самый умный в школе произносит прощальную речь, напутствуя новичков на долгую и нудную жизнь. Я читал, правда, мой отец, кажется это мероприятие проигнорировал, но я читал. – Он пожал плечами, припоминая некоторые обороты речи, с которыми столкнулся тогда. Кажется, пожелал он в итоге всем счастливой жизни, пусть и сложной.

Было весело.

- Погоди-погоди, Колумбийский? Я думал в МИТ, лига Плюща и так далее, пойдешь по моим стопам, переплюнешь меня в приключениях. Когда ты успел все решить? Нет, не так, где я был, что ты успел все решить? – Тони взъерошил собственные волосы и вздохнул. – Так, подожди, учеба, точно, учеба и работа. А ты уверен, что работа - это то, что тебе сейчас нужно? Пеппер должна была подготовить все документы для твоего поступления в колледж, Питер. Это не проблема, если ты о финансах, главное, чтобы учеба получалась!

Ну и еще, главное, чтобы парень сам себя берег. Ситуация только начала стабилизироваться и выходить из этого хрупкого равновесия очень уж не хотелось бы. Тем более, если выход из этого равновесия окажется настолько критичным, как разрушением мира например, внеочередное.

+2

9

Питер никак не мог ожидать, что Тони может хотя бы самую малость интересовать его личная жизнь. Но это всё равно было как-то.. не так. Поджав губы, продолжая поглядывать по сторонам, покачал головой, находясь в уверенности, что таким вот образом можно ответить сразу на всё. Ничего такого с самого начала не ожидал, вот и ожидаемо стушевался. Подбирать правильные слова в подобной ситуации было непросто, а потому даже не стал стараться, желая как можно скорее забыть об этом.
— Речь? — удивлённо хлопая глазами, поднимая взгляд. Короткая заминка, после которой звучно хлопает себя ладонью по лбу, шикнув. Вот о чём совсем забыл и не собирался думать ещё чёрт знает сколько времени. — Точно! Речь! Я забыл, — опуская руку. Несмотря на свои пропуски и неловкие ситуации, оценки всё равно всегда оставались на уровне, что и позволило ему задуматься о выборе колледжа. Нужно обязательно посоветоваться об этом с Мэй, она-то точно знает, что и как нужно делать в такой ситуации. А если нет, то это, наверное, конец.

— МИТ это хорошо, конечно, но я хотел бы остаться в городе, — сразу же отзывается Питер, словно заранее придумал ответ на предугаданный вопрос. Вообще, мысли о МИТе не отпускали длительное время, но он не был готов отказаться от костюма, знакомых мест и многого другого. — Не думаю, что я сейчас готов перебраться в Бостон, — почесав затылок, зарываясь пальцами в волосах. — Но я планировал снимать отдельную квартиру и говорил об этом с тётей Мэй, — слегка скривив до того ровную линию губ. С одной стороны, она была в каком-то смысле даже рада, ведь племянник становился взрослым, а с другой.. кто же тогда будет следить время от времени? Но Питер знал, что препятствовать тётушка не будет в любом случае.

— То есть? — он на самом деле почувствовал недоумение, удивлённо вскинув брови. В каком смысле должны были подготовить документы для поступления? Так ещё и Пеппер.. — Я ничего об этом не знаю, — в любом случае, Питер с самого начала был настроен на работу, хотя прекрасно понимал, что ничерта такими темпами не успеет. Ко всему прочему, брать деньги у кого-то, пусть даже у Тони, в планах не было. Это, конечно, быстро и просто решит поднявшуюся проблему, но вообще не то. Чувствовать себя обязанным перед кем-то настолько не хотелось. — Да, я хотел сам заработать на учёбу, но так как времени совсем не много, решил спросить. Мисс Поттс что-то говорила о моей возможной будущей «стажировке» в СтаркИн, — теперь-то Питер точно знал, что компания, по факту, принадлежала больше Пеппер, чем Тони, что сначала даже казалось чем-то странным, но после всё встало на свои места. Сложно быть одновременно Тони Старком и Железным Человеком. И Питер мог понимать это лучше, чем кто-либо, так как сам сталкивался с такой проблемой каждый день на протяжении целого года и даже больше. Возможны, были и другие причины, но сам предпочитал концентрироваться только на этой, не намереваясь влезать в дела чужих корпораций просто так.
— Даже за фотографии в последнее время ДжейДжейДжей отдаёт меньше обычного, — даже не подумав выдыхает Питер, склонив голову и нахмурившись, снова поджимая губы. Этот мужик был странным сам по себе, понять его мотивацию равносильно пониманию поведения объектов в микромире.

Отредактировано Peter Parker (2018-12-13 12:56:56)

0

10

У Тони, чем дольше длился этот разговор, тем больше было раздумий на тему – все ли с парнем в порядке. Тот как-то стушевался, замялся, пытался стать то ли меньше, то ли съежится и исчезнуть. В общем происходило явно что-то странное, что требовало вопросов и участливого тона. Он даже мог бы попробовать, чем черт не шутит.

- Да Пит, на выпускной ты готовишь речь, должен же кто-то напутствовать будущих неучей, которые тебя все равно не услышат. Но три минуты позора на сцене, и ты свободен на весь вечер. И заметь, никакого алкоголя, по-прежнему, потому что тебе возраст не позволяет. – Тони все-таки не удержался и приобнял парня за плечи. – И не волнуйся, носи с собой защиту и это я не про броню сейчас.

Чувствовал ли он себя отцом? Нет. Мог бы он так себя называть – тоже нет. Тогда что происходило сейчас? Наверное, жизнь просто шла полным ходом, а он все пропускал. Его естественное состояние, судя по всему. Тони терялся во времени, зависла в лаборатории и считал всех детей детьми, не разделяя их по возрастам. Потому, он так и не узнал бы про колледж, если бы парнишка сам о нем не заговорил.

Вот тебе и спаситель мира.

- Питер, послушай меня, учеба — это важно, нужно и ты достоин большего чем просто попытки выкарабкаться из финансовой ямы. Я знаю, что такое гений, я знаю, как его развивать, чего он может достичь в нужных условиях. В конце концов я выделяю гранты на образование, это и меценатство, и репутация и в том числе помощь тем, кто не может получить финансовую поддержку как-то иначе. Ты же видел все эти видео обращения ты должен быть в курсе, что я напрямую работаю с несколькими учебными заведениями, которые получают от меня деньги и возможности. – Он развел руками.

Обсуждать свое решение с парнем он не рассчитывал, не получалось у него играть в убедительного и законопослушного человека. Но он точно мог рассказать о том, чего достигнет Питер, если будет учится, если он продолжит развивать себя, если он станет ученым, который будет заниматься любимым делом, своими проектам. Возможно, через несколько десятков лет, не только СтакрИн будет сверкать на небосклоне крупных корпораций! Тони верил в это, в какой-то мере это была и его мечта.

- Работу в компании у тебя никто не отнимает, между прочим, Пеппер как и я заинтересованы в том, чтобы ты получил лучшее из возможного. Ты же понимаешь парень, на данном этапе развития поддержка необходима, потом это окупится, вернется. – Тони вздохнул. – Ну и к тому же, помочь сыну погибших родителей это не только благородное дело. Это личное.

Тони встряхнулся, погружаться снова в воспоминания о том, что его родители точно так же уже не живы не хотелось. Не время было грустить о прошлом, когда перед глазами разворачивалось будущее, вполне возможно, что и счастливое будущее.

+1

11

— Я даже не думал.. я забыл, ничего не готовил, — с такой интонацией, словно выпускной и те самые минуты позора, о котором говорил Тони, будет уже вот-вот, ну максимум через полчаса. Но лучше так, чем не вспомнить вообще или в последний момент. Понятное дело, что сам привык жить именно по принципу «всё за минуту до», но не в этот раз, здесь нельзя ударить в грязь лицом, потому как что-то подсказывало, что в будущем это случится и без его стараний. Известные истории о том, как подростки начали отмечать свой выпускной, а после проснулись в Вегасе или на какой-нибудь льдине в Атлантическом океане и тут не известно, какой исход лучше. Скуксившись, но заметно расслабившись, Питер слегка повернул голову, почувствовав прикосновение к своим плечам. — Вы о чём? — удивлённо вскинув брови. Однако уже в следующую минуту хмурится, слегка повернув голову в другую сторону. — Мистер Старк, — даже как-то недовольно. И здесь дело было даже не в смущении. Странно или нет, но его не было, но тут спасибо стоит отписать тёте Мэй, которая и об этом тоже волновалась, а потому уже успела дать несколько напутствий. Сначала были галстуки, костюмы, музыка, как правильно пригласить девушку на танец и как вообще следует танцевать, чтобы не походить со стороны на неуклюжего бегемота, а потом.. ну, там много чего ещё было.

Питер  сделал глубокий вдох, после медленно, протяжно выдыхая. С одной стороны, всё ещё существовало желание сделать всё так, как запланировал с самого начала, то есть, полностью самостоятельно, однако реальность слишком больно в очередной раз бьёт прямо по затылку, вынуждая проморгаться и смотреть на ситуацию уже под совершенно иным углом. Всё равно ведь не получится собрать нужную сумму до требуемого срока, как ни старайся и где ни работай. Тони же говорил так, как было на самом деле, так, как можно было бы решить внезапную проблему быстро и без лишней крови. Тут и думать особо не стоит, но интересно, как на это отреагирует сама тётя Мэй? Наверняка будет не против, так как это на самом деле счастливая возможность.. ну или скажет, что не нужно никаких подачек, потому что для неё, судя по всему, Тони Старк по-прежнему не самый любимый Мститель, особенно если учитывать, что это именно он «втянул племянника во все эти супергеройские разборки».
— Хорошо, я.. спасибо, мистер Старк, — кивая, в очередной раз поправляя рюкзак, удерживая его, дабы он больше не смог самовольничать и делать то, что заблагорассудится, а просто оставался на месте.

Последние слова стали.. непонятными, грубо говоря. Питер меняется в лице, мелькнувшая радость заменяется задумчивостью. Тема родителей не трогала его так сильно, как могла бы, ведь о них почти ничего не было известно с самого начала. Сам не разбирался, тётя старалась не говорить просто так, не спрашивал, потому как прекрасно видел, что для женщины это не самая приятная тема для разговора. Для Питера самыми близкими людьми оставались Мэй и дядя Бен, всё остальное же не имело такого значения. Только вот..
— Отец, — на выдохе произносит он, переводя на Тони довольно-таки серьёзный взгляд. И ничего бы не говорил, однако очень вовремя вспомнил о том, что раньше не приходилось обмолвиться о том, что произошло ещё несколько месяцев назад. — Я точно не уверен, правда, но.. кажется, он приходил. В конце осени. Это был мужчина, он представился моим отцом, он знал, что его звали Ричардом, знал, чем он занимался до того, как пропал и знал про доктора Коннорса, — слегка прищурившись. В последнее время проблем и без того было немало, потому странный инцидент поначалу даже забылся на какое-то время. — После я даже забыл об этом, но дело в том, что я не могу быть точно уверенным в том, что это был именно он, — тётя пока что так и оставалась в относительном спокойствии, на Тони не рассчитывал, прекрасно понимая, что он навряд ли имел дела с его отцом. Настоящим, по крайней мере.

+1

12

Разговор уже давно сменил тональность и перестал был шутливым и легким, каким он, вероятно, был запланирован. Тони не был в ситуации Питера, никогда у него не было такой ситуации, что есть гений, но нет финансов. У него был отец, у него был старт и как бы он не выпендривался, как бы он не кичился тем, чего добился самостоятельно, он был тем у кого было все, что он хотел. Учеба, опыты, материалы, самое лучшее из возможного.
У него был отец.

Это было глупо, вспоминать об этом сейчас. Это было глупо, думать о том, что вот они, вот они снова тут, отец и сын, на перекрестке дорог и каждый идет по своему пути. У Говарда был свой собственный, родной сын, у Тони был Питер. Не проект, как он мог бы обозначить парнишку. Не задумка, как он мог сказать Пепп. Нет.

На самом деле парнишка был тем, кто стал для него сыном. Это было сложно, это было страшно. Страшно еще и потому, что это для него он сын, для Тони Старка. А для себя самого он Питер Паркер и из семьи у него только Мэй. Страшно и как оно и есть на самом деле, немного смешно и в духе Тони.

- Фрайдей, составь для Питера несколько речей, подбери тот посыл, который можно было бы вложить в юные умы, а Питер потом сам доправит, допишет и произнесет. Подозреваю, парень, что импровизация не твой конек, так что чуть-чуть магии и логики и вот у тебя уже есть часть речи, о которой ты забыл. - Тони все еще стоит рядом с ним, раздумывая о том, чего еще не сказал Питеру.

А вот дальнейшее происходит совершенно случайно. Тони говорил о родителях и о том, что в чем-то они схожи, пусть Питер потерял их раньше, чем Тони и остался на попечении Мэй. Он говорил о важности поддержки о семье, о нужности этой поддержке. Но никак не ожидал услышать то, что развернулось дальше.

- Отец? Живой отец? - Мысли Тони начали работать в усиленном режиме, пытаясь оцифровать информацию, просчитать ходы-выходы, найти ответы на вопросы, которые он еще не задал и вряд ли задаст. - Так, погоди, постой, Питер. Ты говоришь приходил человек, похожий на твоего отца, а я узнаю об этом только сейчас и то случайно? Ладно, это потом, это не то. Вот. Нам надо понять кто он. У тебя есть описание, параметры, фото, что-то что поможет идентифицировать его? Мне нужно его найти и проверить, это нельзя спускать на тормозах. Это может быть и опасно. Господи, сколько всего может случится.

Тони в очередной раз поражается тому, как быстро растут дети. Вот еще недавно парень пытался быть Железным человеком, ну ладно, просто восхищался Железным человеком и был героем. А теперь он в опасности, в постоянной нескончаемой опасности и это не прекращается. Что бы он не делал, не прекращается и от этого больно и тошно, и чертовски страшно. Опять страшно!

Потому что жизнь хрупкая штука. И если Говард умер раньше своего сына, так это и хорошо, он не беспокоился о нем беспрестанно. Он не поседел от ужаса за него и не порывался посадить дома под замок. Да.
А вот Тони, кажется, все это еще предстояло.

+1

13

С одной стороны, это было на самом деле здорово. В смысле, ему, быть может, толком даже и не придётся принимать участие в составлении целой речи, потому как сам Питер прекрасно понимал, что сочинитель, а уж тем более оратор, из него ну просто никакущий, лучше оставить это дело более-менее профессионалу. Умную программу наверняка можно считать таковой. Вот было бы неплохо, прочитай Пятница за него это всё на сцене. Может, какая-нибудь реалистичная и подвижная голограмма, говорящая то, что было записано заранее, а уж дома на записывающее устройство нужный текст точно сможет надиктовать, это вообще любой дурак может. Как же всё-таки технологии упрощают жизнь. Можно было бы спросить об этом плане у Карен, но что-то подсказывало, что она скажет, что он через это должен пройти самостоятельно, иначе никакой пользы и жизненного опыта не наберётся. Ну, что ж, одно из двух, как говорится, тоже неплохо, а потому Питер лишь немного запоздало кивает. Надо будет после только снова не забыть об этой речи, прочитать её и где-то отредактировать, чтобы смотрелось более.. по-человечески, что ли. И отчитать, обязательно надо отчитать и даже можно отрепетировать с тётей Мэй, дабы так сильно не запинался, забывая слова там, где не нужно.

Когда же речь зашла об «отце», Тони удивительно оживился, даже сразу переменился в лице, будто услышал не только что-то необычное, но ещё и довольно-таки жуткое. Вообще, да, звучит не очень, но факт оставался фактом. Питер невольно поджимает губы. А ведь точно, он совсем забыл об этом. Сначала забыл, после вовсе не посчитал нужным говорить, но, кажется, следовало бы. Глядишь, некоторых проблем можно было и избежать.
— Нет, ну.. да. То есть, я не знаю, — покачав головой, почёсывая затылок. — В смысле, он представился моим отцом. Не знаю, похож ли, я ведь не знаю, как он выглядит. У меня была только фотография и та совсем старая, — хмурясь. Опять же, говорить о родителях ему было.. да никак. Но его теперь тоже снова начал волновать этот вопрос. А что если его всё-таки и правда обманули? Но кто? И для чего? Чтобы добраться до Человека-Паука? А если так, то почему ничего особенного не случалось на протяжении уже нескольких месяцев? Странно это всё, вызывает ещё больше вопросов, от которых старательно открещивался всё это время.

— Нет, у меня нет фотографий, он всегда приходил домой, а там я не ношу костюм, поэтому у Карен не было возможности сделать снимок. Да и я не уверен.. мне кажется, что он не знает про Человека-Паука. В любом случае, мне не хотелось бы рисковать. И тётя Мэй.. я не хочу, чтобы она в этом участвовала, — покосившись в сторону Тони. — Я как-то сам хотел его найти, но не смог. Никаких Ричардов Паркеров, лишь сведения об отце, пропавшем без вести, — подбираясь ближе к нему, заводя руки за спину, округляя глаза. Привычка, оставшаяся с детства, как говорила тётя. Питер делал так всегда, когда хотел что-то попросить.
— Думаете, что сможете его найти? Я и правда не уверен.. но даже если это и мой отец, как он говорит, мне хотелось бы знать, где он был всё это время и чем занимался, — слегка прищурившись. Странно или нет, но этот вопрос интересовал больше всего остального. Питер прекрасно знал о том, что его отец был научный работником «Оскорп» и как раз занимался радиоактивными пауками. А что если в своё время он вместе с матерью пропали не просто так? Случиться могло что угодно.

— А ещё. Мистер Старк, Вам что-нибудь известно про «ВэбКорп»? — раз уж речь всё равно зашла о странных встречах и новых знакомствах, то почему бы не упомянуть ещё одно? Компания, насколько было известно, тоже не маленькая, хотя и не имела настолько сильного влияния, как тот же СтаркИн, но должна быть известна хотя бы из-за имения высокого здания. Все именитые компании имеют большие дома, нет?

+1

14

Тони вздохнул, ну правда, в его жизни была куча странных и страшных историй, которые заканчивались отвратительно или еще хуже, кошмарно. Он встречался со странными людьми, принимал участие в чертовом противостоянии и подвергал себя опасности каждый день, старательно не обращая на это внимание.
И вот перед ним паренек,которые делает те же ошибки, идет тем же путем и собирается влипнуть в те же неприятности. Тони даже подумать не мог, что этот кошмар его жизни возможно остановить, но он точно знал, что его можно было бы предотвратить.

- Если бы у меня было чуть больше информации, твой “отец” уже был бы у нас как на ладони. Потому что в интернете, как бы люди не пытались это скрывать, информация есть всегда и обо всех. Тем более в наше время, когда на улицах стоят камеры, когда вокруг слишком много того, что называется автоматизация. Кто-то скажет про тотальный контроль, кто-то про безопасность, лично я напомню тебе о том, что безопасность лучше, чем внезапная и трагическая гибель. - Тони вздохнул. - Но для поиска мне нужно чуть больше, чем странное описание и сомнительная информация. Хотя…

Мэй не была поклонницей Тони Старка, Мэй вообще предпочла бы, чтобы его не было в жизни паренька. Тем самым, она возможно обрекла бы его на трудную жизнь человека, у которого есть прекрасный ум, но нет возможностей его развивать. Нужно не забыть оставить Пепп указания относительно Питера, чтобы потом не возвращаться к этому смущающему их обоих разговору. Но тем не менее Мэй могла бы быть той, кто выдаст ему все, что он хотел бы знать про этого странного гостя.

- Знаешь, если ты дашь мне время я найду тебе все, что есть на этого парня и расскажу кто он и откуда. Чуть позднее, когда разберусь со всеми мелкими вопросами от тебя. Итак, ВэбКорп. Что-то новенькое на рынке, хотя ты знаешь, я последнее время редко отслеживаю новости по бирже и акциям, это больше к Пеппер вопросы. Ты решил увлечься чем-то масштабным? Или у тебя есть какие-то идеи?

Тони воззрился на парня, пытаясь понять, что на этот раз тот ему расскажет. Сколько же тайн у него было и сколько из этих тайн еще только предстоит раскрыть, а. Это хуже чем давешний ящик Пандоры, хотя он до сих пор не знал, выпустили ли они что-то тогда или это просто сработала ловушка для слишком любопытных?

+1

15

— Да, я знаю, — согласно кивая. Тут не поспорить, Тони был полностью прав, интернет это такая штука, от которой не убежит никто, даже тот, что ей никогда не пользовался, боясь погрязнуть в этой огромной паутине различной информации и прочих пустяков, что способны как разбавить жизнь, так и серьёзно её загрязнить чем-то ненужным и бесполезным. Только вот всемирная сеть находила всех, она всех видела, за всеми следила и знала, кто куда ходит. Камеры, правильно. Что там говорить, очень много уличных камер висели на жилых домах, на стенах различных учреждений, некоторые работали в онлайн-режиме, находясь в общем доступе на специальных сайтах. Только вот там нельзя было, к сожалению, посмотреть записи за отдельное время. Если, конечно, не пытаться забраться наблюдателям под кожу, вернее, под провода, стараясь подобрать правильный пароль, в чём с охотой помогала Карен. Ладно, без охоты, особенно когда просишь её в будущем никогда не рассказывать об этом Фрайдей. Но раз такое дело, то.. — Я смотрел, пытался найти его на камерах, просмотрел несколько дней с ближайших мест, но не видел ничего такого, либо просто не рассмотрел, либо он ходит по каким-то другим улицам, — покосившись в сторону Тони. Он не глупый и сам прекрасно знает, что доступ к камерам следует получить и знает, как это делается у тех, кто просто сидит дома и не знает, чем себя занять одиноким вечером. Оставалось только надеяться, что за такие вольности не получит по шее. А даже если и получит, пусть это будет не так больно, как могло быть.

— Спасибо, мистер Старк, — скромно отзывается Питер, запуская пальцы в свои волосы. Фактически Тони помогал ему сегодня второй раз за день, сначала заверив, что с готовностью поможет с поступлением в колледж и обустройством там, а теперь ещё и история с «отцом», о которой, казалось бы, можно и забыть, но нет.
— И.. нет, — снова помедлив. Правильно ли будет рассказывать об этом Тони? Не случится ли чего плохого из-за этого в конечном итоге? Нет, ему Питер полностью доверял, да и Изекиль ничего не говорил по этому поводу, не запрещал рассказывать кому-то, да даже «трепаться направо-налево», видимо, оставляя это на откуп своего нового «юного падавана». Что ж, тогда не будет ничего страшно-ужасного. — Понимаете, не так давно я встретил ещё одного Паука, которого раньше никогда не видел, он работает в компании, которая называется «ВэбКорп», — но всё-таки не став уточнять, что этот самый новый Паук является её управляющим и по совместительству владельцем. — Он рассказал мне много интересного, этот человек знает много обо мне, о таких как я, но я так и не нашёл время, чтобы узнать что-то про компанию, — потому что поди попробуй промотать несколько дней записи с нескольких камер, одной ночью это не обошлось, днём учёба, а вечером привычные скачки по крышам. Кажется, сине-фиолетовым мешкам под глазами уже все давно перестали удивляться и спрашивать, откуда это всё вообще берётся, если такой парнишка как Питер Паркер практически никуда не выходит и ни с кем не тусуется, не являясь частью компании. Эдакая серая мышка, которая с каждым днём вызывает только больше вопросов, а потом резко перестаёт всех интересовать. И так даже лучше.

— Он рассказывал, что существует очень много Пауков, на самом деле их куда больше, чем сейчас в городе. А ещё есть какие-то странные люди, которые ведут на них полноценную охоту, — заводя руки за спину, слегка покачиваясь из стороны в сторону, словно рассказывая о чём-то совершенно нормальном и обыденном, о том, что происходит каждый день. С такой же интонацией можно было повествовать о дождике за окном или о том, что совсем скоро наступит весна, начнётся потепление и станет наконец сходить снег, а солнце начнёт не только светить, но и пригревать, как было положено. Нужно было только надеяться, что Тони не станет выпытывать больше подробностей, ведь их не знал и сам, так как они с Гвен не успели полностью разобраться в том, что происходило в этом (да и не только в этом) мире, какова была их роль и как вообще со всем этим справляться, стараясь совмещать все важные и необходимые дела в одной куче, как в этом не путаться.
— Мистер Старк, — спустя некоторое время продолжил Питер, чуть нахмурив брови. — Как правильно делать несколько дел одновременно, чтобы не запутаться? — Тони человек знающий, наверняка умеющий делать так.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.02.2017] Generations

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно