ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.01.2017] Finding the Sins

[23.01.2017] Finding the Sins

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В ПОИСКАХ ГРЕХОВ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://funkyimg.com/i/2LCjL.gifhttp://www.thewebsiteofdoom.com/new/wp-content/uploads/2016/09/tumblr_odusn2PbYJ1qzucdqo10_400.gif
Tony Stark | Robbie Reyeshttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Взгляни вокруг, оглянись назад
Грехи с тобою связаться хотят
Робб не таков, каким кажется он
Духом Мщенья он вооружен!

ВРЕМЯ
23 января 17, ночь

МЕСТО
Окраины Нью-Йорка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Дьявольский (бадумтс) отыгрыш

+5

2

Тони на самом деле не знал, что это была за чертовщина и с чем она связана. Но он точно знал, кто поможет ему ответить на эти вопросы. А еще он знал, что у Дейзи могли быть потом проблемы. Гидра не так быстро будет забыта, как и то, что от нее осталось. А девочка, как никак, натерпелась от этих представителей многоглавой и не хотелось бы ее подставлять.

Гонщику он не доверял, единственное что он знал наверняка, этот парень с грехами, нечистью и демонами мог справиться на ура. Мог справиться и быстрее, как говорится, но Тони не сразу додумался, что в нем что-то было. Что-то, что не являлось его частью.

- Приглашаю на чашку кофе, а может и на две. Окраина подойдет, не думаю, что ты, парень, можешь гореть где-то еще, помимо окраины. Ну так, чтобы на тебя максимально не обращали внимания. Будешь моим светлячком в ночи. – Тони как всегда говорил быстро и шутил, и язвил, может и по делу, только частенько потом получал за свои выпады.

Но ладно, это была ерунда. Правда, ерунда. Потому что он точно завладел вниманием парня и смог его заинтриговать, чего и добивался своим поздним звонком и не менее ярким разговором при нем. Забавно, что в такие моменты у него совершенно отключалось чувство самосохранения, он не раз ловил себя на том, что бесит кого-то просто чтобы посмотреть, как этот кто-то взорвется и искры полетят во все стороны.

Свидание он назначил, окраину выберет Гонщик. Господи, кто ему это имя дал? Никакой фантазии. Броня уже расползалась по телу, заковывая его в красно-золотой металл. Тони даже не заметил, как она активировалась в очередной раз. Забавно, судя по всему экстремис сработал помимо воли своего носителя, может быть пора было что-то чинить в собственной голове?

А может стоило бы ничего не делать, не упускать, стараться контролировать себя? Тони хмыкнул и взмыл в воздух. Его маячок, огненная голова, экстремис подключился к камерам города, старательно просеивая информацию, разыскивая нужного парня. Тони закрыл глаза зависнув над городом, как страж, который стережет покой жителей. Смешно, он принес столько боли им, столько войн, столько шагов, которых можно было бы избежать, а все еще мнил себя стражем.

Тони замер, рассматривая невидящим взглядом улицы внизу. Люди, пешеходы, поздние машины, поздние гуляки. Спокойствие, тишина, на центральных улицах города жизнь шла свои чередом. Нью Йорк никогда не спал.

А вот пригород темнел в дали от него. Глобальные перестройки заводов, разрушения, сомнительные герои, все тянулось оттуда. Все шло к центру, но терялось в темных закоулках именно пригорода. Тони наконец напал на след того, кого высматривал и рванул на встречу.

- Найти тебя было почти не сложно. – Он завис рядом с Гонщиком, стараясь не подступать к его огню слишком близко. – Долго ждешь? Кофе? Еда? Души? Или чем ты там питаешься?

Оставалось вывести разговор к нужному руслу.

+2

3

Интересно, чем таким были заняты остальные Гонщики, если единственным, кому приходилось отдуваться за последнее время, был именно Рейес? Нет, все понять можно, этому миру не то, что каждый день, буквально каждую минуту может угрожать какая-нибудь очередная неведомая хрень из параллельного измерения, из космоса, из собственной Вселенной и еще черт знает откуда. Но все последние глобальные беды, похоже, так или иначе завязаны на Робби. Не сказать, что это совсем уж плохо. В конце концов, он бессмертен и за свою шкуру может быть более-менее спокоен. Ну, и на крайняк, всегда есть, чем заняться.

Но если быть чуть серьезнее, то нынешняя проблема обещает доставить кучу хлопот. Их было Семь. Словно во множестве религиозных историй, и аура у них была соответствующая. Самые настоящие Грехи. Не то, что Гонщик, даже сам Робби ощущал их присутствие по всему миру. Чувствовал практически каждое их передвижение, каждый маневр. Но одно до сих пор не было ясно - кто или что это, каковы их мотивы и насколько они опасны для этого мира. Казалось бы, какая разница - просто выследи их и уничтожь, как это бывает в похожих ситуациях, но нет. Здесь скрыто что-то большее, чем простая темная энергия.

Именно поэтому Робби буквально пришлось встретиться с тем, с кем, возможно, он связался бы в последнюю очередь. Причем дело далеко не в личных отношениях, нет. У них она пока слишком короткая и насчитывает пару моментов, когда они чуть не проломили друг другу башку в древних перуанских руинах. Ну, сейчас не об этом... Все склонялось к самой фигуре Железного Человека. Вся эта мишура со Мстителями и их бывшими терками с властями, Гидрой и населением - это было абсолютно лишним в данный момент, и могло сильно отвлечь от истинного предназначения Гонщика. Однако выбора не было. Рейесу были нужны свои ответы, Старку - свои. Сотрудничество, которое могло бы оставить обоих в выигрыше. Технологии и дьявольская сила. Иронично.

В своих сообщениях, Старк, как обычно, блистал всей своей божественной харизмой и юмором, но Рейес попросту не обращал на это внимания. Тони обозначил место и цель, и этого было достаточно. Гонщик моментально вылез наружу, подпитывая себя и стоящий рядом Чарджер. К ночи им нужно было оказаться в Нью-Йорке, выдвинувшись из Лос-Анджелеса. Кажется практически недостижимым? Только не для Призрачного. При желании, он мог оказаться там, в лучшем случае, минут за десять. Но запас времени был, так что Адский Чарджер просто ехал с такой скоростью, чтобы никто из простых обывателей не смог его заметить, даже ни на мгновение.

Как оказалось, Робби оказался на месте раньше положенного. Это были развалины какого-то завода, или свалка, что-то вроде того. В общем, идеальное место, где их никто не потревожит. Здесь не было ни одного источника света, но пылающий череп Гонщика создавал, в общем-то, достаточное его количество. Наконец, Рейес сначала почувствовал, а затем и услышал его. Совсем рядом.

- Тебе не говорили, что твой юмор когда-нибудь может завести тебя в могилу? - ехидно ответил Гонщик, покручивая в руках небольшой металлический кусок и поджигая его для большего эффекта. - Впрочем, это точно буду не я. По крайней мере, пока ты чист.

Гонщик медленно поднялся и, не спеша, выравнялся со Старком. Весь в боевом обмундировании. Не мудрено - идти на встречу с Гонщиком, пусть и на дружескую, как-то по-другому, было бы, наверное, не разумно.

- Полагаю, мы оба знаем, зачем мы здесь. - Робби взял небольшую паузу. - Расскажи мне все, что ты знаешь о них.

+2

4

- У меня чудесный юмор и я почти всегда могу предугадать момент, когда могила начинает подмигивать мне из-за угла. – Тони хмыкнул.

Разговор может и будет сложный, но не сложнее проведения совета директоров в СтаркИн, когда-то он этим занимался и даже делал это с удовольствием, пока не перекинул весь функционал на Пеппер, после чего технично слился с арены, оставив ее разбираться с происходящим. Его милая девочка, вполне возможно, что ей тоже досталось от той заразы, что он носил внутри.

До сих пор при этих воспоминаниях он содрогался и пытался абстрагироваться. Потому что ни к чему хорошему это все не приводило на самом деле. Ни к чему хорошему, кроме чувства вины и отчаяния, потому что исправить уже ничего было нельзя. Все было сделано, все было кончено.

- Я знаю не так много, дорогой, к сожалению. Наша стычка в Перу была этакой легкой версией того, с чем я столкнулся в Индии. До сих пор не могу понять, как это произошло и что это была за чертовщина. Но могу точно сказать, в последние несколько дней она куда-то исчезла, чертовщина или ее часть, потому что я вполне контролирую собственное эго, хоть мне особо, и никто не верит.

Он пожал плечами, после чего броня начла распадаться и втягиваться в тело. Когда-то, когда у него будет чуть больше времени на апгрейды он сделает ее более мобильной и менее эффектной, а пока придется оставить как есть.

- Сначала там был храм, который разрушила птичка Феникс. Буквально выжгла там все, что только можно было. Храм Калли если тебе интересно, судя по религиозным сводкам, богиня смерти, мести, каких-то войн и что-то там далее по списку. В общем это ты и сам нагуглишь, если займешься поиском информации. Ну, или напиши в чатике хэлп и я скину то, что я нашел на нее. – Тони усмехается краем губ, ему не смешно, ему довольно жутко и не по себе.

Горящая голова, которая так не дает ему покоя при каждой встрече, все еще кажется каким-то сном. Жутким сном, при котором он не может проснуться.

- Дальше деревушка, люди дерущиеся, умирающие, убивающие. Это было страшновато, пока что-то не заставило нас с Дейзи там оставаться до конца. – Он не знает, как это описать. У него все равно нет достаточно слов в лексиконе, чтобы рассказать об этом.

Внутри все сжимается от ужаса, когда он вспоминает, что там второй раз выстрелил в живого человека. В живого человека, который потом стал мертвым. Тони передергивает плечами и замирает.

- Будет лучше, если ты скажешь что тебе нужно.

+2

5

Некоторые люди любят отшучиваться, чтобы скрыть свои истинные проблемы. Проблемы, что таятся внутри. Рейес встречал таких, до того как стал Другим. Возможно, он и сам был таким, просто не замечал за собой этого. Но то было раньше. Сейчас он практически не улыбался, а юмор его был вееесьма своеобразным. А в данную секунду и вовсе было не до шуток. На кону стояли, возможно, сотни, если не тысячи жизней, в зависимости от масштаба проблемы.

Если подумать, то все эта ситуация началась с той самой встречи с Дейзи. Роковая цепь событий, которая должна привести к не пойми какому концу. Эх, имей бы Гонщик в своем арсенале способностей еще и предвидение будущего, или какие-нибудь пророческие силы, было бы куда проще...

Значит, Индия, хм? Да, что-то такое было. Гонщик видит их точное местоположение и может легко выследить по ауре, но так сразу тяжело сказать, откуда она исходит, исходя из географических соображений. Гонщик скорее выслеживает их, как охотник добычу, не обращая внимания на окружающую среду. Рейес не стал перебивать Старка, желая услышать, что он скажет еще на эту секунду. К тому же, он внезапно решил отказаться от брони. Это, однако, не заставит Робби принять свой человеческий облик. Лучше скрывать свою личность как можно дольше. Как минимум, ради его брата.

- Судя по всему, они предпочитают места с древней силой. Языческие священные места. И в Индии, и в Перу, это были храмы забытым ныне богам, которым поклонялись давние предки людей. - подытожил Робби, скорее для себя, вновь пропустив мимо своих горящих ушей слова Тони про гугл. А затем Старк сообщил о Дейзи. А вот с этого места поподробнее...

Лишь Старк оказался рядом с ним, Гонщик тут же проверил, что он чист. Так и было. Но почему-то именно сейчас в голову Робби закралась мысль о том, что здесь может быть что-то нечистое. И Дейзи... Робби надеялся, что с ней все в порядке, и вся эта история не коснулась ее, по крайней мере вот так вот прямо. Есть еще многое, что им нужно обсудить и сделать.

Старк хотел услышать от него, чего же он хочет знать. И он услышит.
- Мне нужны ответы на внезапно свалившиеся вопросы. - Робби выставил перед собой руку, загибая пальцы каждый раз, когда называл вопрос. Кожаная перчатка на ней приятно поскрипывала. - Первый. Чем все закончилось в Индии? Что стало с той субстанцией? - Робби сближался со Старком с каждым загибанием пальца. - Второй. Насколько масштабна проблема и какими могут быть последствия? - Рейес максимально приблизился к мужчине. - И, наконец, третий. Что ты мне не договариваешь, Старк? Я чувствую страх внутри тебя. Ты же не думаешь, что я не смогу это увидеть?

+2

6

Тони хмыкнул, горящий парень явно пытался анализировать происходящее и отвечать на свои вопросы самостоятельно. Похвальное стремление в самом деле, он мог бы даже гордится им, если бы не хотел, как можно быстрее избавить себя от излишней информации и как можно скорей решить вопрос с этими чертовыми грехами или что там у них образовалось.

Он до сих пор не понимал, что это было и как вообще оно могло произойти? Что случилось в храме в Индии и как оно повлияло сначала на огромное, по меркам Тони, количество людей, а потом просто исчезло. Странная магия того места? Что другое? Что-то что он так и не смог до конца определить внутри себя.

А потом и от него оно исчезло.

Только теперь стало страшно. Ничего не случалось просто так, ничего не происходило просто так, потому и страшно становилось от осознания, что он что-то упустил.

- Парень, твои трюки могут действовать на кого угодно, кроме меня. – Он выставил ладонь перед собой, на которой медленно начала образовываться броня. – Субстанция? Не знаю, о чем ты. Сначала там была безумная деревня, потом мы с Дейзи подрались, потом я улетел оттуда, бросив девочку в эпицентре кошмара. На сколько я знаю, она выжила и цела-здорова.

Тони остался стоять на месте, хоть и не любил, когда люди или не-люди используют свою силу, чтобы его запугивать, кому вообще могло прийти такое в голове, запугивать человека, который сам рассказывает в чем там было дело? Бред полный.

- А если ты будешь давить, я исчезну отсюда так быстро, что только меня и видели. – Он убрал ладонь, и броня снова сползла. Решение сделать ее из наннитов и спрятать их в собственных костях до сих пор радовало, и постоянная связь с броней, как дополнительный бонус к существующему положению дел. – Масштаб проблемы я тоже не знаю, думаю тебе она ближе по складу характера, эта херня заставляет людей делать странные вещи, о которых, если задуматься, люди и не должны вспоминать. Мы с Дейзи слишком возгордились и вознеслись высоко, я уже упал, ей еще предстоит.

Он отступил на шаг, единственная поблажка этому горящему типу, который почему-то решил, что ему можно и дозволено все.

- А вот в страхи лезть было не обязательно. Это как в нижнее белье дамочки, только без свидания и симпатии, кто тебя учил вообще разговаривать с людьми, тем более в таком тоне? Во мне этой штуки нет, она где-то еще есть, в ком-то есть. Могу с уверенностью сказать, что в Дейзи, в Пеппер возможно, я не уверен. А еще я уверен, что эта штука не может быть одна.

Он пожал плечами. Как минимум Феникс нападал дважды на сомнительные постройки в центральной Азии. И это только то, что Тони успел вытянуть из всемирной паутины, без дополнительной информации о ней.

+2

7

Старк, видимо, думает, что это была угроза. Занятно. Это даже не силовое предупреждение. Обычно все начиналось с заковывания жертвы в металлическую цепь, обугливании одной конечности до кости, переломов, сдавливания частей тела Адским Чарджером... Вот это были бы угрозы. А это обычная проверка. Проверка на прочность. И пока что Железный Человек успешно ее проходит. Неудивительно. Хотя, броню он все же, снова, подготовил. Также ожидаемо. Хотя бы потому, что инфернальное пламя обжигает, даже если просто находиться рядом с ним.

- Спокойно, Старк. Без лишних движений. Кое-кому это может не понравиться. - возразил Рейес в ответ, намекая на Духа. За свои действия Робби всегда отвечает, но если Другой снова возьмет контроль, кто знает, куда заведет эта встреча. Робби прижал выдвинутую ранее руку к телу, и спокойно продолжил. - Да, субстанция. Аура. Сгусток энергии. Называй как хочешь, суть остается прежней. Это что-то не материальное, и, судя по своим словам, обычные люди не в состоянии увидеть их.

Рейес сделал паузу, обратив внимание на слова Старка о их перепалке с Дейзи. Это настерегло его. Вероятно, их общая проблема вполне способна столкнуть друг с другом даже самых близких людей. Что-то вроде стравливающего вируса. Это стоит запомнить. Нужно запомнить каждую, даже самую мелкую деталь. А затем, пожалуй, стоит наведаться к Дейзи. Возможно, она расскажет большее.

- Здесь ты как никогда прав. Эта проблема, возможно, непосредственно связана со мной, так как я специализируюсь на уничтожении подобного рода проблем. - Рейес пропустил мимо ушей очередные слова про угрозу. И сделал шаг назад. На всякий случай. - Дейзи. Все сходится к ней, Старк. И к этой Пеппер, кем бы она ни была. - Гонщик внутри пытался вырваться, но Рейес старался контролировать ситуацию. - Да, эта штука действительно ни одна. Их сразу семь. Я чувствую их все. Знаю их точные местоположения и способен отслеживать каждое их перемещение. - Рейес слегка опустил голову. - Но одного я знать не могу: чем они являются, какова их природа, кто сюда закинул их, и закинул ли вообще? - Робби выдержал длительную паузу. - Когда вы в последний раз виделись с Дейзи? Где она?

Дейзи Джонсон во второй раз за месяц могла стать ключевой фигурой в этой шахматной игре имени Робби Рейеса и поиска Грехов. Оставалось лишь надеяться, что с ней все в порядке, и не придется прибегать к такому любимому Гонщиком насилию...

+1

8

Тони передернуло от чужой уверенности, прозвучавшей как приговор. Это было нечестно, нечестно что он избавился, а Дейзи и Пепп вынуждены были страдать. Очень нечестно. Но у него было не так много времени и не то чтобы большой выбор.

- Если ты прав, то нужно это все как-то выдворить за пределы нашего мира или как это там у вас называется. Экзорцизм, еще какая-нибудь ерундистика, я готов оплатить парочку расходов, особенно если дело касается тех, кто мне близок. Да, мы с Дейзи до этого не ссорились так глобально, чтобы стрелять друг в друга или применять силу, мы искали компромиссы и разговаривали, вместе шутили, а потом что-то случилось.

Тони опять же не понимает, как это лучше описать, чем описать, какое событие сможет быть сопоставимо с этим? Что он может противопоставить существующему порядку вещей? Дейзи где-то в полях, он не видел ее с момента, как они расстались в Индии. Пеппер? Пеппер он тоже давно не видел.

Да он вообще в последнее время мало кого видел. Погруженный в работу над проектами с Фениксами, он практически выпал из реальной жизни, зациклившись на спасении окружающих от глобальных вещей. Может быть это его эго в очередной раз дало сбой?

- Скажи мне только одно. Во мне ее нет? Так? – Тони еще раз мрачно осмотрел местность, встреча переходила в допрос и обратно вне зависимости от его желания, это и веселило, и раздражало. – А вот где Джонсон придется тебе парень узнавать самостоятельно, я к ней в няньки не нанимался и видел в последний раз, кажется, еще в декабре прошлого года, собственно в той самой Индии, о которой мы так долго толкуем. Найдешь ее, спроси, когда она вообще бывает дома, у меня такое ощущение, что это из области фантастики.

Тони замялся, не зная, что еще он может сказать и стоит ли говорить что-то. Может вся информация уже была сказано и стоило расходиться? А может нет? Может быть все как раз стало на порядок интереснее?

- Еще вопросы? Или на этом наш маленький сабантуй можно закончить и я могу пойти заниматься любимым делом, а ты работой? К сожалению, где Пеппер я тоже не знаю, но полагаю, скоро будет это знать. Фрайдей, детка, позвони ей, скажи что я загляну на днях.

Тони еще раз вздохнул, предстояла сложная работенка по установлению причин и связей в происходящем. Так что он пока даже не до конца понимал, сможет ли он чем-то помочь тут или предстоит все спустить на тормозах?

+2

9

Пусть Старк и трактует все как-то по-своему, но приблизительно он нужную мысль уловил. Гонщик - ключ к решению сложившейся проблемы. Судя по всему, эти субстанции не получится изгнать, раз они появились невесть откуда и обязательно должны занять какой-то сосуд. По крайней мере, не удастся изгнать в чужое измерение, из которого они чисто теоретически могли явиться. Но, в данном случае, это и не имеет смысла. Куда проще будет избавиться от них самым надежным и проверенным способом, которым Призрачные Гонщики решают проблемы уже не один десяток лет. Их можно попросту сжечь. Каким бы ни был источник их силы, от инфернального пламени их ничто не сможет защитить.

- Я займусь этим. Иначе меня здесь и не было бы. - ответил мужчине Рейес. Где-то снаружи послышались звуки проезжающих по прилегающей дороге машин. - Как и ситуация с Дейзи. Я улажу ее. По крайней мере, сделаю все, что могу. Все, что положено...

На миг он задумался об этом. Ведь, возможно, уничтожить эти субстанции можно будет лишь разрушив сосуд, который они приняли на данный момент. И, как бы он ни хотел, как бы ни старался предотвратить ужасные последствия, они бы наступили. Гонщик не позволит такой нечисти буйствовать в этом мире. Где-то в глубине себя самого, Робби как будто вздрогнул. И это было очень странно.

- Я сделал это еще до того, как ты оказался рядом. - спокойно ответил Робби. - Как я уже говорил, я вижу их всех. Точнейшее местоположение. И, если бы один из них был внутри тебя, наш разговор сейчас бы не проходил вот в такой вот манере. - Хотя, надо сказать, он и так был довольно напряженным. - Тогда договорились. Это мой путь, хоть и не я его для себя выбрал. Я найду Дейзи и разберусь. Так или иначе, дам знать, если узнаю что-то действительно важное.

Рейес потихоньку готовился к отъезду, но спиной к Старку пока не поворачивался. Кажется, разговор и в правду исчерпал себя. Гонщик получил достаточно информации: субстанции притягиваются к местам древней силы, используют людей в качестве сосудов и заставляют творить совершенно не свойственные им вещи. Уничтожить их, похоже, он способен, но вот что им могут противопоставить другие, Рейес пока не знал. Ну и Дейзи...

- Думаю, да, наша небольшая встреча исчерпала себя. - Робби протянул руку в знак прощания. - Благодарю за помощь, amigo.

Развернувшись, Рейес в привычном темпе зашагал к Чарджеру, припаркованному в заброшенном гараже к востоку от места встречи. Даже если бы его кто и заметил, никто бы не посмел притронуться. А если бы посмел, тут же пожалел. Только отъехав на достаточное расстояние, миль эдак сто, Робби восстановил кожу и волосы на голове, вернувшись к человеческому облику. Схватив телефон с соседнего сидения, он тут же набрал нужный номер. Пара гудков, и...

- Hola, Дейзи. Это Робби Рейес. Нам нужно встретиться. Это очень срочно.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.01.2017] Finding the Sins

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно