Правила чаепития с пистолетом | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[21.09.2016] Правила чаепития с пистолетом
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12018-10-02 21:56:31
Поделиться22018-10-02 22:04:55
После бесконечной череды разъездов, с привычкой не задерживаться долгое время на одном месте, Дарси думала, что ее конечной остановкой станет переполненный событиями Нью-Йорк, но она глубоко ошибалась. Короткое сообщение от Коулсона заставило Льюис бросить дела, связанные с обустройством собственного жилья, и срочно вылетать в Лондон.
Когда она последний раз бывала здесь? Кажется, в то самое время, когда Тор второй раз вернулся на Землю и когда с Джейн происходили некие странности. Город навевал ненужные воспоминания и заставлял Дарси сосредоточенно хмуриться. Возможно, было ошибкой отправлять сюда именно ее, но Льюис восприняла задание с воодушевлением и принялась методично штудировать социальные сети и новости, выискивая любые упоминания о творящихся в Лондоне странностях. Конкретные данные, которые могли бы служить зацепкой для обозначенного дела о потерянном артефакте Гидры, нашлись далеко не сразу. Чего уж говорить о тех окольных путях, на которые вряд ли бы обратил внимание рядовой человек, но которые смогла систематизировать Дарси.
Что особенно радовало Льюис в этом задании, так это то, что она была в нем не одинока и могла вживую пообщаться с кем-то из агентов. Обычно она только передавала определенную информацию нужным людям и не ныряла слишком глубоко в огромные тайны Щ.И.Т.а, но тут дело было серьезнее и потому Дарси с нетерпением ожидала прибытия агента в парке. Поминутно поправляя очки, натягивая на уши шапку и оглядываясь по сторонам, она жевала жвачк, просматривала очередную сводку новостей и колдовала с экраном своего планшета. В лондонском парке, где они условились встретиться с агентом, было довольно оживленно и мало кто обращал на американку внимание. Разве что некоторые благовоспитанные возрастные англичанки с неудовольствием смотрели на ее замашки, но на это Дарси предпочитала не обращать внимания. Главное было не упустить нужного ей человека, с которым она успела только перекинуться парой фраз по телефону. И что это было за странное место — третья скамейка справа от памятника? Особенная она что ли?
Дарси сверилась со временем на экране планшета. Время встречи уже наступило, неужели агент опаздывает? Но нет, выводы Льюис были преждевременными.
Заметив приблизившуюся к ней женщину, Дарси энергично поднялась на ноги, едва не уронив планшет, небрежно сунула его подмышку и энергично потрясла руку той, кто, должно быть, была агентом.
— Здрасьте, я Дарси. Это с вами у меня назначена встреча? — она постаралась выглядеть максимально серьезно и собрано, но бурлившая в ней энергия вырывалась наружу в широких жестах и живой мимике, потому нужное впечатление никак не получалось.
Поделиться32018-10-07 14:08:51
Пегги предпочитала вернуться в Нью-Йорк, уехать из Лондона до того, как ее заметит кто-то из родственников. Хотя британская столица была огромной, встречать тут родственников в самых неожиданных местах было вполне обыденной вещью. И хотя Картер сбросила с плеч лет этак шестьдесят, но фотографии бережно хранились дома, а значит и узнать ее могли.
Звонок Колсона же заставил задержаться, добавив новые поводы для беспокойства, будто бы Стива было мало. Хотя разговор с ним сработал, к тому же он уже до того начал собирать свои мысли в единое целое, Пегги хотела быть к нему поближе. Впрочем, даже в Нью-Йорке это вызывало определенные сложности ввиду участия Роджерса в Гидре. Но нулевая материя вынуждала задержаться тут, в Лондоне.
Это почти ирония, что это становится первым заданием Картер, когда она толком-то еще и не вернулась. В свое время она потратила несколько месяцев, воюя с Уитни Фрост за эту самую нулевую материю. Но тогда они благополучно от нее избавились. Впрочем, ЩИТ всегда находил и не такое, так что ничего удивительного не было в том, что один из образцов находился на складе, а теперь попал в собственность Гидры, которая не замедлила вывезти ее прочь, подальше, чтобы планировать что-то свое с ней.
Фил просил. И Пегги понимала всю значимость этой просьбы. И была благодарна, что он дал ей человека, способного провести ее в реалиях этого нового мира, который ей самой предстояло еще освоить. Поразительно, но мир всегда находился в движении, постоянно менялся, только пока ты в нем живешь, ничего не замечаешь, а стоит выпасть на несколько лет по вине болезни, так сразу все становится очевидным. С одной стороны Пегги не испытывала проблем в освоении техники, вождении машины, приспособлении к реалиям, но все же, ей и правда не помешает технически более подкованный человек, если придется лезть внутрь чего-то куда-то.
Встречу Пегги назначает в парке. У девушки приятный голос, молодой голос, и логично возникает вопрос, что она знает о Маргарет Картер. Сейчас этот вопрос возникает постоянно, со временем Пегги привыкнет к этому, перестанет об этом думать.
Лондонские парки всегда были особым видом искусства. Пегги приезжает настолько рано, чтобы у нее было время прогуляться по дорожкам, подышать свежим воздухом, пропитанным влагой, насладиться неожиданным солнечным днем. Она подставляет солнцу лицо, несколько минут позволяя себе ни о чем не думать. И только тогда, когда на знакомой скамье видит фигуру девушки, настраивается на рабочий лад, чуть ускоряя шаг.
- Здравствуйте, Дарси, да, со мной. Я Пегги.
У Дарси крепкое рукопожатие, на первый взгляд она кажется совершенно не подходящей этому месту и планам на задание, но Пегги давно усвоила, что агенты бывают разные. К тому же достаточно, что одна из них умеет отменно стрелять, хватит и этого.
- Полагаю, агент Колсон не ввел вас в курс дела? Тогда введу я. Пойдемте.
Пегги прихватывает Дарси за локоть, увлекая медленным шагом по дорожке через осенний парк.
- Если коротко, то Гидра добралась до самых дальних уголков складов ЩИТа, вынесла оттуда нечто ценное, опасное для этого мира больше, чем что-либо другое.
Реестр опасностей достаточно долгий, в современном мире они плодятся почкованием, и Пегги даже не уверена, что материя остается самым-самым. Но в конечном счете, сейчас это и правда опасная вещь.
- Вы знакомы с нулевой материей, Дарси?
Поделиться42018-10-13 19:11:38
Некоторые агенты Щ.И.Т. слишком скучные и перенапряженные из-за своей работы. По крайней мере Дарси видела именно таких, когда их лабораторию в Нью-Мексике обчистили первый раз. Суровые парни, которые могут с одинаково невозмутимым видом и забрать твой последний айпод и переломить карандаш даже мышцами ягодиц без всякой эмоциональности, до которых Льюис не могла докричаться. Ну или более-менее нормальные, как Коулсон, что кажется тихим и незаметным, а сам круче яйца всмятку. Пегги была чем-то средним между ними. Вроде бы суровая и хладнокровная, но вместе с тем деловая и... живая. Хотя она, конечно же, так же увлечена своей работой и вряд ли упустит из своих красивых рук что-нибудь стоящее.
- Прямо так сразу? Мы же только познакомились! - шутит Дарси, но покорно увлекается следом, поправив на плече легкую сумку с планшетом. Подстраиваться под шаг Пегги легко, они идут как две закадычные подружки рядом, из которых одна красивая, а вторая умная.
- Он рассказал мне кое-что в общих чертах, но не уточнял все в деталях. Просто дал информацию, в которой я смогла покопаться и найти кое-что. Поэтому давайте, я слушаю, - Льюис мгновенно переключилась на деловой тон и стала серьезнее и внимательнее. Слова Пегги должны были ужаснуть, заставить заволноваться и заметаться... И это подошло бы для обычного человека. Для Дарси, которая была свидетельницей прихода Тора на Землю дважды, это, конечно же, значение имеет, но пугает уже мало.
- Было бы странно, если бы что-то со склада Щ.И.Т.а не вызывало бы опасность. Да, мне примерно так и сказали. В такое-то время в таком-то районе и примерно в таком-то месте обнаружили пропажу сверхценного материала, который в ненужных руках может вызвать большую опасность. - и, честно сказать, Дарси не то, чтобы очень-то удивилась. С тех пор, как в ее жизни произошли определенные события, двух месяцев не проходило, чтобы случалась какая-нибудь очередная катастрофа, кошмар, который не каждый переживет и еще что-нибудь этакое. Льюис неизменно охала, всплескивала руками и искала все то, что от нее просили, но в последнее время воспринимала это исключительно как работу. Не дай Бог она так и очерствеет скоро и станет как те парни, что ягодичными мышцами могут карандаш согнуть.
- Честно сказать, довольно поверхностно. Мой доступ к материалам слишком ограничен, чтобы я могла изучать вопрос более подробно. А вот о том, что именно стащили, я услышала вообще только сейчас. Может, просветите меня, Пегги? Потому что мои знания ограничены чем-то вроде "черное облако, пожирающее все и вся и отрыгивающее людей, наделенных сверхсилами".- конечно, кое-что Дарси приукрасила, но в целом ее представление было именно таким.
- Я уже структурировала записи с камер видеонаблюдения, посты в инстаграмме, твитты и последние сводки новостей от подозрительных на всю голову блоггеров, но если я услышу подробнее, то это явно сузит круг поиска... - Льюис слегка покосилась на агента и что-то дрогнувшее в ее лице дало понять, что Пегги, кажется, понимает далеко не все сказанные ею слова.
- Короче говоря, поделитесь тем, что есть у вас, а я поделюсь тем, что есть у меня. Идет? Только надо будет приземлиться где-нибудь, на ходу все не особо удобно показывать. Хотя я могу, конечно, но тогда надо будет следить, чтобы мы никуда не врезались, - Дарси предпочла перейти от слов к делу и теперь с интересом ждала, что же ей расскажут и в какие тайны Щ.И.Т.а посвятят.
Поделиться52018-10-16 16:22:10
- Да? О, действительно, где же мои манеры, - Пегги на миг останавливается, бросает взгляд на Дарси и предлагает: - Чаю не желаете? Тут есть неплохая кафешка за парком, милая обстановка, не очень любопытный персонал, вкусный чай и чудесные пироги.
По большому счету, им все равно надо было обсудить детали, и уж точно делать это в парке на скамье, пусть погода и была очень даже прекрасной, делать не хотелось.
Определенно, Пегги нравится эта девочка, немного ехидная, со здоровым чувством юмора, не падает в обморок и не причитает. Следовало отдать должное как Фьюри, так и Колсону, кадры они себе подбирали, что надо, аж зависть брала.
- Ну почему, у нас на складе есть безопасные вещи… - от собственных слов становится смешно, но Картер старательно сохраняет строгое выражение лица, затем добавляет: - Наверное. В любом случае, раз на раз не приходится. К сожалению, ситуация сложилась не самым лучшим образом, и черт знает, как с этим теперь быть. У Гидры сейчас доступ ко всему есть, но позволять этому всему уйти в плохие руки было бы очень плохо.
- Почти что правильное определение, но помимо прочего, оно может проделать брешь в ткани мироздания, насколько я понимаю. Впрочем, я не астрофизик, не ученый, увы, мои познания всех возможностей этой штуки на том же уровне, что и ваши, поэтому ее и нужно вернуть.
Набор слов, которые произносит Льюис, в принципе знакомы англичанке, все же, она не совсем была оторвана от мира последние годы, да и некоторые понятия возникли не вчера, но да, определенно, Картер не понимает, как с этим можно работать, получая ту или иную информацию. Впрочем, если Дарси умеет, это прекрасно, вникать дотошно в некоторые вещи Пегги не собирается, голова не выдержит в конечном счете.
Тем временем женщины вышли из парка, и Пегги потянула Дарси в сторону кафешки, которая ввиду разгара дня была полупустой, от того выглядела еще более привлекательный. Пегги не расшаркивается с официанткой, отказывается от меню, просит пирог дня, две порции, и чай. Еще минуту она роется в сумке, потом достает маленькую позолоченную пирамидку, которую нежно нажимает на остроконечную верхушку.
- Защитное поле невидимо глазу, но зато прекрасно обеспечивает отсутствие утечки информации.
Заказ официантка приносит быстро, Пегги благодарно ей улыбается, и снова переводит взгляд на Дарси.
- Итак, первое, что нужно знать, это неофициальная операция ЩИТа. Это личная просьба и личное дело, так что группы прикрытия не будем, мы все сами. Второе, предполагается, что материю выставят на торги. Не думаю, что это будет полноценный аукцион, скорее всего, нечто, организованное быстро и малыми усилиями. И под видом какого-то мероприятия, которое как раз не привлечет широкий круг, но не останется незамеченным. Ну и третье, предполагается, что здесь, в Британии, есть очередной участник Гидры, Рональд Мур, широко известный меценат. Вот в его доме и может пройти нужное нам мероприятие, замаскированное под обычный ужин.
Попасть туда официально у них нет никаких шансов, но Пегги примерно представляет, сколько дыр в системе защиты можно обнаружить в замке, который насчитывает очень много лет.
Поделиться62018-10-18 20:14:22
Кажется, что Дарси на всю голову беспечная, но она, тем не менее, внимательно вслушивается в слова Пегги и сосредоточенно кивает, оценивая каждый момент.
- Что ж, значит, мы должны найти непонятно что с непонятно какой степенью опасность и вернуть, потому что случится не пойми что, но что-то очень плохое, - отвечает Льюис с самым важным видом, подытоживая все ранее сказанное.
- Задача ясна, осталось понять, как нам удастся ее выполнить, - кивает девушка, пока они выходят из парка. По пути она уже переместила планшет в ладонь и теперь удерживала его на весу, готова в любой момент поставить его на ровную поверхность и начать показывать. Именно это Дарси и начинает делать в первую очередь, приземлившись на стул и почти не услышав, что же заказала Пегги. Слегка сдвинув вязаную шапочку на затылок и потерев лоб, Льюис поправляет очки на носу и пробегается пальцами по экрану, открывая нужные приложения и сохраненные вкладки. Только после этого обращает внимание на приспособление, которое поставила на стол Пегги.
- Оу, клево. Гарри Поттер со своими заклинаниями рядом не стоял, - поощрительно замечает американка и слегка придвигается ближе к агенту Картер, пододвигая и планшет. Чай она отставляет в сторону, а вот пирог оборачивает салфеткой и смачно кусает, параллельно выслушивая напарника и одним пальцем корректируя собственные данные, которые удалось найти в открытых источниках.
- Если дело неофициальное и группы прикрытия не будет, значит нам самим не придется выносить эту самую нулевую материю? Или она запрятана в столь маленькой коробочке, что ее можно засунуть под платье? - вспоминая все супершпионские фильмы уточняет Льюис и параллельно набирает в строке поиска искомую фамилию.
- Рональд Мур? Интересно, сколько раз его путали со сценаристом "Звездный крейсер Галактика", - бормотнула себе под нос Дарси, стараясь связать факты воедино и выдать какой-нибудь конечный результат.
- Давайте уточним. Нулевая материя пропала со склада 17 сентября, в это же время некий частный самолет, - палец ткнул в нужную вкладку, - срочно перевозил пассажира, наплевав на непогоду и рискуя упасть. Приземлился он неподалеку от Лондона. Далее, 18 сентября, стали появляться посты о странных вспышках в небе накануне. Кто-то связывал это с непогодой, привычной для Лондона в это время, кто-то говорил об инопланетянах. Возможно, это и был нужный на самолет.
Дарси так и подмывало спросить, почему же в итоге дело поручили им двоим, а не перехватили самолет раньше, но она кое-как сдержалась сначала с Колсоном, а теперь с агентом Картер.
- Информацию об аукционе и даже о благотворительном ужине не всегда выставляют в широкие массы, особенно если это нечто тайное, но если подумать... - Льюис сунула в рот остатки пирога, вытерла руки салфеткой и принялась снова бегать пальцами по виртуальной клавиатуре на экране. Казалось, что у нее даже очки слегка запотели от напряжения, хотя это всего лишь был пар от чашечки горячего чая.
- Не то, не то... Хм, это тоже не... А, может, вот это? - нужный профиль в инстаграме нашелся практически сразу, там какая-то глуповатого вида девица устроила голосование на лучший наряд для посещения вечернего приема. Дарси начала листать комментарии и выцепила взглядом нужный.
- Вот, смотрите. Она отвечает на комментарий, что это платье нужно ей для сопровождения какой-то важной персоны, которая появится на торжественном ужине, посвященном открытию какого-то здания, у этого самого Рональда Мура. Видимо, не особо тут следят за секретностью. Может, заменим ее и станем сразу двумя сопровождающими этой самой... персоны? - поинтересовалась Льюис, потирая кончик носа пальцем.
Поделиться72018-10-27 15:57:47
Пегги не уточняет относительно опасности, с улыбкой принимая рассуждения Дарси. Несмотря на легкость выводов, Картер уверена, что девушка перед ней прекрасно понимает уровень грозящих неприятностей, в ее жизни бывало много интересного.
- Гарри Поттер все еще выдумка, а ЩИТ реальность, вам ли не знать, - смеется Пегги, склоняясь к экрану планшета, чтобы видеть то, что ей будет показывать Льюис.
На самом деле, это было первым заданием за много-много последних лет, несмотря на сложность, на то, что Пегги давно не занималась ничем подобным, ощущения были самые приятные. Картер горела, искала и ждала, к чему приведут их старания. Охотничий азарт приятно будоражит кровь, по этому Пегги очень сильно скучала, сейчас испытывая ни с чем не сравнимое удовольствие.
- Да, там небольшой образец, который заключен в специальном хранилище. К тому же, всегда можно действовать подручными средствами. У нас нет официальной группы прикрытия, но у нас есть телефон, - Пегги покрутила в руках плоский прямоугольник, - и телефон Скотланд-Ярда, который можно пригласить на вечеринку в качестве ребяток в форме и с дубинками. Никогда не баловались этим, Дарси? Стриптизеры в полицейской форме, м? Сделаем хозяевам подарок.
Конечно, вызов полиции будет классифицирован как ложный, будет много возмущений, но главное уйти вовремя, не оставив следов.
Пегги следит за логическими выкладками Дарси, кивает, улыбается на упоминание инопланетян. Увы, сейчас это реальный вариант, теперь весь мир знает, что они в этом мире не одни. Хотя люди своеобразные существа, они предпочитают забывать о том, что им трудно осознать, делать вид, что ничего не было.
Пегги подсовывает тарелочку со вторым куском пирога, предназначенным ей, Дарси. Она так аппетитно уплела первый, к тому же, мозговой штурм требовал сладкого, а самой англичанке хватает и чая, глоток которого она и делает.
- Аристократия не скрывает своей социальной жизни, поэтому выставляет благотворительность на показ. Значит, если начинает скрытничать, то затевает что-то незаконное. Логично? Логично. Тогда…
Пегги ждет, пока Дарси шерстит просторы интернета, поразительно, как личная жизнь людей становится сейчас достоянием общественности. И ладно бы, если бы это были журналисты, но сейчас люди добровольно показывают себя всему миру. Что-то с этой жизнью пошло не так, вот совсем не так.
Дарси же с ловкостью фокусника управляется с информацией в своем планшете, и в скором времени они находят способ проникнуть внутрь. Пегги рассматривает девицу, прикидывая варианты, как быть и что делать. Ах да, у нее есть маленький подарок от Колсона, нано-маска.
- Внесем коррективы. У меня подарок от ЩИТа, который поможет выглядеть абсолютно так же, как и эта дама, - Пегги стучит кончиком покрытого алым лаком ногтя об экран планшета, - одна из нас проникает на вечеринку под ее видом и впускает вторую, а там уже будем действовать по обстоятельствам. Крадем образец, убегаем в ночь, оставляя за собой работать Скотланд-Ярд. Хотите новое платье, мисс Льюис?
Дарси моложе, а еще более подкована в таких вещах, которые Пегги надо изучать. Она еще не успевает приспособиться под новые обстоятельства, и если сыграть роль в плане характера она сможет, то вот использовать все новомодные термины - вряд ли, и это беспокоит Пегги. А Дарси сможет.
- Там, случайно, нет информации о том, в каком салоне она собирается прихорашиваться для этого самого мероприятия?
Поделиться82018-10-30 22:18:32
- Ребята в полицейской форме - это хорошо... Хотя мне больше нравились доставщики пиццы и сантехники. Полицейские так и норовят использовать меховые наручники, а если при них не оказывается ключа - это может быть весьма затруднительно. Я как-то могла достать до полицейского с огромной дубинкой только носом, а так хотелось... Хм, ладно, - агент Картер оказалась дамой с огоньком. Хоть с кем-то Дарси оказалось интересно поработать и теперь она нетерпеливо подпрыгивала на своем стуле, чтобы узнать новые подробности их дела.
Найденная ей девица внезапно оказывается весьма подходящим вариантом, что воодушевляет незадачливого агента и Дарси с аппетитом уплетает и второй кусок пирога, явно довольная собственной удачей. Однако же, находится некий пунктик на который, по мнению недоагента Щ.И.Т.а стоит обратить внимание.
- Зовите меня просто Дарси, мисс Картер, иначе мне становится немного неудобно после разговора о стриптизерах обращаться так официально, - попросила Льюис и снова стряхнула с пальцев крошки пирога. Пегги кажется ей дамой утонченной и в чем-то строгой, но некая искра мелькает в ее взгляде, что приободряет Дарси общаться довольно открыто.
- Было бы здорово, но в этом плане есть одна проблема, - девушка стучит пальцем по экрану и заставляет фотографию потенциальной дамочки, которую они могут заменить на сегодняшнем приеме, увеличиться.
- Посмотрите на нее. Она же... Как бы это выразиться... - Дарси попыталась подобрать слово, которым можно было бы заменить собственное выражение чувств, но увы, не нашла его и сказала как есть.
- Короче говоря - она доска. А у нас с вами... М-дэ... Все при нас. Короче говоря надо либо ужимать грудь до размеров ничего, либо поспешно придумывать, почему у нас прошла пластическая операция. И лучше это сделать вам, Пегги, потому что у меня там разница уж очень заметна, - потенциальный партнер как минимум может удивиться, как максимум - сменить спутницу за час до начала мероприятия.
- Но, с другой стороны, может нам это и на руку. Могу отбить его у вас по ходу вечеринки. Да и мужчины вроде любят дам помолчаливее. Так что если у меня будет нужное платье, то все возможно, - она снова колдует над клавиатурой, просматривая профиль пользовательницы и открывает нужную вкладку.
- Она собирается в The Beauty Haven на сеансы массажа, макияжа и прически. Теоретически можно перехватить ее на любом из этих этапов и поступить по своему усмотрению, - девушка разминает пальцы и чуть откидывается на стуле, на лице ее появляется выражение озабоченности.
- Вы уверены, что мы сможем все сделать, мисс Картер? Я ни разу не бывала на подобных заданиях и максимум моих возможностей в случае опасности - быстро убежать и не мешаться под ногами. Но я могу отвлечь внимание, может быть, это будет полезно? - увы, Дарси уверена в своих аналитических способностях, а вот в боевых... Кто знает, что может случиться.
Поделиться92018-11-01 16:40:01
Желание расхохотаться было велико, но Пегги лишь улыбается энтузиазму Дарси и ее предпочтениям.
- Не знаю, мне пока не удавалось поиграть с полицейскими в их мохнатые наручники, я все больше по военным. И раз мы перешли к таким интиным подробностям наших аппетитов, то зовите меня, пожалуйста, Пегги.
Пока Дарси уплетает второй кусок пирога, Пегги начинает подумывать, не заказать ли третий, если пироги так прекрасно влияют на мозги мисс Льюис, то почему бы и нет. Но пока ее внимание завладевают рабочие недочеты их плана, она было собирается сказать, что не факт, что дама идет с кавалером, но затем согласно кивает, перебирая подходящие варианты. Да уж, с размерчиком груди все выходит сложновато, хотя лицо можно заменить, да и правда рассказать о пластической операции.
- Для изменения лица у нас есть нано-маска, для цвета волос - парик, ну и да, платье придется поменять, но нам все еще нужно ее приглашение, если, конечно, оно не у ее кавалера. В любом случае, нам следует нанести ей визит, - Пегги постукивает ногтями по столешнице, формируя план дальше.
Она делает несколько глотков чая, прикидывая все возможные варианты. Да уж, стоило вернуться в ЩИТ - а формально еще даже не вернуться! - чтобы влезать в эти очень странные игры разума, не иначе, с ограниченными возможностями. Впрочем, возможности у Картер всегда были периодически ограничены определенными условностями, и ничего, справлялась, выживала и все чудесно.
- Так!
План начинает вырисовываться. И Пегги с улыбкой смотрит на Дарси:
- Между прочим, прекрасная идея, и я помню о том, что вы не можете, вы ведь не агент ЩИТа в полном смысле этого слова. Но, все прекрасно складывается. Одна подозрительная дама лучше двух. Я прохожу по пригласительному, затем провожу тебя через любую заднюю дверь, думаю, с этим проблем не будет, и пока ты будешь развлекать кавалера, отбивая его у меня, я найду нужное нам. После чего мы гордо удалимся.
Все элементарно, все просто, но иногда в этом кроется подвох. Пегги надеется, что все обойдется. И да, вызвать полицию, чтобы уйти незамеченными. Чтобы в суматохе не возникало вопросов.
- Платье вам все равно придется приобрести, за счет организации, конечно же.
Запасы ЩИТа скудны, но отдельно взятое платье хватит. Тем более, что они не пойдут в очень дорогой бутик.
- Здесь за углом есть симпатичный магазинчик нарядов. Затем отправляемся за нашей дамой, надо, кстати, проверить, что там у меня в машине, есть ли, с чем похищать красотку. Придется вспомнить навыки массажа, ох, давно я не пускала в ход их, - смеется Пегги, поднимаясь из-за стола, кивая официанту, чтобы выдал им счет.
Поделиться102018-11-10 10:23:50
- Окей, договорились. С вами приятно иметь дело, Пегги, - живо откликается Дарси, отгоняя от своего живого воображения образы военных красивых здоровенных и как они могут порвать на груди свою офицерскую форму.
- Кстати насчет платья... Я вот только подумала, что если взять закрытое, то можно сказать, что это на груди цветочки налепили для увеличения объемом и без специального белья оно увы не удержится... Ну или что-то такое, что мужчины обычно не слушают, - с каждым кусочком пирога и глотком волшебного чая ее мысли прояснялись и она все больше воодушевлялась всей этой идеей. Собеседница восхищала ее и казалось, что их мысли синхронизируются на одной волне. Дарси не мог не радовать подобный поворот событий и она с восторгом продолжила разговор, активно жестикулируя.
- Отлично, значит, так и поступим! Главное, чтобы кавалер отвлекся, хотя раз уж можно приобрести платье за счет Щ.И.Т.а, то он уж точно отвлечется, - Дарси также ловко встает из-за стола и упаковывает в сумку свой планшет.
- Ооо. Примените технику "смертоносные пальчики" и отрубите ее на пару часов, нажав на какую-нибудь точку? Круто! - с уважением поинтересовалась девушка, ненадолго прерывая разговор из-за появления официантки. Кто знает, какими именно способностями обладает Пегги Картер.
В магазине выбор платьев был довольно разнообразным, но с нестандартной фигурой Дарси выбор был не особенно велик.
- Почему во времена, когда популярна огроменная корма Кардашьян никак не научатся шить платья на девушек с грудью больше средней? Это какая-то грудная дискриминация! - возмущенно кипела Дарси в примерочной, надевая платье, которое принесла ей очень вежливая продавщица. К счастью, Льюис помнила о времени и задании и потому все закончилось возмущениями.
- Та-да! Мне идет? - Дарси покрутилась перед Пегги в темно-красном платье с откровенным, но не огромным декольте. Хотя с ее размерами любое декольте смотрелось бы откровенно. С несуразной прической, кроссовками и шапкой платье смотрелось довольно оригинально, пришлось приобрести за счет Щ.И.Т. еще и приличные туфли.
- Ну что, едем? - поинтересовалась Дарси, когда они, наконец, покинули бутик.
- И как мы туда пройдем? Притворимся клиентками или же найдем форму и проникнем, как сотрудники? - это мероприятие захватывало девушку все больше и она с нетерпением ожидала продолжения всего действа. Да благословит мироздание Коулсона, который свел в одном задании двух настолько разнообразных и одновременно подходящих друг другу женщин!
Поделиться112018-11-14 14:01:02
Как мало нужно иногда женщине. Шоппинг спасет мир и поможет выполнить важное задание. Отлично просто.
Картер смеется, наблюдая за Дарси. Поднимается из-за стола, расплачиваясь и оставляя щедрые чаевые. В голове же ее собирается из мелочей план. От этих самых мелочей зависит очень многое, и то, что Пегги придется облачиться снова в блондинку, и то, что должно все получится, выбора-то нет.
- Пальчики? А. Не знаю, посмотрим. Просто массажная кабинка удобнее всего для интимных разговоров.
Пока Дарси в магазине выбирает платье, Пегги так же подбирает себе вариант. Смена платья это то, о чем всегда можно солгать без ущерба себе. Пегги быстро просматривает варианты, находит один, который ей подходит. В этот раз мягко скользящая по фигуре ткань черная, яркое внимание должна привлекать не она, а Дарси, если уж на то пошло, отведенные роли того требуют. Она слышит, как в соседней примерочной Дарси посылает мирозданию возмущения, и не удерживается от ответа:
- Боюсь, моя дорогая, вас расстрою. Раньше тоже на такую грудь требовался индивидуальный пошив. Другое дело, что тогда был достаточный выбор портних, которые с радостью все сделают по вкусу клиентки. Сейчас, увы, подобные времена прошли, и теперь приходится мириться с некоторым безразличием представительниц подобной профессии.
Пегги улыбается отражению в зеркале, прекрасно, значит, дело теперь за малым. Она вовремя выходит, чтобы оценивающе осмотреть со всех сторон мисс Льюис и удовлетворенно кивнуть.
- Великолепно, но кроссовки сюда не очень идут, - Пегги оборачивается к сотруднице магазина, - принесите нам, пожалуйста, туфли под цвет нескольких размеров и высотой каблука.
В конечном счете, им все же удается достаточно быстро получить всю свою рабочую амуницию. За такие задания стоит любить ЩИТ. Пегги помнила, как прходилось ковыряться в грязи и бегать по русским лесам, но не меньше она помнила и подобные задания, в которых главное - правильно платье и смекалка.
- Мы не будем притворяться клиентками, мы ими станем. Нам обеим нужно подготовиться к вечеру, почему бы и не здесь.
Картер решительным жестом толкает дверь нужного салона. Они успели уже выпить и кофе после покупок, а теперь оказались в приятном помещении, с креслами и диванами, и очаровательной дамой на ресепшене. Она как раз подыскивала им мастеров, но требовалось немного подождать, когда Пегги видит искомую ими даму. Та в халате и тапочках, которые тут выдавались, не отнимая от уха мобильного, следует в комнату для массажа.
- Да, конечно, мы подождем. А мы можем осмотреть здесь все?
- Без проблем. Там спортзал, а там бассейн, все по этому коридору.
Пегги благодарно улыбается дежурному администратору, подхватывает Дарси под ручку:
- Постоишь за дверью или пока я буду ее отвлекать, осмотришь вещи?
Поделиться122018-11-17 08:33:51
Услышав, что они станут еще и клиентками салона, Дарси изо всех сил пытается скрыть собственную радость, но улыбка поневоле начинает расплываться на ее лице.
- Кажется, сегодня сбываются мечты и вы мой личный эльф Санта-Клауса, Пегги. - в полном восторге заявляет Льюис, все больше воодушевляясь от будущего задания. Правда, пикап-мастерица из нее так себе, но на выпускном в школе и в университете ей было достаточно одного только платья и туфель, чтобы самый красивый мальчик школы позвал ее потанцевать и... Но это была совсем другая история, ей уже было за тридцать и кое-что все-таки требовалось освежить. Правда вот по сравнению с утонченной Пегги, Дарси была очень мало похожа на типичную клиентку салона. Скорее они выглядели как типичная жительница Лондона и ее радостная бестолковая сестрица, которой требовалось вправить мозги и немного внешность. Да и вообще - в подобный салон Льюис вряд ли бы впустили одну. Потому неудивительно, что обо всем договаривается Пегги, а Дарси всего лишь старается стоять спокойно и с самым обычным выражением лица.
- Спасибо, - только и позволяет она буркнуть себе под нос и идет рядом с напарницей вдоль коридора. Она тоже замечает ту самую инстаграммную девицу и тихо склоняется к Пегги, словно две подружки о чем-то шепчутся.
- Пожалуй, я осмотрю вещи, так будет намного быстрее. Она едет на вечер прямо из салона, так что приглашение наверняка при ней. А еще я заметила тут несколько камер, будет лучше, если я их быстренько отключу в нужных комнатах, м? - Дарси чуть улыбнулась и мастерски извлекла из кармана смартфон, запуская там какую-то хитроумную программку и меняя на нескольких камерах изображения на застывшие кадры.
- У нас будет минут пятнадцать, потом камеры заработают снова. Пора действовать, - Льюис надвинула шапочку пониже на уши и на цыпочках вошла в кабинет массажа следом за Пегги. Клиентка уже лежала на столе и бормотнула что-то недовольное в сторону открывшейся двери. Дарси аккуратно двумя пальчиками извлекла из кармана халата клиентки ключик, победоносно улыбнулась и так же тихо вышла в коридор.
Непринужденной походкой дойдя до шкафчиков с вещами, Дарси отыскала нужный и принялась быстрыми движениями обшаривать вещи. Приглашение нашлось не сразу, но Льюис смогла выцепить его и спрятать в свою же сумку. Там же она нашла и мобильный телефон, в котором обнаружилось несколько весьма занимательных заметок и пометок, которые Дарси так же быстренько сфоткала на свой смартфон вместе с занимательными смс-ками и расписанием встреч. Это могло помочь Пегги в поддержании беседы с потенциальным партнером, с которым она пойдет на ужин. Не найдя больше ничего примечательного, Дарси аккуратно сложила вещи обратно и вернулась к кабинету массажа. Кажется, Пегги там прекрасно справлялась?
Поделиться132018-11-20 15:26:56
- Всего лишь эльф? Нет, тогда уж сам Санта. Ну или крестная-фея, как вариант. Но ничего не дается просто так, все придется отработать, добыв нулевую материю, Дарси. Так что не расслабляйтесь.
Впрочем, мисс Льюис о расслаблении даже и не думает. Пегги лишь вздергивает бровь и кивает, не нуждаясь в необходимости говорить. Дарси уже вся в делах, колдует с камерами, и это прекрасно, о камерах Картер не подумала. Как ни крути, весь ее опыт принадлежит другому времени. Да, и тогда был прогресс, многие вещи менялись, и Пегги всегда шла с ними в ногу. Но вне игры она была около двадцати лет, поэтому сейчас вернуться в век цифровых технологий, камер на каждом шагу, электронных возможностей и беспроводной связи было странно и непривычно. Она с трудом вспоминала как водить машину, что уж говорить о том, как приходилось на ходу сейчас осваивать современную технику. Пегги везло в том, что она вместе с телом получила в свое распоряжение гибкий мозг тридцатилетней женщины, а потому весь процесс шел легче, и все же, не все вещи Пегги могла учесть.
Но сейчас у нее для этого есть Дарси.
Пятнадцати минут должно было хватить с головой. И пока Дарси возится с вещами их мисс, Пегги оказывает услуги массажа. Клиента, правда, не очень довольна, но на самом деле, кого это волнует. Жалобы на обслуживание от нее поступят и так наверняка, ведь тут ее и опоят, и нажмут не на те точки. Пегги бросает взгляд на часы, время идет быстро, и пора бы отправить прекрасную даму в мир фантазий. Картер оглядывается в поисках салфетки, а потом видит то, что должно помочь гораздо лучше - аромалампа. О, отлично. Несколько капель из припасенного флакончика, прикрыть окно, и сладкий запах, выживающий желание зевать, ползет по комнате.
Пора бы и самой уходить, и Пегги, извинившись перед девушкой, но пообещав вернуться через пару минут, выходит из комнаты, чтобы наткнуться в коридоре на Дарси.
Вот черт.
Ключ.
- Все сделала? - Пегги протягивает руку за ключом, который и забирает у Дарси. - Я сейчас.
Сонное состояние клиентки салона подтверждает прекрасно работающий препарат, как и то, что сама Пегги чувствует желание закрыть глаза и уснуть, желательно, до завтра.
Возвращается она торопливо, чихая в коридоре.
- Это кошмар какой-то, эти проклятые препараты, все эти изобретения ученых…
Женщина встряхивает головой.
Шаги позади привлекают внимание, к ним направляется сотрудница, готовая проводить обеих на процедуры.
- Отлично, осталась пара часов на сборы, так что не будем мешкать. Переодеваться, правда, придется в машине, но это лучше, чем тут. Безопаснее.
Поделиться142018-11-22 22:57:30
- Так точно, - радостно кивает Дарси и послушно отдает Пегги ключи, чтобы она унесла их обратно в комнату клиентки.
- Пропуск у меня, а еще переписка с тем самым спутником. Она называет его хомячком. Судя по совместным фото так и есть... Камеры кстати... - Льюис достает телефон и отсчитывает секунды.
- Включатся через пять... Нам лучше отойти, - девушка отводит агента Картер в сторону, чтобы никто не видел, чем они только что занимались, будто бы они продолжают прогуливаться по коридорам.
- Два... Один... Мы прекрасно справились, - Льюис поднимает голову и держит Пегги под руку, словно они только что вышли из-за угла, а на камере всего-то был непонятный блик.
Тем временем, за ними уже пришли и Дарси снова воодушевляется. То, что они будут переодеваться в машине - какая ерунда, право слово! После путешествий в старом фургоне с Джейн и Эриком Льюис, кажется, привыкла ко всему на свете и уж точно подобные неудобства не станут для нее каким-то ужасным событием.
- Боже, какой кайф. Я оставлю тут прекрасные чаевые, - бормочет Дарси в полурасслабленном состоянии, чувствуя, как на лице приятно начинает пощипывать кожу от специальной маски, руки и ноги отданы опытным мастерам маникюра и педикюра и параллельно ей еще пытаются расчесать волосы, чтобы сделать красивую прическу. Салон красоты был обвораживающе прекрасен и здесь можно было потратиться без раздумий. А что касается отработать... Да разве после такого жалко прийти и всего-то украсть нулевую материю? Какая ерунда, в самом деле! Лучшая работа та, от которой ты получаешь истинное удовольствие!
Из салона они выходят изрядно похоршевшими и Дарси с маникюром и причесанными волосами, накрашенная так, что ее мама родная вряд ли узнает, чувствует себя не очень удобно в привычных джинсах, настолько они сейчас неуместно выглядят. Ей и самой хочется поскорее переодеться и чувствовать себя лучше.
- Так вот, - вещает Льюис уже в машине, натягивая на себя красивое платье, стараясь не убить его при первом же надевании.
- Пропуск я отдаю вам, вы идете с этим... Хомячком, прости господи, на прием, там впускаете меня и я уже стараюсь его отбить. Кстати говоря, он любит французских бульдогов и итальянскую кухню, а сошлись они с этой девицей на фоне того, что она знает отличие Моне от Мане и умеет целоваться по-французски. Последнее вряд ли вам нужно, а вот остальное, может быть, поможет чем-то зацепиться. Они последний раз обедали в каком-то итальянском ресторане в среду. О чем они общались я не знаю, но... Там что-то в переписке есть непонятное, - Дарси протягивает Пегги телефон и надевает туфли, и только потом обращает внимание на свою напарницу.
- Воу! - Льюис в восторге смотрит на нее и произносит с легкой ноткой зависти.
- Вы всегда так прекрасно выглядите, или только на особых заданиях? - в скором времени им предстояло оказаться уже непосредственно на мероприятии, но сейчас-то совсем чуть-чуть можно чисто по-женски поговорить? Тем более, у Льюис такой возможности не было уже давно.
Поделиться152018-12-08 19:21:12
Несмотря на настоятельные рекомендации массажиста отдохнуть и получить удовольствие, Пегги все время прокручивала в голове варианты операции, их с Дарси план. На первый взгляд все было предельно просто, войти, не задерживаться, выйти, не забыв материю. Ну с точки зрения ЩИТа все предельно просто, но Пегги точно знала - если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так, это давнее правило агентов.
Нужно предусмотреть все.
Но все же салон хоть немного, а помогает снять напряжение, теперь осталось облачиться в подходящий наряд, надеть нано-маску и придумать историю, почему у нее грудь стала больше, а вообще не только грудь, ну да ладно.
Придумает.
Она внимательно слушает Дарси. Взятую напрокат машину они остановили в рощице недалеко от особняка в пригороде, где проходила вечеринка. Одеваться на ходу показалось коварной идеей, которая может лишить их одежды и части маникюра, поэтому было принято решение переодеваться где-то поближе, но не попадая в поле зрения. Пегги кивает Дарси, пока та рассказывает, хотя и понимает, что девушка не видит, занятая переодеванием, само собой. Впрочем, Пегги занята практически тем же, она уже натянула платье, натянула туфли, смотрит в протянутый ей телефон.
- Зачем придумывать странные прозвища своим мужчинам? Тем более, Хомячок. Это что, хомяк-убийца? Он ведь тут не просто так, хотя… да черт его знает. Но ладно, я даже немного зауважала нашу девушку, если она в состоянии отличить Мане от Моне, а то таких не так уж много.
Она, наконец, переводит взгляд на Дарси, одобряюще изучая молодую женщину - отлично, у нее есть все шансы не просто отбить Хомячка, но замуж за него выйти, особенно на фоне его плоскогрудой дамы.
- Спасибо, я даже не знаю, что сказать, - смущается Пегги. Она уже давно отвыкла от такого, времена, когда она поражала окружающих своей правильной классической красотой давно остались позади, возраст состарил ее, и сейчас было очень приятно ощущать в теле молодость, а в зеркале видеть красоту и яркость. Не стоит верить женщинам, что говорят о том, что любой возраст прекрасен. Да, прекрасен, но каждая женщина желает сохранить свою молодость подольше, и Пегги не исключение из правил. - А теперь закончим подготовку.
И Пегги надевает маску, та тут же приняла ее черты лица. Нужна была фотография их дамочки, Картер быстро пролистывает снимки, находит подходящий, моргает и - вуаля.
- Что ж, пора и в бой. А это вам, для связи, не улавливается ни одним устройством. - И Пегги протягивает Дарси маленький коммуникатор, встраиваемый в ухо.
Хомячок оказывается ужасно нудным, и легко верит в красочную историю увеличения груди - конечно, ему пытались сделать подарок! На день рождения! Он все сам додумал, Пегги и напрягаться-то не пришлось, заодно нашлась отмазка, по которой не стоило лапать ее за грудь, ну а объемы в других частях тела не смутили, тем более, что он уже прибыл готовым, не то чтобы очень трезвым. Пегги быстро успевает сбежать в сторону, направляясь в дамскую комнату, как оказалась, она единственная, кто выходила так удобно и не была на сигнализации.
- Дарси, я уже на месте, надеюсь, вы тоже… ой, - чуть не задев Льюис оконной створкой, Пегги ловит ее вовремя, избегая шанса покалечить напарницу. Выглядывает, ага, есть, за что зацепиться, чтобы подтянуться: - Давайте мне сумочку, туфли и надо было все же вам лезть сюда в джинсах, а потом переодеваться, ну да ладно, - она протягивает к ней руки, чтобы помочь ей оказаться на подоконнике.
Поделиться162018-12-13 17:12:01
- Да, если что, я буду слушать, - кивает Дарси и украдкой вздыхает на напарницу, которая даже лицо смогла преобразить и вроде бы как была похожа на ту самую девицу, что они обокрали в салоне красоты. Вставив наушник, консультант Льюис прямо в платье и красивая старается обойти особняк чуть подальше, дабы ее, такую прекрасную, нескоро заметили. Платье и туфли здорово мешаются и Дарси откровенно скучает, пока Пегги, наконец, не объявляет по коммуникатору, что может ее впустить. Створкой мисс Льюис едва не прилетает по голове, сама она едва ли не срывается пару раз и почти теряет туфли, но, в целом, проникновение вполне удалось.
- Фууух... Никогда не думала о том, насколько в принципе сложно приходится женщинам, чтобы быть красивыми. Джинсы во веки веков! И я никогда не выйду замуж с такими запросами, - изрекает Дарси, отдуваясь и проверяя, не порвалось ли платье в каких-нибудь интересных местах. Ей нужно было привлечь внимание одного мужчины, а не всех разом. Хотя...
- В общем, я пошла обольщать этого вашего хомячка. Если что - потом при драке не сильно вырывайте мне волосы, потому что у меня их и так мало. А тут еще укладка... Короче - не перестарайтесь. Удачи нам обеим, - отважно поправив грудь в декольте и мазнув яркой помадой по губам, консультант Льюис выплыла из дамской комнаты с приветливой улыбкой.
Надо было сказать - платье было подобрано настолько удачно, что помимо искомого объекта на Дарси обратили внимание еще несколько человек. Астрофизику, которая была не так уж и избалована мужским вниманием, несмотря на всю свою женственность, подобное было несомненно приятно и пришлось шутливо отбиться о от пары предложений выпить на брудершафт и от одного предложения замужества. Цель Дарси, увы, была совершенно иной.
- Привет, красавчик. Смотрю, скучаешь в одиночестве? Таких мужчин нельзя оставлять одних, - томно промурлыкала девушка и подхватила два бокала с шампанским, вручая один из них своему новому спутнику. Кажется, мужчина был немного в шоке от такого вот счастья, а консультант Льюис уже слегка покачнулась и кокетливо пролила шампанское ему прямо на штанину.
- Ой, я такая неловкая! - охает Дарси и хватает салфетку, начиная быстро водить ею по брючине.
"Ну, Пегги, давай скорее! Иначе придется и правда за того урода замуж выходить, пока я отвлекаю внимание!"
Поделиться172018-12-17 21:02:44
Картер оглядывает Дарси критически со всех сторон, но вполне довольная результатом, кивает:
- Это будет просто. Иди, я скоро к тебе присоединюсь.
Она дает мисс Льюис время, уверенная, что его много не понадобится, девушка вполне видная и, похоже, весьма способная. И точно, возвращаясь в банкетный зал, Картер лишь убеждается в том, что Дарси не только завладела внимание хомячка, но и еще нескольких мужчин, что, правда, им не очень на руку, но ладно. Она припадает к бокалу с шампанским, опустошая его наполовину, возвращает его на другой поднос и выцепляет взглядом мужчин в строгих костюмах и с наушниками в ушах, отлично, вот и охрана банкета.
План в голове складывается окончательно. Наблюдательный пост службы безопасности находит в запертой части особняка, наверняка. Туда отправят двух нарушительниц спокойствия остыть. Где-то рядом с постом будет находиться готовый к аукциону ящик с материей. Ящичек. И дальше бегом через окно в том самом туалете.
Ничего сложного, а там - как повезет. Пегги делает глубокий вдох, вздергивает подбородок, готовая выходит на тропу войны. Она добирается до живописной парочки, Дарси уже успевает пролить на штаны хомячку шампанское, как раз идеальный момент для начала спектакля.
- Дорогой… - Пегги делает круглые глаза, в изумлении открывает рот и переводит взгляд с хомячка, который начинает нервно сглатывать, на Дарси. - Это как называется? Стоит мне только в туалет отойти, как ты уже с какой-то шалавой что-то мутишь! И чего тебе во мне не хватало? Задница и у меня нащупывается, буфера я сделала по заказу для тебя, думаешь, это было приятно и легко?! - Пегги дергает Дарси за локоть прочь, отталкивает от хомячка: - Не лезь к нему!
Желаемый эффект достигнут, краем глаза Пегги замечает, что внимание к ним привлечено, а муштрованная охрана начинает движение к склочным дамочкам, готовым затеют драку за не самого лучшего петуха в этой деревне, но и так сойдет.
- А ты что себе думаешь? - Пегги снова отвязывается на хомячка. - Я, значит, все для тебя делают, сплю с тобой в разных позах, а ты на другую менять меня собрался?!
Как подозревает Пегги, отношения хомячка уже ничто не спасет потому, что даже если его подружка заявит о том, что это была не она, то на деле все будет выглядеть, как будто она, ну и к тому же, психопатические срывы у богатой молодежи не редки, от безделья и не такое случится. То ли дело агенты спецслужб, жить некогда, тем более некогда впадать в депрессии и страдать от походов к психоаналитику, который за счет некоторых клиентов может себе купить маленький тропический остров. Хомячку вот точно скоро понадобиться, и Пегги даже получает от этой мысли удовольствие.
Поделиться182018-12-29 22:55:41
Дарси испытала невероятное облегчение от того факта, что Пегги появилась на горизонте, потому что саму ее, судя по всему, собирались вытащить прямо из зала в какое-нибудь подсобное помещение и прямо там и... Главное было не дать вырваться вздоху облегчения, когда ее оторвали от занятия вытирания штанов (и не только) у богатого холостяка. Да и вообще в стрессе мисс Льюис не сразу узнала агента Картер под маской и чуть было не пристукнула ее каблуком, но вовремя опомнилась и ответно завопила.
- А ну пусти меня, крыса крашеная! - было важно не вцепляться в волосы, иначе что-нибудь слезет, да и краем глаза девушка следила за происходящим вокруг. Увидев, что кто-то из наиболее молодых гостей собрался снять происходящее на мобильный телефон, Дарси ловко цапнула аппарат и кинула в приближающуюся охрану. Кажется, кому-то прямо в лоб.
- Очередной козел! Не мог сразу сказать, что ты не один! Сволочь! - завопила Дарси в ответ, одновременно дергая Пегги за платье и едва ли не теряя собственное так, что все уставились на чуть-чуть разошедшееся в пылу хреновой драки декольте. Ну тем лучше, по крайней мере смотрели теперь вовсе не на лица. Даже охрана, которая потащила в сторону выхода двух дамочек. И кажется, это было вовсе не по их плану.
- Слыш ты! Выбросишь нас на улицу - завтра все газеты узнают, как твой начальник выбрасывает именитых гостей на улицу! - зашипела Дарси и все-таки мстительно наступила кому-то на ногу. Охранник охнул, поморщился, но все-таки остановился в раздумьи. Затем все же изменил путь своего следования и повел дамочек в закрытую до этого времени часть дома.
- Посидите пока там, - буркнул он. Мисс Льюис пару раз прошипела еще что-то в сторону Пегги, поправила свой роскошный бюст декольте и наконец они обе оказались в каком-то помещении, где их оставили одних. Как только затихли шаги, Дарси выдохнула и обратилась к Пегги.
- Извините, если переборщила, вы же понимаете, что я не на вас ругалась. Что дальше? Забираем и уходим? - кажется, их план потихоньку приходил к своему логическому завершению и мисс Льюис чувствовала себя настоящей шпионкой из фильмов про Джеймса Бонда. Главное было потом сбежать не так, как Том Круз в фильме "миссия невыполнима", потому что акробатические трюки Дарси точно бы не дались. Платье было немного жаль, испорченной прически тоже... Но чего не сделаешь ради настоящего задания и безопасности города! Почти-агент-Дарси в деле! Звучит, конце-концов.
Поделиться192019-01-13 21:41:10
В первый момент Картер даже опешивает от экспрессии Дарси, но потом лишь мысленно улыбается - отлично. Девочка явно тратит свой талант совсем не на то, и в голове Пегги формируется мысль забрать Дарси в ЩИТ уже на постоянной основе, а не Фил-Пегги-Мария попросили. Но это все потом, а сейчас надо образно возмутиться.
Пегги вспыхивает и выпаливает:
- Сама, небось, грудь налепила! - И даже успевает ощупать Дарси за указанную часть тела, ничуть того не смущаясь - так надо! Та, в свою очередь, принимается за порчу чужого имущества, и, наконец, подгребает охрана.
Все развивается на радость быстро, Пегги опасалась, что действо затянется в виду некоторой нерешительности, но ошиблась, похоже, охрана призвана ликвидировать беспорядки быстро, невзирая на статусность гостей. В какой-то миг все идет не так, как следует, но Картер даже не успевает включиться, как Дарси меняет положение дел. Пегги фыркает и отворачивается, чтобы скрыть довольную улыбку, потом бросает грозный и горящий взгляд на держащего ее секьюрити. Они получают желаемое, их ведут в закрытую часть дома, и в душе английской шпионки все ликует. В самом-то деле, наученная опытом, она была готова к любому повороту вне плана, и что поставленная задача будет не очень-то достижима, но в минуты осознает, что расклад прямо такой, как надо.
- Да пошел ты, - картинно огрызается на охранника Пегги. За мальчиками в строгих костюмах запирается дверь, и Картер медленно выдыхает.
Слова Дарси заставляют удивленно оглянуться, Пегги хмыкает, потом качает головой:
- Никогда не извиняйтесь за качественно выполненное дело, Дарси. Это было настолько прекрасно, что вам бы позавидовали некоторые агенты, мнящие себя мастерами своего дела.
Точно заберет она Льюис, хотя для этого надо и самой вернуться полноценно. Насчет своего положения Пегги толком не думала, Стив и все происходящее вокруг беспокоили ее, и хотелось как-то очень хорошо все сделать, чтобы и Роджерсу не доставить проблем, и себя пристроить к делу удачно. Вернувшись в мир живых, Пегги не собиралась просиживать в убежище. В конце концов, если уж Фьюри все за нее решил, так тому и быть, но она напомнит Нику, что он облажался по-крупному, а исправлять ей.
Как? Один бог знает. Пегги вот пока совсем не знала.
Но сейчас у нее есть дело, и думать о Стиве, Гидре, ЩИТе и себе, только отвлекаться.
- Да, забираем и уходим.
Вскрыть дверь, благодаря некоторым талантам Дарси, оказывается достаточно просто. И они выскальзывают в коридор, по пути Льюис глушит камеры, ненадолго, но достаточно, чтобы женщины прошли просматриваемый каждой камерой сегмент коридора.
- Судя по плану, вот эта дверь нам и нужна. На ней сигнализация, - Пегги показывает пальцем на красные мигающие глазки, по периметру двери, одновременно залезая в сумку, добывая оттуда простую пудреницу. - Годы проходят, десятки лет проходят, а арсенал все равно мы прячем в косметичку.
Пегги раскрывает пудреницу, вытаскивает контейнер с пудрой, под которым находится очень маленькая кнопка, отжимает ее ногтем.
- Отсрочка пять секунд, - Пегги пристраивает пудреницу под дверь, уводя за руку Дарси прочь, - сейчас импульс вырубит сигнализацию, после чего у нас на все про все будет десять минут - вскрыть дверь, забрать материю. Хорошо бы там не оказалось дополнительных мер предосторожности.
Никаких вспышек, но сигнализация пищит и отрубается, погасая огоньками.
Поделиться202019-01-19 07:15:21
План развивается именно так, как нужно амбициозным дамочкам. Дарси с каждой минутой все больше чувствует за себя гордость, что не стала просто статисткой в этом деле, а реально ходит и помогает со своими знаниями и умениями. Вскрыть замок и приглушить камеры смог бы даже школьник, но школьников на задания не берут, а вот ее взяли. Но все это потом, когда они с Пегги пойдут выпьют по чашечке, а то и по бутылочке чего-нибудь после выполнения задания. Задание, между прочим, серьезное, а не просто тебе приключеньице на раз.
Дверь открывается довольно быстро. После недолгих поисков Дарси радостно указала на искомый предмет.
- Вот это нам нужно? Да? - она указала на какой-то контейнер с множеством наклеек, где клубилось внутри непонятное нечто, видимо, для демонстрации. И вроде бы можно уже все забрать и бежать, но проблема в том, что чтобы снять с подставки контейнер, нужен отпечаток пальца владельца.
- Я в пенумбре видела, что можно взять и отрубить руку и приложить нужный палец, - прошептала Дарси, оглядываясь на Пегги, а затем, встретив ее недоуменный взгляд, пояснила.
- Ну пенумбра, игра компьютерная... Ладно, я потом расскажу. И раз времени у нас нет, то можно и по-другому. Пегги, дайте пудру. И пластырь, - кажется, агент Картер не очень понимает, зачем Льюис все это нужно, но все же отдает искомые предметы из сумочки. Дарси ловко наносит пудру на выемку для отпечатка пальца, наклеивает сверху пластырь и нажимает на него. Красный индикатор сменяется на зеленый и Дарси снимает контейнер с подставки. Срывая пластырь, она с крайне смущенным видом поясняет.
- Я это в мультике про Скуби-Ду видела, - и честно сказать, не знала до конца, получится или нет, но ведь мультики про супер-детективов корпорации "Тайна" учат только хорошему!
У них все получалось настолько гладко, что поневоле ожидался подвох. И подвох случился, когда они покинули комнату с сигнализацией и вышли в один из коридоров, ведущий к заветному туалету, из которого они должны были сбежать. Льюис заметила прогуливающегося охранника за поворотом и, не особо раздумывая, шепнула Пегги.
- Уходите, я возьму его на себя и тоже скоро выйду. Я справлюсь, правда.
И Дарси геройски выплыла из-за угла, с грудью наперевес, мечтательным блеском в глазах и воспоминаниями о фильме вроде 11 друзей Оушена, смешанным с фильмом Дневники принцессы. Проходя мимо охранника она словно невзначай задела его бедром а потом картинно упала прямо на руки. Ну то, что при этом пришлось хвататься за его форму, чтобы не упасть, потому что мужчина растерялся, когда на него свалилась такая красота - это такие мелочи!
- Ох, у меня что-то кружится голова. Вы не вынесете меня на улицу? - томно попросила Льюис, почти закатывая глаза. Охранник, которому нельзя было покидать пост, заколебался, но Дарси очаровательно улыбнулась и провела ладонью по его широкой груди.
- Вы такой сильный мужчина, а я почти не могу идти... Вы же мне поможете? - и сделала несчастные глаза. Видимо, почувствовав себя лучшим в мире, охранник приободрился и, поддерживая Дарси, помог ей дойти до входной двери по какой-то запасной лестнице "потому что внутри слишком шумно" и вывел на улицу. Льюис даже дала ему чей-то номер телефона, вроде бы той блондинки, у которой они забрали пропуск, пусть у всех будет счастье, а затем распрощалась с ним и ушла куда-то к машине, где уже должна была находиться Пегги с контейнером.
Поделиться212019-01-28 23:19:51
- Ага, это, - кивает Пегги, критическим взглядом оценивая размеры контейнера, который оказывается чуть побольше. Точно придется сбегать через окно, а потом угонять собственную машину со стоянки.
И глупо было думать, что не будет последнего рубежа системы безопасности с отпечатком пальца, спасибо, что не с сетчаткой глаза. Если палец еще можно было отрубить, только сначала установить, чей именно, то выковыривать глаз совсем не хотелось.
Льюис будто мысли читает, хотя Пегги понятия не имеет, что такое пенумбра, она уже открывает рот, чтобы заметить логичность этого решения и выявить сложность его исполнения, когда помощница решает действовать совсем уж прямо, что спорить просто не получается. Определенно, Дарси чуть быстрее соображает, чем сама Пегги, немного обидно, но вместе с тем и весело, и она дает девушке то, что та прочит, орудие труда в виде пудреницы.
Заветный контейнер, наконец, попадает в руки Пегги. Странное чувство накрывает ее, вызывая желание сказать что-то типа "привет, старый друг". В конце концов, нулевая материя была одной из тех вещей, возрождение которой на этой планете Картер видела собственными глазами. С тех пор и хранилась часть в тайниках ЩИТа, выбравшись сейчас наружу, благодаря Гидре. Пегги прижимает к себе контейнер осторожно, но крепко, теперь вернуться в туалет и бежать.
- Где бы ты это ни видела, браво. Пошли.
Не стоило задерживаться на месте преступления, поддаваясь ненужной ностальгии. И обе женщины спешат в коридор, чтобы столкнуться, хочется верить, с последним препятствием. Пегги замирает, окидывая охранника взглядом, он их не видит, так как их скрывает угол. И удивленно оглядывается на Дарси.
- Ты уверена?
Не то чтобы она сомневалась в талантах мисс Льюис, она это видела воочию, но все же, Пегги понимает, насколько рискованно, вот так разделяться. В крайней случае, она бы отключила охранника, подарив им шанс на побег, но наведя их на риск погони. И все же, у Дарси горят глаза, а у Пегги в руках контейнер, который нужно, обязательно нужно вынести до начала аукциона, чтобы убраться побыстрее из Лондона.
- Хорошо.
В конце концов, есть связь, Пегги все будет слышать.
- Будь осторожна, - просит она.
Шоу имени Дарси Льюис разыгрывается на глазах у Картер, вызывая желание захихикать. Но Пегги закусывает губу, ждет, пока Дарси окончательно завладеет внимание бедолаги - охранник все же мужчина, и прелести упавшей ему в руки дамы так и манят из декольте, короче, у парня шансов не было совсем. Пегги лишь фыркает, оказываясь в туалете, аккуратно ставит материю на подоконник, через который перебирается, чтобы забрать контейнер. Счастье близко, победа совсем рядом.
Она подхватывает Дарси по пути к стоянке.
...Наверное, это самый приятный момент, когда завернутая в вечернее платье нулевая материя покоится в своем контейнере на заднем сиденье, а на капоте две такие разные женщины пьют пиво. Эль, если быть точным. Пегги откидывается на стекло, рассматривая звездное небо. Эвакуация назначена на четыре утра, в их распоряжении еще пара часов, и никому нет дела до машины на обочине поля, ну мало ли, что случилось. Деревенская дорога вообще в это время суток была тихой, потому и были выбраны эти координаты для отлета.
- Должна сказать, ты вела себя как самый настоящий агент, - смеется Пегги. - Не думала ни о чем подобном? Сменить профиль, еще совсем не поздно. Под тебя вполне найдутся подходящие задания, в конец концов, не всегда все должны быть с пушкой наперевес и способностью бить во все места. Ты сегодня доказала, что это совсем не нужно.
Поделиться222019-02-04 19:34:55
Дарси, вынесенная на руках заботливого охранника, помахала ему ручкой и уселась в машину Пегги. Выглядела она при этом уже совсем не уставшей и не убитой жизнью, только вот новое платье и прическу было немного жаль, но она успела сделать фотографии. Стянув с ног надоевшие туфли, она вытянула их и до самой точки отправления ехала босиком.
Так же босиком она ходила прямо по траве на деревенской дороге и пыталась унять ту адреналиновую радость, что кипела в жилах после выполнения ее первого нормального задания. Она постоянно радостно тараторила и забрасывала Пегги вопросами и мнениями и наверное именно потому агент Картер закупилась элем - чтобы мисс Льюис хоть немного помолчала и пошла бы уже переоделась.
Консультант тоже задрала голову, поглядывая в ночное небо и прищурилась, поправляя очки.
- Кажется, в ближайшее время никаких особенных астрономических явлений не ожидается, - она иногда проводила целые ночи рядом с микроскопом на своем дежурстве в обсерватории Нью-Йоркского университета, стараясь найти ответы на вопросы о нескольких вселенных и понять, что сейчас происходит там, наверху. Вернется ли когда-нибудь Тор? Вернутся ли...
Вернется ли Джейн?
- А? Я? - Дарси отвлекается от своих мыслей и заметно краснеет то ли от комплимента, то ли от воздействия эля. Она до сих пор пока не может понять, насколько ей все это понравилось, но удовлетворение от работы определенно было. Девушка беспечно машет рукой, хотя по ней заметно, что мисс Льюис получила удовольствие от похвалы, которую только что получила.
- Нууу вообще-то я постоянно путешествовала, но в этом месяце хотела бы вернуться в Нью-Йорк окончательно. Вернуться к работе в университете с профессором Селвигом и изучать космос, но... Если честно, то работа на Щ.И.Т. мне вполне по душе. И если будут находиться подобные задания - то я всегда буду рада помочь. Правда не скажу, что буду крутым агентом, я все-таки совсем не подготовленная, но надо поразбираться в каких-нибудь взломах сетей или же в астрофизике - то я в деле. В общем, если что - звоните, Пегги. Мне очень понравилось с вами работать, - Дарси заулыбалась и заговорщицким шепотом добавила.
- И отдыхать тоже.
Совсем скоро они передадут контейнер и их задание закончится, но помнить его мисс Льюис будет еще долго, как самое первое свое довольно серьезное участие в жизни Щ.И.Т.а
Поделиться232019-02-04 21:33:23
Энтузиазм Дарси, звучащий в ее согласии, греет Пегги. Профессора Селвига Картер бы тоже с радостью завербовала в ЩИТ, коль получится, но тут, конечно, как повезет. Терять возможность публиковаться открыто взамен на сотни закрытых исследований, о которых никогда никому не расскажешь за пределами организации - так себе дело. Как правило, забывают ученых быстро, стоит им сойти с небосвода, парочка лет без публикаций, и все, не было, не помнят, да как вообще зовут?
Но с Дарси все было немного иначе, и Пегги кажется, то ей больше подойдет многопрофильность ЩИТа.
- Думаю, там найдутся задания по душе. Я сама только возвращаюсь в Нью-Йорк, и сейчас немного неспокойное время, но как только я обустроюсь, я с тобой свяжусь. И тогда решим, куда тебе лучше отправиться в ЩИТе, чтобы было и интересно и с пользой.
Это немного безумно, предлагать Дарси будущее, в котором не уверена сама. Им еще предстоит оказать сопротивление Гидре, и вот как раз в противостояние с оной Льюис втягивать совсем не хочется. Слишком уж незащищенной она кажется для этого.
Впрочем, перед Гидрой никто не защищен, да и вообще, все дело не только в практике, но смекалке и свежем взгляде на вещи, на реальность, на возможности, в общем, все то, что есть в распоряжении Дарси.
- Оставь свои контакты, чтобы я не искала тебя, активируя всю базу ЩИТа, - усмехается Картер.
Они допивают эль, Пегги поглаживает контейнер с материей, это ее немного успокаивает. И становится даже немного грустно, когда порыв ветра, поднятый джетом на подлете, возвращается в реальность. Стухает деревенская ночь, теряется все очарование момента, в мир ароматов скошенного сена врывается запах металла, масла и топлива.
- Мисс Картер? - Голос в наушнике звучит как-то ненатурально, но в следующей фразе прорезаются живые нотки: - Агент Колсон передает вам привет и готов с комфортом доставить вас на место.
- Ну вот и моя карета. - Пегги прихватывает контейнер, протягивает Дарси ключи от машины. - Доберешься до Лондона, оставь ее где-то на обочине, чтобы не привлекать внимание. А так вряд ли будут искать. И не задерживайся особо в городе, у тебя открыт билет на любое число, все за счет ЩИТа. Я буду ждать тебя в Нью-Йорке.
Она взмахивает с трапа, но быстро уходит оттуда, позволяя ему закрыться. Пилот ждет, пока Пегги закрепит контейнер с материей, пока пристегнется сама, и только тогда джет плавно взмывает в темное небо, прикидываясь еще одной звездой. От Лондона до Нью-Йорка на нем всего-то несколько часов без пересадок.
А у Дарси будет все хорошо.