ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [03.12.2016] То есть мне нельзя его убить?

[03.12.2016] То есть мне нельзя его убить?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

То есть мне нельзя его убить?
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://66.media.tumblr.com/5b92b49ff30f0838bc5e71dbf3296256/tumblr_oc6doq0V6P1r9y9vvo1_r1_250.gif https://66.media.tumblr.com/5877a3d7f2cc22d76328c9ec8cac0338/tumblr_oc6doq0V6P1r9y9vvo5_r1_250.gif
Бобби | Дейзиhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Хорошо бы обсудить все последние сюрпризы во избежание других. Бобби слегка ворчит,
Дейзи слегка убеждает.

ВРЕМЯ
3 декабря

МЕСТО
База ЩИТа, Лихай

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
женские разговоры

+1

2

Всю общую миссию с Уордом Бобби ждала, что тот сделает что-то, что подтвердит ее привычные опасения, что он предатель. Раз предатель, навсегда предатель. Почему это не работало с Дейзи, которая тоже сходила на ту сторону, или относительно ее самой, которая работала под прикрытием в Гидре, Бобби сказать не могла. Субъективность, вот и все.
А может все дело было в том, что Пересмешница ни в какую не хотела признавать, что Грант Уорд мог измениться, не хотела прощать его за то, что он с ней сделал. Она пережила, она восстановилась, но в то же самое время, помнила ту боль, тот страх, который ломал ее каждый раз, когда она пыталась встать на ноги. На ту ногу, сломанную в нескольких местах. И училась дышать простреленным легким.

Она не хотела прощать Уорда не за пытки, не за предательство, а за собственный ненавистный страх, за доказательство слабости, за то, что могла сломаться, почти сломалась.
И вот теперь, он снова был одним из них, агентом ЩИТа, пусть фактически на испытательном сроке. И хотя Бобби сейчас была отдельной исполнительной единицей, восторга от возможных общих заданий в дальнейшем не испытывала. Конечно, она способна позаботиться о том, чтобы подобных сюрпризов не случалось, но пока могла только злиться, ворчать, подбешиваться.
И высказать свое искреннее “фе” Дейзи.

Лихай выглядит замечательно, особенно в свете яркого солнца, которым богат был этот день. Бобби оставляет машину на стоянке у КПП, направляясь по вымощенным дорожкам к зданию, которое является вратами в тайный мир ЩИТа, как обычно, большая часть базы расположена под землей, так глубоко, чтобы взрыв не настиг никого, если все опять повторится. Лифт опускает ее вниз очень долго, Бобби успевает обдумать достаточно мыслей, стянуть куртку, поправить волосы, и два раза порепетировать речь, которую толкнет Дейзи, желательно без фразы “твою мать, ты вообще в своем уме?”.
Агент Джонсон находится в общей зоне, в гостевой, в комнате отдыха, там, где все агенты могут собраться. Здесь даже уютно, почти как в таком же помещении на Игровой площадке. И внезапно Бобби накрывает ностальгия, не оставляя возможности фыркать подруге на все эти прикольные вещи, которые ей не понравились.

- Иногда я скучаю по Игровой площадке. Даже жаль, что она уже не годна под нужды ЩИТа ввиду рассекречивания координат Гидрой. Говорят, Картер там сделала нечто вроде архива? Не боится, видимо, что одичавшие ребятки туда сунутся.
Бобби бросает куртку на спинку кресла, в которое садится сама, рассматривая Дейзи.
Остатки боевиков Гидры все еще мелькали на горизонте, напоминая о себе, чем безумно раздражали Морс, но стереть их одним махом не было никакой возможности. Впрочем, не это сейчас беспокоит Пересмешницу. Она вздыхает, наконец, позволяет недовольству проступить на лице:
- Могла бы меня предупредить об этой бомбе. Я не в восторге от общества Уорда, прости. И ты об этом знала, но не сказала ничего.

+1

3

Это было странно. Нахождение Уорда рядом, в ЩИТе. Их реабилитация, как агентов. И если у Дейзи была промывка и ее почти сразу вернули к ее допуску и работе, то с Уордом все было сложнее. Он не проходил промывку. Он был агентом Гидры, пусть и не без помощи Дейзи, ушел от туда раньше ее падения.
Хотя, ее помощь - такое себе название. Просто Грант выбрал ее, а не идеалы. Любовь к ней взяла верх. Да и в конце концов, сама Дейзи, всегда считала что хорошего внутри него куда больше, чем кажется.
Но вряд ли бы его простила. Вряд ли бы между ними что-то было, не начни их отношения вновь, когда Джонсон была в Гидре. А может и было бы. Сложно сказать.
Это была очень сложная для понимания, ситуация. И чем больше девушка пыталась в ней разобраться, тем сильнее путалась.
И в какой-то момент просто перестала.
Так или иначе, все заслуживают второй шанс.
Хотя, с тем что Грант успел сделать с ЩИТом и командой...Дейзи все ждала, когда кто-то попытается его прибить, после возвращения. ДА и она сама до конца не простила мужчину. Смотря на Фитца, который только только начал приходить в себя, смотря на Бобби, которая была на волосок от смерти после встречи с Уордом. Смотря и вспоминая все, она не могла простить его до конца, но и ненавидеть тоже. Вообще характер Дейзи был слишком мягким. Вера в людей и лучшее, слишком сильно, не смотря на все то, через что она прошла за эти годы.
Некоторые вещи сложно изменить.
Например ее характер.

Еще невозможно изменить радость, когда она видела Морс. Их тандем сложился фактически с первой совместной миссии. И даже с учетом, что они были разные, общего между этими девушками было куда больше. Бобби тоже, по мнению Дейзи, до последнего искала в людях хорошее и готова была давать шансы. Оставалась человеком, понимающей и умеющей улыбаться и радоваться.
Чтобы не случилось, через что бы ей не пришлось пройти, Морс не зачерствела.
И сейчас, садясь рядом, Джонсон была рада, что у нее есть подруга, с которой они могут поговорить обо всем и точно знать, что если уж не будут понятыми, то хотя бы не осудят друг друга.
Это было ценным. Да и к тому же, у обоих была больная тема - Гидра и работа в ней.
Дейзи в ужасе просыпалась среди ночи в ночных кошмарах. Чаще всего ей снилось, что Грант не спасает ее, не успевает, а она легким движением нажимает на спусковой крючок, целясь в лицо Колсона и стреляет. Просыпаясь на звуке выстрела, с бешено колотящимся сердцем, вся мокрая и в панике. Потому что сны слишком реальны, слишком кажутся настоящими.

- Да, я тоже, - она подняла глаза на подругу, чуть улыбнувшись, - я много по чему скучаю. Сколько всего изменилось. Кажется, большая часть жизни была вообще в другой жизни, - она провела рукой по волосам, как-то неуверенно поведя плечом. Да, для Дейзи жизнь поделилась на до " промывки" и на " после".
Все еще иногда сомневаясь в реальности, ей было сложно. Некоторые моменты вызывали сомнение и не без труда, Дейзи с этим справлялась.
Но время шло. И хоть оно не лечило, но позволяло разбираться наедине с собой и собирать себя потихоньку по кусочкам во что-то более -менее целое.
Это было болезненно. Сложно. Но рядом были дорогие и близкие люди, и с каждым новым днем Дейзи становилось легче. Дышать становилось проще и тугой узел, сидевший внутри постепенно слабел.

- Могла бы, - кивнула девушка, уже не улыбаясь, на секунду отводя взгляд от подруги, куда-то в сторону от нее, но почти сразу возвращая, - но тогда бы ты не согласилась, - это был факт. Скажи она Морс про участие в операции Гранта, и Бобби бы там не было. И она имела на это полное право. По всем пунктам, факторам, причинам и этическим нормам.
И в словах подруги была правда и Дейзи ее понимала. Но.
- Ты отличный агент. И Грант отличный агент, вне зависимости от того, что он был в Гидре. Для той миссии просто нужны были лучшие. И я не без скрипения сердцем предложила вас двоих Пегги. Не без возможного риска. Но будем честными - будь на месте одного из вас кто-то другой - миссия могла закончится ужасными последствиями, а могла и вовсе сорваться.
Прости, что не предупредила. Но если бы я могла изменить прошлое, я бы все равно так поступила.

+1

4

Бобби всматривается в Дейзи, будто бы ищет какие-то визуальные в ней перемены после похода в Гидру. Но ничего такого не видела, внешне девушка ничуть не изменилась, будто бы только вчера они сидели с ней за пивом в любимом баре, и не было этих странных месяцев.
Наверное, это самое прекрасное, что у них может быть - отсутствие перемен, возможность сохранить себя. Бесценная вещь, которой лишены многие. Вот только так ли это? Так ли в них совершенно ничего не изменилось, чтобы смело об этом рассуждать? И так ли Дейзи не стала другой?
- Начать с нового директора ЩИТа, продолжить тем, что Кэп беглец, а Уорд реабилитован, ну и так далее по списку. Кто бы мог подумать, что женщина с портретов и со страниц учебников, основатель ЩИТа, сейчас станет снова у руля. Иногда мне даже не верится во все это, хотя я ведь видела достаточно необычных вещей, чтобы не сомневаться в реальности происходящего. И все равно иногда сижу в шоке и не знаю, как воспринимать некоторые вещи.

Пересмешница откидывается на спинку кресла, задумчиво молчит пару минут, потом все же начинает говорить:
- Знаешь, вот ты сейчас напоминаешь мне бывшего мужа. Обоих бывших мужей. Которые тоже часто говорили, что я не соглашусь на какие-то авантюры, не спрашивая меня. Я понимаю, что у тебя были все основания считать, что я вцеплюсь в глотку Уорду, и я все еще хочу это сделать, но...
Бобби рассматривает свои руки, аккуратный французский маникюр, короткий, чтобы не мешал разбирать пистолет. Тянет с тем, о чем не очень-то хочется рассказывать.
- У Беловой очень странная любовь. И очень странные подарки. В августе она мне притащила Уорда на блюдечке, вроде как, счеты свести. А когда я уже была готова убить его, не дала этого сделать. Полагаю, это было что-то вроде испытания для твоего друга, очевидно, тогда он его прошел. - Бобби отрывается от изучения собственного маникюра, пальцы не были украшены кольцами, она их не носила после того, как развелась с Хантером. - Я к тому, что я уже успела стравить всю свою обиду на Уорда, и повторно делать этого не собиралась. Меня не прельщают постоянные приступы мести, желание уничтожать каждый раз, как вижу. И да, наверное, я тебя удивлю, но если бы ты меня предупредила заранее, что хочешь свести нас в одну команду, я бы не сопротивлялась этому. Хотя бы потому, что кто-то должен был тебя страховать, если он все-таки решит тебя предать.

Не было желания мстить.
А вот недоверие было. Много недоверия, и Уорду придется с этим жить. Интересно, он вообще понимал, на что подписывается, возвращаясь к тем, кого так бездарно и жестоко предал?
- Мне все интересно... ты возвращалась домой, чему я очень рада. Но куда возвращался он, вот в чем вопрос. Это такое безумное решение, что поразительно, как оно зародилось в голове Уорда, я считала его более прагматичным, что ли.

+1

5

Девушка потерла переносицу, возвращая свое внимание на Бобби. Нога неприятно тянула в районе пулевого ранения, но уже не так сильно. Регенерация работала. Пусть и медленно, но работала. Возможно, если бы Дейзи тогда не воткнула в себя чудо коктейль из лекарств, все зажило бы быстрее, но на тот момент, у нее не шибко было много выбора.
В любом случае, еще пара тройка дней, и с ногой все будет в порядке.
Осталось только подождать и не сойти с ума в четырех стенах.
Дейзи больше всего это не любила. Сидеть и ничего не делать.
Ну, по ее мнению, ничего. Так она в общем-то все равно занималась работой, просто никто не пускал ее в поле, да и она не рвалась, здраво понимая, что покалеченный агент - сомнительное удовольствие.

- Когда я ее увидела в ноябре, я сначала подумала, что меня слишком часто прикладывали головой, пока я гуляла по точкам Гидры, - Дейзи улыбнулась, чуть рассмеявшись, - но, оказалось, эта правда. Хотя, мне до сих пор странно это осознавать. Не менее странно, конечно, чем Кэп в бегах, Уорд, вернувшийся в ЩИт и совместное задание, - она провела рукой по волосам, - иногда мне кажется, что все во круг - нереальное. Что я все еще не с теми воспоминаниями, это утомляет, а такие сильные изменения только подливают масла в огонь моих сомнений, - она посмотрела на подругу. Это она никому не говорила. Что все еще не редко тратит не мало времени, особенно по утрам, сама себе доказывая, что с ее головой все в порядке. И все вокруг - настоящее.

- Белова..., - Дейзи повела плечами, чувствуя пробежавшие мурашки, вспоминая взгляд Капитана, и то, как Лена чуть ли не как змея нашептывала ему на ухо. Как Дейзи сдала им все по Плезант ХИллу. Нервно переплетя пальцы, она на несколько секунд отвела взгляд, вновь переживая волну ненависти к себе за то, что так глупо попалась и что все так вышло. Она могла быть сильнее. Она должна была быть сильнее, - к ней у меня свои счеты, - Дейзи шумно выдохнула, понимая, что какие бы счеты у нее к ней не были, воплотить в жизнь их вряд ли у нее получится в ближайшее время, а может и вообще никогда в жизни. В любом случае, свою личную вендетту она начнет с Руки. Когда будет готова отомстить.

- Знаешь, - Дейзи задумчиво начала, - чтобы он не делал, он всегда пытался меня защитить, как бы дико это не звучало, но Уорд никогда не мог сделать мне больно физически. И в его понимании тогда он не предавал меня, - Дейзи чуть покачала головой, - я знаю, как это звучит. Я рада, что ты не хочешь вспороть ему горло, что нельзя сказать о других, но..., - она посмотрела подруге в глаза, - он спас меня. Он не дал мне убить Колсона. Он рискнул всем, когда запихнул меня в ту машину и вернул память. Он правда изменился. Очень сильно, - девушка провела руками по штанам чуть вздыхая, - он не собирался возвращаться. Он не верил, что для него есть шанс получить прощение. Можно сказать, я привела его за руку на страз и риск. Да, я заручилась словом Картер, когда передала ей данные, но это все равно не давало никаких гарантий. И он поверил мне. Зная, что вполне может оказаться за решеткой. Просто поверил.

Отредактировано Daisy Johnson (2019-05-03 07:41:17)

+1

6

Бобби слабо улыбается.
Да уж, появление Пегги Картер вызвало вопросы у многих. Никто не думал, что она родственница легенды ЩИТа, ибо сходство было идеальное. Она изменилась в рамках времени, но осталась верна классике. И алая помада, как показатель. В общем, сомнений в воскрешении основательницы организации не было, но тем не менее, шок был. Многие, в том числе и Барбара, задавались вопросами, как так вышло, но потом вопросы перестали иметь значение, осталась лишь необходимость принятия факта, и все.
Факт оказался не таким уж плохим, ЩИТу явно стало получше, хотя не все решения Картер казались объяснимыми. Но кто такая Бобби, чтобы подвергать сомнениям то, что делает эта женщина.

- Забавно было? Но, видимо, вы с ней нашли общий язык, раз Уорд снова с нами.
В голосе Пересмешницы все еще чувствуется недовольство, она не рада ему, и вряд ли будет рада. Хотела бы не наваливать это на подругу, зная, как Грант ей близок, но не выходило. Дело было не в личных счетах, нет, дело было в том, что ему нельзя доверять. И точка. И убедить Бобби в обратно было невозможно.
Взгляд Морс становится более беспокойным, стоит Дейзи сказать о счетах к Беловой.
- Какие?
Она не знает, что именно произошло с ней в Гидре, у них не было шанса поговорить об этом, да и не факт, что Дейзи захочет говорить. Но, похоже, Лена пыталась сломать девушку, возможно, ей даже немного это удалось, что на самом деле бесит Морс. Ее вообще бесит все, что касается чертовой Гидры, как будто это дело личное.
Наверное, так и есть.
Наверное, оно никогда не перестанет быть личным.

Неожиданно Бобби смеется. Качает головой.
- Помнишь нашу поездку по его следу? Колумбия? Или Уругвай? В общем, мы там с тобой долго шлялись по пещере. Так вот, что я хочу напомнить - тогда ты мне говорила, что не веришь в перемены в нем. Ты не верила в том, что в нем есть что-то хорошее. Но все течет, все меняется, и вот уже ты меня убеждаешь в этом, не находишь, что это иронично?
Нет, это не очень-то смешно, но и не грустно, просто... жизненно. Они обе побывали за гранью добра, они обе вернулись, они обе, наверное, не сломались, хотя это покажет время, все еще впереди, некоторые изломы не заметить сразу. Но жизнь идет своим чередом, восприятие меняется, и... вспоминается кое-что другое.
- Ты его любишь?

+1

7

Дейзи качнула головой, почесал кончик носа. Встреча с Пегги была..
- Было странно, - неопределенно улыбнулась девушка, возвращаясь к событиям осеннего вечера, - я ждала Колсона. Представь мое удивление, когда я увидела Картер во плоти, а не на портрете в кабинете, - Дейзи улыбнулась шире. Тогда ей было конечно не так весело. И что было бы, если бы она не устала бегать? Как бы все сложилось, уйди она тогда с этой встречи? Сложно сказать. Одно Дейзи знала точно - она рада, что не ушла и что разговор состоялся, - не знаю, на сколько нашли. Мне все еще странно видеть директором не Колсона, - нелюдь чуть пожала плечами, - все меняется, посмотрим, что из этого выйдет, - она посмотрела на подругу и чуть вздохнула. От нее не ускользнуло недовольство в голосе, относительно Уорда. Но у Бобби были все причины, тут ничего не поделать. Радовало что между собой, Морс и Корда , покрайней мере не собираются убить друг друга. Но все и правда было слишком странно. Сложно к пониманию и осознанию.
Все, что у них было - это сейчас. И работать приходилось с тем, что есть.

- Ей не понравится, - хмыкнула Дейзи, переводя взгляд на руки и нервно проводя по ноге. То, что Лена сделала с ее головой и воспоминаниями...все еще преследовало кошмарами. Все еще грозило разнести не полную уверенность в реальности происходящего на осколки, - иногда, - задумчиво начала девушка, - мне все еще кажется, что в моей голове не мои воспоминания. Я все еще не всегда уверена в реальности и правильности происходящего и случившегося. Она сломала мне разум. Сломала меня. Потом меня доломала та чертова машина. И если однажды я ее встречу, - Дейзи замолчала. Смысл сотрясать воздух угрозами, которые и не факт, что она когда-то воплотит. Специально бегать и искать Белову, Джонсон не собиралась.
Но все же, при первой возможности она без лишних мыслей воткнет первое попавшееся под руку в трахею блондинки.

- Эквадор, - Дейзи приподняла уголки в улыбке, - помню конечно, - она вернула взгляд на подругу, - с тех пор прошел год. С тех пор, многое изменилось и многое узналось. В конце концов, все заслуживают второй шанс. Ему его никто не давал. Я не оправдываю все его поступки, - она качнула головой, не отводя взгляд, - но мне кажется, их могло быть намного меньше, протяни хоть кто-то из нас ему тогда руку, - голос звучал негромко. Эта тема вообще далась не так легко, как хотелось бы, или может быть надеялась Дейзи.

- Я не знаю, - на выдохе произнесла девушка, отводя глаз и сосредотачивая их на обрезанных ногтях, словно это самое интересное, что есть в жизни, - я не разобралась с этим до конца. Но, - она сделала паузу, - думаю да. Хотя это сложно, - Дейзи облокотилась на спинку дивана, прикрыв глаза, - он спас меня. Спас Колсона и был готов умереть. Я как минимум ему благодарна.

+1

8

- ЩИТу нелегко. И Колсон не в состоянии справиться с таким кризисом. Если так подумать, то сейчас игра идет не только в поле, но в кабинетах Пентагона. И там льется дерьмо, поверь мне, - обреченный вздох срывается с губ Бобби. Она ненавидела бюрократию, ненавидела этот мир, состоящий из решений чиновников, которые ни хрена не понимали, что происходит в подобных организациях. И все, что оставалось, это доказывать раз за разом, что они могут делать то, ради чего собрались.
А это, надо сказать, утомительно.
- Я не завидую Картер. И даже рада, что Колсон сейчас не на этой должности. Он бы не выдержал долго.
Краем уха Морс слышала, что Фила отослали в командировку. Длительную. Куда-то туда, куда непонятно. Но может пока это к лучшему. Для него. Для Дейзи. Для ЩИТа.

Слушая признания Дейзи о Беловой, Бобби леденеет внутри, снова вспоминая, что из себя представляет Лена.
А еще вспоминая, что она бок о бок в течении года творила с ней херовые дела, и не чувствовала угрызений совести. И это самое сложное. Ненавидеть себя за это Барбара так и не научилась, с ощущением вины тоже было плоховато, но внутри сидела тварь, грызущая ее воспоминания, утверждая, что это неправильно, все неправильно. А Бобби так и не поняла, где именно это неправильное.
Но то, что Бобби, если окажется рядом, не сможет позволить Дейзи убить Лену и перехватит ее руку - это точно.
И это ужасно.
Она лишь поджимает губы. И старательно соскакивает с темы, касающейся Лены потому, что не готова объяснять, какие безумные отношения связывают ее с этой Черной Вдовой.
Что-то много Черных Вдов в ее жизни, ей вполне хватило бы и той, которую когда-то любил Клинт.

- Да, точно, Эквадор.
Черт, разговор все больше напоминает тот, но наоборот. Помнится, тогда именно Бобби, по какой-то доброте душевной говорила почти такие же слова, что сейчас говорит Дейзи. Но тогда Дейзи была не склонна их слушать. Что же изменилось? Ну начать с того, что при встрече со своим мучителем Бобби поняла, что не может оставаться всепрощающей. А теперь еще и не понимала, как можно держать рядом того, кто представляет опасность, и невозможно понять, что в его голове.
- Предавший раз, предавший добровольно, может продолжить это делать дальше. Дейзи, речь ведь не о том, что он служил на Гидру, был двойным агентом, а в том, что... - Пересмешница запинается. Но потом все же произносит: - Мы ведь ему были готовы протянуть руку, а он предпочел укусить и уйти.
Но не ей говорить о смертях. Не ей говорить о том, скольких Уорд убил. Ее список смертей, совершенных ее собственной рукой во имя прикрытия, не меньше. И начать стоит с Агента 33.

Бобби трет кончиками пальцев висок, качает головой и подается вперед.
- Благодарность - это все еще не любовь. Дейзи, ты готова прощать его, если он снова предаст? Готова умереть за него? А убивать? Ты готова убивать за него?

+1

9

- Да, я понимаю это,- Дейзи кивнула, - и тоже рада. Пегги не легко, с этим не поспоришь. Надеюсь, в скором времени все станет хоть немного легче, - девушка потерла переносицу, - хотя легче наверно только после смерти станет, - нервный смешок сорвался с губ, но почти сразу исчез, - иногда мне хочется вернуться в то время, когда я только пришла в ЩИТ, - Дейзи провела рукой по волосам, - хотя бы на пару дней, перевести дух от всего происходящего.

Она смотрит на Бобби и вздыхает. В ее словах была правда, и где-то внутри себя Дейзи думала об этом. Боясь, что ее вера в Уорда будет разбита, что он снова предаст. Она не исключала этого, но отчаянно хотела думать и верить в то, что все же, он и правда изменился. По крайней мере, она не могла поверить в то, что он так претворяется сейчас. Хотя...он так же умело притворялся и тогда. Все это было сложно. Очень сложно.

- Мне кажется, ему нужна была моя рука и понимание. Быть может, я смогла бы помочь ему, но я ведь отвернулась, - слова болью отзывались внутри. Джонсон до сих пор себя винила в том, в чем на самом деле была не виновата и на самом деле знала - что вряд ли бы вытащила Гранта из Гидры тогда, когда он все же слепо верил в ее идеалы и способы достижения своих целей.

- Я не знаю, - Дейзи шумно выдохнула, - не знаю, смогу ли простить еще раз. Если он предаст, мне кажется я сломаюсь окончательно, - и это была правда. Она вряд ли перенесет такой удар. При всей своей выдержки и готовности ко всему, этот нож в спину будет последним.
Она немного помедлила, прежде, чем ответить на другие слова подруги, перебирая в голове мысли и правильные слова. А были ли правильные слова?
То, что она делала весь ноябрь, прикрываясь тем, что это нужно, что это правильно, не отменял факт того, что Дейзи была убийцей.

- Я убивала, - голос казался неестественно тихим, - в ноябре, прежде, чем вернуться в ЩИТ, прежде, чем встретиться с Пегги, я, - она запнулась, посмотрев на Морс, глубоко вдыхая воздух, словно набираясь смелости, - мы с ним достали данные и когда мы выбрались с базы Гидры, я исчезла, оставив ему только записку. Я не дала ему встать на путь новых убийств, потому что боялась, что этого его может вернуть на " плохую" сторону.
Дейзи провела ладонями по лицу, складывая их домиком, пряча в них лицо и чуть качнув головой, - я стольких убила, Бобби, - голос дрогнул, - десятки агентов Гидры, мне кажется, мои руки все еще не отмылись до конца и вряд ли отмоются. Я принесла Картер много информации. Имена агентов, данные по базам, много всего. Но мне кажется, я где-то там оставила часть своей души, - руки от чего-то в миг заледенели, а сердце стало биться чаще, - я убивала вместо Уорда, выбивала нам обоим призрачный билет обратно. И если бы он был со мной...он мог сорваться, мне кажется, - голос стал тише, - ха те три недели, что я это делала, мне кажется, я поняла его в некоторой степени. Сложно держать в голове ориентиры и мораль, когда все вокруг тебя окрашивается в красный.

+1

10

- Твои рука и понимания ничего бы не изменили, Дейзи. Дело было не в тебе. Хотя... - Бобби жмет плечами. - Мы этого никогда не узнаем. Прошлое не вернуть и не исправить, нам приходится жить с тем, что уже произошло. Но, Дейзи, не тяни всю вину на себя. Не снимай ее с него. Он такой, какой есть, и стал таковым не благодаря тебе. Если бы он хотел протянутой руки, он бы дал тебе понять это тогда.

Бобби не собиралась разводить подругу на откровения. Не собиралась быть исповедником, в таких исповедях толку нет и никогда не будет. Но что-то пошло не так, и разговор о Уорде коснулся струн души, которые зазвенели надтреснуто. И Дейзи начала говорить то, что Бобби и так подозревала услышать от нее. Она молчит, пока Дейзи говорит. Молчит и несколько минут после.
А что сказать? Никакие слова не вернуть ей ту часть души, которая осталась где-то там. И кому, как не Бобби это знать?
Но теперь она вдруг поняла, почему Дейзи так яростно цеплялась за Гранта. Не в любви дело. Ну или не только в ней, как и не в благодарности как таковой. Но в светлых чувствах, способных сохранить разум и душу. И Бобби помнила, как держалась, крепко, жестко за Джеймса, чтобы не сойти с ума, чтобы не утонуть в Гидре, чтобы не очерстветь. Хотя агентам под прикрытием ничего подобного нельзя, нельзя отношений подобного рода, но Бобби нарушала правила, чтобы выжить.
Как и Дейзи держалась за Уорда, чтобы выжить среди всего, что ее сжирало целиком и полностью.

Бобби пересаживается рядом с Дейзи.
- Я знаю, что это такое.
Это другое. Когда ты носишь форму ЩИТа и убиваешь на службе - это другое. Всему есть оправдания. И почему все кажется правильным.
Когда ты носишь форму Гидры или сама по себе, любой убийство становится чем-то вопиюще ужасающим. И это невозможно пережить, не раздробив себя, если только нет человека, способного своим теплом стереть капли крови, пропитавшие душу. Необходимость возвращаться в тепло объятий после убийства - едва ли не главное условие сохранение рассудка.

Бобби обнимает Дейзи за плечи, притягивает к себе и шепчет:
- Не считай. Со временем будет легче. Перестанешь помнить число тех, кого убила, перестанешь думать об этом. Что бы там ни говорили, про совесть и память, все это возможно забыть, не думать и просто жить. Пусть будет так, позволь себе это, - Пересмешница проводит ладонью по волосам Дейзи.
Она не хотела бы делиться этой мудростью. Никому такая мудрость и даром не нужна, но что уж теперь, все случилось, и Дейзи теперь в этом тоже погрязла. Впрочем, Бобби верит в подругу, верит, что та справится.
- Необходимая мера и допустимые жертвы, самые отвратительные понятия в нашей работе, но они помогают выживать. Не жалей о том, что сделала, это все равно не поможет, просто помни, как бывает после, когда снова будешь готова убивать. Это поможет остаться человеком.

+1

11

- Знаешь, в некотором смысле он дал мне это понять, просто сделал это так, как умел, - девушка вздохнула. У Уорда были странные способы выражения эмоций и мыслей. Слишком странные. Но скорее исключительно потому что он рос один под чутким руководством больного на голову Гаррета, - я не беру всю вину на себя. Я бы еще с радостью вырвала бы кадык Гаррету, - хмыкнула девушка. Уорда был таким, каким был. Таким, каким его сделали и показали. Сомнительное оправдание, но с другой стороны, какой бы была Дейзи, если бы оказала на его месте? А Бобби? Да кто угодно. Но в любом случае это уже было не важно. Это было в прошлом. И порой казалось, что вообще в другой жизни. Ну, лично у Джонсон так и было. Была жизнь до Гидры, и была жизнь после нее.
Настоящие воспоминания и сломанные. Предавший Уорда и Уорда, который спас ее.

Тепло от Бобби, севшей рядом, словно укутало в плед, давая возможность перевести дух и собрать сознание обратно. О многом Дейзи никому не говорила. Хранила в себе, молчала, отводила глаза, переводила тему, отшучивалась. Да что угодно, лишь бы не произносить вслух то, что рвало душу ежеминутно, заставляло сознание расползаться, словно мокрая канва. Внутри Дейзи было столько не сказанного, и вряд ли большая часть будет озвучена. Даже одному из немногих близких людей, нелюдь вряд ли бы все выложила. В конце концов, у Морс за спиной свой багаж из боли, проблем, сломанной души и всего остального, что выпадает на долю агентов, кладущих свою душу на жертвенный алтарь и только надеются, что в конце от нее что-то останется.
Да и говорю вслух - не простое дело. Одно - когда ты находишь хоть какие-то оправдания внутри себя своим действиям, другое - признать свои действия и все же понимать, что чем бы не прикрывалась - суть все равно не меняется, разве что не так больно режет душу.

- Я помню, - чуть прижавшись к подруге, произнесла девушка, - я без раздумий спущу курок при надобности. За тебя, за Фила, за любого из этих ребят, - она неопределенно махнула, описывая дугу в сторону нескольких агентов, - мы все знаем, на что идем. Мне просто пришлось пройти ускоренный курс, - Дейзи грустно улыбнулась, - но я вообще это к тому, что за те недели я просто поняла его еще больше. Он стал таким просто потому что по другому не мог. Потому что по другому не умел, не знал и просто в итоге запутался в эмоциях и чувствах. Может, - она сделала паузу, - мне кажется, он просто испугался. Когда понял, что может быть по другому. Когда ЩИТ стал больше, чем задание. НЕ имея в жизни то, что мы давали и даем друг другу - любовь, защиту, поддержку, все это, Грант просто испугался неизвестного. И выбрал то, что знал и что хорошо умел. Знаешь, - она вздохнула, - я помню, как было в Гидре. Помню, как на самом деле, мне там было легко. Пусть и с промытыми мозгами, но...на самом деле, в большей степени, нет разницы между нами. Мы просто по разные стороны.

+1

12

- Гарретт мертв, - сухо констатирует зачем-то Бобби. Да, про Гарретта она тоже знала, но почему-то все еще упирается и отказывается возлагать всю вину на него. В конце концов, кто мешал Гранту Уорду думать своей головой, если он был влюблен в Дейзи.
Ехидный голосок внутри тут же напоминает: а что, все условно плохие парни должны, влюбляясь в условно хороших девушек, становится на путь праведника? С Уэсли такого не случилось, правда? На Кубе Бобби только в том убедилась.
Она лишь неопределенное качает головой. Хватит оправданий Уорду. Тут не суд, она не судья, а Джонсон точно не адвокат.
- Это не суд на Грантом Уордом, Дейзи. Перестань его оправдывать. Если, конечно, тебе самой это не нужно, его оправдать.

И все же, Бобби отказывалась верить в это понимание. Хотя ладно, может, все дело в нем. Но она не ставила целью заставить Дейзи бросит Уорда. Она просто пыталась понять, что делать с ним и как быть дальше. Ну и хотела донести до подруги, что сюрпризы Пересмешница не любит с юности, и став старше, больше любить их не стала. Ладно, что толку страдать, уже было задание, уже справились, просто в следующий раз желательно предупреждать.
Ну или не сводить их, как вариант, тоже, между прочим, очень даже рабочий.
- О да, еще ты начни говорить, что ЩИТ и Гидра не отличаются, - Бобби чуть раздраженно выдыхает, отстраняется, но остается сидеть рядом. - Это байка для агентов под прикрытием. Как правило, идет в ход на втором месяце работы, помогает пережить тяжелые моменты адаптации, типа организации похожи, лишь полярность разная. Но это не так, - Морс качает головой. - Чтобы выжить под прикрытием надо четко помнить, на кого-то работаешь, помнить, кто ты на самом деле. Но вообще не знаю, зачем я тебе это говорю.

Бобби качает головой. Дейзи не нужны азы работы под прикрытием, она никогда в нем не будет, ее личность известна слишком многим в определенных кругах. Точно так же и сама Бобби не вернется к этому, да ей и по статусу не положено.
Морс съезжает ниже по дивану, расслабляется плечи.
- Все дело исключительно в доверии. Только в нем. Никто не судит Уорда, я просто пыталась сказать, что никогда не смогу ему доверять, буду ли я пытаться или нет, эта миссия для меня невыполнима. Я могу не напоминать ему об иголках под моими ногтями, Дейзи, но я не могу ему доверить свою шкуру на задании, - Бобби поворачивает голову, внимательно глядя на подругу, - поэтому на будущее, предупреждай меня заранее. Если я вынуждена иметь его в своей команде, я хочу об этом знать, возможно, надену бронежилет. Или сниму пистолет с предохранителя.

Странный у них разговор, хотя не первый и уж точно не последний. И Бобби прикрывает глаза на считанные секунды, а потом, открыв их, изучает потолок над головой и задает вопрос:
- Значит, мне нельзя его пристрелить в случае его неповиновения? Уверена? Сама хочешь?

+1

13

Смерть Гарретта не отменяла желание Дейзи вырвать ему кадык. Но Бобби была права - они были не на суде. И не было смысла перебирать причины и их следствие. Впрочем, Дейзи промолчала на слова Бобби еще потому, что правда в них была. Возможно, Джонсон все еще иногда убеждала себя в правильности своего поступка. А потому не редко напоминала и искала оправдания действиям Гранта. А стоило бы перестать. В любом случае исхода всего два. Он или изменился, или нет. От того, что она в сто десятый раз переберет все в своей голове, больше или меньше вариантов не станет.

- А я не про работу под прекрытием, я про поступки. Убийство человека всегда остается убийством, пытки - пытками и далее по тексту. Просто цели разные, - она вздохнула и чуть покачала головой, - я не ставлю ЩИТ  и ГИДРУ на один уровень, нет, - Дейзи провела рукой по лицу, - не думай. У меня все в порядке с головой, ориентирами и прочим.
Оно ведь и правда так и было. Если назвать кувшин амфорой, он таковой не станет. Он все еще будет кувшином. Убийство, во имя сколько угодно благой цели, все равно остается убийством.

- Хорошо, - девушка чуть кивнула, поведя плечом на словах про иголки под ногтями. Грант сделал много ужасного и это никуда не денется в любом случае. И на самом деле, Дейзи глубоко уважала Бобби и всех, кто смог переступить черех это и не вырвать Гранту сердце, когда он вернулся.
- Если такое случится, ему небо с овчинку покажется, - Дейзи улыбнулась, следуя примеру подруги, растекаясь по дивану и смотря в потолок, - но на самом деле, если возникнет ситуация и он правда предаст, я не смогу его убить, - она помедлила пару секунд, - так что, если что, надеюсь ты сможешь, - она повернула голову в сторону Бобби, смотря на ее профиль. Между ними было столько всего. Они прошли через многое. Были похожи и в тоже время разные. Они обе очень быстро сдружились и Дейзи была рада, что у нее есть такой человек рядом. Есть на кого положиться. И сама Джонсон старалась быть таким же человеком для Бобби. Но в следующий раз все же и правда стоит предупредить. Иначе вместо разговора, Морс сломает ей нос и будет права.
- Может, сходим в тир? Я бы предложила на маты, но не хочу потом опять отмывать кровь, - она улыбнулась.

+1

14

В чем Дейзи была бесспорно права, так в том, что убийства и пытки всегда оставались убийствами и пытками. И никто из не попадет в рай, если таковой, конечно, существует. Слишком много крови, и праведные цели тому не оправдание. Мать Бобби бы долго причитала о том, что дочери путь в ад, хорошо, что она никогда не узнает обо всем, считая, что дочь ее лежит под надгробной плитой на кладбище в Сан-Диего.
- Извини, не хотела звучать резко. Просто... об этом приходилось много думать, и это набило оскомину. Боюсь, мой ПТСР мало чем отличает от иных агентов из-под прикрытия. С годами все больше понимаю, почему они редко возвращаются к работе в ЩИТе.
Бобби находит руку Дейзи, сжимает в ласковом пожатии ее пальцы.
Ладно, у них все будет хорошо. Моральные ориентиры можно восстановить, пока рубеж не перейден, а они все еще видят края, уже хорошо. Так что обойдется, как и всегда. Они выживают, они справляются.

На щедрую надежду Дейзи в том, что Бобби сможет убить Уорда, Пересмешница отвечает не сразу. Наверное, не очень приятно будет, если она с радостью скажет, что да-да-да, принимает эту честь. Смешно, правда? Тем более, честь так себе. Но на деле она понимает, о чем вообще идет речь. Дейзи не сможет, но кто-то должен, почему бы и не Бобби. У нее рука не дрогнет, в этом она уверена, и она нажмет на курок, пустив пулю в лоб Уорда. И даже видит перед мысленным взором эту картину, но не испытывает ровным счетом никакого удовольствия.
Надо же. Она и правда думала, что ей понравится.
Хотя что она там говорила? Она не жаждет мести. И это все еще правда. Ей не должна нравится мысль о смерти Уорда, и она ей не нравится, все правильно.
- Смогу, - суховато отзывается Морс.
Как может массу других вещей. Как может мысленно поставить между собой и Уордом стену.
И сделать, что требуется потому, что иголки под ногтями ей не забыть. Бобби Морс, как бы это ни было смешно, боится иголок. Недостаточно, чтобы впадать в истерики и выпадать в обмороки, но достаточно, чтобы вздрогнуть при воспоминании.
И да, работать с иголками Морс может без дрожи.

Кажется, на том можно заканчивать эту часть разговора. Поговорили, решили острый вопрос - и Дейзи немного выговорилась. Наверное, ей бы походить к мозгоправу, но Бобби такого точно не посоветует, год назад она была готова прятаться за диваном, под креслом или выйти в окно во избежание этих совершенно не помогающих консультаций.
- Ну нет, на маты с твоей ногой рано, иначе растянешь удовольствие пребывания на больничном еще дольше. Пошли и правда в тир. О, а можно мне распечатать лицо Уорда и повесить ее вместо мишени? Нет? Нельзя? Какая жалость.
Бобби поднимает с дивана первой, протягивает руку подруге, помогая ей встать.
- Ладно, к черту Уорда, кто сделает меньше попаданий в яблочко, тот платит за кофе.

+1

15

- Да нет, все в порядке, - она чуть улыбнулась, чуть довольно зажмурившись от руки подруге, от ее теплой киски и выдохнула, уже спокойнее. Чтобы не было, чтобы не происходило, пока они были друг у друга, они со всем справятся, - я не смогу до конца понять, что ты пережила, работая под прикрытием. Но я точно знаю, что это в разы хуже, чем досталось мне, - она кивнула, погладив большим пальцем тонкую кожу на запястье подруги, - главное, что в той или иной степени мы справились и выбрались.

Дейзи едва заметно кивает на согласие подруги. Это не та просьба, которую озвучивают между собой друзья детства. Не просьба за завтраком. Не одна из тех просьб, что люди ежедневно произносят.
У них был другой мир. За гранью всего этого. И просьба убить здесь фактически была на том же уровне, что и просьба принести кофе.
Образно. Они все уже не делили мир на черное и белое, пребывая в сумерках с редкими просветами. Старались не возложить чувство вины внутри в абсолют, чтобы не сломать от собственных мыслей. И такие вещи, как убийства, пытки и все остальное, с каждым днем уже не вызывали дикий ужас и панику, как у большинства нормальных людей. Просто все дело бы в том, что нормальными их уже не назвать.

- Боюсь, у меня нет с собой фоток, - Дейзи хихикнула. Она конечно понимает, что Бобби и не то, чтобы шутит, но с чувством юмора и пониманием у Дейзи все было в порядке.
Берясь за руку, Дейзи встает с дивана, чуть подпрыгнув на ноге и потянувшись. Разговор все же был нужен Дейзи. Разговор с нужным человеком. Стало легче. Немного.
Даже дышать кажется стало проще.
- Да нет, регенерация работает, просто отмывать свою же кровь не интересно и не весело, - рассмеялась девушка, идя за подругой в сторону тира, - всего лишь за кофе? А как же салатик? - она улыбнулась, посмотрев на подругу. Все же, хорошо, что среди всего это хаоса и проблем, что были каждый день, они находили возможность для простых и маленьких радостей.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [03.12.2016] То есть мне нельзя его убить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно