ТАК РАССКАЖИ ЖЕ МНЕ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Gwen Stacy (2018-10-06 13:50:12)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.02.2017] So tell me
ТАК РАССКАЖИ ЖЕ МНЕ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Gwen Stacy (2018-10-06 13:50:12)
Питер ходил из стороны в сторону, рассекая пространство своей комнаты, то и дело посматривая на свои веб-шутеры, будто путая их с наручными часами. Но каждый раз в ответ на такой пытливый взгляд Карен мгновенно отзывалась, обозначая, сколько времени он уже занимается ерундой, а не каким-нибудь полезным делом. Остановившись посреди комнаты и склонив голову, вперился взглядом в домашние тапочки синего цвета, на которые, немного подумав, всё-таки наступил.
— С этим нужно что-то делать, Карен, — не без беспокойства проговорил Паук, ни с того ни с сего присаживаясь на корточки прямо на том же месте, прикладывая холодную ладонь к своей щеке. Когда он сильно нервничал, то вёл себя.. да, именно таким странным образом, делая просто то, что внезапно взбредёт в голову.
— У тебя есть какой-то план, Питер? — немного погодя всё же отзывается ИИ.
— Нет, ничего у меня нет, — прикладывая и свободную ладонь к другой щеке. Тёти дома не было, оно и к лучшему. Думать он тоже не мог, но в то же время не был напуган. Несмотря на все россказни не так давно встреченного Старика-Паука, Паркер по-прежнему оставался в неведении. У него образовалась новая кучка вопросов, на которые требовалось ответить, а на лакированной поверхности рабочего стола лежала бумажка. Визитка, оставленная Изекилем на случай необходимости. Для чего? Позвонить, когда явятся те самые странные и мистические люди-нелюди Наследники? Их можно попросить сделать звонок другу, как в том шоу про людей, что хотят стать миллионерами?
— Карен, посмотри пожалуйста, как там дела с пробками.
— Зачем тебе пробки, Питер? Хочешь воспользоваться услугами общественного транспорта?
— Нет, хочу заскочить в Старбакс.
Подтянувшись, перемахнув с одной крыши на другую, Питер набирает приличную скорость, не теряя её даже тогда, когда на пару секунд оставлял паутину в стороне, решая пробежаться по поверхности крыши, быстро добираясь от одного края до другого. Тем более, что дорогая была близкая, Гвен оставляла свой адрес ещё в прошлый раз. Ну, прошлый-прошлый. Или когда это было?.. Впрочем, это не так важно, главное, что заветные цифры и название проспекта было в голове. И даже чтобы казаться хоть немного вежливым, Паук решил не поступать как обычно, не забираться в окно, как к себе в комнату, даже не стучать по оконной раме! Просто зайти через дверь, после того как её откроют. С мыслями «да, отличный план», Паркер перемахивает через телевизионную антенну, камнем падая вниз с крыши постройки, в последний момент цепляясь паутиной за край соседнего дома, не давая самому себе разбиться. Любил так делать, это дух захватывало. Казалось, что ещё немного и начнёт трубить чутьё. Но оно, видимо, было целиком и полностью уверено в своём владельце, а потому тихонько помалкивало в тряпочку, ожидая лучших времён. Вернее, худших.
Пробежав вверх по лестнице, при этом сжимая пальцами одной руки два фирменных пакетика из Старбакса, в который всё-таки умудрился заскочить, при этом не избавляясь от брони. Во-первых, там была одежда, не предназначенная для февральского холода, во-вторых, это оказалась неплохая возможность протиснуться без очереди и получить свой заказ максимально близко. С ним даже захотела сфотографироваться какая-то девушка-посетительница! Несомненно знаменательный день.
Остановившись у самой двери, перед этим споткнувшись о последнюю ступеньку и едва не познакомив нос с полом, Паук оживлённо постучал по ней костяшками пальцев, привлекая внимание хозяйки. Он знал, что она была дома, точно уверен.
— Привет, Гвен! — тут же выдыхает он, стоя на пороге только в кедах, обыкновенных джинсах и свитере без горлышка с закатанными до локтя рукавами. Распределив нагрузку, теперь держал по пакетику в каждой руке, один из которых сходу всучил хозяйке дома. — Есть разговор. Очень важный и серьёзный. Да, — важно кивая и, стараясь соответствовать сказанному, хмурит брови, слегка поджимая губы, проскальзывая в квартиру, тут же разуваясь на пороге, даже не развязывая шнурки, из-за чего и снова споткнулся. Во второй раз за полчаса. Впрочем, ничего нового.
— К тебе ведь тоже приходил какой-то старикан, да? Он говорил, что да, — сжимая свой пакетик и проходя вперёд, в основную комнату, уже желая опуститься в кресло или на диван, но замирая, удивлённо вскинув брови. Осмотрев помещение, Питер присвистнул. Тётя Мэй время от времени называла его свинтусом, который не хочет следить за постоянным порядком в своей комнате. Интересно, что бы она сказала, увидев эту комнату? — Тут случилось что-то страшное? Доктор Осьминог? Крейвен-Лесник? Бардачное побоище? — покосившись в сторону подоспевшей девушки.
Оторвать голову от мягкой и удобной подушки сегодня было гораздо сложнее, чем обычно. Причин было великое множество, начиная слишком бурной ночью и заканчивая хроническим недосыпом из-за необходимости вновь опаздывать на любимую работу. В виду последних обстоятельств любимая работа сменилась на что-то непонятное и приступать к ней нужно было не вот прям сразу, а «с понедельника». Словом, Гвен могла позволить себе проигнорировать будильник, который забыла отключить. Только вот не каждое пробуждение обязательно должно происходить по сценарию.
Гостей она не ждала, да чего уж таить, девушка никого и не приглашала на чашечку чая. Во-первых, квартирка далеко не из тех, в которые можно было пригласить и не покраснеть от стыда. Во-вторых, она всегда предпочитала для встреч какие-нибудь более общественные места, нет, будь у неё приставка или плазма на всю стену, то можно было бы закатить вечеринку, но чего нет, того нет. В-третьих, её домуправ был из того типа людей, который желает знать всё и про всех, спасибо, что не установил камеры наблюдения в самой квартирке. Словом, настойчивый стук в дверь, был для Гвендолин чем-то неожиданным.
- Пит? – сначала она подумала, что всё ещё спит, но внезапный гость не собирался долго отбивать порог её двери, а запорхнул в квартиру ураганом, - Да, конечно, проходи, - делая вид, что у неё спросили разрешение, устало пробормотала Стейси, потирая глаза, чтобы окончательно проснуться.
Паркер был более гиперактивным, чем обычно, хотя казалось, что больше некуда. Она лениво заглянула в даренный ей пакет и довольно улыбнулась, возможно, стоит пересмотреть своё мнение о гостях, если все они будут приносить гостинцы. Только как-то о времени договариваться, чтобы не было неожиданностей. Хорошо ещё, что он не ввалился в раскрытое, в виду её принадлежности к паукам не жалующим двери, окно, а ведь мог бы с легкостью. Сон сошёл на нет, когда друг упомянул «старикашку», тут к гадалке ходить не надо было, вполне ясно о ком идёт речь, а она так надеялась, что Изекиль всё же не будет вовлекать Питера в эти свои сборы по спасению их рода.
- Нет, просто у меня нет любимой тётушки, - ему удалось заставить Гвен почувствовать самый настоящий стыд, вроде, как девочка и тут всё должно сиять чистотой, но ей вечно не хватало времени на то, чтобы квартира выглядела не свалкой шмоток, а чем-то приличным, - Поэтому я не устраиваю вечеринки, - она принялась крутить головой в поисках куда примостить Питера, что начать действительно серьёзный разговор, - Кухня, Пит, она там, - подталкивая Паучка в спину, чтобы тот не успел разглядеть весь этот бардак более детально, она мысленно пообещала себе убраться в ближайшее время, чтобы больше не испытывать подобное смущение, - Садись, - она указала на табуретку подставленную к небольшому столу.
Пожалуй, кухня была самой чистой частью малогабаритки, ну, просто Стейси ни разу ничего на ней не готовила, не потому, что не умеет, а потому, что времени катастрофически не хватало.
- Итак, - она села напротив, извлекая из пакета гостинцы, - Сфокусируйся на старикашке, и забудь о том, что видел в комнате, а то расскажу тёте Мэй, что ты зимой без шапки щеголяешь, - она прищурилась, чтобы угроза казалась реальной, - Да, он приходил, - не особо охотно подтвердила девушка и внимательно посмотрела на друга.
Видимо, знакомство с главой корпорации «ВэбКорп» не оставило Паркера равнодушным. Что же наговорил ему этот знаток всего паучьего? Неужели высыпал на голову юноши всю правду, несмотря на то, что она просила так не делать? Чёртовы Пауки, вечно делают всё по-своему и не прислушиваются к ней. Ладно, стоило начать этот важный разговор с чего-нибудь успокаивающего, наверно.
- Нагрянул, как гром средь ясного неба ко мне на работу. С порога объявил о том, что знает про мою двойную жизнь, предложил прогуляться, - да, а при этом ещё очень много чего наговорил о чём Стейси и без него знала, но даже сейчас надеялась на то, что он не прав, - У меня всё под контролем. Ты не волнуйся, - так ли это на самом деле, вот уж вряд ли.
Изекиль чем-то напоминал игрока в шахматы, а эту игру Стейси не любила, так как никак не могла научиться в неё играть. По вполне понятным причинам проигрывать девушка не любила ещё больше. Она не доверяла ему, оно и понятно, когда в твою жизнь врывается кто-то и верещит о том, что он поможет всем спастись, то это настораживает, да и доверие надо заслужить, его нельзя получить опционально потому, что ты умеешь лазить по стенам. Нет, есть исключения, к которым Стейси сразу же прониклась и готова была подставить им спину, но дедуля в этот список не входил. Тон общения у них задался не самый лучший.
- Нет, правда под контролем, - она уверено кивнула Паркеру, стараясь развеять его сомнения и сделать так, чтобы он не вмешивался в происходящее, - Он предложил работу, я думаю согласиться, чтобы побольше о нём разузнать. Ну, того, что не напишут в «Форбс». Если что, то обязательно тебе свистну, - надо перевести тему на что-то не касающееся Наследников, пока эта тема не затронулась и ей не пришлось подтверждать слова Изекиля и обеспечивать Питеру бессонные ночи, - Что с выпускным? Когда он?
Гвен выглядела так, словно только-только открыла глаза, потому что услышала настойчивый стук в дверь. И Питер не удивился бы, окажись всё так на самом деле, время-то довольно-таки раннее. Ну, сравнительно. Сам-то уже окончательно приучил свой бедный организм ко сну, что обычно длился не дольше пяти часов. Обычно четыре-пять, не больше. На здоровье это никак не сказывалось, но что-то подсказывало, что это только начало. Оставалось надеяться, что рано или поздно сможет наконец-таки вернуться в более правильный и одновременно с тем удобный для себя ритм. Не бросать же геройства, но и о грядущем окончании учебного года не мог не думать, это было не менее важно.
Он ещё раз окинул комнату непонимающим взглядом, после переводя его на Стейси, что смотрела так, словно Паркер застал её за каким-то преступным делом. Словно она тут шинковала и упаковывала в чёрные мусорные пакеты людей или держала хомяков в рабстве, вынуждая их до потери пульса крутиться в специальных колёсиках. Вот так игрушка для развлечения и убивания времени становилась орудием пыток.. по крайней мере, в голове самого Паука. Поёжившись, он поднял свой старбаксовский пакетик, только слегка прижимая тот к груди. Всё ещё теплилось внутри кофе в привычном стаканчике.
— В своей комнате я убираюсь сам, — как бы между прочим заметил Питер, не надеясь сильнее зацепить Гвен. Он вообще не понимал, что мог сказать нечто такое, чтобы пристыдить девушку. С другой стороны.. что ни говори, но даже у него не было такого бардака в комнате. Вернее, бывал иногда, но почти сразу же убирался. Это правда, что Питер не очень любил уборку, но после слов тёти сразу же разгребал всё, причём, достаточно хорошо. Но подруга всё равно настойчиво спроваживает его в сторону кухню. А не противится, сначала скидывая всё на то, что он принёс еду, а есть принято в кухне. Ну или в столовой, но не у каждого она была, дорогое удовольствие, стоит сказать. Подёрнув плечами, таким же образом проскользнул теперь на кухню. Квартира была небольшой, так что даже при желании не потеряться. И это неплохо, тут всё было довольно-таки уютно, а так как Гвен жила одна (не считая её симбиота, принесённого с другой Земли, конечно же), то вообще самый идеальный вариант.
Опустившись на небольшой стульчик, ставит собственный пакетик на такой же небольшой столик, сразу же вытаскивая оттуда два стаканчика с кофе, только один побольше, а другой чуть меньше. Притянув к себе тот, что поменьше, в котором томился карамельный Маккиато и отодвинув побольше с охлаждённым латте, Питер прикрывает глаза, прикладывая к стаканчику обе ладони. Пока что его всё ещё нельзя было назвать кофейным маньяком, однако он был близок к этому определению, опасно близок.
Удивлённо округлив глаза, не понимая причину такого странного выпада, Питер замирает, удерживая стакан с кофе в руках.
— Тётя знает, что я хожу в броне, — гордо задрав подбородок, отвечая наигранностью на наигранность. Усмехнувшись и покачав головой, наконец-таки делая первый долгожданный глоток, Паук слегка облокачивается на край столешницы. Всё-таки была своя светлая сторона. Никто из знакомых не мог теперь угрожать чем-то в духе «я расскажу тёте, что ты и есть Человек-Паук». Это бессмысленно, когда она сама и без того обо всём отлично знает.
— Да-да-да, — тут же закивал, мгновенно забывая странно зародившуюся тему с шапками, Мэй и зимой. То, что описала Гвен, и правда походило на того Старика-Паука, которого встретил недавно. Тоже увлёк за собой загадочными рассказами о Божествах, Тотемах.. или это одно и то же? Мало что смог понять тогда, на самом деле, ведь он также быстро и ушёл, буквально ускакал, а догонять Питер не стал, не посчитал нужным, да и в тот момент не отошёл от шока, во-первых. Во-вторых, старик сам оставил телефон и адрес своей компании, а потому искать его не придётся. Долго, по крайней мере. — Это он, он. Что рассказывал? — подаваясь ещё чуть вперёд. Скрыть своё любопытство не пытался с самого начала.
Контроль? Потерев подушечками указательного и большого пальцев переносицу, сделав ещё один большой глоток кофе, тут же кашлянув из-за того, что он вдруг (!) оказалося всё ещё горячим, Питер уставил на Гвен. Выжидающе.
— Под контролем? Он тебе не рассказывал про вампиров? Ну или кто они там.. он так точно их и не описал. Сказал, что просто какая-то древняя семья, династия целая. Честно, не помню, как он их обозвал, что-то вроде.. Преследователи? Насед..ки? Наследники! — щёлкнув пальцами.
Но Стейси подозрительно соскакивает с темы. Решила вести себя как тот дедок? Ну нет, так просто не проведёшь. Питер щурится, выражая своё подозрение.
— Как и обычно, в мае, до этого ещё далеко, ты мне лучше скажи, что делать дальше? В смысле, я знаю, что, но.. Ох. Может, нам нужно связаться с другими? Предупредить их? Организовать общий паучий сбор? Отряд Пауков-Мстителей, — в его голосе не было должного беспокойства. Его напрягали сказанные новым знакомым слова, но они не вызывали страха или такого ощутимого опасения. Какая-то незримая и неощутимая опасность, которая только грядёт. Что-то непобедимое.. такое разве вообще может быть? Глупость какая-то. У каждого должно быть своё слабое место, никакие Наследники исключением не будут.
- Нет! - воскликнула Гвен, замахав руками, да так усиленно, что задела стакан с кофе, лишь каким-то чудом не опрокинув его, - Нельзя! Ты чтоооо!
Вероятно, Стейси можно было назвать параноиком, но уж лучше пусть тихонько кашляют в кулак, маскируя кашлем «псих», чем потом разгребать какую-нибудь нехорошую ситуацию, которой можно было бы избежать, если чуть-чуть поосторожничать. Девушка проторобанила пальцами по столу, формулирую мысли в голове в складную речь.
- Я первым делом хотела каждого облететь, рассказать об этом странном типе, а потом закралось подозрение: А вдруг именно ради этого и было всё затеяно? Что мы знаем об этом старике? Появился из ниоткуда, владеет целой корпорацией и внештатными информаторами, выслеживающими Пауков...альтруистом в народе не славится, а тут вдруг такой весь добродеятельный, порог отбивает и под дедулю-одуванчика косит, - девушка взглянула на Питера, выискивая в его взгляде такие же сомнения, которые терзали её, - Сам подумай, ты ведь знаешь всех Пауков в городе, да? Почему же ни разу не встречал Симса, почему он не пришёл к тебе в самом начале твоего становления Человеком-Пауком, не помог познать свои силы, в наставники не набивался? Да собственно, где он вообще был всё это время? Просиживал штаны на совещаниях и важных встречах, имея суперсилу? Странно ведь слушать предложение помощи и «спасения от великой угрозы» от человека, который до этого момента никого и не спасал. Нет, может, я ошибаюсь и он мастер оставаться незаметным, а на его счету есть благие дела, сродни, ворваться в горящий дом или ограбление предотвратить, - блондинка пожала плечами, - Я не доверяю ему. Мутный какой-то. Мне даже в голову приходила теория, безумная, но в таком мире живем. А что, если он и не относится никаким образом в Паукам, а все фокусы-всего лишь высокие технологии, думаю, его корпорация имеет отдел по наработкам и легко могла бы создать ему костюм-тройку с возможностью прилипать к стенам, - Гвен опустила глаза, разглядывая стакан, - Но это не самая моя безумная теория...Только не смейся. Обещаешь? Сейчас, смотри, - девушка выдохнула, - Предположим, что никаких присосок на его руках нет. Тебя укусил паук, меня укусил паук, а что если Изекиля никакой паук не кусал. Вдруг он поймал одного из Пауков и каким-то научным способом забрал у него силу. Я вот давно Чёрного не видела, а ты? А нас он всех собрать хочет, чтобы в стеклянную банку посадить и подпитывать украденные способности, ну, вдруг это недолговечный эффект имеет, как лак для волос или загар. Только вот новости читает и в курсе, что Пауков много, а разыскать смог только нас с тобой. Разработал план, откуда-то узнал о Наследниках...- она хлопнула себя по лбу, будто только что осознала очевидный ответ на вопрос «зачем?»,- А что если он один из них, а я встречала его родственников? Это объясняет откуда он вообще о них знает так много и зачем хочет собрать всех имеющихся тут Паучков! Я сейчас похожа на голого парня у супермаркета с табличной «Апокалипсис близко»?
Стейси уткнулась в кофе, надеясь, что сейчас Паркер в пух и прах разгромит её теорию заговора. Последнее, что ей хотелось бы-встречать одного из этой династии и снова становиться добычей вампиров. Слишком часто в своей жизни ей приходилось убегать и это порядком достало. В этом мире всё было иначе, тут она не чувствовала себя лисой, за которой постоянно гонятся охотники, чтобы превратить в шапку для модницы. Хотелось бы, чтобы так и оставалось, поэтому все россказни мужчины о грядущем звёздеце для всех Пауков, Гвендолин предпочитала считать необоснованным и маловероятным. Только вот, стоило ей начать вслух высказывать свои мысли, как те собрались в кучку. Ужас какой. Тяжело быть девушкой, постоянно додумываешь себе всякое разное.
- А, Наследники, - всё же она не должна была скрывать известное ей от Питера, друзья так не поступают, когда их прямо спрашивают и, если угроза его жизни и правда есть, - Мне о них мало что известно, - только вот многим поделиться она не могла, от незнания теории,- Я по сути, знаю не больше твоего об их происхождении, но я встречалась с ними. Двумя из них, - Гвен поджала губы, говорила с дрожью в голосе, не в силах сдержать страх, а именно его у неё вызывала сама мысль о древней династии, - Доктор Осьминог, Мистерио, Кравен...даже все вместе они не будут и наполовину равны по силе и жестокости одному Наследнику. Тут Изекиль точно не соврал. Это самый сильный враг, с которым не справится в одиночку. Я не уверена, что собери всех нас вместе, мы победим, но узнавать это я не хочу и, надеюсь, никогда не придётся. Я видела, как умирали Пауки превосходящие меня в сто крат, которым я и в подметки не гожусь, - она взяла Паркера за руку и заглянула ему в глаза, - Пожалуйста, Пит, дай мне слово, что если тебе когда-нибудь не повезёт столкнуться с одним из них, то ты побежишь так быстро, как не бежал никогда. Конкретно в этом случае, один Паук в поле не воин.
Сначала Питер даже вздрагивает из-за такой резкой и оживлённой реакции Гвен, удивлённо вскинув брови и уставившись на неё так, словно она только что появилась из неоткуда, сопровождаемая дымом и спецэффектами уровня Доктора Стрэнджа.
— Амм, но.. почему? — возможно, что ответ на этот вопрос знал и сам, однако послушать слова самой Стейси было бы.. полезно. В конечном итоге, всё, что было сказано тем загадочным дедом, касалось не только их двоих, но и всех остальных Пауков в равной мере.
И она начала говорить. Причём, немного не так, как Питер ожидал с самого начала. Вот именно сейчас Гвен была похожа на тех парней с YouTube. Да, есть там небольшая, но всё-таки команда из четырёх человек, которые гордо называют себя дознавателями-конспирологами. Чёрт знает, что это такое, но звучит круто. Они говорили о чём-то похожем. Что вокруг только заговоры и никому верить нельзя. Только Земля, разве что, пока не плоская.
— Но Гвен.. — однако теория ещё не была закончена. Питер и правда слушал девушку внимательно, даже кивал в некоторых местах, но.. Ох, это всё оказалось сложнее, чем казалось. Забыв на какое-то время про кофе, Паук с характерным звуком ставит локти на столешницу и накрывает обеими ладонями лицо, издавая гулкий и тихий невнятный звук, похожий на сдавленное мычание. В каком-то смысле она всё равно была права. Никто не знал этого старичка, он на самом деле появился очень неожиданно и подозрительно вовремя. В смысле, сам же говорил, что «опасность придёт скоро». Странно было, что тогда не явился раньше, чтобы предупредить и предоставить паучьей армии больше времени на раздумья и подготовку. Или угроза настолько серьёзная, что какая разница, всё равно никто ничего не сможет сделать?
— Я.. не знаю, мне так не кажется, — помедлив, рассматривая свою же ладонь, слегка щурясь. — Я знаю только, что у каждого Паука не только из-за радиации ДНК уникальная, она была таковой ещё до этого. По крайней мере, у тех, кого кусал паук, — вновь поднимая взгляд на Гвен. — Значит, её не может просто кто-то взять и присвоить. Даже если и так, то старик этот необычный всё равно, — сдвинув брови к переносице. — И он очень много знает. Думаешь, ему бы об этом рассказывал «пленный Паук»? А если он из Наследников, то почему не сработало чутьё, раз это такая большая и серьёзная опасность? Или не такая? — почесав пальцем щёку, качая головой.
— Я запутался! — вскинув руки и наклонившись, сгибаясь пополам, чтобы приложиться к столешнице теперь лбом, руки опустив вниз, позволяя им болтаться как безвольным лианам. Когда радиоактивный паук кусал, он не предупреждал, что вместе с необычными способностями достанется ещё и такая облава. Сначала всё было нормально, но стоило только немного преуспеть, набраться побольше опыта в геройском деле, сделать что-то значимое, как вот, на тебе, Питер Паркер, посылка на твоё имя, прими и распишись.
Приподняв голову, теперь упираясь в деревянную поверхность подбородком, Паук взглянул на Гвен. Она явно что-то знала, точно больше его самого. Неужели старикан рассказал ей об этих самых Наследниках чуточку больше? Но почему, с какой стати? Или дело было в другом? Сначала Питер ничего не спрашивал, он больше слушал и тон её голоса заставил даже немного поволноваться.
— Встречалась? Когда? — приподнимаясь, снова убирая несколько прядок волос со лба. — Но.. — переводя взгляд теперь на руку, что накрыла его собственную. Она слишком быстро переменилась не только в интонации, но и в лице. Какая-то странная тревога сразу же кольнула между лопаток, вынуждая напрячься раньше времени. — Погоди, но если Наследники это настолько страшная угроза, то почему о них до сих пор ничего не было слышно? Почему Изекиль не появился раньше и не рассказал об этом? Почему другие Пауки не появлялись и не рассказывали об этом? — короткая пауза. — Думаешь, это потому, что совсем скоро именно нам предстоит выдавать им брошюрки на входе? Думаешь, они собираются сюда, в это измерение? — догадка была новой, но такой очевидной, что взвыть хотелось.
Глубокий вдох.
— Но я никогда не видел их, я не знаю, как они выглядят, я не могу убегать от каждого человека, — неловкий смешок. Но нет, понятно, что любые шутки, даже самые удачные, будут не очень кстати. Да и далеко не факт, что они должны выглядеть как люди. Может, это какие-нибудь синие пришельцы? Или огроменные пауки, которые ловят добычу своими длинными, мохнатыми и липкими лапами? Ёжится. — Ты ведь знаешь, что я не могу, — качнув головой. — Если в это время кто-то рядом будет в опасности, я не могу проигнорировать, — слегка приподнимая уголки губ и перехватывая руки Гвен, аккуратно сжимая уже слегка отогревшиеся пальцы. — Но всё будет в порядке. Сколько суперзлодеев мы отпинали? Я даже Феникса видел! Ну, одну из его частей.. уверен, что и с этим справимся, — но должной уверенности в голосе не было. Вера в себя, в друзей и правое дело это хорошо, но за прошедший год Питер слишком хорошо понял, что нельзя бросаться в омут вниз головой, потому что там может оказаться металлический штык.
- Давно встречалась, - Гвен задумалась, а ведь и правда, почему она никогда не рассказывала Питеру об этих злобных и мерзких вампирах, - Ну, просто как-то к разговору не приходилось, да я, честно говоря, с огромной неохотой вспоминаю те дни. Тяжело, солдаты, вернувшиеся с фронта редко рассказывают о своих злоключениях в «горячих» точках, - сомнительная аналогия, - А ещё я была уверена до встречи с Изекилем, что это уже дела давно минувших дней, что никакой больной на голову фанат не решит снять ремейк на устаревший хоррор, - девушка закатила глаза в возмущении, вновь вспоминая о настойчивой тарабарщине от старого Паука,- С чего он вообще взял, что они вернутся? У нас просто с этим дедом как-то знакомство не очень задалось. Хорошо, что не подрались ещё…А потом он босоногой газелью поскакал по крышам…Думаешь, он правда, эм, один из нас?
Вины за собой за неподобающее поведение Гвен не ощущала, хотя стоило бы. Отполоскала взрослого мужчину трёхэтажным, угрожала инвалидом сделать, да и в целом вела себя с ним даже хуже, чем с самым злодейским злодеем. Оправдать бы себя симбиотом, но девушке казалось, что дело вовсе не в этой жижице, а в ней самой. Вообще вина за Симсом была ничуть не меньшая! Разве можно окружить себя таинственным ореолом загадочности ярмарочной гадалки, рассекретить личность героя, древним жрецом кричать о том, что он спасёт их всех от самого страшного врага, а потом ожидать, что она с радостным визгом побежит к нему под крылышко. Во-первых, подход в столь деликатном деле, если всё сказанное им правда, должен был быть абсолютно другой. Во-вторых, не стоило говорить с человеком, любящим конкретику и прямолинейность, какими-то абстрактными понятиями. В-третьих, наверно, стоит сначала заручиться доверием, а уже после этого рассказывать о грядущем звездеце. Она лишь среагировала на сложившуюся ситуацию и упрекать Стейси за естественность нельзя было, ей так казалось.
- Я не знаю, - извиняющимся взглядом, Гвен уставилась в стол, - Не знаю. Я сама уже запуталась. В голове такая каша из теорий и никаких обоснований. Прямо чувствую себя на лекции античной фисософии. Никогда бы не выбрала это направление, лучше уж в искусствоведы.
У Паркера было так много вопросов, а у неё, к сожалению, не было всех ответов. В светлую голову закралась мысль о том, что Изекиль-то уж точно должен знать ответы, вопросы к которым сам заложил в головы Пауков. Может отловить его, привязать к стулу и щекотать пятки, пока от не расскажет всё, что знает. Да вот только, есть ли вера его словам? Точно. Надо будет ещё его к полиграфу подсоединить и вколоть сыворотку правды, чтоб наверняка. Гвендолин мотнула головой, отгоняя нарисовавшуюся в голове картинку связанного дедули.
Девушка внимательно посмотрела на Питера, когда тот не дал ей желанного обещания и тяжело выдохнула. Она и не ожидала какого-то другого ответа. Паук был бы не Пауком, если бы убегал от опасности, сверкая пятками. Она не была уверена, что встреть она одного из них, то пустится наутёк, а ведь ей-то гораздо более наглядно известна опасность Наследников, а для Питера они всего лишь жуткая страшилка, похожая на одну из тех, которые обычно рассказывают друг другу подростки у костра в летнем лагере. Девушка грустно улыбнулась, героизм граничащий с безрассудством, такая тонкая грань, которую она сама часто не замечала.
- Если ты повстречаешь одного из них, то точно поймёшь это. Твоё чутьё не бьёт на обычных людей, да и на бездействующих злодеев тоже, но Наследники…Даже, если один из них где-то рядом стоит истуканом, твоё чутьё будет биться в такой истерике, в какой не билось никогда прежде. С такой силой, что начинаешь мечтать о существовании кнопки выключения потому, что будет казаться, что ещё чуть-чуть и мозг взорвётся, - она приложила руки к голове, изображая жестами взрыв, - БУФ!
Стейси встала с табуретки и заходила взад-вперёд по небольшой кухне. Что же им делать-то? Оставлять всё, как есть и сидеть в ожидании, когда зло постучит в двери, ну, такое себе решение. Она-то уж точно не сможет так, да, судя по тому, что Питер заявился к ней полный желания разобраться в ситуации, парень тоже у моря погоды ждать не будет. Под потоком собственных мыслей, путавшихся в клубок, Гвен не заметила, как оказалась на потолке. Пожав плечами, она вознесла указательный палец в воздух.
- Кровь к голове, может, прильёт хоть. О! Пророчество какое-то. Изекиль упомянул о великом «ПРОРОЧЕСТВЕ»…он тебе его рассказал?
— Дело давно минувших дней? — Питер нахмурился, а в его голосе было нескрываемое недовольство. — Гвен! Если ты знала об этих энергетических паукопожирателях, то почему не рассказала? Просто знать об их существовании это уже хоть что-нибудь, не преимущество, но.. знать! Заранее! — всплеснув руками. Он не думал, что это знание могло бы как-то ему помочь или сможет помочь сейчас, но факт оставался, тем не менее, фактом. Если раньше приходилось не только слышать о таких серьёзных противниках, так ещё и видеть воочию, то был ли смысл молчать? А если они тоже могут перемещаться из одного измерения в другое, то что мешает им начать это делать в любой удобный момент?
Пускай недовольство всё ещё оставалось, но он переключил-таки своё внимание на другую проблему. Ну, как проблему, общего знакомого. Правда, было видно, что Гвен не особенно жаловала этого дедка по каким-то своим причинам.
— Ты думаешь, что он не Паук? Да, он странный и ходит без обуви.. это и правда подозрительно, — подпирая подбородок тыльной стороной ладони, всё ещё продолжая хмуриться.
Питер уже и сам не знал, что ему надо думать. Он складывает руки на столешнице, сверху прикладывая голову, прижимаясь щекой к ткани своего свитера, слегка прикрывая глаза. Сначала всё казалось таким простым. Казалось бы, ему обо многом рассказали, дали наводку, вручили даже какую-то то ли карточку, то ли визитку с адресом того самого дедка, к которому в случае необходимости можно обращаться за подобающей помощью. Но как обращаться за помощью к тому, в ком ты уже не уверен окончательно? Хотя он и изначально не был уверен. Паркер был склонен верить Паукам, которые неведомым образом сваливаются ему на голову под различными предлогами. Но тот факт, что он появился в такой удобный момент, предупредил о надвигающейся угрозе.. наводит на мысли, что он сам является «наводчиком» этой самой угрозы. Но эту мысль быстро отсекал, ибо сам не хотел верить в подобное. Но вот и Гвен была в сомнениях.
Полностью закрывает глаза, касаясь кончиками пальцев стоящего рядом стаканчика с кофе.
— Может, тогда нам и правда стоит спросить об этом у него самого? — нехотя приподнимаясь и шаря по карманам джинсов, выуживая из правого заднего оставленную таинственным дедком визитку, кладя её на стол, придвигая ближе к центру.
— Моё чутьё реагирует на опасность, оно не может определить, от какого именно человека она исходит. А если их там будет несколько? — снова прикладываясь к столешнице, накрывая руками голову. Это было слишком.. неприятно, слишком сложно, что ли. — И если вокруг будет несколько человек, я не смогу определить, какой именно. У них случайно нет привычки представляться самостоятельно? Ну, знаешь, как это бывает у злодеев, это их «я Злодеус Злей, и я пришёл, чтобы убить тебя!» — с выражением, всплеснув руками, после снова хлопнувшись на столешницу, издав приглушённый вздох, похожий на приглушённое мычание. Хотелось, чтобы хоть раз что-то получилось легко и просто, просто вот так пришёл, сделал, не особенно напрягаясь и всё, готово, вы прекрасны. Но нет, обязательно какой-нибудь надоедливый и очень упорный фактор втиснется и испортит бочку мёда своей ложкой дурно пахнущего дёгтя.
— Что нам нужно делать, Гвен? — бурчит куда-то в стол, даже не думая о том, что сможет получить вразумительный ответ, понимая, что это сейчас слишком сложно.
Некоторое время прошло в полной тишине. Питер только слегка приподнял голову, когда снова услышал голос Стейси. Удивительно, что её не оказалось рядом, она боле не ходила туда-сюда по небольшой кухне, подражая маятнику. Показалось? Даже выпрямился, потерев глаза костяшками пальцев. Нет, точно нет. Запрокинув голову и найдя подругу на потолке, Паук скептически изогнул бровь, складывая руки уже на груди.
— Пророчество? — замолкая на несколько секунд. — Нет, ничего такого не говорил.. вроде как.. я не берусь утверждать, — неловко хохотнув, почесав затылок, в лишний раз растрепав волосы. — Но, вроде, ничего такого не слышал, никаких «Пророчеств», тем более великих, — также поднимаясь с насиженного места, чтобы хоть немного размяться, ибо спина уже порядком затекла, несмотря на то, что даже в сидячем положении находился в практически постоянном движении.
— Так что, мы позвоним ему и спросим об этом?
Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-05-02 22:01:13)
- Нет, что ты…они просто смотрят на тебя, как на паучий пудинг голодными глазами, разве что слюнями по сторонам не брызгают и вилку с ножом не достают, - Гвен почесала затылок, были некоторые сомнения, - Но, честно говоря, понятия не имею как именно они находят таких, как мы. В плане, есть ли у них какая-то особая чуйка, как у свиней на трюфели, или им приходится бегать по городу в поисках пёстрого трико, а может и вовсе какую-то ловушку хитроумную строят, - девушка пожала плечами, - Но, Пит, раз уж такое дело и, если и правда есть вероятность, что эти ребята нагрянут в этот мир, то…поставь меня на быстрый набор, пожалуйста. Один в поле не воин против них. Ты ведь знаешь, что я всегда приду на выручку.
Паучиха ни капли не лукавила, едва ли в её жизни может происходить что-то шибко важное, из-за чего она скинет звонок друга с шаблонным сообщение «Перезвоню позже». Когда знаешь, чем промышляют твои друзья, то понимаешь, что звонки с потрещать за жизнь где-нибудь на крыше одной из многочисленных высоток Нью-Йорка, хоть и имеет место быть, но далеко не единственная причина. Сама ведь неоднократно выдёргивала Паркера на разборки с плохими парнями. Один тот случай с Мистерио чего стоил и Питер нашёл время прийти, она точно так же – придёт на зов, но только Питер что-то не особо зовёт. Сам справляется, но одно дело привычные злодеи, и совсем другое – Наследники.
Девушка встрепенулась, когда Паук предложил набрать дедуле, трясущему перед двумя юнцами вкусными конфетками перед детской площадкой. Помяла себе шею, пытаясь уловить умную мысль, которая поможет сделать правильный выбор, но та упорно не приходила в светлую голову. Квантовую физику проще было бы выучить с нуля, чем понять истинные намерения Изекиля Симса касательно Пауков.
- И дать ему время подготовить ответ? Ну, мы позвоним, а он такой: «Я на совещании, перезвоню». Потом соберёт целый аналитический отдел и будут коллективным мозгом нам отвечать, - она ткнула пальцем на выложенную на стол визитку, которой мужчина так удобно козырнул и перед ней тоже, - Я мало понимаю в одежде от кутюр и как ещё можно определить состоятельность человека, но я гуглила его компанию. Она большая, очень.
Стейси всерьёз задумалась. Да, Изекиль мог пролить свет на все сомнения, которыми они делились друг к другу и никак не могли найти правильного решения, но телефонный звонок – они не будут видеть его мимику, эти хитренькие глазки или ступор при неудачном для него вопросе. Она не ходячий детектор лжи, но далеко не все люди прирождённые игроки в покер.
- Прекращай хмуриться, Пит, морщины раньше времени появятся и место в автобусе начнут ровесники уступать, - девушка почесала нос и присела на корточки, поправляя плафон люстры, - Если ответы мы можем получить только у него, если более подробно о «Пророчестве» может рассказать только Симс, то, как бы, выбор у нас не велик. Либо продолжаем сидеть по углам, изредка строя свои предположения и вычитывая википедию в надежде наткнуться на нужную статью, либо идём к этому деду, прижимаем к стенке и требуем ответов, - она тяжело выдохнула, выбор для двух непоседливых Пауков, по сути, был вполне очевиден, но как бы не вышло, что любопытство пауков сгубило.
- Давай предположим, что этот Симс вовсе не безумный фанатик сектант, не желает нам зла и смерти, не работает на Наследников для спасения своей тушки, а правда искренне хочет помочь из паучьей солидарности или внезапно проснувшейся героической жилки. Может, ему просто надоело жить в оглядке, в ожидании, что в его дверь вот-вот постучат опасные противники, против которых не помогут ни деньги, ни власть, ни сила старого Паука. Что тогда? Кто он тогда? Просто собрат по виду, который нуждается в помощи или тот, кто способен помочь нам? – она уткнулась в собственные коленки, утопая в размышлениях.
Естественно, как завещали кодекс героя, совесть, характер и прочее составляющие, движущие Гвендолин, она ни при каких условиях не оставит никого в беде, зная что могла хоть как-то помочь. Если бы она рисковала только своей жизнью, то скорей всего, уже давно бы спрыгнула с потолка и отбивала порог конторы старика, но Паркер едва ли после их разговора пустить её одну – он ведь тоже под тяжестью этой ответственности, дружбы, кодекса героя и прочее по списку. Ну, а вдруг там ловушка какая-то? Но ведь вдвоём, если опасение и фантастические параноидальные теории окажутся правдой, то они там быстренько всё на месте порешают.
- Пауки доверяют Паукам, - девушка спрыгнула с потолка, глядя на визитку, безмолвно бросающую вызов любопытству и жажде откопать правду, - Вместе мы с этим сможем разобраться, - Стейси уверено кивнула, легонько хлопнув друга по плечу, - Можем подкараулить его около дома или в супермаркете, как он нас. Эффект неожиданности хоть какой-то создать, нет? Я только кофту посолиднее надену.
Питер никогда не умел толком врать, это не получалось делать даже при разговоре по телефону, когда нельзя увидеть лица своего собеседника, а значит, что должно быть проще. Да и не любил этого делать, потому так отлегло от сердца, когда тётушка случайным образом застукала его в комнате в красно-синем костюме, что успел засветиться уже несколько раз не только в интернете, но и в репортажах по телевидению. Именно поэтому сейчас он только слегка склоняет голову, прикусывая нижнюю губу, даже на мгновение увлёкшись, случайно прикусив сильнее запланированного. Ойкнув и потерев пальцем, как ни странно, нос, он только покачал головой.
— Но если это на самом деле случится, то тот, кто придёт на помощь, тоже окажется в опасности. А я не хотел бы никого подставлять, — и тут нужно улавливать разницу. Одно дело, когда просто ДокОк или тот же Мистерио немного прокачался и второй Паук будет выступать в качестве поддержки, чтобы прикрыть спину, а другое когда существует куда более реальная опасность, достигающая отметки «смертельно». А что если с прибывшим на помощь и правда случится что-то ужасное? Что надо будет делать после? Присягать к пути обиженного жизнью антигероя? Ну нет, это в духе Каина, скорее. Но когда тема резко переключилась с «проблем насущных» на обсуждение снова самого старика, Питер нахмурился только сильнее. И правда, говорить об этом было не так легко, потому как намерения какого-нибудь злодея понять всегда проще, чем того, кто находится рядом с тобой. Чем ближе к тебе человек, тем сильнее ты ему доверяешь, а значит, меньше поводов и необходимости разбираться в намерениях. Да и зачем, если можно просто слепо довериться и идти туда, куда покажут? «Падай назад, я поймаю»? — А если окажется, что на самом деле вовсе не он является владельцем компании, а просто делает вид, заменяя кого-то? — с придыханием, слегка подавшись вперёд, напрочь забывая про какую-то там визитку. Ну да, звучит фантастично и максимально кинематографично, однако они оба жили в таком мире, что никакую сумасшедшую теорию не стоит списывать со счетов.
— Я почти не езжу на автобусах, — с максимально серьёзным видом отозвался спустя несколько секунд молчания Паркер, потерев подушечками указательного и среднего пальцев переносицу, словно стараясь разгладить те самые несуществующие морщины, которые, по заверениям Гвен, должны были появиться и может быть даже в скором времени. — То есть, ты хочешь просто пойти к нему? В смысле, ворваться в дверь и сказать, что нам нужны ответы? — скептически изогнув бровь, на мгновение замерев, словно стараясь прикинуть, как всё это действо будет выглядеть со стороны. Содрогается, подёрнув плечами не то от того, что ничего не получилось, не то от того, что получилось (и не известно, что из этого ещё хуже), Питер обречённо выдыхает и подпирает голову рукой, положив рядом на столешницу ладонь, начиная медленно перебирать пальцами, почти не издавая никаких звуков. — Ты.. какие-то сложные вопросы ты задаёшь, — складывая руки на столе и опуская голову сверху. — Но он может оказаться и тем, и другим. Он, может, и правда хочет просто помочь остальным, может, если выведется много Пауков, то что-нибудь случится, какой-нибудь.. безпаучий катаклизм, я не знаю. Или, да, ему самому нужна помощь, но он не знает, как её попросить, — но как в том, так и в другом случае подразумевается сотрудничество, а значит, что нет особенной разницы, если результат в конечном итоге всё равно один и тот же.
— Тогда что мы будем делать? — приподнимаясь снова, складывая руки подобно начальнику в своём кабинете, Питер переводит взгляд на Гвен, когда та наконец-то спускается с потолка обратно на пол, больше походя на нормального человека. Хотя куда им всем до нормальности? Это понятие, кажется, от Пауков уже давно максимально отдалилось. Может, оно и к лучшему, по крайней мере, сам уже не мог бы представить себя в роли простого подростка, который учится, каждый день ходит в школу, помогает тёте с домашними делами, имеет какие-то подростковые проблемы и заботы, заводит друзей и так далее по списку. Всё это казалось каким-то.. отдалённым, хотя и было совсем близко. Он не был таким героем как Железный Человек или тот же Капитан Америка, оттого попытки совмещать сразу два образа жизни были более сложными. — Не уверен, что нам нужно делать.. ну, вот так. Я предлагаю просто сходить к нему и спросить напрямую. Не думаю, что он откажет, раз сам предложил, — кивая в сторону покоящейся на столе визитке с именем и номером. Может, Гвен была права и не стоило звонить, чтобы не давать преимущество, хотя верить этому старику всё-таки хотелось, потому что лучше иметь поддержку, если вдруг случится какая-нибудь новая беда.
— Тогда предлагаю не тянуть, — протяжно зевнув, Питер поднимается с насиженного места и приподнимает согнутую в локте руку, показывая указательным пальцем на потолок. — Можно пойти прямо сейчас, — беглый взгляд в сторону циферблата часов, — как раз сейчас длится рабочий день, а раз он такой деловой, то точно должен оказаться на месте. Ну, по крайней мере, можно попробовать.
Стейси на мгновение замерла, чуть покачивая головой из стороны в сторону, примеряя свои намерения касательно старика и визита к нему, коротко прикидывая другие, озвученные ранее, модели дальнейшего своего поведения.
- Да, именно так, Пит, - она уверенно кивнула, - Именно это я и собираюсь сделать. Может, приличия ради, сначала поздороваюсь. Брось, я же не предлагаю ввести его в ступор вопросом откуда берутся маленькие паучата и слушать байки, что их тоже находят в капусте. У нас есть вопросы, у него ответы на них. Всё просто, хватит усложнять. Строить теории мы с тобой можем до самой пенсии, сомневаться будем уже на месте, - девушка уже для себя точно решила, что не хочет сидеть сложа руки и ждать, когда сектант повторно постучится в её дверь, или застанет врасплох какого-нибудь другого Паука, - Держи друзей близко, Изекиля Симса ещё ближе. Мне всё равно было некуда потратить свой выходной, ага. Дай мне пять минуточек.
Гвен ухватилась за уже остывший стаканчик кофе и, опустошив его за рекордное время, выбросила опустевшую ёмкость. Отгонять сомнения всё равно приходилось, но вид уверенного в правильности их готовящегося наплывала на офис Симса Питера и его слова, отрезали путь назад. Всё. Решение принято. Она направилась в комнату, хватая попавшиеся первыми на глаза вещи.
- Там тепло? – глупый вопрос в зимний сезон, конечно же там лютый колотун, но её согреет интерес, - Только я всё же предлагаю максимально усложнить ему задачу, например, зайдём прямо к нему в кабинет, минуя пост охраны, - громко озвучивала свои коварства девушка, чтобы Паркер мог без проблем расслышать её из кухни, - Если что, то это забота о нём же. Чтобы он потом никому не объяснял зачем к нему пришли двое…ну, на деловых партнёров мы не очень смахиваем. Нет, можем, конечно, сказать, что мы его внебрачные дети от уволенной им десять лет назад экономки. Вот это интрига будет. Не будем усложнять ему жизнь, да? – она высунула светлую макушку из дверного проёма, чтобы убедиться, что такой план Питеру не нравится так же, как и ей самой, - Заберёмся в окно! Мне кажется, это оптимальное решение. Я даже по пути скачаю заглавный трек из «Миссия Невыполнима»!
Тот, кто скажет ей что-то о том, что девушки всегда очень долго собираются, будет очень и очень неправ. Стейси выскочила в коридор, поправляя карманы на джинсах, кивая другу в сторону двери, ознаменовывая свою полную готовность устроить старику настоящую встряску. Оставалось только решить для себя порядок вопросов, которыми они завалят этого хитреца Изекиля, а ещё на всякий случай написать шаблон сообщения для мгновенной отправки Майлзу. Что-то вроде: «Адрес – живёт злодей, сам сюда не ходи, но как нас спасти придумай». Нет, тогда и этот храбрый Паучок заползёт в сети, значит надо просто «Изекилю Симсу не верь». Вот, это оптимально, но Гвен будет надеяться, что до этого не дойдёт, что всё будет хорошо и старик на самом деле просто хочет помочь.
- Ну, погнали, - громко выдохнув, Стейси открыла дверь, выпустила Питера из своей крошечной квартирки и, помучавшись с вечно заедающим замком, заперла своё жилище.
Интересно, насколько радушная встреча их ожидает впереди?
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.02.2017] So tell me