ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10.01.2017] Скелеты в шкафу

[10.01.2017] Скелеты в шкафу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Скелеты в шкафу
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://i.giphy.com/media/3orieQRU07Vu2qlAE8/giphy.webp
Грант Уорд | Пегги Картерhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
На Уорда совершено покушение, слишком незатейливое по свое организации. Пегги решает помочь Гранту разобраться с этой неловкой ситуацией, ведь у каждого есть скелеты в шкафу.

ВРЕМЯ
Утро-день

МЕСТО
Нью-Йорк, главный штаб ЩИТа, улицы, пригород

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
будни ЩИТа

+1

2

Происходит все не так, как должно. Уорд играет с ключами от машины, ожидая сообщения на телефон, подтверждения того, что задание окончено официально и что он может отправляться к себе домой отсыпаться. Сообщение приходит через три минуты, через пять минут он спускается на лифте и выходит из здания, принадлежащего Щ.И.Т.у, через еще четыре минуты подходит к своему джипу, открывает дверь и садится на водительское сидение.

Ничего странного до тех пор, пока он не заводит машину, собираясь привычно вывернуть направо, затем налево и выехать с парковки.

Взрыв происходит через несколько секунд движения. Уорд не успевает среагировать. Все, что он делает, это выламывает рывком дверь и вываливается из горящего автомобиля. Боли он не чувствует, оттого не сразу понимает, что огонь начинает обволакивать его, сжирать одежду, затем кожу. Раздается еще один взрыв. Взрывная волна достигает его, оглушает и ослепляет. Рядом чьи-то крики, доносящиеся до него гулко, точно из другой комнаты, а он, осознавая происходящее, начинает бешено кататься по земле, сбивая с себя пламя.

Подбежавший охранник стаскивает с себя куртку и начинает бить его ей, туша огонь. Уорд тяжело дышит, яростно царапает асфальт в попытках ухватиться хоть за что-то. Звучат сигнализации стоявших машин вокруг. Уорд думает, что это самая паршивая смерть, которую он только мог ждать для себя. Пуля в лоб, показательная казнь, нападение с численным превосходством противника, но никак не подлый удар.

Он не совсем осознает, что творится вокруг него, но чувствует, как его переворачивают, проверяют пульс, прикладывая пальцы к сонной артерии. Моргает, резко хватает воздух. Ему не больно, но плохо – почему-то бьет мелкая дрожь, он хватает за руку кого-то, крепко сжимает, а затем теряет сознание, погружаясь в темноту.

Свет бьет в глаза. Уорд приходит в себя, сразу же щурится, а яркий свет не дает ему увидеть то, где он находится. Двигаться тяжело, как будто что-то его сковывает, непривычно и неприятно, и проходят минуты, за которые он вспоминает взрыв. Почти все, что было, но что-то не может вспомнить. Он издает раздраженный стон и заставляет себя встать.

Лазарет. Он находится в лазарете, по которому проходится взглядом. Грант смотрит на спешащего к нему доктора Фрейзера, который начинает проверять его. На его проверки он, конечно же, никак не реагирует, даже не желает слушать о том, что он должен лечь. Черт подери. Он бывший агент Гидры. О нем не печься должны, а вышвыривать с больничной койки, едва он просыпается…

- Мне не больно, - он отвечает резко, но не лжет. – Что случилось?

Врач начинает объяснять ему, что с ним, как и почему он здесь. Все так, как он вспомнил. Уорд поводит плечом. Обожжен несильно, одежда уберегла, огонь вовремя был сбит, но ожоги останутся, рекомендуется лечение. Грант усмехается, осматривая повязки на себе, и качает головой, требуя свою одежду.

Доктор Фрейзер возражает, что-то говорит о модифицированных агентах, в ответ на что Грант неприязненно морщится. Он этого не просил. Никогда не хотел для себя какой-либо суперсилы. Бывали моменты, но они быстро проходили, и он был рад и доволен тем, что являлся простым человеком. До того момента, когда Гидра решила сделать ему «подарок», разумеется.

Никакой это не подарок, ведь теперь ему чаще приходится навещать врачей, чтобы те вовремя, проверяли, не ранен ли он, находили угрозы и начинали лечение. Ведь если он этого не будет делать, то может легко проходить с ранением несколько дней и не заметить этого, а это чревато последствиями.

Он ненавидит это в себе.

Поэтому он заставляет успокоиться себя и позволяет доктору начать осмотр. Честно, устало выполняет все его требования, а затем ему выдают одежду из его шкафчика. Обычную, армейскую – штаны, футболку, ботинки. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя морально увереннее, однако недостаточно для того, чтобы покинуть лазарет. Доктор его не отпускает.

Проверки продолжаются. Уорд поворачивает голову как раз в тот момент, когда видит директора Щ.И.Т.а, приближающуюся к нему.

- Директор Картер, - привстает, выпрямляется, не слушает возражений врача, голос которого ему уже опротивел. – Надеюсь, вы пришли, чтобы поручить мне задание, а то я скоро свихнусь здесь.

+1

3

О взрыве Пегги сообщают почти сразу. В первый миг она зависает, глядя на Дженкинса с недоверием.
- Вы это серьезно? Прямо у стен офиса?
Прелесть какая. Надо же, кто бы был такой наглый?
Дженкинс тут же пытается взять быка за рога:
- Директор, я снова напомню о необходимости проверять все возвращающиеся машины, не тут же подложили бомбу…
- Дададада, - кивает Пегги, тут же переводя тему на личность пострадавшего. - Кто?
- Агент Грант Уорд. Он жив и не очень пострадал.

По тому, какое у начальника СБ ЩИТа выражение лица, Пегги подозревает, что он сожалеет о целостности шкуры Уорда. Прошло больше месяца, как Грант был восстановлен в статусе агента ЩИТа, пусть и с весьма ограниченными полномочиями, но Картер уже подумывала о поощрении. Доверять она ему основательно начала после истории в умном доме. Грант столько раз мог сбросить директора со счетов, но ничего подобного не сделал, старательно вытаскивая ее из передряги, что признать его лояльность - единственное, что оставалось Пегги. И счесть, что экзамен на профпригодность и верность Уорд сдал.
Но не все были согласны с решением Картер. Пререкания с Совбезом закончились еще несколько недель назад, иногда в гости захаживал Талбот, рассказывая ей, что она плохо знает людей, и все это приправлено было не самыми добрыми взглядами в адрес Уорда, благо, самой Пегги никто не рисковал говорить о том, что она в чем-то не права.

- Вот только злорадствуйте не так громко, чтобы вас не было слышно дальше этого кабинета, - фыркает Пегги. Она при нем же звонит в медчасть, где ей сообщают, что Уорд отделался ушибами и ожогами, но пока в отключке, как только придет в себя, проведут тщательный медосмотр. - Отлично. Тогда вы пока проведите изучение останков машины и разберитесь в причине взрыва, только не надо мне сейчас рассказывать, что это бомба, спасибо, и так поняла.
Иногда Дженкинс забывал, кто перед ним. Дело было не в ее статусе как директора и его начальницы, но в том, что Пегги Картер прожила долгую, очень долгую жизнь, а потому опыта ей хватало и она понимает, о чем говорит.
Доклад попадает к ней в короткие сроки. Несколько минут Пегги изучает листы, пытаясь понять, как так вышло. Но в конечном счете, нет ничего лучше, чем привлечь к расследованию того, кого пытались убить. В том, что это не случайность, Пегги уверена, а потому даже не допускает иной мысли. Тем более по словам медиком Уорд пришел в себя, раздражен, а то и зол, и рвется подальше из цепких лап ребяток в белых халатах.

Пегги невольно улыбается. В их руках никто не жаждет находиться дольше необходимого, и трудно осуждать людей. Никто, в принципе, не любит чувствовать себя уязвимым, а если речь об агентах ЩИТа, то оно закономерно. Пегги и сама с некоторым неприятием вспоминает то, какой немощной была она сама еще несколько месяцев назад. И хотя она все время ждет какой-то скрытый сюрприз, но все больше привыкает к молодости собственного тела, гибкости собственного ума, приятная вещь, такая жизнь.

В лазарет Пегги спускается сама, видит Уорда уже едва не на низком старте. Она подтягивает к его кровати стул на колесиках, усаживается на него.
- Доктор Фрейзер сказал, что ты козел, но в целом здоров. Что ты ему сделал?
Как же Уорду повезло-то, парень в рубашке родился или ангел-хранитель у него хороший, но в любом случае, пошел бы, поставил свечку за спасение.
Пегги протягивает планшет Гранту.
- Тебя пытались убить самодельной бомбой, в которой есть несколько специфических элементов, которые можно приобрести только в определенных местах. Ребята сейчас устанавливают список, кто на этой неделе был покупателем. Вопроса, собственно, два, кто и где. Хотя нет, наверное, три, заказчик ли тот, кто собрал устройство или только исполнитель. Ничего не хочешь мне рассказать? Потенциальный список желающих тебя угробить?

+1

4

Грант бросает прищуренный взгляд на доктора Фрейзера, хмыкает и пожимает плечами. Врачи не любят его, он не любит их. Их отношения строго взаимны. Причем все в лазарете давно успели устать от него, как и он от них – благодарность Гидре за иммунитет к боли, из-за которого он может не заметить, что ранен или сломал себе что-то.

- Я в лазарете бываю чаще, чем у себя дома. Они достали меня, я достал их, - озвучивает свои мысли, игнорирует согласный кивок врача, отходящего от койки. – Я хотел просто уйти отсюда.

В голове царит какой-то сумбур. Самое забавное в том, что он не придает этому никакого значения. Его занимает тот факт, что кто-то пытался его убить. Серьезно и целенаправленно. Кто-то умелый, кто-то, кому нечего было терять. Или было. Иначе бы решил встретиться с ним лицом к лицу.

Или же наоборот. Некто решил, что он заслуживает смерти, но не заслуживает того, чтобы получить возможность перед гибелью увидеть лицо ненавистника. Уорд не знает, не имеет понятия, но тянет руку за планшетом, читает, впитывает информацию, вникая в то, что с ним произошло. Простая бомба. Он видит это, но не похоже, чтобы ее собирал тот, кто является агентом.

Агентов Щ.И.Т.а, желающих ему скорейшего отправления на свет иной, он отметает сразу же, но не отметает агентов Гидры. Эти могли пойти на все, что угодно, а заодно попробовать скрыть это преступление, чтобы не выдавать себя. После того, что было в умном доме, остатки Гидры вели себя относительно тихо, не высовывались, порядком осложнив Щ.И.Т.у их поиск.

Есть нечто забавное в том, чтобы изучать доклад об этом происшествии. Его пытались убить, и он хочет найти того, кто устал ждать, когда же он, наконец, погибнет от шальной пули или не вернется с очередного задания. Он не знает, не предполагает, и от этого голова начинает трещать. Но Картер он слушает, даже задумывается о тех, кто хочет его убить.

- Я не знаю, где именно могли установить бомбу. Она взорвалась, едва я проехал метра два от силы, - закрывает глаза, затем вновь изучает информацию. – А вот кто это сделал…

Уорд задумывается, но задумываться не о чем – список его врагов огромен. Она состоит из агентов двух организаций, одиночек, наемников и тех, кому он успел насолить уже лично. Есть Офелия, у которой они со Старком побывали и украли артефакт, но вряд ли она решила бы пустить в ход одну лишь самодельную бомбу.

Он качает головой, отрицательно отвечая на вопрос Картер. Ничего он не понимает. Точнее понимает, и цели злоумышленника кристально ясны, но он не может понять, кто именно готов был бы пойти на это. Ему хочется расследовать это дело лично, хочется найти и разузнать все, что и к чему.

- У меня много врагов. Любой мог это сделать. Кроме агентов Щ.И.Т.а. Они бы не пошли на это, тем более прямо здесь. Гидра… не давала о себе знать, но мог кто-то из тех, кого я сдал. Есть еще преступные группировки, которых я обезвреживал в начале осени, но я сомневаюсь, что они решились бы идти против Щ.И.Т.а, - качает головой. – Предположений много, директор, и я не могу сказать точно, кто это был.

Любой из них. Любой, кто затаил на него обиду. Но потерял возможность его убить открыто или не имел ее вовсе.

Уорд понимает, что не желает отступать. Не желает оставаться в больнице, не хочет смотреть на то, как ему вкалывают препараты. Он должен найти, пока этот кто-то не попытался вновь посягнуть на его жизнь. Дело уже даже не в выживании, дело в банальном принципе.

- Вы позволите мне заниматься этим делом? Я не буду позволять эмоциям брать над собой контроль. И если найду того, кто хотел меня убить, то приведу в Щ.И.Т., а не попытаюсь отплатить ему тем же.

+1

5

- Доктор Фрейзер, скажите, агенту Уорду можно покинуть ваше гостеприимное помещение?
Пегги слегка поворачивает голову, глядя на Фрейзера, тот хмурится, прикидывая, стоит ли отпускать парня. Картер прекрасно понимает его сомнения, иначе бы своей волей все давно решила. Но мужчина все же кивает.
- Да, директор, при условии, что вечером он снова явится на осмотр.
Теперь уже кивает Пегги, снова переводя взгляд на Гранта:
- Слышал условия освобождения, надеюсь?

Пока Уорд изучает информацию, Картер включается в рассуждения. Раз он молчит, то будет говорить она.
- Если так подумать, недоброжелателей у тебя вагон и маленькая тележка. Но твои нынешние коллеги могли тебя просто на задании пристрелить, не напрягаясь, согласись, это проще и быстрее. Можно попробовать погрешить на Гидру, но тут свои сложности. Не думаю, что это они, слишком громко. Сейчас они не выдержат форсированных поисков.
Многие обсуждали то, что Гидра, ее остатки, могли осесть в Адской Кухне. В какой-то степени весьма логичная мысль. Залечь на дно, там и оставаться, при этом будучи рядом к эпицентру событий. Приходиться признать, что этот вариант весьма жизнеспособен, и Пегги держит его в уме, но в эту минуту склоняется к тому, что Уорда решили прихватить не экс-коллеги.
Собственно, ее мысли с мыслями Уорда совпадают, Пегги кивает, продолжая придумывать варианты. Все просто, в то же время сложно, и чтобы немного сузить круг подозреваемых, придется подождать последних вестей по продажам в магазине, которые обещали скинут на почут Пегги.

- Почему бы и нет? - Она пожимает плечами. - Ты прекрасный оперативник, и лучше других знаешь, кому мог перейти дорогу, даже если сейчас не можешь вспомнить. Но да, было бы хорошо, чтобы ты никого при этом не убил и не устроил самосуд. И отпускать тебя одного все еще не в моих интересах, прости, условия нашей сделки, помнишь?
Джонсон сейчас занята, а потому варианты агентов, которые могли бы сработаться с Уордом, стремятся к нулю. Все сводится к тому, что Пегги самой придется влезть в это дело, сколько бы иных дел у нее ни было. Она-то и не против, все дни идут по кругу, состроенные на графиках визита к Стиву в тюрьму, но он просит ее не приходить, на попытках решить нерешаемую дилемму. Может, и неплохо отвлечься. Тем более, что кто-то хочет убить одного из ее лучших агентов, блудного агента, но все же теперь ее.

Планшет мягким сигналом сообщает о том, что пришло сообщение. Пегги протягивает руку, ожидает, пока Грант вернет девайс ей, затем споро входит в почту.
- А список невелик, всего-то семь человек, да и то, только у одного отмечен полный набор. Он может быть нашим подозреваемым. Роджерс МакГи.
Пегги несколько секунд созерцает фотографию, просматривая даннее по парню, восемнадцать лет, не привлекался, ничего особенного, место проживание указано, и можно сразу заявиться к нему, но Пегги не уверена, что стоит так спешить. Если это не он, то пугать его не имеет смысла. Ничего из его покупок не было под запретом, собрать из этого бомбу надо уметь, и уж вряд ли каждый второй обладает такими мозгами.

Картер снова передает планшет Гранту:
- Узнаешь?
Она не уверена, что услышит “да”, лицо Уорда слишком непроницаемо, чтобы Пегги пыталась угадать.
- Там есть адрес школы, если поторопимся, то успеем навести справки до того, как педсостав разойдется на обед. Поговорим с директором, возможно, школьным психологом. Если подозрения не подтвердятся, продолжим по списку.

+1

6

Вечерний осмотр. Уорд тяжело вздыхает, понимает, что отвертеться не получится. Ему придется прийти ради собственного же здоровья. Докторов не любит, но не подчиняться не может, как бы ему того ни хотелось.

- Слышал. Не беспокойтесь, док – буду вечером, - кивает согласно, радуясь тому, что вырвется из лазарета.

Ему хватит и того, что он тут пролежал некоторое время.

С Картер Грант согласен. Агенты Щ.И.Т.а убили бы на задании и сказали бы, что это несчастный случай. Агенты Гидры не смогли бы спрятаться – их и так мало, сейчас им важнее всего залечь на самое дно. Остальные… он задумывается о них, перечисляет мысленно их всех, мотает головой – слишком много.

Лучше опереться о те факты, которые есть. Кто-то закупал необходимые ингредиенты для бомбы. Кто-то, и явно не случайно. Нужно отыскать и попробовать понять, ради чего. Хотя все и без того понятно – Грант Уорд перешел многим дорогу, и эти многие в своем праве считать, что он не имеет права жить дальше.

Директор дает ему свое разрешение, Уорд расслабленно выдыхает, но не отпускает планшет. Когда Картер говорит, что одного не отпустит, то он удивленно поднимает глаза. Пара секунд уходит на то, чтобы понять, что она идет с ним. Не то, что он против этого, однако он считал, что у нее и без него проблем достаточно.

- Хорошо, я не против точно, - проговаривает, знает, что вполне смог бы сделать что-то не очень хорошее – он исправляется, но все же то, что все помнят о том, как его обучали, для чего и кто именно, правильно.

Уорд хмыкает. Он становится правильным. Позволяет себя контролировать, лишь бы не вернуться обратно на тот путь, с которого с трудом сошел. Это получается само собой, но в моменты, когда он невольно осознает, как все вокруг него поменялось, он поражается.

Возвращает планшет, затем выжидающе смотрит на нее. Только после нескольких секунд Картер заговаривает, дает ему информацию. Роджерс МакГи. Имя ему незнакомо, но фамилию помнит. Возможно, просто совпадение, однако всякое возможно – стоит это признать. Уорд выдыхает, задумывается, уходит в свои мысли.

Планшет вновь оказывается в его руках. Он недоуменно всматривается на молодого парня восемнадцати лет. Лицо он не узнает. Никогда не встречал, а ведь память на лица у него отличная. Вероятно, просто случайность. Вероятно. Он не знает, но хочет проверить, тихо и аккуратно. Понять, кто он, с кем мог контактировать.

- МакГи… фамилия мне знакома, а имя нет. Его я не знаю. Что-то не припомню среди своих врагов тех, кто был бы настолько молод, - со школьниками он еще не начал враждовать, и не представляет, что мог он сделать парнишке.

Дэвид МакГи. Информатор, поставлявший Гидре неверные данные. Уорд не считает, что они родственники, и не считает, что этот парень причастен к нападению на него, а потому не говорит о нем, не упоминает, просто поясняет, что фамилию встречал, но таких фамилий должно быть много. В Нью-Йорке точно есть сотня МакГи.

Грант качает головой, встает с койки, собираясь выдвигаться. Школа. Вот чего он действительно не любит, так это школы. Неприязнь к ним у него сохранилась после той самой, в которую его отдали родители – дорогой, престижный серпентарий для деток богатых политиков. Забыть бы и не вспоминать.

- Хорошо. Поговорим с учителями, вдруг они что-то расскажут. Хотя, на мой взгляд, это всего лишь случайность, но кто знает, - добавляет в конце «кто знает», так как научился на своей работе тому, что возможно все. – Когда выдвигаемся? Сейчас?

+1

7

Пегги моментально цепляется за слова Уорда:
- Откуда знакома фамилия? Вспоминай, Грант, как можно подробнее. Возможно, нам это сэкономит время. Кто-то из Гидры? Кто-то из ЩИТа?
Жертва, определенно, жертва. Кто-то из родственников?
Пегги вспоминает о планшете в руке, и тут же запускает перекрестный поиск по системе на предмет фамилии. Но это займет время, так что можно, наверное, посмотреть результаты по пути.

- Сейчас, - кивает Картер. - Встретимся через пять минут на выходе на парковку, я схожу за оружием и ключами от машины. Надеюсь, ты не против, что я сяду за руль? - На лице Пегги отражается чуть ехидная улыбка. Она уходит из смотровой, спеша по пути раздать распоряжения и предупредить Льюис, что ее не будет, все вопросы решать по телефону.
В кабинете Пегги накидывает пальто, быстро проверяет личный почтовый ящик, но ничего, все идет так же медленно, никаких новостей о том, как можно вытащить Стива из дерьма.
Проклятье.
Ладно, зато у нее есть повод отвлечься, что неплохо, учитывая, как у нее кипит голова. Там сплошной разброд и шатания, а тут хоть какие-то мысли и идеи, поймают подрывника, и то хорошо будет. Неправильно оставлять своих агентов на растерзание, даже если их считают предателями. На самом деле, саму Пегги все еще периодически мучает мысль, не ошиблась ли она в свое доверии Уорду. С Золой они ошиблись. И Рейнхардта надо было казнить. Но если никому не доверять, то в конечном счете можно остаться в одиночку, и да, у Уорда был прекрасный шанс как убить ее, так и сдать Гидре, но парень не сделал ни того, ни другого, сам едва не погиб.
Пегги старалась в этой ситуации успокаивать себя мысль о том, что она приняла все меры и подстраховалась со всех сторон, но опыт подсказывал, что это все фикция, иллюзия, что на деле невозможно подстраховаться везде.

Она встречается с Грантом на выходе из лифта, на подземном этаже парковки. Кивает ему в сторону машины, черный внедорожник, такой, как и все остальные у ЩИТа, никаких знаков отличия.
- Так что, готов рассказывать, откуда знаешь МакГи? Я запустила проверку по нашей базе, но ты сам понимаешь, сколько в ней имен, это затянется, потом проверять базу Гидры… сэкономь мне время, Грант. И не стесняйся.
Конечно, неприятно рассказывать о своих грехах, что ж, и Пегги не кристально чистая, она совершала ошибки, за которые ей сейчас и стыдно и больно. Картер проворачивает ключ, заводит машину, та приятно урчит, и Пегги выводит ее из слота на стоянке. Она никогда особо не была любителем ездить за рулем, но все же прекрасно с этим справлялась, хваленые реакции агента не стоило недооценивать. А после взрыва и выживания Уорда, садить его за руль казалось слишком резким. Пусть думает и излагает мысли на этот счет.

Сама же Пегги в голове составляет план действий, визит в первую очередь к директору за разрешением получить характеристику у школьного психолога, затем разговор с Роджером. Алые ноготки постукивают о руль, когда машина останавливается на светофоре. Загадки и ребусы всегда радовали Пегги, в свое время ей было весьма интересно работать с шифровками в Блетчли-Парке, она бы, наверное, и не подумала уходить, если бы не Майкл.
Что ж, во многом это все его заслуга в том, кем она стала сейчас.
Спасибо, милый, мысленно вздыхает Пегги, трогая машину с места, сворачивая по указаниям навигатора.

Отредактировано Peggy Carter (2018-11-04 23:13:18)

+1

8

Грант молчит. Он вспоминает МакГи. Вспоминает и то, как ему отдали приказ с ним разобраться. Гидра не любит, когда в ее планы вмешиваются. Впрочем, МакГи не был перебежчиком, он не служил Щ.И.Т.у, он поставлял тайную информацию Руке, которая желала быть в курсе дела. Почему стыдно? Потому что МакГи не был плохим парнем – он просто связался не с той компанией, банально пытался заработать денег.

Это все, что он успел узнать от него перед тем, как застрелить. Приказ должен был быть приведен в исполнение, ведь рядом стоял напарник – другой оперативник Гидры, который уже давно попался в лапы Щ.И.Т.а, но сути дела это не меняет. Он убил его. И он испытывает за это свою вину.

- Нет, я не против, совсем не против, - отвечает Уорд Картер, когда она уходит, а затем собирается.

Из своего шкафчика он берет пистолет и прячет его за пояс. Затем накидывает куртку, не особенно заморачивается. Смотрится в зеркало – ожоги видны, но они практически не чувствуются. На внешний вид не обращает внимания – честно, это меньшее, о чем ему стоит беспокоиться. У него жизнь едва балансирует на самом краю отвесной скалы, и он не знает, как удерживается.

Служба в Гидре – не самое лучшее прошлое. Не то, чем следует хвастаться. Грант может только поблагодарить их за закалку, и только. Действительно, если бы не весь тот пофигизм, приобретенный им за годы работы на эту организацию, то он не смог бы банально работать в Щ.И.Т.е.

Его здесь все ненавидят, и он с этим почти смирился. Нет, ему это мало чем нравится, однако, это лучше, чем Гидра.

В поле зрения появляется Картер, и он идет следом за ней. Садится в указанный внедорожник, слушает ее вопрос, положительно кивает головой. Нужна вся информация, пусть даже если она будет не той.

- Дэвид МакГи. Был аналитиком в Гидре. Сливал информацию Руке и, видимо, по просьбе своих других друзей вставлял палки в колесе Гидре. Поставлял не те данные, допускал намеренно ошибки. В Гидре считали, что он работает на Щ.И.Т., и только после выяснилось, что Рука ему щедро платила за его «работу», - пожимает плечами – такое в порядке вещей у Руки и Гидры, обе друг друга стоят. – Мне отдали приказ разобраться, в чем дело, и убрать его.

Тот не говорил о сыне, когда просил отпустить его. Так кто этот юный МакГи, который сейчас учится в школе? Его ли это сын? Связан с ним как-нибудь? Грант потирает переносицу, глядя на дорогу. Они останавливаются. У него есть шанс все обдумать заранее. Он не знает, что его ждет в школе, но готовится получить худшую информацию, хотя он и считает, что парень невиновен.

- Мы с Хоукинсом его схватили. Я бы мог отпустить его на все четыре стороны – пару раз я уже так делал, но ко мне присобачили напарника, - он мог так сделать, но руки были связаны. – В общем, МакГи не понял, что не стоило связываться ни с теми, ни с другими, и теперь он мертв. Вы думаете, что это связано с взрывом?

Вряд ли, но все возможно. Ему ли не знать. Но, черт подери, это было достаточно давно. Хотя… месть – блюдо, которое подают холодным, как бы это ни звучало, учитывая то, что его едва не поджарили в собственной машине.

Нет, он не верит все еще. История та еще, но, тем не менее, слабо верится в то, что юный подросток связан с Дэвидом МакГи.

Черт.

В этом мире ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным.

+1

9

- Мне казалось, что Рука и Гидра склонны к сотрудничеству. Но, очевидно, в стиле пауков в банке, когда надоест, будут пытаться сожрать друг друга. Жаль, что они все с этим тянули. И логично было предполагать, что МакГи перехватил ЩИТ.
Если бы была возможность, и перехватил.
На самом деле в этой борьбе ЩИТ в способах достижения своих целей был ничуть не лучше Гидры. Свои собственные агенты сливались, чтобы не раскрыть более глубокие внедрения, способы соглашения по сотрудничеству с информаторами бывали очень жестокие.
Картер это не нравилось, всегда не нравилось, но она была на войне. Постоянная, бесконечная в своем течении война с Гидрой, начатая еще тогда. А потому приходилось пользоваться методами, которые противоречили ее моральным принципам, но были необходимы. Хотя радости это не приносило. Прятать же голову в песок, утверждая, что ни о чем подобного она не знает, Пегги не собиралась, считая себя взрослым человеком, способным принимать на душу грехи не в единственном экземпляре.

- Отпустить? Расточительство, Грант. Будь ты моим агентом под прикрытием, я бы тебе запретила так поступать. К сожалению, это необходимая жертва, мы не можем спасти всех, как бы того ни хотели. И эти люди не исключение.
Факт, что человек сам виноват, утешения не приносил. Наоборот, приносил еще большее неприятие собственного поступка. Но ни взятых под стражу агентов Гидры, ни ее агентов, не отпустили, ни тогда, ни сейчас. Сейчас тем более, после ошибки с Золой и Рейнхардтом Картер дула на воду, проверяя и контролируя всех тех, кто получил право на второй шанс. Впрочем, среди них не было откровенных перебежчиков, были лишь те, кто работал на Гидру во время объединения ее с ЩИТом.
- Не знаю.
Пегги бы плечами пожала, но за рулем неудобно. Она сверяется с движением на экране, снова сворачивает в сторону.
- Но я знаю, что ничего не бывает просто так. Совпадения в таких делах не существуют, как таковые. К тому же, если подумать, то агентам ЩИТа не имеет смысла тебя подрывать, а Гидра притихла, думаю, что пока не в ее интересах привлекать к себе внимание. Они же понимают, что я скажу фас, и тогда их прижмут. Просто без явной причины на это тратить ресурсы нерационально.

Хотя следует. По-хорошему следует, но все ресурсы… их не так уж и много, и пока они направлены на то, чтобы вытащить Стива из дерьма.
Она об этом точно пожалеет, если Гидра снова пустит корни.
Но это будет потом.
- В любом случае, стоит проверить. И мы уже приехали.
Школа выглядит вполне обычной. Длинное здание, с центральным выходом, флагом США над ним, табличкой с названием. По тому, что никого нет на улице, стоит предложить, что урок в самом разгаре, отлично.
- Начнем с директора, как раз есть шанс успеть с ним побеседовать до звонка с урока. Думаю, нам стоит представиться соцработниками, а то проявлять интерес ЩИТа к обычному парнишке как-то слишком.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10.01.2017] Скелеты в шкафу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно