ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » Wings of Hell

Wings of Hell

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Wings of Hell
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://data.1freewallpapers.com/detail/sunset-tree-sky-birds.jpg
Cassie Lang | Jake Olsonhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Как водится, группа путников не нашла ничего умнее, чем переночевать в заброшенном доме...

ВРЕМЯ
80-е гг. XIX века

МЕСТО
Западная Луизиана

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
-

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/7e/3e/2-1517829215.jpg[/AVA]

+1

31

Джейк не ответил. Его лицо, широкое и прямодушное, словно лицо тех собак, что с бочкой бальзама на шее спасают заблудших путников в горах Швейцарии, отразило гнев и испуг, почти ужас. Казалось, еще немного - и он бросится бежать, бросив в луизианских болотах и ведьму, и свою спутницу, и все проклятые дома, пораженные, как чумой, колдовством этих гнилых мест.
Но спустя несколько мгновений оно изменилось.
- Идем,- жестко, почти грубо беря девушку за руку возле плеча, приказал он.

Однако, ведьма, похоже, не торопилась отпустить от себя тех, кому доверила тайну. Скрипучий голос, раздавшийся в спину, заставил великана вздрогнуть и на мгновение втянуть в плечи голову.
- Что, уже бежишь, масса?- слышно было, как она шумно вздохнула и, протянутой рукой нашарив подле себя ром (запах и звук откупоренной крышки не мог обмануть) сделала несколько шумных глотков.- А чем ты заплатишь мне за то, что я поведела? О, ты-то знаешь, сколько стоит то, что я предала своих сестер, предала вековые тайны своего народа. Я ведь тоже плясала когда-то в их хороводах подле огня... Не смотри на меня, сейчас не смотри; нынче я старуха - но много лун назад, когда эта белая девочка еще не вышла из материнской утробы... О, я была хороша. Я была молода, красива, куда красивее и ее, и всех шлюх, что хватают тебя за руки на улицах Орлеана - и даже красивее мадмуазель Сесиль. Луна освещала наши тела разрисованные кровью; мы резали куриц, но глупые белые говорили, что мы крадем некрещенных младенцев. Мы пили сок трав и деревьев, и уходили в леса... не всем дано было вернуться обратно после блужданий в болотах, где крокодили ждут, скрытые в тине, где змеи свиваются в гроздья... О!

Голос колдуньи становился все более монотонным: казалось, она впадала в транс, начиная двигаться, как если бы и сейчас страшный танец, о котором она говорила, все еще звучал в ее памяти
Джейк продолжал следить за ней жадными глазами, заслоняя спутницу плечом. А повествовавшая все не могла остановиться:

- ...темные духи слетали к нам в виде змеев; мы совокуплялись с козлами, собаками, и всеми темными тварями, каких лишь могли найти... все, все, чтобы получить благословение темных богов. Но ты ведь не поклоняешься им, мальчик. От тебя идет свет, изливается жар; слишком много жара и света. Да, Бэтти тоже была там... тоже плясала со мной у костров. Но всех нас толкала глупость - она же желала лишь мести... Да, мести. Хозяева были жестоки к ней.. Помнишь Бэтти? Когда сын хозяина надругался над ней, и она понесла, масса приказал ей забыть, кто отец. Лихорадка сгубила его... лихорадка... мы сами похоронили его, да, сами... а они все говорили, что мы выпили его кровь... что мы плясали в ней под луной, поклоняясь змею... все плакали... и только Бетти не могла плакать. Ты ведь заплатишь мне, молодой северянин?- костлявая черная рука с неожиданной силой вцепилась, вынырнув из темноты, в руку Олсена. От этого прикосновения он так сильно вздрогнул, что едва не сбил с ног Кэсси, стоящую у него за плечом.
Колнунья не унималась. Мгновенье спустя ее пальцы уже вцепились в его плечо, жадно ощупывая тело под одеждой.
- Ты ведь заплатишь мне, молодой масса? Ты сильный, в тебе мощь белых богов... Черный бог отомстит мне! Ну, заплати мне!

Рубашка треснула на груди. Руки негритянки нырнули вовнутрь, под нее, как две скользкие змеи, откровенно, без капли стыда пытаясь забраться за пояс штанов. Джейк был настолько ошеломлен этим натиском, что несколько мгновений стоял, как окаменевший - но, прийдя в себя, с силой отшвырнул женщину прочь.
И повернулся к Кэсси.
Все мускулы танцевали на его полуголой груди.
- Бежим! Бежим прочь!

... И, не дожидаясь, пока девушка подчиниться, подхватив ее, словно куклу - однажды он уже делал это - он громом скатился по ступеням, по пояс проваливаясь в поднявшуюся, темную и вонючую поду луизианских болот.
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/800-6.1540924494.png[/icon][nick]Jake Olson[/nick][status]Blonde. Just blonde.[/status]

+1

32

Кажется, её ответ верный, но нехороший. Кэсси не понимает паники  Олсена, но принимает правила игры, что вот теперь  они вляпались по самую макушку в дерьмо. Точнее, вляпались они давно, но сейчас только осознали всю глубину. Или ещё нет...
Ведьма продолжает свои истории, от которых волосы встают дыбом. А то что это история теперь  подается как прошлое конкретного человека, как её прошлое, делает все ещё более жутким. Нельзя сделать вид, что это легенда и их не касается никаким боком (хот Кэсси и до этого это не то что б удавалось). Девушка тяжело сглатывает и переводит взгляд с ведьмы на своего спутника. "Масса? Бетти?" Кэсси  переводит взгляд с одного на другого и пытается отогнать от себя мысль, что они знакомы, что у них есть история. Она пытается себя убедить, что старуха бредит, путает реальность со своими видениями, что она объелась грибов и потеряла ощущение реальности... Кэсси пытается себя в этом убедить. Потому что иначе, её придется принять то, что Джейк со всем этим как-то связан, что он во всем этом замешан. И  недоверие черной змеё вползает в грудь. Она стоит под его  надежной охраной, судорожно дышит и  не может отделаться от мысли, что может быть правильнее всего было бы бросить его здесь, сбежать, забиться в церковь и забыть все произошедшее. Но это трусливые мысли, глупые, неправильные. Кэсси злится и стискивает зубы. И ищет глазами что-нибудь, чем можно было бы ударить: палку, клюку, факел. Плевать, какие у Джейка дела с этой каргой, она расспросить об этом позже.  А сейчас они в одной лодке, и если уж Джейк ничего не может сделать.
Но нет ни полочек с утварью, ни шестов для болот, ни украшений. Только идолы, которые кажется вросли в стены, лианы, которые того и гляди станут змеями в неровном свете, и, собственно, сами свечи. Не густо. Кэсси смыкает пальцы на свече. Если это единственный способ высвободить Джейка из рук этой... этой извращенки, значит стоит оценить. как будет полыхать её одеяние. Путь вернется в деньки своей молодости. Кэсси старается не думать, что делает эта ведьма: пытается вырвать сердце, оторвать член, собрать сперму, вспороть брюхо... Что бы она не задумала!..
Но швырнуть свечу Кэсси не успевает, Джейк приходит в себя. Приходит в себя и делает ноги, подальше от этого дома от этой старухи  и её россказней. Кэсси не успевает даже пикнуть. Жаль Олсен не смотрит куда ступает. Кэсси визжит, когда её ног касается холодная муть. В болота? Ночью? В темноте? Замечательно! Кэсси роняет свечу на крыльце дома и ветер задумает несмелый огонек.
- И что теперь Джейк?! - Кэсси в бешенстве и боится. - Пойдем на корм крокодилам и змеям? Давай к тропе! Осторожно! Медленно!
Кэсси старается не дергаться, не  вырываться, не делать резких движений, хоть сердце стучит, как бешеное отдается набатом в ушах. Не хватало ещё завязнуть в топях. Не  хватало ещё привлечь хищников. Хотя  ведьма  выйдет  на  тропу. А если не она, так её мальчик-посыльный. Кэсси крутит головой, потом указывает в сторону деревьев и кочек. - Давай туда.
[AVA]https://image.ibb.co/egqJyL/Cassie-Lang-AU.png[/AVA][STA]золотые рудники[/STA][SGN][/SGN]

+1

33

... Спутница что-то кричит, но Джейк не разбирает ни одного слова. Несколько мгновений он продолжает стоять, как вкопанный не в силах пошевелиться, а потом резко срывается с места. Лиана, а, может быть, осклизлый корень попадаются ему под руку - и, словно на канате, мужчина тянет его на себя, увлекая себя и девушку прочь из топких вод. Вымокшая рубаха прилипла к коже; под нею вздулись сокрытые доселе бугры мускулов.
Черная грязь сопротивлялась ему, чавкая липким бездонным ртом - но сила, почти на грани человеческой, все-таки победила, и искатели приключений очутились на островке, подмеченном Кэсси, а после, в несколько прыжков, перебрались через заросли мхов и трав на узкую тропку, что привела их к логову ведьмы.

Казалось, это усилие должно было истощить Олсена, но оно словно придало ему еще больше сил. Не спрашивая перепуганную девушку, и даже не дав ей секунды роздыха, он крепко перехватил ее выше локтя и поволок за собой, не разбирая дороги, прочь, все быстрей и быстрей удаляясь от обиталища предсказательницы. Словно безумный, он продирался сквозь заросли, умудряясь, однако, не провалиться в топь, и не сбиться с пути, уводящем их из глубины проклтых лесов; дикой силе, толкавшей его без разбору вперед, мог бы позавидовать бы и черный медведь, некогда господин этих лесов.
Свою спутницу, чьи крошечные ножки не в силах были поспеть за этим бегством от страха, он в конце концов подхватил на руки, словно куклу.
Только когда впереди забрезжил просвет и первые краски утра разлились по траве и по краю леса, Джейк остановился так же внезапно, как начал этот безумный забег.

Разжав руки, так что Кэсси едва не выпала из железных объятий в покрытые ночной влагой травы, мужчина рухнул на колени словно подкошенный. Слышно было, как в предрассветной тишине стучат его зубы. Когда же он поднял лицо, эбеновые круги зрачков были расширены до пределов, дозволенных природой.
Глаза его обратились на девушку сначала без всякого выражения,- но чем дольше он смотрел, чем долее видел перед собой человеческое, живое лицо, тем больше осмысленности появлялось во взгляде.

- Ты слышала, что она сказала? Ты поняла? Нам придется убить чудовище. Ты со мной?
[nick]Jake Olson[/nick][status]Blonde. Just blonde.[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/800-6.1540924494.png[/icon]

+1

34

Ночь на болоте сливается в один длинный кошмарный сон. Хорошая новость - они не завязли в топи. Плохая новость - все остальное. Темно, мокро, грязно, страшно - они куда-то бегут, куда-то торопятся (не куда-то, а подальше отсюда, обратно в город). В какой-то момент Кэсси была уверена, что она сейчас упадет и больше не сможет сдвинуться с места.  И... может быть это был бы лучший вариант. К счастью, Джейк не сдается, а когда они, наконец, оказываются на твердой земле, заканчивается и "мгновение слабости" Кэсси. Они живы и даже целы. Рано сдаваться.
Рано  же?
Когда Джейк падает на колени, Кэсси захлестывает паника. Может быть она рано расслабилась, рано решила, что они выбрались без потерь. Она осторожно приседает на корточки рядом с Джейком, обеспокоенно смотря на него, и неумело, про себя шепча молитву. Если в состоянии Джейка виновата ведьма - это ведь поможет? Поможет же?
Помогает. Или нет. Кэсси не уверена. На какое-то безумие и обреченность пропадают из взгляда Олсена. Кэсси облегченно выдыхает. И да, она согласна. Уничтожить чудовище надо, необходимо, что бы спокойно жить, не ожидая встретить его за каждым угло, в каждой темной щели. От моментального согласия Кэсси удерживает только одно.
- Кто ты? - ведьма говорила так, как будто знала Джейка (хотя с ведьмами это бывает, они же не люди, им позволительно знать тех, с кем не встречались). А ещё она говорила так, как будто Джейк знает это чудовище, и сам Олсен вел себя так, как будто он знает его, как будто он с ним связан. - Я слышала, что она говорила. И видела, как ты себя вел. Кто эта ведьма и кто этот... - Кэсси с опаской оборачивается на болото и понижает голос. - Зувемби?
Девушка тяжело сглатывается и сжимает руки в кулаки.
- Я с тобой Джейк Олсен. Но я должна знать, кому доверяю.
[AVA]https://image.ibb.co/egqJyL/Cassie-Lang-AU.png[/AVA][STA]золотые рудники[/STA][SGN][/SGN]

Отредактировано Cassie Lang (2019-07-06 18:22:45)

+1

35

В ответ Джейк трясет головой - упрямо, словно пытается откреститься от воспоминаний, которые слишком мучительны, и от которых он не может избавиться и множество лет спустя, просыпаясь в холодном поту; воспоминаний, что не дают спать по ночам. В эту минуту он похож на ребенка, разбившего мамину вазу, или застигнутого в кладовой,- но с безнадежным упрямством стоящего на своем: что это сделал кто-то другой. Соседская кошка. Дворецкий. Сестра.
- Нам нужно идти. Это не место...- его низкий голос стихает и обрывается. Густые брови вновь сходятся, и мужчина, устыдившись слабости, договаривает.- Вернуться в город.
Понятно, что это его последнее слово.

... Если бы за каждый любопытный взгляд, что догнал путников от окраины до салуна, им уплатили хотя бы десятицентовик, через порог заведения они переступили бы уже богачами. То ли измученный вид их слишком бросался в глаза даже в здешний глуши, то ли слухи о ведьме и зверском убийстве успели уже расползтись по селению, но не нашлось ни одного взрослого или ребенка, который, из-за угла или из окна, с крыльца магазина или от коновязи, из-за свертка с покупками, что он тащил следом за набожной леди, или поверх стакана виски,- не проводил бы глазами странную пару: юную девушку и ее долговязого спутника.
Однако, к несчастью, никто не пожелал заплатить им, что называется "за погляд" - а потому, едва обосновавшись в крохотной комнатке, снятой им безо всякого спроса (стол, умывальник и кровать), Олсен немедленно приступил к ревизии всех имеющихся средств. В его кошельке и подкладке его сюртука нашлось около пятисот долларов: стоимость за голову какого-нибудь начинающего Билли Кида, коего не терпелось засадить за решетку местному шерифу. Кроме того, он вытряхнул все карманы, обыскал седельные сумки, и даже с тяжелым вздохом отстегнул от жилета серебряные часы. Единственное, что осталось при нем из всех ценностей - золотое кольцо с темным камнем, висящее на шнурке у него на шее. Долгий торг со старьевщиком обогатил мстителей еще на четыреста долларов, тут же обращенных в пять револьверов, из которых мужчина тут же собрал пару, удовлетворившую его придирчивый вкус, с десяток коробок патронов, и два тяжелых бочонка с изображенным черепом и надписью "динамит".
Все это, под неодобрительный взгляд хозяина, принесено было в номер, где Олсен тут же уселся за чистку и оснащенье оружия, перемежая это подобием трапезы, заказанной тут же, в салуне.
Ел он быстро и жадно, как человек, целиком поглощенный одной только мыслью; затем так внезапно остановился, и, устремив красные, слезящиеся глаза на свою спутницу, проговорил своим низким, мягким голосом:
- Эта тварь, там, в доме, охотится по ночам. Днем она безопасна, но где ее логово, мы не имеем ни малейшего представления. Значит, придется идти туда ночью. Я пойду в дом, а ты будешь ждать меня за оградой; похоже, ей что-то не дает выйти наружу. Зувемби - те, что охотятся по ночам. Это... женщины, что заклинают духов Черного континента и превращаются... в нечто. Бессмертная тварь, кровожадная словно демон, способная прожить сотню лет, чтобы исполнилась месть. Только ненависть и месть движу ими, иссушают их душу и плоть, заставляя питаться чужой плотью и кровью. Сделать с собою такое...- он громко сглотнул, и, как видно, в приступе тошноты, отодвинул тарелку.
Голубые глаза смотрели прямо на Кэсси.
- Пара таких тварей истребила взвод солдат под моим началом, когда мы... пока я служил в Африке, на строительстве моста. Просто люди начали пропадать, и находили их пожранными, растерзанными - но не когтями хищников. Поначалу я думал, что это какие-то дикари, и мы расстреляли деревню в надежде, что черные из страха выдадут партизан. Мы расстреляли всех, а детей просто оставили на корм хищникам. А потом нашли их. Этих тварей. Это было... как будто какое-то капище древних богов. Я не смог больше оставаться там, и уехал... точнее сбежал сюда, в Штаты. Но, как видишь, без пользы. Они все равно отыскали меня.
[nick]Jake Olson[/nick][status]Blonde. Just blonde.[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/800-6.1540924494.png[/icon]

+1

36

Кэсси ждет. Она ждет долго. Она ждет пока он возвращаются в город, под взглядами людей, так смотрят на живых мертвецов,так сама Кэсси смотрела на тех, кто возвращался из проклятых мест. В жизни  старателей бывают маршруты с которых не возвращаются, а если возвращаются, то проклинают свое везение, полностью ушедшее на это возвращение. Она ждет, пока Джейк в спешном порядке закупается так, как будто в одиночку решил штурмовать город. Хотя оружия никогда не  бывает много. Особенно  если имеешь дело в демоном. Главное. что бы оно  было эффективно. Они не ходили освещать его. Она ждет, пока Джейк ест, и уже начинает терять, когда  он наконец отвечает на  заданный вопрос.
Кэсси поджимает губы. То, что говорит Джейк звучит дико. Это... женщины? Почему-то именно это больше прочего удивляет и вызывает отторжение.
- И эта ведьма, - Кэсси передергивает печами, и судорожным кивком указывает на болото. - Тоже одна из этих?.. - и может прийти з ними в любой момент, после того, как солнце скроется за горизонтом. Кэсси бросает затравленный взгляд на окно, где  ещё не погасили солнечные лучи. Но рано или поздно они погаснут, на город опустится ночь и... ведьма придет за ними. Или она тоже не может покинуть свой дом? Хорошо, если так. Но эти дикари - ненормальны. Пусть гниют на своем черном континенте. Хотя детей жалко. Но дети вырастают и становятся взрослыми дикарям. Кэсси смотрит на Джейка долгим задумчивым взглядом. Сколько же крови на руках её спутника... Он гораздо, гораздо опаснее, чем ей  показалось при первой встрече.
- То есть это из-за тебя убили Сэма и Дейва? - вряд ли, конечно, если зувемби жила в доме, если этот дом был её логовом.  Если  бы они там не заночевали, то никто бы на них не  напал. А заначу они там даже без Джейка, их бы все равно убили. Их бы всех убили. Так что Кэсси не собирается обвинять спутника во всех грахах. Но уточнить стоило, может  быть она слишком наивна. Может быть, ей стоит бежать от него как можно дальше, и тогда она выберется из этого кошмара. Вряд ли, очень вряд ли. Она полностью согласна с Джейком в том, что только смерть зувемби закончит его. - И теперь ты хочешь, что бы я пошла туда с тобой, но осталась ждать за воротами, надеясь, что ты убьешь это существо, а оно не сможет оттуда выбраться? - Кэсси фыркает. - А если оно убьет тебя и вырвется наружу? Смысл мне ждать тебя за воротами? - Кэсси складывает руки  на груди. - Я иду с тобой. В конце концов если это - женщина, может я смогу с ней договориться, - или стать такой же. Последняя мысль ужасает. Кэсси и умирать  не  очень хочется, но лучше уж сдохнуть, чем стать этим.

+1

37

Суровое, словно вытесанное из гранита северных берегов, обожженное солцем лицо Олсена не меняется, когда девушка бросает ему страшное, несправедливое обвинение. Как будто бы он, он один, в ответе за то, что Зло не имеет границ, и просачивается меж континентами, заполняет собою просторанство; словно бы от него зависит, давать ему дорогу или не выпускать из ворот. Спутница, похоже, поняла его слишком буквально. Как если бы эти черные чудовища явились сюда из его прошлого, по его вине, следом за ним.
Если ты идешь за водой, не удивляйся, что встретил родник.
Когда ты встал на пути борьбы со злом, не сетуй и не удивляйся, если оно однажды настигнет тебя.
Делая выбор, ты или сходишь с дороги, позволяя Злу процветать годами в маленьких домиках и больших городах, захватывать звезды, планеты, и разум ближнего - или дерешься.
Третьего пути нет.

- Договориться с ним... с этим - нельзя,- скупо роняет Джейк, отставляя тарелку, словно кусок хлеба с холодной говядиной (все, чем им удалось разжиться для скудного ужина) не лез ему в горло. Пугающие видения прошлого пронеслись в его памяти: растерзанные и разорванные, изуродованные в приступе дикой злобы тела, из которых куски были вырваны прямо зуами; откушенные носы, пальцы и губы; выдавленные глаза. Хищники делают это, но хищников можно понять: льву и гиене нужно одинаково чем-то кормить потомство, и им все равно, будет то мясо антилопы, старика-негра, ушедшего умирать в долину предков, или белого господина, скуки ради и в поиске острых ощущений решившего посетить Черный континент с собачкой и тросточкой наперевес. А эти твари охотятся из единственной цели - убивать.
Даже в стае зверей с подобными расплавляются сами вожаки.

- Это не женщина: то, что вселилось в нее, то, что она по своей воле впустила в свое сердце и свое тело, не имеет ни пола, ни возраста, не знает ни сожалений, ни боли, ни памяти. Черный дух, проклятие, завезенное из тех краев, где все пугались и ненавидели его. Мы - не первые, кто вступил с ним в сраженье: то, что чудовище не может выбраться из своего логова, не простое совпадение. Это сделал человек. Ценой своей жизни. И ради него, ради твоих товарищей, ради тех, кто погиб и еще может погибнуть от рук этой твари...- Джейк делает паузу, и поднимается, вынуждая подняться свою собеседницу, притягивая к себе, навстречу обветренному лицу и глазам, в которых бушует северный шторм.

Затем, не спрашивая и даже не интересуясь, целует ее прямо в губы, крепко и долго, словно с дыханием, сильным, горячим, дыханием бурных морей, что противостоят год от года морозу, ломая оковы; скалам, что сдерживаю мощь этих волн; памяти и воле людей, что веками живут на каменной суше, не сдаваясь ни пенной бездне, не сгибаясь под ледяными вертами,- словно всем этим пытаясь влить в ее жили хоть часть упорства и пламени, что и у себя самого.

-... должны это остановить.
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/800-6.1540924494.png[/icon][status]Blonde. Just blonde.[/status][nick]Jake Olson[/nick]

+1

38

Что ж, значит с этим не договариваются. Кэсси опустила глаза и поджала губы. Все-таки не женщина, не человек - зверь, и даже хуже того, зверь-убийца, зверь-людоед. Демон, питающийся душами девушек, а потом телами всех остальных. Но, почему-то Кэсси не тянет сочувствовать первым жертвам этой твари. Они знали на что шли, более того они именно из-за этого они на это и шли. Кэсси не тянет им сопереживать. Она не допустит ошибку, не начнет думать из-за чего женщины решают продать душу дьяволу, тем более таким способом. Она не будет размышлять, что такое должно произойти в её жизни, что бы она добровольно впустила тварь: отдала ей душу и подарила тело. Потому что она белый разумный человек, а не дикарь с чёрного континента. Потому что она даже мысли о подобном не допускает по отношению к себе. Потому что эту тварь требуется уничтожить, а не сочувствовать ей.
Она из тех, кто жертвует своей жизнью, что бы заточить тварь.
На самом деле - нет. На самом деле, Кэсси не уверена, что смогла бы пожертвовать своей душой ради других. Но, когда она смотрит на Джейка, ей очень хочется в это верить. Он умеет вдохновлять.
Кэсси шумно втягивает в себя воздух, облизывая губы, когда Джейк отодвигает от себя тарелку. Ну, вот и все. Вот и пора. Кэсси, как зачарованная, поднимается вместе с Джейком. Пришло время вершить великие дела.
И ей совсем-совсем не страшно, когда суровое и непоколебимое лицо оказывается совсем близко. На ум приходят два слова - "северный шторм" - хотя Кэсси в своей жизни не то, что бы видела море или и м более попадала в шторм. Но пережить его придется.
Поцелуй сильный, мощный, сокрушающий. Не самые типичные определения для поцелуя. И, наверное, Кэсси следовало бы оттолкнуть Джейка, попытаться оттолкнуть, упереться ладонями в грудь, но явно не безропотно позволять целовать себя, отвечать на поцелуй. В конце концов, может быть она и не монастырская недотрога, но порядочная женщина (насколько это возможно при её жизни).  И тем не менее она отвечает, откусывая ледяной ветер с солёными брызгами, потерявшийся в дыхании этого человека. Человека ли? Хотя на пророка Джейк похож слабо.
Кэсси не закрывает глаз, ведёт ладонями по рукам и плечам Джейка, не цепляясь, но стараясь удержаться, не утонуть в этом шторме. И выдыхает, когда все заканчивается:
- Должны, - и в этот мгновение Кэсси кажется, что она была рождена для этого. Поиски золота, мечты о лучшей жизни - все это пыль под ногами. Предназначение - это нечто иное, нечто большее. Но мгновение проходит и... ничего по сути не меняется. Кэсси всё ещё уверена, что они должны это сделать. Но теперь к возвышенному предназначению добавляются низменные человеческие чувства: месть, ненависть, жажда наживы и страх. Дикий, почти парализующий страх. Тут, в далеко, в безопасности его почти не видно, но он есть.
- Ты думаешь, у нас нет шансов? Мы не вернёмся? - Кэсси не готова умирать. Не готова даже ради благой цели. Она хочет жить, ей мало просто смерти зувемби. Но Каму какое дело, до её желаний? А тварь надо уничтожить.
Кэсси сама прижимается ближе и слушаем мерное биение  сердца великана. Ей не хочется быть одной, хочется чувствовать себя живой. Но время утекает сквозь пальцы с каждым мгновением.
- Я все равно пойду с тобой. Не смогу стоять и ждать, - отстраняется Кэсси тоже сама. - Идём?

Отредактировано Cassie Lang (2019-09-01 04:12:00)

+1

39

................

... Последняя пустая бутыль со стеклянным звуком запрыгала по утоптанной траве. И глухо брякнула, ударившись о несколько других, таких же, валявшихся тут же, у самых ног. Мутноватая жидкость, еще остававшаяся в них, была похожа на самогон, или на ту бурую воду, которую в отдаленных городках запада - тех самых, что позже обретут ностальгическую известность благодаря фильмам с индейцами и мужественными златовласыми ковбоями - наливают в поилки мулам и лошадям. Однако царапающий ноздри, кружащий голову запах, от которого тошной судорогой сводило внутренности, не мог обмануть.
Олсен не старался складывать опустевшие бутылки хоть сколько-нибудь аккуратно, и даже не пытался относить их к тележке, в которой к поместью доставили это богатство вместе с несколькими мешками угля и целой горой брикетов для розжига; сейчас все это богатство уже громоздилось возле всех ходов и выходов дома, перекрывая возможность к отступлению.
Окна были крест-накрест заколочены досками с несколько слоев и заложены мебелью. Дымоходы забиты. У твари, что обитала внутри, не оставалось возможности к выходу. Ни одной.
Джейк убил на все эти приготовления целое утро, с бесстрашием отчаявшегося и решившегося на все человека расхаживая по дому, и даже уже не вздрагивая в душе при виде все новых следов обнаруживавшихся ужасных деяний. Как видно, их небольшая группа стала не первой жертвой твари, державшей в страхе даже диких зверей из окрестного леса. Если б они только прислушались раньше к этому безмолвному предупрежденью природы!

О, белый человек! Окружив себя механизмами, воздвигнув дома и утопив свой слух в суетном шуме, ты разучился внимать самому главному.

Первое время Олсен старался работать так, чтобы держать свою юную спутницу подальше от дома и всех его ужасов - но чем дольше здесь прибывал, чем более убеждался, что день - это время, когда их враг то ли спит, то ли, испуганный солнцем и жизнью, таится в каком-нибудь мрачном логове, ослабил свой надзор. Но роковой несчастный случай, или внезапное нападение, столь полюбившееся писателями приключенческих романов, обошло их стороной.
Солнце перевалило зенит и уже начало катиться к закату; пот давно выступил и присох к спине и лицу Олсена, без конца таскавшего, тащившего, отрывавшего, прибивавшего, подготавливавшего ловушки, словно решившего устроить охоту. Но нет, он не собирался на сей раз вернуться с охоты, таща за собой горделивый трофей: все эти западни и секреты преследовали только одну жестокую цель.

- Кейси, подержи здесь,- велел он ей, силясь дотянуться до крючка высоко над полом, чтоб зацепить за него норовящую выскользнуть из грубых пальцев веревку. Но бронзовый завиток неожиданно повернулся, стена подалась и Джейк всем весом рухнул в темный проход, открывающий крохотную каморку, стены которой выкрашены были густой темной краской по цвету напоминавшей засохшую кровь.
Или... не просто напоминавшей. Быстро вскочив, Олсен вскинул голову, готовясь отразить опасность - и замер, как стоял, чувствуя что даже у него волосы дыбом становятся на голове.
Комнатка напоминала помещение мясника - вернее, подвал, где тот разделывал туши пятьдесят, а то и сто лет назад. Потолок был, как елка - шарами, увешен здесь крупными крючьями, а в стену вделаны кандалы, проржавевшие до того, что некоторые просто рассыпались в прах.
На крюках, потревоженные его падением, заколыхались трупы людей.

Джейк никогда не страдал щепетильностью. Ему приходилось и убивать, и быть нанятым для убийства, и приторговывать скальпами, снятыми с краснокожих, что явились к нему, чтобы продать собственноручно снятыми скальпами. Но именно эта красная комната, наполненная мумифицированными телами, заставила его попятиться в первобытном ужасе.
Мужчины и женщины, нищие и разряженные в шелка, ныне свисавшие окровавленными лохмотьями с трупов, или лежащие прямо под ними; белые и чернокожие, полуистлевшие и мумифицированные за давностью лет,- все они были здесь, словно на каком-то страшном параде, излюбленном художниками средневековья.
И среди них, полу-разделанные, различимы были два свежих трупа.

- Кэсс! мы уходим! Немедленно,- силясь подняться, и на четвереньках пятясь к тайной двери, проорал Олсен не своим голосом.
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/800-6.1540924494.png[/icon][status]Blonde. Just blonde.[/status][nick]Jake Olson[/nick]

+1

40

На самом деле, Кэсси думала, что будет хуже. Что она не сможет даже приблизиться к дому. Она, конечно, храбрилась, готовилась, убеждала себ в единственно верном  решении, но все равно предполагала. что просто не сможет. Сможет. Дом оказался мирным, спокойным и тихим. От последнего правда, не смотря на жаркое солнце, по коже то  и дело покрывалась мурашками. Впрочем, мерный стук молотка разбил тишину и если не прислушиваться и не задумываться. В какой-то момент Кэсси даже  начала тихо насвистывать, помогая Олсену  в его  подготовке, как будто они не у логова твари, а выбрались на банальную прогулку: ремонт или охота, или разведка местности.
Приготовления вместе  с днем подходили  к концу, и Кэсси  то и дело с опасением поглядывала на окна. После жаркого  дня, ужасы ночи казались какой-то нелепой детской байкой. Вот только от воспоминаний об этих "байках" кровь стыла в жилах. Странные, двойственные ощущения. Кэсси хочется с ними покончить, хочется разрешения этого противоречия.
Но не такого.
Выполняя очередную просьбу из разряда "подержи-подай", Кэсси совершенно не предполагает того, что произойдет. Когда Олсен внезапно упал, она вскликивает от неожиданности, как вскрикнула бы в любов другом месте. Ну, почти. Все же страх, засевший на подкорке головного мозга, только и ждал мгновения, что бы прорваться. На одно долгое мгновение. Кэсси, с болезненным предвкушением ожидает появления твари, жутких звуков раздираемой плоти или  хотя бы борьбы. Она леденеет от одной мысли, что тварь может убить Олсена, а затем прийти за ней (или  не прийти, но заставить весь остаток жизни оглядываться через плечо и избегать темных проулков). Но ничего этого нет. И Кэсси с недоуменным любопытством заглядывает внутрь.
В темном коридоре ничерта не  видо. Кэсси моргает, глаза привыкают к недостатку освещения, и из темноты медленно проступают очертания предметов. И вопреки окрику Джейка, Кэсси напротив делает шаг вперед, силясь узнать и увидеть  побольше. Даже  зная, что тут, в этом доме, никакие находки априори не могут быть позитивными.И все же любопытство неуемно. Вот только разглядеть толком ничего не получается: силуэты остаются силуэтами, а все цвета смешались в палитре серого. И всё же, всё же, Кэсси удается сделать вывод - они нашли то, что находить не следовало. И она отшатывается, делает шаг назад, проклиная свое любопытство. Увиденного достаточного, что бы не  желать видеть - знать - большего.
- Это... Это... - дыхание сорвано, в голове истеричные нотки. Кэсси дрожит, как под порывом ледяного ветра, хотя воздух по-прежнему как стоячая вода: густой и жаркий. - Это её логово? Она...  она там? - вломиться в дом к  хозяину,пока хозяин спит - это крайне плохая идея. Кэсси не  думает, что стоит рассчитывать на сонливость твари. Впрочем, от следующей мысли у неё и вовсе  волосы становятся дыбом, а голос сипнет: - Или её там... - девушка с трудом сглатывает, - Нет?

+1

41

Джейк не отвечает на ее вопросы. Да он, кажется, и не слушает, охваченный дрожью, с остановившимся взглядом, словно увидев перед собою картины далекого прошлого. И все же слова девушки, сам ее голос, кажется, пробудили его от оцепенения: с явным трудом поднявшись, он утвердился на ногах, озираясь, силясь понять, что реально вокруг него в эту минуту. Могло показаться, что он впервые видит и дом, и саму собеседницу,- и только следы жуткой твари, или же жутких деяний того, кто давным-давно жил в этих стенах, были знакомы ему.
Но деятельная натура, привыкшая сперва рваться вперед, и только затем задумываться о причинах поступков, взяла верх: Олсен сгреб Кесси, неделикатно и почти грубо схватил на плечо и поволок за собой к выходу из ужасной комнаты; а затем дальше, вниз.

Только когда они вновь очутились за порогом дома, отбежав к груде сваленных бутылей из-под керосина, мужчина остановился, переводя дух.
- Зувемби,- проговорил он, делая над собой явное усилие. Судя по всему, белокурый потом варваров, здоровяк с голубыми глазами Джейк Олсен привык устранять проблемы, вставая лицом к лицу перед ними, и истреблять страхи, уничтожая саму их причину. И, один раз нарушив этот закон, второй раз не отступил бы ценой собственной жизни.- Ты помнишь, что говорила нам ведьма? Женщину, что жила здесь, негритянку, изнасиловал хозяин. Ее ребенок погиб, а что ждало ее, угадать нетрудно. Мадмуазель... как ее там? Сесиль? Люсиль? как видно, приревновала любовника или мужа, и принялась издеваться над несчастной. И та обратилась к черному колдовству.
Его лицо, пока он говорил, сделалось грозным и суровым, и, кажется, даже глаза потемнели от горя и сострадания неизвестной и всеми забытой женщине, которую зависть и жестокость хозяев повели по столь страшной тропе. Джейк слишком хорошо знает, что сойти с нее невозможно. Он уже видел такое, видел и то, к чему приводит подобный выбор.
Неизвестная негритянка отомстила обидчикам - но теперь от ее колдовства и от злобы ее хозяев страдали люди, не имевшие к ним никакого отношения. Такова природа зла: раз подняв голову, оно разрастается, словно нарыв, пока кто-то не вырежет его с корнем, подавив в себе жалость.

- Я еще раз проверю все двери и окна, принесу оружие... ну а ты приготовься,- велел он, кивая в сторону той самой повозки, что нагружена была боеприпасами, и могла бы уложить, верно, целый взвод.- Выхода у нее, кроме главной двери, из дома нет. Мы подожжем дом, и она либо сгорит внутри, либо выйдет прямо на нас. Не старайся целиться в голову: твоя задача просто сдержать ее огнем. Перед перезарядкой криком предупреждай меня. Одного раза... может быть недостаточно,- выговорил он с трудом, вздрогнув, вспомнив, как впятером они пытались остановить двух бесноватых на Черном континенте.
Все выжившие стояли сейчас перед Кэсси.

... Солнце еще не коснулось границы деревьев, как все было готово. Джейк, которому сильный испуг придал, кажется, нового рвения, выгрузил все ящики с амуницией и зарядил пять винтовок, три из которых заботливо выложил наготове. Его собственный 73-й Винчестер*, начищенный так, как верно не чистили сапоги самому генералу Ли, и парные к нему кольтовские "миротворцы" были уже готовы. Он не стучал заряженным магазином, как это иногда делают стрелки, желая покрасоваться и показать свою удаль. Убив несколько часов на зарядку, он не мог и не хотел рисковать тем, чтоб из-за глупости его жизнь, жизнь его спутницы, и, главное, смерть чудовища оказались под вопросом.
Когда все было готово, Олсен вытащил из кармана штанов плоскую фляжку, и, первым отхлебнув, протянул спутнице.
- Давай. Может, это последний раз, когда нам довелось выпить на этой земле.

Спичка вспыхнула в его руке странным синеватым пламенем - и тут же упала в траву; все произошло так стремительно, как если бы пыльцы мужчины попросту высекли искру. Вонь горящего керосина усилилась, огненная дорожка протянулась через утоптанный двор, и скользнула в дом. Некоторое время там было тихо, а затем раздался звук бьющегося стекла, а потом и другой, странный, как будто гигантская бабочка трепетала своими крыльями. Это занялись тяжелые шторы, для которых тоже не пожалели горючего: окна первого этажа осветились, а через какое-то время свет разлился и по второму ярусу.
Это было странное зрелище: усадьба светилась изнутри, как если бы слуги и хозяева затеяли большой бал и засветили все люстры в ожидании приезда гостей. Загудели печные трубы, когда в комнаты из них сперва потянулся воздух, а затем - принявшись выбрасывать хлопья черного пепла. Треск, поднятый словно тысячей каблуков, целой армией слуг, мечущихся по лестницам, становился сильнее.
С визгом лопнув, разлетелись стекла, и двоих мстителей обдало жаром.
Но... никого не было. Ни единого звука.
Что-то пошло не так.

Джейк Олсен, сдвинув густые брови, следил за пожаром. Нет, он не ждал, что чудовище, ради уничтоженья которого был затеян весь этот ужас, выскочит к ним, под прямой огонь. Не ждал. Но надеялся. Умереть где-нибудь, раздавленной потолочной балкой, или засыпанная кирпичами, от жары вылетевшими из стены - что ж, на худой конец он удовлетворился бы этим. Отправил бы Кэсси в город, а сам бы остался, или вернулся, чтобы удостовериться в смерти противника. В конце концов, погрузив свой нож в горло обгоревшего трупа, он бы поверил, что все окончилось.
В одно он не мог поверить: что существо, жившее так долго, еще два или три дня назад с жадностью пожиравшее жизни, позволит себя умертвить так просто.

Он уже повернулся, чтобы сказать это спутнице - как вдруг из кустов, что усыпаны были по ночам дурманными красными цветами, выскочила непонятное существо и бросилось на них.
Все, что успел сделать Джейк - вскинуть ружье, и нажать на крючок...

...
...
... Когда тварь перестала вздрагивать и затихла, уже навсегда, возле логова, в котором она выпила столько жизней и загубила столько надежд, Олсен, ступая мягко, как лев, скользящий среди высоких трав африканской саванны, приблизился и наклонился над телом. И тут же отпрянул, сглотнув и знаком показывая своей юной спутнице, чтобы она держалась подальше.
- Это... это мужчина.
Непонимание отразилось в его глазах. Но, словно сама природа, темные леса и болота Луизианы, очищенные от скверны, решили дать ему подсказку: пламя взметнулось выше, искры сверкнули ярче, позволяя разглядеть лицо зувемби - и отразилось от кольца, вросшего в палец.
Белый мужчина.
И на кольце - родовой герб. Точно такой же, как на воротах дома, салфетках, белье и фамильном серебре, что пересчитывали ныне ловкие руки ростовщиков.

- Это не женщина. Это... хозяин,- побледнев, заговорил Олсен, словно этот огонь осветил для него мгновенья далекого прошлого.- Это тот самый, кто совратил и покинул юную негритянку, рабыню; отец ребенка. О, я недооценил ее месть! Она могла стать чудовищем, но вместо этого превратила в чудовище того, кто оказался причиной ее горя, ее позора!

... Словно темная бездна разверзлась перед его глазами. Леденея от ужаса, Джейк вдруг увидел поколения черных колдуний, которые танцевали под чужим звездным небом, кружась вокруг пламени и взывая к чужим, пришедшим из других миров и иных измерений богов.
Схватив Кэсси за руку, он почти бегом вернулся к лошадям - и там, растряся, почти порвав удила, вскочил верхом и, подхватив девушку на седло, вонзил шпоры в бока скакуна.

Эпизод завершен.

Winchester Model 1873

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » Wings of Hell

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно