ДЕТИ БЫВАЮТ ПЛОХИМИ ИЛИ ХОРОШИМИ, НО ВНУКИ ВСЕГДА ИЗУМИТЕЛЬНЫ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Erik Lehnsherr (2018-10-30 12:13:13)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10.2016] Дети бывают плохими или хорошими,но внуки всегда изумительны
ДЕТИ БЫВАЮТ ПЛОХИМИ ИЛИ ХОРОШИМИ, НО ВНУКИ ВСЕГДА ИЗУМИТЕЛЬНЫ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Erik Lehnsherr (2018-10-30 12:13:13)
Они очнулись посреди пустыря, вокруг ни души и Томми, успев продрать глаза и оглядеться, вскрикнул от радости. Билли справился, сконцентрировался достаточно, чтобы перенести их назад в прошлое и не разодрать тела по дороге. Почему Скорость был так верен в том, что брат близнец справился со своей задачей? Воздух не фонил гарью и горизонт не полыхал в огненными языками. Но, парень все же убедился, пробежав пару миль туда и обратно, а после вновь вернулся к растерянному братцу. У них не было четкого плана, не было и цели, что явно напрягало Виккана, а вот Томас пребывал на седьмом небе от счастья. Чувство эйфории захлестывало с головой, но близнец остудил пыл Шепарда, напоминая о том, что они сюда не на экскурсию прибыли и без четких действий Скорость и шагу не ступит. Заявление слишком голословное, даже для Каплана. План Томаса был до боли прост и, по его мнению, эффективен. Найти родственников, маму, отца, дедушку и остальных, однако Билли упирался слишком долго из-за понимания того, что будущее слишком хрупкое и один не верный шаг может все изменить и не факт, что к лучшему.
Спустя несколько часов уговоров тупи близнецов разошлись. Каплан показал Томасу координаты Магнето и Алой Ведьмы, но Шепард решил наведаться именно к деду. В чем же причина? Скорости всегда было проще найти общий язык именно с Эриком, чем с матерью. В конце концов, второй близнец не владел силой хаоса и был далек от всей этой магической лабуды, зато полностью скопировал способности дяди Пьетро и успел их освоить в полной мере, даже усилить. Так что, матушку Томми оставил Уильяму, а сам рванул в Нью-Йорк. Город встретил его толпами народа и жизнью, когда в голове парня случился полнейший диссонанс. Он видел этот город другим, видел, как улицы превратились в безлюдные руины. Грядущее будущее ужасно и если близнецы не смогут исправить ошибок прошлого, все повторится вновь. Скорость прекрасно понимал, что вмешиваться в ход времени опасно, но был готов рискнуть, даже отдать жизнь, если это понадобится, но мальчишка пытался не думать о плохом, наслаждаясь красотами мегаполиса.
Улыбки людей вселяют надежду, от чего сам мутант топал вдоль по улице с физиономией довольного кота, который успел стащить со стола пару банок сметаны. Томми не волновало время, год, месяц. он был слишком увлечен, слишком внимателен к деталям, в попытках запомнить все до мельчайших подробностей. Люди оборачиваются, бросая взгляд вслед парня, который будто летал в облаках, а может их удивлял белоснежный цвет его волос. Самого Шепарда чужие взгляды не волновали, от слова совсем. Он любит внимание и ни капли не комплексует, скорее наоборот, только рад тому, что его замечают среди толпы. Скорость, неспешным шагом добрел до дверей, которые видел в видении, которое показал ему братец. Палец ненадолго замирает около дверного замка и эйфория куда-то улетучивается, стоит мальчишке вспомнить о том, что ждет его семью в будущем.
Он слышит шаги за дверью и по спине бегут мурашки от волнения. Томас даже не придумал, что будет говорить, уже мучился в догадках, а как же Эрик выглядит в этом времени и как только дверь перед ним открывается, паренек вытягивается, выпрямляет плечи и становится по струнке смирно. С дедом по другому никак, он всегда пытался взрастить во внуках силу и мужество, а еще дисциплину. Шепард замирает перед Эриком в изумлении, разглядывает лицо дедушки, куда более молодое, чем он его помнил, но Магнето сложно не узнать, особенно, если на него смотрит внук. - Д... дедушка! - Эмоции льются через край. Томас и не думал, что сможет увидеть Эрика живым и невредимым, но увидел и растерялся, но одним лишь рывком сократил расстояние, обняв мужчину покрепче, зарываясь носом куда-то в плечо. Легкий приступ бесконтрольных эмоций, а после до Шепарда доходит - спалился. Выпуская Магнето из объятий, Скорость прокашлялся себе в руку. - Черт... Прости... те. - Шаг назад и парень снова смотрит на Эрика, на этот раз с улыбкой. - Эм... Неувязочка вышла, но я все объясню, надеюсь, что объясню, только... давай не на улице? Можно я войду? - Шепард не был уверен, что Магнето давал добро, но влетел в дом со скоростью пули, заполоняя собой всю обитель Мастера Магнетизма до тех пор, пока не разглядел каждую вещицу. - Ты идешь? Я на кухоньке. Ты все так же литрами пьешь кофе? И вот, чуть не забыл. Деда, подскажи, какой сейчас год? - Томми не сильно волновало свое поведение и то, о чем мог подумать сам Магнето. - Точно, забыл представиться. Томас Шепард, твой внук из... блин, а мне можно это говорить или нельзя? Ну да ладно, я твой внук из будущего! Прикинь, круто, да?
[NIC]Thomas Shepherd[/NIC]
[STA]Это не я, оно само [/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Dt2NM.1540929803.png[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Отредактировано Warren Worthington (2018-10-31 21:09:12)
Эрик устал: сегодня на Геноши был трудный день, и он прилично вымотался, пока решал дела острова. Блинк уже привычно "докинула" до дома порталом, и он уже раздумывал пойти спать. Правда кофе для себя заварил - скорее уж по привычке, объективно понимая, что подвиги на этом заканчиваются, что завтра у него будет новый день, и силы еще понадобятся. Он уже снял костюм, переодеваясь в домашнее: штаны, майка, тапочки и закуривая сигарету, ожидая, пока кофеварка сделает кофе, в которое он уже плеснул немного виски - ну а чего пропадать продуктам? В доме было тихо - музыка или телевизор не работали, создавая фон. Тишину Магнето любил и ценил, и в его жизни ее было не так уж и много. Больше было одиночества, но и с этим можно было смириться, и ему, по сути, мало кто был нужен, чтобы жить дальше. Так было легче и проще, а то он еще помнил те времена, когда от потери близких все внутри переворачивалось, как сжималось сердце.
Эрик прикуривает сигарету, смотря на кофеварку, гипнотизируя ее взглядом, а потом сделав пару глотков виски из бутылки - чтобы ждать было не так скучно. Впрочем, дальше он уже и не скучал: кто-то позвонил в дверь. Магнето хмурится, бросая взгляд на часы: он никого не ждал так поздно, да и мало кто вообще знал про этот его дом. Нет, найти было можно, но надо было постараться. Кому-то вроде телепатов, коих не так, чтобы уж очень много. Может, Чарльз узнал про Геноши и пришел поговорить со старым другом? Эрик снова хмурится и, сжимая в зубах сигарету, идет открывать. Он не берет с собой никакого оружия - уже давно он сам и есть оружие.
Магнето открывает дверь и замирает, увидев на пороге какого-то паренька с серебристыми волосами. Он окидывает его внимательным взглядом, но не узнает. Доставка пиццы? Он не заказывал. Чей-то соседский пацан? Так вроде бы никто не переезжал сюда. Эрик даже не успевает задать вопрос, как слышит это "дедушка", а потом паренек резко на него набрасывается и обнимает. Сигарета падает из рук - вот уж чего-чего, а этого он совершенно не ожидал! Он ошарашенно моргает, пытаясь понять, откуда у него взялись внуки, когда детей-то не было! Или были, а он не знал? Стоп! А с чего ему вообще верить во все это? Не слишком ли удобный шанс сейчас, когда у него впереди Геноша? Или это последствия Гидры?
- Кто вы такой? - вопрос растворяется словно в воздухе, и Эрик смотрит вперед, где паренька уже нет. Куда делся? Еще мгновение был же здесь! В его виски кто-то что-то подмешал? В сигареты? Так, видимо, не стоило вестись на уговоры Дельгадо и брать его пачку - наверняка прямая поставка из Колумбии имела место быть, и его сейчас так накроет... главное, чтобы потом не накрыло квартал!
А голос снова звучит, но уже из недр дома, и Эрик резко разворачивается, заходя обратно, захлопывая за собой дверь и идет на кухню. Паренек как раз там - тот самый паренек с серебристыми волосами - почти как у него. Ранняя седина? Да нет, в их мире теперь можно увидеть людей с такими цветами волос - благо, что красок и буйной фантазии у многих - хоть отбавляй!
Магнето приходится себе напомнить, что он не трогает детей, он не воюет с детьми, но этот... он оглядывает здесь все, чувствует себя, как дома, да говорит такие вещи.
- Это была не смешная шутка, - сухо отвечает он, игнорируя вопросы про год. - Вы хоть понимаете, к кому вломились, молодой человек? - обычно его сурового взгляда вполне хватало - как и демонстрации силы. После такого с ним мало кто рисковал связываться. Поэтому металлические предметы в кухни начинают вибрировать и взмывать в воздух, но Магнето четко контролирует каждый из них. Это - скорее показательный маневр. - У меня нет внуков, как и нет детей, - и правда у него никогда не было семьи. Вернее, была одна, в его детстве, была большая дружная семья, да вся вышла - только он остался. И ей замен он точно не искал и никак не видел себя с детьми на руках или в окружении внуков. У него было его дело, его борьба, его последователи - это многое заменяло.
- У вас ровно минута, чтобы убраться отсюда! Хотя, судя по всему, и пары секунд будет достаточно? - какое еще будущее и какой еще внук? Что вообще этот мальчишка может о нем знать? И кто его подослал? Или сам додумался? Эрик - не телепат, чтобы узнавать правду, а пытаться растолкать Чарльза или Эмму... это будет накладная услуга! Первый его потом запилит нотациями, а вторая заломит цену. Да и нужно ли ему это знание? Подумаешь, кто только не мечтал его уничтожить - начиная с того мерзавца Шоу!
Но вот что странно - несмотря на это паренек его не испугался. Растерялся немного - да, было такое, но нет - не испуг. Магнето, пройдя долгий путь, уже научился разбираться в градациях страха. Здесь такого не было - было что-то еще, что он не может для себя идентифицировать.
Внезапный писк заставляет их обоих почти что вздрогнуть и обернуться на источник звука: всего-то кофеварка сообщила, что его кофе с порцией виски уже готов.
Отредактировано Erik Lehnsherr (2018-10-31 02:56:13)
- А кто сказал, что я шучу? - Томми вопросительно выгибает бровь, приятно устроившись около стола, а после вовсе расслабился, усаживая пятую кочку на кухонную столешницу. От слов дедушки и парня возникает улыбка? Знает ли он к кому вламывается? Прекрасно знает, знает даже больше, чем сам Магнето, ведь последний не умеет смотреть в будущее, что крайне печалит его младшего внука. Шепард видел, как умер Эрик, видел, как умирали все остальные, как мать сгинула в пучине, за ней и Пьетро. Если бы не Билли, близнецы бы уже давно оказались на том свете, но Виккану хватило сил переломить ход время, но хватит ли, братьев на остальное? Этот вопрос крайне спорный и Томас понимает, четко и ясно: им нужна помощь, а дедушка со своими связями и мощью прекрасно бы подошел на эту роль, только вот как донести до него банальность родства? Скорость не единожды слышал, что слишком похож на Эрика, даже не внешне, скорее по характеру, по принципу выбора решений и целей. Билли всегда был мягок, Томас же мягкостью не отличался и решал вопросы кардинально, срубая проблему на корню.
- Ты в этом так уверен? - Томас сложил руки в замок, укладывая его на колени, когда весь металл в комнате будто ожил, пришел в движение. Дедушкины трюки и внука уже тяжело напугать летающей по воздуху кухонной утварью. Была и хуже, намного хуже, так что, парнишка даже бровью не ведет, лишь слегка склоняет голову, вслушиваясь в слова Эрика. - Меньше... Доли секунд, но не об этом сейчас. Я. Никуда. Не. Уйду. - Он проговаривает каждое слово, твердо и без единой дольки сомнения в голосе. Томас уже потерял семью, на этот раз он не позволит этому случиться, даже если придется выбесить дедушку и довести его до белого каления. Да и не в первый раз Томас мог ощутить на себе гнев Магнето. Однако, если хмурый взгляд и твердость голоса Томми способен пережить, то писк кофеварки заставил мальчика чуть ли не подскочить на месте, окинув взглядом злополучную кофемашинку.
Шепард пребывал в легкой растерянности. Перед ним стоял Эрик Леншерр. тот самый могучий мутант, которого все боялись, которого боготворили и ненавидели. Для Томми он был просто человеком, тем самым дедом, который приносит подарки на день рождения, а после тащит в тренировочный зал, где выжимал из внучка все до последней капли. - Ты все такой же, но многого не хватает. - Скорость вздыхает, опуская глаза куда-то вниз, разглядывая собственные джинсы, точнее ворованные. Стащил в первом попавшемся магазине. - Летающими по комнате ложками меня не прогнать... Хочу разочаровать, я все еще не собираюсь уходить и буду торчать тут до тех пор, пока ты мне не поверишь. Час, день, месяц, год... мне плевать. - С удвоенным напором выдает паренек, поднимая голубые глаза на Эрика.
- Однажды, во время нашей с тобой тренировки, ты швырял в меня машины. - Тень улыбки наползает на лицо, а после парень поникает, опуская плечи. - В прямом смысле... мама тогда была готова оторвать тебе голову, но твои методы всегда отличались жесткостью и дисциплиной. Такой уж ты... всегда в первых рядах. - Блондин сползает с насиженного места, топая мимо дедушки и подходя к окну. - Я не знаю, как доказать тебе свои слова. Мне нельзя болтать, я не могу просто взять и рассказать тебе все, но вот что могу. У тебя не просто есть дети, их четверо... по крайней мере это те, которых я знаю и видел лично. Есть внуки, двое. Я и мой брат близнец Билли, а еще есть Луна. - Парнишка смотрит в окно, наблюдая за безмятежностью и спокойствием. Уже стемнело, одинокие фонари освещают путь парочке прохожих, которые, видимо, задержались на работе или идут с кафе.
- Вы умрете, все! Понимаешь? - Чертов диссонанс в голове продолжает сверлить сознание до боли в коре головного мозга. - Никого не останется, все сгинут. Твоя мечта освободить мутантов, объединить их и спасти... все исчезло. - Томас оборачивается в сторону Эрика. - Мстители, Люди Иск, Щ.И.Т., даже Гидра и та растворилась в пучине... - Он загибал пальцы на каждом слове. - Если я и с братом не успею и позволю ошибкам прошлого вновь случится... ты попадаешь в то самое будущее, откуда прибыл я. Там нет ничего, только руины, запах гари и алого цвета заря перед глазами. На планете нет живого места, везде бушуют войны, люди готовы убивать друг друга без раздумий, мутантов отлавливают и прилюдно убивают без раздумий или сомнений. Само человечество превратилось в сущий ад.
[SGN] [/SGN]
Отредактировано Warren Worthington (2018-11-02 23:21:29)
Эрик начинает злиться от нахальства паренька, который явно чувствовал себя здесь, как дома, все уже осмотрел, забрался с ногами на столешницу и сидел, как ни в чем себе ни бывало. А еще он нес полную ахинею, в которую Магнето верил ни капли не собирался. Да конечно: ходят тут всякие из будущего, а потом Щит со Мстителями двери выносят! И вообще как-то доверие не входило в число его сильных сторон, а, скорее, наоборот, что вполне себе было оправдано: ножей в его спине успело побывать все же немало.
Глаза нехорошо сузились и сверкнули, когда паренек несколько раз повторяет, что не уйдет, что решил остаться здесь и дальше нести свой бред. Он не понимает, кого злит, и предупреждение в виде взмывших в воздух металлических предметов на нем не срабатывает. Любой другой бы уносил ноги, но не этот - этот выжидает, все разглядывает Магнето, и этим раздражает еще больше. Откуда столько наглости? Видать, пошел в кого-то из родственников своих настоящих!
- Вы забываетесь, - от холода его голоса могло бы заледенеть жерло вулкана, и это верный признак, что Эрик уже достаточно зол, чтобы перейти к действиям. Он уже просчитывает варианты, пытаясь понять, насколько тут окажется в выигрыше. У паренька явно способности - быстрый и шустрый, но ведь и в его жилах течет кровь, и если эта кровь вдруг закипит и парализует тело... эта мысль ему кажется достаточно перспективной, и Эрик окидывает паренька задумчивым взглядом, словно примеривается, когда лучше приступить к своему плану.
Резкий звук кофеварки, и Эрик переводит взгляд на нее, а молодой человек уже встает на ноги, ходит по кухне и начинает говорить. И каждое его слово вызывает лишь больший скепсис у Магнето.
- Четверо детей? А почему не пять? И сколько жен? Или у меня гарем? - он насмешливо фыркает и не верит. Ну куда ему еще и дети-то? И от кого - главное? Нет - уж спасибо! У него нет времени на воспитание, на все эти личные моменты - у него всегда была его цель, которая все заменяла. Семьи - да, не было, но его сторонники, те, кто были с ним рядом в его борьбе - именно они формировали для него своеобразный круг, который, в принципе, можно было подвести под понятие "семья". Ему уже поздно начинать что-то для себя лично, да и он к этому никогда не стремился.
- Все мы смертны, - философски произносит Магнето, кидая взгляд на чашку с кофе, но не собираясь пока пить, не желая терять концентрацию: выставить поле и дождаться удобного момента. - А Гидре и людям - туда и дорога, - нет, альтруизм - это уж точно не к нему, а о некоторых он и вовсе плакать не станет - скорее поможет их отправить в ад сам, если надежды на провидение уже нет!
- Видимо, в психиатрической клинике были дни открытых дверей, - взгляд по-прежнему жесткий, нехороший, и он все также не верит - слишком бредово все выглядит, слишком не про него эта около-семейная история. - Поэтому, ради вашего же блага, вам лучше уйти отсюда и немедленно. Иначе потом родственники будут вас навещать в другом учреждении, - угроза? Да, но он точно не из тех, кто бросает слова на ветер. А эта раздражающая ситуация... нет, полный бред!
Тлеющая в руке сигарета обжигает пальцы, и он дергает рукой, что металлическая утварь валится на пол с характерным лязгом. Он раздражается снова, а потом закуривает новую сигарету и подхватывает свою чашку с кофе.
- Ну, и как же я умру? От старости в окружении любящих детей и внуков? - в голосе слышится издевка, которую он и не думает скрывать. - Ах, да, о будущем же говорить нельзя... - и снова насмешка: он все также не верит. Магнето делает глоток кофе, затягивается сигаретой и идет с кухни прочь. - Уходя, захлопните дверь. Вы явно не знаете, к кому попали и серьезно так ошиблись адресатом своих шуток или бреда, - действительно, Магнето бы никогда не поверил в простые слова - не в его случае и не с ним. Мысли он читать не умел, и порыться в голове, чтобы понять, правда это или как, тоже - не его вариант. Паренек утверждал, что он его внук из будущего, где у него куча детей и еще один внук, да внучка, а еще они все мертвы. Или не все? Это Эрик не уловил, да и не слишком зацикливался на моменте. Чтобы убедить его недостаточно обрисовать жуткие ужасы грядущих лет - надо просто его знать настоящего, знать другим, знать те факты, которые никогда бы подошли Магнето, но из которых была соткана жизнь Эрика Леншерра.
Он все так же невыносим, особенно сейчас. В будущем замашки деда еще как-то можно было терпеть, но когда он открыто насмехается над собственной смертью. Черт, даже самому Эрику Леншерру не позволено такого. Так думает Томми и он, в какой-то степени прав. Его слова заползают под самую кожу, пропитывают кровь и Шепард злится, отворачивается прочь и нервно скалится, продолжая разглядывать пейзажи в окне. Скорость тактично промолчал один раз, потом второй, а на третий уже сжал кулаки и готов был, если не стукнуть деда по лицу, то разнести комнату... Запросто! Но здравый смысл продолжал твердить и умолять - надо терпеть и думать, что в случае с Томасом, задача крайне сложная, практически невыполнимая. Он всегда был слишком горячим, порой действовал спонтанно, надеясь лишь на собственную удачу и она ему помогала, но не в этот раз.
Шепард лишь усмехается в ответ на угрозы. Повторять трижды паренек не станет и даже не думал двигаться с места. Он все еще стоял напротив окна, нервно теребил замок на джинсовой куртке и пытался выудить из памяти то, что сейчас нужнее всего - секреты дедушки. Его рассказы, истории из жизни, которые он ставил в пример внуку, дабы тот не повторял его ошибок и главное: попасть в ту самую точку, зацепить за живое. Томми не хотел бы доводить все до крайности, но Эрик банально не оставлял ему выбора. Никакого. - Ты умрешь с огромной дырой в груди... прямо на моих глазах. - Бубнит себе под нос, вспоминая тот день. Чертова картинка перед глазами от которой сводит скулы и стягивает мышцы. Тело парнишки все еще каменеет, будто Магнето умер только что, в эту самую секунду перед. Возможно, психиатр бы явно не помешал юному мутанту, но это не точно.
- Не в твоем стиле. Убегать! - Как можно язвительней и с придыханием. Из Томаса бы идеальный актер получился, но растет смесь мудака и плейбоя. Скорость пулей выскакивает за Магнето, тормозит прямо у него перед носом и скрещивает руки на груди.
- Давай напомню тебе о прошлом... Начало второй мировой. - Шаг назад и парень облокачивается о стенку, обращая взгляд на Эрика. - Освенцим, там впервые проснулись твои силы, когда твою семью насильно разделили, а после, мать была застрелена... Как же его звали. Карл? Карлайл? А, точно, Клаус. Клаус Шмидт. Припоминаешь? - Томасу бы охладить свой пыл и натянуть поводья, но он слишком зол, однако, тембр слегка меняется и надменности в голосе становится меньше. - Этот хрен считал, что ты черпаешь силу только лишь из гнева и злости, а ты в это верил, долго верил, пока не встретил Ксавье, так? - Шепард вспоминал все рассказы дедушки, каждую букву, которую он произносил. если и есть способ заставить Эрика поверить в слова Томми, так это пересказать факты, о которых никто не знает или знает, но людей можно по пальцам посчитать. - Он кое что тебе показал... По крайней мере ты так сказал. А после, твой акт мести был совершен. Той самой монеткой, которая до последнего не желала двигаться.
Шепард отлип от стены, спокойным шагом возвращаясь на кухню и прекрасно понимая, что сказал достаточно, чтобы ввести Эрика в ступор, но это только начало. - Магда Максимов. Это имя тебе ничего не говорит? - Вопрос скорее риторический, но Шепард продолжает. - А Сюзанна? С обеими был роман, с обеими твои пути разошлись... Не так ли? И ты спрашиваешь, сколько у тебя детей? А ты этим вообще интересовался? Тебя в принципе сейчас интересует это слово - семья? - Томас разводит руками, подходя к кофеварке, чтобы налить себе кофейку. Ну точно, чувствует себя, как у себя дома, но это дом дедушки, значит и его дом. Так говорил сам Эрик, пускай и в будущем. - Какой сейчас год... ты мне так и не ответил? Но я попробую угадать с дальнейшим планом твоих действий. Если ты уже прошел Капитана Америку и работу на Гидру, но в планах должна быть Геноша, которую ты давно приметил... Блять, что я творю... если из-за твоего упрямого характера я развалю будущее, потом не злись и не плюйся ядом в мою сторону. Ну и будешь слушать припадки Билли и его истерику на эту тему. - глоток кофе и Томас нервно морщит нос. - Ты все так же льешь виски в кофе... Старым привычкам не изменяют, да? Только в будущем ты за это изрядно выхватываешь... и я не буду говорить от кого, скажу так. От бабушки. - Шепард отставляет кружку в сторону. Пить алкоголь, в случае Скорости. просто нет смысла. Он не пьянеет из-за ускоренного метаболизма, а привкус горечи от виски в кофе - не самое приятное.
[SGN] [/SGN]
Отредактировано Warren Worthington (2018-11-03 00:59:16)
Странные разговор и еще больше странный молодой человек, и Эрик уже порядочно зол, не желая дальше принимать участие в этом фарсе. Почему именно он? Почему нельзя было пойти со своими историями к кому-то другому? У него нет времени слушать все это, да и желания - тоже. Ему нужно немного отдохнуть и поспать, чтобы завтра с новыми силами вернуться на Геношу.
Паренек возникает перед ним слишком быстро, и Эрик лишь укрепляется в своих предположениях, что кто-то умеет слишком быстро бегать.
- С дырой в груди? Ну хотя бы не от старости, - иронизирует Магнето и собирается было идти дальше, как паренек уже находит следующие слова, и эти слова бьют точно в цель. Эрик вдруг замирает и оборачивается, следит пристальным взглядом за юношей, и взгляд этот - почти что звериный, полный ярости и гнева. Он не любит о таком вспоминать, но помнит, не забывая ни одной детали. И он о таком не говорит, не рассказывает о своем прошлом, когда он всех потерял, включая и себя, когда из него начали делать чудовище - и, надо сказать, преуспели в этом.
- Откуда ты...? - ненавистное имя режет слух, а где-то фоном слышится тот самый сухой треск выстрела, который поставил тогда окончательно точку. Волна ярости и ненависти - и к Шоу, и к самому себе, что не смог, что так бездарно упустил шанс, чтобы его мать дальше жила, что постарался недостаточно и проиграл. Та самая монетка все еще с ним, как напоминание, как символ мести и укора, и он не расстается с ней, и сейчас она тоже неподалеку, что Магнето невольно бросает взгляд куда-то в сторону - именно там она лежит, давно отмытая от мерзкой крови Шоу, но впитавшая в себя ее часть. Тоже как напоминание, хотя он бы и так не забыл.
- Поздравляю: вы и правда проделали прекрасную работу - собрали столько сведений, до которых не каждый смог докопаться, - да, некоторые сведения можно было получить исключительно от него или от Чарльза - или от той части команды, что тогда еще присутствовала на острове. Нет, в отчетах ЦРУ подобное не значилось: Мойре тогда стерли память, чтобы треклятая общественность могла спасть спокойно.
Следующие имена - это тоже попадание, и Магнето удивленно на него взирает. Кому какое было дело до его личной жизни? Да, та цыганка была красивой, и он легко позволил себе соблазниться, провел с ней замечательное время, пока она вдруг не испарилась, узнав, кто он был на самом деле. Жалел ли об этом Эрик? Пожалуй, что нет: раз уж ей требовалась красивая сказка, а не он настоящий, то этот выход самым правильным. Сюзанна? Да, было дело, но она была замужем, и он совершенно не хотел, чтобы она ради него бросала мужа. Красивые страстный роман на фоне старинной Европы - не более того. Приятное удовольствие без обязательств. А теперь оказывается, что с последствиями? И, кажется, в обоих случаях.
- Моя личная жизнь - это моя личная жизнь, - однако одно имя паренек все же не упомянул, и Эрик мысленно перекрестился, что хотя бы от Рейвен у него детей нет. Но это же надо было так...! Хотя о наследниках в те моменты он думал в последнюю очередь, а, если смотреть правде в глаза, то в те моменты он не думал в принципе или думал, но не тем местом. Поэтому справедливость подобных упреков Магнето даже не рассматривал. - Значит, дети от Магды и Сюзанн, верно? - этот момент стоило уточнить хотя бы для себя, потом посчитать по времени и понять, что ему тут делать со взрослыми детьми и надо ли делать что-то в принципе или как? Вдруг там все живут счастливо, без сил мутантов, и ему лучше не вмешиваться. Хотя про вмешательство - это спорный вопрос, учитывая, кто тут перед ним стоит. А, собственно, и правда кто?
- 2016. Октябрь, - сухо произносит он, наблюдая, как этот... внук!? делает глоток его кофе, где к кофе там еще кое-что добавлено - как оказалось, по старой привычке. Но только сюрпризы на этом не заканчиваются. - Бабушка? - нет, логично, если он там уже дед, то где-то должна быть какая-то бабушка. Со стороны там других отцов-матерей, как надеялся сам Эрик. Но то, что про бабушку произнесли именно в контексте его нескромной персоны, уже внушало опасение, что будущее у него - еще то!
Уже передумав куда-то уходить, Магнето закуривает и хмуро смотрит вперед, решая какие-то лишь ему известные вопросы.
- Раз ты из будущего, что ты делаешь здесь? Решил подправить кое-какие факты, чтобы все жили долго и счастливо? Чтобы я там был живой или это я был источником проблем, и меня надо либо переубедить, либо убивать сейчас, пока все не закрутилось? - он никогда не идеализировал свой образ и не искал надежду, как то делал Чарльз. - Ты здесь с братом, верно? Где он? - ну и конечно кое-какая проверка, чтобы точно убедиться, и Магнето, якобы лениво затягиваясь сигаретой, вдруг бросает в паренька несколько острых ножей одним взглядом - должен ведь увернуться, и показать, что и правда достаточно шустрый.
Сработало? Вроде бы, по крайней мере Эрик не пытается выставить Шепарда за дверь и не упоминает псих.больницы. Паренек расслабленно выдыхает скопившийся в груди воздух. - Брат почти попал с датой... почти. - Рано, но у близнецов будет время выследить Кобик и обезвредить ее. Теперь, как думал Скорость, на их стороне еще и дедушка, что явно увеличивало шансы на победу над обреченным будущим. Закопавшись в собственных мыслях, парень вовсе забывает ответить на вопрос Эрика, по поводу детей, но вновь поднимает глаза на деда и выгибает правую бровь. - Да, от обеих. С Магдой повезло больше, у нее родились близнецы, а от Сюзанн у тебя дочь. И да, ты будешь удивлен, когда встретишь ее. Вы очень похожи. - Тетя Лорна... В ее случае спутать гены будет сложно, ведь даже способности девушка отхватила от отца. А от цвета ее волос Томас просто визжал, настолько его удивил зеленый оттенок, хотя сам не далеко ушел со своей седеной.
- Почти угадал. Если бы я хотел тебя убить - вошел бы без спроса и просто свернул шею. Быстро , эффективно и без лишнего шума... ты сам так говорил. - Томми пожимает плечами, вспоминая очередной урок - встряску от дедушки Эрика. О да, Магнето отрывался на внуке, как мог, а сам Шепард никогда не жаловался. Гордость не позволяла. - Должен был найти маму, но я не уверен. Он слишком осторожный и жуткий зануда. Томми не делай то, не делай се... хуже бабки ворчуньи. Он был против того, чтобы я пришел к тебе, якобы у меня слишком длинный язык и я могу испортить будущее или просто стереть нас с лица земли... Нас - меня и Билли. - Уточняет Томас, наблюдая за реакцией Эрика. Парень практически полностью расслабился, пока в поле его зрения не попали пара острых ножей, летящих в его сторону. Хоть что-то Скорость узнавал в своем дедушке и неожиданные атаки - не новость, но Шепард читал в облаках, копошился в сознании и искал ответы, так что, ножи вполне спокойно могли продырявить горе-внука, благо, реакции хватило и способность подходящая. Шепард мог видеть мир не так, как остальные. Будто в замедленной съемке или совершенно отдельной вселенной, его временной, где время текло медленно и неторопливо, а сам парень мог разглядеть любую деталь и запомнить ее до мельчайших подробностей.
Пришлось сделать пару шагов в сторону , наблюдая, как импровизированное оружие Магнето плывет в воздухе, собираясь продырявить стенку. - Вот это было не обязательно... - Парень вздыхает, когда ножи встречаются со стеной и обреченным взглядом мутанта - скорохода. - Я гораздо быстрее скорости звука , так что, нужно больше кухонной утвари или элемент внезапности. Так ты ловил меня на ошибках, ну и учил пользоваться не только скоростью, но и второй способностью. - Томми прихватил со стола вилку и подбросить ее, а после, щелкнув пальцами, заставил беднягу взорваться прямо в полете. - Ускорение движения молекул. Могу взорвать любой предмет, который вижу или которого касаюсь. А мой братишка , маг хаоса... бешенная штука, я со своей скоростью нервно курю в сторонке. Билли и перенес нас в прошлое, когда выбора не осталось и просто, но я пока не знаю, какие факты можно говорить открыто , а где стоит молчать... так что, отвечать на любые вопросы о будущем буду размыто. - Присев за стол, парень позлопал рукой по соседнему стулу рукой и продолжил. - Кстати, это ты научил меня пользоваться второй способностью... раньше она срабатовала во время сильных эмоций, особенно гнева. Я так школу подорвал...
[SGN] [/SGN]
Отредактировано Warren Worthington (2018-11-08 02:41:56)
Эрик хмурится и все еще не верит. Вернее, не хочет верить, не позволяет себе и ищет подвох. В его жизни хватало необъяснимых событий, а уж эта фантастическая версия...! Только слишком много известно - то, о чем другие знать не могли и не должны, о чем он не стал бы рассказывать. Это заставляет его уже не так резво пытаться выкинуть из дома незваного гостя, да начать задавать некоторые вопросы.
- Значит, это твой брат вас сюда... закинул? - Магнето уже закуривает, смотрит выжидающе, пытаясь найти в образе паренька какое-то сходство с собой. Только вот ответы, мягко говоря, начинали напрягать, ибо оба романа случились далеко не вчера, и о факте его отцовства никто из бывших пассий его ставить в известность не спешила! - Так, минуточку, - с математикой у него всегда было более чем хорошо, и Эрик начал уже загибать пальцы на левой руке. - Двое - от Магды, дочь от Сюзанн, но ты говорил про четырех детей, - тут дебит с кредитом у него пока что не складывался. - И какая еще бабушка? - взгляд становится подозрительным, ибо, если так подумать логически, то до ЗАГСа его кто-то дотащить все же успела, а еще и отцом снова сделать! Вот от таких радужных перспектив резко поплохело, и тут точно надо было выпить что-то покрепче кофе с виски. Или просто исключить из расклада кофе!
Видимо, этот паренек его в будущем неплохо так знает. Если брать в расчет его версию и все же принять ее за правду. Магнето пока еще не спешит доверяться, но слушает и позволяет говорить дальше. Выходит, что внуком этим он все же занимался, и может быть даже все было не так уж и плохо, раз он первым делом кинулся именно к нему, а не к родителям.
- Раз ты до сих пор жив, то тренировки и советы тебе определенно пошли на пользу, - Эрик затягивается сигаретой и облокачивается о столешницу позади себя, а стальные ножи оживают. Он лениво наблюдает за процессом, подмечая, как ловко и незаметно для его глаза паренек ушел с линии удара, оказываясь чуть в стороне, и ножи врезаются в стену. Магнето хмурится, прикидывая, сколько уйдет на ремонт, но по факту подобным трюком он узнает гораздо больше, чем планировал.
- Значит, ты быстрый. Интересная способность, - Эрик кивает головой и слушает дальше: многим приятно поговорить о способностях, приукрасить или похвастаться, но предмет гордости у паренька определенно есть. И, как покажет практика, педагогический талант в Магнето тоже не дремал, раз он сумел раскрыть у внука еще что-то помимо этой шустрости. Кстати, наверняка к перегрузкам приспособлен организм, иначе бы после такого паренек валялся бы полумертвый.
- Так тот второй - маг? Билли... - Магнето не спешит садиться, все также стоит, облокачиваясь и докуривая. - А ты, стало быть...? - представиться паренек явно забыл, хотя информации на него вывалил с три короба, и мог легко наврать. - И в твоем будущем все умерли, а я с дырой в груди... интересно, - пожалуй, что время вполне настало, и Эрик уже распахивает холодильник, доставая оттуда бутылку водки и наливая ее в стакан, который берет с полки.
- Значит, вы с братом сюда заявились, чтобы изменить ваше будущее и чтобы все там были живы и жили долго и счастливо? И брат твой не хотел, чтобы ты пошел ко мне, но ты это сделал, сидишь тут, говоришь все это... - Магнето хмыкает, и вывод у него один и он вполне закономерный в данной ситуации при подобных исходных. - Ладно, кого я должен найти и убить? - Эрик залпом опрокидывает в себя стакан водки, затягивается сигаретой и серьезно смотрит на этого внука из будущего. Он ведь знал, к кому шел, а, значит, выбрал путь крайних мер. Или как? Или в будущем он изменился?
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10.2016] Дети бывают плохими или хорошими,но внуки всегда изумительны