ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Und später, Schöne, teil das Bett mit mir

Und später, Schöne, teil das Bett mit mir

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_mwkoh1EA7y1rw9yv1o2_1280.1541970728.jpg
Thor | Loki
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Teil das Bett mit mir, dass ich nicht so frier
Es soll nicht dein Schaden sein

Doch nur wenn du heut keine andere küsst
Keine andere küsst, wenn du treu mir bist
Doch nur, wenn du heut keine andere küsst
Sonst schläfst du wohl allein

ВРЕМЯ
на заре туманной юности

МЕСТО
Асгард, Йотунхейм

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
6+

Саундтрек

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/7e/3e/2-1517829215.jpg[/AVA]

0

2

- ... Локи! Локи, открой, чтоб тебя Бездна побрала! Открывай, мелкий засранец, я знаю, что это ты!

... Любому родителю, в семействе которого подрастают двое детей, известно о том, что зовется духом соперничества. В особенности если это дети одного пола, примерно одного возраста, мальчики, и один из них - явный любимец отца, а второй, младший, явно находится под покровительством матери. Старший - популярный, красивый, всегда окружен друзьями; младший же шумным потехам предпочитает сидение с книгой в своих покоях или в библиотеке.
А уж если они еще принцы - пиши пропало.

... Проснувшись утром возле костра, давно подернувшегося серой золой, Одинсон-старший быстро выбрался из-под плаща и почти бегом направился за ближайшие кустики. Зов природы он удовлетворял, переступая с ноги на ногу: босые ступни стыли в росистой траве, да и полуголому телу яркое летнее утро, напоенное вешней влагой, казалось уж слишком прохладным. Все еще стуча зубами и двумя руками натягивая штаны, наследный принц царства асгардского поверх зацветающих ветвей оглядел свою маленькую, но вполне уже грозную армию: Вольштагг, Хогун и Фандрал спали вповалку, откинувшись друг на друга, или на поваленные стволы деревьев, оглашая воздух мерным храпом разных тональностей. Что касается их неизменной спутницы, леди Сиф, то она тихонько посапывала, завернувшись сразу в два плаща: алый торов и зеленоватый бархатный, отороченный мехами, принадлежащий белокурому приятелю.
Этот пейзаж способен был умилить самое суровое сердце - однако уже прояснившийся взор сына Одина почему-то не находил в ней привычного умиротворения. Снова и снова он обегал живописные позитуры, блаженные лица, разбросанные конечности; перетекал к складкам плащей, из-под которых, как цветы из-под горных снегов, пробивались горлышки початых бутылок; скользнул на блюдо, на котором все еще покоился обглоданный остов кабана...
А дальше Тор чуть не подскочил.

Вопль, вырвавшийся из его глотки, прозвучал для компании, как рев воинского рога. Спустя мгновение Громовержец сорвался с места, на ходу пытаясь продеть руки в подхваченную рубаху. Расседланный жеребец всхрапнул, когда пятки ударили его в бока, и поднялся на задние ноги, угрожая затоптать в спешке откатывавшихся пьянчуг.
Через мгновение он уже несся прочь, донося до отчаянно хлопавших глазами приятелей одну лишь отборную брань, коей Тор осыпал неизвестного обидчика.
Вольштагг оглядел троицу.
- Чего это он?
Белокурый товарищ зябко дернул плечами, закутываясь в рубаху из тонкого полотна - слишком ничтожная защита против утренней прохлады.. Кинул тоскливый взгляд на уступленный плащ и махнул рукой.
- Норны ведают. Опять Локи что-нибудь учудил. Разобиделся, поди, что с собой не взяли, ну и...
Рыжеволосый покачал головой.
- И то правда, нехорошо. Брат все-таки.
- Молод он еще, чтобы...- взгляд Фандрала оглядел картину, ранее уже представшую взгляду его товарища. Но, в отличие от Громовержца, он не узрел в ней ничего странного и необыкновенного,-... для славных подвигов. И недостоин. Магия - не занятие для мужа. Скажи, Хогун?
Ван, собственными ушами слышавший, что Всеотец Один и сам практиковал некогда на его родине недостойный сейдр, предпочел промолчать.

... Мысли о том, что в случившемся виноват Локи, кажется, явилась не одному Фандралу. Это стало ясно так скоро, как сумел достичь ворот царского дворца златогривый жеребец - и как споро проскакали по высоким лестницам все еще босые, не обсохшие до конца ноги.
Кулак, тяжелый от ярости, ударился в запертую дверь спальни.
- Локи, открой!
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/64866.png[/AVA]

+1

3

Не то чтобы утро было слишком ранним, чтобы Локи еще спал. Он привык вставать очень рано, чтобы потренироваться без свидетелей в лице брата и его друзей. Впрочем, сегодня утром их и вовсе во дворце не было,а  потому, можно было не ловить рассвет.
Локи успел встать, принять утреннюю ванну, позавтракать и удобно устроиться в кровати с книгой.
Развлечения братца и его друзей нисколько не волновали младшего принца. И то, что некоторые считали, будто он обиделся за то, что не взяли на жалкую попойку, вовсе не добавляло этим некоторым очков сообразительности и ума. Впрочем, Локи и не знал, что ему, снова, приписали какие-то обиды. Он, вот уже сутки, наслаждался тишиной и покоем во дворце, свободной тренировочной площадкой и купальнями, возможностью не ходить по коридорам с оглядкой и не ожидать с гиканьем выскакивающего  из-за угла брата. В общем, младший принц вполне законно получал удовольствие от своей единственности на целый дворец.
Грохот в дверь и вопли заставили его вздрогнуть, даже дёрнуться, инстинктивно подтянуть колени к животу и замереть. Впрочем, первый страх рассеялся и Локи отложил книгу, расслабляясь. Открывать он не спешил. Какая разница, будут на него орать через десять секунд или через десять минут? В любом случае, истерики не избежать, как и потрясания кулаками. Можно было, и вовсе, перекинуться сорокой и вылететь прочь в окно. И пусть Громовержец стучится хоть лбом в пустую спальню. А потом подойти со спины и этак участливо: "Тор, что-то случилось? Зачем ты ломаешь мою дверь?"
Делать он так не стал. Во-первых, получить в глаз так было куда проще, чем из-за двери, заранее поставив магическую защиту. А во-вторых, Локи умирал от любопытства, в чём же его,в  очередной раз, обвиняют с таким рвением. Вот ради этого "во-вторых" он и соизволил встать с кровати. Сунув ноги в тапки и одёрнув домашнюю тунику, он пригладил волосы и неторопливо подошёл к двери, приоткрыв её в тот момент, когда Тор занёс кулак для очередного стука.
- Я очень надеюсь, что у тебя достойная причина орать в такую рань на весь дворец и выдёргивать меня из кровати, Тор. Что случилось и что такого "это ты" я, теоретически, сделал? - Его домашний полусонный вид совершенно не располагал считать его в чём-то виновным, как и искреннее недоумение на лице.
[icon]https://c.radikal.ru/c08/1909/c3/37b057fbf0f2.jpg[/icon]

+2

4

Этот невинный вид, с которого начиналась добрая половина торовых злоключений, и этот вопрос, призванный убедить его в том, что лапочка-младший только что еще видел сладкие сны, в коих прекрасные девы танцевали для него под аккомпанемент арфы; этот призыв соблюдать приличия во дворце (не без отсылки, надо думать, к "пожалуюсь маме"),- словом, все вместе в мгновение ока убедило Тора, что его брат виновен.
- Где он?- прорычал он, надвигаясь на брата и сверля его взглядом.

Будь это не Локи, а кто-то другой, и будь Одинсон хоть вполовину так же зол, как был зол в этот момент, негодник уже кубарем бы влетел обратно в свои покои, а еще через пару мгновений загнан куда-нибудь под кровать. Ну или, в лучшем случае, опрокинут на нее и связан простынью. Но Локи давно уже приучил его, что неосмотрительные движения приводят к весьма неприятным последствиям, и если для Троицы предназначалась какая-нибудь ерунда, вроде проходившей через пару часов икоты или свинячего рыльца, то Тору от любящего и любимого брата всегда доставалось по полной.
И самое неприятное: лекари во дворце исправлять последствия не всегда брались.
Поэтому Локи еще не лежал в позе звезды где-нибудь на своем ложе, а Тор еще не сидел у него на груди, повторяя одно, и, для понятности, сопровождая свои слова тумаками. Впрочем, голос старшего принца тоже не сулил ничего хорошего.

- Куда. Ты. Его. Дел?!!!

... О, разумеется, он не рассчитывал, что Локи сдастся и покается так уж легко и просто. Если уж юный маг отважился на подобное, зная, как дорожит брат своим отличием и трофеем, к тому были серьезные причины. А, значит, и подготовился он к отпору тоже весьма серьезно. Но, порази гром, Одинсон-старший не мог припомнить причины, которые могли спровоцировать столь безумной выходки.
На этой неделе они не ссорились. Точно нет. Вчера небольшая компания отбыла на пикник довольно мирно, и Тор на прощанье даже подмигнул младшему, получив в ответ бледную, даже, пожалуй, зеленоватую и натянутую, но улыбку. Никаких гадостей про него у костерка не говорилось (практически), и точно уж ничего такого, за что бы ждала столь самоубийственная месть. Хотя... стоп, он вот сейчас что, убеждает себя самого, что Локи ни в чем не виновет? Так что, бывает?
И все же здравое рассуждение, видимо, оказало какое-то влияние на Громовержца, потому что, понизив голос, он повторил вопрос, пусть еще и с нажимом, но уже явно без прежней ярости.
- Скажи, милый Локи, не попадался ли тебе на глаза Мьёльнир. Примерно сегодня ночью или с утра?
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/64866.png[/icon][status]young god[/status]

+2

5

Только выдав свою отповедь, Локи снисходит до того, чтобы окинуть взглядом брата.
Кстати, а когда это он успел вернуться? Неужели пикник не задался, если в такую рань наследник уже дерёт глотку на весь Асгард? Неужели пива было мало?
Тор выглядит так, словно, до самого дворца бежал пешком прям в том,в  чём уснул. Помятый, встрёпанный, с торчащими в стороны клочьями волос, кое-где вон, даже, торчат травинки и запутался листок. Рубаха, ни плаща, ни накидки, босой, с грязными пятками. И его, такого, пускать в спальню? Локи морщится и, снова, впивается взглядом в листок.
Вытащить бы.
Тор что-то шипит, что-то требует, орёт почти в лицо, явно решив, что он, его младший брат, как минимум, плюнул им в котел со жрачкой. Интересно, что они там вообще жрали? И охота им готовить самим, на костре, пополам с мухами, толком этого не умея, когда в их распоряжении вся кухня дворца? Да жёсткое мясо дичи не идёт ни в какое сравнение с мягким и нежным мясом скота. И пиво их противное, вечно перекисшее. Чего ради его пить? Только бы нажраться? Ни вкуса, ни удовольствия.
Больше всего его поражало то, что леди Сиф считала нормальным участие в этих попойках. А это стадо воинов и героев считало нормальным своё поведение при девушке. Кстати, официальной невесте некоторых. Да он бы, Локи, со стыда сгорел так себя вести при женщине, тем более, потенциальной жене. Никакого уважения к...
Что?
Локи вскинул на брата поражённый взгляд,в  котором плескалось такое немое изумление, такой шок и и такое непонимание того, что тот только что сказал.
- Чего? Погоди, что-что мне должно было попадаться? Я не ослышался? Ты. Потерял. Мьёльнир? - Выдохнул он, медленно осознавая произошедшее. Теперь, всё вставало на свои места. И истерика Тора, и его вид, и крики. Вот только, с чего он вообще решил, что ему, Локи, нужна эта пудовая дубина? Осознание ударило по голове не хуже того самого молота. А за ним пришёл смех. Почти такой же истерический, как вопли старшего принца. Ещё бы, Тор Громовержец потерял свой... Громовержец. Да как потерял-то! Не в бою. Не во вражеском тыле, обманутый шпионами. На собственных землях, во время попойки.
Младший заметно побледнел, пытаясь сдержать рвущийся хохот, почти задыхаясь от этих попыток.
Право, утро удалось на все сто.
Наконец, он не выдержал, всхлипнул, подавился смешком и... Расхохотался. В голос, до слёз, отступив на шаг от двери, едва удерживаясь за неё от хохота.

Отредактировано Loki Laufeyson (2019-09-18 00:09:31)

+1

6

Хорошо, что предусмотрительный Младший не отважился высказать свои рассуждения вслух - а то б его не спасли ни магические игрушки, ни сама Фригга. Да и что он мог знать о том, как отрадно с друзьями разжечь огонь, не каким-нибудь заклинанием, и не приказав слугам, а самим, руками, сокрушаясь и дрожа так, словно это - самое важное дело в мире? Видел ли он хоть раз, кроме как из-за занавешенного, закрытого на десять ставен окна, как скрывается за горизонтом солнце, облачаясь в пурпурные облака, словно дева, что тайно ждет встречи с милым? Слышал ли, как разливается над водой реки и над горами ночь, тихо звеня сотнями звезд,- и в этом звуке и шепоте каждый, стар или млад, воин, покрытый шрамами или юнец, едва познавший первую дрожь любви, слышит свою неповторимую песню.
Кому-то ночь кажется страшной, и холод, поднимающийся над Тунд, норовит нырнуть под одежду. Но против него есть тепло костра, и подогретый мёд, и меховой плащ, укрывающий плечи, и теплое плечо товарища рядом; и шутка, и смех, и блестящие глаза юной девы, что готова пойти за тобой на край света, не требуя ни драгоценных даров, ни словесных узоров.

Что об этом может знать он,- тот, кто ни одному мужчине не друг, и не одной женщине не любовник?

... Изумление Локи кажется таким искренним, что Тор даже смущается. И бормочет, оправдываясь и хмурясь, соображая, что могло приключиться, если все это - не дело рук брата:
- Что значит потерял? Не потерял! Украли, пока спал, из зависти или по злобе. Я думал, ты...- его голос обрывается, когда черноволосый охальник, отмерев, сперва начинает совсем уже глупо хихикать, а затем и взрывается нечестивым смехом, будто не ведает, какое это невероятное дело, и какой страшный позор для Асгарда.
Злость вспыхивает на его щеках ярким румянцем.
- И знаешь что? И я сейчас так думаю!

Забыв об опасности, задыхаясь от гнева, старший принц тоже делает шаг в комнаты младшего - и, перехватив, с силой встряхивает того, требуя грозно:
- Сознавайся, твоих рук дело?!
Он наступает на брата - а потом, с запозданием сообразив, что нигде не слыхать ни щелчков магии, ни смущенного шепота дев (норны ведают, с кем заучка-братец может проводить ночь), отталкивает Локи и прорывается в комнату, озираясь и моля Имира, чтобы пропавшее оружие оказалось здесь.

Пожалуй, он даже простит Локи, если так будет. Если не придется искать объяснений тому, что оружие, что подвластно только достойному, просто исчезло,- а он, Тор, ума не приложит, куда. Если не надо будет краснеть перед отцом. Задыхаться от лютого стыда. И дрожать, что за такую ошибку Один (который и сам мог учинить подобную вещь, чтоб проучить легкомысленного наследника) вовсе лишит его права носить Мьёльнир и зваться Защитником Асгарда.
Но молота нет - и Громовержец в растерянности поворачивается к брату.
Хотя... Локи не такой дурак, чтобы, провернув кражу, держать свой трофей прямо в спальне, где его в два счета можно найти. И потому Одинсон говорит, очень спокойно, уняв на мгновение ярость, и глядя на младшего прямо в упор:
- Если ты взял, то отдай, и, клянусь норнами, будешь прощен. Если я виноват, и ты сделал это в отместку, расскажи, в чем. Но если нет,- его ноздри вздуваются, как паруса корабля, наполненные ураганом,- то берегись.

[status]young god[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/64866.png[/icon]

+1

7

В ответ на все его длинные и грозные речи, на потрясание кулаками и толчки, Локи хохочет. Заливисто, задыхаясь, даже захлёбываясь смехом.
Он хохочет настолько искренне и безудержно, что в пору признать: для него самого всё это - новость. И новость весьма забавная. кажется, прибежав с разборками, Тор не только не выявил виновника, но и сам на себя навлёк  (в будущем) целую волну насмешек со стороны этой ехидны.
Наконец, пару минут спустя, отсмеявшись, вытирая выступившие слёзы и, всё ещё, подхихикивая, Локи смог вернуться в строй и продолжить беседу. Вид у него был просто сияющий. Он даже не стал наезжать на грязные следы от босых пяток на его полу. Последовав за братом, изучающим его комнаты, он заложил руки за спину, наблюдая с искренним интересом.
- Ты под кроватью посмотри, да поглубже залезь. Я-то вон, худой и ловкий, прятал бы прям в самой глубине, братец. - Его губы просто сами по себе растягивались в довольной, откровенно-глумливой усмешке.
Впрочем, вволю надразнившись, он от Тора отошёл и устроился на кровати, сел, подтянув под себя ноги и наблюдая.
- Итак, шутки шутками, но ты серьёзно? Как ты мог потерять эту дубину, Тор? И где ты его в последний раз видел? И как давно? Я, конечно, оскорблён тем, что ты сразу прилетел обвинять меня без всяких на то оснований. Но, если ты вспомнишь, что у тебя есть младший брат, а не враг, а с братом можно общаться по-братски, то я даже помогу тебе в поисках. Думаю, от меня пользы будет побольше, чем от той пьяной компании? Хотя... - Тянет он, насмешливо глядя на Громовержца. - После всех этих оскорблений, да ещё и угроз расправы... Какой мне резон помогать тебе? Снова, побыть для тебя удобным инструментом для достижения целей? А как дойдёт время до развлечений, то место рядом с тобой займут твои верные друзья. Да, братец? Впрочем, в отличии от тебя, я не отношусь к брату, как к пустому месту. Я помогу тебе в поисках, если ты просто извинишься за эти обвинения. Думаю, моя магия сработает лучше и быстрее, чем вот такие поисками вручную. И вообще, ты его позвать не пробовал?

Отредактировано Loki Laufeyson (2019-09-19 00:32:01)

+1

8

- Может, еще тебе в задницу заглянуть?
Ноздри Громовержца дрожат от обиды, и краска медленно сходит со щек, когда Локи, глумясь над его потерей, выдает одну за другой издевки, одна ядовитей другой. Выставляет его - о, в который раз, со счета собьёшься - ничтожным дураком. Своего старшего брата. Который, между прочим, за него не раз проливал кровь. И не раз звал с собой, покуда не убедился, что в ответ на свою доброту ничего, кроме подобных насмешек, не услышит.
Ну, спасибо, дорогой Локи, за еще один урок.
Впрочем, правду сказать, отчасти обида вызвана еще и тем, что Локи снова удачно попал по больному: призвать молот Громовержец явно не попытался. Да и зачем? Кто мог стибрить Молот богов с того места, где тот наблюдался еще вчера? Кто еще, кроме Локи, желающего испортить им вечеринку?
Хотя...

В голубых глазах появляется нехороший блеск.
- Твоя правда,- Тор выпрямляется, заставляя себя разжать кулаки, возвращая Локи такой же насмешливый взгляд. Ну, во всяком случае, очень пытаясь. Ему тоже известны больные места младшего брата, и, раз уж тот начал первым, нет никаких причин щадить и его.- Поднять Мьёльнир ты все равно не можешь, а, чтобы выкрасть его этими вашими штуками,- движенье руки поясняет, что он подразумевает магические умения,- понадобится чародей посильней тебя. Что же, спасибо за мудрый совет, милый брат. Пойду понаведаюсь к Хэймдаллю: уж он не откажет мне в помощи, и выйдет это у него гораздо быстрее.

Закончив речь, непривычно длинную для златовласого наследника Одина, юноша делает несколько шагов к двери. И, повернувшись, бросает, мстительно глядя через плечо.
- И да, извини. Что натоптал.
[status]young god[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/64866.png[/icon]

+1

9

- Боюсь, подобное приключение меня не очень привлекает. Да и потом, тор, где ему там уместиться? Я для него слишком мал и строен. При всех моих магических талантах, как ты верно заметил, до того, чтобы управиться с этой очень боевой, здоровенной и магической штукой, сил у меня маловато. И потом, подобного рода развлечениями я не страдаю, ваше высочество. Предпочитаю естественные отношения между двумя представителями одушевленных видов. И, желательно, разного пола. Так что, боюсь, там искать бесполезно. - Локи хихикнул, нисколько на грубость брата не обидевшись. Точнее, обидевшись, конечно, но решив приберечь эту обиду на потом. Вдруг пригодится. Пока что, у него было отличное настроение, а выражение лица Тора говорило лучше любого признания.
Он даже не попытался призвать молот, просто сразу прилетел сюда выяснять отношения.
И то, каким сконфуженным и, от того, злобным выглядел братец, просто проливало бальзам на обиженное сердце младшего принца.

- Ну, если Хеймдалль будет слишком занят или, вдруг, твою пропажу не углядит, возвращайся. - Локи откинулся спиной на кровать, с совершенно мечтательным и счастливым видом рассматривая потолок.
- Вообще, не забудь позвать меня, братец, когда будешь объяснять отцу пропажу. Хочу на это посмотреть. Во дворце так мало хороших развлечений, а уж про театр и вовсе нечего говорить. А тут, практически, классическая античная трагедия. Не могу такое пропустить. А она обязательно состоится, когда Хеймдалль, как ответственный подчинённый, доложит отцу о таком забавном и немаловажном происшествии, как утеря национального достояния и оружия массового поражения. - Пассаж про "натоптал" Локи благополучно пропустил мимо ушей. Вот ещё, принцу беспокоиться о том, что кто-то добавил слугам работы.

+1

10

... - Ну, наконец-то!- Фригга, досадливо ломавшая тонкие пальцы (жест, хорошо усвоенный младшим сыном), оттолкнула служанку и повернулась к нему. И хотя юноша был не на шутку встревожен тем, что узнал от Стража, и почти запыхался после стремительной скачки и - быстро, бегом!- подъему по многочисленным лестницам, раздраженье царицы заметил бы и слепой. Что уж говорить о придворных дамах и слугах, много раз испытавших на собственной шкуре истину того, что хотя в мирные дни та была истинной Всематерью для Асгарда, в дурные часы попасться ей под руку было еще страшнее, чем самому царю.
- Матушка...- он не успел даже начать, красней и задыхаясь при мысли, что придется сознаться в собственной глупости - но супруга царя прервала его одним-единственным словом.
- Идем.

Тор сдвинул брови, не понимая, что еще успело стрястись, пока он был в Химинбьёрге, однако последовал за владычицей, не возражая и не пытаясь спросить совета о том, как отвести от себя гнев Всеотца. Однако, вопреки ожиданиям, они направились вовсе не в Башню, а во Дворец радости, прямо в зал совета.
Хорошо еще, хоть не в большой.
Впрочем, даже небольшая (по меркам асов) комната вмещала всех, кого было нужно: за круглым столом, как всегда спиной к окну, убранному резной ставней, едва различимый в тенях, уже восседал Один; по левую руку, через два кресла, четко обрисован был светом тонкий профиль младшего брата. Хэймдалль (и когда только успел?), как всегда прямо, неподвижный, стоял возле правителя - и, судя по аромату духов, зал только что покинула женщина; верней всего, Фрейя.

Стоило обученной страже закрыть за ним дверь, Всеотец подал голос.
- Наконец-то мой сын удостоил нас,- его тон, одновременно насмешливый и спокойный, с детства был для Громовержца чем-то вроде неразрешимого ребуса. Невозможно было угадать, обернется ли разговор сдержанной похвалой, вернее, намеком на похвалу - или же слушатель будет прилюдно унижен. Отчасти эту манеру наследовал Локи; но если чарующий голос младшего брата был похож на мёд, смешанный с ядом, то речи отца были кинжалом убийцы, до поры обернутым в мягкую ткань.
- Проходи, садись. Видимо, я оторвал тебя от каких-нибудь важных дел... заботы о благе царства, раз ты столь долго не мог посетить нас. Девы, как прежде, тебе милее?- ладонь Всеотца, трепеща, поднялась, чтоб ударить по столу, но движение Фригги, едва заметно задевшей супруга по плечу, пока та проплывала мимо на свое место, на время отсрочил грозу.

- Слыхали ли вы, мои сыновья, о великане Трюме?
Услыхав это имя, Громовержец вздрогнул и, помимо воли, бросил полный гнева взгляд на Белого аса. Но лицо Стража богов не изменилось в ответ на возмутительное подозрение, так что юноша, устыдившись, посмешно опустил глаза долу.
Один меж тем продолжал.
- Он прислал мне гонцов. Ни больше, ни меньше, желает получить в жены Фрейю. Что скажете?

Эти вести, похоже, ошеломили всех, находившихся в комнате. Фригга застыла, прижав к груди руку; Тор побледнел; даже Страж едва заметно приподнял широкую бровь, то ли изумляясь подобной наглости, то ли выражая внимание к дальнейшим словам Всеотца.
И те не замедлили прозвучать.
- Разумеется, о том, чтобы отдать ему в жены нашу... гостью, не может быть и речи. Хвала Имиру, Асгард есть кому защитить, покарав дерзких йотунов за подобную наглость. Тор, сын мой, расскажи, каким образом ты повергнешь этого дерзкого негодяя. Может быть, поразишь его молнией? Или убьешь своим молотом? Призови-ка его, все мы посмотрим, сколь многому ты научился, таскаясь по кабакам и щипля дев за мягкое.

Фригга закрыла глаза.

- Неблагодарный щенок!- вдруг рявкнул Один, ударив ладонью по полированному столу и в ярости, которую более некому было сдержать, обращаясь к старшему сыну.- Как ты посмел переступить порог дворца после того как утратил сокровище, что доверил тебе... нет, не я, не твой царь, не твой отец - но весь народ Асгарда?! Как ты посмел поднять глаза на мать или брата?! Как ты посмел явиться?!!! Убирайся немедленно! Вон! Хотя нет, постой. Я желаю услышать ответ! Царь приказывает тебе отвечать! Все еще нечего? Что ж... поди прочь с глаз моих... отправляйся в какой-нибудь новый кабак, пока твой младший брат будет исправлять последствия твоего безрассудства!

+1

11

Не то чтобы Локи всерьёз желал брату зла. Так, разозлился от того, что тот с разбега во всём обвинил его, вместо того, чтобы прийти за помощью. Ну ответил грубостью на грубость. Ну высмеял. И всё.
Но, даже он, не желал Тору такой вот участи. Разборки в тронном зале, на глазах у всех. Да ещё, в такой грубой форме. Нет, конечно, потерять молот - это надо суметь. Но то, что Трюм проник на территорию Асгарда и смог безнаказанно уйти, уже говорит о том, что увольнять надо к йотунам всю верхушку охраны. И вообще, сажать за саботаж. Это же так йотуны и во дворец придут безнаказанно, чтобы трон золотой унести и Фрейю в придачу. А виноват остался,в  итоге, один несчастный Тор, который, на секундочку, всё ещё числится в роли подростка и ученика, а не боевой единицы всего Асгарда. Не говоря уже о том, что всевидящий ас его не увидел, да и зоркий глаз Всеотца оказался слеп.

Пока он шёл в тронный зал по вызову отца, он ещё надеялся, что Тор сам пошёл и повинился, пожаловался, что это он над ним посмеялся и попросил отца наказать младшего. Но, в тронном зале брата не было, а вид у родителей был совсем не родительски-строгий. Он был царский. Да и Фрейя эта, чтоб ей икалось, лицо-то скривила, будто, её тут замуж за йотуна выдают.
А потом, он узнал содержание письма.
И правда ведь, выдают.
Локи едва сдержался о того. чтобы не расхохотаться, нарисовал на лице скорбно осуждающее выражение, с тревогой взглянул на мать, на отца.
И искренне посочувствовал брату.
Предупредить бы его.
Он и предупредил бы. Магия давно давалась ему легко. Но Фригга заметит. Может и не скажет отцу, сама потом пожурит. А может,в  сложившихся обстоятельствах, и одёрнет при Одине. Тогда, всем хуже будет.
Локи сложил руки на коленях, решив не усугублять, глянул на вошедшего Хеймдалля. И успел ведь, вперёд Тора. Тот ведь, ну точно, отправился к нему за подмогой.

Отповедь Всеотца была... Серьёзной. Грубой. Слишком жестокой. Ну потерял и потерял. Позвать его, что ли, нельзя? И вообще, кто такие йотуны и кто асы? Неужели, всерьёз, этот Трюм думает, что может диктовать свои условия Всеотцу из-за одной магической дубины? Да его той дубиной в землю и зароют после того, как Один его на копье повертит.
Локи спрятал усмешку, заискрившуюся лишь в глазах, успешно прикрытых ресницами.
А в следующее мгновение поспешно вскинул голову.
Он?
Он. Должен. Всё. Исправить?!
Вот теперь Тору достался откровенно-обозлённый взгляд. Мало того, что утром его обвинили во всех грехах, нахамили, угрожали и, кстати, натоптали, так теперь именно он должен подтирать нос герою Асгарда?
А почему, собственно, отец решил, что Локи подходит для работы уборщиком? Пусть исправляет тот, кто наворотил дел. Или те, кто допустил вообще эти дела.  У него, Локи, даже не было никогда в руках особого оружия, оно досталось достойнейшему из них. И что же? Теперь, недостойный должен всех спасти?

- Как прикажет Всеотец. - Локи встал и склонил голову, с каменным лицом принимая приказ. О том, что он, вообще-то, этот дурацкий молот просто не уволочёт, можно было напомнить Одину и в частном порядке.

+1

12

Если Локи не слишком пришелся по душе отцовский приказ, можно представить, сколь сладок он был для ушей и без того уязвленного самолюбия его брата. Но неожиданно для всех Громовержец выслушал брань царя асгардского молча, не возражая ни взглядом, ни словом, потупив глаза, как младшая служанка, которой хозяйка в девичьей выговаривает за порванный шелк. Только лишь красные пятна на шее да на щеках, да напряженная шея, где вздулись жилы, могли выдать жгучий стыд и обиду.
Рассуждения Локи ему были неведомы. Да и как может он, принц, наследник царства асгардского, отрицать и отнекиваться, пытаться свалить вину на других? Не в золотые же врата вошел Трюм, если сам Один его не заметил? И не выслеживал он Громовержца часами, ища удобного случая: просто шел мимо и забрал, что под руку подвернулось. А он тоже хорош, ухом не повел, он, защитник и надежда асгардских земель! Проспал молот, подаренный отцом, величайшую святыню, величайшее сокровище!

Но чем дольше Всеотец говорил, тем сильнее вскипали в юноше злость и обида. Если там, у Хэймдалля, поняв, что случилось, он готов был просить прощенья у Локи, теперь даже думать об этом забыл. Вот значит, как? Стало быть, его отставляют в сторонку, а спасителем будет теперь его младший брат? Который, быть может, все это ради злой шутки подстроил? И неважно, что рука Локи сама не касалась молота: ему доводилось и раньше стравливать между собою приятелей Тора, и насмехаться над ними, пока они дрались между собой - и вдвойне насмехаться, когда все догадывались, что произошло.
Посмотрите-ка на него, и глазки уж опустил, а внутри, небось, до потолка прыгает, что теперь заполучит Мьёльнир!

- Доволен?- прошипел он сквозь зубы, когда вдосталь набранившись, Один, улещенный Фриггой, велел детям убираться прочь с глаз своих, а затем и сам удалился, все еще сопровождаемый молчаливым Хэймдаллем. Вдвоем, под неусыпными взорами слуг, юноши вышли из тронного зала и направились вдоль по бесконечной галерее, чьи затененные стены не раз и не два становились свидетелями подобных ссор.- Теперь ты у нас - Защитник Асгарда. Хотел подвигов - вот тебе подвиги!
Он остановился, расставив ноги, всей позой и движением головы давая понять прислуге, что дальше не двинется, хоть пускай хватают да волокут за ноги. И с этим предателем дальше не пойдет.
Румянец вновь заалел на его непривычно бледном лице.

Часто моргая, чтобы скрыть во взоре лихорадочный, влажный блеск, юноша не сводил его с соперника - младшего брата. Того, за кого еще вчера без раздумий готов был отдать жизнь - и кого сейчас, в эту минуту, ненавидел так, что готов был умереть. Но не раньше, чем задушит Локи. Голыми руками.
Чтобы никогда больше не видеть этих лживых зеленых глаз.

Нет, он не будет завидовать. И не расплачется в присутствии нового отцова любимчика. Не скажет тому ни слова. Пусть Локи владеет Мьёльниром, пусть совершит тысячу подвигов - он, Тор, совершит их две. Три. Сто тысяч. Докажет, как отец ошибался. Докажет, что он достоин. А Локи.. пусть утешается тем, что к коллекции пыльных книг приобрел еще новую погремушку.
Потерял он гораздо больше.

- Поздравляю,- предательски шмыгнув носом, юноша поджал губы и отвернулся, чтоб скрыть лицо. И, проглотив ком не смог  удержаться от того, чтобы не уколоть.- Если захочешь узнать, как держать в руках оружие - заходи, для тебя я всегда дома. Брат.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/64866.png[/icon][status]young god[/status]

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Und später, Schöne, teil das Bett mit mir

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно