Пусть говорят, что дружбы женской не бывает | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Let them say that female friendship doesn't exist
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-11-15 17:11:31
Поделиться22018-11-17 00:00:30
Установка оборудования уже стала привычным делом, хотя Дарси иногда думала о том, что им следует нанять себе ассистента. И желательно мужчину! Потому что таскать тяжелые аппараты изо дня в день может закончиться не самыми благоприятными последствиями и отразится на их здоровье. В очередной раз согнувшись и отрегулировав высоту камеры, Льюис чуть сморщила нос и резко разогнула спину. Пожалуй, не стоило всю ночь проводить, уткнувшись в телескоп, но интересное явление в звездном небе не давало ей уснуть и теперь Дарси не терпелось поделиться своими наблюдениями с Джейн. Кстати, где же она?
Обычно ее наставница не опаздывала и сердилась, если это случайно делала Дарси. Но поскольку у ассистентки находилась тысяча и одна уважительная причина, да еще и логически обоснованная, Фостер только махала на нее рукой. Профессора Селвига сегодня не было, а это означало, что у них будут чисто дружеские женские посиделки. Дарси присела на минутку на какой-то бетонный блок, чтобы передохнуть, когда услышала, что в заброшенное здание вошли.
- Ну наконец-то! Я жду тебя уже целых десять возмутительных минут! Мы тогда ничего не поймаем! - Льюис всплеснула руками и подошла ближе к Джейн, которая выглядела... расстроенной?
- Мальчишки, которые тут играли, говорят... Все нормально? - Дарси чуть нахмурилась и склонила голову, чтобы понять, что же означает выражение лица наставницы и подруги в одном лице и спустя пару секунд во взгляде отразилось чисто женское понимание.
- Итак, начинай сначала. Он оказался для тебя слишком старым, слишком занудным, слишком неинтересным, седым, высоким, низким, толстым и с огрооомным ЧСВ? - Льюис попыталась сострить, чтобы хоть как-то развеять мрачное настроение подруги и увлечь ее в работу. Не давая ей ответить, Дарси картинно прижала ладони к щекам.
- Что? Неужели все сразу? ты просто обязана дать мне его номер телефона. Я должна посмотреть на этого уникума хотя бы науки ради, - подхватив Джейн под руку, она повела ее ближе к своим приборам и к складному стулу, который поставила как раз для таких случаев. Усадив на него подругу, Дарси примостила свой необъятный зад обратно на бетонный блок и сложила руки на груди.
- Или ты начинаешь рассказывать, или я полчаса буду мучить тебя своими наблюдениями сегодня ночью. Посекундно. Включая те моменты, когда я ходила пить кофе. Человек на 80% состоит из жидкости, а я - из кофе, так что я еще долго могу ждать вступления. Но на пару секунд я все-таки замолчу, так что - давай, - Льюис, наконец, перестала балаболить и вся обратилась в слух.
Поделиться32018-11-29 13:26:16
В современном мире правили технологии. Столько разных возможностей открывается, когда ты заходишь в всемирную паутину. Можешь отправится на любую точку земного шара или заказать еду прямо для своего ленивого зада, не покидая стены квартиры. Из всех прелестей двадцать первого века Фостер выбрала знакомства. Столько различных сайтов и приложений на смартфон, что можно голову сломать, даже если ты ученый. Разбираться в этом всем не было возможности и сил, поэтому Джейн согласилась на свидание с более-менее приличным парнем среди всех.
Только, кто же знал, что это будет не тот человек, что на фото. Вот и реалии информационного общества. Не верь красивой картинке – всё можно сфальсифицировать. Впервые она опаздывала. Обычно, когда Дарси еще выходит из дому, Джейн стоит на месте встречи и исцеляет циферблат на своем телефоне, считая минуты опоздания мисс Льюс. Сейчас же ситуация взяла другой поворот и у ассистентки есть возможность припомнить любую мелочь.
Внутри была горечь и обида вперемешку с… радостью? Неужели появилась работенка, которая разбавит скучные будни. Ни смотря на свое задержание, увидев силуэт работающей Льюис, Фостер поспешила к ней.
- Прости за мое опоздание, Дарси. У меня было несколько неотложных дел. – подойдя к Дарси, Джейн кивнула, таким образом приветствуя свою подругу ака коллегу. [NIC]JANE FOSTER[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/28kdV.png[/AVA]
Ученая не успела и слово промолвить, как у Льюс начался словесный ураган. Ведь, о своих похождениях Дженй не говорила никому. Встревоженность обманом так выдает? Ураган из слов превратился в действия и вот, шатенка уже сидит и толком не понимает, что происходит.
- Дарси, переведи дыхание и успокойся! – сидя на стуле, смотрев на подругу, характерно опустила руки вниз постепенно выдыхая. Со всего девушка успела уловить, что если она ничего не расскажет, то ее ожидает увлекательный монолог Дарси со всеми подробностями. Фостер закрыла глаза и отрицательно повертела головой.
- У нас есть работа. Что говорили мальчишки? Ты закончила с установкой? – Джейн встала и подошла к Дарси, глядя на нее в ожидании ответа. Шатенка понимала, что перевести тему ей не удаться и всё это напрасная трата времени. Жаль, что эмоциями тяжело руководить и расстроенное выражение не покидало лица Фостер.
Внутри шатенка понимала, что если поделиться историей с ассистенткой, то ее ждёт два пути: или поддержка, или невообразимое количество подколов в свою сторону. Среди холода и непонятной аномалии делиться сокровенным не лучшая идея. Дарси умеет уговаривать и порой подобное умение пугало. Ей стоило идти работать в полицию или быть каким-то агентом, но не явно ее подопечной. Интересно, сколько бы плохих парней мог расколоть точеный язычок Дарси и отправить их за решетку, увеличивая количество успешных дел полицейскому участку? Джейн понимала, что подруга не отстанет, но и сдаваться без боя она не собиралась. Если падет смертью храбрых одиноких женщин, то это будет не так позорно, как то, что узнает брюнетка.
Отредактировано Jessica Drew (2018-11-29 13:26:53)
Поделиться42018-12-02 11:56:03
- Да я спокойна! Это ты дергаешься! - искренне возмутилась Дарси, которая ведь в самом деле была готова помочь и поддержать. Ну не совсем привычным способом болтовни, но ведь это, как правило, работало! Аспирантка тоже ловко подпрыгнула и поднялась на ноги, чтобы продолжить начатый разговор.
- Все установки заряжены и готовы к работе, если все правильно рассчитать - поймаем нужный сигнал, - Дарси ткнула пальцем в ноутбук, указывая на съемку в реальном времени, которая записывалась на внешние носители информации и фиксировала малейшие отклонения от нормы.
- Мальчишки сказали, что обнаружили какую-то странную аномалию. Они бросают вниз бутылку а та не долетает до пола. Хорошо еще родителям не рассказали, а то бы тут уже газетчики прибежали. И кстати! Я вчера заметила какие-то странные вспышки на звездах. Причем ладно бы они хаотично вспыхивали, так одна за другой цепочкой. И так девять раз. Думаешь, это может что-нибудь значить? - мисс Льюис сунула в руки Джейн звездную карту, на которой точками отметила вспышки и их время. Пока что она не видела в этом какой-то логики, но может это происходило потому, что Дарси просто устала, а вот Фостер может взглянуть свежим взглядом и сказать, что тут не так. Может и сама аспирантка допрет что к чему, когда поспит больше, чем два часа.
- Пока я тут тебя ждала вроде ничего не случалось, да и я не заглядывала, что за аномалия. Но можем попробовать что-нибудь туда бросить, главное, чтобы нас туда не утянуло. А то, знаешь ли, не очень хочется снова влипнуть в неприятности. Мы то оборудование еле возместили университету. И мой айпод тоже! - разговоры о делах вроде бы как закончились, остались только разговоры о личном и теперь уже Джейн не сможет перевести тему в другое русло, потому что Дарси вспомнила про айпод и теперь была настроена еще более решительно.
Кофе точно больше не наливать.
- Ну так ты расскажешь мне, что произошло, или так и будешь ходить вокруг да около? Я же вижу. тебе хочется высказаться и желательно нецензурными словами. Эрика тут рядом нет, краснеть будешь только передо мной, - естественно, перед мужчиной трудно рассказывать о своих проблемах и вообще они все не так понимают... Но перед подругой-то! Тут можно и матом ругаться и бутылку вина вытащить и вообще - не чужие же люди, в конце-концов!
- Не убегай от ответа, я все равно узнаю!