ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО... | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[27.06.2016] Вы не поверите, но...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12017-08-19 21:51:29
Поделиться22017-08-19 22:37:44
- Вот это да! - восхищенно произнесла девушка, смотря на мужчину, - мистер Старк, - Дейзи расплылась в улыбке, не веря в то, что сидит перед Старком. Впрочем, это пожалуй была единственная позитивная новость из всей ситуации. Сейчас, ей предстоит объяснить свое незаконное проникновение в защищенную сеть. И судя по всему, мистер Старк не так воодушевлен встречей с неизвестным хакером, как сам хакер, даже с учетом факта этой встречи. В конце концов, Дейзи понимала, что оснащение в СтакИн может существенно помочь ускорить поиск Кобик и взятие ее снова под контроль, пока этот всемогущий ребенок с извращенным чувством юмора, не превратил этот мир окончательно в сумасшедший дом. Достаточно пока наличие Капитана во главе Гидры. К слову об этом. Скай лихорадочно перебирала варианты модели разговора, в котором она сможет выдать информацию по Кобик, но при этом не расскажет такие детали, как изменение истории Капитана и то, что это знатный, такой, косяк Щ.И.Т.а, неудивительно, что собравшись кое-как с силами, набрав людей и более менее придя в себя, но все еще сидя в подполье, агентство всеми силами ищет Кобик. Но режим инкогнито сильно осложняет этот процесс. И да, она еще получит по голове от Колсона за то, что во-первых рассказала о Кобик, во-вторых - что попалась, как маленькая девочка. К слову, последний пункт бесил и саму Дейзи. Это был как удар ниже пояса по ее личному восприятию своих хакерских сил. с другой стороны, она все же не семь пядей во лбу, что бы тягаться с Фрайдей и Тони Старком.
*** за несколько часов до этого***
-Ну давай же, - Дейзи сидела на диване в номере мотеля, скрестив ноги в позе лотоса и методично перебирала базы данных, сервера, информационные источники и прочее. Ища хоть какие-то следы Кобик. Страшно представить, что это маленькая бестия может натворить за короткий срок. Но в этом мире, где кроме людей есть еще куча всяких остальных, всяких супергероев, мутантов, нелюдей, богов, инопланетян, искать проделки Кобик - все равно, что иголку в стоге сена. Определенно, нужна была другая схема. Возможно, стоило попробовать проследить хоть какую-то последовательность в ее прошлых поступках. Впрочем, Скай уже проверила как ей казалось, все возможные варианты и результата было ноль. Что весьма печалило и злило агента. Она прекрасно понимала, что если не решить эту глобальную проблему, грозящее господство Гидры в мире, будет наименьшей проблемой.
Погрузившись в свои мысли, Скай даже не заметила, как методично начала проходить по информации о Капитане и наткнулась на зашифрованную сеть. Любопытство, разумеется, взяло вверх. Хотя, Дейзи даже и не раздумывала, взламывать или нет. Конечно взламывать.
Последующие пол часа прошли незаметно для девушки и в конце увенчались успехом. На секунду Дейзи подумала, что слишком быстро получилось, но откинув эту мысль как ненужную в данный момент, полезла разведывать что она нашла. Количество файлов было просто необъятное, что глаза разбегались. Здесь было огромное количество папок на многих супергероев, различные события, разработки. У Скай аж перехватило дыханье, когда она наткнулась на папку Капитана Америки. Открыв данные, она стала изучать информацию, осознавая, что читает личное дело того, кто сейчас мягко говоря, ведет себя странно, но написано там была совершенно другая история. Погрузившись в файлы, Дейзи буквально подпрыгнула от звонка на мобильный телефон, чувствуя, как от испуга, сердце начало биться неимоверно быстро.
На дисплее телефона мигала надпись " неизвестный вызов" и Скай четко ощутила, что это вот сейчас совсем не к добру.
Трясущейся рукой, девушка нажала на кнопку ответа и поднесла телефон к уху.
-Здравствуйте. Настоятельно рекомендуем вам выйти из системы и покинуть ваш номер спокойно и поднятыми руками, - казалось, в этот момент, Дейзи чуть не посидела, чувствуя, как резко пересохло в горле и подскочил адреналин, девушка недолго думая сбросила вызов, хлопнула крышкой ноутбука и буквально впрыгнув в кроссовки, схватила сумку с вещами, порадовавшись, что она только сняла этот номер и собирать тут было нечего.
Пихнув ноут в сумку, девушка резко открыла дверь и застыла. Перед ней стоял мужчина в костюме, достаточно крупный, что бы она осознавала, что не проскользнет мимо него. Впрочем, идею попытки к бегству отменял факт наличия за его спиной двух военных, державших в руках оружие и явно готовые к возможному сопротивлению.
-Вот же блин, - тихо произнесла девушка, переводя взгляд то на военных, то на мужчину.
-Я Хэппи, вам придется проехать с нами, мисс..., - он вопросительно посмотрел на девушку.
-Эммм, Скай, - Дейзи понимала, что сопротивляться бесполезно, и лучше делать, как говорят, - полагаю, выбора у меня нет?
- Правильно, - мужчина кивнул и пригласил Дейзи жестом в сторону машины.
Поездка проходила в гробовом молчании. Сама Скайп перебирала варианты, куда ее везут. Наличие военных радости не прибавляло. Все же, она умудрилась во что-то влезть. Колсон ее убьет. Однажды точно.
***Спустя несколько часов***
-Вот это да! Мистер Старк. Полагаю, если я скажу, что случайно и больше так не буду, это будет так себе идея?
Дейзи смотрела на мужчину и не совсем верила в то, что здесь находится, в то, что влезла в систему СтаркИн, что вообще это происходит с ней.
Отредактировано Daisy Johnson (2017-08-20 21:54:02)
Поделиться32017-08-20 22:17:01
В общем с кармой у Тони было что-то не так. Какое-то время назад он скомпоновал и зашифровал все файлы Щ.И.Т.а, которые содержали информацию о супергероях и благополучно забыл об этом. Ну кому в здравом уме придет в голову лезть в защищенные сверхмеры файлы, да еще под носом у Фрайдей, которая бдела над ними чуть больше самого Тони? Правильно, никому не взбредет в голову, поэтому Тони был спокоен и спал себе, обдумывая очередные новшества, которые необходимо сделать перед тем, как собирать команду повторно.
Но с кармой было что-то не то, серьезно, кто-то крепко его проклял идиотами, не иначе. Сначала отец, который невесть откуда свалился на голову, потом Барнс, который тоже магическим образом упал на голову, опять же, Каплан, прочий контингент башни. В общем Тони уже устал расплачиваться за грехи свои прошлые, но конца и края им видно не было.
А тут еще хакнули те самые файлы. Вишенка на тортике.
- Хэппи? На связи? Отлично, адрес дам тебе, привези оттуда товарища, кто бы он ни был для беседы. Буду очень признателен, если технику вы просто заберет вместе с хакером, а не как в прошлый раз. – Тони устало откинулся на кресле и занялся тем, что посчитал сколько раз на его памяти его вообще кто-то смог взломать?
По всему выходило не такое уж это частое явление. Даже не так, это случалось довольно редко, на самом деле. Прям страшно бывало от того, какие корявые попытки люди предпринимали, чтобы добиться от него информации. А тут удачливый парень, не иначе, стоило бы его переманить в СтаркИн, Пеппер умерла бы от счастья.
Девчонка оказалась восторженно, к тому же агентом Щ.И.Т.а. Тони в очередной раз вернулся к мысли, что его кто-то проклял. Щ.И.Т. еле встав на ноги предпринимал безуспешные попытки вернуть все на свои места, в том числе и Мстителей. Но пока получалось так себе и все эти внутренние дрязги ни к чему хорошему привести не могли априори. И тут вот вам, агентеныш. Откуда что берется.
- Колсон там в детский сад сходил что ли, чтобы наверняка людей набрать? Он еще моложе не пробовал поискать, ну там ясли или совсем заранее растить специалистов? Вопрос риторический, отвечать на него не надо. Итак, как вам файлы, мисс? Интересное чтиво, не правда ли? – Тони прошелся из угла в угол, примериваясь, как бы так высказать всю степень своего негодования и не скатится к битью посуды и необоснованным воплям.
А чтобы не расходится в своем негодовании окончательно он терпеливо смотрел на девушку в ответ. Фрайдей подкинула файлы на планшет. Хакерское имя Скай, богатая история с правонарушениями, как Колсона кондратий не хватил с такой подопечной. Тут же на лицо все грехи и прегрешения. Впрочем, Тони ли судить об этом.
- Ваше шеф прибудет за вами, скорей всего завтра и убудет ни с чем, потому что вы были очень неосмотрительны и искали, видимо, что-то очень интересное, раз влезли даже ко мне. Что-то касающееся Стивена Роджерса, я верно понимаю? Ваш запрос иначе трактовать просто не получится.
Строгим учителем он изредка, но бывал, обычно в своей лаборатории в обнимку с Дубиной. Иногда он выступал на публике, перед студентами, там тоже нужно было держать лицо. Поэтому сейчас Тони оставался в модусе строгого профессора, не скатываясь обратно к отчаянию и размышлению о проклятиях. Ах, да, слабая попытка с «я больше так не буду» его даже позабавила, ну уж не будет она, как же, с таким-то талантом и перспективами, будет, только будет осторожнее. А тем временем Щ.И.Т. что-то копал по кэпу и будь Тони в самом деле проклят, если не пресечет это, либо не присоединится, чтобы там ни было.
Он хотел знать все о происходящем. И у Дейзи не было ни шанса выбраться из башни не рассказав.
Поделиться42017-08-20 23:39:23
Скай едва сдержалась, что бы не закатить глаза на словах про детский сад. Почем все считали ее считают - то слишком молодой, то слишком неопытной, то через чур переживают? Вот, блин. Как использовать подростков из школы Ксавьера - так все взрослые, а как почти тридцатилетний Нелюдь, так детский сад и молодая. Что за дискриминация то такая?
-Я ему передам ваше пожелание, - улыбнулась Скай, правда уже не так восторженно, а больше с возмущением. Нет, ну она конечно накосячила, да. Влезла не туда, но блин. Нельзя же вот так сходу записывать ее в несамостоятельного человека. Очень самостоятельная она. Колсон даже не знает, что она тут. Впрочем, он знает, что она ищет Кобик, но....Скай не говорит каждые пять минут ему как и что она делает, так что, для Колсона это будет та еще новость.
-Мой шеф...если вы еще ему не сообщили, то можете не утруждать себя, - отозвалась Дейзи, - он не совсем в курсе, скажем так, именно текущей моей деятельности, - сказала Дейзи и почти сразу же прикусила язык. По-моему, она себе сейчас выроет своими же руками могилу поглубже и пропишется в Башне. Черт. Единственная мысль, крутившаяся в ее голове. Просто черт. Впрочем, если не связать себя сейчас с ЩИТом, и выставить все так, что они не при чем, можно умудриться даже не сказать то, что пока не стоит знать вообще никому. Колсон меня убьет. И Мэй. Мэй даже дважды. Убьет, откопает и заново убьет. Дейзи, ты идиот.
-Файлы...ну так себе, знаете, не очень чтиво за дневным обедом. К тому же, я искала совсем не то, и вообще, не планировала влезать в СтаркИн. К слову, если бы я знала, что самый простой способ оказаться в вашем кабинете - это хакнуть вашу систему, давно так сделала бы. Мечта детства, лично с вами поговорить. У вас же столько всего крутого, и разработки, ну просто мечта для технаря, - Дейзи снова понесло не в ту степь. Впрочем, хоть она и говорила правду, в больше степени она пыталась сбить мысли Старка о Капитане и том, что она лазила в его деле, и вывести в другую сторону. Нет, она не считала мистера Старка таким простым, что он поверит сходу, но, попытка не пытка, ей всего лишь надо было сказать правду, но не всю и не получить ненужные вопросы.
Негодование Старка было видно в каждом его движении. И Дейзи его понимала прекрасно. Ну, кому понравится, что какая-то девчонка из ЩИТа влезет туда, куда влезть практически нереально. К слову, Скай мысленно еще раз поблагодарила Майлза за все, чему он ее научил, хоть и оказался тем еще мудаком. Тот день, девушка помнить будет всегда. Пожалуй, большего разочарования в глазах Колсона она не видела никогда, чем в тот день, когда ее привели в наручниках. Тогда она чуть не потеряла то, что была так рада обрести и где обрела семью. С тех пор прошло много времени, много событий. и большая из них малоприятная, но взгляд Колсона она будет помнить всегда. И пожалуй, подводить его еще раз, особенно сейчас - это последнее, что Джонсон хотела бы.
-Может, вам рассказать и показать, где в вашей сети слабые места? Я могу и мне не жалко, да и я не преследовала какое-то злое намерение. Мистер Старк, я понимаю ваше негодование, и что эта ситуация, мягко говоря выглядит не очень, - Дейзи посмотрела на мужчину без всяких улыбок, с полной серьезностью, - но мои действия правда никак не спровоцированы ШИТом и являются исключительно моей инициативой. Искала я информацию по местонахождению одного объекта, и следуя странным умозаключением моей весьма не глупой головы, я имела неосторожность сломать вашу сеть, не помню уже, какую по счету за сегодня. И это не было целенаправленно, просто, порой нужные сведения лежат там, где их пытаются спрятать, впрочем, вам ли не знать, - Дейзи продолжала свой монолог, все дальше отводя подозрения от ЩИТа и ее копании в файле Капитана.
Интересно, а на сколько полная информация у него на меня? Знает ли он, что я Нелюдь? Знает ли о всех делах в ЩИТе? Знает ли про родителей и вообще, интересно, что именно он знает обо мне.
Пробежавшие мысли в голове дали новый толчок к возможности заболтать, что Дейзи решила не откладывать в долгий ящик.
-Впрочем, у вас же есть полное мое досье, где все указано, а так же то, что хоть я и агент ЩИТа, то в данный момент больше в свободном плаванье и просто помогаю в восстановление резервов людей, вся остальная деятельность, исключительно - личная, так что, не вижу смысла беспокоить Колсона, у него сейчас своих забот больше. Я с радостью отвечу на все вопросы, а если еще и смогу понадеется на чашку кофе, то диалог точно будет куда продуктивнее, - Джонсон облокотилась на спинку стула, на котором до этого сидела, словно школьница и посмотрела Старку в глаза. Бояться ей было нечего, ну разве того, что она от сюда выйдет не скоро, или не выйдет. Но, если они не знают, что она Нелюдь, у нее точно будет преимущество в попытки свалить самой. Но, что-то подсказывало Дейзи, что это не пригодиться.
Отредактировано Daisy Johnson (2017-08-20 23:43:33)
Поделиться52017-08-22 00:06:49
Тони не любил связываться с людьми, которые представления не имели об устройстве мира и его основополагающих чертах. Вот Барнс, например, не был знаком с микроволновкой и кофемашиной, а эта мисс, юная и не по годам развитая, впрочем, может и по годам, представления не имела, в какую ловушку ставила себя своими недоответами.
Итак, она вляпалась во все это, судя по ее, довольно подвижной, физиономии без отмашки начальства. А ведь Тони знал Колсона, они были достаточно давно знакомы и было время – сотрудничали, правда потом задачи Щ.И.Т.а и задачи СтаркИн закономерно разошлись в диаметрально противоположные стороны. Но он до сих пор помнил это взгляд со вселенским терпением и, примерно того же масштаба, укоризной, помнил и вздрагивал. Колсон как-то умел одним своим видом внушить Тони и уважение и отцовское неодобрение, и все прочие эмоции, от которых в обычной жизни Тони успешно скрывался.
- Шеф, пока еще не в курсе, я хотел лично познакомиться с человеком, который обнаглел настолько, что неприкрыто влез в мои файлы, а потом еще и забыл замести следы, сменить точку входа и далее по тексту. Мисс Джонсон, у вас неприятности, и я бы сказал, что они глобальные, но это не правда. Локальные неприятности, мило звучит и носит вполне терпимый характер. Так что вы искали о кэпе такого, чего я не мог бы рассказать Щ.И.Т.у и его новому директору, Филу, при личной встрече? – Тони не нравилась эта активность вокруг договора. Но еще меньше ему нравилось, что кто-то копает под Стива.
Да, у них были разногласия, да, можно сказать, что они были глобального характера. Потому что Тони был детищем своего века, плоть от плоти его. А Стив наоборот, так и застыл в своем сорок четвертом, не преодолев и половины того временного промежутка, который нужно было бы преодолеть.
- Да, очень много крутых разработок, тут я с вами согласен. Но это не повод, как говорится, можно было бы подойти на выставке и как все прочие восторженные фанаты с трепетом протянуть мне бумажку для автографа. Я бы с удовольствием пообщался с вами даже в пределах Щ.И.Т.а, но это какой-о новый способ искать встречи. К тому же, мы уже подметили, какие документы вас интересовали, и я не так быстро переключаю внимание, хотя иногда и кажется, что все наоборот.
Тони вздохнул и уселся напротив девчонки, ну молодая же совсем, что забыла в своем Щ.И.Т.е, не понятно. Могла бы подать документы и со своими возможностями уже давно ворочать миллионами. А потом мысли плавно скакнули на Хаммера, потом Тони подумал о другом знакомом и мысленно содрогнулся. Нет, некоторым людям лучше оставаться на службе у закона, возможно, это как раз та стезя, которая наиболее полно раскроет возможности.
- Ладно, про слабые места вы озвучите Фрайдей, дорогая? – Тони повернулся к камере в углу. – Не забудь записать весь наш разговор для протокола, чтобы ничего не упустить. Итак, вернемся к тому, что вам нужны были определенные файлы, хотите мы вместе посмотрим ваши запросы за последние, ну скажем пару дней? Фрайдей, где у нас компьютер Дейзи?
Тони хмыкнул и подтянул сумку к себе, сумку которую приволок Хэппи и так неосмотрительно скинул на соседний стул. Хэппи как обычно не представлял, что такое техника и к чему приведет не верное обращение с ней, поэтому бросал вещи где ни попадя.
- И еще одно. – Он достал ноут и поставил его перед Дейзи. – Я очень прошу вас не использовать те способности, о которых мелким шрифтом приписано в вашем досье. Это плохо скажется не только на вашей репутации, но и скорей всего получит огласку и у Щ.И.Т.а, у Колсона, будут большие проблемы. Мы с вами находимся по одну сторону баррикад, так что не вижу причин, почему бы вместе не продолжить ваши изыскания. За последнее время мы отловили не мало угроз для Щ.И.Т.а и если это тоже одна из таких угроз, я бы даже хотел помочь в силу своих скромных возможностей.
Поделиться62017-08-22 00:50:25
-Я думала, вы знакомы с Колсоном, - Дейзи посмотрела на Старка, а потом подумала о том, как расстроит Колсона, если все это дойдет до него, и еще не в том свете, в каком является. Мистер Старк свято был убежден, что ЩИТ копает под Капитана окольными путями. Что было не так, от слова совсем. Порой, Дейзи умудрялась переплюнуть саму себя в степени образования проблем. Казалось, у Вселенной на ее счет слишком завышенное чувство юмора. Или Скай просто слишком добросовестная, любопытная и с неиссякаемой верой в людей. Начиная от Майлза и заканчивая Уордом, она верила людям, от которых стоило держаться настолько далеко, насколько это возможно. Но вера в лучшее...это была и сильная, и вместе с тем, слабая сторона девушки. Может, именно поэтому Колсон верил в нее больше других. Давал ей каждый раз возможность все исправить. Помогал и поддерживал. Но определенно, у всего есть придел. И если она подставит ЩИТ сейчас, когда его положение настолько шаткое, вряд ли Фил воспримет это нормально. Может, стоило давно отдать значок и уйти как Бобби, на свободные хлеба? По крайней мере, она бы не вредила тем, кого любит. Даже, если все, что она делает и делала, исключительно из лучших побуждений.
-Я правда не искала что-то конкретное о Капитане, если бы у меня было больше времени, я наверно прошлась бы и по другим файлам, но...меня сбил телефонный звонок и ваши гости. Уверена, у ЩИТ нет проблем обратиться к вам за той или иной информацией, даже с учетом его нынешнего положения. Определенно, зная я, что это данные СтаркИн, я не полезла бы, - в этом Скай была честна. При всем своем любопытстве, она точно не стала бы заниматься подрывом репутации агентства. С учетом, ее трепетного отношения к ЩИТу, - но, мне точно не нужен автограф. Да, я с детства восхищалась вами и вашими разработками, и многое слышала в ЩИТе о сотрудничестве между вами и испытываю исключительно глубокое уважение к СтаркИн и вам лично, больше я уважаю разве что, Колсона, но, на то есть свои личные причины.
Дейзи сделала паузу, смотря на Старка, лицо которого выражало спокойствие, но в глазах читалась усталость. Большая усталость и переживание. Вместе со всем этим, в его взгляде так же было то, за что она любила Колсона. Это некое понимание и желание помочь в первую очередь, вместо того, что бы решать все с горяча и без разбора. Вполне возможно, у Дейзи есть все шансы разрешить всю эту ситуацию благоприятным образом для всех. Но в первую очередь для ЩИТа. Никто не знает, что последний эксперимент вышел из-под контроля, и даже с учетом уважения к Старку, Дейзи не рискнет это рассказать. Не она должна это сделать. И не сейчас. Даже, если он поймет.
-Конечно, озвучу, как я уже сказала, с этим нет проблем, я буду только рада помочь. Уверена, если я смогла это сделать, найдется еще несколько людей, кто сможет сделать тоже самое, - она перевела взгляд на свою сумку, из которой Старк вытащил ее ноут, и поставил перед ней, - нууу, я уверена, большого выбора у меня нет, но и скрывать мне нечего, - девушка пододвинула ноутбук к себе, - есть одно но, я не смогу показать запросы за несколько дней, я же не глупая, и стираю все свои следы, мы сможем посмотреть только сегодняшний день, - она взглянула на Старка и ввела пароль на ноутбуке, который все так же пребывал в программе дешифровки, но на экране мигала красная табличка, с надписью " дисконект". Ну, разумеется, Фрайдей ее рубанула от сети.
-Оу, - Скай чуть улыбнулась. Видимо, Колсон дополнил ее досье всем. Оставалось надеется, что там нет личной информации и всего, что было с ней в ЩИТе. Не все события своей жизни она хотела бы предавать огласке, даже в приватном разговоре в кабинете Старка. Некоторые скелеты и сложные моменты жизни, должны были оставаться только в ее голове и тех, кто при этом присутствовал, - без надобности, я этого не сделаю. Уже как минимум потому, что как видите, я в гражданской одежде, а мои силы...ну, я не фанат сломанных костей и поврежденных вен, - Дейзи продемонстрировала руки, - в досье определенно есть описание костюма, который я использую, впрочем, если вам будет интересно, она в той же сумке, от куда вы достали ноутбук. А по поводу на одной стороне, это прекрасная новость. Я была бы рада, если бы наши усилия были объединены. Угроза она не только для ЩИТа. Если не найти этот объект, однажды, все может плохо кончиться для всех. Вы вот, например, можете проснуться солдатом Гидры, или учителем истории, или еще кем. А меня к примеру, может просто не стать. Все зависит от того, что придет в голову этому объекту.
Дейзи с самого начала не могла называть Кобик ребенком. Да, она выглядела как маленькая девочка, ее пытались обучить. Но Скай видела в ней опасный объект. Такой же объект, который видели в ней всю жизнь. Пока Колсон не забрал ее к себе. В ней не видели ребенка, которого как мячик кидали из семьи в семью, не видели подростка, который переживал все проблемы наедине с собой, не видели человека. Видели объект, который может быть опасен для других, потому что она не такая, как все. Потому что она не простой смертный человек.
Поделиться72017-08-27 19:03:42
- Я знаком с Колсоном, но видимо не вызываю у него настолько теплых чувств, чтобы он мне благоволил или хоть как-то показывал свою симпатию. В общем-то его мнимая гибель являлась одним из ключевых событий становления команды Мстителей, это точно упоминалось где-то в нашей истории и должно было сохранится на века. Его самопожертвование в борьбе с Локи и его неутомимое желание сделать все правильно и по закону. В общем, я не стремлюсь рассказать ему насколько далеко вы находитесь от его идеалов, как агент Щ.И.Т.а, ну и не стремлюсь напомнить, что я нахожусь еще дальше, по его шкале идеальности, первый с конца если быть точнее. – Тони хмыкнул, Фрайдей подключила сеть и загрузила компьютер.
Умная-умная девочка, гениальная в свое развитии, ИИ, которая сможет превзойти даже Джарвиса. Правда, эту мысль он держал глубоко внутри себя, как и то, что базу Щ.И.Т. он вскрывал за несколько секунд еще при жизни параноидального Фьюри, потому и досье на Скай получил, как только потребовалось. Впрочем, защита стала лучше, этого отрицать было нельзя, защита стала гораздо лучше, но все равно несколько секунд. Фрайдецй запустила компьютер, подняла последние запросы, выстроила аналитику ответов, графики, схемы, колонки таблиц. Тони склонился к экрану, рассматривая все это.
- Вы знаете, мисс, мне кажется, что это не деятельность капитана вы тут отслеживаете. По крайней мере он точно не мог посещать Аляску в том время, как бежал в Ваканду, например. – Тони хмыкнул. – И я тоже не фанат сломанных костей, а еще надоело ремонтировать стены в Башне после встреч с мутантами, так что ваше рвение похвально, в смысле хорошо, что мы друг друга поняли и совместная работа будет вполне плодотворной если вы начнете с самого начала. Что за аномалии вы рассматриваете? В каком контексте? Что у этих аномалий общего? Какие параметры? Кто их производит и что вы, ребятки, в Щ.И.Т.е натворили?
Тони прищелкнул пальцами и Фрайдей материализовалась в облике рыженькой девушки. Максимально не похожая на него, да, это было основным условием ее создания. Но максимально похожая на Пеппер, вот это было и горько, и больно и местами плохо от осознания, но тем не менее Фрайдей все равно уже существовала, была, жила и училась быть кем-то большим, чем слепком чужой сути.
- Так, интересный объект получается. Вы создали что-то настолько уникальное, что может изменять саму суть истории? Это что-то живое? Это машина? Почему это может происходить, внушение? Как у Локи на Бартона? – Тони вводил данные, точнее Фрайдей вводила данные в запросы, выдавала вероятности, просчеты, голограммы мелькали так быстро, что Тони только краем глаза улавливал куски информации и куски статей. Ничего.
- Пусто. Никаких данных по запросам. Давайте, Дейзи, нам предстоит много работы, если то, что вы описали вырвалось на свободу и разгуливает среди людей. Это мутант? Скорей всего мутант, это плохо, это очень плохо закончится, потому что чертовски сложно с этим проклятым актом работать на территории Ксавье. – Тони махнул рукой, окно с фотографией какого-то политика свернулось и исчезло в дымке.
Фрайдей подхватила статейку и утащила ее в корзину. Больше по запросу о мутантах политические статьи не выпадали. Тони и без того знал, что все они оказались в сложной ситуации, когда от неверного движения зависит целый мир.
- И может вы мне поясните, что это у вас тут в Щ.И.Т.е за «Плезант Хилл», Мария решила назвать в честь себя целый проект? Какое эго, а говорила, что в жизни не станет похожей на меня, скорее удавится дома подушкой. – Тони хмыкнул и покрутил название перед лицом, ожидая ответов на свои вопросы, чтобы попробовать найти «что-то» еще раз.
Поделиться82017-08-29 01:39:31
-Я не знаю, каким Колсон был раньше, - Дейзи облокотилась на стул, - я знаю его четыре года, и не то, что бы он был очень сентиментальным, но, полагаю, когда тебя воскрешают, сложно это нормально воспринимать, - девушка сделала паузу, вспоминая, как Колсон прошел через процедуру вспоминания того, что с ним было, как они узнали, что за проект Т.А.И.Т.И., что вообще было и что вернуло Колсона к жизни, а не так давно и Дейзи. Вспомнила, как ему было больно, через что тот прошел и непроизвольно вздрогнула, - полагаю, он просто как и все в Щ.И.Т.е старается избежать чрезмерной привязанности к близким людям. Он пожертвовал всем в своей жизни ради Щ.И.Т.а, так что, ему простительно не показывать свои настоящие чувства. Это всегда приводит к боли, а ему ее досталось достаточно, - девушка тяжело вздохнула и на несколько секунд опустила взгляд. Ей всегда тяжело давались разговоры о Филе. Для нее он был тем человеком, которым она никогда не станет. Со всей своей самоотверженностью и верностью делу, она не сможет достичь и половины того, что есть в Колсоне, - да, пожалуй, ему стоит в последнюю очередь знать, что такие же цели, как и он я преследую совсем не так, как он хотел бы.
Дейзи не спешила с ответом на поток вопросов, просто уткнувшись в рыжеволосую девушку, - оу, так это я тебя пыталась так упорно обойти? А ты выглядишь симпатичнее так, чем когда ты набор кода, - Скай как-то рассеянно улыбнулась, подумав, что только что отпустила весьма сомнительный комплимент ИИ. С другой стороны, ей не доводилось еще встречаться с таким, так что, она искренне надеялась, что Фрайдей не обидчивая, - как я и сказала изначально, - удовлетворенно кивнула девушка, порадовавшись, что тема с Капитаном отошла на задний план. Пока что. Пока, не придет время и Колсон сам не скажет, раз уж они со Старком хорошо знакомы. С другой стороны, что говорить, если они не знают, что именно с ним случилось.
-Аномалии...все, какие-либо происходящие, имеющие некую степень силы и характерные точки, - Дейзи посмотрела на Старка и снова на Фрайдей, - общие параметры, вы не поверите, но..., - Скай сделала паузу, - вы можете представить, как будет действовать маленький ребенок с безграничной властью, который впервые в этом мире? - пожалуй, спектр эмоций, пробежавших по лицу Старка, было невозможно описать. А Дейзи все не могла отделаться от чувства, что роет себе могилу. И либо в нее ее положит сейчас Старк, как единственного представителя Щ.И.Т. под рукой, либо Колсон. Впрочем, никогда нельзя забывать о Мэй, - так воооот, - девушка провела рукой по лицу, глубоко вдыхая, - такие аномалии я искала. Любые совпадения по нестандартному поведению или реакции окружающего мира, - Дейзи потерла пальцами виски, чувствуя, как от напряжения и практически отсутствия сна, вновь возвращалась мигрень и желание спрятаться в темном углу, - Кобик. Маленькая девочка, с черными волосами и задорными голубыми глазами, способная да, изменить не только человека, но и весь мир. Изменить саму суть вещей и отношения к ним. Как изменить, так и уничтожить. Превратить во что-то другое. Все, что придет маленькому ребенку в голову, который запутался, кому верить и который в силу своего возраста, восприимчив и доверителен ко всему. Я даже не берусь сказать, каких масштабов катастрофы она может устроить просто испугавшись ночного кошмара, - Дейзи выдохнула, останавливая потом слов, который казалось, она могла продолжать. Дейзи устала. Устала все держать в себе. Ей и правда надо было с кем-то поговорить. С кем-то, кому можно было доверять. Накопленные переживания разрывали голову изнутри, и девушка чувствовала, как с каждой фразой, ей немного, но становится легче. А вот Старку, похоже, нет.
Девушка встала со стула, и не спеша прошлась по комнате, - она не мутант, она не нелюдь, я думаю, вы знаете, кто такие нелюди, она не робот, она не человек. Я даже не знаю, какое верное определение ей дать. Выглядит она как девочка. Но является результатом эксперимента с Космическим Кубом. Щ.И.Т. обучал ее правильным принципам и основам, в соответствии с тем, что она приняла форму ребенка, - девушка вернулась вновь на стул и устало откинулась на спинку, - я не в лучших отношения с Хилл, - Скай пожала плечами, опуская подробности их взаимоотношений, - о "Плезант Хилл" я лишь знаю то, что было слито в сеть и немного из того, что накопала темными ночами с ноутбука. Это место для тех, кто был на стороне " плохих" и которых исправили с помощью Кобик. По факту, это город - тюрьма, в которой они должны были жить под контролем агентов Щ.И.Т, и с мэром, да, вы правильно сказали, Марией Хилл. Но проект свернут. Нет Щ.И.Т.а, нет " Плезант Хилл". Однако, на более высоком уровне, куда сложно попасть и моего допуска не хватает, уверена, можно нарыть еще что-то. Но сейчас, если честно, Хилл, этот проект и исправленные злодеи, лично меня, беспокоят в последнюю очередь.
Отредактировано Daisy Johnson (2017-08-29 01:43:02)
Поделиться92017-08-29 22:31:43
У Щ.И.Т.а всегда были свои секреты, своя территория, на которую ступали только добровольцы, продавшие душу Фьюри. Тони любил себя, свое время и свою душу, поэтом его в организации ненавидели, а еще ненавидели его наглость, упертость и верность сомнительным идеалам, которые были идеалами только для него самого. Сложные моральные ценности были ему привычны со времен папы, который в свое время многое сделал, чтобы привить сыну любовь к свободе и ненависть к ограничениям. Возможно, именно на этом они погорели, не сошлись, не нашли общего языка.
Тони пожал плечами, последняя история Щ.И.Т.а его не интересовала, только с точки зрения плюсов и минусов, минусов, к слову, было больше. Фьюри и его сорванцы нет-нет да сдерживали потоки всяких балбесов на территории США, а теперь они как будто получили вольницу и возобновили свои набеги, то тут взрывы, то там кражи, Нью Йорк оказался на перекрестье, либо идти к героям, либо идти к правительству.
Дорого им все это встанет.
- Фрайдей, детка, загрузи последние данные по перемещениям Колсона и продемонстрируй юной леди, может быть это может ей как-то осознать себя в пространстве. И, Скай, она не обидчивая, я не закладывал в нее эмоции, только основные правила поведения. Но чувство юмора у нее есть, если ты понимаешь, о чем я? – Тони хмыкнул и окинул стройные ноги своего ИИ взглядом, отменное чувство юмора, и знала ведь чертовка, что короткая юбка тоже не была заложена в коде, все переиграла по своим правилам. Иногда, Тони просто был родителем трудного подростка и это тоже было забавно в своем роде.
- Что прости? – Тони не выдержал и все-таки оперся о стол руками. Итак, ребенок, аномалии, которые связаны с играми какой-то могущественной сущности, которая была (или стала) ребенком. Да, наверное, со стороны его вселенское горе от тупости людей выглядело странно, но как же чертовски он устал пояснять людям, что да, не нужно многое знать, чтобы многое предсказать. Разве Альтрона им мало было? Всем им? – Давай-ка проясним, то есть вы ребятки играли в шпионов, нашли что-то этакое, или кого-то этакого и провели пару тестов. Ну или не пару тестов, я уверен, что тесты были, скорей всего что при Колсоне, что при Фьюри. И вы упустили эту нечисть, и теперь она бегает и изучает наш мир прикладным путем. То есть прикладывает себя во все возможные места и невозможные тоже. Фрайдей, детка, поищи совпадения, что-то необычное или наоборот обычное, что-то про детей со способностями. Может кто-то что-то видел?
Итак, они в полной жопе. ООН и сто семнадцать стран подписали договор и ждут его исполнения, Тони как Железный человек связан по рукам и ногам, а эти товарищи как ни в чем не бывало рушат все, на чем стояла его жизненная позиция. То есть рушат весь мир, и не особо при этом стесняются.
- Всегда знал, что умру от инфаркта молодым, не дожить мне до лавров моего отца, где его с почестями всей страной закапывали в могилу. – Тони ворчал. А что еще оставалось. Фрайдей искала данные, мисс Джонсон продолжала свою историю.
Еще и город тюрьма, интересно чего обкурились эти люди что решились на такой кардинальный и глупый шаг? Тони скрипнул зубами, но ладно, сейчас было не до этого. Серьезно. У него еще будет шанс добраться до Колсона и удушить его, как и шанс добраться до Марии и ее тоже изничтожить. Сейчас были вопросы поважнее.
- Кобик – это субъект? Как давно оно исчезло? Что успело натворить? Чего следует ожидать? Какие параметры угрозы?
Поделиться102017-08-30 00:33:23
Скай смотрела данные, не то, что бы с большим удовольствием. Было странное ощущение. Словно она влезала туда, куда не имела права. У нее не было такого, когда она взламывала базы. Возможно, все дело было в ее отношении к Колсону. И сейчас, любопытство, конечно , брало верх, но это ощущение, Скай точно знала, будет ее теперь преследовать слишком долго. Еще одна монетка в копилку того, что будет разрушать ее. Отлично. Не было счастья.
-О да, выглядит она отменно, для ИИ, созданным мужчиной, - усмехнулась девушка, - весьма...феерично, я бы сказала, - небольшая улыбка, - я бы с радостью, как -нибудь, поболтала о том, как вы ее создали. Это весьма крутая вещь, -Скай еще раз посмотрела на Фрайдей и вернула свое внимание на Старка, которому точно с каждым словом становилось все хуже. Ну ладно, его можно понять. Она была тоже в весьма странном состоянии, когда узнала, что Кобик исчезла.
-Так, начнем с того, что мы не ребятки и не играли, - возмутилась девушка. Да, они оплошали, но эта манера выражаться, начинала взывать к возмущению внутри девушки, - но да, примерно это так, хотя, это очень грубое описание того, что было, - девушка развела руками, -я наткнулась на несколько записей в сети. Люди утверждают, что попадают в странные места непроизвольно, и так же непроизвольно из них возвращаются, - задумчиво протянула девушка, вспоминая ту статью, попавшуюся несколько недель назад, - но не знаю, насколько это правда, проверить не вышло, - Девушка посмотрела на Старка.
-Если все пойдет не так, до лавр не доживет никто. Как думаешь, что будет, если Гидра найдет ее раньше нас? - Дейзи откинулась на спинке стула, складывая руки на животе, - да, Щ.И.Т. накосячил, но пока проект жил, он приносил хорошие результаты. Кобик может принести благо, если ее этому научит и....поймать. Она изменила историю многих плохих парней и те прекрасно жили в Плезант Хилл, но...сложно вести проект, если ты не существуешь. Идея была хорошая, исполнение тоже, но чего-то не хватило, - Дейзи устало потерла виски, - Кобик скорее объект.Ну, насколько можно ее отнести к этому определению. Это ребенок. Соответственно со всем набором, присущим ребенку. Так, ноябрь..., - Дейзи задумалась на пару секунд, - в мае 2015. Она исчезла в мае, полностью пропала и больше ее не видел никто. Неизвестно, что она могла уже сотворить, или же, это не известно мне, я всего лишь агент восьмого уровня, но могу сказать то, что ее сила - абсолютна. Она может изменить внешность, воскресить мертвого, переписать историю, как я уже говорила, изменить отношение к чему-либо , изменять суть вещей, вплоть до того, что происходит в мире, как и уничтожить его. С учетом того, что она собралась в достаточно эмоционального ребенка, в ряде экспериментов было выяснено, что в этом состоянии ее силы выходят из под контроля. Она восприимчива, как любой ребенок к обману и манипуляциям. Ее не сложно использовать , достаточно, что бы она верила.
Девушка тяжело вздохнула и снова потерла виски. Казалось, голова была готова разорваться от мигрени и количества мыслей, - может, есть таблетка? Я не слишком хорошо чувствую себя последнее время, - Скай посмотрела на Старка, - это все мягко говоря - паршиво. Я не знаю, почему конкретно Колсон не сказал тебе об этом, - девушка не заметила даже, как уже второй раз перешла на ты, - и я не Колсон, что бы понимать все хитрые ходы в его голове, но я знаю точно, что если не сказал, на то была причина. И то, что я сейчас рассказала - мягко говоря, его не обрадует. Но с этим надо что-то делать. И при необходимости, я дьяволу душу продам, если он ее найдет.
Поделиться112017-08-31 23:40:15
Фрайдей замерла недвижимой тенью где-то за спиной и это в какой-то момент даже начало придавать уверенности в грядущем разборе полетов. Девочка все записывала, это Тони знал наверняка, она вообще любила щеголять записями, когда он просил ее что-то сделать или спрашивал почему нет. Фрайдей предпочитала все протоколировать и для Тони это было и благословением, и проклятием, потому что это означало что он узнавал много нового о себе, но и о других тоже.
Итак, Фрайдей замерла тенью, а Скай принялась активно что-то перерывать в сети, попутно стараясь переосмыслить собственное состояние и поведение. Девушка была умная, если бы нее ее связи с Колсоном, надо отметить вполне сомнительные, Тони бы не задумываясь предложил ей должность в СтаркИн, кем-то вроде системного аналитика, или инженера сетей. Кстати, надо будет ей подсказать потом, где усилить защиту данных в Щ.И.Т.е, чтобы у Тони возникало больше проблем при проникновении.
- Детка, давай, данные по странным попаданиям в странные места. Какой контингент? Отсей сразу тех, что верили или верят в НЛО и пришельцев, и убери тех, кто обладает справками из больниц и соответствующими препаратами. И собери данные по местам пропадания, вдруг это какие-то определенные локации, в которые просто не стоит попадать. Черт его знает. У людей есть привычка делится подобным в личных дневниках в сети или слать фотки друзьям из сомнительных мест, собери весь мусор и просей его через мелкое сито. – Тони хмыкнул, когда по идеальной голограмме прошла рябь, так выражалось недовольство.
А вот от спокойного описания проекта его почему-то передернуло. Ну что Щ.И.Т. и Фьюри с Хилл играли в богов, Тони поверить мог, очень даже мог. Не без этого. Что Фьюри в какой-то момент заигрался настолько, что начал ломать жизни людей, Тони тоже верил безоговорочно. Но вот принять? Принять не мог. Они со Стивом во многих вещах мыслили по-разному, многими вещами пренебрегали в угоду собственным принципам, но чего у них было не отнять, они верили в свободную Америку, каждый по-своему, но верили. И когда вера наталкивалось на подобное? Ну, наверное, оно и к лучшему, что проекта больше не существовало.
- Объект вышел из-под вашего контроля, и вы предпочли это скрыть. Ну, не могу вас в этом винить, огласке такие факты точно придавать не стоит, хотя это и звучит ужасно. Итак, Щ.И.Т. пытается теперь осторожно прощупать мир на предмет изменений и сделать это в кратчайшие сроки, без оглашения всеобщей тревоги. Господи, меньше знаешь крепче спишь все еще работает, жаль, что обнуления у нас только для Барнса были подготовлены. Что в итоге? В итоге нам надо подвести какие-то общие черты под ее поведение, параметры? Может есть предпочтения? Кто ее пытался воспитывать? Только не говори, что Хилл, бедную девочку будет не спасти.
Тони лихорадочно правил запросы вручную задавая примерные параметры на поведенческий фактор ребенка. Может где-то заигралась, не поладила с кем-то или ее кто-то нашел, не зная кто она? Если ее кто-то нашел у них большие неприятности, у всех у них. Как не вовремя Мстители распались на части.
- Дьявол ничего не найдет, а Колсон старый хитрый лис знал, что я ему мозг и плешь проем этой фатальной ошибкой, потому что вы должны были предупредить нас. Хотя бы Мстителей! Чтобы мы не стояли сейчас у самых истоков чертовой катастрофы, вы и я, делать мне больше ж нечего. – Тони хмыкнул, вздохнул, потер переносицу и принес девчонке таблетку от головной боли и стакан воды. – У нас есть примерная траектория странных событий в сторону Аляски, не знаю, что там, но, если вы как-то знакомили девочку с миром, она могла и после ознакомления рвануть в сторону мечты и давних фантазий. Санта-Клаус? Нет?
Он пытался нащупать в этой катавасии зерно истины, пытался удержаться и остановить вечный бег планеты по кругу.
- В любом случае, то что ты поделилась… Спасибо. – Далось это не легко, но Тони знал, что постарается сохранить эту информацию в тайне, что постарается не подставить человека, доверившего ему свои страхи, даже если это девочка из Щ.И.Т.а, лет на двадцать его младше.
Поделиться122017-09-15 17:20:48
Фрайдей находила информацию с завидной скоростью, подбирала статьи, события, личные досье на очевидцев, различные статьи, отмечая попутно разными цветами на карте все случая, от странны, до правдоподобных, выстраивая хаотичный, но, тем не менее, хоть какой-то маршрут.
Помимо обработки всей этой информации, Скай не переставала думать обо всем, что произошло, что может случится, о том, как она тут оказалась и в том числе думала на тему - а стоило ли все это рассказывать Старку? Впрочем, она больше склонялась к тому, что стоило. В конце концов, у него свободы для действий куда больше, и возможность предотвратить катастрофу была весьма кстати.
-Она не ребенок, - покачала головой Скай, на слова про « спасти девочку». Кобик просто выглядит девочкой. Кто именно воспитывал ее – я не знаю. Я не в курсе всех нюансов проекта, что не знала – искала сама, но не знаю до сих пор – не смогла раскопать. Даже с допуском, сложно ломать некоторые файлы. Колсон рассказал мне все, что, по его мнению, будет достаточно для ее поисков. Но уверена, это всего лишь малая часть. Надо как-то подвести вашу встречу к общему знаменателю, что бы объединить усилия, - Скай не отрывала от своего ноутбука, куда Фрайдей благополучно отправляла информацию по запросам девушки, - мне кажется, Колсон не сказал это не потому, что боялся чего-то, а потому, что у вас своих забот сейчас достаточно, однако, в текущих реалиях, даже наличие Гидры не самая большая проблема, с тем, что может натворить существо, который ведет как ребенок себя. И да, она, как и дети подвержена восприятию снов, а значит сказки, кошары и все, что ей придет в голову, может резко начать существовать. Санта Клаус вполне может быть, что бы она еще скала на Аляске, хм, - Скай задумчиво уставилась в пол и потом посмотрела на Старка, - и как будем ее ловить? Какой план?
Скай откинулась на спинке стула, устало потирая переносицу, и на пару секунд закрыв глаза. Все же, иногда она приходила к мысли, что лучше бы она сидела в своем фургоне до сих пор и не жила вот этим вот всем. Всемогущие девочки, боги, супергерои, нацисты, великие изобретали, Ии, пришельцы, нелюди, мутанты…слишком много для одной небольшой планеты. Ах да, которая как оказалась не единственная заселенная. Как славно, что об этом знают немногие. Но да, слишком много для одной Терры. И это, скорее всего, не весь список. Всегда находится что-то новое, что-то, что, казалось бы, ну просто не может быть, а нет, существует себе и вот, пожалуйста, всегда было рядом.
Дейзи примерно прикинула, со сколькими существами она встретилась за четыре года, и, подумав пару минут, решила оставить это дело – выходило слишком много. А если еще рассматривать каждого по отдельности, то было совсем все плохо. Один Лэш и Крии чего стоили. Не говоря уже о парне с горящей головой, о Читаури, Даркхолле, который к слову, все же мирно покоился в ЩИТе после всех попыток ее стащить, и, не говоря вообще о каждом случае. И теперь вот, Космический всемогущий куб, превратившийся в ребенка и принявший его мышление. Просто прелесть.
-Не за что, - Дейзи вынырнула из своих мыслей, открывая глаза, - дело осталось за маленьким, найти Кобик, - она хлопнула крышкой ноутбука, - ко мне есть еще какие-то вопросы, или я могу быть свободна на все четыре и продолжить свои дела? – Скай посмотрела на Старка, и, судя по его выражению лица, сегодня она точно никуда не идет. И завтра быть может тоже.
Поделиться132017-09-18 00:16:46
Приключение набирало обороты или как это еще можно было назвать? Девочка, которая не была девочкой. Которую кто-то воспитывал, но никто не понимал кто и никто не говорил, что именно было воспитано? Преподавали ли ей этику? Учили ли трем законам робототехники? Или забыли рассказать о ценностях? Забыли преподать урок ценности человеческой жизни?
Тони вздрогнул, припоминая Альтрона. Сколько сил он вложил в эту идею, сколько мыслей в ней было, как великолепно он мог бы решить вопрос с защитой планеты. Но он облажался, глубоко облажался, лишился доверия, запятнал честь Мстителей и прочее, и прочее. Кто-то другой теперь облажался точно так же, и этот кто-то, скорей всего тоже посылал запросы, тоже искал.
Он улыбнулся.
- Аналогии, Фрайдей, главное аналогии. Давай детка, запроси еще парочку интересных вещей, искал ли кто-то что-то подобное? Бывали ли запросы, исходящие из Щ.И.Т.а, возможно, мы не найдем девочку, но может найдем черного парня, который упорно от нас скрывается и делает, что ему и дела нет до планетки Земля. – Тони развел руками, все еще улыбаясь. – Ну, не только в девочке дело, не только в Колсоне, не так ли? Тут вы ребятки облажались, то кто я такой чтобы давать вам советы. Зато я могу подсказать направление в поисках, заодно, подоставать Фьюри, если этот подлец выйдет на связь напрямую и перестанет делать вид, что его не существует.
Тони развернул карту страны, с отметками сомнительных ситуаций, просмотрел пару статей, свернул их и вышвырнул в корзину. Все не то, все не то и не так. Колсон мог бы рассказать, мог бы подсказать направление, мог бы поделиться информацией и, если этот проходимец не сделал этого, значит здесь порылась очень крупная собака. Но Тони как раз и был той величиной сейчас, которая им была необходима в Щ.И.Т.е по этому вопросу, потому что никто не обладал большими ресурсами чем он сам.
- Да-да, будем ее ловить, сначала найдем того, кто за ней охотится, а потом пойдем вместе с ним ее ловить. Я почему-то уверен, что Колсон в курсе что происходит, а информацией он не делится, опять же, потому что у него отлично получается избегать меня в нашем совместном городе. Скай, дорогая, вам придется остаться и какое-то время погостить у меня. – Тони постарался выглядеть как можно более убедительно. – Ни в коем случае не запираю вас в одной комнате, впрочем, вру, запираю, и забираю ноут, а то мне не дают покоя ваши хакерские таланты. Вы пока подумаете, что еще интересного мне можно рассказать, я почему-то уверен, что дело в этом, а я пообщаюсь с вашим чутким куратором на тему образовательных моментов.
Тони собирался наведаться на базу Щ.И.Т.а и разнести кабинет директору, как минимум. Потому что о девочке он ничерта не нашел, а вот компьютер с запросами определили и ему это очень не нравилось. Еще меньше ему нравился результат – ноль! Девочка исчезла, реальность могла исчезнуть вместе с ней, а Колсон занимался, впрочем, не важно, чем он занимался. Деймзи Джонсон, он еще раз осмотрел девчонку, вроде в порядке, Хэппи вреда не причинил, да и она не рвалась сопротивляться. Пару дней посидит в Башне, потом может идти на все четыре стороны.
А за это время Тони успеет приватно пообщаться с Колсоном и подтянуть ее ноут на должны уровень, уж больно хреновая вещичка.
- На том и порешим. Добро пожаловать, чувствуй себя как дома, если что всегда можно спросить у Фрайдей о происходящем. В меру доступа она все расскажет. Детка, выдай ей гостевой.