ПАУТИННЫЕ БЕСПОРЯДКИ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[02.03.2017] Паутинные беспорядки
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12018-11-18 19:37:31
Поделиться22018-11-18 22:24:29
Итак, какая-то чертовщина определенно творилась, и эта чертовщина ему определенно не нравилась. Первое марта он застал в собственной лаборатории, заснув прислонившись к столу. Уж что ему снилось, никто точно сказать не мог, но проснулся он в ужасе и холодном поту. Может припомнились приключения с симбиотами, а может быть снова Феникс опасно близко подобрался к тому чтобы все уничтожить. Тони оставалось только пожимать плечами и пытаться как-то все это стабилизировать внутри себя.
А тем временем приключения набирали обороты и СМИ сходили с ума. В Нью Йорке что-то произошло, что-то ужасное, что-то, что сделало всех жителей мутантами, монстрами, Пауками, если хотите. Кто как называл происходящее, кто как это видел, а Тони только недоуменно смотрел на то, что творилось на экранах. Люди прилипали к стенам, швырялись паутиной, грабили банки, разносили город.
И виноват в этом был Питер Паркер.
Уже от одной этой мысли становилось больно и тошно, а уж то, что эта мысль скорей всего была правильно, привносило в его жизнь дискомфорт и желание отменить ближайшие встречи. Питера нужно было найти, среди всех этих пауков и клонов и прочей ерунды, ему нужен был тот, кто обладал информацией.
Фрайдей правда не сразу смогла найти нужный им ИИ и нужное место, все время отвлекалась на физические показатели других людей. Они теперь все были как Питер Паркер. Тони даже не заметил, как смял в руках листок, который к ним приклеился. Он не обратил внимания и на то, что тело ощущалось чуть иначе, двигалось чуть быстрее. Да кому к черту интересно что с ним, если весь город сошел с ума.
- Питер, я знаю, что ты можешь мне сказать, что за чертовщина тут творится! И я знаю, что ты где-то тут притаился, не знаю где это тут, но лучше выйди на связь. – Тони ворчал в микрофон, поднимаясь над городом. Высотки, здания со смотровыми площадками, все было облеплено людьми.
Казалось город встал, замер в своей собственной панике, перестал существовать, жить, двигаться и действовать. Остались только рефлексы, которые еще дергали за ниточки и пытались все наладить.
Он пронесся мимо одной из высоток, подметив, что на ней красовались три или четыре человека сразу. Потом разберется со всем этим, сначала Питер, потом все остальное. Потом он подметил, что в воздухе подозрительно мало было вертолетов от разных каналов. Значит, они что-то затеяли помасштабней, значит новости будут пестрить идиотскими заголовками и сомнительными фотографиями.
Что-то типа: «Человек Паук заразил мир» или что похуже.
- Питер, нам желательно встретиться там, где поспокойнее. Не понимаю, что творится в городе, но сдается мне, что тебе не поздоровиться, если ты выдашь себя хоть как-то. Охота на Человека Паука плохая идея. Очень плохая! Ты слышишь?
Поделиться32018-11-18 23:31:02
Прошло уже.. сколько? Неделя? Больше? Теперь время считать было нереально сложно, хотя с самого начала как-то пытался, чтобы не теряться во времени и пространстве, а после вспомнил, что очень многие горе-почтальоны на велосипедах (даже зимой!) роняют газеты, а события в них всегда были актуальными, так что в числах запутаться не так-то просто. До сих пор Питер так ни с кем и не вышел на связь. Всё это время, начиная с двадцатых чисел февраля, он провёл на улице. Сначала было холодно, странно, неприятно и даже страшно. Старый костюм не согревал, Карен не отзывалась, когда по привычке несколько раз позвал её, сначала чтобы узнать о погоде, а после о новостных сводках. Он шнырял меж домов и останавливался на крышах, понимая, что только тут не будет людей или кого-то ещё, кроме него. Огромный силуэт первые несколько дней мелькал среди толпы, вызывая приступы панической паранойи. Бояться естественно, говорите? Да, так оно и есть, только проще от этого не становилось. Лёгкие словно сжимались, вызывая приступы кашля, а горло горело, нос был заложен, а голова шла кругом, но не из-за повышенной температуры тела, а от осознания происходящего. Он больше не мог вернуться домой. Пока не мог. А вот что делать дальше — вопрос спорный и неоднозначный.
Вчерашняя газета датировалась первым весенним днём, а это значит, что сегодня было второе марта. Разлепив глаза и резко поднявшись, Питер зашипел, понимая, что половину ночи провёл в очень неудобной позе и теперь жутко ломило спину и поясницу. Осталось по одному картриджу с паутиной в обоих веб-шутерах, новость не самая приятная для столь солнечного утра. Жаль только, что солнце-то это всё ещё не грело. Маску крепко сжимал пальцами. Когда только успел её снять? Покачав головой, стараясь хоть немного взбодриться, натягивает на голову маску и наконец понимается на ноги, скрипя всем телом.
Этот день явно отличался от всех остальных. Всё началось с того, как мимо, едва ли не перед самым носом, когда остановился на парапете крыши, пролетел человек. Нет, просто человек, просто пролетел мимо на паутине. Человек в тёмной куртке и джинсах на паутине. Сначала решил было, что показалось, ибо галлюцинации в его случае распространённое и вполне ожидаемое явление, но только после это повторилось. А потом ещё раз и ещё. Линзы маски округляются, когда Питер смотрел вниз, на то, как люди скачут и перепрыгивают через машины, перемахивают через фонари и поднимают мусорные баки так, словно они картонные. Вызывало ли это вопросы? Да, разумеется, ещё какие!
Жалеть остатки паутины сейчас было не нужно. Вместо этого Питер снова ловко перескакивал с одной крыши на другую. Ну, насколько это было возможно. Благодаря более быстрой регенерации он более-менее оклемался, но до полного восстановления ещё очень далеко, не видно даже на горизонте. Но медлить нельзя было, происходящее вызывало всё больше и больше вопросов с каждой новой минутой. Знал ли он сам о случившемся? Нет, совершенно ничего, для Питера это стало таким же неожиданным сюрпризом, как и для остального населения города.
Соскочив на новую крышу, Паук облокотился плечом на какой-то выступ. Галдёж где-то внизу не стихал, а люди продолжали летать на паутине. Правда, мало кто осмеливался пока подниматься выше пятого или седьмого этажа, падать неприятно. Не надо было часами наблюдать за происходящим, чтобы понять, насколько люди неумело обращаются с паучьими способностями.
Однако даже тут, на приличной высоте, были свои звуки. Вот этот, например, готов поклясться, что слышал раньше. Линзы маски теперь сужаются, а Питер всматривается вперёд. Быстро приближающийся силуэт сразу же показался знакомым. Броня Железного человека неслась вперёд и Питер не думает, он просто делает. Мгновенная реакция, привычный звук активации веб-шутера, а паутина цепляется за ногу летящих металлических доспехов, явно не намереваясь останавливаться ещё какое-то время точно. Красно-синего буквально срывает с края крыши и он, издавая приглушённые и невнятные звуки, отправляется в полёт, следуя за Тони. С одной стороны, это было по его же воли, а с другой.. со стороны выглядело немного не так.
— Мистер Старк! — из-за севшего горла голос был куда более хриплым и гулким, однако попытать удачу стоило. Остался без Карен, даже без сотового телефона, а потому такая странная встреча именно в этот момент стала посланием судьбы, несмотря на то, что в подобные штуки Питер не верил. Но это самый удобный момент для встречи, другого такого может не подвернуться, ибо всё ещё существовала вероятность влипнуть в историю, в которую влипать не хотелось с самого начала.
Поделиться42018-11-19 23:29:18
Тони тихо выругался и дернулся в сторону, когда что-то прицепилось к нему. Фрайдей, умница Фрайдей подключила внешние камеры, чтобы рассмотреть, что за чертовщина происходила вокруг него и опознала в человеке на паутине Паркера. Предварительно опознала, конечно же, теперь тут ни в чем нельзя было быть уверенным в самом деле.
Он скорость сбавлять не стал, пронесся между двумя высотками, поднялся чуть выше, чтобы облететь одну из вышек и направился к парку, постепенно снижаясь и теряя скорость. Самому ему разбиться не грозило, а вот попытка разбить Питера могла закончится крайне печально и очень-очень несвоевременно.
- Я тебя искал. В этом скопище пауков, знаешь ли, нынче сложно найти того, кто во всем этом может быть повинен. Признайся сразу, Питер, ты снова играл с этими вашими симбиотами? Да? Это их рук дело? Хотя черт его знает, вроде паразиты вели себя иначе, мне так казалось. – Тони вздохнул, и броня медленно поползла с него, всасываясь обратно в полые кости. – В любом случае парень, ты задолжал мне парочку объяснений и что, черт возьми, ты сотворил с Карен? Где моя прекрасная леди и почему я не могу ее вызвать?
Ну хотя бы они встретились. Пусть и не так, как оно планировалось, пусть это все вышло сложнее на порядок, и он никак не мог вообразить себе, что весь город обратится в пауков. Господи, люди на паутинах, много людей на паутинах и где-то в этом скопище монстры, которые теперь обладают новыми силами и их жертвы, которые все так же беззащитны.
Тони вздрогнул и заставил себя вернуться к реальности. Так дело не пойдет, ему нужно выслушать то, что скажет Питер и постараться придумать хоть какое-то решение проблемы. Ему нужно что-то делать иначе он свихнется, потому что от проблем, которые вот-вот на него обрушаться у него заранее кружилась голова и перехватывало дыхание.
- ты сам хоть цел? – Он приблизился к пареньку, все еще надеясь, что это тот самый Питер, которого он запомнил по их последней встрече. Который собирался идти учиться, получать образование и спасать мир дальше. Тот самый Питер.
В какой момент он так привязался к парню? В какой момент — это стало для него таким важным? Когда он начал заботится о ком-то, помимо себя? Когда привязанностей стало так много?
Тони мрачно глянул по сторонам и направился к лавочке, которая располагалась в паре метров от них. Если новости будут плохими, а хорошими они точно уже не будут, то он хотел бы сидеть. Сидеть на чертовой лавочке, посреди зеленого парка, старательно дышать и постараться не ругаться на паренька, если тот все-таки виноват в случившемся!
- А теперь рассказывай. Морально я готов ко всему, но помни, мне еще нужно как-то пережить все это вот, происходящее вокруг, потому давай подробно, но без всяких кровавых ритуалов. Господи, не верю что я это говорю, но ты видел сколько теперь у нас Пауков? Это просто кошмарный сон любого героя!
Поделиться52018-11-20 23:41:38
Несмотря на то, что встреча с Тони сейчас была полезной и нужной, в планы она не входила, а потому Питер сразу растерялся, как только броня начала сбавлять скорость и спускаться ниже, на землю. Повертев головой, он понял, что оказался в парке. Только немного странном, непривычном парке в обычном понимании этого слова. Здесь не было гуляющих детей, дам с колясками и мужчин с собаками, только странные, явно с какого-то перепуга мутировавшие люди, которые перескакивали с одного дерева на другое или вовсе сигали через них. Однако движения всё равно оставались слишком резкими, что в первую очередь свидетельствовало о неопытности. Впрочем, Питер прекрасно это понимал, сам был таким ещё год назад. Нет, уже больше, почти полтора. Время быстро летит, когда жизнь не даёт нормально передохнуть и хотя бы отдышаться.
Когда ноги коснулись твёрдой поверхности, а броня перестала издавать какие-либо звуки, после и вовсе собираясь и пропадая, Питер обречённо вздохнул. Он не знал, что говорить, не знал, что вообще может сказать. Тони наверняка волновало происходящее, а чем может помочь тот, кто и сам не в курсе всех событий?
— Я не знаю, — устало выдохнул Паук. Жутко хотелось спать и желательно в тёплой, удобной постели в своей комнате, по которой успел порядком соскучиться. — Но мне не кажется, что тут замешаны симбиоты, они могут копировать некоторые.. особенности своего носителя, но не распространять их после, — когда клинтар покидал использованную в своих целях тушку, то всё, что ему могло достаться «в наследство», это несварение или плохая работа любых других внутренних органов. А все эти люди не похожи на больных и несчастных, скорее, наоборот, им нравятся новые метаморфозы. Это же сколько новых и неизведанных возможностей открывается!
— Я сам узнал об этом только сегодня, я.. не знаю, — качая головой, будто не особо желая разговаривать о чём-либо вообще.
Но он поддался телодвижениям Тони, который решил пристроиться на скамейке. Они наверняка ещё жутко холодные. Хорошо, что не мокрые из-за талого снега. Питер медлил ещё некоторое время, чтобы проговорить после:
— Всё нормально, — тело уже не так ломило, правда, оставались ещё заметные характерные следы, но это привычно, обычное явление. Отчего-то хотелось снять маску. Всё ещё не отпускало противное ощущение, словно вокруг и без того все в курсе его имени, фамилии, адреса, оценок в школе и многого другого. Оставалось только начать хвататься за голову, приговаривая «паранойя, уходи». Но проблема в том, что она никуда не уйдёт.
— Карен, она.. дома, — перебирая пальцами, пока не собираясь садиться, топчась рядом с лавкой. Насиделся уже. — Дело в том, мистер Старк, что она немного не в настроении, — ИИ был зависим от брони, а потому Карен не могла что-либо делать, пока костюм находился в не самом лучшем состоянии.
— Но я правда не знаю, что произошло, — белые линзы маски, что до того были «прикрыты», вновь округляются, что обычно было характерно для удивления. Впрочем, верно, происходящее вызывало весьма противоречивые чувства, в том числе и удивление, что не стало исключением. Питер намеренно решил давить на самую актуальную в данный момент проблему — Нью-Йоркцы—пауки. — Никогда до этого мои способности не передавались кому-либо ещё. Это мог быть либо укус радиоактивного паука, либо человек таким родился. И я не думаю, что в городе развелось столько радиоактивных пауков. Ко всему прочему, — короткая пауза, — после укуса паук погибает, поэтому он не мог укусить кого-либо ещё, — Пауков на деле было куда больше, чем сам знал, больше, чем видел Нью-Йорк до этого самого дня. Или до вчерашнего? Сложно сказать, когда именно произошло такое недоразумение. Можно было бесконечно строить теории, только это всё пальцем в небо. Сначала следовало найти и встретиться с другими Пауками. Вдруг Майлз и Гвен знали больше? Они ведь не выпадали из привычного ритма жизни, шарясь по улицам города. А найти свежую газету сейчас невозможно, все всё успели расхватать, ибо происходящее вызывает у населения поистине небывалый диссонанс.
Поделиться62018-11-29 14:33:44
Тони тяжко вздохнул, итак, проблема имела осложнения в виде полного отсутствия какой-либо информации. Надежда на то, что Питер в курсе происходящего испарялась, как снег в пустыне Сахара, примерно с той же скоростью. Увы, проблема от этого меньше не становилась, а жаль. Оставалось надеяться на то, что они вдвоем смогут собрать себя и распределить происходящее на нужные и не особо нужные вещи, и вычислить того, кто это все начал.
- Я так понимаю ранее никто из зараженных не обладал этой особенностью? – Тони махнул рукой в воздухе, обозначая толи прилипание к стенам, толи паутины. – Не знаю даже с какой из них начать, они стали сильнее, быстрее, ловчее и у них появились все твои способности. Почти все, я в этом уверен! Полдня наблюдаю за происходящим. Ты можешь вычленить кого-то одного, с кого это могло начаться? Кого-то гениального и идиота, желательно, потому что только идиот выпустит этот вирус или что там у него было на прогулку в Большой Яблоке.
Питер выглядел, да как обычно выглядел. Тони не особо концентрировался на парнишке, наверное, потому и не замечал измождения и усталости, которые сквозили в движениях. Его заботил город и безопасность людей, не только его, он это и без того прекрасно понимал. Не только он один занимался этим вопросом, не только его интересовали результаты исследований, результаты всех этих воздействий и последствия. Особенно интересовали последствия, потому что именно они были тем, что невозможно было предсказать сейчас.
- Что? – Тони непроизвольно дернулся, стараясь не выдать своего беспокойства. С тех пор как он создал Альтрона, прошло много времени. Очень много времени! Но он все равно опасался повторения этой истории, поэтому цеплялся за любое отклонение от нормы. – Карен не в настроении? Фрайдей, показатели. Что-то еще? Какие-то отклонения в ее поведении? Что-то, что я должен знать, но почему-то не знаю? Давай, парень, колись, что ты натворил на этот раз и куда вляпался?
Да-да, пауков столько быть не могло. Поэтому Тони подозревал облучение или воздействие иным способом. У него было не так много данных, которые помогли бы ему решить эту загадку и то, что его единственный осведомитель в происходящем не был осведомлен – удручало. Становилось только печальнее от того факта, что парень так и не нашел в себе сил переложить ответственность за город на чужие плечи.
Возможно, это и правильно. Питер вырастет, станет сильнее, станет правильнее и честнее, займет место Мстителей по статусу защитников Земли и будет продолжать это дело после них. Будущее поколение как никак. Будущий источник их головной боли.
Но пока что проблема Нью Йорка казалась важнее, потому что где-то там были зеленые монстры, которые в любой момент могли вырваться на свободу и прощай Земля. Что хотели скруллы и чего добивались? Как долго они могли за ними следить? Как долго они были среди людей? И как их вычислить?
И главное, смогут ли они получить этот вирус? Или на них он не будет иметь воздействие?
Тони завис, раздумывая над этими вопросами и все еще не замечал того, как его руки прилипают к поверхности.
Поделиться72018-12-04 00:05:32
В какой-то момент Питер почувствовал себя.. обязанным. Нет, чувство ответственности никогда его не отпускало, но это немного другое. То, с чем справиться было ощутимо сложнее. Он чувствовал, что не просто должен, а обязан разобраться в ситуации. Это его личная обязанность, его способности и наверняка ноги (вернее, паучьи лапки, все восемь) растут именно отсюда. Своих иномирных друзей в последний раз видел достаточно давно. Да и не хотелось вмешивать их в этот беспорядок. Вообще, хотелось справиться со всем самостоятельно, но происходящее не могло не привлечь к себе внимания тех же властей и других героев, причём, не только Нью-Йорка. Удивлённо вскидывает брови, пользуясь заминкой Тони. Пока он о чём-то напряжённо думал, что выражалось и на лице, Питер отмёл свою мыль о желании делать всё самостоятельно. Нет, он и раньше всегда справлялся.. нет. Покачав головой, словно отмахнувшись, только обречённо выдохнул. Пока что не так важно, что и как будет делать, сначала отдохнуть и хоть самую малость поспать.
— Нет, весь город не обладал моими способностями, — слегка запрокинув голову, чтобы следить за ситуацией сверху. Ну, может, не абсолютно весь, но большая его часть точно. Хотя бы на одной только улице таких кадров немало. А это ещё транспорт ходит и время не подходящее для прогулки: кто-то дома, кто-то на работе, а есть же ещё дети.
— Мистер Старк, — негромко, достаточно спокойно, но с определённым нажимом в голосе, намеренно подобрав интонацию, чтобы обратить на себя внимание и остановить чужой мысленный поток. — Она исправно работает.. работала, — неловко кашлянув в сторону, сужая линзы маски. — Дело в том, что сейчас броня не функционирует, понимаете. Я.. ну.. — выдыхает, разминая правое плечо. Говорить об этом было не так-то просто, между прочим. — Я не стал пытаться чинить её сам, — добавив чуть тише. Если бы взялся приводить всё в порядок самостоятельно, то это могло кончиться не тем, чем хотелось бы. В каком-то смысле Питер был гением, умный парень, знающий и умеющий многое. Но его мозговитость не сравнивалась с гением Тони, механизм и устройство брони были слишком сложными для того, чтобы просто «починить на дому». Тут банально не хватит нужных инструментов.
— Тётя Мэй.. ничего Вам не говорила? — какая-то уверенность в голосе стремительно гасла, словно и не было ничего такого с самого начала. Ещё жила надежда на то, что его затянувшееся путешествие по городским задворкам не распространилось слишком сильно. Всё-таки это было его личное дело, дело всех Пауков и никого больше. Наследники, как уже стало доподлинно известно, не скрывали и не стеснялись своей истинной сущности, но в большинстве случаев людей не трогали, так как целью изначально выступали представители Паучьих. Поэтому и хотелось избежать лишнего вовлечения.
— Я не могу быть уверен полностью, но.. — спустя какое-то время снова начал Паук, усаживаясь полубоком. — Думаю, это был не один человек, в одиночку провернуть такое невозможно, чтобы инфицировать целый город или даже один квартал, нужно особое устройство. Надо узнать, где такое возможно, может, какая-то компания, специализирующаяся на подобном. Там ещё должен быть человек, который меня знает, у которого точно есть моя ДНК. Возможно, тот же, что создавал клонов, — прикладывая тыльную сторону ладони к своему лбу. — Шакал. Только где его искать? — на время отключившись от реальности, словно стараясь мысленно собрать карту некоторых отдельных районов. Только вот смысла в этом никакого не было. Зелёный и мохнатый учёный , знающий о Питере Паркере, знающий о Человеке-Пауке, что он из себя представляет и кем на самом деле является. На клеточном уровне так точно. Прогрессирующая паранойя снова даёт о себе знать, вынуждая резко дёрнуться.
— Вот чёрт, — тихо шипит Питер, аккуратно отклоняясь назад, чтобы облокотиться на спинку скамейки. — Мистер Старк, а что насчёт Вас? Ну, в смысле, Вы не замечали за собой ничего такого? — что-то подсказывало, что даже если Тони входил в число заражённых горожан, то точно не стал бы пользоваться новыми, неизвестно каким образом приобретёнными способностями хотя бы из соображения собственной безопасности.
Поделиться82018-12-16 22:07:45
Тони думает, он вообще много думает. У него для этого куча поводов, для раздумий, для паники, для страха. Он думает всегда, просчитывает варианты, проходится по чьим-то способностям, и каждый раз, каждый раз вдумывается в то, что говорит. Окружающие видят красивый фасад, за которым так приятно прятать то, что не должен видеть каждый из пришедших в его жизнь людей.
Да. Тони всегда играет самого себя, на показ, как на выставке. Он всегда на виду и если лажает, то тоже на виду. И если что-то строит, то грандиозное и если мечтает, то о самом простом и самом великом.
Тони не знает, просто не знает, что сказать Питеру. Что сказать тому, кто устал больше его самому. Кто взвалил на себя непосильную ношу и до сих пор не смог разделить ее. Кто остался стоять у обочины, когда вся жизнь перевернулась с ног на голову. Что сказать парню, который больше не мог быть ребенком.
Он устало потер переносицу, раздумывая только о том, что город нуждается в них. Нуждается в них обоих. Они не могут его подвести. Они не могут его уничтожить. Не могут стереть.
- Нет, я не видел твою тетю, ну, сам понимаешь, обстоятельства тогда были не совсем в мою пользу. И, - Тони вздохнул, - и да, чувство вины, которое не позволяет знаешь ли, свободно разгуливать где ни попадя. Чувство вины и желание сделать все правильно, опасная смесь парень, лучше не смешивать и не взбалтывать.
Он разводит руками, усталость теперь скользит в каждом из жестов. Мелкие подрагивания пальцев, углубившиеся морщины у рта, глаза, подернутые сероватой дымкой. Все это плоды отчаянной борьбы за выживание, за мир, в котором они смогут жить дальше. В котором будет место для каждого из них. За мир, за вот таких вот ребят, за Питера, за юных Мстителей, которых еще нет, но они будут. Потому что новое поколение должно быть, предвосхищая все, что было в прошлом.
- Устройство, лаборатория, Шакал. Мы пока не можем вычленить зону распространения или хотя бы какой-то элемент, который мог бы нам помочь в этом. Нет эпицентра или он пока просто не найден. Мы с Фрайдей кажется прочесали все, что только смогли и даже сунулись туда, куда соваться не стоило. Не сильно оно нам помогло в самом деле. – Он потрепал парнишку по плечу, стараясь передать толику своей уверенности, силы, какую никакую поддержку.
Он мало что мог сейчас предложить в качестве решения. Только свои ресурсы, разве что. И возможности своего разума.
- Так, ну я пока странностей не замечал. Питер и я очень надеюсь, что обойдусь без вот этих странных полетов и паутин, ну в самом деле. Я летаю в броне, мне не нужно дополнительно еще что-то, чтобы использовать всю мощь моего интеллекта. Господи, ты меня пугаешь этим вопросом, а что если я просто не проверял? Как это вообще проверить? Не могу же я просто подумать и что? Что-то должно произойти?
Тони осмотрелся, скамейка, парк, тишина, пока что все было нормально. Пока что он оставался человеком, не так ли? Оставался же?
Ему стало не по себе, и он подпрыгнул, когда на землю шлепнулся ошметок паутины.
Поделиться92018-12-17 20:58:51
— Это хорошо, — как-то отстранённо выдыхает Питер, резко и шумно втягивая носом воздух. Значит, всё более-менее спокойно и свой максимум в перечне грядущих люлей получит именно от тёти Мэй. Впрочем, именно этого с самого начала и ожидал, других вариантов не рассматривал, но всё же мог выдохнуть с облегчением. Так проще, так точно будет гораздо проще. Содрогнувшись от нового дуновения всё ещё морозного мартовского ветра, запрокидывает голову, смотря наверх, сощурив линзы маски. Людей наверху поубавилось. Вернее, сейчас их здесь не было вообще. Видимо, ажиотаж немного поубавился или, скорее всего, многие просто наконец сумели добраться до работы.
— Это хорошо.. и да, мистер Старк, а Вы не могли бы, ну, посмотреть мою броню? Думаю, что самому с ремонтом мне не справиться, — неловко поёжившись, кашлянув в сторону. — Там совсем небольшие повреждения, — да, настолько небольшие, что даже Карен перестала функционировать и не отзывалась, сколько ни зови, а если взять в расчёт ещё факт отсутствия некоторых отдельный частей.. в общем, слово ремонт подходит не так уж хорошо. Поэтому требовалась, скорее, перестройка, дабы он снова мог функционировать как прежде.
— Но я должен, — встрепенулся Паук, не намереваясь так просто отказываться от мысли, что происходящее это в первую очередь его личная ответственность по понятным причинам. В голове ещё зрела мысль о том, а стоит ли впутывать других друзей-Пауков. Хотя о чём речь, разумеется. А если что, то они и сами способны влипнуть, так как у каждого представителя паучьего семейства есть такая удивительная способность.
Они устали. Они все устали. Но это вовсе не повод сейчас опускать руки, садиться на место и сидеть ровно, боясь в лишний раз вдохнуть. Герой есть герой и повторять себе это приходилось каждый раз всё чаще и чаще. Особенно тогда, когда в очередной раз где-то рядом пробегала дворовая кошка или спорхнула птица, вынудив веточки куста содрогнуться, а вслед за ними всем телом содрогался Питер, чувствуя мурашки. Стоит быть спокойнее — говорил сам себе, однако это слабо помогало, когда резко разворачивался, ожидая увидеть знакомое ужасное лицо, злорадно говорящее «я нашёл тебя» или же «а я говорил, что ты не сможешь нигде скрыться?». Уж в этот раз точно, уж в этот раз.. Питер дрогнул и снова повернулся, оглядываясь. Небольшой, но явно тяжёлый шмат подтаявшего снега свалился с ветвей дерева, что было прямо рядом с лавкой. Ничего, в этот раз тоже ничего, но расслабляться нельзя, особенно сегодня, когда решил наконец вернуться домой.
— Вы знаете Шакала? — переводя взгляд больших сероватых линз обратно на Тони. — Ну, Майлза Уоррена. Он самым первым начал создавать моих клонов, — и пусть он же станет самым последним, потому что похожих новостей слышать больше не хотелось. К слову, Каин пропал и вестей от него давно не было, что тоже напрягало. Прячется от Наследников? Насильников, как сказал случайно однажды. Но ошибки в том нет, ибо одно только существование этих недолюдей самое настоящее насилие над всеми живущими Пауками всех измерений и вселенных.
— Мне кажется, что даже если это не его рук дело, то должен знать по крайней мере как это исправить. Он знает о моей ДНК больше меня самого, — с долей недовольства. А это и правда мотивирует начать заниматься собственным организмом и его устройством. Видимо, он хранит куда больше секретов, чем сам подозревал. Почувствовав вполне материальное прикосновение к своему плечу, Питер вздрагивает и поднимается на ноги, чувствуя, как начинают подрагивать руки и как судорогой сводит пальцы. Прямо-таки самое настоящее наказание.
— Странно, но я до сих пор не понимаю, как и когда именно произошло заражение, вышел ли вирус за пределы города или.. что? А. Это.. у этого нет чёткого определения, способности могут проявляться сами по себе. Как я понял, основными стали органическая паутина и напряжение.. то есть, способность прилипать к стенам, я имею в виду, — складывая руки на груди, серьёзно задумываясь о том, как же незнающие и ничего не понимающие люди будут сопротивляться «магнитизму» и проявлениям повышенной физической силы. Сам в своё время умудрился сломать будильник, кран в ванной, погнуть несколько столовых приборов и оторвать дверную ручку в своей комнате. В общем, ничего приятного, пока не получится добиться должного контроля. От мыслей о сложностях паучьего бытия отвлекает, как ни странно, паутина, что очень удачно шмякнулась на землю прямо рядом с ногой. Питер склонил голову, после поднял её, смотря наверх. Над головами по-прежнему никого. Органическая от синтетической всё-таки отличалась, а это точно относилась к первой группе. Округлив линзы маски, опускается на корточки.
— Мистер Старк? Вы уверены?
Отредактировано Peter Parker (2019-01-05 13:38:48)
Поделиться102019-01-05 13:20:18
Питер все еще вызывал разрозненные эмоции, с одной стороны уставший парень вызывал желание его защищать. Тони частенько ловил себя на том, что хочется перестать быть героем, интересно, каково это, наконец-то не быть им. Питер мог бы ответить на этот вопрос, наверное, если бы снял маску и убрал костюм подальше, да только таких действий от него не дождешься.
С другой стороны, Тони нестерпимо хотелось вытряхнуть из Питера всю информацию, которую тот скрывал. Всю до последнего. Ведь что-то было в этой его голове, что-то было, что-то могло бы подсказать им как действовать, куда двигаться, чем заниматься. Как спастись от происходящего? И главное, там где-то был ответ на вопрос, как все произошло? Тони был в этом уверен, но крепко держал себя в руках.
Тут напором ничего не решить.
- Да, окей, приноси броню, посмотрим что там еще можно спасти. Правда, я не сомневаюсь, что ты там уже все винтики прошерстил и попытался сунуть нос, так что спасать там остается не так уж много. Надеюсь, Карен выживет после всех твоих попыток ее оживить. - Он пожал плечами, все еще осматриваясь по сторонам. - Нет, Пит, про Шакала я ничего не знаю, как и про твоих клонов и вообще всю эту историю сначала еще не слышал. Только знаком с некоторыми из них, как ты помнишь, знакомство у нас вышло не слишком удачное и не очень-то продуктивное. Но если кто-то озаботился изучением твоего ДНК, не думаешь ли ты, что это не плохой повод сходить в гости и задать много интересных вопросов тем, у кого есть ответы?
Тони хмыкнул. Если уж они начали клонировать Питера, то могли вывести не только его клонов, но и любую другую чертовщину, которая рано или поздно вылезла бы или вылетела бы из своего темного угла. Мало ли чем руководствовался тот парень, не проблема, как говорится, уточнить. Но вот то, что люди не приспособлены к подобным нагрузкам и не должны подвергаться мутации в таком количестве, однозначно был повод вопросы задавать поточнее и пожестче.
- Если у него есть информация по всей этой трагедии, то у нас есть повод сходить на чай. А может и на кофе. - Тони опять отвлекся, что-то все время сбивало его с толку, какое-то зудящее чувство, как будто он что-то упускал. Какое-то ощущение неправильности всего происходящего.
Он даже вызвал броню, которая нехотя скользнула на свое место, скрывая его тело от посторонних. Что-то в этом было, что-то такое… Тони закусил губу и нахмурился, глядя сквозь Питера.
- Мне кажется тут что-то не так. - Он махнул рукой, обводя контур вокруг себя. - Что-то во мне не так. Не понимаю. С тех пор как у меня появился вирус, времен Беловой и Гидры, я не чувствовал себя так… разбито? Не собрано? Не стройные мысли? Сбой логических цепочек.
Тони еще раз вздохнул и постарался сделать шаг в сторону от Питера, правда сдвинуться не смог и в недоумении уставился на свои ноги.
- Так. Питер?!
Поделиться112019-01-05 22:20:56
Питер поначалу даже испугался того, что ему просто не то, чтобы не поверят, но откажут в оказании технической поддержки и о броне придётся забыть по крайней мере на ближайшее время точно. Однако Тони отвечает согласием, вынуждая выдохнуть с облегчением, приложив ладонь к груди. Но не рассчитал и нажал слишком сильно, сразу же отдёргивая, чувствуя, что стало больно. Всё это теперь не скоро полностью исчезнет и остаётся только надеяться, что ничего подобного не повторится. Хотя бы до того момента, пока не узнает и не поймёт, каким образом может противостоять кому-то, кто будет в несколько десятков раз сильнее. Вообще, к этому не привыкать, раньше тоже неоднократно доводилось встречаться с теми, кто посильнее хотя бы чисто физически будет, но брал вверх благодаря скорости, прыткости и сообразительности. Но это же совсем другая ситуация, к этому честно не был готов, вот и получил несколько раз по шапке, радуясь тому, что жив вообще остался. Теперь только как-то вернуться домой и держать рот на замке. Может, это будет нечестно по отношению к другим, но уже не один раз убедился в том, что лучшая защита это неведение. И правда, что меньше знаешь — крепче спишь.
— Спасибо, — жмурясь под маской, что выражается и внешне — линзы максимально сужаются, превращаясь в бледно серые полосочки. Был ли он доволен? Да, несомненно. Особенно тем фактом, что совсем скоро Карен сможет вернуться к своему владельцу. По ней успел даже соскучиться в каком-то смысле.
— Не знаете? — на пару секунд даже почувствовав расстройство. Было бы куда проще, знай Тони хоть что-нибудь, хоть немного больше, поскольку и сам толком не знал этого человека. Ну, уже не совсем человека. — Д-да, я помню, — поди попробуй такое запомнить, этот момент был в разы волнительнее, чем пришёл бы знакомиться к отцу своей девушки, который в своё время был военным. — Извините, они просто.. не очень понимают, как правильно себя вести, — нервно хохотнув. Конечно, это всё враньё. Все они (большая часть так точно) с самого начала знали об устройстве мира и прочем, поскольку имели (пускай не все экземпляры) воспоминания самого Питера. Однако у каждого был свой характер и свои взгляды на жизнь, что усложняло ситуацию. И пускай тому же Каину не было ещё года, но сознание (да и внешний вид) как у тридцатилетнего мужчины, а такого не перевоспитаешь, как ни старайся. — Но, понимаете. Ммм. На самом деле, я бы и сам давно навестил его, — и сломал бы пару рёбер, а вместе с ними и нос, — но не знаю, где он прячется. Ко всему прочему, были сведения, словно он постоянно меняет логово. Но у него точно должно быть постоянное обиталище, что-то вроде лаборатории. Но вот где она — вопрос другой, — прикладывая ладонь к своему лбу. Если произносит, то звучит даже сложнее, чем в мыслях. — Поэтому его обязательно нужно найти. Хотя бы для того, чтобы предотвратить создание клонов, — стараясь закусить нижнюю губу под маской, ненароком прихватывая и ткань. Если этого безумца не остановит, он натворит делов ещё больше, да таких, что это паучье безумие покажется детским развлечением, чтобы просто публику повеселить. Армия клонов-пауков.. звучит как-то жутковато, а на деле наверняка ещё ужаснее.
Питер почесал макушку, рассматривая клочок явно органической паутины, ради которой даже пришлось опуститься на корточки, хотя тело и без того ломило будь здоров. Подниматься будет наверняка как какой-то старый дед с радикулитом как минимум. Однако слова Тони стали ещё более неожиданными, чем упавшая неизвестно откуда паутина. Округлив линзы маски, он поверну голову к мистеру Старку, слегка поджимая плечи. Можно ли это было назвать.. подобием откровения? Мог и хотел бы сам Тони рассказать Человеку-Пауку о каких-то проблемах, что волновали его, при этом не касаясь происходящего вокруг?
— Вокруг всегда что-то не так, — выдыхая как бывалый знаток. Ну а вообще, Питер больше всех остальных проводил время на улицах, стараясь хоть как-то искоренять преступность, так что смело можно заявлять, что является своего рода профессионалом. — Так, а.. что это за вирус, мистер Старк? — вот что-то, а это тоже было интересно. Больше даже потому, что в одно мгновение в голове пронеслась мысль о том, что один вирус при определённых обстоятельствах может вытеснить другой.
Услышав своё имя, что прозвучало достаточно резко и громко, Питер даже подпрыгнул и тут же выпрямился.
— Мистер Старк! — с нескрываемым возмущением. Всё-таки тут кто-то мог быть, а он разряжен в костюм, так что имя лучше не светить, а тем более вот так. Все, кому было не лень смотреть и читать, знали о том, что Железный Человек часто «работал» с Человеком-Пауком и даже, казалось, намеревался официально пригласить в команду Мстителей, так что наверняка должен знать его настоящее имя. А тут! Но заметив, в каком Тони положении, удивлённо хлопает глазами и замирает, внимательно наблюдая за его попытками сдвинуться с места. Несколько секунд в тяжёлом молчании, пока Питер не начинает глупо хихикать. Однако после это хихиканье перерастает в полноценный смех, сдерживать который был не в силах. И его вовсе не веселила ситуация. Это просто нервное, что можно было понять по срывающейся интонации. Он смеялся, тыльную сторону ладони правой руки приложив к своему лбу, а ладонь левой опуская на грудь и скользя немного пониже, останавливаясь где-то между рёбер, слегка сгибаясь, потому что одновременно с тем было больно. Он смеялся, срываясь, в некоторые моменты даже пару раз невольно всхлипнув, будто бы от этого могло стать легче. Странно или нет, но стало. Совсем чуть-чуть, но на большее рассчитывать не приходилось.
— Вам, — кашлянув в сторону, — это нормально. Вам нужно просто расслабиться и не зацикливаться на этом. Если Вы будете усиленно думать о том, что нужно отлепиться, то «сцепление» может стать только сильнее. Вам нужно полное спокойствие. Делайте всё так, как обычно, не задумываясь. И, самое главное, не нервничайте. Способности очень часто реагируют на эмоциональное состояние, — всё ещё слегка наклоняясь вперёд, хватая воздух ртом так, словно до этого момента пробежал километра три.
Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-01-27 14:55:35)
Поделиться122019-02-04 22:19:37
Тони оставалось разве что с возмущение смотреть на веселье Паучка и пытаться отодрать себя от поверхности. У него, конечно, было ощущение, что все происходит слишком гладко в последнее время, он не влипает в неприятности, он не находит сомнительных приключений, он вообще действует все больше по наитию и у него получается.
Но черт бы его побрал. Черт бы его побрал. Не так. Не такой ценой.
Он молча пытается справиться с приступом паники от которой чуть кружится голова. он даже знает, что это не совсем паника, просто экстремис проверяет весь организм на предмет работоспособности, проверяет и вычленяе где и что пошло не так. Голова кружится чуть сильнее, Тони ничерта не весело с одной стороны, с другой стороны парень явно пытается ради него.
- Чертовщина да и только. Надо было свалить в Малибу на каникулы и бросить проклятый город на растерзание. - Тони ворчит и возмущается, ну конечно он ворчит и возмущается, потому что что ему еще делать. - Так, давай по порядку парень, первое, надо сдвинуть меня с места, второе, надо научить меня делать это самостоятельно, чтобы не возвращаться к этому вопросу!
Тони и без того был расслаблен, так расслаблен, что броня то и дело пыталась наползти на пальцы. Все тело зудело от состояния расслабленности и еще хотелось ругаться, удерживало его только то, что они вроде как были в парке и что Питер все равно тут не виноват. Хотя, конечно, виноват, не без этого.
Про Шакала Тони тоже слушал внимательно, пытаясь понять в какую сторону копать. Скорей всего парень не так неуловим, как кажется, с другой стороны кидаться из крайности в крайность не хотелось, как не хотелось делать поспешных выводов в том, что происходило. Тони мрачно прикидывал свою ситуацию, судя по всему он будет какое-то время перенимать навыки поведения от Питера, потому что ему очень не повезло оставаться в городе. С другой стороны, это может быть забавный опыт, но броня вряд ли сможет крепиться к стенкам.
- Я очень расслаблен, так расслаблен, что дальше и некуда. Давай вернемся на пару строчек выше и подумаем о том, что Шакал где-то все это достал. Даже гении должны иметь место работы, Паучок, даже гении! И нам нужно не его логово, нам нужны лаборатории, с этим проще работать на самом деле. Ну и еще приятнее, там есть премилые ассистентки, которые могут практически все, на самом деле. И выдавать информацию в том числе. Осталось только перестать нервничать, ты вообще в курсе, что это так не работает? Нет? Неудивительно!
Тони покачал головой, ворчать на Питера было привычно, а вот то, что он выдал информацию по собственному состоянию было не слишком привычно. О экстремисе знало не так много людей, не так много людей вообще могло разобраться в том, что он из себя сейчас представлял и его внезапное и такое откровенное доверие Питеру - было странным. Это казалось откровенно странным, если только он не привязался к парню.
Пришлось встряхнуться и вернуться мыслями к текущим делам. Они застряли в парке, в котором Тони даже не мог сдвинуться с места. Просто замечательно.
- Предпочел бы просто не прилипать ко всему вот этому. Господи, это какая-то карма, точно, жертвоприношение во имя того, что я все еще прикрываю все твои сомнительные дела, клонов, симбиотов и прочую нечисть! Точно тебе говорю.
Тони еще раз дернулся в сторону и чуть не завалился на бок, в последний момент ухватившись за Питера.
- Просто класс!
Поделиться132019-02-05 18:24:04
С одной стороны, с этим требовалось разобраться, Тони был примером того типа людей, которым вообще ни под каким углом и градусом не нравится всё происходящее, а с другой Питер всё ещё чувствовал себя жутко уставшим и не желающим делать хоть что-нибудь. Но ему нельзя, нельзя думать в подобном направлении, потому что если позволит, то расслабится ещё сильнее, а это, как известно, непозволительно.
— Нельзя так говорить, мистер Старк, — поднимая согнутую в локте руку перед своим носом, словно показывая указательным пальцем куда-то вверх, но там, благо, пока что ничего и никого не было.. пока что. — На самом деле, всё это не так сложное, главное понять как это работает и потом незаметно привыкаешь, — кашлянув в сторону. Ну да, незаметно. Вообще, это правда, привыкнуть можно, особенно когда разобрался, как правильно контролировать всё это, но явно дольше, чем неделю или даже две. Когда ты просто человек, что внезапно получил такую силищу, рано или поздно всё равно будешь забывать о её наличии, такая информация невообразимым образом сама по себе вылетает из головы. Так что Питер цокает языком и старается больше не возвращаться к этой теме, потому что сейчас он, выходит, снова соврал и что-то утаил. Порой ложь во благо может быть полезна, но.. благо ли это?
— Я более чем уверен, что его логовом и является лаборатория, — с деловитым тоном кивая, решив, что вернуться к «рабочим» вопросам сейчас правильнее всего, хотя и было что-то такое, что отвлекало внимание. Новая информация, прошедшая навылет, совсем как пуля, которая и пролетела мимо, но всё-таки оставила после себя заметный след. Он сужает линзы маски, складывая руки на груди и хмурясь. Словно непонятное, интересно, оно имеет хоть какое-нибудь значение? Навряд ли относится к делу, но если Тони об этом сказал, значит, что-то важное, пускай не в этом вопросе, но в другом. — Такие как он не могут ничего не делать, им нужно постоянно что-то создавать, чтобы навредить как можно большему числу людей, — слегка поёжившись, потому как на улице по-прежнему было не лето, а у него по-прежнему был лишь костюм, который, стоит сказать, в температурном регулировании серьёзно уступал привычной броне.
— Мистер Старк, — снова подойдя ближе к лавке, на этот раз упираясь ладонями в свои бока, стараясь привлечь внимание к себе. Было видно, что Тони нервничал, как-то слишком сильно нервничал, на него так повлиял тот факт, что теперь он может немного больше, чем обычно? Да, с этим придётся повозиться, но даже просто люди относились к этому в разы спокойнее и вовсю пытались использовать свалившийся на голову дар. Значит ли это, что было в его беспокойстве что-то ещё, стороннее? — О каком другом вирусе Вы говорите? — и причём-то ещё Гидра.. С этой организацией никогда не имел никаких дел в своё время, но знал, что она одна из самых злодейских и стойких, так что к счастью.
С реакцией было всё в полном порядке, а потому как только Тони решил предотвратить своё падение набок и только начал протягивать руку, чтобы ухватиться за то (вернее, за того) единственное что было рядом, дёргается, перехватывая чужую руку, помогая удержаться на месте, хотя с такой-то липучестью надо бояться не упасть.
— Мы найдём способ избавиться от этого, а до того момента нужно просто стараться относиться ко всему.. ну, не так критично. У Вас всё получится, — поудобнее перехватывая руку Тони, чтобы тот ненароком не решил снова сменить положение с сидячего на лежачее. Ну или на случай, если вдруг выйдет подняться вместе с лавочкой. Ну а что? Всякое бывало, ничего нельзя исключать, главное, чтобы спинка не прилетела удачно аккурат в затылок. — Постарайтесь просто не зацикливаться, забудьте о том, что не можете подняться. У меня всегда срабатывало, — нервно хохотнув, вспоминая, что больше года назад и сам испытывал такие же трудности. Да все Пауки, был уверен, сталкивались с таким, доходило даже до членовредительства, но лучше уж так, чем вообще всё время не иметь никакого понятия, как в нужный момент отцепиться от двери или от перила.
Поделиться142019-02-09 21:25:40
Тони ведь прекрасно знал о чем говорит Питер, прекрасно понимал что за привычку он имеет ввиду, но не хотел признавать этого. Он с трудом смирился с экстремисом, с трудом нашел в себе силы сделать еще один шаг вперед, когда пришлось научиться им пользоваться, жить с ним, быть им. Теперь снова происходили какие-то изменения, снова становилось не по себе, снова было больно, снова приходилось собирать себя по кусочкам, чтобы сделать следующий шаг.
И да, он не хотел. Он менялся уже достаточно, он пережил достаточно, он больше не хотел этого, он больше не мог этого выносить, у него больше не было сил. И все-таки, поддержка Питера была неоценима, парень вряд ли понимал, что он делал для Тони. Он вряд ли осознавал, насколько Тони требовалось чье-то участие, бескорыстное, бесхитростное, прямое участие.
- Да-да, привыкнуть, тренировать навыки, учиться использовать все это, становиться лучше, сильнее, быстрее. Господи, Паучок, я слишком стар для всего этого и прежде чем ты начнешь возмущаться, я тебе вот что скажу, Гидра, потом Аннаполис, потом Феникс, потом еще всякая ерунда и вот это, апогей моей жизни. Когда я прилипаю к поверхностям и что? Плююсь паутиной? - Тони вздохнул. - Бонус тут только один, паутину можно изучить.
Тони кивает, да ему знаком тип людей, которые не могут усидеть на месте, хотят только создавать, создавать, создавать, делать что-то новое, приносить новые пакости миру и людям. У таких всегда есть лаборатория и не одна и самое страшное, у них еще и всегда есть помощники. Которые то и дело влипают в разные неприятности. Тони цепляется за эту мысль и смотрит на Питера, так.
Так.
- Паучок, милый ребенок, скажи-ка мне вот что, а с Шакалом ты откуда знаком? Я о парне ничего не слышал, а ведь я ученый, несмотря на то, что пишут таблоиды. С мировым именем ученый! Который ездит на всякие презентации, посещает всякие мероприятия, приносит деньги на гранты. И ничего о нем не слышал. - Тони внимательно смотрит. - Это кто-то новый, так? Кто-то, кто взялся тут не так давно, не так ли? Кто-то, про кого мир услышит, но не то чтобы скоро?
Тони не наступает на Паучка только по одной причине, ему сложно сойти с одного места. Но он пытается, дергается, чуть не заваливается вперед, в последний момент ловя равновесие и замирает, пойманный врасплох. Ну да. Точно. Он обмолвился, парень так просто теперь не отстанет.
- Скажем так, Гидра почти убила меня в начале августа, так что им пришлось срочно решать эту проблему в пользу моего спасения. А значит у них не было другого выбора, как ввести мне нечто, что считается вирусом, а на самом деле неплохо так лечит все, до чего может дотянуться. Но, не лечит измененное ДНК как мы видим сейчас.
Тони просто надеялся, что он справится. Что они справятся со всем этим. Что у них получится все привести в первозданный вид, несмотря на сложности и трудности в привыкании к новым способностям. Он надеялся, что у него еще будет шанс избавиться от этой заразы, потому что видит бог, ему хватало своих проблем, он не хотел связываться с пауками.
Поделиться152019-02-17 19:49:55
Складывалось впечатление, что Тони был.. расстроен? Словно случилось что-то такое, чего он максимально сильно не хотел допускать, но в конечном итоге допустил фатальную ошибку, которая всё испортила, задев и его самого, делая непосредственным участником истории. И Питер обречённо выдыхает, потому что на самом деле наверняка это была в первую очередь его вина, его проблема, с которой придётся как-то справляться. Не уследил за собственной ДНК — на, получи, не забудь только в нужном месте подпись поставить. И если так, то в этот раз с лекарством требуется всё сделать правильно, чтобы потом стыдно за собственные оплошности не было.
— Это ведь не надолго, — «я так думаю». Тони наверняка и сам знал, что это безобразие не может длиться вечность, рано или поздно всё закончится, решение найдётся, если немного поискать, точно найдётся, ведь всегда находилось. Любое решение любой проблемой, даже если изначально дело пахло горелым.
— Нет, понимаете, я его не знаю. Я даже не уверен в его имени, я не знаю, откуда он и где работает сейчас или раньше, — приложив тыльную сторону ладони к своему лбу, из-за чего кисть резко хрустнула, вынудив его звучно ойкнуть и быстро опустить руку. — Я знаю только, что он профессор биологии, у которого есть моя ДНК, способный делать разумных клонов с некоторыми изменения в генетической структуре. Видеться с ним приходилось всего один раз и не уверен, что смогу Вам его подробно описать, потому что.. потому что он зелёный. В смысле, совсем не похож на человека, мохнатый, почти светится в темноте, вот с такими ушами, — быстро забывая про кисть, снова поднимает руки к голове, растопыривая пальцы веером, стараясь изобразить большие уши по бокам. — Но я очень надеюсь, что нам не посчастливится услышать про него после, потому что.. не уверен, что это закончится чем-то хорошим, — обречённо выдыхая. Особенно если учитывать, что у этого волосатого дяди целая копна клонов, которые полностью ему подчиняются.
А вот вопрос, адресованный Тони, был и правда интересный. Ещё немного потоптавшись на месте, Питер вернулся к лавке и опустился на неё, усаживаясь рядом, хватаясь пальцами за край и наклоняя корпус немного вперёд. Существовала вероятность, что ответа не дождётся даже если придётся торчать в этом парке, на этой лавке до самого вечера завтрашнего или того лучше послезавтрашнего дня, чтобы это в конец надоело. Но нет, Тони отвечает сразу, пускай без каких-то подробностей и душещипательной истории в неожиданным концом, но это лучше, чем ничего.
— Вирус, который сам всё лечит? Это как.. антивирус? — можно было бы превратить и это в очередную странную шутку, которыми хронически болел Питер, натягивая на себя известный костюм, но в этот раз голос звучал с серьёзностью. С той, на которую сам был только способен. С любыми вирусами, даже если они в какой-то момент помогают и начинают казаться довольно-таки безобидными, шутки плохи. Уж не им ли знать, что в жизни может быть что угодно и что в любой момент всё способно перевернуться с ног на голову?
Потарабанив пальцами только что самостоятельно придуманный ритм по деревянной поверхности лавки, Паук поднимается, разворачиваясь и снова становясь напротив Тони.
— Тогда нам нужно найти способ исправить то, что случилось в городе. А для этого нужно понять, откуда всё пошло. Думаю, я смогу кое-что проверить, — тихо выдыхая. Со Стариком наверняка было бы проще, учитывая, что с ресурсами его компании найти можно практически всё, что угодно, а ещё он знаток всей этой паучьей матчасти, может, даже есть какой-то волшебный способ с помощью вычислений и уравнения определить, где началось заражение и как обратить это вспять. Жаль только, что теперь спросить его об этом лично нет возможности, придётся действовать самому. Но если так, то Тони наверняка снова будет недоволен. Он всегда был недоволен, когда обнаруживал, что от него снова что-то скрыли. — Позвольте мне самому разобраться с этим, мистер Старк.