ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.02.2017] Ууу, бра-ат, а это явно с планеты ХРЕНЬ

[07.02.2017] Ууу, бра-ат, а это явно с планеты ХРЕНЬ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ууу, бра-ат, а это явно с планеты ХРЕНЬ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/media/cache/a3/7b/20/23/56/5b/a37b2023565b416276a42765725c132e.jpg

Тони| Дарси
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Вербовать кого-то в агенты Щ.И.Т.а дело полезное и ответственное. Даже если перед тобой совсем не тот, о ком ты думаешь

ВРЕМЯ
День

МЕСТО
Вашингтон, уличное кафе

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
летающие стулья

Отредактировано Darcy Lewis (2018-11-18 23:18:16)

+2

2

Тони был не самым лучшим кандидатом на роль рекрутера, но за не имением лучшего, сгодился и он. Наверное, именно так Пегги и рассуждала, когда вызывала его в помощь Дарси Льюис, своей помощнице, наперснице и такой же очаровательное девушке, что и она сама. Тони старательно придерживался стратегии, что красивых женщин нужно опасаться, даже если они выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Тем более если они выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Он вздохнул и покоился на свою спутницу. Разговор как-то не клеился, застопорилось все на моменте, что Тони мало что о ней знал. Мог бы предположить, конечно, но лезть в жизнь и душу человека, который проведет с тобой ближайшие несколько часов ему опять же не хотелось.

Молчать тоже не хотелось.

- Итак, почему астрофизика? Нет, я не спрашиваю вас, потому что вы женщина, а может и спрашиваю, а может и нет. Потому что сестра? Я слышал о ваших сомнительных приключениях между асами и их заварушками, местами это похоже на сказку, местами на кошмарный сон. Интересно тут только то, что с Локи мы тоже вроде как командно познакомились и в восторге друг от друга не остались. – Тони вздохнул. – И все-таки выбор профессии интересен, как и то, что в итоге вы оказались в Щ.И.Т.е при Пегги Картер. Вас связывают какие-то давние приключения? Не подумал бы, что Пегги на такие сумасбродства способна.

Тони заставил себя заткнуться. Как обычно, когда нервная система была слишком возбуждена, он болтал без умолку, задавая вопросы и тут же отвечая на них. Сарказм так и сочился, вместе с любопытством и иронией, которая ему была свойственна в какой-то мере.

А еще он задумался, на кой черт этой девушке Щ.И.Т. и его проблемы? И как она вообще во всем этом оказалась замешана, господи, они ведь не набирали людей на улице. Большинство агентов, и Тони знал это не понаслышке, набирались из военных подразделений, кто-то был из ЦРУ, ФБР других организаций того же типа. Но никто не был астрофизиком или связанным с астрофизиками. И черт бы его побрал, он слышал про Джейн Фостер, да, кто не слышал, эту легенду шепотками пересказывали все, кому не было лень этим заниматься.

Но Дарси не увязывалась в стройную теорию о происходящем.

И так как джет не собирался давать им время на знакомство и полную историю происходящего, Тони предпочел силой себя заткнуть и дождаться хотя бы части ответов. От Нью Йорка до Вашингтона было не больше часа, на новых джетах, которые прошли обновление система энергоподачи. Оставалось надеяться, что в самом городе они тоже проблем не обретут и встреча с намеченным кандидатом в агенты пройдет просто отлично.

- Пегги сказала, что он какой-то военный, вроде бы. Фрайдей, детка, мы можем поднять записи о том, за кем мы вообще едем, давай поработаем, может у него есть что-то, что нам нужно знать дополнительно, а то информаторы Щ.И.Т.а любят преуменьшать проблемы, делая из них мух, вместо заслуженных слонов. И раз уж у нас есть время, предлагаю провести его с пользой, пообщаться, заручиться поддержкой друг друга, обменяться кофейными карточками, открытками и скрестить пальцы на удачу.

А удача им понадобиться, потому что никто из них двоих не знал, чем кончится встреча. Ну и рекрутеры из них все еще были не очень.

+3

3

Дарси очень пожалела, что не рассказала Пегги о случившемся в лаборатории, потому что более неловкой ситуации, чем переспать сначала с одним крутым Старком, а потом лететь на самолете с другим крутым Старком, который еще и его сыном является представить, наверное, невозможно. А еще Льюис искренне восторгалась Тони Старком издалека и предпочитала издалека это и делать (как показала практика - сближение на пользу не идет), но коварный Щ.И.Т. свел их в одном задании.
Помощница Пегги непривычно помалкивала, буркнув только дежурное "Здравствуйте, мистер Старк, я очень рада с вами познакомиться" и разговор не особо клеился. И дело тут было даже не в той неловкой ситуации, в которую она попала, просто слишком уж много событий случилось за ближайшие дни, в частности то, что произошло в Адской Кухне буквально... Впрочем, неважно. Она должна была собраться. Дарси была очень благодарна Тони за то, что он молчит... Ближайшие минут семь.
- Это само собой произошло, меня особенно и не спрашивали, - отозвалась консультант, слегка пожав плечами.
- Когда я училась на политолога, Джейн нужен был аспирант. Ну и как-то так вышло, что я стала ее ассистенткой, а не научиться астрофизике, когда рядом с тобой Джейн и профессор Селвиг - невозможно. Кстати, если увидите профессора - передайте ему, чтобы предупреждал меня о своих лекциях хотя бы за час. И о том, что он их переносит и их должна читать я - тоже, - в последний раз Дарси приходилось буквально сниматься со своего места и бежать бегом до университета. Она не опоздала, но высказать претензии не могла - телефон Селвига молчал.
- Да и в целом, наука оказалась для меня интереснее, нежели политология, а уж после столкновения с Тором и всеми остальными, кого он за собой привел... - Льюис поежилась, вспоминая эти деньки и подумала о том, что вместо того, чтобы сбежать ото всего, как это сделала Джейн, она наоборот, полезла в самую гущу событий, и продолжала делать это и при Пегги.
- Ну а в Щ.И.Т. меня завербовал Коулсон. Вернее, он приглядывал за нашей троицей, но потом решил, что я в чем-то могу быть полезна. Пару лет я передавала ему интересные сведения, ну а потом он попросил меня помочь Пегги и бах - я уже при ней, - Дарси развела руками, показывая, что это не она, это все произошло само. Собственные достоинства она старалась не преувеличивать - в конце-концов, в Щ.И.Т. были крутые агенты, а она сама до сих пор являлась лишь консультантом.
- А вы сами? Всегда было интересно, как становятся столь крутыми изобретателями, - раз уж поинтересовались ею, было бы невежливо не поинтересоваться в ответ, пусть даже Тони перешел уже непосредственно к самому заданию.
- С военными тяжеловато. У них и профиль в инстаграме строго отслеживается, чтобы лишнего не наговорили, и вообще в соц. сетях они редко, хотя... - Дарси вытащила свой планшет и, не особо обращая внимания на Фрайдей, попыталась искать своим путем.
- Ого, участие в протесте за защиту животных, фотография собаки и отмечен на фото с друзьями в фейсбуке рядом с водопадом. Короче, разговор надо начинать с собачек, это понятно. А у вас что? - Льюис начала чувствовать интерес к этому заданию

+3

4

Какова вероятность того, что в Щ.И.Т.е есть женщины, которые не устрашают своими мозгами ближнего своего? По подсчетам Тони, а он надо сказать, все еще оставался гением, несмотря на мнение большинства, вероятность эта сводилась к нулю. Если не падала вообще за черту в минусовую сторону. Потому что Дарси с первой встречи казалась ему миленьким цветочком, который заботливо благоухает под руками Пегги. Кто же знал, что в ней он найдет достойную соперницу своему сарказму и будет даже восхищен изворотливостью ее ума.

Но восхищение он мужественно держал при себе, оставляя комментарии и едкие замечания на потом. У них впереди у обоих был шанс лохануться и пропустить что-то важное и значимое. А значит оба могли претендовать на звание самого умного с фразой «я же говорил».

- Если я когда и увижу профессора, то, боюсь последнее что я смогу ему передать это то, что проделывать пространственно-временные дыры в старушке Земле не стоит. Тем более для Локи, тем более если рогатая сволочь сильно об этом просит. – Тони усмехнулся и развел руками. – Ну а до тех пор, старичок должен сладко и крепко спать там, где его положили. Надеюсь, что его положили, а не уронили, хотя черт его знает. Итак, помимо помощи Пегги еще и лекции, талантливая женщина, талантлива во всем.

Комплимент вышел высокопарным, но и разговор получался этакий микс из обывательских тем и личных отзывов о происходящем. Тони пытался было это выправить, но сам себя оборвал еще в начале фразы. Нет, пока не стоило переходить на попытки иронизировать над Дарси, еще было слишком рано, и он выпил слишком мало кофе. И Пегги все еще доверяла ему самое родное и нужное.

- Крутые изобретатели рождаются у не менее крутых изобретателей, и я точно уверен, что вы уже встречали версию Старка 1.0, сильно молодевшую и обнаглевшую версию, надо сказать. Я его тоже встречал, впечатляющий человек, ничего не скажешь. Хорошо, что в нашем времени был я, не думаю, что страна пережила бы становление Говарда повторно. Он мг бы разрушить даже то, что в принципе разрушить мало у кого получилось бы, например, мистицизм вокруг Капитана Америки. Они дружили, вы в курсе да? А черт, эту историю даже дети в первом классе уже знают, а я вот все еще расстроен. Даже не знаю, что расстраивает меня больше, наличие отца, который младше меня на десяток лет, или наличие в команде его друга, который должен быть младше меня на десяток лет, но ведет себя как престарелая монахиня.

Тони тихо рассмеялся сам над собой. Иногда он забывал, о чем начинал говорить, перескакивал с темы на тему, забалтывал собеседников до смерти и наслаждался самим фактом происходящего. А иногда он поэтому же поводу чувствовал себя не в своей тарелке, как будто то, что происходило было неправильно.

- Фрайдей, давай покажем Дарси, что ты там накопала. – Тони махнул рукой и как в сказке, вокруг него рассыпались веером синие экраны. – Итак, военный, хороший послужной список, бывал в горячих точках, прошел освидетельствование у психотерапевта. И надо же, сердце за храбрость, три ранения, нога в неприглядном состоянии, не плохой аналитик, есть сомнения относительно его психологического состояния. В остальном он чист и светел как простыня девственницы в брачную ночь, когда жених сбежал с другой. В общем, ничего интересного, собаки гораздо больше впечатляют, как думаешь, про пикинесов стоит говорить? Или сразу перейдем на ротвейлеров? Или кто там из бойцовских лучше?

+3

5

Дарси хмыкнула в ответ на реплику мистера Старка, принимая вскользь брошенный комплимент и качая головой, услышав новости о Селвиге.
- Что ж, будем надеяться, у него все хорошо. Мои таланты довольно скромны, но если захотите как-нибудь послушать - расскажу с удовольствием и заодно послушаю вас. В конце-концов, к кому прислушиваться, как ни к лучшим в своем деле? - Льюис бросает ответный комплимент и чувствует некое облегчение. Да, старший и младший Старк невероятно похожи, но с Тони оказывается как-то все намного проще и спокойнее. До тех пор, пока он не узнает, что...
Дарси силой заставила себя не думать об этом. Главное - не пить с Тони Старком и он никогда не узнает! Да и никому не надо бы знать о том самом инциденте, Льюис все еще ощущала себя крайне неловко. Не таким способом она привыкла постигать тонкости науки. Неловкость немного усилилась, когда речь зашла про Старка-старшего и капитана Америку, потому Льюис попыталась нейтрально съехать с темы.
- Да, я... Видела пару раз вашего отца, когда передавала ему документы. Ну и еще изучала историю Щ.И.Т. в перерывах между поручениями Пегги, поэтому знаю о неоценимом вкладе в науку и развитие технологий, - Дарси чуть улыбнулась и откинулась на спинку сидения.
- Он был воспитан в другое время и с другими ценностями. Это так просто не выбить. Но разве не в этом вся его суть? Вы можете представить его другим? - консультанту хотелось бы продолжить беседу, но работа Фрайдей ее зачаровала и Дарси с увлечением полезла разбираться с новой игрушкой, протянув к ней свои руки.
- Не пекинесы и не ротвейлеры. Лабрадоры. Ему определенно нравятся лабрадоры, - уточнила Льюис и внимательно просмотрела всю информацию, а затем вытащила один экран поверх других и с увлечением начала копаться в нем, словно стараясь что-то обнаружить. То, что не было так быстро заметно глазу.
- Да, награды впечатляют и все его заслуги тоже. Но мне куда интереснее почитать про само ранение. Хм... Правая нога, взрыв... Салем... - Дарси быстро набрала на клавиатуре сводку новостей за определенный период и с победоносным видом вывела еще один экран поверх прочих.
- Ну вот. Ранение получено в Салеме во время взрыва из-за нападения на здание правительства в июне 2016. Считайте, совсем недавнее событие. Кажется, Мстители были причастны к данному инциденту? Возможно, если надавить именно на это или как-то задеть болевую точку, то это тоже может пригодится. Или думаете, об этом вообще не стоит упоминать и прикинуться, будто мы вообще ничего об этом не знаем? - Дарси думалось, что если повернуть разговор в правильном русле, то это вполне может вызвать определенную симпатию, но это был довольно тонкий лед в искусстве переговоров и потому стоило бы быть осторожными с ним.

+3

6

Он усмехнулся, комплимент оказался как нельзя кстати и отлично отражал действительность, ну в самом деле, мастера своего дела – это редкость в их-то неспокойное время. Возможно кофе? А может вечерок в лаборатории над проектами? А может ужин? Что-то нужно было сказать в ответ, выдать приглашение, сгладить неловкость момента и эффект от самого комплимента. С другой стороны, он всегда пропускал подобное мимо ушей, почему бы не продолжить делать все точно так же, в той же последовательности?
- Если уж на, то пошло, всегда можно переместить наше общение из застенок Щ.И.Т.а, все еще не верю, что ученый, да еще с такой эффектной внешностью добровольно зашился в это рабство! Дарси Льюис, вы могли бы иметь сногсшибательный успех в любой лаборатории, не говоря уже о том, что с вашими связями любая из них была бы рада платить вам в три раза больше. Хм, мне кажется Пегги говорила что-то такое мне, может про «молчать»? Или «не разглашать»? Надеюсь она никогда не узнает, что я пытался образумить ее секретаря и организовать ей побег.

Вот теперь получилось искренне, он даже рассмеялся в конце собственной речи. Нет, Пегги его просто убьет, если Щ.И.Т. снова останется на ней, висеть неподъемным грузом, который способен разве что тянуть вниз. Пришлось бы самому в итоге ей помогать, но в связи с ситуацией в Мстителях, не понятным статусом кэпа и Романовой, и многими-многими проблемами, которые как снежный ком, в последнее время, падали на голову с завидной регулярностью. Кажется, у Тони просто не было времени пытаться работать на два-три фронта.

- Лабрадоры? Странно, я думал военные – это те парни, которые без страха и упрека, лезут на рожон за идею и мотивированы на агрессию. Впрочем, мое общение с этой частью общества как правило агрессией и заканчивается, я им отчаянно не нравлюсь. На этих парнях в форме не работает мое фирменное обаяние, которое, между прочим, сделало меня известным и популярным. – Тони показательно надулся и вздохнул. – Ну ладно, песики так песики. А папуля у меня что надо, правда, с ним мы тоже общего языка пока не нашли, мне кажется, два слишком похожих кадра редко могут уживаться на одной территории.

Тони вздрогнул, вспоминая события Салема. Белова, Ванда, крики, взрыв, предательство. Отчаянно не хватало только вопля Логана про дебилов и мягкого тона Ксавье про то, что все образуется. Это был провал, самый громкий провал после Заковии, после договора и драк. Провал, который стоил им команды. Потому что, когда начали продвигать договор дальше, Тони во избежание неприятностей развалил остатки Мстителей, сделав их изгоями, бездомными и потерянным детьми, которые больше не могли сражаться плечом к плечу и спасать мир.

- Громкая была миссия, жаль, что крайне провальная. Кажется, тогда мы пытались работать с Икс-менами, используя их базу и знания как основу для новой стратегии. Но, знаешь, что-то пошло не так. – Он дернулся и покачал головой. – Глубоко не так, как хотелось бы. Если использовать это в переговорах, то только как проверку на лояльность. Все-таки, я там в первых рядах наносил справедливость и спасал людей.

Если это было можно в итоге назвать спасением и какими-то событиями, стоящими упоминаний. Их полет подходил к концу, стратегия разговора была сыровата, но Тони был уверен, что Дарси и без него прекрасно могла бы заболтать парня до смерти, используя все доступные ей методы привлечения внимания, в том числе и внешность.

Как-то после упоминания Салема приятная легкость беседы сошла на нет, вернув их к тому, что они мало знакомые друг другу люди, которые вынуждены работать вместе и принимать участие в операциях, не предназначенных для них.

- Прибыли, дорогая. Прошу на выход и постараемся не довести парня до вооруженного нападения. Впрочем, я уже ни в чем не уверен.

+3

7

Дарси непринужденно рассмеялась в ответ на этот незатейливый комплимент. Если так будет продолжаться, то она окончательно привыкнет к подобному вниманию, а это все-таки сказывается на работе.
- О, я была бы рада после подобной протекции и дальше заниматься наукой, но увы, как истинная секретарша, я слишком люблю своего шефа и считаю, что она без меня пропадет. Ой, кажется, это должностная информация, которую я не должна была ни в коем случае разглашать. Вы ничего не слышали, мистер Старк, а я ничего не слышала от вас. Турбулентность, давление, уши заложило... Опасно летать в нынешние времена, знаете ли, - мисс Льюис очень нравилась эта непринужденная обстановка, но увы, она закончилась, когда консультант раскопала нелицеприятные факты, связанные с человеком, которого они собирались завербовать. И Дарси вовсе не показалось, что мистеру Старку эта тема показалась довольно болезненной.
- Значит, так и будем действовать, - успокаивающе произнесла мисс Льюис и, протянув руку, аккуратно похлопала напарника по заданию по предплечью и слегка сжала его в знак поддержки, а затем, как ни в чем не бывало, откинулась в кресле и принялась, словно увлеченный игрушкой ребенок, копаться в возможностях Фрайдей относительно их нынешнего задания. Так и продолжалось, пока они не прилетели на место.
- Да все будет нормально, мистер Старк. На самый крайний случай я ношу в сумочке электрошокер. Он меня почти никогда не подводил и  однажды я вырубила им Тора, а уж бывшего военного смогу и подавно, - казалось, Дарси вообще ничто не могло смутить и она довольно уверенно села в машину, которая должна была доставить их в уличном кафе, где они должны были засечь нужного им человека и вывести его на разговор.
- Я очень не люблю это делать, но почему-то на некоторых контрольных в университете оно работало, - Дарси полностью расстегнула темный пиджак, а затем и две верхние пуговицы на белой блузке, пока выходила из машины.
- Если я его не уболтаю, то хотя бы отвлеку и этот мистер военный вас точно полюбит, мистер Старк, - мисс Льюис уверенно пошла в сторону кафе, покрутила головой в поисках нужного им объекта задания и решительными шагами направилась к нему. Все было так, как в деле - нога повреждена, правда, почему-то, левая, а не правая, ну не суть, лицо было похоже. Мужчина сидел за столом с одинокой чашкой кофе и читал газету. Судя по его мрачному выражению лица, подходить к нему было довольно опасно и Дарси было притормозила... Но нельзя же опозориться перед напарником на таком ответственном задании! Потому тормозить она перестала и опустилась прямо за столик военного, дружелюбно улыбнувшись.
- Привет, я Дарси. Не против компании? - газета опустилась и, казалось бы, мужчина хотел что-то возразить, но мисс Льюис не так просто было сбить с пути истинного.
- Супер! Вы лучше всех! И я тут по делу. Надеюсь, у вас найдется пара минут меня выслушать. Судя по вашему кофе, остывать ему как раз это время и его нужно чем-то занять, - Дарси чуть откинулась на спинку пластикового стула и выжидательно глянула на собеседника.

+3

8

В чем-то Дарси напоминала ему Паучка, Питер тоже был болтлив, умен и умел вставлять нужные фразы в нужных местах. Не всегда, но умел. Это радовало, это удивляло и зарождало симпатию, которая потом могла вылиться во что угодно. Тони нравились люди, которые умели себя ценить, подать и болтать без умолку, он и сам был такой.

И эта маска, внешняя непринужденность, улыбка, сверкание глаз, именно эта маска подкупала. Потому что он доподлинно знал, что за ней может быть скрыто и какая бездна ждет его, если присмотреться в милые и невинные карие глаза. Ведь карие? Он изучающе осмотрел Дарси еще раз, подмечая детали одежды, неброский макияж и общую нервозность жестов. Наверное и сам он выглядел не лучше, если учесть что это было его первое задание на вербовку кого бы то ни было.

А предпоследнее он помнил. Он ходил к Кэрол, чтобы позвать ее в Мстители и как вербовщик провалился на пороге того захудалого кафе. А как Мститель, когда отбрил ее пьяный дебош. Наверное, Тони вообще был не самым удачным спутником в таком мероприятии.

Он вздрогнул от руки девушки и кивнул. Возвращаясь из своих метаний на грешную землю. Да, на место они прибыли, даже дорога на машине столько времени не заняла, сколько его внутренние метания и сомнительные раскопки в самом себе, которые должны были доказать ему его несостоятельность как профессионала, а в итоге добавили ему сомнений в собственной вменяемости. Дарси, в отличии от него, собиралась брать быка за рога, точнее ловить мужчину на свои женские прелести, Тони только хмыкнул и кивнул.

Ну а почему бы и нет. Красивые женщины всегда умело пользовались своей внешностью и сводили с ума тех, кто пытался им противостоять в этом. Оставалось надеяться, что мужик не полезет распускать руки, потому что броня Тони и электрошокер, который девушка запасла, были во всеоружии.

- Отличный план, он точно должен сломать глаза и остаться невменяемым после вашей личной встречи. Почему Пегги раньше не использовала тебя как вербовщика, это же кладезь, сколько военных прозябает в этой своей армии, когда тут такие дела творятся. - Он улыбнулся и зашагал следом за ней. - Жаль, у меня нет предвидения или чего-то такого, знал бы наверняка когда тебя выдергивать из этой милой беседы. Ну, ты если что как-то обозначь происходящее. Борщ там, стул или еще какое слово. Это кстати сильно сбивает с толку в разговоре.
Парень уже был на месте, Тони притормозил у входа, осматривая помещение. Ему все равно надо было как-то приспособится к тому, что вокруг происходило. А вокруг как обычно были люди, пока он каждого проверил по базе, пока наметил пути отступления, Дарси уже влипла, точнее присела напротив мужчины. Пришлось ее нагонять.

- Прошу меня извинить, совсем забегался. Ты представляешь, здесь нет нормального кофе. Какой военный выбирает кафе без кофе, что за заменители? Вы что там в вашей чудной армии совсем головой поехали. - Тони усмехнулся и очки поднял, разглядывая того самого мужчину, за которым они приехали. - Говорят у вас водятся строгие командиры, я обычно с ними общаюсь, а с простыми вояками пока вот не доводилось. Так что нового на поприще работы? Рассматриваете варианты бегства? Дезертирства? Может убиения и спасения? Ну-ну, не нервничайте так, мне просто интересно как оно так все изнутри. Что крутится в голове? Или в голову не лазить?

Тони поднял руки, пытаясь подать успокаивающий знак человеку, который явно напрягся и собирался вставать.

- Что я говорил по поводу бросить меня и не пускать на задания?

+2

9

Кажется, Дарси успела поймать контакт глаз военного где-то на уровне ниже шеи и тот собирался что-либо ответить на ее весьма назальное вторжение в личное пространство, как рядом с ней материализовался мистер Старк. Одно его появление должно было произвести впечатление, не каждый день, в конце-концов, видишь перед собой супергероя и гения, который нисколько не скрывается от общественности. Мисс Льюис тихонько выдохнула, выдавая свое облегчение подобной поддержкой. Когда к Дарси и ее двум харизмам прибавлялась речь Тони Старка - хрени случиться не должно было. Хотя военный что-то начал подозревать и готов был уже прогнать нежданных посетителей и консультанту пришлось вмешаться, дабы не дать ему раскрыть рта.
- Мистер Смит, возможно вы поняли, что мы подошли к вам не просто так, нам действительно нужно с вами поговорить, - мисс Льюис заставила себя принять серьезный вид и заговорить проникновенно, прямо как Джейн, когда ей нужен был грант на новое оборудование.
- Ваш послужной список довольно впечатлителен и мы хотели бы предложить вам долгосрочное сотрудничество. Ваши навыки - именно то, что нам сейчас необходимо. Такие люди как вы, мистер Смит, еще могут послужить стране. Думаю, вы этого достойны, - Дарси очаровательно улыбнулась и подумала про себя, что прекрасно смотрелась бы на каких-нибудь рекламных баннерах Щ.И.Т. если бы организация выпускала подобную продукцию. Что поделать, если за некоторыми твоими внешними данными не особо замечают, насколько ты умен и прозорлив.
Мисс Льюис надеялась, что мистер Старк тоже успеет вставить слово, прежде чем военный начнет возражать, но газета перед ними с раздражением была брошена на стол так, что кофе едва не пролился и девушка внутренне напряглась, готовясь отрабатывать возможные возражения и желание прогнать назойливую непонятную парочку, что внаглую пристроилась рядом.
- Кто вы вообще такие и какого черта вы пытаетесь втянуть меня в какую-то непонятную секту? Или в вашем супер-геройской тусовке освободилось место для контуженных? Неужто дела настолько плохи? - кажется, терпение военного иссякало и необходимо было как можно скорее перейти к сути дела и представить организацию в самом лучшем свете и Дарси предпочла немного помолчать, давая слово своему напарнику. Пока их, по крайней мере, не прогнали прочь, а следовательно, заинтересованность в том, чтобы быть выслушанными, пока сохранялась, но время следовало использовать с умом. Впрочем кто, как не гениальный ученый современности, знает, насколько это важно?

+2

10

Тони вздохнул, его нутро заходилось воем в ожидании неприятностей, а когда его внутренности становились излишне общительными, то выбора не было, приходилось скрипеть зубами и ждать тех самых неприятностей. Оставалась слабая надежда на то, что Дарси сможет это все нивелировать, сложить в сторонку, военного уговорить, обозначить их собственный интерес к происходящему и так далее…
Но надежда таяла тем быстрее, чем больше парень оставался статуей самому себе.

- Контуженные уже в секте, не волнуйтесь, посмотрите только на портреты Мстителей, вы там хоть одного нормального видели? Вот и я тоже нет, исключая себя самого, конечно же. Но в команду вас и не зовут, там уже полно клоунов из цирка, как бы воспитать из них людей. - Тони поднял руки над столом во всемирно известном мирном жесте и улыбнулся. - У нас к вам действительно деловое предложение, оно поможет вам реализовать ваши скрытые таланты и наклонности. Хэй, у вас есть скрытые наклонности? Интересный термин, можно классифицировать двояко, не так ли. Или, мистер Смит, вы говорите нам что-то, что заставит  нас тут оставаться рядом с вами или мы расходимся, унося наши предложения с собой.

Тони подался чуть вперед разглядывая парня. Ему все еще не нравилось происходящее, он все еще надеялся выбраться отсюда без неприятностей а его внутренности все еще бунтовали, говоря ему уносить ноги. В общем, жизнь обычного супергероя была в разгаре, еще бы кто ему сказал, что он будет заниматься такой ерундой, он бы сам себя подушкой придушил.

- Мы тут позволили себе маленький экскурс в вашу биографию, любовь к животным, пробежки, что-то так еще. Такой мирный и милый гражданин, который жаждет служить своей стране, у которого есть идеи, планы, который хочет все это реализовать, не зависимо от того, чем это кончится для него самого. Мы и правда заинтересованы в сотрудничестве с вами, мистер Смит. Хотелось бы, чтобы вы тоже были заинтересованы в сотрудничестве с нами, а еще лучше, сказали “да” на наше предложение и пришли на второе собеседование.

+2

11

Дарси подумалось, что сейчас их вербовка находится под угрозой провала и ничто не спасет их от позора перед директором Картер, как вмешался мистер Старк. Мисс Льюис перевела дух, с немым восхищением поглядывая на Тони. Да уж, он умел производить впечатление не только на экране телевизора и выступлениях, но и в обычной жизни. Честно сказать, за таким мужчиной она пошла бы дальше, открыв рот, чтобы только дослушать его речь до конца, но... Пойдет ли за ними этот бывший военный?
- Не надо думать, что мы давим на ваше решение, мистер Смит, мы всего лишь предлагаем возможности, - боже, да. Она действительно могла бы быть живой рекламой Щ.И.Т. Может, наконец-то, попросить у Пегги перевода в агенты? А то с заданиями определенного уровня с помощью неординарного ума она все же справляется.
Хмурое лицо военного постепенно разгладилось, но подбородок он все равно вздернул излишне своенравно, реагируя на резковатые речи Старка. Видимо, что-то в нем пересилило и он заговорил.
- Что ж, если вы заглядывали в мой послужной список, то и сами все видели, иначе не пришли бы сюда, - парировал он выпад Тони, не очень-то обращая внимания на Дарси, чему та то ли радовалась то ли не знала, как правильно на подобное среагировать.
- Высшая военная и тактическая подготовка, работа с вооружением, знакомство и даже дальнее родство с военной властью штата... Достаточно? - хмыкнул военный, словно сам не зная, почему он сейчас вообще все это выкладывает. Мисс Льюис же все никак не могла понять, что же именно ее беспокоит, пока она не опустила глаза вниз.
- Кстати говоря, мистер Смит, мы можем взять с собой вашего французского бульдога, - бодро произнесла Дарси и ощутимо пнула Тони пол столом, чтобы тот помалкивал. Если военный и удивился, то виду особо не подал.
- Весьма рад, что вы и этой информацией владеете, - в голосе мужчины послышался сарказм, а мисс Льюис вскочила со своего места и схватила в руки пластиковый стул.
- Тони, - глаза Дарси были огромными. а руки действовали быстрее мозга в тот момент, когда стул летел прямо в бывшего военного.
- Он не тот, за кого себя выдает! - буквально выкрикнула мисс Льюис, отскакивая на два шага, когда мужчина вскочил со своего места на обе ноги, хотя одна из них была вполне себе раненой.
Не левая нога.
Правая.
А лицо человека начало стремительно меняться, превращаясь в какого-то зеленого уродца, отчего Дарси застыла на месте, без возможности пошевелиться.

+2

12

Тони мрачно думал о том, что вербовка у них провалилась на ура. С таким громким треском, что все черти в аду ржут до сих пор, припоминая этот звук. Оставалось держаться до последнего даже при самой плохой игре! Даже когда все становится слишком сложно, всегда остается талант переговорщика!
Уж это-то у него не отнять! Точно.

- Да-да, мы знаем ваш послужной список, особенно впечатляющие заслуги в тактических ходах, которыми вы впечатлили начальство. Перечень медалей тоже ничего, нет, видал я и получше, но что поделать, с малых лет среди военных. Но ничего, вам есть чем гордится, правда. Это почти не оскорбительно и наша организация является отличным трамплином для дальнейшего служения народу! Если хотите.

Он отмахнулся от попытки мужика надавить на него, господи ну кто так делает. Он бы еще президентом угрожал Тони Старку, в самом деле. Тут-то до Тони и начало доходить зачем его вообще отправили на эту вербовку, мисс Льюис сама сожрет кого хочешь, но она ничего не сможет противопоставить против правительства, если вдруг прижмет. А вот Тони может, да.

Он внимательно присмотрелся к этому мистеру Смиту. Парень как-то подозрительно быстро успокоился. Вернул себе душевное равновесие, похвастался богатой жизнью, сделал вид, что все так, как надо. Странно.

- Ведете вы себя, откровенно говоря, странно. - Тони сказал это вслух, Дарси вскочила на ноги после слов о бульдоге. - Что за черт?

Он подскочил с места чуть резвее, чем это ранее сделала Дарси и отступил от парня. Тот стремительно зеленел, прямо на глазах приобретая тот изумительные оттенок зеленого, который бывал у абсента в лучшие времена.

- Это еще что за чертовщина. - Тони активировал броню и сделал еще пару шагов назад. - Я где-то видел этот выдающийся подбородок. Ты не родственник нашему почившему кэпу случайно? Парень? Вас много, да? Вас много и вы, черт бы вас побрал, почти везде!

Тони попытался было еще что-то сказать, но парень рванул вперед а броня еще не активировалась и все замерло.

+2

13

Все происходило как в замедленной съемке, когда умелый режиссер делает застывший кадр. Тони пытается что-то сделать, говоря при этом, что таких зеленых уродцев, оказывается, много, но все тщетно. Зеленый урод двигается в их сторону, а у них, черт побери, даже оружия никакого нет и брошенный в него пластиковый стул ему нипочем.
Дарси уже бывала в подобных ситуациях, но всегда на выручку приходил какой-нибудь герой. С молотом, когтями, щитом, мечом, палкой для селфи или банально с кулаками, чтобы вступиться за даму, а тут супер-герой не мог справиться. Мисс Льюис только краем глаза заметила что-то сбоку и, не раздумывая, схватила. Это оказалась тяжелая барная табуретка, которая тут же оттянула ей руки, но в порыве страха Дарси даже не поняла, как все это случилось и откуда силы взялись. Найденное недооружие полетело в зеленого уродца, который рухнул от неожиданности обратно на стол, за которым они недавно сидели, а Дарси выкрикнула только очевидное действие, которое надо было сделать сразу же.
- Тони, бежим! - она хватает железного человека за руку и тащит за собой, лавируя между столиками, пока посетители вскакивают со своих мест и рискую в панике перегородить им дорогу. Кажется, мисс Льюис даже сбивает кого-то с ног и едва не сваливается сама в попытке поскорее убраться с места происшествия. Оглядываясь на бегу, консультант замечает, что табурет был все-таки отброшен, а зеленое чудовище мчится на всех порах прямо за ними. Отвлекаться от бега было большой ошибкой, потому что Дарси спотыкается и летит вперед, падая на руки и проезжая на них по инерции еще полметра, почти сдирая кожу на ладонях. Зашипев от боли сквозь зубы, мисс Льюис пытается найти Тони, котоырй вроде бы бежал где-то рядом, а вроде бы и потерялся, затем снова оглядывается назад и понимает, что зеленая гадина ее настигла и мало того, еще и за ногу схватила, потащив в свою сторону. Дарси завопила так, что, кажется, перекричала весь ор, который поднялся в порыве паники, пытаясь при этом закрыться руками, чтобы ее не растоптали по дороге.
- Тони! Тони! Помоги мне! - она сама запаниковала, потеряв своего напарника и теперь пыталась судорожно ухватиться хоть за что-то, дабы не дать себя утащить.

+2

14

Пока Тони соображает, как бы им этого зеленого придурка схватить и доставить по адресу, потому что у них до сих пор тысяча и один вопрос. Потому что они не знают кто это, как долго они тут, как долго они тут будут и для чего они тут. Они не знают ничего, кроме самоназвания, кроме каких-то мелких насущных деталей, от которых им никакого толка.
В общем пока он выключается, пытаясь придумать план, пытаясь сориентироваться и сказать, что и как там у них предполагается. Дарси действует, он с ужасом наблюдает, как в скрулла летит барный табурет, надо же, вполне прицельно брошенный и как тот оседает обратно на стул.

- Нет-нет, какой бежим, он нам нужен, это же живой натуральный образец. – Тони возмущается, пытаясь остановить Дарси, которая уже увлеченно их спасает.

Ну да, с виду они, конечно, не боевая группа, которая может решить любую проблему только потому что, они тут мимо проходили и у них всегда при себе оружие, которое практически никто из агентов не сдает.

- Нет, я конечно не Тор и не Кэп, но тоже кое-что могу, Дарси. Дарси! – Он пытается достучаться до девушки, но она в панике и слишком сильна в этот момент, Тони очень старается не повредить ей и идет следом, попутно связываясь с базой Щ.И.Т.а, в надежде что они успеют к моменту, когда зеленый парень очнется.

На улице как обычно люди, хотя их и меньше чем могло бы быть. Дарси ускользает куда-то вперед, он активирует броню и поднимается в воздух. Если драться, то хотя бы в боевом облачении. Он отслеживает перемещение зеленого чувака, когда подмечает, что тот определенно нацелился на консультанта Щ.И.Т.а, влюбился он там что ли?

Тони стреляет, не особо задумываясь и отбрасывает скрулла на пару метров от ног Дарси.

- Давай, детка, вставай, не время валяться тут. Иди, давай, машина должна ждать. Мы с парнем пообщаемся, и он к нам присоединиться в камере. Не так ли? – Тони перестает говорить Дарси, нависая над ней и оборачивается к скруллу, который встряхивает головой и кажется пытается решить в какую сторону бежать.

К ним или от них.

- Приятель, ты не хочешь бежать. Поверь мне, нет! Оставайся там, где ты есть и все будет окей. Мы даже не особо воинственные, ну пока вы не нападаете на мирных граждан и красивых девушек. Какого черта, мужик, если ты хотел пригласить ее на свидание, то это делается не так. – Тони хмыкает, броня защищает его и от взглядов, и от негодования, и от того, чтобы попасться в лапы к скруллам.

Ну он так считает.
Скрулл правда нападать не планирует, он кажется намеревается драпать в другую сторону, и это уже не весело.

- Черт.

+2

15

Раздается звук выстрела и нога Дарси освобождается. Мисс Льюис быстро вскакивает на ноги и отбегает на несколько метров назад. Тони в полном боевом облачении, судя по всему, никуда убегать не собирается и даже готов преследовать зеленого человечка, а вот консультанту лучше и правда наблюдать это зрелище со стороны. Тем более, что теперь зеленая образина убегает от них куда подальше. Дарси в панике бежит скорее к автомобилю, в котором любезно распахнули дверцу, и запрыгивает на заднее сиденье. Надо думать, что мистер Старк сам справится, но даже в таком ужасе Дарси не собирается бросать напарника по несчастью. Хлопнув водителя по плечу, она кричит, срывая голос.
- Давай за ними! Скорее! - люди бросились врассыпную перед машиной, которая, совершая невероятные маневры, понеслась следом за быстро бегущим зеленым парнем и Железным человеком. Неведома тварюшка довольно ловко уворачивалась от опасности, которую создавали выпускаемые в нее заряды и мисс Льюис поняла, что тут действовать надо чуть однозначнее.
На заднем сидении лежит айсер, который Дарси немедленно берет в руки, пусть и понимает, что толку от нее очень так себе. Громким вскриком.
- Останови, я выйду! - она снова привлекает внимание водителя, который действительно останавливается и Дарси буквально выпрыгивает из машины, стараясь догнать двух мужчин, но ее физподготовка оставляет желать лучшего. Прицеливание, кстати говоря, тоже.
Мисс Льюис поднимает айсер, стараясь прицелиться в бегущую мишень, и стреляет как раз в тот момент, когда зеленый человечек ныряет в сторону. Чертыхнувшись, она снова бежит следом за ними и делает три выстрела подряд, которые отдаются так, что хочется бросить айсер к черту и осознать свою бесполезность, как возможного агента. Но судя по тому, что произошла яркая вспышка, Тони вроде как попал каким-то оружием в бегущего псевдовоенного и теперь тот повалился ничком. Запыхавшаяся мисс Льюис добегает до мистера Старка и чуть было не пускает заряд из айсера себе в ногу.
- Ну... Что... Мы... Победили? - ловя ртом воздух интересуется Дарси, чувствуя, что сейчас шлепнется прямо на землю, чтобы посидеть и отдышаться.

+2

16

Погоня начинается внезапно, кажется, что вот она, победа в его руках, Дарси спасена, все могут идти по домам. Но почему-то именно в этот момент у людей, и видимо не только у людей, срабатывает какое-то жуткое желание пойти и принять участие в перестрелке, бежать или еще что-то сделать что-то крайне нелогичное.

Тони надеется, что, хотя бы Дарси успела убраться обратно в безопасные районы. Он никогда не хотел, чтобы ее первое задание, да еще и с ним в обнимку, присходило вот так. Глупо, несуразно и до колик смешно, но он не станет о нем рассказывать Пегги.
Впрочем, табуретку пора причислять к табельному оружию, не так ли?

Он направляется следом за зеленым парнем. Тот двигается удивительно быстро и изворотлив как черт. Тони никак не может попасть в него, а ведь у него хорошая стрельба, он не плохо навострился это делать, нося броню и спасая мир. Но нет. Парень бежит, прыгает, уворачивается, делает все, чтобы осложнить Тони жизнь. Делает все, чтобы прекратить существование как можно большего количества людей на самом деле.

Правда, парень очевидно не знает, что Тони Старк не убивает и все его припасы в броне в основном для вывода из строя, чем для огневой атаки. Броня – это не танк, это более стройная и более удобная технология, созданная для защиты.

Впрочем, кого это волнует.

Он стреляет снова и снова игнорируя водителя, который матерится мчась за ними. Что ж, по всей видимости он не выключил рацию раз, и два – Дарси бежит не в ту сторону.

- Черт. – Он выдыхает, прицеливается, стреляет, и вот оно, наконец-то, парень падает на землю. Тони накрывает его тонкой энергетической сеткой и вызывает команду Щ.И.Т.а для зачистки. – Победа за нами, дорогая, но табурет придется зарегистрировать и чур не я пишу отчет для Картер. Она в жизни мне больше агента не доверит, если узнает всю правду. А ведь я ей даже соврать толком не смогу.

Броня медленно слазит с него и Тони отряхивает костюм, стоя на земле. Дарси он подхватывает под локоток и улыбается, ну да. Успешно вышло встретится с военным и завербовать его, ничего не скажешь.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.02.2017] Ууу, бра-ат, а это явно с планеты ХРЕНЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно