И ИМЯ ИМ БЫЛО - РАЗРУШЕНИЕ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[04.03.2017] И имя им было - Разрушение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-11-18 23:26:32
Поделиться22018-11-18 23:42:46
К черту, он не знал как с этим справляться, он не понимал, как с этой всей чертовщиной вообще можно было жить. Радовало только то, что он чертовски умный механик, и хороший изобретатель, и все еще гений. Этот вирус хотя бы на мозги не влиял.
Впрочем, психовать Тони меньше не стал. Первая эйфория исчезла в пучине попыток перестать прилипать к стенам. Потом он пытался пожить нормальной жизнью, но споткнулся и само-собой как-то так вышло, что он ловко не упал. Потом он пытался изучить пределы собственных возможностей, но увы, это оказалось сложнее, чем он предполагал изначально.
Барнс в этом не помогал. Нет, сначала может и пытался, но быстро сдался. Кажется, после очередного ядовитого комментария Тони или еще какой ерунды. Он уже не помнил. Их отношения замерли, этакий уравновешенный нейтралитет, когда ни одна ни вторая сторона не стремятся что-то менять. Нужно ли было что-то менять, Тони и сам не знал, его все устраивало как есть.
Его вообще устраивало в Джеймсе то, что есть. От руки, до кончиков пальцев и до стриженных, все еще, волос. Тони верил, что то, что между ними, оно личное. Оно созвучное. Оно вечное.
- У нас есть задание. – Это он провозгласил, вваливаясь в комнату, которую занимал Джеймс. – Ему было все равно, что тот мог спать, есть, сидеть голый в кровати, от последнего он, впрочем, не отказался бы.
Ему было все равно, что они не могли разговаривать нормально уже пару дней. Он психовал и срывался на всем, что видел и слышал. Ему было все равно и на то, что Джеймс не должен служить Щ.И.Т.у, не должен был…
Тони вздохнул и взъерошил волосы.
- Небольшая проблема с данными от Гидры. Базу давно расконсервировали, но с компьютерами проблема и плюс, там может быть какая-нибудь чертовщина, так что, предлагаю проехаться до места и разобраться со всей этой ерундой. Заодно, прогуляемся, почти как свидание. Что скажешь? А, нет, молчи, лучше молчи, пойдем. Просто пойдем, Джеймс.
Тони развернулся и как-то неуклюже опять вписался в дверь и замер. Чертово прилипание к поверхности.
- Если ты сейчас заржешь, я встрою тебе в руку флажки и помпоны, чтобы детей веселить. Или нет, вместо руки встрою! Или придумаю что-то поужаснее!
Тони прислонился лбом к двери и вздохнул, пытаясь заставить свой организм перестать прилипать к этой чертовой поверхности.
Итак, у них были проблемы. Нестабильный Тони Старк и такой же не стабильный Джеймс Барнс. Гидра могла трепетать, потому что на машине мчать до базы меньше получаса, а никто из них не страдал отсутствием опыта вождения. Оставалось надеяться, что самые опасные предметы с базы уже удалили.
За руль Тони так и не сел тем не менее, постарался избежать прилипания руками еще и к этой поверхности, хватило и того, что он с дверью минут пять пытался разойтись.
Поделиться32018-11-19 00:07:32
Барнс правда не знал, чего он ждал от своей жизни, когда подписывался на работу на ЩИТ, что жизнь станет стабильнее, или, может, нормальнее. Но нихрена у него не получалось, возможно, какая-то дисциплина и вырабатывалась в распорядке дня, в работе, в заданиях, но в мире продолжало твориться черт знает что, и те два года, которые он провел в бегах после Гидры, до того, как его снова умудрился найти Кэп, так и отпечатались в памяти, как сомнительный остов спокойствия и стабильности.
Жизнь с Тони Старком не добавляла ни грамма этой, как её, чёрт возьми, стабильности. Стабильность в принципе не относилась к козырям Барнса, он уже почти смирился с тем, что не стоит её ждать. Но одно дело - когда твой бойфренд с явно кибернетизированным мозгом усердно долбится в твои мысли, чтобы узнать что-то необходимое ему, с какой-то стороны это было даже мило, Тони никогда не переступал черту. А другое - когда в попытке прикоснуться к твоему плечу он заляпывает тебя чем-то липким и белым, причем в таких количествах, что не остаётся малейших сомнений - это самая! настоящая!
Паутина.
Арахнофобом Барнс не был, но это было, правда, самое ужасное, чем Старк мог его испачкать.
Впервые ощутив это на собственной шкуре, Барнс даже выругался, приговаривая что-то в духе "что это твою мать такое?" и пытаясь отряхнуть с себя необычайно прочную субстанцию. Потом он, конечно, посмеялся, можно даже сказать похихикал, но кто, чёрт возьми, знает, насколько это смешно, и вообще, вдруг это заразно?..
Подцепить у Старка технопатию было одно, тем более, выбора у них особо не было, а вот новомодный паучий вирус, который к тому же так нестабилен, и грозит в любой момент дополнить скользко-липкой субстанцией твою чашку кофе, Барнс ловить искренне не хотел.
А потому непроизвольно держался подальше от Тони в это время... Совсем чуть-чуть.
Потому, когда Тони зашел в комнату, где он отдыхал, Барнс сперва даже рот открыл, чтобы ответить на его предложение чем-то вроде вежливого "может, попозже?", но потом что-то заставило его тут же подняться и двинуться к шкафу, чтобы должным образом одеться. Спорить с Старком под паучьим вирусом и экстремисом было более опасно, чем сообщать Романовой о стрелке на колготках, или Стиву о том, что лосины его капитанского костюма слишком обтягивающие. На самом деле, Джеймс больше всего сейчас не завидовал Гидре, база которой так неудачно попалась под взгляд Тони, и очень надеялся, что очередного столкновения интересов не случится, Тони слишком часто интересовали объекты, которыми интересовался ЩИТ, и ничего не мешало гению, миллиардеру и просто талантливому инженеру наложить лапу на всё, что плохо шевелится.
За руль Барнс сел так же молча, выезжая по указанным координатам. Выехав за черту города, он нажал на педаль газа посильнее, скорость это что-о что заставляло его немного расслабиться и примириться с реальностью. Старк рядом выглядел и звучал притихшим, впрочем, это не сулило ничего хорошего, может, он обдумывал планы, а, может, анализировал "код" вируса, но сообщать Барнсу подробности об их цели исследования явно не собирался.
- Есть шанс, что за всем этим стоит Гидра? Или у них есть антидот, как думаешь? - дорога напротив была прямой и чистой, и Джеймс скосил взгляд на Тони, кто бы подумал, насколько всё могло стать непредсказуемым, паучьи способности были даже досаднее, чем дни, когда Старк стал, кхм, женщиной. - Кстати, - хмыкнул Джеймс, - угрозы насчёт флажков и помпонов более чем бесчеловечны. Впрочем, вряд ли у тебя получится, пока инструменты так липнут к рукам, так что, думаю, я в безопасности. Ты не думал, что остаться дома было бы безопаснее в твоём состоянии? Паста, или пицца, какой-нибудь фильм, заодно отдохнул и успокоился бы, того и глядишь сошло бы за нормальное свидание, а, Тони?
Поделиться42018-11-20 22:45:48
Тони не знал, что говорить, что делать, как вести себя. Все происходящее сильно выбивало его из колеи, к тому же, он действительно никак не мог контролировать себя и справиться с тем, что происходило где-то внутри. Он настолько привык в какой-то мере полагаться на эстремис, что то, что происходило сейчас воспринимал скорее, как предательство организма, чем как что-то еще, как что-то действенное, несовершенное, другое, чуждое ему.
И то, что он попадал благодаря этому вирусу в сомнительные ситуации благостней его не делало. Нет. Он наоборот начинал сходить с ума, выдавать кучу ненужной информации и бесится. О, как он ненавидел собственную несдержанность, но и поделать уже ничего не мог.
То, что Барнс добросил их до базы оказалось просто манной небесной. Тони в дороге все больше отмалчивался, прикидывая собственные действия, которые могли бы нивелировать вирус и его воздействие на его организм. По всему выходило, что ему стоит держать руки в карманах и постараться как можно меньше контактировать с поверхностями разной плотности.
Ну и с ним был Джеймс. Так или иначе, а в компании Зимнего солдата он чувствовал себя вполне себе в безопасности, а значит всякие непредвиденные прилипания в поверхности и паутина, которая непроизвольно вырабатывается где-то под кожным покровом на запястьях – это все можно пока отложить.
- Ты идешь первым. Не знаю уж что там за чертовщина, но ты идешь первым. Если я прилипну к ближайшей стене за первым поворотом, я хочу, чтобы ты прикрывал. К черту безопасность гражданских, проклятый вирус сводит меня с ума. Так что, Джеймс, вперед, будь солдатом, морпехом, Рембо, терминатором, кем угодно. Ролевые игры наше все!
Тони не знал стоит ли за этим всем Гидра, или это просто чей-то безумный эксперимент. Он полагал что Паркер как-то замешан во всем этом, но как? И главное кто мог это сотворить, самому парнишке не хватило бы сил провернуть такое и остаться неудел! Нет. К тому же он просто не верил в то, что Питер мог бы его провести, обмануть, солгать глядя в глаза. Парень просто не создан был для того, чтобы юлить или пытаться кого-то выгородить. Да он даже умолчать часть информации не мог, не получалось и все тут.
Пришлось отойти чуть в сторону, когда они приехали на базу и позволить Барнсу самому исследовать близлежащую территорию. Тони просто не мог позволить себе замешкаться и остаться где-то тут, снаружи. Просто нет. Никогда нет.
- Остаться дома и позволить какому-то идиоту взломать коды так, чтобы он удалил всю информацию. Ну уж нет. Нет! У нас нет на это времени и нет на это сил. К тому же я вполне могу прилипнуть к компьютеру, от этого мне хуже точно не станет. А вот двери и стены, будь добр, не допускай страшного.
Тони ворчал и изгалялся, шутил и пытался выглядеть бодрее, чем он был на самом деле. Но тем не менее они уже были тут вдвоем. Почти интим в самом деле.
- Нормальное свидание все еще с тебя. Потому что я в этом не слишком хорош и у меня слишком много врагов. А ты вроде как парень из двадцатых, у вас было принято красиво ухаживать, водить в кино и на танцы. Впрочем, скорей всего танцую я лучше, чем ты, кстати, странно, что мы это так и не проверили до сих пор.
Тони направился прямиком к комнате с компьютерами, игнорирую тихое шипение дверей позади себя. Если не игнорировал, может заметил бы, что они закупоривались насмерть, как будто больше открываться были не намерены.