Problem: "Spider-Tony" | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[08.03.2017] Problem: "Spider-Tony"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-11-19 15:07:38
Поделиться22018-11-20 21:59:08
Тони ненавидел все это. Нет, правда ненавидел. Чертовы стены, которые норовили появиться на каждом шагу, чертовы руки, которые не отлипали. Или отлипали вместе со штукатуркой и прочими предметами обстановки! Он ненавидел вирус, который сделал из него не пойми что. Ненавидел всеми фибрами души и даже попытался было его изучить, но что можно противопоставить тому, что экстремис уже часть или даже большую часть вируса поглотил и переработал?
Ничего.
Просто ничего.
И Тони продолжал тихо ненавидеть чертов вирус. А еще он ненавидел Стивена, потому что кэп, после возвращение принялся активно участвовать в жизни Мстителей и самого Тони, оставалось только надеяться на то, что они выживут во всем этом. Они выживут и смогут извлечь какую-то выгоду из происходящего. Наверно.
Пока что он ругался, вися под потолком и мрачно поглядывая на кэпа. Ругался громко и возмущенно, но спуститься у него все еще не получалось.
- Черт бы побрал этот город, кэп, надо было тащить Паучка с собой вместо пособия о том, как не прилипать к стенам. Надо было быть умнее и записать пару уроков, или что там люди делали, когда обнаруживали в себе способности быть прилипчивыми и неуступчивыми. Или я даже не знаю, какого черта вообще в этом городе происходит и почему ты не липнешь к поверхности? Где белая гадость, которая должна выскальзывать из твоих рук? Кэп? Кэп ты меня слушаешь?
Тони разговаривал громко и много, впрочем, эта его способность всегда оставалась при нем, неизбежно делая его кем-то вроде болтливого гения и безумного ученого. Он даже рад был тому, что, хотя бы этот его функционал не пострадал, он все еще думал быстрее чем большая часть людей в его окружении и ловил себя на идеях, которые не придумались бы абы кому. С другой стороны, они с Джеймсом уже разрушили лабораторию Гидры и да, надо было признать это хотя бы наедине с собой, большей частью в разрушениях был виноват он сам.
Увы, но так или иначе, в какой-то момент он вышел из-под контроля и все пошло к чертям. Впрочем, сейчас он был не то чтобы далеко от того, первоначального состояния, которое должно было хоть как-то помочь ему адаптироваться. Он все еще не мог отлепить себя от потолка.
- Я нахожу это вовсе несправедливым, если учесть, что именно я оказался в положении героя, который страдает от заражения. Ты был бы лучше в плане прилипания и в плане упрямого недоверия к происходящему. Стив, ты просто посмотри вокруг, мы все превратились во что-то, что уже и людьми назвать нельзя. И все сходят с ума, все! Весь город! И никто не знает кто распылил эту гадость на Нью Йорком, я спрашивал у тех, кто мог бы принимать участие в подобном, полный штиль. – Тони хмыкнул. – Никакой информации. Кроме той, где мне предстоит с этим как-то жить.
Тони хмыкнул и попытался переставить ногу чуть в сторону. Пришлось тихо выругаться еще раз и остаться на месте, нога начала скользить, он так и не смог разобраться в механизме, который заставлял его оставаться на месте, вися на потолке, головой вниз. Хотелось бы, конечно, но пока это все выглядело так, что он натер ноги суперклеем и тем и пользовался.
А если он начинал падать, то прилипали руки, которыми он инстинктивно цеплялся за потолок. И так уже минут двадцать продолжалось. А ведь это была его собственная лаборатория, рассчитанная на то, что он будет тут что-то взрывать, использовать, изобретать.
- Короче, Роджерс, нам надо с этим что-то делать. Я так больше не могу.
Поделиться32018-11-22 08:21:09
Порой нужно было уметь смеяться, но ещё чаще нужно уметь скрывать свои эмоции. Вот и сейчас Роджерс пытался сдержаться всеми своими силами, чтобы просто не рассмеяться ещё сильнее. Он и прикрывал рот и отворачивался, но вот оставаться серьёзным не получалось никак. Уж очень смешно смотрелся Тони под потолком, при этом всячески старался прокричать о том, как ему не удобно. Да уж, действительно русская поговорка про сон на потолке находила своё подтверждение сейчас. Старку было не комфортно, но от этого становилось только веселее. И ему было очень жаль, что сейчас рядом с ним нет Наташи или Тора, чтобы полностью оценить всю комичность ситуации. Колкие фразы Романовой нашли бы сейчас идеальное место в обществе этой компании. Да и её прозвище – чёрная вдова, явно пришлось Тони по душе. Что же касалось Тора, то он бы выступал спасателем, ведь его мощи явно хватило бы, чтобы снять этого вредного паука с потолка и поставить на пол. В конце концов, должен же он как-то искать лекарство, верно?
Стив стоял в лаборатории и смотрел на своего друга, который сейчас даже больше был похож на вредного кота, что забрался на дерево и теперь рычит и шипит на всех, просто потому что он боится и сам. Даже смешно, впервые он видел настолько разъярённого Старка, но это же и к лучшему, разве нет? Всё должно быть в первый раз, и тот момент, когда можно было откровенно смеяться с Тони.
- Быть может позвонить ему? Тебе дать трубку или ты сам допрыгаешь? – тихий смешок, после которого он вновь отворачивает лицо, в попытке также найти хоть что-то, - быть может у тебя тут есть красно-синий наряд? Очень подошло бы к твоим глазам, Тони.
Теперь он уже не сдерживался и усмехался, как только мог. Когда ещё появится такая идеальная возможность смеяться над самим Тони?
- Да, я тебя слушаю, и нет у меня никакой гадости. Кажется, из нас двоих я побывал скруллом, точнее вместо меня был он, так что считай, что судьба отыгрывается на тебе. Один - один, Тони. И всё же можете тебе и правда подыскать пижаму, как у Паучка? Глядишь станешь железным пауком, а не человеком.
Очередной смешок и Стив находит какую-то стремянку, даже ставит её под Тони, - попробуй встать на неё ногами, чтобы ты не боялся упасть с потолка. Ну или можешь воспользоваться паутиной. Я могу нарисовать мишень на стене, в которую тебе нужно попасть собой.
Роджерс внимательно смотрит на своего друга, который сейчас готов откусить ему голову. Да и, впервые в жизни, Старку не нравится хорошее настроение Стива. Обычно он всё время бубнит, как тяжело общаться с его серьёзностью и упрямством, а сейчас обижается на безобидные шутки.
- Попробуй расслабиться. Ну знаешь, опусти ноги на стремянку, а дальше просто медленно слезь. Питер же как-то справляется, так что и ты сможешь. Перестань бояться и думать о том, что ты упадёшь. Если ты также учился летать на своём костюме, то, как ты не разбился?
Роджерс перестал смеяться и даже стал держать металлическую лестницу, заботливо. Нет, ну он бы попытался согнать тапком этого плейбоя, но только тяжёлые и злые взгляды, словно у того кота с картинок из интернета, он уже ощутил на себе в полной мере. Поэтому сейчас нужно было помочь Тони, так как кроме его головы никто бы не смог справиться с этим. Ну, пожалуй, ещё можно было обратиться к Чарльзу Ксавьеру, чтобы он устроил лекции для всех людей города, но… Нет. После того, что Стивен делал с мутантами показываться в особняке было крайне глупо жизнь была всё ещё дорога.
- Давай, потихонечку, аккуратно, если что я тебя поймаю! – ну или Роджерс точно попытается это сделать.
Поделиться42018-11-29 13:47:46
То, что Стивен как обычно ничем ему тут не поможет, Тони предполагал и даже морально к этому готовился. Все его друзья в разной степени, но тем не менее, были теми еще паразитами, которые могли шутить и издеваться потом годами, предстань перед ними хоть раз в смешном виде. Хорошо еще, что тут не было Бартона, иначе все еще сильнее осложнилось бы и приобрело совсем уж невиданные масштабы.
Тони вздохнул и честно отодрал одну руку от потолка, старательно примериваясь к балке, которая маячила у самого носа. Он уже тысячу раз проклял Питера Паркера, восхитился его умениями и даже порывался позвонить парнишке и попросить его рядом постоять и научить взаимодействовать со всей этой чертовщиной.
Одно мешало во всем этом, Питер тоже потом годами мог бы припоминать ему этот форс-мажор. А Тони совсем не горел желанием впадать в немилость или, еще чего не хватало, подвинуться с пьедестала обожаемого учителя. Нет уж. Он как-нибудь сам переживет этот позор и справится с происходящим.
- Я начинаю понимать на какой почве вы с Барнсом так сдружились, Роджерс. Нет, мне не нужен новый костюм, мне достаточно своей собственной брони и смею тебе напомнить, это не первая чертовщина в моем организме, от которой я бы очень хотел избавиться. – Тони вцепился в балку двумя руками и просто повис на ней. – И чем быстрее избавлюсь, тем лучше. Ты не мог бы, я не знаю, прекратить смеяться и заняться делом. Ты нашел хоть что-то, что пояснило бы нам, какого лешего тут творится? Леший – это из запасов Нат, не обольщайся, что-то про лес и старые ругательства.
На словах о пижаме Тони мрачно выругался и дернул ногами, стараясь сместить вес и уже воспользоваться гравитацией по назначению. Но крепление к балке было сильнее, чем он рассчитывал, так что висеть все еще приходилось. Он подумывал было использовать Роджерса как подставку, чтобы слезть уже наконец с проклятого потолка, было у него ощущение, что все это работает только потому что стресс, сомнения, страх. Но он никак не мог перестать сомневаться в собственной адекватности.
- Скорее Питер диплом МИТ получит, чем я пижаму и звание Железного Паука. И разве он не является обладателем этого титула? У него же есть броня, черт бы его побрал. – Тони еще мрачнее глянул на Стива и вздохнул. – Заканчивай издеваться и включи Фрайдей, впрочем, Фрайдей, давай выплывай из оффлайна, время поработать, детка. Найди мне все про эту паучью заразу и самое главное, найди мне данные о пауках и их способностях. Сдается мне стены это самое малое, что может с нами случится.
- У меня такое ощущение что издеваться ты не перестал, но и с тобой черт, Роджерс, потому что я заколебался пытаться спуститься отсюда. И да, я учился летать, но моя броня логична! Она управляется голосовыми или мысленными командами, мне нужно скомандовать ей и она появится, понимаешь? А эта чертовщина просто есть! Просто есть и все. Я не знаю как с этим справляется Паучок и не уверен, что хочу знать. Но я хочу знать какая сволочь распылила и что она распылила и чем это лечить! Вот. На этом и надо сосредоточиться!