ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [27.01.2017] Body as a proof

[27.01.2017] Body as a proof

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Body as a proof
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/ff63cb14b4047fc12f1b9b5761c413c3/tumblr_nvzu8jfKfZ1qmtyk0o1_540.gif
Тони Старк | Бобби Морсhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Есть труп скрулла, есть лаборатория, значит, надо его препарировать и понять, как определить инопланетянина, чтобы не позволить другим маскироваться под людей.

ВРЕМЯ
27 января

МЕСТО
ЩИТ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
вскрытие

+1

2

Пригласить Бобби на вскрытие трупа было очень хорошей идеей, так Тони считал изначально и этой версии собирался придерживаться. Им всем досталось в этой стычке с Рейнольдсом и его безумием. Что с ним случилось и чего ему стоило, это самое безумие, никто толком теперь и не знал, оставались только последствия.

И если силы Лин были на совести Ксавье и его решений, то вот разбираться с зеленым трупом Роджерса должны были они сами. И Тони откладывал этот вопрос сколько мог, точнее не стремился его решать сию же минуту, переводя разговоры на другие темы и решая для себя очень важный момент – готов ли он верить, что вся эпопея с Гидрой дело рук вот этого вот трупа? Или все-таки нет? Или все-таки дело рук не трупа?

На что хватит его собственных сил?

Бобби должна была прибыть в лаборатории Щ.И.Т.а с минуту на минуту. Более закрытых и оборудованных для исследований всякой нечисти лабораторий Тони не нашел бы. Тем более, пока директор всей организации лично заинтересован понять, что тут творится и какого черта Стив оказался не Стивом, грех не воспользоваться открывающимися возможностями.

Труп этого существа он доставил сюда почти сразу же, как скрылся с поля боя, оставляя позади труп Питера Паркера, парнишки, который должен был жить и заканчивать обучение в школе, а в итоге…

Тони встряхнулся и прошелся по лаборатории из конца в конец. Его шаги гулко отдавались в полупустом помещении, освещенном парой ламп над столом. Ему и не требовалось большего на самом деле, их всех сейчас занимал только один вопрос, что стало с настоящим Стивеном Роджерсом и как долго они будут его разыскивать?

Сколько времени им всем понадобиться для того, чтобы разобраться с вопросом, который требует ответов.

- Привет, Бобби, как видишь я тут оккупировал лучшее помещение. Ну, по крайней мере компьютер тут точно лучший и сканер. Отжал сканер, впрочем, до великого биолога мне далеко, как и до химика, а ты вроде как совмещаешь. Ну или хотя бы пытаешься совмещать, не отказался бы от лекции на эту темы и от знания, что за чертовщина тут происходит.

Тони развел руками, приветствуя женщину, которую ждал пол дня в этом помещении. Именно она могла рассказать про дальнейшую судьбу Паркера. Именно она осталась с телом парнишки там, на развалинах мелкой, ничего не значащей базы.

Именно у нее стоило бы спросить, чем закончилось дело. Что было, когда он ушел? Что сталось с теми, кто оставался до конца? Но у него не повернулся язык. Смерть Паучка – слишком дорогая цена, которую он не был готов платить. Не был готов.

- Ждал тебя, чтобы приступить к главному блюду. Как видишь, эта тварь нас качественно провела, не знаю даже как это у них получилось. У него получилось? Впрочем, не уверен, что это он! Может она? – Тони покачивался с пятки на носок, стоя у стола, на котором лежало тело, накрытое простыней.

+1

3

Бобби никак не могла все еще смириться с тем кошмаром, который тянулся со вчера. Остаток дня после битвы она провела, занимаясь эвакуацией кое-каких лабораторий, мотаясь между базой и штабом. И все время думала о Питере, о Стиве, о той зеленой фигне, которую быстренько уволок Тони, предпочитая, чтобы слухи о смерти Кэпа расползались вокруг. ЩИТ пока хранил молчание, отбиваясь от журналистов, зализывал раны и пытался понять, что с этим делать. Как и Бобби.

Она не стала отпираться от возможности вскрыть незнакомую тварь, а потому, когда позвонил Тони, бросила все и вернулась в Нью-Йорк. Ей пришлось еще побродить по лабиринтам базы, чтобы найти нужную лабораторию, которую оккупировал Старк.
- Почему мне кажется, что будь у тебя возможность, ты бы закопался еще глубже, лишь бы никто нас не нашел?
Бобби связывает волосы в хвост на затылке, одетая в голубую медицинскую робу, более пригодную для работы в лаборатории, чем ее собственная одежда, она сейчас почти что похожа на правильную девочку-отличницу. Она натягивает перчатки, подходит ближе к зеленой твари. И думает о том, что сюда бы лучше Симмонс, та явно более гениальна, но с другой стороны, никто не спешит разглашать эту историю, чем меньше людей ее знают, тем лучше.
- Кто бы мне прочел лекцию, что это такое, и как с ним быть. Хм, полагаю, ты снял все показатели, никакой радиации оно не излучает, нам ничего из этого не грозит, мне не надо тратить на это время? Нет? Ну тогда продолжим.

Бобби замирает, рассматривая уродливое лицо… она даже не знает, как его охарактеризовать, зеленое тело, все еще одетое в форму Кэпа. Тянет ножницы, чтобы избавиться от лишнего, что будет мешать.
- Ну вот сейчас разденем и узнаем, что оно такое. Хотя, думаю, либо он мужик, либо бесполое существо, но это чисто логическая выкладка.
Она начинает разрезать костюм, не тратя время на то, чтобы расстегивать все кнопки и ремни, предпочитая действовать грубо, но быстро. И все это время Бобби не смотрит на Тони, боясь его вопросов о Паркере. Но, наверное, ей самой следует сказать об отмеченных странностях.

- Знаешь… - Бобби запинается. Она никогда не была так уж сентиментальной, и все всегда называла своими словами, но сказать сейчас “тело Питера” оказалось жутко сложно, почти невозможно. Морс сделала вдох, и все же продолжила: - Питер очень медленно остывает. Со вчерашнего дня его тело до сих пор сохраняет относительное тепло. Я даже не знаю, что делать в этом случае, - Пересмешница, наконец, поднимает глаза от трупа на столе: - Он будто бы спит, но любая деятельность отсутствует, он не дышит, его сердце не бьется, зрачок ни на что не реагирует, а энцефалограмма показывает смерть мозга. Закончим с этим, вернусь к нему.
Домой она точно сегодня не пойдет.
Но возвращаясь к текущему объекту:
- Думаешь, когда эта тварь стала мимикрировать под Кэпа? Если, конечно, не предполагать, что это Стив и есть, только его чем-то испортили, что ли, превратили в эту тварь? А, и да, мне нужно включить запись исследования.
Бобби отворачивается к компьютеру, запуская запись всего, что будет происходить в помещении, как визуальную, так и голосовую. И заканчивает с формой.
- Поздравляю, дорогой, у нас, наверное, мальчик. По крайней мере, это все очень похоже на гениталии.

+1

4

Сколько они вместе прошли? Какие неприятности встретили? И вроде бы пора уже быть друзьями, пора доверять друг друга, а холодок все равно нет-нет да мелькает. А все почему? Потому что между ними огромная пропасть из недомолвок, из сведений, которые они друг другу не рассказали, из сведений, которые они друг другу не упомянули. Тони качает головой сам себе, одергивая, осаживая, старательно забирая и забивая внутри все, что только можно.

Да, он притащил этот труп для изучения. Он хотел, чтобы они распотрошили его, собрали заново в другой комплектации, постарались понять из чего состоят эти существа. Ему нужно было понять, насколько там и тогда был кэп с ними. Насколько они доверяли кэпу, а не существу. И если это можно было понять разобрав труп на части, что ж, он готов был сделать и это.

И Бобби была готова. Он был более чем уверен. Что не только его волновали эти чертовы слова. чертовы жесты, движения, его усмешки и ужимки. Не только ему было важно понять с кем они жили бок о бок и как долго они жили с этим существом. Как долго он был вместо кэпа? С какого момента? Откуда вести отчет? Простить ему Гидру или нет?
Все эти вопросы крутились в голове, оставляя после себя осадок и еще больше вопросов. Еще больше недоумения, еще больше чертовых непонятных загнутых частиц в голове, которые он по незнанию называет мыслями.

- Никакой радиации, все чисто. Обследовал каждый миллиметр этого тела, ничего нет. Никаких примесей, газов или чего-то такого, что могло бы нас убить. Все чистейшее. - Тони стоит чуть в стороне, ему не нужно видеть что она делает. Ему не нужно даже быть здесь, потому что Бобби ведь расскажет что это за чертовщина тут. Бобби расскажет и они узнают, все они, кто задействован в этой структуре.

Но он не может уйти. Это и его ответственность, его выбор. Его друг в конце концов. Друг, который должен был принимать участие в его жизни, принимать его выбор и поддерживать его. А вместо этого у них была Гидра и еще какая-то чертовщина. Все вышло совсем не так, как он рассчитывал.

Тони вздрагивает когда речь заходит о Паркере. Вздрагивает и настороженно смотрит на Бобби. Да, именно она забирала его тело, именно она возилась с его размещением и сейчас… он не знает что ей сказать. Он до сих пор не верит в то, что Питер мертв. Что все, что для мальчика запланировано, все, что он хотел сделать для него, всего этого больше нет. Все это ушло и больше не вернется. Всего, что они хотели добиться, чего Тони хотел для него…

Тони вздрагивает. Ему нечего сказать. Он не может выдавить из себя ни слова, старательно забивая в горло хрип, который должен был бы вырваться и разодрать его на куски.

- Может быть он не мертв. Не так мертв, как мы думаем. - Он отводит глаза от того, что Бобби делает с телом и продолжает. - Я понимаю, что надежд практически нет, но может быть есть варианты? Щ.И.Т. не так беден, как может показаться.

Он смотрит на нее с некой даже может быть надеждой. С мыслью о том, что у них есть шансы, у них должны быть шансы. Ну, в самом деле, они и не такое делали, не таких возвращали, а мальчик еще юный совсем, ему нужно жить. Ему, а не кому-то другому.

- Интересно, за счет чего они мимикрируют? - Тони рассматривает труп на столе у Бобби и не может понять. С виду, ничего из того, что можно считать необычным. Вроде бы.
А может все тут не так, как кажется.

+1

5

Бобби замечает, как Тони вздрагивает. Она редко позволяет чужим эмоциям в подобной ситуации ее задеть, обычно оставаясь холодной и неприступной - у каждого происходят трагедии, и если реагировать на них с выплеском, так недалеко и до психушки. Но не обратить внимание на Тони не выходит, слишком уж глубоко связаны они всеми событиями.
И Питер был ей тоже дорог. Бобби на миг опускает глаза на тело Кэпа - нет, тело скрулла. В твари на столе нет ничего от Стива Роджерса сейчас, даже трудно поверить, что это был он.

- Тони, слушай, это вообще очень неприятная процедура. И я сейчас не о шутках патанатома насчет обморока, - Бобби опирается на край стола, стараясь не касаться скрулла, но не особо стремясь и отстраниться. В этом плане у нее отсутствует щепетильность, и если нет никакой заразы, она еще и разрежет его и залезет туда по локоть. Но Тони это может быть мерзко. Этот цинизм и профессиональное любопытство. - Я о том, что это изображало твоего друга, да и вообще, вскрытие вещь неприятная.
Разобрать на части, взять образцы тканей, взвесить внутренние органы, кто-то после такого неделю не будет думать о жареной печени, но Бобби и сегодня не забудет поужинать.
Иногда стоит сказать спасибо за прожитые годы и прилагающийся цинизм.

Возвращаясь к Питеру - Бобби вздыхает.
- Я подожду, сколько смогу, потрачу на это все свои ресурсы, все ресурсы, которые может жать Пегги, но, Тони, я не умею воскрешать мертвых.
Больше она не хочет говорить о маленьком паучке, ком в горле становится слишком ощутимым, а плакать стыдно. Ей всегда стыдно плакать, потому делает она это только за запертыми дверьми собственной квартиры, в которой черт знает сколько не была.
Нужно вернуться к делу, нужно разобраться со всем, а потом пойти и лечь спать на сутки или двое.
- Хм…
Взгляд становится все более осмысленным.
- Ладно, разберемся.

В прошлом использовании крови крии обошлось им дороговато, но Фил был жив, да и Дейзи тоже, так что можно попробовать со скруллом, правда, он мертв, но силы Часового это нечто совсем иное, и варианты нужно исследовать, пока есть возможность, а для этого наполнить пробирки.
- Не знаю, - Морс возится с пробирками, шипя сквозь зубы, - кожа, как у рептилии, мать его, попробуй проколоть с первого захода. - Она склоняется к лицу, на какой-то момент ей кажется, что сейчас как в малобюджетных фильмах ужасов, скрулл откроет глаза и клацнет зубами у ее носа, но ничего подобного. А жаль. Может, ожил бы и ответил на все вопросы: - Я так понимаю, функция работает только если скрулл жив. Значит, как только он умирает, вся мимикрия летит к чертям. Но я не вижу никакого устройства, значит, это генетическая особенность, кожи или организма.
А каким образом они копируют личность, вот еще вопрос. Но все постепенно, всего понемногу, и дальше.

+1

6

Они все больше молчат и в этой тишине нет никаких правил, никаких сомнений друг в друге, слишком многое их теперь связывает. Слишком многое они потеряли на двоих. Тони скрипит зубами пытаясь сдержать горькие, опасные слова, которые не принесут ему никакого утешения, которые не облегчат его боли. Ничего не облегчит потери, которые сыпятся на него в последнее время, ничто не уберет от него чувство вины, которое уже грызет изнутри.

Питер Паркер, Паучок, парнишка, который был слишком молод, чтобы умирать. Парнишка, у которого было слишком много желания спасать всех. Парнишка, которого не должно было там быть. Которому не было места там. Не должно было быть места!

Тони скрипит зубами.

- Я не должен был вызывать Мстителей. Не должен был. - Тони смотрит на труп перед глазами, парень тоже погиб ни за что не так ли? У парня тоже были свои планы на жизнь, у парня были свои ожидания, цели, задачи.

Тони смотрит на него и думает о том, что в конечном итоге этот парень спаса его. Спас, несмотря на то, что не являлся его другом? Как это могло случится? Как это все работает, черт бы их побрал!

Его вина, вина выжившего. Вина человека, который не справился, не смог, не успел вытащить тех, кого должен был. Вина человека, который спасал мир, а в итоге не спас ничерта! Тони скребет изнутри, выворачивает болью, отчаянием, ложью. Ему все еще кажется, что если проснуться, все встанет на свои места.

- Он спас меня. - Он не знает про кого из них говорит. Про кэпа, который пожертвовал всем, чтобы спасти происходящее. Или он говорит про человека, который не должен был его спасать. Паркер все еще должен быть жив не так ли? Сложно смириться с потерей того, кто был дорог как сын.

- Он меня спас, а я не знаю зачем. - Тони потерялся сам в себе, размышляя над перспективами, раздумывая над тем, чтобы черт возьми понять логику этого существа.

Зачем приходить на помощь людям? Зачем давать им возможность? Зачем давать им этот шанс? Тони не знает, но хочет, отчаянно хочет узнать и отплатить! Отплатить чем-то таким-же! Чем-то лучшим.

- Они как-то умеют быть нами, полностью нами. - Он обводит рукой самого себя. - Изнутри. Был ли это порыв Стива или порыв этого существа, вот в чем вопрос.

+1

7

Бобби сжимает зубы. Откладывает скальпель, поднимает на Тони взгляд, уставший, потускневший, сколько бы в ней не била энергия ключом, но под всеми проблемами и она уже была не в состоянии сохранять подобие оптимизма.
- Тони…
Черт, она не хочет говорить этого, знает, как сейчас прозвучат ее слова, но Бобби всегда выбирала живых. Если Питер мертв, то ему не помогут никакие страдания Старка, а вот то, что это чувством вины выбьет его из колеи - точно. Поэтому она всегда на стороне живых, не видя смысла в том, чтобы брать на себя вину за смерть, когда ее там и не было на самом деле.
Жаль только что в голову не идут никакие психологически приемы, которым обучали в Академии. Придется, видимо, стараться не казаться бездушной сукой, ей ведь не все равно, ни касательно Питера, ни касательно Тони.

- Если бы ты этого не сделал, в худшем случае ты бы не справился с Часовым, и все, кто находился на базе, погибли так же, как и ты. В лучшем, ты бы справился с Часовым, но все равно погиб бы, как и те, кто находился на базе. Возможно, я не всегда понимала смысл Мстителей, такая уж я, но я знаю, что без вас эта планета уже пару раз точно бы разорвалась на части. А Питер… Тони, не принижай его достоинства. Он хотел быть там, где был. Он хотел идти рука об руку в бой с тобой. И он это сделал. От того, что ты будешь винить себя, тебе не станет легче, Мэй не станет легче, никому не станет легче, поэтому перестань. Сейчас каждому, столкнувшемуся с утратой нужна поддержка, тебе в том числе, но самобичевание не панацея. И Питера не вернет.
Откуда в горле взялся комок, из-за которого говорит невозможно? И почему глаза так немилосердно чешутся, аллергия, что ли на что-то? Так нет, она в прозрачных защитных очках, без них бы не стала склоняться на тушей скрулла? До Бобби не сразу доходит, что это слезы, но как-то плакать она надумала очень не вовремя, просто ужасно не вовремя. Морс опускает голову, старательно изучая тело перед собой, но ей нужно время, чтобы не разреветься, как девчонка, горько и навзрыд.
А Тони говорит, и затягивать молчание становится неловко.

- Он спас тебя, это было его решение, какая разница - зачем? Тони, ты же не будешь тратить свою жизнь на то, чтобы разгадать мировой замысел, по которому ты выжил? - Бобби отворачивается, отходит за бутылкой с водой, делает пару глотков, смаргивает непрошенные слезы.
Они тут вообще зачем? Устроить поминки по Паркеру? Так ради этого она бы в бар сходила, ну или села где-то в комнате отдыха с бутылкой, и то больше пользы будет.
Пара минут уходит на то, чтобы привести мысли в порядок, Бобби давит тяжелый вздох возвращается к скруллу.

- Копируют не только память, но и психические реакции, поразительно, за все время общения Роджерс ни разу не поступил вопреки своему характеру, даже в рамках Гидры. Я бы проверила их мозговую активность. Если она будет совпадать с мозговой активностью оригинала, то тогда я просто не знаю как вообще пытаться их отличить от нас. Потому, что если они настолько позиционируют себя, как любого из нас… в принципе, это объясняет, почему Стив не вызвал подозрений за столько месяцев. И почему он ринулся против Часового. Думаешь, есть шанс найти Кэпа живым?

+1

8

То что она права, не делало его жизнь проще. Не делало его жизнь счастливее. Он вроде как привязался к парнишке, привязался и собирался его спасти, собирался сделать его счастливым, взрослым, достойным того, чтобы владеть какой-то лабораторией потом.
Питер Паркер мог бы быть великим человеком, гением, творцом, кем-то кто изменит их всех. И изменит самого Тони, который, казалось бы, застрял внутри самого себя и собственном чувстве вины.

Примерно так же он чувствовал себя, когда упал кэп. Только кэп оказался не совсем кэпом, а Питер так и не поднялся. И что с эти делать он так и не придумал. Так и не выбрал сторону, линию обороны, какой-то способ выжить, сделать все проще, легче, тривиальнее. Он очень хотел бы отмотать время назад и как-то сделать шаг вперед, вырвать парня из-под удара, сделать невозможное возможным, он хотел быть смелым, он хотел быть впереди.

- В чем-то ты безусловно права, только сама понимаешь, все это не так легко, как кажется. Нам ли не знать, не так ли Боббс. Смерть Бартона тоже была ударом, пусть теперь это и кажется его очередной идиотской шуткой. Потом все начало только набирать обороты. – Он невесело усмехнулся, изучая стол, на котором лежало тело.

Тони редко занимался биологией, он был инженером, его интересовали механизмы, его волновали схемы, он был увлечен кодом, который мог саморазвиваться. Он не любил человеческое тело и кровь. Даже когда тело было не вполне себе человеческое.

- Если мы не найдем Стива живым, зачем мы вообще тогда? – Он устало глянул на тело. – До сих пор не знаю, спас он меня потому что был Стивом или спас, потому что не был им? Интересная загадка для которой нет ответов и нет пока никакого понимания, что будет дальше и будет ли.

Тони вздохнул. Нужно будет придумать как их отличать. Как можно заметить, что перед тобой кто-то другой, что перед тобой тут кто-то другой. Черт. Как можно заметить, что это не Стив, когда он вручал ему щит, лично в руки вручал и просил, умолял вернуться в команду.

Тони скрипнул зубами и сжал кулаки.

- Мы не можем им проиграть. Не можем. Давай Боббс, мы должны найти в этом теле что-то, что позволит нам их отличать иначе наша песенка будет очень короткой и трагичной, они уже здесь. Они добрались до нас!

Тони ненавидел это чувство в себе, ненавидел и любил. Азарт в самой сложной ситуации, азарт и злость, хорошая злость на тех, кто успел так глубоко проникнуть внутрь команды. Так хорошо их всех изучить, Наташа будет в бешенстве.

+1

9

Бобби бросает тяжелый взгляд на Тони. Ему обязательно было напоминать об этом? О том выматывающем отчаянии, в котором она находилась, пока считала, что Бартон мертв и в этом винила себя, частично. Потому, что знала о его таланте влипать в неприятности, но была уверена, что есть кому его вытащить, поэтому не лезла сама. А не стоило. Стоило влезть, стоило убедиться, быть сотни раз бывшей стервой, но зато не метаться потом, как сумасшедшая, в поисках чего-то, что поможет это переварить.
Нет, Клинт, конечно, жив остался, слава богу. Но седины это Морс добавило, слава богу, в блондинистой гриве это было не заметно.
Но Тони прав, и в этом, и в том, что Стива нужно найти.
И понять, как отличать этих зеленых тварей от них, чтобы смочь противопоставить им хоть что-нибудь.
Так, ладно.

- Давай еще раз и с чувством. У нас есть зеленые парни, которые могут копировать людей. Полагаю, что не только их, но мы наверняка не знаем. Они копируют внешность, память, психические реакции - в общем, всю личность. И все это на уровне, как минимум, состава крови потому, что Роджерса осматривали во время заключения, брали анализы, и ничего. На ДНК не брали, но ДНК это такое… значит, они меняют собственный химический состав тоже, хотя в оригинале отличается он в любом случае. Они с другой планеты, на которой все может быть иным, начиная от воздуха и силы тяжести, заканчивая чем угодно.
Бобби прерывается ровно на столько, сколько нужно времени, чтобы не дрогнувшей рукой распаханать медицинской пилой грудную клетку, чтобы изучить внутренни органы.
- Сердце у них точно есть, и оно там же, где у нас, но, возможно, он не до конца трансформировался обратно во время смерти. Значит, во мне они не теряют контроль над телом, но во время смерти…
Хм.

Бобби снова поднимает голову, встречаясь взглядом с Тони.
- Мозговая активность. Что если дело в ней? Смотри, допустим, телепат, чтобы создать иллюзию, напрягает мозговые клетки. А скруллы, чтобы удержать скопированный образ, точно так же их напрягают. Можно попробовать вариант устройства, которое по мозговым волнам будет определять малейшие отклонения от нормы, что-то, что не может быть задействовано у обычных людей. Ну как обычных, не мутантов, которые упражняются в ментальных развлечениях, а таких как  я, как… ладно, ты плохой пример, с тобой тоже все время что-то не так, и любой скрулл свихнется в попытке тебя скопировать. - Бобби с хищным интересом рассматривает развороченное тело скруллы, затем очень внимательно изучает его голову, нет, ну да, до мозга она тоже должна добраться, выпотрошить, все взвесить, понять… - Правда, чтобы понять, насколько жизнеспособная эта теория, надо пробовать. И либо поймать живого скрулла и снять с него показания, либо ориентироваться на среднестатистического человека и быть готовым, что устройство, при условии возможности его собрать, будет сбоить, пока настройки не откалибруются. Но в принципе, за основу можно использовать принцип работы МРТ.
Правда, если они в процессе угробят МРТ из медицинского центра, Картер им спасибо не скажет, но закажет новый, очевидно, за счет СтаркИн.
- Это все безумно, на самом деле, но надо с чего-то начинать. Это точно лучше, чем ничего не делать.

+1

10

Они зависли в этой лаборатории как мухи в паутине у какого-то огромного паука. Ни ответов, ни подсказок, одни вопросы. Да у них был кэп на столе, да у них была возможность копаться в его останках, изучать их под микроскопом, но не было ни единого шанса, что все это будет так, как нужно. Не было ни единого шанса, что они смогут выиграть в этой, заведомо проигранной с тенями, битве.

Черт.

- Они совершенны. – Тони не предвзят, Тони не восхищен, даже не восторжен. Он просто знает, что то, что он тут видит, это совершенство в мире биологии. Совершенство, которое не принадлежит их расе. Вот тебе и смешное. – Они совершенны и абсолютно уникальны. И да, это может сработать, что-то что будет измерять волновую активность мозга, что-то не большое, что-то с наладонник может быть.

Тони задумчиво стоит на месте, уйдя в себя, идеи в голове роятся, копятся, сталкиваются друг с другом, переворачивают его внутренний мир снова и снова. Идеи в его голове скользят вокруг, выстраивая картинку того, что он мог бы получить на основе этого. Выстраивая технологию, которая смогла бы помочь им найти верного капитана, найти тех, кто еще исчез.

- Самое страшное тут только то, что где-то есть люди которых нет. Которые не проснулись дома. Не пришли на работу. И не обняли своих детей. Люди, которые где-то в другом месте, пока вместо них живет такое вот существо. – Он вздыхает и его передергивает от ужаса. – Перспектива удручает.

Тони не знает насколько ему под силу решить эту проблему, он не знает даже того, что и как тут будет происходить, когда он уйдет. Они похоронят этот труп? Или будут ставить опыты, пока не найдут как его использовать? Они оставят его таким, распахнутым, голым, выпотрошенным? Или что-то будет иначе?

Тони не знает, но почему-то хочет проследить чтобы парню отдали почести и захоронили как полагается. Хотя бы сожгли, чтобы не было искушения достать его и повторить что-то еще. Повторить что-то другое, может быть еще один опыт про Таити? Он вздыхает еще раз и смотрит на Бобби.

- Когда мы закончим тут, давай, я не знаю, давай его сожжем в печи. Или просто, сделаем так, чтобы они не потрошили его снова и снова. – Тони не легко это признавать, но это важно. – Он спас меня. Не знаю почему, но спас.

+1

11

Бобби кивает.
Да, они совершенны. И ученый в ней испытывает восторг, желание покопаться, разобраться, требует живой экземпляр.
Но она и злится. Они вторглись в ее мир, они вломились в ее жизнь, они что-то делают, а она не понимает, что именно, и это ее бесит. Потому, что она хочет защитить свой мир, тут и без этих зеленых парней хватает жопы, из которой хронически не выбраться.
- Ты сможешь?

Судя по тому, как Тони задумывается, да, он сможет. Впрочем, Бобби никогда не сомневалась в Старке, если не сможет он, то вряд ли кто-то другой сможет, так что хочет Тони того или нет, но ему придется это сделать. Она поможет, с чем-то поможет, что в ее возможностях.
- Давай думать о том, что мы сможем их найти.
В ее голосе веры маловато. И Бобби откашливается, возвращаясь к трупу на столе. Ну не могли же они убивать людей? Скорее всего, нет. Мало ли, зачем они им были нужны. Хотя ее саму в дрожь бросает при мысли о том, что ее могут окружать зеленые парни, а она и знать об этом не знает. Что Старк может быть ненастоящим, но если она ему не будет верить, то чокнется. Что она сама может быть ненастоящей, но от этой мысли становится только хуже, и лучше заниматься делом и ни о чем не думать.

- Что?
Морс не сразу понимает, о чем говорит Тони. Поднимает на него глаза, удивленно моргает. Прокручивает в голове его слова, затем смотрит на пришельца на столе. Он и так выпотрошен, и честно говоря, даже если он объект изучения, то в какой-то момент следует остановиться. Конечно, Бобби не погладят по голове, когда радостно скажет, что потеряла труп, но в конечном счете, какое кому дело? Больше из этого никто не извлечет, а вот генетиков с их иглами и прочим дерьмом она и сама не жаждала подпускать. Кое-какие проекты Фьюри Барбара считала уж слишком беспринципными, а генетиков не любила.
Никто не любит генетиков.
- Ладно. В принципе, у меня есть знакомый в похоронном бюро… ну что ты так на меня смотришь, Тони, да, у меня странные знакомые, но с моей жизнью, странно, что они вообще у меня есть. Это лучше, чем если мы с тобой будем с лопатами закапывать его в Центральном парке.

К тому же, никто на могилку приходить не будет, так что кремация в этом плане лучше. Почти хочется пошутить про урну и пепел, которые Тони сможет забрать с собой, но Бобби прикусывает язык. Это все не смешно, да и шутка выйдет явно слишком нервной.
Она возится еще какое-то время, изучает, берет образцы, тщательно их запаковывает по пробиркам, чашкам, а потом замирает. Можно просто завернуть парня в мешок, но все же, рука тянется к степлеру, хотя приходиться значительно помучиться, кожа - шкура? - у этих ребят толще человеческой. Рука устает, Бобби и сама устает.
- Полноценные результаты исследования будут через день-два. Я отправлю тебе их, чтобы они у тебя были. И нам нужно будет заняться этим устройством. Я подготовлю человеческие показатели в разных состояниях.

+1

12

Он пожимает плечами, вся эта история кажется бесконечной и беспросветной, потому что они снова и снова где-то позади. Потому что у них новые задачи, а цели все такие же старые как мир. Они делают чуть больше чем ничего, пытаясь понять, пытаясь найти что-то, что решит вопрос распознавания.

- Да, я думаю пары зацепок что мы тут нашли мне хватит. Не знаю, почему я думал, что у меня будет полноценный ответ на происходящее, когда мы закончим. Не знаю даже почему я надеялся на то, что все будет просто и замечательно, как если бы это была простая прогулка. – Он усмехается и разводит руками. – Нам еще столько всего предстоит, Бобби, даже не верится, что месяца два назад я пытался умирать от Феникса. Глупости какие.

То, что она соглашается на его авантюру, Тони как-то не ожидает. Наверное, пора перестать думать о людях так, как будто они не друзья и не поймут. Может пора чуть больше доверять тем, кто так или иначе прикрывает его спину? Улыбка выходит жалкой, несколько смущенной и удивленной, он выдает себя с головой. Да, он не ожидал что агент Щ.И.Т.а согласится с ним. Совсем не ожидал, откровенно говоря.

- Твои странные знакомства не такой уж сюрприз, ты вышла замуж за Бартона. До сих пор не могу в это поверить, ты же гений, а он идиот! – Он смеется, все еще не понимая, чувствует он облегчение по этому поводу или больше удивления. – Но спасибо. Спасибо, что поможешь уладить этот вопрос.

Он кивает, некоторые исследования крови и волновой деятельности мозга не так просты, так что он не удивляется. Результаты будут и это сейчас самое главное. Остается их дождаться и сделать что-то на основе представленной информации, у них все равно выбора не особо много, либо что-то сделать, либо ждать.

- Да, я буду ждать пакет данных от тебя, подготовлю пока площадку для игр и подгружу вашего местного гений под эту задачу, мне понадобиться дополнительный стимул, чтобы переиграть наших хитрых друзей.

Тони улыбается, приобнимает Бобби за плечи, шепча ей «спасибо» и уходит, стараясь сохранить видимость спокойствия. Внутри при этом бушевала слишком большая буря эмоций, которую он не сразу смог унять, пришлось потратить уйму времени на то, чтобы хотя бы идти так, как он привык. Широкими шагами и усмехаясь из-под очков.

- До встречи. – Он махнул рукой ей на прощание, зная что вернется сюда чтобы помочь с перевозкой тела, раз уж он сам попросил о варианте захоронения.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [27.01.2017] Body as a proof

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно