И тебя вылечим! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[05.03.2017] И тебя вылечим!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12018-11-19 23:19:04
Поделиться22018-11-26 17:39:39
Если уж быть полностью честным, то Майлзу не в первой просыпаться в темных подвалах ЩИТа, но каждый раз как первый. И эмоций, хоть отбавляй. И с каждым разом мнение об этой конторе супершпионов у Майлза все хуже и хуже.
И главное, ведь ничего не предвещало. Он заработал пару очков у ЩИТа, когда помог справиться с симбиотом и с международным скандалом в Ваканде. Познакомился с Дейзи (очень крутая!), и вообще всячески показывал свое стремление к сотрудничеству, просил только не трогать его. Но ничего не вышло, и вот Майлз снова заперт в безусловно очень секретных лабораториях ЩИТа. Это уже второй или третий раз всю его супергеройскую карьеру? И не сосчитать.
Наверное, дело в том, что до этого он сотрудничал с местным ЩИТом, только в виде своего паучьего альтер-эго, лица своего он не показывал, хотя имя его знали. Ну, нет. Бред какой-то. Легче предположить, что ЩИТу плевать кого хватать, главное добиться цели. Похвальное стремление, но Майлз то тут причем?
Главная проблема несомненно была в том, что абсолютно все жители Нью-Йорка в какой то момент получили удивительные способности. Они научили лазить по стенам, пускать паутину из рук, стали очень ловкими и самое противное - невероятно сильными. Короче, полный задокументированный набор сил человека-паука. Учитывая все увеличивающееся количество паучьих супергероев на улицах города, неудивительно, что кому то рано или поздно придет в голову обвинить в этом одного из собратьев Майлза.
Но он честно не знал что происходит! Он и сам был в полнейшем в шоке. Вот вечером он втихаря залезает в окно, спрятав лицо под маской, а тело под стелз-режимом, а вот на следующее утро он сталкивается в небе с респектабельным мужчиной в дорогом деловом костюме, что с веселым гигиканьем рассекал улицы города на паутине. Какое то безумие.
Горожане, конечно же, по разному решили распорядиться своими чудесными суперсилами. Большинство из них просто наслаждалось полетами на паутине. Другие были до чертиков напуганы. Но это же Нью-Йорк, всегда найдется кучка придурков, что решит испортить все веселье.
Кто то решил что силы были даны, что бы разрушать. Они стали пытаться заниматься всякой незаконной деятельностью. Грабить магазины, ввязываться в драки, красть драгоценности у старушек, а учитывая что у всех их жертв тоже были суперсилы - веселье было то еще.
ЩИТ прибыл как раз в разгар вечеринки. Майлз по мере сил старался призвать опьяненных силой людей к уму. Но даже невинная старушка, которая чуть не стала жертвой ограбления с видимым удовольствием колотила незадачливых грабителей оторванной дверью от машины, те отбивались тяжеленной крышкой от люка и изредка пулялись новоприобретенной биологической паутиной. ЩИТ действовал наверняка. С воздуха накрыл весельчаков каким то газом и они попадали как подкошенные. Уснули. Чутье Майлза подсказало об опасности, но как убежать от газа?
И вот он в ЩИТе. Вместе с другими незадачливыми прохожими, которые тоже начали приходить в себя. Ну, какое уж тут спокойствие?
- Эй! Вы не того замели! - кричал Майлз в темноту, - я Человек-паук. Настоящий человек-паук!
- Ага, как и все мы, пацан, - заметил один из его сокамерников, тот самый что отбивался от старушки крышкой от люка.
- Ох, заткнись, - прошипел Майлз, и продолжил кричать, - я пытался остановить этих дебилов! Слышите! Я не в чем не виноват! Я честный супергерой!
Поделиться32018-11-28 17:21:44
Это вообще как? Ну каааак? Уехала на один день, все было нормально, уехала по делам, все было прекрасно, вернулась в Спайди-сити, и хрен знает, что с этим делать! Бобби в паническом ужасе смотрела на коллег, две трети которых обрели себя в новом амплуа, включая директора, и подумывала о том, что предложение Ланса бросить все и свалить на вольные хлеба перестало быть таким странным и паршивым.
- Боже мой, - Бобби только и может, что прижимать к груди сводки о происшествиях, ЩИТ теперь еще и загребал всех с улицы, выполняя работу полиции потому, что та была переполнена нарушителями спокойствия. Крыша ехала медленно, громко шурша шифером, а Пересмешница пыталась понять, с какой стороны подойти к проблеме.
Итак. Все было нормально в день отъезда. А потом искра, буря, безумие, в один момент Нью-Йорк сошел с ума, и все его жители стали способны липнуть к стенам, плеваться паутиной, вести себя крайне странно.
- Ыу, - Бобби снимает ошметки паутины со стены. - Это бы, да на Хэллоуин.
С этим что-то надо было делать. Пересмешница попыталась отыскать Питера, но не смогла, попробовала потыкать Старка, но тот лип к потолку как заправский папа-паук, и говорить с ним было тяжело потому, что Бобби никак не могла перестать нервно хихикать. В конечном счете, она поймала жертв, которых патрули задерживали, взяла у них кровь, но теперь ей нужно было отыскать хоть какого-то оригинального паука, для сравнения и понимания. Мотать на другой конец города к Дрю казалось так себе идеей, но Морс уже собиралась это сделать, когда один из агентов заглянул к ней в лабораторию:
- Морс, говорят, ты искала настоящего человека-паука?
Бобби разворачивается на стуле, внимательно рассматривая Йегера. И вздыхает:
- Ага. Искала. Натур продукт и все такое. Знаешь, где взять?
- Не уверен, что это то самое, но парнишка в гостевой… эм… комнате, утверждает, что он тот самый.
О. Как.
Бобби почти спрашивает, не Питером ли Паркером паренька зовут, но осекается вовремя. Вряд ли бы Питер себя рассекретил, он был наверняка сразу попросил позвать ее. Но все же Бобби уточняет:
- Он не просил встречи со мной? Не говорил, что знаком со мной?
- Нет, - качает Йегер головой, - не просил, не говорил, но утверждает, что он оригинальный парень.
Значит, точно не Питер. Вот только Питер не единственный паук в Нью-Йорке, и, возможно, если исключить вариант с психическим заболеванием и подражанием, ей повезет, что это и правда окажется кто-то из паучьей братии.
Йегеру надоедает ждать, он даже готов дверь закрыть, но Бобби соскакивает со стула и просит:
- Привет мне его, пожалуйста, сюда.
- Уверена?
- Да, - Бобби пожимает плечами, ну чего бы ей не быть уверенной.
- Хорошо, сейчас приведу.
Минут через десять Йегер приводит к Бобби темнокожего паренька, которого она видит впервые. Пересмешница хмыкает, рассматривая его, кивает Йегеру, благодаря его, но дальше она сама.
- Итак, говорят, что ты настоящий человек-паук. Как тебя зовут? И за что тебя ребята взяли?
Поделиться42018-12-02 23:29:07
Не похоже, что крики Майлза принесли хоть какую-нибудь пользу. Пустота осталось пустотой. Из длинных коридоров никто не вышел с извинениями и никто не выпустил его домой с пожеланиями хорошего дня. Майлз сильно на это надеялся. Сидеть здесь ему было не в досуг. Некоторым супергероям завтра нужно идти в школу, между прочим! И уроки еще делать...Что за безумная жизнь у него, боже.
- Успокойся, сынок, - подала голос старушка.
Она была здесь же, развалилась себе на диванчике, да попивала сок из картонного пакетика.
- Здесь не так уж плохо, даже сухпаек дают. Помню после протестов в семидесятых, нас засовывали десятками в одну камеру и сутками не давали выходить….
- Эй, бро, зацени, нас засадили с Розой Паркс! - с наигранным возмущением воскликнул один из хулиганов, что мерил шагами их комнату ожидания, - щас все будет на мази.
Пожилая леди чуть не вспыхнула от возмущения, бодро вскочила на ноги и стала обвинительно тыкать кривым пальцем в лицо наглеца:
- Не наезжай на Розу! - плевалась старушка, - она даже в семьдесят могла надрать ваши тощие задницы.
- Да? И как же? Устроить сидячий протест?
Спор пошел на второй виток. Майлз страдальчески застонал и спрятал лицо в ладонях.
- Можно мне выйти отсюда? - наигранно заныл он, - пока эти придурки не начали обсуждать политическую повестку дня?
И тут как будто в ответ на его неслышные просьбы появился один из агентов в крутом черном костюме.
- Эй, кто тут говорил, что он человек паук? - спросил агент.
- Я! - одновременно с Майлзом ответили два хулигана и заржали.
Майлз закатил глаза и сказал:
- Я говорил, а это просто идиоты…
- Так пойдем со мной неидот, - усмехнулся агент и поманил за собой.
Майлз проворно вскочил на ноги. Два раза ему повторять не нужно. Только бы быть быть подальше от современной Розы Паркс и всей остальных новых знакомых.
- А куда идем? Домой? - спросил все-таки Майлз, когда они размеренно шли по коридорам.
- Ага, сейчас, идем к боссу.
Его боссом оказалась высокая ослепительная блондинка с улыбкой дружелюбного вурдалака и пронзительным взглядом рентгеновской установки, именно так из-за шалящих невров показалось Майлзу.
Ничего хорошего из этого не выйдет. В его возрасте, в принципе, ни один контакт с представителями власти не приносит ничего хорошего. Только проблемы. И еще кучу проблем сверху. А как ни крути, ЩИТ властная структура, пусть и действует в своем поле. К сожалению Майлз с его суперсилами вполне подходил под поле деятельности ЩИТа.
И несмотря на то, что в мире Майлза его отец работал в ЩИТе, на каком-то из низких уровней, Моралес все равно сохранял в себе какую-то генетическую предрасположенность всех супергероев к недоверию к этим суперагентам и к другим тайным или полутайным проправительственных организациям. Так уж вышло, что ЩИТ, часто вставляет палки в колеса славы честных уличных героев.
Майлз озадаченно замирает на пороге. Неровно сцепляет руки за спиной. Оглядывается. Пытается дружелюбно улыбнуться, но вместо этого у него получается только кривая усмешка.
- Хееей, - тянет он, - я просто пытался остановить драку тех придурков, - нервный кивок в сторону комнаты, из которой его привели, - но вы, ребята действовали наверняка, всех повязали. А я тут совсем не причем. Я настоящий Человек-Паук, а не вот эти вот. И мое имя ммммммм….Майлз.
Он хотел срочно придумать какое-нибудь подставное имя, но кроме собственного родного ему в голову ничего не пришло. Просто замечательно. Но что ж поделать, если Майлз всегда был откровенно плохим лжецом.
- Теперь мне можно мне домой?
Поделиться52019-01-22 16:31:59
Бобби с любопытством изучает мальчишку, склонная верит его словам. Впрочем, если верить показаниям, то примерно так и было, ну, конечно, сначала пришлось отсечь тонну шелухи, чтобы убедиться в этом.
- Меня зовут Барбарой, можно просто Бобби. Присаживайся, домой ты отправишься чуть позже.
Бобби кивает на стул, сама остается присевшей на край стола. Отпечатки не дали никакого результата, хотя это не было так уж странно. Не все подростки стабильно попадают в полицию, так что информации о Майлзе могло и не быть в системе. Бобби бросает пристальный взгляд, взвешивая, стоит ли упомянуть Питера, или пока рано, а не будет ли потом поздно. Но налаживать контакт при призраке Паркера в разговоре имеет свои плюсы и минусы, и Барбара предпочитает все же пока не пускать в ход свое знакомством с Питером.
- Пару дней назад произошло нечто странное, и мы пытаемся в этом разобраться. Весь город внезапно проснулся пауками. Не хотелось бы кого-либо обвинять, но очень похоже, будто паучий вирус охватил все Большое Яблоко, пробравшись в каждый дом. Такое может быть только при заражении воздушно-капельным путем, даже прикосновение не способно сработать так, хлоп, - Барбара щелкает пальцами, - и вот, мир погружен в спайдер-вирус.
Лаборатории Гидры за лето-осень выдали пару утечек вирусов, внеплановых, как водится, и именно старые помещения первым делом проверили агенты ЩИТа, греша, что многоголовая, хоть и вроде как скопытилась, но оставила подарочек. Бобби точно знала, что Гидра жива, но пока не имела на руках доказательств, а еще точно знала, что сейчас подобные эксперименты не входят в сферу деятельности организации. Им бы с пола подняться, хотя бы на колени, много времени не займет, но Морс понимала, что подобные вещи начинаются разрабатываться, только когда глиняный колосс обретает устойчивость.
Значит, не Гидра.
Значит, кто-то другой работал с геном паука, применяя его на ходу.
- Глядя на тебя, не похоже, что ты в курсе происходящего, но, возможно, все же что-то ты знаешь или хотя бы понимаешь. В любом случае, мы сейчас пытаемся придумать антидот этому забавному, но затянувшемуся действию, и мне нужна помощь истинного паука.
Конечно, мальчишка может отказаться, и тогда остаток дня Бобби будет скакать по городу в поисках отловить Паркера, который опять не отвечал на звонки, но она старается смотреть на разговор оптимистично, ведь вряд ли паукам нравится резкое опаутиненность всего города, и без того безумного, а сейчас окончательно свихнувшегося.
Поделиться62019-02-04 11:35:22
- Привет, Бобби, - нервно отвечает Майлз присаживаясь на предложенный стул.
Cлушать про паучий вирус оказалось неожиданно увлекательно. И полезно. Слова Барбары звучат очень разумно, и даже почти научно. Не то что бы Майлз что-нибудь понимал в науке, но все же. Наконец то, хоть кто-то дал свое видение всего этого бардака, которое отличается от привычных: “Аааа, мы все умрем. Это пауки во всем виноваты!”. Бегать в привычном красно-черном костюме в эти дни довольно опасно. А паучий вирус, в виде простуды - это очень интересная теория. А главное, кажется только сейчас разбросанные по углам части пазла в голове Майлза начинают с трудом, но сходиться. Хрясь! И еще одна деталь встала на свое место.
В самом конце зимы Майлз умудрился влипнуть в историю. Это нормально для него, но в тот раз было действительно странно. В смысле очень очень странно.
В тот вечер он поймал сигнал о взрыве в одном из зданий принадлежащих Оскорпу и, конечно же, как и положено дружелюбному соседу, помчался на вызов, чтобы сунуть свой любопытный нос в эти странные дела. Оказалось, что этот взрыв был только для отвлечения внимания от настоящих странных дел, что творились в здании. Там он встретил еще одного паука. Он был не очень добрым и казалось именно он и затеял всю эту свистопляску со взрывами, отвлекающими маневрами и прочим. Спросить Майлз не успел. Все в здании взорвалось к чертям собачьим. Все это очень нехорошо так получилось. Майлзу пришлось пару дней потратить на то, чтобы восстановиться. В основном что бы унять шум в ушах, но стоило ему вернуться к жизни и включить новости, как на него сразу обрушились офигенные новости о паучьем гриппе. Возможно, все это как то связано. Возможно, нет. Но так или иначе пауки стали настоящей проблемой для Нью-Йорка. Будь Майлз чуточку поехиднее он бы непременно заметил, что милашка ДжейДжейДжеймесон накликал беду своими истериками.
- Я не знаю точно, что происходит, - вместо этого осторожно заметил Майлз, - но я точно знаю, что в Оскорп проводили эксперименты над пауками. И там недавно что то взорвалось.
Обвинять прямиком во всем могущественную корпорацию у Майлза не хватало ни смелости, ни ума, но просто промолчать или держать язык за зубами ему не давала совесть.
- Я ни на что не намекаю, если что, - поспешно заметил Майлз, пока его слова не взяли на карандаш.
С этими шпионами лучше держать ушки на макушке. В конце концов, он точно не знает, что произошло тогда в Оскорпе и кем был тот Человек-паук.
Когда агент Морс предложила использовать его прекрасные паучьи силы в качестве антидота, Майлз только что не подпрыгнул от неожиданности. А ведь точно, отличная идея. Вполне может что-то получиться. Если только не пара моментов.
- Это что-то вроде прививки? Это так круто! - так вот зачем ЩИТ его отловил. Чтобы использовать в качестве пациента номер ноль, история болезни которого может помочь всем остальным зараженным, - Только вы сами сказали, те несчастные заразились по воздуху, а меня укусил зараженный паук. Разные пути заражения, это же не помешает? А еще я боюсь иголок.
Майлз много чего боялся, но иголки точно не были не в этом списке, просто вдруг он понял, что совсем не уверен, что он сможет подойти для такого важного дела. Все-таки он не оригинальный Человек-Паук, просто еще одна копия. И он был почти уверен, что его кровь ядовитая.
- Слушайте, я никогда этого не делал...В смысле не разу не сдавал анализы, после того, как получил силы, так что я не знаю, что именно из этого выйдет, - а потом поспешно добавил, на случай если агент Морс вдруг решит выгнать из этого внезапно ставшего очень уютного кресла - но я готов. Серьезно. Если я чем-то могу помочь...
Поделиться72019-02-09 22:25:19
- Оскорп? - Переспрашивает Барбара, делая себе пометку проверить данные по компании. Она не сталкивалась ни с одним из Озборнов, не имела чести, но не была уверена, что очень хочет. Но информация об экспериментах над пауками весьма интересная, стоит, наверное, завтра взять людей и наведаться в гости, конечно же, выпросив у директора на то санкцию. Вот только у самого Майлза откуда такая информация? Впрочем, вопрос надо ставить иначе: - Гулял ночью по Оскорп, не доверяя местному заправиле?
И так понятно. Особенно, если дело касалось пауков. Их развелось столько, что они могут создавать свою диаспору, будет как Ватикан. В смысле Паучий район в Нью-Йорке, государство в государстве, свои правила, свои законы, особые, паучьи. Ну какие там условия выживания пауков, эту часть биологии Бобби прогуляла, увлеченно целуясь под трибунами с капитаном футбольной команды. Ну с кем не бывало?
Похоже, Бобби заинтересовала парня своим предложением, активность прямо удивляет. Сама Морс приготовилась долго и нудно отстаивать необходимость такого действия, и даже немного пожалела, что уничтожила пробу крови Паркера, когда окончательно убедилась, что его смерть никоим образом не повлияла на его организм. Но она обещала, Питер просил, и она обещала, что не будет экспериментировать с его кровью. Хотя наверняка это упростило бы ее задачу.
Впрочем, если Майлз готов подставить руку, то почему бы и нет, это будет очень мило с его стороны.
- Ну что-то вроде того.
Бобби привычно присаживается на край стола. От этой привычки ее пытались отучить в школе, в колледже, в ЩИТе, в Гидре, но она все равно обожала сидеть на чертовых столах, присаживаться на их краешки, даже если рядом будет стоять кресло. Хантер в свое время шутил, что у его бывшей жены такая привычка возникла только потому, что тогда она выставляет на обозрение свои красивые длинные ноги. Наглая ложь и провокация, но ноги и правда были длинными и красивыми, а на краю стола просто удобно сиделось.
- Сыворотка будет оптимальным вариантов в качестве лекарственной формы, через инъекцию она попадает в кровь и быстрее действует, чем если это будет таблетка, которой потребуется время на растворение. Так что да, что-то типа прививки. Я не думаю, что путь заражения имеет значение, по сути, мне нужно понять, есть ли нечто общее у твоей крови и крови тех, кто заразился сейчас. Должно быть, то, что отвечает за паучьи особенности. Вот их нам и нужно попробовать заблокировать у людей. - Она склоняет голову к плечу, понимая, что сейчас могла навести Майлза на закономерный вопрос, и лучше она предугадает, чем он его задаст. - Не переживай, Майлз, я друг пауков и обещаю, что это и правда будет только антидот, который не причинит вреда коренным паукам Нью-Йорка.
Что ни говори, несмотря на то, что доброты и гуманизма в Бобби иногда не хватало, тепло и ласково она умела улыбаться, при желании. И сейчас она дарит Майлзу теплую улыбку, надеясь, что это сработает в качестве мостика на доверии.
- Боязнь иголок это бич людей. Как и боязнь клоунов.
Пересмешница смеется.
- Давай так, мы сейчас с тобой пойдем в лабораторию, там ты закроешь глаза, пока я очень быстро возьму кровь, а потом я угощу тебя чаем с тортом. А еще ты напишешь мне свой телефон, чтобы я могла сказать, добились мы чего или нет? Я не думаю, что тебя ждет что-то страшное, твои силы... я встречала таких как ты. И все вы милые.
Поделиться82019-02-15 17:10:48
Наверное, одно из первых правил, которые должны выучить все люди со способностями Человека-паука - это держаться подальше от Оскорп и все, что с ним связано. Второе правило - не попадаться в руки спецслужб и всяких жутких секретных агентств. За одну неделю Майлз умудрился нарушить два золотых правила безопасности человека с суперсилами, и теперь ему было нечего терять. Главное теперь проследить, если это возможно, чтобы его кровь и его драгоценное ДНК пошло только на хорошие дела, а не на всякие сомнительные штуки. Впрочем, ЩИТ из всех секретных агентств самое приятное. Его отец работал в ЩИТе. Или работает. Черта с два тут разберешься с этой квантовой теорией.
- Надеюсь, что это и правда будет полезно, - поделился своими опасениями Майлз, - я не уверен, что моя кровь подойдет. В конце концов, я не оригинальный человек-паук, вы понимаете. Почти уверен, что моя кровь испорчена.
В городе творился ужасный бардак. Майлз сам все видел, собственными глазами. И сам кинулся разбираться с последствиями этой катастрофы. И если паучьи способности – это и правда болезнь, то что будет если затянуть с ее лечением? Что будет если совсем не лечить, дать горожанам веселиться с суперсиламси, столько, сколько они пожелают? Та пожилая дама, что сейчас сидела с другими ребятами в изоляторе была совсем не против суперсил, и кажется, чувствовала себя моложе. Но, если это болезнь, значит ее надо лечить. Иначе осложнения не заставят себя ждать. Это как провести простуду на ногах, а в ответку получить гнойную ангину или еще какую гадость похуже. Это только на вид весело.
Паучий грипп вполне может превратиться во всеобщую эпидемию, которая опустошит Нью-Йорк.
- Пару дней назад я видел, как один хороший был убит из-за этих тупых сил, - сказал Майлз, - так что да, я буду очень рад, если вы сможете найти лекарства от всего этого безумия. Мне плевать, если оно лишит сил и меня. Я не выбирал эти силы. Как и весь город.
Бобби мило улыбается, на его признания о боязни уколов, но Майлзу больше не до иголок, его мысли поскакали дальше. Наверно, все же стоит посоветовать Бобби при работе с его кровью использовать перчатки покрепче да поплотнее. Майлз бы совсем не удивился, если бы его кровь вдруг вскипела бы прямо под микроскопом или бы прожгла насквозь стол, как кислота. Майлз до сих пор полностью не знал, на что способен его организм, давно отравленный геномодифицированым пауком Осброна,
- Я не боюсь клоунов, - признался Майлз, - просто не доверяю людям с красными искусственными носами. А еще эти нарисованные улыбки....бррр.
Он усмехается, с удовольствием отмечая, что хоть часть его вечной нервозности пропала. Ради сладкого он готов на всякие героические дела и даже мог посмотреть, как его тыкают иголками и даже не отвернуться от ужаса.
- Вы явно не со всеми из наших знакомы, агент Морс, - говорит Майлз, слезая с кресла, - некоторые из моих «собратьев», - кавычки даже повисли в воздухе, - те еще придурки.
Как тут не вспомнить, того красного взрослого паука, который устроил всю эту встряску в Оскорпе. Он был тем еще типом. И возможно, только возможно, именно по его вине весь этот балаган происходит. По его и по вине Майлза, который не успел все это предотвратить. Если бы только он успел раньше. Хотя бы на пару минут.
Но теперь вся надежда только на высоколобых умников из ЩИТа.
Лаборатория, в которую привела его Бобби, была намного-намного больше привычной школьной лаборатории Майлза. Она сияла чистотой, а не понятные приборы показывали какие-то данные.
- Это так круто! - восхитился Майлз, - прямо как на инопланетном корабле. Так, где там ваши иголки? И торты? Я люблю шоколадные и побольше крема.
Поделиться92019-02-23 22:00:24
- Кровь в принципе не может быть испорчена, но она может быть заражена определенными примесями, которые нельзя использовать. Думаю, что тебе и правда стоит подождать, чтобы убедиться в этом.
Опасения парня Бобби понимает прекрасно. Уж сколько раз и ЩИТ ошибался, бездумно используя подобные вещи, и Мстители - спасибо Старку и Беннеру за Альтрона. В общем и целом, стоило и правда уважить Майлза, дав шанс ему убедиться, что ничего плохого Морс не сделает, и если кровь и правда не пригодна для работы, она уничтожит образец.
Бобби хмурится. Да, она представляла, что силы ничего хорошего в таком количестве не принесут городу, но так критично еще не было.
- Убит? - Это тяжело. Всегда тяжело, когда гибнут хорошие люди. Но копаться в этом не дело Морс, она помнит об этом. Для убийств есть полиции, пока убийства не касаются сферы деятельности ЩИТа. И Бобби старается не зацикливаться на этом, но касается плеча Майлза в ободряющем жесте. - Если честно, я ничего не понимаю в паучьих силах, и не считаю, что в твоем возрасте это хороший груз. Но знаю, что вы, ребята, много хорошего сделали для Нью-Йорка. Поэтому мы попробуем не лишить вас части самих себя.
Они шли в лабораторию по коридору, преодолевая стеклянные двери, замки на которых приветливо пищали, стоит Бобби поднести к картридеру пропуск, приправив его своим отпечатком. Система безопасности становилась все круче и круче, скоро слепки зубов будут брать, ей-богу.
- Мало кто из нас выбирал свои особенности. То есть, конечно, есть Стив Роджерс, который стал Капитаном Америкой по собственной воле, - и где он теперь? Вопрос не простой, но Бобби старается о том не думать, ей хватило тяжелого разговора с Питером на этот счет. - Но я уважаю тех, кто тащит лямку невольных героев, - Бобби снова улыбается Майлзу, толкая, наконец, последнюю дверь. - А что касается клоунов, то просто помни, что это всего лишь маска. Ты вообще тоже ее носишь, я правильно понимаю?
Наверняка, у парня есть костюм, наверное, другого цвета, не как у Питера, хотя что-то у Паркера гардероб стал покруче.
Неожиданный энтузиазм Майлза заставляет Морс шире улыбаться. Она кивает ему на стул, сама же берет шприц с пробиркой, достает стерильный перчатки.
- Сначала руку, потом все остальное.
Запах антисептика наполняет воздух, стоит ватному диску им пропитаться. Бобби обрабатывает руку Майлза, прощупывает ее и осторожно, почти нечувствительно загоняет иглу. Привычка, ставшая второй натурой. Может, штопать людей Пересмешница умела отвратительно, но вот брать кровь могла так, что и следа почти не останется.
Значит, шоколадный торт и побольше крема. Интересна, найдется ли таковой в холодильнике в комнате отдыха? Хотя можно не уходить, а попросить кого-то из лаборантов сгонять в соседнюю кондитерку, которая расположилась за углом, оттуда постоянно притаскивали пончики и пирожные.
- Любишь фантастику? А как ты вообще приобрел способности, если не секрет?
Бобби вытаскивает иглу, ловко зажимает диск, согнув руку Майлза в локте:
- Сиди, не спеши вставать.
Пробирку она откладывает на время, пока окликает одного из лаборантов на другой конце лаборатории, и просит сгонять за сладким. Лаборант с подозрением коситься на Майлза, но с Морс не спорит. Иерархия в ЩИТе может не всегда четкая, но свое место парень помнит, а Бобби была действующим агентом с восьмым уровнем допуска.
- Скоро все будет, - улыбается Бобби. - Мы как раз разберемся, можно ли использовать твою кровь. Но ты пока можешь рассказать что-нибудь. Интересное.
Поделиться102019-04-04 23:03:51
- Очень люблю фантастику, - мрачно подтвердил Майлз, покрепче прижимая ватный диск локтем, - постоянно попадаю в фантастические ситуации.
Например, вот это ситуация. Агенты ЩИТа вытащили его на улице, тыкали иголками, а теперь Майлз сидит и ждет, когда местные ученые, наверное, умнейшие люди в стране, найдут для него кусок шоколадного торта. А пока сам Майлз может развлечь Бобби беседой о своих способностях. Несмотря на то, что в данный момент, это последнее о чем он хотел говорить
Рано ли поздно, все кто узнают о его чудесных способностях хотят узнать, как он их приобрел. Где нашел такую удачу, какую лотерею купил, или же какой злой рок и за какие грехи навесил на плечи Майлза парочку этих невероятных сил.
Всегда при таких вопросах Майлз мысленно переносится в свои 12 лет, которые сейчас кажутся такими головокружительно далекими. В квартиру своего дорогого дядюшки, из-под дивана которого и вылез экспериментальный геномодифицированный паук, несущий в себе яд и парочку бонусов.
- Как и многих других нормальных людей-пауков - нахмурившись ответил он, - меня укусил чертов паук. Это случилось в тот день, когда я перешел в среднюю школу.
И ему понадобилось целый год, чтобы полностью осознать это. Один год и одна смерть сделали из школьника с супер-способностями человека-паука. Не все были этому рады, но сейчас Майзла это уже не волнует.
- Вот, что мне по настоящему интересно…
Майлз устало потягивается, с любопытством рассматривает приборы и внимательно следит за каждым действием Бобби и ее лаборантов.
- Мультивселенная! Мы говорим о том, что существует невероятное и бесконечное множество всленных, в которым жизнь пошла по отличным от наших с вами путям. Представьте, что вы случайно попали в случайную Вселенную. Какова вероятность того, что вы попадете в похожий на ваш мир? Просто представьте, в мешке миллиарды шаров с номерами. Вы вытаскиваете один, а потом сразу же другой. Какова вероятность, что вы вытащете порядковые номера? Практически нулевая! Но вся штука с выпадениями в другие реальности в том, что вы практически всегда попадаете в близкие варианты. Где что-то будет отличатся, но по мелочам, но все будет так же, но отличатся. И эти отличия очень сильно раздражают. Здесь должна быть какая-то закономерность, не могу понять.
Майлз не может сказать, зачем он все это несет. Наверняка это из-за спирта, которой обработали укол. Но агент Морс, сама попросила рассказать что-нибудь интересное. Вот он и рассказывает. Интересное для себя. Его действительно сильно интересовала Мультивселенная и способы путешествия по ней.
- Вот, кстати еще одна интересная вещь, - продолжил болтать Майлз, до которого наконец дошло, что его поток слов связан с его волнением.
И чем ближе результаты анализов, тем волнительнее. Он последний раз нервничал так, при поступлении в свою школу, хотя ни тогда не сейчас от него ничего не зависело.
- В лотереях я всегда вытаскиваю одни и те же номера: 42, 24, 4 или 2. У вас есть лотерейные шары? или бочонки? Можете проверить на практике.
В коридоре послышались шаги и Майлз не удержался и вскочил на ноги?
- Это обещанное мороженое? - спросил он с волнением, - не обижайтесь, что на вас так давлю, но я очень-очень голоден.
Поделиться112019-04-08 22:37:33
Бобби усмехается - с чувством юмора у парня все прекрасно. Ну хоть фантастическими тварями не обозвал, и на том спасибо. Бобби возится со своими исследованиями, но несмотря на это очень внимательно слушает Майлза.
- Действительно, чего это я. За каждым Человеком-пауком стоит паук с ГМО. Многовато, конечно, но что поделать.
Такими темпами, если не прекратят экспериментировать на пауках, которые еще словно бешеные, бегают и всех кусают, у них тут будет целая армия спайдерменов, что в общем-то неплохо, но как-то все ее участники слишком юны. Дрю не в счет, а взрослых пауков Бобби встречать пока не доводилось.
Хм…
От рассуждения Майлза Пересмешница даже бросает свое занятие, разворачивается лицом к нему и с нескрываемым любопытством рассматривает парня сквозь защитные очки. Интересно как…
- Вероятность крайне мала, но да, по сути в другой вселенной, скорее всего, будут знакомые все лица, вот только они будут отличаться от привычного варианта. Сильно или не очень. - Бобби прикидывает, насколько она сейчас выдаст секретную информацию, но ради бога, о зеркалах Кобик не знает только ленивый. - Не могу похвастаться большим опытом общения с мультивселенной, но один раз попала в другую, и это был… любопытный опыт в мире, в котором правит Гидра, в котором ЩИТ развален и ушел в подполье, а человек, с который меня в свое пытал, так как работал на ту самую Гидру, в этом мире оказался едва ли не иконой сопротивления, забавно, да? Было немного странно, особенно с той стороны, с какой все мои бывшие коллеги считали меня мертвой, зато доверяли моему спутнику, которого я бы с радостью пристрелила. Так что это все очень забавная штука, но пока я скажу так, мне не очень понравилось ходить в гости к чужим вселенным.
Бобби проверяет результаты, и прилипает на несколько минут к микроскопу.
- Вряд ли, но что, если я напишу несколько цифр на листочках бумаги и ты вытащишь их? - Шаги отвлекают и Бобби, она переводит взгляд на вскочившего Майлза. Интересно, он такой болтливый всегда? И по какому принципу он несет все это…
Это, действительно, оказывает лаборант с подношением. Он ставит поднос на стол, с куском шоколадного торта и пиалкой с мороженым, Бобби даже вздергивает бровь вопросительно, на что лаборант произносит только одно слово:
- Картер.
Бобби усмехается. Похоже, ради такого дела, директор найдет все, что нужно, и даже больше. Лаборант уходит, а женщина спрашивает:
- А ты ведь не просто так заговорил о мультивселенной? Ты ведь… не отсюда?
Поделиться122019-04-13 11:58:21
Надежды, Майлза одновременно сбылись и не сбылись. Лаборант не принес утешающие результаты анализов, которыми сейчас занималась Бобби, но зато ему принесли внушающий поднос с пирожным с пиалой мороженого и сладкой газированной воды. Неплохая компенсация за тыканье иголками.
Он, как будто снова в детстве, пришел с родителями в Макдоналдс. Только здесь не пахнет картошкой-фри и пролитой кока-колой, здесь пахнет антисептиками и чуть-чуть духами Бобби Морс.
- Спасибо, - сказал Майлз, снова садясь на свой стул.
Холодное мороженое и огромный кусок торта выглядят соблазнительно. Его мозг и желудок одновременно слились в экстазе, ожидая убойной дозы вкусных и быстрых углеводов.
Майлз обожал сладкое, просто жить без него не мог. А кто может? Но он так волновался, и его энергия и адреналин чуть ли не разливались через край. Наверное, в таком состоянии ему не стоит есть сладкое. Но кого это волнует?
Майлз жадно набросился на шоколадный торт с солидной прослойкой сливочного крема. Вкуснятина.
- Просто великолепно! Спасибо, большое! – повторил он, так и не избавившись от волнения в голосе.
Бобби все еще работала с его несчастной кровью. Которая, к его немалому удивлению все еще прожгла кислотную дырку под микроскопом. Может быть, все не так плохо?
- Не-не, не надо рвать бумажки, - возразил Макйлз, поглощая свой торт и краем глаза кося на приборы в которых что-то делалось с его кровью, - слишком много мусора. Лучше поверьте на слово. Из-за этой странности я никогда не играю в лотереи, вот и все, больше никаких неудобств.
Он заткнулся, когда услышал следующий вопрос его новой подруги. Замер с ложкой на весу, так не успев пронести очередную огромную порцию мороженого ко рту.
И правда, он слишком сильно разболтался. Не стоило так выходить из себя, но все события последних дней вихрем проносятся перед его глазами и его снова трясет от испуга и невроза. Да, он, как раз тот тип людей, которые начинают нести всякую чушь, когда волнуются. Просто находка для шпионов. Для шпионов вроде Бобби Морс.
Отлично. Она кое-что знает о других мирах. Это большое облегчение. Значит, он не сошел с ума, но это не сильно ему помогало его душевному равновесию.
- Да уж, - вздохнул он, услышав откровения Бобби о другой вселенной, - нужно признать, что победа Гидры не самый невозможный из возможных вариантов развития событий, в конце концов, здесь же это уже было. Мне жаль, что вам пришлось это пережить. Я знаю, что такие штуки сводят с ума.
Он пришел в этот мир, как раз под конец представления с победившей Гидрой и серией кошмарных террористических актов, от которых город все еще не оправился. Теперь то в этом мире все идет, как положено, не считая того, что Нью-Йорк наводнили люди-пауки. Настоящие и сделанные случайно и наспех каким-то умником из Оскорпа.
- Я не должен об этом говорить, но да, не от сюда. Из Бруклина. В смысле другого Бруклина. Здесь все почти так же, как и дома, только все, кого знаю я, не знают меня. Все как будто во сне.
Разговоры о других вселенных, как и всегда, вызвали у него головную боль. Так тебе и надо, не надо было за зря раскрывать рот. Но кое-что все-таки ему не давало покоя. С тех самых первых дней, как он сюда попал. Но сейчас он здесь. Сидит напротив агента ЩИТа, возможно даже, далеко не нижних уровней. Отличная возможность найти ответ.
Ну и что, если оно нем узнает, он и так уже разболтал почти все о себе. Хуже не станет.
Майлз отложил в сторону, пустую пиалу с мороженым, растерянно протер ноющие виски и неуверенно спросил.
- Вы случайно не знаете что-нибудь о Джефферсоне Дэвисе? Не о президенте конфедератов, нет, а о черном мужчине лет сорока, может меньше, из Бруклина. Может быть он работает на ЩИТ...если это секретная информация, можете не говорить. Просто намекните. Пожалуйста, - а потом быстро добавил вопрос скороговоркой, - и когда будут готовы результаты анализов?
Поделиться132019-04-17 21:04:13
Поборники здорового питания сожгли бы Бобби за такой жуткий набор сладостей, который она предлагает Майлзу. Но есть то, что она знает лучше всего - обмен веществ у паренька должен быть совсем другим, и все это ему не грозило ровным счетом ничем, кроме как нового выплеска энергии. Ему не вредно, да и зубы это переживут. Бобби улыбается, глядя на то, как Майлз с радостью поглощает шоколадный торт, хотя саму даже слегка подташнивает при мысли о сладком вкусе. Но чем бы дитя не тешилось, да и она же обещала за дозу крови, обещания надо выполнять.
- Не за что, - смеется Пересмешница, - это сделка, ты выполнил свою часть, а я - свою. Наслаждайся.
Бобби на какое-то время отвлекается на показания, но уже видит, что результат будет совсем не тот, который ей хочется. Поэтому охотно продолжает разговор о других вселенных. Она качает головой:
- Не то чтобы это нанесло мне непоправимую травму, чего уж там, тут Гидра тоже побывала у власти. Просто это все очень странно. Как… ну не знаю, дети из других миров от бывших мужей. Ну сомнительное это дело, когда у вас тут развод, а тут дети… в общем, да. Странное это ощущение, знать, что другая ты прожила совсем иную жизнь, закончила иначе, а твой враг был спасителем. А проиграть Гидре, увы, всегда можно.
Но спрашивала Бобби не об этом, и она с любопытством ждет ответа Майлза на свой вопрос. А когда он признается, даже задерживает дыхание. Вот сколько бы не знала о таких возможностях, а они все равно остаются чем-то невероятным, даже сейчас, когда парень сидит тут, напротив. Но ему нет смысла ее обманывать, это все можно проверить, да и не выглядел Майлз обманщиком. Слишком искренний и открытый, пусть и пытался казаться другим.
Бобби медленно кивает. Как же ему, наверное, тяжело. Попав в другой мир, Бобби хотела одного, вернуться домой, вернуться в своей несовершенный, поломанный мир, где у нее есть бывшие мужья, родственники бывших мужей, есть любимый человек, есть заклятая подружка. Потому, что все несовершенство мира было ее собственным, привычным, лелеемым годами, утомительным, диким, но все же, оно было ее. А каким бы ни был другой мир, в совершенстве, в войне, в чем-то еще, он был чужим, даже если бы у Бобби там было все, что ей хочется.
Впрочем, определиться с этим самым хочется тоже всегда было не просто.
- Понимаю, может, не до конца, но понимаю. Ты нормально устроился? Трудностей… никаких?
Впрочем, Бобби уверена, что парнишка нашел пауков и осел среди них. Он не выглядел загнанным, не выглядел изможденным, это говорило о том, что у него все хорошо, насколько может быть хорошо в этом чужом для него мире.
- Джефферсон Дэвис?
Бобби хмурится, роясь в памяти. Был ли в ЩИТе такой сотрудник? В принципе, мог быть, она всех не знает, но все-таки… что-то знакомое. Пауза затягивает, пока Морс оборачивается, проверить ответ на второй вопрос Майлза. И качает головой:
- Ты был прав, твоя кровь бесполезна, содержит вещества, который не удается устранить из нее, а значит они причинят вред не паукам.
Бобби со вздохом обреченности вытаскивает образец крови Майлза, и у него на глазах выливает ее в специальное устройство для уничтожения, запуская его кнопкой.
- Знаешь, кажется, у нас и правда был такой сотрудник, но я не уверена, работает ли он сейчас, вернулся ли после Гидры. Если хочешь, я могу проверить… полагаю, он твой родственник?
Поделиться142019-04-23 09:20:43
Майлз слабо улыбается в ответ на благодарность Бобби. Ну да, он выполнил часть своей договоренности. Отдал свою кровь ЩИТу - получил конфетку. Отлично, Майлз, можешь собой гордится. Был бы только от этого толк.
Он с чувством сытости отставил в сторону пустые тарелки со сладостями.
- С неожиданной семьей, получается всегда весло, да. Одна моя знакомая, которая очень много работает, как-то умоляла меня ни в коем случае не говорить ей, если я встречу ее версию в другой вселенной счастливой в браке и с детьми.
Майлз знает, что лучше всего для своего же душевного спокойствия - это не узнавать о своих родственниках в чужих мирах и о себе тоже. Но он уже столько раз нарушил это правило, что это даже не важно. В конце-концов все хорошо. Просто немного обидно, что его друзья могут спокойно жить без него и что он не центр их мира, как он мог думать раньше.
Такие приключения хорошая прививка от эгоцентризма, если подумать.
- Со мной все впорядке. Я тут давно уже зависаю. Чуть-чуть в курсе местных проблем.
в конце-концов, не зря же в этом мире так много людей-пауков, к которым можно без проблем обратится за помощью. Дни его бродяжничества кончились еще до конца зимы. Теперь он честный старшеклассник с небольшой тайной.
Дзинь-дзинь. Результаты его анализов крови, наконец, готовы. Бобби не спешит их озвучивать. А Майлз не хочет ее торопить. В нем говорит глупое, детское желание отсрочить неизбежное.
Почему-то он уже знает, что его сегодня зря тыкали иголками.
И конечно же, результат отрицательный. Его кровь не поможет спасти город. Даже досадно. Но предсказуемо.
- Это...ожидаемо, - с огорчением вздыхает Майлз, - очень жаль, что не смогу помочь. Но я говорил, что моя кровь испорчена.
“Слишком много примесей” - звучит немного обидно, хотя конечно же, Бобби не хотела его обидеть, откуда ей то знать?
Даже его бабушка знает, что в крови Майлза много лишнего. Плохая кровь, говорила она, когда в очередной раз ругала жениха своей дочери. Конечно, это всего лишь стариковские ворчания. Джефферсон Дэвис - хороший человек, но у него тоже есть темные стороны.
- Да, родственник, в смысле нет….то есть не совсем...я не знаю, - в конце концов признался Майлз.
С этими Вселенными все так сложно. Зачем он вообще спросил об отце? Здесь он ему никто. Чужой человек, и его мать чужой человек, и дядя. Хотя они тут живут. У них такие же лица, такая же семья и, может быть, такая же работа. Даже он сам тут есть. Другой он, с другой жизнью.
Черт. Как же невыносимо сильно хочется домой.
И он знает, как вернуться обратно. Знает кого попросить и что сделать, но просто не может. Не может просто так оставить этот мир, какие бы ужасные сюрпризы он бы не подкидывал.
Мир бесконечного летнего блокбастера, где все взрывается, терпит бедствие, но в конце концов всегда приходит герой и все решает. Может быть, в этот раз героем будет он? Не зря же Майлз здесь? И другие пауки. Их слишком много на один город, даже без зараженных людей.
Его опыт говорит, что пауки приносят несчастья.
- Знаете, что? Это неважно, если он работает на ЩИТ, значит с ним все хорошо. да? Если больше нет, то это еще лучше...Могу я идти? Мне правда очень нужно. Много дел, и все-такое. Домашнюю работу нужно сделать…
Его школа была все еще открыта, не смотря на все городские беды.
Поделиться152019-04-30 00:45:23
- И я ее понимаю! - Отзывается Бобби. - При раскладе вечной работы очень тяжело думать о том, что в другом мире все пошло иначе, и хочется себе так же, и не хочется, и черт его знает, как на это реагировать. - Пересмешница пожимает плечами.
В общем, хорошо, что ничего о себе любимой Бобби не знает, от чего дышать легче, жить легче и загадками не приходиться мучится.
Майлз расстраивается, когда становится понятно, что его кровь не может помочь. Это почему-то трогает Пересмешницу, и она ласково улыбается парню.
- Твоя кровь хорошая, она течет в хорошем парне. Ну а то что не смогла помочь, ну найдем решение проблемы иным способом. Нет нерешаемых проблем, есть отсутствие смекалки и идей. И то и другое можно исправить мозговым штурмом.
Кого сейчас Бобби больше утешала, себя или Майлза, она сказать не могла. Наверное, обоих. Парня, что он не смог помочь, себя - что нет никаких зацепок, все идеи на нуле, и черт его знает, с чего начинать. Она чувствовала себя ужасно беспомощной, ужасно бесполезной в последние недели, как ни скруллы, так этот паучий вирус, и как с ними бороться, непонятно. Бобби ни в какую не хотела сдаваться, но была не в состоянии пока прыгнуть выше головы, ненавидя свой собственный айкью, который вроде как и выше среднего, поближе к гениям, но вместе с тем ничего не могла не поделать.
Она давит вдох, снова улыбается, стараясь не расстраивать Майлза.
Кажется, на лицо Майлза набегает тучка. Теперь уже при мысли о Дэвисе. Все-таки интересно, кто он ему? Бобби даже делает мысленную зарубку найти ответы на свои вопросы, разузнать о Дэвисе, просто ради любопытства. Интересно, Дэвис... если он отец, почему у мальчишки фамилия другая? Хотя, может, он представился ненастоящей? Ладно, это все не стоит пристального изучения. Совсем не стоит. И Бобби кивает, когда Майлз решает не затрагивать больше Дэвиса.
Она чуть ошарашено смотрит на парня. Уроки? Школа? Ух ты. В это круговороте приключений как-то забываешь, что у школьников есть совсем иные дела, помимо спасения мира в костюмах пауков. Питер вот тоже все еще учится.
Вроде как.
- Да, конечно, пойдем, я тебя проведу к выходу.
Делая шаг от стола, Бобби вспоминает кое о чем, разворачивается и четким почерком выводит на отрывном листике блокнота цифры своего мобильного. Сгибает листок пополам и протягивает Майлзу.
- Если вдруг что-то понадобится, смело звони в любое время суток, всегда отвечу.