THE ORDINARY LIFE | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/20191023_180846.1573998965.gif[/AVA] [NIC]FANDRAL[/NIC] [STA]brave heart[/STA]
Отредактировано Sif (2019-11-17 16:57:25)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » [июнь 2016] The Ordinary Life
THE ORDINARY LIFE | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/20191023_180846.1573998965.gif[/AVA] [NIC]FANDRAL[/NIC] [STA]brave heart[/STA]
Отредактировано Sif (2019-11-17 16:57:25)
Путешествующая по стране Дарси наконец-то решила вернуться домой. Учитывая, насколько интенсивно они с профессором Селвигом тратили бюджет университета, собственный бюджет мисс Льюис довольно сильно подкачал и теперь либо нужно был ночевать под мостом, либо мыкаться по знакомым. К счастью, Эрик на целый месяц отбывал в Индию и за его квартирой нужно было кому-то присмотреть, поэтому Дарси с энтузиазмом предложила свою помощь. За этот месяц ситуация могла бы успешно разрешиться за счет гранта за исследование, который ей должны были перевести буквально через пару недель. Потому, сопроводив профессора в аэропорт, аспирантка обустроилась в квартире Селвига и теперь спокойно сидела с чашкой кофе и просматривала сайты в интернете на наличие интересной и цепляющей информации. Как правило, все странности и несостыковки, которые замечала Дарси, отправлялись прямо к Филу Коулсону, а как тот дальше распоряжался этими данными уже была не ее забота. Все было довольно спокойно, пока в дверь громко не постучали. Судя по всему - ногой.
Дарси с чашкой кофе в руке, слегка растрепанная и немного сонная, отправилась к двери, гадая, кто же пожаловал в такое время. Насчет соседей она особо не беспокоилась - профессора и аспирантку часто видели вместе на работе, так что никаких лишних слухов не должно было возникнуть. Потому, даже не спросив "Кто там?", Льюис распахнула дверь.
Чашка с кофе выскользнула из руки девушки и с грохотом разбилась, потому что такого посетителя Дарси точно не ожидала увидеть. И дело было даже не в том, что это был Фандрал, тот самый асгардец, который невольно всколыхнул ее сердце одной своей шпагой и галантностью рыцаря, о которых писали в средневековых романах, а в том, что...
- На нас снова напали читаури? Нью-Йорк тонет под гигантской волной? Мстители собираются, чтобы снова с кем-то сражаться? - после первых двух посещений Дарси крепко уяснила - асгардцы так просто не появляются, если уж они прибыли - ждите огромного звездеца, просто так они в гости не залетают!
- Что... Что произошло? Почему вы прилетели? - судя по внешнему виду аспирантки и смертельной бледности, она была готова упасть в обморок и точно не от счастья.
Отредактировано Darcy Lewis (2018-11-28 23:05:13)
Дверь открылась прежде, чем Фандрал успел оповестить о своем визите еще более оглушительным грохотом.
– Приветствую тебя, славный ученый муж... – начал он было велеречивое вступление и осекся.
Метаморфоза профессора Селвига, которого Фандрал ожидал здесь увидеть, была просто поразительной и на секунду лишила говорливого аса дара речи, однако подумав ту же секунду, Фандрал нашел более простое и правдоподобное объяснение. По всей видимости, Селвиг ненадолго отлучился, оставив вместо себя помощницу.
– ...славная ученая дева, – продолжил он, ослепительно сверкнув зубами в белоснежной улыбке под светлыми усами.
Имя подруги мисс Фостер Фандрал помнил довольно смутно, а если говорить правду, то забыл начисто, хотя в памяти красавчика хорошо запечатлелись приятные глазу женственные формы Дарси, которых не постыдилась бы и асгардская красотка. Однако гордость мисс Льюис мог утешить тот факт, что саму Джейн Фостер Фандрал не помнил вовсе, и встреть он ее отдельно от Громовержца, ни за что бы не узнал ни по лицу, ни по фигуре.
– Хвала Одину, девять миров стоят крепко, – успокоил он всполошившуюся девушку, без стеснения проходя внутрь небольшой квартиры, и аккуратно придержал пошатнувшуюся Дарси за локоток. – Я прибыл с приветом от Тора проведать, в добром ли здравии пребывает профессор Селвиг. И ты, – галантно добавил Фандрал, поднося к губам девичью ладошку.
В эту минуту красавчик окончательно определился, что хорошенькая девушка куда лучше, чем немолодой профессор в летах и со странностями.
– Поживу тут пару недель, осмотрюсь... – мечтательно вздохнул Фандрал; огляделся, радуясь даже мидгардской тесноте. Вот она, его обычная жизнь. Уже началась.
Отредактировано Sif (2019-11-17 16:57:59)
После пояснения асгардского рыцаря, аспирантка Льюис почувствовала, что напряжение немного отпустило ее, но она все еще была немного насторожена и ноги отказывались ее слушаться.
- О, ну тогда и правда хвала Одину, - пробормотала Дарси, которая кое-как отошла от шока после встречи с Фандралом и осознала наконец, что к Селвигу пришли не вербовать его в отряд мускулистых красавцев, а... А зачем?
Рыцарь любезно придержал мисс Льюис за локоть, чтобы она не подскользнулась прямо посреди коридора и весьма туманно объяснил цель своего визита... Впрочем, Дарси, не очень избалованной мужской галантностью ввиду собственного увлечения наукой, хватило и этого объяснения после легкого поцелуя ладони. Слегка зачарованная подобным наглым поведением, мисс Льюис аккуратно закрыла дверь и покосилась на разлитый кофе и осколки на полу. Надо бы убрать, только...
- А чего же он сам не явился в этот раз со своим молотом? Кажется, вы все тогда неплохо повеселились, когда прилетели к нам целой компанией, - слышать приветы от Громовержца было, конечно, приятно, но...
- Оу... Профессор не говорил, что придется присматривать не только за его квартирой, - Дарси окончательно пришла в себя и в замешательстве смотрела на то, как асгардский рыцарь без страха, упрека и смущения бродит по квартире профессора Селвига и все больше и больше понимала, что здесь что-то не так и расхлебывать эту историю придется именно ей.
- То есть, ты хочешь сказать, что прилетел на Землю просто чтобы... Пожить? Не наблюдать, пока вылезет очередной монстр, не караулить снова пропавший молот Тора, не искать прилетевшего сюда... Да кого угодно! А просто... Жить? - кажется, было слышно, как у мисс Льюис надсадно скрипят мозги, пытаясь переварить полученную информацию.
- И прямо здесь? - на всякий случай решила уточнить Дарси, чтобы не возникало каких-то недопониманий. Может, Фандрал просто зашел передать привет от Тора, а сам будет обитать где-то неподалеку ли еще что-то подобное. Это было бы вполне логично. Но что, если сейчас асгардский рыцарь таким же радостным тоном ответит положительно? Дарси даже другую кружку в руки брать не стала, потому что от прибывшего из Асгарда путника можно было бы ожидать чего угодно.
– Именно так, – кивнул Фандрал, радуясь, что земная девушка оказалось столь сообразительна и поняла его с полуслова. Все-таки недаром она прозывалась ученой. – Здесь. Не беспокойся, о прекрасная дева, меня вполне устроит это скромное жилище. Я неприхотливый воин, привычный ко всему. Однако твоя забота делает тебе честь, – похвалил он Дарси.
Но затем, при упоминании имени Тора, сияющая улыбка красавчика чуть померкла. Возможно ли, что гостеприимство и пиетет мидгардцев распространялись лишь на Громовержца? И без него его друга знать они не желали?
Запнувшись об эти не очень приятные мысли, Фандрал застыл посреди крохотной кухни. А затем тряхнул золотоволосой головой, отгоняя прочь недоброе. Люди, которых Тор называл друзьями, не станут поступать или чувствовать бесчестно.
Он внимательнее посмотрел на Дарси, впервые ощутив неудобство, что не знает ее имени. Обычно обращения «прекраснейшая из дев» хватало с лихвой.
– А... Где ученый муж Селвиг? Хеймдалль направил меня сюда, а Страж никогда не ошибается. Не стряслось ли с ним какой беды? Не нуждается ли он в помощи? – спросил Фандрал не только с тревогой, но и с живым интересом, помня знаменитый забег профессора Селвига по Стоунхенжду. – Или ты сама?
Как он мог забыть? Ведь Мидгард – это Место, Где Всегда Что-то Случается.
Отредактировано Sif (2019-11-17 16:58:36)
Когда ее опасения подтвердились, на какое-то время Дарси даже потеряла дар речи. То есть, ей в самом деле нужно будет жить с асгардцем в одной холостяцкой квартире? Нет, не то, чтобы она была против такого поворота, кто ж не захочет побыть рядом с красавцем-мужчиной. Но это же был асгардец! Вспомнить первый визит Тора на Землю, когда он швырялся кружками с широты всей своей души и... Кажется, здесь будет если не то же самое, то очень похожее.
- Да? Ну... Если так, то...
Нет! Решительно нет! У нее сил не хватит сдерживать его в одиночку! Тора они могли удержать втроем, а вот Фандрал был загадкой и что делать с ним бедная Дарси не представляла. Но выгонять его было бы куда хуже, на улице асгардец привлек бы к себе много внимания и его бы сразу завербовала сначала в реконструкторы, а потом в Гидру или еще что похуже - упекли бы в психушку. Хотя Нью-Йорк за последнее время ко всему привык, бросать Фандрала на произвол судьбы Дарси не позволила бы совесть.
- Да, разумеется, добро пожаловать, - мисс Льюис изобразила самую очаровательную из своих улыбок и уточняюще добавила.
- И мне конечно льстит, что ты называешь меня прекрасной девой, - на мгновение щеки Дарси снова вспыхнули, но она справилась с собой.
- Но если ты будешь звать меня так все время, то я привыкну. Лучше зови меня по имени. Просто Дарси. Окей? - девушка чуть приподняла ладони и стала ходить по кухне, соображая, что же ей прямо сейчас сделать с новым соседом. Если думать о том, что все асгардцы одинаковые, то придется искать еду. А учитывая, что в холодильнике профессора повесилась мышь - им нужно будет идти в местный супермаркет и...
Голова у Дарси начинала болеть уже сейчас, а ведь она еще даже не открыла коньяк, чтобы та соображала лучше.
- Кстати говоря, а как тебя называют друзья? Просто если я все время буду говорить "Фандрал" то для местного уха это будет непривычно. Не подумай, что мне не нравится, просто... - она неопределенно повела руками, показывая, что мысли у нее на этот счет есть, но словестно выразить она их не может.
- Селвиг был здесь еще час назад. Возможно, Страж и не ошибся и ты пересекся в полете с путем его самолета, но в итоге попал прямо сюда. Насколько я знаю, в помощи он не нуждается. Ну а я... - Дарси замолчала, раздумывая. Помощь была ей нужна разве что в отбивании собственного гранта у бюрократов, а с помощью Фандрала ей и три и пять и десять грантов бы дали, но звать честного воина на такую авантюру было бы слишком подло.
- Да нет, у меня тоже все в порядке. Так что, сосед, буду за тобой присматривать, - мисс Льюис довольно бодро улыбнулась и захлопнула дверцу пустого холодильника.
- Только прежде всего нам нужно раздобыть тебе одежду и еду, иначе нас с тобой заберут в места не столь отдаленные. Нью-Йорк еще не привык к такой... красоте, - становиться корректной было все сложнее, учитывая что Дарси всегда говорила то, что думает, но она очень сильно пыталась.
Отредактировано Darcy Lewis (2018-11-30 08:25:40)
Вопрос Дарси (наконец-то имя девы перестало быть тайной) поставил Фандрала в тупик, и он, как говорили в современном Мидгарде, «завис». Чем было плохо имя, прославившее асгардского рыцаря на континентах и морях девяти миров, Фандрал так и не понял. И тем паче не собирался озвучивать прозвища разной степени неблагозвучия, которыми награждали его друзья в минуты пьяного веселья или бешенства от новой остроумной выходки красавчика.
Но затем Фандрала осенило догадкой внезапной, как удар между глаз, и он хлопнул себя по лбу. Ну, конечно же! Спускаясь в Срединный мир, необходимо взять себе подходящее мидгардское имя.
– Понимаю, Фандрал Лихой, а именно так меня прозвали в Асгарде, здесь звучит странно и непривычно, – снисходительно улыбнулся ас.
И всерьез задумался, продолжая бродить по апартаментам профессора – четыре шага туда и столько же обратно – ровно столько, насколько хватало места.
Вопрос имени был не последней важности и не терпел суетливой спешки, как и выбор костюма на праздничный пир. Ему с ним жить минимум две недели. Не хотелось бы брать первое попавшееся как, например, Дональд, Том, Дик или Гарри.
Блуждающий взгляд Фандрала зацепился за броский заголовок на развороте научного журнала в покосившейся стопке небрежно сложенных книг на низком журнальном столике, где некий Эндрю Кинг из Великобритании извещал заинтересованную общественность о новом способе вычисления массы сверхмассивной черной дыры. Звучное имя Фандралу понравилось.
– Здесь я буду зваться Эндрю Дэшинг, – сообщил он Дарси, без особых раздумий смешивая старое и вновь избранное имена. – Ты совершенно права, Дарси, дева не только прекрасная, но и мудрая, мне нужно сменить и имя, и одежду. Твои советы воистину бесценны.
Фандрал отвесил мисс Льюис изящный поклон. К сожалению, этот благородный и красивый жест был рассчитан на просторы асгардских дворцов, а не на скромные габариты квартиры в Нью-Йорке. Полой взметнувшегося плаща стопка научных трудов на журнальном столе была с шумом сметена на пол; ножны шпаги, описав широкий полукруг, сбили подставку для дисков, зацепив по пути цветочный горшок, и только ловкость и быстрая реакция Фандрала спасли чахлое растеньице от бесславной гибели.
Красавчик после секундного замешательства вручил горшок Дарси, и затем расстегнул нагрудник, выразив очевидное намерение одеться по последней мидгардской моде, не сходя с места.
– Что нынче у вас носят? – поинтересовался он, не без содрогания вспоминая образчики нью-йоркского стиля, которые он встречал, и мужественно приготовился ко всему.
Отредактировано Sif (2019-11-17 16:59:17)
Аспирантка поняла, что жизнь эти две недели будет веселая. Очень. И не всегда смысл этого слова будет положительным.
- Просто Дарси, - в очередной раз поправила асгардца аспирантка, чувствуя, что опять краснеет от немыслимого количества комплиментов.
- Хорошо, значит при посторонних я буду называть тебя Эндрю, а здесь - Фандрал. Главное не перепутать, - и не пить с ним ни в коем случае, иначе к черту улетит вся маскировка. Однако же, думать об этом было некогда, потому что асгардец от широты всей своей души поклонился и свалил на пол журналы и диски, благо хоть цветок уберег. Дарси, кстати, нужно было бы растение поливать, потому что Эрик вряд ли про него вспоминал. Хорошо, что это был не кактус.
- Ой, - мисс Льюис только и успела, что хлопнуть глазами, когда горшок с цветком оказался у нее в руках. Правда, она тут же чуть повторно не уронила его, когда асгардец начал раздеваться.
- Вау-вау, горячий асгардский парень, погоди, мы еще не так хорошо знакомы, - Дарси, конечно, не отказалась бы посмотреть на Фандрала без одежды, но вместо этого отвернулась с пылающими от смущения щеками, поставила горшок с цветком на место поустойчивее и пошла к шкафу доктора Селвига. Пусть он был мужчиной крупного телосложения, но у Фандрала тоже плечи были довольно широкими, так что все должно было подойти. Вытащив белую футболку и светло-голубую рубашку с коротким рукавом, Дарси бросила их в сторону рыцаря.
- Штаны на тебе точно будут висеть, а вот это пока можно приодеть наверх. Видимо, придется тебе еще и часть одежды покупать, но на первый выход сгодится. Придется отбивать от тебя поклонниц. И эй! Подожди хотя бы, пока я выйду! И шпагу с собой не бери, иначе полиция заберет нас раньше времени и твои две недели здесь будут не такими веселыми! - Дарси довольно резво ушла в сторону кухни, чтобы собрать там деньги и сумку, пока асгардец будет справляться с одеждой. Какое-то время оставаясь там, Дарси услышала шум и высунула голову из кухни.
- Я почти готова... Оу, Фандрал, тебе нужна помощь?
Отредактировано Darcy Lewis (2018-12-02 01:45:09)
Дарси отскочила как ошпаренная, и Фандрал понял, что вновь совершил оплошность, но какую именно – не догадался.
Он начал понимать, что имел в виду Тор под незабываемым мидгардским опытом: попытки соблюсти все местные писаные и неписаные правила напоминали забег в тяжелом рыцарском облачении по тонкому льду, под которым притаился голодный чибис.
Поймав на лету тряпичный ком, красавчик с немалым облегчением обнаружил, что футболка и рубашка были: во-первых, не рваными, во-вторых, не испачканными в какой-нибудь краске, и в-третьих, почти впору.
Не медля, Фандрал натянул на себя и то, и другое. Ткань футболки туго обтянула его широкую грудную клетку, зато голубая рубашка в мелкий рубчик была чуть великовата. Кожаные штаны и сапоги пришлось оставить так, как было, и результат получился... неоднозначным.
– Нет, все прекрасно, – бодро отозвался Фандрал. – Я готов сопровождать тебя, Дарси, куда прикажешь. Не обращай на меня внимания, я просто буду делать то же, что и ты.
Впрочем, в последнем он тут же усомнился, глядя, как Дарси мазнула по губам яркой помадой. Но в зеркало перед уходом все же посмотрелся.
Фандралу не терпелось вдохнуть насыщенный бензином и приключениями воздух Нью-Йорка, и он загрохотал каблуками сапог вниз по лестнице, чуть не сбив с ног немолодого и одутловатого человека, степенно и неторопливо шествовавшего навстречу. У себя дома Фандрал бы дружески посоветовал бы растяпе не стоять на дороге или живее пошевеливать задом, но сейчас он широко улыбнулся, хлопнул смертного по плечу и спросил.
– Привет. Как дела?
Сосед Селвига, собравшийся высказать ассистентке профессора всё, что он думает о ней, о профессоре, о ее моральном облике и перспективах несчастной американской науки с такими сотрудниками, прикусил язык и, взглянув на Дарси и ее спутника диковатым взглядом, отпрянул к стенке и прошмыгнул вверх. Сверху раздался громкий звук захлопнувшейся двери.
– Какая неучтивость! – возмутился Фандрал. – Подожди минутку, красавица, я сейчас научу этого невежу хорошим манерам, и он на коленях будет молить тебя о прощении.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:01:18)
Первое мгновение Дарси даже засмотрелась на Фандрала и пару секунд просто не отвечала, потому что смотреть на мускулистого мужчину глазу всегда приятно. Но поняв, что она слишком беззастенчиво пялится, мисс Льюис поспешно отвернулась к зеркалу и мазнула по губам помадой, попутно заметив.
- Классно вышло, как только оденем тебя до конца - мне придется отгонять от тебя восторженных поклонниц... - аспирантка взглянула на аса еще раз и вздохнула.
- Хотя, сейчас тоже придется... - в ней еще была скромность, чтобы не разглядывать его сзади, но уверенность в том, что кожаные штаны неприлично показывали все и сразу была железной.
- Ладно, идем, - сомнения в том, что это все еще хреновая идея подтвердились, когда они еще не успели выйти из дома. Противный сосед, частенько задирающий Эрика и саму Дарси, предпочел ретироваться, как только увидел рядом с аспиранткой сильного рыцаря. Асгардцу такое поведение не понравилось и он собирался было преподать уроки правильного воспитания, но мисс Льюис испуганно повисла на его руке.
- Фандрал, не надо! Пусть себе идет. У него в жизни больше нет радостей, чтобы кого-нибудь поругать. Пожалей его, пусть живет, - она аккуратно взяла аса за локоть и повела за собой вниз.
- Но я очень ценю то, что ты хотел за меня заступиться. Правда, - Дарси одарила своего спутника смущенной улыбкой и вместе они вышли в утренний Нью-Йорк по направлению к ближайшему супермаркету.
Все люди спешили с утра на работу и некоторые с удивлением косились на странную парочку - слегка сонную и помятую девицу и улыбающегося во весь рот парня, который с интересом крутил головой во все стороны. Но поскольку дел хватало, а подобных Дарси и Фандралу было еще как минимум парочка, то вскоре про них забыли. Относительно благополучно добравшись до супермаркета, Дарси в первую очередь повела аса в отдел с одеждой.
- Так. нам с тобой срочно нужно что-то менять, иначе вот та продавщица съест тебя глазами, - случайно взглянув на Фандрала, так сказать, не с лицевой стороны, она действительно убедилась, что смотреть есть на что, и теперь пыталась согнать краску со щек в очередной раз. Самостоятельно отобрав брюки и джинсы, она решительно завела аса в примерочную и закрыла его шторкой с указанием
- Переодевайся!
Оставалось надеяться, что с этим асгардец справится без всяких проблем и им можно будет двигаться дальше.
Белокурый ас был настолько самоуверен, что это почти граничило со скромностью. Женские и девичьи взгляды стали ему столь привычны с самого юного возраста, что он перестал их замечать. Куда большее значение он придавал победам на ристалище и в ратном деле. Ну а женщины... Фандрал искренне полагал, что расположение к нему женского пола объясняется природной жаждой наслаждений прекрасных созданий и широтой их души, на зов которых прочие мужчины не торопятся отвечать, находя более важные дела. Ну, а Фандрал обладал слишком мягким и чувствительным сердцем, чтобы разочаровывать.
Вот и теперь, он не видел, как к нему и его спутнице понемногу стягивается и сужается кружок из продавщиц в кокетливых форменных платьицах, оттесняя Дарси в сторонку от примерочной.
– О, а вот эта вещь из самой последней коллекции, – с хриплым придыханием пришептывала одна.
– Безукоризненная посадка, – настаивала другая, нетерпимо сверкая на соперниц стеклами модных очков в роговой оправе.
– Этот цвет выбран институтом Пантон цветом года...
– Какая отделка! Детали!
Шторка кабинки примерочной взлетала от постоянных прикосновений, ничуть не смущенный Фандрал, стоя в одной рубашке, сиял улыбкой и благодарил, но в итоге отверг все изыски из последней коллекции модного цвета от Пантон безупречной посадки, остановившись на простых синих джинсах, выбранных для него Дарси, без дыр, вышивки, бахромы и прочего «декора». Будущий мидгардский опыт был Фандралу дорог, но не настолько, чтобы позабыть, что Хеймдалль видит всех и всегда.
Выйдя наружу, босой и с взлохмаченной головой, ас уверенно цапнул с витрины ковбойские полуботинки, с зауженными носами и затейливой вязью по рыжей выделанной коже, чем завершил свою мидгардскую экипировку.
Асгардские штаны вместе с сапогами были заботливо упакованы магазинными девушками в несколько слоев надушенной оберточной бумаги и перевязаны лентой, дабы доставить их по адресу Дарси.
– Что дальше? – с энтузиазмом спросил Фандрал, широким шагом выходя из стеклянных дверей магазина и бестрепетно ступая на проезжую часть.
Раздался отчаянный визг тормозов, рев клаксона и забористая брань водителя такси, буквально чудом сумевшего остановиться в паре дюймов от беспечного асгардца.
– Твоя жизнь прекрасна и удивительна, землянин, – укоризненно произнес Фандрал, дружески наклоняясь к окошку такси. – Почему ты так зол и не ценишь то, что у тебя есть? У тебя впереди от силы половина века, а если ты не заткнешься, то и этого не будет. Шею сверну, – будничным тоном пообещал он. – Вежливость продлевает жизнь, чтоб ты знал на будущее.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:03:14)
Опасения Дарси оправдались и она серьезно думала о том, чтобы купить метлу и отгонять ею особенно назойливых поклонниц красавца-аса. Хотя что уж там говорить, она и сама во время первого прилета Тора пялилась на него во все глаза и сама так и норовила пощупать размеры его бицепсов, а тут неискушенные рыцарями женщины, к которым Фандрал относится вполне себе благосклонно и благодарит за каждый вариант штанов... В общем, мисс Льюис картинно закатила глаза и отошла в сторонку, пока асгардец не определился, причем выбрал он то, что подобрала ему именно она. Маленькая, но победа?
И все же щегольские ковбойские полуботинки заставили Дарси тяжко вздохнуть и передать свою кредитку кассирше. Интересно, а с чего бы им сделали такую огромную скидку? Решив, что это исключительная удача, мисс Льюис поспешила покинуть скорее магазин, пока никто ничего не понял. Хотелось бы верить в успешное продолжение столь хорошего начала, но...
- Фаааа... Эндрю! - со стороны выглядело, будто бы Дарси пыталась выругаться на аса самым известным выражением, но на самом деле она ужасно испугалась и схватив аса за руку, оттянула его от машины. Таксист злобно плюнул очередной отборной бранью и быстро уехал. Девушка же, чувствуя, как у нее трясутся руки, сделала пару вдохов и выдохов, попыталась унять эмоции.
- Фандрал... Давай ты будешь... Аккуратнее! Я бы себе не простила, если бы тебя сейчас сбила машина! - Дарси изо всех сил старалась подавить свою собственную эмоциональность и не начать просто кричать, в конце-концов она сама вызвалась его сопровождать.
- Так... Иди сюда, - аспирантка повела его за собой к пешеходному переходу.
- Видишь? Вот тут можно идти. Не сейчас. Видишь светофор? Сейчас он красный. На красный цвет нужно стоять. А вот зеленый - можно идти. Такие правила. Ладно? - светофор как раз загорелся зеленым и все прохожие слаженно и организованно пошли по "зебре" на другую сторону. Там как раз находился супермаркет с продуктами.
- И не пугай меня так больше! Я уже думала, что придется объяснять Тору, что случилось и почему ты лежишь переломанный во всех местах в больнице! - Дарси не выдержала и стукнула кулачком по плечу аса. Как ни странно - полегчало.
- Пошли, - мисс Льюис вручила Фандралу тележку, чтобы у аса хотя бы на какое-то время были заняты руки и он ни во что снова не ввязался.
Фандрал с интересом вслушивался в цветистую речь водителя, запоминая особо заковыристые обороты, и хотел было в качестве культурного обмена ознакомить смертного с образчиками непереводимого асгардского фольклора, как Дарси настойчиво потянула его в сторону.
Несмотря на краткость знакомства, Фандрал уже успел заметить в ней эту особенность – настойчивость. Тор предупреждал, что современные мидгардские девы совсем не те, что прежде, причем говорил он это не с печалью, а скорее с восхищением и весельем.
В ответ на беспокойство Дарси, красавчик снисходительно усмехнулся.
– Сбила? Меня? Переломанный? – не выдержав, он захохотал с самоуверенностью человека, которому еще не доставалось от жизни тумаков, или досталось так много, что мелкие неприятности уже не страшат.
Но взглянув в побледневшее лицо девушки, Фандрал испытал нечто, отдаленно похожее на слабый укор совести, хотя нашлись бы те, кто утверждал бы, что совести за душой у белокурого аса отродясь не водилось.
– Ну что ты, Дарси, если бы со мной столкнулась эта смешная жестянка на колесах, то по винтикам пришлось бы собирать ее, а не меня. И вообще, почему у вас нет воздушного транспорта? Так гораздо удобнее.
В качестве извинения он позволил провести себя за руку, словно ребенка, по забавной полосатой тропинке, по которой суетливо сновали туда-сюда мидгардцы по сигналам цветного трехглазого фонаря.
Проволочная корзинка на крохотных колёсиках вызвала новое замешательство. Вопросительно изогнув золотистую бровь, Фандрал покатал тележку взад-вперед, однако завидев издалека – ведь всем известно, что асы обладают отличным зрением и орлиной зоркостью – ряды с приветливо выставленными темно-зелеными бутылками, он бодро направился туда, не соизмеряя свой широкий шаг с походкой Дарси.
– Ну-ка, что здесь у вас? – прищурился Фандрал, придирчиво обнюхивая запечатанные пробкой или пластиком узкие стеклянные горлышки.
Впрочем, очень скоро энтузиазм в глазах красавчика уступил место разочарованнному недоумению.
– Э, да тут ничего путного нет. Как же вы обходитесь? – с глубочайшим состраданием спросил он Дарси, попутно размышляя, пошлет ли Хеймдалль фляжку с асгардской брагой, если к нему воззвать, или просто... пошлет. Вот об этом Тор предупредить забыл. В то, что упущение друга было намеренным, Фандрал верить отказывался. Друзья так не поступают.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:03:39)
- Воздушного транспорта у нас нет потому, что его еще толком не придумали, да и расстояния не столь масштабны, чтобы вводить его повсеместно. Ну, по крайней мере так объясняют нехватку бюджета на его организацию, - Дарси почти успокоилась и поняла, что действительно зря перепугалась за аса, тот бы одним упором ладони мог бы разобрать машину, но чувство ответственности никуда не делось. В том числе и перед жителями Земли, ведь сейчас мисс Льюис взвалила на себя всю ответственность за поступки Фандрала.
Поступки, кстати, долго себя ждать не заставили, потому что Фандрал, как истинный мужчина, в первую очередь пошел искать выпивку. Дарси тяжко вздохнула и практически бежала рядом, потому что с высоты своего роста не успевала перебирать ногами следом. Интересно, она будет хотя бы спать эти две недели? Или придется запастись энергетиками, если асгардцу вздумается побежать на подвиги (в том числе и постельные) ночью, и держать его за... За что-нибудь выступающее?
- Очень просто. Чтобы не искать чего-то покрепче, мы ввели здоровый образ жизни. Не пьем, не курим... У нас это модно, чтобы сохранять долголетие. Когда ты бессмертный, это как-то все мимо проходит с таким-то здоровьем, - мисс Льюис мечтательно вздохнула и провела пальцем по шикарной мускулатуре.
- Но если тебе очень хочется, я могу кое-что достать. Правда, это совсем не из разряда выпить, но... Покурить, в принципе, можно, - Дарси подумалось, что этого красавца и хорошая порция травы не заберет, хотя если эффект будет обратным - лучше делать это на улице, потому что в квартире сражаться с воображаемым драконом будет караться последствиями.
- А сейчас пойдем, иначе мы с тобой останемся голодать, - оттаскивать аса за руку каждый раз было проблематично и к тому же на него снова начали заглядываться продавщицы, потому Дарси решила поступить проще - теплым боком прижалась к Фандралу и обняла его одной рукой за пояс. Так было легче подстраиваться к шагу и в принципе часть женщин разочарованно отстала.
- Так, бравый Эндрю, нам с тобой предстоит сложное дело - не оставить тебя голодающим при моих минимальных умениях готовить. Надеюсь, наши ГМО не заставят тебя потерять твои прекрасные мускулы и не устроят болезнь желудка, иначе я огорчусь и ты перестанешь мне так сильно нравиться, - вот что было прекрасным в общении с асами так это простота. Не надо было вообще о чем-то заморачиваться, просто обозначить определенные рамки и идти вперед.
– Здоровый обр... – асгардский рыцарь скривился так, как будто в пиршественной чаше вместо хмельного мёда вдруг обнаружил прокисшее вино. – Что за жизнь такая без доброй чарки в кругу друзей, еды вдоволь и жарких поцелуев красавиц? Это вы зря, – авторитетно подытожил он, шустро разворачивая тележку от неугодивших винных рядов к другим, более перспективным, заполненным снедью в ярко раскрашенных упаковках. – Жизнь надо отсчитывать не годами или столетиями, а мгновениями, которые можно вспомнить в час смерти. Иначе то не жизнь, а так... существование. Смекаешь? – Фандрал весело подмигнул Дарси.
Помнится, в прошлый его визит в Срединный мир дела здесь обстояли повеселее, хотя штаны носили такие, что стыдно в бой пойти, разве что в альковный. Одно неловкое движение – и ткань в облипку затрещит по швам. Но люди веселиться не стыдились, без оглядки на гипотетическое долголетие и ЗОЖ (словечко даже звучало как особо заковыристое ругательство). Надо же, как за каких-то сорок лет всё переменилось. Или не всё? Ученая дева с присущей ей сообразительностью тут же предложила какую-то альтернативу. Фандрал повеселел, но все же состроил строгую и мужественную физиономию героя, готового к подвигу.
– Нет, мне ничего особенного не нужно, – жестом ладони он отказался от великодушного и неосмотрительного предложения Дарси. – Буду жить вашей обычной жизнью. Мне довольно вяленого кабаньего окорока на ужин и чистой родниковой воды.
По выражению лица девушки ас догадался, что с кабаньим окороком он не угадал.
– Ладно, ладно, загоню оленя в здешних лесах, – предложил он другое решение. – Тут всё не слишком похоже на еду.
Фандрал в доказательство ткнул пальцем хрустящий пакет с чипсами. Видимо, движение его было чересчур резким для неустойчивой полки в супермаркете: ненадежная конструкция покачнулась, с оглушительным грохотом обрушив содержимое, словно сходящая снежная лавина в горах.
– Йотунова мать со всеми ее прабабушками!
Быстрая реакция аса уберегла его и Дарси от незавидной участи быть погребенными под горой фастфуда. Среди товарищей Фандрал пользовался репутацией сообразительного парня, вот и сейчас он принял решение, не теряя ни одной секунды.
– Я думаю, нам лучше поискать удачи в другом месте, – предложил он, с ослепительной улыбкой приветливо помахав рукой слегка ошалевшему менеджеру. Скорость реакции работника торговли уступала асгардской, поэтому пока тот раскрывал рот, чтобы возмущенно завопить: «А ну, стоять!», Фандрал уже выдернул Дарси на стоянку, метко запустив проволочную тележку в солнечное сплетение преследователю и создав новую кучу-малу. Мельком полюбовавшись на результат, он одобрительно хмыкнул: а колёсики – ничего, и правда полезная вещь.
– Куда теперь? – поинтересовался ас, очень бодрый после случайной разминки и готовый к новым познавательным открытиям мидгардской мирной жизни.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:04:01)
Дарси очень старалась вежливо относиться к асгардцу, но увы, не умела контролировать выражение своего лица при его грандиозных планах и предложениях. В глазах появилось скорбное выражение, говорящее о том, что ей придется весьма непросто. Кажется, на ее голову не рыцарь свалился, а восторженный бородатый и весьма сильный ребенок, который настолько простодушно все воспринимает, что не знаешь, умиляться ли или ужасаться. Мисс Льюис не особо успела среагировать, когда конструкция из еды стала падать и только ойкнула, когда они вместе после учиненного погрома выбежали на улицу. Ну вот, придется теперь сменить место покупок хотя бы на ближайшие пару дней, а то и недель, ведь наверняка их камеры уже засекли.
- Кажется, тебе действительно придется загонять сегодня оленя. И искать лес, в котором можно этого самого оленя загнать, - отдышавшись ответила Дарси и поспешно добавила.
- Я пошутила! - потому что асгардец мог бы принять ее слова за чистую монету и оленя бы и правда нашел. В каком-нибудь местном зоопарке. А вдобавок к нему убил бы зебру и слоника на будущее. Конечно зебрятину и слонятину было заманчиво попробовать, но мисс Льюис решила для себя, что от зоопарка стоит держаться подальше.
- Так, ну раз уж мы не пошли в супермаркет, придется пользоваться старым добрым способом, - Дарси вздохнула и похлопала себя по карману с кредиткой и повела Фандрала в небольшое уютное кафе, где можно было бы заказать пиццу и ланч. Усадив Фандрала и присев рядом, мисс Льюис выбрала несколько блюд на свой вкус и попросила две чашки кофе.
- Только не бей посуду. Тут за нее приходится платить. А то, помнится, Тору настолько понравилась еда, когда он прилетал сюда, что он на радостях хлопал посудой об пол, - интересно, а все асы выражают радость именно таким образом или же только избранные?
- Расскажи мне, а что ты хочешь посмотреть? - Дарси с удовольствием утянула к себе тарелку с куском пиццы и смешно наморщила нос, вдыхая ее аромат. Жизнь становилась чуть лучше с каждым новым кусочком.
- Я ведь могу многое в Нью-Йорке показать и рассказать. Правда, я не профессор Селвиг и по барам не особо хожу, особенно по таким, где серьезные мужчины на железных конях рассекают, да и что там вообще вы, мужчины, делаете обычно... - ответ напрашивался, что они обычно пьют, но мисс Льюис решила, что из них хоть кто-то должен сохранять трезвость ума.
- Я могу сводить тебя на бокс, где у нас обычно... М... Э... Сражаются мужчины. Могу сводить тебя послушать музыку или даже... Хм... Если тебе интересно, могу рассказать про космос. Хотя, наверное, ты и так бороздишь его просторы и сможешь рассказать мне куда больше, - Дарси чуть улыбнулась и подперла щеку рукой, разглядывая рыцаря. Вообще она сама бы сводила его на свидание, но кто ж знает, как асгардцы воспринимают ухаживания и вообще как быстро у них там все происходит?
Колокольчик на двери кафе звонко прозвенел и туда зашли несколько мужчин не особо приятного вида. Мисс Льюис насторожилась и обратила на них внимание. Интересно, просто дальнобойщики или какие-то авторитеты? Если вторые - то лучше бы отвлечь рыцаря, иначе разборок не избежать.
Движением золотистой брови Фандрал отверг заботливое предостережение Дарси насчет боя посуды в кабаках и только добродушно усмехнулся в усы.
– Мой друг неприхотлив в еде, угодить ему нетрудно, – возразил он, однако прозвучало это как-то не так, как надо, и Фандрал спешно поправился. – То бишь я в курсе насчет... – он резко рубанул ладонью, изображая бесславную гибель несчастной кружки. – Тор говорил мне.
Сочтя неловкий момент благополучно разрешенным, белокурый ас с интересом принюхался к куску пиццы и одобрительно впился зубами в обжигающе-горячее тесто, испачкав в томатном соусе подбородок.
– Хошу пофмотреть фшо, – сообщил он с набитым ртом, с энтузиазмом кивая на каждый пункт культурной программы Дарси.
На звяканье дверного колокольчика, встревожившее его спутницу, Фандрал, казалось, не обратил ни малейшего внимания, вспомнив еще одну вещь.
– Нет, нет, – запротестовал он. – Не нужно ничего особенного. Наоборот. Чем обыденней, тем лучше. Что у вас в Мидгарде происходит ежедневно. Например, у нас в Асгарде день не задался, если ни с кем не скрестил оружия, всерьёз или по-дружески. Если не точить лезвие клинка, оно придет в негодность и затупится, понимаешь? Вот ты, Дарси, что делаешь каждый день? Или тот смешной ворчун, твой сосед-невежа? Или эти парни? – Фандрал ткнул пальцем куда-то себе за спину.
– Какие-то проблемы, мистер? – раздался гнусавый голос, глотавший гласные, как пятилетка леденцы.
Фандрал с удивлением обернулся на громилу, который уставился на аса с самым неприветливым выражением на хмуром лице, особую мрачность которому придавал перебитый кривой нос.
– Абсолютно никаких, – заверил он и, вспомнив подсмотренный жест, выставил большой палец вверх. – Всё олрайт, парень. А какие беды гнетут тебя, незнакомец?
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:04:22)
Дарси постаралась расслабиться и улыбнуться. Наверное, она зря паникует и все пройдет хорошо, тем более что сиятельный рыцарь, о котором она могла только мечтать в темноте под одеялом, сейчас очень увлечен пиццей и перемазался в соусе. Мисс Льюис очень хочется вытереть ему лицо салфеткой, но судя по всему, какое-то время это будет бесполезно делать, потому она просто посмеивается вертит в руках свою чашку с кофе.
- Ну, если сравнивать нашу обыденность и обыденность Асгарда то у нас все намного скучнее. Встаем утром, идем на работу, где каждый помогает друг другу как может. Ну, то есть, я преподаю студентам астрофизику, стараюсь делать научные открытия. Кто-то обеспечивает нас светом, кто-то - теплом, а кто-то комфортным проживанием и обслуживанием. В общем, мы все находимся в системе, которая позволяет нам жить с комфортом. Вечером кто-то идет домой, кто-то идет развлекаться. В выходные все отдыхают. Ну кроме тех, кто работает даже в это время. Ну вот... Примерно так, - после этого рассказа мисс Льюис поняла, что все и правда звучит слишком уж... просто. И потому поспешила добавить.
- Но развлечений у нас хоть отбавляй! Ходить в кино, в бары, прогулки по парку, аттракционы с кучей всяких страшных штук... Хотя... - нет, все-таки Асгард с его технологиями и магией был как-то все равно привлекательнее. Дарси хотела сказать еще что-то, как вдруг на них обратили внимание те самые дальнобойщики, которые, кажется, все же оказались байкерами, которые так невовремя заехали к ним на огонек...
- Все в порядке, парни, он не местный, - быстро выступила мисс Льюис, которая очень уж не хотела, чтобы прямо сейчас случился конфликт и драка. Ну в самом деле, не хватало еще им такого счастья. Но, кажется, громила переключил свое внимание немного по-другой причине.
- А что такая женщина делает вместе с таким чудиком? Может, расстанешься с ним и запрыгнешь ко мне на мотоцикл? - вокруг раздались смешки, а Дарси почувствовала, как ее лицо заливается краской.
- Нет, я, пожалуй, откажусь, - пробормотала девушка и тихо попросила Фандрала.
- Давай уйдем отсюда?
– Зачем? – удивился Фандрал.
В отличие от Дарси, он отказывался видеть угрозу в подошедшем парне. Мало ли у кого какое лицо – не всем повезло уродиться асгардцами. Съеденная пицца настроила Фандрала на благодушный лад. Мир, в котором выпекают тесто с такой аппетитной хрустящей корочкой и с таким пахучим забористым соусом, не мог быть совсем уж безнадежным.
Зато слова громилы позволили проницательному асу заглянуть в самую суть проблемы, по всей видимости, терзавшей мидгардца. Он широко улыбнулся, помня, что подобная мимика нынче считалась проявлением расположения и дружелюбия. Странный обычай – на тысячу лет раньше в этих же краях – такой оскал сочли бы угрозой или признаком слабоумия, и с одинаковым рвением за то и другое впечатали бы кулаком в лицо. Но не ему, кто прибыл специально для того, чтобы с головой погрузиться в обыкновенную жизнь землян, спорить с местными обычаями.
Рука рыцаря дружески опустилась на плечо байкера, буквально вдавив его своей тяжестью в сиденье соседнего стула, куда он был вынужден присесть, точнее, упасть. И пересмотреть сложившееся было мнение о смазливом блондинчике как о легкой добыче.
– Я понял, – кивнул Фандрал. – Тебе понравилась моя спутница. Не могу судить тебя за это. Она многим нравится. Мне тоже. Однако позволь дать простой совет, который навсегда сохранит мир в твоем доме: женщина всегда делает свой выбор сама. Даже если кажется, что это не так, это так. Давай ей почувствовать, что ценишь ее выбор. Уговорить на то, что нужно тебе, можно потом, – он весело подмигнул.
Громила засопел, зыркнув исподлобья.
– Легко тебе говорить, с такой-то рожей, – фыркнул он.
– Ну, – дипломатично сказал Фандрал. – Женщины ценят не наружность, не слова, а поступки. Верно, Дарси? Кстати, я Эндрю.
– Билл, – подумав, признался байкер, косясь на приятелей, которые были явно удивлены таким поворотом событий, но вмешиваться не торопились. Потягивая пиво, они наслаждались бесплатным развлечением, и Билл с неудовольствием заерзал на сиденье, чувствуя себя на редкость неуютно под странным светлым взглядом Эндрю. Не наш был парень, ей-богу, не наш, чужой. Даже придурки-ботаники были понятнее, чем этот... Словарный запас Билла был не так велик, и он затруднился дать точное определение своим подозрениям.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:04:44)
Дарси уже морально приготовилась к тому, что придется платить за ущерб, который они сейчас могут дружно нанести этому кафе, но Фандрал ее немало удивил. Мисс Льюис только моргнула, когда услышала его слова, но еще больше ее поразило то, что они попали в цель и громила не стал пытаться выбить пыль из асгардского рыцаря. Но самое интересное то, что она и сама прониклась тем, что он говорил.
- Д-да, верно, - соглашается Дарси, потому что в самом деле, Фандрал был очень хорош собой, но нравился он ей вовсе не из-за внешности. Байкер с интересом смотрит на нее в ожидании ответа и кажется, готов повторно задать свой вопрос, но девушка смущенно произносит.
- Ты крутой парень и я верю что у тебя классный мотоцикл и может быть мы когда-нибудь покатаемся, но именно сегодня я занята, - она как-то незаметно придвигается к Фандралу и слегка прячется за его плечом. Вроде бы опасности нет, но так гораздо спокойнее. Байкеры, послушав ее ответ, по странному стечению обстоятельств не засмеялись, а недоуменно переглянулись, видимо решив, что эта девушка такая же чудная, как и этот парень, так что лучше оставить их в покое.
Когда Билл, пробормотав что-то вроде потом увидимся отошел от них Дарси тихо выдохнула и с восторгом посмотрела на Фандрала.
- Ну ты даешь... Мне кажется, я угощу тебя еще и гамбургерами, - она немедленно просит принести их и с почти ласковой заботой передает асу. Для такого мужчины вообще ничего не жалко, тем более самой вкусной в мире еды.
- Спасибо, - она в знак благодарности звучно целует Фандрала в щеку и достает телефон, чтобы решить, куда именно им следует пойти. На фантастический фильм он только посмеется, в Асгарде такие чудеса в пять-дэ днем и ночью семь дней в неделю, ужастики с привидениями тоже не поймет, а вот что-то обыденное вполне можно.
- Хочешь, свожу тебя в кино? Там в одной показанной истории можно сразу увидеть кусочек обыденной жизни. Тут вроде как и ленты есть вполне подходящие. И я тебе буду по ходу дела показывать, что к чему и как, - ну а потом можно уже немного утомиться и загнать себя обратно в квартиру. И поискать кстати ту самую траву просто для расслабления.
– Хм-м-м... – нечленораздельно промычал Фандрал, уминая смешные хлебцы с засунутыми внутрь котлетами. Наученный недавним опытом, он предусмотрительно разделил булку на две половины и таким образом перехитрил коварный соус, который, казалось, норовил запачкать всё в радиусе пяти шагов, от светлых холеных усов и тщательно лелеемой бородки асгардца до скатерти в крупную красно-белую клетку.
Сквозь стеклянную витрину закусочной брызнуло лучами нахальное рыжее солнце, разогнав сизый нью-йоркский смог и весело подмигнув ярким круглым глазом. Через серую облачную пелену проглянул кусочек неба, такого чистого голубого цвета, как будто его ночью яростно намывала полсотня двергов. Небо такого цвета Фандрал видел разве что в Ванахейме, в обрамлении густой сочной зелени лесов. Здесь, в Мидгарде, вековой лес заменяли бетонные стрелы небоскребов, сверкавших остеклением, как сталагмиты слюдой.
Замызганное недавним дождем стекло витрины тоже засверкало, леденцовым блеском подсвечивая намалеванные прямо на окне перевернутые красные буквы с белой окантовкой, складывающиеся в незамысловатое название «У Тони».
– Кино? – с сомнением переспросил Фандрал, расправившись с гамбургерами. – Это что-то наподобие театральной мистерии, где люди притворяются кем-то еще? Забавный способ узнать мир через заведомую ложь, – рассмеялся рыцарь.
В действительности опыт асгардского рыцаря приобщения к прекрасному не ограничивался запоминающейся поездкой в Лондон более четверти века назад. Но при словах «Фандрал и искусство» друзья припоминали ему именно ее, хотя во всем, что случилось, от вспыхнувшего пожара до заключения в застенки полицейского участка, красавчик был повинен не больше, чем христианский агнец. Если уж кого винить – чего Фандрал, разумеется, не делал, разве что сгоряча в пылу событий раза два-три... дцать – так это Бальдра.
В Ванахейме, например, в обществе Хогуна Фандрал по молодости лет несколько раз посещал традиционные мистерии ванов, посвященные прославлению матери-природы и ее даров, щедро расточаемых детям-ванам. Само собой, олицетворять прекраснейшие из стихий не могли какие-нибудь иссохшие ведьмы, и Фандрал следил за изгибами линий чувственных дев, населявших этот прекрасный зеленый мир, исполненный наслаждений и поэзии, с неменьшим интересом, чем за извивами сюжета.
Одно из ритуальных песнопений даже запало асгардцу в память настолько крепко, что он нередко порывался исполнить его за пиршественным столом. Правда, от всей песни сейчас в памяти осталась лишь первая строфа:
«В тени кипарисов высоких, движимых дыханием ветра,
Средь игл священных деревьев, опавших на землю до срока,
Траву убирали, хвалу воздавая Хёниру и Фрейру,
Жрецы в виде зайцев трусливых, полуночный мир нарушая...»
Чем завершился благородный труд священных животных, Фандрал со временем запамятовал, лишь смутно помнил, что жрецы были соответственно вознаграждены плодами своей жатвы.
– Вместо кино просто посмотрим город, – подумав, предложил Фандрал. – В Нью-Йорке постоянно что-то ведь происходит? Не только плохое, но и хорошее.
Припомнив экипировку укативших байкеров, он выудил из нагрудного кармана рубашки темные очки-авиаторы в проволочной оправе, прихваченные в том же магазине, и, нацепив на нос, удовлетворенно покосился на свое отражение в витрине.
– Теперь меня совсем не отличить от мидгардцев, так? – с наивной уверенностью заявил Фандрал, поправляя прядь белокурых волос, упавших на загорелый лоб.
Привычным жестом он бросил на стол асгардскую монету в качестве платы местному трактирщику и подал руку Дарси, бережно, но неумолимо вытаскивая ее из-за стола.
– Идем? – весь вид Фандрала отражал несокрушимую убежденность, что он точно знает, что делать. Он лучился широкой доброжелательной улыбкой. – Нет, ничего особенного выдумывать не нужно. Всё прекрасно. Мидард прекрасен.
Из всей Троицы именно Фандрал сумел сохранить юность не только тела, но и души, в то время как воинская жизнь воспитывала и требовала суровости нрава и духа, чем волей-неволей приходилось соответствовать. Теперь же, попав в Нью-Йорк, Фандрал словно обрел в столице полумира свой настоящий возраст (по земным меркам – от силы двадцать два года). Голубые до прозрачности глаза красавчика сияли тем вдохновенным блеском, который заставлял Вольштагга снисходительно хмыкать, а Хогуна философски закатывать глаза с долготерпением истинного ванира. В языке асов не было в ходу словечка «эксцессы», но именно оно первым приходило в голову при взгляде на Фандрала, с нетерпением перебиравшего ногами в предвкушении приключений. Правда, передвигаться по городу почетнее и удобней было бы верхом.
Новая светлая мысль внезапно осенила асгардца, и он резко остановился.
– Я тут подумал, – начал он очень уверенным и убедительным тоном, который непременно заставил бы насторожиться Сиф или любого из его друзей, – что мне не помешает железный конь, как у тех ребят. Или... нет! Вот такой!
Фандрал ткнул пальцем в рекламный билборд, на котором в крутом вираже, словно бросая вызов городу и миру, красовался новенький Триумф Ракета: черное кожаное сиденье и сверкающие бока с обилием хромированных деталей заставило сердце асгардца сладко затрепетать, а ноздри возбужденно раздуться.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:05:13)
Дарси улыбается тому, как Фандрал вновь начинает непринужденно вести себя и внутренне поражается тому, что он предпочитает такие обыденные вещи всему остальному. С другой стороны, попади она сама на другую планету, вряд ли бы стала окунаться сразу во все тягости жизни инопланетян там, а тоже для начала поизумлялась бы всему происходящему. Потому мисс Льюис кивает и хочет заплатить за столь обильный обед, но рыцарь благородно делает это за нее. Хозяин заведения начинает было возмущаться за спиной, но потом присматривается к монете и девушка слышит его изумленный выдох, когда тот понимает, что монета из чистого золота. Потому им удается вполне себе спокойно уйти на улицу, где солнце заставляет девушку зажмуриться и подставить лицо его теплым лучам. Наверное, сейчас их мир и правда выгляддит прекрасным без всех его ужасающих происшествий, политики и новостных драм. Все настолько здорово, что кажется, будто какие-то обыденные моменты вмиг обретают смысл и становятся такими прекрасными... Странно , что понять это помогает именно асгардский рыцарь.
- Ну что, мы можем и... - мисс Льюис осекается, когда слышит, на чем именно собирается передвигаться Фандрал дальше. Ну просто самый настоящий рыцарь - без коня точно не сможет. Только вот на этого коня у мисс Льюис точно ухнет вся кредитка, поэтому увы, достать его не так-то просто.
- Да, было бы здорово на таком прокатиться и я уверена, что ты бы с ним справился, только... Достать его довольно сложно, разве что попросить прокатиться у кого-нибудь. Или же выиграть в каком-нибудь конкурсе. Правда, мне в лотереях всегда не особо везло, поэтому на меня не рассчитывай. А как у тебя с удачей? - Дарси чуть щурится на рекламный постер и извлекает из кармана джинсов телефон. Погуглив, она открывает пару ссылок и посмеивается.
- Ну да, кстати его действительно можно выиграть. Правда для этого нужно посетить праздник воздушных шариков, который сегодня проходит, и там попробовать вытащить тот самый счастливый билет. Можем успеть туда и попробовать испытать удачу. Или сделать проще и договориться вон с теми парнями чтобы одолжили тебе железного коня.... - девушка задумчиво ерошит волосы и думает о том, что если согласиться с кем-нибудь на свидание такое вполне прокатит, но такое использование людей немного противоречит ее моральным принципам.
- Так что ты предпочтешь, Эндрю? Чуть подождать и положиться на удачу, или подействовать сразу? - в один момент Дарси почувствовала себя то ли змеей-искусительницей, то ли Морфеусом с красной и синей таблеткой. Либо чувствуй радость мидгардской жизни пешком, хоть и временно, либо ищи способ осуществить мечту прямо сейчас, что в реалиях Нью-Йорка кажется практически несбыточной мечтой. Но кто знает, что именно еще сможет бравый асгардец.
Удача Фандрала всегда была дамой своенравной, а отношения асгардского рыцаря с ней, как и со всякой женщиной, – сложными и запутанными. Однако Фандрал, как истинно благородный и великодушный ас, всегда давал мерзавке еще один шанс.
И то ли срабатывал закон вероятности, то ли действовало обаяние (и нахальство) Фандрала Лихого, но ему по большому счёту скорее везло, чем нет. По большому счёту означало, что несколько раз пройдя по краю, Фандрал все еще оставался жив. Полученные дырки в шкуре зарастали достаточно быстро, а сердечные раны оставались многочисленными, но неглубокими – получив отпор или отставку от одной, всегда можно было утешиться в объятиях другой.
Поэтому на вопрос Дарси Фандрал, не раздумывая, тряхнул светловолосой головой.
– Уверен, что эти славные парни мне не откажут, – заявил ас с очаровательной скромностью всеобщего любимца, – однако будет ли такой способ истинно мидгардским? – усомнился он. – Не пойми меня превратно, Дарси, я вовсе не считаю твоих соплеменников жадными или себялюбивыми, но достойный дар требует достойного ответа, а сейчас мне нечего предложить этим уважаемым мужам. Мой меч будет для них чересчур тяжел, доспехи не по росту, золото оскорбит... К тому же подарок наложит на тебя обязательства, ведь так? – заметил он с неожиданной проницательностью. – Потому веди туда, где я смогу попытать удачу.
Взяв Дарси за руку, Фандрал широкими шагами рванул по тротуару, но через пару метров притормозил.
– Это далеко? – осведомился он, мысленно гордясь, что почти сразу же подумал о такой обыденной вещи. Значит, адаптация к обыкновенной жизни проходит вполне успешно. – Ты, верно, устанешь идти. Надо взять эту... как ее... колесницу!
По счастливому совпадению, как раз в эту минуту из-за угла выруливало жёлтое такси. По несчастливому – водитель такси проигнорировал отчаянное махание Фандрала руками, сначала одной, потом обеими. Впрочем, совпадение несчастливым оказалось именно для водителя. Не смирившись с неудачей, Фандрал бросился следом за машиной и, настаивая на своем, аккуратно приподнял за жёлтую крышу ровно на два дюйма над землей. Колёса, чиркнув по воздуху, закрутились вхолостую, и из окошка высунулась недовольная черная лоснящаяся физиономия.
– Хей! Что за дела, брат! У меня законный обеденный перерыв, одобренный профсоюзом!
– Очень спешу... брат, – проникновенно ответил Фандрал, в глубине души сочтя причину достойной и уважительной. Однако благополучие Дарси, вверившей себя его заботам, казалось ему важнее. – И моя девушка устала. Добросишь до..?
– Так это ж почти другой конец города, – скривился водитель, но оценив аппетитные изгибы фигуры девушки, смягчился. – Ладно, садитесь. Машину только отпусти, а то развелось тут, супергероев, понимаешь, обычному человеку не протолкнуться.
Фандрал, победно улыбнувшись, поманил Дарси, и лишь убедившись, что она устроилась внутри, отпустил крышу, виновато отметив оставшиеся вмятины от пальцев, и залез следом.
Казалось, чернокожий водитель вполне удовлетворился заменой обеда столь колоритным обществом, засыпав аса и его спутницу градом вопросов:
– А зачем вообще такому парню такси, брат? Летать не умеешь? А она что умеет? – он покосился на бюст Дарси, вполне достойный супергероини комиксов. – Надеюсь, не мозги взрывать? Хотя это каждая баба может без всяких суперспособностей, – хохотнул он. – Автограф дашь? Сфоткаться можно? И в фейсбук выложить? Возьми визитку, звони, если что. Мигом прикачу. Есть у меня одна идейка, только надо с чуваком одним сначала обговорить. Луис зовут, может, слышал? Он Мстителям старый кореш, а с одним так вообще не разлей вода и общий бизнес, сечешь? Короче, звони!
Когда Фандрал вместе с Дарси, наконец, выбрался из такси, у него гудела голова, как после знатной попойки.
– Ух, – только и смог сказать он, когда на прощанье расписался какракулями на бейсболке и покорно позволил щелкнуть вспышкой смартфона в лицо.
– Ого, – произнес он, когда увидел громаду воздушных шаров, которые искусно были переплетены в высокую арку, чье навершие было украшено эмблемой «Standart Triumph». Возрожденная британская компания всерьез взялась за освоение американского рынка.
– Лакричные леденцы со вкусом фирменной резины. Почувствуйте дух настоящего триумфа! – откуда-то, как чертик из табакерки, выскочил вихрастый паренек, улыбающийся во всю ширь щербатого рта. – Божественные конфетки для вас и вашей девушки, сэр! Совершенно бесплатно!
Паренек всунул хрустящий кулек Фандралу, и ведомый любопытством ас развернул обертку и положил черную и блестящую, как морская галька, конфету в рот. Зубы сразу склеило и свело неимоверной сладостью. Фандрал дернулся.
– Воды! – свозь сжатые зубы невнятно потребовал он.
– А вон там, дальше, – охотно отозвался промоутер, махнув рукой. – Пять долларов бутылка.
Фандрал ожег мошенника гневным взглядом и, собрав все силы, выплюнул черную гадость.
– Разбрасывание мусора в общественном месте, – радостно сообщил парень. – Штраф десять долларов.
Фандрал побагровел и шагнул к наглецу.
– А одну наглую морду начистить сколько стоит? – ласково спросил он, пристально глядя в глаза, ища в зрачках знакомое зеленоватое сияние. Уж больно ухватки парня были похожи на ужимки Локи.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:02:37)
Что ж, Фандрал рассуждает довольно мудро для того, кто решил попробовать себя на поприще жизни среди землян, не особенно зная уклада их жизни. Потому Дарси неопределенно ведет плечом и чуть потерянно улыбается, показывая, что он абсолютно прав. Ну что уж тут поделать, если все так и есть.
- Хорошо, давай мы с тобой... ой! - нет, она понимала, что асгардцы могут долгое время не уставать, но чтобы вот так с места в карьер отправиться в путь, да еще и после хорошего обеда... Она была совсем к этому не готова, потому радостно закивала, мол, действительно, устанет, надо найти или другого коня или вызвать такси или поехать на каком-нибудь автобусе или...
Как же, однако, он быстро соображает!
- Ой! Аккуратнее! - переполошилась мисс Льюис, когда поняла, что может платить еще и за машину, если та не застрахована тем более что водитель не был настроен позитивно, но неожиданно оказалось, что он фанат супергероев и потому им можно сказать повезло...
..думала Дарси первые две минуты. Оказалось, что водителя невозможно заткнуть и мисс Льюис даже не успевала вставить несколько реплик, чтобы что-то сказать ему. Кажется, парень сам себя довольно неплохо развлекал, поминутно оглядываясь и отвлекаясь от дороги, так что мысли девушки были заняты исключительно тем, чтобы пристегнуться и держаться за бицепс асгардского рыцаря, потому что если они во что-то врежутся - точно перелетят через лобовое стекло и прости-прощай, мы больше никогда не встретимся, потому что это какой-то ад.
Кажется, Фандрал подумал о том же, потому что с каким-то ошалевшим видом разрешил и фотографию и автограф и даже не знал что и сказать.
- Кажется, что у этого парня у самого есть суперспособность выносить мозги одними только словами, - Дарси потрясла головой, чтобы вытряхнуть из ушей остатки болтовни, которые словно действительно застряли там и теперь не хотели никуда уходить.
- Ну что, пойдем проверять, насколько удача нам улыбнется? - поинтересовалась мисс Льюис и уже собралась было пойти в сторону праздника, как к ним подскочил какой-то мальчонка и всунул им в руки конфетки. И пока Дарси опасалась, пробовать их или нет, Фандрал уже успел съесть одну и понять, что все, что есть бесплатного только портит жизнь.
Назревал конфликт, от которого срочно нужно было уходить и мисс Льюис, схватив Фандрала за руку, бросила юному мошеннику двадцатку, чтобы тот удовлетворенно кивнул и исчез из поля зрения, но все-таки кинул в их сторону бутылку с водой. Дарси внимательно посмотрела ее на предмет проколов и запечатывания. Выглядело действительно как обычная вода, хотя с них сталось бы растворить там слабительное и выставить табличку еще и в платный туалет по сто долларов.
- Дорогой, запомни, ты в Америке. Бесплатным тут что-то бывает только по акции и то, если при этом заплатить втридорога за что-то другое. В данном случае были конфетки, но как видишь - они не особенно и помогли в жизни. Так что... Может, просто пойдем на праздник, а? - мисс Льюис аккуратно сжимает ладонь рыцаря и переплетает пальцы, чтобы хотя бы одной рукой он не потянулся к соблазнительным опасностям Мидгарда и ничего больше не натворил.
- Пойдем покупать билеты. Надеюсь, что мы выиграем действительно мотоцикл, а не большого медведя. Хотя медведя тоже можно. Ты же умеешь метко стрелять? - Дарси со вздохом смотрит на ларек, где дротиками нужно сбивать шарики, а затем на тир. Но что-то она сомневается в том, что Фандрал владеет огнестрельным оружием. Хотя с асгардцами никогда толком не угадаешь.
– В ратном искусстве мне нет равных, – скромно сообщил Фандрал, казалось, немного обидевшись на сомнения Дарси.
Ну, ладно, местные обычаи – тут он в Мидгарде как дитя, даже спорить не о чем. Хотя то, как здесь обращаются с юными проходимцами, возмутило асгардского рыцаря до глубины души. Уж он нашел бы, что сказать мошеннику (и не только сказать), однако Дарси почему-то предпочла просто откупиться от ловкого плута. Фандрал стерпел, только втихомолку показал мальчишке увесистый кулак.
Но недоверие к тому, что составляло саму суть его жизни, стерпеть было труднее. Но немного подумав, Фандрал все же понял, а поняв – простил. Во-первых, она женщина, во-вторых, женщина из Мидгарда, в-третьих, как ни прискорбно, ничего прежде не слышала о Фандрале Лихом.
Впрочем, природная честность заставила его продолжить.
– В честном бою со мной могут сравниться лишь мои друзья, Тор, Вольштагг, Хогун и леди Сиф, но здесь я их не вижу, – улыбнулся красавчик, а затем недоуменно нахмурился. – Как, чтобы принять участие в состязаниях, нужно обязательно внести мзду? Вот сразу видно, что живете вы без достойного правителя. В Асгарде все развлечения за счет щедрости Одина и царской казны.
К счастью для Дарси и окружающих, очереди перед кассами не наблюдалось, и она со своим спутником стали обладателями рулончика билетов на аттракционы.
– С чего начнем? – с энтузиазмом спросил Фандрал, приосанившись и озирая парк взором полководца, замышляющего план генерального сражения. Он как будто позабыл о соблазнительном главном призе на двух колесах, видя в толпе благодарную публику, которая станет восхищенно рукоплескать его будущим подвигам.
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:02:13)
Дарси только улыбается, когда слышит возмущения Фандрала по поводу того, что развлечения должны быть бесплатными и только качает головой. Да уж, различия в менталитете очень даже прослеживались и пока девушка покупала билеты, то она постаралась прояснить ситуацию относительно жизни в их стране.
- Ну, насколько я знаю, у вас все очень дисциплинированные воины. Проводят время в тренировках, все делают вовремя и вступают в бой, когда нужно. У нас тоже есть бесплатные развлечения для тех, кто защищает страну от нападений. Но обычным людям, которые только и делают что работают и получают за это деньги бесплатные развлечения будут мешать. Хотя было бы здорово кататься на карусели сколько влезет и набирать сладостей сколько захочется, но тогда все просто перестанут работать. А работа очень важна для того, чтобы поддерживать в стране порядок. Как-то так, - Дарси сама толком не могла объяснить, почему у них такой уклад жизни, потому что давно привыкла к нему и он казался ей правильным. Она даже как-то не задумывалась о том, что можно жить иначе. Потому она косится на своего спутника и украдкой улыбается. Что ж, возможно кому-то из них двоих повезло чуть больше.
Выбор между аттракционами довольно большой, но мисс Льюис кажется, что если затащить Фандрала на карусель - это не особенно его впечатлит. В конце-концов того, кто падает с неба, взмывание в это самое небо не особенно и удивит, а вот соревнования по стрельбе или метанию дротиков - куда более увлекательное занятие для воина. К тому же им нужно как можно больше выигрышных билетов для участия в лотерее.
- Ну, давай подумаем... - девушка оглядывается по сторонам, видит аттракцион, где нужно лупить молотом по выскакивающим зверушкам, но окатзывается от этой идеи. Кажется, один удар вгонит не голову в лунку, а аттракцион в землю. Стрельба из огнестрельного оружия тоже не такой уж и хороший вариант, а вот метание дротиков...
- Смотри-ка, я предлагаю пойти или вон туда и попробовать лопнуть шарики дротиками, - Дарси указывает в одну сторону.
- Или вон туда и сбить бросанием мяча бутылки, - в обеих случаях они получали лотерейные билеты и какой-нибудь небольшой приз. Был еще один вариант и мисс Льюис даже стало интересно, а справится ли с ним Фандрал.
- Или мы можем пойти вон к тому аппарату ловить игрушки, - на памяти Дарси ей всего пару раз удавалось зацепить железной лапой игрушки и что-то добыть, но все это были мелкие фигурки, которые не особенно-то и были симпатичными. Но все же это были трофеи.
- Ну так как? - Дарси поворачивается к своему спутнику и с интересом склоняет голову к плечу.
Изобилие возможностей, столь соблазнительно представленное мидгардской девой, казалось, поставил асгардского рыцаря в тупик. Безмятежное лицо омрачилось тенью глубочайшего раздумья, которого как будто вовсе не заслуживали легкомысленные развлечения парка аттракционов. Однако Фандрал отнёсся к вопросу Дарси со всей серьезностью, которую мог в себе отыскать.
Эту милую девушку приводили в замешательство самые благородные его намерения и естественные поступки, а Фандралу не хотелось ее огорчать. Он был гостем, стало быть, не должен быть в тягость. Если у мидгардцев в обычае было соревноваться друг с другом в детских играх, то кто он таков, чтобы им указывать? Эти изнеженные слабые существа, которых он наблюдал, вероятно, и драться разучились. Подумав так, красавчик преисполнился к землянам глубоким состраданием.
Ну что за жизнь, а? Ни хорошей выпивки, ни доброй честной драки. Ничего, он им всем покажет.
Зорким взором, более уместным на поле боя, Фандрал оглядел парк и многочисленные палатки, пестревшие на зеленой лужайке.
– Я буду участвовать везде, – решительно заключил он.
Решительно подхватил Дарси под руку и решительным шагом устремился вперед, рассекая толпу, как корабль волны.
– Та-а-ак, – выдохнул он, оказавшись у палатки, где метали в цель крохотные игрушечные копья, и сгреб с лотка с десяток дротиков. – Стой здесь и смотри.
Прищурился, прицеливаясь, и выпустил из ладони один за другим все из них с такой скоростью, что их полет едва ли можно было углядеть человеческим глазом. Зато результат можно было разглядеть отлично. Несколько шариков лопнули с громким треском, а распоротая задняя стенка полотняной палатки принялась хлопать на ветру, выпуская в синее небо разноцветные воздушные шары. Толпа вокруг разразилась рукоплесканиями, свистом и улюлюканьем.
Фандрал самодовольно усмехнулся, не сразу заметив, как ошарашенный распорядитель аттракциона что-то нервно выкрикивает в телефон.
– Кажется, этот славный человек чем-то расстроен? – спросил он у Дарси. – Как считаешь, быть может, ему нужна помощь?
Ас ободряюще улыбнулся мидгардцу и помахал ему рукой, отчего тот переменился в лице, словно нечаянно хлебнул уксуса, закусив лимоном.
Почему-то Дарси показалось, что из этой затеи не выйдет ровным счетом ничего хорошего. Где-то внутри маякнуло чувство тревожности, однако она постаралась не показать этого, а лишь улыбнулась и кивнула.
- Да, конечно! Я думаю, что у тебя все получится, - ободряюще отозвалась она и ойкнула, когда Фандрал потянул ее за собой так, что девушка еле успевала идти следом и не тормозить пятками о землю. Чувство, что добром все это не кончится, снова зашевелилось где-то внутри, но мисс Льюис нельзя было поддаваться панике. Если она в какой-то момент заорет, то какое мнение у гостей из Асгарда сложится о землянах? Хотя и так понятно в итоге, что не самое лучшее, но раз уж она вызвалась помогать вместо профессора Селвига, то как-то надо оправдать все ожидания в конце-концов!
И тем не менее, когда Фандрал точными полетами дротиков разносит палатку, Дарси буквально застывает на месте, не зная, смеяться ей или плакать. Публика-то вокруг была в восторге, а вот ей кажется придется превысить лимит кредитки, чтобы покрыть все расходы, связанные с только что случившейся катастрофой.
- М… Молодец, Эндрю, - выдавливает из себя мисс Льюис, которая находится посреди толпы, что уже вовсю щелкает своими смартфонами и записывает происходящее на видео. Не такого внимания ей бы хотелось, совсем не такого. Но что поделать, улыбаемся и машем.
- Кажется, мы выиграли медведя и десять лотерейных билетов? – неестественно бодрым голосом поинтересовалась Дарси у владельца палатки, который медленно начинал багроветь. Дело было совсем плохо.
- Да? Ну тогда мы сами возьмем, - мисс Льюис шустро сгребла в карман даже больше билетов, чем им полагалось, одной рукой схватила плюшевую панду размером с арбуз а второй благородного асгардского рыцаря за рукав и потащила Фандрала за собой. Распорядитель аттракциона пытался что-то кричать им вслед, но девушка и мужчина уже затерялись в толпе.
- А сейчас пойдем прокатимся на лодке, - мисс Льюис указывает на розовый в сердечках аттракцион с лодками-лебедями, которые катаются по кругу под тошнотворно-романтическую музыку. Потому что на улице разговаривать сейчас ну очень даже неудобно, а в туннеле любви можно хотя бы на время спрятаться от праведного гнева распорядителей. Потому Дарси любезно указывает куда следует сесть и куда они сейчас направятся, а потом они вместе уплывают в закат. Причем натурально в закат, потому что красивая лодочка «плывет» по имитации воды куда-то в подсвеченное электрическим солнцем никуда, где романтическая обстановка и жизнь прекрасна.
- Фандрал, я не сомневаюсь, что ты выйдешь победителем во всех состязаниях, но… Если ты будешь продолжать разрушать хрупкие строения, то мотоцикл нам точно не дадут выиграть. Так что… Ты мог бы… Делать все немного… Послабее? – с надеждой интересуется Дарси, пока лодка с механическим скрежетом плывет дальше по импровизированной речке и не тормозит у большого деревянного попугая, который кричит таким же отвратительным неестественно-механическим голосом.
- Время поцелуев, время поцелуев! – мисс Льюис в одно мгновение захотелось тут же изменить свое мнение и дать птице прямо в клюв, чтобы она заткнулась, но кажется, гребанного попугая заело и он не собирался так просто молчать о том, что хочет увидеть и возможно щелкнуть на память.
Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » [июнь 2016] The Ordinary Life