SPIDER INTERVIEW | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
spider interview
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12018-12-13 19:00:18
Поделиться22018-12-14 06:39:48
Порой мисс Льюис очень хотелось бы, чтобы ее жизнь вернулась к обычному ритму и обычному течению, но она понимала, что это невозможно. Раз ты один раз вступил на скользкую дорожку связи с секретной организацией - то теперь не отвяжешься. Иногда Дарси хотелось, чтобы ей стерли память, а сама она ничерта бы не помнила, но девушка понимала, что даже в таком случае она снова вляпается в этот потусторонний мир Нью-Йорка и опять будет рядом с неизвестными, спасающими мир.
Потому приходилось мириться и иногда украдкой сбегать в "нормальность". Мисс Льюис продолжала вести лекции в Нью-Йоркском университете и иногда приходила в планетарий, чтобы порадовать очередной экскурсией школьников. Эта работа была совершенно иной и пусть аспирантку Льюис считали не особо одаренной - ее это вполне устраивало. Главное, что не лезут с вопросами и хотя бы в этом плане жизнь прекрасна.
Так и было до сегодняшнего дня.
Мисс Льюис решилась пройтись пешком в последний день зимы и устроить себе небольшой отдых в кафе с чашкой вредного для фигуры кофе, но по итогу до искомого места так и не дошла. Шевеление в какой-то части Нью-Йорка неподалеку говорило о том, что в этом городе снова случились неприятности. И в этот самый момент Дарси так удачно подняла взгляд вверх...
- Ну куда уж без тебя... - пробормотала она, заметив знакомый красно-синий костюм. Дела разом отложились на потом и мисс Льюис устремилась к тому месту, куда уже стекались зеваки, а именно - к кинотеатру, в котором, судя по всему, происходило что-то интересное.
Впрочем, Дарси бежала не очень-то и быстро и к моменту ее прихода все интересное как раз завершилось. Человек-паук был и дерзок и быстр и дьявольски хитер и потому мисс Льюис оставалось лишь досадно чертыхнуться и пойти в сторону, туда, где недалеко располагались пара ответвлений на улицах. И как удачно, что в одной из них она заметила, что...
Это была какая-то совершенно невероятная удача и Дарси даже рот раскрыла, собираясь поприветствовать старого знакомого, который что-то забыл в подворотне не так далеко от места событий (хотя туда уже приехала полиция и опрашивала всех свидетелей и всем было по барабану что происходит рядом). Однако, тут случилось нечто, что заставило мисс Льюис застыть с открытым ртом.
Видимо, в костюме были какие-то неполадки, потому что стоявший к ней спиной человек-паук чертыхнулся и стащил маску. И под ней Дарси увидала далеко не взрослого мужчину, каким ей представился в первый раз этот супер-герой и даже не студента, а... Это что, правда был школьник? Смешанные чувства смущения, возмущения и восхищения заставили мисс Льюис едва ли не закашляться, но она прислонилась боком к стене и сложила руки на груди, а вслух произнесла совершенно другое
- А, так вот кто приходит на мои лекции по выходным. Спасибо за посещение, тебя я действительно помню, - Дарси улыбнулась и почти рассмеялась, глянув на запаниковавшего человека-паука.
- Привет, супер-герой. Снова спасаешь мир?
Поделиться32018-12-14 18:29:48
Разрываться между двумя огнями пускай и было всё так же сложно, уже более-менее привычно. Школа-работа-улицы, потом снова дом-учёба-помощь простым гражданам, которым до сих пор не приходилось рассчитывать на подмогу со стороны других героев, что были заняты спасением целого мира. И не всегда своего собственного. Поэтому следовало успевать везде и желательно так, чтобы этой спешки никто не замечал. Кроме тёти, потому что тётя замечает всё. Да и тот факт, что Мэй и без того была в курсе всех событий, намного упрощал жизнь, раза так в два точно, потому что больше не приходилось обманывать её, лишь слегка недоговаривать, чтобы не волновалась сильнее, чем сейчас, ей нельзя.
А потому и лекцию по астрофизике пропускать не следовало, профессор Селвиг удивительно умный человек, а звёзды и планеты Питера всегда привлекали. Это что-то новое и неизведанное, а потому очень интересное. А он всегда совал нос туда, где меньше всего известных переменных. Простой жизни не искал ни в чём. И пускай сегодня было странное замещение, дела это не испортило. Мисс Льюис преподнесла необходимый материал, а значит, хорошо сделала то, что ей было поручено. Её ведь попросили, да? Не особенно похоже на то, чтобы этой женщине нравилось взаимодействовать со студентами разных сортов, но.. Питер в человеческой психологии никогда не разбирался, а потому старался прикрыть свою лавочку начинающей горе-гадалки, подобрав манатки и в числе первых выскакивая из планетария на улицу.
Нью-Йорк большой город. Даже слишком большой, а потому и количество населения соответствующее. А где есть хорошие люди, там обязательно найдутся плохие, где есть герои, там несомненно будут злодеи. Гармония, что с неё взять, фундаментальный закон природы, в котором без чёрного не может существовать белое и наоборот. Поэтому тут постоянно что-то происходит, поэтому городу был нужен Человек-Паук. А он и не прочь поспевать там, где нужен. В большинстве случаев, потому что угнаться сразу за двумя зайцами, как известно, невозможно.
В этот раз был кинотеатр, что странно и необычно. Не банк, даже не ювелирка, подумать только! Да, кинотеатр посещает немало людей, но почему-то Питер склонялся к идее, что потенциальные грабители просто хотели есть. В любом случае, это было совсем близко, потому переодеться по привычке в костюм, сунув всё в рюкзак и пригвоздив с помощью паутины к стене, двинуться вперёд, чтобы предотвратить ограбление. Ну или объедание, опять же, всё зависит от целей.
Не удивительно, но в первую очередь это было ограбление, однако один из четырёх мужчин не побрезговал сунуть руку в общий стеклянный сосуд с солёным попкорном. Питер невольно поморщился, сужая линзы маски. Его любимый, между прочим, какого чёрта? Нет, это уже слишком, а потому действовать начинает незамедлительно.
— Что за неуважение к людям, пользуйтесь перчатками. Или хотя бы руки мойте, — выдыхает Паук, перемахивая с одной стороны на другую, просто не давая нарушителям спокойствия и закона по совместительству прийти в себя и начать действовать нормально, а не заторможенно. Впрочем, они все такими были, тратили некоторое время на осознание. Человека-Паука знал весь город, но не всегда можешь рассчитывать, что сегодня именно ты попадёшься в липкие сети.
В любом случае, дело было сделано. И это как-то.. слишком просто, особенно если учитывать, что оружие было всего у одного человека и то простой пистолет.
— В следующий раз готовьтесь лучше. У вас будет время подумать, — помахав рукой, только заприметив прибытие полиции. Карен как всегда оперативно сработала даже без лишнего напоминания.
Вернувшись обратно и поняв, что зря потратит теперь время на то, чтобы отлепить собственный рюкзак от стены, Питер не подумав стянул с головы маску, хватаясь за плотную ткань зубами, перед этим негромко выругавшись себе под нос. Пришлось использовать растворитель, что удачно начал таскать с собой в веб-шутерах. Отлепив вещи от стены и сразу же раскрыв рюкзак, намереваясь вытянуть оттуда куртку и штаны, решив даже не переодеваться, а просто нырнуть в вещи, резко останавливается и замирает, удивлённо округлив глаза, только услышав за спиной голос. Подозрительно знакомый женский голос. Повернувшись и невольно вскрикнув, Паук словно на автомате поднимает руки, продолжая крепко сжимать пальцами лямки портфеля, однако маска всё-таки полетела вниз. Мгновенная реакция не дала ей добраться до земли — Питер приподнимает согнутую в колене ногу, стопой подхватывая летящий вниз красный клочок. Точно, это была та самая женщина по имени Дарси, с которой приходилось встречаться. Причём, не только на лекциях по астрофизике, но и просто на улицах, спасая ту от грабителей, что как нормальные люди забрались в банк.
— А я.. я-а-эээ.. а это не я. В смысле, я, но не я, то есть, как бы, ну.. Это просто костюм? — с вопросительной интонацией. С тетей Мэй этот трюк не прошёл, но чем чёрт не шутит. Однако навряд ли резонно надеяться на что-то подобное, поэтому Питер просто поджимает губы, опуская рюкзак, подбрасывая ногой маску, подхватывая ту свободной рукой.
— Я.. я не хотел, чтобы об этом знали, — негромко просипел он, явно намекая на то, что такая ситуация никак не могла назваться ожидаемой, а уж тем более желанной. Кажется, она даже как-то сама говорила, что в какой-то степени понимает, отчего Человек-Паук так прячет своё лицо, старательно скрывая личность.
Отредактировано Peter Parker (2018-12-14 19:46:43)
Поделиться42018-12-15 18:42:52
Судя по ужаснувшемуся виду молодого супергероя, Дарси действительно застала его врасплох. Ну и заодно ужасно расстроила тем фактом, что его личность вот так вот взяли и раскрыли. С одной стороны это была довольно забавная ситуация, а с другой – весьма неловкая и мисс Льюис вполне понимала и комичность и трагичность происходящего. Поэтому она лишь успокаивающе подняла руки и шагнула чуть ближе.
- Ну эй, не переживай. Ничего ужасного не произошло, мир не рухнул и я не побегу всем подряд рассказывать, кто ты такой. У тебя были причины скрываться – и я их уважаю, серьезно. Извини, что напугала тебя, - а вот сейчас неловкости стало чуть-чуть больше, нежели комичности. Дарси вздохнула и оглянулась назад. Улица все еще была пустынна и спокойна, и им никто не мог бы помешать. Хреновое ощущение, что она узнала то, что не следовало бы, слегка заставило мисс Льюис почесать внутри проснувшуюся совесть и вздохнуть.
- Так, послушай. Я совершенно случайно узнала об этом и не скажу, что очень бы этого хотела. Хотя ничего не изменилось, ты по-прежнему крутой и классный. Ну, теперь чуть более милый, но это не так страшно, как может казаться на первый взгляд, - и влюбиться в такого она точно не захочет, чтобы не попасть под статью о совращении малолетних. Но вот подружиться…
- Короче говоря, мне не нужно, чтобы это узнавал кто-то еще и если хочешь – я тоже могу об этом забыть и убрать из памяти. Ну а если нет и хочешь пообщаться о космосе и прочих прелестях – я была бы очень рада. Серьезно, Питер. Ты ведь Питер Паркер, ага? Парень, которому нравятся лекции профессора Селвига, - Дарси порой могла запоминать множество вещей и подобное отложилось в ее памяти довольно четко, пусть и где-то совсем в ее уголках.
- Давай поступим так. Я сейчас выйду из этой подворотни, а ты переоденешься и потом сам решишь, что делать дальше. Захочешь поболтать – выйдешь. Нет – уйдешь. Я буду ждать пять минут, а потом забуду об этой встрече. Идет? – и что уж тут говорить – она даже не обидится, если милый паучок решит иначе. Все имеют право на тайны и на свою жизнь и никто не может решать ни за кого. Правда, будет немного грустно, но что уж поделать.
Мисс Льюис повернулась спиной и вышла из подворотни, оставляя Питера одного принимать это решение.
Поделиться52018-12-15 22:46:04
Наверное, со стороны Питер на самом деле выглядел.. ну, как-то не так, раз женщина в свою очередь тоже немного изменилась в лице, вынуждая его почувствовать неловкость, ощутить всю неудобность ситуации. А она и правда была как большой подводный камень, на который наткнулся бедный корабль. Деревянный. И развалился на множество досок, из которых состоял. Он слегка поджимает потрескавшиеся губы, оборачивается, заглядывая за плечо, словно именно там могло таиться спасение. С другой стороны, уже и без того были люди, которых посвящать в подробности не особенно хотелось. Вернее, не хотелось вообще, но ситуация сложилась таким образом. Тётя Мэй, Нэд, некоторые агенты ЩИТа и ещё бог знает кто. Скривившись и опустив на макушку руку, что сжимала маску, Питер тихо, обречённо выдохнул, понимая, что хуже-то, по сути, некуда. Всё больше людей узнавали его в местном красно-синем герое и казалось, что это уже не остановить. Главное, чтобы подобное в дальнейшем не вызвало только больше проблем. Целую вереницу проблем! Ведь знающие люди автоматически оказываются под «прицелом» у особенно дотошных и любопытных ребят, мнящими себя суперскими злодеями. Но будем честны, до того же Графа Дракулы им ещё далековато.
Питер терялся, как и всегда, смотря на Дарси большими оленьими, как говорила тётя, глазами, словно ожидая чего-то конкретного, но она только говорила. Достаточно много говорила, что было вполне нормально, если вспомнить ту же последнюю встречу, к примеру. Половину всё равно упустил, опуская руку, отступив на шаг назад, покосившись теперь на рюкзак в своих руках. И что теперь следовало делать? По себе знал, что забыть что-то, а тем более подобное, не так-то просто, если вообще возможно. Просто попросить никому не говорить? Делу это не сильно поможет, да и она сама, по всей видимости, отлично понимала, что такая просьба обязательно последует, а потому опережает события.
— Да, я.. я Питер, — наконец-таки открыв рот и сумев сказать хоть что-то, теперь прижимая бедный рюкзак к груди, теперь отчётливо ощущая, что становится холодно. Наверное, больше из-за мурашек, что запоздало скользнули по спине, прокладывая свой маршрут до шеи, расползаясь в разные стороны на плечах.
В ответ на последнее Паук только неопределённо повёл плечами. В принципе, для него не всегда, несмотря на репутацию зажатого ботаника, было сложно общаться с людьми, особенно противоположного пола. Нет, Дарси была заметно старше, а потому то же неловкости, что присутствовала с ровесницами, не было и быть просто не могло, это ведь совсем другое! Но пальцы продолжали крепко сжимать маску. Маску, что должна быть на лице.
Но Дарси явно не шутила, развернулась и двинулась в сторону шумевшей дороги. Нью-Йорк в любое время суток и года оставался удивительно шумным и живым, по ночам становясь ещё и ярким. Ладно, раз так, то тогда следует переодеться нормально, потому что если продолжит так стоять, то замёрзнет окончательно, а толстая кожа в перечень способностей не была включена. Благо, что из-за стен домов тут не было ветра, лишь небольшой сквозняк, однако минусовая отметка термометра отчётливо ощущалась. Ненароком подумалось о домашнем тепле. И о еде. Из-за попкорна в кинотеатре теперь хотелось есть.
Звук застёгивающейся молнии парки, капюшон накинут на голову, рюкзак снова оказывается за спиной, занимая положенное место. Костюм внутри, как всегда сложенный не особенно аккуратно. Его бы постирать, наверное.
— Я.. и правда хотел, чтобы об этом никто не узнал, — негромко выдыхает Питер, оказываясь довольно-таки близко к Дарси. Подбираться незаметно — его привилегия, которой всегда пользовался отменно, оставаясь неслышимым практически в любой, даже непростой ситуации. — Но есть люди, которые узнали об этом.. ну, похожим образом, — сунув руки в боковые карманы, втянув голову в плечи, скрывая под воротником куртки подбородок, рот и нос. Всё-таки секретность и правда не его сильная сторона.
Поделиться62018-12-16 11:58:09
Дарси стояла на улице и украдкой поглядывала на часы. Внутренне она действительно была готова к тому, что по истечении пяти минут ей действительно придется уходить куда подальше и забывать о Питере, но голос из-за плеча заставил ее заметно вздрогнуть и обернуться. Теперь, без костюма, он выглядел обычным пареньком, дружелюбным соседом и просто неплохим знакомым. Тем не менее, мисс Льюис улыбнулась, ощущая какое-то внутреннее облегчение, и аккуратно обняла Питера за плечи, уводя за собой.
- Все будет нормально, не беспокойся. Давай в качестве извинения за такое раскрытие я уведу тебя в кафе. В конце-концов, должна же я тебя отблагодарить за тот раз, когда ты доставил меня домой, м? - ее глаза смеются, а в голосе столько заразительного энтузиазма, что невозможно не следовать за ним и не поддаваться на такие желания. К тому же для конца февраля довольно прохладно и бродить по улицам не очень хочется. Дарси оглядывается на кинотеатр и улыбается мягкой улыбкой.
- Отличная работа. Ты молодец, серьезно. Как ты все успеваешь? - вывеска кафе с манящим названием про чьи-то булочки притягивает запахом выпечки и теплом, вырывающимся изнутри и мисс Льюис ведет Питера за собой прямо внутрь. Посетителей немного, большинство убежали смотреть происходящее на улице, и только обслуживающий персонал томится от неизвестности внутри, потому что рабочее место так просто не оставить.
Небольшой столик у окна в дальнем углу, чтобы было можно спокойно поговорить и незаметно вытащенное устройство, создающее белый шум и помехи в пространстве, чтобы их не подслушали. Дарси ставит его на столик и активирует поле, а затем расстегивает пальто и стаскивает с головы шапку, взъерошивая волосы.
- Советую попробовать местный мясной пирог и слойки. Ну и кофе тут неплохой, правда ирландский так себе, видимо, чтобы не сильно пили, - мисс Льюис с энтузиазмом заказывает пирог с ягодами и горячий чай, а затем, когда официантка уходит, откидывается на стуле и расслабляется, с хитрым прищуром поглядывая на молодого супер-героя.
- Если что - это устройство блокирует подслушивание, можно говорить о чем угодно. Итак. Как тебя угораздило вляпаться во все это, м? И давно ли ты любишь астрофизику так, как люблю ее я? - Дарси не похожа сейчас ни на серьезного секретаря, ни на ученую, что читает лекции, она похожа на... Дарси. Девушку, публикующую еду в инстаграм и слушающую забавную музычку в своем айподе, с которой тоже можно неплохо провести время, несмотря на разницу в возрасте и поколениях.
Поделиться72018-12-16 21:41:20
Кажется, теперь была его очередь пугать Дарси. Получилось немного иначе, конечно, но.. вот. Однако такое внезапное появление из подворотни её совсем не расстроило. Скорее, наоборот, что странно. Женщина на самом деле выглядела.. может, не совсем счастливой, но радостной, улыбалась, вынуждая Питера чувствовать непонимание. Она правда стояла здесь, дожидалась, пока он переоденется и выйдет, чтобы после отправиться куда-то вдоль улиц. Что же ей руководило?
— Ну, это моя работа, — на автомате произносит Питер, вышагивая рядом со знакомой. Он всегда говорил так, когда речь заходила о благодарности, любой. Сказать просто «спасибо»? Без проблем, доброе слово, как говорится, и кошке приятно, но всё остальное всегда отрицал и всячески старался избегать. Странно или нет, но даже такие случаи были, когда удавалось спасти или вытащить из неприятной передряги хорошего знакомого или сына/дочь какого-нибудь богатого человека. А богатые люди обычно думают одинаково. Но Человек-Паук давно дал понять, что делает всё это исключительно по собственной инициативе и никогда ни у кого ничего не потребует взамен. Только, быть может, поддержки города. Да, Питеру нужна была поддержка людей, несмотря на то, что никогда об этом никому не говорил, даже не намекал. Ему нужно внимание, как и любому нормальному человеку. Подростку.
— Да я и не.. не успеваю, — тихо шмыгнув носом, тоже поднимая взгляд на кричащую, довольно-таки яркую вывеску. Впрочем, вывеска и должна быть такой, чтобы привлекать больше внимания и клиентов как результат. Не тормозя и стараясь не спотыкаться, Питер следует за своей сегодняшней спутницей, перескочив через небольшой порожек, оказываясь внутри небольшой постройки, сразу же мысленно отмечая, что был тут уже раньше. Один раз всего, правда, но был, на места память работала хорошо.
Он был таким человеком, которого не особенно заботит, какой столик придётся занять в конечном итоге, а потому если шёл в кафе с кем-то, то всегда предоставлял выбор другим, чтобы всех всё устроило. Хорошо, когда всех всё устраивает и нет никаких недовольных сопений и взглядов в сторону, словно скрывающих (или не скрывающих) желание уйти как можно скорее обратно домой. Так что подбирается ближе к столику, который выбирает Дарси, сразу стягивая с себя куртку. Благо, что в переулке всё-таки переоделся, а то было бы неловко. Сидеть в помещении в верхней одежде как минимум неприлично и невежливо. Проследив за манипуляциями женщины, опускается на мини-диванчик, складывая руки на столе, удивлённо хлопая глазами.
Девушка-официантка быстро подоспела, сразу же вытаскивая блокнотик и маленький, практически полностью сточенный грифельный карандаш, показывая свою готовность принимать заказ. Питер даже не открывает меню, сразу заказывает моккачино и отдельно шоколад, решив ограничиться этим, ибо есть совсем не хотелось, а кофе это всегда хорошо.
— Ого, — вскидывая брови и подаваясь вперёд, чтобы приблизить лицо к маленькому устройству на столешнице. О таком раньше только слышать приходилось. Устройство простое, в принципе, однако всё равно сам таким не пользовался. Для такого в костюме была Карен, она занималась всей технической составляющей. — Простите, Вы о чём? — поднимая свой взор снова на Дарси. — Астрофизику я люблю ещё с детства, мне всегда нравились звёзды, а после я серьёзно заинтересовался чёрными дырами, — сдув несколько прядей волос со лба. — Но так как я собираюсь поступать в колледж в этом году, то занимаюсь в основном тем, что может пригодиться для экзаменов и в дальнейшем. Я хотел бы свою жизнь связать с, — небольшая пауза, чтобы подобрать самое простое слово, в которое можно объединить все планы и желания на будущее, — инженерией.
Поделиться82018-12-16 22:38:10
- Я не знаю, как оно работает, но несколько раз определенно выручало, - Дарси снова заулыбалась, увидев, как Питер с интересом изучает устройство. Вместе с ним было... легко. Не надо думать об отношениях, о последствия, о том, что у тебя идут выпытывать информацию... Да в конце-концов, бояться не надо было и опасаться, что тебя в итоге просто возьмут и убьют. И мисс Льюис такое положение дел определенно нравилось.
- Жаль, конечно, что карьера супер-героя мешает твоей учебе. Но я смотрю, ты и без этого весьма талантливый парень, - в конце-концов, чтобы разрабатывать самому какие-то определенные механизмы и тот костюм, в котором он спасает весь мир вокруг, нужно обладать определенной ноткой гениальности и в Питере она была. Дарси и сама была такой - казалось, что она ничерта не умеет и не может, но именно ее аналитический мозг замечал те детали, которые не видел никто вокруг, а еще мисс Льюис имела два высших образования и отлично разбиралась в хакерстве. Потому все было не так просто, как казалось на первый взгляд
- Так вот почему тебе нравятся лекции профессора Селвига, - Дарси с удовольствием втыкает вилку в ягодный пирог и едва не брызгает на салфетку соком, а потом жмурится от удовольствия, ощущая его вкус.
- Божественно. Ну или мне так кажется каждый раз, когда я адски голодна. Зря не берешь, хотя твой кофе тоже ничего, судя по запаху, - вилка зависает в воздухе, а мисс Льюис продолжает самозабвенно болтать, вызывая молодого супер-героя на откровения. Пусть сейчас она говорит куда больше чем он - это поправимо. Она точно все сумеет и сможет, а уж чтобы молодой Паркер что-то рассказал так вообще сильно не потребуется усилий
- В общем, черные дыры. У профессора есть теория, что это порталы в другие измерения или в другие галактики. Впрочем, после появления Тора вопрос отпал сам собой, ведь он все же прибыл из параллельного мира. Я, кстати, тоже разок туда попала, но вовсе не через черные дыры. А чем тебя они интересуют? - все же эта тема была довольно необычна и мусолилась в научном сообществе из года в год, необъятный простор для открытый. Дарси снова занялась пирогом и кивнула на ответ Питера.
- Я думаю, у тебя все получится. Жаль только твой костюм нельзя предоставить как работу для вступительного собеседования, но я уверена, что ты сможешь сотворить что-то лучшее. Прогресс не стоит на месте, а сейчас, когда твой разум гибкий, можно придумать что угодно. Границ нет, - мисс Льюис вздохнула и откинулась на спинку стула.
- Это мне уже сложнее воспринимать новое, а для тебя открыты все дороги. Кстати говоря, когда мы в прошлый раз добирались до моего дома я почти разобралась, как именно ты пользуешься своим костюмом. Каким образом ты рассчитываешь расстояние и балансировку для прыжков на паутине? Тебе помогают в этом способности или же имеется интерфейс для расчетов? - мисс Льюис стала вертеть вилку в пальцах для лучшего размышления и попытки выбрать темы, дабы вопросы не скатились в банальность. Это она сейчас больше интересовалась Питером, чем он ей, но кто знает...
Поделиться92018-12-18 13:36:44
Нельзя сказать, что наличие какого-либо блокирующего устройства успокаивало или вынуждало чувствовать себя расслабленным, но всё же вселяло надежду на то, что всё будет в порядке. И это неплохо, если вспомнить слова Дарси о том, что она является работницей секретной организации ЩИТ. Правда, всё ещё не известно, в какой должности.. но разве это и важно? ЩИТ на то и ЩИТ, они не станут брать к себе в штат тех, кто этого просто-напросто не заслужил по той или иной причине. А ещё было доподлинно известно, что там не держали людей, которых уже однажды судили.. вроде бы. Но разве так не со всей работой в городе? Покачав головой и устроившись на своём месте поудобнее, Питер отбросил ненужные мысли. Вот уж о чём, а о работе (даже не своей собственной) думать сейчас совсем не время.
— Я просто не всегда посещаю занятия. Иногда бывает так, что.. ну-мм, не получается, — сдвинув брови к переносице. Вот уж чего не мог ожидать, так это того, что говорить о собственной запаре со школой будет.. не то, чтобы неприятно, но как-то не по себе. Его звание «лучшего ученика в школе» не отпускало до сих пор, а он самовольно просто брал и рушил то, что когда-то построил благодаря собственным знаниям и стараниям. Так ему не видать хороших рекомендаций от учителей для поступления в колледж, а там это обязательный пункт. Оценки оставались на уровне, за исключением некоторых провалов, но пропуски не укрепляли отношения с преподавательским составом на положительном уровне. Но и пройти мимо даже банального ограбления не в силах, так как с самого начала настраивался на такие простые уличные проблемы, потому что больше никто обычным людям не поможет. А они, как ни странно, больше всех нуждаются в чьей-то помощи со стороны.
Девушка-официантка снова подпорхнула, но на этот раз для того, чтобы принести заказ. Составив посуду с подноса на столик и пожелав посетителям приятного аппетита, резко развернулась и вернулась обратно к стойке с меню. Придвинув к себе в первую очередь чашку с кофе и слегка наклонившись, делая глубокий вдох, Питер прикрыл глаза, довольно щурясь. Всё-таки шоколад он любил, в том числе и в напитках. К слову, о шоколаде, его тоже принесли, целую плитку, аккуратно завёрнутую, нигде не надломанную, не самой плохой марки, но самой обычной, что продавалась в любом продуктовом магазине.
— Да, там шоколад, — кивнув в сторону своей дымящейся чашки. Напиток и правда чем-то шоколадным пах больше, чем типичным кофе. Развернув плитку, при этом стараясь практически не шуршать фольгой, надламывает с края и прихватывает зубами один квадратик, расправив плечи. — Мне всегда были интересны чёрные дыры, потому что это одни из самых неизведанных космических тел, потому что до сих пор никто точно не знает, как они выглядят и учёные могут только догадываться и строить предположения. А ещё мне нравится теория о том, что если есть чёрная дыра, то должна быть и белая, как противоположность. Что если чёрная дыра поглощает всё вокруг себя, то белая, наоборот, создаёт это. И что ещё две такие дыры могут быть в разных частях космоса, но они всё равно между собой соединены и если каким-то образом удастся попасть в чёрную, то выбраться получится из белой, — не замечая, как начал постукивать маленькой ложечкой по краешку чашки. — Ну и так называемая загадка квазаров. О том, откуда могли взяться такие большие, если существуют предположения, что всего времени существования известной Вселенной наверняка не хватило бы, чтобы они разрослись до таких размеров, — наконец придвигая чашку ближе к себе, обхватывая ладонями, дабы немного согреть руки.
— На самом деле.. этот костюм создал мистер Старк, — приподнимая чашку, облокачиваясь локтями на край столешницы. — Ну, в нём заложено много функций, но я пользуюсь лишь некоторыми, во всём остальном мне помогает разобраться Карен. Карен это искусственный интеллект, встроенный в костюм, — с нотками нескрываемой гордости в голосе. Вот уж чем-чем, а этим на самом деле гордился, несмотря на то, что костюм был производства Тони. Но даже просто носить его уже гордость. Вопросы о супергеройской работе не то, чтобы напрягали, но были чем-то неизвестным, потому как даже Мэй в своё время не интересовалась подобным, так как для неё самым важным было другое.
— Нет, я не веду никаких расчётов, я просто знаю, на что способны веб-шутеры и понимаю, куда паутина сможет достать, а куда лучше не стоит, — а ещё в некоторых случая помогали инстинкты, однако объяснить это было сложнее, чем просто «я так умею и всё тут».
Поделиться102018-12-27 00:45:36
Слушать про черные дыры было занимательно, тем более что Дарси и сама довольно живо интересовалась этим явлением, но Питер и сам так увлеченно все объяснял, что мисс Льюис практически не перебивала его и только чуть улыбалась и спокойно ела свой пирог.
- Касательно черных дыр у нас есть живые примеры того, что они действительно существуют и сквозь них можно перемещаться сквозь пространство-время. Правда. профессору Селвигу все равно не верят даже после того, как появился Тор, который с их помощью только так и путешествует. В нашем мире, где давно уже доказали и показали выходцев из других времен и миров все равно верят не во все. И это весьма печально - мисс Льюис вздохнула и взъерошила волосы, снова захватив остатки пирога и со вкусом его уничтожив.
- Правда, Щ.И.Т. старается не допускать многих утечек и потому лекции профессора считают слишком фантастическими, а мне приходится старательно их редактировать. Потому что иначе начнутся платные экскурсии в Асгард и там через полгода всех выгонят. Такие вот дела, - Дарси даже подалась вперед, чтобы услышать про костюм и подперла щеку ладонью, стараясь не упустить ни одного слова Питера и живо реагируя на его слова.
- Круто! Так значит у тебя еще и искуственный интеллект тут заложен? Я в восторге. Таланты мистера Старка определенно выше, чем он показывает на публике. И твои тоже, - она снова открыто хвалит паренька, будто бы у нее тайная страсть его смущать.
- Класс. Я бы с таким оборудованием не справилась. Уже старовата да и не заточена под супер-героя. Так что... - крики на улице заставляют Дарси отвлечься и выглянуть в окно. Жаль, устройство не работало в обе стороны и им двоим приходилось вслушиваться в обстановку и оценивать происходящее вокруг. Мисс Льюис просто хотелось отдохнуть в хорошей компании и накормить повстречавшегося голодного студента, но видно не судьба, видно не судьба.
- Что там такое... - мисс Льюис быстро извлекла смартфон и запустила инстаграм. Там уже выкладывали видео с места происшествия и докладывали о каких-то странных разрушениях совсем недалеко от них. Дарси чуть закатила глаза и показаа происходящее Питеру.
- Снова побежишь спасать мир? - в голосе женщины прозвучали нотки грусти, ведь отпускать нового знакомого совсем не хотелось.
Поделиться112018-12-27 23:24:31
Несмотря на то, что скрывать, по факту, было особо нечего, Питер всё равно будто бы не нарочно утаивал некоторые аспекты. Они не были важны, но в то же время старался избегать именно их. Обычно он всё-таки вёл какие-то расчёты, потому что если не рассчитать собственной силы или инерции, то можно на той же самой паутине улететь в совершенно другую сторону. Так никому не получится помочь, только посмешищем станешь. Если, конечно, не впишешься во что-то более серьёзное. В какого-нибудь суперзлодея, например. Он и посмеяться может, конечно, но расправится всё-таки быстрее, даже от стены отлипнуть не успеешь, а потому везде и во всём требовалась точность. Способности не работают без сообразительности и определённого спектра знаний. Ну и без практики, конечно, а у Питера не то, чтобы особенно много опыта.
— Да, Карен очень помогает мне, — кивнув. — Ну, в смысле.. Карен это ИИ. Я назвал её так, потому что.. мм, — поняв, что сам загнал себя в тупик. Его ведь не спрашивали об этом, а из-за лишних разговоров теперь вынужден был как-то быстро находить ответ. Впрочем, Питер был мастером, когда дело касалось того, как изящнее подставить самого себя и принести в жизнь ещё больше проблем. Как будто уже существующих было мало.
— Ну, на самом деле.. — Питер уже хотел было говорить, что на самом деле с встроенным интерфейсом справляться не так-то сложно, но, увы, пришлось отложить это дело на неопределённый срок. Какие-то звуки он слышал прекрасно, несмотря на закрытую дверь и достаточно толстое стекло. Сев полубоком и повернув голову, чтобы в общем и целом оценить обстановку, Паук наклонился слегка вперёд, щурясь. Что-то явно происходило и это самое «что-то» точно не было настроено дружелюбно, в противном случае люди не паниковали бы и не пытались отбежать в другую сторону. Практически паника, а это значит, что происходит что-то достаточно серьёзное, а не просто очередное ограбление, которое заметили проходящие мимо зеваки. Резко поднявшись со своего места, уже потянулся было за курткой, но отвлёкся сначала на то, что показывала в телефоне Дарси, а после и на собственный рюкзак. Линзы маски было отчётливо видно в открытом основном отделе, как и то, что они загорелись и начали мигать, как мобильник, на который пришло новое уведомление.
— Мне тут.. ну, да, — даже говорить ничего не придётся, Дарси и сама прекрасно понимала, что оставаться здесь дальше он просто-напросто не мог. Все посетители поднялись со своих мест и прилипли к окну, а несколько сотрудников вышли на порог, чтобы получше рассмотреть происходящее, именно этим Питер и воспользовался. Не став натягивать куртку, прямо так вынырнул на улицу, незаметно (хотя на самом деле на него просто никто не намеревался обращать внимания) для остальных двигаясь сразу же в сторону, чтобы оказаться за углом. Нельзя терять время, а ему ещё надо было переодеться. Зря, зря сегодня оставил дома броню, ой, зря. В следующий раз обязательно возьмёт её, потому что броня, сделанная мистером Старком, точно никак не могла подвести, особенно в самый ответственный момент. Успокаивало только то, что уже привык всё делать быстро, а значит, переодевание много времени не займёт.
Поделиться122019-01-03 19:33:48
Дарси еле заметно улыбнулась и помахала рукой юному супер-герою, чтобы отвлечься на свои собственные действия и передать информацию в Щ.И.Т. там такое точно не должно остаться незамеченным, но прежде..
- Удачи, Питер, - она сжимает кулак и воинственно вскидывает его, провожая Человека-Паука взглядом и со вздохом подхватывает собственные вещи, не забыв оставить оплату по счету и чаевые. Не скажешь же потом "запишите на счет Щ.И.Т.". Аккуратно сунув в сумку устройство против подслушивания, мисс Льюис набрасывает куртку на плечи и бежит в сторону места происшествия, чтобы потом передать нужную информацию с места действий. Она совершенно случайно сбрасывает уведомление с телефона, где прямым текстом было написано предупреждение от одного из координаторов
"Не приближаться! Биологическая угроза!"
Консультант бежит вперед по улице, периодически отдуваясь и припоминая, что она не чертов агент и боевую подготовку не проходила и вообще обещает себе который понедельник бросить пить и начать бегать по утрам, но ничего-то не выходит. В боку покалывает, бюст подпрыгивает так, что каждый третий тормозит, чтобы посмотреть на это зрелище, а сама Дарси притормаживает и переводит дух, глядя вперед и хватая ртом воздух.
- Да что там творится... - бормочет девушка и заставляет себя по крайней мере шагать, когда толпа зевак, что успела добежать до места действия и выглядывать из-за спин спасателей, внезапно отхлынула назад с криками. Дарси шустро забралась на скамейку, чтобы возвысится над остальными и только успела охнуть
- Мать честная! - горело большое здание какой-то корпорации и дым, клубившийся над ней, был какого-то странного цвета. Несколько пожарных повалились навзничть и скорая пыталась их утащить, толпа запаниковала, а сама Дарси попыталась прорваться дальше, но у нее не вышло. Поднявшийся ветер стал разносить дым по воздуху и облако метнулось в сторону людей и в сторону мисс Льюис. Прикрывшись рукавом и стараясь дышать сквозь него, Дарси закашлялась и решила все-таки отступить. Что ж, здесь она и в самом деле бессильна, пусть разбираются те, кто в этом что-то понимает. Пришлось уходить домой и оттуда отслеживать новости.
Так прошел вечер.
А наутро Нью-Йорк охватило паучье безумие.
- Мать твою, да что же это такое! - прилипшая к входной двери взъерошенная мисс Льюис пыталась освободиться, но у нее это ничерта не получалось. Еще с утра она обнаружила в себе какие-то странные способности, но никак не могла их контролировать. Пустив пару раз непонятную вязкую субстанцию с рук, Дарси решила, что биологическая опасность зацепила и ее и теперь пыталась выбраться из собственного дома, но это оказалось сложным делом и прилипшая к двери подъезда мисс Льюис была готова расплакаться на месте, а еще взывать ко всем известным богам.
- Как вас там? О Тор, Мстители, Один и Питер Паркер! Явитесь прямо сейчас, иначе я перестану верить в Деда Мороза! - в отчаянии выкрикнула Дарси в пустоту, пытаясь призвать хоть какую-то помощь.
Поделиться132019-01-05 19:21:53
Порой быть Питером Паркером сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд. Тяжело определиться со своим местом в жизни, когда с одной стороны ты внимателен и способен в нужный момент подмечать необходимые делали, но с другой ты уже не замечаешь чего-то глобального, что происходит перед самым носом. После того ограбления было практически одновременно ещё одно, к которому прибыл едва ли не под самый конец. Полицейские, по сути, смогли справиться сами, но он успел использовать по назначению паутину, когда один из мужчин в маске выудил пистолет, направляя его в сторону человека в полицейской форме. И хоть какая-нибудь благодарность? Нет, вместо этого, когда уже собрался уходить, услышал в спину что-то вроде «и где был раньше». Нет, это не было обидно, но определённо вызывало непонимание. Неужели большая часть работников органов относились к красно-синему герою предвзято просто из-за того, что он предотвращал преступления, таким образом «отбирая работу и хлеб насущный», потому что он мог бы справиться лучше? Наверняка. Люди сами по себе такие. Склонные к негативу по отношению друг к другу, особенно если видят то, что не могут нормально объяснить. Но в этом вопросе Питер был с ними полностью солидарен. Он и сам многое до сих пор не мог объяснить.
А ещё он устал. На самом деле очень устал, а значит, что пора домой. От сонного героя никакого спасения, только испортит всё. Бывало уже такое однажды и повторения не хочется.
Но на следующее утро случилось то, чего ожидал меньше всего.
Нет, правда, никогда не ожидаешь, что внезапно весь город превратится в подобие тебя самого. Ну и других паучьих братьев, конечно, только вот легче об этом не становится. Питер, как это было обычно, закрывает дверь квартиры, так как тётушка уже упорхнула на работу, поправляя рюкзак на плече. В этот раз он был умнее, целиком и полностью доверившись броне, решив, что не дело это, когда такой костюм простаивает без дела, пора бы и воспользоваться. Тем более, что с управлением следует сладить на собственном опыте, теории тут маловато.
Самая первая странность (и это ещё мягко сказано!) бросилась в глаза тогда, когда вышел из дома и прошёл буквально всего пару метров в сторону. Прямо над головой с радостно-испуганными воплями пронеслась, кажется, женщина. Именно пролетела. И не просто так, прыгнувшая сильнее, чем ожидала, а на паутине. Чёртовой паутине. Питер так и остановился, задрав голову с открытым ртом, словно котёнок, что впервые в своей жизни увидел крупный снег. Ну, тут вместо снежинок были люди. И это ничуть не лучше, знаете ли.
— Какого х.. — кашлянув, проглотив окончание своего выражения, лишь удивлённо хлопая глазами.
Хорошо, что СМИ в современном мире работают даже быстрее, чем доставка пиццы, а потому стоило только заглянуть в телефон, как практически вся подноготная была видна. Никто не знал, что точно случилось (или это, как обычно, скрывало правительство, ровно как и присутствие среди народа рептилоидов с других планет), но практически все внезапно для самих себя превратились в.. кого? Человеков-Пауков? Да это даже звучит абсурдно! Не так забавно, как должно. Это было бы смешно, не приведись с таким столкнуться в режиме реального времени. Ни о какой школе идти не могло и речи, тем более, что в некоторых занятия всё равно были отменены. Насчёт своей не был уверен, да это и не важно. Город сходил с ума и вмешательство героя требовалось обязательно. Но теперь нельзя было просто забраться на крышу в полной уверенности, что там-то точно никто не увидит. Куча разных людей прыгали на паутине так высоко, как порой этого не делал сам Питер. Потому несколько минут потратил только на то, чтобы заскочить меж домов, буквально протискиваясь и выжидая, опасливо смотря по сторонам, чтобы рядом точно никого не оказалось и не пришлось испытывать неловкость. Хватит уже, и без того слишком много людей знают о нём. Тайна личности не может быть тайной, если так много свидетелей. Однако броня скрывает под собой носителя гораздо быстрее обычного костюма, а потому может выдохнуть с облегчением. Снова закинув рюкзак на спину, заползает повыше, находя окно своей комнаты, приоткрывая его и закидывая на кровать школьные принадлежности. Как хорошо, что не успел уйти далеко.
А ещё люди немного оборзели. Ну, как немного.. Конечно, с такой-то силой можно делать то, что в голову взбредёт. Но на самом деле нет, жаль только, что этого практически никто не понимал. И пока Питер только преодолевал два квартала, три раза разнимал заядлых спорщиков и предотвратил попытку какого-то мужчины влезть в чужое окно.
— Да что же такое здесь творится!? — уже просто не выдерживал Паук, в один момент почувствовав, как из-за сильного напряжения сорвался голос, вынуждая закашляться.
И пока Дарси безуспешно пыталась оторвать собственную руку от двери (что Питер заметил не сразу, кстати), могла увидеть и в каком-то смысле даже почувствовать, как мимо пролетела мужская тушка, вписываясь спиной в небольшой столб, что удерживал козырёк подъезда.
— Да сколько же вас здесь развелось, — «распустились» осталось только добавить для полноты и без того абсурдной картины. Едва ли не рыча себе под нос, Паук даже не замечает механическую лапу, что появилась из-за спины и с силой впилась острым концом в каменную кладку рядом с ногой. И сам опомнился только тогда, когда услышал сбоку знакомый голос. Повернув голову и округлив линзы маски, Питер хочет сделать шаг навстречу, но вместо этого только дёргается. Да чёрт. Пришлось сначала вынудить лишнюю конечность убраться на место.
— Мисс.. эээ, — неловко замявшись, заводя руку за голову. А вот это уже и правда неловко. — Мисс Льюис! — вспоминая прошедшую не так давно лекцию. Фуф. Шутки шутками, но забывать имя женщины опасно. — Что произошло? — оставалось только надеяться, что не последует никаких вопросов в ответ. Подобравшись поближе и сощурившись, Питер только вздохнул. Есть во всём городе те, кого этот «паучий бум» обошёл стороной? — Всё хорошо, попробуйте расслабиться. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните, думайте о чём угодно. Но лучше о том, что Вас успокаивает. Здесь требуется полное спокойствие, иначе ничего не получится, — опуская свою ладонь на руку женщины, словно намереваясь своими силами отодрать её от двери.
Поделиться142019-01-05 21:16:56
Дарси все еще сражалась с дверью и собственными руками, когда мимо нее пролетела тушка довольно-таки упитанного мужчины. Совершенно не понимая, как это произошло, мисс Льюис только беспомощно захлопала глазами, судорожно соображая, что же будет, если в столб еще кто-нибудь врежется и козырек рухнет прямо ей на голову, не выдержав подобных кульбитов еще от кого-нибудь.
Однако, долго думать ей не приходится, потому что (не иначе, небо услышало ее отчаянную молитву) откуда-то возникает супер-герой в костюме паука, что заставляет Дарси открыть рот и пробормотать
- Нихрена себе! Работает... А я ведь только... Кхм... В смысле, привет, Пит, рада тебя видеть! - она действительно была рада осознавать, что тут есть хоть какое-то знакомое лицо, которое может помочь разобраться в произошедшем.
- Ты бы видел, тут такой пиз... Ох, прости, тебе такое не надо слышать, но я в полной ж... Ну ты сам видишь, да? - Питер, судя по всему, действительно видел, потому что предложил вроде как способ освобождения от злополучной двери. Мисс Льюис недоверчиво взглянула на него, слегка приподняв бровь.
- А это точно поможет? Ну... Ладно, - Дарси послушно прикрыла глаза, вспоминая приятные моменты, вроде одной веселой пьянки с Пегги после работы, когда они закрылись в ее кабинете и нашли бутылку виски, побалтывая о всякой разной ерунде и...
Одна рука безвольно упала рядом и мисс Льюис радостно воскликнула,
- Ой смотри, смотри! Получилось! - она рванулась было в сторону, но вторая рука все еще оставалась прилипшей и недовольно выдохнув, девушка прикрыла глаза и спустя какое-то время вторая рука тоже оказалась освобождена. Дарси вроде бы успокаивается, но ненадолго, потому что, наконец, смогла оглядеть Нью-Йорк и осознать, что не только она одна приобрела подобные способности.
- Вау. Это теперь со всеми? - мисс Льюис выглядела совершенно ошеломленной и никак не могла взять в толк, как же именно стоит воспринимать все произошедшее. Повернувшись к Питеру, астрофизик словно ждала объяснений от него, но, кажется, сам человек-Паук был не очень-то в курсе всего, что творилось в Нью-Йорке.
- Откуда ты знал, что нужно просто расслабится? Ты тоже это умеешь, да? И тебя этой штукой заразило? Или я умею, как ты? - пока Дарси пыталась разобраться, она тараторила без умолку и почти не давала Питеру вставить и слова, а еще вытянула руки вперед.
- Я утром встала, а у меня... Вот это. Смотри! - Дарси резко выбросила руку вперед и из нее вылетела белая паутина, которая тут же зацепилась за стену и заставила мисс Льюис обреченно повиснуть на ней.
- Это же ненормально для того, кто не является человеком-пауком? - поинтересовалась девушка, попутно припоминая, как она избавлялась от паутины раньше и с взвизгом плюхаясь на землю.
Поделиться152019-01-08 00:53:44
Теперь нужно было ориентироваться ещё быстрее и, желательно, поточнее, чтобы в будущем не пришлось разгребать завалы по итогам собственной глупости. Дарси, по всей видимости, была рада неожиданной компании. Ровно настолько, что начала называть его по имени, чего сам Питер никак не мог оценить, поэтому он щурит линзы маски и резко дёргает головой, шикнув, мол, не надо так делать. Ещё одна причина, почему очень не хотел раскрывать секрет своей тайной личности знакомым. Вот так сказал и сразу началось. Додумаются ещё стоять где-нибудь на земле, заниматься своими делами, а тут Человек-Паук над головой. И начинаются радостные вопли и возгласы, мол, хэй, привет, как дела и почему ты не звонишь. Такого точно не надо. И даже не потому, что «зло не дремлет», а просто не хотелось вздрагивать из раза в раз по одной и той же причине.
— Не надо, — вполне себе серьёзно произносит Паук, пока ещё вертясь рядом с женщиной, наблюдая за тем, как она справится с передрягой. Помнится, сам какое-то время назад испытывал идентичные сложности в непонимании происходящего и собственных возможностей. Всё это казалось сложным и непостижимым.. и таковым являлось, пока медленно, с чередой проб и ошибок, приходило осознание того, что со всем этим можно жить и как-то взаимодействовать. Разумеется, мысли о геройстве в голову попутным ветром задуло не сразу, ведь предстояло ещё освоиться с таким неожиданным и щедрым подарочком судьбы.
И у неё получается, к слову, достаточно быстро. И пока расстраивать её новостями о том, что это лишь разовая процедура, что так придётся делать постоянно, пока не придёт необходимый опыт и понимание, не стал, решив, что это всё осознается в будущем. В конечном итоге, самого-то никто не учил.. да. Лучше всё познаётся на личном опыте. Главное, чтобы это не грозило опасностью. А странных субъектов тут развелось как-то многовато, вон сколько всего просто по дороге сюда умудрился повстречать и предотвратить. А сколько ещё было утаено от его взора в других частях города?
— Я бы хотел надеяться, что нет, — на уникальность Человек-Паук не претендовал ровно с того времени, как в этом измерении появились гости из других. Тоже Пауки, только со своими причудами и особенностями. Но это.. это уже что-то совсем из ряда вон. И с этим обязательно что-то следует делать. — Но, судя по всему, так и есть, — задирая голову. Карен уже сделала небольшую проверку. Воздух. Ну конечно, воздух, здесь всё ещё витали остатки какого-то вещества.. вирус. Самое простое, но не очень изящное решение заразить большую территорию. Но вопрос в другом. Кому это понадобилось и для чего? И кто вообще мог подделать паучьи способности? Догадки были, но рубить с плеча не привык, сначала всё проверить.
Вопросы снова сыпятся один за другим, а Питер переводит удивлённый взгляд на женщину. За один только вчерашний вечер привыкнуть к такому невозможно.
— Простите, что? — линзы то сузились, то снова резко округлились. — Амм, да, я именно так и делаю, — словно желая продемонстрировать и показать принцип действия наглядно, без лишней мишуры, Питер прикладывает ладонь целиком к двери, а потом просто убирает её спустя пару секунд. Н-нда, со стороны это не смотрелось так впечатляюще. Потому он растерянно рассматривает свою ладонь, после сжимает её в кулак, опуская руку. Ладно, об этом лучше забыть. — Раньше я и сам учился управляться со всем правильно, — самая проблематичная особенность паучьего организма, кстати. После одну строчку делит контроль физической силы и паучье чутьё, которой порой трубит по необходимости и без неё. А если начать сильно нервничать, то голосить начнёт ещё и потому, что сам тянешь ненужные струнки.
Зато так сможет узнать немного больше о происходящем. С помощью уже своей паутины он «приковал» мужчину к столбу, ибо было понятно, что долго в бессознательном состоянии не пробудет. Полицию вызывать не решился, у них и без того сейчас работы выше крыши. Если сами не взялись за осваивание новинки. Чем больше пауков, тем больше хаоса. Ну, теперь понятно, что вместе с «магнитоспособностью» прибавилась и органическая паутина. И нет, завидовать тут было нечему, Питер всегда считал, что органическая паутина уступает синтетической, ибо зависит напрямую от организма, а ещё затрачивает очень много сил. А если учесть, что у Пауков и без того метаболизм быстрее человеческого будет, то и вывод очевиден.
— Осторожнее! — подскочив ближе к висящей на паутине Дарси, протягивая руку и касаясь её тела-маятника пальцами, чтобы остановить покачивания. — Не нормально, — подтверждает Питер и отступает чуть назад, когда женщина с воплем падает на землю. — А что ещё? Что ещё из способностей появилось? — что ж, раз теперь со всем этим придётся мириться и, как показала практика, бороться, надо знать, какие именно особенности подарил людям внезапный вирус.
Поделиться162019-01-13 22:32:28
- Ой, прости, дорогой, - тут же кается Дарси в том, что назвала супергероя по имени. Слишком уж активно герои в последнее время показывали свои лица, народу в масках было не так много и очевидно, что она споткнулась первый раз. Ну да ничего, второй ошибки она точно не допустит.
А еще очень хотелось надеяться, что супергерои все же смогут разобраться со всем тем, что тут происходило, но судя по растерянному виду человека-Паука тот сам был не в курсе этой пауковасии. Черт, а ведь она думала...
Приземлившись и едва устояв на ногах, мисс Льюис выдохнула и попыталась сосредоточиться на вопросе Питера, пока они находились в относительном спокойствии, хотя территория вокруг дома выглядела так, будто там пробежался Тор и тюкнул своим молотом по всему, что плохо лежало или стояло. Неужели Паукалипсис только начинался?
- Ну... Я не знаю, если честно. Может я стала видеть сквозь стены.... - мисс Льюис прищурилась.
- Нет, не стала. Хотя... - Дарси потерла глаза и поняла, что не надевала ни очки ни контактные линзы, а видела мир вполне четко.
- Кажется, у меня улучшилось зрение, - запустив руку в волосы, девушка зашипела, когда ладонь едва не приклеилась к ним, а затем опустила ее. Что же еще можно было придумать?
- Я не проверяла, что умею. Может быть научилась тяжести поднимать или еще что. Ну не подниму же я эту мусорку... - одной рукой ухватившись за ручку, мисс Льюис легко оторвала бак от земли и с перепугу бросила его обратно. Тяжелая громадина глухо звякнула стеклянными бутылками внутри.
- Мммм... Беру свои слова обратно, - кажется, сама Дарси испугалась собственных способностей и ей было весьма неуютно чувствовать себя не совсем человеком. Конечно, работая среди суперсолдат, гениальных ученых и супергероев оставаться обычным человеком было такое себе, она даже защитить себя толком не могла. Но получив неведомые силы, мисс Льюис поняла, что такое удовольствие ей не очень-то и нужно.
- А это... Лечится вообще? Или теперь навсегда? - возможно, у Питера ответов на вопросы не было, но очень хотелось, чтобы человек-Паук хоть что-то сказал относительно этой заразы и угомонил внутреннюю панику.
- И мне теперь с этим всем жить? - кажется, Дарси была готова сесть прямо на порог дома и остаться там до скончания веков, чтоб не быть супер-мать-его-героем. Она в них не рвется!
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-13 22:33:06)
Поделиться172019-01-16 20:01:01
Получить необходимую информацию можно только у того, кто ею обладает — непреложная истина, с которой не поспоришь. И на данный момент Дарси была самым оптимальным вариантом. Потому что если Питер подойдёт и спросит об этом у первого попавшегося человека, то это будет опрос Шредингера. Вероятности разделятся пополам. Тут либо ответят невнятно, либо не станут отвечать вообще. Но сам лично больше склонялся ко второму варианту, больно много раз он видел людей «в действии». И порой даже самый спокойный и нормальный на вид человек под гнётом определённых обстоятельств может стать тем, кем никогда не стал бы по собственной воли. В этом и заключался самый главный минус экстраординарных способностей, особенно если они перепадали простому человеку, что до этого не имел ни с чем подобным дел. Кто-то справится, а кто-то решит пойти совсем другим путём, что приведёт только к большему количеству разрушений. Да, разрушения не нравятся только тем, кто от них страдает и тем, кому после всё приходится восстанавливать.
— Зрение, — себе под нос бурчит Паук. Значит, обостряются органы чувств, что ж, ещё не самое страшное.
Женщина решает заняться демонстрацией. Один раз увидеть лучше, чем несколько раз услышать? Ну да, утверждение верное, но не факт, что подходящее в данной ситуации.
— Нет-нет, тут нужно ост.. — даже делая шаг навстречу, однако договорить не успевает, потому что Дарси уже хватается обеими руками за мусорку и поднимает ту, явно того не ожидая. Вот ещё одна проблема. Так ведь и пораниться ненароком можно. А ещё контроль! Физическая сила просто не может существовать без должного контроля, иначе всё может пойти не так, как было запланировано. Но она, по всей видимости, была относительно спокойно, раз не прилипла ни к чему руками. — Осторожнее, — всё-таки заканчивая начатую фразу, подбираясь ближе к своей знакомой, чтобы она больше не хваталась за всё подряд. — Здесь как и с.. ну, как и с прилипанием тоже нужен определённый контроль, — деловитым тоном, подняв руку с указательным пальцем.
— Я не знаю, — сразу и честно отвечает Питер, при этом не прекращая поглядывать по сторонам, несмотря на то, что камеры в броне и сами с этим отлично справлялись. — Но мне кажется, что это.. — но вопросы Дарси не прекращались и Питер только и мог, что опуститься на одно колено рядом, склоняя голову набок больше понимающе. Он и правда понимал, потому что в своё время тоже немало настрадался со всем этим. — Да. Что-то вроде вируса, распространившегося над городом. Искусственный вирус. А если так, значит, можно найти что-то вроде противоядия. Но для этого сначала нужно узнать, откуда всё пошло, — постукивая пальцем по макушке своего шлема ради отвлечения самого себя же от мыслей, что могли бы отвлекать от основной проблемы. Хотя сейчас всё равно ничего не удастся вычленить. Как минимум первые несколько дней будет происходит абсолютный хаос, пока люди только-только пробуют подаренные способности. И одним из наглядных подтверждений стал небольшой, но всё-таки взрыв, а после и сигнализации машин. Поднявшись на ноги и повернувшись, Паук издал звук, похожий на приглушённое мычание. Теперь его ждёт незабываемое время.
— Мне нужно туда. А Вам лучше остаться здесь, чтобы ничего не случилось.
Отредактировано Peter Parker (2019-01-17 13:36:19)
Поделиться182019-01-23 15:20:01
Ответ про контроль не то, чтобы сильно утешил Дарси, но кое-что все же стало понятнее. Если она будет направлять мысли, то будет попроще, но... Для начала собственные силы надо как-то осознать, а мисс Льюис все еще не может смириться с тем, что превратилась в Дарси-Паука и теперь будет вот так вот ходить. Ну и, конечно же, стоит задуматься о том, что делать дальше, потому что, кажется, не только с ней это произошло. Хорошо еще Питер с его умениями оказался рядом, иначе бы все могло закончиться чуть плачевнее.
В общем, без поллитры не разберешься.
- Ладно. Вирус так вирус. И я надеюсь, мы вместе найдем противоядие. А я пока позвоню в Щ.И.Т. и там мы как-нибудь... - взрыв заставляет ее едва ли не подскочить на месте, а Человека-Паука прерваться. Ну вот, как обычно. Знакомишься с супергероем, а он не сидит и пяти минут на месте потому, что нужно спасать мир.
- Да, конечно, - растерянно кивает мисс Льюис, глядя вслед Человеку-Пауку, который в очередной раз покидает ее. Так она сидит какое-то время, пока город вокруг беснуется от заразившего его вируса, а затем тихонько поднимается со своего места. Кажется, сегодня немного не до рабочего процесса. Уже в упти она связывается со штабом Щ.И.Т.а и выясняет, что часть коллег тоже заразились и теперь всеми силами пытаются понять, как предотвратить эту заразу. Мисс Льюис все же с трудом, но смогла добраться до здания и уже там попасть в родную стихию, где все поймут и простят, что у тебя тоже вылетает паутина и ты три раза уронила кофеварку из-за прилипания. Тогда Дарси успокоилась и поверила, что все еще может завершиться хорошо.
И у Человека-Паука, конечно же, тоже все может быть хорошо.
Ну или не может.
Казалось бы, что по происшествии времени стало полегче. Люди приноровились справляться с паучьими способностями, преступный мир перестал вылезать из каждой щеки, потому что полиция тоже приноровилась к новым явлениям своей силы, вроде бы у всех все было хорошо, но... Не было хорошо у Дарси.
Уже пару дней ей нездоровилось, постоянно мутило и хотелось убивать. Раздражение накатывало с каждой волной, невыносимо чесалась спина и зубы, да еще и, простите, волосы росли такие, что эпилятор ломался раз пять. Так проходило первые три дня, а затем с Дарси случилось и вовсе страшная и странная вещь. От ее вопля, казалось, проснулся весь дом, когда утром она решилась посмотреться в зеркало.
Сквозь кожу спины пролезли четыре мохнатых отростка, которые вырастали в какие-то непонятные коленка. Пока они были маленькие и тонкие, но со временем могли бы укрепиться. Дарси попыталась оторвать их и завопила от боли - возникало ощущение, что она пыталась оторвать своих же пальцы.
- Что за...?! - мисс Льюис запаниковала и принялась бегать в поисках решения проблемы. Но решения никакого не находилось и что будет дальше сложно было предсказать. Идти в Щ.И.Т. и становиться подопытной очень не хотелось и потому она решила поступить по-другому.
Широкий плащ скрывал своеобразный "рюкзак" из чешущихся конечностей на спине, которые норовили распрямиться, паутиной она пока решила не пользоваться, а вот быстро забежать на крышу в поисках дружелюбного соседа вполне было можно, что она и сделала. Удастся ли ей найти его?
Запустив инстаграм, Дарси довольно быстро отыскала Питера Паркера и написала ему в директ сообщение. Ей было просто необходимо, чтобы он пришел на эту крышу и может быть бы пояснил, что происходит. Щупальца (или что там?) немилосердно чесались и раздражение нарастало с каждой секундой.
А еще с непреодолимой силой хотелось кого-нибудь сожрать!
Поделиться192019-01-29 23:06:14
Питер постукивает костяшками пальцев по своему шлему, добираясь до места взрыва. И ведь подумать только, не прогадал. Хотя не надо быть гением, чтобы понять, в чём же здесь дело и где вообще собака зарыта. Люди и правда совсем уж как-то распоясались и теперь решили пойти в самый настоящий разнос. Не все, конечно, но Питер уже приблизительно понимал, что теперь будет происходить в городе в ближайшее время. Кто-то на кого-то затаил обиду и теперь решит её выместить, ведь с такими-то силами гораздо проще отомстить обидчику, кто-то не захочет возвращать кредит в банк, к примеру, а кто-то решит, что ему денег и приключений в жизни мало, этот же банк за наживой и полезет. Даже найдёт себе соучастников, потому как таких людей всегда было больше, чем казалось на первый взгляд. Ну раз уж в Нью-Йорке каждый день случалось какое-то преступление, раз даже в отдельном районе Паук каждый день ловил угонщиков машин, дамских сумочек и прочее-прочее, то что уж говорить о таком большом мегаполисе в целом.
— Ладно, ребята, завязывайте, это уже не смешно, вы же самим себе больше навредите, — но в его сторону полетел легковой автомобиль. Позволить ему упасть было просто нельзя, потому пришлось напрячься и сделать несколько шагов вперёд, подгибая колени, дабы сразу поудобнее перехватить машину, вернув после на место. Выдохнув, Питер щурит линзы маски. Это уже вообще не весело, даже несмотря на то, что все присутствующие как один начали заливаться подобно лошадям на лугу.
— Ясно, значит, по-хорошему всё-таки не хотим. И почему никто никогда не соглашается?
Питер взвыл. Буквально. Он прижимался лбом к стене своей комнаты, при этом всё ещё находясь в костюме. Броня покрывала его тело, а голос Карен звучал и без шлема. Она сообщала о том, что после подключения к полицейской сети стала получать очень много сообщений о происходящем в городе. Тогда пришлось просить её настроиться исключительно на Квинсе, так как другие районы поддерживали другие Пауки, а они точно справятся, пока требовалось заботиться о родном месте. Переговоров полицейских поубавилось, но не так сильно, как хотелось. А ещё заметил, что за эти дни в Квинсе стало меньше налётов и всего прочего вытекающего. Как и в том же Бруклине, к примеру. Видимо, люди начали понимать, что даже со способностями им никак не противостоять тем, кто живёт паучьей жизнью минимум год, а там и того больше. За пару дней не освоить все азы управления довольно-таки сложным механизмом. Да, со стороны слышать «просто расслабьтесь и ни о чём не думайте» легко, но на деле контроль выматывает куда сильнее. А это ещё если не брать в расчёт физическую силу.
— Питер, тут личное сообщение в социальной сети Инстаграм, — внезапно заговорила Карен через полчаса после того, как Паук буквально свесился с парапета одной из высоток.
— Правда? Кто там? Покажи, — выдыхает он, и ИИ послушно выводит изображение прямо перед глазами. Сначала не понял, что это такое и вообще значит, так как профиль казался знакомым лишь отдалённым.. но хотя бы самую малость на мысли наводил, а это уже что-то значит. — Хм, очень странно. А ну-ка открой сам профиль, давай посмотрим, что там такое, — слегка щурясь, свисая вниз головой, слегка покачиваясь из стороны в сторону на манер маятника. — Дарси? — удивлённо вскидывая брови. Сомнений быть не может, это точно она. А значит, что медлить нельзя, потому Питер отпускает руки и буквально падает вниз, но достаточно быстро активирует паутину, ловко перевернувшись, устремляясь вперёд. В сообщении не было ничего конкретного, лишь зов о помощи и указание места. Крыша. Ну, хотя бы что-то более-менее знакомое и от костюма избавляться не придётся.
Перемахивая с одной постройки на другую, Паук скоро добирается до нужного места. Или не совсем, потому как на крыше он никого не видит, даже потоптался на месте, заглянув за одну антенну, за другую.. ничего. Очень странно.
— Карен, а ты не могла бы.. нет, стой, погоди, что это такое? — указывая жестом в сторону стоящего рядом здания примерно той же высоты, что и под ногами. Сложно объяснить чётко, но это было человекоподобное существо с какими-то отростками, торчащими из спины. Не долго думая, Паркер тихо, как только мог, перемахивает на соседнюю крышу, прижимаясь спиной к выступу, таким образом прячась за ним. Отсюда так просто и не рассмотреть всё предельно точно, а потому лучше в лишний раз перестраховаться. Мысленно отсчитав пять секунд в обратном порядке, Питер резво выскакивает из своего импровизированного убежища, привычно выставив руку вперёд, показывая на свет сразу две механические лапы, что так же появились из-за спины, мол, ага, а у меня тоже такие есть, только круче.
— Без резких движений, чтобы я видел лапы.. все, которые есть, — щуря линзы маски, но уже через пару секунд снова округляя, опуская руку. — Мисс Льюис? А.. а.. а-а-а? — железные отростки разводятся в сторону, почти полностью выпрямляясь, словно заменяя руки, что должен был развести в стороны сам Питер. — А какого.. я имею в виду, что случилось? — оставаясь на своём месте, пока не решаясь подобраться ближе, прижимая руки к своей груди.
Поделиться202019-02-05 04:49:13
Стоять без плаща было немного холодно, но появившиеся из-за спины отростки не давали в полной мере уже носить плащ. Зрение тоже как-то поменялось и теперь Дарси видела все в каком-то ином свете. Зубы все так же чесались, кожа на лице натягивалась и мисс Льюис с ужасом поняла, что у нее как-то странно деформировалась челюсть. В сознание проникали чьи-то посторонние мысли и это явно были вовсе не ее мысли, которые приказывали хватить, бить разрывать на части. Но то ли благодаря своему умению все анализировать, то ли благодаря ослиному упрямству мисс Льюис все еще держала эти странные мысли под контролем.
Где же Питер?
Появление человека-Паука оказалось довольно-таки резким и Дарси подпрыгнула на месте, отчего-то быстро разворачивалась и приземляясь на четыре конечности, а не на две. Те, что выросли у нее из спины, тоже каким-то невообразимым способом превратились в точку опоры. Увидев паука рядом, она испытала невероятное желание наброситься на него и даже шатнулась в его сторону, но собственное сознание надавало такому желанию лещей. Да и сама Дарси, судя по горящим щекам, надавала себе лещей, чтобы перестать думать о том, вкусное ли у этого паренька мясо.
- Я.. Не... Знаю... - из-за деформировавшейся челюсти голос изменился и звучало это довольно-таки жутко. Дарси не знала, как объяснить то, что с ней произошло, но попыталась и даже повернулась боком, чтобы показать новые лапы.
- Они просто выросли сегодня. У меня постоянно чешутся зубы и мне хочется есть. И... Не подходи... Мне кажется... Я хочу... Убить тебя, - и стоило ей только это озвучить, как мисс Льюис с каким-то утробным урчанием бросилась вперед, но затормозила сама себя через три шага, оставаясь на расстоянии от человека-паука.
- Мне.... Очень плохо и очень больно, - казалось, будто бы у нее раздвоение личности и перепады между ними были какими-то резкими и не преднамеренными. Вот она все еще Дарси, а вот она уже непонятная паукообразная тварь, способная на убийство.
- Помоги мне, - ох уж этот стереотип о том, что герои всегда помогают и всегда все знают. Но мисс Льюис не могла бы довериться кому-то другому, кто мог знать об этом больше.
- Это ведь ненормально, да? - у Питера лишних конечностей, кроме механических, не наблюдалось, а значит заражение паучьим вирусом прогрессировало и эволюционировало, а она стала одним из таких побочных эффектов эволюции. И пока разум побеждал над телом, но все равно в один момент голос Дарси изменился до неузнаваемости и она довольно четко произнесла.
- Беги, - а в следующее мгновение без предупреждения с каким-то утробным рычанием набросилась на Питера с намерением разорвать ему глотку.
Поделиться212019-02-11 00:20:12
Это не только звучало, но ещё и выглядело достаточно жутко. Питер невольно рассматривал женщину перед собой, у которой изменились.. да всё у неё изменилось, начиная взглядом и лишними конечностями за спиной, заканчивая неправильным прикусом.. слишком неправильным, такого у человека быть не должно. У любого человека. Вирус. Это всё дело в этом злосчастном вирусе, без сомнений, только вот это знание ничего не даёт. До сих пор не было известно, как его лечить, что уж говорить о более прогрессивной, мутировавшей стадии. Оставалось только надеяться, что преобразование остановится на этом, пускай хотя бы временно, чтобы было больше возможностей докопаться до истины и исправить всё наконец. Ведь если под вирусом меняется один человек, то обязательно изменятся и другие, это вопрос ожидания.
— Всё будет хорошо, главное не нервничать и не паниковать, нужно просто вдох, выдох там, — жестикуляцией показывая, как правильнее следовало дышать в таких ситуациях. Или это было всё-таки для беременных?.. Какая, впрочем, разница, что у них там, что здесь сейчас непростая ситуация, в которой нет желания разбираться, а хочется просто побыстрее всё закончить и никогда не вспоминать. — Мисс Льюис, нужно просто быть спокойнее и не позволять вирусу морочить себе голову, — потому что в таком случае мутация могла усилиться. Это не точная информация, но практически опыт подсказывал..
— Мисс Льюис, всё будет нормально, я обещаю, я обязательно что-нибудь придумаю, — заметно заметавшись на месте. Судя по всему, придумывать что-то требовалось именно сейчас, потому что чем дальше, тем хуже. Но нельзя взять из воздуха лекарство, которое могло бы мгновенно подействовать. — Карен, что происходит? Неужели все в городе начали превращаться в пауков? Ну, вот прям паучьих пауков, — вытягивая руку вперёд, словно таким образом стараясь хоть как-то притормозить Дарси, хотя та пока что ничего такого не делала. По «пока что» оказалось ключевой фразой, потому как буквально в следующий же момент мутировавший астрофизик резко бросился вперёд. Разумеется, Питер понял ещё, так как чутьё затрещало, привычно предупреждая об опасности. Только вот такая опасность совсем не нравилось, так как она причинить вред вполне может, а вот сам Питер понятия не имел, что теперь ему делать и как справляться, особенно с дополнительными лапами, они же массивные и наверняка достаточно тяжёлые.
— Мисс Льюис! — с нескрываемым недовольством, потому что ну как так можно вообще!?
Нежничать можно было сколько угодно, но в такой щекотливой ситуации это не выгодно. Паук был прижат лопатками к крыше, хватаясь руками за щёлкающие жвала, не давая им ещё сильнее приблизиться к своему лицу. Броня бронёй, но слишком рискованно подобную тварь приближать к себе, даже при осознании того, что это просто человек, которому не очень повезло с новыми способностями, вот и всё.
— Ну давайте же, одно усилие, — хрипит Питер, щуря линзы маски, сгибая ногу в колене, как раз им же вписываясь в чужую спину, потом сразу во второй раз, отвлекая и поначалу даже сбивая с толку, дабы воспользоваться ситуацией, резко дёрнув за «лицо», отворачивая ту в сторону. Потом подогнуть ноги, упереться стопами в грудь и оттолкнуть подальше, дабы эта штуковина больше не нависала так угрожающе. Перекатившись на бок и поднявшись на ноги, вновь активирует механические лапы. Слишком большие, твёрдые и острые для бедолаги, но в качестве защиты более, чем сойдут.
— Я не хочу делать Вам больно, — вполне себе искренне выдыхает Паук, но его навряд ли кто-то слушает, потому приходится во второй раз начать самому, пользуясь веб-шутерами, паутиной цепляясь за ноги Дарси, вынуждая её стоять пока на месте. Благо, что хоть у самого чуть работало слаженно.
— Карен, нужно поторопить их с изготовлением вакцины. Скажи, что ситуация выходит из-под контроля, — делая небольшой шаг вперёд. — Мисс Льюис, Вы можете меня слышать? — стараясь поводить рукой перед лицом мутанта, следя за его лапами, так как они были на свободе и могли спокойно двигаться так, как захочется.
Поделиться222019-02-23 10:03:35
Сознание все еще продолжало разделяться и одна часть Дарси буквально хотела разорвать Питера, а вторая ни в коем случае делать этого не хотела. Поэтому действия чудовища были слегка заторможенными и неуверенными и оно позволяло Питеру управлять собой и сопротивляться. И вот ему даже удалось оторвать ее от себя и оттолкнуть, мисс Льюис попыталась контролировать собственные способности и схватилась за голову, пытаясь издать членораздельные звуки, но выходило это с огромным трудом из-за деформированной челюсти.
- Я... Тебя... Слышу, - наконец-то кое-как выдала Дарси, шевеля здорово мешающими жвалами. Она опустила свой руки, но "лишние" конечности немедленно задергались в попытке дотянуться до человека-паука. Держать их приходилось так же своими собственными руками и эта борьба самого с собой выглядела с одной стороны очень забавно, а с другой - это все-таки выглядит немного жутко, да еще и ощущения были не самые приятные. Голод и желание разорвать просто раздирали женщину изнутри и ей хотелось взвыть от этого чувства, что примерно она и сделала, издавая какие-то утробные злостные звуки.
Понимая, что это недолгая передышка, которая может закончится в любой момент, Дарси призвала все свое самообладание, чтобы обратиться к Питеру. Слова все еще давались с трудом и приходилось делать большие паузы между фразами, от жвал челюсть болела и свои же действия приносили дополнительное раздражение, но мисс Льюис просто необходимо было донести до человека-паука нужную информацию.
- Так, Питер, послушай меня сейчас, - вдох-выдох, постараться в самом деле успокоиться и сосредоточиться на адекватной части своего сознания, перехватить свои же лапы и стоять на месте.
- Я не хочу причинять тебе вред, но инстинкты... или как их там называют, они сильнее меня, - в желудке снова все скрутило узлом и мисс Льюис попыталась рвануться вперед, но паутина удержала ее ноги, так что только выставленные дополнительные лапы помогли ей не упасть.
- Замотай меня в паутину. Привяжи. Сделай хоть что-то, чтобы я на тебя не набросилась. Сфотографируй. Выруби. А потом... - дрожь прошлась волнами по ее телу, вызывая новую волну мутации, когда дополнительные лапы стали полноценными и гортань окончательно деформировалась, превращая голос в хрипение.
- Спаси меня, Питер. Скажи ЩИТу, что времени больше не осталось, - чувство вины от того, что она не должна вызывать его на крышу, пересиливало чувство голода и желания убить и пока она еще держалась. Держалась ровно до того, чтобы сказать последнее слово.
- УБЕГАЙ, - и снова рванулась вперед.
Поделиться232019-04-13 23:28:56
Питер не понимал, что происходит. С этим вирусом он вообще перестал что-либо понимать, потому как заражённые люди как будто не только получали свалившиеся откуда ни возьмись способности, так ещё и начинали заметно меняться. За примером далеко ходить не надо, взять хотя бы одноклассников и одноклассниц, даже учителя, что тоже подверглись заражению и в последние пару дней были сами не свои, некоторые и вовсе пропали без вести. Директор максимально старался выровнять ситуацию, чтобы никто не поддавался панике, но это было не так-то просто. Питер среди этого безумия слишком сильно выделялся своим относительным спокойствием и заинтересованностью. Он не паниковал и не нервничал, вёл себя так, словно живёт с этой проблемой уже давно. Нужно было с этим что-то делать и как-то исправлять ситуацию, потому что в противном случае сдать самого себя с последними потрохами как нечего делать, и это будет официально самой глупой вещью, которую делал за всю свою сознательную жизнь.
— М-мисс Льюис, не переживайте, всё будет в порядке, я обязательно что-нибудь.. может, не сейчас, но я точно.. — но договорить не успевает, потому что Дарси сама его перебивает. Чёрт, всё происходит слишком быстро, невозможно так просто взять и понять, что происходит и откуда теперь нужно брать лекарство, чтобы всё прекратилось, потому что если такое произойдёт со всем городом.. это будет катастрофа. Нет, катастрофище!
Разумеется, надо было что-то делать, но не всегда светлые идеи посещали голову в спешке и в стрессовой ситуации. Вот сейчас, например, ни одной. Хотя нет, была такая, гласящая о том, что нужно противостоять. Питер не терял время зря и пытался что-то сделать с лекарством, но формула была не совершенна без хотя бы малейшего исследования крови заражённого. Его собственная не подойдёт, так как был «заражён» паучестью гораздо раньше. Мысль, внезапно осенившая, настораживала, но выбора у него не было, это возможность, которую требовалось использовать на максимум, чтобы использовать для помощи другим людям, которые в этом нуждались или будут нуждаться в ближайшем будущем.
— Успокойтесь, постарайтесь.. — кашлянув и запнувшись, когда мутировавшая странным образом женщина бросилась вперёд, прямо на него, явно не с самыми дружескими намерениями. Чутьё зазвенело так, что уши едва не заложило, тело реагирует само по себе, а Паук вовремя отскакивает в сторону. Благо, что подобной способности не перепало другим заражённым, иначе проблема вышла бы на совершенно иной уровень. Прищурив сероватые линзы маски и припав к земле, касаясь пальцами правой руки твёрдой поверхности, левую сгибая в локте и отводя назад, мысленно прикидывает как лучше поступить и при этом не навредить. Придётся действовать не так резко, как привык.
Дарси не останавливается, упрашивать и взывать к голосу разума тоже было бесполезно, хотя и попробовал пару раз, но постоянно сбивался, потому что длинные палки-лапы не останавливались и не прекращали наносить хлёсткие удары. Пытаться, по крайней мере. Она была не настолько проворной, а в некоторых случаях даже неповоротливой, хоть и явно чертовски сильной физически, возможно, даже сильнее его самого, потому надо было старательно избегать прямой встречи. Решив, что пора перестать скакать, Питер наконец прибегает к помощи паутины, цепляясь полупрозрачными липкими нитями за плечи Льюис, подтягиваясь самостоятельно и подтягивая её к себе, припадая на спину, когда её тушка оказалась ближе, упираясь в область груди ногами, подталкивая, вынуждая перелететь и не очень удачно приземлиться на прорезиненную поверхность крыши с другой стороны, не отпуская руки, удерживающие своеобразный повод. Перехватив паутину в одну руку, использует другую для того, чтобы снова попасть по ногам и замедлить.
— Вот так, тебе нужно немного отдохнуть, — выдыхает Паук, нарезая несколько кругов около паучьего мутанта, чтобы обездвижить его лапы ради своей же безопасности. И только после этого смог приблизиться и одним точным ударом в область виска отправить бедолагу в недолговременный сон. — Прошу прощения, — выдыхает он, наклоняясь и вытаскивая из веб-шутера небольшую пустую колбочку, в которой раньше хранился растворитель для паутины. Надо наполнить её кровью и добить наконец лекарство. Точно сможет, просто не мог по-другому, тем более, что помощь уже была, теперь остались мелочи, просто кое-что свести, проверить и вуаля! Теперь главное это сделать. Не медля, Питер подбирается к краю крыши, заглядывает за плечо, обречённо выдыхает и направляется куда-то в сторону высокой, особенно выделяющейся башни. Ему нужна лаборатория.
Поделиться242019-05-11 00:11:41
Дарси практически не помнит сам момент нападения и сама не помнит, каким образом пыталась противостоять Питеру в этой схватке. Все ее мысли стали паучьими и превратились в кисель. Оставались только древние инстинкты, которые проявлялись все ярче. Убить. Затащить в сеть. Съесть. Остатки разума давно утонули в желании дикого животного голода. Даже тот факт, что перед ней находится собрат, сейчас никаким образом не меняет ее решения просто прийти и отвернуть ему голову.
И тот факт, что добыча сопротивляется, только раззадоривает желание убить. Паучиха чувствует снова пробежавшую по телу волну, вызвавшую новую форму мутации и с диким ревом нападает снова и снова. Но паук не так прост и поэтому пусть не сразу, но она оказывается в коконе из плотной паутины и все еще пытается шипеть и как-то вырваться, но это у нее никак не удается. быстрое движение - и мутант оказывается в беспамятстве.
Сколько времени прошло - сказать сложно. Но паучиха очнулась с болью и рассинхроном движения лап, кое-как пытаясь встать. Паук и его паутина куда-то исчезли и пока что нельзя было сказать, где именно сейчас они находятся. Паучиха, шатаясь от собственных движений, кое-как поднялась на все свои конечности и поползла вперед, выпуская паутину и кое-как спускаясь с здания. Ее мутило и желание убивать никуда не делось, только вот на пути попалась мясная лавка и, разбив витрину, мутант тут же поползла пополнять запасы еды в организме, посетители в ужасе убегали от такого зрелища и работники тоже. Захватив большой кусок мяса, паучиха с самым довольным видом принялась чавкать этим куском, как вдруг кто-то появился неподелку, заставляя угрожающе зашипеть и обратить на недруга внимание.
Это оказался тот самый паук, который попытался что-то сделать с ней на крыше. Паучиха ощерилась и защелкала жвалами, показывая, что к ней лучше не подходить и уж тем более угрожать каким-то образом. Она сама должна стать опасной угрозой и наконец-то избавиться от этого преследователя.
Только что он там прячет за своей спиной?
Поделиться252019-06-23 17:02:50
В таких случаях всегда было тяжело, особенно когда есть определённая установка. Питер ни в коем случае никому не хотел причинить вреда, даже если этот самый «кто-то» был тем, кто угрожал его здоровью и жизни. Но чаще всего всё-таки жизни, ибо все эти злодейские «откручу тебе голову» и подобное вполне себе нормальное явление. Без угроз злодей не будет злодеем. Но порой оказывалось так, что исполнять эти угрозы им не так легко, как они сами того ожидали. Но подавляющее большинство справлялось, а это проблема.
Однако в этот раз не было ничего такого. И лучше уж однотипные угрозы, чем неразборчивое шипение и капающая вниз слюна. Ко знает, что там происходит в отравленном организме этих мутантов, может, у них любые выделения будут ядовитыми, вроде той же слюны или крови. При этом также предстояло помнить, что это всего-навсего люди, которые не хотели этого, не заслуживали, которым надо было помочь и пока он был едва ли не единственным, кто на самом деле мог это сделать. Его ДНК — ключ, с этого всё началось, этим и должно завершиться.
Школа «Горизонт» располагала определёнными средствами и компонентами, да и у Питера был туда билет заказан. А если Питер Паркер может, то Человек-Паук подавно. Проскользнув внутрь небольшого, но широкого здания в три этажа, тут же добирается до лестницы и взбегает по лестнице на этаж повыше. Занятий сейчас не было, но это не значит, что здание пустовало, тут как минимум были преподаватели, ученики, что оставались подольше ради проектов и те, кто занимался на дополнительных заданиях или каких-то научных кружках. Это было очень интересно и сильно привлекало, но Питер понимал, что не может позволить себе этого, так как и просто уроки порой приходилось пропускать по понятным причинам, на это просто не хватит времени. Благо, что в этом вопросе помогал Гарри, который часто брал книги в местной библиотеке. Была там такая странная система, которая позволяла брать книги, методички и справочники лишь о определённым билетикам, которые выдавались руководителями той или иной секции.
Пришлось перекочевать на потолок, огибая места, в которых находились камеры слежения, чтобы в лишний раз не привлекать к себе совершенно ненужное внимание, которого порой и так было слишком много.
Опускаясь около определённой двери, расправляет плечи, пока броня не торопясь сползала с тела. В заднем кармане джинсов хранилась карточка. И нет, это не просто счастливая случайность, Питер с самого начала планировал отправиться сюда, просто не думал, что по пути встретится с чем-то подобным. А теперь у него была ещё и кровь мутанта. Отлично, лучше и придумать нельзя. Желательно теперь, чтобы никто не побеспокоил, чтобы можно было полностью сосредоточиться на деле. Даже в таких вопросах Питер старался придерживаться одиночества. Он умел работать в команде, но не делал этого без видимой необходимости.
Клацая пальцами по подсвеченным буквам на клавиатуре, вводя пароль и запуская программу, плюхается на стул с колёсиками, отодвигаясь к колбочкам, чтобы подхватить сразу несколько и оттолкнуться коленом от рабочего стола, разворачиваясь и подъезжая к противоположной стороне комнаты. Там как раз были кое-какие реактивы. И этого должно хватить как минимум для пробной дозы.
Работа длилась не так долго, всего дольше часа, большую часть времени занял необходимый синтез, но и это теперь было позади, этап успешно пройден.
— Наконец-то, — всплеснув руками и подхватывая одну колбочку, вторую оставляя на месте. Если сработает, то именно из неё после получится больше лекарства, а если нет, то будут проводиться работы над ошибками. Но этого хотелось бы всё-таки избежать. — Лишь бы только получилось, — тихо приговаривал он, сунув лекарство в шприц-пистолет, удобнее его перехватывая и выглядывая в коридор. Там в самом конце какой-то человек свернул за угол и спешно удалился, сам же поспешил к окну, которое легко открывалось изнутри. Приподняв его, соскакивает со второго этажа, приземляясь на ноги и делая кувырок вперёд, тихо ойкнув. Костюм снова наползает на тело, скрывая под собой всё, что только могло его выдать.
Найти паучью потеряшку было проще простого, стоило только взглянуть на быстрые новости с сайта «Что происходит в городе».
— Ох, серьёзно? — выдохнув, активирует веб-шутеры и направляется ровно в ту сторону, где происходил погром пока только минимальных размеров. Поступали сообщения о том, что количество таких странных штук возросло и люди становились невольными свидетелями неприятной мутации. — Да ладно, мисс Льюис, это уже просто невежливо! Неуважение к людям и к владельцу магазина, — большая паучиха поворачивается, шевеля мохнатыми лапами, сжимая челюстями кусок сырого мяса. Встряхнувшись, Питер подскакивает и цепляется паутиной за прилавок по обе стороны от восьмилапой тушки, подтягиваясь, таким образом вписываясь в неё ногами, оттесняя в сторону, вынуждая повалиться. На скачки и какие-то разборки времени не было, поэтому сразу вкалывает всю дозу лекарства, не очень смотря, куда именно угодил укол, но куда-то в область шеи и плеча, если сравнивать с человеческой анатомией. Удерживая причудливый шприц в руках, отскакивает в сторону в таком же напряжении, щуря линзы маски, готовясь в любой момент придумывать новый план для нейтрализации угрозы.
Поделиться262019-06-23 21:53:00
Ситуация становилась очень напряженной. Монстр-мутант теряет свою добычу и облизывается на новую, которая сама сейчас идет в лапы, чтобы быть разорванной на части и сожранной. Новая волна голода заставляет яростно зашипеть и двинуться в сторону жертвы. Даже неуклюжие новые конечности норовят достать до человека, который слишком быстро перемещается и как-то уж больно резво приближается, так что монстр даже не успевает среагировать. Яростно шипя, мутант пытается агрессивно перевернуться обратно и захватить наглеца, чтобы вырвать ему сердце, но жжение в области шеи неожиданно начинает распространяться по всему телу.
Паучиха начинает издавать какое-то нечеловеческое громкое хрипение из деформированной гортани и пытается буквально расчесать место жжения, но с каждым мгновением это неприятное чувство распространяется по телу все сильнее и кажется, проникает в каждую клеточку. Мутант яростно подрыгивает и заваливается куда-то за стойку продавца, где начинает дико корчиться на полу. Лишние конечности начинают съеживаться, уродливые жвалы трансформируются в нормальную челюсть, огромное паучье брюшко словно опадает, превращаясь в нормальную человеческую спину. Хрип постепенно перерастал в стон, а уродливое деформированное тело превращалось в человеческое.
Дарси с трудом понимала, что происходит, почему у нее болит все тело и горит кожа. Хотелось содрать все с себя как можно скорее, но сил хватило только на то, чтобы потянуть на себя какую-то белую ткань и прикрыться ею. Мисс Льюис с трудом сфокусировала взгляд на потолке, а затем на витрине, над которой появилась голова в маске. Женщина слабо подняла руку и помахала ею, показывая, что она вполне жива и соображает. Кровь пачкала белую ткань и сначала показалось, что это ее кровь, но на деле это всего лишь были остатки той несчастной вырезки, которую она так и стерла с себя.
- Спасибо, - с трудом смогла прохрипеть Дарси, ее связки все еще находились в ужасном состоянии и голос не желал подчиняться хозяйке. Но теперь паучьи мысли постепенно отступали, хотелось только отоспаться и забыть все произошедшее, как страшный сон. Кажется, она вырубилась прямо посреди этой мясной лавки.
Дальнейшее вспоминалось смутно. Кажется, приехала скорая или же ее принесли в эту скорую или это были агенты ЩИТ - неважно, главное, что ей полностью удалось восстановиться за три дня и снова приступить к работе. За это время она успевала смотреть новости и отслеживать, что же происходило в Нью-Йорке. Там сообщалось, что странный вирус наконец-то отступил, благодаря неизвестному распыленному веществу, которое сконтактировало с образовавшимися мутантами и смогло исцелить их. Заслуги приписывали кому угодно, но мисс Льюис точно знала, кто самый настоящий герой во всем этом городе.
Инстаграм загрузился на телефоне почти сразу же. Сообщение улетело от отправителя мгновенно. И пусть он прочитает не сразу и сочтет, что для ответа уже слишком поздно, но Дарси знает, что сообщение точно дойдет до своего адресата.
Ты самый настоящий герой, Питер Паркер.
С меня кофе и шоколад в любое время в любом месте.
Нью-Йорк обязательно придет в себя, потому что за ним присматривает Человек-Паук.