Benjamin Poindexter | Darcy Lewis | ||
Дата | Место | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Benjamin Poindexter (2018-12-17 14:01:55)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [05.02.2017] You know, I mean it
Benjamin Poindexter | Darcy Lewis | ||
Дата | Место | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Benjamin Poindexter (2018-12-17 14:01:55)
Оказаться не в то время не в том месте - нереально хреновая штука. Дарси Льюис столько раз испытывала на себе подобное, но случившееся в Адской Кухне просто переворачивало ее мир с ног на голову. Вот она оказалась жертвой ограбления, вот ее спас какой-то парень, а вот уже по происшествии времени ее застукала полиция на месте преступления, где она стояла рядом с окровавленным трупом с оружием в руках. И, судя по всему, это был член какой-то местной банды, чуть ли не чья-то правая рука. Особенно с ней не разбирались и забрали в участок, где только спустя пару часов ей удалось отойти от шока. Она плохо помнила, что наговорила следователю и что именно записывали за ней и с трудом пережила время до утра.
Кажется, никогда Дарси не было так страшно. как сейчас. Раньше ее пытались забирать в полицию, когда они вместе с Джейн заходили не в те районы и пытались проводить исследования, но находиться под следствием по подозрению в убийстве... Это было невыносимо. К тому же в Адской Кухне были какие-то свои особенные законы и каким образом они осуществляются - было неясно. Дарси попыталась сделать телефонный звонок Пегги, но телефон был недоступен, Селвиг тоже был вне зоны действия сети. Дальше делать было нечего, защитника-адвоката ей до сих пор не предоставили, а прошло уже двенадцать часов с момента ее заключения.
Что дальше?
А "дальше", как оказалось, ею заинтересовались серьезные люди, но мисс Льюис была рада ухватиться хотя бы за эту нитчку и потихоньку вытащить себя из этой ситуации, в которую угодила. Она была ни в чем не виновата и твердо знала это. И уж точно она сможет это доказать!
- ФБР? Ну уж они получше разберутся, - пробормотала девушка себе под нос, пока ее вели в ту самую комнату, где с ней беседовал следователь. И даже невыносимая усталость ушла на задний план, пока в ней проснулась надежда на то, что скоро ее могут отпустить.
- Я невиновна, - с порога заявила Дарси, как только оказалась за столом напротив мужчины средних лет и замолчала в ожидании ответной реплики или хотя бы того, чтобы он представился. Ее имя, судя по всему, ему было уже известно.
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-03 13:42:17)
♪ G-Eazy ft. Remo — I Mean It
В последнее время героев на одном квадратном метре увеличилось в несколько раз: каждый пытался по своему показать свое надутое эго этому миру влезая то в одно, то в другое приключение. И постоянно эти новоявленные герои оказывались не в нужном месте, не в нужное время, а еще чаще влезали в то, куда им не следовало бы. Его вызвали в отдел в его же выходной, наплевав на все законы и как минимум потребности самого мужчины. В кабинете его с улыбкой встретила Тэмми, которая тут же предложила своего остью присесть на стул напротив нее самой. Их диалог не составил и пяти минут: текст шел только по одной теме, не извивался в другие и не превращался в третье. Специальный агент Пойндекстер слушал внимательно, не задавал лишние вопросы. Не в его было правилах создавать лишний шум, когда это непозволительно. Как только женщина замолчала, агент поднял тоненькую папку со стола и внимательно пролистал ту:
— Где находится объект? — только этот вопрос интересовал Бэна под конец, а в ответ получил очередную довольную улыбку. Какой начальник не будет любить такого рабочего, что будет выполнять все требования сию секунду.
Заключенную должны были привести с минуты на минуту. Сам Декс уже находился в комнате допросов и с ожиданием смотрел на пустой стул. Такие сцены были уже чем-то обычным для него. Ранее он не понимал, зачем именно ему поручают такие тягостные дела. Он, как человек с неуравновешенным характером, не всегда мог контролировать свои эмоции и те выходили за рамки дозволенного. А опыт все покрывает, закрывает все наши оплошности и недочеты: позволяет нам раскрыться, показать себя всему миру. Всем дает некий шанс. Вот только с федералом все было по иному: он лишь глубже закапывал себя в и итак глубокую яму, таким образом хороня себя настоящего.
— Я невиновна, — ее голос заставил мужчину дрогнуть, пока тот летал в своем микрокосме наедине со своими мыслями. Заложницу провели к комнату двое мужчин, усадили на стул, заковали, как обычно это бывает и покинули помещение. А далее над ними повисла какая-то неуместная тишина, чего не должно было быть.
— Специальный агент ФБР Бенджамин Пойндекстер. Я пришел сюда чтобы задать Вам несколько вопросов, — говоря это, мужчина вальяжно развалился на своем стуле, облокотившись на спинку того. Его руки были скрещены на груди, а взгляд, не отрываясь, смотрел прямо на собеседницу, — Я задам лишь уточняющие вопросы по вашему делу. Вы имеете право на адвоката, если конечно хотите затянуть это дело на еще более продолжительный строк. На вашем месте я бы закончил все прямо сейчас.
Выходить на более тесный контакт Лестер всегда любил: ему не нравилась эта официальная фальшь, в рамках которых все строят из себя нечто важное. Это было причиной того, как он себя вел в этой комнате допросов, это было обоснованием того, почему он так быстро хотел завершить эту беседу:
— Вам нечего бояться, Дарси Льюис. Или мне лучше называть Вас агент?
Мисс Дарси Льюис. в отличие от большинства работников Щ.И.Т.а не обладала какими-то выдающимися способностями вроде супер-силы или супер-ловкости или супер-ума или еще чего-то, что делало агентов самыми-самыми крутыми среди прочих. Разве что способностью видеть то, на что предпочитали не обращать внимания другие и умением забалтывать так, что можно было бы разбудить и мертвого. Ну и притворяться у нее хватало умения немного бестолково, так что это вызывало у окружающих только улыбку.
Но сейчас Дарси была вымотана и раздражена, а еще немного напугана прошедшими событиями и потому вопрос про агента если и застал ее врасплох, то очень уж незаметно.
- Можете звать меня как угодно, агент Пойн... Простите, не запомнила сразу вашу фамилию, - таким имечком разве что после хорошего похмелья на трезвость проверять. Интересно, можно ли попросить записать его на бумажке и потом вручить Пегги? Шеф бы проверяла особенно отличившихся агентов после хорошего вечера, а Дарси бы записывала каждый раз новое произношение...
Но все это были шутки, а шутить сейчас было на самом деле было немного опасно, если Дарси хочет вырваться из этого филиала Ада как можно скорее.
Вопрос был конечно в том, почему ее назвали агентом и не перепутали ли ее с кем-то конечно повис в воздухе, но мисс Льюис предпочла перевести тему дальше. В конце-концов, на ней не было крупно написано "она из Щ.И.Т.а" и к тому же Дарси не являлась агентом в полной мере, а была лишь консультантом, что здорово ограничивало доступ к многим материалам и помещениям. Она, конечно, могла бы хакнуть систему защиты, но ей это было не особо нужно, да и для своей безопасности лучше было благоразумно работать с Пегги и не особо высовываться.
- Боюсь, я не сообщу вам ничего нового, агент, я уже рассказала полиции все, что видела. Но если вам так нужно - можете задать вопросы еще раз, я готова ответить на них и без адвоката, - главное, чтобы ее выпустили отсюда поскорее и удушающая атмосфера тюрьмы перестанет давить на сознание и заставлять медленно сходить с ума.
Он молча слушал очередные не смешные шутки, связанные с его фамилией, внимательно смотрел за мимикой самой девушки, которой явно вся эта обстановка не нравилась. Он наблюдал, но не решался произнести ни единого слова. Ему нужно было, чтобы подопечная сама начала первой ход для постройки нужного диалога. И, словно по взмаху волшебной палочки, та сделала то, что ее безмолвно попросили.
— Я очень рад, что вы решили выйти с нами на контакт, — в спокойном тоне произнес агент, а после медленно раскрыл перед своей собеседницей папку. На первой же странице были прикреплены фотографии с места убийства, где и обнаружили саму подозреваемую. Конечно, ни у кого не было улик, чтобы хоть как-то осквернить честь этой особы, но, одновременно с этим, никто не хотел отпускать ее просто так безнаказанно. За такие поступки, как убийства, в Адской кухни делают многое, но еще больше делают тем, кто доказал свою причастность к смерти человека, — Я не сотрудник полиции, с которыми Вы имели дело до этого, а потому я хочу, чтобы Вы лично поведали мне всю историю такой, какой есть она на самом деле.
Смерть этого бандита была на руку многим опасным группировкам, которые обитали на улицах данного района. Каждую ночь такие свиньи, как этот умерший мужчина, грабил и убивал тех, кто ему не пригоден по указке выше стоящих личностей. Это печально, когда ты являешься частью какого-то шахматного поля, но не смотря на это, твои руки творят довольно важные поступки. И именно этот человек, чье хладное тело было найдено у ног Льюис, имел в своей голове очень много полезной информации для ФБР. Вот только к сожалению, тот больше ничего не сможет рассказать ни одной стороне, только Богу или Дьяволу, пока будет каяться в грехах на том свете.
Декс поднялся со своего места и подошел ко стеклу, которое изнутри ничего не просвечивало, когда снаружи была иная совершенно четкая картинка всего происходящего в этой клетке. Его руки залезли в карманы брюк, а поза сделалась из-за этого расслабленной и спокойной. Он ждал, пока опрашиваемая просмотреть на все картинки, что были им принесены и начнет свой рассказ, а пока он будет только аккуратно подталкивать ту в нужное направление:
— Как вы оказались в этой комнате и с оружием? Почему пуля из вашего оружия оказалась в его голове: он застрелился сам и отдал при полете вам пистолет — это смешно. Что Вам нужно было от этого человека, Дарси?
Дарси заметно дернулась, когда агент ФБР демонстрацией изображений с места преступления буквально заставил вернуться ее на половину суток назад. Федералы что, действительно сделали все за одну ночь? Хоть вербуй такого в Щ.И.Т. за оперативность... И, кстати говоря, вербовкой она должна была действительно заняться через пару дней, а до того хотелось бы выйти отсюда. Хотя мисс Льюис была более чем уверена, что как только данные об ее аресте попадут в систему - хоть кто-то из секретной организации почешется, чтобы ее отсюда вытащить. Ну а пока...
- Ладно... Ладно! Только уберите все это, я прекрасно помню, что там видела, - Дарси отвернулась, стараясь не смотреть в папку, но страшные картины все равно приковывали внимание и заставляли невольно смотреть на них. Усилием воли девушка подняла глаза и заставила себя сосредоточиться на вопросах.
- Давайте начнем сначала - это не мое оружие. Оно не зарегистрировано под моим именем и не принадлежит мне, но вы и сами можете это разузнать. Я действительно совершила глупость взяв его в руки, но я не стреляла из него. Я вообще не в курсе, как оно работает, можете следственный эксперимент привести или как оно там называется, - о работе полиции мисс Льюис знала только из сериалов, чтобы изучать все это изнутри опыта особого не было. Уж в убийстве ее никогда не обвиняли.
- Все началось с того, что я шла по улице и меня попытались ограбить. Трое парней сразу, каково это? Кстати говоря у меня, кажется, до сих пор следы на шее от того, что меня попытались придушить. Пришел какой-то парень и избил их всех, после чего велел мне убираться. Я без понятия кто он такой, но все-таки действительно решила, что пора бы сбежать, но по пути один из трех троих очнулся и попытался меня нагнать. В одном доме открылась дверь и я забежала в подъезд, столкнувшись с каким-то типом. Я не разглядела его толком. Тот, который бежал за мной, попытался проникнуть внутрь и я побежала вверх по лестнице. По пути я запнулась обо что-то и увидела под ногами пистолет. Естественно, мне нужно было обороняться! - при каждом слове Дарси чувствовала, как страх и воспоминания возвращаются и заставляют снова и снова переживать каждое мгновение произошедшего кошмара и потому ее голос начал срываться.
- Я всего лишь увидела чертову открытую дверь и решила зайти внутрь, потому что мне была нужна помощь. Уже там я увидела того убитого парня и услышала, как сзади меня кто-то бежит. Я ничерта не успела сделать, как меня схватила полиция, которая особо не разбиралась и решила, что убийца это я. Но я даже не живу здесь и без понятия, кто был тот мужик. Мне жаль, что погиб человек, но я тут ни причем. Ни при чем! - последнюю фразу мисс Льюис буквально выкрикнула, чувствуя, что уже сейчас теряет терпение и неизвестно, как может сложиться дальнейшее сотрудничество.
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-03 13:42:57)
♪ K. Roosevelt - Feelings Don't Change
В ее голосе слышались отблески еще не умерших эмоций, что были вызваны стрессом из-за всей сложившейся ситуации. Сначала идет отрицание, потом восприятие, а после соглашение: вся эта последовательно шла из раза в раз от каждого, что был заключен на месте для допроса, каждый подозреваемый шел по одному и тому же сюжету, даже не обращая на это должного внимания. А девушка все говорила и говорила. Ее интонация скакала постоянно, показывая то агрессию со стороны рассказчика, то легкий испуг и озадаченностью. Она не виновна, но почему тогда находилась в этой стеклянной клетке. Декс был хорошим агентом, который возложил на свои плечи обет нести справедливость во имя закона и мира этой страны. И именно из-за этого ему частенько приходилось переходить через самого же себя, через свои интересы:
— Допустим Вы правы, Дарси, — начал он после высказывания своей собеседницы, при этом не отводя взгляд от якобы непрозрачного стекла, по другую сторону от которого сидело несколько зрителей. Он смотрел им чуть ли не в глаза, не моргая, не изображая ни какой эмоции на своем лице. Со стороны могло показаться, что федерал обращается к этим немым зрителям, что с таким интересом смотрят представление в четырехугольной клетке, — Вы же понимаете, что просто так это дело не отлипнет от вас самой. Особенно после того, как вас увидели рядом с трупом очередного ублюдка с высоким общественным местом в этих кругах.
Ему хотелось обсудить многое, но мешали как назло тут присутствовало слишком много лишних тел, а потому Декс решил совершить следующее. Он кивком голову подозвал к себе одного человека из охраны в комнату. Тот появился тут же: на его лице так и читалось удивление, пока он подходил к специальному агенту, а после выслушивания приказа лишь покорно кивнул и снова скрылся со сцены. Лестер приказал следующее: ему нужна была приватная беседа, а потому он сказал всем покинуть комнату ожидания, отключить все записывающие устройства как видео, так и аудио. Стук в дверь означал, что все было выполнено. Как только все было завершено, мужчина снова уселся на свое место напротив брюнетки и поспешно закрыл папку. Изображения в ней все еще пугали заложницу, а путаница сейчас не была нужна никому.
— Наш диалог останется только между нами, мисс Льюис, — закрытую папку он пододвинул в сторону обвиненной, а после продолжил, — Я прекрасно понимаю то, что рано или поздно за вами придут из вашей... компании, а потому временем я не обладаю. Это ужасная проблема, с которой я захотел с вами поделиться. Ну а так же я понимаю. что эта маленькая стопка бумаг так же бесследно исчезнет спустя некоторое время. Щ.И.Т, — Пойндекстор специально сделал паузу после сказанного, дабы посмотреть на реакцию, — Думаю, Вы знаете что это?
Дарси с огромным трудом смогла заставить себя успокоиться и перестать паниковать, хотя хотелось просто заорать от отчаяния и одних и тех же слов. "Допустим"? Да она права, черт возьми! И ее проблема лишь в том, что она оказалась не в том месте и не в то время! Как это можно не понимать!
- О, да. Считаете, что мне кто-нибудь попытается отомстить за это якобы убийство? Тогда, наверное, тюрьма лучший выход для меня. Но я все равно продолжаю все отрицать. Наверное потому, что я никого не убивала? Не находите, что все это странно? Если хотите повесить на меня это дело - ничего не выйдет. Потому что я этого не совершала, - мисс Льюис пыталась держать себя в руках, но ее уже начинали раздражать эти бесконечные повторения одних и тех же фраз. И она сама уже устала говорить одно и то же, ей просто нужен человек, который поверит в ее историю. В глубине души она уже жалела, что отказалась от адвоката, эти люди хотя бы делают вид, что верят своим клиентам, и добиваются для них всего самого лучшего.
Однако же, когда агент напротив стал совершать какие-то непонятные действия, Дарси не могла не обратить на это внимания. И, надо сказать, это вызывало определенный страх, связанный со слухами относительно полиции. Потому что когда совершается подобное, это может значить только...
- Вы что, собираетесь выбить из меня признание по этому делу, а потом сказать, что так оно и было? - скованные руки сжались в кулаки. Нет, она не собирается сдаться просто так и поддаться панике, которая никак не помогает соображать. да и ее пропажу обязательно заметят и...
- Что? - Дарси с удивлением посмотрела на агента. Второй раз за их беседу он упомянул Щ.И.Т. да еще в контексте того, что именно он поможет ей выбраться отсюда. Интересно откуда он мог знать об этом? Разве что...
Мисс Льюис вдохнула и выдохнула, призывая себя успокоиться. Сейчас самым главным было не выдать себя и никоим образом не приплетать организацию, в которой она работала. В конце-концов, когда они как-то играли в мафию, пытаясь понять, кто же лучше всего владеет искусством лжи, ей удавалось отбиваться и притворяться, то тут почему же нет?
- Разумеется, знаю, - мисс Льюис делает паузу, чтобы посмотреть на реакцию, агента и продолжить, как ни в чем не бывало.
- И все это знают. Еще с лета 2015, когда информация об этой организации попала в сеть. К чему вы клоните? И почему эта папка должна исчезнуть? Я думаю, у Нью-Йоркского университета большие связи, но не настолько, чтобы вытащить меня отсюда. - имена участников Щ.И.Т.а мелькали в той утечке информации, но имени Дарси там не должно было числиться, она ведь тогда бла еще только внештатным консультантом. Или же нет? А Нью-Йоркский университет числился ее официальным местом работы, потому она даже почти и не врала.
Такое внезапное признание от девушки несколько удивило агента. В ответ на такой выпад, он даже удивленно приподнял бровь и широко улыбнулся. Усмешка со соскочила с его губ куда-то в сторону, пока мужчина отворачивал голову. С ним играют и он это прекрасно понимает. Так же он осознает всю беспомощность своего подобного допроса: их диалог может продолжаться бесконечно долго, ибо нет никаких методов воздействия кроме словесного, а задержанной уже видимо нечего терять. Никакая угроза в воздухе не заставит ту раскрыть карты перед сидящим перед нею же человеком. И это только злило. Рассерживало и, одновременно с этим, забавляло. Его дурачило то, с какой детской наивностью начальство направило своего подчиненного в эту комнату. Чего они пытались добиться? Потянуть время? Собственно услышать то, что это организация на самом деле существует или чего еще глупее? Не известно. Понятно лишь то, что Лестер зря терял время, но сдаваться так просто не хотел.
— Судя по вашему телосложению, уж не в обиду сказанному, вы не являетесь военным звеном. Технический, бумажный или просто секретарь? — его голос вальяжно скакал от одного слова к другому, а сам военный уже в нахальную облокотился на стол, таким образом показывая расслабленность их милой беседы, — И много таких как Вы, Дарси, везучих студентов?
Тут в их дверь постучали. Стук первый был проигнорирован, но когда пошла вторая партия уже настойчивее, Декс рявкнул на не прошенного гостя, а после исчез. Совсем скоро он уже возвращается с ключами, с помощью которых расстегивает металлические наручники с тонких запястьев своей собеседницы. К ним пришло срочное сообщение о том, что мисс Льюис необходимо отпустить без объяснения ситуации. То был приказ свыше, а потому был не оспарим.
— Вы слишком везучая, Дарси, — свернув железные кольца в своей ладони, Пойндекстор добродушно раскрыл дверь перед своей спутницей, дабы да прошла вперед. Пока они шли к камере хранения, он чувствовал то, как их испепеляют заинтересованные и удивленные взгляды. Многим не было понятно почему так внезапно отпускают подозреваемую в шумном убийстве, но так же никто не хотел ссориться с выше стоящими званиями.
— Думаю, мы с вами еще встретимся, — странная улыбка не спадала с его лица, пока он говорил эту добродушную фразу, — Обязательно, — точку словами он поставил именно на этом слове, при этом крепко схватившись за паспорт, который уже тянула на себя брюнетка, а после отпустил как ни в чем не бывало.
Все прошло слишком тихо и мирно. Бэн спокойно проводил задержанную до выхода, умиротворенно добрался до Хаттлей, которая уже знала обо всем. Ей не досталось никакой информации от задержанного агента Щ.И.Т.а, зато они теперь знали лицо одного из тех, кто мог потенциально нести в себе угрозу. Ибо то, что они не могли понять, всегда несло в себе нечто зловещее.
Агент ФБР говорил с такой упертой уверенностью, что Дарси казалось, будто бы она в самом деле нескоро выйдет отсюда и ближайший час ее нервы не выдержат и она выложит что-нибудь этому вот с труднозапоминаемой фамилией. Сколько можно ее уже мучать?
- Мне повезло с преподавателями, к счастью, - не стала отступаться от своей версии мисс Льюис, хотя ее ладони уже нервно вспотели и она начала сжимать их в кулаки, чтобы этого не было заметно. Голос начал едва заметно дрожать, да и весь ее вид говорил о том, что девушке есть, что скрывать.
- И в Нью-Йоркском университете нет военной кафедры, так что вы не угадали, я всего лишь аспирант и замещающий преподаватель, - он казался таким расслабленным, что это нервировало Дарси еще больше. А уж от стука в дверь она и вовсе вздрогнула и с ужасом уставилась на нее.
- Что? - казалось, мисс Льюис сама не верит в реальность происходящего и это вовсе не было наиграно. Да, она думала о том, что кто-нибудь сподобится ее освободить, но чтобы таким способом...
Когда руки, наконец, освобождаются от наручников, Дарси хочется сбежать из этого места как можно скорее, оно душит и воздуха не хватает. Но еще сильнее пугает брошенная фраза "кто-то сверху". Кто-то сверху пожелал, чтобы Дарси Льюис освободили и она пока не имеет понятия, кто именно это был. В любом случае, пока об этом явно не стоит упоминать на работе и на всякий случай сменить замки в квартире. Или же в очередной раз переехать.
Путь до камеры хранения она помнила плохо и пришла в себя лишь тогда, когда агент ФБР перехватывает ее паспорт и смотрит в глаза пустым взглядом. В жесте и словах нет ничего особенного, но по спине все равно пробегают предательские мурашки и мисс Льюис как можно скорее старается избавиться от этой компании.
Недалеко от полицейского участка она вызывает такси и несколько раз нервно оглядывается назад, искренне надеясь, что за ней не следят. Но до самого дома она ни в чем не была уверена и не чувствовала себя в безопасности даже за закрытыми дверями. Жизнь словно круто повернулась и теперь нужно было думать, что делать со всем этим дальше.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [05.02.2017] You know, I mean it