Доверять этому космическому проходимцу, Тони не доверял, но слушал внимательно. Чужой опыт был занимательной штукой, он был абстрактным. У опыта не было фактом, не было подтверждений, только чужие слова, чужое мнение и Тони слушал, старался запомнить основные факторы, кого заказывать, кого не заказывать, что делать в случае, когда уже поздно бежать.
- Через окно? А ты не пробовал не попадаться? Нет? Впрочем, о чем я, если через окно, то я надеюсь хоть одетым, Питер, а то это как в плохом анекдоте и смешно и крайне неприятно, тем более, если там принимала участие стража или охрана, или сам его величество. Надеюсь ты с его величеством не спал хотя бы? Успокой меня и скажи, что не спал или ладно, ничего не говори. Мне кажется в твоем случае, меньше знаешь крепче спишь сработает.
Тони шутил, но детальки подмечал, и то как Питер осмотрелся прежде чем продолжить путь, и то как уверенно себя вел на этой планетке. Самому Тони недоставало понимания, что они вообще тут забыли? Веселье? Сомнительно! Неприятности? Уже более вероятно, но он не хотел встревать в неприятности, черт бы его побрал, этого Питера.
А вот мимо лавочки с запчастями Тони пройти никак не мог, некоторые штуки ему были знакомы, пока он с Ракетой пытался разобраться в двигателе корабля, некоторые детали он не узнавал, но было искренне интересно, для чего они и куда, и как применяются. Не говоря уже о металле, металл – это самое ценное, что есть в космосе, потому что Земля ограничена своими запасами, что у них там вибраниум самое ценное на рынке? Так вот, тут можно было найти что получше, гораздо лучше, Тони уже присмотрел пару деталей для своей космической брони, полностью поменял нагрудник не так давно и обзавелся парочкой замечательных лазеров. А теперь присматривался к забралу, маска казалась смутно знакомой, скорей всего видел где-то наброски или встречал в описаниях, пока ознакамливался с космической цивилизацией. Ну так вот, маску он собирался купить во чтобы то ни стало.
Питер, конечно же свалил, поэтому с торговцем пришлось общаться жестами, тут с переводчиками было все сложно, а этот не понимал даже того, что Тони пытался донести. Кое-как, потратив кучу нервов, сил и с десятой попытки доказать, что он не отдаст жизнь за кусок металла и не продаст своего друга в рабство, мог бы, но не продаст, Тони получил что хотел. Маска ощутимо грела ему душу, а вот поведение Питера напоминало о том, что они тут для чего-то все-таки собрались.
- Зачем мне цветы? Нет, не так, зачем мы потащились на рынок за фруктами, которые я не смогу есть? Питер? – У Тони было много вопросов, очень много вопросов и их стало на порядок больше, когда Питер выкрикнул его имя и убежал.
Дальше пошла какая-то совсем не ясная фигня, из серии неведомое и невероятное. Не зря Тони ненавидел Стар Трек, ох не зря. Его вытолкнули вперед, перед ним стояло что-то пяти метров в высоту с ухмылкой заправского маньяка и желанием зверства в глазах.
- Питер? Ты не хочешь мне ничего рассказать о местных правилах приветствия новых путешественников? Точно? Ты уверен?
Существо сместилось в сторону, оставляя за собой влажный след, Тони сделал пару шагов назад, но уткнулся в какой-то щит не щит, в общем какая-то ерунда, что огораживала местность. Ну просто прекрасно.
- Чувак, мы можем договорится, я тебе идиота, который меня сюда выдвинул, а ты мне, ну не знаю, поменьше неприятностей? Сойдет? – От первого выпада, резкого и водянистого, Тони уклонился, с большим трудом, но все-таки уклонился. Потому что если бы он попал под это, его бы уже смяло, как бумажку в прессе.
Сравнение так себе, а что делать. Итак, тут что-то водянистое, у него нет кремня и палки, чтобы разжечь кострище получше, и он не вооружен, потому что это ж была мирная планета, на которой ему не понадобится оружие не так ли? Маска в руке нагрелась, но, если честно этот момент Тони пропустил, потому что второй удар сбил его с ног.
А что он тут мог против пяти метров? А ну да, можно изобразить из себя жертву Халка, например, вдруг поможет. Про Питера он просто старался не думать, как только выберется отсюда, удушит этого мудака галстуком.