КОГТИ И ПАУТИНА | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[21.10.2016] Claws and cobwebs
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-12-27 14:33:49
Поделиться22018-12-29 14:52:06
Фелиция сидела на крыше здания, скрестив ноги и подперев голову рукой, лениво просматривала ленту Facebook на телефоне. Она выжидала время... Ей дали неплохую наводку, естественно, за процент и пообещали, что если она хорошо справится с заданием, ей подкинут ещё пару неплохих вариантов. Неплохо? Несомненно.
Даркнет, дамы и господа, идеальная площадка для таких преступников как Кошка, там было нетрудно найти подработку. Очень рекомендую, если хотите купить оружие, наркотики или найти киллера, вас там с радостью ждут. Черная кошка уже успела прославиться, как вор, который может с лёгкостью залезть куда угодно и взять, что угодно. Поэтому заказы находились быстро, да сарафанное радио работало замечательно.
Уолтер Харди очень просил свою дочь закончить учебу в колледже и больше не возвращаться к той деятельности, которая сгубила его. Конечно, Фелиция пообещала ему, что так и сделает, она даже сама в это верила. Девушка восстановилась на учебе, начала хорошо учиться, но на карманные расходы денег не хватало, да и жить в общежитие не очень то и хотелось, поэтому она решила заработать денег. А куда идти студентке, в Старбакс? Харди не могла себя представить за кассой или за кофемашиной, поэтому она решила делать то, что умела, лучше всего, а именно - воровать. С теми способности которыми ее наделил Кинпинг, она была уверена, что никогда не попадется и не повторит судьбу своего отца. Тем более, Кошка хотела быть самой лучшей в том что она делает, а это значит и быть лучше отца.
Свет в пентхаусе погас, Харди посмотрела вниз, ожидая когда из подземного паркинга появится машина хозяев и как только машина скрылась из виду, с помощью крюка Кошка перепрыгнула к окну. Она знала, что как только вскроет его, у нее будет около минуты, чтобы отключить сигнализацию, этого хватит на полчаса.
После того как дело было сделано Харди расслабилась, она поставила таймер на телефоне за пять минут до включения сигнализации. Девушка Осмотрелась, это была большая квартира в викторианском стиле, вокруг было очень много антикварных вещей и можно было бы неплохо заработать если вынести даже малую часть. Но она тут была ради каких-то коллекционных ножей, которые лежали в сейфе, да и она предпочитала брать то что легко можно унести и это было бы не хрупким, поэтому золото и бриллианты были в топе. Когда сейф был найден Харди тяжело вздохнула. Сейф был прост для взламывания, но на его вскрытие требовалось время.
-"Черт... Успею ли я? Я хотела ещё что-нибудь прихватить."- Харди принялась взламывать замок, добравшись до проводов, она подключила к сейфу компьютер и поставила программу которая остальное должна была сделать за нее. Пока программа делала свое дело, девушка принялась искать хозяйские побрякушки.
Поделиться32019-01-02 13:29:42
— Странно, что за это время так ничего и не случилось. Это хорошо, конечно, но что нам делать, Карен?
— Прости, Питер, но здесь я ничем не могу помочь. Я не запрограммирована на организацию преступления.
— Кто тебя учил шутить?
Питер качает мотает и невольно обречённо выдыхает, покачивая ногой и рукой, свесив их с выступа на крыше, на котором сам расположился, принимая лежачее положение, щуря линзы маски. Сегодня пятница, учебная половина дня была давно закончена, даже вечер подходил к концу, а помощь прыткого супергероя нигде не требовалась. С одной стороны, это правда хорошо, никто не пострадал, никто никого не ограбил и не покалечил, а с другой.. как-то странно. Складывалось чёткое впечатление, что что-то ускользает от его взгляда, буквально из-под носа, что-то ещё более прыткое и ловкое, способное скрыться прежде, чем заметят. Нью-Йорк слишком большой город, чтобы быть настолько тихим, а преступники и прочие злодеи не настолько умные, чтобы понять, что по их душу всё равно рано или поздно придут. Мало кто хотел отсиживаться в стороне. У них всех в большинстве была одна выделяющаяся общая черта — желание сделать так, чтобы о них услышали, чтобы о них знали и уважали. Уважение=страх. По их не очень скромному мнению.
— Ограбления повторяются одно за другим, преступник так и не был найден. Он удивительно профессионально заметает за собой следы, не оставляя следованию ни единого шанса, — монотонно зачитывала ИИ кое-какие вырезки из газетных статей по просьбе самого Питера. Ещё некоторое время назад, буквально пару дней, совершенно случайно, проходя мимо кухни, услышал, как Мэй, говоря с кем-то по телефону, обмолвилась о последних новостях, в которых как раз вещали об этом. Часто повторяющиеся ограбления, преимущественно воровали у каких-то знатных и известных людей, что имели какое-никакое влияние в городе. Разумеется, первым делом проверяли конкурентов, но они по всем фронтам оказывались чисты. И это вызывало ещё больше вопросов.
— Как думаешь, Карен, здесь есть какая-то последовательность? Есть возможность просчитать, кого обворуют следующим?
— Если проверить тех, кто ещё не пострадал.
Был предложен вариант проверить, какие ещё люди относились к так называемой элите Нью-Йорка. Тех, кого ещё ни разу не ограбили, оказалось двое. И вот как понять, к кому нужно следовать? Вероятность пятьдесят на пятьдесят. Но нужно смотреть и проверять, ограбления в последнее время стали частым явлением, едва ли не каждый день новое сообщение о том, что снова что-то у кого-то стащили. Да так, что этого никто не заметил.
— Давай тогда сделаем вот как..
Было принято решение в один из домов отправиться самолично, в другой же был отправлен дрон с заложенным адресом и своего рода программой слежения, благодаря которой он будет «наблюдать» за всем происходящим снаружи, чтобы не беспокоить тех, кто может быть внутри.
В том же доме, кажется, никого не было. Свет не горел, несмотря на то, что только-только темнеет и время не такое позднее для того, чтобы ложиться спать. Значит, куда-то уехали, скорее всего. И это стало своего рода первым тревожным звоночком. Красть лучше всего тогда, когда уверен, что никто не заметит твоего присутствия, а проникновение останется тайным. И лучше всего это провернуть в тот момент, пока дом пустует.
— Осторожнее, Питер, внутри кто-то есть, — спустя некоторое время снова подала голос Карен, а линзы маски снова сужаются, выражая подозрение. Кажется или окно на самом деле приоткрыто? Ну да, не через дверь не заходить. «Действительно» — одёрнул он сам себя, подёрнув плечами и приблизившись к стене, посмотрев по сторонам. Это же пентхаус, на такие дома грех не посмотреть просто так, проходя мимо. Благо, что чуть поодаль был забор. А так же то, что во дворе не бегало злых собак.
Неужели угадал или это только кто-то из оставшихся владельцев, а Человек-Паук опростоволосится в очередной раз, выставив самого себя каким-то дурачком? Нет, только не в этот раз.
Беззвучно, как умел, Паук проникает в окно, аккуратно прикрывая его за собой, только не до конца. Во-первых, во избежание лишнего шума, во-вторых, чтобы в случае чего был своего рода путь отхода. Сразу же перебравшись на потолок и включив режим ночного видения, чтобы разбирать, что и где находится в темноте, Питер двинулся вперёд, понимая, что если злоумышленник и находится где-то, то точно не здесь. А вот где именно — Карен подскажет. Живая сигнатура всё ещё улавливалась. Всё-таки новый костюм от мистера Старка, так похожий на его собственную броню, был выше всяких похвал. А ещё лучше тот факт, что наконец освоился и понял, как правильно с ним управляться, чтобы ничего не работало так, как того захочет левая пятка. А это вполне возможно, учитывая, что управление-то интуитивное.
И ведь не ошибся. Буквально через комнату и правда был кто-то. Судя по внешнему виду, совсем не тот, кто мог бы назвать себя хозяином. А ещё это на все возможные проценты была.. девушка? Очень интересно. По-прежнему не издавая ни единого звука, Паук спускается по стене вниз, становясь на пол и складывая руки на груди, немного потоптавшись на месте, чтобы привалиться плечом к стене, выбирая наиболее выгодную для себя позу. Да и место выбрал тоже не просто так. Рука тянется к выключателю. Щёлк. Свет в комнате загорается, а сам сразу же негромко кашляет, чтобы привлечь внимание к своей скромной персоне.
— Иногда стоит дождаться распродажи, чтобы в будущем не было проблем с законом, — линзы маски вновь округляются, вспыхнув синим. Питер не торопился сразу бросаться вперёд, путая бедолагу в паутине. Всё ещё может быть не тем, чем кажется.. по крайней мере, в лучшее верить никто не запрещает.
Поделиться42019-01-09 00:49:18
В квартире было много интересных вещей и украшений, но Харди решила не наглеть и не выносить все подчистую, она выбрала бриллиантовые пуссеты, кольца и дорогие часы, которые собиралась оставить себе. Она вернулась к компьютеру и через минуту он уведомил, что взлом закончен. Дело оставалось за малым. Тут Черной кошке поступил сигнал на маску об обнаружение движения в квартиру. Конечно же она заранее догадывалась, что кто-то может еще прийти на легкую наживу или же что один из «супергероев» решит ее остановить от злого умысла, поэтому она была подключена к охранной системе в квартире, датчики движения сработали моментально.
Харди быстро убрала нужные ножи в потайной карман костюма и закрыла сейф, запуская программу заново на взлом. Делая вид, что на еще ничего не успела сделать.
-«А, ты хорош…» - подумала Фи-Фи над саркастичной фразой, которая прозвучала после включения света, на лице появилась легкая улыбка, которую она тут же постаралась спрятать, она медленно встала на ноги и повернулась к неприятелю.
-«Дорогой, чтобы ходить на распродажи, на них надо заработать,» - очень хотела ответить Фелиция и начать бой, но резко прикусила свой язык, когда перед собой она увидела Человека-Паука. Выражение лица у нее было рассеянное. Конечно она знала кто он, так как, наверное, все смотрели ролик с ним на YouTube. Ей давно было интересно увидеть этого дружелюбного соседа поближе. Пауком сложно было не восхищаться из-за его силы и смелости, хоть она и шла по другому пути. Каждый от своего получает удовольствие, кто-то от спасенных жизней, а кто-то от адреналина и романтичности воровской жизни, разве можно ее судить за это? Но на этом заказе эта встреча была некстати, одно дело, когда берешь для себя, другое же когда клиенту.
-«Черт, Харди, не дай бог ты не донесешь эти ножи, тогда начнутся проблемы, надо как-то расположить его на свою сторону.» –Подумала кошка, она закусила нижнюю губу, в голове проворачивая возможные сценарии, как безопасно и бесшумно выйти из этой ситуации. Девушка медленно подняла руки перед собой, показывая намерение того, что она не собирается вступать в драку.
-Ох, вы тот самый Человек Паук, - спросила Фелиция показывая максимум удивления, страха и переживаний, насколько позволял ей ее актерский талант, а он был весьма высок.
– Да, я прекрасно, понимаю, как это все выглядит со стороны, но все не так очевидно, как вы думаете… - Она, держа руки перед собой, медленно пошла в сторону Паркера. Черная кошка понимала, что рискует в своих действиях, но решила делать как чувствует, она нередко поддавалась своей интуиции. Не сказать, кстати, что часто ошибалась.
-Я уверенна, что под этой железной броней скрывается большое, доброе сердце, - Черная кошка положила руку парню на грудь, подойдя вплотную. Она смотрела в линзы на его маске, своими «невинными» голубыми глазами, которые многих могли ввести в смятение и очень надеялась, что то, что она думает сработает.
– Я попала в очень непростую ситуацию.... Я не могу сказать, что я никогда не оступалась, но, если бы у меня была возможность все исправить я бы обязательно это сделала. Мне угрожают и заставляют работать на них… Это очень опасные люди. - Харди опустила глаза в пол, выдохнула.
-Я понимаю, что вы должны сделать… И это ваша миссия. Но… Могли бы мы сделать вид, что вас тут не было, а я просто сделаю, то, что от меня требуют? Вы бы были настоящим героем для меня. – Харди было интересно продолжать весь этот спектакль, она конечно привыкла действовать немного по-другому, но это был тоже весьма интересный и волнительный опыт. Пока она находилась рядом с Человеком пауком и продолжала нервничать, тем больше генерировала поле неудачи возле дружелюбного соседа. Пока она плохо знала, что это за способности и как ими управлять, но уже знала какие последствия они дают, она очень это любила. Образ Черной Кошки, приносящей неудачу, очень льстил.
Отредактировано Felicia Hardy (2019-01-09 00:50:23)
Поделиться52019-01-09 20:37:30
Питер был своего рода начинающим героем, которому требовалось ещё очень многому научиться, чтобы в дальнейшем стать лучше и соответственно успешнее выполнять ту работу, за которую взялся. Сейчас ему многого не хватало и порой это слишком сильно бросалось в глаза. Вот как сейчас, к примеру. Перед собой он видел девушку, которая пускай и пробралась незаконным образом в чужой дом явно без ведома владельца, но всё-таки была девушкой. Не стала делать ничего конкретного по отношению к нему, а значит существовала возможность уладить ситуацию не так, как привык делать с обычными уличными грабителями. Но те обычно были в самодельных масках и с оружием наперевес, коим стремились ткнуть везде и в каждого, просто не оставляли выбора. Но это немного другое. То, что заставило Питера даже замешкаться на какое-то время в растерянности, не до конца понимая, как теперь следует действовать дальше. А сказанные слова ничуть не упрощали и без того непростую ситуацию. Понятно, что благодаря СМИ и доступному интернету, информация разносится с поразительной скоростью, прочно оседая в сознании жителей города. Но чтобы прям «Вы»?
— Эээ, — рука, что была рядом с выключателем, касается стены рядом с ним же, словно стараясь нашупать что-нибудь ещё, но всё безуспешно.
Когда неизвестная приближается, Паук невольно отшатывается назад. Опасности от неё не исходило, даже чутьё помалкивало, но такое странное поведение не то, чтобы отталкивало, но не вызывало ничего, кроме недоумения. Но за спиной оказалась стена, на которую и наткнулся, а буквально в тридцати сантиметрах зиял проход, ведущий прямиком в коридор.
— А, да, наверное, — словно не слыша половины сказанного и всё так же неуверенно, повернув голову сначала в одну сторону, затем в другую. Наверное, со стороны это смотрелось.. ну, как минимум просто странно, а максимум нелепо. Хотя чего ещё от него можно было ожидать, а особенно в подобной ситуации? Правильно, ни-че-го. — Извините, но я ничего не понимаю, — стушевавшись ещё сильнее, Питер перехватывает женские руки, цепляясь пальцами за запястья и медленно, не торопясь убирая от себя чужие руки. Это, в принципе, не доставляло никакого дискомфорта, но всё же.
— То есть, Вы утверждаете, что Вас кто-то заставил проникнуть в этот дом и что-то украсть? — окинув взглядом комнату. Ничего, что могло бы сразу броситься в глаза. Комната и комната, жильё обыкновенного, просто богатого человека. Что такого важного и особенного в нём могло быть? А уж в истории с тайными личностями не верил. Забавно, особенно если учитывать, что сам таковым являлся. Тогда это не что-то особенное, а просто ценное, а девушка работала кем-то вроде вора по найму? Догадаться об этом было бы не так просто, но неизвестная сама решила поведать свою историю, что поначалу не воспринял как нечто неправильное или сбивающее с толка.
— Но если так, то почему бы тогда не обратиться, например, в полицию и рассказать об этом? Уверен, что там Вам бы точно помогли, — с искренней уверенностью в голосе, что просачивалась и сквозь искажённый железной маской голос. Обычно тётя всегда говорила, что вера в лучшее отличает его от других людей. И порой не понимаешь, хорошо это или всё-таки плохо. В любом случае, торопиться с выводами не хотелось, может, девушка и правда была всего лишь жертвой не самых приятных обстоятельств? И нужно было разобраться в этом.
— Ммм, ну-мм. Думаю, что я смогу Вам помочь, только всё должно остаться на своих местах, — отпуская руки незнакомки, что до этого удерживал в одном положении, кивая в сторону недавно вскрытого ей же сейфа. Желание помочь на самом деле присутствовало и было заметно, поскольку принял эту историю на верну. Не до конца, но и поводов сомневаться не было. А ещё паучье чутьё начало напоминать о своём существовании, предупреждая о том, что что-то не так, что-то происходит и это самое «что-то» явно не пойдёт на пользу парня в костюме. Только вот что? Напрягаясь, Питер посмотрел по сторонам и прислушался, даже позвал Карен, но она сказала, что сейчас здесь только эти двое и больше никого. Но в чём же тогда дело? А техника, к сожалению, ещё не научилась засекать нечто похожее на поле вероятности, а потому и не могло сообщить о его изменениях.
— И нам лучше уйти отсюда сейчас, это.. может быть опасно, — порой проще сказать, что просто интуиция подсказывает, чем объяснять про одну из самых важных и полезных своих особенностей. Да и незачем это.
Поделиться62019-01-11 15:31:27
-«То ли ты очень молод, то ли не опытен…. а сочетание этих двух качеств, просто, превосходно,» - она еле сдерживала улыбку и с интересом наблюдала за Паркером. Не так часто встретишься со «звездой» с глазу на глаз.
-Я тут одна, - тихо сказала Кошка, когда увидела, что он осматривался по сторонам, видимо ожидая угрозу. Оно было и понятно, ее поведение вполне могло выбить из колеи. Наверное, не часто приходилось сталкиваться с такими личностями как Черная кошка.
-У вас есть девушка или вы просто не любите, когда вас трогают красивые, молодые девушки? – Спросила Фелиция, слегка улыбнувшись уголками губ, когда Паук взял ее руки, словно она могла причинить ему вред, прикасаясь к нему. Хотя… Зная прочность брони можно было бы рискнуть, ее крюки были достаточно мощные, но Харди не стала бы так делать. Она была воровкой, но у нее были принципы, она могла убить только если была бы угроза ее жизни или ее близким. От него не шла даже малейшая угроза.
-«Бинго… Все как я и думала…» - порадовалась девушка, когда Паркер говорил о своих умозаключениях. Она конечно не предполагала, что он на это все поведется, но попробовать стоило и вуаля, результат на лицо, он уже на ее стороне. Импровизация и находчивость очень важные качества в ее работе. Черная кошка осторожно бросила взгляд на настенные часы, которые весели над Пауком, кстати часы были очень даже интересные, похоже антикварные… Ох как у нее тут было мало времени, сколько бы можно было заработать за одну вылазку, найдя заранее напарника. Можно было бы съездить на шопинг в Милан…
-«Или наконец заплатить, за учебу… ох, да, эта учеба….» –Когда Кошка вспоминала о проблемах реальной жизни ее это угнетало. Времени было мало, но Харди это было на руку, она уже придумала, как улизнуть от нового друга, хоть ей и искренне было интересно с ним пообщаться, но дела не ждут. Будь другое время и будь они в другом месте, можно было бы еще ворковать.
-Паук, можно я так буду к вам обращаться? Скажите пожалуйста, если бы наши правоохранительные органы работали как надо, была бы у вас работа и были бы люди, которые нуждаются в таких героях как вы? – Спросила блондинка, его наивность и желание помочь привлекало, прям как полная противоположность ей. Она мало, что будет делать для других считая, что каждый должен справляться со своими проблемами сам, тут же совершенно противоположная ситуация. Когда Паук сказал, что поможет, Фелиция не смогла сдержать улыбку, ей это было приятно и не только потому что она обвила его вокруг пальца, а в большей степени, что от мужчин в ее жизни одни только проблемы и боль. Встречать на пути, мужчину которому «не все равно» или который готов из добрых намерений помочь - приятно. Что интересно людей толкает быть героем? Человеческая доброта или же глупость? Желание помогать или опять же эгоизм и желание признания и славы? Она не знала ответ на этот вопрос. У нее все просто, она любила деньги, роскошную жизнь, адреналин. Все это давал ей тот путь, по которому она пошла и ей даже в голову не могло прийти, что может заставить ее отказаться от этого. Тем более жизнь Черной кошки интересовала ее больше, чем жизнь Фелиции Харди.
-Спасибо вам, Паук, мне очень приятно. Да, конечно, как видите сейф закрыт, программа еще не успела взломать код… - Она посмотрела в сторону подключенного компьютера, который вновь перебирал коды, чтобы отключить его. Как же хорошо, что она предусмотрительно захлопнула сейф, так как понятное дело ножи она бы не вернула, а расставаться с украшениями было бы невыносимо тяжело. Она высвободила руки из цепких рук Паука и подошла к сейфу отключать компьютер.
-Вы мне поверите на слово или обыщите меня? – девушка постаралась задать этот вопрос серьезно, хоть и понимала, что ее взгляд может выдавать ее игривый настрой. В глазах бегали «чертики» Конечно же ей было интересно, что он на это скажет. Интуиция ей подсказывала, что она его смутит. У Черной кошки был достаточно откровенный костюм, который сполна подчеркивал все ее достоинства.
-Мне кажется, что рядом с вами мне не о чем, беспокоится, но если вы настаиваете, то конечно. Давайте уходить. – согласилась Харди, конечно же она хотела убраться сама от сюда побыстрее так как знала, что скоро включится сигнализация и тогда уже выйти от сюда будет более проблематично чем сейчас.
Поделиться72019-01-13 18:38:48
Наверное, в будущем Питер будет ненавидеть себя.. опять же. Но это и не удивительно. Обычно так оно и бывает. Сначала допускаешь где-то серьёзную ошибку, потом понимаешь свой просчёт, хватаешься за голову, можно даже попробовать поэтично рвать волосы на голове, осознаёшь сложившуюся ситуацию, делаешь для себя какой-нибудь полезный вывод и в будущем больше не делаешь ничего такого. Все действия становятся слаженными, продуманными.. ладно, не все, но на одни и те же грабли наступать проблематично.
— Я.. ммм, — девушка и без того вела себя странно, не так, как подобало грабителям, что пролезли в чужой дом и теперь пытаются вынести что-то из хозяйского. Это совсем другая ситуация, в которую ранее никогда не приходилось попадать. И только сейчас понял, как раньше было хорошо и просто. Есть преступник, есть тот, кто его задерживает, вот и конец истории. А тут.. — Я думаю, что нам лучше просто уйти отсюда, — нервно и одновременно с тем неловко хохотнув, как люди обычно делали, когда в общем разговоре повисало длительное молчание и надо было как-то его разбавить хоть чем-нибудь.
— Человек-Паук, — невольно поправляет Питер уже по выработавшейся привычке. Слишком много людей по-всякому коверкали его прозвище. Кто-то сократит, кто-то просто извратит, кто-то вообще придумывал что-то своё. Это не раздражало, но вызывало.. непонимание, что ли. Ведь нет ничего проще, чем просто повторить. Железного Человека продолжали называть Железным Человеком.. ну хотя да, до престижа известного Мстителя было слишком далеко, чтобы заикаться о сравнении, тем более, подобном. — И.. нет! В смысле, не нужно «Вы», это ведь.. — но незнакомка, кажется, совсем его не слушала, увлекаясь своим. Что ж, ладно, в любом случае, у него не было никакого желания задерживаться тут на более долгий срок. Сигнализация навряд ли сработает, она вообще не срабатывает, если в дом пробирается вор, так как оказывается ожидаемо отключенной. Тогда просто уйти, уводя девушку с собой. Тем более, она сказала, что взять ничего не успела. Линзы маски слегка сужаются. Да, Питер был доверчивым, но не глупым, к сожалению для многих.
— Че..го? — линзы маски снова округляются, принимая обыкновенную для себя форму. Обыскать или поверить на слово? Конечно, в женской психологии и особенностях поведения никогда не разбирался, но.. показалось или это на самом деле прозвучало как минимум странно? Качнув головой вверх-вниз, словно в лишний раз осматривая девушку напротив, но уже не ради того, чтобы просто присмотреться и оценить потенциальную опасность, Паук поднимает согнутые в локтях руки, будто приготовившись ловить мяч. — Мне кажется, что в этом нет никакой необходимости, — покачав руками, не сводя с неизвестной взгляда. Карен умная девочка, она просто молодец, именно поэтому сама, без лишних слов и напоминаний, принялась за сканирование. Она была способна «просветить» тот же сейф, стену в соседнюю комнату или какой-нибудь закрытый кузов автобуса или любой другой машины, что уж говорить об обыкновенном костюме? Нельзя сказать, что у него было много карманов или места, чтобы что-то хранить, но Кошка оказалась не менее смышлёной. Знал ли Питер, что его пытаются обмануть? Да, но работало это лишь на украденных цацках, то есть, он до сих пор серьёзно не задумывался о том, что его хотят обвести вокруг пальца и с другим.
— Туда, — махнув рукой в сторону выхода, Питер пропускает Кошку. Дамы вперёд? Да и чтобы не сводить с неё взгляда. Раз её и правда принуждают к подобной деятельности, то с этим требовалось разобраться. Он помнил, что ему говорили на протяжении нескольких месяцев. Не лезть туда, куда не просили, пытаясь везде сунуть свой нос, желающий помочь. Пока что из этого не получалось ничего путного, но в этот раз всё точно изменится! В этом ведь не было ничего сложного, просто спросить девушку о том, кто именно этим промышляет, а дальше действовать по ситуации.
Выбраться из дома оказалось не сложно, нужно было просто открыть входную дверь и выскользнуть на улицу, не забыв за собой её прикрыть. Вернувшиеся хозяева наверняка удивятся. Зато всё осталось нетронутым. Ну, почти.
— Вот, теперь всё, — выдыхая с заметным облегчением, отходя немного подальше от дома. — Нужно уходить. Но сначала, — повернувшись к Кошке лицом. — Кто именно заставляет делать что-то подобное? Может, есть адрес? Какое-то описание? Составить фоторобот? — отводя правую руку в сторону. — Только вот, — но уже через несколько секунд протягивая её к девушке ладонью вверх, шевельнув пальцами, давая понять, что ждёт возвращения украденного обратно. И надо очень постараться, чтобы расценить этот жест неправильно. По крайней мере, так думал сам, ибо старался выглядеть как можно более требовательным, несмотря на то, что всё равно ничего, кроме костюма, увидеть не получится.
Поделиться82019-01-22 14:20:52
[AVA]https://b.radikal.ru/b13/1901/5c/a8bbab7c1980.jpg[/AVA]
Захлопнув крышку ноутбука Харди закинула его в рюкзак и усмехнулась на замечание Паука по поводу его имени. На самом деле это был риторический вопрос, но было мило, что он посчитал будто ей не все равно. Закинув рюкзак на плечи Харди подошла к зеркалу и поправила локон выбившиеся из ее хвостика. Работа – работой, а выглядеть она должна всегда хорошо.
-«Милый-милый, мальчик», - подумала Кошка поворачиваясь к Пауку, она положила одну руку на бедро, другой рукой оперлась на трюмо и наклонила голову слегка набок. -Кстати, забыла представиться, я Черная кошка.
-Как знаете, я была бы не против, - сказала Харди на его отказ утраивать личный досмотр и слегка хохотнула, она двинулась в сторону Паука и проходя мимо провела кончиками пальцев по его груди. Ей нравились такие двусмысленные фразы, а смотреть как растерянно реагирует Питер, нравилось еще больше. Такой серьезный парень в костюме, а от флирта смущается. Прелесть.
-Мне нечего от вас скрывать, - тихо сказала Кошка заходя в гостиную, она уже думала выскользнуть в окно, как ее новый друг направился к двери. Невольно у Харди приподнялась бровь и она растерянно посмотрела на Паркера.
«-Ты серьезно, парень? Мы так-то на ограбление, а не чай пришли попить….» - задала молчаливый вопрос Черная кошка, но кажется, была не услышана. Вздохнув девушка развернулась к Питеру и сделав реверанс вышла во двор, надеясь, что никто из соседей их не увидит. Было, достаточно темно не смотря на то что фонари освещали эту улицу. Она шла рядом с Питером слушая его вопросы.
-«Ога, фоторобот тебе составить… Ты серьезно?» - он был настолько мил, что даже где-то в глубине души кошке было неудобно его обманывать…. Да нет, шучу конечно. Она считала что это просто праздник какой-то, что из всех возможных вариантов именно он попался сегодня ей на пути. Харди витала в своих мыслях, продумывая план побега. Но Паркер сам предоставил ей такую возможность. Когда Питер развернулся на Харди, от неожиданности она слегка попятилась назад. Не понимающе смотря на него. Он протянул к ней руку и на секунду она замешкалась не понимая, что делать дальше. Но, Кошка была бы не Кошкой, если бы так легко отдала свою добычу. Конечно, первое, что пришло на ум, постараться просто вырубить его… Но тогда бы она была провокатором в этой ситуации, а Харди привыкла действовать хитрее. Да и не хотелось так портить такое интересное знакомство. Мало ли когда он еще ей пригодится….
-Значит так, дружок. – уже не очень дружелюбно сказала Кошка убирая осторожно его руку в сторону и приближаясь к нему в плотную.
– Если ты думаешь, что от того, что ты выглядишь как парень с youtube, я буду доверять тебе на сто процентов, то ты очень сильно ошибаешься. Если хочешь забрать, то что у меня, то тебе придется забрать это силой, если конечно твое воспитание позволяет бить девушку. – Она смотрела пристально на линзы в его маске. Выглядела она нисколько угрожающей, сколько как человек который готов защищаться в случае чего.
-Пока что напротив себя я вижу только соучастника, который пробрался со мной в дом, не остановил меня, а теперь хочет еще и обобрать. А от этих вещей зависит моя жизнь. - Уж что, а блефовать Кошка умела до последнего. В ее словах было много истины, так как, со стороны все так и смотрелось. Конечно она прекрасно понимала кто перед ней, что от него ждать и была уверенна, что он наверняка бы помог, если бы ей действительно что-то грозило, но ведь он об этом не знал.
-Если ты бы хотел это вернуть на место, - Кошка достала часы из кармана, и потрясла ими перед маской Паука, - ты сделал бы это сразу, а не сейчас. Извините, мистер «Человек Паук». Но я не могу вам доверять. Скорее всего, вы лишь очередной подлец.
Она разочарованно, с укором покачала головой и услышала, как в доме сработала сигнализация. Не услышать это было сложно, так как заорала она на весь район. Вокруг моментально начали включаться окна, ощущения, что люди не спят, а только и делают что следят за соседями.
-Очень жаль. А ведь я тебе почти поверила. – Харди сделала вид, что убирает часы, но на самом деле достала дымовую шашку и кинула ее в ноги Питеру. Та моментально сработала, а Кошка развернувшись выстрелила крюком, тот зацепился за крышу девятиэтажного здания напротив, девушка сиганула вверх. Оказавшись на крыше, она побежала вперед, перепрыгивая на соседнее здание, в паре кварталах от сюда у нее был мотоцикл.
Отредактировано Felicia Hardy (2019-01-22 14:21:13)
Поделиться92019-01-27 14:44:11
Никогда не знаешь, в какой именно момент всё повернётся в совершенно другую сторону, и Питер не мог сказать, что ждало его впереди, особенно если учитывать, что подобная ситуация на самом деле первая в его пока ещё достаточно скромном опыте. Ему и правда хотелось верить этой девушке, ведь так было бы гораздо проще и сподручнее (да и не только ему самому, раз уж на то пошло), но как можно доверять тому, кто начал обманывать с самого начала? Разумеется, всё это могло происходить против её воли, она могла быть просто заложницей не самых приятных жизненных обстоятельств, но ведь именно для этого и нужна помощь со стороны. Странно, что она не попросила сразу или пускай позже, не столь важно, главную роль тут играет сам факт. Его хотели обмануть, при этом считая дураком. Да, Паук наивный и много ещё не видел, много не знает, но по-прежнему не дурак и таковым его считать было бы глупо, а в какой-то момент и опасно.
Да и девушка, стоило ей только снова заговорить, заметно изменилась как в лице, так и в интонации голоса, что мог бы заметить абсолютно людей, даже присматриваться не следовало. И Питер даже в какой-то момент слегка напрягается, сужая линзы маски, что всё ещё цеплялись своим синеватым «взглядом» за фигуру напротив.
— Что? — но стоит отдать этой леди в костюме должное. Она умела удивлять даже не только своими действиями, но и странными предположениями. Например, Паук никак не мог ожидать того, что его примут.. не за него. Точнее, за него, но.. нет. За того, кто мог бы копировать настоящего его — парня в костюме, который засветился на YouTube несколько раз подряд, после чего начал активничать на улицах города, таким незамысловатым образом обозначая своё существование в супергеройском ложе. — Хэй! — даже с толикой заметного возмущения, потому что где такое только видано? Конечно, Питер не успел активно засветиться в интернете в броне, но от смена костюма не ровняется смене героя. Он только сильнее щурит линзы маски, чувствуя, что теперь обычным «верни на место» не обойдётся. Хотя стоило ли рассчитывать на это с самого начала? Да, поверил и позволил выйти из дома, даже самостоятельно вывел, вместо того, чтобы сделать то, что делал каждый раз. Что же помешало сейчас?
А ещё она попыталась.. угрожать? Что выставит его соучастником проникновения со взломом? Паук даже поначалу отступил на шаг назад. Подумать только, до чего дошли современные воры, лишь бы только не попасть в лапы ответственности и правопорядка. Однако несмотря на всё это, в его голове ещё вертелась та мысль о том, что девушка просто может быть в беде, что ей требуется помощь, что делает она это не ради личной выгоды. Но оставаться в долгу тоже не хотелось, потому Паркер поднимает руку и касается пальцами своего шлема, ровно там, где находился висок.
— Здесь есть встроенная камера с записью, — решив остановиться на этом, понимая, что девушки этого для понимания полной картины ситуации будет более, чем достаточно. То есть, Кошке даже при желании не получится обернуть его вокруг пальца именно таким образом. Хотя чего греха таить, кое с чем она его всё-таки обставила. Но Питер по-другому не мог, потому что привык верить людям и помогать им в сложной ситуации. Впрочем, разве не для этого вообще становятся героями?
Она делает резкое движение, но и у Паука была неплохая реакция. Чутьё не срабатывает так чётко, значит, эта штуковина не несла непосредственной опасности. Коснувшись земли, она «сдетонировала», напуская тумана, но не более того. Питер отскакивает назад, опустившись на одно колено и приподняв руку, словно стараясь закрыть лицо, несмотря на то, что оно и без того было прикрыто маской. Но это больше рефлекс, чем необходимость. Как только линзы снова сфокусировались, заметил, что мошенницы на месте уже и не было. Вот те на, так просто и в открытую решила сбежать?
— Стой! — сразу же отталкиваясь ногами от земли, тоже устремляясь вперёд, потому как стоило только немного повертеть головой, как ловко улетающий в сторону силуэт был замечен. Она тоже пользовалась чем-то таким, что могло помогать ей совершать то же, что Паук делал с помощью паутины. Только вот для него это было обыденностью, а мышцы рук помогали сильнее подтягиваться, из-за чего можно было набирать приличную скорость и без дополнительного раскачивания подобно маятнику.
— Да подожди! — перемахивая на парапет крыши, не намереваясь отставать от удирающей девушки, что назвала себя Кошкой. Только вот кошки не скачут по крышам, они предпочитают деревья, поэтому нужно было как-то спуститься с небес на землю, дабы не случилось ничего непредвиденного, Питер не хотел стать причиной несчастного случая, а с его резкими движениями могло быть всё что угодно. Даже сейчас он решил немного сэкономить время, запуская паутину в ноги новой знакомой, чтобы та остановилась. Можно было просто воспользоваться шутерами и ухватиться за маячившую впереди спину, но даже с полным контролем своей физической силы это могло быть.. неудобно.
— Карен, впереди что-нибудь есть? — вдруг Кошка не просто сбегала, а двигалась целенаправленно.
— Ничего такого, Питер, — открывая сбоку перед глазами миниатюру карты. И правда ничего, кроме других домов и разномастного транспорта вдоль дороги.
Поделиться102019-02-06 16:12:34
Харди обернулась и увидела, что Паук уже не так далеко от нее.
-«Какой же ты неугомонный…» - усмехнулась про себя девушка, поняв, что от нового приятеля так легко не ускользнуть. Она решила достать телефон для того, чтобы предупредить о том, что она возможно с «гостями». Встреча с заказчиком была назначена в определенном месте, в определенное время и, если что-то, пойдет не по плану, у него всегда был в запасе десяток вооруженных охранников. Паук хочет помочь? Пусть помогает. Если она не избавиться от него раньше, то… Он мальчик взрослый, разберётся если что с вооруженными амбалами, а она пока покинет вечеринку.
Вряд ли, Питер предполагал, что, преследуя ее он сильнее разворачивал фортуну не в свою сторону. Удача или неудача, достаточно эфемерные понятия, неправда ли? Вы не можете их потрогать, не можете их ощутить. Удача - это не более чем стечения обстоятельств, вероятностей. А вот Черная Кошка умела создавать вокруг себя кучу обстоятельств выгодных для нее, но не выгодных для других. Наверное, она одна из немногих кто мог дать точный ответ, что такое удача. Даже если есть один процент того что, что-то должно произойти, рядом с Фелицией это произойдет. Выключится техника, провалится пол, обострятся болезни, откажут тормоза на машине... Если представить сколько всего с нами может произойти каждую секунду нашей жизни, страшно жить. С черной кошкой нельзя дружить, тем более нельзя мешать ей переходить дорогу. Лучше она пройдет мимо вас, чем заденет. Не сказать, чтобы она всегда желала людям, то что с ними происходило… Но она была готова нести этот крест.
Кошка остановилась на краю крыши и обернулась, она увидела, что Питер запустил в нее паутину, но прыгнула вперед, совершая кувырок и сразу встала на ноги, дожидаясь Паука.
-Тебе надо поработать над меткостью, мой друг – сказала Харди, когда он оказался близко, Кошка по-прежнему не хотела портить их недавно завязавшиеся отношения, ей было бы намного выгоднее расположить его к себе чем оттолкнуть, хотя бы пока…
-Подождать чего? Ты уже выключил свою камеру? - Харди сделала пальцами «кавычки», показывая, что в наличие камеры она не верит.
- Хорошо, предположим у тебя есть камера, что на ней? Ты пробрался в чужую собственность, без разрешения, без каких-либо доказательств обвинил меня, даже, предположим, если я что-то взяла, а ты бы хотел это вернуть хозяевам, ты бы это сделал до выхода из дома. По факту, ты хочешь обмануть меня. О чем я могу говорить с человеком, который заставил меня ему поверить и сразу же поступает таким образом? Ты действуешь не логично. - Девушка развела руки в стороны, она улыбалась и выглядела достаточно непринужденно, принципе, как и обычно. Она понимала, что Питер уже догадывается, что с ним играют, но видимо вера в лучшее не давала до конца эту мысль до себя допустить, как хорошо, что Харди никогда не страдала верой в лучшее и в людей в целом. Она обошла Питера встав позади него и положила одну руку ему на плечо, приблизившись к нему, сказала тихо на ухо:
-Что ты готов сделать, чтобы вернуть мое пошатнувшееся к [AVA]https://d.radikal.ru/d03/1902/96/5831878616c1.jpg[/AVA]тебе доверие? Отношения, Человек Паук строятся на доверии… Я очень хочу тебе верить, но меня так часто обманывали, что я не могу сделать это просто так. Тем более что ты повел себя, очень странно…
Поделиться112019-02-09 18:21:59
Чутьё молчало, что могло значить только о том, что в ближайшее время никакой опасности, угрожающей непосредственно жизни или состоянию здоровья, не будет, но зато интуиция с самого начала решила услужливо сообщить, что впереди, возможно, ждёт какая-то засада, потому что Кошка слишком уж уверенно и слишком уж целенаправленно движется вперёд. А интуиция была развита ещё до того момента, как в заднюю часть шеи впился паук, награждая своим странным даром. Подводила, конечно, но незначительно маленькое количество раз, а потому не верить повода не было, именно поэтому сейчас Питер не старался двигаться так быстро, как привык это делать, когда опаздывал домой, к примеру, или опоздал на школьный автобус, давая убегающей ложные надежды и уверенность в себе, что она быстрее, проворнее и без проблем сможет оторваться от преследования в случае необходимости. Хотя даже так преследователь наступал воришке на пятки, только, разве что, чечётку не выплясывал, но это потом, когда будет побольше свободного времени, а темп погони поубавится. Не было известно, какими способностями могла обладать девушка, если вообще обладала, но люди имели привычку уставать и загоняться, дыхание сдавливало, что серьёзно мешало.
Странно или нет, но дамочка в облегающем костюме решает, что пора бы остановиться самой, что и делает, правда, не совсем обычным образом. Разумеется, паутина не попала в цель, ибо попасть по тому, кто постоянно этому противится, в разы сложнее. С движущимися целями так всегда, особенно это могут сказать те, кто любит посещать тир, а там мишени на любой вкус, всё зависит от степени натренированности и умений. Но зато они остановились, они оба, сейчас стоя друг напротив друга. Питер думал, что новая знакомая сочтёт свою прежнюю тактику ошибочной и провальной, но нет, девушка снова начала говорить ровно то же и так же, как несколькими минутами ранее, вынуждая его округлить линзы маски. Если она хотела его обмануть, то со стороны это выглядело.. нелепо, однако Паук по себе знал, что именно правда обычно выглядит настолько одутловатой и неправильно поданной. Вот потому-то он и путался сейчас, не в состоянии понять, чему из сказанного верить стоит, а чему — нет.
— Моя камера не просто.. камера. В этот костюм встроена система искусственного интеллекта, — постукивая пальцем по макушке шлема, на этот раз заметно сужая линзы маски. И неизвестно, то ли он хотел поразить девушку наличием такой крутой штуковины, то ли пытался доказать, что её слова не имею веса, то ли просто хвастался, потому что от нового обмундирования до сих пор был в детском восторге. — Так что не пытайся меня обмануть, меня никто не почитает соучастником или, тем более, учре.. учле.. короче говоря, тем, кто первым пробрался в дом, — упираясь руками в бока. Оставалось только начать притоптывать ножкой, как злой человек, долго ожидающий своей очереди.
А потом она неожиданно заговорила о доверии, вот просто так, ни с того ни с сего, из-за чего Питер опустил руки, вопросительно склоняя голову набок. Ей нужно было доверие? Его доверие? Она требовала «восстановления» доверия после того, как пробралась в чужой дом, что-то украла и не захотела возвращать даже после прямой просьбы, решив, что сбежать — лучшая идея? Доверие после предложения помощи, что было просто-напросто проигнорировано?
— Только мне это кажется странным? — едва слышно спрашивает Питер у своего ИИ, но Карен молчит в ответ, ничего не отвечая, выдерживая какое-то слишком напряжённое молчание, что в любой другой ситуации не могло предзнаменовать ничего хорошего.
— Ладно, слушай, эээ.. Кошка? Я не причиню тебе вреда. Правда. Я просто хочу тебе помочь, — делая шаг навстречу, сохраняя такой же спокойный тон, сокращая расстояние между ними. Девушка пока стояла ровно и неподвижно, ничего не предвещало беды. — Я готов помогать тебе сам, чтобы больше никто не заставлял тебя делать что-то плохое, — ещё несколько шагов, но на третьем Питер запинается о какой-то.. что это? провод? Невольно заваливаясь вперёд и удивлённо вскинув брови, он поворачивает голову, замечая, что это на самом деле был провод, шедший от телевизионной антенны. Только вот как он здесь оказался? Как он вообще мог здесь оказаться, да ещё и так обплести ногу, едва ли не завязавшись в узел. — Что ещё такое.. — рывками скидывая с себя очень неожиданную преграду.
Поделиться122019-02-14 18:13:28
Кошка отошла от Питера и очень нерасторопным шагом обошла его и встала напротив, слушая его рассказ по поводу искусственного интеллекта, сдерживая себя, от язвительных фраз, которые хотела сказать. Харди была как раз тем человеком, который удивительным образом еще не пострадал от того, что говорит лишнего, но как не крути жизнь научила быть более сдержанной.
- Да, хоть око господа бога, я не привыкла верить словам, мой дорогой друг, твои действия весьма сомнительные. По крайне мере пока. - Харди улыбнулась и пожала плечами, она прекрасно понимала, что уже заигрывается и надо было это прекращать. Но это так сложно… Как в казино, когда ты делаешь ставки, тебе фартит и вот вроде пора останавливаться и уходить, но ты сидишь, сидишь и сидишь… Проигрывая все что заработал и даже больше. К счастью, эта история была не про Харди если ей фартит, то до последнего. Что и подтвердил дружелюбный сосед. Он был все еще нацелен ей помогать.
-«Какой же ты хороший парень, жалко только, что не с той связался…» - вот уже ее удивлял Паркер и вызывал уважение. Такая вера в людей… Жалко, что именно из-за таких как она, таких как Паркер становятся все меньше. Их мечты, надежды и вера, разбивается о скалы обмана, цинизма… Кошке даже немного стало не по себе. Люди как Паук на пути ей еще не попадались. Наверное, и ее бы жизнь сложилась совсем по-другому если бы чаще ее окружали такие люди как он… Еле заметно покивав головой девушка отогнала от себя поток рассуждений, который на нее обрушился, так как подобного рода мысли она в голове старалась не держать и себе не изменять… Даже мысленно. Не все что нам кажется правильно, мы готовы привносить в жизнь, так как, то что доставляет удовольствие, гораздо более значимо. Во всяком случае с Фелицией Харди это было именно так.
-Черная Кошка… Мы же с тобой решили общаться более… Официозно, - хитро сказала девушка. Тут он сделал шаг ей на встречу и упал… Харди искренне улыбнулась и подошла к Питеру присаживаясь рядом с ним. Она прекрасно понимала, что сейчас произошло и почему это получилось.
-Дорогой, ты уверен, что помощь нужна мне? Как же ты мне поможешь, когда ты настолько… Невнимателен. – Харди слегка закусила нижнюю губу, от прежних грустных мыслей не осталось и следа, она встала над Питером уперев руки в боки.
–Чтож, если ты хочешь мне помочь… То вперед, догоняй. – Харди развернулась и побежала к краю крыши выпуская крюк.
<…>
Вскоре они были у места встречи. Кошка села на краю здания, опуская ноги вниз. Стояла одна черная машина. Но в самом доме напротив Паука уже ждали. Кошка обернулась и увидела героя ее сегодняшнего вечера.
-Он там, с ним охрана в машине… Что ты планируешь делать? – Спросила девушка, когда Питер оказался рядом с ней. – Я очень переживаю, что ты можешь пострадать… Не хочу втягивать тебя, это опасные люди…
Отчасти это было правда… Она была очень рада, что он все-таки в броне и искренне верила, что он не пострадает, хоть и приносила неудачу. Конечно, исход был такой что скорее всего она потеряет заказчика, но ведь это такая мелочь… В любом случае она хотела убедиться, что с Пауком все будет хорошо, прежде чем покидать вечеринку, на которую ее не приглашали. Конечно, она могла подпортить себе этим репутацию… Но все, кто связываются с такими как она, должны понимать, что они находятся в зоне риска.
[AVA]https://d.radikal.ru/d03/1902/96/5831878616c1.jpg[/AVA]
Поделиться132019-03-01 23:33:32
В конечном итоге всё это начало надоедать. Хотя нет, надоедать начало ещё там, когда они оба стояли прямо перед домом, сейчас была пересечена та самая черта, которой Питер никогда ранее не касался. Желание помочь никуда не делось, ибо в жизни правда может случиться всякое, все люди просто заложники обстоятельств и собственной судьбы, только вот такое нездоровое «подозрение» или попытка уличить в чём-то не вызывало никаких положительных эмоций, скорее, строго наоборот. Шумно выдыхая через нос, Паук поднимается, подобно наседке перекатываясь с одного бока на другой, словно вот-вот готовый броситься на любого, кто просто подойдёт ближе положенного. Да где такое видано, чтобы просто спотыкался или путался в проводах в такие ответственные моменты!? Нет, было, конечно, но.. это другое! В те моменты не трубило чутьё, а сейчас оно как-то неуверенно, но всё же ощутимо скреблось, словно стараясь предупредить о чём-то невидимом и, быть может, даже не существующим в привычном человеческом понимании. Только вот как можно противостоять тому, чего не видишь и даже не можешь банально понять?
— Чёрная Кошка и неприятности оттуда же? — усмехнулся Питер, на самом деле воспринимая свои слова как шутку, пускай чертовски очевидную, но зато какую актуальную, даже не подумав о том, что именно эта кошачья «чернота» может стать причиной его неудач. Прямо вот неудач, а не неаккуратности, как это бывало обычно. Но кому какая разница, когда на деле дамочка вовсе не намеревалась успокаиваться. Любой другой человек на его месте давно бы махнул рукой, мол, пффф, если человеку правда требуется помощь, он сам идёт к протянутой руке, не задавая лишний вопросов и не говоря лишнего, это совсем не то, что видел перед собой. Но Питер был.. таким, наивно полагая, что девушка может просто бояться или оказаться связанной по рукам и ногам обстоятельствами, что не дают ей сделать и шага свободного. Уверенность была не такой сильной как с первых секунд, но всё ещё оставалась. Впрочем, если ему дать волю, то будет верить всем и сразу.. практически, потому что именно на доверии строятся самые хорошие отношения, способные сохранить спокойствие.
Подниматься всё-таки пришлось, с подозрением косясь в сторону злополучного провода. Как ни странно, неприятная ситуация не повторилась, снова не запутался и не завалился, удачно добираясь до парапета крыши и подскакивая, активируя паутину и устремляясь вперёд, пока впереди ещё маячил знакомый силуэт, стремящийся куда-то за дома. Не отпускало чувство, что девушка двигалась как-то очень уж целенаправленно. У неё была намеченная цель, к которой следовала, намеренно утягивая за собой и попутку? Или всё это происходило по случайному стечению обстоятельств, оказавшихся неудобными для обеих сторон?
Перемахнув на очередную крышу, Паук цепляется за небольшой выступ паутиной и спускается ниже, повиснув в привычном для себя положении головой вниз, при этом следя взглядом за дорогой. Район-то тут тихий сам по себе, а в ночи так тем более ничего практически не происходит, несмотря на то, что на главных и самых населённых улицах сейчас целый аншлаг, несмотря на время. Один-единственный чёрный автомобиль, но довольно-таки крупный, навскидку похожий на внедорожник или что-то в этом роде.
— Карен?
— Внутри люди, предположительно вооружённые, — отозвалась ИИ спустя несколько секунд молчаливого сканирования. Хмыкнув, Питер концентрируется на девушке в костюме, что стояла с самого края, словно позволяя себя разглядывать.
— Очевидно, преступники. Нормальные люди не станут останавливаться посреди улицы в машине, забитой оружием, — решая сообщить Кошке о своей осведомлённости. Была ли она с ними заодно или это на самом деле просто стечение обстоятельств? Судьба не слишком ленива для того, чтобы генерировать столько совпадений за раз? Но вот что нужно делать в такой ситуации — вопрос другой. Отвлекается красно-синий только тогда, когда задняя дверца машины с характерным звуком открывается, затем вторая и третья, закрытой оставалась лишь справа со стороны заднего пассажирского места. Оттуда показались мужчины в тонких и несуразных чёрных шапках, что направили своё оружие прямо на Паука, вынудив того знатно удивиться и округлить линзы. Н-нда, приём не очень тёплый, конечно, но чего ещё приходилось ждать? Да ничего. Собственно, самому тоже требовалось действовать и лучше как можно скорее. Слегка покачнувшись, Питер.. падает. Просто летит вниз от того, что внезапно соскальзывает, приземляясь прямиком на кучку картонных коробок. Благо, что высота была не такой уж большой. Ну и что это такое, во второй раз уже! Ругнувшись себе под нос, кое-как подрывается с места, упираясь руками в бока, перед этим скинув с плеча какие-то бумажки, ловя на себе недоуменные взгляды тех, кто до этого был в машине. Только длилось это не долго, даже начать говорить не дали. От первых нескольких пуль Питер увернулся достаточно просто, отскакивая назад, прилепляясь к стене и активируя веб-шутер, обезвреживая одного. Но лишь одного, были ведь и остальные, угрожающе щёлкая предохранителем и делая несколько шагов навстречу.
— Ух ты, ребята, сейчас же не Новый год, — делая отсылку к праздничным петардам, Паук соскакивает со стены, наконец устремляясь вперёд, уверенно, со знанием своего дела. Возможно, поспешил, раз недавно путался в телевизионных проводах и падал в коробки.