Гомеопатия тут не поможет.
| ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано June Covington (2019-01-03 14:52:26)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [27.02.2017] гомеопатия тут не поможет.
Гомеопатия тут не поможет.
| ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано June Covington (2019-01-03 14:52:26)
Боевой Костюм Скорпиона (внешний вид)
Всё это было как-то странно и непривычно для него. Начиная с добровольной продажи души дьяволу в лице главы корпорации Oscorp и заканчивая записью на приём к лечащему врачу, у которого он не был, лет эдак... Целую вечность. И не важно сколько по жизни Гаргану придётся отплясывать на граблях испанский пасодобль, он никогда не уяснит одну истину: если дьявол предлагает тебе выбор — ни в одной руке у него нет правды. Горбатого только четыре доски исправят.
Можно ли назвать эту ситуацию идентичной? Он не мог определиться с окончательным решением. Пока что всё было нормально и не вызывало никаких подозрений. И, будучи весьма мнительным и недоверчивым, ему вовсе ничего не мешало заключать и подписывать договора не глядя что там написано. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что он точно с такой же лёгкостью их же сам и нарушал... Но это уже совсем другая история.
Здание Оскорпа представляло собой просто невероятных размеров сооружение. Казалось, словно этот небоскрёб простирался до самых облаков в высоту. Но Гарган понятия не имел, что тут имеются ещё и нижние ярусы, уходящие глубоко под землю. Это был целый комплекс полностью изолированных лабораторий. В таких, обычно, содержат и изучают различного рода вирусы, опасные и не очень. Да тут целые катакомбы, заблудиться в которых как два пальца об асфальт!
Мак немного нервничал. Это можно было понять по тому, как подёргивается его скорпионий хвост с ядовитым жалом за широкой спиной. На самом деле по движению хвоста Скорпиона можно было с лёгкостью определить его настроение. Чем-то похоже на повадки кошки, совершенно не присущие отряду скорпионов. Но оно и не мудрено... Настоящие скорпионы не в состоянии проявлять какие-либо эмоции. Да чего уж, у них вообще не наблюдалось никакого эмоционального фона. А вот Гарган, в буквальном смысле, источал их из себя. Вообще его можно было охарактеризовать как один сплошной комок нервов. Бомба замедленного действия и непонятно когда она сдетонирует. Большинство облучённых гамма-излучением страдали от подобного дефекта. Только вот кто-то научился контролировать себя и свои эмоции, а кто-то — Скорпион.
Он еле-еле вместился в грузовой лифт, в котором, к сожалению, не играла приятная музыка, как это обычно бывает в классике жанра. Да что тут скажешь, двух метровая туша под 100 кг. О лифте для персонала не могло быть и речи. Мак бы его помял просто как фольгу. Да и опасное это дело, вдруг кого-то ненароком заденет остриём своего жала? И всё, поминай как звали. У Гаргана и без того проблем выше крыши. И если он хотел начать свою жизнь с чистого листа, то, пожалуй, следует начать с осторожности.
Скорпион вываливается из лифта и тот, с молящим о пощаде треском, закрывается за ним. Он оглядывается вокруг и понимает, что здесь находятся типичные лабораторные кабинеты с самыми различными передовыми технологиями. Кто б сомневался, это ж Оскорп...
Туда сюда, то и дело, снуют и мельтешат, словно муравьи под ногами учёные в белых халатах и с планшетами в руках. Но стоит им наткнуться на Скорпиона, как реакция не заставляет себя долго ждать. Кто-то с неподдельным ужасом пялится на чудовище в упор и вот-вот выронит из рук свои наработки. Кто-то аж подскакивает на месте и спешит удалиться подальше. Женщины прикрывают рот ладошками и отступают в сторону, открывая перед мутантом дорогу. — На что это вы уставились?! — рявкнул Скорпион и этого оказалось достаточно для того, что бы эти яйцеголовые тут же потупили взгляд в пол. Однако, осознав, что не стоит быть таким грубым с этими людьми, он решает сменить тактику. — Эээм... Прошу прощения, я ищу доктора Джун Ковингтон.
Отредактировано Scorpion (2018-12-30 10:11:15)
Джун прикладывает электронный пропуск к считывателю, тот приветливо пикает в ответ и металлическим голосом сообщает, что в эту часть здания ей санкционирован полный доступ. Собственно, из всего того неописуемого множества помещений, которые вообще можно было найти в башне «Oscorp», по-настоящему ее всегда интересовали только эти подземные, где на несколько этажей вниз уходила лаборатория, производственное отделение и, на самом нижнем ярусе, находился наиболее милый ее сердцу и глазу отсек испытаний, в котором на завершающих этапах производства проходила тщательную проверку каждая из новых разработок компании.
С тех пор как лавры правления перешли в руки младшего Озборна, корпорация успела претерпеть ряд кардинальных изменений. Джун никогда не считала себя консерватором, но когда смена направлений коснулась и ее исследований, это не только не лучшим образом сказалось на ее планах, но и больно ударила по самолюбию. Всего несколько подписей, и большая часть ее проектов, начатых еще при Нормане, оказались в кратчайшие сроки закрыты, а то и вовсе уничтожены.
Теперь большая часть ее времени уходила преимущественно на разработки вакцин, изучение методов ранней диагностики наследственных заболеваний и еще целого ряда малоприятных диагнозов, так или иначе связанных генетикой. Не то чтобы ей прельщало работать на благо человечества, но новые правила обязывали ее не выходить за рамки закона и этики.
То, как ей удалось не попасть под сокращения, волной пронесшиеся по компании вместе с нововведениями, до сих пор оставалось для нее загадкой. Особенно учитывая то, к скольким не самым безобидным исследованиям биологического отдела «Oscorp» она уже успела приложить руку к этому времени.
Зная, что данный факт никак не мог ускользнуть от внимания руководства хотя бы потому, что был неоднократно зафиксирован в сопроводительных документах, Джун предпочла лишний раз не играть с огнем и воздержаться от бессмысленных пререканий. Как человек, волею судьбы получивший второй шанс на нормальную жизнь, она прекрасно понимала, что третьего для нее уже не будет.
К тому же, все оказалось не так плохо, как казалось сначала. В ее распоряжении по-прежнему была полная свобода действий и практически неисчерпаемые запасы ресурсов. Все, чего от нее требовали – использовать их исключительно по назначению и каждый квартал предоставлять строгую отчетность о деятельности лаборатории.
Джун спускается на нужный этаж и видит, что у дверей лифта ее уже дожидается спешащая сообщить последние новости лаборантка. С ее слов, сегодня их должен посетить некий гость. Новость эта уже сама по себе кажется Джун интересной, ведь просто так посторонних сюда стараются не пускать, но куда более интригующим оказывается не это, а то, что визит назначен самим Гарольдом Озборном.
– Видимо, что-то важное, – вполголоса отвечает Джун, быстрым шагом направляясь в свой кабинет. – И, скорее всего, интересное.
В кабинете ее уже ждет отглаженный белый халат, подробный перечень ожидающей ее сегодня работы, и присланный на рабочий компьютер файл с кратким очерком информации по тому самому гостю, о котором ей только что сообщили. Предоставленные ей сведения умещаются в один абзац печатного текста, с которым Джун и ознакамливается в первую очередь.
«Макдональд Гарган, Скорпион»
«Межвидовое скрещивание с помощью искусственно спровоцированной мутации, облучение гамма-лучами и неконтролируемые приступы агрессии, как ожидаемый побочный эффект»
– Ну просто настоящий подарок. – Джун с большим удовольствием отложила бы все сторонние дела, чтобы вплотную заняться изучением того, как некому Фэрли Стиллвеллу удалось создать такой поразительный, да еще и жизнеспособный, экземпляр, но, вместо этого утешившись тем, что после напряженного рабочего дня она обязательно позволит себе пропустить бокальчик другой, Джун смахивает с лица, выбившуюся из тугого пучка прядь волос, и принимается за основную работу.
За временем она не следит, но по ее личным ощущениям, проходит не более часа, прежде чем в стеклянную дверь за ее спиной скромно стучит кто-то из персонала.
– Да, что такое? – Развернувшись в пол оборота, Джун видит в щели приоткрытой двери смущенное девичье личико. – Доктор Ковингтон, Вас тут ищут. Думаю, Вам лучше самой взглянуть. – Джун даже рада поводу прерваться. К тому же, в голосе девушки чувствуется откровенное беспокойство, что лишь сильнее подогревает ее любопытство.
– Уже бегу. – Наспех закрыв открытые на рабочем столе окна и отхлебнув из кружки остывшего кофе, Джун шустро семенит за девушкой, чтобы своими глазами увидеть, что же так взволновало несчастную.
Долго искать не приходится, в коридоре доселе невиданным зрелищем уже любуется добрая половина, присутствующего на смена персонала. А полюбоваться в самом деле есть чем.
– Добрый день. Меня ищите? – Вопрос в большей степени риторический. Двух метровая груда мышц в бронированном экзоскелете без сомнения и есть тот самый «гость» Озборна. – Доктор Джун Ковингтон, можно просто Джун. – Поясняет она, не сводя глаз внушительного хвоста, маятником раскачивающегося за спиной Скорпиона.
– Вижу, Вы при полном параде. Что ж, надеюсь Вы сможете оказать мне услугу и снять хотя бы часть вашей амуниции, чтобы я смогла взять все необходимые для исследования анализы. – Добавляет Джун и кивком приглашает незнакомца проследовать за ней.
Единственным помещением, в котором ее спутник смог бы развернуться, не поцарапав стены, оказался кабинет функциональной диагностики. Предоставив мужчине возможность осмотреться, Джун молча подходит к процедурному столику, достает из коробки пару стерильных перчаток и тянет руку к настенному шкафчику, на дверцу которого во избежание путаницы кто-то другой уже потрудился приклеить тонкую полоску бумаги с надписью «вакуумные пробирки, предметные стекла, иглы».
– Присаживайтесь, если сможете, - не глядя предлагает она. – И, пока мы не начали, лучше скажите сразу, если мне стоит о чем-то знать. Это сильно облегчит мне работу. – Ее так и подмывает подробнее расспросить Гаргана об эксперименте, превратившем его в то, чем он теперь является, но что-то все-таки заставляет ее воздержаться. Наверняка, она куда больше узнает сама, с помощью аппаратуры, нежели с его слов. Хотя, кто знает?
Отредактировано June Covington (2018-12-31 19:52:44)
— Доктор, что вы делаете со мной? Мне не по себе...
— Спокойно, это радиация.
— Радиация?! А это не опасно?!
— Не для твоего примитивного ума. Перестань дёргаться!
Мак понятия не имел насколько правильно он сейчас поступает. По отношению к самому себе, разумеется. Уж слишком часто его обманывали, держали за идиота, использовали в своих собственных целях, да и вообще кидали через бедро на огромные суммы денег. При условии, что с таким как он вообще опасно шутить какие-либо шутки. Ведь он их не понимает, обладая, мягко выражаясь, довольно специфическим чувством юмора, свойственным лишь ему одному.
Поэтому, вновь оказаться в лабораторном комплексе для Гаргана равносильно, будучи ещё живым, оказаться заколоченным в гробу на глубине двух метров человеку с клаустрофобией. Сплошной невроз на неврозе и неврозом погоняющий. Снова эти эксперименты, снова эти доктора в белых халатах. Его одолевало стойкое ощущение дежа-вю. Несколько лет назад родоначальник теории современной неогенетики и скрещивания человеческих клеток с клетками животных, профессор Фэрли Стиллвел устроил самый настоящий фурор в области неогенетики. Уже после гибели славного доктора, Скорпион пытался погрузиться во всю эту муть. Но так ничего и не понял.
Это было прорывом. Одним из величайших достижений столетия, как выражался другой профессор Курт Коннорс, подхвативший эту идею. Создание неогенного преобразователя послужило отправной точкой, когда учёные сдвинулись с теории, углубляясь в практику. Только вот слишком рано технологию стали применять к людям. Ещё столько работы... Множество недочётов не исправлено. Генетические изменения необратимы, как эволюция. Но они расшатывают психику.
Все наработки и производные от них, что сейчас имелись на руках учёных являлись заслугой одного единственного человека. Но, как говорится, «жадность фраера сгубила». И то была жадность, отнюдь, не материальная. Научный интерес и банальное любопытство могут вынудить человека сотворить куда более ужасные вещи, противоречащие самим законам природы. После такого, как правило, в аду по дефолту, бронируется отдельный котёл и Стиллвел уже наверняка там варится. Ведь именно он причастен к созданию этого самого неповоротливого чудовища, которое явно выделялось на фоне всего происходящего здесь.
Так почему же он в очередной раз решился довериться кому-то вроде Гарри? Такие люди как он, обычно и обманывали Скорпиона. Но сейчас всё было несколько иначе: Гарольд с самого начала не обещал Скорпиону золотые горы и набитые деньгами мешки, как все остальные. Он пообещал ему немного другое: кое-что, что являлось поважнее пресловутых зелёных бумажек. Озборн пообещал Гаргану помощь. То, на что эти самые бумажки и были нужны Скорпиону. Со всеми гарантиями. И Мак сам пришёл к нему, хоть и сначала дал заднюю. В конечном итоге... Вот, он здесь. И почти вся его подноготная у них на руках. Но не все. Не всё так просто...
И вот, наконец-то, к нему выходит та самая учёная, к которой его, собственно, и определили. Скорпион смотрит на неё сверху вниз. Он окидывает её взглядом и это несложно определить, ни смотря на то, что большую часть его лица скрывает, своего рода, защитная маска. В прорезях вместо глаз ярко-жёлтые вставки, глаз не видно, но и так ясно, что мутант смотрит на неё.
— Мак... Гарган...— представляется Скорпион в ответ, не подозревая о том, что она и так в курсе как его зовут. И знает намного больше. Но приличия обязали. Что бы не выглядеть в её глазах отбитым на голову и грубияном. Он и так не на самом лучшем счету и вообще, Гарри совершает противозаконный акт, укрывая у себя супер-преступника. Но Мак пообещал не буянить и вести себя хорошо. Приходилось держать своё эго при себе, но, признаться честно, у него неплохо получалось. Он перестаёт обращать внимание на прикованные к себе взгляды, внимательно вслушиваясь в то, что говорит доктор. Он так и знал, что посыпятся подобного рода вопросы и это совершенно правильно с её стороны, ведь она доктор. она должна знать всё, что происходит с ним и его организмом, который являлся уникальнейшим образцом.
Гарган немного устал от того, что все вокруг воспринимают его исключительно как какую-то вещь, хоть и ценную или же лабораторный эксперимент. Да, по большей части он таким и являлся, а так же действительно мог оказаться самой настоящей небесной манной для тех, кто всерьёз увлекался генной инженерией. Но давайте будем предельно откровенными: никому не понравится такое отношение к своей персоне, даже если ты представляешь научный интерес. В такие моменты, обычно, никто не задумывается о том, что чувствует лабораторная мышь/крыса/собака или даже обезьяна. Люди просто ставят над зверями эксперименты, преследуя свои собственные цели. Так вот Маку не очень-то и хотелось быть вовлечённым во всё это. Но надо было думать раньше, когда лез в этот чёртов костюм и вставал под гамма-излучение.
— Был бы очень рад вам помочь, Док, но есть одна загвоздка... — Скорпион осматривается по сторонам. Он уже раньше бывал в таких лабораториях, поэтому ничего сверхнового для себя не отметил, но всё равно слегка нервничал. — Мой костюм... Он не снимается. — и это было одной из ключевых проблем Гаргана. Костюм намертво слился с его телом и «Скорпион» стал неотъемлемой частью его жизни. — Я знаю, Озборн обещал мне помочь, но я даже не представляю как. — Он как-то рассеянно наблюдает за движениями Мисс Ковингтон, совершенно не понимая что конкретно она собирается делать. Но он готов по-всякому потакать ей, если она того потребует. Для чего ещё он здесь? Всё, что он может сделать — это откинуть назад маску, скрывающую его лицо, словно капюшон. Джун первая за долгое время, кто увидел его настоящее лицо. Но лучше бы он не снимал маску... Половина его лица было обезображено одним большим искривлённым продольным шрамом и несколькими мелкими. Будто бы когда-то его исполосовали скальпелем. Глаза имели явно нечеловеческий оттенок: ярко-янтарная склера, плавным градиентом переходящая в ядовито-зелёную радужку, а зрачок имел миндалевидную форму. Далее он смог отсоединить от себя паховую и нагрудную броню, а так же снял тёмно-зелёные перчатки и такие же сапоги. Оставшись в одном лишь светло-зелёном комбинезоне, который представлял собой довольно крепкий, даже можно сказать прочный материал, чем-то отдалённо напоминающий джинс. Это был его хитиновый покров, как у настоящих скорпионов. Однако, в области груди и торса материал обретал податливую мягкость. В принципе, если очень сильно постараться, то взять кровь из вены возможно. И не только.
Скорпион без проблем присаживается, как и просит его Доктор. Его хвост втянулся в бэкпак, находящийся за его спиной. — Стиллвел был инициатором, когда это случилось... Они хотели, что бы я размазал Паука, а в итоге сделали из меня чудовище. С тех пор мне нет покоя, я почти не могу спать, плохо контролирую припадки, постоянно раздражён... Обычное снотворное на меня не действует. Антидепрессанты тоже. Алкоголь... И даже яды. Всё равно сколько... Будто бы ни капли. Мой собственный яд на меня не действует. Других убивает в считанные минуты. Эта штука за моей спиной... — он указывает на бэкпак, откуда тянется его хвост — что-то вроде генератора жизнеобеспечения. Без него я очень быстро отброшу коньки. Там формируется кислота и нейротоксин, который тянется по хвосту и до самого кончика жала. Кислота крайне едкая, разъедает даже металл, хоть и биологического происхождения. Всё это генерирует мой собственный организм. Костюм не снимается, потому что хвост соединён с позвоночником. Либо я сниму его и становлюсь парализованным инвалидом до конца жизни, либо остаюсь Скорпионом. Третьего не дано, Доктор.
Отредактировано Scorpion (2019-02-17 04:21:11)
Джун внимательно слушает и не перебивает. То, что костюм частично интегрирован в тело Скорпиона расстраивает ее ровно настолько, чтобы тут же с грустью отмести все мысли о компьютерной томографии в сторону. Изувеченное лицо не производит на нее особого впечатления, зато сразу привлекают внимание замысловатые склеры. Завидев, что Гарган снимает перчатки, Джун подходит ближе и опускается на корточки. Искать вену через толстый покров костюма она может долго, что только лишний раз будет раздражать их обоих. Хватит и этого.
- А из какого материала сделан костюм, Вы знаете? Имею в виду, он ведь не плавится под действием кислоты? Образец нейротоксина мне, к слову, тоже понадобится. - Наложив жгут на запястье мужчины, она аккуратно вводит иглу в вену и наблюдает, как пробирка в считанные секунды наполняется кровью. Джун оставляет на месте прокола спиртовую салфетку и возвращается к аппаратуре, быстро делает мазок на стекло и отправляет пробирку в анализатор.
- Не мудрено, что Ваш организм не реагирует на собственный токсин, а вот полная резистентность к большинству фармакологических препаратов это уже проблема. – Капля крови с кончика иглы капает ей на палец, Джун украдкой слизывает ее с кожи. Ничего необычного, она делает это с любым хоть немного интересующим ее генетическим образцом, чтобы в случае необходимости иметь возможность отследить носителя. Прагматизм в чистом виде, да и только. – Не волнуйтесь, если Мистер Озборн обещал помочь Вам, то можете быть уверены - он знает, что делает.
Глянцевая поверхность стола, разделяющего помещение на две части загорается синими огнями в ответ на ее прикосновение. Сенсорная панель с минуту обрабатывает полученные данные и выдает трехмерное изображение двойной спирали ДНК.
- Вы сказали, что все синтезируются Вашим телом. Что ж, чтобы заставить клетку синтезировать новые, несвойственные ей вещества, надо чтобы в ней синтезировались соответствующие наборы ферментов. А для этого необходимо целенаправленно изменить находящиеся в ней гены, либо ввести в нее новые, ранее отсутствующие. - Джун в большей степени рассуждает вслух, нежели пытается что-то объяснить собеседнику. Разворачивает часть трехмерной модели, отмечает несколько фрагментов и запускает сканирование.
- Изменить геном взрослого человека несколько сложнее, чем создать новую особь, поскольку в этом случае требуется изменить геном многочисленных клеток уже сформировавшегося организма, а не одной лишь яйцеклетки-зародыша. Мутации очень сложно контролировать и направлять. Безусловно, успех Вашего доктора заслуживает отдельных оваций, но рискну предположить, что первоначальный результат его либо не удовлетворил, либо сработал не в полную силу. Может, потому он и решил не ограничиваться одной сывороткой, но и облучить Вас, дабы спровоцировать резкий рост мутационной активности.
Пока аппаратура занята работой, Джун успевает поместить стекло под объектив микроскопа, но, не увидев ничего интересного, откладывает микроскопию на потом.
- Создание трансгенного организма осуществляется в несколько этапов: сначала получают генетический материала из донорских клеток, в нашем случае скорпиона, затем включают его фрагменты в вектор, после чего вектор переносит внесенные в него гены в клетку реципиента. В конце нужно лишь убедиться, что транспортируемый материал сумел закрепиться и прижиться в новом носителе. – Кряхтящая все это время аппаратура на секунду утихает. Дисплей выдает новое схематичное изображение все той же ДНК, но в этот раз часть азотистых оснований, входящих в состав цепи окрашена желтым цветом. Джун указывает на наглядную иллюстрацию. – Те, что светятся. Почти пятьдесят процентов.
- Вектор, все равно что курьер между «in vitro» и «in vivo». Одними из лучших носителей для введения чужеродной ДНК в животную клетку являются вектора на основе ретровирусов. Часть собственного генома вируса, конечно же, удаляют, чтобы освободить место для чужеродного генетического материала. Вирусные частицы способны проникать в значительный процент клеток взрослого человека, встраивая в них инородную наследственную информацию. Во всяком случае, именно этот подход я выбирала, когда занималась своей сывороткой. Предполагаю, что и Ваш доктор прибегал к чему-то подобному. В любом случае, потребуется время, чтобы детально разобраться в том, что мы имеем. – Джун и сама знает, что становится очень заносчивой, когда дело касается работы, но ничего не может с этим поделать. Ведь за энтузиазм ей и платят, не так ли?
— Извините, я немного отвлеклась. У меня есть пара препаратов, которые теоретически могу на время избавить Вас от неприятной симптоматики. Нужно только попробовать. Что до жизнеобеспечения … — Джун бросает задумчивый взгляд на бэкпак Скорпиона. — Я не сильна в технике, чтобы обещать хоть какие-нибудь успехи, но если мои догадки верны, и он в самом деле частично связан с позвоночным столбом, то мне понадобится ликвор. – Это единственное наиболее разумное предположение из тех, что приходят ей в голову. Без связи с нервной системой управлять хвостом как пятой конечностью было бы как минимум затруднительно. - Ну что, с чего желаете начать?
Отредактировано June Covington (2019-01-31 00:21:09)
По сути, Гарган сейчас расплачивается за свою алчность и чрезмерную гордыню. Желание отомстить Пауку, казалось бы, малолетке, за оскорбления и унижения подвели его под монастырь. Он сам повёлся как какой-то школьник. Стать Скорпионом — сугубо его личный выбор. Никто его кнутом не погонял и ствол у виска не держал. А огромная сумма денег, предложенная Джеймосном, одурманила разум сыщика. А теперь его жизнь превратилась настоящий ад. В одно сплошное страдание. Хотя... Она и до этого была не ахти какой. Жалкое зрелище. Настолько, что сделать шаг вперёд, стоя при этом на крыше высотки казалась ему не такой уж плохой идеей. Короче: променял шило на мыло. Но вот... Спустя такую череду невзгод у него появился шанс стать... Ну, может быть не хорошим, но хотя бы не таким конченным мудаком. Это уже будет очень большой прогресс. И если Джун поможет ему в этом, то он этого никогда не забудет.
Но поток вполне обоснованных вопросов со стороны лечащего врача продолжается. И Скорпион чувствует, что начинает немного теряться среди всех этих заумных научных формулировок. Это дезориентирует его. Как-то уж слишком. В том смысле что... Мягко выражаясь, это не в его компетенции. Есть множество персонажей, которые «обеспечивают» сами себя: они прекрасно понимают как и что у них работает и даже способны сами себя апгрейдить. Тот же Железный Человек, который сам для себя создаёт костюмы-тире-экзоскелеты. Штампует их пачками. Или, вот вам ещё хороший пример: Шокер. Обычный, ничем кроме гениального ума, не одарённый человек без сверх-способностей. Однако, сконструировавший опасное оружие. Да такое, что навёл шороху в целом городе! Даже Паучара, который непонятно в каких условиях варит свою паутину. Респект таким парням, вот честно. От души душевно в душу. Это действительно достойно уважения. Но есть такие, как Скорпион, которые так или иначе зависят от других ровно настолько, насколько другие от него. Ему не обойтись без чужой помощи: без инвестиций, оказания медицинской помощи, апгрейда и нового оружия. Но и его неукротимая ярость, навыки и мощь вполне пригодны... В быту тех, кто играет в высшей лиге. Таких, как криминальные авторитеты. Благо, никто из них не добрался до Скорпиона и не воззвал к его потребностям. Гарри оказался первым.
Но ответить на вопрос об материале из которого изготовлен его костюм Скорпион вполне был в состоянии. И более того: ответил максимально развёрнуто. Даже, можно сказать, удивительно и совершенно не похоже на него. — Выдержанный в заряженных радиацией полимерах спрессованный кевлар с нитиноловыми прослойками. — он выговорил данное предложение на удивление чётко, ясно и без запинок, словно репетировал заранее или же говорил с Мисс Ковингтон на одном языке высокой медицины. И когда Скорпион столкнулся с её взглядом, он лишь простодушно-коротко пожал плечами. — Почти как лазанья.— добавил он то ли не подумав, как обычно, то ли решив, что она не поймёт что он только что ей сказал. Хотя это было бы весьма опрометчиво. Но вообще... Не отказался бы от лазаньи сейчас. Но Мак почему-то решил, что идти к врачу стоит на голодный желудок.
И вот его рука накрепко перетягивает жгут, который не доставляет особого дискомфорта. К слову сказать, вообще. Гарган этого даже не почувствовал из-за огромной плотности собственных мышц. — Мой хвост всегда к вашим услугам. — и снова без какого-либо ощутимого недовольства соглашается Скорпион. Он прекрасно понимал, что это необходимо. У ядовитых змей тоже собирают нейротоксин для дальнейшего изучения и не просто так. Возможно Мисс Джун удастся разработать антидот на его основе. Того глядишь он поможет совершить новый прорыв в области медицины, ведь аналогов, подобных его яду в мире просто не существует, потому что он один единственный такой. Главное, что бы из этого не сделали ещё куда более опасное и смертоносное оружие. Хотя... Кого он обманывает? Скорпион и этому порадуется. Будучи довольно беспринципным малым, ему было всё равно как распорядятся полученными у него образцами. Лишь бы ему самому помогли и не сделали хуже. Боже, спиртовая салфетка... А это обязательно? Мутант с неким удивлением и неподдельным интересом наблюдает за всеми действиями Джун. Она действовала быстро, решительно, не была рассеянной, точно знала что делает. Значит, наверное, обязательно.
Но вот то, что произошло дальше немного ошарашило Скорпиона. Он коротко взглянул на неё, не сразу придав этому значения, поэтому отвёл взгляд янтарных глаз обратно на салфетку, придерживая её второй рукой. Однако, спустя мгновение, словно осознав что он только что увидел, вновь поднимает на врача глаза. Сползшие к переносице брови выдают некое замешательство. Его взгляд мечется с иглы на Джун и с неё обратно на иглу. А... А разве так положено? Что-то он не припоминает, что бы Стиллвел так делал. Конечно, он мог этого и не заметить, но всё дело в его моментальной реакции. Усиленные рефлексы не всегда хорошо. Порой они вынуждают его видеть всё вокруг словно в замедленной съёмке. Это невероятно дико раздражает, особенно, когда сам он двигается со своей нормальной, привычной скоростью, что для окружающих является невероятно скоростным действием. Особенно это выводит из себя во время приступов ярости, когда кровь приливает к мозгу и провоцируя всплески адреналина. Состояние при котором весь организм мобилизируется. Так происходит у всех облучённых гамма-частицами. С Халком похожая история. Но ладно. Наверное... Так надо. — Это ж доктора, они все с прибабахом.— подумал Скорпион.
Но потом он совершенно утратил суть их диалога, так как понеслись научные рассуждения, в которых Гарган уж точно не мог принимать никакого участия. Он лишь смотрел на демонстрацию трёхмерной голографической модели, сидя на койке и немного сгорбившись. Его хвост пребывал в абсолютном покое, как если бы Мак и вовсе находился в состоянии анабиоза. Но, пропуская мимо ушей заумные слова, Гараган, кажется, уловил общий смысл. В целом слова его нисколько не удовлетворяли и даже не успокаивали, поэтому под конец кончик хвоста Скорпиона нервно дёргается. Всё это звучит совершенно безнадёжно. — Я слишком поздно понял во что ввязался. — Мак встаёт с койки и подходит ближе, что бы рассмотреть подробнее. Как-будто это ему что-то даст. Но нет, на самом деле даёт. Он понимает что происходит. — Наполовину Скорпион. Наполовину чудовище. Как... Очаровательно. — он откидывается, закатив глаза, при этом всплеснув руками, мол «ну, естественно! А чего ты ещё ожидал услышать?!» Ничего нового. Всё те же самые старые песни о главном.
Затем он сложил руки на груди, а его хвост за спиной заметно оживился. Он являлся поистине уникальным. Хвост Гарагана работал от автономного блока питания, закреплённого на спине боевого костюма и был кибернетически связан через спинные мышцы, прикреплённые к позвоночному столбу. Нервные импульсы передавали мысленные команды Гаргана хвосту. Внутри хвост состоял из ряда раздельных кольцевидных пластин, соединённых матрицей стальных кабелей. Соленоиды были соединены с кабелями и управляли хвостом. Поэтому и отделение костюма от Мака являлось хирургически-невозможным. Никто не брался оперировать мутанта, ведь помимо хвоста, соединённого с позвоночником, на почве радиационного облучения произошла диффузия кевларового покрытия с биологическим эпидермисом Гаргана. Пришлось бы осуществить полную пересадку кожи, при этом удалив частицы вросшего костюма. Всё очень сложно и тяжело. Но то, что у Мисс Ковингтон могли найтись нужные ему препараты немного обрадовало МакДональда.
— С чего вам удобно, доктор, я полностью в вашем распоряжении. Я здесь надолго, поэтому делайте со мной что хотите: можете по коленке молоточком постучать, а можете поместить в газовую камеру. Я и это выдержу.— трудно было сказать что именно руководило Скорпионом в данный конкретный момент. Возможно, он хотел немного покрасоваться перед доктором, окружённый таким количеством внимания и интереса. А может быть он просто наконец-то ощутил какую-то расслабленность и спокойствие. Хотя, как говорится, одно другому не мешает.
Отредактировано Scorpion (2019-01-07 17:36:29)
Последняя фраза Гаргана заставляет Джун улыбнуться. Если бы каждый из тех, с кем ей приходилось работать, так охотно соглашался на газовую камеру и прочие сомнительные манипуляции, то, возможно, в свое время ей бы удалось избежать проблем с законом. Ну, а может и нет. На минуту она отвлекается от диалога, вспоминая, как травила двоих своих первых испытуемых ипритом. Иногда Джун все же скучает по тем временам, когда единственным, кто мог диктовать ей правила, была она сама. К счастью или нет, но ни молоточек, ни газ ей сегодня не пригодятся.
– У Вас нестабильный гормональный фон. – Она вновь указывает на голографическое изображение, в этот раз проецирующее полученные результаты анализа крови. – Даже не беря во внимание облучение, с таким уровнем тестостерона Вам лишний раз на ногу наступить страшно. Я не могу назначить гормональную терапию, хотя бы потому что это может вызвать дополнительные проблемы, но оставить все как есть мы тоже не можем. Будете посещать испытательные полигон, и заниматься на симуляторах пока пеной не изойдетесь. Вкупе с приемом препаратов результат не заставит себя ждать. Помимо прочего, сможем зафиксировать пределы Ваших возможностей.
Легким движением руки все полученные к этому моменту данные отправляются в отдельную папку с пометкой приоритета первостепенной важности. Детально вникать в детали она будет позднее, когда отпустит Гаргана и сядет медитативно сортировать все по полочкам, попутно заполняя карту пациента и оформляя лист назначения с которым позже будут разбираться уже с десяток других людей.
– К слову о препаратах, – Джун снова подходит к настенным шкафчикам и, открыв одну из дверец, пробегается глазами по целому ряду стеклянных баночек, выбирает три последние и ставит их на стол. – Они еще не прошли все испытания, но бояться не стоит. Можете начать с тысячи миллиграмм. Если возникнут какие-нибудь проблемы – обращайтесь. Постараемся подобрать что-нибудь другое. – Такой дозировкой можно было бы умертвить слона, но в случае Скорпиона таблетки в худшем случае вызовут сонливость или аллергическую сыпь.
– Эта Ваша лазанья, – в тот момент, когда Гарган посвящал ее в специфику костюма, она уловила лишь пятьдесят процентов сказанного, но данный просторечные термин пришелся ей по вкусу, – Мистер Озборн собирается что-то менять? — Не хочется признавать, но Джун в самом деле опасается лишний раз прикасаться к бэкпэку. Биомеханика это явно не ее профиль, а ненароком превратить еще одного пациента в овощ всегда намного проще, чем вылечить. И все-таки, если она хочет лучше понять все особенности организма Гаргана и то, как его нервная система справляется с подобной нагрузкой – ликвор ей просто необходим. Она мысленно прикидывает, сможет ли пробить мандреном ткань костюма и, что куда более важно, сможет ли вообще найти подходящий для этого и не защищенной броней участок. Кратковременный наркоз на Гаргана, скорее всего, не подействует, а значит, ему лучше бы постараться не дергаться.
– Можно спросить, а чего Вы сами ожидаете от всей этой затеи? Хотите снова стать обычным человеком или просто научиться контролировать то, чем Вас наградила жизнь? – Перестав задумчиво изучать покровы костюма, Джун переключает на мерно покачивающийся из стороны в сторону хвост. Все это время его жало лишь немного выглядывало из-за головы мужчины, но после ее краткого экскурса вновь зажило своей жизнью. Ковингтон мало что понимает в невербальных коммуникациях, но почти уверена, что он либо немного раздражен, либо просто не контролирует это. – Постарайтесь не задеть что-нибудь. Здесь слишком много стекла и ценных образцов. – Не выдержав, все-таки просит она.
Пока Скорпион отвечает, Джун начинает готовить новый набор: стерильные перчатки, мандрен и пара пробирок. Как только Гарган закончит, она попросит его сесть на кушетку и повернуться к ней спиной, чтобы она смогла хотя бы попытаться взять люмбальную пункцию, но пока она терпеливо слушает и держит поднос в руках.
Отредактировано June Covington (2019-02-01 12:37:33)
Нестабильный гормональный фон… После этих слов врача брови Гаргана невольно сползают к переносице, а выражение лица сменяется на искренне удивлённое. Даже, скорее смущённое и недоумевающее. Словно ему только что рассказали нелепо-пошлый анекдот, над которым положено посмеяться, но он как-то не врубился в суть прикола. Мол «да ну, что за бред? И где тут смеяться, скажите на милость?» — Никогда не испытывал с этим проблем… — Наверное, он не совсем понимал о чём конкретно идёт речь. Трудно это признавать, но после обращения говорить о какой-то стабильности и вовсе не стоило, потому что держать в узде или хотя бы контролировать его буйный нрав было попросту некому. Бога ради, со смертниками-фетешистами дел иметь ещё не приходилось. И последущие слова Джун расставили все точки. Да, он испытывал проблемы с излишней яростью, агрессией и неконтролируемым желанием разрушений. С таким букетом симптомов можно диагностировать психопатию, но сам Скорпион себя психопатом не считал. Но в состоянии эйфории все его личные убеждения рассыпались в прах.
Но делать нечего, придётся послушаться. Глупо было надеется, что в его случае можно всё так просто пофиксить. Всё чересчур запущенно. И мисс Ковингтон виднее. — А я-то думал, что парочка таблеток или капель всё исправят. — слегка неловко отшутился Скорпион, и провёл ладонью по затылку, словно у него затекла шея. Сам проект трансмутации человека и создание гибрида посредству облучения радиацией — задумывался как смертельное оружие, которое, при этом, ещё и имеет свойство накапливать мощь. И если время от времени её не опустошать, то может произойти взрыв. Что, собственно, и случалось со Скорпионом в моменты приступов гнева и ярости. — Но я всегда дрался в полную силу. — немного недоумевающе, словно пытаясь оправдаться, сказал Гарган. Будто бы забыл, что он не на приёме на работу и не перед нанимателем сейчас стоит. А может в очередной раз хотел выпендриться. — Даже Пауку навалял, да так, что его несколько дней никто на улице не видел — а вот это вообще было сказано с такой гордостью в голосе, что если бы за этот поступок ему вручили почётную грамоту, то Мак повесил бы её на самое видное место в доме и каждый день пылинки сдувал с золочённой рамки.
Но, на самом-то деле, и Джун это прекрасно понимала, Скорпион использовал, отнюдь, не полный арсенал своих собственных возможностей. Где-то, от силы, процентов 15. О некоторых из них, наверняка, он даже сам не подозревал. И её с Озборном задача заключалась в том, что бы раскрыть его потенциал полностью. Потому что, впадая в гнев, ему только лишь казалось, будто бы он дерётся и выкладывается на все 100%. С точки зрения физической силы — может быть и да. Но не с точки зрения координации. Из него можно выжать гораздо больше, чем он думает.
Скорп чисто рефлективно делает за ней пару небольших шагов, заинтересованно наблюдая за врачом и за всем, что она делает. Гаргану не следует знать о том, какие мысли роятся в головах у тех, кто берётся за его «лечение». Но, возможно, Джун рассматривала его как очень уникальное лабораторное животное, по столь удачному стечению обстоятельств угодившее ей прямо в руки. И которое само не против, что бы с ним делали всё, что только заблагорассудится. Редкий скрипт, если угодно. И самое главное — на нём можно много чего испытать: начиная с обычной аптечной фармацевтики, заканчивая смертельными ядами. И он действительно был в состоянии всё это выдержать.
Когда она разложила перед ним эти склянки, Гарган тут же взял одну из них, что бы рассмотреть поближе. Будто бы он мог что-то там разобрать. Какое-то название, которое хрен выговоришь вообще. Впрочем, как обычно это бывает с лекарствами. Это барбитураты, а не рыбий жир и не аскорбиновая кислота в виде милых жёлтеньких драже. Мак лишь усмехнулся, коротко взглянув на блондинку — Спасибо, я приму это к сведению. Только выпишите мне рецепт.
— Я точно не уверен, но он упоминал мой костюм и сказал, цитирую: «посмотрим что можно сделать». Перед назначением к вам мы больше обсуждали мои мотивы, скажем так, сами понимаете… — отставив на место, откуда взял, баночку с препаратом, Скорп сложил руки на груди и отвёл взгляд в сторону. Конечно, он имел в виду то, что они с Озборном обсуждали его криминальное прошлое и Гарри пытался выяснить какие мотивы на самом деле движут этим суперзлодеем в розыске: правда ли он конченный и отбитый на весь чердак психопат, который просто развлекается, врываясь в чужие дома, убивая охранников, пугая людей и вступая в ожесточённые схватки с другими супергероями. Или же он просто очередная жертва обстоятельств, которой нужна помощь и, своего рода, раскрутка. И, судя по всему, глава огромной корпорации сделал соответствующий вывод, направив его именно сюда. — Думаю, об этом лучше потолковать с самим Озборном. — Ни то что бы Гарган любил перекладывать с себя ответственность и метать стрелки, но этот случай можно занести в список исключений. Наверное, сам Гарри ещё толком не знал чего он хочет от Скорпиона и зачем вообще решил проявить к нему милосердие.
На вопрос Джун, Мак в очередной раз лишь коротко усмехнулся и покачал головой, будто удивляясь наивности своего лечащего врача. — Нормальным человеком? Это невозможно, Док. Процесс трансмутации необратим и вы это знаете. — он как эволюция. Ну, почти. —Хотелось бы, конечно, но… Как говорится, мечтать не вредно. Поэтому остаётся лишь второй вариант. Можете делать всё, что угодно, только прошу вас: не пичкайте меня ложными надеждами и не обещайте того, чего не сможете выполнить. — с этой мыслью Скорпиону пришлось очень долго свыкаться. И он прошёл через все пять стадий принятия неизбежного. Хотя он всё равно, время от времени, возвращается то к гневу, то к депрессии. Но ни о каких торгах и речи быть не может. Всё и так уже ясно.
И что бы как-то разбавить этот неловкий момент, Макдональд несколько раз осмотрелся вокруг себя. Убедившись, что он ПОКА ЧТО ещё ничего не задел и не сломал, сконцентрировался на управлении хвостом, что бы тот его слушался. Да, порой манипуляции жалом происходили непроизвольно, как у собак: когда те радуются, они не могут контролировать своё счастье. Но Мак мог. Поэтому его хвост тут же втянулся обратно, свисая наружу лишь на полтора метра. А затем запрыгнул на койку и стал терпеливо ожидать любых манипуляций.
Отредактировано MacDonald Gargan (2019-02-21 06:28:11)
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [27.02.2017] гомеопатия тут не поможет.