Я всегда помню о главном | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-05 13:32:38)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.03.2017] Я всегда помню о главном
Я всегда помню о главном | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-05 13:32:38)
Бывают дни, когда солнце светит ярче, когда настроение чудесное с того самого момента, когда откроешь глаза, и хочется улыбаться без всякой видимой и определяемой причины, когда тянет обнять весь бескрайний мир, прижать к себе и не отпускать никогда. А бываю такие, когда невыносимо хочется отключить телефон, дверной звонок, опустить жалюзи, плотно задернуть шторы и... И притвориться, что окружающего мира попросту не существует. Что все исчезло бесследно в один - единственный короткий миг, и ты остался один. В этой квартире. И стоит только выйти за ее пределы, то обнаружишь вокруг только зыбкую обманчивую мглу.
Этот день не относился ни к одной из категорий. Он был самым обычным, начиная с восхода солнца, старательно пробивающегося в зашторенную комнату. И даже чувство неги и какой-то расслабляющей безопасной и позволительной даже лени были привычными. Рэйчел на минутку выглянула из-под одеяла, слегка разочарованная, что Франклин уже успел встать, не став ее будить. Проснуться вдвоем было бы приятнее. Но то, что о ней заботились даже в таких вроде как незначительных мелочах, вызывало мечтательную улыбку.
Рыжая отпустила на волю тонкую ажурную сеть, проверяя квартирку, в которой с некоторых пор обретались уже не вдвоем, а втроем. Это не считая козла, которого с нелегким боем, но удалось все-таки выдворить из жилья, никаким образом не приспособленного для содержания животного. Максимум, что Рэйчел согласна была принять - это пса или кошку.И даже мечтала однажды, что они с Франклином смогут себе позволить домашнее животное. Но на данный момент с ними жил новоприобретенный родственник, и Рэйчел пока затруднялась определить, как к нему относится. Да, Джонни был дядей Франклина, его ближайшей кровной родней. Да, Франклин вернул его в мир живых, не совладав со своей силой, и Рэй было одновременно и радостно, и обидно. Самую малость, что такое невозможно было сделать с родителями...
В общем, все было очень сложно. И наверное, Джонни было не легче, потому и предпочитал он опасения и тревоги прятать за шутками, как сама Рэйч - за маской спокойствия и невозмутимости.
В любом случае, дома не было никого, только подарочный фикус, лишившийся рогатого агрессора, понемногу приходил в себя, устроенный на самом лучшем месте. Листьям возвращался темно-зеленый сочный цвет, появлялись новые пока что очень нежные веточки. И вообще, жизнь продолжалась.
Домашние дела закончились быстро, а Франклин и Джонни все еще не вернулись. И Рэйчел всерьез настроилась устроить любимому допрос. Она прекрасно понимала, что дел у них невпроворот, но это вовсе не значило, что можно забыть ей позвонить и сказать, что все в порядке. Или прислать мысленную весточку.
К вечеру Рэйчел уже начала разрываться между желанием броситься искать Франклина или придушить при встрече, сидела, как на иголках. И чтобы хоть как-то отвлечься, то прислушивалась к шагам за дверью, то обдумывала идею с работой, которая недавно пришла ей в голову.
Дарси не знала, как вернуться к нормальной жизни. Как бы ни тривиально это звучало, но все то, что было для других вчерашним днем для нее было событиями давностью в несколько недель. Осознать это было не так-то просто даже подготовленному человеку, а уж тем более той, кто не понимал строения иных миров и изменился после них до неузнаваемости в каком-то смысле этого слова.
Она думала, что после их возвращения из Негативной Зоны прошло долгое время и их объявили в розыск или же уже объявили пропавшими без вести или похоронили, но на деле прошло всего несколько часов. И Дарси не могла снова переключиться в "нормальный" режим, голова не выдерживала всего этого. И Джонни...
Джонни.
Это была словно насмешка, когда они оказались там вдвоем. И если в Негативной Зоне у них были одни отношения то... Что будет в будущем, в котором они не стеснены рамками "ненормальности"? Там они зависели друг от друга и не дали друг другу умереть, здесь же все было иначе, в том числе и социальное взаимодействие.
Мысли были невеселые и промучившись сутки, Дарси решила навестить Франклина. Помнится, в их первую престранную встречу он показал очень многое, так, может, как путешественник во времени, он поможет ей справиться с тем, что аномалии в собственных мозгах тоже надо как-то исправлять? Что жизнь должна отсчитываться на месяц позже, что время упущено. Люди со способностями могут пережить это чуть легче. Обычный человек - нет.
Дарси не была уверенна, что ей вообще стоило приходить, но все же постучалась в дверь квартиры. И очень постаралась сделать нейтральное выражение лица, если встретит первым не Франклина, а Джонни. Но дверь открыла незнакомая деввушка и неловкость выросла с третьего левела до восьмидесятого. Но тем не менее, мисс Льюис выдавила из себя улыбку и произнесла.
- Привет, я Дарси. Я... - интересно, как она может описать кто она постороннему человеку? Тем более, если эта девушка жилас двумя мужчинами в одной квартире то она, вероятно, девушка одного из них. Так что...
- Я... Подруга Джонатана и знакомая Франклина. Они случайно не дома? - судя по тому, что фонового шума не возникало и никто не отозвался из квартиры бодрым голосом - то значит никого действительно не было внутри. Видимо, придется разворачиваться и идти обратно. Осознав эту мысль, Дарси почувствовала, что внутри все начинает скручиваться в узел от отчаяния и изо всех сил старалась держать выражение лица нормальным, но это получалось так себе.
Гостей сегодня Рэйчел не ждала. Впрочем, с момента переезда с Франклином на отдельную жилплощадь, гости мало интересовались мнение новых жильцов по поводу их визитов. Первым пришел Джонни, дядя Франклина. И откровенно говоря, Рэй было до сих пор странно видеть их рядом и понимать, что старший в этом тандеме именно Сторм, а не Франклин, который выглядел куда более взрослым и опытным.
Возможно в этом была вина огня, чью форму способен был принимать новоявленный родственник? Всем известно, что пламя никогда не старее, оно вечно молодо. Или причина была в пережитом? Рыжая не могла знать досконально, что таится в прошлом дядюшки Франклина, сам он об этом говорил мало, а Рэйчел не хотела давить, считая, что каждый имеет право на секреты и личную жизнь. А вот о пережитом Франклином была осведомлена куда как лучше. В конце концов, история у них, пускай и не полностью, но была общей.
Помимо Джонни, который однажды пришел в гости и остался, в дверь звонили, стучали и пытались просочиться с поразительной наглости остальные жильцы дома. Порой Рэйч едва удерживалась от язвительных комментариев на тему чужого любопытства, а приветливая улыбка в результате была отработана до автоматизма. Именно с этой улыбкой на лице рыжая и открыла дверь, уверенная, что увидит очередного несчастного, лишившегося в самый неожиданный момент последних крупинок соли. Но на пороге стояла незнакомая девушка: красивая, темноволосая с огромными глазами, в которых плескалось … столько всего! Улыбка исчезла во мгновение ока, сменившись искренней озабоченностью.
- Привет, Дарси, - Рэйч настороженно, но незаметно следила за гостьей, готовая подхватить ее в любой момент. Откуда взялся вывод, что это может понадобиться, она не знала. – Я – Рэйчел, девушка Франклина. Их сейчас нет, но мы можем подождать их на кухне за чашечкой кофе. Или чая, - и подхватив Дарси под руку, не давая вырваться или отказаться почти понесла в сторону миниатюрной кухоньки. – Вы какой чай любите? А к чаю печенье или бутерброд? – может, опытным психологом рыжая и не была, но отлично знала, что когда кому-то плохо, то нужно попытаться его отвлечь.
А Дарси сейчас было очень плохо. Настолько, что Рэй чувствовала, как по позвоночнику гуляет пронзительно – ледяной ветер. Слишком знакомое чувство. Слишком. Что же произошло с этой девушкой?
Честно говоря, Дарси думала, что она развернется и уйдет, так и не закончив разговор с незнакомой девушкой, но та представилась и действительно оказалась девушкой Франклина. Ну не Джонни - уже хорошо, значит не будет какой-то ревности или же чего-то подобного, хотя когда на ее голову свалился взрослый племянник Шторма - это тоже было то еще стоящее зрелище. Но пока мисс Льюис было не до этих раздумий, потому что она неожиданно оказалась прямо в этой уютной квартире вместе с девушкой, которая уже вела ее на кухню, чтобы выпить чаю. Правда, мисс Льюис больше любила кофе, который по крайней мере помогал ей не умереть на работе, но конкретно сейчас нужно было что-то менее тонизирующее и более приятное. Интересно, а как она...
- Черный, - вымученно улыбается Дарси, позволяя Рэйчел буквально дотащить себя уверенным движением до кухни и опустить куда-то на стул, потому что стоять она и в самом деле не могла, ноги как-то подкашивались.
- Не принципиально, но печенье я люблю больше, - мисс Льюис чувствует, что при разговоре ее понемногу отпускает, хотя она и не может знать, стоит ли сразу доверять ей до конца и как много она знает о Франклине и Джонни. Ну о Шторме понятно, тот особенно и не скрывается, а вот Ричардс с его аномальными способностями? Насколько она в курсе про то, чем занимается ее парень и откуда он вообще прибыл? И не является ли она сама девушкой с особенностями.
- А вы давно знакомы с Франклином? - делает Дарси осторожный вброс, стараясь хоть как-то отвлечься мыслями об ужасной обстановке в негативной зоне. Как только она начинает задумываться об этом, голова тут же пронзается болью. Иное течение времени все еще не позволяет ей быстро вернуться в форму и жить как ни в чем не бывало. После подобного люди возвращаются постаревшими на несколько лет, будто бы побывали на войне и мнение о жизни круто поменялось не в самую лучшую сторону.
Кружка с горячим чаем согревает руки. Кажется, она забыла уже, как именно он пахнет и приятен на вкус и все обыденные вещи кажутся такими восхитительными в этот момент.
Но ледяное дыхание произошедшего снова заставляет вздрогнуть и едва не разбить кружку, но все заканчивается слегка выплеснувшимся на стол чаем.
- Прошу прощения, - бормочет Дарси, пытаясь быть менее раздражающей и хоть как-то снова попытаться влиться в разговор.
Дарси растерялась. Видимо, не ожидала такого напора со стороны незнакомого человека и не стала сопротивляться. Где-то на краешке сознания Рэйчел почувствовала ее облегчение морозным легким прикосновение пушистых снежинок. Оно растаяло в воздухе, оставив в мыслях неслышное эхо. А Рэйч, совершенно незаметно и неощутимо для девушки, напряглась и разозлилась одновременно. Она не знала, что произошло с гостьей, но это было неправильно, что она так реагирует на простую вежливость и незамысловатую заботу! Такого не должно было быть! Дарси ведь не росла в мире, в котором просыпаясь утром, не знаешь увидишь ли закат, а за каждый вдох приходилось сражаться в прямом смысле. Да, жизнь в этом мире тоже не напоминала детскую сказку, но все-таки была гораздо добрее той, что досталась младшей из рода Грей – Саммерс.
Но ни единая мысль не промелькнула на ее лице. Не стило пугать Дарси еще сильнее. И Рэйч болтала о сортах чая, расхваливая каждый, показывая яркие коробочки. Выставляла на стол баночки с кофе: растворимым, заварным и даже в зернах. Кофе она не слишком любила, но трудно было удержаться от покупок, когда появилась возможность.
На столе появились две чашки, сахарница с ложечками, блюдца, огромная ваза с разнообразной выпечкой. Тоже привычка иметь всего про запас сказывалась. Вода в чайнике понемногу начинала шуметь, намекая на то, что в самом скором времени закипит, и Рэйч придется потратить на нее пару минут. Но пока, пока… Она устроилась напротив гостьи и спокойно взглянула в ее глаза. Рэйч не искала ответов, не высматривала тайны. Незачем. Даже более того, излишнее любопытство могло навредить.
- Несколько лет, - улыбнулась, подсовывая вазочку ближе к Дарси и безмолвно предлагая что-то выбрать. – Мы познакомились, когда у меня был очень сложный период в жизни. И к моменту нашей встречи я очень устала быть сильной все время. Если бы не Франклин, скорее всего, я бы не справилась.
Чайник свистит и тут же отключается. Кипяток льется в чашки, и Рэй искоса смотрит, как пытается согреть не греющиеся пальцы Дарси.
Да Феникс бы все побрал! ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ?!!!!
- Не за что просить прощения, - улыбается Рэйчел и поднимает руку, сложив пальцы ковшиком. Разлитый чай послушно собирается в огромную каплю и, повинуясь взгляду девушки летит в сторону умывальника. Зависает на секунду, приковывая их взгляды и падает вниз с громким возмущенным «плю-у-у-у-ух!». – Расскажите мне, - просит негромко и замолкает.
Дальше выбор за Дарси. И вряд ли он будет легким.
Дарси рассеянно улыбается, реагируя на слова о Франклине. Да, ведь он именно такой, пусть и кажется немного неуклюжим в плане подачи своей доброты, все же он помог ей не умереть. Тогда они вместе просто шагнули и преодолели все ужасное, поэтому хоть ненадолго, но у Дарси была возможность почувствовать себя все еще счастливой.
А потом вернулся Джонни.
Она не знает, стоит ли рассказывать все Рэйчел, она так трогательно находится рядом, предлагает выпечку, на что мисс Льюис готова просто ее обнять и сказать просто спасибо за все. Рассказать она все же не может.
Или может?
Мисс Льюис моргает и пораженно смотрит на то, как с помощью какой-то невероятной силы вода поднимается со стола и падает в раковину. Дарси просто приоткрывает рот, пока видит это и уже с более осмысленным видом смотрит на Рэйчел. Так значит и она тоже...
- Так вы тоже... Простите, я не знаю, насколько приемлимо говорить, но... В общем... Вы тоже со способностями, - и почему-то в какой-то мере становится легче и проще. А когда она просит рассказать, Дарси набирает в грудь чуть больше воздуха и ее как будто бы прорывает.
- Я... Мы с Джонни попали в Негативную Зону. Туда, откуда не было выхода. Там... Я не знаю, но... Там все живое умирает, какие-то страшные твари постоянно ползают и там приходилось выживать. Мы несколько недель были там, пока старались найти черную дыру с искривлением пространства-времени, чтобы вернуться обратно. Это было... - ее передергивает и Дарси ощущает, как у нее перехватывает горло. Она боится расплакаться, а делать это ни в коем случае нельзя. Не сейчас и не перед этой милой девушкой. Потому она старается успокоиться и продолжать.
- Там было ужасно страшно, я каждый день думала, что он последний. Каждый день кажется, что мы не найдем способа выбраться. Джонни был рядом, но... Все равно, - она смешивается и перестает говорить, обхватывая руками кружку, едва согреваясь. Горячий чай помогает девушке слегка успокоиться и перевести дыхание, прежде чем закончить свою историю.
- В конце-концов, мы нашли способ выбраться и снова вернулись сюда. Но... - внутри снова обхватила тоска и Дарси ощутила скованность, не зная, как объяснить собственные чувства.
- Когда мы вернулись, мир здесь не изменился. То есть мы пробыли там несколько недель, а сюда мы вернулись спустя несколько часов. И я не могу быть здесь, помня все то, что произошло там, как ни в чем не бывало идти на работу, продолжать жить, я... Я просто не могу, - Дарси уперлась локтями в стол и опустила голову, зарываясь пальцами в волосы.
- Поэтому я хотела видеть Франклина и спросить, каким образом он не свихнулся со всеми этими путешествиями во времени и в чужих мирах. Потому что мне кажется, что я схожу с ума. Я... Я так не могу, - Дарси крепко сжимает губы, стараясь не разрыдаться, но слезы все равно начинают капать прямо в кружку.
- И несмотря на то, что мы сблизились с Джонни, я хочу забыть это. Просто... Забыть как страшный сон, - она сама не верит, что говорит это, ей невероятно больно, но все именно так. Пусть лучше она забудет, чем продолжит тихо сходить с ума.
До смешного легко и просто оказалось демонстрировать перед Дарси свои способности. Хотя, скорее всего, мама бы укоризненно покачала головой и сказала, что не стоит использовать таланты там, где можно обойтись и без них, всего лишь взяв в руки полотенце и вытерев пролитый чай. Да и вообще, а не слишком ли опрометчиво добавлять причины для нервного срыва гостье, которая и так уже некоторое время ходит по краю обрыва, заглядывая в бездну, наклоняясь все сильнее?
Если слишком долго вглядываться в бездну, то однажды бездна посмотрит в ответ, - шепчет кто-то смутно знакомый, но неузнаваемый, и рыжая вздрагивает, присматриваясь к Дарси.
А что если бездна уже посмотрела на молодую женщину? Пока вскользь, привлеченная чужим внимание. И началось все с той самой Негативной Зоны, о которой Дарси рассказывает взахлеб, словно решившись, уже не может остановиться, пока не расскажет всего. Потому что так, хоть немного, но сбрасывает невидимый груз пережитого со своих плеч.
Рэйчел убирает за ухо прядь, выбившуюся из прически и щекочущую щеку. Но не перебивает, не подбадривает, не улыбается. Сейчас все это было бы ненужным и лишним, сбило бы гостью, сломало хрупкий тонкий мостик понимания между ними. Она слушает, смотрит спокойно и понимающе. Не изображая понимания, слишком все знакомо. С каким бы удовольствием она бы тоже выговорилась, если бы нашелся понимающий слушатель. И еще с бОльшим забыла часть прожитого и сделанного. И вздрагивает, осознавая, что Дарси озвучивает ее мысли вслух почти в точности.
- Ты уверена, что правда хочешь забыть все? – ловит взгляд огромных глаз с вольготно поселившимся в их глубине не желающим уходить страхом. – Можно ведь избавиться от плохого, оставив только хорошее. Подумай и выбери. И если все- таки решишься, скажи все точно. И доверься мне, - протянула руку, положив ладошкой вверх. – И да, что ты захочешь помнить о нас? Обо мне и Франклине? И том, что делаешь на нашей кухне.
Рэйчел не сомневалась, что у нее полчится выполнить просьбу Дарси в точности. В конце концов ее учила Джин Грей – Саммерс. А мама владела своими способностями идеально и понимала, что единственной дочери придется уметь это не хуже. Д и Ахав натаскивал своих Гончих систематически. Кто бы мог подумать, что однажды она вспомнит о нем с чувством, самую малость напоминающим благодарность? Так однажды и Фениксу икнется, где бы его там не носили космические ветра.
Рэйчел оказывается настолько понимающей, что хочется заплакать. Дарси кажется совсем забыла в Негативной Зоне о обычной людской доброте и сострадании. Все это отпечатывается на израненном сознании и мисс Льюис непроизвольно тянется к молодой женщине, чтобы получить ее поддержку, такую важную сейчас.
И решится на аткой важный шаг в одиночестве тоже не хочется, тут должно быть понимание. И Рэйчел так серьезно говорит об этом... Может быть, она тоже может заставить забыть о том, чего ты не хочешь помнить?
- Я... Я не знаю... Да, можно, но... Как убрать все это из своей головы? Это путешествие, все что происходило и... Джонни... Ты знаешь, мы полюбили друг друга... Там. Но чем дальше все идет тем больше я понимаю, что после Негативной Зоны у нас может ничего не получиться, что мы просто разойдемся и... Я не хочу, - забыть Шторма будет мучительно больно, даже несмотря на то, насколько сильно они сблизились. Да, она действительно влюбилась в него и, возможно, у этого будут последствия, так как со средствами контрацепции в Негавтиной Зоне было не ахти. Оставалось надеяться, что она просто не даст зародиться новой жизни и Дарси все это минует.
- Тебя и Франклина? Разве можно? Вы такие хорошие. Я не хочу забывать вас. Но хочу забыть Негативную Зону. Воспоминания о вас я бы оставила полностью, а это все... Я просто не смогу с этим жить, понимаешь? - слезы льются по ее лицу, когда Дарси понимает, что нечто прекрасное и одновременно ужасное с трудом уйдет из памяти, но ей нужно адаптироваться, а пока это практически невыполнимо.
- Рэйчел ты.... Ты тоже умеешь убирать воспоминания? Я хочу помнить то, что я пришла к Франклину за... Да просто в гости. Если ты поможешь мне, я... Я не знаю, как смогу тебя отблагодарить, - мисс Льюис слабо улыбается. Ричардс уже спас ее от смерти, предупредив о надвигающейся катастрофе, а Рэйчел сейчас сможет помочь с нежелательными воспоминаниями.
И почему-то от этого становится физически больно, так что Дарси начинает задыхаться и чувствует, как внутри сжимается сердце. Воспоминания заставляют ее снова сходить с ума и если бы она в этот момент смогла бы закричать - она бы это сделала, а так слышно лишь сдавленное хрипение.
- Помоги мне.
Если бы у нее был такой же выбор? Если бы был, то что именно Рэйчел предпочла забыть раз и навсегда, не вспоминая даже на миг, так, чтобы оно не возвращалось в виде сновидений или чувства дежавю? Она боялась думать об этом, потому что вопрос по- своему был страшным. Раз так легко стереть воспоминания о плохом: поступках, словах, делах и решениях, то в какой момент люди, и ты сама перестанете задумываться о том, что хорошо и плохо, о том, что за все в жизни нужно платить? Ведь гораздо проще жить, порхая по жизни беззаботным мотыльком.
Но Рэй думала. Не слишком часто, но все-таки. И список того, что желательно было бы забыть никогда не оставался постоянным. Он то увеличивался едва ли не вдвое, то сокращался до пары пунктов, самый болезненных, тех, за которые стыдно не перестанет быть никогда… И давая сейчас Дарси выбор, помнить или забыть, телепатка чувствовала себя не спасительницей. Нет, ни в коем случае. Ближе к тому существу, которое меняет дары на души. И совсем неважно, что Рэйчел не нужна душа Дарси… И даже то, что выбор Дарси сделает самостоятельно, без какого-либо влияния с ее стороны. Просто была во всем какая-то огромная неправильность.
Но человечность и сочувствие тихо шептали, что иногда испытания, которые выпадают людям, оказываются им не по силам. По случайности, доводя до грани слома. И что если видишь и отворачиваешься вместо того, чтобы помочь, когда в силах, то ты поступаешь хуже.
Ну, что же, грехом больше или меньше, - горечь остается в мыслях, но не прорывается наружу даже эхом. С Дарси достаточно того, что ей уже досталось. А Рэйчел справится, ей не привыкать жить с последствиями своих решений.
- Хорошо, - кивает она и берет ладонь гостьи в свою руку. Не то, чтобы это было окончательно необходимо, но контакт облегчил бы процесс. – Не нервничай, - улыбнулась ободряюще. – Это не больно, меня мама учила. Можешь глаза закрыть и постараться подумать о чем-то хорошем, - скользнула в разум, не встречая откровенного сопротивления. Все-таки девушке досталось даже больше, чем она показывала. Там убрать совсем, тут чуть-чуть стереть, перенеся акценты, там дорисовать воспоминания, воспользовавшись информацией, лежащей практически на виду.
Когда все закончилось, и рыжая проверила все сделанное, чтобы не оставить последствий, с которыми пришлось бы работать повторно, а то может и не в одиночку. Она была вымотана до крайности.
- Ты как? - осторожно спросила у Дарси. –Хочешь еще чая?
Прикосновение ладони к ладони успокаивает и Дарси понемногу снова начинает дышать. Мысль о том, что сейчас все закончится, заставляет ее закрыть глаза и довериться тому, что делает Рэйчел. Это было даже чем-то похоже на действия Франклина, когда он успокаивал ее сознание в то время как рассказывал о ее неминуемой гибели. Мисс Льюис не сопротивлялась этому, хотя на какой-то миг и ощущала, что от нее отрывают что-то близкое и родное. Слезы не переставали капать, но постепенно ее глаза высыхали, все плохое уходило, а сама она чувствовала себя чуть легче.
Когда все закончилось, мисс Льюис ощутила пустоту внутри и когда она распахнула глаза, то туман в голове не давал вспомнить, как именно она здесь очутилась. Но имя девушки, что сидела напротив, она помнила.
- Р... Рэйчел? - переспросила Дарси неуверенным голосом и прикоснулась к своим щекам, на которых высохли дорожки слез.
- Кажется я... Я шла к Франклину, а мне видимо... Стало плохо? - память беспокойно пыталась восполнить те пробелы, которые образовались после стирания воспоминаний и пока это вроде бы успешно удавалось.
- Чай. Да. Конечно, - Дарси даже видит чашку, которая стоит перед ней почти что пустая и пытается сообразить, как она сюда пришла. Воспоминания есть, но они в какой-то дымке и сейчас, видимо что-то случилось. Но что-что-что? Голова начинает болеть от всей этой информации, а внутри складывается четкий посыл, что она хочет домой.
- Видимо, его не дождаться, а я уже чувствую себя гораздо лучше. Спасибо, что приютила меня, Рэйчел, - мисс Льюис улыбается, хотя пока еще не может взять в толк, с чего бы ей, здоровой женщине, стало плохо на улице? Но сейчас она вроде как полна энергии, которая слегка ослаблена вечными недосыпами. Однако, на подвиги все же сходить можно и заняться своими делами тоже.
- Я очень надеюсь, что еще загляну к вам. У вас очень милая квартира, а чай просто выше всяких похвал, - в голове снова всплывает воспоминание и Дарси восторженно добавляет.
- И да, я определенно должна попробовать хотя бы часть из этой великолепной коллекции кофе. А еще я может быть принесу свою, - ее щебетание вовсе не похоже на тяжелый убитый голос уставшей женщины, сейчас все куда лучше. Но голова все еще немного кружится, и потому женщина слегка шатается, когда поднимается со своего места.
- Ух! Кажется, недосып меня скоро свалит с ног, - смеется Дарси и сердечно обнимает Рэйчел.
- Была рада с тобой познакомиться, а теперь мне пора, - мисс Льюис направляется к двери, чтобы выйти на улицу. А там уже развернется совсем другая история и жизнь.
Жизнь, в которой больше не будет Джонни Шторма.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.03.2017] Я всегда помню о главном