ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [27.03.2017] Nightwing

[27.03.2017] Nightwing

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

NIGHTWING
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://cdn-static.denofgeek.com/sites/denofgeek/files/2017/11/morbius_7.jpg
Michael Morbius | Peter Parkerhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Питер понимает, что происходящее уже не случайность и не временное явление, но всё равно не прекращает попыток вести геройский образ жизни, хотя очень часто промахивается. Причины остаются неизвестными. А в таких случаях принято обращаться к врачу. Для необычного пациента необычный доктор.

ВРЕМЯ
мартец

МЕСТО
New York City; Midtown Manhattan; W 45th St

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
ай

+3

2

На сколько еще меня хватит?
Задаю себе этот вопрос каждый день, продолжаю терзать себя бессмысленными расчетами, прекрасно зная ответ - до следующей случайности. Так всегда и к этому невозможно привыкнуть. Ты упрямо веришь в силу науки. составляешь колонки чисел, от одного взгляда на которые любой крючкотвор сойдет с ума. Строишь непостижимые по своим колебаниям графики. Пишешь и сопоставляешь происходящее со всем, на что упадет взгляд - фазы Луны, тектоническая активность того исландского вулкана с непроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль, миграции крысиных популяций Нью-йорка, нахождением Венеры в созвездии козерога, рекордным урожаем риса в Китае и рекордными морозами в России. Все тщетно. В самый ответственный момент все рухнет как карточный домик под дуновением легкого ветерка. И ты останешься ни с чем, итак снова и снова, до следующих расчетов. Сколько еще будет сожжено нервных клеток в очередном мозговом штурме, сколько будет потеряно времени, сколько будет потеряно крови - своей и чужой. Много. Чертовски много.
- Ее стабильность должна зависеть от одного определенного показателя. Но как только речь заходит о лабораторных испытаниях, цифры с формул и цифры с полученных лабораторных образцов различаются как день и ночь.
Продолжаю бубнить себе под нос эту научную мантру - стабильность должна зависеть от... Отчего угодно, мать вашу! Эмиль, как мне тебя не хватает, старый друг. Сможешь ли ты простить меня за содеянное? Так глупо просить прощения когда уже невозможно ничего вернуть, но мое воспитание не позволяет в открытую усмехаться над существованием загробного мира, тем более, что я его видел собственными глазами и не раз. Старина Эмиль, надеюсь Там тебе нравится лучше, чем здесь. И уж точно там тебе никогда не разорвет горло клыками старый друг. Прости меня. Я был слишком слаб. И я остаюсь слабым даже сейчас, когда работа требует сил. Все эти уличные банды, насильники, сутенеры, наркоманы, все это свидетельство моей внутренне слабости. Вчера я спас женщину от рук насильника, разбил этому ублюдку голову о перила, сломал обе руки. Я был уверен в том, что мне не нужно п и т а т ь с я в ту ночь, но как только я протянул руку женщине чтобы помочь ей подняться, то... в тот чертов момент... она пахла так соблазнительно... так приятно... Часть моего подсознания завопила в момент когда я крепко держал ее в руках, сомлевшую от вида клыков и багровых моих глаз. Я чуть не сорвался. Хотя прошло столько лет после моего обращения. А я смог лишь обуздать себя не бросаться на первых встречных. Не быть зверем, за которым снова начнется охота. Брукс предупредил меня об этом. О да, сэр, он знает толк в подобных мне существах и он с удовольствием снесет мне голову своим клинком.
- Показатели агглютинации мечутся как курицы в клетке, куда бросили хорька.
Если бы у меня была настоящая лаборатория и нормальные реактивы. А еще кровь, постоянный доступ к донорской крови. Такой теплой, такой неуловимо сладковатой на вкус... ее приятная мягкость уже чувствуется на языке... Нет! Глупый вампир! Нельзя! Нельзя думать о крови во время работы! Иначе так и останешься животным в человеческом облике.
Боже, спаси меня или отправь в Ад. Хвала всему на свете, я уже побывал на ознакомительной экскурсии по Преисподней и понял, что она практически ничем не отличается от моей нынешней жизни. А значит я уже готов принять заслуженную Вечность мучений за совершенные поступки. Ведь быть плохим на этой планете гораздо проще, нежели чем быть хорошим. Хорошие парни не прячутся от властей в заброшенных помещениях. Не пьют кровь случайных жертв. Да, они не пьют кровь. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Дыши глубже.
Втягиваю ноздрями затхлый воздух моего очередного временного убежища - в нем что-то изменилось. Я очень чувствителен к таким вещам. Выползшие из ногтевых подушечек когти царапают столешницу словно она сделана из картона. Я ощущаю тепло. Одно из преимуществ быть искусственным вампиром это уметь чувствовать недоступное даже многим мутантам. Не показать виду? Кому же мог понадобится кто-то вроде меня?
Перед тем как войти к доктору в кабинет нужно постучаться - разве ваши родители вас об этом не предупреждали, ведь доктор может быть занят... разрывая глотку предыдущего пациента.

+3

3

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]— Да что же это такое!? — в очередной раз выдыхает Паук, но на этот раз с очевидным отчаянием. Подобное ненастье преследовало его уже больше, чем неделю, но в последние несколько дней стало совсем невыносимым. Как паук может обходиться без возможности ползать по стенам? Верно, никак. Это не могла быть какая-то болезнь. По крайней мере, Питер очень активно убеждал себя в этом ещё с прошлого вечера, из-за чего практически не спал ночью и умудрился уснуть только ближе к трём часам. Заболел? Простудился? Исключено, потому что вся прочая симптоматика отсутствовала. Ни тебе кашля, заложенного носа, сонливости, слезящихся глаз или першения в горле. И будь это всё, то ни секунды не сомневался бы в том, что во всём виноваты вирусы. Вообще, если подумать, на протяжении всего времени, сразу после укуса радиоактивного паука, ни разу не приходилось болеть. Так что заболевание было бы идеальной причиной, которая смогла бы всё объяснить, ведь пока доподлинно не известно, как именно поведёт себя организм, подверженный неприятной атаке изнутри.
Было бы. Но увы и ах, причина крылась в другом. Только в чём именно — не понятно.

Сегодняшний понедельник подходил к концу. И пускай Питер посетил занятия, отсидел все уроки, насущная проблема всё равно не давала ему покоя. Он постоянно думал лишь об этом, не в силах выкинуть неприятные мысли из черепной коробки. Хватался за голову, жмурился и поджимал пересохшие губы, несколько раз вызвав очевидные вопросы со стороны учителей и ещё столько же со стороны Нэда, который, конечно, тоже волновался за друга. И в его случае это было логично, так как парнишка знал о том, чем занимается его лучший друг по вечерам вместо домашней работы. Следовало заняться чем-то. Чем-то, что не было бы связано с костюмами и преступлениями. Но разве ж мог? Нет, разумеется, не так-то просто отвернуться от жителей города, когда ты только-только начал отходить от случившегося, от этого паучьего вируса в целом, когда ты снова стал героем в привычном понимании этого слова. Нет. И пускай таким образом слишком сильно подставлялся, позволяя любой опасности незаметно подкрасться со спины, оставлять начатое нельзя. Хотя про «спину» тема отдельная. Вместе с другими способностями, вроде магнитизма и повышенной физической силы, пропало то, что неоднократно сохраняло жизнь без преувеличения. Паучье чутьё. Он больше не ощущал опасность вокруг себя, инстинкты не верещали как ненормальные, а перед глазами не плавали картинки самого ближайшего возможного будущего, которое требовалось предотвратить. И за это уже успел поплатиться. Очередное предотвращение такого же очередного ограбления с очередными неумёхами с огнестрельным оружием. Однако его главная проблема в том, что оно.. стреляет, как ни странно. А без чутья уворачиваться от пуль так себе удовольствие. Остановившись на парапете первой попавшейся крыши здания, Паук накрывает ладонью своё плечо. Неприятно и щиплет. Пуля прошла навылет, но она задела. Зацепила его, оставляя характерный след. Он не смог, это уже говорило о многом.
— Да что же со мной такое? — с не меньшим отчаянием. Если это будет продолжаться и дальше, то не известно, к чему в конечном итоге приведёт. Сюрпризы любил, конечно, но не такие. Были мысли, завязанные на отгремевшем сравнительно недавно паучьем вирусе, но чем тогда занимается Анти-Веном? Нет, тут явно что-то другое. Либо вирус имел и другие «побочные явления». Как ни крути, а в момент заражения также присутствовал в городе, а потому наверняка тоже подхватил болячку, но никаких признаков мутации, как у того же Красного, к примеру. Сначала подумал, что просто повезло, но.. так ли это?

Это очень мешало не только сидеть на уроках, но и спать по ночам. Да и сам Питер, казалось, уже привык к такому распорядку дня. Вернее, к его полному отсутствию. Приподняв маску и потерев глаза костяшками пальцев, возвращает её на место и снова прыгает вперёд. Хорошо, что хотя бы паутина не подводила, вот в чём прелесть искусственно созданных веб-шутеров. Но, в любом случае, некоторые его ночные похождения всё-таки дали свои плоды. Смог заметить то, чего не замечал раньше, то, на что навряд ли в другой ситуации просто мог бы обратить внимание. Но случилось слишком много всего, а потому Питер стал куда более внимательным, чем прежде. Паранойя сделала своё дело, вынуждая Паука напрягаться от малейшего звука со стороны, а теперь ещё и чутьё испарилось, словно и не было его никогда. Гадство.
Соваться туда, куда не следовало, всегда было опасность. Но стоило с десяток раз прогнать в сознании мысль «да опасность моё второе имя!», как все сомнения улетучивались напрочь.. ну, почти.

Но не в этот раз. В этот он отбросил всякие опасения. Пускай не чутьё, но интуиция подсказывала, что здесь вмешательство Человека-Паука не помешает. Питер не видел того, за кем изначально следовал, не понимал, почему именно такое место и что может значить такое богатое убранство. Но делает. Просто делает, перебравшись в старую и пыльную вентиляционную шахту. Способность передвигаться бесшумно у него никто не отнял, а потому навряд ли ползущее тело могло быть обнаружено раньше времени.
Хотя даже обнаружить себя нормально был не в состоянии от слова совсем. Нога соскальзывает в самый ответственный момент, а красно-чёрная тушка сваливается вниз, прямиком на пол, когтистые пальцы не успевают ухватиться за спасительный край. Охая и кряхтя, Паркер переворачивается и, покачнувшись, поднимается на ноги, слегка встряхнувшись. Да, не очень хорошо и эпично получилось, но паучья «прилипательная» особенность отказалась работать очень не вовремя. Но удалось выхватить пару секунд на то, чтобы получше рассмотреть то, что его окружало.
— Ух ты, это что, фен-шуй? — спрашивая у пустоты или у самого себя, да у кого угодно, кроме местного населения. К слову, об этом. Он поворачивает голову в нужном направлении и округляет линзы маски, приоткрывая рот, что можно было заметить по натяжению ткани, будто намереваясь что-то сказать, но может издать только невнятный звук, похожий на сдавленное мычание. Злодеев раньше приходилось видеть часто и много, у каждого свои причуды, но это.. тут слово «причуда» не подойдёт, как-то слишком по-простому. Серое, немного сморщенное лицо, словно перед ним и не человек вовсе стоял.
«Кажется, я всё-таки поторопился» — невольно пронеслось в голове. Ну вот только зомби в жизни не хватало.
— Здравствуйте, внеплановая проверка? — скованно и как-то даже забито, но в своей привычной манере отзывается незваный гость, отступив на маленький шаг назад, при этом не сводя взгляд с.. неизвестно чего? Над супергеройским появлением явно ещё работать и работать.

Отредактировано Peter Parker (2019-01-07 10:46:08)

+3

4

- Для человека в костюме паука ты удивительно хреново ползаешь по стенам.
Моему удивлению не было предела, когда прямиком из вентиляционной шахты выкатился местный герой. Как там его звали? Паук? Человек-Паук. Еще один славный представитель семейства тех, кто вечно сует нос не в свои дела, прикрываясь святой наивностью вроде "я спасаю мир" или "несу ответственность за всех нуждающихся в моей скромной помощи людей". И знаете что? Я ненавижу подобную публику, прежде всего за их близорукие взгляды на мир - все для них или чисто белое, то есть добренькое и хорошенькое, либо исключительно черное, то есть злое и кровожадное. Нет полутонов. Ты либо злодей либо герой, раз не похож на серую уличную массу под название люди. Как же я устал сталкиваться с подобными личностями. Временами мне кажется, что я поторопился со своими внеплановыми странствиями. Сыны полуночи были единственной компанией, которая принимала меня таким, какой я есть - забитый жизнью неудачник с сильной потребностью пить кровь.
Паук смотрит на меня, а я смотрю на паука и клыки сами по себе выдвигаются из обеих челюстей; когти рвут укрепленный пластик столешницы - этот противник будет посильнее и гораздо опаснее даже привычных для меня истинных вампиров.
- У тебя есть пять секунд для того чтобы свалить отсюда, Стенолаз, и три из них уже прошли!
Я не злодей. Никогда не был им - злодеям плевать на то, что они совершили когда-то или совершат вновь. Я не такой - под маской монстра прячется обычный человек, который и не хотел всего этого - жажды крови, охоты, противостояния с истинными вампирами и сражений с демонами. Я правда старался быть хорошим парнем, но делал только хуже - себе и окружающим. В очередной попытке "исправиться" моя жена разбила мне сердце, фигурально выражаясь, конечно же. А я разбил ей сердце уже в буквальном смысле - вырвав его из груди. Славные были времена. Поэтому каждый раз я убеждаюсь в том, что быть плохим гораздо проще и лучше, чем быть хорошим.
Извини меня, неведомый Стенолаз, но ты мне мешаешь. Ты не поймешь меня и мои мотивы, так что давай перейдем к следующему пункту нашего спонтанного знакомства - драке хорошего парня против плохого. Так будет проще для нас обоих, не люблю когда мне читают мораль.
Пропахший плесенью и просроченными лекарствами воздух свистит в ушах от выбранного скоростного темпа атаки - я сравнительно недавно "питался" и потому полон сил и энергии. Обычно я предпочитаю более скрытную тактику в отношении своих врагов, но тут мне не оставили выбора - атаковать в лоб я тоже могу. Могу и подмечаю, что мой противник тоже парень не из медлительных - удар когтей, который должен был распороть ему сонную артерию, прошелся в поразительной близости, но все же мимо цели. А вот вам и второе преимущество быть искусственным вампиром - трансвекционное скольжение, или же псионическое планирование, называйте как хотите. Не полноценный полет, но оно существенно повышает мою скорость и позволяет отчебучивать разного рода трюки - вроде мгновенного разворота прямо в прыжке с последующей атакой. На удар обутой в ботинок армейского образца ногой стенолаз среагировал, но как-то ленивенько. Здоровый тип, надо же, хоть и выглядит тинейджером в обтягивающем трико. Выпущенная им паутина иммобилизировала мне левую руку. Засранец!
Впрочем мне нужно лишь добраться до его шеи - не думаю, что он сможет долго продержаться против обширной кровопотери под названием голодный Майкл Морбиус. Но однако же он быстрый. Очень быстрый. Надо будет исследовать его кровь на предмет стабилизатора к сыворотке.

+3

5

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]Нет, да что же это всё-таки такое!? Наказание какое-то, иначе никак не обозвать. Даже потенциальный очередной злодей в злодейском послужном списке делает замечание касательно увядающих способностей. Конечно, можно быть более поэтичным и сравнить это с сорванным цветком, что отживал своё в душной квартире, но Питер был слишком раздражён для этого. За прошедший месяц это чувство стало для него привычным, как и колющая злость, что, казалось, практически не отпускала со времён первой встречи с Морланом, умудряясь распространяться и на других, будь то люди или даже прочие герои. Всякое было и всякое ещё могло ждать впереди, но это.. это просто убивало, пускай и не в прямом смысле этого слова. Впрочем, Человек-Паук и в прошлом неоднократно попадал в различные передряги, из которых, казалось, выбраться невредимым или хотя бы просто живым практически невозможно. Но, к сожалению для многих, выбирался из раза в раз. Стоит ли верить в эту закономерность и уверовать в то, что и этот раз не станет печальным исключением? Умирать неприятно, в прошлый раз ещё не понравилось, а уж повторения никто не ожидал. Да и ещё раз настолько сильно волновать тётю Мэй не хотелось. Потому напрягись ты уже, Питер.

Стоящий напротив явно не был человеком, не таким человеком, с которыми приходилось сталкиваться изо дня в день на улицах густонаселённого города. А это значит, что стоит сдерживаться не так сильно, как это делал обычно.
— Боюсь, что эти три секунды я предпочту потратить на другое, мистер Франкенштейн, — приподнимая согнутые в локтях руки подобно борцу, что ожидал нападения со стороны своего оппонента. А что-то подсказывало (множество очевидных факторов, наверное), что местный житель был настроен далеко не на светскую беседу. Хотя он умел говорить, это плюс, обычно не очень любил болтать в пустоту, получая в ответ только злобное фырчание, сопение и рычание, в которых не разобрать и самых простых слогов. А вот когда злодеи в конечном счёте уставали от паучьей болтовни, то их раздражённый тон радовал порой даже больше, чем хорошая оценка за тест в школе. Правда.. пока было не понятно, что именно могло сподвигнуть и одного, и другого к открытому противостоянию. С одной стороны, этот странный.. кто-то не сделал ничего плохого. По крайней мере, не видел этого лично, а сюда попал так же, как и во многие места — ведомый любопытством и тем, что смог уловить краем глаза.

Но это отползает на дальний план, когда серый мужчина резко и довольно-таки быстро покидает своё место и устремляется вперёд. Тело будто самостоятельно реагирует на опасность, вынуждая Паука отступить чуть назад, отклоняясь в сторону и немного назад, дабы рука с когтями прошла мимо, не задевая ни его самого, ни даже ткань костюма. А он был не настолько прочным, как броня. Но за одним ожидаемо последовало другое. Чутьё упрямо молчало, словно устроив необоснованный бойкот.
«Ну же. Ну же, работай. Ну же!»
Подводит, сильно подводит, потому новый удар проходит не мимо, как было с когтистой рукой. Пришлось поднять руку, чтобы подошва тяжёлой обуви уткнулась в неё. Увернулся бы, мог увернуться, но не сумел своевременно среагировать. Реакция тоже дала заднюю? Что ещё? Лучше сразу понять и разобраться, чтобы в будущем не было неприятных сюрпризов. Но нужно продолжать делать то, что делает Человек-Паук. А он плетёт паутину. Ещё раз мысленно поблагодарив всё возможное и невозможное, что веб-шутеры не были зависимы от его способностей и организма напрямую, использует паутину, чтобы хоть немного перетянуть одеяло на себя. Нейтрализовать когтистую лапу с помощью несколько паутинных «мазков», что по своей прочности могли сравниться.. да какая разница, главное, что они были достаточно прочными, чтобы выдержать на себе автомобиль, а остальное не так важно.

— Аккуратнее с этим, граф Дракула, — кряхтит Паук и предпринимает попытку убраться наверх, отталкивается ногами и прицепляется к потолку, но соскальзывает.. благо, что не полностью. Подошвы сползают, но руки продолжают держаться за плоскую поверхность. Повернув голову, чтобы посмотреть вниз, сужает линзы маски и цокает языком. Как же всё-таки сложно, как же всё-таки не любил неожиданности. И только хотел было сказать что-то ещё, как руки тоже подводят, вынуждая Питера рухнуть на пыльный пол с характерным звуком. Охнув и оставаясь на спине, он вытянул руку в сторону своего неожиданного противника, показывая указательный палец, мол, подождите минуточку, пожалуйста, я сейчас поднимусь. Всегда поднимался. Но настроения и запала на усмешки не хватало.
— Вот ведь чёрт. Нашёл какой-то склад сумасшедшего доктора и тут на тебе, — себе под нос выдыхает Паук, однако не достаточно тихо, чтобы его не услышали другие.. другой. Да и тут была гробовая тишина, казалось, что если немного постараться, можно услышать, как таракан перебирает лапками в попытках как можно скорее скрыться с места, где его запросто могут ненароком раздавить.

+3

6

Все больше эта странная, нелепая и совершенно непонятная драка кажется мне абсолютно бесполезной тратой времени - встретились и после краткого обмена угрожающими фразочками, ага, бросились бить друг-дружке морды. И если бы еще бить бросились нормально, а то черте что происходит. У меня левая рука выведена из игры при помощи этой липкой белой гадости под названием паутина - интересно он ее сам воспроизводит или же она искусственного происхождения; по идее должен сам, но что-то мне подсказывает что с этим у него явные проблемы, явно слышал тонкий отзвук работающего впрыска-микрокомпрессора - а у Паука... У Паука тоже проблемы, он с потолка упал, видимо хотел прыгнуть на меня как в рестлинге, но не удержался и упал. Мысли эти вихрем пронеслись у меня в голове, складываясь в пазл, пусть и неоконченный, с недостающими важными фрагментами, но все же решаемый. А мне не в первой решать жизненные головоломки.
Под оглушающую тишину Морбиус-вампир во мне постепенно уступает место Морбиусу-ученому. Вот никогда не знаешь, что случится в следующую секунду. Признаюсь решение споров кулаками, исключительно кулаками, это не мое. Для объявленного в розыск в двух штатах как серийного убийцу, у меня вполне миролюбивый нрав. Знаю, звучит не слишком правдоподобно, но у меня не оставалось выбора. Они были заражены. У Легиона не было времени действовать менее "экстремально".
- Если ты сейчас не притворяешься, Паук, то кажется мне, что все твои подвиги в СМИ были явно кем-то преувеличены. Ну или это делал твой более качественный двойник.
У меня все больше приходит на ум одно странное сравнение - драка детишек в песочнице из-за неподеленного совочка. У каждого из двоих карапузов есть свое ведерко для создания куличиков, а лопатка одна, да и то чужая, вот и вцепились они в нее изо всех сил, тянут, не желая уступать сопернику желанную игрушку. И у обоих явные проблемы со здоровьем.
Терпеливо жду когда мой оппонент поднимется с пола, выразительно поглядывая на часы.
- Спасибо, что хоть не Эдвард Каллен, классика всегда приятнее, чем все эти сегодняшние новоделы. И советую не называть меня сумасшедшим доктором - я нахожусь в здравом уме и твердой памяти. Предлагаю временное перемирие - не хочу, чтобы ты мне тут все подряд расколотил своими прыжками. Реактивы в наше время стоят денег и сомневаюсь, что ты мне потом возместишь все убытки.
Это да, это я вовремя заметил - спасибо, капитан Очевидность - что шкаф с хранящимися в нем результатами последних пяти лет исследований находится в опасной близости от Человека-Падуна, и пока есть еще возможность избежать ненужных разрушений, то попробовать надо. Ну встретились, дали друг-дружке по-соплям, а в итоге что? Ничего хорошего. Впрочем не стоит думать, что я покорно поплетусь в Рафт если этот неуклюжий уличный прыгун меня об этом вежливо попросит. Моя личная свобода подразумевает под собой любые методы ее получения. Рано еще думать об окончании истории доктора Майкла Морбиуса и я предпочел бы, чтобы эта история окончилась не в Рафте. Сидеть со всеми тамошними психами и чрезмерно расплодившимися в последнее время суперзлодеями было бы выше моих моральных сил.
- Теперь, когда твой боевой задор немного погашен, скажи мне - какого черта ты забыл в этом давно позабытом месте?
Я смотрю на Паука и вижу человека, отчаянно нуждающегося в помощи, но слишком гордого, чтобы попросить о ней кого-нибудь. Ну, что тут скажешь? Мне не привыкать. Как врач я все еще практикую, пусть и без официального подтверждения лицензии. Но уверяю вас - половина тех жуликов, что сидят перед вами в уютных кабинетах в накрахмаленных белых халатах не знают и половины того, что нужно знать настоящему врачу. И уж точно в их пустых головах нет и сотой доли того, что хранит в себе мой разум. За годы странствий я сталкивался со столь разными видами болезней, что приобрел весьма широкие познания в генетических отклонениях.
- И да, меня зовут Майкл. Буду признателен, если ты впредь станешь станешь обращаться ко мне именно так, а не Дракула или Франкенштейн.
Мое имя итак уже известно многим, так что теперь - человеком больше, человеком меньше. Парнишка-стенопрыг выглядит миролюбиво.

+3

7

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]Питер, казалось, на пару секунд уже смирился со своей «участью» того, кто только может лежать, пока его не настигнет то, что не настигло бы, владей он собственными способностями на должном уровне. А в итоге.. что? Да ничего. Он не спеша поднимается, принимая сидячее положение, максимально сужая линзы своей маски, посмотрев на раскрытую ладонь правой руки, словно именно в ней была самая главная загвоздка. Сжимает пальцы. Загнутые когти на пальцах ожидаемо цепляются за плотную ткань, вынуждая самого Питер негромко, обречённо вздохнуть. Повернув голову в сторону одного из самых странных своих противников, он, наоборот, удивлённо округляет линзы, замечая, что он не собирается делать что-либо.. кажется, вообще. Ни тебе каких-то угроз или очевидных насмешек с глупыми шуточками под стать самому Человеку-Пауку, ни внезапных набегов с желанием схватиться за голову хотя бы ради того, чтобы стянуть маску. Странно. Странно, что так часто использует слово «странно», но оно было самым подходящим, описывающим всю ситуацию как нельзя точно.
— Кругом одни критики, — усмехнулся в ответ на замечание про СМИ, всё-таки поднимаясь на ноги и отряхиваясь. На чёрном костюме особенно хорошо были видны пятна пыли. Но вообще.. неприятно. Нельзя допустить, чтобы такая информация просочилась в газеты или какие-то сюжеты для телевидения. Злодеи-то обычно смотрели ящики и могли внезапно собраться, чтобы наконец-таки накостылять бедолаге-Пауку. И ведь получится, если такая катавасия продолжится и дальше.

А ещё удивительным был тот факт, что человек со странной внешностью (пока не выяснится точное определение, лучше называть так) вёл себя более, чем нормально, беспокоясь за своё окружение. Потому Питер повертел головой, разворачиваясь, едва не натыкаясь на какой-то стеклянный шкафчик, за хрупкими дверцами которого располагался набор юного химика. Ну или не очень юного, потому как реактивов тут было и правда немало. А ещё были те, что по праву могли называться опасными. Рядом было ещё что-то, более непонятное, но пока что всё его внимание привлекали подписанные, как это и подобало реактивам, баночки с жидкостями и чем-то похожим на порошки.
— О, это малеиновый ангидрид? — слегка наклоняясь, чтобы посмотреть на полочки пониже. Любопытно. На самом деле, не ожидал увидеть подобного, а с самого начала не обратил внимания, потому что было немного не до этого. — Хэй, между прочим, это не я первый начал, — с толикой возмущения, снова поворачиваясь к тому, кто прозвал себя «доктором в здравом уме и твёрдой памяти». Звучит солидно, но слишком длинное для типичного «прозвища». Вот Граф Дракула был совсем другим делом. Сам Паук пока больше не дёргался, словно ничего для него здесь не предвещало опасности. Чутьё молчало.. а, точно, оно в последнее время всегда молчит.

— Да я.. — замявшись, когда дело дошло до объяснения причины своего внезапного визита. Впрочем, зачем петлять и что-то выдумывать? — Я просто заметил нечто странное, потому решил проследить. Нью-Йорк и без того полнится беглыми преступниками, нельзя допускать, чтобы их количество продолжало расти, поэтому я решил проверить, но мои способности, они.. — вздохнув и махнув рукой, как сильно разочарованный в чём-то человек, который на протяжении минимум недели корпел над какой-то работой, а в конечном итоге всё испортила какая-то жалкая секунда. Питер слегка отворачивает голову, смотря под свои ноги. Вздох. И снова взгляд красных линз на.. нового знакомого? — А я Человек-Паук. Ну. Когда-то был, по крайней мере, — теперь с толикой раздражения. Так быстро и часто меняющиеся эмоции были привычным явлением и даже не вызывали никакого дискомфорта. — Хорошо, здравомыслящий доктор Майкл. А.. что здесь делаете Вы? — по-птичьи склоняя голову набок. Вообще, это куда более действенный способ для выяснения отдельных подробностей — говорить. Жаль, что практически все злодейские личности не знали, как этим пользоваться. Да и лучше так, а то трогать тему своей несостоятельности как местного героя не хотелось. Это и без того загоняло в угол и даже в каком-то смысле пугало.

+3

8

Вдохнули и выдохнули. Критика это хорошо, критика это правильно - она заставляет тебя становиться лучше, выгоняя из привычной зоны комфорта. Многие возразят мне - мол чтобы выйти из зоны комфорта нужно сперва в эту зону комфорта войти, но я уверяю вас. Все мы стремимся к ней и все мы находимся в ней, просто у каждого человека ее границы и понимание разнятся. Для кого-то она это личный остров где-нибудь в тропической акватории, с мягким белым песчаным пляжем и стаканчиком мохито в руке. Кто-то видит ее как тихое и уединенное место, где ты можешь просто быть в одиночестве от всех тревог и волнений внешнего мира. А кто-то видит ее как современный научно-исследовательский комплекс. Да и этот кто - я. Не слишком скромно по сравнению с тихим местечком, но определенно дешевле в сравнении с тропическим островом в личном пользовании. Да и обилие солнечной радиации не идет мне на пользу - свет временами реально раздражает.
- Приятно увидеть сведущего в органической химии человека в мире, полном узколобых профанов и средневеково настроенных невежд. Кстати раз уж мы оба настроены миролюбиво, то ты не поможешь мне снять твою паутину с моей руки? А то знаешь ли не очень удобно стоять со все время поднятой вверх конечностью.
Ладно, Человек-Паук который уже не паук, первый шаг мы сделали. Ну как шаг - шажок, маленький такой шажочек, который, однако, пока удерживает нас от совершения разного рода глупостей. Не думаю, что после этого милого задушевного разговора мы дружно возьмемся за руки и побежим наносить добро и причинять справедливость направо-налево, но точно не окажемся по разные стороны баррикад в ближайшие пару дней. Звучит пессимистично, но это мой фирменный пессимизм и я к нему давно привык - мы старые друзья и хорошо знаем друг-дружку с самого детства. Всплакнул бы от нахлынувшего чувства ностальгии, но мой организм уже не может так глупо тратить свою биологическую жидкость ради сантиментов. И да, раз так, то я бессердечный монстр, по скольку никогда не плачу. Запомните это на будущее.
- Что делаю здесь я? Весьма странный вопрос - это одна из моих временных баз, где я периодически бываю чтобы проверить результаты. И раз уж ты имел неосторожность упомянуть про свои способности, то отвечу тебе полуоткровенностью на полуоткровенность - я не всегда был таким, какой я на данный момент. Это симптомы особого рода болезни, имеющей сходство с традиционным вампиризмом. А я ищу способы ее вылечить. Но сложно это сделать обладая такой неординарной внешностью.
Вот так вот, Паук, что ты теперь скажешь? Если постараешься уйти в глухую несознательность, то я тебя пойму - мало кто верит в сказанное мною, мало кто способен понять хоть что-нибудь из сказанного мною. половина формул, участвующих в создании сыворотки антиморбиус имеют название длинною с Амазонку и на полное их выговаривание даже я затрачу немало времени, а может быть даже пару раз сломаю себе язык. Да, будь здесь Эмиль... но его здесь нет и вообще его больше нет, я это хорошо знаю. Даже слишком хорошо знаю.
Повисает неловкая пауз во время которой мы оба дружно морщим лбы в поисках нужной фразы, с которой можно будет начать так внезапно оборвавшийся разговор. Ежику лесному понятно, что мы оба при всей своей внешней открытости миру не хотим являть собеседнику ключики от комнаты с внутренними демонами. Если спросить меня, то во многих знаниях многие печали - будь я куда  менее талантливым биохимиком и генетиком, то умер бы себе спокойно от лимфомы в двадцать и не было бы этого всего бреда с клыками, когтями и вечной жаждой. Чужие секреты мне неинтересны и малоаппетитны, я не злодей, повторюсь, и шантаж определенно не входит в список моих излюбленных социальных стратегий. То ли дело женоубийство... Кхм, о чем это я? Ах да, о шантаже! Так вот, но здоровую паранойю еще никто в мире не отменял и поэтому мы и молчим. Никто не хочет делать первый шаг, но я чувствую что за этим парнем скрывается немалая сила. И деньги. Куда же без денег в наше время? Для моих нынешних изысканий даже Нобелевского гранта будет маловато.
- Так на чем мы остановились?
Шутка стара как мир, но может быть она немного разрядит обстановку, а то воздух настолько потяжелел, что хоть нарезай ножом и ешь с хлебом.

+3

9

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]— Здесь так много всего. Но откуда? — ещё раз окинув помещение быстрым взглядом. Хотелось бы, конечно, уделить этому немного больше внимания, явно больше, чем несколько ничего не значащих секунд. Питер никогда не был гением в области химии, тем более органической, но кое-какие знания в голове припрятал и хранил, время от времени разбавляя чем-то новым, не менее интересным. Да, именно интересным, потому как химия привлекала с самого первого знакомства в начальной школе. Знать, правда, нужно много всего, однако это никогда не останавливало, а, наоборот, уверенно толкало вперёд. Но по понятным причинам заниматься этим так усиленно не было возможности, что уж говорить о наборе юного химика с возможностью хранить похожие реактивы у себя дома. Да и тётя это навряд ли одобрила бы, ссылаясь в первую очередь на неаккуратность Питера и на то, что с кислотой шутки плохи. Конечно, всё это можно было приобрести за деньги в специализированных магазинах, но.. недоверчивый взгляд в сторону нового знакомого. Интересно, как в магазинах относятся к таким покупателям? Понятно, что это Нью-Йорк и некоторые жители банально устали удивляться, но всё равно.
— А? А, да, сейчас, — подбираясь ближе к серому подобию человека, но замирая на полпути. — А мне точно после этого ничего не будет? Нет? — продолжая с подозрением щурить линзы маски. Хоть эта модификация не была настолько подвижна, как все прочие производства мистера Старка, но свой механизм всё-таки имела.

— Одна из? Значит, есть и другие. Полагаю, что не дождусь ответа, если спрошу где они расположены, правильно? — не то, чтобы это была очень нужная и важная информация, но.. но ясное дело, что никакого доверия после неловкого знакомства не возникло, и Паук не проникся мгновенно симпатией к кому-то, кто может больше, чем просто разбрасываться странными, а оттого нелепыми угрозами. Хотя сейчас-то, как раз, любая угроза могла быть расценена серьёзно. Ну, серьёзнее, чем раньше. Ох, как много старые-добрые знакомые злодеи ака «я уничтожу тебя, жалкий жук» пропускают. Немного обидно за них и радостно за себя. Не хватило ещё ума и паркеровской удачи влипнуть во что-то более серьёзное и подвижное.
— Вампиризм? Это когда кровь, чеснок с осиновыми кольями, спать в гробу и сверкать на солнце? — без откровенной усмешки, однако она всё-таки подразумевалась, раз Морбиус сам недавно упомянул о том, что прекрасно знает, кто такой Эдвард Каллен. Но шутки шутками, а Питер был не настолько глупым, чтобы отдаваться им целиком и полностью, напрочь забывая обо всём остальном. — Болезнь, схожая с вампиризмом. Для этого и нужны все реактивы? И всё-таки.. Вы же не пьёте кровь, верно? — хотелось бы верить в это, потому что в голове уже выстроилась возможная логическая цепочка. Если есть «вампир», то он должен пить крови, а нужная кровь есть у людей. Навряд ли если подойти к прохожему и попросить разок укусить, он добровольно согласится на такое.. донорство. Попахивает так себе авантюрой и далеко не все готовы на неё согласиться.

Питер отвлёкся от созерцания всё ещё пыльного пола, снова слыша голос со стороны. Кстати, о пыли. У костюма не было системы фильтрации воздуха, а потому затхлый запах отлично чувствовался, а пыль пробиралась сквозь ткань, начиная неприятно щекотать нос. И когда он решился подойти-таки к своему необычному пленнику, дабы исполнить всё же просьбу, не сдерживается и резко чихает, подскакивая на месте. А после ещё раз, покачав головой, звучно шмыгнув носом.
— Зарекался же не чихать в маске, — кашлянув в сторону и выуживая из специального маленького отсека на том же веб-шутере одну из двух маленьких продолговатых колбочек. Без растворителя никуда, потому что всегда есть вероятность, что придётся кого-то так же освобождать раньше двухчасового заключения, а ещё может каким-то чудесным образом угодить сам, а сил банально не хватит на то, чтобы тонкую на первый взгляд белую нить порвать и выбраться. Растворитель действует быстро и не имеет никакого негативного влияния, только паутина начинала буквально таять, превращаясь в нечто похожее на патоку. Только несъедобную. После этого пришлось сразу же отшатнуться назад в соображении собственной безопасности. Но никакой опасностью по-прежнему не пахло. Ну, интуиция, на тебя вся надежда и осталась. Питер снова бросает взгляд на собственные руки, не сумев подавить разочарованного вздоха. Говорить или упоминать об этом всё ещё не хотелось, несмотря на то, что проблема была очевиднее некуда.
— Ей лучше не давать снова затвердевать, — махнув рукой в сторону «растаявшей» паутины.

+2

10

- А ты хотел бы, чтобы тебе за это что-то было? Нет, вот и славно - не имею привычки коварно бросаться со спины.
Счищаю с себя эту дрянь - не прав я оказался, эта его паутина явно искусственного происхождения, и она сделана не самым глупым, право слово, человеком. Синтетическое волокно, явная высшая органическая химия, не зря парнишка так заинтересовался малеином - возможно на его основе паутина и сделана, явно ощущается запах полиэфирной смолы. Человек умный, это хорошо, с таким будет проще договориться.
Сбрасываю с себя основательно так попорченный лабораторный халат, чья белизна, подобно чистоте моей бессмертной души, давно утрачена в связи с разными жизненными перипетиями и казусами. Достаю менее грязный и более близкий по цветовой гамме к белому, не спеша переодеваюсь. Машинально желаю чихнувшему Паучку доброго здоровья - приличные манеры поведения в обществе еще никуда от меня не делись.
- Совершенно верно, про некоторые из них даже я сам уже ничего не знаю - разрушены, законсервированы, утеряны навсегда по разного рода причинам. Эта одна из немногих уцелевших.
И только я было расслабился и решил, что все неудобные вопросы закончились, как Паучок снова и снова умудрился меня удивить, нехорошо так удивить. Нет, ну а, что, собственно, я еще должен ожидать от этого героя? Парень он, как я уже сам себе говорил, далеко не глупый, вот и сложил в своей голове два плюс два. Да, мальчик, вампиризм. Пусть даже и с гуманной пометочкой искусственный. Сперва, как и в любой проблеме, ты проходишь стадию отрицания, затем паника, всегда после отрицания приходит паника - кажется, что жизнь никогда не станет прежней и правдивость только ухудшает психическое состояние. Сперва идешь на сделку с совестью, пытаешься прожить полумерами. Крадешь так необходмое тебе подобно жалкому вору. А потом ты срываешься и после уже не чувствуешь себя человеком; после своего первого "несчастного случая" ты ощущаешь себя чудовищем, мерзким и отвратительным в первую очередь для самого себя. Вот так вот, детишки.
Будь здоров и присядь, если у тебя не очень прочные нервы.
Смотрю на Паучка, снова - в моих глазах тоска. А сам-то ты как думаешь, нужно ли пить мне кровь? Уверен, что ты и так уже об этом догадался, для такого обычно хватает лишь парочки косых взглядов на мою зубную карту - острейшие как алмазное лезвие клыки в верхней и нижней челюсти, умеющий сворачиваться в трубочку язык для минимизации потерь при питании, а также анестетики, асептики и полный набор пищеварительных ферментов в слюне. Одним словом полный набор успешного ночного хищника.
- Хотел бы я, чтобы мое питание было исключительно вегетарианским, но увы это не так. В последнее время я... эээ... незваный гость в банках крови... Оттуда же и беру часть необходимых мне реагентов, остальное же. Черный рынок большой, а некоторые преступления против частной собственности неплохо оплачиваются.
Лги, лги ему, ты же не можешь взять и рассказать парнишке ВСЮ правду. Поэтому лги ему и надейся, что он не распознает хорошо замаскированной лжи. Лги, ведь ты это умеешь делать лучше всего на свете - лгать родным, друзьям, товарищам по команде, самому себе. Лги и все глубже погрязни в паутине собственной лжи. Лги, Майкл Морбиус, потому, что ты никогда не будешь понят внешним миром. Ты всегда будешь изгоем, как в людском обществе, так и среди костюмированных фриков. Он никогда не поймет тебя.
- Раньше моя зависимость заставляла меня делать ужасные вещи. Я честно пытаюсь противостоять ей, но... С каждым прожитым днем шансы на исцеление потихоньку падают. Именно по этой причине я избегаю общения - мало кто способен не идти на поводу у стереотипов. Дважды меня хотели сжечь на костре и целых восемь раз протыкали серебряным колом. Так себе перспектива, я тебе скажу, очень больно и совсем не настраивает на разговоры. И это я даже не упомянул парочку смертей. Насыщенная жизнь, правда?

+2

11

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]И пока «вампир» за спиной начинает приводить себя в относительный порядок, насколько это только было возможно, учитывая многочисленные факторы, Питер выделяет ещё немного времени на изучение реактивов, подобравшись ближе к тому же стеклянному шкафчику. Сам-то никогда не считался особенно профессиональным знатоком и что умел лучше всего, так это верно и быстро определять реактивы по названиям. В школе-то, в особенности, не так много времени дано на то, чтобы в правильных пропорциях смешать все необходимые химические продукты для паутины. До дома процесс изготовления пока ещё не дошёл. И навряд ли дойдёт в ближайшее время. Рискованно и не только в рамках техники безопасности.
— Здесь ещё и бромистый этидий есть? Значит, Вы очень близко работаете с ДНК? — довольно-таки необычный реактив, учитывая, что он способен окрашивать структуру дезоксирибонуклеиновой кислоты, при этом, правда, вызывая другие мутации. Закусывает губу под маской, уже понимая, что мысли самовольно начали сворачивать в совершенно другую сторону. Если человек.. ну, почти человек, ладно, понимает так много в структуре ДНК, то мог бы он помочь и в его проблеме?
«Нет, Питер, тебе это не надо.»
— Надеюсь, здесь нет какого-нибудь батрахотоксина, диоксидифторида или цианида, — заметно усмехаясь, при этом продолжая скользить взглядом по баночкам и колбочкам, будто тая надежду вопреки словам отыскать что-либо из перечисленного. Вообще, опасные химические соединения это первое, на что стоит обращать внимание. Хотя бы ради того, чтобы знать, с чем потом лучше никогда не работать и вообще не пересекаться. Из соображений своей же безопасности, да.

Всё ещё подозрительно сужая линзы маски, Паук поворачивает голову к новому знакомому, внимательно вслушиваясь в каждое его слово, когда речь только зашла о крови. Нельзя сказать, что Питер сам был без греха, особенно если учитывать последние события, однако его всё ещё волновала судьба других людей, особенно если они не имели никакого отношения к их «супер геройско-злодейской тусовке», просто проходя мимо.
— Банк крови, значит? — разворачиваясь. — Я могу быть в этом уверен? — стараясь всем своим видом показать, что несмотря на барахлящие (хотя это ещё слабовато сказано) способности, настроен был так же серьёзно и что в случае необходимости будет делать то, что от него всегда требовалось, а получится или нет — вопрос другой. Да и спрашивал об этом не просто так. Да, Мидтаун не Квинс, но это ни в коем разе не отменяло того факта, что являлся героем, а они редко обращаю внимания на какие-то территориальные особенности.

— То есть, деревянные колья не действуют, да? — левая линза на маске стала уже правой, выражая непонимание и одновременно с тем скепсис. И дело было даже не в легенде о том, что осинового кола и вампир страшится, а в том.. ну, если его в любом случае загнать в грудь, то живое существо после такого навряд ли сможет жить. Мало кто способен долго держаться без одного лёгкого или, к примеру, без сердца, это как попасть. Это могло говорить только о том, что современных врачей, страдающих той или иной степенью вампиризма, нейтрализуют иначе. Но вот как именно доподлинно неизвестно, ибо что-то подсказывало, что с таким ещё никто ранее не сталкивался. А если и придётся вдруг столкнуться, то через какое-то время снова во всём будет виноват Человек-Паук по мнению Джей Джона Ждукера.

— Вы ведь, получается, разбираетесь в неизвестных аномалиях, связанных с ДНК, правильно? — снова увиливая в другую сторону, утыкаясь носом в опостылевшую за столь короткий срок проблему, но беспокойство не отпускало, а, наоборот, только сильнее возрастало. Это сейчас повезло, но что может быть в следующий раз? — Как думаете.. ну, моя проблема.. она может быть связана с этим? Я имею в виду, никогда мои способности не вели себя подобным образом, — чувствуя себя даже неловко. Особенно если учитывать, что сейчас со стороны был похож не на героя, о котором писали в газетах и делали несколько лестных репортажей, а на какого-то ребёнка, что потерялся в тёмных переулках и теперь не может попасть домой, потому что со страху забыл адрес и теперь не может нормально попросить помощи у прохожих людей.

+2

12

А парень-то и сам заинтересован в работах схожего плана. Интересно, а смогу ли я... Нет, нет-нет, еще слишком рано выкладывать на стол последние карты. Я должен удостовериться в нем. Герои, они порою такие непостоянные - сегодня улыбаются и предлагаю свою помощь, а после заковывают в мета-подавитель и сажают в застекленные кубы под надзором телекамер. И порою просто берут что им нужно, оставляя взамен лишь разбитые надежды и сломанные иллюзии. Сколько уже раз мною пытались воспользоваться? Пять, десятть раз, а все в конечном итоге приводило к смертям. Я так устал от постоянного присутствия смерти рядом с собой.
- Есть, а если обратишь свое супергеройское внимание на стол, то найдешь там вполне готовую динатриевую соль ЭДТА. Так что я очень близко работаю с ДНК, но это все мои труды - капля в море без надлежащего оборудования. Все упирается в ресурсы. И в талант. Талант первого создателя сыворотки. Именно благодаря ему я являюсь ходячим экспериментом. Колья, пули, да и картечь - все это весьма смертельные вещи для меня, если правильно их использовать. Я умираю. Но никогда это не случается навсегда.
В моем голосе в самом начале звучит гордость, которая ближе к концу фразы постепенно переходит в грусть. Приятно видеть заинтересованного человека, но гораздо приятнее было бы увидеть нечто большее. Эгоистично? Еще как, ни капли не сомневаюсь в собственной эгоистичности. Я всегда был эгоистом. ставил себя, свое эго выше чего-либо в жизни. А те редкие попытки хоть как-то сгладить этот махровый эгоизм как правило оканчивались полным провалом. Ушел из семьи, бросив мать и отца в полнейшем неведении - и если отцу по-большому счету я никогда не был интересен, то вот мама всегда искренне любила и сопереживала мне. Наверное так стало даже лучше. Мам, я теперь что-то вроде вампира, а еще мне постоянно нужна человеческая кровь. Я все принес на алтарь науки - лучшего и единственного друга, свою любимую, собственную душу наконец и ради чего? Чтобы в очередной раз убедиться в том, что где-то была допущена ошибка? Все ради ничего! Как это правильно! Как это по-человечески! Так почему же я совсем не чувствую себя человеком? Почему я перестал ощущать свое родство с этим черствым, насквозь прогнившим миром? Откуда берутся все эти вопросы без ответов?
- Еще случаются несчастные случаи. Когда у меня не остается выбора, а нужно действовать и действовать жестко - хочешь спросить одного вампира о том, были ли в его гемоглобиновых списках невинные жертвы, так? Были.
А куда же без невинных жертв - как вполне здоровые, полнокровные мужчины, так и женщины, и дети, старики тоже присутствовали. Раньше, когда Морбиус-вампир доминировал над Морбиусом-ученым. Я творил ужасные, чудовищные по своей гнусности вещи. Пожалуй очень хорошо, что больше не нужно спать, иначе я бы просто свел себя с ума комбинируя ночные кошмары и чувство вины. А так очень удобно быть искусственным вампиром и не иметь времени на самобичевание, заменив его научными трудами и работой. А я как никто иной знаю как делать свою работу, какой бы она ни была. Уничтожали ли мы вампиров, охотились за демоническими тварями или же вырезали под корень берсеркеров - мы делали свою работу, я делал свою работу.
- У меня не один грех на сердце, Паучок. Я убил много злодеев и многих невинных, пока не смог обуздать внутреннего зверя. На моих руках умерли лучший друг и любовь всей моей жизни. Умерли по моей вине.
Я лгал а ложь никогда не становилась для меня естественной. Я лгал, а правда в итоге все равно вырывается наружу. Не умеешь ты лгать, Майкл, и как бы ты не старался, лучше от этого не станет. Лги чтобы твой собеседник знал с кем он имеет дело - с худшим из лжецов и ужаснейшим из грешников. Он должен знать на какую тропу ступает.
- Разбираюсь ли я в аномалиях ДНК? Да я всю жизнь угробил ради изучения известных феноменов генетических мутаций. Я сам один живой ходячий пример этому!
Наконец-то в душе разгорается пламенный жар научного труда! Я смогу применить свои навыки! Он согласен. Возможно в новой проблеме я избегу неизбежного для ученого-одиночки замыливания взгляда.
- Я еще прежде не встречал кого-то похожего на тебя, но я мог бы изучить твой случай, но сперва мне нужно знать истоки твоих способностей. С чего все началось, так сказать.

+2

13

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]Слова, которые хотелось слышать в последнюю очередь, это слова о том, что случайные жертвы всё-таки были. И зачем только спрашивал об этом, когда и так всё предельно ясно? Всегда, практически в каждой истории были те, кто страдал там, где им страдать не следовало. Абсолютно любой человек в непредсказуемое время мог стать новой жертвой случайного происшествия в супрергеройской (ну или не очень) заварушке, этого очень сложно избежать, именно поэтому другие люди начали придумывать оправдания и сказки о том, что погибшие в тот или иной момент люди будут считаться либо героями, либо просто никогда не будут забыты. Но стоит ли говорить, что в конечном итоге забывалось всё и все? Кого-то это сильно не устраивало, вызывая исключительно негативные эмоции к «спасителям мира», кто-то осознавал, что не бывает знаменитого омлета без разбитых яиц. И самое сложное это самостоятельно определиться со стороной, к которой относишься. Даже если в тот момент являешься одним из таких героев, что, вроде как, должны защищать людей, а получается всё строго наоборот.
Да и что ему было делать? Начать причитать, что это неправильно, что так делать нельзя? Это верно, но в то же время это ничего не изменит. Да и сам Питер за этот месяц значительно изменился во многом, так что сейчас на него давило не только понимание всей безнадёжности этой темой с невинными жертвами обстоятельств, но и незнание, что ещё можно сказать по этому поводу. Все возможные слова уже были сказаны ранее. Постоянно одно и то же, меняются только лица напротив и ситуации. Ну и окружение ещё, в таких вот любительских «лабораториях» часто бывать не приходилось. Более того, вообще не приходилось. В метро, на самолётах, в машинах, в разных домах и их подвалах, даже на чёртовой Дикой земле с её динозаврами, а это что-то новое и неизведанное. Пока что. Но на освоение новой территории тоже должно уйти какое-то время. Но не уверен, что был готов потратить его именно на это.
— Но я не видел Вас здесь раньше, доктор, — особенно выделяя обращение ударением, словно в нём была главная загвоздка. — Вы не отсюда? — щурясь в который раз. Кажется, вообще не переставал этого делать с того самого момента, как свалился прямо с потолка. Но с другой стороны, это было очень важно, чтобы быть уверенным наверняка. Здесь раньше никто никогда даже не заикался о том, что кого-то кто-то в подворотне загрыз, а потому вывод напрашивался сам собой. — И это значит, что мне придётся следить за Вами, — с самой серьёзной интонацией, на которую только был способен. А в последнее время это неплохо получалось.

— Да, наверное, я.. ну, мне, я так думаю.. — снова серьёзность сменяется неуверенностью. Безопасно ли доверять что-то такое первому встречному-поперечному, который, ко всему прочему, сам же первым и напал? Вторжение в собственность, да-да, это понятно, но всё равно не повод сразу же бросаться с когтями! Особенно если знал, кто именно свалился на пол и чем такой визит может быть вызван. — Я думаю, что мне нужна помощь того, кто в этом разбирается лучше меня, — ну не к Шакалу же с этим идти, в конце-то концов. Вообще, знать бы, где эта зелёная сволочь находится, чтобы найти и оторвать то, что у него на месте ушей на всё случившееся. Ах, Питер, когда ты успел стать таким мстительным? Хороший вопрос, только ответ на него уже был известен. Самому, по крайней мере, точно.
— Всё началось в.. кхм, компании, в которой я когда-то стажировался. Именно так произошёл несчастный случай. Учёные выводили особенный вид радиоактивных пауков в рамках проекта по скрещиванию видов. «Таким» я стал после укуса вот такого паука. Странно, но моя ДНК перестроилась, скрещиваясь с клетками паука, проявляя мои способности. Но ничего такого раньше не было, всё.. работало исправно? — с вопросительной интонацией, разводя руки в стороны. Работать-то работало, только вот показалось, что определение неправильное дал. Как будто говорил не о себе, а о какой-то машине. Причём, уже поезженной. — Я не могу сказать, с чего всё начало, я не уверен.. кажется, к этому не было никаких предпосылок, я даже простудой не болел, — эмоционально вскинув руки, выставив ногу вперёд, словно намереваясь сделать шаг навстречу. Осознание того, насколько это всё важно, бьёт по голове с новой силой ничуть не хуже чутья. Ну да, соскучиться по нему точно не успеет, если всё так и дальше пойдёт. Но до правды жутко как хотелось докопаться. Думал ли он плохом? Ни разу. А надо было бы, наверное. Но Питер пускай и стал более жестоким в каком-то смысле, но всё ещё продолжал до последнего таить надежду на хорошее и на то, что рано или поздно всё обязательно вернётся на свои места, хотя это и звучит как нечто фантастичное.

+2

14

Видеть Морбиуса своими глазами и слышать о его присутствии в городе это два совершенно разных понятия. Не хочу хвастаться, но у меня есть немалый опыт в скрытном проживании и перемещении. А также и в скрытном питании тоже. Уже миновала пора высушенных трупов и таинственных заголовков в газетах самого разного пошиба "о жутком вампире, скрывающемся на улицах вашего родного города". Широкие возможности в использовании еще одного моего таланта - а именно в умении гипнотизировать и стирать ненужные воспоминания - делают меня труднодостижимой целью для сыщиков, охотников и прочей ищущей братии.
- Да я вообще-то и не американец вовсе, а грек, так что я совсем даже "не отсюда", Паучок. Впрочем если ты намекаешь на факт прописки - американской у меня нет, получить вид на жительство в штатах для простого безработного грека это непростая задача.
Немного юмора никогда не помешает в любой беседе, ну, кроме прощальной речи на похоронах. А я кое что понимаю в юморе - жить вот так вот на одной серьезности пополам со страданиями сможет разве что специально запрограммированный робот, коим я никогда не был. Зачастую горькие, самоироничные и не всегда приятные шутки помогают мне разряжать атмосферу полной и тотальной безысходности, частенько окружающей меня и мое окружение. Что в Легионе, что в одиночных странствиях я научился стоически принимать все удары со стороны Судьбы, у которой на меня какие-то свои неизвестные планы. И юмор, мой специфический рабочий юмор помогает мне жить. Или делать вид, что живу.
- Ну следи, я не возбраняю такие дела - героям вечно нужно тратить свое время с максимальной бесполезностью.
Ну как же без этого! Я слежу за тобой! Ты у меня на карандаше! Да хоть на фломастере, мне что с этого факта? Если бы я действительно представлял из себя опасность для жителей этого города, то не сидел бы тут и не разговаривал с парнишкой-Стенопрыгом о науке и морали. Ненужные люди, а также все остальные личности, достаточно быстро убираются с шахматной доски и я, со всеми своими талантами и навыками, не большое исключение из правил. Хочешь следить - следи! Хотя лично мне от этого становится смешно - если взять среднестатистического героя и поделить его рабочий график согласно имеющемуся у него количеству злодеев, а затем вычесть оттуда время на слежку, то в сухом остатке мы получаем числа из разряда отрицательных. Никогда не понимал этого качества в современных героях - зачем делать самостоятельно то, что другие умеют делать а разы качественнее, это я сейчас о спецслужбах говорю. Что ни говори, а разведка свой хлеб даром не ест, а есть ведь и другие, более закрытые организации. И все у них там по полочкам разложено - и про меня, и про него и вообще про всех.
Улыбаюсь своим мыслям и довольно бурчу себе под нос что-то на греческом об излишней паранойе и неправильном ее использовании. Впрочем мы тут с вами отвлеклись на мои досужие размышления, а ведь остается еще и работа! Работа, благодаря которой я смогу приблизиться и к своим результатам. Стоит поподробнее исследовать все возможные нюансы этого эксперимента. Выглядит крайне знакомо, ну, по крайней мере в некоторых аспектах.
- Значит был укус? Интересно, интересно, сама эта тема крайне близка мне. Укус. Генетические модификации. Произошло создание стабильной сопоставленной ДНК-цепочки. А сейчас значит начали происходить дегенеративные процессы. Было бы отличным шагом найти исходники. Но в любом случае мне будет нужна нормальная лаборатория, а не эти древние развалины, и образцы твоей крови конечно же.

+2

15

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]— Раз пока это потраченное «время с максимальной бесполезностью» помогает людям спокойно жить и дальше, то пусть оно так и называется, — отмахнувшись и отвернув голову на пару секунд так, словно это не имело никакого значения. Но на самом деле нет, значение было и стоящий напротив наверняка хорошо это понимал, хотя от героев его отделяло очень и очень многое. Как минимум взгляды на то, насколько бесполезной может быть трата времени. Питер не доверял ему, совсем не доверял, хотя на какой-то процент и хотелось, если совсем уж откровенно. Но нет, слишком много прежде знакомых учёных решили, что на «светлой стороне» слишком скучно и вообще делать нечего, лучше разработать план, как уничтожить то или вот это, а вон то создать, хотя в этом не было ни малейшей необходимости, лишь безмерное желание кому-то доказать собственную важность и ценность. И ведь проблема в том, что зачастую она не переоценивается, люди и правда были отличными, просто превосходными учёными, каждый в своей степени и отрасли, но в конечном итоге всё заканчивается одним и тем же. И от этого становилось неподдельно грустно. Особенно от того факта, что несколько таких людей знал самолично и восхищался ещё до того, как схлопотал роковой паучий укус. Во-первых. А во-вторых, слишком часто своя же наивность и доверчивость играла злую шутку. Нет, Питер умел доверять, однако старался так быстро и просто не покупаться на лестные и явно не правдивые слова. Но да, останется лишь выделить время на всё и сразу. Звучит невозможно, но такое никогда не останавливало. Не узнаешь, пока не попробуешь, как говорится, так что надо пробовать.

— Всё верно, — кивая, зачем-то в очередной раз подтверждая то, что и без того рассказал секундой ранее. Но вся эта тема с ДНК достаточно сложная, особенно для человека, что не очень в этом разбирается. А ведь если так подумать, не было времени на то, чтобы уделить его хотя бы самому простому изучению.. себя же. Пришлось как можно скорее и правильнее научиться управлять данными способностями, а всё остальное как-то отодвинулось на задний план. Но говорить об этом стал бы в последнюю очередь. Как и о том, что согласно записям в архивах «Оскорпа», уже были проведены некоторые эксперименты, в том числе и практические. Правда, на животных, но разве это намного меняет смысл факта? Раньше ДНК этих искусственно выведенных пауков не принималось другими организмами, а тут на тебе. Случайность? Возможно. Сбой в системе? Тоже может быть, но гадать можно до бесконечности, только это вот совсем не научный метод. А Питер пускай и был «начинающим», но всё-таки учёным. По крайней мере, в будущем хотел им стать, чтобы потом, возможно, возвести уже собственную компанию. Но это слишком сложно и сейчас кажется чем-то нереализуемым. — Но навряд ли я смогу помочь чем-то ещё. Раньше никто не производил никаких, — заминка, — исследований, — кровь была, но не казалось, что она много кому была нужна даже в качестве опытного образца. Исключения из правил существовали всегда, но думать снова о Шакале не хотелось, потому что пошёл он к чёрту, вот почему.

Ещё одна заминка, но на этот раз чуть более продолжительная, чем предыдущая. Нормальная лаборатория? Да где же найти «нормальную» лабораторию для вампира? У мистера Старка была такая и не одна, но пробираться в СтаркИн без спроса и чужого ведома не намеревался, такого в планах никогда не было и навряд ли появится, а просто спросить об этом не вариант. Тогда придётся многое объяснять, но хотелось, чтобы эта неприятная заварушка со способностями пока оставалась в стороне, никого не задевая. Если этот факт выяснится в дальнейшем, то наверняка снова услышит в свой адрес всякого рода тычки и недовольства в духе «почему раньше не сказал и зачем вообще решил заниматься этим самостоятельно.. почти», но к этому давно не привыкать. Вариант с «Оскорпом» также отпадал, ибо была похожая история с Гарри. Оставалась только «ВэбКорп», вход в которую был открыт, однако придётся договариваться со стариком, а не просто пролезать в окно, как сделал это месяц назад, находя те самые заметки о бункере. Но если и правда получится договориться, то..
— Хорошо, с лабораторией я что-нибудь решу, если она так нужна. Но.. ммм. Куда колоть? — в шутливой манере протягивая левую руку, как это обычно было в поликлинике во время сбора крови. Сдавать свою кровь, к слову, ничуть не боялся и не считал это опасным. Паучья ДНК особенная, в некоторых случаях даже ядовитая из-за содержания определённого уровня радиации, а потому волноваться было практически нечего. Самое страшное, что может случиться, это ещё одна партия клонов, а так как с этим явлением уже неоднократно сталкивался, то вообще не пугало. Хотя и приятного мало.

+2

16

Видимо у нас с тобой разные взгляды на жизнь, Паучок, впрочем, мне не импонирует критика чужих вкусов и предпочтений. Не я тебя привел в мир масок и плащей, не мне и критиковать твои способы геройства. Будем честны, Паук, мы оба ни на грош не верим друг-дружке, я чувствую это. Да и разве могло быть иначе? уличные знакомства на почве неудавшейся драки завязываются только в гонконгских боевиках про боевые искусства. А мы отнюдь не являемся их героями.
- Разумеется нужна, молодой человек, - тут мой сухой и донельзя официальный тон расставляет последние точки над i - Хотя, может быть ты хочешь покрыться шерстью или отрастить себе еще пару-тройку дополнительных конечностей в самый неподходящий момент?
А в это время Бонапарт переходил границу... Вернее говоря я собирал все необходимые для себя вещи - если уж мне может выпасть шанс попасть в истинную цитадель высокой науки, то будет грешно ей как следует не воспользоваться. Нет-нет, никто не говорит сейчас о том, чтобы о б м а н у т ь этого замечательного гуманоидного арахнида с его надеждами, отнюдь! Просто житье в качестве бессеребренника плохо сказывается на моих дальнейших шансах обрести нормальную жизнь, а не это ее жуткое подобие. Подумать только какие перспективы откроются предо мной. Кстати о перспективах - а что помешает этому высокоморальному герою банально кинуть меня после выполнения работы? Думаю, ничего особенного, да и этот слишком уж прозрачный намек на то, что он следит за мной. Эх, паранойя, ну зачем же ты все портишь, нормально же жили, а? Так буду решать проблемы по мере их поступления. Я еще ничего не сделал из обещанного. Хотя вся эта история пахнет дешевыми каламбурами из бульварных романов.
А Паучок тем временем уже протягивает мне свою лапку для забора материалов. Какой шустрый мальчуган, а ничего что тут кругом царит полнейшая антисанитария, это раз, и я еще ничего подготовил, это два? Так, дружочек-пирожочек, повременим с делами.
- Так-так-так, помедленнее шустрый парень, я еще ничего не начал и даже не собираюсь. Не хочу в этом рассаднике беспокоить, а твою алую влагу жизни возьму уже в обещанной лаборатории. У меня нет ни кейса, ни даже оперсумки для хранения образцов. Плюс ты упоминал радиацию, так вот изотопы имеют интересное свойство распадаться вдали от источника их существования. Договоримся так, Паучок - я собираю здесь все нужное и необходимое, пакую эти вещички в здоровенный тюк и нахожусь в состоянии "низкого старта". Ты же в свою очередь договариваешься об уютном местечке для нашей совместной деятельности и звонишь мне вот на этот номер - обожаю сегодняшний мир за эти редкие всплески анонимности, спасибо тебе, о прекраснейшая серая симкарта и ворованный мобильный телефон; тут я быстренько продиктовываю стенопрыгу свой номер, ну как свой, один из своих - А ты делаешь волшебный звонок, и я прибываю в указанное место согласно твоим инструкциям. Инструкции крайне важны - не хочу, чтобы меня приняли за грабителя или хуже того за очередного суперзлодея. Так, ты понял меня? Отлично!
И начинается большой походный период в моей жизни, очередной походный период, если позволите мне немного уточнить. Я знаю, что такое жить на чемоданах не по наслышке - я большую часть своей жизни провел в странствиях по континенту. На путешествиях автостопом я съел целую стаю собак и запил ее галлонами собачьей же крови. Во время своих путешествий, в компании с Сынами Полуночи или же в гордом одиночестве, я умудрился повстречать все, что только можно описать словом "плохая компания" - от бродячих вампиров до желающих мировой власти демонов. Я дважды умирал и дважды же воскресал, причем абсолютно не по своей воле. Я даже умудрился попасть в ад и теперь прекрасно знаю, что же меня ждет после моей окончательной смерти. Я убивал самых разных и самых странных существ. Я даже занимался сексом с космическим паразитом и ничем хорошим для нас обоих это, разумеется, не кончилось. Так что еще одна небольшая прогулка мне не повредит. Браунсвилл пока в неком подобии стазиса. Я займусь им позже, ведь моя интуиция подсказывает, что в этом городишке есть и двойное, и тройное и еще черт знает какое по счету дно. Но сейчас у меня появился шанс. Шанс найти и обрести желаемое и если ради этого мне нужно, непременно нужно помочь какому-то там герою, то я сделаю это с огромным энтузиазмом.
- Ах да, Паучок, позаботься о том, чтобы помимо всего необходимого оборудования там была человеческая кровь. Я не хочу отвлекаться и предпочту сделать легкий перекус прямо на рабочем месте.

+2

17

[AVA]http://funkyimg.com/i/2PdKm.png[/AVA]Лишние конечности, а уж тем более мохнатые, были не самым лучшим «призом за терпение». Особенно если учитывать, что только недавно избавились от этой неприятной мишуры, называемой паучьим вирусом, что половину месяца терроризировала город, усложняя жизнь не только жителям мегаполиса, но и его героям. Кому-то стало сложнее жить с паучьими способностями и умениями прилипать к стенам, а кому-то просто сложнее противостоять врагам, что в свою очередь тоже обзавелись такими «усилителями». Читерство, между прочим, в чистом виде. Но теперь это закончилось, никто больше не мутировал. По крайней мере, в это хотелось верить, потому что просто чисто физически невозможно следить за всем, что происходит в Нью-Йорке.

Визитки. Ну конечно, куда без этих мини-друзей всея человечества. Иногда казалось, что именно благодаря этим клочкам с циферками людская династия сделала так много успешных шагов вперёд, вперёд в развитие не только технологий, но ещё и медицины, преподавательского дела и так далее по длинному списку профессий, коих, как оказалось, как-то слишком много, чтобы так просто определиться со своим будущим. Протянув руку в ответ и прихватив предложенное двумя пальцами, Паук цокает языком и аккуратно поддевает когтем веб-шутер, чтобы расположить хрупкий носитель номера под него. Карманов-то не было, а таскать просто в руке не вариант, даже если учитывать, что сейчас сразу же собирался домой. Новой демонстрации собственной несостоятельности хотелось бы избежать. Хотя бы ради того, чтобы остаться невредимым и дожить до завтрашнего дня. А «убеждаться» было уже нечему. И без того всё лежало на поверхности. Лапками и пузом кверху. Так что только принять сей неприятный факт и надеяться на то, что в конечном итоге это разрешится, можно будет снова вернуться к оставленному на время делу. А с геройствами и правда придётся повременить, слишком хорошо это осознавал. И нет, не будет даже пытаться, те время удачно прошли, оставаясь позади, пора становиться взрослым, как однажды уже сказала тётя Мэй.
— Только вот, — снова сужая красные линзы маски. — Хочу сразу сказать, что я бы хотел, чтобы эта вылазка осталась.. ну, в секрете, — при этом жестикулируя, медленно водя руками перед собой, словно трогая что-то невидимое, но при этом очень мягкое. Ну или желеобразное. Хотя сам предпочёл бы первый вариант. Или оба одновременно. — Я не хочу, чтобы об этом знал кто-то ещё, — и сделает для этого всё необходимое. Например, попросит Старика-Паука выделить лабораторию на некоторое время для него одного, чтобы позаниматься.. ну, с чем-нибудь. С той же паутиной, к примеру. Вот, точно, воспользуется моментом и реактивами, чтобы соорудить новую паутину, потому что та рано или поздно закончится. Как и школа, стоит отметить. И тогда единственное место такого «приготовления» пропадёт.

Кажется, на этом можно было заканчивать. Да, так и есть. Выдохнув и развернувшись, Питер ничего не говорит. Не было смысла, всё и так понятно, оставалось лишь удалить кое-какие организационные вопросы, а после начинать надеяться на лучшее. Активировав веб-шутеры, снова таким образом поднимаясь наверх, забирается в шахту, из которой неудачно выпал изначально. Искать другой путь не было смысла, да и так короче всего. Тем более, что труба выводила на ту сторону здания, где не было дороги, а значит, что и людей. Просто подобрать свой рюкзак и, быть может, даже сразу переодеться, потому что ни о каких полётах и речи не шло по понятным причинам.
— Я думаю, что об этом Вы сможете позаботиться сами, доктор, — с заметным нажимом в голосе, в следующее же мгновение скрываясь из вида. Питер не был в отчаянии настолько, чтобы где-то, у кого-то и откуда-то воровать кровь, готовую к употреблению. В смысле, не вампирами, а другими людьми.. ай, к чёрту это.

Выбравшись на улицу и почувствовав под ногами твёрдую землю, вдыхая относительно свежий и не затхлый воздух, подбирает рюкзак с вещами, повертев головой по сторонам. Конец марта, погода не слишком-то летняя, тем более, что уже стемнело. А ближе к ночи всегда заметно холоднее. Но идея с переодеванием всё ещё улыбалась. Из Мидтауна быстрее всего до Квинса добраться на автобусе. Нужно только отойти немного подальше и.. сначала не законченное дело. Стянув с себя маску и найдя в телефонной книге требуемый контакт, слушает гудки. Первый, второй, третий. Голос звучит после четвёртого.
— Мистер Симс? Да, я звоню не просто так.. нет. Нет, но у меня будет одна просьба.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [27.03.2017] Nightwing

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно