Doppelganger | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Scott Lang (2019-01-22 21:52:56)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.03.2017] Doppelganger
Doppelganger | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Scott Lang (2019-01-22 21:52:56)
Остатки воспоминаний помогают найти в сети человека, с которым она не общалась уже довольно продолжительное время. Защищенный канал связи, по которому общаются хакеры всего мира на едином эсперанто, все же мигает и находит нужного пользователя в чате. Она быстро пишет ему слова приветствия и несколько выуженных из воспоминаний фразочек, ставших общими за время их общения. Все для того, чтобы человек по ту сторону экрана поверил, что это - она. И просьба о личной встрече вовсе не выглядит навязчивой или странной, при нынешних событиях нужно держаться вместе и даже где-то раскрываться. К тому же она очень сильно просит о помощи и устоять перед таким криком просто невозможно. Вот собеседник и не устоял и согласился. Она медленно растягивает губы в улыбке и закрывает секретный канал чата.
Дарси не помнила, когда последний раз так злилась. Мало того, что ее личность скопировал скрулл, так он еще и сбежал после этого! Теперь мисс Льюис не могла спокойно ходить по улицам, не зная, наткнется ли на нее кто-то из знакомых и не предъявит ли претензии. В Щ.И.Т.е ситуация получилась очень неудобная, а что будет дальше? Она должна была поймать гадину как можно скорее и закончить всю эту эпопею, чтобы не случилось неладное. Да и ее саму за пару дней задергали так, проверяя по пять раз, не скрулл ли она, что мисс Льюис была готова окончательно поехать головой, которая после негативной зоны и так плохо думала.
Чтобы хоть как-то снять раздражение, Дарси решила выйти на канал связи с хакерами и увидела...
Лучше бы она этого не видела.
Наверное, работники Щ.И.Т.а были безмерно удивлены, когда личный помощник Пегги Картер с криками "Убью, сссссволочь!" выскакивает со своего рабочего места и со всех ног мчится прочь из офиса. До встречи с ее таинственным другом оставалось полчаса.
Вот только назначала эту встречу вовсе не она, а скрулл под ее личиной и теперь мисс Льюис жаждала отыскать эту тварь и прбить прямо на месте. Ну и с другом заодно познакомиться. Девушка в строгом черном костюме и пальто влетает в метро, чтобы доехать побыстрее и успеть на судьбоносную встречу.
Она выглядит так, как выглядел бы обычный задрот. Кажется, именно этим словом она себя называла раньше? Простые джинсы, куртка и почему-то красная шапка. Она ждет его за конкретным столиком в конкретном месте и постоянно оглядывается, так что становится понятно, что девушка волнуется. Выглядит она так себе, так что желающих подойти и познакомиться не находится, но когда подходит один конкретный человек, она вскакивает навстречу и одергивает куртку.
- Привет! Наконец-то мы встретились! - девушка энергично трясет руку своего друга и присаживается обратно.
- Ты выглядишь круче, чем я тебя себе представляла, - словно кокетничает и слегка щурится, будто не очень хорошо видит. Затем разглядывает какое-то время, прежде чем будто бы опомниться и перейти к делу.
- Ой, я не представилась. Меня зовут Дарси, а тебя? - девушка заискивающе улыбается и опускается обратно на стул, потому что разговор им предстоит продолжительный.
Со Скоттом происходило много странностей в жизни, но он не переставал им удивляться всегда так, будто каждое событие было единственным ярким за долгое время. Очередная странность произошла сегодня, когда Скотт проверял свою электронную почту. Ему написали с неизвестного адреса неизвестный ему человек. В письме была просьба о помощи. Из текста выходила картина ситуации, которую обычно называют «вопрос жизни и смерти». Так же этом письме было назначено место и время встречи.
Хоуп посчитала это письмо ерундой или возможной ловушкой и настоятельно рекомендовала Скотту не валять дурака и не ввязываться в неприятности. Примерно так Скотт и собирался поступить, но за пол часа до назначенного времени он все-таки не выдержал сидения на месте и отправился проверять что происходит. Кстати шел он в полной уверенности того, что Хоуп могла послать ему вслед муравьев с камерами слежения. А возможно у него просто разыгралась паранойя.
Пришел на место встречи он немного опоздав и обнаружил за столиком уставшую и немного нервную девушку. По ней было видно что что-то случилось, ну или она была просто не от мира сего.
-Добрый день, - Скотт улыбнулся и собирался уже занять место за столиком, как его действие оказалось прервано весьма энергичным рукопожатием, которое застало его врасплох, но он умудрился каким-то образом на него ответить и вроде бы даже выглядел непринужденно.
А вот комплимент девушки заставил Скотта удивиться. - Эм... спасибо, - Он подумал о том, чего такого крутого в нем может быть, учитывая что на него были надеты древние джинсы, пережившие в том числе и полет на луну, простую серую футболку и клетчатую рубашку. В общем выглядел он как типичный бывший уголовник. - Стараюсь поддерживать себя в форме как настоящий борец с преступностью, - Забавно, что сарказм Скотта мало кто мог определить, обычно все верили в то, что он говорит. В общем характерная табличка не была бы ему лишней.
-Рад знакомству Дарси, я Скотт Лэнг, но мне казалось ты и так знаешь кто я, - Скотт слегка насторожился. Как ему казалось, она должна была знать его имя. Интересно, а рядом действительно летали муравьи или он себе это придумал? -Может быть ты расскажешь в чем проблема?
- Приятно познакомиться лично, Скотт, - она снова скромно улыбается и чуть прячет глаза, будто бы в самом деле застеснялась. В свою прошлую попытку, когда она пыталась соблазнить Кэрол Дэневерс, то была быстро раскрыта и решила в этот раз не применять скрытую раскрепощенность, а наоборот, скромность и непринужденность.
- Ну, я догадывалась о том, кто ты, а вот точно знать не могла. Мы же видимся в первый раз, - чужая память нервно дернулась, будто бы усомнилась в этом, но она старалась быть убедительной и играть как можно лучше. Ей было просто необходимо переманить этого человека на свою сторону. Потому она наклонилась чуть ближе к столу, чтобы беседа не стала достоянием общественности, а получила бы хоть какой-то статус секретности.
Дарси бежала так быстро, насколько быстро можно было сделать это в Нью-Йорке. Протискивалась через толпу, бежала наверх по лестнице на выходе из метро и искала то самое кафе, где должен был оказаться ее давний приятель по переписке. Мисс Льюис не имела понятия как он/она/оно выглядит и каким образом намекнуть ему/ей на то, что перед ним инопланетная тварь, скопироавшая ее личность, которую досадно упустили.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, будь там, - бормочет девушка себе под нос, искренне надеясь, что скрулл все же окажется чуть-чуть менее догадливым и не передислоцируется сразу в другое место с места встречи. Не всем же быть настолько умными? И вообще, Дарси Льюис такая одна! Никаких копий!
Она заметно нервничает и прячет руки под стол, словно собирается с мыслями и не знает, с чего начать. Затем вздыхает и будто бы готова говорить.
- Так... Это все очень сложно, поэтому я начну с самого начала. Это немного нудно, но иначе я не смогу объяснить всю суть ситуации. В общем... Я попала в неприятную ситуацию, когда меня застукали на месте преступления и на меня повесили убийство какой-то местной шишки, - эта ситуация случилась на самом деле так что она почти что не лукавила.
- Сразу скажу тебе, что я была не виновна и я не преступница. Это действительно так. Но теперь мне угрожает опасность куда более реальная. Не все поверили в мою невиновность и теперь меня кто-то пытается убить, - ее глаза бегают и она нервно дергается, поминутно оглядываясь, будто бы ожидая, что сейчас за ней кто-нибудь придет. Она делает глубокий вдох, словно очень переживает за то, что может случиться и пытается сдержать собственные нервы.
- Скотт, мне необходимо исчезнуть. То есть вообще. Из баз данных, картотек... Будто меня и не было, - она смотрит на него жалобным взглядом, словно побитый щенок, которого нужно сейчас же погладить. И выглядит так жалко и нелепо, будто бы о ней и в самом деле нельзя сказать ничего плохого.
К счастью, инопланетная гадина не оказалась такой уж умной, потому что Дарси сразу же ее увидела, как и собеседника. Планы на то, чтобы подойти потише, аккуратно увести скрулла и дать ему леща в подворотне испарились, потому что мисс Льюис испытала сильный приступ гнева. Ах, ты, тварь такая!
Затормозить ее заставило только то, что она увидела Скотта Лэнга, бывшего узника Щ.И,Т.а. Дарси приходилось видеть его, но она даже не подозревала, что ее собеседником в хакерской сети окажется именно он. Так вот куда он пропадал на время! Судьба оказалась довольно непредсказуемой и встреча стала еще более неловкой, потому надо было выдохнуть и действовать решительно.
- Привет, - Дарси вырастает буквально за спиной у своего двойника, а затем хватает скрулла за волосы и с силой впечатывает его лицом в стол.
- Не смей меня копировать, паскуда, - шипит мисс Льюис и переводит взгляд на Скотта.
- Хватай ее скорее, убежит! - тварь оказывается достаточно сильной и пытается вырваться из цепких рук мисс Льюис, что-то выкрикивая.
История собеседника сводилась к тому, что она невинно обвиненный преступник в сложной жизненной ситуации. Кто как не Скотт Лэнг мог понять её в подобной ситуации. И да, Скотт краем подсознания осознавал, что он сейчас пойдет на поводу как какой-то неопытный мальчишка предлагая ей защиту. И он почти это сделал, хотя и имея большие сомнения. Но, произошло нечто, чего он точно не мог ожидать.
Через дверь в кафе вошла точная копия его собеседницы. Скотт замер с приоткрытым ртом, кажется у него полностью пропал дар речи и он забыл, что хотел сказать. Он думал только о том, что близнецы это большая редкость и каков был шанс у него встретить сегодня близняшек в беде?
Но спустя несколько невероятно долгих секунд, лицо Скотта приняло из удивленного недоумевающее, когда с ним так просто поздоровались и легким движением руки познакомили лицо Дарси со столом.
-Какого черта происходит? - Казалось все происходит в замедленной съемке и слова дается с трудом. Хотя на деле Скотт произнес их довольно эмоционально и возможно чуть более громко, чем рассчитывал.
Тем временем, оказалось, что люди в кафе тоже среагировали на сложившуюся ситуацию, потому что подобной тишины в местах общепита Скотт не слышал давно. Все внимание было обращено на их столик и даже казалось, что никто не дышал. Вполне ожидаемо к ним направился охранник намереваясь сделать им замечание или просто выгнать.
- Всем оставаться на своих местах, здесь проводится частное расследование, - Опередив все вопросы в их стороны объявил Скотт, резко поднимаясь из-за стола. Кажется охранник тоже замер.
У Скотта было не так много времени продумать дальнейшие действия. И понимал он только то, что ситуация из ряда вон выходящая и ему действительно в этом следует разобраться. Вопрос кто из этих девушек сейчас ему врет, а кто нет?
-Помогу, при условии, что ты докажешь, что не ты в этой ситуации злодей, - Как-то неуверенно произнес Скотт. - Кто ты и что здесь происходит?
Когда в кафе все подозрительно развернулись на них, Дарси поняла, что немного переборщила со своими эмоциями, но как же ее трясло от злости и одновременно от ликования, что она смогла поймать эту гадину! Но это было полбеды, теперь нужно было убедить остальных, что мисс Льюис тут не случайно и из внутреннего кармана показалось поддельное удостоверение.
- ФБР, просим прощения за беспокойство! - посетители неуверенно зашевелились за своими столами и развернулись обратно, периодически оглядываясь на странную троицу. Скрулл тем временем дергался и пытался вырваться, пока Дарси пыталась удержать его на месте. Жалко, наручники никакие не прихватила. Схватив телефон, она быстро отправила сообщение, которое должно было стянуть на подмогу нескольких агентов Щ.И.Т.а и крепко держала тварь сидящей на стуле. Затем она подняла взгляд на Скотта и попыталась собрать мысли, чтобы ответить ему.
- Я Дарси Льюис. Настоящая Дарси Льюис, - звучало довольно странно, учитывая то, что сама консультант не знала, как представилась ее подмена, которая все еще пытается вырваться.
- Послушай, в это сложно поверить, но эта тварь - с другой планеты. И она копирует личности людей, как скопировала сейчас мою. Я не знаю, какие именно факты она тебе рассказала, но поверь мне, что это я - тот самый человек, который отстаивал вместе с тобой рождественские формочки, - для постороннего человека это звучало довольно странно, но Скотт должен был понять. А еще узнать одну очень нелицеприятную новость.
- Эта вот, - мисс Льюис кивнула на свою жалкую копию, которая преобразилась в лице и бросала злобные взгляды
- Пыталась проникнуть на... место моей работы, притворившись мной. Но мне удалось ее раскрыть, поэтому она решила действовать через моих знакомых. Через тебя, например. Покопалась в моих воспоминаниях и нашла, - скрулл перестал вырываться, словно прислушиваясь к ее словам, а затем жалобно застонала.
- Скотт, она все врет! Мне больно, Скотт, пожалуйста, помоги мне... Это она тварь с другой планеты, а не я! - тварь явно давила на жалость, отчего Дарси захотелось еще разок приложить ее физиономией об стол, но она сдержалась.
- Я прошу тебя поверить мне. Пусть мы знакомы только по сети и сегодня вот так первый раз видимся, но я знаю, что ты неплохой парень и потому сделаешь все так, чтобы зло не распространилось дальше. Пожалуйста, помоги! - интонации Дарси стали удивительно похожи на интонации инопланетной твари и потому это вызывало лишь недоумения и головную боль даже у мисс Льюис, что уж говорить о Скотте.
Чем дальше происходящее заходило, тем сложнее Скотту было что-то понять. Да, тут явно был классический подвох с двойниками. Как в шпионских фильмах. Типа кто-то выдал себя за другого, чтобы получить секретную информацию?
Ну допустим. И что если как следует об этом подумать?
Некто выдает себя за девушку, которая судя по всему неплохо владеет навыками боя и имеет удостоверение ФБР. Пока все сходится.
Для чего это могло понадобится?
Узнать секретную информацию и применить её в злом умысле. Люди с удостоверениями ФБР, даже поддельными, как правило какой-то информацией владеют. А все потому что, Скотт знал, что выдавать себя за сотрудника ФБР дело небезопасное и мало кто на это решился бы из преступного мира. Разве что тот, кто умеет перехитрить любую систему.
Тут все тоже сходится.
А что дальше?
Двойник идет в кафе с ним? Со Скоттом? Зачем?
Он важной информацией не владеет, он почти обычный обыватель, бывший преступник и вообще последнее его официальное место работы, это кассир в Баскин Роббинс в течении нескольких часов. Возможно связь со Мстителями могла здесь сыграть роль, но все равно не ясно какой такой информацией он может владеть.
Казалось, что Скотт подвис на пару минут наблюдая за разворачивающимся действием. А потом произошло совсем нечто странное, от чего он на мгновение подумал, что это все просто сон или бред.
- Рождественские формочки? - переспросил он. -В виде пчелок, что ли?- Скотт завис бы ещё на минуту, если бы не потоки информации, которые он получал от девушки. И фраза, которая поставила на место хотя бы что-то, прозвучала только в конце этого монолога. Только тогда он вспомнил тот разговор.
- Так стоп? Мы знакомы в сети?- Скотт задумался. - Формочки? Ты СуперКексик с форума про выпечку? - Он сразу вспомнил о том как они обсуждали то, что в мире слишком мало видов формочек для печенья и это нужно исправить. - Рад тебя видеть! А теперь ты объяснишь мне почему ты агент ФБР и зачем тебе злобный двойник? - Скотт с недоверием посматривал на лежащую на столе копию Кексика и думал правильно ли он сейчас поступает.
Увы, очень долго ждать, пока прибудут агенты, Дарси не может, потому что злобная тварь вырывается, а Скотт не торопится соображать. Потому она очень даже радуется, когда он действительно вспоминает их знакомство и радостно кивает.
- Боже, да. Все правильно! И нет времени объяснять, я тебе уже все и так сказала - это инопланетная тварь, умеющая принимать чужой облик. Я не знаю, как это тебе доказать, но... Скажи мне, что она у тебя выпрашивала? - удерживать скрулла в одиночку все труднее и мисс Льюис поворачивается к охраннику, слегка повышая голос, отчего слова звучат чуть резче, чем нужно бы.
- У вас наручников не найдется? Хотя бы до подкрепления ее удержать, - мужчина подумал пару секунд, а потом все же сходил в подсобку кафе и действительно принес наручники. Пушистые такие. Черненькие. Дарси озадаченно потерла нос, но прищелкнула, не без помощи охранника, тварину к ножке стула и временно выдохнула.
Теперь надо было бы как-то разобраться со Скоттом и это было уже куда сложнее. Потому что по сети он был ей вроде как симпатичен, а вот будет ли она такой же, когда сообщит ему правду - уже нельзя было сказать.
- Ладно, Скотт. Давай начистоту, - она со вздохом вытаскивает из кармана свое настоящие удостоверение личности и демонстрирует ему так, чтобы остальные не видели.
- Меня зовут Дарси Льюис и я консультант Щ.И.Т.а. Скажу тебе честно, когда мы познакомились с тобой в сети, я понятия не имела, кто ты такой и вообще на тот момент не сталкивалась с этой организацией. Сейчас же я точно знаю кто ты и что ты был в заключении какое-то время. И мне честно жаль, что мы познакомились в реальной жизни именно в таких обстоятельствах, потому что... - Потому что? Она испытывала к нему симпатию, как к собеседнику, и теперь сожалеет? Она работы своей стыдится? Да нет, скорее уж просто расстраивается с того, какие обстоятельства свели их сейчас. Но времени на сожаления и правда нет, безопасность людей прежде всего.
- В общем, я прошу тебя мне поверить. Этот двойник - не я, хотя и обладает моей памятью. А я действительно СуперКексик во всех смыслах и рада увидеть тебя в реальной жизни. Так ты действительно умеешь готовить блинчики, или это была просто строчка для привлечения внимания к профилю? - мисс Льюис пытается даже шутить, чтобы разрядить обстановку, но нервно поглядывает на часы, чтобы постараться понять, когда же прибудет оперативная группа и наконец заберет ее двойника. Двойник, кстати, пытается уползти вместе со стулом и Дарси пришлось снова вмешаться и схватить тварь за плечи, встряхнуть и вернуть на свое место.
- Это произвол! Я буду жаловаться! Я поставлю ноль звезд вашему кафе! - возмущенно дергается скрулл и посетители снова начинают невольно оглядываться, а кто-то втихую даже снимает на мобильный телефон. Кажется, они привлекают слишком много лишнего внимания и с каждой минутой ситуация нравится Дарси все меньше и меньше.
Скотт недоумевая проследил за действиями охранника. В тюрьме он таких наручников определенно не видел. Кажется они ему что-то напоминали, но он не мог вспомнить что.
-Инопланетяне? Опять? - Спросил Скотт поминая про себя Феникса и Нелюдей. В общем-то, в его случае, подобный аргумент был весом. - Хорошо СуперКексик, если посмотреть на твое очень реалистичное удостоверение ФБР, я тебе верю. Ни один инопланетянин не смог бы раздобыть его сам на Земле за короткое время, а подобное инопланетное существо я вижу впервые, - Подытожил Скотт.
- Но надо признать, пусть я вроде как Мститель, от ЩИТа у меня было не мало проблем. Но я не злопамятный. И я помогу, - Сказал Скотт, доставая из кармана один маленький приборчик, который он нацепил на ухо. - Для начала избавимся от свидетелей, - Сказал он, и тут же буквально изо всех щелей несчастного кафе, начали буквально сыпаться муравьи.
Сегодня все узнали кое-что новое. Оказывается людей пугают не разборки с наручниками и применением насилия над другими людьми. Людей пугают насекомые. Любые. Никогда Скотт не видел людей настолько быстро покидающих кафе, а ведь ему даже просить не пришлось. Стойким остался только персонал, но по традиции экипаж корабля, должен был потонуть вместе с кораблем. Думается именно так они и решили.
- Так гораздо лучше? - Спросил Скотт отзывая муравьем. Все они очень дружно исчезли обратно, ровно там же, где и прятались ранее. Персональная «армия» Скотта всегда готова была придти на выручку. Хотя, надо признать, таким количеством он управлялся впервые и это было непросто. Возможно, в кухне, в сахарнице обнаружат небольшую колонию вышедшею из под контроля.
- Итак, теперь может поговорить. Да, я умею печь блинчики и не только. И ваша копия просила помочь ей исчезнуть, оно и понятно зачем, - Подметил Скотт. - Кстати я бы советовал в ваших тюрьмах все-таки сделать более удобные кровати, я же каждый день с больной спиной просыпался.
Признаться честно, при появлении насекомых и самой Дарси захотелось вскочить на стол, чтобы противные муравьи ее не достали или убежать куда подальше. Но мисс Льюис осталась на месте, с трудом держа себя в руках, потому что зелененькая тварь была важна намного сильнее, чем ее собственные ужасы. Да и поставленной цели Скотт добился - посетители быстро покинули кафе, да и персонал, кажется, не очень-то хотел выходить из-за дверей. Самым стойким оставался охранник, но и он не выдержал такого нашествия маленьких усатеньких красавцев. Дарси убеждала себя, что все это для дела и так надо, но вздох облегчения от того, что насекомые ушли, она все же не стала скрывать.
- Это очень впечатляет, - искренне восхитилась мисс Льюис и в очередной раз посадила на место все еще бушующего скрулла.
- Дорогая... Дорогой.. Боже, какого вы там пола... В общем, пожалуйста, сиди и не рыпайся! Я тебя даже об стол не буду носом бить, просто сиди, умоляю! - инопланетная тварь что-то прорычала себе под нос, кажется, какое-то ругательство.
- Как-как ты меня назвала? - Дарси чуть тут же не нарушила свое обещание не распускать руки, но помимо них был еще и Скотт, с которым надо бы поговорить да и вообще... Потому мисс Льюис все-таки стукнула кулачком об стол, чтобы ее копия театрально закатила глаза так, что сама Дарси поверила, будто она сидит на этом месте скованная наручниками.
Жуткое зрелище, надо сказать.
- Да. Ты прав. Теперь можно поговорить, - консультант Щ.И.Т. вздыхает и собирается с мыслями, напряженно думая о том, с чего бы начать. С личного или с делового? Ну, раз уж у них почти нет знакомых, значит можно и с делового тоже...
- Прежде всего, я... Правда не знала, кто ты. Здесь меня смогли обойти, - Дарси снова метнула взгляд в сторону скрулла, которая скорчила очередную гримасу.
- То, что случилось между тобой и Щ.И.Т.ом... Мне правда жаль, что тебе пришлось сидеть в камере. Ты правда неплохой парень, как мне кажется. А я... Знаешь, то что я работаю на Щ.И.Т. вовсе не значит, что я автоматически соглашаюсь с каждым его решением. Кое-где у меня все-таки есть собственное мнение, - все это звучит как не самое лучшее оправдание, но что поделать, Дарси в любом случае нужно было сказать все это. Чувство какой-то неловкости и досады никак не желало проходить и потому мисс Льюис заставила себя переключиться на основную тему их разговора.
- Итак... Инопланетяне. Вот эти товарищи называют себя скруллы. Они берут наши личности, копируют их и затем внедряются в общество под видом вашего друга, брата, товарища и какой-нибудь важной шишки. Мы пока не можем точно сказать, сколько их всего и каким образом они действуют, но уже поймали нескольких. И одним из них, к сожалению, был капитан Америка, - Дарси чуть поджимает губы. Для всех Стивен Роджерс официально мертв, эту теорию и следует сохранять до конца.
- Не знаю, как ты, но я постоянно теперь нахожусь в состоянии паранойи. А уж когда тебя заменяют... Поверь. не самое лучшее чувство, - девушка вздыхает и сверяется с часами. Кажется, отряд Щ.И.Т.а должен прибыть с минуты на минуту.
В отличии от остальных, Скотт не считал муравьев чем-то противным, хотя нужно было признать, в большом количестве они внушали чувство тревожности даже ему. Если бы он не умел ими управлять, то и сам предпочел бы уйти в сторону, на всякий случай (хоть он и знает, что на самом деле они очень милые). Однако то, что они производят такой эффект очень даже хорошо. Если у тебя нет супер способностей в мире, где всюду мутанты, инопланетяне и боги, учись применять подручные средства для того, чтобы выжить.
В общем-то по этой же причине, Скотт предпочитал избегать общения со ЩИТом, хотя в его положении, это было сложно. Забота о собственной безопасности. Да пусть они не враги. Они наверное тоже очень милые при ближайшем рассмотрении (вот Дарси очень даже ничего), он это прекрасно понимал, но предпочитал перестраховываться.
- К тебе нет никаких претензий, я все прекрасно понимаю. К ЩИТу в общем-то тоже нет. Я понимаю, что на тот момент я в очередной раз пошел против закона и заслуженно получил за это, - Огласил Скотт примирительную позицию. - Но, это то же самое как с тюрьмой. Я понимаю, что сам не прав. Но копа моей бывшей все равно избегаю.
А вот новости о Капитане и скруллах застали врасплох. Скотт даже резко подорвался со своего места, и впервые, за все время происходящего бреда в кафе, по настоящему занервничал
- То есть Капитан все это время был ненастоящий? Подожди, а с какого момента его подменили? - Вопросов было просто масса. А вдруг Скотт никогда не знал настоящего капитана. Вдруг скруллы тут уже давно. А вдруг всех подменили. Что если Кэсси или Хоуп не настоящие.
Да не, бред.
Это он бы обязательно заметил.
- Ладно, в пришельцев не поверить сложно в моей ситуации. Но что же тогда делать? Как отличить настоящего человека от подделки? Вы ведь наверняка в ЩИТе уже разработали какую-нибудь хитроумную штуку, которая может проверить генетический код или типа того? Изучили как эти инопланетяне реагируют на различные раздражители? Должны же быть способы, как понять кто настоящий, а кто один из них.
Когда Скотт огласил, что вовсе не сердится на то, что Дарси состоит в Щ,И.Т.е, консультант перевела дух и почувствовала какое-то внутреннее облегчение. Что ж, ну хоть с одной проблемой справились, оставалось решить другую, а именно - начинающуюся панику.
- Так. Тихо. Спокойно! Тише, Скотт, пожалуйста, - мисс Льюис успокаивающе кладет руку на плечо мужчины, стараясь хоть как-то этим прикосновением придать уверенности, успокоить и не поддаться панике, хотя она сама понимает, что ее слова звучат страшно. Не каждый день услышишь подобное, а с этим еще надо как-то жить. Тем не менее, следует донести, что не все так плохо... Ну или создать иллюзию, что все не так плохо, чтобы ему просто можно было жить дальше со всем этим.
- Скотт, дыши. Все не так критично, но насчет капитана Америки... Его, кажется, не было уже несколько месяцев. По крайней мере, когда его убили... В общем, мы не знаем, жив ли настоящий Стив Роджерс, но скорее всего, что нет, - и это осознание было очень болезненным для большинства людей, которые знали его, но тут уже ничего нельзя было сделать. Только ждать.
Обнадеживать его зря не хотелось, но мисс Льюис нужно было твердо настаивать на своей позиции.... А еще не давать скруллу подслушивать все то, о чем они разговаривают, мало ли зеленая тварь все-таки вырвется. Дарси выразительно косится на нее, но все же решает ответить на вопрос.
- Мы ведем исследования и вот если мы буквально сегодня задержим этого скрулла, то это поможет нам продвинуться дальше, - ее копия снова задергалась и Дарси подавила в себе желание разбить об ее голову сахарницу. Да где там подкрепление, когда оно так нужно, в конце-то концов?!
- Пока на данный момент нельзя с определенностью сказать, как определить скруллов. Единственное что можно сделать - подмечать детали и перемены в поведении. Вот эта красотка, к примеру, запалилась, когда попыталась соблазнить капитана Дэнверс и... Короче говоря, поступила не так, как я. Именно так мы ее и вычислили. А теперь вот решила познакомиться с тобой, чтобы убрать обо мне все данные и проникать без препятствий. Но тут мне повезло ее отследить. Короче говоря - пока универсального ничего нет, но я не советую тебе впадать в панику и подозревать всех и каждого, - Дарси старается успокоить и дать понять, что повод пока еще не такой критичный, как кажется.
- Пока можно только наблюдать за всем этим и подмечать перемены. Но пока мне неизвестны случаи, чтобы они так просто ходили и кого-то убивали, - мисс Льюис могла просто-напросто не знать про них, да и первый скрулл, с которым она столкнулась, напал на них с Тони, но не убил же. Так что цель их прибытия на Землю пока еще оставалась туманной.
- Я в порядке, - Скотт мягко улыбнулся прерывая свою импровизированную мини панику. - На самом деле это все ерунда по сравнению с квантовой областью. И кроме того, я уже сталкивался с проявлениями Кобика, - Пояснил Скотт, что он вовсе сейчас не впал в истерику, просто выразил свое удивление очень ярко. Все же он не тот за кого стоило волноваться в подобной ситуации. Да, пришельцы меняющие облик в новинку... Хотя кое-кто из мстителей рассказывал уже о подобном явлении. Только то явление кажется навали Локи. Интересно, скруллы с ним как-то связаны или это просто забавное совпадение?
- Рад был помочь в его... или её поимке. Хотя я считаю, что она очень сглупила, решив, что я знаю какие-то супер секретные данные о тебе, - Сказал Скотт начиная задумываться о том, что возможно скруллы в курсе костюма, и возможно их представителю он понадобился ради этого. Нет, это все глупости. Предполагать было бы необоснованно такое развитие событий. Да и не стоит говорить об этой догадке агенту ЩИТа. Все-таки может в ЩИТе и знали о его костюме, но они пока не знали о возможности перемещения в квантовую реальность с его помощью. Пим будет не рад, если эта тайна раскроется. Скотт попытался отшутиться. - Разве что, она не пыталась узнать важный и редкий рецепт блинчиков, - Скотт мило улыбнулся и наконец-то обратил внимание на то, что вообще-то его собеседнице не особо удобно удерживать пленницу. Как-то раньше он об этом и не подумал.
Для помощи стоило применить немного магии. И буквально из неоткуда на полу снова появились муравьи, на этот раз всего двое. Скотт их тут же увеличил при помощи капсулы с частицами. Эти малыши и в уменьшенном виде славились своими огромными челюстями, так что Скотт просто дал им команду удерживать пленника и пленник как-то совершенно не горел желанием сопротивляться двум гигантским муравьям.
- Могу отдать их в твое распоряжение, пока ты не доставишь преступника в вашу вполне комфортную тюрьму.
Дарси заметно успокаивается, когда Скотт заверяет ее, что все в порядке. Кажется, она сама была готова впасть в панику в этот момент, лишь бы как-то унять возникший страх. А он, кажется, в курсе куда больше, чем она.
- Ну что ж, тогда ладно. Но ты будь осторожнее, хорошо? - мисс Льюис улыбнулась, а затем ойкнула, когда увидела двух увеличившихся в размерах муравьев и подошла как можно ближе к Скотту. Все-таки находиться рядом с ними было довольно опасно и скрулл, кажется, тоже это поняла, потому что обреченно перестала дергаться.
- Спасибо, так лучше. Но кстати говоря, наши специалисты совсем скоро прибу... О, а вот и они, - Дарси приветливо помахала четверым оперативникам, которые вошли в кафе, хотя лица у них были какие-то странные.
- Ребят, что-то вы долго, я уже думала вызывать подкрепле... Эй, вы чего? - скрулла аккуратно освободили, опасливо поглядывая на муравьев, и с двух сторон взяли под руки, но Дарси точно так же вежливо перехватили и куда-то повели.
- Да я не скрулл, вы с ума сошли, - возмутилась мисс Льюис, стараясь вывернуться.
- Нам приказано доставить обеих, - виновато отозвался агент, вежливо, но крепко удерживая девушку за руки. Консультант перестала сопротивляться и глубоко вздохнула. Наверное, на месте ученых или агентов она поступила бы точно так же, потому было бессмысленно вырываться из рук. Нужно было решать ситуацию на месте.
- Ладно, дайте хоть попрощаюсь. Кстати говоря, объявите хоть кто-то благодарность мистеру Лэнгу. Без него ничего не вышло бы, - один из агентов повернулся и действительно кивнул в сторону Скотта, а мисс Льюис виновато пожала плечами, когда человек-муравей принимал слова благодарности за помощь ЩИТу. Но Дарси-то знала, что помогал он вовсе не их организации, а конкретно ей.
- Пока, Скотт. Мне было приятно с тобой познакомиться. Может быть, еще увидимся. А я пока проверю на прочность и мягкость те самые кровати, - мисс Льюис шутила, чтобы подбодрить себя, но на самом деле ее страшила неизвестность будущего положения. А вдруг она сама действительно скрулл и придумала все это, а там настоящая Дарси? Да нет, какой-то бред, о котором не следовало даже и думать.
Дарси села в машину рядом с собственным скруллом и вздохнула. Кажется, день легким вовсе не будет.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.03.2017] Doppelganger