Время изумительных историй | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-17 16:07:54)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.02.2017] Время изумительных историй
Время изумительных историй | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Darcy Lewis (2019-01-17 16:07:54)
Небо, что виднелось из окна небоскреба, уже полностью покрылось непроглядной пеленой и лишь изредка можно было заприметить сияющие звезды. Ночь уже полноправно вступила в свои владение, тем самым объявляя, что рабочий день закончен и можно со спокойной душой отправляться домой. Или же пойти в соседний бар и выпить кружечку пенного, смотря футбол по небольшому телевизору и о чем-то болтать с барменом, жалуясь ему на собственную жизнь. Вариантов, как провести вечер, было неограниченное количество. Не зря Нью-Йорк называли городом, который никогда не спит. Так что жизнь ночью проходила так же активно, как и днем. И возможно, именно из-за этого, Фитц и остался в лаборатории, продолжая свои исследование.
Причин, почему парень решил задержаться на работе в столь поздний час, было несколько. Самой главной из них, точно можно было назвать вдохновение, которое Лео испытал за несколько минут до окончания рабочего дня. Мысли в голове будто бы сами сложились в нужный пазл, вырисовывая в разуме инженера картину того, как все должно быть. Другими же факторами было то, что Лео просто не видел смысла уходить. В пустующей комнате, которую он называл своим домом, его никто не ждал, а поболтать и попить пива с Маком также не получится, так как он был на очередном задании. Не говоря уже о том, что почитать какую-то научную книгу или изучать чертежи нового устройства он мог и в лаборатории. Поэтому, не обращая внимание на усталость, Леопольд решил еще немного задержаться.
Проведя взглядом последнего лаборанта в белом халате, Фитц закрыл за ним дверь и осмотрелся. Взгляду предстала научная комната, которая теперь была полностью в его распоряжении. А это значило, что никто больше не будет жужжать над ухом или задавать неуместные вопросы, по типу того, чем именно занимается Леопольд и зачем.
- И так, где же я вас оставил? – задает Фитц вопрос в пустоту. Но ответа, конечно же, не последовало. А потому инженер отправился бродить среди столов, в надежде найти проект, который он начал несколько месяцев назад, но так и не смог доделать из-за более глобальных проблем. – Вот где ты спрятался, - произносит Лео, доставая из шкафа чертежи и несколько серебряных дисков. Положив их на стол, парень включил настольную лампу и стал внимательно всматриваться, раздумывая, с какой части работы лучше начать.
Суть проекта, над которым в данный момент ломал голову Фитц, заключался в создании нового обмундирования для оперативников Щ.И.Т.а. Да, и до кудрявого шотландца уже было изобретено множество видов брони с разной степенью защиты. И то над чем работал Лео, также не было чем-то новаторским или инновационным. Инженер просто хотел улучшить некоторые слои подкладок, дабы увеличить устойчивость к различным видам повреждения: начиная от простых пуль и заканчивая энергетическими лучами. Лео надеялся, что таким способом он сможет обезопасить жизни дорогих ему людей, даже если самолично не сможет присутствовать на задании. Вот только какая-то деталь все время ускользала, не давая Леопольду закончить свою разработку.
С технической стороны все вроде бы было в порядке. Пули и более тяжелые снаряды отражались (для полевых испытаний Фитц использовал боевых дронов, парочка из которых сейчас находились в лаборатории), но вот с отдачей все было не настолько радужно. Лео просто не мог просчитать, что будет с человеком в данном костюме и какие повреждения он может получить. Конечно, можно было бы обратиться к Джемме за советом, но она в последнее время и так была занята, и инженер не хотел лишний раз ее беспокоить. А потому, придется ломать голову самому.
- И как же тебя улучшить? А если… - но Фитц не успевает закончить свою фразу, так как в коридоре слышится чьи-то шаги. И это настораживало. Все ученые уже должны были разойтись, а кому-то другому посещать лабораторию не имело смысла. Поэтому парень стал внимательно следить за входом, ожидая незваного гостя. И если это будет кто-то опасный, то заряженный Айсер лежал рядом, готовый в любую минуту открыть огонь.
Дарси не помнила, как она снова оказалась на земле после своего захвата в заложники одним из Пауков и выпытывания кодов доступа к лаборатории и складам Щ.И.Т.а. Дрожащая от холода, зареванная от страха и мало похожая на самоуверенного консультанта мощной организации. У нее было потеряно пальто и сумка, разбит телефон и даже попасть к себе домой она не могла. Первой мыслью было приехать к Пегги и рухнуть к ней на руки утешаться, но агент Картер вроде бы как улетела в теплые края, а прийти к профессору Селвигу было всегда лотереей. Пришлось ловить такси и наврать про то, что ее избил муж и нужно срочно поехать на работу и попросить подругу приютить ее у себя. Таксист попался сердобольный и не довез ее всего один квартал до здания Щ.И.Т.а, потому что Дарси так попросила. Хотел проводить, да мисс Льюис довольно резво растворилась в воздухе и исчезла в здании.
Ее задержали на входе, идентифицируя, а это была потеря времени. Дарси с трудом сдерживала истеричские смешки и искренне надеялась, что удача повернется к ней лицом и в здании окажется кто-нибудь толковый, кому можно будет объяснить ситуацию. По счастью, агент Фитц вроде как находился на месте и мисс Льюис быстрыми шагами последовала по направлению к лаборатории.
По пути Дарси мучительно соображала, что же можно сказать и как именно. "Привет, Фитц, меня похитили и выпытывали коды доступа и теперь к нам может наведаться каратель, который хочет бороться с преступностью радикально"? Звучит как бред, хотя и правда. Но нужно было бы принести все в менее мрачных тонах, иначе и Фитц поддастся панике и тогда вряд и получится сделать все быстро. А ведь нужно было столько всего успеть...
Хорошо, что Дарси не видела себя сейчас в зеркало - испугалась бы и сама себя приняла за скрулла, которого они с Тони недавно встретили при вербовке одного военного. Волосы спутатилсь, косметика смазалась и под глазами залегли тени. И в дверь лаборатории она почти врезалась, потеряв координацию, но все же сумела ее открыть и - о, радость! Увидеть Фитца.
- Привет, Фитц, меня только что украли и выпытывали коды доступа к нашей лаборатории. Судя по тому, что ты еще тут и жив - в нее не проникали, но скоро могут проникнуть. Нам надо с этим что-то сделать, - Дарси снова теряет координацию движений, спотыкается и растягивается на полу. Хочется чуть ли не зареветь от обиды на саму себя и на всю ситуацию, но мисс Льюис цепляется за офисный стул и кое-как поднимается.
- Лучше не спрашивай меня сейчас, ситуация слишком экстренная. Просто скажи мне, насколько надежная у нас защита, и не проникал ли кто-нибудь за последний час.
Мягкие подушечки пальцев раз за разом тарабанили по металлической поверхности стола, будто отражая внутренние переживания шотландца. Рука тем временем все ближе и ближе тянулось к оружию, которое не убьет, но точно выведет из строя незваного гостя. И вот чья-то тень виднелась за стеклянной дверью. Момент и перед Фитцом пристала та, кого он ожидал увидеть меньше всего. Незнакомкой, что заставила парня понервничать, оказалась Дарси. Девушка была личным помощником директора Картер и с недавних пор стала для Лео тем человеком, с которым можно было поговорить о жизни за бутылкой пива и высказаться обо всем, что было у тебя на душе. При этом, между этими двумя не было какого-то влечения, просто крепкая дружба, как например с Маком или Дейзи. Единственные романтические чувства он испытывал к Джемме, но с ней сейчас все было сложно. Для инженера легче было решить сложную математическую задачку, чем разгадать такое загадочное чувство, как любовь.
Именно из-за этого инженеру и нужны были друзья, способные его поддержать. И присутствие Дарси было хорошим моментом в сегодняшнем дне. Правда, очень быстро логическая часть рассудка пересилила сентиментальную, и Лео задумался над тем, а настоящая ли перед ним Льюис, или же нет? Фитц уже знавал случаи, когда с помощью специальной маски для лица человек мог принимать вид других. Того агента Гидры, что одно время ходила с лицом Мей, парень еще долго не забудет. К тому же, внешний вид Дарси явно говорил о том, что с девушкой точно что-то произошло. «Может она попала в передрягу и с кем-то подралась? Или же это неудачная попытка самозванца походить на оригинал?» - подобные мысли жужжали в разуме Фитца, не давая ему сосредоточится на данной ситуацией. Леопольд хотел верить девушке, но как часто он попадал в неприятности из-за того, что не мог принять факта предательства от близкого человека. Ситуация с Уордом была прекрасным примером.
Но все опасения тут же развеялись, стоило только Дарси начать говорить. Такую манеру речи и поведения вряд ли мог изобразить кто-то другой, кроме помощницы директора. Потому, издавав облегченный вздох, парень стал слушать девушку. Вот только услышанное не очень радовало, а скорее даже настораживало и давало новые поводы для беспокойства.
- Так-так, спокойней Дарси. Сделай глубокий вдох, успокойся и повтори все еще раз, но только медленно. Я хоть и гений, но даже мне потребуется время для осмысление такого потока информации. – Проговорив все это, Фитц спрыгивает со своего места, а затем сразу же заводит руки за голову, ложа их на шею. – Впрочем, основную часть, где шлось про взлом, я смог уловить, - на этих словах инженер оборачивается и взглядом рыскает по содержимому стола. Наконец он находит один из своих планшетов, который уже через секунду оказывается в его руках. – Посмотрим, что у нас твориться в системе, - Фитц начал просматривать протоколы защиты, выискивая какие-то аномалии. Меж тем, он время от времени приподнимал свой взгляд на девушку и сделав круговое движение пальцами, сказал, - а ты продолжай свой рассказ. Я могу и слушать тебя, и проверять систему.
Лео, хоть этого и не сказал, но был уверен в их защите. Не зря большую часть программ он либо написал сам, либо на пару с Дейзи. Но если кто-то и вправду заимел коды доступа, то это все усложняло. Не говоря уже о том, что похоже Фитца сегодня ждала бессонная ночь, которую он проведет за переписыванием и шифрованием кода.
- На данный момент все выглядит вполне обычно, - оторвав взгляд от планшета, произнес шотландец. – Ты уверена, что… Погодите, а это еще что за протокол такой?
Фитц пытается осознать увиденное на экране монитора, как тут до его ушей доносится какой-то шум. Обернувшись, Лео понимает, что источником шума были дроны, используемые в экспериментах. А значит увиденный им ранее протокол мог значить только одно.
- Ложись, - кричит он Дарси, жестом указывая на пол, где в скором времени оказывается и сам инженер. Сделал он это очень вовремя, так как по тому самому место, где недавно стоял Фитц, дроны открыли огонь. – Похоже, кто-то настроил дронов на атаку всего живого. И боюсь, от их снарядов ты не заснешь. Разве что навечно. – Стол, за которым они прятались, обеспечивал неплохую защиту. Но как долго он продержится под градом пуль, сказать было сложно.
– Дай угадаю, оружия или лазера в губной помаде у тебя с собой нет?
Ситуация была довольно напряженной, не говоря уже о том, что Фитц должен был защитить свою подругу. Потому, нужно было что-то предпринять. Жаль только, что из Леопольда ученый был куда лучше, чем оперативник.
Отредактировано Leo Fitz (2019-01-12 01:43:46)
Благодаря голосу Фитца, Дарси невольно подчиняется ему и в самом деле делает глубокий вдох и немного судорожный выдох, чтобы хоть немного успокоиться. В самом деле, ее слова звучат довольно бредово, но, к счастью, Лео ей верит, а не отправляет домой или к медикам, чтобы ее накачали успокоительным. Даже тут же без лишних слов берется за планшет, чтобы все проверить, потому что понимает, что мисс Льюис, со всеми ее хиханьками и большим бюстом, за которым не каждый мозги разглядит, такими вещами шутить не станет.
- Хорошо, я постараюсь... - Дарси еще раз глубоко вздыхает и пытается снова объяснить все то, что произошло с ней буквально час назад.
- Я шла домой, когда какой-то псих, который умеет летать или что-то типа того... Короче говоря, меня схватили, приязали к стулу и... Выпытывали коды доступа, - мисс Льюис дернулась, вспоминая пережитое и еле удержалась, чтобы снова не начать рыдать.
- Мне пришлось их сказать, иначе меня бы сбросили с крыши. Но я сразу побежала сюда, чтобы все исправить и надеюсь, что можно еще что-то сделать, усилить охрану и... Что эта сволочь не поймает меня на выходе отсюда, - внутри снова начала нарастать паника. Дарси нервно оглянулась куда-то на дверь, словно кто-то мог подслушать ее слова и попытаться наказать за них, когда услышала крик Лео.
Тело действовало скорее инстинктивно и отдельно от сознания мисс Льюис, потому что выстрелы она услышала чуть позднее, а на пол бросилась почти мгновенно и закрыла голову руками, скрывшись за столом.
- Лео, что это? - выкрикнула она сквозь звуки выстрелов. Ответ заставил ее похолодеть. Неужели псих, который ее похитил решил избавиться от нее таким вот оригинальным способом? Но Дарси почти сразу же отмела эту мысль. Неизвестный каратель в маске, конечно, был довольно безумен, но не настолько, чтобы идти и убивать невинных людей. Иначе бы он позволил ей упасть с крыши и расшибиться.
- Это не тот псих, это что-то другое - тут же озвучивает мисс Льюис, но пояснить свои слова пока не спешит, да и сейчас вообще не до того.
- Нет, у меня только электрошокер, и того с собой нет, - все оружие сгинуло в ее сумочке, которую она, может быть, найдет, но скорее всего, что уже нет. Как и документов, впрочем и прочих приятных сердцу мелочей. Пули продолжают сыпаться градом, а дроны, судя по всему, приближаются.
- Мы сможем добежать до двери, прикрываясь столом, или это бредовая идея? - лихорадочно интересуется Дарси и смотрит на планшет в руках Фитца.
- Либо мы делаем что-то с протоколом, либо вызываем подмогу, либо... - мозги работают на самом пределе и мисс Льюис опасается, что тронется головой.
- Либо поджигаем что-нибудь и бросаем в сторону. Может, их температурные датчики отвлекутся и нам удастся уйти, - говорит еще одну гениальную мысль Дарси и с ужасом смотрит на то, как новые пули постепенно прошивают обшивку стола.
Несмотря на то, что жизнь Фитца была под угрозой из-за свистящих над головой снарядов, парень все равно нашел время для того, чтобы осмыслить ранее сказанные слова. И хоть размышления про похитителя Дарси явно были не приоритетной задачей, Лео не мог ничего с собой поделать. Да и кто знает, может узнай он больше о повадках похитителя и как он думает, то Леопольд сможет лучше понять его, или даже предугадать его последующие шаги. Но очередная пуля, что попала в стол, вернула инженера в действительность.
И когда он стал так просто относиться к подобным происшествиям? Казалось бы, в подобной ситуации любой нормальный человек будет нервничать и лихорадочно искать решение проблемы. Нечто подобное Лео тоже испытывал, но эти чувства были таким незначительными, что парень попросту не обращал на них внимание. Он уже не был тем напуганным выпускником академии Щ.И.Т.а, который только начал работать с командой Коулсона. Теперь Лео был опытным агентом, который побывал не в одной заварушке и был готов применить силу, когда того требовала ситуация. Впрочем, про главное оружие, а именно – свой интеллект, парень также не забывал.
- Это боевые дроны. Я использовал их для одного из своих экспериментов. Они должны были находится в спящем режиме, но кто-то взломал систему и перенастроил их. По умолчанию, эти беспилотники должны были атаковать заданную цель. При чем, неорганическую. Но видимо кто-то поменял их назначение и теперь они атакуют все, что хоть как-то выделяет тепло, - ответил Фитц на поставленный вопрос. Затем, лишь на долю секунды, он выглянул из-за стола, оценивая ситуацию.
Три дрона нависли над их с Дарси укрытием и по очереди выпускали заряды. Благо, стол оказался достаточно прочным, но насколько именно, Лео выяснять не хотелось. К тому же его волновал тот факт, что изначально дронов было четверо. А значит один либо не активировался, либо же где-то прятался, выискивая лучшее место для нападения.
Раздумывая над тем, куда мог деться последний беспилотник, Фитц чуть было не пропустил мимо ушей идеи, предложение Дарси. Они были чуточку безумны, но в тоже время и гениальными. Не зря говорят, что эти две крайности очень похожи.
- Теперь я понимаю, почему директор сделала тебя своим личным помощником, - усмехается инженер и начинает быстро водить пальцами по планшету. Если только у него получиться вновь взять систему под свой контроль, то возможно он сможет отключить дронов. – Дай мне минутку, и я…
Но договорить Фитц не успевает, так как в тот же самый момент перед ними возник пропавший дрон. Желая хоть как-то защититься от пуль, Леопольд машинально бросает электронный прибор в сторону, который тут же привлекает внимание атакующей машины. Вот только остальные три все также продолжают свое наступление, выпуская на металлическую поверхность очередной град пуль.
- Похоже, взломать их уже не получиться. Значит приступим к плану «б», объединив его с планом «а». - В голове тут же родилась новая идея, подкинутая Дарси и как ни странно, дронами. Фитц вспомнил про разрабатываемые жилеты, которые хоть и не были закончены, но все равно могли обеспечить им защиту. Осталось только их достать.
- У меня созрел план, как нам выбраться отсюда живыми. Но он довольно рискованный, так что пожелай мне удачи, - и без лишних слов, Леопольд бросился к соседнему столу, прикрывая голову руками.
К счастью, серьезного урона удалось избежать. Инженер лишь больно ударился плечом об стол, когда скользил. Хотя, все могло закончится более летальным исходом. Прячась под крышкой стола, Фитц аккуратно вытащил правую руку и стал водить ее по столу, желая найти необходимое оборудование. Увы, в тот самый момент один из дронов сменил свою цель, выстрелив в сторону инженера. Пуля прошла почти рядом с мизинцем, вызвав у его владельца жгучее чувство боли и пару матерных слов. Но несмотря на это, Леопольд все равно продолжил поиски и вскоре его пальцы нащупали вначале Айсер, а за ним и жилеты. Затащив их под стол и прижав посильнее к груди, Фитц повторил свой трюк, через секунду вновь оказавшись возле девушки.
- Надевай. Это прототипы разрабатываемой мною брони, - проговорил Лео, протягивая Дарси жилет. – Когда я дам сигнал, то со всех ног беги к выходу и не оглядывайся. Если все пойдет так, как я задумал, то мы оба выберемся из этой ситуации с минимальными потерями. А если нет, то ты будешь знать кого винить, - закончив инструктаж, инженер также натянул на себя прототип, а затем взял в руки оружие.
- Заряд Айсера им не навредит, но если у меня выйдет попасть в один из системных блоков, то может получится вызвать короткое замыкание, которое их отвлечет. – Наведя дуло пистолета на нужную цель, Леопольд сделал глубокий вдох, и надавил на спусковой крючок.
Теперь все зависело лишь от удачи. Хоть Фитц и не особо верил в подобное суеверие.
Отредактировано Leo Fitz (2019-01-13 18:40:15)
Дарси находит в себе силы нервно хихикнуть, хотя ситуация на самом деле не смешная. Против человека еще можно выступить, а вот против компьютера, когда ты на пределе сил и возможностей - практически невозможно и ситуация кажется патовой.
- Спасибо, хоть кто-то считает, что директор Картер взяла меня не из-за того, что я красиво смотрюсь в ее приемной, - на самом деле это было так. Когда в кабинете находится одна красивая женщина, которая может умерить пыл ударом каблука в лоб - это одно, но когда красивых женщин в одном месте становится две, да еще и одна из них такая вся беззащитная и только ткнет электрошокером - то это уже совсем другое.
Но шутки тем временем заканчиваются, потому что Фитц вроде как следует ее совету и бросает в сторону еще одного дрона планшет, отвлекая его внимание и лишая застрявшую парочку еще одного варианта спасения.
- Тут же должны быть камеры слежения? Какого черта охрана не реагирует на это? Или сведения настолько засекречены, что за нами не наблюдают? - выкрикнула Дарси, понимая, что этот вариант тоже может быть отметен. Взломать камеры дистанционно может даже она, а о происходящем в лаборатории лучше не знать простым обывателям. Но сигнализация или тревожная кнопка... Не, не слышали! Безопасность уровня "Само как-нибудь устаканится".
- Псих! Куда! - вместо пожелания удачи закричала мисс Льюис, когда Лео на свой страх и риск выскочил из-за укрытия к другому столу и спрятался за ним, пытаясь что-то схватить. Один из дронов едва не отстрелил ему руку, заставив Дарси поволноваться еще сильнее и едва ли не выскочить следом, чтобы оторвать боевой единице какую-нибудь деталь за членовредительство ученому, но все вроде бы обошлось.
- Ты сумасшедший! - в голосе Дарси звучало искренне восхищение и если бы не хреновая ситуация и тесное пространство - она расцеловала бы Фитца в обе щеки. Правда вот предполагаемый план не особо хорош и шансов у них явно маловато для того, чтобы все прошло как можно более удачно, но мисс Льюис все же слушается Лео и надевает на себя прототип жилета.
- Надеюсь, мне не выстрелят в ногу или в голову, потому что тогда я точно сочту его не очень пригодным, - нервно произнесла девушка, но затем посерьезнела в секунду и энергично мотнула головой, отказываясь следовать плану Фитца.
- Хрена с два. Мы либо вместе выбираемся, либо никто. Понял? - конечно же Дарси было страшно до ужаса, но мысль о том, чтобы оставить друга на растерзание этим машинам, была еще страшнее. Она-то убежит без проблем, а вот что будет с Фитцем...
Правда, Леопольд ее уже не слушал, потому что прозвучал выстрел, который попал, судя по всему, в незащищенное место на "теле" дрона, потому что тот заискрил. Один из оставшихся принялся немедленно расстреливать его, но два других все еще обращали внимание на две цели, спрятавшиеся за столом.
- Один готов, два еще нет, - резюмировала Дарси, наблюдая, как второй дрон пытается "защититься" и ответно прошивает противника градом пуль.
- У них когда-нибудь вооружение закончится? - крикнула мисс Льюис, соображая, что их расстреливают уже продолжительное количество времени и когда-то там должна быть перезарядка. Но пули внезапно перестали хлестать по столу и послышались тихие щелчки. Времени на раздумья особо не было, нужно было либо бежать именно сейчас, либо что-то предпринимать.
Время тянулось невыносимо долго. Или же так просто казалось из-за выброса адреналина? Сказать точно было довольно трудно, вот только сознание Фитца все именно так и представляло. Будто он смотрел фильм на медленной перемотке. Но как бы там ни было, главным оставался факт того, попадет ли пуля в цель или же весь план инженера пойдет по наклонной? А причины сомневаться все же были. Одно дело продумать все в своей голове, а совсем другое – воссоздать задуманное на практике. И хоть навыки стрельбы из разных видов огнестрельного оружия за последние пару месяцев улучшились (спасибо тренировкам с Мей и периодическим боевым заданиям), но полной уверенности в собственной меткости Леопольд не испытывал.
Но к счастью обоих сотрудников Щ.И.Т.а, выпущенная пуля достигла желаемой цели, попав в наименее защищенное место одного из дронов. «Прекрасно. Люблю, когда все идет так, как было задумано», - пролетает быстрая мысль в кудрявой голове, в то время как глаза наблюдают за последствием выстрела. Пуля, которая хоть и не была особо мощной, все же смогла задать беспилотнику необходимый ущерб. Снаряд задел несколько микросхем и проводов, что привела к образованию вначале искр, а за тем и небольшого сгустка оранжевого пламени. Конечно, огонь не мог повредить летающему механизму, но этого и не требовалось. Главное, ради чего все это и задумывалось, так это отвлечение внимание от Лео и Дарси.
Но как это обычно и бывает, в жизни все идет совсем не так, как нам бы того хотелось. На пылающего собрата обратил внимание лишь один из дронов, в то время как другие все также продолжали штурмовать стол, в надежде поразить прятавшихся за ним целей.
- Черт. Похоже, что их датчики видят в нас более желанную цель для атаки. И зачем только мы делаем их настолько идеальными? – проговаривает Фитц, скорее для самого себя, чем для сидящей рядом девушки.
Мозг тем временем старается придумать новый план, раз старый не до конца сработал. Впрочем, лишившись двух дронов (которые в данный момент атаковали друг друга) их путь к спасению стал на несколько шагов ближе. Теперь главное было понять, в какой момент лучше воспользоваться данной возможностью. Но все случилось как всегда неожиданно. Как раз в ту секунду, как Льюис задала вопрос о перезарядке.
- Похоже, этот момент наступил именно сейчас. А значит, не нужно его проморгать, - отвечает парень, оценивая ситуацию. Но времени на детально проработанный план больше нет, а потому Фитц лишь кричит Дарси, - бегом к двери! – и сам начинает движение, подталкивая девушку в направлении выхода из лаборатории. И хоть Леопольд вел себя слегка грубо, особенно для шотландца, но времени для церемоний не было. На счету была каждая секунда, а извиниться перед Дарси он еще успеет.
Затея бежать именно сейчас, оказалась довольно удачной. Сотрудники Щ.И.Т.а были почти у самого выхода, когда Дроны перезарядились и открыли повторный огонь. Благо, в этот самый момент Лео и Дарси уже находились за стеклянной дверью, а потому пули попали в бронированное стекло. Фитц не знал, кому именно принадлежала идея их усиления, но в данный момент он был очень благодарен этому человеку.
- Ух… выбрались, - тяжело дыша и хватаясь за бока, проговорил инженер, переводя взгляд на девушку. – Знаешь, обычно это делает Симмонс, но когда я в следующий раз захочу воспользоваться автоматическими летающими машина, которые будут вооружены реальными снарядами, то будь добра, скажи мне, что это очень плохая идея, - инженер старается улыбнуться, дабы хоть немного разрядить гнетущею атмосферу.
- А насчет дронов не волнуйся. Покинуть лабораторию они не смогут, а стекла должны продержаться до момента прихода подкрепления, - взгляд Фитца теперь был направлен на комнату, где кружили четыре беспилотника.
Идей, что делать дальше у него было полно: начиная с вызова подмоги, которая в полном обмундировании и с оружием наперевес, утихомирит дронов; и заканчивая простым взлом и перепрограммированием.
- Ладно, идем. Нужно вызвать охрану и еще раз проверить систему безопасности. Кто знает, каких еще сюрпризов нам стоит ожидать? – Фитц уже хотел было сделать шаг, как тут его внимание привлекли звуки падающих капель. Осмотревшись, парень осознал, что шум шел с его правой руки, которая вся была в крови и с которой на пол падали алые капельки. «Видимо, меня задело сильнее, чем я думал», - сказал внутренний голос.
Вытерев часть крови об свою рубашку, парень таки сделал шаг вперед, напоследок обратившись к Дарси:
- И будет не плохо, если по пути мы сможем найти аптечку. – Он слабо улыбается, в глубине души надеясь, что самое плохое на сегодня уже позади.
Мощный тычок заставляет Дарси буквально выпорхнуть из своего укрытия и на пределе сил рвануться в сторону двери, пока дроны действительно перезагружаются или перезаряжаются или что-то там еще. Пули снова заствистели, но Дарси и Лео уже выскользнули из лаборатории и стеклянные двери сами собой заперлись, скрывая их как тепловые цели. Мисс Льюис вздрогнула, когда пуля врезалась в стекло прямо перед ее носом, но все же удержалась, чтобы не отпрянуть. Сердце бешено колотится и мисс Люьис упирается ладонями в колени, сгибаясь и переводя дыхание.
- Окей, так и буду делать. Это была хреновая идея, Лео - консультант Льюис вяло поднимает большой палец вверх, не глядя на Фитца и кое-как выравнивая собственные вдохи и выдохи, надеясь, что ее не стошнит от пережитого.
- Хочется надеяться, но давай-ка побыстрее вызовем или хотя бы от стекла отойдем, может они... О, ты глянь. Теперь они втроем атакуют того, которого ты повредил, - видимо, искуственный интеллект решил сначала устранить одну угрозу, а затем снова повернулся ко второй, которая еще была за стеклом.
- Да, конечно, давай поскорее закончим с этим, чтобы хотя бы можно было спокойно... - Дарси осекается и смотрит на Фитца, который пытается спрятать руку и аккуратно перехватывает ее в свои горячие ладони.
- Фитц, ты что, ранен? - голос мисс Льюис становится мягким и обеспокоенным. Она осторожно осматривает место ранения и облегченно выдыхает, понимая, что это всего лишь рассечение кожи и царапина, а пуля вроде бы нигде не застряла.
- Тут аптечкой не обойтись, как бы зашивать не пришлось. У Пег... В смысле в приемной агента Картер есть все, что нужно, и охрану можно вызвать оттуда. И еще там удобный диван, на котором можно все перепрограммировать. Давай, идем, - Дарси берет инициативу в свои руки, хотя сама уже действительно еле держится на ногах и готова рухнуть лицом в диван в кабинете Пегги и больше не вставать. Домой сегодня она все равно не вернется, слишком страшно.
Они относительно быстро доходят до лифта и поднимаются на нужный этаж. Дарси набирает нужный код и попадает в приемную, откуда вызывает охрану и довольно четко все объясняет, пару раз сорвавшись на эмоции и на такую-то мать. Ну у всех нервы бывает сдают, тут уж ничего не попишешь. К счастью, охрана вроде как поняла свою задачу, а мисс Льюис отпечатком пальца открыла ящик своего стола где лежала и аптечка и бутылка коньяка в нижнем ящике на такие вот случаи.
- Давай руку, - Дарси аккуратно завернула рукав одежды и салфеткой, пропитанной перекисью водорода, стерла кровь, а затем и нанесла антисептик, чтобы обеззаразить рану. Затем наложила давящую повязку и перевязала бинт.
- Ну все, - оставалось лишь рухнуть на стул без сил, но для начала нужно было закончить одно дело. Проведя пальцами по столу, мисс Льюис включила сенсорную панель и, введя код, извлекла запасной планшет.
- Вот, можешь присесть и посмотреть коды безопасности, если отсюда можно открыть доступ, - сама мисс Льюис опускается на офисное кресло и со стоном вытягивает ноги. Рука тянется к бутылке коньяка, но одного запаха уже хватает, чтобы она вздохнула и отставила его в сторону. Еще слишком рано.
- Ну как там?
Не смотря на попытки Фитца избавиться от части красной жидкости на своей руке, к ничему путному это не привело. Ее количество не убавлялось, зато рубашка инженера напоминала какое-то побоище, или ситуацию, когда ты за завтраком пролил на себя малиновое варенье. Саму боль Лео почти не ощущал, скорее всего из-за недавно пережитого. Когда пара летающих роботов восстает против своего создателя и пытается тебя убить, то о каких-то незначительных порезах ты будешь волноваться в последнею очередь. Конечно, Леопольд прекрасно понимал, что как только адреналин спадет, а первичный шок пройдет, то он в полной мере испытает на себе всю красоту боли. А пока его это не волновало. Куда больше парень был заинтересован в состояние системы и личностях, которые могли в ней покопаться.
Вот только для Дарси ранения Фитца не показалось таким уж пустяком, а потому девушка решила осмотреть руку. Инженер не противился и позволил своей подруге изучить последствия битвы с роботами. И выражения ее лица не особо порадовало. Как и слова о том, что рану возможно придется зашивать. Конечно, шрамы украшают мужчину, но Лео хотелось иметь их как можно меньше. Но что-либо ответить на данную фразу он не успевает, а лишь выслушивает поступающие предложения.
- Введи, - немногословно проговаривает Фитц, следуя за Дарси в указанное направление.
Лео, по правде, и сам знал куда им следует направиться, так как уже не один раз посещал кабинет нового директора Щ.И.Т.а. Но сейчас парень предпочел просто следовать, и все ради того, чтобы у него появилось время поразмышлять о том, кто же все-таки проник в их систему. Дарси уверяла, что это был не тот человек, который ее выкрал. Но кто же тогда? Может это были те, кому похититель продал данные? Или же в дело была вмещена третья сторона? Как бы там ни было, а Леопольд должен был это выяснить, и как можно скорее. Ему не очень хотелось, чтобы кто-то лазил в их системе, а куда больше он не хотел повторения ситуации с Гидрой.
За подобными мыслями шотландец и не заметил, как они вначале заходят в лифт, а затем оказываются в нужной комнате. Не долго размышляя, Лео усаживается на стоящий у стенки диван, стараясь не очень сильно заляпать ткань собственной кровью. Мисс Льюис тем временем была занята общением с охранниками, за что Леопольд был ей очень благодарен. Если бы с ними пришлось говорить инженеру, то он точно бы не сдержался и начал говорить заумными словечками, в результате чего точно назвал бы кого-то из них «тупым ослом» или того хуже.
Затем они занялись кровавой рукой Фитца. Дарси мастерски обработала рану и оказала прекрасную первую помощь. О том, что она слегка туго затянула бинт, Леопольд не стал упоминать.
- Спасибо за помощь, - благодарным тоном произносит Лео, смотря на свою забинтованную руку
Но расслабляться было рано. Им двоим еще предстояла работа. Первым делом Дарси поколдовала над панелью и через пару секунд в руки Фитца попал новенький планшет. Без долгих слов или рассуждений, парень начал ходить по комнате, попутно просматривая код и меняя его в нужных местах. Помимо той странной аномалии, которая послужила их приключениям в лаборатории, больше никаких изменений замечено не было. Но на всякий случай инженер написал новую программу, которая должна была отслеживать непонятные или необычные сигналы.
- Так, новых проблем в ближайшее время не предвидеться. По крайне мере я сделал все возможное, чтобы обезопасить штаб-квартиру Щ.И.Т.а от незваных гостей. Хотя, завтра все же стоит найти Дейзи и проверить системы еще раз. Если дело касается взлома, то лучше человека чем она, нам не найти, - вновь в голос произносит Фитц, одновременно отвечая Дарси, и самому себе.
- Насчет лаборатории и дронов… - Лео сделал пару движений пальцами на дисплее, из-за чего на большом экране, который находился на одной из стен комнаты, появилось изображение. На нем несколько человек в униформе и с оружием наперевес стояли у входа в комнату научного отдела. – То я отключил их систему обнаружения цели, так что нашим агентам ничего не должно угрожать. Теперь главное, чтобы они все сделали аккуратно и не повредили проекты, разработка которых заняла у нас несколько месяцев работы.
Лео тяжело вздохнул и повернулся лицом к Льюис. Она выглядела замученной и усталой. Оно и понятно. Не каждый день на твою душу выпадает столько испытаний. От этого Фитцу еще сильнее не хотелось задавать вопросы, но другого выбора не было.
- Дарс, я знаю, что ты сегодня и так много чего пережила. И мне очень не хочется заставлять тебя вновь вспоминать те события, но необходимо, чтобы ты во всех подробностях рассказала о своем похищении и где именно оно произошло? – Леопольду и самому не хотелось говорить на эту тему, а уж тем более заставлять девушку отвечать. Вот только нужно было действовать, и как можно быстрее. – Если я буду знать, в каком часу и на каких улицах это произошло, то возможно у меня получится подключиться к камерам на домах. И тогда мы сможем выяснить, откуда пришел твой похититель и куда направился потом. Может даже сможет узнать с кем еще он встречался.
Договорив, Фитц впервые за день почувствовал усталость. Заставлять подругу вспоминать неприятные моменты было невыносимо, да только они вдвоем были сотрудниками Щ.И.Т.а, а это значило делать все возможное для защиты государства. Даже если в процессе кто-то мог пострадать или получить душевные раны.
Дарси наблюдала за перемещениями Фитца с едва заметным напряжением, не позволяя себе расслабиться, пока инженер колдовал над планшетом. Что, если сейчас обнаружатся еще какие-нибудь следы взлома с третьей стороны? Или еще какой-нибудь не особо приятный фактор, который случился именно по вине мисс Льюис. Она все ее не была уверена в виновности своего похитителя, но кто знает, вдруг он оказался хитрее и гениальнее, чем она думала? В чем-то Дарси поверила Пауку-Карателю, но если на самом деле все оказалось не так и сегодня могла бы оборваться жизнь Лео из-за того, что она просто струсила и не выдержала... Не хотелось даже и думать.
- Хорошо, одной проблемой проще, - пробормотала мисс Льюис и попробовала расслабиться, но все еще не выходило. Взгляну на изображение лаборатории, консультант лишь кивнула без комментариев и была, готова, наконец, перестать дергаться от каждого постороннего звука. Хотелось бы надеяться, что на сегодня все закончилось, но тут Лео задал вполне резонный вопрос и Дарси пришлось приподняться на стуле и запустить руки в волосы, словно возвращая себе воспоминания этого вечера.
К коньяку она все-таки разок приложилась. Хотя бы для того, чтобы внутри все не тряслось от страха.
- Фитц, ты один из лучших ученых, которого я знаю, но... Тут все было тщательно спланировано. У двери моего дома был испорчен замок, фонари погасли один за другим и вряд ли на камерах - если их не вывели из строя - что-то было видно. Меня похищал не дилетант и не псих. Он знал кто я и что я могу. Разве что... - Дарси повернулась к экрану и зашла в свой инстаграм. Последняя запись с разбившегося телефона была опубликована пару часов назад.
- Ну вот, смотри, - на экране появилось видео, где сама Дарси с ужасом говорит о том, что происходит что-то странное, затем гаснет последний фонарь, а сама девушка с криком взлетает вверх. На одном кадре виден нечеткий темный силуэт, а затем - темнота. И это было только начало всего.
- Я не могу сказать даже в какую сторону примерно меня унесли, я просто не видела. Это была какая-то крыша заброшенного здания, наверху, прямо на крыше, было пустое помещение. Он угрожал мне там, - плечи мисс Льюис затряслись мелкой дрожью.
- Он говорил что ему нужно оружие Щ.И.Т.а для уничтожения преступности в Нью-Йорке. Что это очистит город и никто не встанет на его пути. Как Каратель из Адской Кухни, - Дарси обхватила плечи руками, словно ей было холодно и она пыталась согреться.
- Ну а потом... Я прыгнула с крыши, чтобы спастись, но... Я вряд ли вспомню, какая там была обстановка, - вспоминать все это не хотелось, хотелось просто прикончить коньяк и забыть насовсем. Хотя она и не должна была этого делать.
- Но если ты думаешь, что это он попытался нас убить сейчас, то... Почему он не сделал этого сразу? Я... Я уже ничего не понимаю, - склонившись вниз и упершись локтями в колени, мисс Льюис вновь запустила пальцы в волосы, силясь вспомнить что-то еще полезное, но мысли толком не приходили.
- Боже, я даже свое похищение толком не могу описать, что тут говорить еще о чем-то, - глухо произнесла Дарси, ощущая собственную никчемность и бесполезность.
Поудобней взявшись за планшет неповрежденной рукой и облокотившись об директорский стол, Леопольд приготовился выслушивать показания девушки. Хотя в душе у него все еще щемило из-за того факта, что приходится заставлять Дарси вспоминать неприятные моменты. Одного взгляда на изнеможенное лицо девушки хватает, чтобы Фитц пожалел о своей инициативе. Можно же было подождать до завтра и тогда уже спрашивать. Вот только Лео решил не медлить в вопросах защиты, забыв о простом человеческом факторе. И от этого становилось еще хуже.
Да, понимать чувства других всегда было для него непростой задачей. Еще с детства у него были трудности с нахождением друзей. Как, впрочем, и в академии. И кто знает, сколько бы все это продолжалось, не познакомься он с Симмонс. Но затем произошла ситуация с Уордом и повреждением сознания, после которой все сложности общения будто вернулись. Сейчас все вроде бы пришло в норму, но иногда Фитц сомневался, что некоторые его человеческие факторы и эмоции вернулись в привычное состоянии. И случай с Дарси была наглядным примером того, что его опасения были не напрасны. А потому, когда все это закончиться, он извиниться перед девушкой за нетактичное поведение.
Меж тем, процесс уже начал набирать обороты. Дарси с явной неохотой, которую заметил даже Фитц, все ж решила поподробней поведать о своем похищении. Вот только тот факт, что никаких зацепок найти не получиться, не очень радовал. Лео не сомневался в девушке, а потому внимательнее прислушивался, готовый в любой момент подключиться к камерам в нужных местах.
И одновременно с тем, как Льюис продолжала свой рассказ, Лео начал копаться в записях камер видеонаблюдения. Адрес Дарси он успел найти чуть ранее, так что место проживания девушки уточнять не пришлось. К несчастью сотрудников Щ.И.Т.а, камеры и вправду были отключены. При чем, не было даже видно, кто или что именно стало причиной их неработоспособности. Вот все в порядке, а через момент - сплошная тьма.
- Черт, похоже так просто эту задачку нам не разрешить, - тихо говорит парень сам себе, после чего смотрит запись, которую предоставила Льюис. На видео также не оказывается каких-либо зацепок, а мимолетная тень вряд ли могла чем-то помочь. Разве что опознать примерную комплекцию похитителя, но его могла описать и сама Дарси.
Оставшеюся часть повествования Фитц просто слушал, не перебивая. Он уже и так понял, что выяснить какие-то подробности о похитителе и что он планировал делать дальше, у них вряд ли получится. По крайне мере, уже не сегодня.
- Честно сказать, я уже и сам мало чего понимаю. Видимо эту загадку нужно отложить до лучших времен, - тяжело вздыхает парень, ложа планшет на стол. – Но светлый момент во всем этом то же присутствует. Мы вовремя усилили нашу защиту, а значит даже если похититель попытается что-то устроить или продать кому-то коды доступа, то мы будем готовы. Главное не забыть предупредить агентов, чтобы они улучшили охрану помещений, где хранится оружие. Не хватало еще одного психа, бегающего с пушками наперевес. И вообще, куда делись старые добрые супергерои, которые спасали котиков с деревьев и помогали бабушкам перейти дорогу? Теперь все стали какими-то злыми и серьезными, не говоря уже о том, что каждый второй теперь считает себя мстителем в маске. Я про тех, которые людей убивают, а не про команду супергероев, - на лице инженера появляется слабая улыбка.
Леопольд издает еще один тяжкий звук, являющийся признаком того, что шотландец устал. Сделав шаг вперед, Лео падает на диван рядом с Дарси. Взяв с ее рук начатую бутылку коньяка, он делает глоток, после чего прокашливается. Все ж, Фитц привык пить только пиво, а потому прием более крепких напитков был для него чем-то новым. Хотя, коньяк приятно притушил боль в правой руке, да и мыслить стало намного легче.
- Знаешь, вот уж никогда бы не подумал, что наши душевные посиделки за бокалами пива станут такими. Хотя, наверное, ни тебе, ни даже мне сейчас не хочется говорить. Особенно после всего того, что мы сегодня пережили. Да и вместо пива у нас коньяк, так что все точно не так, как обычно, - Фитц вновь изображает улыбку, надеясь таким образом хоть как-то поддержать девушку.
Сам же инженер думал над тем, как поступить дальше. Дарси точно нужно было дать отдохнуть, но отпускать девушку одну в темноту ночи он не хотел. Как, впрочем, и никого из своих друзей. Разве что за Мака и Мей он бы волновался не так сильно, как за остальных. А значит оставалось не так много идей для дальнейшего развития событий.
- Думаю тебе стоит немного отдохнуть. Но вряд ли тебе хочется возвращаться в свою квартиру, особенно в свете последних событий. Так что предлагаю тебе попробовать заснуть на этом диване, а я пока займусь масштабной проверкой системы, - проговаривает Фитц, устало потирая глаза. Сон был необходим и ему, но терпеть инженер умеет. – К тому же Айсер со мной, так что волноваться нам не о чем. А на утро, когда придет директор Картер, мы ей объясним все ситуацию и на свежую голову придумаем как нам быть дальше. Как тебе такой план? – спросил Леопольд в надежде, что девушка согласиться и сможет наконец отдохнуть от столь напряженного дня. А Лео проследит, чтобы ее никто не беспокоил. Так же, как и затем, чтобы Щ.И.Т.у ничего не угрожало.
На секунду Дарси захотелось искренне поверить, что Лео действительно сейчас разберется с записями камер наблюдения и они вычислят того опасного типа, который ее похитил. Что его поймают и арестуют, посадят за решетку и мисс Льюис больше не будет опасаться за жизни простых граждан. Но нет, Фитц ее не обнадеживает и внутри становится еще холоднее. Даже очередной глоток коньяка не согревает внутренности, а пьется, словно вода. Попытка подбодрить встречается вялой улыбкой, пока Дарси пытается хоть как-то совладать сама с собой.
- Ну, хоть это радует. Значит, не такая уж я и бесполезная, - и в чем-то, может быть, безрассудная. Другая бы сбежала домой и сидела там, трясясь от страха. Но она уже убегала так - когда ее освободили от ареста в Адской Кухне и она нажила себе преследователя из ФБР (кстати, где он был, когда ее похищали?). Больше убегать, особенно когда под вопросом жизни стольких людей, она не станет.
- Ты знаешь... Некоторые говорят, что все эти каратели появились как раз из-за супер-героев. Потому что из-за них, якобы, появились супер-злодеи и все это противостояние. Поэтому кто-то посчитал, что вправе искоренять преступность таки вот образом. Я...Я не знаю, Лео, - думать обо всем этом больше, чем нужно, совсем не хотелось. Хотелось, чтобы система безопасности работала как часы и она смогла бы хоть немного отдохнуть.
Дарси чуть кривовато усмехается в ответ на рассуждения Фитца о их посиделках. Обычно мисс Льюис куда оживленнее и веселее, а сейчас у обоих хреново-мрачное настроение и разговоры не помогут. Потому вместо ответа консультантка обвивает здоровую руку ученого своей и кладет голову ему на плечо, всматриваясь вперед. От прикосновения становится лучше и живое тепло заставляет холодный страх отступать. Хочется даже заплакать от облегчения, но слез уже нет, они закончились, когда она еще ехала сюда и воспаленные глаза теперь вряд ли что-то выдадут.
- Я думаю, что это хороший план. Только я вряд ли смогу уснуть... Хотя Пег... то есть, директор Картер утверждает, что диван тут уютный. Не представляешь, как прекрасно быть ее секретарем и знать, где она хранит плед, - Дарси медленно отстраняется и, слегка спотыкаясь, идет в кабинет, откуда и правда притаскивает плед. Дискредитация начальства - что может быть лучше.
Завернувшись в тепло, Дарси чувствует себя лучше и, присаживаясь на диван, аккуратно вытягивает ноги, облокачиваясь спиной на валик. Спать, когда на тебя кто-то смотрит - непривычно, но вряд ли сейчас она уснула бы одна.
- Спасибо. Лео, - тихо и совершенно искренне произносит мисс Льюис и прикрывает глаза. Незаметно для себя, она действительно проваливается в сон.
Ей снился кошмар. Дарси падала вниз, но в этот раз никто не спасал ее. Она швырялась об асфальт, возникающий из темноты, больно ударяясь об него. Ползла, пытаясь отдалиться от края, но падала снова. И снова. И снова.
Мисс Льюис проснулась от собственного судорожного выдоха. Спина болела от непривычной поверхности, глаза оказались полны слез, а сама она была в холодном поту. К счастью Фитц, колдовавший над планшетом, не видел, в каком состоянии проснулась Дарси. Вытерев глаза, девушка поднялась, скинула плед и подошла к коллеге.
- Все в порядке? - севшим голосом поинтересовалась консультант.
Слова Дарси о том, что она не против немного поспать на диване обрадовало Фитца. Парень переживал о физическом и психическом состоянии своей подруге, потому небольшой отдых был только на пользу. А вот тот факт, что в кабинете директора Картер хранился плед для подобных ситуаций, довольно неплохо так удивил инженера. Но немного поразмыслив, Леопольд пришел к выводу, что в этом нет ничего странного. Даже наоборот, это было вполне логично. Когда на твоих плечах висит тяжесть сохранения мира и спокойствия государства, то иногда попросту не хватает сил, чтобы вернуться к себе домой. А такой вот способ отдыха неплохо подходил в подобных ситуациях.
И пока Дарси направилась за теплым одеялом, Лео встал с дивана, направляясь к столу и лежащему на нем планшету. По пути он поставил на журнальный столик бутылку виски, в которой коричневой жидкости осталось совсем чуть-чуть. Оказавшись на месте, парень пронаблюдал за попытками подруги уснуть, в какой-то момент тихо произнеся: - Спокойной ночи. – Когда же глаза Льюис закрылись, инженер мысленно пожелал ей приятных снов, в которых она сможет забыть о пережитых кошмарах, после чего отвернулся. Во-первых, из-за того, что глазеть на спящего человека было как-то неудобно. Лео точно не хотел бы, чтоб подобное проделывали с ним. А во-вторых – нужно было продолжить работу с протоколами и кодами доступа, и большие экраны были в этом занятии очень полезными.
- Так, на чем я остановился в последний раз? Точно, переписывал коды, - тихим голосом произносил шотландец, все еще не избавившись от привычки озвучивать собственные мысли во время работы. Фитц понимал, что это слегка странная особенность, но жить она ему не мешала, а потому что-либо делать с ней парень не собирался. Для некоторых он до сих пор был чудаком с повреждённым сознанием, и убеждать всех в обратном нету смысла. Все главные люди в жизни Леопольда знают какой он, а на мнение остальных было не особо важно. Правда, сейчас своей научной болтовнёй он мог разбудить Дарси, так что инженер постарался вести себя как можно тише.
- Плохо, что придется менять большую часть кодов, но по-другому нельзя, - Фитц продолжал разбираться с техническими проблемами. – Да, многие будут недовольны, что придется заучивать новые пароли. Хотя лучше так, чем предоставить врагу все наши данные. Особенно те, где идется об местах хранения оружия и адресов работников Щ.И.Т.а. Уверен, когда они это поймут, то вопросов будет меньше и… - но Лео не успевает договорить, так как в дверь кабинета кто-то постучал, а затем в открывшемся проеме показалось лицо одного из агентов.
Боясь, как бы это не потревожило хрупкий сон подруги, Леопольд прикладывает указательный палец ко рту, тем самым призывая к тишине. Затем парень быстро направляются к гостю, жестом объясняя, что им лучше переговорить в коридоре.
- Докладываю. С опасными целями в лаборатории было покончено. Удалось выяснить, что или кто послужил причиной их неисправности? – спросил агент.
- Мы еще это выясняем. Но скорее всего дело в неисправности нашей системы. Так что не о чем беспокоиться, - Лео машинально почесал макушку. Говорить о том, что их систему могли сломать по вине Дарси пока не стоило. Это могло вызвать косые взгляды и недоверие, особенно в свете последних событий. И Фитц не хотел такой участи для своей подруге. Пусть сначала об этом узнает директор Картер, а потом она уже сама решит, кому стоит знать данные подробности. – Спасибо за работу. Передай остальным ребятам благодарность от научного отдела. На этом все, - тем самым Фитц давал знать, что их разговор окончен. Агент понимающе кивнул головой и уже собирался уходить, но тут шотландец вспомнил об еще одной вещи. – И когда придет директор, сообщите ей, что мы с мисс Льюис ждем в кабинете, чтобы доложить о последних событиях. – Так было правильно. Незачем было удивлять мисс Картер их столь ранним визитом.
После разговора Леопольд вернулся обратно в комнату, вновь приступивши к работе. За изменением кодов и просматриванием протоколов, шотландец и не заметил, как пролетел какой-то участок времени. Только когда его ушей достиг голос Дарси, Фитц оторвался от экранов, краем глаза подмечая, что за окном уже виднеется рассвет.
- Пока никаких происшествий не наблюдалось, - сонным голосом ответил Лео, потирая красные от усталости глаза. Все ж, небольшой сон ему бы сейчас не повредил. – В систему больше никто влезть не пытался, а странных сигналов или попыток взлома также не было видно. Можно сказать, что в этот раз все прошло относительно хорошо. Пусть и слегка болезненно, - издав легкий смешок, Фитц посмотрел на свою забинтованную руку.
Ощутив, как затекла спина из-за стоящей работы, парень поспешил присесть в ближайшее кресло. Тело радостно впивалась в мягкую обивку, а сам парень тем временем пытался привести в порядок непослушные волосы. Ему не очень хотелось выглядеть перед директором в неопрятном виде.
- А ты как? Смогла хоть немного выспаться и отдохнуть? – через какое-то время задал ответный вопрос Фитц, подперев одной рукой голову, борясь с собственными позывами закрыть глаза и погрузиться в мир грез.
Услышав хорошие новости, Дарси облегченно выдохнула и почувствовала, что напряжение немного отпустило ее. Сон больше измотал ее, нежели дал отдохнуть и теперь нужно было ни в коем случае не засыпать. Потому что рабочий день начнется скоро, да и повторения кошмаров не дадут спокойно провести день.
Но рядом с Лео все становится намного спокойнее.
- Ты молодец. Я не знаю, что делала бы без тебя, - искренне говорит Дарси и слабо улыбается. Да, непохоже это на их обычные веселые посиделки и разговоры по душам, все куда серьезнее. Но вместе с тем - еще и глубже и доверительнее.
Фитц садится в кресло, а мисс Люис идет в небольшой закуток приемной, где стоит кофеварка. В конце-концов, после ужасной ночи им нужно как-то крепиться и бодриться. Две чашки вскоре наполняются арабикой, запах которой плывет по помещению.
- Как стереотипная секретарша я обязана варить прекрасный кофе, - шутит Дарси и подает Лео одну из чашек, а вторую обнимает ладонями, чтобы почувствовать тепло. Многие гадали, как директор Картер приблизила ее к себе, и лишь единицы знали, как они с Пегги начинали, в каком задании участвовали и как продолжали работать слаженным тандемом. Но это было даже к лучшему, если среди них предатели - ни к чему им знать, насколько близкие отношения связывают директора и девушку, что сидит в ее приемной.
- Если честно, то не очень. Но теперь у меня хотя бы руки не трясутся, - в бутылке оставалось немного виски и пара капель все же упала в кофе. Или то был коньяк? Хотя какая разница, для успокоения все сгодится. Правда, придется искать бутылку для Пегги, но это уже такие мелочи...
Дарси присаживается на диван и задумчиво смотрит в окно, где занимается рассвет. В здании Щ.И.Т.а сотрудники работают круглосуточно, но ночью все не так оживленно и шумно. А потому на какое-то время кажется, что они совсем одни в этой многоэтажке и являются ее непосредственным хозяевами.
- Фитц, - тихо и задумчиво говорит Дарси, пока смотрит вперед.
- Ты спрашивал меня про лазер в тюбике губной помады. Если честно... После нападения я бы не отказалась от чего-то подобного. Не хочу больше попадаться и подвергать опасности... Нас всех, - плечи снова слегка передергиваются от воспоминаний, но совсем скоро она вернется к работе и ей будет некогда вспоминать о пережитом.
Только вот домой она заходить больше не будет.
Даже своим сонным сознанием Леопольд осознает тепло и дружескую любовь, которые Дарси вкладывает в свои слова. От этого на душе становиться одновременно тепло и уютно. Кажется, даже нахлынувшая дремота чутка ослабевает, давая Фитцу возможность вести привычный разговор двух коллег-друзей, которые не раз выручали друг друга. Да, часто они просто болтали о чем-то не важном, но именно это и помогало. Залечить душевные раны не так просто, как физические. А разговор с родным человеком очень в этом помогает.
Так же, как и стакан горячего кофе оказывает помощь в борьбе со сном. Стоило только Льюис запустить машину, как по всей комнате раздаётся столь приятный и знакомый запах. Сколько раз именно кофейный напиток помогал Лео сохранять ясность ума и доделывать проекты, за которыми парень обычно просиживал не одну бессонную ночь. Вот и сейчас, взяв поданную девушкой чашку, парень ощутил приятное тепло в руках, а затем сделав небольшой глоток, и приятный горьковатый вкус.
- Кофе и вправду прекрасный. Особенно после тех подделок, которые выдает автомат в коридоре, - проговорив благодарные слова, шотландец откинулся в кресле, наслаждаясь моментом.
Солнечный свет медленно заполнял комнату, отблескивая об некоторых поверхностей. Вместе с тем, это говорило о начале нового дня. И кто знает, может этот день окажется немного лучше предыдущего. Хоть Фитца и немного расстроил факт того, что в полной мере отдохнуть Дарси так и не удалось. Оно и понятно. За одну ночь от кошмаров не избавится. Ему ли не знать. Сколько ночей подряд он просыпался в холодном поту, вспоминая лицо Уорда в тот момент, когда двойной агент Гидры сбрасывал их с Джеммой на дно океана. А потому инженер мог лишь надеется, что у его подруги получится как можно быстрее справится с демонами прошлого. Уж для этого Фитц приложит все свои силы. Не только для Дарси, но и для всех родных людей, круг которых за последнее время неплохо пополнился.
Увлеченный собственными мыслями, парень почти не расслышал разговор о губной помаде. Но когда его мозг осознает сказанное, на лице шотландца появляется едва заметная улыбка. На самом деле Лео не особо помнил, почему вообще спросил о подобном. То ли из-за того, что ситуация напомнила ему об Джеймсе Бонде и его головокружительных приключениях. Либо же просто подумал, что подобный прибор имеет шанс на существование. Он вроде бы даже слышал о других видах помад, обладающих разнообразными эффектами. Так почему бы не создать еще один?
- Как только у меня будет свободная минутка, я создам для тебя лучшею в мире губную помаду/лазер. И даже с твоим любимым цветом, - улыбается Фитц, делая новый глоток кофе. – И достаточно мощной, чтобы похитители вообще не думали тебя похищать. То есть я имею ввиду, что лучше б никто и не пробовал и… в общем ты меня поняла, - неловко отнекивается Леопольд. Но через секунду оба улыбаются, что сводит неловкие разговоры к нулю.
Оставшееся время, они просто мирно пили кофе, болтали о всякой мелочи и просто наслаждались минутой покоя. Скоро должна была прийти директор Картер, а значит им вновь придется погрузиться в опасный мир шпионажа. Но пока они могут просто побыть двумя друзьями и не думать о проблемах всего мира. И такие моменты Фитц ценил больше всего.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.02.2017] Время изумительных историй