В бой идут одни пауки | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]http://funkyimg.com/i/2Q5fa.gif[/AVA][NIC]May Parker[/NIC][STA]тетя года[/STA][SGN]-[/SGN]
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » В бой идут одни пауки
В бой идут одни пауки | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[AVA]http://funkyimg.com/i/2Q5fa.gif[/AVA][NIC]May Parker[/NIC][STA]тетя года[/STA][SGN]-[/SGN]
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]— Ауч, — шипит себе под нос Питер, потирая ладонью плечо, хотя смысла в этом было не очень много, если честно. Твёрдая поверхность брони не позволяла чувствовать настолько лёгкие и практически неощутимые прикосновения, зато вот удары — без проблем! Особенно когда они приходились на лицо. Порой даже представлять не хотелось, что увидит, посмотрев в очередной раз в зеркало. И вот как, спрашивается, таким красивым в школу идти? Обязательно будут вопросы, либо насмешки. Причём, первое со стороны преподавателей, а второе со стороны одногодок, особенно одноклассников. Особенно Флэша. Хотя от него никуда не денешься, этот гад как уж везде протиснется и пролезет, лишь бы только оказаться в числе первых. Выпендрёжник каких мало и дело даже не в юношеском максимализме и переходном возрасте. Семнадцать это уже не маленький ребёнок, а вполне себе состоявшийся подросток, способный принимать какие-то решения для самого себя.
Пытаешься успокоить себя, Питер? Ну попробуй ещё раз.
Броня имела прекрасное свойство. И даже не одно! Зимой она не давала замёрзнуть, а летом, зачастую именно во время каких-то активных движений, работала на манер кондиционера. Как же это всё-таки было удобно.
— Ладно, всё, всё, — с придыханием, уже чувствуя, как ощутимо начинают сжиматься лёгкие из-за напряжения. Ну ещё бы, всю ночь пробегать по городу! Тут тебе и погоня по крышам, потом по улицам и закоулкам, а затем спуск в канализацию, откуда потом обратно пришлось выбираться около часа, ориентируясь по трубам. Но Ящер в конечном итоге всё равно скрылся, будь он неладен. Сбросил хвост и был таков.
— Хватит на сегодня, — прижимаясь спиной к какому-то выступу на крыше, запрокидывая голову назад и сужая линзы маски, давая себе несколько минут на то, чтобы привести дыхательный ритм в порядок и просто более-менее прийти в себя. Карен услужливо подсказала, что сейчас ровно пять утра по нью-йоркскому времени, а значит, что будильник сработает через час.. а, стоп, сегодня же была суббота, а значит, можно расслабиться.. не настолько расслабиться. Пришлось отвесить себе ощутимую пощёчину, чтобы не отключиться прямо здесь и прямо вот так. Требовалось ещё как-то добраться до дома и сделать это желательно как можно быстрее, потому что тётя Мэй может проснуться в любой момент. И пусть она лучше застанет его в комнате. Пускай даже не совсем в постели. Но спать всё равно хотелось жутко. Эту ночь не спал вообще, а в прошлую сну уделил только чуть больше пяти часов, ибо пришлось кое-что подтягивать по механике. Поступление в колледж не за горами.
Дорогу к собственному дому помнил, а значит, что люком в затылок прилетело не так сильно, но шишка вот точно останется. И неизвестно ещё, что из этого хуже. Да и территорию своего района после разрушения Манхэттена покидал не так часто и больше по необходимости. Перемахнув с одного дома на другой, Питер отталкивается ногами от парапета, делая ещё один прыжок. Бока ломило, это неприятно. Шикнув, делает последний рывок, перепрыгивая на стену жилого каменного домика, спускаясь немного пониже, чтобы пробраться в окно своей комнаты, которое всегда оставлял открытым, если куда-то уходил. Зимой это было не слишком-то удобно, учитывая, что в помещении потом был настоящий морозильник.
Перебравшись на потолок, Питер медленно и аккуратно спускается на пол. Почувствовав под ногами привычный ковёр, выдыхает с облегчением и разворачивается, убрав с лица маску, но Питер не был бы Питером, если бы ничего не испортил. Потому задевает, пускай и не специально, боком краешек своего стола, едва не сталкивая с него лампу, но успел подставить руки, чтобы её перехватить. Вздох. Пронесло. Поставить лампу и шагнуть по направлению к своей кровати, но запутался в собственных вещах, что лежали на полу. На этот раз без падения не обошлось. Завалившись на спину, Паук невольно, но тихо заскулил, раскидывая руки в стороны. И опять страдает бедная макушка.
— Противная кофта, — поднимая ногу, вокруг которой обернулась одна из любимых толстовок. Мысль о том, что мог разбудить тётю грохотом, выветривается из головы мгновенно, не задерживаясь, потому что отвлекается на другое. На комментарий Карен, что в свою очередь попыталась пошутить про неудачное приземление.
— Нет, и всё же. Кто учил тебя шутить? — с нескрываемым недовольством в голосе.
— Я наблюдала за Вами, Питер.
— Ну вот знаешь что! — даже повышая немного голос ради такого момента, но шаги со стороны коридора вынудили снова замолчать.
Отредактировано Peter Parker (2019-01-12 01:08:43)
Из-за задержки на работе Мэй пришла домой гораздо позже, чем планировала изначально. Тонны бумаг, которые нужно было разобрать и рассортировать для ведения документооборота вызывали к концу вечера желание развести бобров. Потому что завел бобра - срубил дерево, срубил дерево - не изготовил бумагу, не изготовил бумагу - не нужно ничего разбирать и заносить в электронную базу данных. Но ушлые американцы давно додумались до переработки бумаги и потому приходилось бы разрушать заводы, а у Мэй не было на это времени. Даже на приготовление ужина для Питера сегодня не было времени и когда она не застала племянника дома, то решила, что он, как хороший мальчик и будущий мужчина, пошел добывать себе ужин сам в каком-нибудь китайском ресторанчике. Мэй же растянулась на диване и ненадолго задремала, а затем и провалилась в сон.
На часах было два, когда женщина проснулась от попискивающего мобильного телефона, который решил разрядиться и напомнить о своем существовании. Обнаружив, что она так быстро сбегала с работы, что забыла там зарядное устройство, Мэй решила позаимствовать его у Питера. Главное, не разбудить его, когда она зайдет к нему в комнату.
Мэй осторожно открыла двери... И распахнула их на всю ширину.
Кровать Питера была пуста, вещи разбросаны, а окно приоткрыто. Мэй всплеснула руками и уперла их в бока. Схватив телефон, она попыталась позвонить племяннику, но ответа не было. Заволновавшись, она принялась ходить по комнате и пытаться найти способы связи, но в два часа ночи на ум толком ничего не приходило. Час пробегав по квартире, глотая кофе и успокоительные, Мэй чуть не решилась позвонить мистеру Старку, но решила подождать еще немного у себя в комнате.
И ее ожидания вполне оправдались. Шум в соседнем помещении и бормотание, определенно принадлежавшее Питеру, заставили Мэй подняться и стремительными шагами пойти по направлению к племяннику. Распахнув дверь, она увидела распластавшегося на полу Питера и уперла руки в бока, становясь грозной тетушкой.
- Питер, дорогой, может, объяснишь мне, какого черта ты пропадаешь по ночам? И почему снова не берешь трубку, когда я пытаюсь тебе дозвониться?! - она сделала несколько шагов вперед и, сложив руки на груди, склонилась над племянником.
- Ну, мистер Паркер? Я жду ответа. Что происходит? - хотелось надеяться, что это не какое-то там супергеройское сумасшествие, после которого Пит может пропасть не на день или два, а на целую неделю, заставляя Мэй выдергивать очередной седой волосок из крашеной шеверюлы и хватать попеременно успокоительное и китайскую еду, которая помогала пережить стресс.
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]Питер с самого начала даже не думал о том, насколько беззвучно и беспрепятственно проникнет в дом и окажется ли незамеченным в конечном итоге. Он вообще не думал об этом, а только о том, как сильно хотелось снова оказаться в постели. И это несмотря на то, что из-за взыгравшегося адреналина в сон не тянуло. Вспомнил о том, что на дворе уже немножко ночь только тогда, когда дополз по стене до нужного окна и приоткрыл его. Он настолько везучий, что именно в этот момент во дворе соседнего дома разоралась сигнализация чьей-то машины. Ну просто отлично. Ещё и завалился прямо на пол с не самым приятным и тихий, что самое главное, звуком. Но если в это время тётя Мэй спала, то не должна проснуться. Когда человек засыпает, его обычно не сильно волнуют посторонние звуки на периферии, это только в ужастиках и страшилках разных, когда главный герой улавливает что-то «краем уха на границе сознания» и идёт проверять, чтобы испугаться неведомой ерунды на потолке, которая и на человека-то ни разу не похожа.
Но стремительно приближающиеся к двери шаги чётко давали понять, что миссия провалилась, даже не успев начаться. Ну что ж, Питер, будешь в следующий раз думать лучше и желательно заранее. Казалось бы, большой уже мальчик, должен соображать, как это работает и на что стоит рассчитывать, а вместо этого только сильнее косячишь. Но дело, наверное, было больше в самой тёте. Она случайно узнала то, что не должна была знать, в конечном итоге смирившись с участью тётушки юного супергероя. Она отреагировала нормально. Да, ворчала как обычно, однако не грозилась домашними арестами и прочим, чтобы только не подпускать племянника к костюмам, а отнеслась к его делу с пониманием. И поэтому Питер перестал быть таким осторожным, как прежде. Не было возможности скрываться и вести себя сдержанно, он без проблем мог входить не через дверь, а через окно, расхаживать по квартире в костюме и рассказывать о том, что произошло в течение дня и кого сумел задержать на этот раз. Никаких серьёзных секретов от тёти он не хранил, а она в ответ требовала только искренность. Ну и приходить домой вовремя. Но вот последнее правило нарушал как раз чаще всего. И пускай уже в конце лета младший Паркер намеревался переехать в отдельную, простенькую одношку ближе к колледжу, пока что он всё ещё был здесь, а значит, должен слушаться.
— Мэй! — ошарашенно выдыхает Питер, всё ещё валяясь на полу, дёргая ногой, пытаясь стряхнуть с неё кофту. Женщина, показавшаяся на пороге комнаты, явно не была довольна происходящим. — Я очень громко ходил, да? Честное слово, та сигнализация включилась не из-за меня! — приподнимая руки, однако в лежачем положении это было больше похоже на касатку, что выбросило на пляж. Ухнув и недовольно сопя, он всё-таки приподнимается, откидывает на кровать мешающуюся шмотку и поднимается на ноги, забывая об одном важном факте — броня всё ещё оставалась на нём, без маски только, разве что.
Потоптавшись на полу ещё немного, Паук слегка хмурится, поджимая губы. Вот уж чего сегодняшним вечером.. ладно, ночью никак не ждал, так это отчитываний со стороны тёти.
— Ну, Мэй, понимаешь, я.. я просто обычно не беру с собой телефон, потому что у меня нет карманов, — нервно усмехаясь и разводя руки в стороны, в лишний раз демонстрируя, что это всё правда, а не взятые с потолка сказки. — Так я обычно связываюсь с помощью Карен и там немного по-другому работает и в общем.. там, получается, даже другой номер, чтобы можно было сразу соединяться, и я поэтому.. — взглянув на женщину. Если судить по выражению её лица, она точно не особенно оценила невнятный рассказ виновника ночного торжества.
— Извини, — в конечном итоге он просто сдаётся, опустив поблёскивающие из-за света руки, скрытые металлической оболочкой, корча виноватый вид. — Правда, прости, столько всего нужно было сделать, я просто не мог раньше. Я должен был хотя бы попытаться найти, где он прячется, — ни кто этот «он», ни о месте говорить не торопился, потому что это информация последней важности в данной ситуации.
Мэй не нужно было прилагать много усилий, чтобы у нее получался довольно сердитый взгляд. Она выслушивала племянника, не перебивая, но возмущение все же достигало своего пика и потому миссис Паркер всплеснула руками и шлепнула себя по бедрам.
- Значит, во всем виновата Карен, хочешь сказать? Дорогой мой, ты один из светлейших умов и я точно знаю, на что ты способен. И ты сейчас хочешь убедить меня в том, что не умеешь настраивать свой костюм?! - объяснение было так себе и Мэй действительно все еще сердилась на племянника. И причиной было даже не то, что она действительно была недовольна тем, что Питер не отчитывается перед ней в своих действиях, а в том, что за строгостью она скрывала свое сильное беспокойство за его судьбу. Она прекрасно понимала, что может за этим стоять и что в итоге племянник может просто не вернуться, а остаться одной для нее было бы тяжелейшим ударом.
Но Мэй дай только повод поворчать и после извинения Питера она глубоко вдыхает и выдыхает, чтобы угомонить собственные нервы. Ну разве сама она не была когда-то такой же? Только вот у Питера игрушки посерьезнее и причины не спать вовсе не в том, чтобы бегать с кем-то на свидания.
- Я бы сказала, что это мое последнее предупреждение, но ведь ты все равно его нарушишь, - Мэй сняла очки и устало потерла переносицу, чтобы затем водрузить их обратно на нос.
- Дорогой, я всего лишь за тебя беспокоюсь, ты же прекрасно это знаешь. И когда сегодня я пришла домой, а тебя не оказалось здесь, ты даже не представляешь, какие мысли лезли мне в голову, - в голосе зазвучала укоризна, которая должна была пристыдить племянника, но кажется, хватит с него уже нотаций.
- Ладно, Питер, - миссис Паркер подошла к племяннику и взъерошила ему волосы. Дети все-таки растут очень быстро и скоро и Питер улетит куда-нибудь из-под ее заботливого крыла, к этому нужно было привыкать заранее. Несмотря на всю невозможность подобной задачи.
- Не знаю как ты, но у меня там осталась еще китайская еда на кухне и я намереваюсь заесть все мое беспокойство. Ну и послушать, за кем ты на этот раз гонялся, - вроде бы мягкий тон тетушки был весьма обманчив, потому что она вроде как хотела бы услышать подробности этой вылазки и понять, что она была действительно стоящей.
Ну а иначе придется применять штрафные санкции, хотя они, конечно же, непоседливого племянника, плетущего паутину, вряд ли остановят.
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]— Н-нет! То есть, там.. да, по-другому, только нужно.. — выдохнул, покачав головой. Ну да, с самого начала надо было понять, что это не самая лучшая отговорка из всех, что можно было придумать. Но думать-то как раз времени не было. Зато теперь не забудет попросить Карен напоминать ему о том, чтобы перед проникновением в свою же комнату заранее продумал, что скажет. А ведь был уверен, что подобная ситуация в дальнейшем повторится не раз. В таком деле очень сложно следовать какому-то графику, практически невозможно, потому как не знаешь что может случиться в следующий момент и чем всё это закончится в конечном итоге. Питер просто смиренно склоняет голову, давая понять, что в этот раз сдаётся, что у него больше нечем отбиваться, потому что придумать что-то новое не сможет, да и просто ещё больше врать тёте не слишком хотелось. Она заботилась о нём, даже разрешала заниматься всей этой супергеройской ерундой, хотя это слишком очевидная авантюра.
— Я.. я знаю, тётя Мэй, правда, извини, я не думал, что так получится, — опуская руки, подёрнув плечами. Ему на самом деле было неловко перед женщиной, особенно когда она перестала так в открытую ворчать и поменяла стратегию. Но Питер этому не удивился, так как привык к подобным переменам.
Питер слегка щурится и «проседает», слегка подогнув колени, когда ладонь тёти опускается на его макушку, зарываясь пальцами в слегка курчавые каштановые волосы, сильнее растрепав и без того растрёпанное «воронье гнездо».
— Лапша? — даже как-то оживился Паук, поднимая взгляд на женщину, когда она убрала руку. Аккуратно пригладив волосы (хотя лучше от этого всё равно не стало), Питер подёргивает плечами, вынуждая броню сползти с тела, собираясь снова в веб-шутерах, замирая на запястьях. Стоять и дальше в броне смысла не было, а в Карен больше не было необходимости, пускай тоже отдохнёт. — И.. а. Ммм, а ты уверена в этом? — приподнимая уголки губ, однако улыбочка получается какой-то кривоватой. Было очевидно, что не слишком-то ему хотелось строить повествование исключительно на том, чем занимался сегодня днём, потом вечером, ну и половину ночи. Но, видимо, тётушка так просто не отступится от задуманного. Ну ладно, что ж, деваться некуда, видимо.
Выбравшись из комнаты, прикрыв за собой дверь, Питер двинулся в сторону кухни, протяжно зевая. Всё равно лето, а значит, завтра выходной, как и послезавтра, так что можно было вообще не ложиться спать. Тем более, что это было уже чем-то привычным и обычным. Он вальсирует к электрическому чайнику и щёлкает по кнопке включения — верный знак того, что механизм начал работать и совсем скоро будет готов кипяток. Маленькая лампочка загорелась, а сам всё так же едва ли не вытанцовывает к стулу, опустившись на него, складывая руки вместе на обеденном столе и подаваясь корпусом немного вперёд. Активность никуда не делась, всё ещё виднелись отголоски ночной беготни.
— На самом деле, я очень хочу есть, — опомнившись, Питер слегка покачивается из стороны в сторону, кладя голову на сложенные руки, упираясь в ткань кофты подбородком, следя взглядом за тётей, тоже вошедшей в кухню. Ему и правда хотелось бы избегать разговоров о «работе», но, видимо, от этого никуда не деться, раз Мэй разрешила этим заниматься, то и знать должна обо всём.. ну или просто хоть о чём-нибудь, поскольку рассказывать вообще обо всём точно был не готов, это как-то слишком для женщины, что и без того часто и много переживала.
Мэй идет в комнату, где лежат пакеты, по дороге отвечая на вопрос Питера.
- Лапша, свинина и немного рисового пудинга. Немного потому, что мне нужно было как-то унять стресс! - и кто посмеет ее в этом осудить, в конце-концов женщины по-разному переносят нервные ситуации. Чайник начинает шуметь, а миссис Паркер ловко извлекает из пакетов еду и расставляет ее в микроволновке так, что там разом помещаются все картонные коробочки и можно разогреть все одновременно.
- Сейчас все будет готово, дорогой, - возмущения ушли на второй план, осталось только легкое беспокойство за состояние племянника. Он всегда будет для нее тем, о ком надо заботиться, пусть Мэй и старается от этого отходить и давать ему куда больше самостоятельности. Украдкой она все же наблюдает за взъерошенным племянником и отмечает, что он действительно устал. Самоотверженный мальчик, который всегда все доводит до конца и не бросает начатое. Главное, чтобы это ему не навредило, ведь молодость порой не имеет тормозов.
Микроволновка, наконец, звонко щелкает. Почти одновременно с выключением кнопки на вскипевшем чайнике.
- Так, первый пошел, - ароматная лапша перекладывается на тарелку вместе со свининой и она подвигает ее в сторону Питера, а затем проделывает те же манипуляции со своей тарелкой. Затем усаживается сама и потирает виски руками, стараясь унять накатившую от недосыпа и нервных часов легкую головную боль.
- Ну все, приятного аппетита, - на какое-то время они оба замолкают, увлеченные едой и будто бы готовясь к предстоящему разговору. Миссис Паркер все так же хочет слышать ответы от Питера, но с другой стороны не очень хочет на него давить. Будешь требовать постоянных отчетов о его деятельности в мельчайших подробностях - можешь просто потерять его доверие и хорошие отношения. Потому лучше просто стараться прислушиваться к нему и проявлять чуткость. Ведь именно так получаются лучшие в мире тетушки?
Первый голод утолен и можно не так быстро поглощать лапшу, а уже аккуратно поинтересоваться.
- Ну так как, Питер? Расскажешь мне что-нибудь? Над каким проектом ты столько работал, что не мог все бросить и явился так поздно? Точнее... Так рано утром? - ее вопрос вроде бы и не требовал ответа и казалось бы Мэй вообще шутливо относится ко всему этому, но взгляд миссис Паркер был вполне серьезен.
- Кстати говоря у меня завтра наконец-то выходной. Сопроводишь меня в кино, чтобы какие-нибудь особенно ларболюбивые ухажеры не увели меня на всю ночь? - Питер всегда делал очень растерянное лицо, когда кто-либо пытался сделать к Мэй подкат и хотя бы ради этого следовало провести выходной в компании племянника. Да и такие моменты простые и не наполненные житейскими, супергеройскими и рабочими моментами были невероятно ценными.
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]Питер может и хочет казаться беззаботным, поджимает губы и несильно тарабанит пальцами по столешнице, поочерёдно наклоняясь то влево, то вправо, то быстрее, то замедляясь, словно стараясь подстроиться под какую-то песню, заевшую в голове. А ведь такое и правда часто бывает, особенно в последнее время, когда взял моду просить Карен включить радио по дороге домой. Это сегодня сделал своего рода исключение, потому как и без того чертовски вымотался, не до странных песенок с не менее странным текстом и тонной скрытого смысла, даже если его там нет. Но когтя тётя начала мельтешить перед глазами, бегая от микроволновки до чайника, потом к слоту и в обратном порядке, Питер даже остановился, наблюдая за ней и за тем, как на столе появляется нужная посуда, а после и еда, которая довольно-таки сильно пахла, мгновенно приковывая к себе внимание. Даже если бы не хотелось так есть, заказная еда всё равно всегда привлекает к себе внимание, потому что она вкусная и выглядит так.. по-рекламному, что ли. Не точная копия, но они обычно стараются соответствовать тому, что сделали на рекламных баннерах, иначе какая цена их маркетингу?
Когда тарелка со съестным оказалась буквально перед лицом, Питер в очередной раз повёл носом, довольно жмурясь, сводя брови к переносице.
— Вот бы палочки ещё. Деревянные, — негромко усмехаясь, шмыгая носом, потирая его тыльной стороной ладони и хватаясь за вилку. В каком-то смысле кощунство, но не такое сильное, как есть роллы и суши руками, так что можно смириться. Да и какая разница, если лапша вкус от этого не поменяет? Пожав плечами, будто отвечая на свой же мысленный философский вопрос, Паук накручивает с помощью вилки макароны в одну небольшую кучу, приподнимает и отправляет в рот, довольно причмокнув. Всегда говорят, что эта вообще ничуть не полезна.. да, ну и что? Иногда можно. Ну, как иногда. Сам-то едва ли не каждый день передерживался фастфудом, потому что это самый проверенный, удобный, быстрый и мобильный вариант. Просто взял что-то и сразу же ушёл, а если учитывать, что многие делают скидку и обслуживают без очереди местного известного героя, то вообще сплошные плюсы. Да и для организма не губительно, ускоренный обмен веществ не позволял всякой гадости надолго задерживаться, как и Анти-Веном, впрочем, не жаловал лишних токсинов, сразу же выводя их из организма, дабы не мешались, не спрашивая разрешения. Хотя он ничего никогда не спрашивал, не умел, к этому тоже привык.
Но тётя снова заговорила и снова о том, что случилось сегодня днём. Замерев и подняв взгляд, замерев с набитым ртом, Питер уставился на неё, замирая на пару секунд.
— Нумф, понимафф, тут бфыло так, фто они бфыли сначала, — но стоило только заметить чужой осуждающий и негодующий взгляд, Питер звучно сглатывает, понимая, что идея пусть не самая плохая (хотя куда там), но с треском проваливается. — Это.. не совсем проект. Не в том смысле, не как в школе было, — опуская вилку на практически пустую тарелку, слегка отодвигая ту от себя, шикнув и хватаясь пальцами за кисть руки. Цокнув языком, стягивает с себя веб-шутеры, не задумываясь кладя на стол, вновь потирая синеватую кожу. — Я пытаюсь спасти своего друга. Не знаю, знаешь ли ты его.. его звали доктор Коннорс, он ещё как-то в своё время работал с отцом в Оскорпе над.. ну, в общем, над грандиозным проектом с пауками, — многозначительно повёл бровями, склоняя голову набок. Навряд ли стоит рассказывать ВООБЩЕ обо всём. Да и не будет ей это интересно, точно не будет. А если будет, начнёт травить уравнениями и какими-нибудь научными определениями.
— В общем, он попал в беду. Серьёзную беду и теперь я хочу ему помочь, пока это ещё можно исправить. И сегодня мне пришлось побегать за ним по канализации, — неловко усмехаясь. Если говорить об этом незнающему человеку, но навряд ли это звучит как что-то хотя бы самую малость логичное. Но Мэй наверняка понимала, что с такой жизнью как у него возможно всё. В смысле, вообще всё.
— А? Да? — щурясь, пытаясь вспомнить, а не приглашал ли уже сам раньше, потому что такая резкая смена плоскостей вызывает вопросы. — То есть, да, конечно, — встряхнув головой, после этого убирая волосы со лба назад, но в этом не было ровно никакого смысла, потому что всё вернулось на свои места в тот же самый момент. — А ты знаешь, что сейчас идёт в кино? Карен, а подскажи-ка, — встряхнув рукой, только после этого замечая, что как минимум просто шутеры, что и являлись бронёй со встроенным ИИ, были в стороне. Всплеснув руками, только покачал головой, заметно изменяя тон голоса, — значит, придётся смотреть в газетах, как это делали в старину, — пытаясь подражать кэпу Америка, после этого складывая руки на столе, хлопнув ладонями по деревянной поверхности, чуть подавшись корпусом вперёд.
— Хорошо, но тогда лучше спать, на более ранние сеансы почти никто не ходит.
Они понимали друг друга настолько хорошо, что стоило Мэй слегка нахмурить брови, как Питер, который начал говорить с набитым ртом, тут же стушевался и исправился, заговорив только после того, как проглотил лапшу. Миссис Паркер слушала его внимательно и замечала все те недомолвки и паузы, которые возникали в его речи, но не поправляла его. Пусть лучше говорит так, чем не говорит вовсе, мотивация была вполне понятна и приятна - только бы она не волновалась. Конечно же, это было довольно правильным решением, которое не могло не радовать, что мальчик вырос в такого джентльмена, но уж он-то знает, как она умеет переносить потери.
- По канализациям, говоришь? То-то я чувствую, - кажется, что Мэй весело хмыкает, но на самом деле в ее голосе снова сквозит беспокойство, с которым не надо бы переборщить, как с излишней заботой.
- И как? Поймал? - невзначай интересуется миссис Паркер, стараясь понять, улизнет ли Питер завтра прямо с киносеанса, потому что ну очень надо поймать очередного злодея или заблудившегося паука или еще кого-нибудь там и всех спасти и всем помочь. Увы, но такова жизнь тетушки супер-героя, которым она очень и очень гордится, но и не хочет потерять в один ужасный день.
- Завтра... Знаешь, там обычно одновременно начинается пять фильмов, поэтому, я думаю, мы на месте определимся, - Мэй собирает тарелки и складывает их в раковину, перед этим подвигая к Питеру остатки от рисового пудинга. Накатывает сонливость и миссис Паркер действительно зевает при слове "спать". Теперь, когда Питер оказался дома, можно и расслабиться немного, главное, не заснуть завтра в кинозале.
- Да, дорогой, думаю, если мы закончили с ужином, то можно и пойти спать. Только сходи в душ, а то некоторые запахи твой костюм все-таки пропускает, - женщина практически повторяет жест племянника, откидывая волосы со лба, которые тут же возвращаются обратно, собирает остатки посуды, домывает ее и убирает в шкаф.
Когда Питер уже спит, смешно посапывая, Мэй заходит к нему в комнату, оставляет на лбу племянника легкий поцелуй, подтыкает ему сползшее одеяло и сама, наконец-то, отправляется спать.
Будильник не сработал вовремя и потому Мэй рассеянно смотрит на часы, понимая, что первые сеансы они благополучно проспали и могут успеть разве что к обеденным. Ну и ладно, сегодня выходной, можно пойти вне планов, в конце-концов!
Зевающая миссис Паркер включила чайник на кухне и машинально принялась доставать из холодильника ингредиенты для вкусного завтрака, который сегодня тоже может быть не особо полезным. Сбалансированным - да, точно, а вот насчет всего остального...
Кофе, горячие тосты с джемом, яичница с беконом и парочка яблок появляются на столе за какие-то там пятнадцать минут и Мэй уже готова идти будить Питера, когда он показывается на пороге кухни сам, сонный и забавный.
- Доброе утро, дорогой, - бодро приветствует племянника миссис Паркер и машет перед его носом утренней газетой.
- Смотри, у нас выбор, пойти и посмотреть Черепашки-ниндзя 2, Иллюзию обмана или какую-то южнокорейскую драму. Куда пойдем? - честно говоря, ей ни одно название ни о чем не говорило, но звучало по меньшей мере заманчиво, так что почему бы было и не посетить.
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]Поначалу Питер даже замер с приоткрытым ртом, после звучно сглатывая и слегка отодвигаясь от стола, поднимая руки и нюхая поочерёдно оба рукава, но ничего такого, что могло отличать от обычного «комнатного» запаха, выдавая не самое приятное путешествие, а броня не могла пахнуть сама собой. Так что он щурится, взглянув на тётушку, ай, надурила, посмотрите-ка. Но напускное недовольство и серьёзность пропадает за считанные секунды, а сам Питер усмехается, с облегчением опуская руки. А то было бы не очень приятно, хотя обычно неприятные запахи всегда чувствовал хорошо, резко и сразу, спасибо обострённому обонянию. Не ищейкин нюх, конечно, но всё же.
— Не поймал, — как-то даже резко изменившись в лице, отводя взгляд в сторону. Стыд и позор тебе, Паркер, за то, что не способен помочь собственному другу, который попал в беду и не способен сам разобраться с такой серьёзной и неприятной проблемой, ты просто недостаточно старался, мог хотя бы сегодня пройти дальше по следу и, быть может, сумел выследить где находится земноводное логово, но вместо этого предпочёл вернуться домой, несмотря на то, что к назначенному времени всё равно уже опоздал и смысла спешить не было по понятной и очевидной причине. Но всё-таки вернулся. — Но я обязательно его найду. Наверное, это я виноват, что он стал таким, так что я просто обязан, — придвигая к себе теперь чашку с дымящимся напитком, сразу, не задумываясь, поднося его к лицу и делая глоток, тут же ставя обратно и кашляя в сторону, высунув язык. Горячий же! Издав звук, похожий на «bleh», облокачивается на спинку стула, с недоверием косясь на чай.
— Так всё-таки!.. — ухнув, перенеся ещё свою чашку ближе к раковине, в быстром темпе отправляется в душ, перед этим не забыв заглянуть к себе в комнату, дабы забрать пижаму, такую странную, но уже привычную, с широкими штанами неясной расцветки. Никогда не имел привычки долго принимать душ, на чистку зубов тоже уходило немало времени, а голову сушить не приходилось, вместо этого он расстелил своё полотенце на подушке, кладя сверху голову с мокрыми волосами. Тихо выдохнув и закрыв глаза, сам не замечает, как практически мгновенно засыпает, по привычке слегка приоткрыв рот, вжимаясь в подушку щекой, тихо сопя.
Свой будильник имел привычку выключать, дабы в ненужное время не беспокоил просто так, так что школьное время было позабыто ещё в самом начале лета. Питер спокойно спал, за всю ночь только два раза сменив положение, хотя обычно сон был более поверхностным, что заставляло его крутиться в кровати подобно сосиске для хот-дога. Так что продолжает мирно сопеть ровно до того момента, пока не улавливает запах еды, так как дверь в комнату оказалась открыта. Оторвав голову от подушки и чавкнув, одутловато смотрит по сторонам, будто пытаясь понять, где вообще находится. Просыпаться от запахов раньше, кажется, ещё не приходилось. Ну ничего, всё в жизни бывает впервые, как говорится.
Принимая сидячее положение и потирая глаза костяшками пальцев, Паук в первую очередь идёт в кухню, слегка покачиваясь, так как не успел проснуться окончательно, в дороге широко зевая, не удосужившись прикрыть рот ладонью.
— Доброе утро, — немного сиплым из-за пересохшего горла голосом, поднимая согнутую в локте руку в приветственном жесте. — Иллюзия чего? — стараясь окончательно продрать глаза, целенаправленно направляясь к холодильнику и открывая его, чтобы вытащить оттуда апельсиновый сок, налить в стеклянный продолговатый стакан и вернуться за стол, предварительно вернув пачку на прежнее место. Опустившись на стул и в последний раз сонно зевнув, присасывается к соку, опустошая сразу практически весь стакан, шумно втягивая носом воздух и медленно выдыхая, взглянув в сторону тёти и газеты в её руках, которой она старательно сигналила.
— Черепашки уже вышли? Идём! — вскинув руки. Всё-таки любимый мультик детства, а ещё и первый фильм вышел неплохим, хотя попасть на него в кино так и не получилось. — А может, — косится в сторону плиты, — оставить место для поп-корна? — довольно жмурится, показательно складывая свои руки на животе, сцепляя пальцы в «замок».
- Иллюзия обмана? Что-то там про фокусников, но если тебе нравятся именно Черепашки-нинздя, думаю, мы определились. Мне весьма понравилось, как их интерпретировали к современным реалиям, - спецэффектов на ее взгляд было многовато, но для Питера самое то, да и она посмеется и почувствует себя на несколько лет моложе рядом с ним. Тарелка с омлетом все же появляется перед Питером и строгий палец взмывает вверх.
- Никакого попкорна на голодный желудок. Да что там той яичницы! - сама она подхватывает тост на ходу и устраивается вместе с кофе напротив племянника.
- Надеюсь, меня не вызовут на работу в выходной. И тебя тоже, - Мэй сладко зевает, но кофе помогает ей справиться с легкой сонливостью и попробовать читать газету дальше. Пробежавшись по колонке "происшествия" и вроде бы не заметив упоминаний о Человеке-Пауке, она успокаивается окончательно и настраивается на миролюбивый лад. То, что уже на следующей странице есть заметка об участии Питера в предотвращении ограбления какого-то банка остается незамеченным.
- Ну что, дорогой, будем собираться? Иначе опоздаем, - ну, вернее, собираться заранее нужно миссис Паркер, потому что она все-таки женщина и тратит на это времени немного больше, чем это делает племянник, которому только одеться, пригладить торчащие вихры и отправиться навстречу приключениям.
Кстати говоря, миссис Паркер почти угадывает. Омлет недоеден, зато племянник готов. Ну что ты будешь с ним делать...
В кинотеатре к обеду народу не так много, но все-таки зал почти полон, между рядами носятся дети и Мэй окатывают попкорном. Вздохнув, женщина аккуратно вытряхивает его из рыжих волос и надеется, что фильм начнется уже поскорее. По крайней мере, когда гаснет свет, все действие становится немного спокойнее, хотя разговоры и обсуждения по поводу примочек черепашек-ниндзя не утихают. Как и разговоры подростков о том, почему Эйприл здесь не рыжая. Но когда брюнетистая красотка на экране, которая играет журналистку, переодевается в откровенный костюм школьницы, Мэй все-таки косится на племянника и спрашивает сама себя, на черепашек ли он пришел смотреть.
- Симпатичная, да? - шепотом интересуется миссис Паркер, стараясь угадать интересы Питера к девушкам. А то, в самом деле, супер-герой, на паутине летает, прекрасно учится, но... Неужели вырастет трудоголиком, как ее покойный супруг? Хоть бы соседскую девчонку пригласил на выпускной, давно на него заглядывается.
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]Вообще, Питер был рад такому выбору фильма. Черепашки были его любимыми героями детства, пока эту нишу не заняли Мстители, отодвигая зелёных ниндзя-мутантов на почётное второе место. Но одновременно с тем хотелось, чтобы и тёте Мэй в кино было интересно, так как сам точно окажется рад увидеть прежних героев на большом экране с переосмыслением некоторых деталей.
— Не знаю, не уверен, по постеру не очень понятно, там какие-то люди и зеркала. Только если это фокусы с зеркалами, — хмыкнул, пялясь на пока ещё пустое место на столе перед собой, будто надеясь, что из-за напряжения там что-нибудь неожиданно появится, само собой материализуется. Больше на сок из холодильника рассчитывать не стал, вместо этого добывая себе кофе, не слишком крепкий, но довольно-таки сладкий, без сливок, но со сгущённым молоком вместо сахара. Возможно, не самое удачное время для гастрономических экспериментов, но всё оказалось не так уж плохо, только как-то приторно — сказывается привычка пить горький покупной и растворимый из придорожных кафешек со всякими бургерами или блинчиками. К слову, о блинчиках, вечером было бы неплохо поужинать чем-то из теста.
— Да! — быстро ответил Питер, ожидаемо забывая про тарелку с омлетом, который остался практически нетронутым в силу уже привычных и всем известным обстоятельств. Соскочив со стула, сразу же ринулся в сторону своей комнаты, хотя с самого начала знал, что торопиться не обязательно. Пронырнув в свою обитель, останавливается напротив зеркала, что было встроено в подвижную дверцу шкафа для одежды, чтобы пригладить ладонью торчащие в разные стороны каштановые пряди. теперь только сменить пижаму на что-то более подходящее.
Тётю пришлось немного подождать. Питер одёргивает края тёмно-серой футболки с символикой AC/DC, встряхивая руками, словно слабовато пытаясь как-то одёрнуть ещё и напульсники на кистях рук, под которыми очень удачно расположились технологичные веб-шутеры так, что если не знать, то догадаться просто невозможно. Да, они намеревались отдохнуть сегодня без всякой «работы» в любом её проявлении, но безопасность была превыше всего, а в первую очередь волновался о Мэй, которая в этот раз была вместе с ним. Случиться могло абсолютно что угодно, давно с этим пришлось смириться, ибо лучше так, чем отрицать и каждый раз удивляться как в первый.
Добраться до кинотеатра не так сложно, но.. медленно как-то, если сравнивать с тем, как сам обычно добирался до какого-то места с помощью свойской паутины. Народу было не очень много, но кто-то всё-таки решил занять себя с утра просмотром фильма. У кассы гнездился единственный человек, зато на фудкорте стояло целых пять. Авария случается сразу. Усмехнувшись, щелчком пальцев скидывает с макушки тёти вздувшуюся кукурузинку на пол.
— Я схожу за попкорном, — указывая в сторону заветной кассы, нужно было быстрее занять очередь, доверяя тёте выбор мест в зале. Как это всегда делают продуманные люди, Питер покупает и сладкий, и солёный, чтобы угодить сразу всем и сразу, так как мог лишь представлять, какой именно понравится тёте, ведь та не слишком-то часто баловала себя подобным фастфудом. Более того, даже и не помнил, чтобы она вообще упоминала об этом. Да и главное всё равно, что успели к началу фильма, хотя с самого начала всегда показывалась реклама, состоявшая преимущественно из трейлеров либо грядущих, либо только-только вышедших на экраны картин.
Фильм начался и всё было даже неплохо, ведь хотя бы в зале не было тех самых бесячих людей, что постоянно громко всё комментировали, мешая при этом смотреть другим. Да и Питер сам молчал на протяжении всего времени, лишь иногда гулко посмеиваясь. Ну, почти всего. Вопрос тёти проскользнул мимо, он даже не успел до конца понять его смысл.
— Ну да, — пожимая плечами и отправляя в рот ещё одну горстку солёного попкорна, только после этого повернув голову, смотря на сидящую рядом женщину. — А что? — удивлённо похлопав глазами, не думая о том, что Мэй может скрывать что-то под этим вопросом. Почесав свободной рукой макушку, только сейчас вспомнил о том, что совсем позабыл купить что-нибудь попить, а после микса сладкого и солёного во рту развернулась настоящая война между двумя сторонами, которые в одинаковой мере просили воды. Потому как только пустили финальные титры, Питер подхватывает обе пустые картонные чаши из-под кукурузы, изящно проскальзывая между рядами сидений, чтобы спуститься с пары ступеней и выбраться на свет божий, так как даже лампы внутри зала было крайне тусклыми. Повернувшись и поймав на себе взгляд тёти, Паук жестами указывает в сторону того же фудкорта, а после подносит руки к лицу, стараясь дать понять, что именно его так интересует в данный момент.
Мэй немного скептически смотрит в сторону племянника с видом "дорогой, ты это сейчас серьезно?" и пожимает плечами, мол, я просто так спросила.
- Да так, ничего особенного. Ого, ну у него и морда! Оказывается, тут много технологичных современных фишек вставили, - она сама решила перевести разговор из разряда, что племянник не понимает намеков. Все-таки с подростками сложно, а со смертью Бена мальчику и вовсе некому было пояснить ситуацию во взаимоотношениях между мальчиками и девочками. Ну не станет же сама миссис Паркер проводить уроки специфического воспитания о пестиках и тычинках.
Но девушки у Питера, судя по всему, так и нет. Хоть мистеру Старку намекай подобным заняться и просветить наивную молодежь, у которой одни супергеройства пока в голове. Хотя Железный Человек и сам не женат, так что кто его знает, почему Питер в итоге увлекается другим, нежели все подростки в его возрасте. Возможно, это желание походить на своего кумира, только очень уж оно опасное.
Миссис Паркер не уделяет такое пристальное внимание попкорку, все-таки возраст уже, в котором стройность напрямую зависит от количества потраченных калорий и к тому же они не взяли воды, так что она больше смотрит на экран, нежели в картонное ведерко. Как только они вышли из зала, то Мэй тут же согласно кивнула на жест племянника и направилась к фудкорту, прихватив бутылку с водой и пару банок пепси.
- Фух, кажется, я проглотила Сахару, - шутит женщина и отпивает большой глоток воды прямо из бутылки. Фильм ей понравился, но впереди был целый день, который можно было провести в свое удовольствие и энергичная тетушка не собиралась терять ни одной его минуты.
- Надеюсь, мне не позвонят в середине дня и не заставят куда-нибудь податься. Тебе, кстати, тоже, надеюсь, не придется куда-то убегать. Ну, куда бы тебе хотелось пойти? - в конце-концов существует много интересных новомодных развлечений, которые иной раз не поддаются обычному восприятию, а помимо этого хотелось попробовать что-то нестандартное, отчего не будешь скучать, но в то же время не сильно напряженное, отчего только устанешь. Потому Мэй смотрит по сторонам в поисках какого-нибудь интересного предложения и, кажется, находит его.
- Хм, а что это за новое развлечение - квест выйди из комнаты? Просто выйти, решая загадки? И это пользуется большой популярностью? - конечно было бы весело попробовать подобное, но пока она не очень понимала, в чем интерес подобного развлечения, хотя оттуда только что высыпала толпа подростков, которая возбужденно переговаривалась об увиденном. Чего там только не было, целых пол-этажа оборудовали и заставили заинтересоваться интригующими предложениями.
- Пять дэ эффекты, дым, свет, скримеры... А они неплохо подготовились. Хотя во времена моей молодости был туннель с привидениями. Тут, видимо, то же самое, только без привидений да еще и самим выбираться придется, - а еще оставлять телефоны вне зоны действия, что несомненно радовало. Мэй вопросительно изогнула бровь, мол, пойдем?
[AVA]https://b.radikal.ru/b41/1901/77/78091e9b72e4.gif[/AVA]Питер не задумывался о чём-то серьёзном, потому что с самого начала решил для себя воспринимать этот семейный поход как отдых. Максимальный отдых и возможность абстрагироваться от привычных проблем и головной боли, что преследовала каждый день после очередной стычки с каким-нибудь давним приятелем в лице суперзлодея, а особенно радовали новоиспечённые, вроде того же доктора Коннорса, который достаточно долго сопротивлялся действию сыворотки, что сам же и создал, надеясь на благополучный исход. Неприятно. Остановившись снова рядом с тётушкой, проводит ладонью по волосам, убирая их назад, оставляя в таком положении.
— Я.. не знаю. Надеюсь, что нет, — встряхнув головой, чтобы волосы из приглаженных вновь превратились в привычно растрёпанные. Он не мог ничего обещать. Никогда не мог, потому что жизнь слишком непредсказуема для того, чтобы делать столь поспешные выводы. И Мэй наверняка должна это понимать, как и то, что при каком-то серьёзном происшествии не может остаться в стороне даже при условии, что сегодня решил устроить своего рода выходной. А уж с ограблениями справятся полицейские или другие уличные герои, которых не так мало. Что там говорить, если даже в Квинсе Человек-Паук не был единственным.
Но пока что лучше сосредоточиться на актуальной проблеме и сориентироваться, куда пойти дальше. Фильм был забавным, но на нём выходной день закончиться не может, потому Питер хмурится, сдвинув брови к переносице, корча задумчивый вид. Нужен был такой вариант, чтобы и тёте было весело. Ну или просто интересно. И если честно, то сложно так просто взять и сказать, чем именно увлекалась тётя в свободное время, потому что свободного времени практически не было, всё оно тратилось на отдых после работы и на домашние дела, включая готовку. Но всё же навряд ли будет уместно предлагать вместе почитать кулинарную книгу с рецептами. Да и где её тут взять? Если этого нет в развлекательном центре, значит, не развлечение.
— Не такое уж и новое, — непроизвольно выдыхает он. Хотя чёрт знает, когда они были введены в строй и начали активно использоваться. Но как бы то ни было, различных вариаций квестов сейчас было много и ещё больше. — Ну да, там нужно просто искать ключи в разных комнатах, опираясь на загадки и подсказки. Если не получится выйти из комнаты за определённый срок, — к концу предложения голос становился всё более зловещим, сам нагнетал, как нередко это делали в фильмах ужасов, — то проиграл, — в конечном итоге просто пожимая плечами и довольно жмурясь. — Но они тоже бывают разными, не только выходить из комнат, есть ещё страшные в духе «сбежать от маньяка» что-то вроде археологических путешествий с мумиями и саркофагами, ну или по мотивам «Гарри Поттера», где надо.. колдовать и варить зелья? Никогда не смотрел, — почесав затылок.
— Но я бы не отказался сходить в обсерваторию, — с задумчивым видом, почёсывая пальцем щёку с правой стороны. Давно там не был, только в планетарии, где обычно проходили лекции. А это всё-таки разные вещи. В планетарии нужно было слушать про планеты, звёзды и другие космические явления, а в обсерватории можно рассказывать самому, что любил не в меньшей мере. Однако когда мимо прошла небольшая компания людей, а после уловил заинтересованный взгляд тётушки, сам скептически изогнул бровь и подёрнул плечами, подходя ближе, где должен быть описан репертуар на ближайшее время. Один квест подобно фильму, что шёл в кинотеатрах лишь ограниченное время.
— Квест «Дом с приведениями», «Тюрьма», «Психбольница», «Сокровище царей», «Стиляги», «Бункер», «Шерлок и липовый Мориарти», «Заброшенный офис» и «Весёлый остров сокровищ» для детей до 12 лет, — на одном дыхании зачитал Питер, повернувшись к тёте лицом. — Хочешь? — вновь принявшись рассматривать распечатанные флаеры, каждый из которых был красиво оформлен и содержал краткое описание. В некоторых случаях совсем краткое. Питер подхватывает наугад несколько сразу и тот, с Теслой, о котором в первую очередь решил зачитать:
— От двух до шести человек. Квест смогут осилить те, кто «дружит» с точными науками, но открыт всему новому. Игроков ожидают хитроумные головоломки, коды и шифры. Решив все задачи, участники игры станут очередными хранителями таинственного открытия, к постижению которого остальное человечество пока не готово, — выдержав паузу и удивлённо вскинув брови. — Командам даётся целых 80 минут вместо стандартных 60.
Следующий флаер мог покрасоваться портретом известного детектива.
— Злобный Мориарти решил отравить сыщика, и теперь только находчивая команда может предотвратить преступление. В общем, здесь какие-то детективные загадки. О, вот, «Психбольница». Какие события происходят за стенами страшной психиатрической больницы, можно ли пройти все испытания в ней, сохранив ясный разум и логическое мышление? Страшные и непонятные явления, логические задачки на время, — откладывая пока флаер в сторонку. — В «Стилягах» нужно будет искать ключ. Квартира организатора вечеринок 70-х годов. Праздник уже закончился, гости разошлись, а с ними и хозяин, прихватив ключи. Нужно выбраться. В «Заброшенном офисе», правда, нужно побольше людей для нормального прохождения, — снова смотря на Мэй, обращаясь непосредственно к ней. — Какой больше нравится? Или посмотреть другие? Тут есть какой-то.. «Песнь Агаты». Тоже детектив, где надо провести своё частное детективное расследование.
Поход в обсерваторию был довольно интересным предложением, но миссис Паркер отрицательно качнула головой почти сразу после его озвучивания.
- Дорогой, меня невероятно радует твое стремление учиться даже в выходные, но пожалей свою немолодую тетушку. Я буду не самым заинтересованным посетителем обсерватории, так что давай лучше оставим все это на потом и обязательно сходим в следующий раз, - конечно, было бы честнее, если бы направление следующего посещения задавал именно Питер, ведь у них как-никак совместный выходной, но обоим был важен комфорт в посещении и интерес. Поэтому тот факт, что племянник тоже заинтересовался прохождением квестов, весьма порадовал Мэй, которая тоже увлеченно полезла разглядывать цветные флаеры и их содержание.
- Хммм, дом с привидениями я уже видела, кажется, больше пока не хочу на ужасы, психбольница - это моя работа, стиляги... Где мои пятнадцать лет... Что? Мориарти, говоришь? Хм, - на этом моменте миссис Паркер заинтересовалась сильнее всего, прослушав парочку других вариантов, она решила остановиться именно на этом.
- Давай станем детективами подобно Шерлоку Холмсу. Правда, у меня нет трубки и дурацкой шляпы, но оно и к лучшему. Я люблю Шерлока Холмса и в классическом варианте и в новомодном. Ну, в том блокбастере, который сняли по его мотивам. И я говорю не про тот, где Шерлок похож на мистера Старка, а про тот, где снимался... Как же его звали... Бенедикт Кэмбридж... Овервоч... Камбердвач... Ну в общем, ты, наверное, понял. Его внешность еще сравнивают с внешностью того знаменитого хирурга, мистера Стренжа, - миссис Паркер выглядела оживленной и заинтересованной, эта идея начала казаться действительно довольно интересной. Правда, на свои дедуктивные методы она не особенно надеялась, но двумя головами уж точно можно что-нибудь придумать и решить загадки. Ну и раскрыть какой-нибудь свой скрытый потенциал.
- В общем, давай попробуем пройти этот, надеюсь, вместе разгадаем эту ужасную тайну, - подхватив племянника, Мэй энергично устремилась к администратору и узнала, что им повезло и комнату можно будет посетить через десять минут. Придирчиво изучив список правил, миссис Паркер поставила свою подпись, выслушала что можно и что нельзя ломать, и уже спустя некоторое время их заперли в комнате.
- Ого, да они почти воссоздали комнату, как в фильме, - восторженно произнесла миссис Паркер, подмечая интересные детали обстановки. Здесь был камин, два кресла, тумбочка, письменный стол, книжный шкаф и сейф с пятью замками под имитацией окна. Женщина осмотрела обстановку и принялась с интересом обшаривать стены.
- Чувствую себя не Шерлоком, а каким-нибудь Томом Крузом. Говорят, там можно простучать стены и услышать какую-нибудь пусто... Ой, - стук по одному из кирпичей заставил вырваться из камина струйку безобидной имитации дыма и открыться какой-то ящик над камином. Мэй вытащила маленький ключик и принялась подбирать его к закрывающимся предметам.
- Ну-ка, Питер, давай одолеем все это и поскорее найдем ключи от сейфа. Может, там тот самый яд или противоядие.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » В бой идут одни пауки