I NEED A DOCTOR | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[28.03.2017] I need a doctor
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-01-12 15:24:05
Поделиться22019-01-13 06:38:11
В течении прошедшей ночи и утра с днем я находился в том самом состоянии "низкого старта". Наверное я так даже на Рождество подарком от святого Николаса не ждал, как сейчас ждал этого гребаного звонка. Нетерпение взяться за работу сжирало меня изнутри, я ходил по комнате кругами и более всего походил на запертого в клетке тигра - для полного завершения межвидового сходства не хватало только хлещущего себя по бокам хвоста и агрессивно встопорщенных усов на морде. Да, с моей мордой на улице и в особенности на людях лишний раз стоит не светить. Могут неправильно понять и начать звать полицию, героев, священников - всю ту публику, общение с которой мне не слишком приятно, а временами так и вовсе противно.
Но, похоже что есть среди них один парнишка, что пока держит свое слово - ну или его положение вынуждает обращаться к сомнительным личностям с блестящим интеллектом. Телефонный звонок сейчас воспринимается как трубный звук открывающихся райских врат - Паук уладил проблемы с хозяином лаборатории и мне нужно выходить. Знаю ли я, где находится здание «WebCorp»? Разумеется знаю, я уже довольно хорошо ориентируюсь в Нью-Йорке. Аккуратно вешаю на плечо походную сумку, что уже пережила немало приключений за бытность общения со мной, в левую руку беру аналогично проверенный временем чемоданчик на колесиках и отправляюсь в путь. Вперед, к светлому будущему! Ладно, отставить сарказм, надеюсь, что оно и вправду скоро посветлеет.
Путь до главного здания корпорации Симса у меня занял около полутора часов - обычно я передвигаюсь куда быстрее, но в данный момент не стоит рисковать содержимым моих сумок. Неважно смогу я найти там заменители, или нет, а лучше не рисковать. Я итак уже длительный период полагаюсь на случайности больше, чем стоило бы это делать.
Как и было мне сказано захожу с черного хода и быстрым шагом направляюсь мимо крайне удивленного охранника - не знаю что ему такого рассказали старик Иезеииль Симс и Паук, но явно не правду. И правильно - правда не всегда хороша, в особенности по отношению к людям вроде меня. Иными словами чем меньше знаешь, тем крепче твой сон по ночам и тем счастливее твоя жизнь. Как там было у классиков - горе от ума? Умный человек это написал, явно понимал все превратности.
Поднимаюсь на лифте, а сердце колотится в груди как ненормальное, вот-вот, еще немного и оно выпрыгнет из стылой груди наружу. Успокаиваю себя уже приевшейся, но все еще работающей мантрой - вначале работа разума, а только потом сердца. Настраиваюсь на рабочий лад, собираюсь, привожу себя в порядок - негоже мне выйти словно потеющему студенту, приглашенному своей подружкой на встречу с родителями.
Выхожу - меня встречает Паук и пустота. Что-то в его состоянии настораживает меня. Чуткое обоняние доносит целый букет различных запахов - его пот содержит ударную дозу из гормонов, эндорфинов и нейтротрансмиттеров. Похоже волнение достигло своего пика. Я даже отсюда практически слышу как его кровь пульсирует по сосудам, алая, манящая.
Нет! Нельзя! Ты здесь не ради этого, Морбиус, соберись!
Да-да, но я раньше работал исключительно в одиночестве, а тут этот Паучок с очень навязчивым вниманием. Надо сконцентрироваться на работе, а то он начинает слишком уж соблазнительно пахнуть. Это правильно, что я не взял тогда его кровь. И отчасти его присутствие тоже будет оправдано - меньше "случайностей" с материалом.
- Привет, Паучок, вижу ты тоже волнуешься. Все будет хорошо - я похлопал героя по плечу, как похлопал бы любого своего пациента из города Монстров - Сейчас доктор Морбиус приступит к работе. Ну-с, симптоматика не изменилась?
Вопросы о симптомах для меня не пустой звук - я должен знать, что творится с организмом моего пациента. Чем более подробный анамнез я смогу собрать, тем меньше времени я потрачу на предварительные расчеты в формуле сыворотки и тем меньше времени уйдет на "пристрелку" полученного лекарства. Я долго думал прошлой ночью о его случае. Да и чего греха таить, утром и днем я тоже о нем думал. Крайне интересный случай. Думаю, я почти расшифровал механизм слияния двух цепочек ДНК в одну целую. Осталось только проверить это на практике, затем запустить этот процесс уже искусственным путем и вуаля - в моих руках будет готовая "паучья" сыворотка, идеально совместимая с организмом донора как на генетическом, так и на молекулярном уровне. Надеюсь мне никто и ничто не помешает в работе. Да, точно! Помехи! Надо будет попросить об этом Паучка.
- Паук, нам тут точно никто не помешает? Надеюсь не мне тебе говорить о важности концентрации на работе?
Да-да. А потом я займусь своей проблемой. Не думаю, что Паучок будет против.
Поделиться32019-01-14 00:52:06
[AVA]https://c.radikal.ru/c39/1901/03/3285254b19b5.png[/AVA]Питер научился быть спокойнее. Он мог уже не так эмоционально и активно реагировать на что-то в той или иной ситуации, если требовалось. Разумеется, это работало ещё не так слаженно и точно, иногда это просто не удавалось контролировать, но в общем и целом можно быть довольным результатом. Однако всё равно нервничал. Вернувшись домой и поздоровавшись с тётей, отказавшись от ужина, потому что кусок в горло просто не лез, вне зависимости от его размера, Питер плюхнулся на кровать и накрыл лицо руками. Завтра предстоял сложный, насыщенный и продолжительный день. И начать его желательно со школы, ибо завтра вторник. Надо бы нагонять, если есть желание хорошо закончить и уже грядущей осенью поступить в колледж, как и планировал. А теперь, когда это стало настолько реально, стоило стараться, потому что понимание того, что старания будут в конечном итоге оценены, подгоняло и вынуждало двигаться вперёд. Следовало немного отдохнуть. Лаборатория всё равно была «арендована» на время после обеда, как раз тогда, когда вернётся со школы. В другом случае было бы слишком подозрительно, во-первых, во-вторых, не выгодно для самого. Школа-школа, уроки-уроки и всё вытекающее. А потому Питер выуживает из рюкзака визитку, расковыряв ради этого недра костюма, стараясь найти шутеры, не вытаскивая содержимое, кладя ту на прикроватную тумбочку у головы. Теперь дело за малым, только дождаться завтрашнего дня и не выглядеть как зомби хотя бы на последних уроках. Хотя.. если лечь спать прямо сейчас, то есть большая вероятность выспаться, что пойдёт только на пользу. И проблем с этим не возникнет, потому что ощутимая слабость сморила сразу же. Но скинул это на усталость и неприятный прошедший день.
Позвонил Питер в перерыве, как раз перед последним уроком, понимая, что так быстро это не делается. Ему самому ещё после предстоит добраться до нужного места. Благо, что отсюда было не настолько далеко, а дорогу успел зазубрить, несмотря на то, что в здании компании был от силы три раза.. наверное. Не считал, но их точно было не много. Звонок прошёл успешно, трубку подняли почти сразу, значит, номер оказался верным, это уже радовало, что не подсунули какую-то пустышку. Хотя с самого начала не сомневался. Не приходилось. Надежда узнать истинную причину таких аномалий всё ещё теплилась где-то в районе груди. А если быть точнее, то вот тут, между рёбер как раз. План действий пришлось сочинять на ходу, вертясь около школьного туалета, то и дело смотря по сторонам. Будет неловко как минимум. Но было принято решение рассказать о чёрном входе, о котором знают только сотрудники, о том, как и куда правильно идти и что будет ждать там, чтобы сразу «перехватить» и начать запланированную работу. Тянуть не хотелось. А вдруг ухудшения зависели от времени, проведённого без какого-либо лечения или профилактики?
И подумал об этом не просто так. Обычно бывало так, что к середине дня Питер раскачивался и даже начинал чувствовать себя более бодрым, когда шоры сонливости окончательно спадали и испарялись, не показывая себя до самого вечера, а то и ночи. Настолько привык к этому, что любое изменение принималось в штыки. Сонливость словно порабощала сознание, утягивая его в тёмную пустоту. Усталость резко обрушилась на тело, вынуждая его обмякнуть. Даже привалился к столу, складывая руки на парте, а голову устраивая сверху, не замечая, как заснул. Разумеется, проснулся из-за тычка в бок. Нэд очень вовремя среагировал, а в конце урока выяснилось, что учительница начинала злиться, потому что несколько раз обращалась к вырубившемуся Паркеру. Неловко. Но нельзя терять время, потому что как только Питер резко поднялся с места.. так и сел обратно, прикладывая ладонь ко лбу. Кружится и даже немного стучит в висках. Обычная симптоматика для какой-нибудь простуды или зарождающегося гриппа. Может, правда зря волнуется и ничего страшного, просто заболевает? Вон месяц назад в холоде провёл больше недели и ничего, а теперь организм решил отыграться? Неизвестно, как наличие способностей влияет на иммунную систему. Но думать не было резона. А ещё беспокоился. Пускай старался как-то осадить самого себя с безумными догадками и предположениями, но всё равно нервничал, а потому схватил рюкзак, желая как можно скорее добраться до нужного места.
Ждал, как и обещал, прямо у лифта, снова то и дело смотря по сторонам. Мало кто заинтересуется лабораторией в такое время, да и дед пообещал, что никто не побеспокоит во время работы. Будет странно, застань случайный человек процесс приготовления синтетической паутины. А там вполне понятно, что это не что-нибудь, а именно паутина. Линзы маски то сужаются, то снова округляются, а сам заметно напрягается, когда лифт приветственно «дзынькнул», открываясь. Но линзы мгновенно сужаются, когда его плеча касается чужая серая рука.
— Я.. — замялся, махнув рукой в сторону стеклянных непрозрачных дверей, за которыми и скрывалась обещанная лаборатория со всем необходимым. — Не знаю. Думаю, что да. Такое чувство.. странное. Обычно бывает перед тем, как заболеть, — стараясь не думать ни о чём постороннем, а оттого лишнем, Питер первым подбирается к дверям и открывает одну, проходя внутрь, переступая порог и делая жест рукой, давая понять, что тоже можно заходить. Время не бесконечно, сам договаривался не на целый день. Потому что, опять же, хотел сохранить это в секрете. Как и многое из того, что делал. Главное, чтобы и это тоже не закончилось «как всегда».
— Никто, — заглядывая за плечо, слыша новый вопрос. Тоже правильный.. в каком-то смысле. — Но времени не так много, — навряд ли доктору вампирские клыки понадобится его посильная помощь, а даже если и понадобится, то небольшая. А значит, будет время заняться своим делом, ибо веб-шутеры практически опустошены. Пройдя вперёд, Питер едва не запутался в собственных ногах, опираясь рукой на один из рабочих столов, что был идеально белым.
Поделиться42019-01-14 14:42:38
Совсем он сдал за последнее время. Грипп? Хм, а может это и правда грипп, но дело совсем в ином - его иммунная система лишилась главного козыря в лице мутации и теперь не способна правильно реагировать на вирусы и бактерии. Теоретически он заболел вполне обычной болезнью по весьма необычным причинам. Тогда все становится на свои места - паучья сыворотка не просто дала ему возможность лазить по стенам и потолкам, а еще и защищала его от болезней, ведь насколько мне известно пауки мало восприимчивы к человеческим и вообще каким бы то ни было другим болезням. Ладно, парню словами не помочь, так что займемся делом, доктор.
Эх, доктор. А ведь когда-то я хотел быть самым обычным доктором и лечить самых обычных людей. Теперь желание стать обычным несколько притупилось - как не повернись моя судьба, обычным человеком мне уже не быть. Я видел непозволительно много чтобы забыть все как страшный сон, вернуться обратно в Грецию и зажить там. Жить там одному? Конечно же одному. Я ведь потерял всех, кто был мне дорог.
Лаборатории делают меня сентиментальным.
- Главное чтобы никто не вмешался в процессе изготовления, теоретическая часть процесса была мною обдумана еще вчера, за ночь и утро я добился результатов на бумаге, а сейчас я переведу их из слов в дела! Будешь совсем как новенький, Паук.
Разогнанный псионическими импульсами мозг становится подобно мощнейшему из существующих во Вселенной процессов - термоядерному делению. Формулы подобно атомам сталкиваются, соединяясь в молекулы более сложных уравнений, стремятся лишь к конечной цели - запланированному результату. Оснащение у Симса и в самом деле на высшем уровне, я не испытываю никаких нужд в материале, а в минихолодильной камере меня ждет донорская кровь. Но сейчас все мои мысли забиты другой кровью - паучьей кровью. Взбиваемая мощнейшими центрифугами, она осаждает эритроцитарную массу, оставляя после себя лишь нужные для процесса клетки. Я расчленяю нити ДНК на мельчайшие составляющие, работаю сразу с двух клавиатурных терминалов и еще для дополнительной скорости использую голосовой коммандер. А еще позволяю себе небольшую шалость, катаясь от стола к столу на чертовски удобном кресле с колесиками даже не шевельнув ногой. Ребячество, честное слово. Эта нить ДНК прячет от меня свои паучьи секреты, но ей осталось недолго, совсем недолго. Я разберу ее на молекулы если такое понадобится. Я близок. Я так близок к цели. В этом плане меня можно назвать одержимым - да, я по-настоящему одержим наукой, испытывая к ней пылающую любовь, словно любовь к Богу, что до сих пор жива в моем стылом сердце. И я отдаюсь ей со всей страстью на которую только способен - ибо лишь так истинно научный муж может работать. Полностью, без остатка отдаваясь любимому делу. Именно так мы с Эмилем навсегда изменили мою жизнь. Именно так я навсегда потерял Мартину. И именно так я исправлю все снова.
Мне не нужен отдых, я работаю без перерывов уже три часа. Следы от колесиков стула на гладком полу скоро начнут напоминать колеи на какой-нибудь убитой гравийной дороге. У одной из клавиатур порядком практически стерлись пиктограммы клавиш и я стучу по памяти. Память меня никогда не подводит. Я помню все, что со мной было, до последних деталей. Я помню все. И большую часть из запомненного я предпочел бы забыть.
- Паук, новую клавиатуру мне и быстро!
С характерным треском несчастный девайс окончательно выходит из строя. Вторая выглядит не лучше первой, но пока держится. Нужно работать без перерывов. В горле пересохло - неважно. Жажда деятельности в кои-то веки перебивает во мне жажду крови. Я существую сейчас только лишь за счет своей одержимости. Выхватив девайс - да что уж там, я ее буквально вырываю у Паука из рук - продолжаю с силой долбить по клавишам. Процесс движется, маленькими шагами, но вскоре он зашагает подобно настоящему великану, мифическому Атласу. И этот научный титан поднимет на свои могучие плечи уставшее тельце Человек-Паука, вознесет его в небеса сверхчеловеческих возможностей. И все благодаря мне - Майклу Морбиусу, скромному греческому ученому.
Я продолжаю свою работу, движимую адской проницательность моего разума.
Спустя еще три часа цепи ДНК последовательно соединяются как и в любезно предоставленном мне образце, вот только в отличие от него они это делают без единой ошибки. Идеальное состояние, транскрипция генов идет полным ходом, а молекулярная стабилизация сделает этот процесс монолитным действом. Все еще убеждаюсь в том, что я снова способен бросить вызов Науке. Бросить вызов и победить. мощный микроскоп преподносит мне процесс деления искусственно выращенных клеток на блюдечке с золотой каемкой - все работает как часы. Меня лихорадочно колотит, но это вовсе не болезнь - это ощущение успеха.
- Паук я близок.
Сухо брошенная фраза не осветит и тысячной доли моего внутреннего триумфа. Если бы у нас с самого начала было все это оборудование, о, скольких лет боли я смог бы избежать и сколько невинных жизней можно было бы спасти от участи быть сожранным оголодавшим зверем в людском обличье. Но у нас этого не было. А все потому, что мы были бедны. У Эмиля не было богатеньких родителей, а моему отцу с детства было плевать на меня - он бы с удовольствием потратил бы деньги на очередную картину, чем на мое лечение. Все зло как всегда пришло от денег. Все зло от них и от их владельцев. Даже сейчас мы ютимся здесь ка бедные родственники.
Надо очистить голову от гнева. Делаю несколько шагов к холодильнику и жадно разрываю пакет с донорской кровью - она течет прямо у меня по подбородку, впитываясь даже через кожу. Это идеальное поглощение - ни капли мимо.
Поделиться52019-01-15 16:06:40
[AVA]https://c.radikal.ru/c39/1901/03/3285254b19b5.png[/AVA]Интересно, на сколько это затянется? Надолго ли? На час?.. Нет, навряд ли, слишком мало, скорее, часа три, три с половиной, может. Если больше, то уже проблема. Однако всё ещё оставалось надеяться на лучшее. Но тот факт, что самая основополагающая и обычно долгая работа — теоретическая часть — была проделана ранее и уже готова к использованию и воплощению в жизнь, вселяло больше надежды. Может, всё и получится, главное это.. да. Главное не болтать или лучше вообще заняться своим делом, ради которого тоже намеревался использовать ресурсы этой лаборатории.
— Никто не должен помешать, — ровным голосом, не скатываясь ни в уверенность, ни, наоборот, в неуверенность, боясь в конечном итоге ошибиться. Питер попросил, конечно, но в конечном итоге эта лаборатория не считалась его собственностью, а потому лично он не мог диктовать какие-то чёткие условия, которым должны подчиняться вообще все. Хотя подобное место работы в личном пользовании выглядит ещё более заманчиво. Никаких больше перебежек или таймеров, что отсчитывали время «проката», просто пришёл и сделал то, что тебе нужно, без лишних отвлекающих манёвров и прочего-прочего. Практически мечта.
Работа начала кипеть сразу же, как только за спинами незапланированных посетителей закрылись стеклянные двери, давая понять, что сейчас они целиком и полностью изолированы от внешнего мира. Даже окна, установленные в этом помещение, были звуконепроницаемыми. Прощайте, известные звуки улицы, собранные из человеческого гула и воя машинных двигателей. И это если поблизости ничего не взрывается. А Нью-Йорк город очень непостоянный, обязательно где-нибудь что-нибудь случится. И наверняка случается прямо в этот момент. Но Питер остаётся на месте, взглядом выискивая реактивы, что понадобятся уже ему самому. Не в этот раз, преступный мир, теперь тебе придётся подождать, пока всё не образуется и не вернётся в норму, а Человек-Паук снова не окажется в строю. Но, благо, было на кого рассчитывать. Как минимум Гвен и Майлз точно не подведут.
Сначала был найден альбумин, за ним альфа аланин, но это ещё не всё. Пришлось повертеться и пошариться, чтобы найти оставшиеся компоненты.
— Глюкоза, глюкоза. Глюкоза, — приговаривал Паук себе под нос, открывая дверцу очередного шкафчика, прихватывая новую баночку. Вот и она, глютаминовая кислота. Нет, к глюкозе она не имела непосредственного отношения, но. — А теперь фиброин, — щуря линзы маски. Он наверняка должен быть тут в готовом виде, потому как дед Симс тоже был Пауком, для него эта такая же необходимость, как и для самого Питера. Да, точно, вот и оно. Теперь все компоненты были собраны в одном месте, самое время заняться приготовлением. И для такого дела даже снял с обеих рук веб-шутеры. И да, дополнительные, пустые картриджи тоже прихватить с собой не забыл.
Минуло целых три часа. С самого начала не ошибся, предположив, что на это уйдёт целая уйма времени. И только под конец Питер начал волноваться. С паутиной он разобрался, заполненные картриджи сложил в рюкзаке, а сам умостился на стуле, прикладываясь к свободной столешнице, чувствуя, что вот-вот уснёт. И сейчас бороться с этой сонливостью и общей слабостью было просто невыносимо. Глаза слипались, а сам время от времени чувствовал, что начинает дрожать, как замёрзший уличный котёнок, который, ко всему прочему, умудрился шерсть намочить. Нет, холода не чувствовал, как это обычно бывало при поднимающейся температуре, но вот легче от этого не становилось.
Голос со стороны отвлекает и вынуждает парня в красно-чёрном костюме дёрнуться и подняться. На ногах стоял твёрдо и даже шагал ровно, выискивая нужное. Клавиатура, значит. Нет, дед Симс точно по голове не погладит. Сказать, что так оно и было? Ладно, с этим разбираться потом, сначала более актуальная проблема. Используя веб-шутер на правой руке, Паук притягивает к себе прямо в ладонь нужный девайс и подбирается ближе к вампиру, что, видимо, не на шутку был втянут в работу.
Прошло ещё.. да чёрт знает сколько времени, потому что Питер в конечном итоге просто не выдерживает и засыпает. Он больше не был занят делом, потому мог концентрироваться исключительно на самом деле. Всё самое неприятное смекнуло фишку и начало наваливаться одновременно. Пульсирующие виски отвлекали, но задремать всё равно удалось, несмотря на то, что положение было не очень удобное. И в будущем об этом сильно пожалел.
Открыв глаза и поняв, что провёл в бессознательном состоянии немало времени, Питер резко поднялся с насиженного места, но, охнув, опустился обратно, прикладывая ладонь ко лбу. Виски пульсировать практически перестали, но теперь жутко кружилась голова, а по затылку словно лупили деревянным молоточком, что обычно отбивал заданный ритм в мудрёных часах. Но негромкий голос снова вернул в реальность. Паркер повторачивает голову, пытаясь сфокусироваться на сидящем.. кто это? Осознание очень больно ударило по макушке, вынудив его бессильно опустить руки. Он не видел так чётко, как раньше. Ещё до укуса радиоактивного паука Питеру приходилось носить очки из-за минусового зрения, а теперь.. что? Поднявшись с места и удерживаясь с помощью столов, он подошёл ближе к клыкастому доктору, сухо выдыхая.
— Что там? — держа руку на своей голове, всё ещё щуря линзы. Но это было не подозрение, просто он жмурился из-за неприятного «звона» в ушах. Вот она — цена дневного сна, усиленная плохим самочувствием. Он рассчитывал хоть на какой-то результат, ибо скоро требовалось покинуть это место. И он даже не придаёт значения тому, что вампир (было всё ещё странно называть его именно так) занялся своими исключительно вампирскими делами. Питер смотрел только в монитор компьютера. Ему было просто жизненно необходимо узнать в чём дело. Прямо сейчас.
Поделиться62019-01-16 13:03:13
Паук наконец-таки соизволил проявить свое внимание к процессу. Впрочем мне его помощь особо и не нужна была - терпеть не люблю когда кто-то малознакомый лезет под руку со своими советами. Я одиночка, талантливый одиночка и командная работа мне не подходит. Пусть и считаюсь командным игроком. Все те, утверждающие, что у каждого есть потребность в общении, социализации, родстве душ, безбожно врут. Нет в общении никакого родства душ, переживаний - одни только гены, гормоны и нейроны, подчиняющиеся тем же физическим и химическим законам, что управляют всей прочей материей. Все это совершается под влиянием тех-то и тех-то электрохимических процессов в мозге, обусловленных определенной генетической структурой, которая, в свою очередь, есть результат многовекового давления отбора и некоторых случайных мутаций.
- Там плод моего научного труда, Паук. Самостабилизирующаяся сыворотка, совпадение идет на всех уровнях с оригиналом. Осталось лишь дождаться окончания процесса синтеза и можно проводить клинические испытания.
Я улыбаюсь. У меня в голове нету сомнений в том, что результатов не будет - результат о б я з а н быть, иначе все мои усилия были затрачены впустую. Этого не может быть. Только не сейчас. Только не снова. Результат есть, нужно лишь провести испытания. Я сделал все что мог и даже больше. Я сделал шедевр. Благодаря моим стараниям Паук сможет вновь вернуться к своей полноценной геройской жизни и будет с радостью тратить время на спасение котят и перевод старушек через дорогу. А я буду анализировать полученные во время исследования его крови данные для модификации своего лекарства. Вот так вот - и ему хорошо и мне тоже неплохо.
Допиваю кровь. Комочек тепла тихонько разворачивается у меня в животе, пусть ненадолго, всего на несколько часов, но я буду свободен от моего голода. Какой бы сильной не была моя воля, первобытные инстинкты никуда не денутся, как никуда не уйдет жажда - постоянная, олицетворяющая собой мою сегодняшнюю жизнь. Я голоден, я постоянно голоден.
- Выглядишь отвратно. Впрочем в ином случае ты бы и не пошел на такой отчаянный шаг, как сотрудничество с совершенно незнакомым человеком. Смотри сюда - вот на этой диаграмме твоя ДНК в нынешнем состоянии. Дистрофические процессы на лицо.
Привычно и монотонно, как в старые добрые времена, я кратко пробубнил Пауку курс практической биохимии и генетики а ля доктор Майкл Морбиус, постепенно переходя к тем результатам, которых я добился за время этой адской работы. Сравниваю с тем, что были, и с тем, что стало. Провожу сравнительный анализ составляющей. Уповаю на то, что мне удалось расшифровать ту уникальность исходной формулы, что сделала его Человеком-Пауком и тот незначительный дефект, что стал развиваться в последнее время. Причины этого дефекта мною так и не были установлены - слишком мало времени было для более подробного анализа. Да и не ставил я себе таких целей, не до того было, сроки поджимали.
- Здесь ты можешь увидеть. Паук? Паук!
Хватаю в охапку едва не упавшее на кафельный пол полубесчувственное паучье тело. Однако моего арахнидистого знакомого "конкретно плющит" как выразился бы один мой знакомый. Аккуратно усаживаю Паука на кресло, за которым я работал. Делаю шаг в сторону, проверяя процесс синтеза. Ничего не изменилось - препарат готов на 87%, создание проходит стабильно, генетический сканер не выявляет отклонений от заявленного образца.
- Ладно, к черту слова и формулы, результат есть и чудесное лекарство будет готово через несколько минут. Постарайся не умереть тут, а то я проблем не оберусь с твоим бездыханным телом.
Бросаю беглый взгляд на двери - вот не хватало для полного счастья внезапного появления еще какого-нибудь местного героя, который конечно же заподозрит, что дело тут не чисто и всему виной вон тот серокожий клыкастый тип к красными горящими глазами. схватил, опорочил невинного Паучка и наверняка уже желал надругаться над бесчувственным телом. Думаете это сейчас был сарказм? Да ни хрена подобного! Это был очень краткий пересказ всей моей жизни и конкретно - встречи с разными героями. Так все и было.
Поделиться72019-01-17 18:29:16
[AVA]https://c.radikal.ru/c39/1901/03/3285254b19b5.png[/AVA]Даже если тебе всё это не нужно по определению, даже если ты никогда ранее не интересовался подобным и никогда не имел с чем-то таким дело даже косвенно, обстоятельства могут вынудить сделать всё, что угодно. Если это касается непосредственно твоего здоровья или твоей жизни, то интерес придётся распалить даже против воли. И сейчас ситуация была сложной, неоднозначной. С одной стороны, Питеру и самому.. нравилось такое, сам с радостью бы занялся каким-нибудь новым изучением хотя бы той же своей ДНК, дабы знать больше, но всё так быстро и неожиданно навалившееся напрочь отбивало интерес. Например, сегодняшний день в школе был просто пыткой. И сейчас, сидя здесь, просто не мог уже нормально соображать, ибо дико хотелось спать, несмотря на то, что в голове лихорадочно пульсировало только одно — это как человек на морозе. На холоде всегда хочется спать, но если уснёшь, то пиши пропало, можно мгновенно замёрзнуть до состояния мамонта времён Ледникового периода. Но он сдался-таки и зря, видимо. Показалось, что не усни он так опрометчиво, то не случилось бы «скачка вниз», а теперь перед глазами всё плыло из-за чёртовой миопии, которая, казалось бы, после встречи с пауком отпустила навсегда. Но нет, вот она, вернулась.
— Так какой результат? В чём проблема, из-за чего это вообще начало происходить? — чтобы избежать проблемы в будущем, сначала нужно выяснить её истоки в настоящем. И Питера на данный момент больше всего интересовало именно это. Откуда всё пошло? Простая ли это простуда, переросшая в грипп, как думал изначально? А если и так, то, выходит, обыкновенными таблетками это уже не вылечить или что? Голова просто разрывалась на части от такого количества однотипных вопросов, ответы на которые так и не смог дождаться. Сыворотка против всего этого хорошо, конечно, но вдруг история повторится, как поступать тогда? Снова искать вампира в белом халате в какой-нибудь подворотне или ловить на случайных ночных гуляк?
Опираясь одной рукой на столешницу, подушечками пальцев другой потирает переносицу, как только Морбиус начал рассказывать ход своей проделанной работы. Это всё интересно, конечно, но сейчас голова болела ровно настолько, чтобы начать испытывать только праведное раздражение и негодование, как пациент, который спрашивает про диагноз, а ему пытаются расписать чудодейственные свойства выписанных таблеток. Но и это раздражение начало практически сразу растворяться, как и этот стул. Эта склянка, этот монитор вот этого компьютера, на котором одна диаграмма внезапно сменилась на другую таблицу с мелкими полями. Покачав головой, Питер зашипев, словно таким незамысловатым образом желая привести в чувства самого себя. Конечно, у него были в своё время проблемы со зрением, но не такие же. Колени невольно подгибаются, но сначала удалось устоять на ногах. Нет, спать всё ещё нельзя.
Хотя поди попробуй что-нибудь приказать почти что невменяемому организму, который не слушается своего же обладателя. Вообще, Питер даже не удивляется, когда ноги в очередной раз задрожали, вынуждая тело нелепо осесть. И он правда запросто мог упасть, однако остался в каком-то подвешенном состоянии, не сразу понимая, что его кто-то может удерживать.
— Это точно свиной грипп, потому что он ведёт себя как самая настоящая свинья, — отчётливо и не так тихо, но зато хрипловато выговаривает он, снова протягивая руку, чтобы схватиться за стол ради собственной опоры. Красные линзы маски продолжали «щуриться», в то время как под маской вообще глаза не торопился открывать. Казалось, что только так сделает и сразу отправится в краткосрочное путешествие по необъятному космосу.
— А разве я могу? — кашлянув в сторону, чтобы голос не казался таким простуженным. И это помогло, к нему вернулась привычная интонация. Но стоило помнить ещё и то, что это просто тканевая маска, не шлем, который мог бы искажать его голос без всяких першений и неловких кашлей. Вопросительная интонация присутствовала, однако вопрос всё равно был больше риторическим, потому ответа не ждал. Вместо этого сильнее сжимает пальцами стол и поднимается повыше, одним коленом продолжая упираться в твёрдый пол. Кафель даже не казался холодным, что странно. Тут что, пол с подогревом?.. Да нет, Симс на такое не пойдёт, да и это рабочая лаборатория, а не какая-нибудь комната отдыха. Хотя вот сейчас так и не скажешь.
— Так что там с лекарством-то? — уже в открытую называя это лекарством. Слишком очевидно, что это был какой-то вирус, недуг, от которого требовалось избавиться побыстрее. Паук поднимает голову на своего временного сотоварища, наконец округляя линзы маски. Да и времени оставалось совсем не много, Питер тоже бросает взгляд в сторону входной двери. Пока ничего, это радует, вот пускай так и остаётся до конца. Всё же приподнимаясь ещё немного, перекочевав на ближайший стул, он стягивает с левой руки перчатку, что тянулась практически до локтя. Этот костюм с самого начала не планировался цельным, как все другие. Было бы неудобно постоянно управляться с когтями (пусть и небольшими) на кончиках пальцев.