Взлом с проникновением | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Barbara Morse (2019-01-14 00:01:36)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10-11.12.2016] Взлом с проникновением
Взлом с проникновением | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Barbara Morse (2019-01-14 00:01:36)
Ограбить Гидру - это прямо музыка для ушей Бобби. Правда, когда они с Картер пришли к этому решению, Пересмешница не была уверена в адекватности принятого решения. МКА относительно легко смогли отследить по всем наводкам финансовую заначку Гидры, одну из многих, что расстраивало, но все же хорошо наполненную деньгами, что радовало. И все же, Бобби не чувствовала особой радости, не после того, как Лена снова и снова ускользала из поля зрения, из рук, не позволяя себя поймать.
Роджерс находился в международном розыске, а сама Морс содействовала отсутствию возможности его поимки, считая, что его все же надо оправдать, раз мозги встали на место. Да, и он стал причиной смертей, и ему бы сидеть рядом с Беловой на скамье подсудимых, но даже Лену там было неприятно представлять, что уж говорить о Роджерсе?
- Возьмете с собой кого-нибудь?
Голос Пегги выводит Бобби из раздумий, она улыбается директору ЩИТа:
- Спасибо, да. Хотелось бы прихватить с собой старого друга.
С Лео они не виделись достаточно давно. Все время не хватало времени. Была бы возможность, Бобби бы и Фитца забрала в МКА, но все же, было несправедливо лишать тонущий тогда ЩИТ ресурсов. Хотя это было дико странно, разделять слаженный тандем, который иначе, как ФитцСиммонс не именовался. Помнится, за пять минут до знакомства с ними, Морс вообще думала, что это один человек.
Через стеклянную дверь Бобби сразу замечает фигуру Лео, но не торопится нарушать его рабочий настрой. Невольно в голове всплывают воспоминания о том, как все было плохо, когда Уорд чуть не угробил парня. И снова яркой свечой вспыхивает злость на Гранта. Себя ей было не жаль после пыток, а вот Фитца всегда было до боли жаль. От того и было как-то восторженно радостно, что парень выбрался из проблем. Смог переломить неудачное стечение обстоятельств.
Все же Бобби нарушает его уединение. В этой части лаборатории пусто, и она аккуратно прикрывает за собой дверь.
- Привет, - дарит лучезарную улыбку, делая несколько шагов навстречу. - Надеюсь, не отвлекаю?
Беглый взгляд вокруг доказывает, что ничего срочного не требует внимания Фитца, значит, можно поговорить. Она и правда очень хочет, чтобы гений согласился с ней полететь, хотя он ни разу не полевой игрок, но для этого есть она. А Лео будет ее страховать технически, в наушнике будет слышен его голос, и это напомнит прошлое. Иногда Бобби отчаянно жалела, что свалила со ЩИТа. На кой черт ей это было нужно? У нее никогда не хватало амбиций для кресла директора собственной организации. Но да, вспомнила - она спасала ресурсы тонущего ЩИТа, как технические, так и человеческие, чтобы потом можно было как-то исправить положение. И те, кто хотел вернуться в ЩИТ, сделали это, ступив под крылышко Картер. Бобби не расстраивалась, не обижалась, не считала, что ее бросили, она давала выбор, и она была рада, что родная организация вставала с колен.
- Не хочешь слетать в Малайзию? Мои ребята отследили один из счетов Гидры, там приличная сумма денег, но вскрыть его на расстоянии не выходит. Все же это Гидра, взломать ее совсем не просто, - с сожалением замечает Пересмешница. Было бы просто, не понадобились бы агенты под прикрытием, тратившие на подрывную деятельность годы. Морс еще легко отделалась, чуть больше года, и ПТСР из-за непонятных отношений с Беловой.
В том, что ее иногда тянуло вернуться в стройные и понятные ряды Гидры, Морс не признавалась никогда и никому.
- В общем, нужно будет засесть к сервакам поближе, и у меня есть план. Если все пройдет гладко, успеем искупаться и выпить тропический коктейль. Директор Картер не против отпустить тебя на пару дней.
Еще бы. Это ограбление сможет обеспечить ЩИТу некоторую независимость от любых финансовых вопросов, и сейчас Пегги хотела получить ее очень сильно. Возможно, Бобби не понимала этого стремления, в конце концов, испокон веков, с первого дня создания организации, ее кормил СтаркИн, но что-то подталкивает Пегги на отдаление в отношения с детищем Старков. Наверное, этому есть объяснение, но уж точно Морс не имеет права претендовать на него, ни в силу того, что она сейчас не агент ЩИТа, ни в силу того, что Пегги ни в каком случае не была обязана ей отчитываться.
Это день оказался не таким уж и плохим. По крайне мере, первая его половина. Возможно, все дело было в том, что никто не мешал Фитцу заниматься своими делами и не отвлекали по пустякам. Такие моменты инженер особенно ценил, так как работая в большом научном отделе иногда очень трудно было выловить время, дабы побыть наедине с собственными мыслями. И теперь, когда Щ.И.Т. вновь стал самим собой, раздумывать можно было о многом. Не боясь того, что злые нацисты (или террористы, хотя кто их там разберет) воспользуется твоими изобретениями во вред. Впрочем, создания чего-то опасного в последнее время Лео старался избегать, отдавая предпочтения более мирным приборам и программам. Да и тот факт, что директор Картер поддерживала его в этом решении, не мог не радовать.
Поэтому, преисполненный желанием сделать жизнь оперативников более безопасной, Леопольд и работал над улучшением обмундирования и также другими устройствами, вроде модифицированных очков ночного виденья и более прочной веревкой для крюк-кошки. Шотландец не был уверен, нужны ли они в данный момент или нет, но точно знал, что когда-то да пригодятся. Все ж жизнь агентов Щ.И.Т.а всегда была непредсказуемой, а значит могло понадобиться все, что угодно. Даже обычная палка в трудную минуту могла выручить, что уж говорить о навороченных гаджетах. К тому же, каких-то важных проектов в данный момент не предвиделось, а потому инженер со спокойной душой мог заниматься своими делами.
Единственное, что огорчало Фитца, так это неудача с новым прототипом брони. В отличии от других своих идей, эта все никак не хотела правильно функционировать. И найти какое-то решение пока не удавалось. Но так просто сдаваться была не в духе Лео, а потому он продолжал мозговой штурм, времена отвлекаясь на проверку странных сигналов, либо на анализ новых данных, которые ему присылали другие ученые.
Погруженный во все это, Леопольд не сразу услышал шум у себя за спиной. А когда обернулся проверить, что же там происходит, не поверил увиденному. Перед ним, с лучезарной улыбкой на лице, стояла Барбара Морс – некогда агент Щ.И.Т.а и одна из его близких друзей. И пусть сейчас они были в разных организациях, это не мешало им поддерживать теплые отношения. В особенности, вспоминая тот факт, что однажды Бобби спасла Симмонс, за что Фитц был ей очень благодарен.
- Бобби? Как? Откуда? – слегка дрожащим от удивления голосом, произносит Фитц и неловко улыбается, не до конца понимая, как себя вести. Стоит ли обнять девушку в честь приветствия или же просто дружески помахать рукой? Нормы социального поведения еще не до конца восстановились в сознании инженера, что иногда вызывало небольшие тупости и зависания. Будто бы шотландец был модемом, который необходимо перезагрузить.
В конечном итоге он лишь вяло машет правой рукой, а на лице старается изобразить выражение по типу «рад тебя видеть». Но сказать получилось у него или нет, было сложно. Впрочем, улыбка Бобби не исчезла, а значит ничего лишнего парень не сделал. Фитц даже решил исправить свое скомканное приветствие и поинтересоваться тем, как у девушки обстоят дела и что привело ее в лабораторию, да только не успевает. Вместо этого инженер выслушивает предложение отправиться взламывать счета Гидры в один из банков в Юго-Восточной Азии.
- Я… - растеряно произносит шотландец, не зная, что ему ответить. Он был готов выслушать просьбу, вроде отслеживания сигнала или же починке какого-то оборудования. Но никак не предложение отправится в другую часть света и заниматься тем, чему его не обучали в академии. Пусть события последних месяцев и научили его многому из того, о чем не рассказывают на лекциях. – Прости. Не уверен, что я подхожу для подобной операции. Лучше попроси Дейзи, - и повинуясь неизвестно позыву, Леопольд поворачивается к Барбаре спиной.
В ту же секунд в его голове звучит голос, будто бы кто-то включил старую запись. Он принадлежал Джемме, которая просила Фитца согласится на данную операцию. И эти слова звучали точно также, как в тот день, когда она уговорила его вступить в команду Коулсона.
- Ты права, - тихо произносит парень в пустоту, а затем поворачивается к Бобби. – Хотя знаешь, я согласен. Да, почему бы и не попробовать, - последние слова он говорит уже с большей уверенностью, ложа руки на бока. – У меня даже разработано несколько приспособлений, что могут нам помочь, - инженер указывает на крюк-кошку, лежащею на столе. – Так что давай сделаем это. Ограбим Гидру.
Фитц слабо улыбается, удивляясь тому, откуда в нем вдруг появилась подобная уверенность. Было тому причиной слова Симмонс, которые он вспомнил? Или парень сам этого хотел, просто не мог себе сознаться? Сказать точно было невозможно. Зато свой ответ он дал Бобби, а значит этих двоих ждало небольшое приключение, как в старые добрые времена.
- Так что, какой у нас план? И когда вылетаем? – произносит шотландец, облокачиваясь на свой стол и скрещивая руки на груди.
Отредактировано Leo Fitz (2019-01-14 21:59:56)
На самом деле, Бобби была способна забыть Уорду собственные пытки, она встала, она восстановилась, ну и как водится, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но Фитца предателю вряд ли кто мог простить. Это словно запинать котенка, милого, няшного, чудесного. Потому, что в иерархии ЩИТа, среди ребят с пушками, Фитц, несмотря на весь свой гений, был котенком, которого хотелось защитить. Глядя сейчас на него, Бобби старательно пытается подавить злость на Уорда, по крайней мере, ту, которая могла бы спровоцировать ее на банальное желание подставить возвращенца и отдать на корм пираньям.
- Я, - мягко улыбается она, - ну со своего офиса, в общем, как-то так, да.
Морс делает несколько шагов в сторону, не реакция Фитца на ее предложение заставляет улыбку померкнуть. Тем не менее, Бобби не спешит уходить. С точки зрения логики Лео прав, от Дейзи, наверное, было бы больше пользы, но нет, Бобби точно знает, кто ей нужен.
- Но я хочу, чтобы ты полетел со мной, Лео. Брось, там от тебя требуется только техническое оснащение на месте, внутрь я полезу одна. - Бобби пожимает плечами. - Не привыкать же, Фитц. И попробуй скажи, что ты совсем не скучаешь по тому, что происходит за пределами лаборатории.
Они привыкли к определенного рода службе, быть перекати-полем, мотаться с места на место, бывали моменты, когда зефир не приземлялся днями, кроме как отправить людей на задание. Казалось бы, Зефир был тем же местом, что и эта лаборатория, но нет, там было что-то настоящее, а тут - нет.
Бобби продолжала считать, что ум Фитца требует определенной помощи в том, чтобы сбросить с себя остатки последствий травмы, и прошло достаточно времени, чтобы перестать прятаться за всем этим. Бобби склоняет голову к плечу, все больше набираясь решимости не позволить Лео застрять тут безвылазно - надо, настучит Картер.
- Что?
Ей кажется, что Фитц что-то бормочет себе под нос. Наверное, то, что повторяет уже громче.
Соглашается на авантюру, задуманную Морс, и на губах женщины расцветает снова улыбка.
Отлично.
Бобби заглядывает за плечо ученому, обходит его и берет в руки кошку, вертит и все больше радуется решению. Прекрасно, еще и куча новых вещей. Как любой агент, точно знающий, что техническая составляющая есть пятьдесят процентов успеха операции, Морс ценит новинки, с радостью и азартом их используя. Возможно, в нынешнее время агенты слишком полагаются на технический прогресс, а потому, если планета рухнет обратно в каменный век по какой-то причине, могут не суметь сориентироваться в ситуации. Но Бобби уверена, что все дело в том, что хороший агент справится со всем, что бы ни случилось.
Ну а приятности в виде технической поддержки всегда отличная штука.
И Бобби протягивает улучшенную кошку Лео:
- Собирай все, что может пригодиться для взлома с проникновением, поднимайся на крышу, там припаркован мой джет. По пути все обсудим.
Бобби делает пару шагов от Лео, но резко оборачивается и прижимается губами к его щеке, оставляя поцелуй:
- И я рада тому, что ты согласился, я, правда, очень скучаю.
С этими словами Бобби уходит с лаборатории, чтобы через десять минут увидеться с Лео в джете. Пока он добирается до нее, она успевает запустить все системы птички, вводя координаты частного аэродрома под эгидой США, чтобы оставить там транспорт и перебраться на менее приметное средство. План в голове почти готов, осталось только обсудить с Лео детали, которые зависят от него.
Ему все еще с трудом давались многие вещи. Последствия травмы иногда казались Фитцу не преодолимой преградой. Но шли дни, недели, месяцы и он постепенно приходил в норму. Если это можно было так назвать. В любом случае он никогда не станет прежнем.
Работа в лаборатории помогала. Он сосредотачивался и если раньше слова вылетали куда чаще, заставляя его злиться на свою беспомощность, то теперь это было реже, но как бы там не было, многие аспекты еще восстановились до конца. Вот отдел с реакциями в его голове явно был все еще не стабилен. Фитц частенько терялся в эмоциях и чувствах которые стоит проявлять, а которые лучше нет, а потому не редко выглядел несобранным и растерянным.
Он запустил руку в волосы, почесав затылок и неуверенно улыбнувшись Бобби. Он был рад ее увидеть. Она ушла из ЩИТа, тогда, когда еще была возможность. Ушла и со стороны помогла в итоге подняться родной организации. Пожертвовала многим ради общего блага. Кажется, у Бобби это была любимая игра. Да и у всех, них, кто постоянно торчал на миссиях. Кажется, они все были готовы положить свои жизни на общее благо. Фитц медленно уплывал в свои мысли, но в какой-то момент осознал это и вернулся обратно в лабораторию и к разговору с старой подругой.
-Да, точно, из офиса, - он кивнул на свои же слова.
Голос Джеммы всегда был с ним. Всегда помогал, даже, когда она ушла. Правда, парень не сразу понял, что та, с кем он разговаривает и кто его поддерживает, всего лишь плод его воображения. А когда понял, то все равно не сразу отказался. Ему было сложно без нее. Одиноко, страшно и обидно. Но на самом деле, он был рад, что ее не было. Если бы ему приходилось смотреть в ее глаза, полные боли и сочувствия к нему, то оправлялся бы он дольше. Ему и так достаточно было таких взглядов от остальных. Единицы вели себя обычно, не указывая ни жестом, ни словом на то, что с ним что-то не так.
Но он так и не избавился от привычки с ней говорить. С Джеммой. Он не мог отказаться от нее навсегда.
- Да, я.., - он нерешительно махнул рукой, а потом сложил их на бока, - я да, сейчас, скоро буду, - он кивнул Бобби, - эм. Да, я тоже рад, спасибо, что позвала, - он снова растерянно улыбнулся, окончательно теряясь в том, что происходит и в действии Бобби. Кажется, ему потребуется куда больше времени, чтобы восстановить социальные нормы общения с окружающими, - и я скучал по тебе, - едва выдавил из себя парень, все еще пребывая в растерянности от поступка девушки и от части с облегчением выдохнул, когда за ней закрылась дверь. Не потому, что хотел чтобы она ушла, а просто не знал, как себя вести и реагировать на это, а потому просто боялся снова выглядеть под зависшим.
- Я готов, - не без радости оповещает парень, заходя в джет и ставя сумку на пол, - выдавай инструкции, агент Морс, - он улыбнулся и почесал в задумчивости лоб, пытаясь понять, что ему кажется, он забыл, но в этот раз мысль приходит быстрее, - а у тебя есть прививки для поездки в Малайзию?
- Конечно, есть. И насколько я помню, у тебя они тоже должны быть, учитывая спонтанность заданий, - Бобби улыбается, оглядываясь на Фитца, - не стесняйся, второе кресло тебя ждет. Отсюда вид красивый.
Есть ли у Фитца ПТСР относительно высоты полета, Бобби только сейчас задумывается. Но, наверное, нет, иначе бы она не уговорила его лететь. Уорд сволочь, в который раз приходит эта мысль на ум, но Морс давит неблагородный порыв выругаться. Потому отвлекается на историю их заданию, кивая на планшет на приборной панели дальше. Джет выходит на привычную высоту, но Барбара не торопится передавать управление им автопилоту.
- Если коротко, то мы тут развлекаемся отловом финансов Гидры, то тут, то там, иногда даже что-то хотим, правда, не совсем то. Что именно хранится в хранилище в Петронас, я не знаю, грешу на золотой запас, и это было бы очень неплохо, но мои мечты могут не стать реальностью, - усмехается Морс. - Собственно, план простой, погулять по башням, сделать вид, что снимаем офис рядом с хранилищем, вернее, под ним, а потом вернуться ночью и влезть из этого самого офиса. Ну ты понимаешь, на тебе все технические показатели, что можно сделать во время изучение офиса, чтобы пробраться в башню незамеченными. А дальше уже влезем из него выше по вентиляции, точный план у нас есть.
Задание выглядит чистой авантюрой, и Бобби это знает. По хорошему на него бы тащить Дейзи, та и помочь может совсем не техническими манипуляциями, но Джонсон занята. Да и с Фитцем Бобби любит работать, она ничуть не покривила душой, сказав, что скучает по нему. И все еще жалеет, что парень решил остаться в ЩИТе. То есть для родной организации ничего не жалко, но черт, она могла бы дать Лео очень многое за тот период, пока с ЩИТом происходила фигня.
- А еще я думаю, что после этого задания нам надо выпить пива и позвать с собой Джемму. Она по тебе скучает.
На самом деле, Бобби сейчас даже не знает, видится ли Симмонс с Лео. Она спать периодически не успевает, а тут еще разговоры по душам, нет, не до них сейчас. К тому же, после Кубы, Бобби тщательно закапывается в кокон, чтобы не сорваться на каких-нибудь чертовых эмоциях внепланово, только потому, что встреча с Джеймсом выбила ее из колеи. Но даже сейчас, стоит о нем просто подумать, как пальцы крепче сжимают штурвал, и в голову приходит мысль, что все же нужно было воспользоваться автопилотом, а не сидеть, цепляясь в него, делая вид, что все хорошо.
Ни хрена не хорошо.
- Конечно, есть, - он кивнул, улыбаясь, - мне кажется, у меня есть весь набор прививок от всего, что может быть, - он чуть рассмеялся, подходя ко второму креслу и садясь, проводя руками по джинсам. Не то, чтобы у него были проблемы с полетами, но внутри все еще неприятно что-то сжималось от пребывания в воздушных аппаратах. Но...но в целом все было нормально. Хотя, в спасательную капсулу он пожалуй не скоро сядет, даже если очень надо будет.
Решив не углубляться в проблемы своего разума и прошлых событий, Фитц подцепляет планшет, щелкая по экрану и слушая Бобби.
-Звучит не плохо, лишние финансы лишними не бывают, верно? - она улыбнувшись посмотрел на Морс и задумчиво потер подбородок, - какая у нас легенда? Ну, на нас двоих? - он положил планшет обратно, удобно устраиваясь в кресле и пытаясь унять начавшуюся мелкую дрожь в руках, когда джет начал набирать высоту. Все же, это было не так просто, как ему хотелось показывать. Ему было страшно летать. Все еще. Хотя, уже намного меньше и кошмары почти перестали сниться, но он все еще просыпался среди ночи, жадно хватая ртом воздух и пытаясь успокоиться от начинающейся панической атаки.
- Как она? - Фитц уже без улыбки посмотрел на Бобби. Они с Джеммой практически не общались, и он иногда хотел ей позвонить и позвать куда-то, но каждый раз убирал телефон обратно в карман и оставался стоять посреди лаборатории, задумчиво смотря в одну точку и отвечая другой Джемме, которой не существовало в тот момент рядом. Он понимал, что ее нет рядом, понимал, что Симмонс - плод воображения, но не отпускал это. Убеждая себя, что так ему легче придти в себя, но на самом деле из-за эгоистичных мыслей - он не могу до конца осознать, что у них больше нет того, что было всегда.
Фитц боялся встречи с Джеммой. Боялся заглянуть ей в глаза и увидеть там боль и вину, боялся разговоров, в которых он не был силен, а тем более сейчас, когда терялся иногда в своей голове. Он боялся встречи с настоящей Джеммой, потому что с той, что была рядом, все было как раньше. Она не смотрела на него с горечью.
- Да, наверно было бы не плохо, - неуверенно отозвался парень, - как раньше, когда мы все были вместе, помнишь? Как мы смотрели, как в космос запускается ракета и сидели у квинджета, - он чуть улыбнулся, правда чуть грустно, - кажется, это было в другой жизни.
- Это не просто лишние финансы, это финансы Гидры, которые, формально, после ареста всего имущества и развала этой шарашкиной конторы принадлежат нам. - Торжественно заявляет Бобби. - Мы просто возьмем свое.
Она щелкает парой тумблеров, направляя джет по заданному курсу и переключает управление на автопилот. Эта штука и посадить птичку может, но сажать ее Бобби и сама любит. Уроки от Клинта даром не прошли, а с годами и опытом техника пилотирования стала еще более филигранной, Бобби могла бы гордиться собой. Извечное соревнование с первым мужем проходило по всем фронта, кто более метко стреляет, кто более ловко управляется с джетом в полете. Счет, правда, никто не вел, да и сейчас виделись они слишком редко, чтобы продолжать шоу.
- По легенде мы с тобой представители одной веселой риэлторской фирмы, которая представляет интересы большой финансовой компании. Имеем право сохранить название клиента в тайне, наша же фирма называется “Взлетайте выше”, при проверке данных все пройдет как надо. Полагаю, нам предоставят пару офисов поближе к объекту, я уже запросила данные, когда договаривалась о встрече. Меня интересуют два офиса, один находится этажом ниже, второй напротив. Ну как напротив… во второй башне, зато этаж тот же самый. В общем, посмотрим, с чем повезет. Двери башен закрываются в десять вечера, и нам надо будет вернуться аккурат до этого времени, проскочить первый этаж, чтобы не попасться, дальше будет легче.
В первый момент Бобби зависает от вопроса, и даже переспрашивает:
- Джемма?
Ну, конечно, Джемма, кто же еще. Морс прикидывает, о чем можно говорить, чтобы не было так, как обычно - влезть не в свое дело очень не хотелось бы.
- Ну знаешь… она все еще не уверена в том, что правильно сделала выбор и ушла из ЩИТа. Мне кажется, если бы ее позвали, она бы туда с радостью вернулась. И я бы ее отпустила. Потому, что никакая должность и никакие возможности, которые ей предоставляю я и МКА, не могут заменить друзей.
В воздухе так и остается недосказанное “тебя”. Но черт ногу сломит в чужих отношениях. Бобби и в своих-то была не в состоянии большую часть времени разобраться, какое тут уж понимание чужих отношений. Так что Морс тактично пытается свернуть с этой темы, чтобы не быть той, кто ляпнет лишнее, а потом получить от подруги.
Воспоминание, о котором говорит Лео, согревает изнутри. Да уж, было прекрасное время, давнее, таких воспоминаний было достаточно, чтобы они напоминали, ради чего все это - сохранять друзей, даже когда нет сил на это. Ради чего звонить им, чтобы узнать, как дела - и Пересмешница в этом не преуспела. Она не звонила, то бывало поздно, то бывало рано, а то и совсем неуместно. В этом, наверное, заключалась ошибка. Стоило беречь тех, кто был ей близок, но Бобби до сих пор казалось, что ее уходи из ЩИТа не поняли, а она была слишком гордой, чтобы объяснять, что пыталась вывести что-то из рушащейся организации, обеспечить работой тех, кто рисковал оказаться за бортом, и как показала практика, все это случилось очень вовремя. Хоть что-то, но Пересмешница могла сокрыть от ока Гидры и Беловой. Хотя потеряли они все равно много.
- Прибудем на место через три часа, так что можешь пока… почитать? Посчитать? Изучить планы зданий? Никогда не бывала в Петронасе, зря, наверное, было бы легче. Ах да, приземлимся на авиабазе, недалеко от Куала-Лумпур, там у нас блат. Частный аэродром.
Отредактировано Barbara Morse (2019-04-08 22:31:15)
Мне нравится такой подход, - Фитц смеется. Кажется, он давно уже не смеялся. Кажется, это было вообще в другой жизни. Такой, искренний смех, неподдельная радость авантюрного приключения. И не важно, что как полевой агент, он мало пригоден. Все выглядит как простая вылазка, где нужен только его ум и изобретения. А компания старого друга, по которому он скучал, это просто великолепно.
Да, он сильно скучал по Морс, ее шуточкам, искрящейся улыбки, вместе с которой улыбались и ее глаза, скучал по ее задорному смеху. Он восхищался тем, что несмотря на то, через что она прошла - Бобби все еще умела радоваться, шутить, смеяться и не обозлилась на мир. Иногда, ему просто не хватало этой радости в жизни. И не только от Бобби. Вообще. То, что случилось со всеми ними, с каждым по отдельности, и со ЩИТом, это было ужасно. Больно, страшно. Не все оклемались, не все пережили. Да и такое невозможно полностью пережить. Но почти все они пытались зацепиться за что-то, что не даст окончательно сойти с ума от боли и потерь. Каждый справлялся по своему, но так или иначе, они справлялись. Собирали себя заново, склеивали, латали и ценили каждый день друг с другом еще больше.
Вот только сам Фитц хоть и знал, где его спасение, и быть может окончательное исцеление, но все еще не решался на главный шаг в своем текущем мире. Хотя, наверно стоило бы. Если бы он знал сейчас, что спустя четыре месяца, когда события сведут его с Джеммой и как все резко изменится в его голове, он был перестал оттягивать и уже все решил бы. Но...но сейчас он был не готов.
Он слушает Бобби, вникая в каждое слово, прокручивая в голове сразу множество вариантов как, зачем, почему, что. Мозг радостно принимается за работу, перерабатывая информацию. Все, что у Лео было - его голова, и как бы ему не досталось, он был рад, что все же смог почти восстановиться. В сухом остатке, в конце концов, он был хорош со своими мозгами. Без них...без них Леопольд Фитц был едва ли лучше среднестатистического человека, не умеющего ровным счетом ничего.
- Ага, - он задумчиво почесал затылок, перебирая вьющиеся волосы, не менее задумчиво смотря в бескрайнее небо, - технически, конечно, этажом ниже лучше всего, - он уже перебрал вариант с вентиляцией, да и банальной лестницей, хотя, что-то ему подсказывало, что после закрытия не так то и легко на другой этаж перебраться, - но и другое здание не так страшно, - в конце концов, у них оборудования было столько, что можно было в Белый Дом проникнуть, или Пентагон, при желании. Так что, проблем не должно было возникнуть, - нам нужно пробраться хотя бы на час до закрытия, чтобы я смог подключиться к сети и посмотреть, что нам может помочь. Камеры, двери и прочее, в общем, доступ в систему безопасности, - он перевел взгляд на Морс. Это было уже чуть сложнее, хотя технически - как два пальца от асфальт. Войти в систему не сложно, но все же, пока он не был до конца уверен в своих мозгах. Все же, надо было еще Дейзи прихватить. Но, тут даже он понимал - такая компания в любом случае вызовет подозрения. На двоих, он и Бобби, точно произведут нужное впечатление. Задрот и типичный финансист или эксперт еще чего нибудь риэлторской фирмы, и красавица агент. К тому же, Бобби обладала прекрасным даром обольщения, чего, не смотря на всю милость Дейзи, ей не хватало.
- Знаешь, я думаю, вы обе правильно сделали, что ушли, - произнес парень, на секунду посмотрев за стекло, а потом возвращая свое внимание на Бобби, - не известно было, что будет дальше. ЩИТ мог исчезнуть, репутацию агентов отмыть сложно, когда уже корабль на дне. Вы смогли сохранить многое. Я думаю, это лучшее, что можно было сделать тогда. И я рад, что ты забрала ее к себе.
Он сделал паузу, отводя взгляд, не озвучивая мысли о том, что помимо того, что она была в безопасности, чему он был рад. Ему не приходилось видеть ее и ее взгляд, смотрящий на жалкое подобие Фитца, которого она знала.
Это было больно и сложно говорить саму себе. Что уж говорить про то, чтобы озвучить вслух.
- Ну, я думаю, Картер ее скоро позовет обратно, - он потер пальцами переносицу, вспоминая разговор с директором. Кажется, Пегги и правда всерьез подумывала вернуть ценный кадр. И Фитц постарался ей помочь с тем, как и чем вернуть Джемму, но в тоже время, все еще вел себя трусливо в отношении перспективы видеть Симмонс. Да, он это знал. Он трусил. Боялся. И ему было стыдно. Стыдно, что не может дать ей все то, чего быть может и сам хотел, и она от того хотела, когда все было хорошо. Когда он был тем, кем был всегда. Без этих выпадений слов из головы, не путался в причинно-следственных связях, и прекрасно разбирался в социальных связях с окружающими. Последнее, к слову, все еще с трудом давалось парню.
- Мы так давно не общались, что я бы потратил большую часть времени на общение с тобой, если ты не против, - мягко отозвался парень, - планы изучить, даже с моим не-торт-мозгом, не займет много времени, - он улыбнулся, - у тебя связи по всюду, - улыбнулся Фитц на слова про частный аэродром, - как ты справляешься, Бобби? Я никогда не спрашивал, ни у кого из вас, агентов, что рискуют собой каждый раз. И зря. Но побывав в своем одиночестве, я осознал, как вам должно быть, тяжело и сложно. И иногда одиноко. Прости, если лезу не в свое дело.
- За час? Я надеялась вообще пораньше, получить ключи от владельцев и просто не вернуться оттуда, никто проверят не будет, я думаю. Так что времени должно быть больше часа, - Бобби подмигивает Лео. У парня явно меняется настроение, и это хорошо. Хорошо, что на дело он пойдет в оптимизмом, иначе в поганом душевном состоянии можно напортачить, создав самому себе проблемы. А так, весело и задорно пойдут выполнят задание, увлеченно творя неведомую фигню.
Они не грабители, это да. Но с их сноровкой и это можно выполнить. Остается вопрос моральных принципов, но его прекрасно снимает тот факт, что это собственность Гидры. Никаких угрызений совести, хотя если их поймают, то они окажутся по ту сторону закона, и вряд ли смогут отмазаться.
Ладно, их не поймают.
Они для этого слишком хороши, правда?
- Но хорошо бы все-таки заполучить нижний этаж, я не очень хочу приспосабливаться к воздушным потокам, чтобы добраться в другое здание. Крыльев у меня все еще нет.
А потом Фитц заговаривает о том, что Бобби думала много раз, когда пыталась решить, насколько правильно поступила в свое время. Она отвечает не сразу, взвешивая все свои мысли до того, как перевести их в словах. Пересмешница качает головой, переводит взгляд на Лео.
- На самом деле это палка о двух концах. Да, мы многое скрыли от Гидры, да, многие агенты оказались вне поля ее действия.
Бобби и сама не понимала, каким чудом ей удалось тогда удержаться, во время правления Гидры, не угробить свой комитет, не сдать его Роджерсу, хотя он склонял ее к тому, что за определенное финансирование стоит выбрать правильную сторону. Со стороной часто возникают проблемы, пока ищешь ту, которая тебе будет подходить. Но Бобби точно знала свою - и все же, ее мучили сомнения, о которых она никому никогда не признается. А ведь у Беловой был шанс, пусть и не самый большой, уломать ее на то, чтобы свернуть с выбранного пути.
- Я все еще считаю, что гораздо более смелым поступком было оставаться в логове врага, Лео. - Бобби протягивает руку, пожимая пальцы Фитца.
Бобби смеется, правда, в смехе есть немного грусти:
- Да, это я уже подозреваю, что скоро лишусь своего начальника научного отдела. Не хочешь сменить место работы?
Морс подмигивает Фитцу, намекая на шутку, но в каждой шутке всегда есть доля правды, и это не исключение. Впрочем, ответ Лео Бобби заранее знает, он не согласиться, но почему бы не попытаться, даже так?
Она кивает на слова Фитца о связях, да, есть такое. Морс никогда не служила в армии, но ей приходилось за своих командировки иметь дела со спецподразделениями, и у нее и правда было много связей.
- Я их нарабатывала годами. На самом деле, это поразительно, я редко считаю, сколько лет уже на этой работе, но каждый раз, когда заполняю какие-то документы или смотрю на свои права, понимаю, что уже лет пятнадцать я в рабстве, сначала у ЩИТа, теперь вот МКА... и получается, что за эти годы и правда многое нажила, друзей, врагов и связи. Местный старший офицер мой старый знакомый.
Слова Лео заставляют задуматься, но что ответить на его вопрос, Морс не знает. Она молчит, долго молчит. Одиночество. Знакомое и болезненное слово. О нем Бобби знает, если не все, то многое. Даже замужем она чувствовала себя одинокой, окруженная своими проклятыми тайнами, от которых тошнило, но которые было некуда деть, это все-таки тот мир, который она выбрала когда-то, и уйти уже не было возможности.
- Я не знаю, что сказать, Лео. Одиночество - оно есть, от него никуда не деться. На самом деле, с этим чувством я давно уже сроднилась. Но тут, скорее, вина лежит на том выборе, который я всегда делала и делаю в пользу работы. А другого у меня ничего не получается. А справляюсь... не знаю. На самом деле, всякое бывало. Когда хотелось напиться до беспамятства, пить постоянно, пока не отупею, чтобы не чувствовать боли. Бывали сомнительные связи, которые тоже относились к разряда способов справиться. Но, наверное, главное всегда было в том, что у меня была команда, - и Бобби одаривает Лео улыбкой. - Стало немного проще, когда появились ты, Джемма, Дейзи. Когда появилось что-то вроде семьи. Я до этого не сближалась ни с кем. А тут вы...
Фитц неопределенно повел плечами и вздохнул.
-Знаешь, в моем состоянии не сложно было оставаться так сказать, в логове врага. Что можно взять с агента, у которого слегка под плавились мозги? - он нервно усмехнулся, - на меня даже особо и не обращали внимания, - он задумчиво постучал пальцами, - в этом конечно была ошибка. Я хоть и тормозной парень, все еще, но наблюдательный. Неспособность выразить словами мысли, никуда не дели сообразительность. Но, окружающие думали по другому. А потому, мне на самом деле было не сложно...притворяться. Точнее, - Фитц вздохнул, - прости, я все еще не складно выражаю мысли, - он виновато улыбнулся, посмотрев на Бобби, - я имел ввиду, что было больно видеть что происходит, но было не сложно не вызывать подозрений, - он сжал руку девушки в ответ, чувствуя ее тепло и силу, и вместе с тем заботу и нежность, - я рад, что мы все смогли пережить все это и остаться сами собой, насколько это вообще возможно. Я не смогу даже представить, через что ты прошла во всем этом. Как сильно тебя ломали, начиная с Гидры и заканчивая твоим комитетом. НО если мне надо будет назвать имя самой стойкой девушки, которая не сломается, я без раздумий назову твое имя, - Лео неуверенно улыбнулся, все еще не до конца понимая, насколько уместно то, что он говорит. Все же, человеческое взаимоотношения и рамки с границами ему давались тяжело. Он не до конца помнил, что правильно в дружеских отношениях, а что нет. Да что говорить, он не сильно помнил, чем дружеские отличаются от не дружеских, а более близких.
- В общем, я просто хотел сказать, что очень горд, что такая девушка как ты, есть в списке моих немногочисленных друзей, - он чуть рассмеялся.
Он чуть приобнял Бобби, поглаживая рукой по плечу, все еще не уверенный, что друзья так делают, но уверенный, что это точно не лишнее.
- Знаешь, - он сделал паузу, - когда Джемма предложила придти в команду Колсона, я был настроен скептично. Никогда не думал,ч то в этом может быть смысл. Что лаборатория на летающем замке может отличаться от лаборатории на земле. Но да, как ты сказала, появились вы, те, кто стал ближе, чем семья. Пока я восстанавливался, и не могу нормально функционировать, я понял, как сильно вы нужны. Я понял, что без вас моя жизнь была бы пустой, завязанной только на работе. Нет, я конечно люблю свою работу, в плане изобретать, но все...я очень рад, что вы есть. А то, что ты всегда делаешь выбор в пользу работы...мне кажется, все мы так делаем.
Фитц глубоко вздохнул, все еще приобнимая Бобби.
- Знаешь, я не думал, что смогу восстановиться, что смогу вот так говорить почти как раньше и не теряться в своем же разуме. И хоть я еще не знаю, в какой момент дружеские объятия стоит прервать, чтобы они не стали не дружескими, - он рассмеялся, - я могу точно сказать, что очень рад, что ты меня вытащила, и я всегда буду на твоей стороне, чтобы ты там не выбрала, - он краем взгляда заглянул в глаза Бобби и подмигнул.
Бобби качает головой. Но пояснять не приходится, Фитц и сам понимает, что ему просто повезло. Потому, что в Гидре не идиоты, и если он не может связать и пары слов, то это не значит, что под вопросом стоит его гениальность. Хотя полученная травма могла лишить его всего, но сказалось лишь на иных отделах мозга, что сохранило ему ясность ума.
В Гидре были те, кто не должен был списывать парня со счетов. Просто повезло. Удержать власть в своих руках было не просто, труднее, чем взять, потому предсказуемо, что гидровцы были заняты иными проблемами, чем шотландским гением, боровшимся со своими бедами. За то и поплатились.
- Я бы сказала, что представляю, как они кусали локти, когда поняли свою ошибку, но не думаю, что у них было время, - усмехается Бобби. Но почти сразу на ее лицо набегает тучка. Она сжимает руку Лео в ответ, хотя не уверена, что хочет говорить о своих временах в Гидре. На самом деле, Фитц мало представлял, что на самом деле она испытывала. Ее не ломали, скорее уж она частично прогнулась и позволила принять идеологию противника, а потому понимала больше, чем хотела. Больше, чем ей было нужно, чтобы отстаивать интересы ЩИТа. Она тяжело вздыхает. Затем заставляет себя улыбнуться. - Не преувеличивай мои заслуги, Лео.
А что еще сказать? Что в Гидре люди мало отличаются от ЩИТа, просто у них правда другая? Это явно не то, что нужно Лео. Да любой агент ЩИТа посмотрит на Бобби как на ненормальную. Им всем было удобно считать, что на той стороне враг, взращенный нацисткой идеологии, которого следует истребить, ну и что, что это не так. Потому и от разговоров о Гидре Морс всегда стремилась уйти, чтобы не вступать в споры, которые были ей не нужны. И сейчас аккуратно планировала перевести разговор на другую тему.
Более мирную.
- Ты знаешь, что у гениев отсутствует социальный навык? Ну вот так, чем выше айкью, тем ниже социализация? Зачастую из награждают разнообразными диагнозами как раз по этой причине. Это не умственная отсталость, не болезнь, просто у гениев совершенно иначе устроена психика. Им нужно общение, но из-за того, что они понимают мир через цифры, формулы, какие-то свои гениальные выкладки. Так проще. В конце концов, человеческие чувства, это обычная химическая реакция. Но среднестатистический человек этого не знает, а ученый - всегда помнит, потому не особо верит в любовь и ее вариации, в том числе и дружбу и семью. И если с гениальным ребенком не заниматься, не социализировать его, то потом все очень сложно. Так вот, поздравляю, к тридцати годам ты прошел всю положенную тебе социализацию, - Бобби смеется. - И все закономерно.
Джемме, похоже, повезло. У нее была понимающая семья, которая сообразила, что нужно их гениальному ребенку. Навыки Лео на момент их знакомства с Бобби тоже были на уровне, саму Пересмешницу растила все понимающая и любящая мать, и хотя Бобби не считала себя гением, как таковым, все равно обладала некоторыми трудностями в этой самой социализации.
- Так что меньше думай. Тебе многое спустят с рук.
Сигнал автопилота дает понять, что пора снова браться за штурвал. Их ждала военная база, маскировку Бобби снимает лишь на подлете, но все еще скрываясь от чужих радаров. Запрашивает посадку, получая разрешение, заводя джет туда, где будет меньше внимания технике, которой нет на вооружении у армии США.
- У нас с тобой полчаса на переодевание, проверку всего, что нужно, потом грузимся в машину и едем на встречу. Шоу начинается.
- Я и не преувеличиваю, - парень пожал плечами, - говорю, как мне видеться, - он не всегда мог нормально выразить свои мысли. Порой, не правильно подбирал слова и строил предложения. Так всегда было, когда разговор не касался науки. А после событий с погружением под воду, стало только хуже. И хоть он приходил в себя потихоньку, все равно все еще было слишком сложно. Но хотя бы, он стал чаще выбираться из зоны комфорта и искать более социальные пути решения проблемы своего навыка общения.
Бобби права. У них было время подумать обо всем, и вряд ли к нему не присматривались. Просто...просто в нем и правда не сложно не углядеть угрозы. Да, умный парень. Гений. Но до недавнего времени, он не предоставлял угрозы даже для пролетающего комара. Не то, чтобы какой-либо организации.
Лео смеется, потерев пальцами правую бровь и чуть ткнув пальцем в плечо Бобби.
- Отлично. Приятно слышать, что в твоих глазах я социально адаптированный человек, - он все еще улыбается, - но я учту и буду этим пользоваться при случае.
Нет, он конечно не планировал пользоваться. Хотя, конечно что-то интересно в словах " спустят с рук многое " было. Хотя, Фитцу больше нравилось искать решения и ответы, когда это не так просто и легко. Но все же, Бобби была права. Иногда стоило действительно меньше думать.
-Я понял, - он кивнул, посмотрев сначала на приборную панель,а следом на Бобби и только потом отошел в сторону, проверяя содержимое сумки. Ему не надо было много времени, чтобы переодеться, нацепить очки и переложить все, что надо, в кейс, который при сканировании скроет содержимое. Не то, чтобы он думал, что у них будут проблемы, но перестраховаться не помешает. Поправив галстук и зачесав волосы, он посмотрел на Бобби.
-Ну как?
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10-11.12.2016] Взлом с проникновением