Нарушение баланса | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[19.03.2017] Нарушение баланса
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-01-15 21:09:00
Поделиться22019-04-20 13:38:16
В его жизни бывали разные времена, и времена, когда все выходило из-под контроля и времена, когда они проигрывали, делая собственную жизни невыносимой. В его жизни бывали времена, когда мутантов не признавали, когда их лечили, убивали, считали выродками. Кажется, что те времена прошли.
Но так только кажется.
И вот он снова здесь. Вашингтон, город большой политики, город, в котором так или иначе сбываются чьи-то мечты, чьи-то, но не мечты Чарльза Ксавье, который хотел бы мира для всех, который хотел бы, чтобы его принимали за человека, способного спасти расу мутантов от гонений, а в итоге он и сам гонимый мнением общественности.
И стоит договориться об одном аспекте, как кто-то другой сразу поднимает противоположные мнения. Еще недавно они встречались с Картер на мирной беседе во Фриско, обсуждали собственные возможности, предполагали, что им больше не придется искать пути к взаимодействию, они будут заодно. Но как только происходит неприятность, как только что-то идет не так, виновными сразу становятся мутанты.
Чарльз и рад бы опровергать мнение Магнето на этот счет. Он рад бы вообще не использовать тезисы, которыми разбрасывается Эрик. Но вот беда, чаще всего этот мрачный тип прав, прав хотя бы потому что он снова и снова доказывает, и показывает, что люди на деле не ушли от старых времен. И ведьмы все еще горят на кострах, пусть ведьмы нынче выглядят как люди с икс-геном.
- Что ж, вторая встреча вышла менее радостной, мисс Картер, директор. – Лавочка в саду у Белого дома это глупый шаг с его стороны. Но если что-то случится, то пусть это случается именно здесь.
Знаково на самом деле, Золотые ворота были символом возрождения, символом того, что школа скоро откроется, скоро начнется новая жизнь, которая должна принести свои счастливые и не очень моменты. Новая красивая сказка, которая опять обернулась каким-то кошмаром. Чарльз даже не слишком удивлен всему происходящему. Потому что нечему тут удивляться, потому что тут впору думать о том, что их кто-то в очередной раз подставляет.
- Не думал, что так быстро понадобиться воспользоваться нашим с вами знакомством. Но вот я здесь, не по самому счастливому поводу. Настроения в околопарвительственных кругах снова качнулись не в пользу мутантских законов. Скажем откровенно, каждый раз, когда что-то случается, что-то чуть глобальнее ограбления банка, виновных ищут среди тех, у кого есть силы. И может быть логика в этом есть, я не сомневаюсь, что люди в правительстве не так глупы, как кажется. Но на этот раз это как-то переходит все мыслимые правила приличий, слишком часто законы пытаются повернуть против нас.
Чарльз усаживается поудобнее, поправляя пиджак. Он сегодня готов на мирные переговоры, как обычно в общем-то, но из-за внутреннего напряжения не может перестать отслеживать атмосферу вокруг, мысли людей копошатся в его голове, свиваясь в клубок змей. Слишком много угроз вокруг, слишком открытое место, а он не так безвестен, как ему кажется со стороны. Человек, который является лицом генетики и изучения икс-гена. Чарльз сидит рядом с мисс картер, взвинченный и напряженный, как будто на него будет нападение вот прям сейчас.
Поделиться32019-04-23 13:51:23
У Вашингтона был странный привкус. И странное настроение. И вообще все странное.
Пегги столица Штатов не нравилась. Что-то в ней было не так, может, зашкаливающие к чертям амбиции, ради которых погибали люди. Собственно, правительство США не было самым гуманным правительством в мире, что заставляло Картер гордиться своей непричастностью к политике этой страны. Не то чтобы Англия сейчас была адекватнее.
По большому счету, Пегги вообще не интересовалась политикой. У нее был ЩИТ, и только в его рамках директор интересовалась определенными вещами. Но как бы там ни было, вопрос мутантом стоял остро, особенно сейчас, когда опять что-то началось, а что именно, непонятно.
Было все еще сыровато для прогулок в саду, но солнечно, чтобы все-таки найти в этом приятное. Что-то пахло, но ароматы Пегги опознать не могла, как ни старалась, они смешивались друг с другом, выдавая шедевр, о котором могут только мечтать парфюмеры мира, но никогда не смогут повторить. Природа самый замечательный мастер необычных сочетаний.
Пегги видит Чарльза издалека, чуть убыстряет шаг, чтобы не оттягивать встречу, опускается на лавочку, поправляя юбку.
- Да, повод и правда безрадостный.
После событий во Фриско все газеты пестрели статьями о мутантах, снова поднялась массовая истерия, и практически сразу перекинулась на правительственные кабинеты. Кто-то вспомнил проект изоляции, кто-то начал доказывать, что следует реанимировать акт, кто-то вообще задался вопросом, можно ли каким-то образом изолировать ген икс в человеке, сделав его обычным.
И все хотели жаждать точное количество мутантов, которое, успело наверняка уменьшиться после истории с Геноном.
- Что произошло в ратуше в Сан-Франциско? Очевидцы говорят разное, но мой источник сообщает, что мутанты были напуганы, искали защиты, а в результате кто-то сорвался, и все пошло не по плану.
Романова была крайне лаконична, отчета у нее требовать не было смысла, но она в общих чертах поведала о событиях, случайным участником которых стала. Как подозревала Пегги, рассказали ей совсем не все, а то и подали это немного с иной стороны с целью скрыть особо острые углы. С одной стороны Картер уважала подобную поддержку, с другой не видела сейчас смысла в том, чтобы не додавать факты, которыми Пегги могла бы оперировать.
Ей не хватало информации, и перед тем, как на них накинутся, хотелось бы получить хоть что-то.
- Это имеет отношение к разрушению вашей старой школы? Много шума тогда наделали ваши ребята.
Салем встряхнуло, но Салем, видимо, вздохнул, избавившись от сомнительного соседства.
Поделиться42019-05-01 10:32:20
Чарльз усмехнулся коротко и безрадостно, старая школа тут как раз к месту. Чем черт не шутит, а такими делами как правило никогда, оно и жаль, оно и безрадостно. Итак, в сухом остатке даже у Пегги нет точной информации, о чем говорить, когда СМИ пестрят истерикой, а в правительстве напуганные идиоты.
Ладно.
Он сделал глубокий вдох и поправил пиджак. Деловой разговор не начинают с истерики, не начинают его и с попыток рассмеяться, как бы этого не хотелось. А он тут для делового разговора, пусть он и будет в очередной раз обрезанный, урезанный и никакой.
- Думается мне наша очередная встреча ни к чему конкретному не приведет. – Он со вздохом уперся руками в колени. – Да, к сожалению, в Салеме мы все закончили безрадостно. Меня не было в стране, когда там происходили события, которые повлекли за собой разрушение школы. Да даже если бы я был, правительство не оказало бы нам поддержки, как оно часто случается в последнее время.
Он пождал губы, разочарование копилось внутри вот уже несколько десятков лет. Горькое, никому не нужное, острое разочарование, от которого сводило зубы и от которого хотелось выть. Он признавал и свои ошибки в этом, где-то не сказал, где-то не донес информацию, где-то не было тесной связки с правительством, где-то были другие дела, которые казались важнее. Но в итоге все свелось к тому, что мутанты снова были никому неизвестной угрозой, с которой нет-нет да приходилось бороться путем обнародования фактов, под час больше похожих на сказку.
- Так получилось, что проснулся древний мутант, имя которому Апокалипсис. Не знаю насколько вы в курсе этой старой истории, но насколько известно мне, это существо было живо много тысяч лет назад, во времена, когда религии только-только зарождались и получили свое начало. Оно было живо и могущественно, пока его не предали свои же жрецы и пока он не оказался погребен глубоко под пирамидами старого города. Никто не знает где, никто не знает, как, но вот оно снова и снова пытается возвращаться.
Чарльз хмыкнул и поежился. Ветерок был теплый, а вот воспоминания не очень. И он сейчас даже не вспоминал встречи с Апокалипсисом, нет, он пытался не вспоминать школу и погибших. Погибшие всегда были самым тяжелым бременем.
- Он вернулся и пришел за моими детьми в школу. Одни из его всадников если точнее. Дальше вам история известна, школы нет, дети бежали, я вернулся слишком поздно, чтобы хоть что-то предпринять. – Он пожимает плечами. – Полагаю что-то похожее нас ждет и в истории из Фриско.
Чарльз пытался не думать о том, чем им это грозит. Чем все закончится в ближайшее время, когда истерия пройдет и начнутся меры. Он старался не думать о том, что пришел сюда в надежде найти помощь, опору, кого-то, кто будет за них, хотя бы в малом. Хотя бы в вере в то, что не во всем и всегда виноват тот, у кого есть силы.
Поделиться52019-05-17 11:30:50
- Но я бы оказала поддержку, - в голосе Пегги не то мягкий упрек в том, что к ней не обратились, не то сожаление, не то все вместе.
Все произошло так быстро, чтобы понять это, чтобы сориентироваться и принять правильные решения. А потом было поздно. С одной стороны ЩИТ не успевал быть везде, с другой это мало утешало на самом деле.
Значит, Апокалипсис... древ6ний мутант.
- Господи, ну и имя выбрал себе, - попытка разрядить обстановку так себе, но промолчать все равно выходило паршиво. Пегги слушает, на душе становится все менее весело, жизнь как-то вот сейчас феерично отжигает, но не в лучше смысле этого слова. - Диктаторы всегда плохо заканчивают. Он хочет собрать мутантов в единое войско и заполучить мир для себя, попутно уничтожив неверных?
Все войны, все противостоянии в корне одинаковы. Причина - власть, желание получить больше. Способы могут разными, но где-то рядом ходит желание выпилить половину планеты по единственному признаку несоответствия. Этим занимаются люди, эти занимаются мутанты, и так раз за разом, да все по кругу.
- Хоть бы какую-то новенькую идею принес этот Апокалипсис.
Но все это, конечно, лирика. Проблемы мутантов людей не волнуют. И это означает, что пока люди не поймут, чем им это грозит, не поймут, что спасение находится не в том, чтобы отказаться от мутантов как от расы, запереть ее в лагеря и не слышать предостережений, толку не будет. Они сами себе выроют могилы, дав Апокалипсису шанс на победу. Почему это так ясно видит Пегги, но не видят костюмы в зале совещаний, где сейчас начнется порка профессора? Неужели так сложно открыть уши, глаза, чакры, что там еще, чтобы вникнуть в проблему? Пегги лишь качает головой, пытаясь понять, как им лучше действовать.
- Вам придется очень постараться, чтобы убедить этих, - Картер пренебрежительно кивает в сторону здания, - что им грозит опасность, но исходит она не от вас, а от Апокалипсиса. Я буду стоять рядом с вами, Чарльз, но и вы и я знаете, как плохо люди реагируют на угрозы, произнесенные вслух. Думаю, что историческая справка им не поможет, а вот факты могут напугать, главное, не перегнуть с ними. Есть несколько человек, которые достаточно лояльны к мутантам, они в состоянии прислушаться к вам.
Пегги ненавидела общение с политиками. Им говоришь одно, а они слышат другое. Им говоришь о рисках, о человеческих жизнях, а они слышат лишь цифры в долларовом эквиваленте, которые венчают ущерб или выгоду. И начинать надо с конца, не с того, какой угрозой для человечества является Апокалипсис, но как его побороть.
- Его можно победить? У нас есть реальные шансы?
Будто бы Пегги мало проблем со скруллами.
Ох ты черт...
Неожиданно хочется рассмеяться. Зеленые ребятки прилетели на Землю, но тут все не намного лучше, чем у них, похоже, и все время какие-то угрозы.
Поделиться62019-06-04 15:14:39
Чарльз мягко улыбается, наблюдая за Пегги. Сколько бы времени не прошло с тех пор, как она впервые вступила в этот мир, сколько бы событий не было вокруг нее, она все еще оставалась тем же идеологом, который когда-то привнес толику мужества в войну. Чарльз помнит эти истории, в основном потому что он часто сам себе напоминает тех древних людей, которые готовы перейти в прошлые времена и оставаться там, забытыми навсегда.
Усталость ли это?
Или это новый виток его самосознания, которое говорит о том, что вот-вот они справятся, вот-вот все решится и все каждый раз заканчивается еще хуже.
Ему, пожалуй, уверенности в себе от Пегги бы поучиться. Уверенности и способности менять мир. Мир, который стоило бы изменить раз и навсегда, раз он того заслуживает.
- Я не уверен, что ему вообще нужно войско как таковое. Хаос ради Хаоса и высшей целью будет новый прекрасный мир. Где-то мы это уже наблюдали сдается мне. – Чарльз разводит руками. А что им терять? Они оба слишком давно живут, чтобы не пытаться что-либо тут изменить.
Чарльз в который раз думает о том, что Щ.И.Т. в своей концепции не так далек от Икс-менов, только организация имеет официальные регалии и официальные полномочия, а им приходится действовать на свой страх и риск. Хотя, в последнее время это скорее жизнь, на свой страх и риск. Целая жизнь, подверженная опасностям и выживанию изо дня в день.
- Нет ничего хуже напуганной толпы, которая не способна себя контролировать и не отдает себе отчет в том, что происходит вокруг. – Он сжимает руки в кулаки. – Но убедить в опасности Апокалипсиса необходимо, потому что это не разовая угроза для Икс-менов и мутантов, это все сложнее и гораздо-гораздо больше, чем просто война. Остается надеяться, что где-то там, в напуганных сердцах и разумах будет толика сознания и сознательности.
Победа над древним мутантом? Чарльз не знает, правда не знает, хорошо ли это? Будет ли это победой? Смогут ли они закрыть то, что невозможно закрыть, новый мир с новыми веяниями. Апокалипсис не приходит просто так, он не приходит когда нужен, он не приходит, когда все уже закончилось и мир изменился.
Он просыпается тогда, когда вокруг есть возможность. Может это его мутация? Может к этому и надо цепляться.
- Победить мы его можем. Но это всегда носило и будет носить временный эффект. Когда-то там, шаг за шагом, он снова вернется к нам, чтобы попытаться еще раз. – На этот раз улыбка выходит почти нежной.
Пегги устала от войн. Чарльз устал от проблем.
Может быть им самим давно пора исчезнуть и дать своим людям шанс на самостоятельность?
Поделиться72019-06-09 14:03:33
Всегда одно и тоже.
Всегда речь о новом лучшем мире, путь к которому полит кровью и усеян трупами.
- Ничего не меняется в этом мире, - бормочет себе под нос Пегги.
На самом деле очень страшно весной думать о войне. Всегда страшно, но когда вокруг зима, серо и уныло, когда нет таких ярких красок, не поют птички и не порхают бабочки, не так обидно, что ли.
Странные мысли. Не глобальные, конечно. Примитивные. Весной начинать войну самое настоящее кощунство. Весна - время жизни, а война - лишь смерть. И как бы этого избежать?
- Гитлер мутантского мира. И не сидится же таким психам на одном месте в тени.
Именно из-за страха перед паникой толпы, Пегги молчит о многих вещах. Иногда она думает, что ошибается. Что поступает неправильно. Иногда думает, что становится слишком похожей на Фьюри, он ведь тоже молчал, чтобы избежать паники, и чем все закончилось?
- Это всегда сложно. Часть меня утверждает, что нужно подготовить к людей. Предупрежден, значит, вооружен. Что те, кто знают об опасности, гораздо более подготовлены к противостоянию, чем те, кто не знает об угрозе. А потом я вспоминаю, что паника - это смертельная вещь, способная привести к охотам на ведьм, к междоусобицам и гражданским войнам.
Пегги хранит слишком много тайн. И будет хранить дальше. Скрывать и не рассказывать. Чарльзу, наверное, и стоило бы поведать, но у него и без того проблем достаточно, чтобы еще взваливать на него это.
Как все невовремя, скруллы, Танос и Апокалипсис. Где-то должен быть четвертый всадник, может, уже конец близок?
Пегги кивает головой:
- А. Кажется, у каждого из нас есть такое в анамнезе. Тот, кого невозможно победить до конца, убить временно, запереть, а потом снова столкнуться. - Картер изучающе рассматривает Чарльза: - Гидра. Она мой Апокалипсис. Я столько лет пытаюсь закопать, иногда даже удачно, по крайней мере, мне так кажется. Обрубаю все щупальца, отрываю голову, а она все равно воскресает. Непобедимая. Похоже, ваш Апокалипсис из той же оперы.
Это и грустно и смешно. Не иметь никакой возможности свалить их к чертовой матери, уничтожить до конца, чтобы не просыпаться каждым новым днем с мыслью, что эти злые гении снова вернуться.
Они всегда возвращаются.
И кто с ними будет бороться, когда не станет Пегги, когда не станет Чарльза. Они все еще не вечные, хотя, судя по тому, что происходит, вся выглядит наоборот.
- Ладно. Призраков невозможно вычеркнуть, значит, будет пытаться их запирать, пусть и временно. Я правильно понимаю, что вы пока хотите предупредить вот их, - Пегги кивает в сторону белокаменного здания, - и попросить не мешать, а справляться будете своими силами? Может, я могу оказаться полезной, не только стоя рядом, всем своим видом доказывая, что к вам стоит прислушиваться?
Поделиться82019-06-16 13:06:06
Чарльзу ничего не остается, кроме как стоять рядом и пытаться дышать чуть ровнее, чем он дышал до этого. Слишком много трагедий было в последнее время, мутанты стали популярны, и эта тема пугает. Пугает еще и тем, что чертовски опасно использовать ее для продвижения благих вестей и намерений. Но и замолкать о добрых делах, на фоне происходящего нельзя.
Иначе все сведется к тому, что они снова опасны. Что они снова выйдут из-под контроля и что им нужен этот контроль. Чарльз вздрагивает, вспоминая Страйкера, вздрагивает и тут же старательно выбрасывает эти мысли из головы. Нечего.
Не сейчас.
- Толпа опасна своей неуправляемостью, мы можем только пытаться прогнозировать ее поведение. Но если паника охватит город, страну, мир, мы окажемся в меньшинстве. И мы, это не только мутанты, но и люди, которые пытались и пытаются использовать здравый смысл, чтобы продолжать жить. – Он кивает, да, тайн много, но еще одной тайной больше – ничего не случится.
Они слишком глубоко в этом увязли, слишком многое пришлось уложить и сделать так, чтобы все это не вышло из-под контроля. СМИ, вот главная проблема. СМИ и то, что они делают с населением.
- Враги имеют свойство приходить снова и снова, под разными обличиями, с разными требованиями. Но цель у них одинаковая, сломить вас и сделать то, что хочется – править миром. – Чарльз о Гидре наслышан, об этой бесконечной войне между организациями, между людьми, между технологиями. Он наслышан, да.
Так же как в свое время была наслышан о том, что Магнето принял участие в становлении новой Гидры. Принял деятельное участие. От этих воспоминаний начинает болеть голова, так что он опускается обратно на скамью и сидит, замерев и прислушиваясь к самому себе.
- Пока что я хочу предупредить правительство о возможной угрозе, мирового масштаба. Об угрозе, которая исходит не от мутантов, но одного из нас тем не менее. И хочу, чтобы СМИ не сеяли панику. – Он вздыхает. – Мне понадобиться любая помощь, которую вы сможете, захотите оказать, относительно последнего пункта. Боюсь, привести убедительные доказательства касательно Апокалипсиса я все равно не смогу. Только слова, только личное присутствие.
Поделиться92019-06-19 16:24:46
Толпой управлять невозможно. И даже пытаться не стоит. Можно лишь попробовать сманипулировать другими вещами, теми же СМИ, но и только. Не больше.
Потому, что охоту на ведьм этот мир не переживет.
- Знаете, Чарльз, я ведь должна была стать заурядной женой обедневшего аристократа. Он бы работал в министерстве, я бы выбирала салфетки к чаю, в общем, все то, что можно представить об английской аристократии. Читали Пигмалион? Идеальное описание. Но потом началась война, сначала был Блетчли-Парк, потом разведка, дальше СНР. Когда закончилась война, я надеялась, что не увижу больше ничего подобного, хотя понимала, что мой бой все еще продолжается. Но с развитием мира оружие становилось более смертоносным, войны - локальными, но не менее опасными. Вот так оказалось, что моя война никогда не закончится, видимо, пока я жива. Не одна, так другая. Вас это не утомляет? Вы ведь видели не намного меньше, чем я, в своей жизни.
Круговорот событий в природе, и не сказать бы, что приятных.
- Хоть убейте, не понимаю смысла в этом завоевании мира. Что делать с завоеванным миром, который в процессе обязательно так пострадает, что ничего с него не поиметь?
Ладно, может, и хорошо, что Пегги не понимала их логику. Понимай она, можно было бы подумать о том, что она и сама склонна к подобным вещам. А у Пегги не было желания править миром, разве что спасти его, причем без методов доморощенных психов, спасителей мира, которые приносили больше проблем.
Что ж, предупредить они могут. А вот убедить - другой вопрос. Но начнем с того, в чем она и правда может помочь.
- ЩИТ долгое время был тайной организацией, и у нас есть определенные протоколы контроля СМИ, так что думаю, с этой задачей мы справимся и максимально долго сможем прикрывать все попытки через печать и телевидение разжечь анти-мутантские настроения. Осталось дело за малым, потушить их в этом здании.
В голове роятся мысли, все как одна, касаются того, сколько красноречия нужно Чарльзу, чтобы добиться результата. Пегги хмурится, ловя себя на любопытной мысли:
- Чарльз, вы же телепат? Разве ради благого дела нельзя как-то повлиять на тех, с кем мы сейчас будем говорит?
Почему-то кажется, что Ксавье откажется от этого. Но не спросить не выходит.
- Вы бы могли их всех убедить. И на какое-то время острый вопрос отпал бы сам собой. Иди хотя бы показать им что-то, что сможет их убедить.
Поделиться102019-06-21 19:54:38
Он улыбается при воспоминании об Англии, там было прекрасно, когда-то. Потом все начало меняться, они сменили одно место жительство, другое, последующее, сменили отца. Он молчит и улыбается, ему нечего сказать в свое оправдание, в основном потому что у него нет оправдания.
Он является причиной одной из вечных войн для своей расы. Он сам и его, так называемый, друг, который никогда не найдет покой, пока живы люди. Но и уничтожив их всех, он тоже покоя не обретет. И тонкая грань между этим безумием и своим собственным, иной раз сводит с ума.
- Есть люди, которым прописан мир и вечный покой, а есть такие как мы. Одна война, другая война и между ними где-то краткий миг, когда мы живем, а не существуем. - Он вздыхает. - Вам никогда не казалось, что когда длиться покой, вы теряете свои силы?
Пегги не была той девушкой, которую пыталась описать. Она не стала бы выбирать салфетки к чаю, она не стала бы примерной женой, она не позволила бы себе этого. Как не позволяла теперь им обоим скатываться в обсуждение причин текущих событий.
Она слишком умна для той, кого рисует в своем воображении. Чарльз улыбается, но картинка в его голове отнюдь не про чай и салфетки, подобранные в тон скатерти. Нет-нет.
- Старой Англии нет, как нет и новой Америки. - Он пожимает плечами. - Мир изменился и мы вместе с ним.
Да, у Щ.И.Т.а есть рычаги, которые могут повлиять на происходящее. У Щ.И.Т.а есть протоколы, которые могут помочь Чарльзу закрыть брешь в общении со СМИ. Но нет ничего, чтобы помочь им выиграть дело у политиков.
- Прошу прощения, но нет. Нельзя. - Он мог бы долго пояснять почему нет, почему сейчас так важно оставаться в стороне, не использовать силы, не пытаться добиться своего любыми способами.
Важно найти общий язык, а не оказаться правым.
- Я не хочу победить такой ценой. Это не мой путь и не ваш, как мне кажется.
Поделиться112019-06-25 20:48:33
Пегги задумывается над словами Чарльза. Повисает тишина, пока она пытается понять, что ему ответить. Пальцы теребят сережку - на задании от дурных привычек было легко отделаться, в обыденной жизни - нет.
А ведь Чарльз прав. И про мир и покой, и про войну. Они не смогут стоять в стороне, не смогут игнорировать войну, если она на подходе, они встанут и будут бороться. За мир и за будущее. Пегги должна была умереть, умереть своей смертью потому, что время пришло, а вместо этого она снова бегает по миру, спасая его.
Она смеется, затем качает головой:
- Казалось. С того момента как окончательно ушла на пенсию. Наверное, поэтому я согласилась на этот безумный эксперимент Фьюри, поэтому снова заняла должность директора ЩИТа. Похоже, у меня проблемы с покоем.
Что ж, когда-нибудь, наверно, проживя второй жизненный срок, Пегги придется уйти, а сейчас - сейчас у нее много дел, и одно из них ждет их с Ксавье прямо сейчас.
- И я не уверена, что скучаю. Иногда ко мне приходит в гости ностальгия. Иногда мир слишком быстро меняется, и мне кажется, что я за ним не успеваю. Но с другой стороны фраза "раньше было лучше" для меня звучит бессмысленно. Я не привыкла сожалеть о том, что было, и что уже прошло. Прошлого не вернуть, а настоящее требует все мое внимание. Жаль его отдавать на сожаление.
Она скучала. По дому, по Англии, по той, кем когда-то была. Но и только. Скучать имеют право все, а вот сожалеть, причитать и пытаться что-то вернуть - это уже совсем не то дело. Это пустая трата времени. Потому, что главное условие этого, не изменяться самой, но это невозможно. И оказавшись в своем прошлом, ты уже будешь смотреть совсем иначе на происходящее.
На миг Пегги чуть краснеет. Перевод взгляд с Чарльза на клумбу. Честность - была ее спутником. Но иногда было очень сложно соблюсти свои принципы. Был более простой способ, но им нельзя воспользоваться в силу сделки с совестью. И Чарльз не готов к ней, а Пегги не имела права настаивать, в конечном счете, этот грех на душу брал бы он, не она.
- Тогда пойдемте. Станем плечом к плечу, окажем сопротивление парням в дорогих костюмах, которые ни черта не смыслят в том, о чем мы с вами будем сейчас говорить. Попробуем их убедить.
Она ободряюще улыбается Чарльзу, когда они поднимаются со скамейки, направляясь туда, где сейчас им придется использовать все свое красноречие, чтобы добиться желаемого результата. Смогут ли, вот в чем вопрос?