ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.03.2017] Enemy at the gate

[16.03.2017] Enemy at the gate

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Enemy at the gate
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://i-h2.pinimg.com/564x/b7/75/b0/b775b09fa6b576fe541c46878c23dcdb.jpg
Дарси | Пегги | Леоhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Милая беседа Дарси-скрулла, Дарси-оригинала и Пегги вызывает ощущение у последней, что она попала в психушку. Ну с кем не бывает.

ВРЕМЯ
16 марта

МЕСТО
Штаб ЩИТа

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
вредная Дарси!

Отредактировано Peggy Carter (2019-01-23 00:16:01)

+1

2

Когда Дарси поймала скрулла, она думала, что делает одолжение всему Щ.И.Т.у и подкидывает новый материал для изучения. Но кто бы мог подумать, что вместе с материалом и ее начнут изучать! А все потому, что когда она передавала собственную копию агентам Щ.И.Т.а те вежливо, но цепко, схватили и настоящую мисс Льюис и тоже заперли в камере, несмотря на громкие возмущения последней. После определенных событий все вокруг были дерганными и потому решили лишний раз перестраховаться ну и директор Картер сама должна была провести допрос двух подозреваемых.
А тварина зеленая тем временем понабралась у Дарси всяких повадок и теперь все больше походила на нее, так что мисс Льюис казалось, что теперь она сама - скрулл, и сама заменила себя в параллельной реальности. Когда сталкиваешься с мутантами, параллельными вселенными, гостями из прошлого и будущего, а еще когда тебя похищают - кукушечка слетает. Личная кукушечка в голове мисс Льюис была готова на вопрос "Сколько мне тут еще жить осталось?" ответила бы "ку?" и зажилила бы вторую часть "ку-ку"
Ку-ку?
Ку-ку.
Ранним утром две Дарси Льюис  - одна в костюме и взлохмаченная, а вторая в джинсах и такая же взлохмаченная, да еще и с разбитым носом - сидели в кабинете за столом друг напротив друга тихо переругивались в ожидании директора Картер. И Пегги, наконец, пришла, да не одна.
- Директор Картер! Ну наконец-то! - воскликнула мисс Льюис и хотела было броситься навстречу подруге, да только пластиковые наручники держали ее привязанной к стулу.
- Пегги! Ты же не отправишь меня на опыты? - жалобно произносит копия, щенячьими глазами уставившись на вышестоящее начальство, да так, что Дарси возмущенно подпрыгивает на своем стуле.
- А ну умолкни! Пегги, Лео, не слушайте эту прохвостку! Она ненастоящая! - Дарси сверкает глазами и готова встать вместе со стулом, да только это плохо получается, не хватает изворотливости.
- Расцепите мне руки, я ей волосы выдеру, чтобы не смела меня копировать! - возмущенно кричит мисс Льюис и кажется далеко слышно, как она скрипит зубами и готова перегрызть наручники сама.
- Не отдавайте меня этому скруллу, пожалуйста! Вы что не видите, она опасна! Директор Картер, агент Фитц, это же я, я!- чуть ли не рыдает копия и Дарси желает удавить гадину еще сильнее, чтобы неповадно было. Да что там гадину, она готова главному скруллу задницу надрать и лично каждого зеленого поймать прямо здесь и сейчас!

+2

3

- Директор Картер?
Желание ответить “нет ее” было велико, но все же Пегги вспоминает, что она и правда директора ЩИТа, и как-то совсем не в тему будет так отвечать. Пришлось сесть и все же поинтересоваться:
- Что уже случилось?

Рассказ в трубке выглядел каким-то несвязным, и Пегги с минуту соображает, что за хрень тот несет. Спросить бы, но вроде как ее учили вежливости, и хамить даже тупящим сотрудникам это неприлично. Картер обещает подъехать как можно быстрее, тем временем одновременно включает кофеварку и чистит зубы, рассматривая пустую улочку из окна.
Даже Бруклин не поднимается в такую рань, не то что Пегги. Она с детства ненавидела ранние подъемы, но не от лени, все больше предпочитая заниматься делами по ночам, вот только режим жизни был резко против, что тогда, то сейчас.
Против или нет, но втиснуться в такую рань в деловой костюм и туфли оказалось не по зубам даже Пегги Картер, в конечном счете, сменив все на джинсы и шерстяной пуловер, собрав волосы под заколку, она направляется к машине, забыв выпить кофе.
Дьявол.
Если все то, что ей рассказали, выдумка и бред, она вопреки своим принципам уволит идиота.

Увы, оказалось, что совсем нет. Сначала Картер показывают запись ареста Дарси Льюис. Обеих Дарси Льюис. Неприятный холодок бежит по спине. Безопасности нет, скруллы везде, но пока воочию не сталкиваешься, веришь, что все же не так все плохо.
Обманчивое ощущение.
- Вызовите мне Фитца с его детектором скруллов, или как оно называется, я все-таки хочу кофе. Боюсь, что без него говорить с двумя Дарси мне не под силу.

Пока кофе заваривается, Пегги просчитывает в голове варианты, один краше другого, и ничто ей не нравится. Будто бы ей было мало Роджерса, будто бы мало подозрений насчет каждого сотрудника, так еще и теперь нужно разобраться, кто из двух Дарси ее Дарси, а кто скрулл. Впрочем, в этом был плюс - определять правильно, получат подопытного кролика. Правда, оставалось определить, желательно без травм для настоящей мисс Льюис.
Лео появляется аккурат к тому моменту, когда Пегги запивает конфетку вторым глотком кофе. Она щедро делится с ученым животворящим напитком и конфетами, после чего кивает в сторону коридора, предлагая пройти в допросную.

- У меня прямо феерическое утро, решила, что хочу поделиться этим шоу.
И Пегги толкает дверь в допросную, пропуская Фитца вперед. Она заходит следом, прикрывая дверь, оставаясь за плечом шотландца, с интересом рассматривая двух Дарси, копия друг друга, невзирая на разную одежду и покореженный вид. И, определенно, каждая из них хотела быть оригиналом.
- Дамы, - Картер чуть повышает голос, - будьте так добры, заткнитесь обе, пока доктор Фитц не проверит вас прибором. - Она оборачивается к Лео, кивая. - Твой выход. Я не хочу слушать этот галдеж, пока не пойму, кто есть кто.
Потом она, конечно, извинится перед настоящей Дарси, хотя на самом деле, она должна понимать необходимость подобного стиля общения сейчас.

+2

4

Потирая сонные глаза и тупо пялясь в экран монитора, Фитц задумывался над тем, что же он делает в лаборатории в столь ранний час. По-хорошему, после всего пережитого за вчерашний день, парню полагался отпуск, а то и два. И свеженький шрам на подбородке, полученный от монстра, был тому хорошим доказательством. Все ж все эти полеты на паутине, новые знакомства и поиски кровожадного зверя очень выматывают. Хорошо еще хоть история с паучьими силами потихоньку сходит на нет. Так почему же Лео не проводит это утро в своей уютной кроватке? Ответ на все вопросы скрыт в сознании парня. Шотландец понимал, что останься он один на один с собственными мыслями, то точно тронется умом (во второй раз). А потому, чтобы подобного не произошло, ему нужно было себя чем-то занять. И нет занятия лучше, чем работа над новым проектом или же изобретением.
К тому же, в ходе последних событий работать было над чем. Прибор для выявления скруллов хоть и был изобретен на пару с Тони Старком, но особых полевых условий еще не проходил. Из-за чего изобретение требовало доработки. Да только времени на это всегда не хватало. То попытки наладить отношение с Симмонс, то паучьи дела, то еще какие-то неприятности всегда ставали на пути инженера. Вот и сейчас, стоило только взяться за работу, как Леопольда отвлек один из ученых.
- Фитц, директор Картер вызывает тебя в свой кабинет. Говорит – это что-то срочное, - проговорил один из парней в белом халате.
- Угу, иду, - отвечает в ответ Леопольд, жестом руки давая понять, что он все понял. – И что на этот раз случилось? На нас напала армия космических котиков или начался акулий торнадо? – задав риторический вопрос и сам же посмеявшись на ним, инженер направился получать указания. Не забыв, конечно, взять с собой планшет на случай, если придётся действовать сразу на месте.
Оказавшись у нужного кабинета и получив разрешение на вход, шотландец предстает перед директором. Там, за чашкой горячего кофе и парочкой съеденных конфет, Лео получает быстрый инструктаж того, что вообще происходит и зачем он был вызван. Оказалось, что вчера вечером или сегодня ранним утром (парень так до конца и не понял) агентами Щ.И.Т.а были схвачены Дарси и Дарси. И либо у мисс Льюис была сестра-близнец, о которой никто не знал. Или же все говорило о том, что вместе с настоящей девушкой также был захвачен и скрулл, решивший таким образом ввести всех в заблуждении. Понимая, какой из вариантов более действительный, Леопольд также начинает догадываться, зачем послали именно за ним. А подходя к допросной, сомнений вообще не осталось.
Оказавшись в комнате и бросив взгляд на двух девушек за столом, шотландец даже и не знал, как ему реагировать. Одно дело слышать о скруллах, а совсем другое – видеть это вживую. Особенно, когда подделка сидела всего в паре сантиметров от оригинала. Не помогало делу и то, что обе Дарси начали обращаться к вошедшим, что не давало возможности определить, кто из них кто.
Но думать об этом пока не стоило. Получив указание использовать распознающее устройство, Лео приступил к делу. Проведя парочку манипуляций с планшетом, парень запустил программу. Благо, несколько дней назад все комнаты для допросов были переоборудованы под новое устройство, что должно было помочь в выявлении зеленых пришельцев.
- Боюсь, технология еще не до конца опробована, потому может потребоваться некоторое время, пока мы получим какие-то результаты, - тихо проговорил Фитц директору, в надежде, что самозванец его не услышит. – А пока стоит позадавать им наводящие вопросы и посмотреть, как они будут реагировать. В конечном итоге кто-то из них должен будет повести себя не так, как наша Дарси. И результаты помогут это подтвердить.
Договорив, Фитц стал ждать действий директора Картер, а сам поверял работу прибора с помощью планшета. При этом инженер пытался понять, кто же мог оказаться скруллом. И подозрения пока падали на ту, что обращалась к ним более официально. Все ж настоящая Дарси в столь экстремальной ситуации вряд ли будет думать о столь правильном обращении к своим друзьям. Но делать поспешные выводов Леопольд не спешил, решив проверить все несколько раз, прежде чем выносить окончательный вердикт.

+2

5

Итак, консультант Поехавшая Кукушечкой решила действительно замолчать, хотя желание навалять противнице было довольно-таки сильным. Посмотрев на прибор, который достал Фитц, она даже успокоилась, потому что уж этому-то молодому ученому она безоговорочно верила. Ну вот сейчас и узнаем, кто тут настоящий, а кто кузькина мать-мать-мать!
- Я в тебя верю, Лео, - Дарси даже ободряюще улыбается молодому ученому, но тварь, сидящая рядом, не преминула воспользоваться заминкой и тоже податься вперед, чтобы попытаться обратить на себя внимание.
- Я надеюсь, мы скоро со всем разберемся и сядем выпить по бутылочке пива в баре и я расскажу каково это - когда тебя принимают за скрулла, - копия тоже закокетничала и мисс Льюис, ощутив волну непонятной ревности, очень захотела, чтобы гадину поскорее уже вычислили и отправили бы куда подальше. Тем более, если прибор не сработает... Ох, тяжело же им обеим придется!
- Да, и я кстати не против наводящих вопросов. Правда, учитывая тот факт, что скрулл скопировал не только мою личность, но и память, это будет немного бесполезно... - Дарси пытается хоть как-то проанализировать ситуацию и выдать правильные результаты для подведения итогов, но злобная копия тут же перебивает ее речь, чтобы вставить свои пять копеек.
- ... хотя вопросы могут быть совершенно любыми. Думаю, мне совсем нечего скрывать и можно спросить что угодно, начиная с того, какие слухи ходят о том, почему я в Щ.И.Т.е и что именно мы делали с Говардом Старком, - тварь ведет себя совершенно беззастенчиво, как бы это делала и обычная Дарси... Но мисс Льюис дергается от этих слов и уже готова действительно порвать гадину на куски, лишь бы та не продолжала! Ладно при Пегги, та была в курсе, но при Фитце...
- А ну сейчас же умолкни! - злобная копия невинно хлопает глазами, мол, ну а что же я такого сказала, ничего ведь страшного не случилось и вообще это общеизвестные факты.
- Можете спрашивать что угодно. Вообще что угодно, я же ведь никаких секретов ни от кого не храню! - кажется, одна только Дарси видит нехороший взгляд своего двойника, который обещает, что у консультанта могут быть неприятности, если она не умерит свой пыл. Увы, были такие тайны, о которых мисс Льюис вообще никому не рассказывала и если эта тварь сейчас начнет их выдавать... Дарси почувствовала, что ей стало нехорошо.
- Фитц. Пожалуйста. Давай поскорее закончим с этим, - слегка изменившимся голосом произнесла женщина, пытаясь хоть как-то перестать испытывать приступ паники.
- Да, Лео, мне не хочется сидеть здесь долго и видеть свое же скопированное лицо. Ты даже не представляешь, насколько мерзко думать, что вы не можете нас различить, - мисс Льюис почувствовала, как внутри снова заклокотала злость и изо всех сил попыталась сдержаться. Нет, она не может разрушить отношения с этими двоими, ни за что!

+2

6

Наводящие вопросы, значит…
Реагировать, значит…
Наводящими вопросами ситуацию не прояснить, Пегги точно знает. Остается только один вариант. Черт его знает, когда был скопирован скрулл, возможно больше недели назад, и тогда Картер повезет сыграть на некоторой внезапности, правда, распустив о том сплетни на весь ЩИТ…
Кстати, об этом и говорит кто-то из двух Дарси, от их перепалки начинает болеть голова, и Пегги трет висок.

- Господи, почему бы им просто не заткнуться, - возводит очи горе Картер, но ту слух улавливает нечто, что заставляет ее пристально взглянуть на одну из Дарси. Тон, каким она обратилась к Лео, провоцирует на размышления и, похоже, не одну Пегги. Картер быстро переглядывается с Фитцем, взвешивает все за и против. Эффект неожиданности поступка сработает только в одном случае, но если прибор настроен на считывание определенных мозговых волн, то для скрулла это может стать весьма любопытным сюрпризом.
- Ладно, доктор Фитц, я тоже согласна, что нам надо заканчивать с этим побыстрее, надеюсь, мы разберемся кто из них двоих наша Дарси, а то у меня нет времени на угадайку, и мне нужна моя помощница.

Ей, определенно не нравится много во второй трещотке, но все это может быть обманом, провокацией и вообще… по спине ползет холодок с мыслью, что если ни одна из них не Дарси, что, если это два скрулла, и кто знает, где там сейчас находится Льюис? Стив вот находился на космическом корабле, и не снеси его с орбиты какое-то космическое тело, они бы его так и не нашли.
Что, если ее Дарси тоже где-то там?
Пегги делает глубокий вдох, снова окидывает обеих женщин взглядом, разворачивается к той, которая просила Фитца быстрее закончить.

Интуиция ее подводила до этого, Стива Пегги не опознала, а ведь он почти три месяца был скруллом. И был рядом, пусть и набегами. Но с Дарси что-то срабатывает, заставляя действовать по наитию. Пегги делает к ней шаг, склоняется к ее лицу, мягко придерживая за затылок, и целует.
Сейчас, наверняка, дежурный у камеры охреневает, как, впрочем и Фитц, как и вторая Дарси, и Пегги надеется, что не просчиталась, ни в том, кого целует, ни в том, что скрулл мог быть клонирован раньше того вечера, который Дарси провела у Картер. Это, конечно, все должно было оставаться за кадром, не мешаясь работе, но зато эффект неожиданности сразил всех.
И Пегги целует Дарси, пока не чувствует слабый отклик, шок у Льюис проходит быстро, что почему-то радует.

Она отстраняется, делает шаг назад, смотрит на Фитца, радуясь современным технологиям в косметике, что помада ничуть не размазывается. И вопрошает у инженера:
- Так что, это лучше наводящих вопросов? И смотри-ка, молчат, - взгляд Пегги едва удостаивает вторую Дарси вниманием, возвращаясь к той, с которой целовалась.

+1

7

Судя по лицу Пегги, которая переводила взгляд с одной Дарси на другую, директору Картер до чертиков надоела перепалка. Мисс Льюис очень хотелось, чтобы все это действительно наконец закончилось и была готова ко всем наводящим вопросам, да только ее подруга решила избрать другой путь.
Дарси подняла на Пегги недоумевающий взгляд, когда женщина подошла ближе. Хочется нажаловаться на все, лечь головой на грудь, припомнить восьмое марта и что диван в кабинете очень удобный. Но не при всех же...
Хотя в следующее мгновение директор Картер заставляет повиснуть в воздухе молчание, а так же обалдеть и саму Дарси и скрулла и даже у Фитца прибор перестал работать, кажется. Потому что Пегги ее поцеловала. Все возмущения и возражения куда-то пропали, вопрос кто виноват и что делать отвалился сам собой, а губы непроизвольно приглашающе раскрылись для ответного поцелуя. При этом вид у мисс Льюис все еще немного охреневший, что делать и как они это буду объяснять - она не знает. И когда Пегги отстраняется - Дарси действительно молчит, потому что в голове роятся мысли в духе "А как объяснить это Фитцу? А как понять есть ли у них с Пегги роман? А как..." и скованные руки очень уж мешаются, а сказать она ничего не может. Ее копия смотрит на обеих женщин с огромным интересом и тоже толком не знает, что сказать.
Молчание повисает на несколько минут, пока Фитц настраивает оборудование и оно ожидаемо срабатывает на скрулле. Дарси облегченно выдыхает, понимая, что сейчас ее освободят и больше не будет никаких заключений. Ее копия понимает, что проиграла, снова проиграла, и пытается подняться со своего места.
- Пегги, ты что, забыла, что это скрулл целовалась в подсобке с какой-то женщиной? Что это именно она вела себя вызывающе? Кому ты сейчас поверила? - это нахальство заставило Дарси снова развернуться и посмотреть долгим взглядом на собеседницу, которая до чертиков ей надоела. Когда уже можно будет спровадить ее подальше?
- Ты проиграла стерва, уткнись. - буркнула мисс Льюис, протягивая руки, чтобы освободиться от наручников.
- Да что ты говоришь? Негативная зона заставила тебя так думать? - что-то защекоталось внутри сознания, эта фраза определенно вызвала волнение, но что именно за Негавтиная Зона - было сложно сказать. Почему-то в сознании при этой фразе был какой-то провал и Дарси буквально застыла на месте и даже не заметила, что наручники уже сняли. Но все же заставила себя вернуться к реальности и подняться со своего места.
- Уводите ее уже, смотреть на свое собственное лицо не очень приятно, - мисс Льюис выдохнула и позволила паре техников взять у нее кровь на анализ, пока ее злобную копию уводили куда подальше.
Ну а всем остальным предстоял очень неловкий разговор.
- Я могу все объяснить, - зачем-то говорит Дарси, только почему - сама не понимает. Но руки тянутся обнимать попеременно и Пегги и Фитца, а сама она чувствует большое облегчение.
- Только как это будет фиксироваться в отчетах - я не знаю. Наверное пришло время заняться сочинительством, - Дарси почти смеется, думая, что все закончилось, но кажется, она рано радовалась.
- Сначала переспала с Говардом Старком, а теперь и до директора Картер добралась? Кто на очереди, подруга? - ехидно интересуется копия и все взгляды с интересом бросаются в сторону мисс Льюис, готовой в это время провалиться сквозь землю.

+1

8

Устройство Фитца, наконец, срабатывает, указывая на скрулла. И по счастью, это не та Дарси, с которой целовалась Пегги. Определенно, Картер понимала, что поцелуем ничего не доказать, ей ли не знать. С Кэпом она тоже целовалась, а оказалось… ну что оказалось. Она ведет плечами, не очень желая вспоминать. Бросает взгляд на псевдо-Дарси, качает головой:
- Почему никто не умеет достойно проигрывать.
Словно не замечая ошарашенности Фитца - ну еще бы, не каждый день при нем директор целует свою помощницу - Пегги делает шаги к дверям, выглядывая и подзывая охранника:
- С этой Дарси снять наручники, а ту в камеру, и ради бога, будет болтать, используйте кляп.

То, как Дарси реагирует на упоминание неизвестной Негативной зоны, от Пегги не скрывается. Но она не торопится спрашивать, ожидая, пока охранники покинут пределы комнаты для допроса, чтобы уже спросить, что именно произошло с Льюис.
- Объяснишь, Дарси, только давай твоя копия уйдет уже. - Пегги присаживается на край стола, вторая бы чашка кофе была не лишней, ну да ладно. Псевдо-Дарси продолжает сопротивляться, все еще словесно, это могло бы вызвать уважение, не беси Пегги так скруллы. У нее к ним очень личный счет.
- А тебе завидно? - Меланхолично вопрошает Пегги у скрулла, и та невольно затыкается. - Да уведите вы ее уже.
Когда за охраной закрывается дверь, наконец, Пегги щелкает пальцами перед глазами Лео:
- Фитц, я понимаю, у вас шок, но давайте, начинайте включаться в реальность. - Картер переводит взгляд на Дарси. - С отчетом мы разберемся, лучше скажи, что такое Негативная зона? Насколько я понимаю, скруллы копируют полностью нашу личность. И она знает о тебе все. А я, видимо, нет. Что за Негативная зона? Я видела, что ты знаешь это понятие.

Пегги кивает Дарси обратно на стул, давая понять, что пока не поговорят, никто никуда не пойдет. Она не любила влезать в душу, не требовала от агентов открытия тайн, но в условиях вражеского нападения фактически изнутри Пегги хотела понимать, чем именно скруллы манипулируют в ее окружении, и главное, что с этим всем делать, если уж на то пошло. К тому же, тайны плохо влияли на сотрудничество, и словосочетание вызывало нервное почесывание по всех местах, схожее с упоминанием нулевой материи, на которую Пегги испытывала стойкую аллергию, но была готова ходить и проверять в хранилище, не делась ли она куда. Потому, что прекрасно знала, что из себя представляет этот элемент, видела и больше не хотела выпустить его наружу.
- Дарси, я должна знать. И если ты не готова говорить при Лео, думаю, он не обидеться и найдет, чем заняться.

+1

9

Облегчение о того, что все вроде бы как закончилось сменилось растерянностью того, что нет, звездец все еще продолжается. От словосочетания "Негативная Зона" все так же начинает ломить виски, будто бы она помнит, о чем идет речь, но в памяти пусто. И ей не хочется показывать свою слабость перед Лео, он и так узнал уже сегодня слишком много.
- Да, я... Думаю, нам стоит поговорить об этом наедине. Спасибо, Фитц, - Дарси подходит ближе, обнимая своего друга и оставляя легкий поцелуй на его щеке. Она обязательно ему все объяснит и он поймет, что просто так надо, всем просто будет лучше, если он не будет знать.
Молодой ученый уходит и они с Пегги остаются одни. Дарси садится обратно на место, где только что сидела прикованная и какое-то время молчит, собираясь с мыслями, хотя собиратсья там особенно и нечему. Она не знает, что это за Негавтивная Зона и как именно реагировать на это словосочетание, но почему же начинается мигрень?
- Пегги, если тебе нужен честный ответ то вот он - я не знаю, что такое Негативная Зона, но... Неделю назад со мной и правда произошло что-то странное, - об этом происшествии мисс Льюис намеренно умолчала, потому что тогда ей казалось, что она просто сходит с ума. Ей просто не хотелось тревожить этим директора Картер, а возможно и стоило бы.
- Я просто... Знаешь, обычный такой день, когда проснулась, наведалась в гости к одному знакомому, а потом... А потом какой-то провал в памяти и все. Я думала, что это какое-то кратковременное явление, но оказалось, что нет и все куда хуже, - Дарси до сих пор не знает, как объяснить то, что с ней произошло, она банально не помнит этого и потому не может толком ответить.
- Это как... Вот ты помнишь момент. Вот провал в памяти. Тебе кажется, что прошел всего час, потому что именно это показывают часы, да и на календаре то же число, но... Что-то не так. Отросли волосы, перестал болеть зуб, с ногтями что-то не то. У меня было ощущение, что меня вырывали из времени и возвращали обратно, а я совершенно не помнила, что произошло за этот момент. Возможно... Я была в этой самой Негативной Зоне, но Пегги... Я клянусь тебе, что я не помню, что это. Я просто... Просто не помню, - кажется, Дарси была готова расплакаться в этот момент, потому что мысли путались, чувствительность повышалась, как при состоянии вечного ПМС, а в такой ситуации, когда нервы на пределе, вообще хочется сходить и побить посуду ну или взять стул и бросить в воооон то стекло, чтобы стало хоть немного полегче жить.
Но пока жить все еще не проще.
- Я знаю, что я должна была сказать сразу, но...  Мне было так страшно, что я промолчала. Видимо, я настолько неспособна защитить себя, - кажется, мисс Льюис совсем расклеилась ото всех этих событий и хотела бы все просто прекратить и с трудом крепилась.

+1

10

Пегги ждет, пока Дарси попрощается с Фитцем. Она и сама кивает ему, не капли не жалея о своей безапелляционности. Есть личное пространство, есть то, что можно рассказать только ей, и Фитц должен это просто принять. Но парень, похоже, не обиделся.
Пегги занимает второй стул, который подтаскивает ближе к Дарси, чтобы их не разделял стол. Она видит, что та измотана переживания, по хорошему, ее бы сейчас отправиться домой. И Пегги так и поступит, когда они закончат разговор.

Поразительно. Ее помощница, похоже, обладал уникальным даром притягивать неприятности на ровном месте. Иначе как все это объяснить? Но ладно бы, черт с неприятностями, Пегги-то она могла рассказать? И отправиться на осмотр? Хотя, судя по тому, что ни в какого монстра Льюис не превратилась, опасности никакой не было. Картер выдохнула, потерла висок.
- На будущее, давай ты все-таки будешь мне рассказывать, какого черта происходит в твоей жизни? Не в том смысле, что вообще, а вот такие вещи. Особенно сейчас, когда у нас это странное вторжение, скруллы и бог знает что еще, о чем мы пока не знаем. Я не хочу тебя потерять, еще меньше хочу доказывать, что мы нормальные, это мир чокнулся, хотя все так и есть. Что бы это ни было, скрулл знает об этом, хотя, полагаю, он так же как и ты, не понимает, где ты была. Надо будет ее хорошенько растрясти вопросами, чтобы выяснить, но немного позже.

Она протягивает руку, сжимает ее. А потом решает:
- Я хотела тебя отправить домой, и отправлю, но через час. Пойдем со мной.
Лучший способ избавиться от дерьма в душе для самой Картер оставался за все годы неизменным. И она ведет за собой Дарси к лифту, в котором нажимает кнопку этажа, отведенного под спортзалы и тир.
- Мой муж, видя меня в подобном тебе состоянии, давал мне разбитые чашки. Ну как разбитые, треснутые, которыми мы не пользовались. Но они быстро закончились, а еще я угробила кафель в кухне, отколов уголок одной из таких чашек. Но вообще-то есть способ, гораздо действеннее побитой посуды, о черепки которой еще можно пораниться, я люблю ходить босиком. - Лифт замирает на нужном этаже, двери раскрываются, выпуская женщин, Пегги все еще идет первой, доходя до дверей просторного помещения со многими мишенями. Его использовали как для судебной экспертизы для изучения пуль и оружия, так и для тренировок. Пегги подходит к одной из стоек, протягивает Дарси наушники, а затем берет тренировочный пистолет, в котором проверяет обойму. - Вообще-то в идеале это делать со своим оружием, но у тебя его пока нет, а учиться все равно ты будешь на этом. Оно пристрелянное, немного легче. Выбирай любую мишень. И мой тебе себе, представь того, кто тебе досаждает. Помогает.

+1

11

Дарси настолько расстроена, что не сразу отвечает на пожатие руки, но затем слабо сжимает ладонь Пегги в ответ.
- Я просто... Не хочу грузить тебя чем-то лишний раз, потому что сейчас и в самом деле черт ногу сломит во всей этой истории, у тебя и так много всего, - ну и кроме этого мисс ЛЬюис все еще испытывала неловкость после того, как они напились восьмого марта и чуть было не перешли в новую стадию отношений. Пока что ей было сложно разобраться с собственным мировоззрением и она пыталась найти спасение в работе. Но каждый раз, как разговор об этом случае оттягивался становилось все сложнее и сложнее просто воспринимать директора Картер как начальницу и просто подругу. Все было... Слишком запутано.
- А? Куда? - Дарси все же слушается и идет следом за Пегги к лифту, чтобы спуститься вниз. Слушает про разбитые чашки и про себя думает, что и шеф умеет читать мысли, ведь и она сейчас хотела побить посуду.
- Мы пойдем громить столовую? - попыталась криво пошутить мисс Льюис, хотя понимала, что директор Картер вполне может это устроить, да еще и финансирования дополнительного для этого дела потребовать. Ну в самом деле. Кто-то предпочитал выбивать негативные эмоции на ринге, кто-то хотел делать это в тренировочном зале. Дарси обычно решала это огромной пиццей и бутылкой пива, но в последнее время она что-то остерегалась алкоголя и вообще ее частенько мутило даже от одного запаха. Консультант связывала это с временным разрывом, в котором она пробыла какое-то время и не относилась к этому с должным вниманием. А может, следовало бы?
С самыми невеселыми мыслями она последовала следом за Пегги и остановилась, недоуменно моргая. Тир? Серьезно?
- Ты же в курсе, что я совершенно не умею стрелять и один единственный раз делала это, когда мы с мистером Старком первый раз наткнулись на скрулла? - тогда она попала в него с перепугу и случайно, а ведь вполне могла бы айсером усыпить Железного Человека и провалить все к чертовой матери. Но оружие ложится в руку и мисс Льюис неуверенно поднимает его и целится в мишень. Представить всех тех, кого она хочет пристрелить? Да пожалуйста.
- Пошел ты, Говард Старк! - пуля вылетает и попадает в молоко. Из-под отчаяния начинает прорываться злость, ладонь крепче обхватывает рукоять и звучит второй выстрел.
- Пошел ты гребанный старый Паук, - похититель, из-за которого она не спала ночами вылетел со второй пулей.
- Пошел ты, парень с обожженной рожей, - еще одному похитителю можно было отправиться в никуда.
- Пошел ты, агент Пойндекстер, - этому ФБРовцу не следовало держать ее под стражей и пытаться хоть как-то запугивать..
- Пошел ты, Джонни Шторм, - давай до свидания парень, который бросил ее в слезах.
- Пошел ты, скрулл!!! - обойма расстреливается до конца, мишень рвется в клочья, а сама Дарси опускает оружие и тяжело дышит, пока старается как-то унять собственные эмоции.

+1

12

Пегги пожимает плечами.
- Предполагается, что тир существует для того, чтобы учиться и тренироваться стрелять. Обычно это делают с тренером, сегодня им буду я. Но для начала, просто стреляй. Пистолет держит крепко обеими руками, у него есть отдача, хотя не такая сильная, как у дробовика или винтовки, его не надо упирать в плечо, поэтому синяк тебе не грозит. Правда, руки могут немного болеть с непривычки, ну ничего, не смертельно. А дырявые стенки вообще не проблема.

Сама Картер не берет в руки пистолет, просто надевает наушники и останавливается рядом. Она наблюдает за Дарси, за тем, как та неуверенно берет пистолет, будто опасаясь, что он ее укусит. Вообще-то почти правильное опасение, беретта любит оставлять укус при выстреле, но ЩИТ использовал американское оружие, предпочитая его итальянскому.
Дарси входит во вкус. Первые выстрелы летят в молоко, но затем начинают хотя бы попадать в мишень. Причем в какой-то момент настолько кучно, что мишень начинает превращаться в тряпку. Что ж, не в десятку, но потенциал, определенно есть. Пегги не мешает Льюис ни советами, ни вопросами относительно списка ее обидчиков, тем более, что из них ее удивляет только два, какой-то старый Паук и Пойндекстер. Очевидно, агент какой-то из федеральных служб, как напоминание, что с ними надо что-то делать, пока они не стали очень сильно мешать.

Пегги молчит еще некоторое время, когда в тире воцаряется тишина, слышно лишь тяжелое дыхание Дарси, будто стометровку пробежала, и больше ничего. Женщина чуть смещается, протягивает руку к кнопке, которая должна активировать движение мишени.
- Будем считать, что первый урок пройден на ура, ты поняла, что такое, держать пистолет в руках, и что происходит во время выстрела, - Пегги отцепляет мишень от фиксаторов, с интересом рассматривая сквозь дыру Дарси: - Новички редко могут похвалиться такой кучностью выстрелов, что хорошо, но, конечно, меткости бы еще.

Нет, она точно не собирается делать из Дарси оперативника с первоклассными навыками борьбы, ценность ее остается в мозгах, она способна мыслить логически, находить нестандартные решения проблем и справиться с ситуацией без особых инструментов ЩИТа. Полезное качество при конце света. Но защитить себя Дарси тоже должна уметь.
- Думаю, что теперь тебе можно и домой отправиться, полежать в ванной, полной пены и поспать. Если хочешь, могу вечером привезти что-то вкусное, когда буду ехать домой. Кстати, мишень возьмешь на память о первом разе?

+1

13

Руки Дарси трясутся, когда она кладет пистолет обратно. Отдача все-таки неплохо съездила по ней и сейчас мышцы немного подрагивали, но из-за горячности она не замечала этого, мысленно разнося собственных обидчиков. Теперь же все это ей аукнется, но мисс Льюис все равно. Главное, что она выплеснула всю свою обиду, которая держалась внутри нее долгое время и теперь в самом деле чувствовала облегчение.
- Это даже в каком-то смысле лучше, чем бить посуду, - слабо улыбнулась женщина и с интересом посмотрела на продырявленную мишень, а затем осторожно взяла ее в руки. пули и в самом деле не особо попадали в цель, но ложились более или менее кучно, а значит снайпером ей не быть, но разрядить обойму в противника она теперь сможет. Главное - тренировки.
- Было бы здорово еще научиться бросать противников через плечо, но это уже чуть позже. Сейчас мне и правда надо отдохнуть. И выпросить у тебя выходной вне отпуска, - кажется, заключение не прошло мимо нее, потому что мисс Льюис ощущала легкое недомогание. Наверное, перенервничала и стоит все это просто переспать, желательно пару дней. Ну а Пегги... Пегги поможет. Как и всегда, впрочем.
- А мишень возьму. Можно мне еще вот эту бумажную? Повешу туда чей-нибудь портрет и буду кидать в него дротики, - несмотря на слабость, присутствие духа понемногу возвращалось к ней и настроение тоже. Все проходит, и это тоже пройдет. Хотя ей, наверное, надо было бы поговорить с кем-то обо всем произошедшем. Может быть, попросить у директора Картер разрешения навестить Стива Роджерса? Все-таки капитан Америка тоже был под влиянием скруллов и подобный опыт помог бы ей хоть как-то приободриться, что она не одна попала подо все это. Но это - позже.
- Спасибо, что поверила мне, - Дарси повернулась лицом к женщине, обняла Пегги за талию одной рукой и ткнулась лбом в ее плечо, замирая. Сейчас был тот самый момент, когда они могли бы снова поддаться чувствам и слиться в поцелуе, потому что были одни в целом тире, но мисс Льюис не хотела ничего усложнять.
Я тебя люблю
- Ладно, кажется, мне пора домой. Хочу поскорее лечь на мягкую кровать, в камерах они немного жестковаты, - пошутила Дарси, направляясь к выходу. И какое счастье, что Пегги не видела сейчас ее глаз.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.03.2017] Enemy at the gate

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно