Peggy Carter | Steven Rogers | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[13.02.2017] paradise
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-01-15 21:28:37
Поделиться22019-01-16 01:05:06
Встречи со Стивом Пегги избегала намеренно. Отчеты о состоянии его здоровья, как физического, так и психического, лежали на ее столе, прочитанные вдоль и поперек, рядом со стаканом виски. Стив был здоров, ну почти, не считая потери памяти, той самой, которую собрал во всем последние события. Они не смогли установить точный момент похищения Капитана, как и не смогли до сих пор убедиться, что он не скрулл. Сколько копий своих жертв могли делать скруллы, никто не знал, до сего момент живой твари к ним в руки не попадало, допросить было некого, а мертвые тела мало, что скажут.
Вообще ничего из того, что хотелось бы знать, главный вопрос был - зачем?
Прошла почти неделя, немного меньше, с возвращения Стива, а Пегги все так же не спешила показаться ему не глаза. Это был не тот Стив, с которым она говорила на Хайгейтском кладбище, не тот Стив, которого старательно покрывала, не тот Стив, о котором плакала в который раз. Но это был тот Стив - при определенном условии - которого она потеряла так давно, что годы насчитали столько лет, сколько не хватит карандаша зачеркивать. Пегги помнила то ужасное чувство утраты, накрывшее ее тогда, в диспетчерской, когда голос Стива замолк в эфире, а она просто и сидела и ждала. Ждала того, что уже не могло случиться.
Она никогда не позволяла себе веры в то, что Говард сможет найти рухнувшую валькирию и вернуть Роджерса. Потому, что эта вера грозила свести ее с ума несбыточной надеждой, превратив всю ее жизнь в топкое болото, из которого не выбраться. Вместо этого она стремилась стать лучше, чем была, продолжать начатое Стивом, и собственно, ради этих идеалов она примкнула к Старку и Филлипсу в организации ЩИТа.
Название? Ну да, у англичанки были свои слабости.
И вот сейчас она не находила в себе никаких сил, чтобы сесть в подготовленный джет, отправиться на Игровую площадку и посмотреть в небесно-синие глаза мужчины, которого продолжала любить годы, неизменно теряя его в них.
Для которого она умерла, между прочим.
Интересно, Тони или Бобби просветили Роджерса, кто сейчас директор ЩИТа? Логично было бы, но ручаться за это Пегги не могла. Барбара вряд ли стала бы говорить об этом целенаправленно, а Тони… наверное, у Тони можно было бы спросить, но это было бы лишь оттяжкой встречи, что глупо. Рано или поздно, им придется встретиться, и вариант “чем позже, тем лучше” был не самым оптимальным.
Со вздохом Пегги допивает содержимое стакана и прячет все отчеты в стол. Бумага почти не была в ходу, но воскрешение Стива они старательно скрывали, а потому никакого использования сети, только бумага, только папка, только то, что в последствии можно сжечь, оставив электронные копии на носителе, который тоже можно спрятать.
Полет оказывается преступно коротким. Пегги надеялась, что у нее будет больше возможности морально подготовиться, но нет, не выходит, и в ангаре забытой всеми базы она оказывается все еще не готовой. Раньше это был архив СНР, сюда Картер переправила все то, что осталось от стратегического научного резерва, превратив это место в архив. Какое-то время Фил Колсон использовал его для ЩИТа, но потом снова прикрыли, и Гидра о нем пока не знала, слава богу. Хотя очень много баз были дискредитированы к вящему неудовольствию Пегги.
И всему виной был… не Стив. Но скрулл, изображавший его.
Коридор, ведущий к комнате, занятой Капитаном, Пегги идет медленно, но тот неумолимо заканчивается фигурой дежурящего охранника:
- Мэм.
- Вы свободны.
- Вы хотите, чтобы я оставил свой пост?
- Именно. Со мной все будет в порядке.
Наверное.
Или нет.
Пегги не имеет никакого морального права рисковать собственной жизнью, но она так и не научилась быть осмотрительной в этом плане. Она вынуждает охранника уйти, а сама замирает перед дверью, но затем налегает на ручку, чтобы переступить порог со словами:
- Привет, Стивен. Давно не виделись.
Поделиться32019-01-16 20:38:44
L'Ame Immortelle — Have I Ever
Верните его домой. Верните его в тот ласковый Бруклин сороковых, где летающая пару секунд машина Говарда уже казалась чем-то божественным. Заберите его обратно в те года, когда он рисовал картины и верил в светлое будущее. В то время, где он грезил о военной форме так же, как мечтают дети повстречать Санту на на Рождество. Но те воспоминания лишь останутся маленьким всплеском ярких красок в голове, а на пожелтевшей от старости газете — маленьким заголовком. Прошлое не возвращается, и может оно даже лучшему.
Настоящее граничило с ем-то безумным. Война заканчивалась и тут же начиналась новая. Не было и дня, когда кто-то да не грезил мечтой поработить этот мир, подчинить себе разумы. Злодеи пачками шли в истории Стива, а после он не заметил то, как и сам стал таким же. Но вот только так говорят ему. Сам мужчина ни черта не помнил. Ему рассказывали многое в течении всей той недели, что он прожил в этих четырех стенах. Показывали какие-то отчеты, фотографии, выпуски новостей. С каждым разом ему становилось все хуже и хуже в моральном плане. Как он мог допустить все это, как он мог позволить кому-то совершить такие деяния. И каждый раз, задумываясь об этом, ему словно вонзали острый кинжал в спину — во всем виноват только он сам, Грант, его руки по локоть были измазаны в крови всех тех, кто ему был когда-то не повинен. ГИДРа, говорите? А в горле встает ком от безысходности. Голова шла просто кругом, а мысли не могли подобрать ни единственного оправдания самому себе. Каждый день он засыпал с проклятьями в свою сторону, а просыпался с еще более худшем настроении. Но никому, никому он не показывал эту свою сторону. Капитан должен показывать пример другим, он должен быть лидером.
В то утро ему сообщили, что некто хочет повидаться с ним. Это поразило солдата: во-первых, его оживление все еще оставалось тайной, а это значит, что не многие имеют доступ к такой информации; во-вторых, никто не рассказывал Стиву о том, что за человек к нему постучится в дверь в этот день; а третьего не дано. Но он даже не предполагал, кто это будет.
Дверь медленно открывается и на пороге появляется Маргарет. Они похоронили друг друга дважды. Первый раз в далекие сороковые, второй раз уже в наше время. Все слезы давно уже выплаканы, сердца уже давно разбиты. Но человек, который стоял перед ним, был на все сто процентов живым. Роджерс не верил просто своим глазам. Отложив папку с очередным отчетом в сторону, военный приподнялся с кровати и даже немного приоткрыл рот от удивления. Слова путались в голове, а голос не мог произнести ни звука. В этот момент он казался себя таким беспомощным и, одновременно с этим, таким глупым. Шаг с ее стороны оказался ему словно спасательным кругом, ибо Кэп тонул в собственном отчаянии:
— Мне кажется, что прошла целая вечность, — произнес он в ответ и резко встал на ноги. Тут перед его глазами встали картины пожилой Картер, которая лежала перед ним на кровати, практически ступая одной ногой за черту. А после он нес ее гроб на плечах, чуть ли не задыхаясь от собственный слез. В тот момент его сердце разорвалось на множество кусочков, и ничего не смогло то восстановить. Вот почему он полностью отдал себе войне, не прося ничего в ответ.
— Как ты? — спрашивает он у своей собеседницы первое, что пришло на ум. В этот момент он понял то, как сильно он скучал по агенту. И пусть этот момент длиться бесконечно.
Поделиться42019-01-17 00:59:40
I loved, and I loved and I lost you
And it hurts like hell
Yeah, it hurts like hell
До этой минуты Пегги не до конца осознавала, что того разговора все же не было. Даже если в тот момент это был ее Стив, а не скрулл, он все равно ничего не помнит. Для него эта встреча - чистый лист, а она проходит ее во второй раз, и уже не чувствует ни радости, ни спокойствия, лишь усталость. Не знает, что говорить, не понимает, как могла перепутать Стива и скрулла. Хотя как? Они очень похожи, они идентичны, как внешне, так и по образу мышления, а те перемены, что были в Роджерсе, Пегги закономерно списала на все то, что было с ним. Не было никаких логических нарушений, цепочки поступков были такими, как положено, так бы поступил Стив, так он поступал.
Она ничем не виновата в ошибке, но вина лежит тяжестью на ее плечах, когда смотрит через всю комнату на Стива. Невозможно снова повторить все те мысли о втором шансе, второй шанс случился, но случился как насмешка над самой Картер, и сейчас она совершенно не понимает, что сказать.
Выдавливает из себя нечто, что и самой не нравится.
- Всего лишь несколько месяцев на самом деле, это еще не вечность.
Ведь и правда, несколько месяцев, последний раз, если опустить все случившееся, они виделись… наверное, в апреле. Или в начале мая? Нет, все же в апреле.
Трудно сказать. Пегги не помнит встреч. Знает, что были, но единственная отчетливая встреча была той, когда Стив пришел к ней в хоспис, мучимый сомнениями о своем месте в этом мире. А она могла помочь лишь какими-то невесомыми словами, которые, в конце концов, ничего не поддержали.
Она хотела бы стать ему опорой, но увы. Не сложилось.
Вопрос Стива, кажется, становится триггером.
Пегги не железная леди. Это Маргарет Тэтчер - железная. Все знали, что из себя представляла премьер-министр Англии. На нее хотели походить тысячи женщин, Пегги же не хотела, она к тому времени прожила большую часть своей жизни.
Пегги не железная. Пегги просто женщина. И она, наконец, осознает, что все это для нее слишком. Что и правда не стоило приезжать. Что она не знает, что говорить, как поступать, но в том совсем не Стив виноват, а она сама. Устала, запуталась, не понимает.
Все было просто.
Все стало невероятно сложно.
- Прости, я… кажется, я не могу. Сейчас не могу.
Пегги стремительно разворачивается к двери, зная, что может не успеть уйти, а может и успеть. Она выскакивает из комнаты, но так и не уходит, замирая спиной у стены почти тут же. И с удивлением понимает - по щекам текут слезы. Она даже не поняла, что плачет.
Вот черт. Только этого не хватало.
Пегги старается унять слезы, но от усилия всхлип выходит даже громче, и она задерживает дыхание. Ну же, Картер, успокойся, ну что за истерика. Ну?
Радоваться бы, да? Когда вся правда о подмене стала ей известна, ей показалось, что она сходит с ума. А ведь говорила самой себе, что не вынесет вторых похорон. Но нет, вынесла, правда, внутри все заледенело, а теперь болело. И слов не хватало. И мыслей.
А ведь до сих пор непонятно, настоящий ли это Стив?
Но это все неправильно. Ей не стоило приезжать, но сейчас ей не стоило убегать. Потому, что ситуация от того становится еще более сложной. Пегги торопливо вытирает слезы, хотя знает, что глаза ее выдадут. Нервно смеется, прижимает руку к животу, старается успокоиться.
И снова переступает порог нынешнего пристанища Капитана Америки.
- Прости, это все... неправильно. Вся ситуация сама по себе неправильная. В конце концов, у меня был уже этот разговор, и я не знаю, что говорить снова. К тому же это не ты, а я должна спрашивать, как ты? Ведь ты побывал в плену, ты не помнишь последних месяцев, и это тебе нужна поддержка.
Отредактировано Peggy Carter (2019-01-17 01:08:19)
Поделиться52019-01-17 18:10:51
eason chan — hong mei gui
В некоторых отчетах рассказывалось о том, что ранее они встречались после того, как Маргарет восстановили. Так же там сообщалось и о том, как произошло данное чудо. То, как ее практически восстановили из мертвых. Не в правилах людских вот так вот играться со смертью, но сейчас Капитан был даже рад, что сделали исключение. Он был невыносимо сильно счастлив и рад тому, что перед ним стоит этот человек. Но все равно чувствовалось какое-то напряжение между ними. Эта гнетущая атмосфера была из-за того, что они многое умалчивали. Многое было не высказано, многое не договорено и не обсуждено. Между ними была целая пропасть и плевать, что некогда ранее Стив поставил все точки на ты. То был совершенно другой человек, человек, чью историю нарочно изменили и исковеркали. То был потерянный человек, чьи доблести никак не смогут стереть всю ту грязь, что насобирал прежний его Я.
Она говори что только месяц, а в его голове всплывают моменты столетней давности. Он помнит ту лучезарную улыбку, он помнит все те взгляды, что дарили той сильной и независимой девушке другие. Он так же помнит и то, что только ему была назначен тот сверкающий взгляд великого агента. Но сейчас все было другое: перед ним стояла уставшая, практически падшая на колени Маргарет. На плечи той в последнее время слишком многое свалилось, слишком много как физического, так и морального труда. И, каким бы ты не был железным, все равно усталость берет над тобою вверх. Она подступает медленно, словно выжидая подходящего момента, а после выливается в истериках.
Роджерс аккуратно слез со своей кровати и пошел следом за убегающей. Нет, он не вправе останавливать ту после всего произошедшего. Но всхлип, что предательски раздался за дверью, отозвался скрипением где-то внутри, практически в самом сердце. Он ни за что бы на свете не довел Картер до такого состояния. А видеть свою беспомощность из-за того, что эта ситуация произошла без его вмешательства, кажется еще более невыносимой:
— Пэгги, — произносит обеспокоенно тот, как только героиня снова возвращается в строй и появляется в комнате. Ее беготня не принесла ничего положительного, но выплеск эмоций помог развязать язык.
Пока она тараторила что-то, Грант совершенно ее не слушал, да даже и не хотел. Он подошел ближе и аккуратно убрал упавшее на чужое лицо темный локон. Лицо собеседницы было чуть припухшее от недавних слез, а глаза все еще немножко выдавали свою красноту. Нет, ему не нужна была помощь. Все что нужно было, он уже получил. Вытворяя сие деяние, в ответ на это он получил вопросительный взгляд. Но, ничего не сказав на данный жест, солдат лишь крепко обнял своего старого друга. Возможно самого близкого за этот долгий промежуток времени:
— Я очень рад, что вернулся, — шепчет Америка, боясь спугнуть всю нежность ситуации куда-то в висок агента, — Я очень рад, что ты жива.
И ему было все равно на то, что все это решили оставить тайной. Он прекрасно понимал всю секретность данной операции, понимал и то, как опасно было разглашать данную информацию. Ведь попади такие технологии к врага, только Бог знает, кого бы они воскресили. Ему был важен только то, что Маргарет по итогу все рассказала.
Отредактировано Steven Rogers (2019-01-17 18:11:12)
Поделиться62019-01-19 02:02:37
Движение Стива оказывается внезапным для Пегги. Настолько, что она замолкает от непрошеной близости, к которой не готова. Замолкает и просто смотрит, чувствует его пальцы на прядях своих волос, поднимает карие глаза, рассматривая такое знакомое лицо, такие родные черты лица.
Объятия становятся закономерным продолжением, но Пегги чувствует себя просто куклой, когда оказывается в сильных мужских объятиях. Она не сразу понимает, что не дышит, и уткнувшись носом в рубашку Стива медленно заставляет себя сделать вдох, чтобы наполнить легкие, затем так же медленно выдохнуть.
Все же это слишком, но Пегги сдерживает очередное желание от разговора, от встречи, от последствий.
Она закрывает глаза, позволяет себе остаться в недвижимости несколько долгих минут. Слышит, как тикают часы - в век электронных технологий обычный механический будильник прямо как привет из прошлого - и это успокаивает Пегги немного, мерное тик-так, в котором есть все таинства мира, и молчание, несущее веру в лучшее.
Несколько минут дают сил, и Картер аккуратно высвобождается из рук Стива, отступает на шаг, но улыбнуться не получается, приходиться довольствоваться малым.
Что говорить? Как не превратить встречу в сухой допрос? Как смочь справиться со всем? Как сделать так, чтобы не гадать - скрулл или не скрулл?
- Морс не может определить, кто ты на самом деле, Стив Роджерс или скрулл. А я не хочу гадать, если честно, - Пегги занимает кресло, глядя на Стива. - Прости, эта встреча должна быть не такой, просто… все происходящее выглядит насмешкой, умирать, возвращаться, учиться верить, привыкать заново…
Она его похоронила. Дважды.
Выжила. Справилась. Пронесла любовь к нему через годы, позволила ей из тления вспыхнуть, а теперь не знала, как заставить пламя не пылать и не выжирать кислород, но и не потухнуть, хотя не была уверена, чего хочет Стив.
Но, конечно, сейчас они не будут говорить об этом. Ни о любви. Ни об ожиданиях.
Они должны решить, как быть дальше, выяснить, что Стив помнит, когда произошла подмена. С одной стороны, все это на руку, все это поможет реабилитировать его, вот только нужно понять, не подлог ли это опять.
- Что ты помнишь последнее, Стив?
Пегги, наконец, более-менее успокаивается, снова возвращаясь к привычному уже образу директора ЩИТа. Она так долго противилась этому, но так легко вошла в эту роль, что уже не ощущала никакого диссонанса. Но ей не хотелось становиться для Стива просто следователем, не хотелось…
То, чего ей сейчас хотелось, было таким простым. Но на фоне всех событий таким нереальным. Между ней и Стивом пролегла пропасть, и от этой мысли болело сердце, мешая дышать.
Поделиться72019-01-19 19:19:14
Он боялся даже лишний раз пошевелиться, дабы не спугнуть всю атмосферу картины, что уж говорить о глупых фразах, которые сейчас были не уместны. Объятья продолжались не долго, ибо девушка отступила первой. Прошло около минуты, но по ощущениям казалось что всего мгновение. Но таково было ее желание отступить, а потому Роджерс не в силах был противиться чужой воли. Он лишь выдавил из себя широкую улыбку, смотря на свою собеседницу. Не то что бы ему было противно это делать, ему было затруднительно противоречить тому, что зарождалось внутри груди. Хорошее быстро заканчивается, не правда ли?
— Да, я знаю, — на выдохе произнес солдат, скрещивая руки на своей груди. Этот жест всегда отделял его от внешней угрозы, от неприятной темы, словно создавал некий барьер и закрывал Капитана за ним. Так произошло и сейчас: он закрылся, показывая внешнему миру лишь угрюмое и серьезное лицо, — Я стараюсь изо всех сил доказать обратное, а потому соглашаюсь на очередные эксперименты и исследования, какие бы они не придумали. Я не хочу вредить никому, особенно своей команде, особенно тебе.
Те ужасы, что творились за его время отсутствия, просто холодили кровь в жилах солдата. Будь он рядом, то никогда не допустил подобного. Именно Он, а не кто-то вместо него самого. Именно Его личность, а не внешняя оболочка с новой историей в прошивке. Стив снова бы мог погрузиться в пучину своеобразного отчаяния в жалких попытках вспомнить хоть что-то, чего коснулось космическое вмешательство, но все было безуспешно. Холодная темнота встречала его на этом пути и не отпускала из своих крепких объятьев.
— Я помню лишь какие-то обрывки, не более, — подойдя к своим бумагам, что разбросал в непростительном беспорядке на кровати из-за внезапного прихода девушки, он достал из этой горы свой маленький блокнот и открыл тот на вложенной закладке, — Я пытался, правда пытался хоть что-то вспомнить из того, что было со мной.
На том листке был неразборчивый почерк: автор явно куда-то спешил, словно боясь потерять безвозмездно мысль написанного. То был Грант в очередной вспышке "безумия", когда какие-то картинки всплывали у него в мозгу словно вспышки от старого фотоаппарата: эти флешбэки были внезапны, не упорядочены и ослепительны. А после, там где заканчивался записки сумасшедшего, шел аккуратно переписанный список моментов. Кэп протянул свои записи Пегги, которая все это время стояла и слушала своего старинного друга. Ему не было жалко расстаться со своими наработками, ибо более он бесполезен: он записал все, что только мог воспроизвести в своей черепной коробке из последних событий. Тот список не отличался от хронологии мужчины и все пункты Маргарет знала и сама. Вот только последний пункт был со знаком вопроса — "Кобик?".
— Я хотел бы спросить, насколько все плохо, — после минутного молчания произнес заложник и перевел руки за спину, скрещивая те в замок пальцами, — Но не стану, фантазия хорошая. Но вот в чем забава: я не помню все то, что было выращено на искусственных, ложный воспоминаниях. Но я не знаю, что из них ложь, а что правда — я запутан.
Отредактировано Steven Rogers (2019-01-19 19:28:20)