КНУТ И ПРЯНИК | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[29.03.2017] Кнут и Пряник
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-01-16 21:23:33
Поделиться22019-01-17 07:15:13
Ванко сидел за рулем небольшого фургончика с логотипом местного магазина. Листая досье на Паркера, которое не содержало информации о человеках-пауках и прочих супергеройских подробностей из жизни Питера, Ваня Ванко вертел во рту зубочистку, поглядывая в сторону стадиона. Вот-вот должен был начаться урок физкультуры, на котором Питера быть не должно, но он должен будет пройти мимо авто с Иваном.
Стоит сказать, что последние несколько недель, Хлыст крайне аккуратно и пристально следил за паучком. Узнав, что отношения мистера Пакера и мистера Старка носят характер «отец и сын», цель для сильного удара по чувствам Железного человека была определена тут же. Судя по тому, что удалось собрать на юношу за эти полмесяца, стало понятно, что он в принципе хороший малый, не самый популярный в классе, но и не тотальный отшельник одиночка. Хлыст отметил, что несмотря на то, что Шкет и выглядел придурковатым, но котелок у парня варит, да и какая-никакая харизма проглядывалась. А самое главное, что показало наблюдение это то, что ребенок был добрым по натуре. В какой-то момент Ване даже стало жалко Питера, ведь то, что он хотел сделать с парнем, явно не пойдет последнему на пользу. С другой стороны, Паркер был очередным «везунчиком», так как его выбрал сам Тони Старк, а почему не его пухлого друга, чем он хуже Паркера? А почему не Флеш Томпсон или другие друзья Пита? Пройдут года и уже сам Паркер, будучи главой СтаркИндастриз выберет себе очередного сыночка? А что будет со всеми другими детьми, которых не выбрали и которые никогда, даже близко, не подойдут к тем возможностям, просто так подаренные Паркеру? В такие моменты, любая жалость у Ванко пропадала, и он был готов прямо у всех на виду, в какой-нибудь школьной столовой размазать голову Паркера своим кнутом. Увы и ах, но нет, такой исход слишком добрый по отношению к Старку, а Хлыст хочет заставить Тони орать от боли, как когда-то Ваня орал сам.
Тем временем, Ванко долистал «досье» до конца, где последние пометки гласили, что уже довольно давно, Паркер чувствует себя крайне неважно. Об этом говорило не только его поведение, но и сам Питер. Прослушивающие устройства никто не отменял. «Очень долгая и неизвестная болезнь» - слишком долгая для обычного гриппа и не имеющая не совсем понятные симптомы, что явно смущало Ивана, хотя он даже и не догадывался о сути происходящего. Как же ему сильно повезло, что он вышел на след Паркера, именно тогда, когда у последнего начались проблемы с его паучьими способностями, ведь одно только чутье, легко могло уничтожить всю слежку, а более серьезные действия и подавно.
Прозвучал звонок, и толпа детишек начала выходить из школы, заполняя пространство стадиона. Хлыст же, бросил папку в сторону, вышел из фургона и открыл задние дверцы. Иван был одет в рабочую одежду и не выделялся среди мимо проходящих горожан. Грузчик, которых в Нью-Йорке тысячи, если не сотни тысяч. Около машины стояло небольшое количество ящиков, которые были приготовлены заранее. Одноклассники уже расположились по базам и принялись играть в бейсбол, а Паркер, как и предполагал Ванко, был освобожден от занятия и направлялся привычной дорогой домой. На пути уже стояли ящики и русский грузчик. Стоило Паучку сблизиться, как его тут же окликнул Ваня:
- Эй, парень, не поможешь? Я остался без напарника, а у меня времени в обрез, помоги закинуть эти ящики в машину – справившись с одной из коробок, Хлыст наконец-то повернулся к Питу и продолжил. - Они вроде не тяжелые, да и вижу, что рука у тебя подкачена. В долгу не останусь, если что!
Видимо улыбка, появившаяся сразу после предложения поработать, окончательно добила добряка Паркера и он согласился. Иван, взяв очередной ящик, попытался продолжить общение:
- Мне кажется, я где-то тебя видел… ммм… как звать? – держа груз левой, Иван протянул свою правую и пожал руку Пауку. -… Меня Айван, а ты Питер явно знаменитость, я точно видел тебя по телевизору, молодая надежда Штатов, будущая элита нашей планеты, юные вундеркинды «СтаркИндастриз», про вас был сюжет в новостях… наше поколение все еще смотрит ТВ…
Играя в разговорчивого сорокалетнего парня из рабочего класса, Ванко потихоньку утомлял Паркера, который, скорее всего уже жалел, что согласился помочь. Иван даже не собирался сбавлять обороты:
- Так ты знаешь самого Тони Старка, расскажи о нем, он действительно под два метра ростом, как говорят люди и не спит сутками, надеясь улучшить нашу жизнь новыми гаджитами? Про это только и говорят по ящику. Чертов Старк, дай Бог ему здоровья…
А пока Питер выжимал какую-то информацию, дабы не попасть в неловкую паузу, ящики-коробки закончились. Остался лишь один, который был самым тяжелым и вот его Ванко предложил занести в машину вместе. Подошли, подняли, занесли, поставили. А закрепить, чтобы коробки не катались при езде? Хлыст и Паук находились в фургоне, Пит не успел выйти, как его еще раз попросили:
- Передай, пожалуйста, ящик с инструментами, тот, что на коробке…
Питер взял небольшой строительный чемодан, а когда обернулся, чтобы его отдать, перед Иваном уже находилась клетка. Это был тот самый последний ящик, который был распакован за секунду. Паркер не дурак, он понял, что дело пахнет жареным, но ящик тем временем трансформировался в огромные и тяжеленные наручники. Секунда и сила, похожая на огромный магнит, просто напросто затащила Спайди прямо в клетку, после чего, Ванко уже с новой зубочисткой во рту, захлопнул двери металлической ловушки и направился к выходу. Перед дверью Иван остановился и еще раз обратился к своей жертве, позвав её свистом:
- Эй, сучий потрошок, советую не создавать громких звуков, клетка реагирует на них и тебя как следует трахнет током…
Ванко выбрался из фургона и как можно сильнее хлопнул дверьми, чтобы Паркера жахнуло для профилактики. Теребя зубочистку, Ваня направился за баранку авто, все шло по плану.
Поделиться32019-01-17 22:17:36
Часто поговаривали всем кому не лень, что больше всего от жизни получают талантливые или просто умные люди. Именно они становятся особенными и в дальнейшем имеют ряд привилегий, которыми могут пользоваться после едва ли не до скончания дней своих. Проблема только в том, что заканчиваются они нередко раньше, чем положено. Вспомнить любую новость о громком уходе из жизни очередного учёного или, к примеру, артиста, что долгие годы покорял сцену театра своей профессиональной игрой и неподдельными эмоциями, которые зрители могли буквально чувствовать на себе. Сколько новостей в духе «ничего не предвещало беды, а после его бутафорский пистолет оказался настоящим и заряженным». Но Питер никогда не причислял себя к этому числу и навряд ли стал бы. Да, он Человек-Паук, этим наверняка можно гордиться, местный герой, который в свои юные года умудрился многим помочь. Но он был таким не один. Просто умный парень, добившийся определённых успехов в физике и органической химии, занявшийся механикой и попавший благодаря этому из стажировки в «Оскорп» прямиком в «СтаркИн»? Это уже ближе. Однако особенным себя всё равно не считал, но и язык не поворачивался, чтобы сказать «просто повезло», потому об этом предпочитал не думать вообще. И это было проще простого, проблем и без того оставалось выше крыше, а на пороге известной компании практически не появлялся, потому что незачем, хотя формально стажировка всё ещё продолжалась. Зато это положительно отразится на поступлении в колледж.
Буквально вчера закончился этот недельный кошмар с угасающими способностями. Казалось, лекарство было выведено, синтезировано и попало в кровоток, совсем скоро облучённая долей радиации ДНК должна прийти в себя и снова начать работать как прежде, но.. но, видимо, это не самый быстрый процесс, а потому результат следовало подождать какое-то время. Навскидку пару дней. Хотя бы вся прочая простудная симптоматика улетучилась, словно и не было ничего. Кроме головной боли. А ещё иногда приходилось слегка щуриться, чтобы рассмотреть какие-то предметы вдалеке. Очков давно не носил, а брать новые линзы слишком долгое дело, это не происходит без рецепта врача из поликлиники, которого требуется ещё пройти, а это целая система, в подробности которой вдаваться не хотелось. Тем более, был уверен в том, что совсем скоро всё наладится и вернётся в прежнее русло, нужно только уметь ждать. Терпеливым воздастся, как говорилось.. или так не говорится?
Но несмотря на это, ему пришлось добраться хотя бы до терапевта, пока держалась температура и сделать справку, что на некоторое время освобождала от занятий физкультурой. И вот последним уроком как раз была она. Преподаватель отшутился как-то очень натужно, однако в этот раз разрешил не отсиживаться в стороне, а отправиться домой. Ну вот, а только бросил свой рюкзак к куче рюкзаков одноклассников, как всегда угодив на сумку Нэда, что примостился прямо с багажом Мишель.
Но даже сейчас его планам не суждено было сбыться. И на этот раз просто по смехотворной причине.
Услышав незнакомый мужской голос откуда-то со стороны, Питер начал оглядываться, поскольку голос звучал в непосредственной близости и обращались явно к нему, так как рядом больше никого не было, лишь школьники, бегущие по кругу стадиона. Наткнувшись на мужчину с довольно-таки странной внешностью, Паркер скептически изогнул бровь. С чем ему вдруг понадобилась помощь? Но несколько ящиков это же не страшно, верно? Даже без особенных способностей можно попробовать. Питер начал потирать чуть дрожащие кисти рук, делая несколько шагов навстречу, ничего не отвечая, лишь согласно кивая, давая понять, что не против помочь. Да и таким человеком он был. Если нужна помощь — поможет. Тем более, даже идти никуда не требовалось, сделает всё даже до конца урока, ещё успеет с друзьями попрощаться. Подёрнув плечами и подобравшись ближе к какому-то то ли фургону, то ли минивену, сразу же подхватывая ближайшую к себе коробку, обхватывая поудобнее.
— Нужно внутрь? — ответом послужила демонстрация. Что ж, внутрь, так внутрь. Переставив ящик с чем-то не особенно тяжёлым, Питер взялся за другой. Ему не рассчитывать на чутьё, так как оно впало в спячку, да и что опасного может быть в простой помощи? Хотя без него было в общем и целом непросто. Как без такой полезной «функции» люди вообще живут?
— Я Питер, — немного помедлив, Паук всё-таки отзывается на довольно-таки странное продолжение разговора (который вообще нужен был здесь?), поставив очередной ящичек на предыдущий, соскакивая с фургона на землю. А всё остальное так вообще вызывало ещё больше вопросов. Приподняв очередной ящик с чем-то звенящим внутри, он уставился на незнакомого мужчину, удивлённо вскинув брови и округлив глаза. Знаменитость? Надежда Штатов? Показывали по телевизору? Человека-Паука точно показывали, но причём тут какой-то неизвестный Паркер? Неужели когда-то так получилось нечаянно «засветиться» в один из редких походов в СтаркИн? Потому что если и ходил туда, то без костюма, чтобы не привлекать лишнего внимания, которого порой и так было слишком уж много. — Простите, но я не понимаю, о чём Вы говорите, — ставя очередной ящик внутри машины, сразу выбираясь на улицу. Оставалось немного, и это хорошо, потому что становилось как-то слишком неловко из-за происходящего. — Я не знаком близко с мистером Старком, я просто.. ммм, несколько раз посещал стажировку и всё, — пожимая плечами с самым непринуждённым видом и таким же тоном, мол, ну ничего страшного, все же ошибаются. Он обычно так разговаривал с бабушками, который спрашивали об одной улице, находясь на другой.
И вот, кажется, последний ящик, который требовалось заволочь внутрь. Да, так и есть. Отряхнув руки от невидимой пыли, уже собрался было снова выбраться на свободу, но последовала новая просьба. На этот раз инструменты. Оставалось надеяться, что это последняя просьба, потому что чутьё-то молчало, однако интуиции всё это вообще ни разу не нравилось. А она пока не подводила. И работает слаженно, вне зависимости от паучьих способностей. Послышался странный щелчок за спиной, вынудивший Питера резко развернуться. Металлические прутья, выросшие из неоткуда, не облегчили жизнь.
— А это что ещё та.. — но ещё один похожий свистящий щелчок отвлекает на себя всё внимание. Какая-то секунда и всё, руки оказались обездвижены и соединены друг с другом на манер.. наручников? И всплывает тот же злополучный вопрос. КАК люди вообще живут без паучьего чутья? — Какого чёрта, — себе под нос шипит Питер, стараясь хоть как-нибудь развести руки, но куда там. Будь с ним потерянная сила, то эта металлическая штуковина оказалась бы самой обыкновенной ерундой, но.. Мало того, какая-то неведомая сила вынуждает его повалиться на пол фургона, чтобы за каких-то несколько мгновений оказаться уже внутри самой.. клетки? Нет, ну просто замечательно. Вот чего, чего, а такого ожидать точно не приходилось. Говорила как-то тётя не помогать тем, кто хоть самую малость выглядит подозрительно, но куда там. Однако тогда всплывал другой вопрос. Этот человек точно не мог знать про Человека-Паука, тогда для чего всё это нужно? Какую цель он преследовал? А она точно должна быть. Люди вообще не очень часто делают что-то «просто так», особенно если это похищение другого человека.
— Да кто ты такой? — снова шипит Паркер, на этот раз глядя на человека, что в свою очередь, видимо, был очень доволен собой и проделанной работой в общем. Ну да, неплохо сработано, но чёрт, где эти способности, когда так нужны и почему то хвалёное лекарство не хочет работать так, как ему положено работать? Так ещё и ощутимый разряд тока, из-за которого перед глазами всё потемнело. Сейчас он не герой в двухцветном костюмы и смешными линзами, сейчас он просто подросток, от которого что-то понадобилось очень странному на вид типу. Осталось только выяснить что именно. Не очень удобно расположившись на холодном полу фургона и услышав, как завёлся мотор, Питер даже занервничал. Ему не справиться.. вот так просто, а потому нужно было что-то придумать. И пока в голове вертелась лишь одна-единственная мысль — попросить помощи. Жаль только, что все вещи остались там, на стадионе.
Поделиться42019-01-20 02:43:52
«…А ну извозчик, отвези меня, родной!
Я, как ветерок, сегодня вольный.
Пусть стучат копыта дробью по мостовой,
Да не хлещи коня - ему же больно…»
Питер Паркер открыл глаза, находясь уже в логове. Довольно громко играл Александр Розенбаум, но для Питера это был просто набор русских звуков. Стоит сказать, что Паук отрубился в процессе пути, Ванко не зря установил дистанционное управление электричеством в клетке и воспользовался им, как только добрался до своего убежища. Несколько ударов, паренек выключился и Ваня спокойно перетащил клетку в подвальное помещение.
Здесь было крайне мало света, освещался лишь огромный стол вдоль стены, а так же небольшая линия света помогала рассмотреть небольшое пространство рядом с незакрытой дверью. Что мог увидеть Паркер в первые минуты своего «подъема»? Огромное количество разных инструментов, начиная от обычной пилы, заканчивая еще теплым паяльником. Это все могло вызвать у обычного подростка дебютный инфаркт, как же хорошо, что Паркер был необычным. Что больше всего могло удивить любого, кто сейчас оказался бы на месте Паука, так это то, что на фоне «страшных» инструментов внезапно располагалась микроволновка! Самая обычная печка, которую можно найти практически в любом доме. Она недавно закончила что-то разогревать и пискнула, скорее всего, именно от этого и проснулся «добрый сосед», находящийся в клетке. Послышались шаги, которые быстро приблизились к комнате и в помещение вошел сам Хлыст. Он успел переодеться в гражданское, но все равно своим видом мог легко напугать. Первым делом Иван сделал музыку тише, добрался до микроволновой печи, достал оттуда две «взорванные» сосиски с вчерашним омлетом. Тарелка быстро оказался рядом с Паркером:
- На поешь, шкет, – Иван вернулся к столу, взял вилку и, протерев её о свою майку, бросил в клетку. – Не переживай, не отравлено.
Хлыст прошелся до стола вновь, но на этот раз к той части, что была освещена. Смотря в чертежи, Ванко то и дело отвлекался на классический чемодан, который был напичкан разными проводами и микросхемами. Прошло еще минут 10-20 и, закрыв кейс, Иван взял его с собой, попутно прихватив стул. Дошел до клетки и уселся прямо перед Паркером. Еда все еще была в тарелке, поэтому Иван без особых стеснений украл сосиску. Зубочистка, которая и в этот раз была у Ванко в зубах, на время поглощения еды переместилась за ухо. Противно чавкая, возможно специально, Ваня продолжил беседу:
- Зря не ешь, очень вкусно. К тому же, я не уверен, что смогу в скором времени предоставить тебе еще еды. Слишком много дел, шнурок. – Хлыст убил сосисон и, облизав три испачканных пальца, вернул зубочистку на место. – Что ж… Паркер, сейчас ты, скорее всего, задаешься вопросами, что за херня происходит вокруг и что за черт сидит перед тобой? Немного помогу тебе с ответами. И так, первое – Тони Старк. За похищение, за ужасные апартаменты, которые ты можешь видеть, за все, что ты испытал пока мы сюда добирались, можешь поблагодарить своего… папашу.
На последнем слове, Иван Ванко сделал особый акцент, добавив известный жест пальцами, символизирующий кавычки. Можно было увидеть, как Хлыст налился кровью при упоминании своего «любимого» врага.
- Мы с Тони давние знакомые, очень давние. Наши отцы вместе работали над многими проектами. Я навел справки, и знаю, что ты парень с рабочей головой, поэтому я думаю, что ты знаешь что такое дуговой реактор? Это изобретение моего отца… - Ваня тяжело выдохнул, - это его детище, это его произведение искусства, но всё признание, всю славу, забрали себе Старки. Пока они наслаждались крадеными изобретениями, мой отец наслаждался тем, что не мог себе позволить ничего кроме хлеба и молока. А теперь Тони у нас герой и спасает землю… но никто не расскажет про то, как перед этим он наступил на горло мноооооогим людям, чтобы оказаться там, где он сейчас. Не хочешь верить мне? Спроси у Пимов. Они тоже много хорошего расскажут о Старках. Я собрал о тебе много информации, самой разной, но меня больше интересовало то, что Старк заинтересовался в тебе. Увидел ли он в тебе сына? Увидел ли он в тебе себя? Плевать, мне главное, что он привязался к тебе, что Питер Паркер для него не пустое место, а это то, что мне и нужно. И да, скажу по правде, мне немного жаль, что приходится втягивать ребенка в очень старые семейные страсти. Это не мой способ, но понимаешь… всё дерьмо, что происходит в мире, во всем виновата система.
Ванко начал сильно жестикулировать, по нему было видно, да он и не скрывал, что ему нравилось разговаривать на тему «мировой системы», которую он так хотел изменить:
- Чтобы придти к богатству и славе, сама система этого мира заставляет нас – людей, переступать через головы других таких же людей, несмотря на то, что это наши друзья, братья, жены, мужья, родители… понимаешь? Я тебе это говорю, потому что ты еще молодой и твоя голова не забита этой чушью… ваше поколение еще может спасти этот умирающий мир. Мои современники, увы, просрали все… но я, я помогу вам молодым увидеть свет, настоящий свет, чтобы больше не было тех, кто может купить всё и тех, кто не может даже мечтать о смешном минимуме. И начать нужно с малого, с мелочи под названием Тони Старк.
Ванко встал со стула, достал из кармана мобильный телефон:
- Ты мне нужен, чтобы сделать Тони больно, очень больно… я могу тебе предложить мобильный телефон, попросить тебя, чтобы он прилетел на сообщение о помощи, но… это же так просто, согласен? Нужно добавить драмы, чтобы он прилетел сюда и увидел страшную картину… жуткую и мерзкую – Ванко положил телефон на стул, а сам, обойдя клетку, взял клеймо, на конце которого виднелась фраза на русском языке «Капиталистическая сука». – Ты будешь первым, парень. Именно с тебя мы начнем чертово очищение мира от капиталистической грязи. Ты готов?
Ванко плюнул на раскаленное клеймо, после чего с довольным лицом посмотрел на свою жертву.
Поделиться52019-01-21 01:31:55
Ехать чёрт знает куда, при этом трясясь в совершенно не удобной позе на полу какого-то замызганного фургончика, не самое приятное занятие для подростка, который успел всё понять очень быстро, но очень поздно. Немного поёрзав и поёжившись, так как лежал всё ещё на чём-то ощутимо холодном, Питер нахмурился и недовольно засопел. Ему не требовалось время, чтобы понять, где он находится и каковым считается его положение. Осознание, ударившее даже раньше электрического тока, накатывает мгновенно, сразу отмечая своё возвращение неприятной пульсацией в висках. Приоткрыв сначала один глаз, а за ним и второй, Паук звучно выдыхает и пытается слегка приподняться. Тело неприятно ломило, а мышцы ног тянуло. Ай, паучья сила, как не вовремя же ты решила уйти в отставку, вот вообще некстати, но ещё есть время вернуться обратно, чтобы всё исправить. И тут не нужно быть заядлым киноманом, чтобы понять, что может ждать впереди.
Самая первая мысль — нужно что-то делать. Но соображать со связанными руками было сложнее, чем со свободными. Необъяснимо, но факт. Вместе с силой в утиль отправилось и ночное зрение (как и нормальное вообще), потому Питер близоруко щурится, однако отсутствие нормального освещения даёт о себе знать, до последнего не открывая многие тайны. Но очевидно, что помещение закрытое и оснащённое электричеством, похожее на.. какое-то подобие бункера. Только не очень ухоженного бункера, потому как странный запах всё-таки присутствовал. И то была явно какая-то ядерная смесь, ибо определиться с конкретным источником было практически невозможно. И что-то подсказывало, что не захочет этого знать.
И это отвлекало от окружающих звуков, хотя в них не было ничего примечательного с самого начала. Нечто похожее на музыку. Точно музыка, но кому какое до этого дела? Питер неловко переворачивается с бока на спину, приподнимаясь на локтях, ёрзая и перекатываясь, стараясь принять сидячее положение, но пока получается что-то среднее, потому что тяжёлое подобие наручников сильно мешало. Кашлянув в сторону, он сгибает ноги в коленях, тихо шикнув. Только теперь взгляд выцепил уже знакомые металлические прутья. Он всё ещё был внутри импровизированной клетки, что не добавляло энтузиазма. Несмотря на отсутствие привычного перечня способностей, Питер оставался Человеком-Пауком, с его жизненным путём и наработанным за недолгое время опытом, потому на какие-то неприятные ощущения внимания обращал в последнюю очередь. Да, даже супергерои чувствуют физическую боль в той же степени, что и обыкновенные люди.
Звуки непонятной музыки разбавились звуками приближающихся шагов. Он мгновенно напрягся, приподнимая голову, выцепляя взглядом того самого человека, что и додумался сунуть школьника в свой фургон. Осознание случившегося давно пришло, а вот причины всё ещё были слишком туманными, чтобы делать хоть какие-то выводы. Интересно, неизвестный сам обо всём расскажет, как это и подобает классическому злодею, что так гордится своим замыслом, что не прочь делиться этим со всеми подряд, даже с теми, против кого играет? Он делает странный жест, придвигая к своему пленнику еду. Запах распаренных сосисок слишком сильно выделялся на фоне всего прочего, вынуждая Питер сморщить нос скорее от неожиданности. И нет, против сосисок и колбасных изделий в общем ничего не имел. Пинать тарелку как крайне недовольная обслуживанием жертва не стал, но и делать что-либо тоже, решая воздержаться. И дело даже не в том, отравленной была еда или нет. Травить её смысла не было, можно было исхитриться и отравить школьную еду, если была такая цель, но сейчас она явно была иной. Только вот какой?
Питер терпеливо ждёт. Он не боится, но нервничает, сильно зацикливаясь на отсутствующих способностях. Да это как удар ниже пояса. Насколько странным со стороны кажется серьёзный подросток, которого куда-то увезли против его воли? Но для изображения испуга не самая подходящая ситуация. Паук боялся лишь одного, и этого не было в зоне досягаемости.
Услышав имя Тони, Паркер даже немного оживился, заметно выпрямляясь и удивлённо вскидывая брови, что до этого старательно хмурил. Но ситуации это не помогло. Сходу понять, в чём именно заключался смысл упоминания Старка слишком сложно. Он не перебивает, только заметно напрягается сильнее, начиная шевелить пальцами.. ну, раз уж нельзя шевелить полностью руками.
— И что Вы хотите сделать? — вставляя свои пять копеек после не менее туманного объяснения причины происходящего. — Чтобы это изобретение снова присвоили Вашему отцу? — с искренним непониманием в голосе. Даже если бы ему удастся добиться подобного, то будет ли в этом хоть малейший смысл? Не похоже. Однако он продолжал говорить, не обойдя стороной и причину, по которой был выбран именно некий Паркер, а не любой другой, связанный с компанией СтаркИн. Ну да, если так подумать, то простого семнадцатилетнего подростка обвести вокруг пальца гораздо проще, чем серьёзного, рабочего человека. У такого точно не найдётся лишнего времени, чтобы помочь кому-то перетащить гремящие всеми правдами и неправдами коробки с одного места на другое.
Говорил мужчина много, достаточно много, чтобы понять, что он на самом деле очень увлёкся своей идеей и готов идти до победного. И это плохо, потому что между ним и желаемым стоял лишь Питер. Вернее, сидел, причём, уже с наручниками и в клетке подобно уличной птице, которую впервые принесли в «человеческое гнездо».
— С чего Вы взяли, что мистеру Старку будет до меня какое-то дело? — поджимая пересохшие губы, не сводя всё такого же напряжённого взгляда со своего «тюремщика», который в свою очередь не терял запал. Очень многие говорили именно про то, что «Человек-Паук оказался под крылом известного Тони Старка», но чтобы при делах был какой-то обычный стажёр? Уж увольте. Самый наилучший и выигрышный вариант — убедить похитителя в том, что тот ошибся в выборе жертвы. Но сейчас это казалось ещё чем-то более фантастическим, чем попросить у чёрной дыры совместную фотографию с последующим её согласием и уточнением, что стандартные фильтры ей не нравятся.
Снова началось движение. Мобильный телефон, стул, неаккуратный жест, медленный шаг. Питер начинает нервничать сильнее, а сердце теперь отбивает бешеный ритм, казалось бы, прямо в ушах. Он не сможет дать ощутимый отпор в случае чего, просто не сможет. Но это вовсе не значит, что не будет пытаться. И пускай не подозревал, в форме каких букв была выделана эта металлическая (а судя по красноватому цвету сильно нагретая) штуковина, но намерения прозрачны, что даже близорукому Пауку не приходилось всматриваться. Перекатившись, Питер шустро поднимается на ноги, при этом ещё ещё слегка наклоняясь вперёд, поддаваясь весу массивных наручников. Они были не настолько тяжёлыми, чтобы не смочь поднять, однако всё ещё ощутимо мешались.
— Не подходите, — шикнул он, со стороны больше походя на загнанного в угол дикого котёнка, который, ощетинившись, вздыбил шерсть и распушил хвост, готовясь в любой момент прыгнуть и вцепиться прямо в лицо обидчика. Питер не любил судорожно соображать, потому что это не всегда приводило к верным решениям, но сейчас ничего не мог с собой поделать. Сбежать? Неизвестно, как далеко отсюда находилась знакомая школа, но если при этом ещё и успеть ухватить оставленный телефон, то точно сможет вызвать помощь. А дверь в клетку откроется в любом случае. Ведь неизвестному с акцентом нужно будет как-то войти, а что-то подсказывало, что проходить сквозь твёрдые объекты он не умеет.
Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-01-23 21:24:23)
Поделиться62019-01-23 05:30:41
Ванко смотрел на то, как Питер прижимался к дальней стенке клетки и где-то в самом дальнем уголке своего прогнившего сердца, Иван ругал себя за то, что заставил совсем еще пацана испытать все это. А он ли это сделал? Хотя постойте, а не из-за Тони Старка происходит все, что происходит? Ведь это именно Старки так сильно повлияли на судьбу всей семьи Ванко и теперь они же виноваты в той участи, что сейчас испытывает Паркер. А сколько еще пострадали от этого «плейбоя, филантропа…» и его родословной? Нет, это нужно было прекращать и начать нужно было прямо здесь и сейчас, вот с этого юнца, в котором действительно что-то было. Хлыст толком и не познакомился с пареньком, но у парня была харизма, точно была, и быть может что-то еще.
Иван держал клеймо, от наконечника которого исходил дымок, что давало понять об очень высокой температуре. Русский инженер покопался в кармане своих джинс, достал ключи и бросил их сквозь решетку прямо Паркеру в ноги.
- Это от твоих наручников и клетки, не тормози! – Ванко ошарашил своего пленника, но это было лишь начало, - у тебя минута, новый честный режим всем даёт шанс и ты не исключение.
Хлыст ловко развернул рукояткой в сторону Питера и положил «горячие» оружие на стул. Сам же Иван развернулся к пареньку спиной и раскинул руки в сторону, посмотрев перед этим на свои часы. Ванко засек 60 секунд и продолжил стоять в позе «распятого Христа», разговаривая сам с собой.
«Конечно, новый мир предлагает довольно большие возможности, но при этом, возьми любое дело и несмотря на то, сколько сил ты вложишь в него, сколько бы не потратил времени, все равно есть очень важный фактор, который плюет на твой пот, талант и все остальное. Этот фактор называется удача! Долбаная удача, которая легко сводит все на нет. Но вот же он новый путь, когда человек, дошедший и понявший простую истину – честность и уважение ко всем, будь то враг, жертва, родственник или друг. Вот наше настоящее спасение и правильная система для человечества. Разве это так сложно?»
«Даже взять меня... украл ли я парня, застал ли я его врасплох? Конечно! Чем я буду лучше Старка, если буду поступать, так же как и он, по той же системе, в которой «кто успел – тот и съел»? Как можно заявлять о новом пути, о новом стиле жизни, не следуя ему самому? Это же самый настоящий обман, а чтобы не обманывать самого себя и доказать Паркеру о том, что жить по другому, по честному, можно и нужно. Я всего лишь продемонстрирую один пример.»
30 секунд.
«Вернемся к вопросу – застал ли я его врасплох? Я честно признаюсь, что да, но при этом я не использую данный шанс до конца, а даю ему возможность ответить и исправить дело. Жизнь как шахматы, а в шахматах ходят по очереди! Никто не берет фигуру «слона» и, передвинув её вперед, тут же хватается за «коня», не дожидаясь хода соперника, швыряя "лошадку" в глаз соперника! Хотя нет, конечно же, и такие люди есть, и мы даже знаем их имена, но я не такой, теперь я не такой! И скоро мы узнаем какой Паркер и как он использовал эти подаренные 60 секунд! Какую сторону он выбрал?»
Иван посмотрел на часы и оставалось всего лишь 15 секунд, сзади слышались шорохи и Питер явно не сидел сложа руки. Ох, Хлыст был в предвкушении. Адреналин уже в полную силу гулял по всему телу, инженер смотрел куда-то вверх, не исключая, что в любую секунду может получить клеймо. Кто-то возразит – эй, а вот это ли не удача, о которой Ванко упрекал прошлую систему? Не надо путать, ситуацию, в которой беря револьвер с одним патроном и который как бы ты не крутил, лишь удача решает - останешься ли ты в живых или нет! А в данной ситуации, Ванко взял револьвер и мог спокойно выстрелить в упор, но так как обманул Питера, Ваня предоставил право первого выстрела своему оппоненту, что и является настоящей честностью. Будь на его месте условный Тони Старк, он бы уже пару часов назад пил шампанское и кутил с очередной элитной цыпочкой на втором этаже, в то время как Паркера в мешках выносила бы горничная из южной Америки. Вот и вся разница.
А в колонках, хоть и тихо, но продолжали звучать песни в исполнении Александра Розенбаума, и очень символично, что Ванко подметил именно данную строчку: «…Свет, я вижу свет...». Оставалось 5 секунд, неужели Паркер принял его сторону? Или же хотя бы задумался, ведь это тоже огромный шаг! Хлыст замер, секунды, ну же, Паркер не подведи!
3… русский злодей тихо, но очень глубоко вдохнул…2… Иван закрыл глаза и… 1…
Поделиться72019-01-25 21:45:32
Дверь не спешила открываться, мужчина всё делал как-то медленно, будто бы с самого начала не торопился исполнить задуманное и серьёзно задумался над полезностью такого своего поступка. И это больше настораживало, чем радовало. И потом, как известно, чем дольше тянешь с неизбежным, тем легче от этого никак не становится. Питер продолжал наблюдать за неизвестным.. именно неизвестным, потому что его имя всё равно забыл, так как с самого начала не думал откладывать его у себя в памяти как нечто необходимое. Кто ж только мог подумать, что всё обернётся так? Он злился, да, причём, серьёзно злился не только на себя и неспособность сделать что-то, ведь даже симбиот пока не мог помочь в данной ситуации, ибо справляться с ним было сложновато пока и при наличии дополнительных силёнок, а тут.
Ключи с неприятным металлическим цок-цоком подкатились к самым ногам, вынудив Питера удивлённо вскинуть брови. Этого он навряд ли мог ожидать, но, может, в том и заключался подвох? Наручники тоже с самого начала были вовсе не наручниками, а обыкновенным на вид ящичком, который отличался от других только тем, что не гремел своим содержимым. Теперь-то понятно, что его просто-напросто не было. Так отчего же Питеру верить своему похитителю сейчас, что должно было измениться за это время, что могло побудить его поступить подобным образом? На это, впрочем, было наплевать, но Паук привык всегда видеть подлянку, потому что она может быть везде, даже там, где меньше всего ожидаешь.
Для чего преступнику похищать кого-то, если после решает дать шанс освободиться? Что будет делать сбежавший пленник? Свяжется с кем-то и расскажет о случившемся, ясное дело, никто в здравом уме не станет возвращаться просто домой и сидеть, тупо пялясь в стену и думая о смысле бытия как своего, так и чужого. Но несмотря на своё недоверие и опасение, медлить тоже было нельзя, иначе можно профукать, казалось бы, такой очевидный и удачный шанс. Что ж, ладно, пускай так, если дают, то нужно пользоваться. Потому Питер делает несколько тихих, беззвучных шагов, коснувшись ключей носком кеда. Ничего не взорвалось, не выскочила верёвка, наэлектризованная проволока и даже краска не брызнула прямо в лицо. Ну ладно. Опускается на одно колено, чтобы подхватить руками ключи (что, кстати, было неудобно), после этого отползая ещё немного дальше от этого края клетки, едва не прижимаясь спиной к другому. Наработанная ловкость рук никуда не делась, а сейчас притворяться просто неаккуратным и безруким парнем было невыгодно, таким он занимался исключительно в школе и, как правило, на уроках физкультуры, от которых всё равно пока временно освободили.
Кусая полностью пересохшие губы, Питер звучно сглатывает, когда послышался тихий, но всё-таки щелчок замка наручников. Тишину вокруг нарушали только звуки музыки, которые тоже не были громкими. Либо щелчок не привлек внимание мужчины, либо он просто не подал вида. Неужели на самом деле в случае успеха просто позволит сбежать? Необычно, но кому какое дело. Если первый ключ подошёл к наручникам, то второй наверняка должен быть от замка на двери. Проверять это времени не было, надо сразу действовать. Достаточно тяжёлые наручи Паркер аккуратно и также тихо кладёт вниз, а сам подбирается к двери. Что ни говори, а бесшумность всегда была его фишкой, даже без способностей. Оставаться незамеченным полезно, а для этого всегда нужно издавать минимум звуков. Благодаря всё что только можно за то, что не было желания чихнуть (а в такие моменты оно по закону подлости нередко появлялось), Питер использует ключ по прямому назначению. Замок и в этот раз щёлкнул, давая понять, что вот, путь открыт. Однако выбираться из места своего заключения не торопился. Вместо этого он выдыхает, думая, как поступать дальше. Ключи он заткнул за пояс джинсов, потому что разбрасываться чем-то таким было просто глупо, потому как в будущем могло пригодиться.. ну а вдруг? Чужой мобильник призывно лежал в другой стороне, как бы намекая на свою скромную персону. Наизусть Питер знал только телефон тёти Мэй и Тони. Вариант с тётей отпадал мгновенно, а вот Тони и правда мог помочь, учитывая, что странный человек уже не раз упоминал его имя раньше. Какие-то личные счёты, семейные разборки и вот это вот всякое, во что Паркеру лезть вообще не хотелось, да и незачем. Но эта история коснулась его, очень неприятно коснулась, а потому выбора не было.
Он намеренно ждёт, пока Ваня обратит на своего пленника внимание, пока даже подойдёт ближе, может, думая, что его предложением воспользовались не в полной мере. Однако уже через несколько мгновений Питер с силой ногой толкает дверь, резко открывая её, намеренно делая так, чтобы она попала по похитителю, пока сам соскакивает на пол, уже просто каменный пол, мгновенно устремляясь в сторону мобильника. Подхватывает его и вновь к двери, самой главной двери, которая могла стать его спасительным билетом, только вот.. она оказалась запертой. Странно, ведь в той связке ключей были лишь те, что открывали дверь клетки и освобождали от наручников, но не давали выбраться из этого подобия склада. Выругавшись себе под нос, Питер не растерялся, сразу же выбрав другой путь. По всей видимости, здесь придётся задержаться на более длительное время, чем уже запланировал. Благо, что место здесь было, как и тёмные углы вместе со стеллажами, на которых были коробки и инструменты в похожих ящиках, что помогал сегодня перетаскивать в тот злосчастный фургончик.
Прислонившись к чему-то твёрдому и холодному спиной, Паук тут же начал набирать слегка дрожащими из-за нервного напряжения пальцами текст сообщения, не обращая внимания на знаки препинания и опечатки в словах, стремясь как можно быстрее передать смысл. Он говорит о том, что его увезли в неизвестное место, что это именно он, Питер Паркер, и что ему требуется срочная помощь. Пятница умница, у неё есть спутники, при желании может быстро засечь сигнал, потому как других способов не было, ведь даже банальный мобильник остался там, в рюкзаке на спортивном стадионе. А места тут не настолько много, чтобы долго играть в прятки, ко всему прочему, он сам портит себе всю малину, случайно задевая один из ящичков локтем, сталкивая тот на пол с характерным звоном. Втянув голову в плечи, всё-таки нажимает на заветную кнопку и отправляет сообщение, телефон сунув теперь в задний карман джинсов, чтобы с ним как можно дольше ничего не случилось. Теперь осталось лишь прикинуть, что будет делать и как следует поступить в столь непростой ситуации. Опять же, ему навряд ли получится долго держаться так. Тут темно, так ещё и минусовое зрение не давало сконцентрироваться, звуки шагов были слышны, но наполовину растворялись в музыке.
Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-01-25 23:21:56)