Встречный вопрос девушки застает Джун врасплох. Если подумать, то у нее ведь даже не было шанса отказаться проводить операцию, не говоря уже о том, чтобы в последний момент передумать. Озборн бы не решился доверить свою драгоценную кому-то другому, да и кому бы еще он ее доверил? Что до самой Джун, то она прекрасно знала, что у него в запасе был полный набор убедительных рычагов давления, чтобы в случае отказа, принудить ее взяться за эту затею. Впрочем, она не сильно-то сопротивлялась. Слишком уж заманчиво все это звучало для нее, как для ученого, падкого на разного рода генетические аномалии.
Прежде, чем она успевает хоть что-то ответить, на горизонте появляются еще две фигуры - на вид абсолютно идентичные девушки в белых халатах. Ковингтон почти автоматически ассоциирует их с Траляля и Труляля, но сдерживает улыбку и вежливо здоровается с обеими, понимая, что это ее сегодняшние напарницы. Новость весьма приятная, потому что квалифицированная помощь и дополнительные четыре руки ей сегодня будут просто необходимы. Она собирается было пройти за ними, но дорогу ей тут же преграждает Озборн. Остановившись, Джун переводит взгляд на его лицо и сталкивается с до боли знакомым пронзительным взглядом. Как это переводится, ей известно почти наверняка, уж больно сильно малец Нормана иногда походит на своего отца.
То, что он сжимает ее руку, она замечает не сразу. Будь Джун еще способна чувствовать хоть что-то, и это было бы очень больно, но все, что она чувствует сейчас - это моральное давление. И пусть ей не нравится этот тон, она прекрасно понимает его опасения. Ей и самой очень хочется, чтобы все прошло как по маслу.
- Я обязательно сделаю все, что от меня требуется, мистер Озборн, но для этого Вам придется меня отпустить. – Вполголоса отвечает она и отправляется к лифту.
Джун практически не узнает окружающих ее коридоров и кабинетов, хотя когда-то знала их, как свои пять пальцев. Что сказать, здание порядочно изменилось с тех пор, как она в последний раз переступала его порог, и, что не может не радовать, в лучшую сторону. В коридоре на втором этаже ее терпеливо ожидает одна из ассистенток-близнецов. Видимо, уже сопроводила девушку куда положено подготавливаться к операции, а теперь собирается сопроводить и ее. Весьма кстати, потому что Джун не хотелось бы заблудиться. Женщина доводит ее до нужного помещения, указывает на дверь и, не проронив ни слова, исчезает в дверях операционной. По звону металла и шелесту Джун понимает, что там в это время раскладывают последние инструменты и застилают операционный стол одноразовыми светло-синими бумажными простынями.
Ковингтон снимает верхнюю одежду, вешает ее на крючок стоящей при входе вешалки и не спеша переодевается в хирургический костюм. Всего пара минут, и она уже в полном обмундировании натягивает на тщательно вымытые руки силиконовые перчатки. Операция, конечно, не полостная, да и вообще больше подходит под определения процедуры, но стерильность еще никогда не бывала лишней. Закончив со всеми приготовлениями, Джун прячет волосы под шапочку, натягивает за уши тесемки медицинской маски и проходит через предоперационное помещение дальше.
В операционной она появляется последней, там ее уже ждут облаченная в больничную рубаху Рейн и мельтешащих туда-сюда ассистентки. Бегло осмотрев помещение на предмет всего необходимого и удовлетворившись тем, что к ее приходу успели подготовить даже реанимационный набор, Джун проходит к небольшому столу в углу комнаты и садится на табурет рядом с ним. Как кажется самой Ковингтон, и ей и Синклер будет лучше, если обе они будут знать и понимать, что произойдет дальше. Вряд ли волчице этого хватит, чтобы проникнуться к окружающим ее людям доверием, но утаивать что-то от своей пациентки она в любом случае не намерена. Джун стягивает с лица маску, чтобы девушка четко слышала каждое ее слово.
– Скажу честно, ничего подобного я раньше не делала и гарантировать успех не могу, но можешь быть уверена, я сделаю все, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. – Само собой она готовилась к предстоящему мероприятию, но одно дело ставить эксперименты на лабораторных животных и производить компьютерные расчеты, и совсем другое – надеяться добиться аналогичного успеха с живым человеком. В последний раз, когда она переоценила свои возможности, погибло много людей, а ее еще не начавшаяся карьера полетела коту под хвост. Больше таких ошибок она старается не допускать и не допустит сегодня.
– Если не получится у меня, вряд ли получится у кого-то другого. – Возможно, звучит излишне самоуверенно, но Ковингтон действительно не верит в то, что кто-то другой сможет хотя бы решиться взяться за это. – Хочу, чтобы ты знала: я очень надеюсь на твое понимание и содействие. – На этом откровения и заканчиваются, пора переключаться на рабочий лад.
– Можете ложиться. – Поднявшись с места, Джун подходит к операционному столу и склоняется над собеседницей. – Я подключу кардиомонитор, будем фиксировать Ваш пульс и артериальное давление. – Аккуратно поддев петлю на вороте больничной рубахи девушки, Джун ослабляет узел, чтобы наложить три электрода на грудь Синклер и два ниже, на ребра. На экране портативного монитора тут же электронным лучом начинают светиться зубчатые зигзаги. – Легкая тахикардия. Немого волнуетесь, я тоже. – Дружелюбно улыбается Ковингтон.
В следующий момент она указывает одной из помощниц на катетер, лежащий на инструментальном столике. Та понимает ее без слов, отодвигает от корпуса стола дополнительную подставку под руку и, взяв Синклер за запястье, молча принимается за работу.
– Если честно, изначально я собиралась зафиксировать Вас ремнями, ну, на случай непредвиденной трансформации. Правда, очень быстро поняла, что в подобном случае нас вряд ли спасут и стальные двери, не говоря уже о каких-то кусках ткани и кожи. – Джун знает, что у нее не очень-то хорошо получается юморить и разряжать обстановку, но сохранять позитивный настрой она все же пытается.
Последними в ход идут четыре крохотных датчика, в этот раз помещаемые на лоб пациентки. Даже слишком много проводов для того, что по расчетам должно занять не более сорока минут. Хорошо, что Гарри этого не видит, его бы наверняка хватил удар от такой картины.
– Просто BIS-монитор, отслеживает уровень глубины наркоза. Я дам Вам легкую седацию, когда потребуется, но для полного контроля мне нужно, чтобы Вы были в сознании. – Индекс ЭЭГ замирает на отметке в сотню, что означает полное сознание, а значит, все исправно работает. Кажется, они закончили.
Ковингтон протягивает руку через тело девушки и вторая ассистентка тут же кладет ей в ладонь набранный шприц. Если верить Озборну, который наверняка узнал это от самой Рейн, то героин единственное, что сможет на какое-то время обезопасить их от острых клыков мутанта. Как может судить сама Джун, при подобном метаболизме данной дозировки вполне должно хватить для того, чтобы они успеть закончить с основным действом.
– Я введу Вам диаморфин. Скажите, когда что-то почувствуете. – С этими словами Джун снимает со шприца иглу и, открыв колпачок катетера, вставляет шприц в отверстие. – Через пару минут я введу Вам и сыворотку. Организм воспримет ее как чужеродный агент и начнет активно сопротивляться. Не могу сказать наверняка, но температура и давление точно подскочат, это нормально. – Закончив с введением, Джун переводит взгляд на показатели аппаратуры. Остается только ждать, когда диаморфин разнесется по крови.
Отредактировано June Covington (2019-01-29 01:21:37)