Бобби успевает показаться толика эмоций на лице Джеймса, пока они были наедине, но снова он становится непроницаемым, и разочарование звенит в ней самой. Хотя чего она хотела? Вид его деятельности явно не располагает к подобного рода признаниям и теплоте к незнакомой женщине, а секс все еще не повод для близкого знакомства. Иногда даже имена не обязательно уточнять.
Но вместе с тем он не оставляет немного паническую просьбу Барбары забрать ее из больничных стен. Правда, она рассчитывала на нечто более простое, дать ей одеться, сунуть в его машину и довести по адресу - причем Морс сейчас даже не была не в состоянии солгать относительно адреса и быть честной.
- Ну скорая это прямо очень сильно, я же не умирающая, не немощная, и даже уже почти в состоянии сама передвигаться…
Впрочем, что Уэсли решил, то и происходит. Протесты Бобби меркнут на фоне того, как скоро все выполняется, и она уже оказывается в скорой. Кстати, совершенно не кривившая душой, что ей уже получше, капельница сделала свое дело, и даже ощущения стали вполне себе нормальными. Не последнюю роль играет и камень, упавший с души.
Рука у Джеймса теплая, он сжимает ее пальцы, вызывая некоторое удивление - она просто не понимает его. Минута - и от него исходит холод, другая минута - вот уже он явно теплее на несколько градусов. Всю дорогу Бобби изучает его лица втихую, отводя взгляд на что-то другое, стоит ему посмотреть на нее. Все же, происходящее мало похоже на нечто обыденное, и Барбаре даже уже немного смешно от того, как все необычно складывается. О таком в отчете не напишешь, не расскажешь, и конечно, подобного рода знакомства не делают чести агенту ЩИТа.
Впрочем, даже желания не возникает рассказывать, оставляя что-то для себя в тайне от всех.
И от Беловой в том числе.
- Знаешь, это не постоянная моя работа, - усмехается Бобби.
Лжет.
И он это понимает наверняка.
Нет, о Гидре говорить Бобби не хочет. Топкая трясина лжи, которая опутывает сейчас ее жизнь, тяжестью напоминает о себе, стоит посмотреть в глаза Лены. Определенно, верить ей нельзя, но между ними явно проскочила искра дружбы, и в какой-то момент Бобби становится мерзко от собственных действий. Есть то, чего она не расскажет Нику, никому не расскажет, есть дни, когда она не хочет возвращаться в ту жизнь, что ждет ее обратно с объятиями.
И Джеймс, сжимающий ее руку, никак не облегчает эту мысль.
Она думает о нем.
О том, как он ее целовал.
Как его пальцы зарывались в ее волосы, которые волной скользили между ними.
О том, как он сбивался в дыхании, как срывался на рык, когда накатывал оргазм.
Она помнит капельки пота на его коже, их вкус на своих губах.
И это все методично сводит ее с ума. Сводит в бессонные ночи, и сейчас начинает донимать, спровоцированное его близостью.
Благо, все еще слишком слаба, чтобы хоть как-то потянуться к нему, наплевав на всю его деловитость.
Бобби не сразу осознает масштаб той подставы, что происходит. Но лишь когда оказывается на улице, глядит на дом, явно отличающийся от того дома, в котором расположена ее скромная съемная двушка, понимает - факир был пьян, фокус не удался, она в плену. Судя по реакции Уэсли, момент совершенно внеплановый и непродуманный, и точно, вспоминает, что ее адреса никто не спрашивал, а она как-то и не подумала.
Все бы можно было решить, скорой, машиной, да такси вызвать, оплатить она сама сможет, но ничего из этого не происходит, зато Барбара оказывается в тишине его спальни.
Из ее руки вытаскивают углу, прижимают ватку к проколу, Бобби зажимает ее, сгибая руку в локте. Пока медики решают последние вопросы, Пересмешница сползает с кровати. В первый момент ее даже слегка пошатывает, но это все еще не повод лечь и прикидываться трупом. Она подбирается к окну, рассматривая открывшуюся перед ней улицу.
И почему-то в голове возникает нелепая мысль, как это, заниматься любовью, в этой комнате, под тихий шелест миловидной улочки? А как растить здесь детей?
Из задумчивой прострации Бобби выводит голос Джеймса, она медленно оборачивается, не рискуя делать резкие движения, чтобы не оказаться снова в горизонтальном положении.
- Поразительно, на что я тебя сподвигла, сама того не планируя, - улыбается слабо Бобби. - Даже страшно представить, что могло бы быть дальше.
Между ними пространство в несколько шагов - можно думать, соображать и дышать.
Рядом - кровать, и это все слишком соблазнительно.
Но вряд ли сейчас Барбара могла вызывать у кого-либо эротические фантазии, учитывая бледность и все еще слабость, так что можно было не переживать за присутствие здравого смысла в эту минуту.
Хотя сейчас, без лихорадки и спешки, чертов Джеймс Уэсли оказывается еще более породистым, еще более притягательным, и Барбара понимает, что ей нужно удирать от него.
Иначе он обойдется ей в слишком большую цену.
- Лучше. Капельница нормализует мое состояние достаточно быстро, физраствор организм впитывает быстро, поэтому все стабилизируется в течение суток окончательно. После продолжительного сна, который я, надеюсь, получить, если, конечно, позвоню Беловой, и бульона, я вообще буду способна на новые великие подвиги. Я... вообще-то я биохимик по образованию, и проходила ускоренный курс лечебного дела.
Стоять все же тяжело. И Бобби в несколько шагов, чуть колеблясь, возвращается на кровать. И все так же, еще колеблясь, подтягивает на нее ноги. Ну не предлагать же тащиться на диван, если довели прямо сюда?
- Что ж, раз ты никуда не спешишь, и так уж вышло, что мы находимся в компании друг друга, а я сейчас не очень-то вызываю сексуальное желание, можно и… поговорить? - Бобби склоняет голову к плечу, распущенные волосы, сейчас не такие блестящие и красивые из-за не очень здорового состояния хозяйки, все равно выглядят густой волной, падают с плеча. - Что бы ты делал, если бы я не ошиблась, и врач сказал, что я беременна?
Отредактировано Barbara Morse (2019-01-24 02:20:16)